X



【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω424体目【スパクロ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7段) (ワッチョイW e367-yLjj)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:28:03.28ID:pHjv49aM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 http://srw-x.suparobo.jp
▼公式攻略Wiki
 スーパーロボット大戦X-Ω(クロスオメガ)攻略まとめwiki
 http://wiki.dengekionline.com/srw-x/

▼前スレ
【スパロボ】スーパーロボット大戦X_Ω422体目【スパクロ】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511179871/


次スレは>>950が立てること

次スレへのワッチョイの付け方
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を1行目にVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

※前スレ
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1511413385/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-yLjj)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:18.14ID:pHjv49aM0
初心者はまず公式wikiの初心者おすすめコラムを読んでください

【Q&A】
Q.サポートユニットってどうやって付けんの?
A.チーム編成の各ユニット右下をタップ。

Q.SR宗介などのECSって回避なの?すり抜けるの?
A.すり抜ける。すり抜けた弾は後ろのユニットに当たるので注意。

Q.チャレンジの「SR以下でクリア」が条件満たしてるのに達成出来ない
A.サポートユニットがSSRでもSR以下でクリアは達成出来ません
また、R+チップとの交換で入手した「+」系ユニットもSSR扱いの為、編成してるとクリアできません

【始めるタイミング】
1…ガシャに大器SSR(現状の最上位レア)が並んでいる
2…キャンペーン中などで最初からクリスタルが配布されている
上記が満たされている時期がおすすめだが、好きな作品が追加された時が始め時

▼リセマラ目標
大器SSRを1凸出来れば通常のSSR4凸並みの戦力になるのでそれまで頑張る
大器1枚で妥協しても良いがその場合は限凸素材頼りになる
限凸素材の入手法は今の所アリーナor課金で購入に限られる

▼高速リセマラ(Android)
1…Android/data/com.bandainamcoent.srwxomg
フォルダの名前を変える(最後のgを消す等)
2…アンインストール
3…再インストール
4…名前を元に戻す
これにより最初のダウンロードを飛ばすことが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-yLjj)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:30:52.83ID:pHjv49aM0
【ダメージ計算式】
・通常ダメージ=攻撃力*約0.325*クリティカル150%*属性特攻150%(三すくみ)*スキル*サポートユニット*精神コマンド
・必殺技ダメージ=通常ダメージ*必殺倍率*必殺レベル

▼各種補正倍率
・アビリティ
 目安として(表記無)・大・特大の順におよそ5%・10%・60%程の効果。

・必殺レベル1/2/3/4/5/MAX → 100%/105%/110%/115%/120%/140%

▼精神効果
・火力系
 ()内はノーマルの時の値
 熱血Ω 135% 6秒 (125%)
 魂Ω 155% 6秒 (145%)
 愛Ω  130-135% 10秒 (未調査)
 希望Ω 115% 10秒 (110%)
 激励Ω 120% 15秒 (115%)

 誤差1秒ぐらいあるかも
 その他、目安として中表記のものは、およそ135%

・回復系
 ()内はノーマルの時の値
 根性Ω  MAXHPの45% (40%)
 ド根性Ω MAXHPの75% (60%)
 信頼Ω  MAXHPの40% (35%)
 信頼+Ω MAXHPの30% (25%)
 希望Ω  MAXHPの20% (15%)

・その他
 鉄壁Ω 15秒 被ダメ50%
 不屈Ω 10秒 被ダメ20%
 覚醒Ω 20秒

【バンダイナムコ・スパクロ問い合わせ】
IOS
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1710
Google Play
http://bnfaq.channel.or.jp/contact/note_c/1711

消費者庁
http://www.caa.go.jp/representation/disobey_form.html
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-yLjj)
垢版 |
2017/11/25(土) 17:31:26.14ID:pHjv49aM0
進撃のオート戦法を追記
>>950
こっちをテンプレにしてください

元ツンデレの初心者指南

シナリオとチャレンジクエストを進めて石を貯めよう

イベントで報酬機を4凸しよう(4凸しないとスキルが完全解放されないので注意)
基本的にイベント周回は高難易度を周回するのが一番効率が良い
進撃イベントは基本的にフルオートだと必殺の演出に時間が係るのでオート推奨

Sチップは回復剤を優先、余裕があればSSR確定チケ>ベースガシャチケもとろう。
月替わりのSSRユニットはさらに余裕があればお好みで。それ以外は基本不要

征覇・征覇VSは最後までクリアすると限凸素材が貰える。道中の報酬も豪華なのでリセットまでに進めるだけ進めよう

アリーナはレートが上がるほど多く石とファイターチケットが貰える。レート1700以上で月替わりの報酬SSRが貰える
アリーナのメダル交換所には限凸素材があるので毎月忘れずにとろう。凸移植は無理をしてとる必要はない
アリーナでは単騎防衛にしておくとレートが下がり同じような単騎防衛を叩けるので効率良くメダルが集まる
アリーナのライバルは毎日欠かさず叩いて石のかけらを貰おう

月末にニューカマーという有能ガチャがあるので特にほしい機体がない場合はここまで石を貯めるのが得策(石150で確定)
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dj/C)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:21:01.24ID:H9T2qS0p0

早速、トライゼノンとロウラン参戦!
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-+W5A)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:26:21.92ID:lv6ZVWk0a
征覇クリアのためだけにバイク4凸したんだけど、バンカー1撃目と2撃目の間に回復されるのと、ブラターンエー激励とデストロイの共鳴、今のイベントの死にバフサポートと本人の魂合わせた2撃目のダメージが半分程度で倒せる気がしないんじゃが…
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:26:26.15ID:Ba+CCqKf0
>>1

