X



魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4847
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (JPWW 0Hc9-HZWL)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:28.81ID:euKN2hqyH
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4845
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510663047/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4846
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510706856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM73-j1oP)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:13:56.78ID:jtTKRdwVM
いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあまりの大人気ぶりに、カレンダーが発売されるにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
祝☆エステレラ復刻したにへ! みんなでにへにへするにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:17:51.23ID:3+MSluxlp
ニコ生&おせにゃんまとめ
【イベント】
・未開催のイベント無し

【新機能】
・魔道士の家に記念イベント系追加
・クイズ難易度設定
http://i.imgur.com/al9oqKL.jpg
・クリアデッキ投稿
http://i.imgur.com/W3fSHlm.jpg
・2016七夕企画進行状況
http://i.imgur.com/sriy5cY.jpg

【L&LtoL進化解放】
・初期L組(シーラ,テオドール,ヴィヴィ,イザーク,ミカエラ)
https://i.imgur.com/h3qDxyL.jpg
上はLtoLではない新機能?
・2016年内までの魔道杯総合精霊順次進化
http://i.imgur.com/ccMcxgi.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM73-j1oP)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:25.86ID:jtTKRdwVM
いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあまりの大人気ぶりに、カレンダーが発売されるにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
祝☆エステレラ復刻したにへ! みんなでにへにへするにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-ESUG)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:48.43ID:TaOzz4PXp
ドラゴンボールドッカンバトルやっちまったな!
ガチャの確率操作詐欺がバレて株価もストップ安
ヤフーニュースになった、コメント欄もあるな
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171115-00000056-zdn_mkt-bus_all

■ 株式会社アカツキ
https://aktsk.jp/
・8月のシンデレラナイン
・サウザンドメモリーズ
・ドラゴンボールZドッカンバトル
・テイルズオブリンク
・シンデレライレブン
※上記アプリのガチャは要注意だ。


十数時間に及ぶメンテの末、新ガチャ登場!w

あれ?お前のと俺のピックアップ違うじゃん

誤表記ならすべてのユーザーが同じ誤表記になってるはず普通ならあり得ない

内部の人間しか見れない情報表示されてんじゃね?
アカウント毎に排出率操作されてるじゃん

ピックアップ目玉キャラが排出率欄に表示すらされてないアカウントも有り

炎上

運営「排出率は誤表記、内部的にはみんな一緒です、でもアカウント毎に表記が違うのは理由が分かりません、まあ詫び石1個あげるから」

株価下落

Yahoo!ニュース、日経に記事にされる

Twitterにて運営が謝罪するも対応が遅すぎて更に炎上

今に至る

尚、この騒動の2週間前には何百連とガチャを回した結果を報告するだけのツイッター民のアカウントがなぜか凍結される

https://i.imgur.com/mLQGVhP.jpg
https://i.imgur.com/7xY8wqv.jpg
https://i.imgur.com/FzdldQK.jpg
https://i.imgur.com/yp3s55O.png
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:18:48.81ID:3+MSluxlp
GATE覇級クレティア6Tテンプレ

ホスト:バレクレティア 2Tスキチャx4
https://i.imgur.com/KT93i13.jpg
2-4P:バレクレティア 1T50%回復x3 1枠自由
https://i.imgur.com/Ijo8B7q.jpg
5P:GWフェリクス 2ウィジェッタorレプスミツボシ 全体50%削りx2 50%回復
https://i.imgur.com/PTXWstd.jpg
※クレティアにはゾラス結晶推奨
※2Tスキチャ候補はGWフェリクス ミツボシ ピークプレミオ ビジェック 南国 ナナセ
※回復候補はロドム 2リピュア ベルナデッタ ワルダン
※レプスミツボシならHP盛り推奨
※5Pのフェリクスに煌眼必須
※5PはHP奇数調整必須

立ち回り
1T:全員左タゲで殴り
2T:回復2回から殴り
3T:回復2回から殴り
4T:回復2回から殴り
5T:5Pが回復→単スキチャをフェリクス→削りx2→フェリクス
全員クレティアを角に撃ってから殴り
6T:1Pスキチャから全員中タゲでクレティア スキチャ→クレティアを繰り返し
ネプ正答必須で終了
※6T目の中タゲ必須
※時間がシビアなのでスキチャ貰ったら即クレティア撃つこと
※ホストはクレティア撃ったら即スキチャでOK
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-aKQV)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:41.47ID:sZ1ynzMKd
新イベント「双翼のロストエデンV Lord of Evil ―魔王―」に登場する精霊のご紹介です(○`ω´○)
本日はルシエラをご紹介します!
涙するルシエラ。自分より他人を大切にするルシエラですが、涙の理由は何なのでしょうか…。
#黒ウィズ https://t.co/RquVTRTIXd 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:20:56.05ID:3+MSluxlp
GATE覇級コレル6T〜7Tテンプレ

