X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω423体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイ 2d74-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:05.73ID:5ZFcs8nM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω422体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511179871/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目に
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:03:37.72ID:5ZFcs8nM0
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:18.81ID:5ZFcs8nM0
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 14:04:35.50ID:5ZFcs8nM0
進撃のオート戦法を追記
>>950
こっちをテンプレにしてください

元ツンデレの初心者指南

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い
進撃イベントは基本的にフルオートだと必殺の演出に時間が係るのでオート推奨

Sチップは回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケ>ベースガシャチケもとろう。
月替わりのSSRユニットはさらに余裕があればお好みで。それ以外は基本不要

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう。凸移植は無理をしてとる必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:07:18.59ID:gNm9lMBz0
ソリスってステップ1からクリ5個だったっけか?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:10:40.05ID:rdd88MRg0
チップ交換も大器の餌ばっかりやな
ゴミゴミゴミアンドゴミ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e5-VRF9)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:11:49.79ID:+vp66eLb0
羽ラガン引けたおかげで征覇両方クリア出来た。
貯めてた限凸2個使って2個回収。
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:13:24.86ID:R9sUlgfb0
>>1

今回必殺当てるごとにレインボー獲得は良いな
あったら全く使えないわけじゃ無いし
て言うか僕っ娘の紹介見たけどもう完全にどういう立ち位置か決定じゃんw
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:14:28.18ID:gNm9lMBz0
まぁベースチケとSチップ増殖出来るから、回す意味は有るっちゃ有る
ただなー、ステップ4まで行くとツラい
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f35-Vhy5)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:15:25.26ID:6OI3zaoo0
こういう引く気が出なくて済むガチャばかりのほうが助かる
別に出るかどう変わらないガチャなんて、根本的に引きたいわけじゃないし
好きな機体が確定でとれるのが来るのがベストだし
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-wOFv)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:23:06.88ID:3OK63fbM0
5回まで引けば150クリで大器含むSSR6体だから安いっちゃ安いけどねぇ・・
その分ソリスがかなり割高になってるのが怪しいんだよなぁ
イベント特攻無しだとかなり面倒なことになりそうな気がする
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f03-+dKx)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:26:07.24ID:DBbgeuYr0
大器のラインナップ自体も微妙だし引く価値はないな
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d1z6)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:31:10.20ID:AJTeX2s8a
もうそろそろファイター、ブラスター、SP系のガチャのラインナップ更新してくれんとモチベーション上がりませんなあ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:31:14.59ID:R9sUlgfb0
案外ニューカマーがここの奴等の理想通りの壊れじゃなくてスルーするかもしれない可能性も全く無いわけじゃ無いからな
物によっちゃ時期遅れのハズレ扱いになるし
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:37:23.20ID:R9sUlgfb0
>>45
水着カミナギに比べたらまだ全然マシでしょ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:44:20.68ID:R9sUlgfb0
>>48
アヤメはちょっと分からんでもないがオリーヴは全然可愛いと思うけどな
まさかロリ好き?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-r/yC)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:44:43.10ID:h9QkA4xsa
どうせ新しい仕掛け作ってもここじゃ通行証かよ!とかで批判しかないしまだ高難易度でそこそこ出番あるバリアは長くだしてくには妥当なアビじゃね

俺はHP減少でバリア貫通も持ってるけど回避がメインの制覇新ステージ対応だと予想してる
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:46:22.27ID:gNm9lMBz0
オリーヴは可愛いんじゃね?
アレならPP付けりゃいいし
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:47:10.14ID:w7EjYacB0
ソリスさっさと新キャラ全部だして大器でだすようにしてほしいな
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 270f-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:48:26.79ID:w7EjYacB0
アイドルアヤメがぶっさなのは投票みればわかるオリーヴはかわいいほうだろ
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:49:57.32ID:rdd88MRg0
キリコ見てからでも十分に間に合う
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:52:22.53ID:R9sUlgfb0
>>59
ごめん…
変に細かすぎて俺には分からん…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 16:56:19.01ID:R9sUlgfb0
>>65
間違えた
>>60宛てだった
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-9b9x)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:10:26.57ID:9bJbxSXR0
無課金なのに限凸の手持ちが8個になっちまった
最近のガチャ運のなさのたまものだけどそろそろ変化がほしいぜ…
石がキリコ分のの他に150あったらバイクに手出してるとこだったw
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:12:22.68ID:R9sUlgfb0
今更だけどレッドオーガのVパーツってスピードとアサルトが良いの?
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:29:29.55ID:R9sUlgfb0
>>79
それは偏見じゃないか?
とりあえず全員全く知らない声優使ってるわけじゃ無いんだし
ロリ好きも大概にしとかないと捕まるよ
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 278a-ih8L)
垢版 |
2017/11/23(木) 17:59:36.57ID:zSIUOWeb0
なぜ乳や尻を不自然に揺らすんだ
本物を見て自然な揺れ方を勉強してもらいたい
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-KdGq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:01:09.63ID:OjqXqvtGp
>>90
はっはっは!ゲームだからね!
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:03:13.66ID:gNm9lMBz0
>>90
2Dで自然な揺れは無理だろw
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:25.36ID:rdd88MRg0
女キャラに12月は全員サンタコス
1月は晴れ着コスを着せてガシャやぞ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f75-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:04:35.12ID:C5hzG1hW0
キリコ大器が出るからこれで主人公大器は出そろってきたのかなって思ってたけど
2期以降参戦組ってまだまだ大器出てないの多いんだな
ロム兄さんとかいうレジェンド含めてスターシルフ、∀、ヴィルキス、雷電あたりも出てないし
それどころか音沙汰すらないダイモス、リヴァイアスってどうするつもりなんだろ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:05:34.48ID:HEfMcR/HM
大体それ以外のアニメキャラ好きでも大半はロリっぽいから結局こっちが変態認定しかされん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:06:30.95ID:rdd88MRg0
號・・・
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 87e7-ckwu)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:08.15ID:H/DMX3Xb0
なんかフレコイン改修されてると思って過去のユニットのカットイン見てたが、なんかこう、live2Dだからにしても極端にグルグル回転するのばっかだね…
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:07:15.70ID:UdgzNYhq0
>>
うむ。今月末にガシャくるなら石厳しいな。∀に90個も使うんじゃなかった…
2週間後位なら150個何とか貯められるんだが。
キリコとエルガイムとファフナー、ブレンパワードきたら課金しちゃうわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:11:09.61ID:HEfMcR/HM
大体大器ばっかり出されてもちょっと機体の仕様を変更されたら凸出来んから毎回全部大器とかでも普通に困る
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:12:35.00ID:HEfMcR/HM
>>87
誉めてんのか貶してんのかどっちだよw
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:25:23.34ID:K1f93JVw0
マクロスΔのハヤトだかハヤテて奴アリーナでは結構ぶっ壊れだよね?
威力は低いが全体ぶっぱのコア1で行動力減少付き。
エウモネキスの再来とばかりにちょっぱや。
1度も殴れないで全滅しまくり。
こいつだけならまだ行けそうなんだが、デストロイ入れられるとスタンで更に行動不可になる。
今回のメロウリンクで何とかなるかね?
アリーナこいつのせいで、最初の10人から止まってる。
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:25:31.97ID:Ea23lYPU0
>>107
准将や盾レーバで回避がいいかと
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:26:33.61ID:rdd88MRg0
凸材ためとかないと12月1月は既存機体と互換のないのばっかりになるしな・・・
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:32:04.70ID:gNm9lMBz0
最近ドリンちゃん出てないから「これはずるい!絶対欲しいぞ!」の再来だろうなw
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:35:41.85ID:rdd88MRg0
大器サンタドリンハイグレ
行動力+1000持ち3体目でどや
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:38:28.56ID:K1f93JVw0
>>115
エウモネキスで先手取れても後が続かない。
一撃でΔ倒さないと行けないしなぁ。
向こうの編成はデストロイ、盾閣下、ゴー射ーグン、蜃気楼、Δ
こっちはエウモネキス、拳C・C(コア)、グランシャリオン(デストロイ対策)