キリコこれ異能先に発動させたら勝ちだろうけど普通に面倒じゃない?
アリーナ上位じゃないから超面倒臭いと俺は思う
アリーナ上位陣にとっては大したこと無いのか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:32:23.40ID:khLhSXfl0
気力チケは25枚引きがいいよ
やはり10枚だと当たらないし、50枚でスカってもダメージがデカイ
当たっても外れても納得の枚数が25枚
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfe6-h3cN)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:34:44.59ID:PGCCs0MJ0
キリコ強いとは思うけど、ぶっぱで消し飛びそうな気もするし、VS制覇ではあまり役に立ちそうにないし、なけなしの意思で引くべきかな
ボトムズは好きな部類の作品だけど大好きって程じゃないし、凸餌が1体だけいるのも悩む
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:39:39.19ID:Cegc8PZ/0
>>39
自分もRSC1体だけだから悩むなぁ
4凸の必殺受けたけどアビ発動してないと3凸射いつきでも生き残った
デストロイもいたからかもしれないけど
アキトみたいに必殺後の強化とか無いから下手に触らず逆転拳とかで良さそう
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe0-VL1k)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:00:36.68ID:68yMYp710
>>27
俺も征覇チケ280枚バラで引いてみたけどSSR 0だった
確定以外は駄目だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-+cRa)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:07:38.07ID:QSBuoRTod
たとえば気力チケット100枚あって、1枚ずつ100回引くとssrが1枚以上出る確率は67% 0枚の確率は33%
10枚ずつ10回引くと1枚以上出る確率は63% 0枚の確率は37%