ホスト:コレル、USGリルム、2Tスキチャ、純属性強化、GPエッタ等の単体特効
ttps://imgur.com/bbFZlct.jpg
2-5P:コレル、1T50%回復x1、ファラシーやGPエッタ等の高威力の単体特効3体
ttps://imgur.com/E66wnL9.jpg
※回復候補はロドム、水雷のベルナデッタ(ホストが単色染めなら影響無し)
※結晶・・コレルにアドヴェリ+フーガァーがオススメ
コレル含め、攻撃SS精霊は結晶マシマシ、HPが潜在込みで5000以上になるよう調整
例:特効結晶+フーガァーorHP300等

立ち回り
1T: 全員コレルチャージ開始
左タゲで殴り
2T,3T: 回復1回から殴り
4T: 4P,5Pで回復2回から殴り
5T: 殴り
6T: 1Pが中タゲ後、純属性強化→弱体化→スキチャ
1Pが弱体化を使用したことを確認後、全員中タゲで攻撃SSを全て打つ
ネプ正答必須で終了

★特効精霊
結晶&純属性エンハ込み(2Tスキチャ前提)
ステアップ&自分の分除いた潜在は一律5000アップ(水闇は2000アップ)
ゲストは、コレルを除く3体で以下の表から100万以上になるような組合わせにする
【要注意】時限精霊は失敗確率が跳ね上がるのでNG

攻撃*倍率: 最終ダメージ
コレル 13642*40: 818,520(アドヴェ付で約86万)
GPエッタ 12875*25: 482,813 非L
GWメルマナ 14108*22: 465,564
セレシール 13034*22: 430,122 GPエッタをコピー
GWエッタ 13545*20: 406,350
2ローヴィ 12709*21: 400,334
ヒラメ 10602*20.5: 326,011
ファラシー 11942*18: 322,434
エニィ 11890*18: 321,030 非L
GP元帥 15145*19: 316,531
クリシール 12132*17: 309,366 2秒台
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM93-j1oP)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:21:12.91ID:OL4i6ejKM
いちおつにへ〜
強さ☆と可愛さ☆を兼ね備えたエクセレントで全惑星のビッグスター☆的存在のウルトラスペシャル☆アルティメット☆スーパー☆キラキラ☆プリティー☆ラブリー☆キュートな超天才大賢者様にしてのんびり大臣のノインちゃんをズーム機能でじっくりのんびり見てにへ〜
来年の人気投票でにへにへ党のノインちゃんににへにへラブアタック☆ジェットストリーム☆ダイナマイト☆ビッグバン☆投票してにへ〜!
にへはあまりの大人気ぶりに、カレンダーが発売されるにへ! これでいつでもにへを見られるにへ〜☆
祝☆エステレラ復刻したにへ! みんなでにへにへするにへ〜
にへは不滅にへ!永久に毎日くるにへ!
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-appL)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:22:20.11ID:3+MSluxlp
GATE覇級 赤火4T

ホスト:赤火×2 トーテムキマイラ その アネモネ
(赤火1体に煌眼必須 それ以外は多弾威力up結晶や攻撃力upなど火力重視だが難易度ダウンのクロード結晶は可)

2,4,5P:赤火×4 アネモネ
(赤火に煌眼、凛煌眼必須 アネモネにインベラトラス、それ以外は多弾威力upや攻撃力upなどとにかく火力重視で)

3P:USGリルム 南国ミク&ルカ アネモネ ロドム 軽減ムウマ
(ロドムに煌眼、アネモネにインベラトラス、その他は死なないようにHP盛りなど)

https://imgur.com/qu0b9fp.jpg

立ち回り
1T:全員真ん中をタゲ(最後まで中タゲのままでOK)
ホスト変換とAS延長して殴り
2T:そのまま殴る(空踏み可)
3T:3Pチェインプラス回復→スキチャ→ダメージ強化→弱体化を確認したら全員赤火SS
3Pは赤火SS中に軽減も使用
水闇パネルで殴る
4T:4PアネモネSS 水闇パネルで殴って矢印とネプリーグ正答で終了
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM93-j1oP)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:43.11ID:OL4i6ejKM
そろそろティータイムの時間にへ〜☆