>>116
回避ならヒュッケバインが手持ちでは最強だけど、戦力になる気がしないw
バリアは盾閣下もしっかり行動力減らされるし、閣下越えのバリア持ちて誰かいるかね?
盾アクエリオンか盾マジンカイザーあればすげえ使えそうな気がするけど持って無い。
アキトも持って無いです。
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:50:41.34ID:K1f93JVw0
>>126
素晴らしい!
結局負けたけどかなりいいとこまで行けた。
Δ即撃破は出来るようになったけど、ショーグンとデストロイが異様に硬くて、
ハイパーミラクルマジカルシャイニングパンチ?一発じゃ落ちない。
スタンしてるうちに、グランシャリオン以外全滅して盾閣下とのタイマンになりじり貧で敗北。
Δの次に盾閣下落とせば多分行けそうな気がする。
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 18:55:23.61ID:HEfMcR/HM
>>128
ハインヘルム引こうが今回は降臨チップは貰えない
貰えるのは大器とかごちゃ混ぜのガシャだ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47a7-0F+Y)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:03:07.20ID:sQlyaQlM0
なんかオリーブだけいつもと違う人が描いてんのかなってくらい、絵の線が太いね。
色のグラデもちょっと雑だし、アニメ向けにシンプルにした絵みたい。
LIVE2Dのアニメーションもなんだかなあって感じだし、新人でも育ててんのかな
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7f-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:15:48.56ID:HEfMcR/HM
>>132
線が太いって細かいとこ見てんな
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff8-s5eS)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:21.46ID:SXuyKtMu0
避けて速くて柔らかいはブラ准将のビームライフルで大体刺せるで
テクニックで必殺封印も安定して入れられるんでアキトとかハヤテなんかの必殺撃ってなんぼのやつは単体で処理できる
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c78e-ih8L)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:24:50.04ID:Fnymzy8E0
イベントで10枚貰えるって書いてるよ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070c-4Vwd)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:28:30.97ID:9xsfpqM90
今月も制覇限凸0で終わりそうだ・・・
26のwav3までは羽ラガン1凸でいけたけど最後のボス必殺2〜3回当てても倒せる気がしない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 070c-4Vwd)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:44:02.21ID:9xsfpqM90
>>146
石110くらいしかないから生スパの石もらわないと足りないんご
デストロイ取っておけば良かった・・・
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-5mWG)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:45:35.07ID:2ljGWRY30
ギリギリで100万達成できたけどドラグナー、ガウェイン、シナンジュ
確定以外でドラグナー出てるしマシではあるんだろうけどドラグナー以外は大器餌になる可能性もなさそうだなあ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:49:40.64ID:R9sUlgfb0
VS30クリア出来た
レッドオーガと強襲アヤメに感謝だな
あとグランシャリオンと射閣下にも
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 19:53:50.44ID:R9sUlgfb0
素材1個使うならこの中でだったら誰が良いと思う?
射閣下3凸
グランシャリオン3凸
チームZ全員3凸
うさぎロボ3凸
メガネ3凸
デストロイ3凸
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:02:55.29ID:K1f93JVw0
うさぎロボ無凸で持ってるけど、今でも凸る価値あるの?
手持ちで限凸手に入ったら凸ろうとしてる候補は
アルト2凸
ヴァイス2凸
ヴァルシオーネ1凸
デストロイ1凸
蜃気楼1凸
ストライクフリーダム1凸
なんだけど。
まあ、デストロイは最優先で凸るから除外だけど。
真ゲッターとか今更使わんだろうしなぁ。
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MRTt)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:06:47.24ID:a/Vk+x1Pa
ソリス房はソリスに限凸使ってやれよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:07:37.48ID:R9sUlgfb0
>>153
何となく
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff8-s5eS)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:08:09.07ID:SXuyKtMu0
うさぎは地味だが通常だと最強クラス
特に降臨月末だとリーダーにおいとくだけでオートの安定感が段違い
アリーナでは正直使えないがエウレカ持ちなら制覇VSで最適解の編成が組めなくても持久戦に持ち込んで無理矢理突破ってのができる
回復役が他にいないなら凸っといて損はない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-l6Tq)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:10:46.23ID:Ea23lYPU0
>>121
いくつか試してみたが耐える壁だとハルカイザー(凶悪+)きらりんロボFダンクーガあたりはいけそう
持ってないけどマジンカイザーとかグラシャリオンもいい感じはする
アイリスとかラブゴッドで回復していけば羽グレンもギリいけそうなんだが2凸ではアカンかった
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:12:32.47ID:R9sUlgfb0
>>155
安心しろ、ちょっとは使ったから
>>159
アリーナはハナから興味ないし征覇はVS含めてさっき全部出来てたから本当に何となくどれにしようかなって思ってるだけ
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:14:33.19ID:o910+5aF0
>>143
w3は必殺3回で倒せるよ
死にバフキチンと乗せるんだぞ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-fZa7)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:16:03.90ID:cyc1op7/0
目的もないんだったら自分で何となく決めろよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:30:06.12ID:K1f93JVw0
そいやオルドリンばかり贔屓にされて兄貴(らしき者)はそうでもないよな。
かなり昔のイベントシナリオでモニカといい雰囲気になってたのが優遇されてた位で。
あのシナリオのラスト、なんかちょっと感動した。
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:32:51.56ID:R9sUlgfb0
>>167
どうせ通行証出るとしても来月だろうからそこはあんまり気にしない
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7f7-Cp0t)
垢版 |
2017/11/23(木) 20:59:13.24ID:Sr5RMugj0
前スレ>>870
回答どうもです
ゴーショーグンか、引けたらラッキーぐらいに今は留めておこう…

