【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 323匹目 【アナデン】[無断転載禁止 ]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にする

★次スレは>>900が重複しないように宣言して立てる
できない場合は再安価してお願いするように
>>900が無反応の場合は>>930がスレ立てもしくは浪人持ちに依頼すること

★荒らしは各自スルーが鉄則

★質問の前にwikiのよくある質問を熟読しよう
http://another-eden.game-info.wiki/d/%a4%e8%a4%af%a4%a2%a4%eb%bc%c1%cc%e4

【公式】
https://another-eden.jp/
・Twitter
https://twitter.com/rpg_AE
・YouTubeチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCb50S36oY_OhtXuZOA7ZH8w

【公式問い合わせ】
https://help.wrightflyer.net/?action=inquiry_form

【スレWiki】
http://another-eden.game-info.wiki/

『アナザーエデン 時空を超える猫』
プロデューサー・ディレクター:高大輔 ( http://twitter.com/daisuke_taka )
シナリオ・演出:加藤正人
音楽:プロキオン・スタジオ(光田康典,土屋俊輔,アボンナサー・マリアム)

開発:WRIGHT FLYER STUDIOS ( http://www.wrightflyer.net ) / Twitter ( http://twitter.com/wfs_info )
ジャンル:時空を超える冒険RPG
プラットフォーム:iOS/Android
価格:基本無料(一部アプリ内課金あり)

※前スレ
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 322匹目 【アナデン】[無断転載禁止
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510333249/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured


↑テンプレここまで。変更案があれば>>900に安価を

>>1乙です

今週のNG name(木曜日更新)

atwV ←グンマー

まだグンマーいるのか
ついの天冥勝負とかアルド255でも見てこいよ
そんな奴、金もねーし人間性としても雑魚だぞ

ユナ ラクレア マイティ アザミ ナギはあるけどイスカとトゥーヴァどっちccすべき?

さっきやっとヌシ釣り終わった。
ここの助言は本当に役に立ちました、ありがとう。
レベル28 次元2 マスター2 ゴムうき1 機械式1

結局先週は1つも漏らさずアルドの天上げしたのに一度も上がらんかった
運営さん間違えてアップ率下げちゃった?

>>8
ハードでやってね?VHはホント良く上がるようになった
逆にハードは全然上がらん
うちはアルドじゃなくてヘレナだけど

>>6
トゥーヴァ

>>6
マリエル

>>9
ハードもベリハも全部ミグランスや!!!

ヘレナといえばキャラクエ未実装をここまで放置するってアナデンの開発にしては変だよね

キャラクエが2部の内容にぶっささりと見た

15名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-TMnz [49.96.12.212])2017/11/13(月) 10:05:11.49ID:ctfNi9/Xd
釣りシステムが始まったくらいにアンスコして、昨日からまたやり直してるんだけど
もしかして本日の一品無くなってしもたん?

たかぴー早くiphone X対応してくれいやお願いします
プレイ画面ちっさいねん...

17名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/Blv [163.49.203.190])2017/11/13(月) 10:07:28.69ID:4lmwTFMiM
>>6
マリエル一択だろ

>>15
普通にあるけど

告知あるなら明日かな

本日の一品少し進まないともらえなかった気がする

21名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-TMnz [49.96.12.212])2017/11/13(月) 10:13:17.70ID:ctfNi9/Xd
そうだったっけ?まだパリサちゃん仲間になって満足して何もしてないからもう少し進んでみるわありがとう
アナベル復刻してるみたいだし、早めに十連引きたいところだ

22名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 10:13:48.36ID:6XDa6XPud
未来あたりで一品来るんじゃないの

>>12
地下?

>>6
杖持ちや属性からいってイスカ

>>23
いやいや燃えてる城の方だよ、もう半ば諦めだよ

確率だし上がらんときは全然上がらんよなあ
かといってあと○周でアルドの天が上がるクポとか言われてもそれはそれで萎えるし

生放送の時はあんな人戻ってきてたのに近日詐欺のせいで凄い勢いで過疎ったな
やっぱ引っ張りすぎは駄目だな

ヒントは地下室

やっぱりマリエルいなきゃ高難易度はきつい?
土日マリエル求めてリセマラしてたけど☆4マリエルすら出なかった…
最近1部クリアしたところで、いない☆5はマリエルイスカシェイネセティーメリナ
外伝はやってるけど邂逅は手付かず
微々たるものだけど課金もしたから出来るだけこの垢でプレイしていきたいんだけど、やっぱリセマラした方がいい?
今まではリィカにお世話になってた

地下室すこ

マリエルいないと厳しいのって異境ベリハくらいじゃないのか

マリエル持ってなかったらこのゲーム糞つまらんぞ

ソロでのんびりプレイしている人が殆どだろうし
動きがない時期は匿名掲示板が過疎ってようが
別に困らないと思うけどね

>>29
課金してるならマリエルはそのうち引けるから頑張れ

>>33
過疎過疎いつまでも繰り返しチンパンジーみたいに叫んでる>>27みたいなのは他業者さんだから気にしないで大丈夫
1日に何件かネガキャンするノルマでもあるんだろうな

近日で引っ張りすぎで人減ってるのは事実じゃね?
過剰反応もどうかと思うが

マリエルも必要だろうけどやっぱ道中杖キャラいると大分楽になるんだな
昨日ニコ生でアナデンやってる奴が杖キャラなしでくっそダルそうだったわ

メイン組はもう弱め設定で星5全解放すりゃいいのに
ヒーラー目当てにガチャさせたいのはわかるけど

今月はもう何も無いのか
ひたすら周回か…

☆5ヒーラーは、メリナのアナスタを期待してる
槌の分だけマリエルとも差別化が図れるし

生放送の日はめっちゃテンションあがってアルド周回しまくったけどもう既にしてない
人の熱って冷めやすいから最初から近日じゃなくて2017年っていっとけよと

冥星5ヒーラー欲しいよな

七万入れてもシェイネ来ねぇーや
なんや辛い

アルドの天上がんなくなったわ
赤キー全部突っ込んで未だに天5
最初の数日で4上がってそれっきり

天冥上げは期待せずひたすら淡々とやるもんやで

最初の日だけ10%UPくらいしてただけやな
俺も全然入らなくなった

>>40
スキルも全部変わるだろうからエルの唄も無くなりそうなのがちょっと残念
まぁ来るかもわからんけど

>>39
だいたい火か木曜日の正午前後にお知らせか更新だから
その直前にだけパンツ脱げばよろしよ

俺のアルドの天は1日に1度のペースで着実に上がっとる

槌のヒーラーって回復量足りるの?

僕のアルドは天1
天に座すのは1人で良いのだ

キャラのステータスに各アナダン連れてった回数出たら面白いのにな
そうしたらロキドさんの有能が証明できるのに🦁

>>50
マリエルでるまではプライ使ってたしリィカも槌だからねぇ
☆5冥ってところで、回復量は大目に見れるんでは

メリナのアナスタに期待するって比較的新しいキャラなのにアナスタがいつくるか……

まぁ使われてないキャラの救済としてアナスタくるなら早そうだけど

アナベルナギメリナをなんとかするのが最優先

メリナのアナスタは炭鉱続編のタイミングかな

今までと比べたらメチャメチャあがるね
255も視野に入るレベルだから
ガチャ引くよりはるかに強いキャラが手に入るのがかなりヤバイ

58名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-/Blv [163.49.203.190])2017/11/13(月) 12:05:52.15ID:4lmwTFMiM
ガチャ引くより強いキャラとは

>>11
ないんだよおおおお

60名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-IAuD [221.109.111.42])2017/11/13(月) 12:10:18.47ID:NvIwM9Br0
>>58
廃課金は除くのと星5アルドが弱い可能性は微レ

>>24
イスカの使い道って
VCでのデバフ
全体攻撃で雑魚散らし

くらい?
ボスでは攻撃力出しにくそうなのと、武器種ばらけさせたほうがいいのかどうかがよくわからん。
土星5ナギしかいないんで次元戦艦VHとかもちょい心配

イベントやりながらVH週1期間有りで半年で60だから
確率倍曜日撤廃だから半年で150ぐらいいくんじゃね

イスカは腕力速度バフできる

マリエルのアドバイスくれた人ありがと
今でも充分楽しめてるけど、マリエル引けたらもっと楽しめるとプラスに考えてこのまま頑張ってみる
ヒーラーピックアップまた来たらいいな…

次元戦艦VHは星4でもトゥーヴァシェリーヌディアドラとかでまぁ勝てる

>>65
シェリーヌもいたな
星4並べていけるならトゥーヴァ無理にいらんかも

杖組は全員欲しいけどね
俺はマイティだけいないから杖パが完成してなくてバルオキー3層周回する気が起きない

火属性いないっぽいしマイティラクレアいるならガリユ取ってCCした方がいいと思うけど

69名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Zh0z [60.42.5.151])2017/11/13(月) 12:25:54.77ID:M7bLvUJc0
風杖きたらもっと楽になるのにな
風属性だけ出し惜しみしすぎやろ

>>68
すんませんちゃんと書いてませんでした
星5所持
マイティ ラクレア ナギ シュゼット ユーイン ユナ シオン アザミ
星4.5所持
トゥーヴァ イスカ シェリーヌ ロキド メリナ アナベル


これでトゥーヴァかイスカどっちがいいかってことですすみません


>>67
同じく
マイティさえいればリヴァのVCで雑魚戦楽々なのに

73名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-Kfl6 [180.131.119.236])2017/11/13(月) 12:28:29.83ID:UNO9YolL0
アナベル下げ=ウクアージをクリアしてないやつ
ロキドナギ下げ=リヴァイアが耐久戦とか言ってるやつ
メリナ下げ=シェイネラクレアを持ってないやつ

>>70
追記でシェイネも星5
課金は10万くらい

質問失礼します
初外伝が始まった時に、外伝の周回数に萎えたのと、
アナダン報酬の天冥必要数に萎えたのとで、引退していました
やっぱり雰囲気が好きなので復帰しようかなと思うのですが、

@この手持ちだと、邂逅キャラを頑張って取った方が戦力になりますか?
また、このガチャは引いといた方がいいというのはありますか?シェイネが強いというのは見ましたが…
https://i.imgur.com/EfeIV2e.jpg
https://i.imgur.com/zXVJHr8.jpg

Aガチャキャラの天冥を上げるには、被らすかイベント報酬の天の導きなどを使うしかないですか?

B周回数は緩和されてますか?

多くて申し訳ないのですが、教えていただけると嬉しいです

>>73
シェイネラクレアマイティメリナもってるやつはこぞってメリナさげるだろなにいってんだ

このキャラで邂逅はクリアできんだろ
おとなしく札束持ってガチャだな

メリナの速度デバフはウクアージで役立つんだがなぁ

普通に続けてれば天冥60ぐらい無課金でも余裕でいくようになるのに

俺はメリナ3回引いたしキャラも好きだけどそれでも性能面の擁護はできない…

81名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 12:39:17.46ID:6XDa6XPud
マリエルいるならコツコツ石貯めて適当に引けば良いんじゃないかな
コツコツ続けてればわりと出るぞ

>>75
@もちろん。みたらし取れば腕知デバフマリエルと揃って割とどこでも勝てそう。今のガチャではシェイネが頭一つ抜けてる印象
Ayes 外伝の数だけ配布導きも増えてるよ
B緩和はされてないがキーが要らない炭鉱という新外伝が出来た

83名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-gmog [126.162.122.61])2017/11/13(月) 12:40:04.11ID:fMUynDcnx
どのスレ見ても過疎厨勢い厨いるよな
あいつら害悪だから一生パズドラ、モンスト、fgoに籠ってればいいよ

>>43
金銭感覚が異常
この先なにがあるか分からないのに
俺はアナデンが全部完成したら新アカウントでやり直し、必要ならちょこっとカキンする

すごいな…アナデン儲かってるんだ…
立派な養分

オレはラクレアが星4だからメリナは異境ラトルでデバッファーとして重宝してるわ

夢詠み5冊貯まったから唯一4.5で残ってるシオンccさせたいけどアルドやzのアナスタで使うかな
アルドは大丈夫そうだけどアナスタは5冊ではないと思うけどいりそうだよな
1.5のガチャもあるだろうしもうちょい倉庫番してもらうかなぁ

87名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])2017/11/13(月) 12:44:29.51ID:a74E2Ugda
>>50
武器種の差で魔力は結構差があるけど知性自体はメリナ、マリエルで大して差がないから充分活躍出来そう
マリエルの無垢が回復大だからメリナに特大とか来ればなおさら

>>70
最近だとトゥーヴァより地属性で突打両方使えるシェリーヌが欲しくなることが多いなぁ次元戦艦のレア敵が地属性耐性だし
イスカもユナがスタメンでアザミシュゼ育ってるなら後回しでいいかも
アナベルとラクレアが2回目のピックアップ来ててイスカも年内に来そうな気もする

とりあえず夢詠み5冊キープしてるわ
☆5アルドもアナスタもどうなるか分からんし

前レスにマリエル以外の☆5は揃ったってレスがとうとう投下されてたな
現実で残り一人がマリエルなんてパターン有ったんだな

91名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 12:46:02.75ID:6XDa6XPud
メリナがもう少し炭鉱に絡めば良かったんだけどな
ガチャだし持ってない人が困るから仕方ないんだろうけど

外伝の周回って言っても配布キャラ☆4にするまでならキー3日分ぐらいなんじゃね

夢詠みは今6冊
シェイネとシェリーヌどっちに使おう
まぁアークナイトが出ないんだけど

このスレで見て、久しぶりにニルヴァ行ったら本当に夢読みでた。
10連して囁き3夢1
設定6?

どうぜご丁寧に夢詠み配布してくれるから心配しなくていいぞ
3冊4冊と順調に増えてるから次は5冊くばるんじゃね?

>>82
みたらし…調べてみます!
とりあえず邂逅イベントを進めてみて、勝ち目がなければおとなしくガチャしてみます

色々遊びやすくなっているのですね
外伝もまだ始めのやつしか遊んでないので、他のにも手を出してみます


ありがとうございました

マリエル☆5が2体出たわ
シェイネガチャに7万投資で
あとは☆5出なかった4.5は10体くらい出た

98名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 12:53:41.69ID:6XDa6XPud
>>94
それみて行ったら折れた棍棒出たぞ
せめて他のにしてくれ

99名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])2017/11/13(月) 12:55:56.78ID:a74E2Ugda
>>88
杖は一応打だけど物理死んでるから属性耐性持ちにはほぼ何も出来なくなるのがね…
トゥーヴァにはベノム
ガリユ、マイテーには壁あるけど

マリエルはCCしたけど4で4体きたから天も16になったよ!