ティータイム、ティータイム、ティータイム大事にへ☆ティータイム大事ーにへ〜☆
http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:24:27.14ID:hW7fMATqa
>>1
タイミング悪いな
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM93-j1oP)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:30:18.49ID:OL4i6ejKM
>>36
じゃあさらに貼ってやるにへ〜(*^^*)

http://i.imgur.com/MpcPH5o.jpg
http://i.imgur.com/3sIfzmu.jpg
http://imgur.com/Hzpymu3.jpg
http://i.imgur.com/9HtLVne.jpg
http://i.imgur.com/u0GYkUB.jpg
http://i.imgur.com/FzS3NK1.jpg
http://i.imgur.com/Wztb2Xb.jpg
http://i.imgur.com/oKPqcUB.jpg
http://i.imgur.com/xLjl56x.jpg
http://i.imgur.com/gIn18aB.jpg
http://i.imgur.com/zLuXCLT.jpg
http://i.imgur.com/W2szrva.jpg
http://i.imgur.com/BzMBpns.gif
http://i.imgur.com/Qw7vhf1.jpg
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-3tBt)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:31.41ID:Yc0iyQQV0
アルさん必殺の3分数えろさもなければ貴様を殺すがここで出るながれだろこれ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fb9-Ud84)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:31:36.02ID:54juF4M90
魔界に飢饉が広がり今日も食卓には一ヵ月連続のマパパ料理
リュディ「もうここにはいられない」
リザ「故郷に帰ろう」
ペットのマパパを見ながら
ルシエラ「ええ、いいですよ。殺してください」
こんな感じだな
明日は豊穣を願うアルさんが神に祈ってるはず
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:10.87ID:hW7fMATqa
正直ルシエラは泣かせたい精霊No3に入ってたから泣いてるルシエラすこ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-3tBt)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:58.92ID:Yc0iyQQV0
>>77
右下の通報ボタン
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF9f-1WmC)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:35:07.87ID:PDQgnrABF
>>57
にへにへ〜(*^^*)

おいデュディ
ちくわにお母様は天使に激似とか言って性格だけ似てるんか?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:38:39.62ID:hW7fMATqa
ルシエラの姿だとアルさんが自分を殺せないから
整形してアルさんに殺してもらえるようにした説とかどうでしょう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df32-Ob88)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:30.71ID:788Lqa1o0
なかなか難しい
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:39:40.46ID:+YAMPkhB0
このルシエラむみぃっぽいなバトガ絵師か?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:40:24.25ID:ioTd4v0g0
笑わせんなクズ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-0RDx)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:41:35.06ID:XbW7VdRMp
クソイベ臭がハンパないな
ロスエデとかただでさえ不人気なのに
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE1f-nSsL)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:43:27.22ID:AsG+zq4tE
>>84
イーディスはバルバロッサ家は当主じゃなくカナメの智略によって成り立ってるのを見抜いてたし
その上でカナメに自分(達の国)を助けろ代わりに一生守るって取引かけたくらいだしイーディスも結構アレだよね

完全平和主義のクルスとはザラ復活辺りで揉めそうな感じはする
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:44:38.81ID:ioTd4v0g0
キモいな
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df7c-IC6v)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:49:46.70ID:9+ai/dEn0
まぁあの世界ではトップクラスの大魔道士たちなら、死んでも生き返るのもあり得る
まぁ肉体に損傷がないのが前提だろうが(爆発で損傷したらさすがに無理)

まぁギャグに本気で考えたらだめだな
こち亀の両さんも死んだけど生き返ったし
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa23-WWgg)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:50:28.29ID:neMF/7J8a
新キャラ来てるじゃん
下半身が熱くなって来た
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:14.16ID:hW7fMATqa
ディルクルム「シリアスでも死んでなおある意味生きてるんだなこれが」
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:52:42.90ID:TRrYs0nqp
新人アマンのストーリークリ貰えないのか
復刻してたっけ?
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 16:58:53.62ID:ioTd4v0g0
なんつーか無理
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-ILsU)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:02:33.69ID:l4cb+3pi0
コロプラはテーブル分けしてるってのも
別にガチャテーブルを分けてると明言してないぞ
課金額とかでユーザーを分類して
顧客満足度を調査してるって新聞記事が一人歩きしただけだし
でも本スレとか見ると操作疑うほどの引きあるね
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:03:24.49ID:X4hS6MTW0
ルシエラはロスエデ2の時点でだいぶ顔変わってたような...
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5faa-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:07:52.31ID:+YAMPkhB0
>>179
アカツキの株がストップ安で結果わかるやろ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:09:39.26ID:vikDBSOSd
>>180
重複が糞だからこその割合だけどな
一部アタッカーは複数使えるけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f6c-ILsU)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:12:07.16ID:l4cb+3pi0
まぁガチャゲーに不信感湧くのは良いことだよ
FGOとか課金額を競うようになって
デジタルリストカットとか揶揄されてるし
ガチャゲーが廃れれば
サーヒスやゲームの内容で競うようになるかもしれんしね


