X



【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 324匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2級) (スププ Sd03-Va4N [49.96.4.22 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:24:59.20ID:PVohx3k6d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 323匹目 【アナデン】[無断転載禁止 ]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510499605/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Va4N [49.96.4.22 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/14(火) 15:25:57.34ID:PVohx3k6d
【ベリーハード早見表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1WEimHdl5GS8zX8fEH-opVGnw5DAVZuuTY5louf-OETg/edit#gid=278251675
https://i.imgur.com/cvvapeF.jpg

【ストーリー加入キャラの☆4スキルまとめ】 ※外伝邂逅分も記載
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1elzgrpsnU2QC4ZmDb6-hY2UqW1TD-RNRjxkEkHGvsAU/edit#gid=0
https://i.imgur.com/0HuP4ia.jpg

【記憶の書ドロップ調査/素材図鑑メモ】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1UPYhIh4T0he4v8xIo63w5ue5YBZ7Awn5chXO6nubzNw/edit#gid=0
>>記憶の書が落ちた人が該当する箇所の数字を1加算していくだけ
>>これで、どのアナダンで記憶の書が落ちやすいかが分かるようになる

【天冥値ステータスUP調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1HVG7_sAtrcG2bJsATrqdONt1j0JJESyUQ1OqnvZrY_4/edit#gid=0

【経験値表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1rlafAVKPHFLEoofY1hMF6OaGo96YX1IsdWgSIcOBA4U/edit#gid=0

【異境武器防具強化表】
随時更新情報の提供をお願いします
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TpGVfm8ti-Ni_PKAQoRXiZrTtu6FCAJm0dwzXuKh66A/edit?usp=drivesdk

【バッジドロップ調査】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1kcDRk7P8sx6xozXEy8elPQIOakam7-rvz_8vnY2EY6c/edit?usp=drivesdk