イシュタルやグラッシーもだけど、大器じゃなくても突破すれば使えるってのが知らないだけで全然あるんですね
突破素材は大器優先で…と思ったけど、まだ全然足りないのう

↓手持ち突破優先順リスト
真ゲ→2凸
射閣下→1凸
グレンウイング→1凸
ヴァイタル→2凸
イシュタル→2凸
13号機、クアンタ、大火1凸→2凸
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:14:28.39ID:ycqs6eSQ0
>>182
限凸は基本大器のみでええんやで
とくにヴァイタルガーダーに凸なんて絶対にあかん
真ゲも盾エウレカやヴィルキスがないなら優先順位はもっと下げていい
イシュタルはベース5を回したらそのうちでる
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:37:10.49ID:WNKV2nMn0
バイク手に入れたのに全然突破できん…
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f47-NacO)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:38:46.11ID:WNKV2nMn0
もー通行証販売でええからバイクはN26b脳死でクリアできる仕様にしてくれ
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-zmch)
垢版 |
2017/11/23(木) 21:48:35.68ID:r/6OIM6W0
紅蓮弐式→→聖天八極式
ガオガイガー→→ジェネシックガオガイガー
V→→→→V2AB

ストライク→フリーダム→ストライクフリーダム
エクシア→ダブルオー→オーライザー→クアンタ
グレンラガン→グレンラガンウイング→アークグレンラガン

パッと思いついた格差
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/23(木) 22:15:56.95ID:R9sUlgfb0
タイプ別に出さなくてもちょっとバリエーション変えて凸出来なくなるゴッドやマスター、ゲイナーやユニコーンなどもあるよね
あと今回の僕っ娘って対策練らずに適当に戦うと多分敗けるよな?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-VL1k)
垢版 |
2017/11/24(金) 00:10:29.44ID:Z/NPbikF0
グレンダさん絶賛されてるけど
あの時丁度入院しちまってロボガ勢手に入らんかった
そのうち復刻してほしいなあ
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2784-Tm8o)
垢版 |
2017/11/24(金) 01:31:50.46ID:i+3zeaXQ0
>>223
激励と鼓舞ありゃ1凸でいけるけどな
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:01:41.21ID:Kqjlhhm90
メロウリンクの大器、攻撃力こそ凄まじそうだけど、HPも装甲も運動性もくっそ低いから
避けないだろうし直撃したら即死確定じゃない?
隠密で狙われなくても全体ぶっぱには意味無いから使える気がしない。
ステップ2まで引いたから残り3回引くつもりだけど、デストロイとハヤテ対策になるかなぁ。
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6754-7fHF)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:34:46.06ID:1klWfxeF0
大器ダイターンにファイターンを食べさせても問題無しですか?それともどっちも育てた方がいいんですかね?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:41:45.17ID:Kqjlhhm90
>>234
やっぱ無理か。
つか、こういうHPと装甲が薄いユニットはその代わり運動性が爆発的に高くて
滅多に食らわないようなのが筋なのにな。
MXのベガとかスパロボFの生身ドモン&東方不敗見たいな。
メロウリンクも見た目ベガ見たいなもんだし。
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-AlQe)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:53:01.54ID:DUchjGzV0
>>236
ステータス 大器ダイターン>ファイターン
範囲攻撃消費コア 大器ダイターン3個<ファイターン2個
ファイターンだとどんなコアでも使えるから便利だけど、行動低いノロマなので
アリーナで上位狙うなら今は相手の行動しかこないうちに撃破されるしかないよ
アリーナなら下位のランクにしか通用しない
クエストなら使い道はあるけど、全体攻撃で凶悪なユニットでてるから
ユニットシナリオだけ解放させて全部大器ダイターンに食べさせるくらいかな
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/24(金) 02:55:20.04ID:Kqjlhhm90
>>238
64のキャラだっけ?
64は未プレイ何だと言うか64買わなかったんだ。
アルベルトて何でも使徒を素手で倒せるらしいてのが東方不敗生身最強説覆すような
設定で興味はあったんだが。