ってかメリナって炭鉱で少しでも出てきたっけ
終始パーティには入れてたけど全く記憶無いわ

GooglePlay投票したら現在2位と表示された

そんなことより1.5まだ…?

先に言っておく
アルド星5に折れた棍棒100個

投票した

106名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e35e-2HIz [211.121.130.17])2017/11/13(月) 13:34:55.98ID:URe/JtQh0
1.5今月中に頼むでー

投票したら1位だったよー!

ググプレ投票ってそんな機能あんのか

109名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-gmog [126.162.122.61])2017/11/13(月) 13:39:47.51ID:fMUynDcnx
投票した
1位になってた(о´∀`о)

今一位だったわ

111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 85ff-Kfl6 [180.131.119.236])2017/11/13(月) 13:41:38.08ID:UNO9YolL0
>>76
メリナは水アタッカーで最大火力
シェイネラクレアも腕力バフで常に30%UP
腕力速度確定デバフ
これで下げるやつはキャラが揃ってないか持ってないだけ

そんなのあるんだ
1位すごいじゃん

113名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 13:43:43.81ID:6XDa6XPud
異郷の宝箱って夢詠みでるのかねこれ

>>75
天冥数の報酬で俺も萎えてたけど
無課金でもなんとかなったから頑張れ

https://i.imgur.com/KA7O7sX.jpg
https://i.imgur.com/fTAQE67.jpg

ググプレが分からないおじさんに優しく!


出た……無課金乞食の得意技自慢にもならないスクショ貼りw

これか
https://playawards.withgoogle.com/intl/ja_jp/nominee/

社員っぽくなるけど面白さとか感動できたかで言ったらアナデンが断トツだった
投票数でアズレンFEHミリシタに勝てるかは厳しいかもしれないけど

投票出来るゲーム意外に少ないんだね。アナデン投票してきた!

センキュー、ガイズ!

121名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 13:53:59.00ID:6XDa6XPud
iPhoneでも投票できた
この自動車の写真を選択ってのクソめんどくさいよね

>>117
羨ましいだろ
まだ10連10回しか回してないんだぜ

リンクありがとう投票してきた
エントリーが今年開始したゲームだけっぽさそう?

投票したぜ!
禿げ親父がノミネートされてるの、じわるw
https://i.imgur.com/ynrBrgh.png

今週1.5部くれば投票に勢いつきそうだけどまだですか高P

1位になったらまた乞食が…

強くてさいかわなみたらしさんCCしたいので夢読みください(乞並感)

>>122
冥が低すぎて可哀想

https://i.imgur.com/XoNwB49.jpg

>>128
冥が高すぎてかわいそう

俺も投票してきた
Androidじゃ投票認証の読み込みでブラウザ落ちてダメだったからタブレットで行ったらできた

スカイサーペントさんいい加減出て来れませんかね
後あなただけなんですよ

>>111
水弱点相手にロキド以下の攻撃力のメリナさんがなんだって?

>>128
グンマー死ね

自慢するならガリユ255以上じゃないと

アルド天255になったら打ち止めなんか導き剣が落ちるのかどっちかな?まあ打ち止めか普通

すみません石油王ほどお金ないのでー

>>133
羨ましいからって安易に人に死ねとか言っちゃ駄目だよ底辺無課金乞食君

>>127
確率入手はしてないとしてアザミCCする前に10冊使ったの?すごいな

ナギは誰もが認めるゴミ
アナベルはウクアージの石回収するだけのゴミ
少量の石のためにこのキャラとるとか割に合わんわ
メリナは異境ラトルでAF使ってエルダー、ハウンドを飛ばす為に重宝するから必要
異境は武器でキャラを強化できるから行く意味は十分あるしな
ロキドはデバフ、VC優秀だし、異境武器でMPの回復がかなり楽になったから、土弱点つくときには必要

>>131
ハクレンギョ「呼んだ?」

ID:1ARFZGD50
この子は恥ずかしくなって無課金スレに自慢しに行ったのかな?w

導き落ちたら異境行くのいつになるんだ
今のところ緑と赤で上昇率に差を感じないしサクサク消費できるから全部ミグランスに突っ込んでる
確率up後11か12上がったはず

>>139
現状ゴミでもアナスタのおかげでワンチャンあるんだ…

144名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 14:35:10.83ID:6XDa6XPud
早くイスカの書とってミグランスに戻りたい

145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])2017/11/13(月) 14:36:34.09ID:a74E2Ugda
>>140
やめてくれ
でもハクレンギョすら一回しか見た事ないw

課金者が無課金の天冥に対抗してて草
課金者の方が無課金より天冥高いのなんて当たり前なんだから自慢にもならんわ
逆に無課金で天冥120越えは普通に裏山

147名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 14:39:07.93ID:6XDa6XPud
冥は数値もキツいけど無理やり組まないと上がらん感じもきつい

>>142
確率アップって先週だったっけ?
あと5ヶ月も続ければ255になるぞ!

アザミを先月にCCしたばかりなんだけど星5イラストは口元に食べカスついてる様に見える…

みたらし団子の蜜って思え

151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35b6-7EX7 [118.238.217.27])2017/11/13(月) 14:41:12.41ID:Ku1eQUOd0
たまに沸くメリナ上げマン草
まあ水パ揃ってなけりゃ出番あるだろうしそれで満足しとけw

天冥が高ければいいってもんじゃないぞ!こんなPTじゃ結局異郷行けない!
クートこれでも天18なんだぜ!https://i.imgur.com/tztBkUH.jpg

他ならただ被って無駄になったと悲しみに包まれるだけなところを天冥上がったからいっか、と思えるのって良いよね

>>152
それだけ課金してれば異境余裕だろw
どんだけ星5いないんだよ

メリナすごい好みなので星4でほしいわ

156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ba2-p++X [111.89.163.251])2017/11/13(月) 14:48:54.10ID:qcEtQR3S0
新しいゲーム増やしたい人はブラゲの放置伝説いいよ
http://1.h123.jp/?platform=zyx

>>151
むしろ揃ってる方がバフデバフの効果がでかくて高難易度で使えるんだよなぁ
動画でも見てきたら?

>>152
無理やり天高めにして組んでるだけでしょ?

ググプレ誰でも投票できるんかw
よく動画広告で見かけたガーデンハゲがいて噴いたわ

色々やりたいならカイロゲームやってりゃええよ
ケムコでもええ

ID:oiYQZYsA0

これがぐんまー?
スレにいるときはNGしたい
手間かけてすまん

>>157
無理矢理ではあるけどマイティくらいしか天の星5は引けなかったよ!ユナとマリエルはCCして星5だけど!

あ、テンプレにあったごめんなさい
まぁ、アカウント丸ごとブロックに慣れてるから、ちょっとでも不快に感じたら誰でもすぐ消すんだがww

出ましたドヤ顔NGアピールガイジ君ww
こういう奴は結局気になって解除してスレ見ちゃうんだよなぁ……


もはやNG宣言wwって言わせたいがためにわざと書いただろw

インフルエンザでしばらく出勤停止ワイ
折角なので放置していた炭鉱を進めるも粘土集めで心折れそう

>>88
なるほど
邂逅キャラでガチャでのccもないしシェリーヌもいいかもしれませんね

GooglePlay主催ぽい投票サイト
Googleサイドからそういう企画が公表されてるソースが見つからないんだけど
どこからリンクされてるの?

>>165
うんw
毎日悪口言われてると米も花も腐るって言うじゃん

特に…真新しい情報はないな

>>168
高pツイートしてるで?
それじゃあかんのか

一応ググったら出てくるな

>>138
運よく早めにメイン戦力のラクレアとメリナの職書出たんで真っ先にやっちまった
後悔はしてないが出なすぎ

>>166
あの炭鉱そろそろ水没するんじゃなかろうか

>>160
IPで入れとくといいよ

粘土で折れたらヒルダマイトの銅鉱石で死ぬぞ

シェイネってデュアルサーペントやミラージュウェイブよりグラムールセイズのが威力高いのね
AFだとゲージもありどっち使うか微妙なところだなぁ。
トータルはどれが有利なんだろ

Google投票の現在アナデン2位だな

今のところ、どのゲームと一位争いしてるの?

178名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-Vzmg [111.239.61.229])2017/11/13(月) 15:38:03.61ID:o17pime+a
ようやく1部ストーリー終わった初心者だけど質問させてください
星5がナギ トゥーバ マイティ マリエル シェイネ シオン ユナ
星4.5がシュゼット ロキド アナベルで1人クラスチェンジするなら誰がおすすめでしょうか
風アタッカーがいないのでシュゼットか耐久のアナベルで迷ってます。

>>177
アズールレーンじゃないかな

まぁシュゼットかな

アザミとってアザミでは

>>178
ロキドって言ってほしいんだろ

アザミ殿と言いたいところだけどアナザースタイル実装くるしシュゼット
持ってても4.5でスレの話題に付いていけないのは哀しい

アズレンには勝てんわそれでも2位て凄いな何の投票か知らんが

そういえば投票対象グリーもしくはその子会社ばっかだな

グンマー発言ビンゴでも作ったら毎日遊べそう
乞食 ガイジ 無課金
自慢 チンパン リヴァイア
底辺 18冊 イイィィー

>>173
サンキュ!
ゴミ処理に手間はかけたくないからな

>>186

189178 (アウアウエーT Sa93-Vzmg [111.239.61.229])2017/11/13(月) 15:57:46.03ID:o17pime+a
ありがとうございます
アナベルは星4でもデバッファーとしてそれなりに使えそうなのと
ちょうど今ドラグーンの書が出たんでシュゼット星5にすることにします
>>182
オスケモはナギより強いのはわかるんですがど性癖的に尖りすぎてて(^^;

>>186
草だなw

>>189
アナベルはホテル適性クッソ高いから異郷行くなら割と役立つぞ

投票対象のスレざっと見てみたけど盛り上がってんのここだけだなw

>>170
サンクス
まだノミネートの連絡してる段階なのかな

わざわざ投票呼びかけしなきゃいかんくらい微妙な立ち位置なんじゃね?
お知らせこねーな

195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bec-03Gl [153.207.236.173])2017/11/13(月) 16:08:20.89ID:sWGUgLKI0
どうでもいいけど投票とかのまえにこの過疎ぶりなんとかしろよ運営
やっべいぞ

一人でやるゲームだからここで交流する必要がないよね

また出たよw過疎しか言えない他業者工作員

こらーー サイト更新らしいぞ

むしろここで交流するんじゃないのか

畑あるじゃん おい、畑 おい?

201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-ILsU [114.166.252.61])2017/11/13(月) 16:13:42.25ID:Ac1N/hK10
古代だな

背景いいなぁ

なんで見返りの松みたいなんあんの?w

>>203
松っぽい木あるよな
東方追加か?と見せかけた釣りだと見た

アルド君人たらしっぷり全開の台詞だなあ

この台詞オーガベインに言ってるよな多分

弥生時代っぽい?

新マップはワクワクすんな

https://i.imgur.com/2IF0iz4.jpg

放置してた異郷カブトムシにリベンジすっかと行ってみたら夢詠み落ちやがった
これは負けられない戦いになるぞ
タスキル百万回やっても勝てなそうならコンティニューするしかないな

農業デン
始まります

これ1.5今月中には来るでしょ?
それまで他業者さんは過疎過疎アピール頑張ってくださいねww

放置気味だったけどアルドのクラス解放ってまじか

松の向う側あばら骨みたいのあるな

>>204
釣りかも知れないし、後半は東方よ!の引き画面かも知れない
動いてる所はよみたい〜

明日くらい1.5来ると予想してる

>>208
気合いだな、その編成だとガンガン攻めていかないと火力足りんかも

アルドに夢詠みいらないんじゃね?ラクレアに使っちゃおうかな

井戸の奥にでかい頭蓋骨有りますわ
これは巨人系いますね

218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-ILsU [114.166.252.61])2017/11/13(月) 16:29:33.50ID:Ac1N/hK10
今月くるわけねーだろ
今月なら年内じゃなくて11月中ってアナウンスするわ

眷属呼び後のデッドリーウェイブで3人死んで草
タスキルタスキル!

220名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.163.110])2017/11/13(月) 16:30:17.30ID:FZUc9oBxd
種集めて農作物育てて出荷して天冥やら夢詠み貰えるのがいいなあ

あれ?しょーもない天冥貼ってた無課金乞食君が泣き止んだのか戻ってきてるw

>>218
近日の意味しってる?

ってこいつ触っちゃダメなやつ?

ヌシ野菜を出荷しないと野菜武器が買えないんだろ?

>>175
どなたかわかりますか?
シェイネはAf中はグラムールセイズ連打?

>>223
つまんな……

お正月にアナザースタイル獅子舞ロキドさんが実装されたらどうしよう

天杖があと4個あればマリエルの天が50になるから欲しい

>>216
ロードとか唯一無二の職種でイベントクリア後に自動的に☆5かな

そんなん複数ボスか単品か、ゲージ回収できる編成なのかにもよるじゃん

この小出し感は実装先かなー?

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])2017/11/13(月) 16:42:05.49ID:7G24QZ4H0
公式見てきたけど、新マップいい感じだね。前編とはいえ、わりかしボリュームあるのかな

ガチャに星5オーガベイン来たら笑う

シノアリスうおおおおおお

>>226
やばい超欲しい

>>226
良い一年になりそう

戌年か・・・

誰も触れてないけどファミ通appのインタビュー時点では11月中に実装予定とは書いてあるよ

Google Playのベストなんちゃらで3位だわ
1位はアズレンだろうけど

え?あの中だけで2位確保できないのか・・・ズコー

1位アズレンは分かるが2位はなんだろ
ミリシタかFEか?

241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])2017/11/13(月) 17:00:10.00ID:7G24QZ4H0
A3ってやつ女に超人気だから、それかも。アズレンて、そんなに勢いあるの?