【釣り進行表】
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jgTTgQfRBcT447W35LeM4fr-U3fIU0qpLtdtUv6TtLE/edit#gid=1340589650
https://i.imgur.com/uvQYxds.png
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-TuIS [182.251.248.46])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:29:34.49ID:l8NsjcSZa
シェイネ引けてないのにver変わるとか酷い!
今月3万も入れたのに追加で課金しろってか?!
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd2b-cW4/ [218.45.157.60])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:42:08.50ID:HpUP7G4i0
こんにちは。私はスレの平和を護るもの
群馬県産引きニートを連行します   __
   ヽ|__|ノ    グンマー
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 050c-vLjR [116.91.20.167])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:48:31.31ID:9vhsF6o00
エイミのクエスト終わらせたら石100個たまったから
単発引いたら☆5シュゼット引けたわ!
アナスタも来るし最高のタイミングやな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-FTJ6 [106.139.12.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:54:02.08ID:FIFmVBN/M
自分では上手く言ったつもりなんだろうな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-FTJ6 [106.139.12.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 18:59:41.74ID:FIFmVBN/M
>>33
天増えるから嬉しいぞそれ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-ShZI [126.107.65.217])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:03:29.47ID:6bOYPYNq0
ラトル一層のハチ公
急所突きでマリエル飛ばして即リタイアさせるの上手いな もう2回目だよ...
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.77.150.242])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:06:24.15ID:+BRrdtfc0
>>33
ウガァー👊👊👊👊👊
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/KuA [49.104.69.142])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:09:44.92ID:4u4vWJMFd
>>53
あそこの蜂って急所突きしてくるのって3匹の一番後に動くやつだから速度負けしてないなら死ぬ要素なくない?
拳と槍の強化で通ってるけど急所突きから攻撃くることなんて無かったけどランダムじゃないよね?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-FTJ6 [106.139.12.55])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:36:43.26ID:FIFmVBN/M
>>75
普通にロキドは異郷で輝いてるだろ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-ShZI [126.107.65.217])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:37:46.66ID:6bOYPYNq0
>>61
速度はマリエル早すぎて回復意味ないし3匹の集中放火でマリエル落ちる 多分攻撃デバフしっかりしなさいって話よね
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mi9g [49.98.149.128])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:42:26.65ID:+NCRUmIvd
>>80
ラクレアいるならエイミングなりを最初に打っとくと安定する
それでも運が悪いと落ちたりするけど残りのメンツで粘り勝ち出来なくもない
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd1f-fkdR [202.122.52.96])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:06.51ID:g+bmZ+Ag0
ピックアップの確率の話だけど
シェイネの場合、星4でも星5でも良いとするなら1.2%
これは100回ガチャしても約30%の人が引けない
ピックアップ終了後だと魔剣の合計0.2%になるわけだが
これは100回ガチャしても約82%の人が引けない
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-wvGZ [182.249.246.154])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:45:23.87ID:RweDKLtka
>>37 >>38 >>39
そうだったのか知らなかった!サンクス
ロキドの回復はウケるわ
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-03Gl [49.104.12.146])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:51:21.71ID:m5abT0Iyd
>>53
急所突き受けたのが異境刀持ったシオンならその後のアナフォがヒャッハーなことになるね
蜂はシオン ラクレア Zの3人とユナか婆でアナフォぶっぱで仕留めてるな
花はZをイスカにかえてるけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-wvGZ [182.249.246.154])
垢版 |
2017/11/14(火) 19:58:47.19ID:RweDKLtka
>>94
今イヤホン持ってなくて確認出来なかったから助かる
あの知力とMPから繰り出される回復技はを想像すると微笑ましいわ
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.161.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:08.47ID:f+PWwKyUd
ガチャの単価は普通だと思うけどキーが高えわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-hc6b [106.154.29.189])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:05:10.42ID:LCT80g5Qa
いよいよ明日か!やっとピラミッド入れるな!
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.161.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:31.73ID:f+PWwKyUd
夢詠み出ないなほんと
別に4.5だってポンポン出るわけじゃないしもう少し手に入りやすくてもいいんじゃないかと
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.161.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:17:13.60ID:f+PWwKyUd
わざわざセヴェン狙ったん?
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-hc6b [106.154.29.189])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:12.14ID:LCT80g5Qa
えええええええええええええ
明日ガチャだけなの!?嘘だろーーーーーーーーー
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.77.150.242])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:53.83ID:+BRrdtfc0
お知らせに表示されてるミュルスは☆4.5だよね
シェイネみたいに☆5劣化状態は勘弁だわ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.216])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:23:54.60ID:VbLTIVuad
>>128
わいもそれでナギ70近くいったわ
まだ始めたばっかりだったから星4キャラなのに拘ってしまった
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050c-WWgg [116.91.20.167])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:25:38.11ID:9vhsF6o00
シェリーヌの鞭みたいに斧槍とか来るかも知れん
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b527-7EX7 [182.20.26.153])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:09.59ID:S6OU+Y2O0
この間びびったんだけど夢書てレアマップだけかとおもったらボス前宝でもでるんだね。
数秒時がとまったわ。えええええーーーて。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.161.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:02.29ID:f+PWwKyUd
ラキシスの黒幕感すごいけど普通にいい人なんだよな
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4dca-UtFP [120.74.90.175])
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:44.28ID:HStCD+ov0
>>106
そもそも洋ゲーは強いキャラの販売みたいな事は
しないしね もうすぐ出るSWBF2なんかヒーローの
アンロックに凄い時間掛かると判明しただけで
開発元と販売元が改善を約束するって
声明出したくらいだし

ここまでガチャゲーが流行っているのは
世界中で日本だけだし日本人って実は意外と
ギャンブル好きが多かったのかな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.94.218.173])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:07:13.34ID:wx6Nk9rY0
乳首想像すると萎える
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050c-WWgg [116.91.20.167])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:57.46ID:9vhsF6o00
シュゼット難民ではなくなったけど
未だにイスカ難民だから羨ましい
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-03Gl [49.104.12.146])
垢版 |
2017/11/14(火) 21:57:23.88ID:m5abT0Iyd
>>188
コマチとシュゼットの☆4の職
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-EQ2G [126.241.37.54])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:02:48.93ID:4KgntV6j0
そんなこと言ってるとまたロキドさんの話になるぞ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:38:00.82ID:96zfRKTQa
>>238
武器だからこそ他に斧の強キャラ来たら凪から取り上げて別キャラに渡してしまえるんや…
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-TPjW [120.74.90.175])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:42:53.67ID:R3DoRtTq0
生放送見た限りはアナスタはガチャ決定とは思えなかったけど
ここでは一部の人がガチャ化を待望していたりするね

良いゲームだけどガチャゲーの宿命とはいえ
無課金の引きがいい人以下の課金組もいるのを見ちゃうと
今後も定期的にお布施するのは躊躇われる、俺も石油王なら良かったんだがな
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050c-WWgg [116.91.20.167])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:50:26.73ID:9vhsF6o00
>>234
会場向かってるかんじかな
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-wvGZ [182.249.246.154])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:08.35ID:RweDKLtka
アナスタガチャ希望→アナスタ課金しなくちゃ運営が潰れるから
アナスタガチャ非希望→ソシャゲじゃないというコンセプトを守るため