後、MXで超回避ユニットて言ったらミニフォー忘れてた。
最初は見た目通りのザコかと思ったら最終話までレギュラーだったと言うw
兜こうじはマジンガーよりずっとこれに乗せてた。
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8762-+Vm7)
垢版 |
2017/11/24(金) 07:07:30.30ID:fMn2YH2u0
ヴィルキスは一時期ベースにクリスタルつぎ込むか悩むぐらい欲しかったけど完全に旬過ぎたし今更要らんわ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 10:44:15.87ID:9794kp75a
今更だが強い機体はコストが高いんじゃなかったのか?
盾カイザー☆26でデストロイ18とか訳分からん
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-UEM7)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:07:36.21ID:mz1WITQma
step2でオリーヴ引けたから、ベースチケ増殖と獄チケからSSR5体目指してハムるか
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/24(金) 11:17:00.75ID:XfseEhbQ0
コスパの良いのがスパクロオリジナル系の長所なのに意味ないな
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-UEM7)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:06:29.99ID:h838Iy5La
>>289
素朴な疑問なんだが俺らがそんな事分かると思う?w
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6754-7fHF)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:19:46.01ID:1klWfxeF0
>>239
サンクス。参考にさせてもらうわ
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-sSls)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:21:33.55ID:6i03st+l0
中ボス叩きにいこうとしたらエラー-1でアプリ落ち
強敵救援にも同じエラーが起きるけどデータ同期まわりの処理がへぼいんやろなぁ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-aaF2)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:39:59.75ID:Nb2QQD0dd
>>293
中ボス美味すぎなのに何故かうちの戦場ガン無視なんだよなぁ
自分しか殴って無くてサブ垢で射大器少ないから逃がしてばかり
大器揃ってりゃ10回前後で瞬殺なのにコウガイに全力な人しかいないのよね
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:10.34ID:G2N/vI2G0
マップ駆け回ったけど敵が出てこなかった
中ボス出てくるまで待たなきゃいかんか
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 12:48:10.90ID:DabykJiBM
エーメル通常タイプだったら結構強いんじゃない?
適当な編成で行ったら分身されて返り討ちにされたw
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-Y56z)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:29:01.38ID:GqhBFdG40
EXアビリティの欄使うとかクリティカル率やクリティカルダメージ、状態異常耐性はステータス欄の方で増やすとかやりようはいくらでもあるんだがな
EXアビリティは別に2凸した時に1個解放される縛りでやってるわけじゃあるまいし、無凸でもアリーナ用アビリティ増やすって使い方でもいいだろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/24(金) 13:34:29.72ID:YLFIPDQ50
コンボ繋ぎは夜中ぐらいしか出番ないやる気満々エリアはあと少しでコウガイ17出てきよる
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM3f-6JgE)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:09:38.92ID:FdZ7ntitM
手持ちだと閃き不屈で耐えた時よりダメージ重視のほうが良かったのでターンエーとインパルスは入れる
それとダメージ重視ならボスから8マス程度離れていても問題ないから楽かな
初期タイムが1/3減っているが必殺技を使用される直前にタイムアップになるのでフルタイムと変わらない
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-zmch)
垢版 |
2017/11/24(金) 14:36:08.60ID:LsIF7N2Oa
XXコンボ超えたらチケット
XXXXXXダメージ超えたらチケット
合計X回殴ったらチケット
合計XXXXXXXXXXXXダメージ与えたら☆4Vパーツ
XX体倒したら全員になんたら
このくらいまめに確定報酬くれ

大型ボスワンパンしてるだけの奴が1番対労力効果高いのイラつくんじゃ
あと探索からセルやめろ敵湧くの確定にしろ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-0bB6)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:40:57.21ID:Xg5id1vKp
最近は忙しくて進撃も大器ミラージュが限界だった
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:41:38.36ID:4jII2wqR0
がっつりやっとるやないか
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-0nSi)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:45:23.36ID:ohhRxAcT0
???って期間限定の発表だったのか。てっきり発表の後に「声付きPPあげます」って思ってた。
マクロスΔのほかに渋るものってなんだ? まあ大体次の期間限定「なぁ〜んだ」って程度なんだろうな。個人的にほしいのがきたら「うおおおお」ってなるだろうけど。
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd7f-dkYo)
垢版 |
2017/11/24(金) 15:59:15.53ID:JLXzyIafd
>>363
味方死ぬ度に超強化のバーニィ期待
アリーナ必殺は空きマスにサンタバルーン設置→バルーン撃破時固定ダメージ反撃のアンチブッパで
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:03:38.05ID:4jII2wqR0
12月11日に石配りくるー
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-UEM7)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:10:23.56ID:h838Iy5La
アイテムの改造資材999999って間違いか?w
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 16:13:10.49ID:4jII2wqR0
ツイッター連動4文字しか入らないな
うーんこのといれようとしたらうーんこになってしまう
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/24(金) 17:27:29.50ID:4jII2wqR0
高難易度は初心者もともとお断りなので
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-O67q)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:21:57.73ID:GiDcrKCFa
このゲームは廃課金してアリーナトップ目指すとかでない限りは、デイリーこなして後は気が向いたらくらいの距離感でやるのがいいよ
なんだったらログボだけもらって興味あるシナリオだけ見るぐらいでいいかも
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:22:43.56ID:M4og67jE0
大体降臨チップ系はさほど走らなくて良い仕様だろ?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-Ffhu)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:42:21.78ID:zPaOVwDx0
2ターンスタンはヤバイけど今のアリーナって先手取りづらい機体はカイザーや盾アクエリみたいに硬い又は高回復ないと出番無いからなぁ テクニック盛りにすると尚更先手取れないし

