X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2188
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (9段) (ワッチョイ 7f25-q/oe [121.84.148.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:45:33.69ID:viQrCI1v0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP
■英雄たちの日常
https://fire-emblem-heroes.com/ja/manga/

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
荒らしが踏んだ場合は+1のレス番の人がスレ立てして下さい。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.18
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1513689924/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart120
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515236716/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part212
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515286071/
feお絵かきスレ00001
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1514442529/

■前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part2187
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1515400075/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1b-WV1s [106.181.208.195 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:18.91ID:cnyg2PWUa
たしかに、ゲーム性とかは結構出来が良いとは思うんだよね
絆英雄戦とか初見では、こんなんゼッテー無理だろ! とか思ってもちゃんと考えればクリアできるし
配布キャラだけでクリアしてる動画とか見ると感心する

連戦トライアルの11,12章のルナクリアした時とか脳汁出てきたわー
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-xAq+ [221.47.11.177])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:27.54ID:SWfcuuO90
>>266
この運営だから復刻大英雄と復刻まな板仮面戦渦じゃないかな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pP+2 [126.3.42.109])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:02:16.45ID:HNuSC2tt0
次のガチャはトラキアからリーフ、フィン、ナンナ
大英雄戦 サイアス
もしくは 暁からミカヤ、サザ、あとなんか
大英雄戦 オリヴァーだと思う
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:03:18.85ID:PribP04d0
え、俺ゼノクロだけで2年間遊んだんだけど
周回プレイすればかなり遊べるじゃん
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:07:05.66ID:PribP04d0
価値観の相違ってやつか…
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:31.53ID:TSGJiKxj0
ガチャゲーはゲームじゃないから、ギャンブルだから。CSと同列に考えるのがそもそも間違いだと思ってる
このゲーム自体は好き(やることないけど)
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777c-rrTK [114.164.46.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:48.95ID:Nuhx0SPm0
>>308
そうなんだけど、難易度調整も最近かげりが……。
というより、長くやってる人もしくは課金勢が凸キャラ当たり前になってきてるから、
インファナルとかが簡単になり始めてしまっている。
新規やライト層のことも考えるとこれ以上難易度あげるのもきついだろうし、つらい時期に差し掛かってそう。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:03.21ID:PribP04d0
色違い3人くらいのガチャが丁度いいわ
総選挙番外編とか
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3767-ys7v [106.177.58.121])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:10:13.52ID:XAuD5Sun0
メギドは驚くほどGUIが優秀だから一度見てもらいたいわ
まだβ版みたいなもんなのに、ユーザーがこうして欲しいだろうなという予測をちゃんと立てて
あれはどこにあるんだよ!?ってことが全くないデザインにされてる

ペルソナ5も素晴らしかったなぁ、GUIが良いだけで神ゲー度がぐっと上がるわ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hTx7 [106.130.57.31])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:12.76ID:ahTtYlJba
新ガチャ来ないとモチベ下がるな・・・
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1787-pP+2 [126.3.42.109])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:13:17.75ID:HNuSC2tt0
大英雄戦はよ
FEHやってて一番面白かったのがローローのインファナルだった
クリアしたときの達成感がハンパなかったよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-hTx7 [106.130.57.31])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:27.11ID:ahTtYlJba
>>343
最近のインファナルアフェアは無凸余裕クリアの完璧ヌルブレムだろ・・・
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:16:55.82ID:TSGJiKxj0
>>318
長くやってる人は作品統一パとか、女縛りとか特務機関縛りとかで遊べばいいんじゃない
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f15-RjiE [219.104.181.23])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:17:39.34ID:2Wq7T6jO0
もう無課金じゃ到底クリアできない常設型の難関マップ作って
インフレしてやっとクリア出来るレベルで
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:12.74ID:PribP04d0
何で付け替え式にしなかったんだろうな祝福
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97f3-RjiE [180.221.150.46])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:19:45.96ID:TSGJiKxj0
>>353
雷がきたら全滅なのじゃ...
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f01-RjiE [203.145.107.13])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:17.85ID:ZlcjKY+70
>>347
声優一新されたな、新マジンガーからも変わってる?
あと石丸さんも演じてるみたいだしな
週末マジンガー観に行くわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5787-+NHA [60.130.153.232])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:18.19ID:KxUPPnoP0
このやる事なくてオワコンムード漂ってる虚無感は8月頃を思い出すわ
あの時は総選挙キャラ実装&1体配布で盛り上がりを取り戻したが今回は………

来月で1周年なんだからちゃんと記念イベント用意してるんでしょうねぇ……?
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:21:23.05ID:PribP04d0
>>360
三馬鹿は☆4止まりでいいよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-+NHA [126.236.193.98])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:23:12.95ID:SnMfBeOwp
暁のメンバーを紹介するぜ!!!

ベグニオン皇帝のサナキ!
以上だ!!!
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5787-BHYI [60.121.194.165])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:23:28.94ID:PribP04d0
ミルラとンンのどっちか緑竜で欲しいな
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f87-xAq+ [221.47.11.177])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:24:20.57ID:SWfcuuO90
「「「「のじゃーー!」」」」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況