それぞれの言い分ってこんな感じ?なんでこんなにアナスタの獲得方法で盛り上がってるか正直謎なんだけど
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-PIb1 [27.114.40.247])
垢版 |
2017/11/14(火) 22:56:54.47ID:YwTOGrIv0
かぶった書はなんとかしてほしいねー
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WxHz [36.12.15.76])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:04:42.84ID:/+9d799la
>>247
運営が儲けるために、いまシュゼットを持ってる人にもまたアナスタシュゼットをガチャで引き直させろって言ってるんでしょ
こういう類のガチャ追加は既存ユーザーを失望させてユーザー離れを加速させるから中長期的にみればアウトなんだよなぁ
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-TPjW [120.74.90.175])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:11:55.29ID:R3DoRtTq0
シングル用RPGで定期的にコンテンツを追加していくのは大変だろうな
しかもそこに課金要素もくっつけないとダメだから尚更

高P、MMOも遊んでいるみたいだから異境の周回要素は
影響受けているのかなとも思ったけど、お手軽が基本のソシャゲ世代に
マゾかった頃のMMOを彷彿とさせる周回要素をぶつけてくるのはチャレンジングだよな
まぁコンテンツの追加速度は遅いから間を持たせる為の苦肉の策でもあるのかも知れないが
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:15:31.77ID:96zfRKTQa
>>260
ソシャゲのガチャは狂ってるけど多分これがこの業界の常識なのかな
1人当てるのに最低でも9万は使ってねみたいな
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dca-TPjW [120.74.90.175])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:22:23.87ID:R3DoRtTq0
>>277
アナデンの場合は数人で間に合う用途を
たくさんのキャラにある意味無理矢理振り分けているから
据え置き機向けだったならここまでキャラはいなかったと思うわ

クロノクロスはトリガーよりキャラ増えたけど
使ったキャラは特定のキャラばかりだったな
関係ないけど、トリガーもクロスも好きだったがトリガーファンにはクロスのウケあまり良くないんだよね
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:29:58.54ID:96zfRKTQa
>>295
杖であんなブッ壊れVC来たら隙が無さすぎるから来るわけない!
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-X1Lg [49.98.154.230])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:42:33.02ID:w59E+Upzd
>>256
アナスタガチャ希望派としては
・能力で釣らずに人気キャラのブランド力で収益が増やせる→結果インフレせず連発出来る→連発により他の人気キャラのストーリーや絵等が見れる
・外れキャラが居なくなる
・旧キャラを持ってる人持ってない人両方が盛り上がる

逆になんでガチャをそんなに嫌がるのか全く分からない...
Z持ってる人だけで盛り上がってどうすんのさ?これからアナデン先細りしていくだけで二部なんて見れねーぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-WrWp [1.66.102.87])
垢版 |
2017/11/14(火) 23:51:07.33ID:GOiT/f6Od
>>276
10連1回約3000円、天井約90000円って業界が決めたんじゃなくて
この価格設定でもユーザーが回すから自然と基準になったのかもね
誰も課金してガチャ回さなければ業界全体で石の価格が下がるか最高レアの確率が上がってたかも
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WxHz [36.12.29.253])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:02:32.05ID:cfcOUb8oa
>>314
ここの運営なら、わざわざ別枠としてのアナスタキャラを取らなくても、夢詠みやら何やらでアナスタキャラ使えるようにしてくれるでしょ
売り上げを支えるような廃課金はもうシュゼット持ってるだろうし、ガチャ回さずにアナスタ獲得して終わり。儲けは期待できない
それともアナスタ獲得のためにガチャ以外の選択肢を与えないような守銭奴運営だとしたら、こっちの方がゲームの長期的な未来に期待できなくなるな
俺からすれば、なんでガチャ追加に対してそんなにポジティブになれるのか分からない
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-M4GE [126.145.8.171])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:41.68ID:p4ifXnRx0
アナスタがガチャだったら売り上げ苦しいのかなーと心配になる
ガチャじゃなくて書みたいなアイテム使うだけなら良運営だけどきっとキー消費周回させられるんだろうなーと想像がつく
周回すらいらずにキャラクエみたいなのするだけなら神運営過ぎて逆に心配になる
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM51-UtFP [180.40.104.63])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:25:25.29ID:EYAnN2O0M
ダンまちもアナデンに
貢献してくれていると思えば・・・
アナデンのシステムを流用しているから
たいして開発に金も掛かってないだろうし
キャラゲーとして今後も集金役を頑張ってもらおう