ゼータ好きだし使いたいけど攻めでも防衛でも編成には入らん
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 18:59:37.62ID:M4og67jE0
毎月アリーナ強い大器貰えるとか運営に良いこと全く無いしたまにで良いだろ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:25:35.97ID:9794kp75a
こんな時間にコウガイコンボが残り5分切ってた
みんなハムハム中か?
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 19:27:07.35ID:M4og67jE0
>>461
ビルバインのままとかよりマシだろ?
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:03:46.68ID:0S9TZhICa
ラスボス射だからグランゾン安定
フレ真ゲは激闘だから溶ける
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:44:12.59ID:M4og67jE0
イベントシナリオ見たけどまだ女同士の修羅場にはなってないのねw
今回はちょっとシナリオ更新されるのが楽しみw
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 20:55:45.83ID:M4og67jE0
>>502
よーやるよそれはw
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:11:02.37ID:M4og67jE0
期間限定次は声なしで良いわ
声あると物によっちゃ欲しくなるからね
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:40:55.80ID:M4og67jE0
>>517
だって最初に出た時点でデスティニーとかマックスゴッドとかですし…
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:41:51.59ID:M4og67jE0
大体ヘリオポリスのガンダム強奪の時に既にデスティニーなんだからそこで勝てそうな気はするけどね
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 21:55:06.50ID:/bCvlEiVa
Δがきたしアルドノア、ヴヴヴ、シドニア、鉄血、ノブナガ、ロゴスのどれかがきそうだな。
きっとスパロボ新作にもΔ入ってるんだろ。
萌えアニメのオリジナルロボ作りましたはしばらくいらん
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:09:26.90ID:/bCvlEiVa
萌えを売りにするよりもっとメカを売りにして出してほしい。
ヴヴヴはもちろんデモンベインやらラインバレルやらファスナーやら技の演出が派手やつがいるんだから。
スパロボらしく演出に力を入れるなら上記のような派手な技持ってるロボを出すべき
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:05.61ID:M4og67jE0
何かキリコのデータ聞いた人が余りにもアホすぎてアリーナ完全にやる気を無くしたらしい
要するにキリコばっかりで一戦一戦が更に長くなってやる気無くすパターンだと予想しとく
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:14:21.00ID:/bCvlEiVa
>>532
ロゴスはあまり見てないからわからないけど技が少ないのか。
マクロスの各形態も出る可能性あるみたいだからロゴスの各形態が出ても…嬉しくないな。
マクロスの各形態が出るとしたらアクエリオン系も各形態出そうだな。
真ライガー?、真ポセイドン?フラグ立てておく
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-b8I9)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:16:48.87ID:Ol9FBpXM0
デストロイはエウモネ、アルトラインと近年ラッシュした環境破壊を単騎で賄ってるからな
通常ですら大活躍で隙がないw
新規の戦力爆上げ用と考えるとやはりニューカマーは壊れなんかな
キリコ壊れても文句ないけど
0542名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:19:14.82ID:M4og67jE0
>>538
だから普通のガシャの大器に失望する人が増えてくる
ニューカマーのせいで普通のイベントの大器も無駄にハードル上がってる
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:21:56.79ID:z5eRpNSD0
いまさらの特殊装甲無効くるで
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:23:19.25ID:M4og67jE0
>>544
皆まで聞くとお縄にかかりそうだからざっくりどんな感じかだけ聞いたけど
何かアリーナやること自体がアホらしく感じる性能らしい
だからキリコばっかりでレートとか低迷しそうな予感
俺もアリーナ嫌いだからどうでも良いけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:26:21.26ID:/bCvlEiVa
>>540
時代の流れってのはわかるけどハカドリオン、セハガリオンはすごいことだけどやりすぎだと今は思う。
グランシャリオンはアニメに出てるから許す。
エクソダスのマークザインの空から降るビーム広範囲攻撃とマークニヒトのワームスフィアやワームスパークとか見たいね。
エルガイムはもちろんバスターランチャー。
ヴヴヴはハラキリブレード?とか見たい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:40.62ID:M4og67jE0
>>550
許せる範囲って人によって違うから難しいよね
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:28:56.57ID:z5eRpNSD0
あのマークはバリ貫じゃね?
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:31:33.89ID:M4og67jE0
聞くタイミング違うけど何でDS系はラスボス主人公のトドメ演出無いといけないんだろうね?
あれのせいで好きな機体で倒しても台無しに感じる
最強技解禁とは何か違う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:56:44.69ID:/bCvlEiVa
>>553
ロボットまで作ってスーパー萌えキャラ大戦にならないことを祈る。
とある、おそ松さん、初音ミクとかそのうち出るだろうしロボットアニメのクロスオーバー作品感が薄れていく

>>556
虚無の申し子?がアビリティ解放にありそうだなー
ザインとの相互バフもやばそう
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/24(金) 22:58:53.24ID:NQUI8Ymt0
そろそろ必殺で自爆(特攻)を出してほしいよな
ロボットアニメで自爆はお約束みたいなもんなんだしさ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MRTt)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:40:14.77ID:pfKviyhIa
変な嘘話言いふらしてる奴いてワロタ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf9c-ih8L)
垢版 |
2017/11/24(金) 23:43:41.41ID:Ft2bA+ac0
>>576
どれ?わからない
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:13:10.87ID:kNxVZedT0
糞ゴミハヤテのせいでアリーナが全然進まんw
もう土曜だと言うのに、レートポイント1403なんだが。
いつもはゴールド3までは行けてたのに、こんなの初めて。
やっとこさデストロイ2凸して初戦線投入したら、向こうのデストロイにスタン燃焼されまくりで
一度も動けず焼け死んだ。
ハヤテ使いにもう500くらい貢いだかもしれん。
あ、とりあえずずっっっっっと詰んでた制覇29あっさりクリア出来て30もクリアして
久々に制覇を制覇しました。
2凸デストロイいるだけですげえ楽になった。
今までの苦労がバカらしくなったくらいに。
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:21:31.05ID:Fwpd1T2Z0
スゲエ、獄チケットでSSRのVGでた。V2AB倉庫で眠ってるくらいだからいらねえけど。
っていうかブラスター∀、5☆のステージでグランゾンより有能。
回復しまくって虹コア取りまくって、フレ特攻の必殺撃ちまくれる。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-Ffhu)
垢版 |
2017/11/25(土) 00:32:52.52ID:lP1xlQm90
何だかんだでハヤテ防衛結構持ってるよね

対策たてられた今週は防衛率ガクッと下がるかと思ったけどレート1600辺りの人迄は半分位返り討ちできてる 1700組からは突発されまくりだけど充分だわ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-Ffhu)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:02:36.71ID:lP1xlQm90
アプリからだとレス番号ずれるから付けれない…

