X



Shadowverse 無課金スレ95【シャドウバース】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (5段) (ワッチョイ 1b09-BSx0 [180.199.115.6])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:36:44.70ID:0wV1VCUA0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ94【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506996480/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hl0O [106.154.85.201])
垢版 |
2017/10/17(火) 00:49:21.99ID:0hvTTAVWa
開け、>>1乙の門よ
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8287-89ZN [219.190.18.94])
垢版 |
2017/10/17(火) 12:42:05.34ID:ojKClvmZ0
普通レアリティが4つあるとしたら

ブロンズ:基本的な能力のカード
シルバー:普通に強いカード
ゴールド:扱いにくいがうまく利用すれば強烈に強いカード
レジェンド:入れ得カード、デッキに1枚のみ

みたいになるはずなのに、シャドバは何を考えてレアリティを決めてるか分からんな
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-hl0O [61.205.91.50])
垢版 |
2017/10/17(火) 15:51:33.35ID:FWjX/1D6M
>>7
金満デッキ不可にしてほしいよな
枚数かコストで制限してほしい
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e40-BSx0 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/18(水) 02:26:00.24ID:nd6UbCZM0
>>7
そこら辺はもういいと思うがな俺は。所詮HP20から始まるお手軽TCGだし
レジェ1枚制限とかにしたら少し前や今から入ってくる客が課金渋る結果になる
さすがに今からやるなら無課金じゃ原初デッキとかつくれないだろうしな
そして万が一レジェより上の1枚制限URカードとか出されてもDr.Boomみたいになるのはわかりきってるしw
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-hl0O [61.205.105.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 11:37:37.77ID:kC/FSZpzM
ニュートラルエルフは(6ターン目パーフェクト野獣を置くのは)難しい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-hl0O [61.205.105.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:44:56.64ID:kC/FSZpzM
ニュートラルエルフは(序盤互角に戦ったうえでの)6ターン目パーフェクト野獣を置くのは難しい
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-hl0O [61.205.105.165])
垢版 |
2017/10/18(水) 12:52:44.32ID:kC/FSZpzM
まあ、これが簡単に出来たらエルフ使用率は50%超えるだろうからね
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8787-j0nW [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/18(水) 14:40:40.87ID:HamfJQbU0
このゲームそんな綿密に情報交換する必要あんのかという疑問が
原初よりも汎用性があって勝てるデッキは未だに開発されてないしな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2270-C/uf [131.129.13.162])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:15.25ID:8UYj5yjn0
サハで呼ばれたルシフェルなんで回復してんの?
てめーひっこむんだから回復できねーはずだろボケカス
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f9c-rGgr [180.19.45.83])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:06:53.54ID:f8hzZqoy0
このゲーム無課金で続ける価値もなくなったな
クソつまんねえわ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-hl0O [106.154.83.8])
垢版 |
2017/10/18(水) 20:43:50.87ID:wG2o2Mm4a
人喰いで顔ロイヤルが身動き出来ないの面白いな
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-7hQe [126.211.54.158])
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:51.76ID:iDorKUlmr
終わるときは終わる
・キッズおさえつつリア充っぽいというか陰キャばっかじゃない感じにしとく
・シナリオモード限定キャラ( 腐用豚用。クラスは既存)で2つくらい用意して、それをクリアすると限定キャラ解放とかやって、どっちか釣れないか試す
・イベントやる。金爆やら染谷やら呼ぶ。釣れた女を餌に出会い厨を確保。さらにそのへん呼べば地上波に繋がるマスコミ呼べるはず


ぼくがかんがえたさいきょうの再起プラン
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMfe-hl0O [61.205.0.37])
垢版 |
2017/10/18(水) 23:53:46.18ID:d923CBjTM
>>41
片付けな
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-VOS+ [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/19(木) 01:53:12.77ID:gwvuNZan0
本スレ崩壊してしたらばにいってて草
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a787-HW6N [126.209.33.185])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:00:42.89ID:5/Lrknhr0
六千くらいまで盛ったけどもうやりたくないわ
でもここまで来たからには続けなきゃならないという気持ちもある
クソゲーだと自覚しながら続けている自分がアホらしくて堪らない
有意義に使えたであろう時間を虚しくもクソゲーに浪費している自分の愚かさが嫌でたまらない
さりとて他に何かしようという気力も振り起こせない自分の怠惰に嫌気が差す

おやすみ
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-kImp [49.98.165.220 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/19(木) 04:30:19.97ID:de7bIe/jd
レアリティが同じなら偶像も権化も同じ価値で買えるってのがこのゲームの悪いところ

本当のカードゲームなら価値は違ってくるし
遊戯王で例えるとカエルスライム(UR)と人造人間サイコショッカー(UR)が同じ値段で売ってるようなもん

そんなんだからみんな強いコピペデッキになって勝率ゲームになるんだよ

本来ならカード一枚で1万とかするようなウンコカード買えないけど安いカードのコンボでなんとか勝つぜ!的な自分の財布と相談してくからこそ色んなデッキが生まれるわけで
シャドバにはそれがない
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.98.38])
垢版 |
2017/10/19(木) 08:30:40.31ID:8UXv62TVM
>>74
そうだね
突進のみで疾走をなくせば面白いとは思うけど、今さら無理だね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-JPnG [126.211.53.217])
垢版 |
2017/10/19(木) 09:13:49.79ID:qZZF6xbWr
>>59
これDCGです……
逆にそんなお望みのゲームあんの?精製不能ゲームがお望みかな?
なんつうかシャドバで、しかも無課金スレで今さらそれ言うのにまだやってるお前すげーな