すまんアズレンも良くわからんのだが

アズールレーンはほぼ艦これ

マイナーゲーやってる俺等には関係ないってことよ
さぁ周回に戻るぞ

パクリなのか上位互換なのか
評価よくわからねぇ…

無課金乞食達は投票してこいよー
日夜無償石かき集める事しか脳がないんだからこういう時ぐらいはゲームに貢献してくれ

3位とか
オワデンやね

アナデンはパクリ元がスクエニだしスクエニも泥棒だもんな
パクりパクられでいいと思う

アズレンは戦艦擬人化シューティングおっぱいゲーでガチャはゆるゆる
A3ってずっと紙のサイズだと思ってた

つまんねー広告見てやってるぜありがたく思えよw

アズレンはあちこちで名前見るからやったけど、ストーリーがマジでここのキャラスト一人分もないレベルだし
とにかく周回してキャラや装備掘り続けて特にその使いみちもない完全なハムハムゲーだった

252名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WWgg [49.104.10.73])2017/11/13(月) 17:13:14.09ID:alA+PO05d
見てて恥ずかしいからセルラン上位に喧嘩売るのやめとけって
火属性ホモパの話をしような

1.5でLv60以降の狩場出てほしいな

この面子だと5位以内で大健闘したと言えるぐらいじゃないの

ホモはノーセンキュー!
正月獅子舞ロキドさんは欲しいけど

火属性こそ可愛い女の子ばかりだと思ってたんだが…男は地属性いってくれ

https://i.imgur.com/BfL9IPt.jpg

風パでカウントダウンがどうしても間に合わないのでコンティニューした!もうやらん!おつかれ俺!

グーグルのやつ投票してきたけど人気あるアプリ結構あるし3位って凄いんじゃないか
投票したやつ以外のランキングってどこで見るの?

アズレンバンドリミリシタマギレコにはまず勝てないか
ダンまちシノアリスリネージュ黒騎士辺りとの勝負かな

>>257
お疲れ、今度はアザミ、ラクレア、マリエル+風以外のアタッカーで行くにゃ
アルド☆5来たらデッドリーが超楽になりそう

261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4344-WWgg [117.109.106.251])2017/11/13(月) 17:23:57.33ID:WOgEzaDa0
男は地属性とかいう偏見

属性が何であれ可愛い子は可愛いし、かっこいいやつはかっこいいぞ

ビヴェット☆5化待機してる

武器♂の調子♂を確かめるか♂

アルド★5のクラス名なんだろうな
ソードマスターの上ってなんだ

ソードキワメマシター

266名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.9.15])2017/11/13(月) 17:33:18.83ID:6XDa6XPud
イスカのクエスト長いな
キャラによってかなり違うね

267名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-WWgg [49.104.10.73])2017/11/13(月) 17:33:50.79ID:alA+PO05d
ティターンが☆5のクラス名で1番カッコいいと思うわ
ロキドの強弱はおいといて

このタイミングで画面チラ見せとかやられるとまだ先なのかなとも思ったり

269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])2017/11/13(月) 17:34:31.17ID:7G24QZ4H0
>>264
釣り仙人

時空を超える猫

アルドの☆5はクロノなんちゃらになるんじゃね

誰か仲間になるんだな
☆4だろうけど

オーガベインってやっぱりオーガさんとベインさんが合体した物なのかな

>>268
投票してってことだろ

あれって名前なの?てっきり称号なのかと

AFって
全体連撃 倍率220パー
単体単発 倍率290パー

単体ボスに使うならどっちが効果的なんだろう
弱点相手には威力下がっても連撃かな

まぁぶちゃけると他ゲーで1位とかだと記念配布もありうるけどこれで1位になっても特に何もないやろうなぁとは思う

王さんとベガさんと胤さんの合体だぞ

オーベガイン駄目じゃねーかwww

書目的の異境VH周回って
バルオキーのアベトス周回かラトルのホーネット周回どっちがラク?
キャラは揃ってるとして

>>279
ラトルは蜂より花の方が楽じゃね?

キャラ揃ってるならラトルは花もハチも開幕AFで終わる

>>278
このオーベ?ガイン?さんが面白く思えないのは俺のせいなんだろうなぁ

ゴミ箱にPOIってゲームのが人いるもんな

>>282
おれも全然笑えなかった

>>284
たくさん草生やしてるから面白いのかと思ったけどそうだよな
面白くないよな

やめて差し上げろ

2度と書き込まないように死体蹴りしてるんだぞ

コーナバーロ「ンww」的なものを感じる

>>288
すまんそれはクスッとした

Zバルオキーノック

未強化 7936~8321
強化+1 8482~8882
強化+2 8588~8993
強化+3 8672~9132

+3でおよそ+9~10%

>>262
正直ビヴェットはちょっと痛い目見るキャラクエ作って欲しい

292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35f5-WWgg [118.104.61.100])2017/11/13(月) 18:22:57.47ID:qzQ1CW5p0
ただいま〜!今日も異境周りするか。。。。
時間かかるんだよな〜!

>>291
わかる
今のままじゃビヴェット好きになれない

今日も乙女の書は出なかった
出るまで毎日報告に来るよ

わだつみから時の炭鉱まで三ヶ月も放置されたからな
今回はまだ二ヶ月しか放置されてないので慌てる時間じゃない

なんでそんなスラムダンク的な流れになってるん?

今回外伝じゃなくて前後編に分けられた1.5部の前編が来るだけだから、ボリューム的にはめっちゃ少なそう

ネガるなとは言わないけど3ヶ月は盛りすぎな

異郷僥倖邂逅はおまけ要素としかおもってないからすまんの

300名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-WWgg [1.75.4.13])2017/11/13(月) 18:43:34.05ID:fSo+N+MDd
>>299
カードキーとか時間の遅延なかったら1日で終わりそうなコンテンツ達だからな笑
外伝以外おまけだからこそゆとりもって遊べるのがいいとこではあるけどね

オマケ要素かどうかすらわからん猫集め
ざっくりとした概要でいいから猫集めがどういうもんになるのか知りたいなあ

これだけがっつり告知して推してきてるんだから10時間は遊べるっしょ
これで2時間とかで終わったりしたらそこらのストーリーがおまけのソシャゲ以下よ

303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a5-ZbMi [220.156.74.7])2017/11/13(月) 18:45:29.26ID:tqwL4mqD0
邂逅は取れたらモチベ上がるから良い

304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saf1-ySnM [36.12.23.162])2017/11/13(月) 18:49:12.90ID:HMDSc4zUa
外伝以外でもガチで遊んでるの俺だけか

釣り実装1日目でバルッシー釣ってたやつもいるんだから終わるやつはどんなもんでもすぐ終わるだろ

>>305
あれ社員か業者だろ
1日で主まではまじ無理

幻離郷・異郷がおまけ要素はわかるけど邂逅は

308名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saf1-ySnM [36.12.23.162])2017/11/13(月) 18:54:37.09ID:HMDSc4zUa
次元針発覚まで何週間も掛かってた気が
おかげで箱MAX民が大量発生した

ソロで期限ないからまったり遊べるのはいいんだけどそのコンセプトならカードキーの上限少なすぎるとおもう
高さんそこ再考してくれ 結局張り付かされる 3日放置であふれるくらい余裕あってもええやん

30分に1回のエアポートガチャがはじまる

311名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.163.110])2017/11/13(月) 18:56:22.70ID:FZUc9oBxd
>>278がつまらんのかどうかすらわからん

312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a5-ZbMi [220.156.74.7])2017/11/13(月) 18:57:29.74ID:tqwL4mqD0
カードキーが高すぎるんだよな
あれでキー課金してる人はすげえと思う

313名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイーT Saf1-ySnM [36.12.23.162])2017/11/13(月) 18:57:49.26ID:HMDSc4zUa
今更だけど邂逅の6時間待機いらないよなぁ
即進行させろとまでは言わないから待機は1時間くらいにしてほしい

>>290
武器強化、検証おつ
まだまだ強化できるの先だけど頑張ろうと思える効果ですわ

次元針2まであと13...
結局サーペントでクソ粘りされるパターンかよ俺も

公式見たけどフィーネ大人っぽくなったな


>>309
こないだの生放送を見ていて高Pは既存のソシャゲとは
違うって言いたそうだっただけに、スタミナ制と変わらないキー消費は
どうなのかなと思わなくもないけど、基本無料制は止められないし
お金が取れそうな部分は手を付けられないのかね

やべぇw石コンプでもする気かよ

ガチ釣り仙人

321名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.38])2017/11/13(月) 19:33:39.90ID:a74E2Ugda
>>315
全く同じ状況でわろた
釣れる釣れないじゃない出現しないんだが…

どうせソロゲーだし人気、不遇キャラのアナスタガンガンやって集金して欲しいなー。今のままじゃ二部まで不安だよ
過度なインフレは困るけど

遊ばせて貰っているしアプリの投票してきたけど
今日開始で既に5位だと締め切り時点で上位10位以内に留まるのは無理そうだな

東方アナザーのせいで水着シュゼットの可能性は消えたってことでいいの?

325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saf1-WxHz [36.12.23.162])2017/11/13(月) 19:46:01.33ID:HMDSc4zUa
今の状態で不安になるか?
これだけ成功してると金銭面は余裕ありそうだけどな

[1.
これNGにしてたら自分が消えてたわ

このスレは不安になる要素しか無いけどアナデン自体はまだまだ大丈夫だろ心配するのは圏外常連になってからだな

ゲッロ……VH15回分くらいアルド天上げ失敗してるわ
初日〜3日目くらいは1日1age出来てたのに急に大ブレーキだ
期待値20〜25%らしいけど後々に3、4回連続で上がってもらわな困る

>>318
回復速度あがるわけじゃないから石使う人は使うと思うけどね

エイミ天3連続で上がったぞ
アルドなんてやめちまえ

最果ての上かまぼこ20で力負けするけどどれ位から安定するもんなやろ?

いまの☆5キャラが☆6解放あるとしたらストーリーキャラで唯一アルドだけは☆6解放されそうだな
他のキャラはどうせ☆5止まりだろうから天上げする気起きない

333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d5a5-ZbMi [220.156.74.7])2017/11/13(月) 19:58:07.71ID:tqwL4mqD0
先生って燃費良くね

ラトル2層のメンツ相談なんだけど
ラクレア、トゥーヴァ、先生、マリエル、イスカorアザミくらいまでは決まってるんだけどあと1枠をマイティ、シェイネ、ロキド辺りから選ぶとしたら誰かな?

>>334
俺ならイスカとアザミ両方入れるかな
ウクレレ様が一番メンドイから風2人欲しい

336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.94.246.169])2017/11/13(月) 20:03:36.80ID:fmCtGiec0
>>317
ヒエッッ!
スゲえわ
サメ150とか絶対無理だ

>>321
モット使う前に全滅しちゃうし
もうね

>>334
イスカアザミは両方抜いたらあかん

今は戦艦でシェイネのレベ上げ兼ねてヘレナの冥上げやってるな
もうすぐ二桁になりそうだけど今後ヘレナ使える場面はあるのかな
アルドは聖騎士書掘るついでに天上げしてたから17になってるな

ヘレナは速度10あるから15までは上げたいよね

340名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-Mi9g [49.98.149.128])2017/11/13(月) 20:09:27.35ID:wXU6ijqEd
やっとアナフォ1000万取れたわ…
フォランおすすめしてくれた人サンキュー

>>335>>337
サンクス
水弱点ボスいないとはいえシェイネはとりあえず入れた方がいいのかなあと思ったけどレアはラクレアだけで十分か
じゃあイスカちゃん様とみたらし両方いれて6枠か
さーてとりあえずラトル武器+1で終わらせよ

342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.94.246.169])2017/11/13(月) 20:15:11.77ID:fmCtGiec0
ラトル周回してる人多いけど剣と刀はどれ位上げたの?
まだ刀+6で剣、斧は+1だからまだまだバルオキーだわ
ラトルは武器作っただけ

うちのアルドも天上がらなくなってきた
挫折してたヘレナさん上げするか

今は星4.5がマリエル、トゥーヴァ、マイティ、ユナ、アナベルですがガチャ引くなら何引いたほうがいいですか?それか1.5の新ガチャ待ったほうがいいでしょうか?

やっとシャーク様とマブダチになれたよ!