俺もアクエリ居たら鴨おるwwて感じで狩りに行きそうな防衛なんだけど思ったよりアクエリ持ち居ないのかも
とりあえず手持ち微妙な1600以下抑えれるなら充分かなってね
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ff8-s5eS)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:20:41.03ID:+0RuesfP0
ハヤテは対策機体用意する以前に単純な行動力で上取れば簡単に吹っ飛ぶからそう強くないと思ってたけど通用するってことは印象ほど全体的な行動力インフレはしてないのかな
そういや先手アピ持ちって最近あんまりいない気もするし
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:32:15.41ID:kNxVZedT0
>>620
ハヤテ落とすだけなら何でもないんだが、その後に盾閣下、デストロイがいるんよ。
エウモネキス編成だとデストロイがどうにもならん。
嫌がらせのようにデストロイの最前線にゴーショーグン置かれてエウレカが届かんし。
デストロイ発動したらエウモネキス一発消し炭。
こっちのデストロイはスタン燃焼してるうちに盾閣下に斬り殺されてジ・エンド
ゴーフラッシャースペシャルでデストロイが必殺封印されるまである。
盾エリオンなんて便利な物持ってません。
アクエリオン嫌いだから欲しいとも思わないけど、好き嫌いしてたらどうにもならんゲームだしなぁ。
入手機会も無いしね。
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-Ffhu)
垢版 |
2017/11/25(土) 01:33:27.38ID:lP1xlQm90
攻めでも防衛とほぼ同じ編成でいく時あるけど大体先手取れるのよね 最近プラチナ帯でちょこちょこ見るブラ准将編成にも先手取れるし

ハヤテ先に動いてくれたら殆ど射閣下 デストロイと繋がるから防衛成功時はその形になってるんだろうな
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 02:11:59.78ID:HoctChz00
進撃ミラージュに間に合いそうになかったからステップ回してハヤテ2体出たけど
防衛で使うなら4凸しないと厳しいよね?行動力が最重要だろうし
凸が3つしか無いから悩ましい、明日にはキリコ来そうだし
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 04:07:09.01ID:r5eTcRHGp
月末ガシャ最初の10連で虹演出出て特効出るパターンと思ったら盾波だったでござる
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f56-STtB)
垢版 |
2017/11/25(土) 05:19:12.32ID:15MaBfKQ0
エウモネキス+真ゲで楽勝だよ。
アネモネで先手、コア生み+運が良ければスロウ、真ゲ素殴りコアでエウレカの突撃とアネモネ二週目の素殴りからの激闘ゲッタビームで大体倒せる。
ゲッタビームは射撃じゃないので、、、
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:24:16.21ID:Ba+CCqKf0
何か凄いとあるバーチャロン推す人居るよね
何でだろう?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 07:40:08.47ID:Ba+CCqKf0
バーチャロンの「機体が」使いたいのかとあるの「キャラが」使いたいのどっちだろう?
正直上条さん苦手だから出なくて良いんだけど
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffa4-6LHT)
垢版 |
2017/11/25(土) 10:55:07.99ID:YvhG3SLl0
キリコが味方のhp5000以下の射撃機体の回避、命中率200%アップとかあったら嫌だな

バイクの中途半端さが不気味
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fd5-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:06:15.48ID:HHBp4qiR0
αやKだとインターフェイスでも機体グラのまま喋ってたから勘違いされそうだけど普通に操縦者がいるよ
ただキャラクター設定がない所謂ドラクエ系主人公だからスパロボでチーフというオリジナル人格が設定された
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 11:26:27.69ID:g/uZopFz0
>>666
前スレの41辺り読んでみ
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-evP3)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:11:19.65ID:1n+kUYmQ0
>>664
バニラ シャッコ涙目
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:25:41.17ID:kNxVZedT0
>>629
ストアの限凸2個買って、一つをデストロイに使い2凸
それで制覇クリアして貰った限凸と残り一つを引き立てほやほやのバイクにつぎ込んでしまったw
あまり戦力にならなくて泣けた。
そいやショップにもあったね。
50個は結構悩むなぁ。

>>631
真ゲは無凸なんだよなぁ・・
ほんと限凸難民と化してる。
けど、真ゲが有効なのか。
それにしてもオオチはほんとハヤテなんてとんでもない物を出してくれたな。
これこそ頭オオチの集大成と言っても過言じゃない。
先手取られたら負け確だもんな。