>>74
相手ターンに何もできないゲームなのに疾走の枚数テキトーに増えてんのが問題だよね
アグロイなんてデッキ20枚以上疾走持ったフォロワーか疾走出せるカードになるんだぞ
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ZNgb [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:23:40.80ID:hekTy2Hq0
やっぱシャドバやってて思うのは、ハンデスランデスは必要悪なんだなということ、特にハンデス
結局このゲーム手札破壊がないから、場に出たカードを処理しやすくしなければならない=場にカードが残らない=疾走で顔殴らなきゃになるわけで

疾走がヘイト集めてるけど、これ疾走が弱かったら超越を頂点とした除去コントロールが覇権を握る訳で
場に出たカードをひたすら消し炭にするデッキが最強という、今よりも寒い環境になるのは間違いない
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ZNgb [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:31:27.68ID:hekTy2Hq0
この閉塞感を打開するにはハンデス導入しかねえと思うわ、ハンデスを導入することで

1、手札を1ターン目からバンバン切るアグロの、高コストの強いカードが手札から落ちる(トランプアルベール円卓など)
2、先行後攻の手札差がより活きる、先行の事故率が上がることで先行後攻の勝率格差が是正される
3、ドラゴンのランプ戦術にもマイナスの影響が出る、先行2ターン目の託宣は打ち得ではなくなる
4、当然超越は問答無用で死ぬ

これしかねえわ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ZNgb [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/19(木) 11:41:35.40ID:hekTy2Hq0
コンボデッキ、ネタデッキも死ぬだろうが、手札からカード落とせないと、除去コントロール側は今後ますます場のカードを一切許さないになっていくし
ビートダウン側は場にカードが残らねえから全部疾走バーンするしかねえわになっていく

歪んでいくのは火を見るよりも明らかなわけで、山札破壊土地破壊は様子を見るとしても、手札破壊は導入しないともうバランスがとれない
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ZNgb [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:03:50.46ID:hekTy2Hq0
>>87
そんなことはねえって、3コスト1/1守護、ランダムな相手の手札を一枚捨てるを後攻から出されてニートが落ちました、4ターン目に動けませんでしたでフェイスロヤルは死ぬし、トランプでしか返せない場で手札から捨てられる事でも死ぬ
エンハンス目的で後生大事に抱え込んでるアルベールを落とされても勝ち筋が消えるからな

4コスト1/1のフォロワーで相手の手札を見て一枚捨てるで超越を捨てられたら超越は終わるからな、先行4ターン超越は決まらない

ハンデスなんて古今東西ありとあらゆるTCGに導入されている
ハンデスを切り捨てた事がシャドウバースの最大の失敗と断言できる
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6787-ZNgb [60.122.215.78])
垢版 |
2017/10/19(木) 14:33:08.41ID:hekTy2Hq0
>>92
それはドローソースにも言えるだろ、手札の枚数調整が難しいというのは仕方がない、どの程度が適切なのかを見極めるのはな
現状場のカードしか触れないゲームシステムはもう無理がある、疾走バーンと除去の2極化が進むだけ
手札に触れるようになれば、少なくともプレイの幅が広がる、ここに切り込むしか抜本的な解決になはん
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.96.238])
垢版 |
2017/10/19(木) 16:22:38.78ID:Xh4zR8mTM
ハデス
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-VOS+ [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:48.48ID:gwvuNZan0
逆に聞くがまだグラマスじゃない奴いんのかよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.96.238])
垢版 |
2017/10/19(木) 18:36:10.69ID:Xh4zR8mTM
>>111
無課金スレなんだけど、全員最上級ランク前提で話すなんてバカにも程が
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0sOO [106.154.96.80])
垢版 |
2017/10/19(木) 19:33:42.80ID:nXLluvhOa
>>68
グラマスはこんなバカ言わないよな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df70-xUNq [131.129.13.162])
垢版 |
2017/10/19(木) 20:45:44.77ID:mxhkuw4s0
疾走ロイヤルは強いけどさ〜、対策すりゃ逆にカモだよ。たいしたことない
完全無欠原初ドラジのほうが問題だよ
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-U5aN [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:04:16.03ID:M9lyO08N0
>>122
全然怒ってないよ。逆に謝られると困るw
そもそも全勝してもまだグラマスいってないな
グラマスいくならやっぱ原初をずっと使い続ける苦行が一番の早道だしそこまではしたくない
>>127
ほんとに上手い超越使いなら割とマジで平均7ターンになってるんだよな
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-U5aN [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:11:25.62ID:M9lyO08N0
一番大きく感じるのが4ターン目にマーリン進化をあんまり見なくなったことかな
まあ、理由はあの原初の影に隠れてるけど壊れてるスペブ2するネズミのせいなのだが・・・
あいつや追加された1コスのスペルにスペブしながら攻撃に転用できるゴーレムアサルトなんかで実際超越はかなり強化されてるよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-JPnG [126.234.16.39])
垢版 |
2017/10/19(木) 22:18:07.99ID:9+ZPDEGrr
揚げ足とりゲームになりやすいからさ、言いたいことわかるんだが誤解を招きかねないのはどうかなあと