で、出たのがパニパニw
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE1f-nSsL)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:32.85ID:AsG+zq4tE
>>203
天井黒猫にはいらんだろうと思ってたけど本スレの600連ニキ見てると必要な気もしてきた
ああいうお金だしてくれるユーザーはある程度のところで飴与えないと逃げられたときデカイだろう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:13:49.44ID:X4hS6MTW0
黒猫のガチャはコンプ狙いと一点狙いやると闇
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-rYRL)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:24.41ID:3VvR7PDad
今の黒猫ってコンプに1ハワイもいらんやん
0.5ハワイくらいあれば余裕でコンプ出来る
無課金でもイベを2,3回休んで一つのガチャ狙いすればほぼ取りたいカードは来る

だからセルラン下がってるんだよ
他と比べりゃかなり良心的だよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-zF6t)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:18:51.17ID:FhSKpsubd
一点狙いで何万も課金してそれ以外が艦隊になりまくってるのは気の毒だけどな
よくそんな課金できるなとアホらしいけどそういうのは救済したげればとは思う
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:19:39.09ID:hW7fMATqa
黒猫のゴミガチャはゴミばっかりっていうけど
黒猫の基準でゴミばっかりだったら他ゲーはもっとゴミ多そうなんだが
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qtl+)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:20:52.11ID:zzU1jJ1Pa
複数ソシャゲやってると黒猫は10連2枚抜きやら単発でもたまにSSやL出るからマシな感じはする
栗もなんだかんだ毎月10〜20連分はくれるし
他ゲーは単発ほぼ出ないし出ても微妙な奴だったりで
あんまり石もくれない
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:21:25.55ID:ioTd4v0g0
無の圧勝
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff83-mbKR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:22:02.05ID:PEhGGzTF0
白猫は課金する意味が薄いからなあ
強いキャラじゃなきゃ使われないし人気だから欲しいとかそんな思考したやつが少ないから強いキャラが出たときだけ貯めてた石で回して出なかったら課金する位だろうし
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff83-mbKR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:25:02.68ID:PEhGGzTF0
白猫は人気=性能だからキャラ愛で絶対欲しいやつとか少ないから人気キャラが生まれにくいんだよな
どんなにストーリーが良くても性能弱かったら不人気だしどんだけクソストーリーでも性能良ければ大人気キャラだ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:26:37.66ID:6Wnf6l4r0
サントラも売れたし画集も売れたし無課金でもコラボ商品買ったりするし
キャラが好きで強さ関係なく引く層多いと思う
モンストとかよりもアイマスとか寄りの課金心理じゃねーかな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f09-ouqv)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:28:51.14ID:DVKJszqL0
>>276
お前ら「ゲーム買って。友達皆持ってるもん。」
親「よそはよそ、うちはうち。」「そんな事より勉強しなさい。〇〇君はあんなに賢いっていうのに!」
お前ら「よそはよそ、うちはうち。」

これは定番だな
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-rYRL)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:30:54.25ID:3VvR7PDad
他ゲームは宣伝に無駄金使いすぎてカツカツ何だよ
問題起こしたグラブルとかも宣伝に力使いすぎてた

その分、ほとんど宣伝も打たない黒猫は他でよくある他のゲーの宣伝バナー入れたり他のゲーをインストールしたらクリ上げるとかやってない
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff83-mbKR)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:32:10.77ID:PEhGGzTF0
他ゲーのスレでそのゲーム下げて黒猫上げは問題だけど専スレで持ち上げが起こるのは当たり前だと思うの
なんだかんだそのゲームが好きだから集まってるわけだし
中には煽りたいだけで常駐する人もいるけど
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffda-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:39.17ID:6Wnf6l4r0
被り救済なんて素材にすれば覚醒1つ付く素晴らしいのがあるじゃないですか