>>673
スコープドッグかっこいいと思うけどな。
ガシャコンガシャコン回るターニングがたまらん。
キリコもカッコいいし。
ただ、あのパイスー?のヘルメットが生命維持装置だかアステカ文明の呪いの仮面チックで
何か不気味ではあるけど。
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4787-uK8i)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:30:40.79ID:5tYApnsc0
やっとクリアしたんかーと思いつつうどんの征覇攻略見たけど、
Gガン勢の装甲アップの仕様やら手動回避やらクシャトリヤぶっぱやら、
装甲ダウンダイモスやら全然攻略らしいこと書いてないし勝率が低くなる無茶なごり押しじゃないか
クシャトリヤ4凸なのにバイクなのも、持ってる人が多そうな機体とかいつも大器無しで攻略してたのに珍しいな
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:33:51.64ID:EloPupfL0
早ければ今日の16時か
手が震えてきた
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:36:56.20ID:CA3G7mhTM
>>686
強くても時期によって新規&微課金お断りなんですけどそれは…
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:49:32.96ID:y9DLR1HmM
ニューカマー引いても始めた時期によって勝てないのとか居るから結局古参でニューカマー全部引いてる人しかアリーナでは勝てないのが現実だと思う
しかも最近地味に凸移植させにくくなってるから一ヶ月に入る素材全部ニューカマーにしか使えないとか悲しすぎる
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-fZa7)
垢版 |
2017/11/25(土) 12:53:09.17ID:xhOe9pxQ0
ニューカマー全部引かないとアリーナ勝てないとかエアプかよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:09:12.74ID:GQEoPuv70
アネモネ引けなかったけど一部の防衛は突破困難ではあるね
今手に入れても凸不足で投入は難しいけども
先手取れるスピード無いと意味ないだろうし
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 13:11:52.80ID:GQEoPuv70
アビ調整機体の発表まだかなぁ
そろそろだとは思うんだけど
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:01:45.28ID:kNxVZedT0
しょうがないからショップの50個限凸取ってデストロイ3凸して、
やっとハヤテ編成撃破した。
そこから1390辺りから一気に1500まで戻した。
ハヤテ編成の奴、俺から掠め取ったランクポイントでわけもわからず上位に行って
さぞメシウマだった事だろう。
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:04:21.02ID:g/uZopFz0
1年前に登場していまだに現役ってなんだろ?
現役の定義にもよるけどアリーナ征覇で有能ってことだと
水ドリン辺りのバフ持ちは現役だよな 火力系は居ないかなぁ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MRTt)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:12:38.64ID:Po67fpxga
女々し過ぎて哀れに感じてきた
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:13:25.52ID:WrxgILiF0
高難度は未だにグランゾンに全幅の信頼を置いてる
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:20:48.67ID:7VYk0dz80
>>705
あんまり勝てないならスルーして勝てる編成戦った方が良いよ
デストロイ3凸しただけで勝てたってどんな変化あったの?
正直ハヤテは戦ってないし実戦投入してないからイマイチわからないけど
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:00.23ID:lrUT9/GAd
制覇もなんだかんだいってヌルゲーだからな
来月はもっとむずい奴もってこいよ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:31:52.28ID:Fwpd1T2Z0
やっぱり皆も征覇クリアしたらモチベーションがくっと下がってるんだね。
新しく実装されたのが闘滅なのがなあ…そもそもダメージは報酬に反映されているのか?
皆でポセイダル軍&DC軍を闘滅!だったら楽しいのにね
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:35:45.39ID:kNxVZedT0
>>718
まあそれはそうなんだけど、結構意固地になる性格何でw
勝つまでやると言う両津見たいなタイプ。
3凸で変わったのは、今まではハヤテ落とした直後に向こうのデストロイに先手取られてスタン燃焼祭りで
総崩れだったけど、今度はこっちのデストロイが先手取れるようになって共闘でデバフ無効にして
やられてた事そっくりお返しして勝った感じ。
3凸ハヤテはそうでも無いけど、4凸はやばいよ。
ちょっぱやでコア1の全体ぶっぱ行動力減少、これが無限ループする。
デストロイの行動力減少版だと思えばいい。
もちろんデストロイとの相性も抜群。
もう夫婦と言ってもいい。
行動力減少→スタン燃焼→以下無限ループ
盾エリオンや盾カイザー等の行動力減少無効かつ硬いユニット無いと滅茶滅茶キツイだろう。
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a767-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:40:55.53ID:sGwwZdGM0
>>732
それ前々回のオオチアンケートで出したわ
やっぱそう思う人いるよな
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-AlQe)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:46:23.54ID:uU1cHPTB0
>>718
ハヤテ、ミラージュ、デストロイ、准将、イシュタルで組んでるが下記の順で行動してる
ハヤテの奇襲Ωで一斉射撃で全体スロウ&行動ゲージ減少で
ミラージュは相手に応じての激励+Ω又は突撃で集中攻撃または通常攻撃
准将のフルバーストで必殺・精神封印(Vパーツで状態異常付与+57%)
さらにハヤテの一斉射撃で全体スロウ&行動ゲージ減少
デストロイのスキュラ
という流れでくるのでハヤテを速攻で沈めないと一方的にやられる
准将やデストロイにつなげる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-N9RE)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:53:19.74ID:jNTxymi7r
>>729
せっかくの汎用機なんだし、オリジナルキャラの一人でも作れるようにしてほしいわ
ハインヘルムの武装やカラーリングを好きに決められる系で
カスタム費用をボッタクリ価格にすりゃ金の使い道も増えるだろ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 14:57:04.54ID:QeC1O1Oe0
SSRチケガシャ更新まだかよ
何ヶ月更新しないつもりだよ
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-rGru)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:13:12.76ID:7vSVtn2ar
>>739
限定カスタムパーツとか報酬にすればイベントのモチベ上がりそうだな
機体性能はカスタムパーツ依存で精神とアビリティはランダムでも面白そう
アリーナのバランス崩れかねんからやらないだろうけど
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:37:21.11ID:7VYk0dz80
>>726
>>737
話聞くとヤバそうだけどアクエリ持ってるからなぁ
むしろカイザーとか入れられた方がきつく感じるかな
盾で盾を落とすのは厳しいんだよね
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:41:55.22ID:/Kgc0JDwd
カイザー再評価きてんね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/25(土) 15:52:08.98ID:/Kgc0JDwd
震えてきた…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:04:09.96ID:EloPupfL0
うーん???・・・
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:04:16.75ID:/Kgc0JDwd
エウレカかアクエリでワンパンされるクソザコ
引く価値なし
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:05:03.09ID:YvhG3SLl0
普通にワンパンされそうだけど
アルトヴァイスのヴァイスで終わりそうだし
どうなんだろ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-KdGq)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:05:24.69ID:pgJKLb2vp
アリーナはもう金帯エンジョイ勢だし引くか
キリコと地獄に付き合うんやで
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:08:00.68ID:EloPupfL0
キリコ以外のSSRが酷いってレベルじゃねーな・・・
チップ交換品のゲイナーまでいやがる
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffa4-Y/Ch)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:08:01.75ID:YvhG3SLl0
これ別に防衛でいてもそんなに怖くはないな
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MRTt)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:11:21.02ID:BXptSii4a
535 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB) 2017/11/24(金) 22:14:05.61 ID:M4og67jE0
何かキリコのデータ聞いた人が余りにもアホすぎてアリーナ完全にやる気を無くしたらしい
要するにキリコばっかりで一戦一戦が更に長くなってやる気無くすパターンだと予想しとく
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:14:09.43ID:kYhDl8UAd
微妙な死にバフ要因のためにクリ150個も使う人いるらしい
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-6WDD)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:17:33.75ID:eP66T5860
キリコ ライフ回復機体と相性悪やつか
一緒に並べたいんで、ビルバインのHP制限消すか、本体回復ください