前と比べて
・超越決めれるターンが平均7くらいに上がってきた
・超越デッキは7ターンに平均して決められる
同じような意味だが敗北や事故を加味してるかどうか全然違う
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.107.2])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:00:35.00ID:8AuGa7/6M
しかし本当に3ヶ月に1回のペースでカード増え続けるのかね?
ごった返しすぎでしょ
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-VOS+ [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:18:45.54ID:oml8E/rh0
えぇ・・・
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/20(金) 00:43:04.34ID:3nK3hL8S0
つくれないカードあるじゃねえか
俺ドロシー欲しかったし
結果はなぜか社長プレミアムがきたけど・・・
今後も2枚ずつはURの位置に人気投票カード2枚だろ
んで売り上げが伸びてるようだったら第2回、第3回とやるだろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.85.253])
垢版 |
2017/10/20(金) 11:33:09.31ID:dk242h5aM
精神統一! アリエザルデ!!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-kImp)
垢版 |
2017/10/20(金) 12:10:54.64ID:hVtvKACod
ほんまソウルディーラーつええや
ライフポイント半分払って出したのに返しのターンで人参進化で簡単に取られてやんの
なにが契約終了だよお前なにしにきたんだよ
あーあー相手の進化権1減らしてくれてありがとね!ライフポイント半分で済むなんてお優しいこって

おいディーラーが弱く見えるから後攻も進化権2にしてくれよそしたら輝くから
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/20(金) 16:37:06.60ID:3nK3hL8S0
>>175
一度だけ今月ランクマでファイターみたけどあんなの完全にギャグだしな(しかも滑ってる
完全上位互換のユニコがでたんだからあんなのエンハンスでも追加されない限り誰も使わん
でもそれはどのTCGも一緒だから、カードが増えていけば必然的にそうなるよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.85.253])
垢版 |
2017/10/20(金) 19:29:00.91ID:dk242h5aM
>>172
一斉射撃と叫びながら3枚ドローしてるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df70-xUNq [131.129.13.162])
垢版 |
2017/10/20(金) 21:15:01.54ID:5g/YqUIF0
やべー超越雑魚クソよわ!もう明日リセットしよ・・・
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0sOO [106.154.88.212])
垢版 |
2017/10/20(金) 23:58:07.21ID:g8IV/kOKa
今日初めてエクス・マキナやってみた
なかなか面白いぞ
地形効果とかリーダーの攻撃とか
回しモンじゃないけどさ
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/21(土) 03:14:00.32ID:j0wT8veB0
まじ有能レジェやと
エルフ=カシオペア、エンシェント最近見ないけど低ランなら
ロイヤル=アルベール
ドラゴン=原初(すぐにナーフくるし大当たり)、水巫女
ネクロ=ヘクター、ケルベロス最近みないけどまあ低ランなら
ウィッチ=オズ
ビショ=獅子(現在ナーフで大当たり
ヴァンプ=ベルフェ
このあたりか
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-DTsA [182.251.250.18])
垢版 |
2017/10/21(土) 08:17:46.47ID:TX5aCON9a
今から無課金でも行けるだろうけどそうとうマメにしないとだめだよな
・ミッションは毎日やる
・最初は格安デッキレシピを探して真似する。ミッションの為に出来れば全リーダー
・使わないゴールドレジェンドを砕いてエーテルを増やすのは計画的に。序盤はしょうがないが先の事を考えたらあまりやらない方がいい
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/21(土) 12:24:52.72ID:j0wT8veB0
新しいパックでた頃は7コスのドラゴン出す方を使ってたけどやはり咆哮の方が断然強いとすぐに気づいた
ドラゴン今ちょっと反則的だよな。PPブースト、回復、疾走
運営が誰でも簡単に使えて強すぎる強化系にしてしまった
0231名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 12:32:04.38ID:vskeB42gS
咆哮は押されてる時にあっても1ターン無駄にするだけだからうんこ
逆にこっちが押してるかどっちもどっちの時に出すとフィニッシャーになれる
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.11.64])
垢版 |
2017/10/21(土) 14:05:57.00ID:ZRGVdLf7M
>>235
何をやって勝ちたいのかをハッキリさせよう