346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bdd-VY+y [153.177.46.188])2017/11/13(月) 20:25:28.65ID:QD6TYieo0
炭鉱のボスまで来たけど、やっぱ外伝面白いな
釣りの鬼畜さと異境のだるさで離れてたけど炭鉱は面白かったわ
外伝のボスも何度も戦えるようにして欲しいわ
これ1回きりとか勿体なすぎる

ナギを早急にアナザーしてくれ
今使える奴らに追加されるよりよっぽど嬉しいから…

今なら鞭でいけるかもね

ナギは8連攻撃になるよ

炭鉱はキー消費はなかったけどいつもの
鬼周回でストーリーも幻視胎は結局
消滅させられないのかよって感じで
個人的には消化不良だったわ

生放送で今後もホライの出番ある様な事は
言っていたからそこら辺も進展あるのかもしれないが

ナギは活躍できる強敵が少なすぎて評価されないアナベルパターン

ファミ通の記事で1.5部は11月中予定してるってあったけど
おまえらそこまで信じたくないのか

>>342
刀+5、剣+3で止まってるわ
槍優先して今はラトル回ってる
何の装備を強化したいかだけじゃないかな

大丈夫?ファミ痛の攻略本だよ

AF弱体で長期戦になればアナベルの評価が変わるかもな

>>351
基本地弱点にカラミティ連打するだけだからなぁ
デバフも耐性デバフだけだしそれらやろうとするとMPがな

ついに最果てに手をつけ始めたけどケルピーに怯えながらの上かまぼこが精神的にきつい
1回釣ってしまって無事に勝てたけどAF溜まってないと勝てる自信がない

>>342
異境武器は+1で基本放置
お気に入りキャラや強い効果の武器は気が向いたら頑張るかもしれない程度だなあ
労力に見合う武器も無くはないがその労力があまりにもデカ過ぎて挑戦する気が起きない

炭鉱は拘束時間長かったな
1〜2週間くらいコンコンし続けた気がする
もっと周回軽くてもよかったとは思う
ホライの続きがあるならもっと軽めでお願いしたい

異境剣と槍強化はシェイネシュゼットいたら目標になるな

361名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp71-hdJx [126.233.192.29])2017/11/13(月) 20:42:00.54ID:RCsAwBOOp
炭鉱が面白いのはストーリー消化までだな
それ以降はモチベーション的に無理

※○○ 異境武器を過去にした
とかなるやろどうせ

炭鉱はまだヒルダマイトが後3つ残ってる
釣りはやり終えたけど炭鉱ダルい

364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])2017/11/13(月) 20:48:42.27ID:7G24QZ4H0
>>360
まさに今シェイネのためにブルーベリー集めしてる

>>357
気を付けろ奴は釣り場空にする間に当たり前のように複数回出るぞ

エイエイオー150到達
石200個到達
次元針2ポチッとな

ルチャナのヌシにも逃げられたことだし
次は次元針3ってか

>>357
気絶させ続けろ定期

>>365
一応AF貯めてから挑むようにしてるけど2度目は運を天に任せるかな……

ナギがイカ娘のカッコして出てこないかなあ

うひょー
1日ぶりに出たスカイサーペントに逃げられた
この仕様考えた鬼畜マジ呪われてくれ

371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba5-ZbMi [119.10.216.74])2017/11/13(月) 20:55:44.44ID:t/7GM9cC0
剣にブルーベリーって何に使うんだろ
色つけか

職人のおやつだろjk

373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 35ba-Zh0z [118.236.54.92])2017/11/13(月) 21:01:49.91ID:LA9yvfqG0
プラームゴブリンタスキルしても面倒だから困る
10連続外れとかあるし

>>317
ちょっ!
これなぜか注目されてないけどとんでもない釣り狂やぞ

あの世界のブルーベリーはプラームゴブリンが落とす木の実であって
我々が知っているブルーベリーとは別物なんだろう

376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.77.150.242])2017/11/13(月) 21:09:44.40ID:/njrm0Bi0
>>317
キーラ浜おじいちゃんに見せてあげたいわ
「ちっイワシトケもう売れんがな」とか思ってそう

>>334
逆に俺はラクレア外してユナかアナベル入れたらど安定したよ
ラクレアのデバフだけだと恐竜キツイ
道中はマイティとトゥーヴァにシェイネVCでワンパン

今アナデンに投票してきたら現在5位って表示された

379名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-FNZe [126.234.40.82])2017/11/13(月) 21:18:28.92ID:7zPKvOnUr
Googleの投票たぶん一位はアイマスかマギレコじゃないか
あの辺は強い
残念ながら今のアナデンでは3位が限界
予想は5位

ニルヴァ ニルヴァ ニルヴァ…

https://i.imgur.com/Tc03YuZ.png

>>380
クラゲやるからスキュラよこせやああああ!!!

やっとアルドの天が15になった…

>>379
残念ながらそのどちらでもなく腐女子票なんだよなあ・・・

ヌシ釣り始めてドラクエ250匹は釣ってると思うけど全然ヒュドラが出ないし釣れない
ふとリルアクスの素材みたんだけど凶悪すぎて見なかったことにする

>>380
やっぱこうなるよな
クラゲ養殖したい

8月の実装からコツコツ続けてきた釣りだが
ついにヌシ釣り完了までたどり着いた
わくわくしながらリヴァ戦に望んでみたが流石に強敵だね
ヒクイドリ戦を思い出しながら攻略パターンを練っているけれど
こういうのが邂逅といいアナデンのひとつの楽しみでありますな


388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.77.150.242])2017/11/13(月) 21:33:40.80ID:/njrm0Bi0
ヌシ素材は各人偏りがあるから何とも言えないけど、マーシュドラゴン素材集めが辛かった記憶がある

リヴァイアキャノンで雑魚を一掃するとンギモヂィィッてなる

>>387
同志よ…

>>380
もういいんだ1パーティーは6人までだからもういいんだよ…

もしかしてアナデンまだ第二章きてないのか?

このはざまの時間を継続して楽しめてるやつらマジのアナデンファンと誇っていいぞ
おれは本ストーリー以外無理

個人的な報告されても何と言えばいいのか

別に面白い報告でもないしな

綿津見ノ刀量産しとる釣りキチおらんか?

いやそういう考え方もあるんだなと参考になるよ
自分は自分のペースに合わせて続けられるスマホゲームがこれしかないから続けてるんだなと再認識

>>328
まったく一緒
アルドの天上がらず夢読みが1ヶ月近くでない、白キーも3週間は見てない

>>392
1.5章もうすぐだからちょくちょく様子見に来いよー

>>377
ラクレアいないと恐竜のお供のハチとかキツくね?
つかシェイネVCとマイティトゥーヴァ+誰かの全体で道中のハチとか恐竜1キルいけるかね

>>392
無課金引き弱乞食だからアザミもガリユもシェリーヌもゲットできなくていじけちゃってるの?

401名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-03Gl [49.98.79.169])2017/11/13(月) 21:53:07.45ID:DjrXbBr9d
>>395
異境刀は☆5の3人分作ったけど綿津見は1人分で精一杯だな
今はニケに持たしてる

402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-kvFd [210.203.254.54])2017/11/13(月) 21:53:19.82ID:Mq3YD+S50
一昨日始めて時の塔ラストで詰んだ
ワイは無力

ハチは恐竜に食わせてもいいよ

AFを後半まで温存しておくのです。あとデバフを使う

二層はシュゼットいればシェイネは外れるな

>>395
5本作れる素材はあるけどそれ以上は無理
沼のサカナ全種150いってるのに刀の為にいきたくない

先生をccした勢いで上級76個使って一気にレベル80まであげたけど何の思い入れもないキャラになってしまって困惑

408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dba5-ZbMi [119.10.216.74])2017/11/13(月) 21:57:22.49ID:t/7GM9cC0
鉤爪の後なんとなく次元かなと思ってたけど全然ちがってた

>>402
前半の山場だし最初はそこでちょっと詰まる
スキル並び替えて検索50%あたりでアナザーフォース連打すれば勝てるから頑張れ

>>402
初見殺しだよねw
コツを掴むと勝てる

>>402
自分の無力さを知って初めて人は成長するのです

>>388
あれでないね?
グソクムシ150とドラゴン30どっちが先に来るか怪しい

アプデ前に先生5戦目クリアしたいが連敗中。
星5アナベル、星4アザミ、シオン、アルド、ブライ、エリナ全員レベルマで課題達成までは行くけど即死。
夢詠みが足りないのでアザミcsが間に合いそうにないんですが、攻略のアドバイスおなしゃす。星5はロキドとメリナ、星4の弱点属性ではセヴェン、ユーイン、ビヴェット、ルイナ、ソイラ、パリサがいます。

うーん…ウクレレはいいや…メンドくさ過ぎる
どうせ効果弱い弓と槌だし
群れラプトルと暴食の2ヶ所で済ませて代わりに風要員のアザミ抜いてVC要員でシェイネ入れて槍+1にしたらハードキーもミグランス城のアルド天上げに回そ

みんな釣り過ぎだろ…
杖6本刀2本で止まったわ

>>414
ウクレレは槍強化に使わないんだっけ?

槍しか鍛えない俺はウクレレスルーだわ
周回糞楽

ラトル2層は
マリエル、シェイネ、ラクレア、マイティ、トゥーヴァ、先生でやってるけどウクレレがメンドイ
先生抜いてアザミでも入れるかと思うけどラプトルが不安なんだよな

アザミリストラしてイスカ入れようかしら
イスカいるとラプトル糞楽なのよね

>>413
次のアプデじゃAF弱体ないはずだから外伝回ってアザミcc

421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-hc6b [106.154.34.22])2017/11/13(月) 22:14:33.14ID:LHWWfxMTa
アナデンに投票してきたけど何か貰えんの?

ラプトルはシェイネの気絶でピヨピヨさせてる間に終わるイメージ

異境バルオキーボスのゴブリンに気絶って効くの?

リルアクスの素材設定ぇ・・・

>>421
今まで貰えたことがあったか?つまりそういうことだ

久々に特別な一品欲しいところよね

わぁい石50

428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9587-WBKv [60.65.179.171])2017/11/13(月) 22:23:37.56ID:UjeOZmVC0
ラトル二層しぶすぎない?
20周してレア犬一匹も出てこないんだけど?

429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-kvFd [210.203.254.54])2017/11/13(月) 22:23:44.70ID:Mq3YD+S50
>>409
>>410
>>411
ありがと
入れ替えてやってみる

>>418
ウクレレは風弱点にならずに死ぬ事が多々あるから、風入れるより水パ安定なんじゃないかと思い始めたわ
つかあいつ知性デバフ無くても大丈夫なんか?

アナザースタイルの条件をアナデンに投票にしよう

>>430
知性デバフないとやべえよねあれ
つか物理もいてえわあいつ

>>416
槍が暴食
弓と槌がウクレレ
拳がラプトル
ラトル武器で効果が良さげなのが槍と拳だからウクレレはノーサンキュー

結局1.5っていつ?

>>433
槍しか強化しないけどラプトルは経験値旨いから回るわサンクス
ウクレレはしね

>>433
拳の2段階はウカレレだった気がする

>>434
あした

>>436
あーそうなんか

>>435
上で書いたのは+1だけの話だから+2以降は自分の目で確かめてくれ
俺は+1だけしてやめちゃうから

あした?あしたっていつのあしたよ

>>438
効果実感するなら3は欲しいから頑張るわ...
うげぇ...

タスキル戦法取ってるから知らない派
水飲んで先生VC+神速でとっとと死んでくれ


場数踏んだけどウカレパンチ飲む割合高いし

ラトル二層がほんと時間かかってしょうがない
シュゼット、マイティ、トゥーバ、ラクレア、マリエル、アザミでboss3種倒してるけど20〜25分位かかってるわ
下手なのは認めるけど皆どれくらいで回ってるもんなの?

ああああああああああああ
ひゅどら釣ったのにざこpt*ダッタアあああ

>>441
タスキル戦法だと結構風いるんじゃないのか?

>>444
最低2人、アザミとイスカが確定
さっきシュゼット試してきたけど3人だと雑魚戦もバランス良くなるね

>>445
シュゼットイスカいれば二層はラクレア要らんしシュゼットイスカアザミで回ろうかしら

次元1まであと180
残りの魚全部70匹じゃダメなのかよ・・・・

>>440
たまにここで貼ってくれてる槍強化でのダメージ推移見てると正直俺も槍は強化したいわ
攻略サイト()の情報でいいなら槍強化は+1→2→3で暴食→ラプトル→暴食だったからウクレレ無視で良さげよ

449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4dc2-kvFd [210.203.254.54])2017/11/13(月) 22:58:03.64ID:Mq3YD+S50
時の塔クリアできた!
教えてくれた人サンクス

>>446
先生アザミイスカラクレアマリエルを固定して
残り一人を色々試してる感じかな2層は

>>447
次元針で終わればいいけどな...

>>449
おめでとう
次は魔獣王が壁よ

なんでみんな武器強化+1だけはしようとしてるの?
+1じゃほぼほぼ意味ないかなと思えてしまうんだが

>>406
すげぇーな
デビルモレイのレアドロ10個が精一杯だったな

箱maxにはクロノス石100とか
魚石50とか
特典つけてくれ
まじうぜぇ

455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3567-wvGZ [118.154.204.151])2017/11/13(月) 23:05:52.50ID:BwwJRilZ0
>>413
一ターン目アザミ風デバフ、シオンアルドVC、パリサ戦いの調べからの二ターン目AFして課題キャンセル、その後連撃ゴリ押しのAFもっかい押せるかみたいな戦い方とかどうかな?他の二人は弱点属性から適当に見繕って、火力足らないならアザミCCさせよう
星4攻略がようつべに上がってるからそれ参考にしたらどうだろう?

異境武器は剣と槍しか強化してない

火曜告知からの水曜アプデに100万もちょろけ賭ける

458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3563-/Blv [118.21.150.96])2017/11/13(月) 23:09:44.62ID:G1WxOf550
2層でイスカ必須かな?
シュゼットマリエル先生ラクレアガリユアザミでラプトルは3ターンくらいで終わるし、ウクレレも最初に水飲んだ時点で殺せるし、ティラノサウルスも苦労は感じない
ガリユを雑魚戦のためだけに入れてるからそこをイスカに変えればより安定すんのかな

http://i.imgur.com/6LiEf5o.jpg
ワンパン頑張ればいきそうだわ

>>317
釣りをやった奴だけが分かるヤバさ

箱とうきは無事目標の機械式1とゴム1まで行ったんだけど、ひたすらにリールと針が遠いな

リル武器を複数作ってるうちに次元V、機械Uになったから
箱MAXも罠というほどのこともなかったな

一番釣りをやり込んでる奴はサカナの勲章いくつくらいなんだろうな
720くらいかな

>>458
必須ってほどじゃないけどそのメンツなら自分でも言ってるがガリユが雑魚戦要員での豆乳ならイスカの全体で代用出来るし
むしろ神速とかVC要員としてさらに活用出来るし普通にイスカに変えていいんじゃない?

シュゼットがいない身としては風属性の面子は必然的にイスカとアザミに・・・

ルイナやセヴェンが星5化してくれたらなと思う事もあるけど
風杖で前々から名前が出ているキャラや最初から星5の風属性持ちが来る方が確率だいぶ高いよね
エイミもアルドが星5化する事で今後星5化する可能性もあるか

あートゥーバよりも3回自己バフ入れた先生の方が強化率高いのか
先生育てるかぁ・・・

467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb67-vLjR [113.154.199.206])2017/11/13(月) 23:22:34.29ID:9pNf1i7y0
サカナの勲章は749だな

594だわ
まだまだ足らんな

469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp71-WRnI [126.205.134.149])2017/11/13(月) 23:29:45.58ID:sJmMojX3p
何とか1000万間に合ったわ
助言くれた人サンクス

ちょっと真剣に聞きたいんだけどシェイネの股の白い部分ってこれ何?
まさかパンツじゃないよね?まじで気になる誰か教えて
http://i.imgur.com/vsJwa7Y.jpg

そういや風弓っぽいエルフはどうなったのか

>>470
レオタード

ゴウカノマダイ70匹やけど
ここマグマスライムもいるんだよな
ということはここもひたすら周回必須か.....