防衛としてみると、全画面じゃないし、バリアもち抜けないから、こっちを倒せはしないけど
対策しなきゃ千日手で終わるって感じかな
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:20:21.32ID:EloPupfL0
エウレカのカットバックあたりなら一撃でいけるとは思うがアネモネいないと初弾ですらあたらないか
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:22:54.24ID:Y5kKPUmxd
防御無効ないからデストロイとかいてもエウレカの官能突撃でワンパンやろ
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:25:23.39ID:Y5kKPUmxd
>>849
訂正
防御無効ないから➡防御ないから
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-KdGq)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:25:51.23ID:pgJKLb2vp
制覇30の最低野郎集団をむせたキリコが一網打尽にするのおもしろい
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff5-JQjX)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:30:16.68ID:P3GMHJr40
確かに面倒なユニットだけど
必殺技もう少しなんとかならんかったんかな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-KdGq)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:21.99ID:pgJKLb2vp
>>863
じゃあインパクトの底力と頑固一徹同時発動のプロも頼むぜオオチ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fec-6WDD)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:31:25.97ID:eP66T5860
とっていも制覇VS29のバグが回避350だから
270のキリコでも当てれるのか、対択が必要だし、キリコひとりでどうにかなるって感じじゃないのかな

>>852
直撃使えばいいのか ありがとう
結局必殺がもう少し強ければっていうのは残りそうだけど
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:33:40.08ID:r9mZCqT70
ドルイドでもダメ入ってアビ発動だけど帳消しか
回避バフ盛りまくったら無対策は詰むなぁ
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:42.68ID:QREf0VRr0
必殺技150%だけどバフ乗れば攻撃100%、クリティカルダメ70%アップでかなりダメージでるなあ
これをかなりの行動力で連発してくるので気を付けなければ

あとキリコはサイズSだから最大回避275かな
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-fZa7)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:42:41.92ID:xhOe9pxQ0
>>892
そいつはソリス自演野郎だし信じてたバカなんていないぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2791-5mWG)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:43:58.30ID:bRH+VmOR0
>>895
攻撃アップ
攻撃大アップ*2
クリティカル率大アップ
クリティカル倍率大アップ
ボスへのダメージ特大アップ
回避特大アップ

クリティカル限定の特大回避は今までもあったけど無条件の特大回避は初だな
あとは火力がかなり高い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e5-VRF9)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:44:37.55ID:u/NUQPna0
RSC3凸が倉庫にいたからとりあえず大器キリコ引いて移植しておいた。
VS征覇で使えるといいな。
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f75-DMtc)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:46:08.35ID:5dAHzV260
>>903
デストロイとエウレカ別の列にされただけでキツそうに見えるけど
全画面ブッパしなければキリコ動かねえしデストロイ処理してから殺せばいいんじゃない?
って思ったけどそれ以外の随伴処理放置してるわこれ厳しい
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:46:20.26ID:tK+0S/dV0
>>905
――撃退演習の実施時期をちゃんと予告できませんか?

 “撃退演習”は突発的に発生するイベントとして実施しようと思っていますので、始まる日も曜日も時間なども固定せず、いきなり始まるイベントに一喜一憂してもらえればと考えています。
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-fZa7)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:54:30.54ID:xhOe9pxQ0
引かないで後悔するのが嫌だから引いとくか
クリはいつでも手に入るけど機体は次いつ手に入るかわからんし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:56:10.03ID:khLhSXfl0
汚い忍者のアクナノツルギでワンパン出来ないかな?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bff0-9DJs)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:57:39.82ID:W9BVJIRl0
フル改造キリコは奇跡グランシャリオンでワンパンだな、気を付けよう
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 16:59:31.72ID:EloPupfL0
ニューカマーも結構ひいてるが150クリ目以外ででたことないな・・・
通常RSCが3凸だし2枚でたらあまっちゃうなーと心配するだけ無駄だった
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:54.92ID:Cegc8PZ/0
ついにカイザー落とす射が現れたか
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f96-l6Tq)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:00:59.85ID:QeC1O1Oe0
乱舞系の必殺は防衛だとハズレ扱いになりそうだな
更にガシャが回らなくなりそうだ
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-0pBW)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:17:28.68ID:q0hUkcx10
キリコVパーツなにかな?
耐えのライフ?
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:25:32.23ID:EloPupfL0
アキトレイラにいらいらしてたら取った方がいいよな
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-NlK5)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:37:18.78ID:nwA997Qxp
>>959
異能生存発動されると、他の感応ないとデストロイの攻撃当たらないのがキツいな。
7ターン過ぎて詰んでめんどくさかった。

そういう意味だとやっぱエウレカも天敵やな
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:43:08.75ID:y9DLR1HmM
>>700
しょうがない
有償ステップとか引いてもアリーナ勝てそうなのとか全く当たらないからね
運が悪いとしか
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-KdGq)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:44:12.63ID:pgJKLb2vp
HP半分のキリコがブラストフリカイザーデストロイを一人で倒した
ガーディアンにもゆうゆう間に合うしキリコマジワンマンアーミー
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:45:17.37ID:y9DLR1HmM
>>791
こりゃ確かにアリーナ真面目にやるのがバカらしくなるわな
頭つかんんといけんし無駄に一戦に時間が掛かりすぎる…
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:55:20.99ID:y9DLR1HmM
結局キリコ威力300%の感応掛けた盾の必殺で倒せるの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-sSls)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:59:49.33ID:g/uZopFz0
>>768
ベースにおるやん
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fa2-d1z6)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:43.44ID:CsrsYCdz0
キリコ4凸で制覇vs29行けたよ。
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:03:53.24ID:Cegc8PZ/0
ほんとほんと
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MRTt)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:11:36.84ID:KAtfBhBNa
次の期間限定の機体性能わかった時にはキリコのガチャ終わってるけどね
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:18:24.20ID:Ba+CCqKf0
ノヴァとそらかけ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 4時間 17分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況