序盤から展開、疾走させまくるフェイスロイヤル
スペルの除去で耐えて耐えてネフティスをドカーン!ネフティスネクロ
ひたすらPPブーストして大型フォロワーを早めにズラリと並べるランプドラゴン
デッキには必ずコンセプトがあるから
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-VOS+ [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/21(土) 15:18:13.19ID:8YogV07L0
低ランで資産ないならランクマはアグロロイヤル一本に絞ってそれ以外のミッションもアグロで運任せぐらいしろや
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdff-TZ4B [49.97.110.109])
垢版 |
2017/10/21(土) 16:28:12.85ID:LytrSymcd
>>247
進化後をどうにかする場合、体力6以上ないと生き残れないし攻撃6以上ないとワンパンで倒せない上、体力2以下の奴だと削りに貢献することすら出来ないから相手にするとマジで面倒
フェイスロイヤルはトランプ兵無いと降参モノ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spdb-bR8P [126.245.9.83])
垢版 |
2017/10/21(土) 17:59:01.71ID:zJxub270p
亀ですがありがとう
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.11.64])
垢版 |
2017/10/21(土) 20:30:31.88ID:ZRGVdLf7M
しかし、このゲームはドラゴンクエストだな
ドラゴンしかいない
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-JgO3 [103.2.251.223 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/21(土) 20:42:18.07ID:AJdI8JO/0
>>252
これな
弱いわけないはずなんだけど、なんだろう上手くネクロにマッチしてないのだろうか
それとも進化置き前提な上にアグロにしか刺さらないからだろうか

進化しないと実質ファンファーレ2点回復4/3/4で返しのターンに進化されて普通に取られるだけだもんな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2701-TZ4B [180.92.18.76])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:19:10.03ID:GNk749620
フリーでミッション消化ついでにパチンコドラ試してたらやたら煽ってくる原初ドラジに当たったわ
ランクマだと勝てなくてイキれないからフリーに来てるのかな?こういう中身腐ってるtier1使いはフリーでよく見かける気がする
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:32:00.02ID:j0wT8veB0
>>271
疾走多く作りすぎてるからな。そこら辺どう調整してくるか。一応今は一ヶ月に一回ナーフあるからかなりマシだよ
前は3ヶ月に一回だったから、やべえカードが発行されても3ヶ月やばかったんだぞw
倉木とかトーヴとか拳骨とか、緋色とか(全部ヴァンプ

各リーダーの特徴は
エルフ=何枚以上で効果発動。要するに1コスや0コスの羽虫みたいな低コストフォロワーを上手く使うリーダー
ロイヤル=指揮官と兵士に別れててそれで追加効果など発動
ドラゴン=PPブースト、回復、疾走なんでもござれ。とりあえずPPブーストで覚醒が特徴ってことになってる現在最強リーダー
ウィッチ=スペルブーストでカードのコストを下げたり、土の印を使って戦う
ネクロ=墓場の数でネクロマンス発動が特徴
ビショップ=時限つきのアミュレットが多数あるのが特徴
ヴァンプ=HP10以下になると復讐になりそれでフォロワーの強さが変わっていくのが特徴

master目指してランクマ回しまくる前が一番楽しい時期だから今を存分に味わうのが吉
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/21(土) 22:53:37.67ID:j0wT8veB0
>>283
カードパワーだよな。いまだにSTDのリノセウスに頼ってるし
原初ドラジ相手にして、それように野獣デッキで挑んでも普通に疾走で押しつぶされたりする
今の原書ドラゴンは対応力が半端ない。ほとんどのデッキに有利とれるからな
>>284
ナーフほぼ確定は原初として後は水巫女、鎌あたりだろう
二枚はナーフされるんじゃないかな
それでもランプドラに戻るだけで余裕で戦っていけるだろうけどさ
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2701-TZ4B [180.92.27.79])
垢版 |
2017/10/21(土) 23:05:32.05ID:Tp4vr+0a0
原初は何一つデメリットがないのが酷い
消費するのが手札くらいな上に原初の効果発動に必要なのがpp上限7以上と3コス以下のフォロワーだけだからな、自然と高コスト少なめに出来るから事故る心配も少ないしそれ故に序盤から動ける
ホントぶっ壊れとる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spdb-bR8P [126.236.84.122])
垢版 |
2017/10/22(日) 00:54:03.13ID:Nw+O/Qjpp
ステラ三枚引いちゃったんだが…
これってもしかしてゴミ?
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2756-0GSP [180.19.221.80])
垢版 |
2017/10/22(日) 01:42:03.44ID:kD923wSN0
>>298
コントロール寄りのランプドラ同士の対決とか昆布対決とかやると楽しいな
こういう対決になると最後はデッキ切れで自らドローして敗北したりリーサルでターン回してくれたりするし
相手も満足してくれたのかなと思うことが多い
超越以外にもイージスとモルとOTK全般が蓋してるせいで純粋な耐久型のデッキが使いづらいから何か対処法がほしい
0311名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadb-UsGy [36.12.34.196])
垢版 |
2017/10/22(日) 09:51:56.55ID:Mc/oRDYpaVOTE
2ch覗くような連中なのに未だにマスターすら行ってないやつおんのか?
0318名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadb-Jp9u [36.12.34.196])
垢版 |
2017/10/22(日) 11:43:34.36ID:VOCzTV1vaVOTE
プレイング(笑)派だけど、たまにAAと当たるとやっぱ下手やなって感じるわ
0320名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Srdb-JPnG [126.234.21.241])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:07:40.87ID:0U+SykaPrVOTE
いつかのスレの拾いもの