実際被り救済するなら艦隊不可にして2枚目から強制とかじゃないとなんかおかしい
有用なキャラは艦隊ほしいけど2枚はいらないやつは救済しろなんて虫が良すぎるから
まともにやるなら6枚目からは単発チケあたりじゃねーの
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-NEnv)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:34:06.48ID:r8sqFKS80
>>301
黒猫もプレイだけならフリーなのでセーフ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff7c-TPjW)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:35:42.60ID:glUvi+wu0
黒猫民の凶暴性はなんJでも語られるくらい有名やで
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:25.95ID:ioTd4v0g0
ペテン
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-/xH/)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:07.92ID:JOxP6l25d
>>212
デジタルリストカットてw
笑っちゃあかんとは思うが上手いこと言うな
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-rYRL)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:38:18.68ID:3VvR7PDad
アビス7は魔女に殺されるか双子に滅ぼされるかという究極の二択を世界が選ばされかけている救いようのない話だからアビスとしては間違ってない

救いがないのは主人公たちじゃなくて今回は世界
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:41:20.27ID:aLCQ2MUJa
>>333
DOD1ぐらいはっちゃけたって良かったのにな
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:13.25ID:TRrYs0nqp
短パンやろーがやらかしたからユッカちゃんは馬鹿になった
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fde-c3/r)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:42:42.77ID:Wq9pXPI80
>>305
いや今までのアビスは別に生理的な不快感なかったけどね
みーちゃんのシナリオが少し陳腐だったかな?くらいで
とにかく今回のは理由は分からないけど冗談抜きで気持ち悪い
何でだろう?
ロスエデも今までならスルー出来たかもしれないけど…予告に殺してが鳥肌立つくらい嫌に感じたよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:43:02.45ID:ioTd4v0g0
元からバカ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:44:57.58ID:aLCQ2MUJa
>>351
今回喰われる側だけどな
ん?赤子を食べると言えばアリオーシュ・・・
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:46:23.66ID:TRrYs0nqp
>>356
体力もヤバそう
敵全員1人で世界滅ぼすレベルのやつらだし
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:46:47.19ID:hW7fMATqa
ミーちゃんには幸せになって欲しいけど
幸せになったミーちゃんなんてミーちゃんじゃない
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:48:10.01ID:TRrYs0nqp
前まで黒ウィズ呼びが多かったけど最近黒猫呼びの方が多いよね
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc7-JQ3M)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:20.29ID:gBY4GWlG0
>>346
直接的な表現の変態キャラが受け付けなかっただけだと思う
ロスエデもファンタジー系の悲劇のヒロインによくありそうな煽りだと思ったがね
ルシエラは結構死にそうな時多いしまたかーって感じ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:50:34.19ID:ioTd4v0g0
キチィ害
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-hc6b)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:13.82ID:aLCQ2MUJa
二言目には死ねである。
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:52:18.70ID:X4hS6MTW0
トルテちゃん好き
我孫子の中だと二ティアの次に好き
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fde-c3/r)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:54:43.53ID:Wq9pXPI80
>>379
やっぱそうだよね?ありがとう
あの双子からログイン自体嫌になってたから過敏になってたんだと自分でも思う
普通ならスルー出来ることも出来なくなってるし
クリスマスあたりにまた黒ウィズ再開するよ!じゃあな!
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:15.01ID:TRrYs0nqp
アルルシがループしてるのに気づいたのってセティエだったよね
やっぱセティエって有能だわ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-+p1q)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:28.90ID:j8pbmyW+a
ウラガーン→実験動物、暴れます
カルム→寝てたのに起こしやがって死ね

バッシー→産まれる場所間違えた、当人は世界守りたいけど存在してるだけで世界滅ぼすマン
カイン→片割れの俺がこいつ止めなきゃ…

ラヒルメ→呼ばれただけ、暑過ぎる
ニティア→光を呼んで来てくれたはいいもののやべえ

テネブル→まぶしい
ニレイヌ→汚部屋に気付かなかったのを気付かせやがって死ね

ソビエトと照美ってどんなんだっけ?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fbd-NEnv)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:31.51ID:r8sqFKS80
クレティアは消える消える言ってるのに性能ではどんどん攻撃高くなってるのがな……
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-bf7p)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:55:41.13ID:QZUE49F1p
☆ ☆ ☆ ☆ コラボ情報 ☆ ☆ ☆ ☆

ピースでスキルを組んでバトル!
爽快パズル消しゲー『エレメンタルストーリー』に初音ミクが降臨!!

ミクさんは木属性に「★5 初音ミク」、火属性「★5 紅い華の初音ミク」、水属性「★5 白い華の初音ミク」と3人のミクさんが登場。
また、光属性に「★5 鏡音リン」「★5 鏡音レン」、闇属性(パープル)に「★5 巡音ルカ」

- --- 11/15 19:00〜 ON STAGE !! --- -

あのボカロ曲に乗ってパズルゲー!
「初音ミクの消失」「白い雪のプリンセスは」「ストリーミングハート」などがイベント特設ステージで流れますよ〜 (*^_^*)
また、コラボ期間のログインで「10thアリバーサリー ver. ねんどろいど 初音ミク (*2018年1月発売)」 などのグッツが抽選で貰えるチャンス!