100枚で引くと1枚出る確率が100%

分割引きは2枚以上出ないと勝ちではない


こんな簡単なこともわからんやつおりゅ?
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:09:41.23ID:j1iZ15hY0
気力1枚引きしてSSR2枚
フレガシャ回してないけどもう100枚くらい配布されたのか?
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:09:54.53ID:Ba+CCqKf0
インフレがアホすぎるし程ほどで良いよ
何かニューカマー強すぎて毎月引いてると変な義務感に駆られそうになるし
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:12:43.76ID:EloPupfL0
キリコ使うなら回復アビや精神セットしなきゃいいだけだろ
回復したら〜ってのは前提がおかしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:13:02.90ID:Cegc8PZ/0
確かに引かないと不安にはなるね、確定だし
凸少ないから悩むなぁ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:16:21.35ID:Cegc8PZ/0
>>58
即戦力じゃなかったの?凸不足とかでは?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:20:55.47ID:Cegc8PZ/0
ようやく新作発表来るみたいで楽しみ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:32:33.89ID:Ba+CCqKf0
期間限定はまたカワイコちゃんかな
男だったらよっぽど好きじゃないと引く気がせんけど
あと気になったけどアリーナ上位って1機ごとにそれぞれのVパーツを用意してるもんなの?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:34:21.94ID:Cegc8PZ/0
直感ハウリングで命中300%あるんだっけ?
これじゃ普通に当たるなぁ、防衛は厳しいか
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:44:32.91ID:Ba+CCqKf0
ニューカマーヤバイかと思ったら時間かけて冷静に見ると物によっちゃ案外穴があるもんだな
エウレカとかとは偉い違いだよな
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dj/C)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:49:03.35ID:H9T2qS0p0
イエーーーーーイッ!!!
月曜日が待ち遠しいぜーー!!
トライゼノンが早くスパクロに参戦してーーーっ!!
http://livedoor.blogimg.jp/ak1127-srkon/imgs/f/3/f3246fcb.jpg
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:51:11.96ID:Cegc8PZ/0
>>18はキリコ攻め側だろうから配置弄れるし
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:51:20.86ID:Ba+CCqKf0
>>77
確かに何か弱点あって倒せるチャンス無いと倒せないとかアリーナで時間かかってアプリ落ちとか多発しそうだもんね
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-BfE7)
垢版 |
2017/11/25(土) 19:56:08.96ID:0nHS69550
>>79
サポユニはどれ使ったんですか?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e5-VRF9)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:11:54.82ID:u/NUQPna0
回避の死にバフって誰がいたっけ?
報酬機の射CCくらいしか思いつかなかった。
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:12:42.41ID:Ba+CCqKf0
>>93
全くいないってここではよく聞くけど実際ちょこちょこ引いてる人居るんだろうね
所で今回のオリーヴ強襲アヤメの代わりは流石に難しいか
コア生成60%だし
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:18:53.22ID:Cegc8PZ/0
また使いみちなかった大器が必要なやつなのかな?
盾グレンみたいな代用が効かないのなんかいたっけ?
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-BfE7)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:19:44.73ID:0nHS69550
>>103
射ゴッドシグマとかリジェネ壁は使ったんでしょうか? できれば編成教えて欲しいです
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:29:29.67ID:szOaGnvb0
忍者は草刈で輝いたやろ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-d5h3)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:41:02.77ID:J7AVU085a
スマホゲーにありがちなんだろうけど
SSRばっか増やすのやめてほしいな
ドラグナー3とかガンキャノンとかメッサーラとかでSR出して賑やかにしてほしい
誰も回さないから費用対効果あわないんだろうけど
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:50:41.95ID:szOaGnvb0
RSCもってたんじゃね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-ZrvB)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:52:03.83ID:n4XSBrxmM
>>118
デンジン大器あるじゃない
ニューカマーやっぱり片方が優秀だともう片方そうでもないのが多いよね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/25(土) 20:53:10.96ID:szOaGnvb0
ないです
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:15:43.58ID:j1iZ15hY0
レッドショルダーはステップの確定で引いたきりだな
真ゲ引くためにさらに2周した嫌な思い出しかない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:38:13.48ID:Cegc8PZ/0
>>138
もしかしてギリギリマニア?
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:44:07.46ID:Cegc8PZ/0
さすがに凸は使ったらいかんよ
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:47:03.28ID:Cegc8PZ/0
そんなにブラフリ使える?
4凸あるけどイマイチ構成に悩んで使いきれてない
闘滅のザコ狩りには役に立つけど
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-NlK5)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:48:18.61ID:nwA997Qxp
知らない間にブラ准将の評価めっちゃ高くなってるんだけど、イマイチ強みが見えない。
得意な相手とかいるの?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07e8-Ej9D)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:51:28.71ID:w7Q69RW00
メガネ・ホモ・盾キサラギ・大神さんのブラ准将ブッパに殲滅されたことならあるぞ
大器准将に食わせたせいで性能がわからんかった
RCSと射准将狙いでベースZぶんまわすしかないな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:53:56.57ID:Cegc8PZ/0
射ハルぶっぱを封印したもののコア無くて後が続かず事故ったわ
構成練らないと普通に事故るから怖いな
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 21:55:38.40ID:Cegc8PZ/0
ブラフリなら毎月の征覇やってたらたまに出るんじゃない?
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:19:52.88ID:Cegc8PZ/0
ブラフリには奇跡アルトぶつけてるなぁ
精神封印はないからブラフリの2手目には大体カウンター入る
アキト2凸でも即死はないしレイラ隣に配置しとけば愛で解除できるかな
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:21:02.86ID:r5eTcRHGp
ブラフリ防衛は貧者の核
ウエモネ、夫婦、デストロイ、アキト、ハヤト居ないわいのなけなしの防衛やで
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-dKBb)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:38:20.45ID:j1iZ15hY0
目の前にコウガイ20出てきよった
でもMPもう300しかない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff5-JQjX)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:47:41.52ID:kVmULFY10
ニュータイプなのに新タイプ出ないってか
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27b9-s8cX)
垢版 |
2017/11/25(土) 22:53:10.96ID:8kKej6rn0
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|   ニュータイプなのに新タイプ出ないってか
       |;;::  __  ::;;;|
       ヽ;;::  ー  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
   / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
   |;;::              ::;;|
   |;;::              ::;;|
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:11:39.16ID:vtj+Txtt0
モチベ以前に仕事中で無理だったわ
開始を夜にするとかできんのかな?
アリーナ締めはまだ許せるとしてもさ
スパクロユーザーは社会人多いだろうし
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-BfE7)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:17:33.13ID:0nHS69550
>>184
ありがとうございます、これよりせんりょはあるので多分行けそうです
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:06.33ID:vtj+Txtt0
VSの26Aはキリコ活躍するとこじゃないかな
以前は単体必殺のスコープドッグのが役に立ってたけど
大器化とこのアビなら普通に無双できるのでは
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:49:59.70ID:kNxVZedT0
初気力チケット100枚から拳エウレカ
今回のイベントの降臨チップで取って大器4凸したばかりなのに。
損した気分だけど他に大器に凸出来るユニットいないからまあいいや。
ssチップに出来たし。
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-DWFp)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:56:48.45ID:kNxVZedT0
RCガシャて5回目までの確定は4回目のみだったんだな。
1〜3全てSSR出たんだが。
ゴミだけど。
バイクはバイクのみなのに、なんでこれだけ人選の意味も不明なユニットぶち込んだんだ?
RC欲しさにベースガシャ引いたらヴィルキス鬼ヒキして3凸まで行ったし。
本当に欲しい時は全くでないのに、いらなくなると出て来るてのはあるあるかな。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a767-KdGq)
垢版 |
2017/11/25(土) 23:58:45.12ID:sGwwZdGM0
貫通無くても全機スタンからの異能生存体魂一斉射撃で殲滅できるぞ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:43:38.63ID:5nkwoUmp0
皆に聞きたいんだけど、既にクリアした征覇Nステージ1でよく精神ポイント貯める為にバトルしまくってると
たまに突然クリスタル貰えるんだよね。
これバグなのかな?それとも50回や100回とかクリアしたら貰えるのかな?
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MRTt)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:50:29.80ID:s02MRkrUa
535 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB) 2017/11/24(金) 22:14:05.61 ID:M4og67jE0
何かキリコのデータ聞いた人が余りにもアホすぎてアリーナ完全にやる気を無くしたらしい
要するにキリコばっかりで一戦一戦が更に長くなってやる気無くすパターンだと予想しとく
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-fZa7)
垢版 |
2017/11/26(日) 00:58:02.32ID:ymnDFVDI0
自分の頭がバグってるだけでしょ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-Ffhu)
垢版 |
2017/11/26(日) 01:15:32.80ID:JXag9BNi0
PP付けないとアキトをぶっぱワンキルできないと思う
PP有りでも大半のアキト編成は命名ばふデストロイ 蜃気楼 ブラヨーコ+α で80%〜90%位にはなるし 避けられた時用にデストロイ感応しとけば大体カバーできる
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df3b-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 03:34:45.32ID:m4OrwHxe0
ありゃ、征覇ガチャの盾ラガンは昨日までだったのか
ラガン引ければ必要ないかと思ってたけど大器メロウで征覇26突破って可能なのかな?
難易度が下がるだけでキーにはならない感じ?
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 07:38:03.31ID:NgDPqtEO0
回復機体入れなければ大丈夫じゃない?
それに全体回復程度ならアビ発動したままが多いと思うけどな
ニアとか水着C.C.みたいなタイプはダメだけども
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fe5-31f0)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:14:34.77ID:PdLsUou70
キリコは司令みたいな回避バフ機があればマシだったけど現状はただの置物だからね
アキトと二択にしてる防衛もあったりするけど機能してないし
感応が強化され過ぎなんだよな
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:17:09.04ID:qbRQrgSD0
>>270
メロリンが有効なのは征覇ノマの26-Bといくつかのバリア面くらい
他は大体キリコのが優秀。特に征覇VSでのキリコは超強い
ただ26-Bでのメロリンは、あんまり他キャラで替えが効かないという問題がある