無課金初心者用 効率よく資産を増やす方法

ルームマッチ(顔合わせ)→100ルピ*20まで
2pickをプレイ→50ルピ

これ以外は各リーダーで
→Lv10,15でもらえるルピ(エルフのみ20まで)
→ランクマッチ5勝でもらえる20ルピ
あたりが序盤向け

・ランクマッチで増減するBPは、その累計で報酬が段階的に貰える。1ヶ月で集計はリセットされる。

・不要カード、3枚以上あるカードをレッドエーテルに変えてほしいカードを作る
プレミアムカードは強さは普通のカードと変わらないので無課金で手っ取り早くエーテルがほしい場合は崩すのも手。

・ストーリーを進めるとストーリー限定カード(プライズカード)、ルピ、レッドエーテルが手にはいる。
途中から序盤の無課金の資産では厳しい相手もいる。
0325名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 8742-XyCv [202.216.188.86])
垢版 |
2017/10/22(日) 13:44:57.92ID:yP9Q6fZj0VOTE
ストーリーの敵が使ってくるデッキでむかつくのがあったから
これランマチでもうざいんじゃね?と思ってコピーしたら
マジで結構善戦できてワロタ

エルフで3/5の守護持ちのやつとか普通使わねーもんな
0328名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM4f-0sOO [61.205.103.175])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:12:45.23ID:CfIeYEeZMVOTE
ロイヤルのナーフがどうなるかが読めない
円卓会議か?エフェメラか?
0330名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? 2705-bcII [180.56.158.1])
垢版 |
2017/10/22(日) 14:49:48.64ID:0wo7tqsk0VOTE
ロイヤルの5コスは地味に壊れてるからね

トランプ:3コス×3体=9コス相当
円卓:3コス×2体=6コス相当
メイジ:3コス+2コス=5コス相当+進化踏み倒し
アルベ:5コスで妥協召喚できる9コスカード

神々の騒乱以降とバハレジェは消すか全カード見直しが必要だと思う
0332名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM4f-0sOO [61.205.103.175])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:11:02.49ID:CfIeYEeZMVOTE
>>330
このゲーム、進化は3.5〜4コスト相当だから、メイジの進化踏み倒しは酷いよね

進化:+2/+2 突進付与
0333名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? MM4f-0sOO [61.205.103.175])
垢版 |
2017/10/22(日) 15:12:08.63ID:CfIeYEeZMVOTE
>>331
ヴはアグロも復讐も、ほどほどに強かったのにねぇ
飛び抜けて強くなっちゃいけないんだよな、こういうゲームは
0340名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか?W df0a-VOS+ [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/22(日) 16:00:52.79ID:fl9ZRTjj0VOTE
無課金なのに下手な課金者より資産ウハウハなのにやつく
0342名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? ff72-16zt [49.250.117.184])
垢版 |
2017/10/22(日) 16:39:46.36ID:Ta1xoqBj0VOTE
>>341
なんでエメラダ?
あいつナーフするんだったら黒死の仮面を先にナーフだろ
カウント1でも残ってたらベルフェもアスタロトも無傷とかおかしいわ

エフェメラ 効果はニュートラルフォロワーのみ
水巫女  スタッツ3/4で回復は7ターン目以降
バハ ファンファーレで手札を全て捨てる
円卓 3コスト以下の指揮官2体被りなし
原初 スタッツ1/3で相手の場にフォロワーがいれば顔面1ダメなし
トランプ スタッツ1/2 スペードを潜伏に変更
0349名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sabb-9B3t [182.251.241.40])
垢版 |
2017/10/22(日) 17:42:00.38ID:hKg1E1wnaVOTE
ワイのイチオシはカードコマンダー

スピーディーなゲーム展開と奥深い戦略性、ほぼすべてのカードが実践投入可能な神バランス
これは神ゲーですね、間違いない……
ルールは単純やからやってる内にすぐ覚えるし、カードコンプリートが容易でとっつきやすいのも特徴や
とにかく一度プレイしてみることをオススメするで

http://www.hozo.biz/cc/
0358名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (選挙行ったか? Sadb-UsGy [36.12.50.235])
垢版 |
2017/10/22(日) 19:58:18.78ID:KLPci7y3aVOTE
今月過去最高にやってねぇや
ミッションすらたまーにやるくらいになってる
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadb-UsGy [36.12.50.235])
垢版 |
2017/10/22(日) 22:18:08.54ID:KLPci7y3a
完コピゆうても下手な人ばっかやん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-XHCw [182.250.248.33])
垢版 |
2017/10/23(月) 08:09:44.87ID:P0KYKP2Ja
階段は願いが1コス3カウント2ドローだから、1コス7カウント3ドロー大丈夫だろうと思ったんだろうな。
でも実際はフォロワー出していけば4ターン程度で割れるし、王やバハで強制的に割る手段もある。
その上エンハンス効果でも使えるから便利すぎるんだよね。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシWW 068f-gKFy [133.50.77.128])
垢版 |
2017/10/23(月) 17:14:49.57ID:pqemDlAy6
負ける時は基本切断してる
あーあ負けたって感じでタスクキルしてゲームやめてるわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df62-JPnG [61.113.175.252])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:08:17.35ID:9jr9TvTZ0
俺、常にランクマはtier1の嫌われるようなお手軽強デッキしか使わない
てか無課金なんだからそこ縛る意味がわからん
それ作れば次シーズンまでルピ使わず済むしランクマも効率いいし
ルムマフリマで遊べばいい
エモ切ってるから煽りも知らんかったが
ルムマでエモ外しっぱなしにしてたときランクマで相手の謎長考が煽りタイムのときもあるってわかって笑った
相手への精神攻撃で煽ってる奴いるならただの自己満足だぞ