アナデンは地味だからしばらく遊んでもらわないと
良さが伝わらないのが辛いな 容量やコストの
兼ね合いもあるのかボイスも少ないし
萌え豚呼び込むにはパンチが足りないのかね

個人的には萌え豚は来ない方がありがたいが
金払いの良い萌え豚は貴重だし痛し痒しだな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-WWgg [118.104.61.100])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:32:46.86ID:MIkv8m8w0
AF修正来る前にめんどくさいラトル3層回った方がいいよな?
素材いくついるかもう出てる?
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-62F1 [106.161.193.116])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:33:18.61ID:N0RyxDMNa
もう導入方法も決まってるだろうしここ見て変えることもないだろ
どのくらい利益出てて、どういう内訳か、どのくらいをめざしてるのかも分からない状態でよく必死になれるな
ここで謎理論説くより一人で数百万回せば延命の助けになるぞ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WxHz [36.12.29.253])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:37:46.70ID:cfcOUb8oa
運営がサービスを終了させる基準なんてこっちには分かりようがないのに
やたらとセルランを気にする人はちょっと鬱陶しいかな
儲けるに越したことはないけど、儲けるための集金要素を盛り込まれてもユーザーは得しないしな
アナデンは今のガチャだけで十分。これ以上は要らないです
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VOBU [49.104.30.252])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:38:54.23ID:8vIaKK2Md
>>349
既存のシュゼット持ってないとアナスタシュゼットは使えませんならコンプに引っかかるはず

あとユーザーが売り上げ気にするもんじゃないな
それは向こうの仕事だし
大体、釣りとかでユーザーを逃したのは向こうのせい
長く続いてほしいと思うなら周りに宣伝でもして広めることだな

もしくは>>352のとおり天冥上げのためりガチャしまくって支えてやれ
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b17-V6ZB [153.183.170.212])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:39:48.61ID:IRTMhfX20
青肌いいぞーこれ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-WrWp [1.66.102.87])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:41:54.80ID:LNSxV8y+d
アナスタはデレステの衣装みたいにガチャチケ付けて3000円で売ればいいよ
んでシュゼット持ってない人用にピックアップガチャ
ショップにアナスタ置いとけばピックアップ逃してもシュゼット引いたタイミングでいつでも買えるわけだし新規にも優しい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-lg/s [106.139.0.116])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:45:55.23ID:8/O0C600a
最高レアリティを全員に配布したり星4からランクアップ出来るようにしてる時点で、運営の課金に対するスタンスなんて皆理解してると思ってたけどな
未だにアナスタをガシャにしろとか言ってる奴がいてビックリ
まぁユーザー離れ加速させたい業者だろうけど
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-VOBU [49.104.30.252])
垢版 |
2017/11/15(水) 00:51:01.99ID:8vIaKK2Md
>>357
俺もこれがいいと思うけどな
これなら無課金でも買うやついるでしょ

あと売り上げ気にしてる人達は明日の新キャラを天冥maxになるまでガチャ頼むな

>>359
ソシャゲなんてインフレするし、これソロゲーだから関係ないでしょ
落ち目になったキャラはアナスタで救済
エンドコンテンツやらないならアナスタすら必要ないと思うけど
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb4-WWgg [121.93.114.150])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:10:33.46ID:RLs9hp1d0
アナスタはガチャか書で出来るとかじゃない?
☆4.5がガチャか書でccできるみたいに
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:12:30.59ID:Ba3L+CTTa
>>382
シェイネの累積デバフは多分確定ミスした事ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-PrPM [113.153.71.208])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:18:33.21ID:hgZPgQ4l0
今石が2500
明日は10連だけ回す
後は穴Zがどんな形式で来ても大丈夫なように待機
夢詠みは準備済み
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d3e-WWgg [106.72.207.96])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:14.32ID:xulp7JND0
>>24
俺も全く同じだわ
みんなはどう?
操作されてんだろ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb67-PrPM [113.153.71.208])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:19:46.67ID:hgZPgQ4l0
>>390
キャラクエはステータス画面でナビあるからないでしょ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5e0-+wNl [220.210.188.193])
垢版 |
2017/11/15(水) 01:22:23.74ID:eFc25PpS0
特別石だヒャッホーイ
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-yDDb [49.98.74.92])
垢版 |
2017/11/15(水) 04:43:30.51ID:coZeHbaed
やっとこさ念願の次元針ゲット
さっそくヌシ2匹に逃げられる・・・
何故かバルッシーはゲット
大人しくローテ広げて次元2目指すか、幅広くローテしてたおかげで各地いい感じで上がってるので
次元2そこまで苦労せず行けそうだ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bb5-FQJy [121.93.164.154])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:21:37.05ID:VE8JJf6S0
アナフォ修正前にヒクイドリ倒したかったけど
耐性多過ぎてひょっとしてヒクイドリにアナフォあまり関係ない?