微課金で自軍を少しずつ強化していく予定なら断然キリコ
どんどんガチャやって自軍を大幅に強化していく予定ならメロリンでもいい
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-0nSi)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:30:28.15ID:jD6ebCdM0
そういえばアリーナってひらめきと必中の優遇度合い違うと思うけどどうだろうか?
ひらめきは普通のゲームのように1度だけ回避(1度だけだから連続攻撃で当たる可能性あり)
必中は1ターンだけ命中率100%にする(回避マシマシには当たらない可能性ありで分身は考慮しない)
正直普通のゲームみたいに必中も回避率関係なく分身も当てられるようにしてほしいと思う。
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 08:36:55.30ID:wLh9eSb20
何かうどんが引いたらこっちも引くって使命感に刈られてる感じがしてる
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5ff5-JQjX)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:02:19.21ID:fmDFmfph0
こうどなじょうほうせんのレベルがどんどん落ちてきてるな
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f63-VaNY)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:22:02.28ID:eZDIDy+Z0
鬼回避のアキトや速攻で倒さなきゃいけないデストロイが流行りの現環境だと、キリコはどちらかのついでに倒せてしまう印象
また環境が変わったら、しれっと混ぜておくとヤバイユニットになりそう
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0787-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:02.36ID:xuKXpW3L0
いいからキリコ確保だけはしとけよ しらんぞ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:51:48.00ID:3hNjecYB0
死にバフ少ないから一応キリコ引くかなぁ
本当は装甲系の死にバフが欲しいんだけどなぁ
水ドリン取ったのは間違ったわ
一時はチコぶっぱでは活躍したけどさ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0763-l6Tq)
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:35.74ID:6vBoPzMw0
120で爆死というのがよく分からん
ニューカマー150なら絶対手に入るのに何故120で回す気になるんだろう
夏から……で120という発言からログボ勢だとしてシナリオ進めればもう30個分引けるんじゃないか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:06.82ID:wLh9eSb20
やっぱり人が引いたからじゃなくて自分が本当に欲しいのじゃないとガシャ引いちゃいけないと思ったね
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-aaF2)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:06:10.71ID:S5WqMSxUd
自分も手持ちが120クリだったから取り敢えず引いたけどキリコ1枚ゲット
期間内に最後の確定引く予定だけど

気力ガチャ1枚引き80枚辺りで盾プロビ出た
100枚引き分の元は取れたんで満足
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-MRTt)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:49.35ID:zw7QMafFa
>>310
でもキリコはデータ聞いた人が余りにもアホすぎてアリーナ完全にやる気を無くしてるらしいね
キリコばっかりで一戦一戦が更に長くなってやる気無くすパターンだな
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffad-QHFH)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:55.58ID:2coT/+Hi0
3凸レッドショルダーが手持ちにあったから、大器キリコは迷わず引いた。
最近じゃエウモネとデストロイ、バイクしかガシャ引いてなかったから、倒せなかった敵もある程度倒せるようになってそこそこ満足。
石はもう20ぐらいしか無いがな。

前のOGガシャも引きたかったけど、確定以外怖くて引けない
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:45.05ID:Mb9uAEiA0
レッドショルダーミリ残って絵に書いたように虐殺されたでござる
火力上げないとなぁ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:23.04ID:44yGGHLR0
キリコは回避されても相手に与えるものが無いからあまり怖くないね
アキトと違って異能アビ発動で即最大回避だけども
回避コアや必殺にボーナスも無いしなぁ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 07c2-Ffhu)
垢版 |
2017/11/26(日) 10:49:39.27ID:JXag9BNi0
装甲ばふ盛りキリコにいつも通り射ハルぶっぱったら倒しきれず焦ったww
ただ残ってもデストロイばふと感応あればカバー効くしやっぱ防衛は微妙だ

