X



Shadowverse 無課金スレ96【シャドウバース】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (ワッチョイW ee7c-MLnO [153.220.126.156])
垢版 |
2017/10/28(土) 17:13:40.30ID:GWG7azh00
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ95【シャドウバース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508168204/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.90.209])
垢版 |
2017/11/02(木) 10:05:57.11ID:ofGWbWPMM
>>618
それがシャドバつまらなくなった難民の受け入れ先かな?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.90.209])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:18:17.65ID:ofGWbWPMM
>>620
それは100%以上だよね
まあ雨あられとスペル打ちまくって展開したあとにトドメ刺すよね
垢BANモノだよ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.90.209])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:23:36.52ID:ofGWbWPMM
>>625
余計で不必要なムーヴしまくってこちらの体力を1まで削り、最後ギマ出してドッカーンと体力マイナス2桁にして勝つんだろ?
煽りのエモート入れながら
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f0a-P787 [59.147.241.228])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:28:37.93ID:W5+Plijr0
俺はリーサル時無駄プレイめっちゃ好き
謎進化とかあえて残り1にして最大ダメージ叩き込んでるときとか最高に気持ちいい
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6c-P787 [59.170.8.126])
垢版 |
2017/11/02(木) 12:41:49.56ID:KpJ8ktvd0
スタン落ちは無課金切りだよね
新し目のパックのカードの必要性が格段に上がるから、
無課金は課金しろってお達しだと思う

課金するならシャドバじゃなくて良いって話になる
あからさまに札束で殴りあうゲームになったな
他のゲームほど札束いらないのは事実だが
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-ln/5 [36.12.35.128])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:06:13.75ID:sWbIwJ6va
どっちかというとミッションやるモチベが保たないのが問題でしてね
先月とかほとんどサボっちまった
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.90.209])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:48:53.92ID:ofGWbWPMM
>>627
選択肢の少ない序盤は30秒制限
中盤以降は45秒制限でいいのになこのゲーム
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.3.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 13:50:14.19ID:3Xo23ZUMM
みんな今日リリースになったライバルズとかいうシャドバNEXTやろうぜ
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb87-lLFr [60.122.215.78])
垢版 |
2017/11/02(木) 14:40:52.70ID:Tocj0xfG0
>>631
全くの逆ぅ
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-ln/5 [36.12.35.128])
垢版 |
2017/11/02(木) 15:08:49.76ID:sWbIwJ6va
>>648
エルジとしては悲しい限り
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef40-7T4N [103.2.38.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:04:29.65ID:jDOVb8XX0
超越したらせめてPPぐらいは止まってくれない?カラボスみたいにさ。あれ可笑しいわ
誰かがレシピ載せたんだろうけど土だしてゴーレムアサルトで守りながら超越ギガントキマイラできめるデッキしかみない
デストロイヤー一回もみてないわ。こんな糞デッキのレシピ載せたのだれだよ!
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef40-dVlt [103.2.38.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:17:02.46ID:jDOVb8XX0
>>662
台湾超越って奴か
rageファイナリストまで使ってたデッキなのに勝率は低いからナーフしませんとかほんと勘弁だよな
あれ絶対可笑しい。フレイムデストロイヤーの投げより理不尽な超越で7ターンで決められたらどうしようもない
守護も出せるから守ることもできるしさ
舐めてんな
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.3.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:20:42.53ID:3Xo23ZUMM
ライバルズやっぱり重課金ゲーか
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.3.65])
垢版 |
2017/11/02(木) 16:21:21.49ID:3Xo23ZUMM
シャドバ偉大だな
無課金サクサクのTCGじゃん
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-ip3T [182.249.244.18])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:39.01ID:ntiArZIYa
KT超越はアグロ耐性高いし盤面力あるしギガントのサブプランがあるのが強みだけど、リーサル力に乏しいのとドローサーチがやや貧弱って短所がある
ラダーで使おうと思ったら相当数の練習が必要な上級者向け構成だと思う
流行り廃りじゃなく自分に合った、使い慣れたデッキ回す方がラダーは稼げる
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-ln/5 [36.12.35.128])
垢版 |
2017/11/02(木) 17:51:10.06ID:sWbIwJ6va
フリマやると疾走ビショばっかでわろける
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f03-IJjs [61.197.64.44])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:02:02.84ID:62vA0ASb0
東京モーターショー2017 美人揃いで話題沸騰だったダイハツコンパニオンまとめ
http://gonghz.link/archives/1024

【美女200人超え】東京モーターショー2017|コンパニオン&キャンギャル画像まとめ
http://gonghz.link/archives/1025
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-jUyl [182.251.243.3])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:05:51.18ID:aRFyNRW7a
>>687
上級者向けでもなんでもなくただ単に元デッキの調整が甘いだけだぞ
ウイブラ3握撃3とかロイジ全盛ならともかく明らかに腐る場面多いんだから
そこピン単位で調整したら余裕で回せる
超越なんて構成がどれだけ変わろうが
ドロー枚数と除去枚数とフィニッシャー枚数とスペブ枚数の単なる組み合わせ
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-ln/5 [36.12.35.128])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:18:32.31ID:sWbIwJ6va
超越は相変わらずフリマに居るよ
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa4f-ln/5 [36.12.35.128])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:40:20.01ID:sWbIwJ6va
前環境の方がフリマに超越多かったよ
今は超越嫌いの方が若干多い
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.91.93])
垢版 |
2017/11/02(木) 18:51:38.93ID:W8ggx1ipM
>>669
同意、というか、いいねそのキャッチコピー

お手軽無課金サクサクのシャドバ
じっくり本格派ゲーム性のハース
ひたすら課金ゲーのDQライバルズ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM7f-+zdw [61.205.91.93])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:13:02.31ID:W8ggx1ipM
七超が増えたねー本当に、ナナチョーが
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef40-dVlt [103.2.38.94])
垢版 |
2017/11/02(木) 19:39:22.58ID:jDOVb8XX0
>>710
凄く強いだろ。でも公式みてみ
D〜AArankの低ランがランクマで練習しているせいで勝率が低くなってナーフはなしだったんだぜ
アグロイ全盛期の時でも使用率3位のデッキだったのにな
ちなみに1位の原初と2位のアグロイは共にナーフや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況