マリエル居ないから火山で妹クラスチェンジの書目指す

星5面子足りないからアクアルーラの書目指して廃墟へこもる

夢よみ足りないからクリアした外伝の残りの色々回収する

クラスチェンジして育てるか巻物る

ヒクイドリ挑戦!

一番最初の書でつまずいて進めません
レッドキー使うにばかりだ
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bbf-5tsf [153.187.206.43])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:46:09.25ID:VRvA3nKQ0
俺みたいにマリエル居ない連中はヒーラー誰にしてる?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.77.150.242])
垢版 |
2017/11/15(水) 06:48:40.67ID:PpIxhTba0
>>350
君のような勇者好きだぜ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-gmog [126.166.181.100])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:10:34.90ID:9iFnxG0Bx
>>299
女はまんとおっぱい以外価値がないからなあ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.80.247])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:27:44.46ID:4mNhJtbkp
荒れるの必至だけど邂逅キャラのガチャが欲しい…天冥上げたい…
それか天冥上げダンジョンください…
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 231b-hLC4 [219.119.3.84])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:30:27.06ID:wKKZlnSL0
アナデン投票しとけよー

Google Play 「ベスト オブ 2017」 あなたのベストに投票しよう!
https://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/
アズールレーン
陰陽師Onmyoji - 和風幻想RPG
アイドルマスター ミリオンライブ! シアターデイズ
バンドリ! ガールズバンドパーティ!
Super Mario Run
リネージュ2 レボリューション
アナザーエデン 時空を超える猫
ファイナルファンタジー15: 新たなる王国
ファイアーエムブレム ヒーローズ
ホームスケイプ
みんゴル
A3!
戦姫絶唱シンフォギアXD UNLIMITED
歌マクロス スマホDeカルチャー
マギアレコード
ダンまち?メモリア・フレーゼ?
ディシディアファイナルファンタジー オペラオムニア
はねろ!コイキング
黒騎士と白の魔王
SINoALICE ーシノアリスー
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.80.247])
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:11.95ID:4mNhJtbkp
>>448
だって足りないし狙って取れないし
まあ同系統のガチャ産天冥256?溢れさせればいいんだけどいやーキツイっす
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-FTJ6 [153.210.189.217])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:07:47.96ID:Y8Oe19l20
ユナが便利だと思ってずっとパーティに入れてたが、ユナ外してVCキャラに変えたら異境がめちゃ楽になった・・・
ユナは器用貧乏だったんや・・・
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:08:23.51ID:qshW1NC2a
ユナは本当に修正いれるべき
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-xxOv [106.154.109.97])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:27:34.83ID:ZgUmHT0Na
シュゼットピックアップはないだろ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b6-7EX7 [118.238.217.27])
垢版 |
2017/11/15(水) 08:28:18.05ID:9NQBPibS0
やっぱメリナごみだわ
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WRnI [126.253.224.113])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:01:17.09ID:RbIwfKLJp
今日もロキドやら釣り愚痴やらメリナ下げやらでスレは平和だな
12時からガチャ結果の阿鼻叫喚楽しみ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-ILsU [114.166.252.61])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:23:39.17ID:036L7xHx0
俺たちも開発も忘れてそうな微妙な2設定