ボーナス特典は下のURLからアプリをダウンロード、
http://elest.jp/cI/?en=1&;code=1b284e57
チュートリアルなステージ3までをクリア後、もう一度このURLでエントリー!

これを機会に『エレメンタルストーリー』を初めてみては?
ちょっとしたお知らせでした〜 ^ ^

↓↓コラボキャラ絵など↓↓
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000305.000006324.html

☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆ ☆
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:44.96ID:X4hS6MTW0
>>428
正月イラスト見ればわかる
あれはろりじゃない
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:56:57.21ID:hW7fMATqa
アリエッタ
リルム
ミツボシ
レナ
-――BBAの壁---
エリス
イーニア
―――猿の壁-----
ソフィ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-kei/)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:57:11.62ID:0+jVupl80
あの予告表示の殺して下さいってキャラ、ルシエラなの?
もはや全然別人じゃん
レナといい、極度に別人にするのはいい加減にしろ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-23C5)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:58:03.80ID:X4hS6MTW0
ガールズだぞ
全員少女に決まってる
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:02:04.92ID:TRrYs0nqp
どうせイベが始まったらイラストにもなれるぞ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:03:57.43ID:ioTd4v0g0
また1人奴隷が...
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:04:55.89ID:TRrYs0nqp
柴崎はウィズの担当じゃないらしいしハルQも他のゲームだろうな
ランカーが1人減ったな
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5f87-Lz09)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:09:23.87ID:MLLojn/60
ランカー目線とか言ってるけどガメってもっと初心者目線にもなった方がいいと思うわ
イベトナメなんか絶と覇ぐらいしか記事出さないしイベントの上級以下もHPぐらいで行動パターン載せないし
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:11:19.78ID:MwdlF/TEd
>>480
そうか?
内容スッカスカで社員関係ない投稿デッキ以外見るとこないじゃん
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-qnSm)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:12:55.01ID:RY1fXKsga
どうでもいいけど我孫子のLtL来なかったね
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:11.35ID:TRrYs0nqp
亀のデッキ投稿ほんと見辛い
今アビス07の周回デッキ探してるけど似たようなデッキばっかだわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:37.08ID:hW7fMATqa
いかり君きえて攻略の方は見やすくなったりエリア型でも道中乗るようになったな
かわりに動画とか配布よりの攻略適当になったけど
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:14:58.89ID:ioTd4v0g0
ランカー目線とは?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:17:31.55ID:ioTd4v0g0
>>495
聞くとこ間違ってる
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:23:40.80ID:hW7fMATqa
流石にイベント上級とか初心者でも適当にやってればクリアできるレベルだし無くていいよ
記事書くのって結構大変だろあれ
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-YN0s)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:25:00.30ID:TRrYs0nqp
精霊を書き込み式だからダメなんだよ
トナメシュミレーターみたいに選べればいいんだが
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:28:14.81ID:hW7fMATqa
>>529
なんか前精霊の記事に攻略班が一個人で〜うんたらかんたらってあったから
4,5人でやってるんちゃうの
今は知らんが
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:36:50.76ID:hW7fMATqa
>>553
この問題の答え教えてくれっていうやつがこの前無微スレにいたな
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:37:24.73ID:ioTd4v0g0
ストレスやろな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-QGzp)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:39:28.39ID:JJE8SVoVM
実際ハルQ以上に黒ウィズが好きなユーザーといったらなっさんくらいだろ
構築力もおそらくケタ違いだろうし
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:44:52.02ID:ioTd4v0g0
酒=暴力なのか?
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:04.22ID:ioTd4v0g0
ソフィもそのうち捕まるんだろうか
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:10.95ID:hW7fMATqa
前回ランカーが最初から覇級にいってたのは
覇が糞ヌルゲーだったからだろうよ
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7fe0-XU2D)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:53:40.02ID:MMWWJlIN0
>>558
今の親方衆がほとんど中卒で体育会系そのまんまのノリだから社会にどんな影響与えるかとかの考えが欠落してるんだよ
最近は大卒も多くなってきたし社会からの風当たりも厳しくなってるから徐々には改善されていくと思うけど今の親方衆が健在なうちは大きくは変わらんだろうね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:07.84ID:hW7fMATqa
ハロウィンでアリエッタはソフィより黄金持ってることが判明したから
魔導マイマイ程度アリエッタが払ったんでしょうよ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:58:11.27ID:vikDBSOSd
>>562
アルさんが魔王化してやばい?
まぁどうせプロレスで丸く収まるだろ
つーか、本当にルシエラ殺されても困る
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-ENjg)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:11:47.01ID:/MX1SVTya
そうだよ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:12:29.29ID:ioTd4v0g0