攻めの駒揃ってる人は引かなくてもいいと思う
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:12:09.47ID:+13kw1iI0
でもアリーナのキリコ4凸率すごいな
性能がダメな訳ではないし機体人気なんだろうな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:34:49.19ID:+13kw1iI0
4回目の確定でキリコ出たけども5回目も回すはめに
非大器が1体だけだったから凸節約になったと考えるのがいいのかな
確定枠引かないのはもったいないしなぁ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:46:38.17ID:Mb9uAEiA0
闘滅報酬金箱出ても黒ラミエルばかりで萎える
もうRすら売ってるのに
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 11:48:31.64ID:z9hyRvwu0
今週分でははじめて金箱でたがベースSSR券でうれしかったわ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-uK8i)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:21:35.51ID:qbRQrgSD0
>>346-347
配布SRは有能なのもあるし取っておいてあるんだが
ガシャの外れで引いてくるSRをどうしようかと
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87be-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 12:48:48.87ID:L+QbZgqn0
アイマスイベから始めてようやく征覇両方クリアできたー
大人シモンとデスサイズに凸使っちゃったけど来月クリア出来れば黒字だよね
vsでダイターン、ノーマルでグランシャリオンとブラ∀がやたら有能だったわ
まぁデストロイいたらもっと苦労しなかったんだろうけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-8Ex9)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:22:07.01ID:acsV7PVd0
さっきコウガイ撃破したので今回の闘滅はここまでかな
SSチップや☆4パーツは出なかったけど経験値MAXが2個出たからいいや
次の探索で雑魚出現したら凸餌に使いそうなのは編成から外さないとな
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 13:59:47.53ID:z9hyRvwu0
闘滅や撃退の☆3Vパはまじでやめろといいたい
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:02:35.97ID:+13kw1iI0
バラバラでパーツもらうと訳わからなくなる
5個セットにして欲しいな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:09:52.98ID:stQDMx4U0
やっと獄チケからSSR3体目(拳2号機、エールストライク、金マス)
目標の5体まであと2体か、コンV出ねーかなぁ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-kgpn)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:14:14.65ID:JIWcL7z2a
相手のキリコがミリ残って全滅させられたり、こっちのキリコがギリギリ1/2以下にならなくて二発目避けられず死んで計算が狂ったり、思い通りにならなくて負けた時のイライラはたまにある。
とはいえ多分同じような状況でこっちの防衛キリコもちょいちょい大物食いしてるからトントンかな。
Vパどうするか、編成どうするかを考えるのも楽しいし、俺はキリコ引いて良かったと思ってるよ。
今は対デストロイでレジスト試してるけど、生き残ればバフでスタンからもすぐ復帰できるし、ライフ盛りのほうがいいのかな。
他のスレ民のVパも参考に聞かせてほしい。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-Y56z)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:36:24.02ID:AATxzHCj0
アリーナのバランス、ゲーム性ってものを完全に放棄してるようだからニューカマーは毎回こんな感じの無双ユニット出してほしいね
ニューカマーさえ引いておけば毎月アリーナ報酬のSSR1枚は取れますよみたいな
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 14:45:35.12ID:z9hyRvwu0
粘着したらええんやで
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:11:25.06ID:z9hyRvwu0
ワイのいつもの報酬晒すなよ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 15:34:43.12ID:Z9iDSSd30
たまにキツイのいるけどキリコ防衛狩りが捗る
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:12:37.74ID:stQDMx4U0
キリコは最後まで触らず放置しとけば大丈夫だな
とにかく触らない、配置的に触らざるを得ない場合はなるべく周りを片付けてから
幸いにも紙装甲だから忍者のアクナノツルギでもワンパンだし
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:13:35.41ID:z9hyRvwu0
それができれば苦労しねぇ!!
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spfb-NlK5)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:20:14.45ID:YWUxMVfYp
限定参戦の発表はいつなんだよぉ〜
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-hvxY)
垢版 |
2017/11/26(日) 16:24:51.92ID:/XrDTDF00
ヴァイスも3凸だと削りきるの絶妙に難しいし多分4凸にしてもパーツで同じ問題おきる
試しで色々挑んでるけど命中まで上がるのが辛すぎるし素の状態でも1コアでばらまいてくるからガッツリ対応とらないと無理だ
とりあえず長引くことなくスパッと勝負つくのは嫌いじゃないけど
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:00:47.27ID:13BO7pADp
あと4時間でコウガイ21倒しきれるようにコンボ繋ぐぜぇ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 27ee-JQjX)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:05:27.66ID:pg5oSccm0
トライゼノン好きが頭のおかしいやつみたいに見えるからやめて…
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:14:40.02ID:z9hyRvwu0
トライゼノンkittyは初期のころから居座る筋金いりやぞ
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:32:06.96ID:stQDMx4U0
クリスマスはトナカイロム兄、トナカイホモ、サンタドリンのガシャだな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:41:00.60ID:wLh9eSb20
>>426
とりあえずアンジュはまだ衣装違い出てないからなんとも言えないけどノヴァとそらかけ、後はモニカとアーニャをやりそう
多分流れ的には今年はオリジナルのサンタは無さそうだし
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 17:46:43.10ID:z9hyRvwu0
サンタヴィルキスは鉄板やろなぁ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:00:49.62ID:wLh9eSb20
撃退来たよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:01:01.13ID:z9hyRvwu0
まじかのりこめー^^
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:23.23ID:z9hyRvwu0
今回は3勢力か
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:02:56.68ID:UANkwZCD0
開始時期が酷すぎるだろ
アリーナの締めもあるのに
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:07:24.28ID:stQDMx4U0
宇宙怪獣で
射ゼーガ、拳忍者、SPチケGet
撃退は美味しすぎるなw
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e5-VRF9)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:07:50.35ID:ciCsa5/T0
いきなり撃退来たけどたまたますぐ入れた
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:22.67ID:wLh9eSb20
朝の11時より全然良いじゃん夕方6時の方が
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5fd9-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:08:33.46ID:Mb9uAEiA0
撃退に中ボスに忙しいな
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:09:20.94ID:z9hyRvwu0
闘滅とくらべるとほんま神イベやな
早速SPに新スーパー券に水着カミナギきてうれしい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 27e5-VRF9)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:11:23.03ID:ciCsa5/T0
>>455
セルと必殺しか来てねー
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:17:35.42ID:stQDMx4U0
>>469
特効が多いところの方がいい
場所は関係ない
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:19:46.34ID:z9hyRvwu0
切れまなくやりたい場合は人気ないとこのほうが実はいい
別の勢力にいくと特効ユニット補給待ちのタイミングがずれて気持ち悪い
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c717-l2Th)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:21:18.43ID:stQDMx4U0
撃退はサクッと終わる割に報酬がいいからな
あのチープな感じも懐かしさが有ると言うかw
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c78e-XITM)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:31:00.00ID:l0xZOp+s0
30凸で金箱は1つのみ(SSRビーストエヴァ)
コウガイの壁で3凸のコイツ使ってるけど、レベル13以降?のHP少なくなったコウガイの
クリティカル中のクリティカルでたまに死ぬから4凸化はありがたい。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdff-aaF2)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:33:41.83ID:S5WqMSxUd
撃退の計算式とか出てるん?
1回目お薦めの特効SSRに経験値3とか積んだのと特効無しSR部隊でダメ大差ないとかよー判らん…
必殺も出てないんだけどスキル補正や乱数がでかいって事?
公式WIKIには計算式とか無いよね
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:35:54.28ID:z9hyRvwu0
撃退は運が9割や
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-d1z6)
垢版 |
2017/11/26(日) 18:44:19.70ID:ES57r/P40
闘滅廃止して撃退メインにすればいいのに。
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f67-1c40)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:09:03.08ID:5nkwoUmp0
撃退より闘滅のゴミ拾いの方が報酬いいな。
この1ヶ月で征覇クリアできる位強くなったのに、今回の撃退、ダメージも報酬も厳しく感じる。
A+でSSRチョコオリーブ2017冬getできたから嬉しい
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:34:47.39ID:NZR2MQrs0
回数をこなそうと思ったらオートでやらんとやっとられんで
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-hvxY)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:40:43.67ID:/XrDTDF00
改造資材やチップからの逆算だから正確ではないけど丸々二ヶ月チケット系から来なかったし今も1万は余裕でハマってる最中だぜ
今週のはガチャ引かないしハムする気はあんまりないが
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 20:55:13.30ID:NZR2MQrs0
☆5は見てないと射の敵が端からぺちぺちダメージ与えてきて
最後のエーメルの必殺で戦艦落ちるから注意な
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:10:45.48ID:NZR2MQrs0
しかしまぁやればやるほど今回の特効2機が全く戦力になってない気がする
こんなん続いたら俺ソリス引きたくなくなっちまうよ・・・(ずっと引いてない)
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:03.37ID:Ly15Cqda0
>>546
多分同じ戦域お疲れ様でした
こっちも☆4ゼロ終わり
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:34:51.44ID:wLh9eSb20
>>554
フレンドで借りてグランゾンとか出してるけど普通にグランゾンの方が早く溶けそうになるんだけどそれは
普通に特効と大器ならやっぱり待機の方がちょっと溶けやすいことが多いよ多分
グレンダさんなら全然特効代わりとして助かるけどね
結局大器ゲーになってるから何とも言えんけどね
そもそも溶けやすいのが征覇除いて月末しかないからアレだけど
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:36:29.66ID:wLh9eSb20
>>558
まぁ声付いてるのに無いから意味ないは何か悲しいよね
期間限定で声が付いてる奴だといつもそう思う
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bfe8-ZrvB)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:48:29.09ID:wLh9eSb20
>>565
その辺りなら全然良いんだけど助っ人でΩ紅蓮とかビルバインなんかにされてたら普通に腹立つ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6709-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:50:15.71ID:B88iqSgw0
真ゲって硬いか?むしろ柔らかい印象しかないんだけど
グレンダや拳コンVのほうがよっぽど硬い
拳コンVはスタンに加えてグレンダにないど根性もあるから壁役として最高すぎる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 21:57:21.71ID:UANkwZCD0
盾エウレカは通常も優秀だよね
回避壁兼回復として入れてる
フルオートで征覇29もクリアできたはず
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6709-5mWG)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:00:31.13ID:B88iqSgw0
>>574
なんか今回の高難易度だとほっとくといつの間にか死にそうになってることが多くて信用ならんのよね
コンVなんかは囲まれても防御スタンで被ダメ抑えてるけどそういうのないしそこまでいい壁役だとは思ってないな
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:33:22.51ID:UANkwZCD0
グラシャリ3凸だとキリコ落としきれなかった
4凸なら落とせるのかな
Vパをパワーとかにすればいいのかもしれないけど
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8784-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:49:02.70ID:j51rQ0Cz0
>>594
盾閣下、グレンダさん、デストロイ、
強力な拳、ヒーラーとしてアイリスなら行けそうですけど。