素直に自分もそのデッキ使って環境染めないと運営は動かない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0sOO [106.154.85.197])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:23.92ID:W4sYnbZOa
シャドバ、つまんなくなってきて悲しい
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df0a-VOS+ [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:11:46.87ID:5jvvqL090
それが普通じゃないのか?
ナーフの可能性もあってエーテルも帰ってきてうまい
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/23(月) 19:18:25.61ID:/l/WgsIj0
楽しいコントロール戦がやりたければドラクエいけばええ。あっちは一試合長そうだし
ただ課金はスクエニの時点でほぼ必須だけどな
どうせ超越これからもナーフないしお手軽アグロ環境で環境トップで遊ぶだけなら金がかからないシャドバ
環境トップを維持しながら楽しいカードゲームがしたいならドラクエ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wYkv [126.108.156.231])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:29:22.82ID:6KJlDBC80
エボはエイラ自体じゃなくてビショが強化されすぎて色々と問題視されてた記憶がある
もうビショである時点で強いみたいな、謎3点だらけのレディアンスやガルラとかが雑に与えられてた時期
エイラセラフに勝つ超越とそれを狩る疾走とそれを狩るエイラセラフっていう図式だったかな
法典でアイラとかが消されるのでドラネクロが死んでた
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-U5aN [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/23(月) 21:57:08.67ID:/l/WgsIj0
まあ、リノセウスは冥府でもテンポでもいれてたような気がするからなかったといえば違うような気もするけど
とにかくランクマではネクロをまったくみなかったし、たまにネクロみたらカモれて楽だった覚えある
間違いなくネクロ最弱時代だった
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wYkv [126.108.156.231])
垢版 |
2017/10/24(火) 00:59:38.92ID:tMIR3Ub80
2ピックとかこのゲームで数少ないプレイング出るとこだぞ、慣れるまでは負け続ける
突進持ちや使い安い除去フォロワー・スペルは最優先でピック(フェンリルとか剣鬼は最強カード
抱き合わせがよっぽど魅力的でなければ全く何の意味もないカードは取らない(戦乙女の槍とかの微妙なアミュ全般

この二つ厳守で後は丁寧に盤面取っていけば8割勝てる、イージス出てきたら諦めろ
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:06:58.92ID:BVOcrcol0
むかしやった時は
天空城と盗賊の秘儀とかいうクソアミュの究極の2択とかしてたけど今の時代そういうの消えたし
構築自由度もだいぶ増えてるからよほどひどいピックじゃない限り5連敗なんてない
人生に一度あるかないかぐらい
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:37:40.89ID:BVOcrcol0
>>458
フルムーンとか2pickだと大辺りの部類だろ
安定し相手の高コストゴミにできるんだからそこらのブロンズよりはるかに使える
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:40:10.58ID:BVOcrcol0
2pickは3勝2勝できれば十分
ごくたまにバハムートアンドゼウスとか来れば4勝以上いけるけどさ
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:42:15.11ID:BVOcrcol0
とはいってもそこらのブロンズよりは使えるだろ
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0sOO [106.154.93.6])
垢版 |
2017/10/24(火) 01:46:40.55ID:qIfsOKG1a
山尾しおり死ね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:02:31.83ID:BVOcrcol0
ブロンズじゃあ明かに強いと思うんだが意見の相違か
確定除去と同じぐらいの評価してもいいと思うんだけど
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:06:21.54ID:DqxmBiJl0
>>467
俺もそこまで評価低くはない。ただブロンズでも最近は優秀なカード多すぎるからな。ヴァンプならナーフされても剛拳とかドラゴンなら鎌とかさ
それまでのピックで除去系のスペルを2枚以上ピックしてたら優先度は低くなるし、一枚もそういうカードをピックしてなかったら優先度は高くなる
要はそれまでのピック次第で価値が変わるカードだろフルムーンは
それに2勝はちょっとへぼいぞ。カードをメモなんてとってなくても3勝は安定してできる
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f1c-bcII [153.212.91.184])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:15:15.53ID:ttb183480
腐りにくいし点数高いんじゃないか
ただ、カイザ氷獄キリンみたいなのには敵わないと思うけど