本気で眠れ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ffe8-1JFX)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:17:36.56ID:nAlClxqP0
肴は炙ったイカで良い
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:39.93ID:hW7fMATqa
ゲーム内でストーリーや絵が完成されすぎてると二次創作は流行らないにへ
須子氏くらいストーリーや絵が残念なポイントがあると流行るにへ
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f6e-bH/1)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:21:02.81ID:ioTd4v0g0
差別主義者にへ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:23:58.37ID:Uub+MWHXa
ガチャに登場する精霊は基本死なないからなー
逆に配布精霊はバンバン死者が出るけど
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff01-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:26:58.69ID:ISAvycCF0
ファットミカエラ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:32:30.54ID:6oJxD1Sb0
なっさん出産で魔道杯出遅れたとかいうデマお前ら本当いい加減にしろよ、でも正直面白かったから好き
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-I08A)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:38:26.71ID:l4cb+3pi0
>>691
内容はともかく例えに草
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:09.59ID:KD88E8OSp
>>690
カブトボーグ
魔道杯のお供に是非
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-I08A)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:27.66ID:l4cb+3pi0
イーニァ先生がアニメに出たら起こしてくれ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:59.91ID:hW7fMATqa
今日はミーちゃんのスープ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f70-bXaD)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:08.31ID:h8t5ylEI0
意外と知られてない、おっさんでも頭のキレと集中力が一日中続くようにする方法
http://exasdfx.ketrubuk.biz/20171115001
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-qXKG)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:39.21ID:FYoleCjOd
難易度ダウンとパネブ結晶増し増しで野良ホストやってても
三色パネルに囲まれることがあるんだな。
パネルの出はホスト依存てマジなのか?
誰がが難易度アップ使ってると反映されたりしない?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-AOsQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:48.85ID:pVAUUXUHd
コンプ表示出ててもエストラさん回ってなかった奴は行っとくんだぞ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff63-5fxS)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:33.81ID:6oJxD1Sb0
今期のおすすめ?かっとばせキヨハラくんかな
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-I08A)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:53:13.27ID:l4cb+3pi0
>>728
それはもう見たから他の西部劇もの頼む
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:57:46.41ID:hW7fMATqa
メアレスアニメ化のロストメアはよ門くぐり抜けろや
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-DmTq)
垢版 |
2017/11/15(水) 19:59:42.88ID:EMHDhVa3d
昨日かおとといくらいに、精霊強化のまとめ的なの貼ってくれた人いたけど、だれか覚えてる人いる?
コピーで保存し忘れたんだけど、どのスレか分かるかな?
アフィ
コピシュ型とか〇〇型とか色々あって面白かったんだけど
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-uIxw)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:02:23.26ID:+suG3FWcM
https://i.imgur.com/2SSwJAm.jpg
エステレラおわんねえええ
めんどくせえ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f6c-I08A)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:03:30.42ID:l4cb+3pi0
>>765
ハードも楽しめちまうんだ
さらにシークレットまで完備してるんだ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-m4fg)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:06:09.53ID:vikDBSOSd
時差おせにゃん来ると思ったが無いか
やっぱりイベは金曜か
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:07:39.87ID:z6UG6qJGa
クレティアって人気あるんか
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワキゲー MM8f-uIxw)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:08:12.85ID:+suG3FWcM
>>775
ネト充くらいじゃねーの最近でよくできてるの
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff67-+xO8)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:09:41.39ID:8JfuRyDJ0
>>553
こんなん簡単やろロッカーに充電器できるとこ設置で
回転率で抜群に回収できるやろ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:11:18.84ID:jgGHx7Jz0
災難だったと思えばいいんだよ。きっと
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:13:38.91ID:jgGHx7Jz0
コラボはいいけどレイドでコラボはいらんですよ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:17:07.09ID:z6UG6qJGa
寒い夜はお星様に温めてもらうにへ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:21:20.29ID:z6UG6qJGa
レイドはそこそこの難易度1回クリアでボスが完成し
なおかつ全く過疎らないようにすればみんなに人気でるにへ〜
そうすればいいにへ〜
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df63-CkWg)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:23:31.15ID:0IoHu+9e0
>>805
ほらよ