魔獣城の日記の主
カブトムシの行方
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8594-Aeko [180.51.32.233])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:27:09.61ID:USR9WuVm0
妹助けなきゃ→時空ヤバイ!妹後回しな→なんか妹ピンチらしい。カブトムシが言ってたから間違いない→エデンかわいそうだから助けたいよね〜
一部・完
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.143.55])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:29:48.25ID:l5VDOirZd
石200かき集めたからこれで勝負を仕掛ける
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.143.55])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:33:00.50ID:l5VDOirZd
アルテナも仲間になるんかな
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Qa/R [49.98.128.34])
垢版 |
2017/11/15(水) 09:56:40.34ID:9rnQllU5d
ミュルスちゃんとの結婚式会場はこちらです
https://i.imgur.com/WcoImq2.jpg
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2367-wvGZ [27.94.193.159])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:03.72ID:JHVl23td0
>>475
調べたけどそこ、前にもタイムテーブル事件起こしてんだね。確率操作やめる気なくて草
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.143.55])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:05:14.81ID:l5VDOirZd
そして平気でボコるアルド
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b6-7EX7 [118.238.217.27])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:40.27ID:9NQBPibS0
4.5を☆5に含めちゃう無課金かわいい
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:09:00.55ID:YJ0otE0Td
>>507
アプデしてないとか?
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-xxOv [49.97.107.59])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:11:58.97ID:eNb8480Zd
>>489
カブトムシは未来世界の地上でムシキングになってて虫集めたら仲間になるんだぞ
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Saeb-/pFF [27.85.205.90])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:15:48.67ID:G2Y3G0iEa
>>509
>>511
ありがとう。
アプデだろうとは思ったけ
自分でストア行かないといけないんだね。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:31:43.66ID:YJ0otE0Td
確率操作なんて何でバレるんだろ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:35:37.32ID:YJ0otE0Td
自動はしないな俺は
チェックしてアプデで来てるっての好きだから
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-bT0l [61.205.83.74])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:41:12.40ID:jr29GnqQM
>>520
アナデンこそアカウント毎にテーブルあるでしょ
始めてから魔剣アプデまでの50連で☆5が5体で運いいけどいつか収束するかなと思ってたけど結局これまで300連ぐらいで30体ぐらい出てるしかぶりも少なめで未所持はナギとセティだけでそもそもセティのガチャは回してない
逆にリセマラしてた時の残りのアカウントをサブ垢にしてログボと簡単なクエだけ回収しててそっちは150連ぐらいで☆5は2体だけ
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:42:10.90ID:YJ0otE0Td
他のゲームで結構課金してたけど実際アホだなと思って引いてたよ
これは月1のあれくらいで遊んでるけど
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:46:15.25ID:YJ0otE0Td
夢詠みに関しては圧倒的有利だと思う
10個でクラスチェンジしまくれた人がいるとも思えんけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:14.53ID:YJ0otE0Td
シェリーヌはこんなんで貰っちゃって良いのこれみたいな雰囲気だった気がするわ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e587-Dd5T [126.66.90.198])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:51:21.96ID:MCaRqkVo0
ダメダメww