回復封印はテクニック閣下で運ゲーになりますが。
他に高確率回復封印キャラあればもっと楽と思います。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-v4Sb)
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:45.31ID:cfCQruDF0
久々に復帰してみてガシャやってみたら、ケツプリ小僧が当たった
これ有能なん?つーかどういう需要があるんだこのキャラ?ショタ向け?腐女子?
何が悲しくて野郎のケツがぷるんぷるんするのをみなきゃいかんのだ
スパロボ終わりすぎとる
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87be-ThNz)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:07:42.96ID:L+QbZgqn0
面倒だから盾デンジンに前回イベの経験値UPサポつけて置きっぱなしにしてる
っていうかイベ中特攻SRよりは常に経験値ユニット置いてもらった方が嬉しいんだけど誰もいなくなるんだよな…
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0787-c9Nd)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:08:35.33ID:3Ypq9JVE0
>>608
回復封印はファイナルダンクーガでいいでしょうか? 後配置が良く分かりません 上2中2下1でいいんでしょうか?
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8784-sSls)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:18:15.06ID:j51rQ0Cz0
>>623
ファイナルダンクーガいれば、デストロイいらないかも。
私は
グレンダさん 金マス エウレカ
閣下
デストロイ
の配置でクリアした。
閣下はパイロットスーツ着れば、凶悪でWAVE2の攻撃をほぼ避けられる。
上下は一発され耐えれば、あとは火力で調整すればおk

トライアンドエラーですな
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:23:29.18ID:13BO7pADp
>>618
1年半掛けて3凸まで行ってるな
微笑ましいからシナリオイベで使うことにしている
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:25:01.86ID:UANkwZCD0
うわ!きたw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:38:43.73ID:UANkwZCD0
意外と防衛でもキリコで事故起こるなぁ
地味に必殺範囲ヤバいから配置間違ったりすると負ける
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:47:27.53ID:UANkwZCD0
逆に考えてキリコ入れたっぽい防衛がヤバい
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:52:54.50ID:UANkwZCD0
下手にキリコに手を出すと返り討ちは原作っぽくていいね
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/26(日) 23:59:42.87ID:UANkwZCD0
ヴァイス2凸なせいか、キリコのパーツのせいか知らないけど
キリコ普通に落としきれないわ
アルト入れようにも射ハルやデストロイいたり
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2784-Tm8o)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:00:37.24ID:mAZh8zvp0
なんだかんだ言ってもキリコとデストロイいるだけで凸られにくくなったわw
いい魔除けで久しぶりにプラチナ安泰で助かったw
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0767-v4Sb)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:00:43.86ID:0qd2FxlF0
えっこれ男なの?
この見た目で僕言ったらあかんやん
こんやん男の娘やんけ
こっち向いて見い、絶対股間ふっくらしとるから