出すならあとは配布で穴埋めしてほしい
新タイプももうお腹いっぱい感

●精霊強化各種
チクワ型……/火:チクワ….. 水:___ 雷:___
ウリシラ型…/火:___水:1ウリシラ 雷:GPラパパ
ラヒルメ型…./火:レイドラヒルメ 水:__雷:___
マドロック型/火:マドロック 水:(サフィナ) 雷:(アニマ)
クレティア型../火:___水:クレティア 雷:X主上
ミューズ型../火:ミューズ 水:(ωトリエ) 雷:3セリアル
ヒビキ型…./火:ズロベル 水:新ヒビキ 雷:ω袖デス
レリッシュ型../火:トウマキリエ 水:レリッシュ 雷:プグナ
エネリー型…./火:エネリー …水:ナタヤ ……雷:___
コピシュ型../火:3イレーナ 水:3コピシュ 雷:GAミコト
エリカ型……/火:ラグール  水:2ウリシラ  雷:杯エリカ
アデル型…./火:杯アデル 水:___雷:___
バロベル型/火:杯バロベルナ水:__雷:___
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f88-ySnM)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:26:03.76ID:jgGHx7Jz0
復刻リセットが普通だった時代が懐かしいなw
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:28:16.95ID:/5S8TuIR0
他人にどんな迷惑をかけようと、何でもかんでも口に出して毒舌になろうと
絶対に我を通すのがルシエラがルシエラの個性であって
自分より他人を大切にするルシエラとかもうそれルシエラじゃないよ
性悪じゃないルシエラとかアホじゃないリルムぐらい価値がない
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f5f-LUOO)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:36:35.74ID:TYsI24Yj0
1000日越えだと復刻も全部やってるしな
エースコラボやってくんねえかな
あの時は図鑑を埋めるっていう快感覚えてなかったんだよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6c-cd7v)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:38:50.73ID:/5S8TuIR0
>>837
むしろアルさんのほうがお人よしじゃなくて基本流されるだけなのに
突然思い出したように非情になるのがちぐはぐでキャラが掴めない
トゥスニキの終始まっすぐバカ一本みたいな方が好きなんだがなー
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:34.81ID:z6UG6qJGa
にへにへ・・・・なの!
にへにへ・・・・なの!
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f63-bKAn)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:46:46.65ID:SM1U/94g0
ちなみに限定タイミングの違いでも味付けにサがでるよ。

限定     ロリ度   名器度   お奨め度
--------------------------------------------
2700万DL   LO寄り    5      にへにへ〜
St.VT2016  ラノベ風.   3      にへ
エステレラ  バランス型  4     にへにへっ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:14.12ID:WqspmhAHa
にへにへええい!
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f9e-HhFQ)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:47:39.51ID:mBEMv1Xc0
二瓶二瓶〜(*^^*)
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:52:32.88ID:z6UG6qJGa
レイドにクレティアと赤火とコレルしかいないにへ〜
クレティアあっちいけ〜
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f87-UI8V)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:18.48ID:fSDZv0cl0
最後の希望である雷残残滅牛乳エリスが出た以上もう目玉スキルがないよウガピィ
いっそのことロスエデ3で不人気スキルの他色ver全部出し尽くして新鮮な気持ちで4000万迎えさせてくれ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:14:43.70ID:z6UG6qJGa
踏み台にへっ
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffdd-+Yau)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:15:56.05ID:NbxfL2mi0
ありゃすまん無理だった>>920頼みます

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題・短期間に何十連もする話題、
限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ゾクゾクッ】魔法使いと黒猫のウィズ1287【UHG】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1509454070/

他に、この板には「質問・ガチャ評価スレ」「初心者スレ」「無課金専用スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ104
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507201813/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.5
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1497921914/

L化まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1395161525/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください。

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ4847
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510730008/
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:20:44.08ID:WqspmhAHa
>>926
おつお…おつおつうえい!
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa7f-t37R)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:25:52.13ID:z6UG6qJGa
>>926
立て乙にへ〜
にへにへにへにへ〜
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:51.32ID:Uub+MWHXa
ワッチョイとアウアウってたけのこの里ときのこの山みたいな関係だよね
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-hc6b)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:37:39.26ID:Uub+MWHXa
マンマミーア!パイパイパーイパパイニ゙ チチチチー‼ ズオォ!!
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa7f-gi/O)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:38:43.06ID:WqspmhAHa
オデットは友達なんだ〜
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f03-NikV)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:40:35.50ID:5mJwWe+P0
>>926
真面目に建て乙!

レイド9万行った
あと栗目的以外で続ける価値ないよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 39分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況