匿名スレだと言いたい放題だし、自分は不利じゃないんだっていう精神安定書き込みが目立つから、荒れて話にならんのよ
課金するなら徹底的にな
俺はアナデン開発が終わりに近付いてから改めて課金してニューゲームする
今は試運転
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.80.247])
垢版 |
2017/11/15(水) 10:57:57.04ID:4mNhJtbkp
ミュルスは女の子フォームも可愛いけど後ろの兎フォームが戦闘SDだといいなあ
現実→兎さん居ない…どこ?だろうけど
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b6-7EX7 [118.238.217.27])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:01:32.76ID:9NQBPibS0
無課金でシコ(シコシコ石貯め)るのは構わないけど可能性(ガチャ)は感じないでほしい
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:29:20.76ID:qshW1NC2a
今日回す奴いんの?
余程性能尖ってない限り牽かれないわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d26-Aeko [210.138.204.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:32:41.42ID:y8P6GevE0
ドッカンテーブルってなんや
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8594-Aeko [180.51.32.233])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:24.59ID:USR9WuVm0
>>571
お前外人の顔みんな一緒に見えるタイプだろ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k6Eo [49.97.107.123])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:25.99ID:QJyx96oad
ドッカン続出まであと10分か
おまえらドッカンしすぎてスクショ忘れんなよ
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Qa/R [49.98.143.191])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:40:08.76ID:e0ThIqXrd
今回は珍しく時間守るのか?
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Qa/R [49.98.143.191])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:41:15.83ID:e0ThIqXrd
来たわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:49.49ID:qshW1NC2a
ユナもピックアップwwwいらねぇwwwwwwwww
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:45:59.11ID:YJ0otE0Td
ユナマジか
課金しようかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:47:10.69ID:qshW1NC2a
これもう兎が本体だろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:38.52ID:qshW1NC2a
泥はもう来てるぞキャッシュ削除してアナデンのページいけ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Qa/R [49.98.143.191])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:07.60ID:e0ThIqXrd
属性土の回復持ち
全体は小のみ 単体は特大で連擊無し
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:38.84ID:qshW1NC2a
>>639
はい撤収
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:42.67ID:YJ0otE0Td
ウサギを使ったキャラじゃないと意味わからんから戦闘に出て来るのかな
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zh0z [49.104.9.123])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:50:55.01ID:j/RJ5Mw3d
土ならユナ持ってるし様子見やな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-6mXn [119.104.148.194])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:03.41ID:zfsUebA2a
ヒーラー?それとも事故回復?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-/Blv [210.149.251.104])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:05.09ID:zsH4cyCEM
冥か?
ヒーラーなら攻撃枠じゃなくてサポート面の能力貼れよバカが
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k6Eo [49.97.107.123])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:52:14.99ID:QJyx96oad
純粋なヒーラーではないのか
しかも土とは
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:06.59ID:YJ0otE0Td
マリエルは性能おかしいからなかなか超えるのは来ない気はするな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:53:14.54ID:qshW1NC2a
冷静に考えてピックアップで0.8%ってキチガイだよな
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:55:39.94ID:YJ0otE0Td
これはチヨが一番ダメージ受けた感じか
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:07.83ID:qshW1NC2a
ユナとミュルスで器用貧乏ピックアップガチャかよ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 453e-5phB [14.11.12.224])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:43.52ID:c3eDaxOy0
これは久々にゴミきたな
アースウォールだけいつか使えそうだけど
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-bJtK [153.163.195.40])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:56:55.18ID:TdbimZ+a0
器用貧乏ピックアップて感じか
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d26-Aeko [210.138.204.14])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:01.91ID:y8P6GevE0
つまりワイはまだ引けてないメリナちゃんを引きに行ってもいいわけだな?
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-wvGZ [182.249.246.153])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:57:10.67ID:afzGrrc0a
>>675
サンキュー
回復、パワーヒールなのかぁ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd35-EcaS [218.251.54.195])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:02.29ID:x27FNL1h0
>>691
確率
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k6Eo [49.97.107.123])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:47.11ID:QJyx96oad
杖で物理耐性バフデバフか
サポートにしてもなんか微妙
回復大ならよかったな
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 050c-WWgg [116.91.20.167])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:58:57.23ID:aCdDAdJ+0
全体特大も連撃も無い
器用貧乏すぎない?
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd35-EcaS [218.251.54.195])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:05.35ID:x27FNL1h0
>>691
現れる確率
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:16.22ID:qshW1NC2a
せめて回復大ならな
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-6mXn [119.104.148.194])
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:50.49ID:zfsUebA2a
正直インフレさせないようにしてるのは好感持てる
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:02.30ID:YJ0otE0Td
実際使うと評価上がるタイプかもしれん
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b589-WBKv [182.164.229.108])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:00:59.80ID:yKki9yrh0
攻撃力を弱くしてバリアと回復使えるようにしたトゥーヴァってとこかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8594-Aeko [180.51.32.233])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:01:31.94ID:USR9WuVm0
攻撃、回復、バフ、デバフを全て中途半端にこなせるキャラだな
中途半端すぎて器用貧乏ならぬただの貧乏感が漂ってるけど
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-O/rl [182.251.246.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:33.74ID:I4sn5wAta
SDも微妙だったりするのかな
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-iVwc [182.251.248.1])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:06:10.39ID:qshW1NC2a
素直にマリエルPUガチャのが売上出そう
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2367-N3p8 [125.54.100.178])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:08:27.71ID:xgpxykBL0