解析で上がった森も来てない
あれはストーリーとは別な気がしてる

炭鉱してて思ったけど
なんでロキドさん採取パーソナリティないの?
お花摘むの得意やろ?
ホライの村人にも「ロキドが摘んだ草なんていらない!」って拒否られたのか?

スカイサーペントでクソハマりしててアドバイス欲しい…竿30,次元U,マスターU,ゴムVのタスキルモットでかれこれ20匹ぐらい逃げられ中。近道は浮き強化で合ってるよね?釣れなすぎて疑心暗鬼…


魚釣りで○○をあと何匹とか考えてやるとキツイ
コツは釣り武器作るための素材集めをすること
すると素材が集まった頃勝手に150匹釣れている
武器がひと通りできたら150や70匹に近そうな魚をチョイスして魚石溜めればいいだけ
もう一つのコツはヌシの居ない釣り場を最初のうちは周回すること

主のいない釣り場補完殆どしてると思うが
次元1すらいけん


公式の新しいマップやアルゴの星5コメントカッコいいやんけ!

>>476
そこまで来るともはや運
浮きは十分すぎる

無駄に魔力500万溜まってるわ
次のアプデで役に立たねぇかな

>>430
やっぱそうかな
ウクレレはアクアウォールとオーロラフォース掛けてると全然耐えれる
重複してるのか知らないからアクアウォールだけで良いのかもしれないけど

Q:○○がクリアできません。どうすればいいですか?
A:前に進むしかないだろ?


アルドのセリフってこんなんしか印象にない

>>482
そうなのか…20匹やそこらじゃまだまだ足りんってことでもう少し頑張ってみます

配布キャラだけでストーリーをやってるんだが時の塔のボスが倒せない アルドリィカはレベル28でサイラスは26なんだが

スカイサーペントってそんなに釣れないの?
前に進める気がしない

配布キャラは☆3だから
☆4いないとVCとか上手く使えないよ

>>486,488
ヌシ釣りはド嵌まりする事がある…マジで運

>>490
そうなのか
覚悟します

今気づいたけど毎日石持って来るネコなんなの?ぶっ殺したい

>>458
自分はZマリエル婆先生ラクレアアザミでやってるよ
ラクレア婆先生が全体でマリエルがZとチェンジVCで雑魚終わるし、ガリユ要らないと思うよ
同じくイスカも必須なんかじゃなくて、そこは特大持ちなら誰でもいいんじゃないかな
ウクレレが3ターン、ラプトル2ターン、ティラノはテキトーで終わる

494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-rxZs [60.139.80.229])2017/11/14(火) 00:20:51.38ID:I+XjwW7r0
金 39 銀201 銅1275
みんなどんな感じ?

495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db22-0wcw [39.110.160.119])2017/11/14(火) 00:23:19.81ID:StNrIjWQ0
スカイサーペントは1番最初につれたよ!竿26スムース4ゴム1でサイズはMだったけどね!ヌシ釣りはほとんど運だよ!

止めのAFでアプリ落ちるの勘弁してくれよ
iPhone6じゃあかんのか

>>494
金すごいな
8月から初めて23 188 1219だった

>>493
婆の代わりにロキド入れてるけど、そもそもウクレレ様倒せない…
先生とロキドの力の差を見せつけられた気分だ…

悪食レックス倒せるが…倒せるがなんつーかきっともうちょっと楽に倒せるんだろうけどイマイチ上手に倒せないというか長引くわ
上でテキトーに倒すと言ってる人いるが実際その通りだけどスッキリしないというか…
弱点ないからしゃーないのかな

>>476
むしろリール

>>499
風メインなら花引いたら花起点にしてにしてアナフォでぶん殴る
土メインならラプトル
どちらにせよトゥーヴァは神

戦術考えまくってリヴァ戦に40分くらいかかってついに勝利した
睡眠追加攻撃がランダム要素となり一切気が抜けなかった
でも念願のリヴァイアちゃんのボードの説明を見てとても安心した
確かに「少女」だということが己自身で確認できたから!

>>502
乙!
ぐうかわボイスに酔いしれろ

眠らされても次ターンで起こされなかったっけ?
本当は下げたいキャラが眠ったことで下げるのが遅れたりもする可能性はあるか

505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-d9YW [182.251.253.45])2017/11/14(火) 00:56:32.48ID:yWDSg1TPa
>>492
どこに殺意の要素あるんだ?

ヌシ釣りはスムーズに終わってよかったぜ

https://i.imgur.com/UXcqlMf.jpg

メリナに付けてもいい………よね?

誰よりも速く動いてバフデバフ掛けて欲しいメリナには速度バッジ付けてるが

>>494
https://i.imgur.com/02NCiZj.jpg
こんな感じ
金勲章は名無しの少女が残ってるのは分かってるがウクアージは手付かず
ウクアージって何個の金勲章があるのかな

>>496
最近のゲームは6だとRAMが厳しいよ
6SEだと2Gになるからかなり改善されるみたいだけど

6sならアナデンは全然問題無い
でもゲームによってはきつい
もう少しアプリ対応広がった頃を見計らってXに買い換えるつもり

>>498
ウクレレはアザミZでAFワンパン
1ターン目にアザミ出す2ターン目にアザミでゲージ貯めつつZでVC、3ターン目にAFで終わる
>>499
雑魚巻き込んで先生かZの全体でゲージ回復しながらAF一回撃てば、二回目雑魚召喚前に終わるよ
ハチのときはAF二回かなー

なんとなく新キャラのスキルを攻略サイトで見てたらセティーって突きと火属性なんだな
完全に風属性って思い込んでた

今投票したけど5位だったわ

マリエル入ってバルオキー3層安定しだしたけど
相変わらず道中時間かかる
なんかいい方法ないの?
マイティ、ラクレア、シオン、アザミ、マリエル、シュゼット
で周回してる

>>515
ボスを何倒してるか知らんけどブルーベリーなら
マイティリヴァトゥーヴァマリエルユナシェイネがオススメ

>>494
こんな感じ
金はウクアージであと4個残ってる

https://i.imgur.com/gQwmx4v.png

ヌシ釣りと並行してやってたけどクジラとスッポンは釣れずに終わったなあ

ふとおもったけど、
「ハザマカンパチ」なのかー
「ハザマカンナナ」ではないのかw

ブルーベリーは弱点決めうちで何とかなるけど
道中の雑魚はマジどうもならん

>>520
魔法3人にVCでワンパンじゃろ

ああそうか
魔法3人でVC付かー
確かにそれだといけるわ
マイティガリユ
あと1体いねぇ......
やはり釣りからは逃げられないのか.....

トゥーヴァマイティガリユ(知性の天冥ボーナス無し)の3人にリヴァイアの知性35%バフ付けないとアベトスを確定1パンできなかった気がする
だから魔法職全員揃ってなかったら1パン諦めるというのもアリ

リヴァイア知性バフなのか
しかも水属性



俺もそろそろ釣りを始める時が来たのか…

アルド☆5化で、ナギちゃんVC→イスカシェイネアルドの全体斬パで処理してやるんだ…むふふ

ケルピー怖いよぉ
ケルピーに怯えながらの最果て辛いよぉ

527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 236c-0J0R [27.143.42.208])2017/11/14(火) 02:40:29.98ID:p/y4o70Q0
>>519
そりゃハザマカンペーに掛けてるからですがな〜

アカ(シヤ)サンマ
イソ(ノ)カツオ
人名じゃないの含めたら掛けてるの沢山ある

全然乙女の書が出ねえ
ガリユの書がどんどん貯まっていくわ
バッジリサイクルだけじゃなくてブックオフも作ってくれ

ケルピーなんか先生アザミいたら余裕やん

釣りモンスターは気絶がよく効くから二人くらいで気絶技使ってればずっと俺のターン状態よ

>>529
先生とアザミは職書待ちだよぉ

アナザースタイルは該当の星5職書を5冊で解決だな

ケルピーこそロキドさんナギちゃんのご飯だろ!
あいつレベル70だから☆4でも全然対応できた気がしたが

ケルピーに怯えるくらいの戦力だと
リヴァイアサンはおろか
ヌシにも返り討ちに遭いそうな気が

先生はともかく、アザミもCCしてない人って
割と珍しい気がするけど外伝配布分は
既に使っちゃったのかな

職書待ちだから夢詠みは多分持っているキガス
最果ては餌が2種類しかなくてそこに70ヌシも投入されているから地味に面倒だよね

高Pが生放送で釣りの調整失敗について謝っていたけど、実際に今の仕様にした人は
通してリヴァイアサン取得までは当然自分ではやってないよねw

地属性が効いて気絶が効くっていうからこの4人にしてるけど1回戦うだけでMpごっそり減ってるよ……戦い方間違ってるんだろうか
https://i.imgur.com/2qAYZ3N.jpg

>>534
だから職書がまだ落ちないんだよぉ
夢詠みならちゃんと確保してあるよぉ

バルオキー3層に杖だけで行くとか色々めんどくさいとしか思えんが
ある程度雑魚倒してブルーベリーから出るだけならそれもありなのか

>>536
そのシェリーヌはレベル差ありすぎて気絶入らんよ、マイティいるなら睡眠も入るから入れてみれば?
相手の攻撃がきつくて辛いのかが分からんけど、とりあえず戦闘→飯→宿屋でもいいべよ、近いから

70ヌシなら回復もデバフもユナのみでもどうにかなった記憶しかないけど
マリエルもいて地属性それだけいるなら倒すのは問題なさげだし
その都度宿屋か弁当でいい気が

>>538
あ、シェリーヌは育成枠で入れてるんで今は一切使ってない
睡眠もよく効くのねありがとう
装備がまだ弱くて攻撃受け続けるとまずいのが多分一番の原因なんだと思う
マイティと他に気絶睡眠持ちで6人思いっきりガチガチに固めてみる…

ケルピーなんぞその面子だと鼻ほじりながら倒せなきゃリヴァなんてとても倒せんぞ
精霊装備でも余裕でしょ

知性デバフ入れてマリエルVCピストンで全体なんてチョイチョイなんで
VCとデバフも考慮してけ

あの面子でも苦戦する装備って事は相当装備の更新をサボっているとかかな?
マリエル込みならオーロラと回復あればそこまできついって事もなさそうだけど

他所で以前ヒクイドリ80に勝てないって嘆いている人が辛勝した時のSS挙げていた時は
80マイティの杖が精霊シリーズのグラだったからか少しは装備揃えろって言われていたのを思い出した
ヒクイドリ倒せるだけの星5のキャラが揃っていても苦戦していた人だから一際印象に残ったんだろうな

>>543
ヒクイ80は俺も辛くて困ってます!

ケルピーは回復キャラなしでごりおせる土面子揃ってるてか土とアザミしか☆5いない!

釣りの釣りです

次元まであと50
最果てデビューしてからリポップ長靴野郎に上位餌持ってかれても何も感じないし逃げられたも減ったしストレスやっと無くなったわ
次元にしたら重量に耐えきれなくてヌシ以外でも逃げ再発したら嫌だけどリル武器2待ってるで高p

リル武器2は2部で大量マップ追加以降だろうな
クソほど周回が必要な強化した異境武器より強くなっちゃうと異境武器wwてなるし

リル武器2、箱に入ってる魚を使って追加攻撃を出すとかならんかね?ならんよね

シェイネ欲しくてシミュ回したらロキドと同じ確率だった
俺はシェイネをあきらめた

🦁次はシェイネが出るかもしれないのに

>>537
ブルーベリーだけならマリエル婆マイティガリユとリヴァラクレアで道中もボスも楽に回れるなー

ロキド出る人羨ましい

ねことあそぶっていうクソアプリおすすめだぞ!
アナデンがよもや神アプリに見えるクソゲー

幻離ククリア
1.5前に夢詠み集まってよかった(^^)

>>549
☆4シェイネなら20連の最後で出た

最近☆5キャラが☆4で出てくる呪いにかかってる
ラトルに最適なマイティイスカラクレアシェイネことごとく☆4で出てくる
助けてラチェットさん

夢詠み19冊目異境ラトルでドロッ〜プ!
11月ですでに4冊!こんなにいらないですわww

557名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-/Blv [210.138.179.182])2017/11/14(火) 08:15:56.55ID:gir12dvdM
夢読みアナベルに使いたい
けどなああ
アルドやアナザースタイルの詳細はよ

証拠画像あげてみ?

文体でわかる! グンマー

上げられるわけがないんだよなあ…

561名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WRnI [126.253.196.130])2017/11/14(火) 08:21:52.53ID:m1uGIlRnp
>>559
この前18冊目って書き込みしてたからね

俺も夢詠み沢山落ちる異境グンマ―行きてえなあ〜

↓以下、夢詠み乞食の嫉妬が〜とお馴染みのレスがグンマーより入ります

上げられちゃうんだよなぁwユナ、イスカ、シェリーヌ、アザミ、ガリユに使ってこれだけ余ってるんだよなぁw
ユナは星4で引いて間違えて天の導き2個使った後に星4と星5で被ってしまったが


https://i.imgur.com/PyMNETT.jpg

https://i.imgur.com/Kot4lVU.jpg


https://i.imgur.com/Kq7RxDO.jpg


https://i.imgur.com/CLwCtcz.png

565名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-hKlY [182.250.243.45])2017/11/14(火) 08:28:52.30ID:bFfETSVNa
魔剣さん自ら無限ループに飛び込むとは稀代のドMなのか

566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a7-x5jG [118.104.104.252])2017/11/14(火) 08:30:13.96ID:fULYhx1W0
>>536
先生の代わりに気絶睡眠持ちいれてナギと二人で気絶攻撃してロキドが地烈無双マリエルがホリバ
ゲージ溜まってAF中一回気絶入れれば事故もなくゲージが溜まる前に倒せるはず

夢詠み乞食さん達証拠あげたら黙りこんじゃって草
まぁ夢詠み乞食さん達の気持ちは痛いほどわかるよ
引き弱には信じられない豪運だからそりゃ疑いたくもなるよな

>>565
確かにディアドラは一回だけだけど、魔剣さんは永遠に…

魂が足りぬ…もっと強い魔獣の…なんつって、頑張って貯めさせた魂を助ける為に使ってるもんなぁ
しかもタイミング来たらディアドラに「今やで」って教えてくれるし
めっちゃいい奴

>>568
あいつロリコンだから問題ないぞ

アルドのセリフからみるに新キャラ仲間になるのかな

>>569
なるほど、ロリには剣は重たいから自然にギュッと持たれたり柄を握られたりするわけか…時期が来ると魔力を使いロリを開放して新たなロリを…流石だ

元ロリを開放してか

悟りの書くる?
ロリだけに

無限ロリとかやめろ

囲炉裏で作られし魔剣

滑ってるし犯罪者予備軍多すぎて怖い

大丈夫、お前が豪運じゃなくても俺はお前が好きだよ……チュッ

ディアドラちゃんかわいい
幸せになってほしい

メンバー画面やアイテム画面の画像が本当に該当端末のものなのか
それは本人にしか判らないし動画にでもしないと証明出来ない
つまり他人のステータスなんてどうでもいい
それがソロ専用アナザーエデン

夢詠み19なんて平均以下だろ
よくそんなもんでSSなんて出せるな

外伝報酬以外で18やから平均以下って事ないやろエアプ?