2pickではクソカードを引かないことのが大事そう
一枚混じるだけで即死するし
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:18:04.08ID:BVOcrcol0
2pick序盤動けた方の勝ちっていうのがひどすぎて
2ターン3ターン目動けなかったらほぼ負けがクソすぎる安定して勝てない
低コスト入れすぎても弱すぎて負けるし
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:27:12.32ID:DqxmBiJl0
>>471
2ピックは劣勢でも逆転できるし、先行も昔ほど不利じゃないけどな
上で出てたけど麒麟とかカイザとか優先的にピックしてるか?フルムーンよりよほど重要なカードだぞ
フルムーンの弱いところは6コスでこいつ出す頃には、出したら逆に畳みかけられたりするところ(元のスタッツは3,3と低いし)
無論サタンズサーヴァントとか相手が手札に入れたら、その対応策としてはエメラダなどの除去フォロワーやスペルの次に重要になるけどさ
2ピック2勝で満足するとかはちょっとピックの時点で偏ってる気がする
よほど酷くなければ3勝はいけるからな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:28:54.09ID:BVOcrcol0
ロイヤルなあ角冠の王と抜刀術とかいうまじもんのゴミがまざってんのがくそだけどそれでも強いよなあ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:32:42.08ID:BVOcrcol0
>>471
そりゃブロンズの中で当たりであって無限リソースとかあれば100%そっち選ぶだろ
麒麟は構築でも見かけたぞ
何度も言ってるけどブロンズの中ではの話ね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:38:48.78ID:BVOcrcol0
原初で13日にグラスマになったぞ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fec-+VN9 [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:44:02.50ID:BVOcrcol0
ネクロはシルバーブロンズのパワーが飛び抜けてるがレジェが弱いのが欠点なんだよな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-0GSP [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/24(火) 02:54:39.82ID:DqxmBiJl0
レジェなどニュートラル系がくれば問題ない。バハ、ゼウス、イスラ
そもそもネクロならレジェが邪魔になること多いしなw
ダークアリスとかきたら絶望するし、ネフティスきてもああ〜となる
でもレジェなしでも2ピックじゃネクロ相当に強いから
ヴァンプは最強
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.0.252])
垢版 |
2017/10/24(火) 08:34:20.62ID:9PV0WbQZM
忌むべきは忌むべき
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.0.252])
垢版 |
2017/10/24(火) 10:58:55.31ID:9PV0WbQZM
>>498
安エルフいいね
早い安い強いみたいでw

4コストの白いの、見たことないや
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4f-0sOO [61.205.105.208])
垢版 |
2017/10/24(火) 14:00:27.99ID:OXf71BOEM
>>511
次のパックねぇ、、、
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-bR8P [126.152.4.167])
垢版 |
2017/10/24(火) 17:12:23.73ID:MCzeYw46p
お前ら超越ウィッチは嫌うけどドロシーウィッチはどうなん?
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-JPnG [126.186.176.106])
垢版 |
2017/10/24(火) 18:27:53.77ID:c7+Z4SfVr
2pickはマジで俺なんか悪いことしたかなってぐらい負けに取り憑かれるときあるんだよね
ただでさえ運ゲ要素でかいのに
自分のpick
相手のpick
先行後攻
自分と相手の手札の引き
そら片寄るときは片寄るぞ

でも相手も同じだからだいたいは自分のせいだぞ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfaf-rFMU [103.2.250.68 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/24(火) 20:33:19.70ID:TBLKhOZZ0
この一槍に魂を賭す、で手札全捨てした次のターンでトップでジェネ引かれれたりするしな
魂賭してんだからそれでダメなら死んどけよ誇りはねーのかと言いたい

>>531
マーリン3フクロウ0
超越増えすぎてムカついたから超越で殺してやるニワカ超越だがな
さっき7T超越出来て対面超越ぶっ殺せて気持ちよかったです(こなみ
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM4b-+udL [210.142.92.152])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:18:39.57ID:jTwOFuDIM
ルーム87585
顔合わせルムマしたいのでミッション消化や暇つぶしのついでにでもよろしくお願いします(リタイア無しでお願いします)
(16人やります)
相手方のコメントで変えます
コメント無い場合(他のコメント含む)→私が殴られて死にます
ありがとう→普通に対戦します(リタイア無しでお願いします)

来て下さってる方感謝します
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-ok0+ [182.251.246.1])
垢版 |
2017/10/24(火) 21:45:40.31ID:T08f3Nc4a
>>537
公式の見解だと
>お問い合わせの件でございますが、ご申告いただいた状況の場合、ターン終了時点で「冥府への道」の能力が働くかどうかを同時にチェックしております。
>また、「Shadowverse」は、ターンプレイヤーの能力が先に働きます。そのため、「冥府への道」の能力が働き終わってから、「黒死の仮面」が破壊される仕組みとなっております。
ということらしい

でも6+6で1枚目の冥府が終わってから2枚目発動って感じだから1枚目で黒死ぶっ壊れるべきだよなあ
単純に仕様的にこっちのターンが全部終わるまで相手のターンに干渉できないってだけなんだろうけどなんだかなあ
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadb-UsGy [36.12.43.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:40:22.04ID:10dVJfK/a
D0て相手はどんなデッキが多いの?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabb-M5l7 [182.251.247.46 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 14:57:00.49ID:u+d393Kva
どんなデッキって、どういうこと?
とりあえず、こっちが一枚フォロワー出す頃には相手が三枚出てる(攻撃力3以上あるとかも普通)とか
酷い時にはやっと一枚出したところで骸の王となんかラストワードで出た奴に殴られた