>>763
前のマリエルガチャはセルラン散々だったろ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-/Blv [210.149.251.104])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:06.62ID:zsH4cyCEM
1.5は水属性の敵が多いということなんだな
ロキドさん輝くね
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ILsU [49.98.157.240])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:09:59.01ID:bb7cCmw+d
アップないぞ
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-O/rl [182.251.246.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:51.37ID:I4sn5wAta
女版ロキドポジが来たってことか
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:10:53.94ID:YJ0otE0Td
キャラ育成がモチベのほとんどって感じだから引けるなら星5は何でも欲しい
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-0J0R [106.154.36.178])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:11:11.65ID:NCeFRttqa
りんごマジで遅いな、こんなに遅れた事今までなかったが。
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-0J0R [106.154.36.178])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:16.27ID:NCeFRttqa
公式ツイッターにリリース遅れてる告知来てたわ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:12:54.29ID:YJ0otE0Td
やろうと思えばウンコ中でも更新出来るだろ
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-Zh0z [49.104.9.123])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:15.74ID:j/RJ5Mw3d
マリエルもユナも持ってない人向けやな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-bJtK [119.104.23.176])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:01.16ID:1Ng8wOtaa
ユナ持ってない私は全力でもぎ取ります
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:18.02ID:YJ0otE0Td
>>819
意外と金扉以外からも出て油断できない
銀から5が出た時もビビったけど
4確定と思い込んでたから
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-ShZI [126.107.65.217])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:16:16.39ID:KwZQOfhX0
☆5のボートは?知力がダントツで高いとかないの?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:50.98ID:YJ0otE0Td
俺の手持ちだと貴重な風キャラのイスカを早く5にしたい
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:24:31.43ID:YJ0otE0Td
iPhoneはマジで来ないな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.243.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:26:29.24ID:aig2QTNPa
ガチャ以外にやることあるの?
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-Kfl6 [180.131.119.236])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:24.00ID:vxmLPSOy0
マリエルといっしょに使えば鉄壁だろこれ
強敵相手にマリエルを休ませるのも楽になりそうだし欲しいな
0885名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ILsU [49.98.157.240])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:46.81ID:bb7cCmw+d
ガチャ更新だから遅れても平和だな
これが1,5部更新だったら殺伐としてただろう
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:37.51ID:YJ0otE0Td
実際安心してマリエルがさげられるようなキャラいるとバランス相当変わっちゃう気はするな
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.80.247])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:30:56.88ID:4mNhJtbkp
状態異常回復ガチャ
つまり1.5は状態異常ラッシュか
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-PrPM [182.251.251.12])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:10.89ID:ZkaTYGMLa
行く場所によってはトゥー婆とマリエル抜いて
こいつ入れたら6枠に余裕が出来て戦略が広がる気がするんだけどどうなんだろ?
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ILsU [49.98.157.240])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:19.74ID:bb7cCmw+d
配布初期からユナ持ってるけど回復はあんま使えないぞ
どちらかというと降臨なんちゃらで知性あげる方がいい
あと式神も毒喰らわせられないと弱い
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-MiBn [182.250.243.2])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:31:55.07ID:aig2QTNPa
どうせピックアップなんて仕事しないんだから最新のガチャ引くのが正解でしょ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ILsU [49.98.157.240])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:32:59.13ID:bb7cCmw+d
ユナの回復はリジェネしかないからターン終わりにしか回復されないのが難点of難点
ヒーラーいないやつは降臨なんちゃらで知性あげて七福で回復させてなんとか粘るしかないね
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ILsU [49.98.157.240])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:39.27ID:bb7cCmw+d
俺詫び石300個貰ったことあるよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.163.206])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:38:16.38ID:YJ0otE0Td
セティーはかなり強いと思う
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-PrPM [182.251.251.12])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:03.44ID:ZkaTYGMLa
スレ建てスルーされてるけどもう930も超えてるぞ
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ILsU [49.98.157.240])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:47.48ID:bb7cCmw+d
ゆなはvcしたときと七福のときに状態異常回復してくれるのは助かるかも
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-O/rl [182.251.246.37])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:09.23ID:I4sn5wAta
ロキドってビーストサマーが回し蹴りの上位技としてMP32とかで2ヒット全体になって、素のMPが300後半まで伸びたら結構良くなりそう。
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0de1-5FHp [114.174.100.189 [上級国民]])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:42:17.23ID:3hg8ylNy0
あーごめんさっき連投保守してたら浪人規制されたんだったわ
上級か>>955おながい

【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 325匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 324匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1510640699/
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-Kfl6 [180.131.119.236])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:45:29.49ID:vxmLPSOy0
マリエル 回復(大) 魔法攻撃(大)
ミュルス 回復(中) 魔法攻撃(特大)
なんでこれでおゴミ?
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-wvGZ [182.249.246.153])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:46:45.06ID:afzGrrc0a
>>964
前レス読もう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b6-7EX7 [118.238.217.27])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:51:37.38ID:9NQBPibS0
>>978
出来てません(断言)
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-bLJ5 [126.99.225.197])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:52:27.21ID:mDycFjVK0
1.5きてもシュゼットピックアップとかだろう
めぼしいガシャは暫くなさそうな
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM99-FTJ6 [106.139.6.235])
垢版 |
2017/11/15(水) 12:54:55.22ID:IyP3CcePM
仕事終わったら詳細見に行こう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 32分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況