>>580
前見た囁き130祈り50程度に対して夢詠み8とかいう超確率の画像の方がやべーなと思ったわ

グンマーちゃんがロリということでokですか?

このゲーム始めたのは1.4からだけど、夢よみは外伝配布の14しかないわ
アナダンで落ちるとかは都市伝説だと思ってる

>>580
外伝とは別でドロップだけで19冊だよエアプ乞食さん

お知らせ来そう?

ワイは幻離境0のドロップ15やからグンマーに突き放されくやちい梯子の登りかたおせーてくれ

エンプレスでなさすぎて禿げた

今日告知の木曜日アプデの可能性があるバズ!

進化に使った15冊+所持8冊で23冊
この前グンマーちゃんは原理教2回目クリア報告してたからその6冊を引くと23-6=17で17冊
計算が苦手なのでグンマーちゃんは間違いなくロリ。

>>587
君はすごいな
俺は幻璃境2回クリアしてこの数字だから純粋なドロップは13だわ

>>590
算数…がんばろうなおまいさんが

593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 35a7-x5jG [118.104.104.252])2017/11/14(火) 09:53:19.05ID:fULYhx1W0
>>564
アザミの天ってどうやって上げたの?天の導き太刀とかバッジ交換で当たったの

>>590
上で書いてるけど5人CCしてるから25冊だぞ
かけ算できないの?

第2次性徴期の女に欲情するように男はなってる それをロリコン言うならロリコンじゃない男はどこか欠落してる
それ以下の女に欲情する奴はペドフィリアっていう病気

>>594
グンマーちゃんが上げた原理教クリア画像見つめ過ぎたせいで素でCC用の夢詠み3冊と間違えてた。
グンマーちゃんは原理教クリア回数自分より多く報告した人がいたときは根拠なく嘘と決めつけていたがダンジョンでのドロップは素直にすごいと誉める
→継続して手に入れた成果よりも運を重視
これは生きている年数が短いものに多い傾向なのでグンマーちゃんは確実にロリ

お前らグンマーで遊ぶのもほどほどにしとけよ

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])2017/11/14(火) 10:05:06.46ID:a82ymg8h0
あの生放送から1週間か。今日告知なかったら、いつになるんだろ

先生使ってみたらロキドの完全上位互換やん・・・

2部のBGMって東方ぽくない?

>>581
なんだ報酬以外かよ
あぼーんしてるから知らんかったわ
まあほんとならまあまあだな

ロキドの本体はVCだから

603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-qXKG [182.250.243.50])2017/11/14(火) 10:09:20.56ID:cthhTALUa
>>595
んじゃオレはどっか欠落してるわ
子供は会話できないから嫌い

>>601
なんであぼーんしてるのに俺の19冊の書き込みが見えるの?w気になって解除しちゃったのユメコジ君?w

永遠にロリディアドラを楽しむ魔剣

もうスナウツボなんかいらねーーーーんだよ150匹なんかとっくに終わってるしリールはマスターVなんだよいい加減どうにかしろよ高Pいいい!!!

結構課金してシェイネ引いたんだが、ある程度の武器強化は二層までで良いんだな…

グンマー君ユーインとセティーは持ってないのか
男キャラは回さない人なんだな

ヌシ釣りまで来てたら時間の問題なんだからそう焦んなさんな

>>608
上のスクショちょうどユーインだけ隠れてたわ。セティーはいない


https://i.imgur.com/hVObr4H.jpg

611名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.216])2017/11/14(火) 10:32:33.53ID:VbLTIVuad
わいゲンリキョウ1回クリアとVHドロップ15
たしかイスカガチャからの開始だからグンマーちゃんと同じくらいのペースっぽいな

>>611
君も豪運持ってるな

俺 原理教クリアしたらロキドCCさせるんだ…

>>609
もうリヴァは取ったよ!でもそれ以降スキュラが1匹も出ないんだよ!
海の炎までだって砂漠で2週間ハマったのにまた2週間近く出てないんだよスキュラが!!!

釣り杖はリヴァイアちゃんに1本プレゼントしておしまいにしますた

>>610
ユーインはいると便利だけどセティーは持っててもほとんど使った事ないからなー
納得

617名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fNMP [1.79.89.206])2017/11/14(火) 10:53:10.39ID:+jR9O6BXd
なあ最近広告がモンストしか見ないんだけど俺だけ?
機甲拳士シヴが懐かしいわ

俺はパズドラ固定だわ

俺はメルクストーリア率が高いな

俺はぱすてる

>>597
正直こうやって構うから荒れたってのもあるからなあ

ここ一月ほど何故か広告出ないわ
石だけ貰えてなんか申し訳ない気分

広告中にまじまじ画面見てるやつなんかいるのか

ヒマだから見てるぞ
クリックするとアプリ落ちるんでクリックはしないが

625名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-fNMP [1.79.89.206])2017/11/14(火) 11:16:10.69ID:+jR9O6BXd
広告まともに見てなくても最初と最後の画面はどう頑張ったって見ないといけないでしょ

626名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k6Eo [49.97.107.123])2017/11/14(火) 11:17:55.69ID:/8We/Olgd
むしろ平和な良スレだよここは

高Pよぉここ見てるならニート乞食のグンマBANしてオクレ
キチガイのおかげで僅かながら売上落ちてるだろ
SS張ってるから特定出来るだろ

やり込んでるのがウケるよねグンマーは

629名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k6Eo [49.97.107.123])2017/11/14(火) 11:33:32.05ID:/8We/Olgd
>>628
アナデンへの愛を感じるわ
かわいいやつ

マウントとることしか考えてないような頭クソガキは
愛があろうがなかろうがノーセンキュー

そろそろ幻離郷難民を救済してくれ高P
まじで100回やっても辿り着けそうにないわ

幻璃境VH

>>632
億に一つの僥倖

白カギ3つ必要で夢詠み確定とかないかな

635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-ILsU [114.166.252.61])2017/11/14(火) 11:45:33.16ID:ImtW7TYo0
またガチャだけかよ

次のガチャもおっぱいちゃんか
セティみたいなイケメンもまた来て欲しい女だけどこういうの好きですイイゾー(豚並感

637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0dec-ILsU [114.166.252.61])2017/11/14(火) 11:46:59.75ID:ImtW7TYo0
なにこいつ後ろの奴に変身すんの?

https://pbs.twimg.com/media/DOj3P2QVAAABDpd.jpg

ガチャだけ実装とかいいから
ストーリー的にもセールス的にも同時のほうがいいだろ

さっさと回したいからガチャ先行でも有難いわ
生放送から回すに回せなくてウズウズしてたんだよ

駆け込みシェイネ需要で今朝まわしたのにまだ1.4.9かよ… 様子見でよかった
なおシェイネは引けなかった

とりあえず30連はできるな

>>637
なんか水っぽいんだけど
武器持ってる?

告知きたー石きたー新キャラきたー高p信じてたぜ!年末が当たり前とかほざいたあほ地下牢いけ

おーお知らせきとるね
まーたおっぱいちゃんか

杖か

646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d68-kefa [112.137.83.52])2017/11/14(火) 11:52:08.53ID:k2KCu9e40
魔獣キャラってことは抱き合わせのピックアップはだな・・・

>>637
可愛すぎィ

話題だから自分も数えたら4CC+在庫3冊だから23冊か
ほんで今まで外伝が14でゲンリキョウで3だから純粋ドロは6かあ

夏の頃は月1、2冊くらい拾ってたけど釣り実装の時に釣り集中したくてアナダン1ヶ月半放置してたのはあるが
炭鉱終わった辺りでまた異境アナダン通い始めたのにそれでもここ1ヶ月半ドロ無しだわ
アルドくん☆5までに5冊行っときたいなあ…必要になるかどうかはわからんが

>>646
おいやめろ

ロキドのアナザースタイル可愛いな

エフェクトにも見えるし弓っぽくもあるな
属性はなんとなく火っぽい

また水キャラ臭いな
流石にそろそろスルー案件

653名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.96.35.222])2017/11/14(火) 11:53:16.91ID:F9u4rDnfd
ロキドの嫁きたな
これは全力だわ

もしかして地獄の炎再び?

655名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-/Blv [210.138.179.182])2017/11/14(火) 11:53:28.48ID:gir12dvdM
これデスラー総統の娘だな

お前らがシェイネガチャばっか回すからパイデカ♀キャラしか出ないやんけ!

話題遅れて書き込みしてる間に新情報来てたし!
こういうザ・魔族みたいな仲間キャラは新鮮ね

また夢見画面にガチャボタンが2個増えるのか…
間違えて押しそう

1.49だけに11時49分ってことなんかな

アルテナとキャラ被ってるのがちょっと

661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-03Gl [182.250.245.11])2017/11/14(火) 11:56:49.93ID:CJd/DDeXa
こういうキャラの方がハーフっぽいよな
ロキドは魔獣にしか見えん

これマジで地獄の炎じゃね?

663名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 12:00:48.19ID:wT2fL4kBd
杖持ってんのこれ?

う〜ん青パイパイはそそらないな

665名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-W38G [49.98.137.230])2017/11/14(火) 12:01:23.27ID:p8wLkYw6d
ヤックデカルチャー

引かないでいて良かった

石配布太っ腹だな
なにかあったのか

これって1.5実装されたらその時さらにキャラ追加とかないよね??

バケモノ女かよ
そそらねえな

いや前にもあったろ

671名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 12:08:56.69ID:wT2fL4kBd
石なんて配布されてんの?

>>668
多分あると思うぞ、全員配布じゃない気がする

星4ヒーラー ポムとクレルボは育てたんだけどエリナとプライって育てる価値あるかね?
マリエルは八万だしてもでなかったから諦めてる

>>672
そうか。ならそのときにまとめて引いたほうがいいな
年内のアプデまつか

なんでもクソも人呼ぶ為だよ、ガチャゲ童貞か?

>>673
エリナは強いから育てとけ

石50はありがたい。

魔獣っ娘ちゃんって自分で言ってるぞおい…

なんやこの魔獣メチャシコやんけ
はい全力

>>673
ヒーラーはどいつも使えるけど異境とかウクアージだと☆5マリエル以外は無理

>>676
育てるわ

二日に1回引けて合計で10連分にも満たない程度か
他ゲーの記念石配布と比べると全然太っ腹感ないな

よくみたら1.5先行1.4.9なのな
ストリーは来週かな
https://i.imgur.com/mjzsRtv.jpg

ログボと広告で900だから月始めに10連回せるな

685名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 12:14:31.56ID:wT2fL4kBd
石より夢詠みを週一とかで良いから配布してほしい

開発遅れまくってとりあえずキャラ先行させて時間稼いで石配ってごまかす感じか

ここにきて人外の可愛い娘追加とか引いちゃうぞ〜

メリナの時と同じパターンかこれ

新キャラと一緒にシュゼットピックアップ本当にお願いします。そしたら本気で回します!

新キャラえっろ

>>685
夢詠み週1とかガバガバ過ぎんだろ

貼っておくわ

664 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dea6-x/0H [119.24.232.111]) sage 2017/09/13(水) 18:03:58.34 ID:OPG6qavv0
メリナの属性が気になる。

 火…25%
 水…60%
 土… 5%
 風…10%

水が一番、有力かな。
周りに浮いている炎のようなものは冷気の気がする。
もし、炎であれば地獄の炎ということになるが。
地獄の炎も冷たいみたいなんだけどね。
しかし、宣教師が地獄の炎を操るかな?

ミュルスちゃんきゃわわ!!!

694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Zh0z [60.42.5.151])2017/11/14(火) 12:18:43.21ID:vC9HMXUS0
杖っぽいけど風アタッカーには見えないなあ

695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])2017/11/14(火) 12:18:51.64ID:a82ymg8h0
流石に新キャラもう水はないでしょ。それにしても魔獣娘シコいな

これは炎っぽく見えるけどなあ
杖は欲しい!

水はもう当分いらんだろ...

水だったらちょっと怒る

俺の予想は土な

新キャラは冥ヒーラー以外有り得ない。

地獄の水かもしれない

風杖か
まさかの水火二属性キャラか
ロキドとの絡みもあるかな

703名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-XAqd [126.212.133.10])2017/11/14(火) 12:22:08.29ID:aL61cJhpr
後ろのやつは召喚獣で属性は風やろ

ロキドの擬人化ってマ?

>>700
だとしたら全力出すしかないな

706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db6c-Q2kC [119.173.136.123])2017/11/14(火) 12:22:42.46ID:a82ymg8h0
そろそろ風こないとバランス悪すぎる

ストーリーかと期待して損した
回すけど

708名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 12:23:28.24ID:wT2fL4kBd
ラトルガチャにぶち込むか新キャラの方引くか迷うな

ここ最近の女キャラのイラストはみんな同じ人だと思うけど
シュゼットとかの人はもう描かないんだろうか

暫く離れてたんだけど先行アップデートっていうのは1.5でアナベル外伝追加と魔獣が絡むからガチャに追加しますよーって解釈でいいの?