マジで女だとしたら描きわけできてないにも程があるやろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2725-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:09:57.05ID:DZ8d6q6a0
SR大器盾アクエリオンってのがでて初ユニット扱いなんだがこんなんいつからあったんだ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spfb-dKBb)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:11.39ID:aezxR9jnp
撃退2回目チョコヌフのみ…
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4787-0bB6)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:18:53.68ID:5iaY96F90
>>652
素直にアクエリ辺りで落とした方がいいのかな
ヴァイスに凸はこれ以上は厳しい
2凸でも行動早すぎて回したくないケースもあるし
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srfb-5+0N)
垢版 |
2017/11/27(月) 00:41:21.69ID:y+o6PTJYr
金コンテナキター
http://imgur.com/Z4x2fCi.png
ファッ!?
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 276e-T4UW)
垢版 |
2017/11/27(月) 02:57:36.46ID:+aWvCSR00
アリーナほぼほったらかしだけどデストロイと射閣下構成に、RSCのノーマル3凸あったからそのまま大器4凸にしたのいれたら
かなり防衛してるわキリコ攻めも強そうだし久々にプラチナ狙ってみるかな
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/27(月) 06:58:07.27ID:OBli/m42a
撃退3回目ホモ…ブラ准将のお供にはヨーコの方が優秀だし射殺しの槍が射撃扱いだからデストロイに無力で調整してくれい
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-Sbcd)
垢版 |
2017/11/27(月) 08:21:54.06ID:jQh835Ula
全エリア終了したら、ラスボスのあしゅら男爵が登場する仕様にしろよ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ee-JQjX)
垢版 |
2017/11/27(月) 09:10:36.01ID:1D9IUz3c0
全部倒したらHP無限の勢力出ないかな
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f0a-0XIp)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:15:42.40ID:Q/WyZTz70
期間限定とかもういらねぇよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5ffa-v4Sb)
垢版 |
2017/11/27(月) 10:59:46.71ID:iQO0Pw7G0
スコープドッグって攻め専用だよな?
日付変わったから言うけど防衛にいたら鴨だったわ
2列目までにいたらエウレカでもタウバーンでも潰せるし、アネモネで削ってデストロイでもよし
調整ミスって暴走させてもアクエリオンでなんとかなるし
盾閣下がいたら一層楽だったんだろうなぁ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd7f-6rbg)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:08:39.36ID:pCy76iRId
フレンドがキリコを防衛に入れてたら速攻切るって人多そう
ヘタクソってレベルじゃないもんな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ee-JQjX)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:11.49ID:1D9IUz3c0
闘滅で編成ユニット売れない問題解決出来ないから常時開催にしただけやろ

とりあえず闘滅も撃退も事前告知しろ糞が
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:31:19.56ID:+5tucPUTa
ランク100以下2人居るな
俺がガンガル
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8763-+V5r)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:40:38.60ID:E6nmEA4S0
10万まですぐだしいろいろもらえるんだからいいやん
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f67-STtB)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:42:55.44ID:vHEKBTr40
ユーザーもまったく望んでない、課金要素も一切無い、闘滅の存在意義をまず教えてくれよ

そこのアイコン撃退にしてくれないかな?毎週撃退常設なら入場にプレミアム必須でも払うからさ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:50:15.39ID:cZ2QTPyt0
前回も初回ボスまで結構かかった気がするけど240万もあったっけ?
10万で実質クリアみたいなもんなのに一人頭12万って探索だけしてろって事かね

始めて半年に満たない程度なら報酬的にはまぁ旨い方だと思うけど
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 27c2-8Ex9)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:54:08.31ID:arW2i8/y0
むしろもう戦艦とバトルユニット配置したら自動でやってくれればいいのに
闘滅のなにが問題化ってサブのくせに時間と手間がかかりすぎる事なんだよ
エアプ運営にはわからんだろうけどさ
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-0bB6)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:56:44.05ID:7WHR9xLxp
実装された瞬間だけは喜んだはず
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ee-JQjX)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:36.40ID:1D9IUz3c0
最近スパクロからオオチの霊圧感じないし
バンナム側がまったくチェックしないでセガが好き勝手やってる気がする
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:41.17ID:vsgBJXTOa
何か調整したのなら教えてくれたらやる気も出るのに、告知下手。ただ何もいじっていない可能性は高いが
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f27-14J2)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:01:36.43ID:4uSPAoAE0
2017-06-21
最近の『スパクロ』は、月初に“強敵イベント”をやって
月中に“進撃イベント”をやって……といったサイクルが決まっていましたが、
今回の新しい“遊び”の追加によって運営サイクルにもテコ入れを行っていきます。

なんだったんですかね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:48.29ID:AqnZe3Mb0
12時の撃退叩こうとおもったら闘滅きててワロタ
わろた・・・
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:51:52.18ID:AqnZe3Mb0
まぁまったり部屋でもクリ3つにSP券は絶対に毎週もらえると考えれば
コウガイがだめなら時間湧きの中ボスだけやればいいし
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7c7-aYah)
垢版 |
2017/11/27(月) 12:56:07.89ID:u8qtq2fJ0
せめて日曜に明日からまたβテストで討滅やりますって告知があればよかったんだがな
めんどくさい&報酬不味い討滅をゲリラ開催されて誰が喜ぶんだよ、今回は落ちてるやつ全部拾って10万行ったら放置するわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ee-JQjX)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:30:36.20ID:1D9IUz3c0
部隊入ってるやつがいることに驚きだわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-CqUw)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:42:21.05ID:KCDsmMOqp
というかBOXのvパーツ処理超めんどい。なんかいい方法ないの?
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:48:22.79ID:YSbYk8b90
撃退は報酬クソだったしせかされるのが辛い、闘滅は常設か。
ボスに与えたダメージが報酬に反映するしようにしたって、運営信じてるぜ。
てか大器キリコくそ強いな。デストロイは魅力ないから回さなかったけど、キリコ大好きだから嬉しい
闘滅でも一斉射撃で雑魚狩りに最高、久しぶりに課金してよかった
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-NacO)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:52:30.65ID:xJtE93Wya
撃退報酬の金箱からシュバルツ、レオパルド、ミネバ…能力被り多すぎるからクリスかアフマド欲しい
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 13:57:25.41ID:2+uNLZJI0
Vパーツはもらったらすぐ数字見て使えそうなのはレベル上げて要らないのは売ってる
Mトレーダーにあるのも数字いいのがあったら一応買ってレベル上げてみて良かったら使うしダメだったら売ってる
当たりになったら結構嬉しいしVパーツもらうのがちょっと楽しくなるよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:22:59.95ID:EfnXdCQH0
討滅はゲーム性がなくてつまらんし、マルチの悪い部分がまんま出てるだけの糞
新しい遊びじゃなくて報酬の為の新しい作業
しかもアリーナと同じユニット入れてたら必殺、精神の変え忘れで更にストレスが増すからな
クソコンテンツを自己満で作ってる暇があるなら小さい不満点を改善していけよ
未だに必殺、Vパ、精神を攻めと防衛で分けれるようにすらなってねーんだぞこのクソゲー
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-d1z6)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:38:51.00ID:qMVIly260
SSR確定まではやるけど確定も9割ゴミだし闘滅の報酬も大概なんだよな。作業も面倒くさいしさっさと終わる撃退のが楽でいいよ。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-mWrV)
垢版 |
2017/11/27(月) 14:46:42.00ID:AqnZe3Mb0
もっと中ボス叩けってことやで
なお1分で沈む模様
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 074c-1mvb)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:04:31.42ID:cbURdTcP0
先週20人いるのに誰も動かない部屋に遭遇した
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spfb-ZI9b)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:05:41.44ID:wqA5kEvDp
アイマス興味ない勢のヘイトだけためそう…
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-5mWG)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:06:06.07ID:0pO4HbOm0
まあぶっちゃけケロロではないような気もすんねんけどな

