X



【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1896!extend:on:vvvvvv:1000:512 !extend:on:vvvvvv:1000:512
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (2段) (ワイエディ MM13-Kfl6 [119.224.173.163])
垢版 |
2017/11/13(月) 00:03:56.95ID:ZSGCD9MVM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレを立てる際は↑(!extend:on:vvvvvv:1000:512)をコピペして3行になるようにする事

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

■公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
■公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

■非公式
戦闘シミュレーター
https://goo.gl/4uirbM
取得可能スキル一覧
https://goo.gl/5c5pK1
個体値データ
https://goo.gl/n6jxmS
スキル習得表ウェブ用
https://goo.gl/5yq3qW

次スレは基本>>700が宣言してからお願いします。
立てられない場合はスレタイとテンプレを貼って他のレスを指名してください。
>>700が踏み逃げした場合は>>800が宣言をし、上記と同様の事を行ってください。
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。
荒らしがスレを立てた場合無視して>>800が宣言をしてスレ立てをしましょう。
乱立禁止。立てられたスレを使いましょう。
※次スレが立つまでは減速しましょう。
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう。

■関連スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part7
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1502197266/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.16
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508241873/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart101
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510270289/

※前スレ
【FEH】ファイアーエムブレムヒーローズ part1895
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1510484041/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM59-2/ix [202.214.230.251])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:52:12.47ID:jJIP81BrM
>>617
個体値に文句言ってるのは無課金勢じゃないの?
10凸作ろうとすれば普通2、3体は攻↑か速↑出るし重課金勢にはあまり関係の無い話と思ってた
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.48])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:53:25.18ID:oGeKWSlZa
>>608
剣ころつけたら余裕
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-4OII [126.152.166.236])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:54:11.40ID:ms+feCQqp
スミア出してもスレが荒れるだけで実害無いわ
ガンガン出してけ
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:55:24.45ID:GqFv/GlR0
>>642
シグルドが遠反付けてないと3,4発目もカットされて耐えられるんだ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-FPqH [182.251.250.48])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:09.11ID:oGeKWSlZa
>>649
シグルドHPそんなに高くないし4回&月虹で
落とせるだろ?
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-2fZj [1.75.228.36])
垢版 |
2017/11/13(月) 10:58:15.43ID:S6nlfZwDd
>>601
原作の衣装が問題なんじゃとはよく言われるね
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2363-0wcw [125.202.71.235])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:00:52.55ID:GqFv/GlR0
>>652
w遠防とか連魔防入れたシグルドとかいるから厳しいよ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-hqyT [1.75.214.71])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:01:55.35ID:je8ZKk/Rd
ここの運営なら、盛るつもりが無いなら産廃になろうとも他の兵種と統一した総合値にするんじゃねとは思うヘンリージョーカー
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp71-4OII [126.152.166.236])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:38.61ID:ms+feCQqp
>>666
武器錬成来そうだな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-1Ms7 [182.250.242.6])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:04:41.82ID:4zG5TdFta
>>456
近接に近反で確定追撃と同レベルの噂じゃなかったっけ
スレで検証見た気がする

どっかのエアプサイトのQAで、激化武器激化でダメ6割カットするからオススメとか回答してるヤツ居たなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (バッミングク MM39-MiBn [122.24.156.188])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:10:53.17ID:EusEMRaLM
個体値はマイナスをなくしてプラスだけにすればみんなそれぞれの個体値を楽しめるのに、それに気づかないフリをして放置してる運営は、性格が悪いとしか言いようがない
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:11:25.82ID:g1R3JQ/x0
個体値ある代わりに☆5が30%で当たります!ってならまぁ理解できなくもないな
PU当選3%だっけ?これ
残り3%のグローバル当選なんてゴミ大量にぶちこまれてもはや機能してないとして

俺今タガタメってやってるけど
1日1回の3ステでピックアップSSR2%*5の10%の10連とオマケで20%が1回っての引けるんだよ
他にも5とか3ステップで確定チケット貰えるとか、好きなキャラを選べるチケットを3000円で販売してたりね
それと比べても全然ゆるくないけどねぇ、このFEHは
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:16:34.30ID:g1R3JQ/x0
10凸分集めるほどの金入れても妥協しなきゃならんってんだから
凄いゲームだわな
20万いれた上で妥協してんでしょ?理想個体で無いからこれでいいか・・・って

凄いよなぁ?
キャバ嬢でも20万のカバン渡したらもうちょっと愛想よくしてくれるぞw
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1501-cd7v [124.99.130.36])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:21:01.73ID:He0XVLn00
ウェンディ、シーマ、ドーガだけど
ヘクトルアメリアがいるから緑枠としてはシーマは選択肢に入りにくい
ウェンディは青枠で最高査定枠だから有
ドーガは得意ステがないのとアイラ登場で優先順位低

ってイメージでこの中だとウェンディが一番腐りにくいと思うけどどうだろう
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-/Ic1 [49.104.44.160])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:24:23.79ID:saX2xmLqd
やること無いブレムだから議論が活発だな
内容はループしてるが…

個人的にはFEHはもっと緩い運営して欲しいな
これが初ソシャゲで十分楽しんでるが
結構な時間を取られる様になった

長く遊びたいし他の事もしたい
やらなきゃいいんだけど報酬もあるからやりたいというね
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d507-cd7v [220.209.142.181])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:24:58.17ID:zZMt7isP0
>>707
まぁ微課金は報われないゲームよ

無課金はざくざくオーブで(個体値は妥協にしろ)色々キャラが入手出来てわーい
廃課金は10凸で理想個体作れてわーい

微課金は金突っ込んでるのに、理想個体じゃないし無課金とあまり変わらないしでショボン
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd8e-JIcl [58.188.89.250])
垢版 |
2017/11/13(月) 11:28:21.92ID:g1R3JQ/x0
6%じゃないよ、PUだけで見れば3%
10連確定もなし

他のゲームがPU外すり抜け0〜1%程度にしてんのを3%にして水増ししているだけ
それがうれしいかと言えば、ゴミが出て確率リセットされるから嬉しいどころかマイナスが殆ど
特に最近はインフレしてきたから、PU外が出てよかったという事がめったに無い

例えばFFRKで今やってるガチャだと☆6当選率4.01999%
そのうちピックアップ1%*4、すりぬけが0.01999%
だからこのゲームって天井確率のリセットをさせるためか、すり抜けの確率が異様に高い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況