ついに明日アプデか

風杖なら人権確定やないか…

かわいい全力

全然風っぽくないけどなぁ

715名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 12:25:13.68ID:wT2fL4kBd
>>710
本編の続きやるのに外伝クリアが条件らしい

https://i.imgur.com/BvXdJid.jpg

後ろの兎が殴ってるようにしか見えん

これって周回の効率upキャラだったりするのかね?

風杖なら5万まで回す

槌で後ろ足のうさぎで殴るんですね

720名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 12:26:16.61ID:wT2fL4kBd
ウサギを召喚する的なやつかね
メリナの腕みたいな

マリエルの冥ver来るか

魔法(物理)かもしれん

ミュルスちゃんクール系かと思ったら能天気系でした

🦁ついに魔獣♀が来たか…

725名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.80.247])2017/11/14(火) 12:27:33.75ID:/1mW0fpLp
火杖じゃないん?後ろの兎は青いけど

>>715
アナベル外伝は夢詠取るまで終わってるけど追加外伝じゃなくて過去のクリアが必須なだけ?Twitterと生放送軽く見たけどよくわからんわ

冥キャラなら冥100くらいまで頑張るかもしれない

>>725
地獄の炎は?

729名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 12:29:06.62ID:wT2fL4kBd
>>726
ストーリークリアだけじゃないかな多分

>>728
冷たい

水風複合やな
俺は兎に詳しいんだ

732名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-k6Eo [49.97.107.123])2017/11/14(火) 12:30:23.43ID:/8We/Olgd
魔獣っ娘ヒーラーだったら100連まで回すぞ

>>716
杖キター!

風だったらいいなぁ

シェイネが引けないから他のガチャにてを出せない
ピックアップ仕事して

途中からはじめて周回外伝は特攻キャラ揃えてやったけどしんどかった
特効なしで二倍以下とかゼッテー無理だわ

きゃーわほしよー!

つーか明日のアプデでAFの調整はこないよな?

アルド君人間のメスだけじゃ飽き足らず次はメス魔獣たらしこむんか

しかし、魔獣の容姿ってどんな設定なんだろう
某オサレ漫画の虚みたく上位に行くほど人間に近い見た目になるとかそういう設定でもあるのかな

今月はガチャだけか

>>738
今後の検討事項だし年内は来ないだろ

🦁💐の嫁やな

743名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp71-KHUG [126.245.80.247])2017/11/14(火) 12:34:22.43ID:/1mW0fpLp
復帰1週間目だから明日の追加情報待ちだなあ
イスカユナ辺りまでは現役だったから全員持ってるけどそれ以降の回してないから取捨選択しなきゃ金が持たん

ガチャだけかいな
キャラふえても別に戦力たりてるからいらんわ

ミュルスのキャラデザが股間にクリティカルヒットした

単純に魔獣と括ってるが色んな種族がいるんだろ
オーガ族とか

この魔獣女ガチャでシェイネガチャ終わり?

石1000個近く貯められるし1.5まで温存もアリだな

749名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.96.35.222])2017/11/14(火) 12:36:15.17ID:F9u4rDnfd
🦁ウォアアアアァ!!!♂

イラストが何となく星5っぽいけど星5限定だったりして

また先行ガチャで時間稼ぎですかい
最速でも月末アプデ確定したんだなあ

752名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.152.206.213])2017/11/14(火) 12:38:26.23ID:eEGv4g9Dp
石の話が出てるけど自分のとこには来てないな、なんだなんだ


>>747
1.5まで残るからまだ慌てるな
魔獣娘の評価待ちでいい

新属性 氷 追加かな

夢読み絞ってるんだしピックアップの4.5確率上げて欲しい

757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-WWgg [126.152.206.213])2017/11/14(火) 12:42:39.16ID:eEGv4g9Dp
>>753
明日以降か、サンクス

後ろのスタンドみたいなウサギはなんだ?

キャラは毎月増えるから性能被りはしかたない
すでに若干インフレ始まってるしこの先どうなるんだろ・・

地獄のウサギ

ガチャの種類多すぎー

>>756
4.5廃止でいいよ

ミュルスちゃんめちゃシコ

>>758
杖(無属性物理)
あかん、産廃にしかならんw

ログボ15日から30日までなら、広告合わせて計960?
今石5しかないから残り35釣りで稼がなきゃ10連回せねえ

ついに召喚魔法実装か

767名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.96.35.222])2017/11/14(火) 12:47:57.52ID:F9u4rDnfd
>>765
課金して♡

🦁の餌は🐰

>>765
今日の30個はもう使ったのかよ

あの可愛いオーガはガチャキャラなんやろうね

>>765
11月3日まで待てよ

>>767
シェイネ4.5に2万7千突っ込んでるからしばらく勘弁してほしい(懇願)

>>771
12やった
忘れてくれ

今日のログボまだ貰ってないの思い出しました 残り5でした

🦁今回はロキド同時ピックアップの嬉しい魔獣ガチャだぞ

>>759
インフレっていう程強いキャラって最近なんか出たっけか
セティもシェイネも抜けて強いって程じゃないし
敵が強いって話なら、それこそ星5解放とかアナスタの既存キャラテコ入れで対応すんじゃない?

>>770
1.5ポスターの角娘がミュルスじゃないの

蓄積バフデバフのことじゃないか

グンマー仕事しろよ

>>775
🦁は魔獣じゃないだろ

累積バフも弱点相手じゃないとさほどでもないぞ

あの程度でインフレとか言われるアナデン開発も大変だなw

リリース記念とか言ってるくらいだから今月中には1.5部きそうで安心した
気長にアルド天上げしとこ

ボスに弱点作ったらこうなるわな
特攻言われても仕方ない

1.5以降のキャラはどんどんインフレさせていこう
鬼周回もどんどん追加していこう

>>754
ありがとうございます

>>784
そうはいっても弱点ないと途端にタフすぎてだるくなる
オトモ雑魚に弱点持たせてるレックスはいい塩梅かも

新キャラのミュルスちゃんかわいい

メリナ程度に活躍してくれるんなら引くわ
ナギレベルで役に立たないならちょっと考えるけど

790名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.96.35.222])2017/11/14(火) 13:03:47.26ID:F9u4rDnfd
ミュルスちゃんほんと可愛い
アナデンで1番可愛いまである

>>790
それはないでござる

>>787
HP下げれば良いだけじゃん
調整ベタ過ぎない?

魔獣王とかのほうが人間っぽいな

>>789
ミュルスがちょうどナギ&メリナのキャラデザの人っぽくね?

Zのpickupはこないのか

しゅまーーーんwwwwロキド持ってないやつおりゅーーー!!?wwwwwwww
野獣パーティ組めないやつおりゅーーー!!?wwwwwwww

>>796
むしろ完全にキャラ負けしてロキドさん自身が泣いてそう

一番かわいいキャラなー
フォランかソイラで迷うわ

ソイラでいいぞ
まぁシエルくんかな

シェイネで4万爆死したから自重せなあかん 辛いわ

属性なんだろなーってとこだけど気持ち白魔導士みたいな格好してるし冥ヒーラーの可能性もあるのか

レレの勝ち、なの〜↑

アルテナにそっくりやな

1.5までにガチャだらけになって来たな

805名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 13:23:39.24ID:wT2fL4kBd
冥ヒーラーだとヒーラー難民は少しは狙いやすくなるな

アナフォのフィニッシュで魔獣バージョンくんの?

ロキドのアナスタが唯一の楽しみになってしまった…

初の混乱持ち来るかもだな

一番可愛いのはシエルちゃん!

>>765
ジュース買ったらのこり840個になるがな

この見た目でヒーラーな訳ないだろ
もしヒーラーだったらイーンに上級巻子5個ぐらいくれてやるわ

しかし純魔獣でそれなりに可愛いのに
なぜ魔獣ハーフがアレなのか

アプデだからガチャが引けるぜ

>>808
ノノルドの睡眠付与が混乱付与に変わった感じとか?

☆5じゃないかもやぞ

>>808
そういや混乱状態異常追加があったな
間違いなくミュルスちゃんが混乱持ちだな
スキル名はテンプテーション

817名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 13:31:21.42ID:wT2fL4kBd
親父がガチ化け物タイプだったからな

後ろのウサギは2chで良く見るAAのポーズと同じだな

ひょっとすると地獄の氷は熱いって展開?

ヒーラーでお願いします

821名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.96.35.222])2017/11/14(火) 13:39:54.88ID:F9u4rDnfd
よく見たら後ろのウサギまあまあマッシブなガタイしてんな

地獄の炎
地獄の氷
地獄の風
地獄の土


シュゼットのピックアップは1.5か?シェイネ引けてないけど明日のピックアップがひとりなら魔獣っ子狙う方が良さそうだ。シェイネの方はラクレアしか出る気せんわ

824名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 13:41:54.07ID:wT2fL4kBd
4追加はやめたんかね

ミュルスとベネディトってなんか関係あるん?

826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WRnI [126.253.196.130])2017/11/14(火) 13:49:06.05ID:m1uGIlRnp
新たなキャラクター「ミュルス」が登場
以下のキャラクターの出会い確率が通常よりも上昇しています。
・○キド
・ロ○ド
・ロキ○

ロキドともにパーソナリティ魔獣が発動するんだろ知ってるぞ

魔獣っ娘だと思った?
残念!
🦁ちゃんでした!

魔獣娘魔獣娘魔獣娘…
ロキド「来ちゃった♡」

なんやこれメチャシコやんけ

>>797
うるせえサバンナぶつけんぞ

また先行ガチャか

自分は人間だと言い張るロキド
魔獣っ子ですvとちゃんという魔獣

ロキドディスって無理やり盛り上がろうとしてる感が痛々しい

明日でガチャ何種類になるんだ…

杖と見せかけて仕込み刀だな
属性は風

ロキドがミュルスの子を孕んだら人の血は4分の1でしょ?
ケモナー歓喜だな

強そう

ぶっちゃけ1体ずつ追加されてもガチャ費用がかかりすぎるのでver3つ分ぐらい追加されないと引けないよね

キャラクエどうなるんだろ
最近大人しいユニガン民の汚名挽回なるか

841名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.96.35.222])2017/11/14(火) 14:02:12.16ID:F9u4rDnfd
普通に風邪杖か冥ヒーラーじゃね?

>>840
汚名を重ねるんですねわかります

ロキドが孕むのかよくっそわろた

汚名挽回しちゃダメじゃんw
でも未来に魔獣の子孫一切居ないし話題にもならないことを考えると汚名挽回になりそうだよね
未来に魔獣が居ない理由は
1.現代から未来までの間に人間が絶滅させた
2.人間とは和解したものの環境汚染に種として耐えられず滅んだ
が考えられるけど、2の場合混血児がそこそこいるはずで、魔獣の血が薄ければ生き残れてる可能性もある
でもそういう人物の話も無い

未来の魔獣なんでしょ

>>826
ロキドとか常時ピックアップなのにやめーやw

未来の地上も何もないわけじゃないっぽいし
魔獣のようなものが住んでるんじゃね
腐海とムシみたいな感じで

848名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-xxOv [49.98.160.216])2017/11/14(火) 14:14:42.48ID:VbLTIVuad
未来の魔獣は人が住めなくなった地上でよろしくやってる説を提唱する

エルジオンに魔獣は乗せて貰えなかったんだろうね。めっちゃ敵対してたし
生きててほしいな

うさぎ系女子か

高濃度の何で汚染されてるんだっけ
エテルナじゃなくてクリステア?じゃなくて優しくさわさわしか覚えてない…
やっぱりストーリー最初からやり直したいな
だいぶ忘れてしまってる

>>841
風杖だったら最後のピースが埋まるからそれが一番だな


ユニガン民が魔獣っ子をいじめる←久々の出番で見事に汚名挽回クソやろう
ユニガン民が魔獣っ子を受け入れる←🦁所詮は見た目なのか?クソやろう
もうユニガン民は積んでる

ついにデッドリーウェイブがうてるのか

>>853
あーあ
たかぴーやっちまったな

やってることがえぐい魔獣側にも非はある

魔獣はプリズマを体内に取り込んだ生き物て設定じゃなかったかな
プリズマが枯渇したぽい未来世界では絶滅したかプリズマ取り込む前へ先祖返りしたか
なんかやばいことになってるかだと思う

ウサギが鬼灯の冷徹の芥子ちゃんに思える

かっこつけてるロキドより兎さんの方が強そう

未来世界での地上でサヴァイブしてる可能性はまだあるよな

エルジオン浮上時に魔獣が生きてて地上に残ったなら、「地上には魔獣という化け物が住んでるらしい」という話の一つや二つありそうなんだけどどうだろう

プリズマだった!
炭鉱でも名前出てたのにすっかり忘れてた…

ゲーム開始時にバルオキー村でプリズマを起動させるクエストあるけど
ゲーム全体を通してあのプリズマのギミックが重要になるのかと思ったな…

>>858
先祖返り...
そういや絶対零度で謎の獣いたなぁ

>>864
全くだったな
ダンジョンとか重要になると思ってたんだけどな

>>865
あー!あれ魔獣の可能性もあるのか
あそこらへん続編欲しいな

先行ガチャは1.5で消えるんだっけ?

もうシェイネマジふざけんな、、
ピックアップしないせいでアナデンが嫌いになりそう
何枚諭吉消えたんだよ

ヒーラーか混乱を使うデバファーかな

>>816
ミュロスちゃん試しに俺にかけてみてもいいよ?

所詮ピックアップ1%じゃ追加されるたびに引いてたら金がいくらあってもたりないので半年にがっつり課金ぐらいのほうが賢いよ

ヒーラーが暴力うさぎ召喚するかね

>>872
4.5でいいのにそれすらかすらないのが腹立つ
天井設けろよまじで

これは引くしかない
引けるとは言ってない

>>868
アナベルの方は1.6まで残るから魔獣っ娘も1.6までは残るんじゃない

肌が青いということは備蓄はたぶん紫だよ?

ん?君いいにおいがするとな?
アルドはネk......喰われたな

いや真っ黒だね

冬にミュロスちゃんの薄い本は出ますか?

>>873
もし召喚するなら地獄のウサギということになるが

>>874
俺も金扉からも銀扉からもピックアップ外ばっかりでシェイネ諦めた
本当にピックアップ仕事しろ

お知らせ見たらネネちゃんママのうさぎが参戦とか胸熱

>>869
自制できないお前のせい
感謝してるよ
俺は完結するまで課金しない

肌が青いということは地獄の炎を操るかな?