出るとしたらNewケロロロボとやらなんやろうけど、
>10周年を迎える「TAMASHII NATION 2017」にてNewケロロロボを初公開いたします。
でTAMASHII NATION 2017やらいうのが12/1の10時からやし

強敵って夜中に始まるからそこでNewケロロロボ出したらイベで初公開にならんしな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:18:38.09ID:Re/J6HATa
闘滅はオリジナル以外もやってくれたら楽しいと思う。
闘滅ストーリーでも作ればまだストーリーに出てないキャラとかもどんどん出せるし。
強敵、降臨、進撃、月末にソリスと闘滅でいいんじゃね?
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:26:01.69ID:YSbYk8b90
闘滅、報酬良いしコンボ繋げてる時とか結構楽しい。
コウガイ叩くの飽きたから、ティターンズとドレイク軍とか闘滅したい。
てか、昔のスパロボの名ステージを闘滅で再現してくれたらメッチャ盛り上がりそうなのに。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:34:19.63ID:EfnXdCQH0
イベントの敵だって味方機体とオリ機体の使い回しばっかじゃん制覇VSですらそうだし
スパロボじゃなくてスパロボ学園のソシャゲなんだから期待しない方がいいぞ
はよ畳んで新しいの作ってほしい
寄生する気しかないセガにはもう関わらせるな
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ee-JQjX)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:38:30.00ID:1D9IUz3c0
毎週変わる闘滅用特効ユニットガチャが実装されてからが本番やな
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f67-DWFp)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:41:57.83ID:YSbYk8b90
>>899
栄光の落日とか評判良くないのかw
博多大吉先生を持ってして「スパロボは将棋みたいなもん」って言ってたのスパクロやってるとよく分かる。
育成とチーム編成は多くの人が課金する位楽しいんだから、スパロボFやimpactみたいな無茶なステージやりたい。
運営の人達もこのスレ読んでると思うので、よろしくね!
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:37.64ID:EfnXdCQH0
これマップを初代スパロボリメイクから使い回して客寄せに使ったってだけのゴミだぞ
移動の手間を増やしただけのVS版強敵
再現できると思ってるとかエアプなのかな
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-i/jR)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:45:38.51ID:NOSJNPzCa
ケロロくればカテジナさんやルイスがボイス付きで来る可能性あるから大歓迎だ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadb-hvxY)
垢版 |
2017/11/27(月) 15:51:08.08ID:Re/J6HATa
アサヒやヒロインたちが活躍するのをストーリーでやって版権は闘滅で再現でもよかったかもな。

通常ステージ
毎週アサヒやヒロインたちの活躍がメインのストーリー更新
アサヒやヒロインたちのユニット報酬あり
SR4凸ミッションあり

闘滅
毎週版権メインのシナリオありの闘滅イベント更新
フレンドが多いほどボーナスあり
SR4凸ミッションがあり基本的に初心者でも楽

やりこみ要素
アリーナ、征覇

その他
ログインボーナス、デイリーミッション、撃退
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf27-wOFv)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:00:02.49ID:cZ2QTPyt0
闘滅は敵がパラメータ弄っただけで全く代わり映えしないのが一番飽きるな
施設とか雑魚はコア生みぶっぱで消し飛ばすだけだからどうでもいいけど
中ボスぐらいローテーションで色々出せば多少気分も変わるだろうに
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f0a-KsIq)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:01:00.71ID:J9OlZPzI0
栄光の落日むずかしかったのはもちろんなんだが
SFC第4次は失敗した後同じステージやり直せなくなるバグがあって全滅プレイもできなくなって詰んだ
発生条件とかわからんかったし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-CqUw)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:02:34.00ID:KCDsmMOqp
マクロスはレギュラー化できないなんかあんの?
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-CqUw)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:04:21.12ID:KCDsmMOqp
また中村vs中村か
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f5f-0nSi)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:05:01.01ID:MEDGYAKi0
Δでた直後にFって順番考えてよ。しかしEVOLも来るのか。まあせっかく無印いるんだし共演はほしいか。天獄篇以来だな。
でもこうなると合体攻撃欲しいよね、ダブルダンクーガとダブルアクエリオンがいることになるし。
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c7ee-JQjX)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:06:19.17ID:1D9IUz3c0
嫌いな作品じゃないが…
キリコ引くか
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0796-l6Tq)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:25.90ID:EfnXdCQH0
また河森作品かよ
ロボットアニメですらないわけわかんないコラボよりはマシだが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:20:24.61ID:AqnZe3Mb0
シェリル大勝利きたあああああああああああああああああ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:25:18.42ID:AqnZe3Mb0
ユニットでマクロスクォーターくるで
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:29:49.16ID:AqnZe3Mb0
その前にちょっと試してくるわ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f13-I/NF)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:30:54.40ID:AqnZe3Mb0
エラーでだめだったわ
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-XnTq)
垢版 |
2017/11/27(月) 16:41:34.06ID:OBzSGMZYa
EVOLは終盤辺りはともかくキャラとノリは好きだよ
Fはもうスパロボ出すぎであのメンツ見るのキツイ
せめてΔの前に持って来とけばΔに繋げるのに仕方ないかなって思うのになんでこの順番
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 0時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況