>>882
すり抜け酷いよな
多分シェイネだけで10万近くは吸われたがすでに持ってるシュゼット、シオン、ロキド、マイティ、マリエルの天が増えただけだわ

>>884
楽しませてもらってるから金を出すのはいいんだよ
ただここまでガチャのすり抜けされると腹立つぞ?

おいおい、あまりロキドさんバカにするなよ
アナスタロキドさんは神様からのお詫びで全属性の魔法にさらには特定の術者しか使えない無属性魔法全てを使える最強スタイルになるから

888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-WRnI [126.77.150.242])2017/11/14(火) 15:02:44.25ID:+BRrdtfc0
ドラゴンボールでいえばピッコロみたいな人外だよね?
ミュルス当たらなくてもピッコロ外れたと思えば腹も立たないよ

炎杖って邂逅のガリユだけだし、ミュロンちゃん炎杖の可能性もあるよな。一番嬉しいのは冥ヒーラーだけど

>>864
ゼノプリズマのせいで未来がヤバイっていうことへの前フリなだけだったな
あそこらへんジャイアントロボのシズマドライブ思い出したわ

しかしシェイネと言いミュロスと言い
おっぱい強調してるやつ続くな…
それでアルド殿を誘惑するとはけしからんでござる

地獄のヒーラー来るか?

久しぶりのログボ50石か

明日はすごいな

895名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ZbMi [1.72.7.159])2017/11/14(火) 15:15:47.36ID:wT2fL4kBd
1発で引き当てたい

獣臭いと評判の魔獣ガール来たか...

897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bdf-bJtK [121.95.173.231])2017/11/14(火) 15:16:09.80ID:RzFFoMC70
ミュルスだから!

魔獣でもほぼ青い肌の人間なのにロキドときたら…

はーーーーーん、明日くるのおおおお!?

青肌ちゃん…PVで見たときは知性ありそうに見えたのに
アホの子なのかな?(歓喜)

>>898
ロキドの母ちゃんの性癖のせいさ…

ギルドナとロキドさんの外見が逆だったら良かったのにね
ロキドクエでミグランス王が「青年」って言い出した時はビビったよ

って、ガチャだけか!驚いちまった
この後ろのItに出てきそうなウサギなんだ?

東方と魔獣は直接関係あるんだろうか
ていうかおなじみの大陸以外にも魔獣やらエルフっているのか
【ソロ専用】アナザーエデン 時空を超える猫 324匹目 【アナデン】[無断転載禁止]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510640699/

ミュルスっていうのは実は後ろのウサギの名前だったんだよ!!

>>904
おっつん

しかし、声がまーやでLCLの匂いがするとか言いそうな子がきたな

物魔のメリナみたくミュルスちゃんは火水だったりするのだろうか

>>884
サービス終了間近に課金するの?

ハーフのロキドより全然人間じゃねぇか
なんでロキドさんだけこんな酷い扱いをされなくてはならないのか

>>904
乙でござる
魔女っ子いいけど、シェイネもまだだから悩むんだよなあ…

後ろの兎が殴るだけの打物理タイプ(杖)かもな

>>904


魔獣はどこにでもいそうだけどエルフやドワーフはどうなんだろうね
しかし珍しくミュロンの話で盛り上がってると思ったらミュルスか

家にいるバーバパパみたいなんも魔獣族何だっけ?

魔獣族見た目自由すぎるな

魔獣って人に近い見た目ほどランク高くなるイメージ

肌の青い魔獣って魔獣王とその妹とミュルスしか出てないよね
ミュルスも魔獣王となんか関係があったりするのかな

アザミ殿の気の遠くなるような修業って
ごぶりん万本組手らしいけど釣りとどっちが辛い修業なんだろうな

ストーリークリア前に魔獣っ子居たらややこしくならないのだろうか
>>904 乙!

ロキドさんは魔獣の姿をしてたから殺されずに済んだんだぞ

確かにロキドより魔獣の王の方が人間ぽいのはやっぱつれぇわ

新キャラを仲間に迎え入れるたびに
先輩キャラのロキドさんを魔獣って勘違いして襲ったりしないんだろうかってたまに妄想する

https://i.imgur.com/whJedhx.jpg
ガチャキャラ縛りのピークはオーガベインさんと魔獣王だな
13章クリアしたらいきなり戦力充実する
魔獣王は☆3×3じゃたぶん速度的に無理だから1キャラは☆4がいるっぽい
それかタスキルしまくったらいけるかも

ナギ、ユーイン、メリナ10連ゲット
セティー80連ボンバー
シェイネ50連ゲット

ミュルスは30連以内で引きたい

コピペで時層辺りまで行ってる人いたよ

>>921
昔☆3ストキャラだけで魔獣王やってる動画あったよね
テイク120とか書いてあったけど
その辺が一番楽しいわな、おっつん。続けてくれ

あれなんか変わってるな
まぁすぐわかるだろ

>>923
知ってるぞ
俺も☆3ストキャラ+コピペで6枠にしてそこまでは行ったことある
ガチャキャラなしでガリユ取るとこまでいきたいけど釣り怠いから池8個ぐらい追加してほしいわ…

コピペロボでゼノドメインまで行ったのは見たけど
その後、彼の行方を知るものは誰も居なかった

928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb4-WWgg [121.93.114.150])2017/11/14(火) 16:01:57.61ID:sfmTUNEa0
ゲーム画面の向き逆になってる
なんでだ?

>>924
120はすごい根気だなぁ
5回ぐらいやったけどどっかでVCかヒールずれて無理だったわ
ストキャラ☆4でラスボスは余裕だから次はリヴァ(コンテ)ガリユ取れたら報告くるわ
いつになるかわからんけど…

>>928
俺はiOSアップデートしてからたまになるようになった

931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9587-WWgg [60.65.77.28])2017/11/14(火) 16:06:08.46ID:O7y5mB3X0
地獄の炎は冷たい

影の薄いミュロンさんからアイデンティティがまた一つ

933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bb4-WWgg [121.93.114.150])2017/11/14(火) 16:10:40.75ID:sfmTUNEa0
>>930
アップデートは前にしたけど今日初めてなったわ
困ることではないんだけどね

1万課金しといたわ
出てくれよロキ子

アイコンが超サイヤ人みたいに
https://i.imgur.com/7jSbGxD.jpg

お前らロキドさん馬鹿にしすぎだろ
体は魔獣、頭脳は人間、その名は冥探偵ロキドやぞ

魔獣女て既にいなかったけ

魔獣繋がりでロッキードもピカポされるとみた

石配布かぁ〜☆5排出率渋くなるなぁ…

>>924
あの動画は感動したわ
続々倒れてアルドがHP1にされて勝利とか

次のミュロス単品PUなのかなそれならワンチャン4.5含めて3%くらい…
と見せかけてロキドも付いてきそうで怖いな

>>913
モリゾーとキッコロ

そりゃまあ、
俺は人間だ!と主張する気難しくて気を遣わなきゃならない相手と、
はーい、わたし、魔獣っ娘ちゃん!と人懐っこくてあっけらかんとしてる子と、
どっちがより早くより多く友好関係築けるかって明白だよね…

ロキドさん気難しいか?花いらないしても許してくれる心の広い男だぞ
でもPUはいらん

新キャラ土シェイネっぽいな〜
かわいい

おれは人間だって主張してなくね?
ハーフだって言った上で魔獣憎しって言ってた気が

とっくにクリアしてるんだが残り2枠どうやって埋めるんだこれ

https://i.imgur.com/KzkJiQb.jpg

948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e587-EQ2G [126.241.37.54])2017/11/14(火) 16:42:49.38ID:4KgntV6j0
MP効率の悪いロキドの摘んできた花なんていらない!

>>946
キャラクエで言ってたような…
ただ、この自己紹介だけでも面倒そうな性格伝わってくる
https://i.imgur.com/z7f6ISt.jpg

新キャラのアタッカー感
ヒール技を持ってるか知らんが、攻撃技の方が豊富そう

>>948
まだまだ力は余っているぞ(MP0)

魔獣言われていじめられても見た目が魔獣だからしゃあない…てしおしお薬草摘んでるじゃんロキドさん

運営「ロキドの摘んできた花なんていらない」
ベネディト「普通なら採集ぐらいできる」

幼女の前のロキドさんと戦闘時のイキってるロキドさんは別人だからな

>>949
見た目は子供、頭脳は大人
しか出てこんかったわ

https://i.imgur.com/h7v8OxD.jpg
この流れであれだけどやっとヒクイドリ♀倒せたわ婆いらんかった

>>947
あれ?俺だけじゃなかったんだ!?
ラスダン直前にアプリ複製でリセマラしてリセマラ垢でもう1回クリアしてからググ垢に引き継いだんだよね
みんなも24なのかな?

ロキドみたいな化け物が触った花なんか気持ち悪い!
いらない!

この言い回しが最高なのに変にうろ覚えで書かれてるのを見るたび軽くモニョる

>>957
オレはリセマラとか何もしてないけどこんな状態だわ
クリア直後に実績のポップアップしてた気がしたんだが何気に今見たらこんなことになってた

>>943
それユニガンでも言えんの?
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';, 
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |

961名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-WWgg [49.96.35.222])2017/11/14(火) 17:02:33.72ID:F9u4rDnfd
ロッキード事件の黒幕がロキドってマジ?

ほんと飽きねぇなぁ

>>956
おめ
♀とウク105倒せば明日ガチャれるんだがどうするかな…

>>950
今回のキャラよりキービジュアルの魔獣眼鏡の方がヒーラーっぽくね

なんで1.5じゃねーの?

>>964
すげぇマッチョだぞ

筋肉の力でみんなを癒すマッチョヒーラーイイね!

>>967
つネロ

アナフォ1000万称号ってイスカおらんとしんどい?
手持ちのLv80はマリエル・トゥーヴァ・マイティ・ガリユ・アザミ・シェリーヌ・アザミ・ユナ・ロキド・シュゼット

                _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
               (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
               ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    
               ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';, アナザーロキド(ヒーラー)
               ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
              ,;''  ヽ_人_ /  ,;'`ヽ
                    シ、  ヽ⌒⌒ /   リ-‐‐゙ー=: .、
           ,. ‐='´` "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛      ヘ
              /   /   リ、    ,リ          ハ.
            i   ;      ゛r、ノ,,,r"     ヽ,、  _  /`ヽ.
            }.   {         !         ∧`´ `゙'´`ヽ. ',
         / ∨`ヽ       ノゝ .._  。  _ノ ヘ.     \.',
            { ,'   ゝ゚.. ィ´ { _,._'  ̄ ̄<.__  ヘ.     ,   `',
           /      .イY⌒`゙{´  `¨´∨ ハ、 ノ ヽ. リ     ',
         / ヾ.    / ト.、_____ ;.... -‐‐‐イ//ハ,/    Y    ハ
       /   ヘ-、/   }{   `.:      ノ',/ ; ハ     ゙i   ノ/ i
        !    :  i   |ハ、......c;r '"  ̄ } し' |     ',/ ,ノ  ;
      ハ、  ノ ,'     ! i.         ,'  _ノ>、     ∨ / ,'
        i,リ )'  /    ヽヘ         /_..≠/、.ヘ      i   {
        !     , '      人ヾ、    _.≠ , "ヽ  ',. }    /   {
      i  :. /     / .i ヽミ=´  /   ;   ',|   ! ,    i
      |  ヽ      / '´i   ∧    !   /,  :   i.   {/ ,/ //リ
      ,'  、 〈     ,'' /'、   ヘ  ノ;  / :  i  i.  i' /.ノノ"
     ヽ {'ヘ_j    .,'i/ ' }    `T ,'  {    リ  .i  `
       ゞ、.)っ.     !.! ,' ,ハ     ! i  八   ,'    i
             | ゙! /  ヽ    |  i     ;     |

こんなん笑うわ

>>969
ござる重なっちゃったわ
マリエル・ラクレア・ガリユ・マイティ・シュゼット
アザミ・トゥーヴァ・ユナ・ロキド・シェリーヌです

973名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp71-WWgg [126.254.134.188])2017/11/14(火) 17:24:26.00ID:2EQ6/R2bp
>>970

ロキドさんはアナデンのマスコット
癒し系ゆるキャラだしな
ロキドさんの名前が出ないスレの方が少ないのがその証拠だ

>>970

>>970
ワロタ

>>972
ラクレアマイティZシェリーヌ火薬5匹で行けんじゃね
特大全体2連一人でも居りゃ楽だろ多分

https://i.imgur.com/AYrhHGG.jpg
https://i.imgur.com/7PivC8V.jpg
これで1000万
セティーのところはラクレアでいける

>>972
ラクレアマイティシュゼットにシーラでも入れれば炭鉱の火薬相手で余裕じゃないか

1000万ならフォラン、ダルニスも役に立つよ

自傷でAF溜めるのが怠すぎてやってないけどやるかぁ

>>977 >>978 >>979
アドバイスありがとう
☆4は盲点でした試してくるよ

フォランってどう有効活用するの?
無3連より水2連の方がいい気がするけどVCが効くの?

面子いればゲージ貯めんでも1000万いけるぞバフデバフはいると思うけど

飛んでるのは大抵突弱点だから

速度バフと水耐性ダウン3連突きじゃない?

ゲージ増加量多いから3連撃なだけで有用だよ
VCもプラス要素

>>974
でもガチャではいらないです

あー突きも弱点だったのか

990名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-ZbMi [49.98.161.38])2017/11/14(火) 17:42:21.31ID:f+PWwKyUd
フォランは声がおばさんみたいだよね

火薬は装備外した杖殴りでも溜まるよー

>>991
その発想はなかったやってみるわ

リヴァイアマイティラクレアフォラン一気に出してAFしたらギリいったわ

フォランに写真撮ってもらうか

995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-03Gl [126.94.222.206])2017/11/14(火) 17:57:00.61ID:/yJBySmp0
アプデするとおっぱい剣士がちゃは消える?

1.4.9だから大丈夫なはず

まだ早い

質問しません

999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-0J0R [1.66.103.42])2017/11/14(火) 18:09:58.51ID:kxLi7nJId
質問いいですか?

埋めていくのだ!
http://i.imgur.com/TuKu82X.jpg

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 57分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。