とかなんとか言ってるうちに十連敗達成しちゃったよ、ていうか何ギガントキマイラって、出たら勝ちじゃん、なんなのあれ
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadb-UsGy [36.12.43.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:51:42.51ID:10dVJfK/a
始めてどんくらいでリーダーは何使ってるの?
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-TZ4B [49.98.173.84])
垢版 |
2017/10/25(水) 15:59:28.65ID:bn3skhidd
原初かと思ったらサハルシバハのランプに当たったわ
久し振りだなと思ったのも束の間、こっちがウッカリプレミしたのを皮切りに煽って来るようになったわ
最終的には相手もプレミしたから「ごめんね!」の一言と共に野獣の一撃でリタイア前に顔面にぶち込んだ

脳汁すごい
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW df84-M5l7 [221.170.18.117 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:27:34.68ID:XIVP2ywU0
自分も出したくたって、出せるのがろくに引けないんだよー…14戦連続で…

理不尽なデッキかー、となるとネクロマンサー…いや、エルフもバンバン出してくるしロイヤルも一枚が二枚になるしウィッチはコスト0握撃してくるしドラゴンはPP増やしてくるし…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srdb-+cZg [126.212.185.238])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:47:02.16ID:kuHYEozir
>>596
デッキはちゃんと組んでる?
欲しいカードはエーテルで作れるから、最初はいらない高レアを売って
低コストで使えるカード作ったほうが良いぞ

何人か言ってるけど、最初のうちからいくつもデッキ作ると中途半端になるから、
一つか二つ位に絞ったほうが良いぞ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a787-wYkv [126.108.156.231])
垢版 |
2017/10/25(水) 16:51:33.46ID:AZMpz5iL0
トランプは1/3守護 1/2突進 1/1必殺 でいいんじゃね?11 12 13でトランプっぽいし
今でも13で染めてるのはトランプにちなんでる設定らしいが

ロイヤルはアルベール無しでも十分勝てるから安いよな
トランプは確実に入れるとしても、同じ5コスならマスクノ辺りに置き換えても問題ない
確かに理想はアルベールだが
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df1b-zxt1 [219.119.102.21])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:05:10.95ID:kxsKqILF0
いやもうシャドバなんてクソゲー辞めた方がいいぞw
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM9b-VOS+ [180.41.117.200])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:06:45.91ID:5vsqz/yqM
デッキを二人のリーダーぐらいに絞るのは当然として、
使わないリーダーのカードを全部砕いたりはしたらダメよ。
最終的に使うようになるから、本当にいらないカードだけ砕いていく。
その取捨選択はゲームに慣れたら分かるから序盤は焦って無作為に砕いたらダメ絶対
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6738-bcII [124.97.93.233])
垢版 |
2017/10/25(水) 17:48:47.28ID:xsA6ZCU40
>>601
フェイスロイヤルは比較的安く作れるんじゃないかな 格安フェイスロイヤルとかで検索するといいよ
代用利くのもあるし、ジュリエット・アルピダ・アルベール・トランプ招集くらいは、1〜2枚作ってでも入れるといいと思う
あと、まだまだ対戦が厳しいなら、ミッションをソロ用に切り替えもできるよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-0sOO [106.154.98.149])
垢版 |
2017/10/25(水) 19:36:31.30ID:07u2y+Tha
>>584
シャドバのインストールがプレミ

シャドバのアンインストールがファインプレー
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sadb-UsGy [36.12.43.242])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:34:37.42ID:10dVJfK/a
ban云々関係なく真面目に迷惑なんで辞めた方が良いですよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf40-U5aN [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:57.72ID:oaDlz/cV0
>>628
一応こっちが負けるという謎仕様はなくなったからな
サイゲも切断しまくったらBANするとかいってても結局BANされたなんて報告1件もねえし
みんないちいち問い合わせするのも面倒になってるんだろ
どうせテンプレ回答で放置の運営ってのはわかってるんだし
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZjqB [106.154.98.149])
垢版 |
2017/10/26(木) 01:01:54.50ID:PZtMQXeXa
まーた超越がチョロチョロ出てきやがったな
アグロで成敗!成敗!
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-ZjqB [219.100.53.54])
垢版 |
2017/10/26(木) 08:21:27.77ID:GUds9HPqH
>>643
ニートのせいで、御旗とシンシアがニートになったよな
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5Zg9 [126.186.177.189])
垢版 |
2017/10/26(木) 09:35:13.23ID:oNkq9eXAr
>>646
結論から言うと探してるスレはスマゲ板にいきました。

大会する度にカードバトル以外で問題が置き、それを煽る馬鹿とカード語りたい人で本スレが混沌しすぎ
→ついていけない人がまったりに移動しつづける
→移民増加、本スレよりまったりが賑やかになりまったりに本スレで書き込んでたような馬鹿まで来る
→まったりまで混沌化。カードのほうも悪化しかしないのでその苦言が占める割合が右肩上がり
→結論に至る。住み分けが今はできてるほう

ちなみにこのスレも上記かまってほしい馬鹿が湧くけど煽り耐性スルー能力ある人多いのかそこまで荒れてない
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-H0j7 [36.12.43.242])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:37:26.60ID:YEFsdVyNa
20連敗のデッキ見たいな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-dXs9 [1.72.4.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 12:57:48.79ID:+To4Mwl6d
カードゲーム自体もしかして初めて?
負けた要因を持って無い強いカード出されたからだと思ってそう

マナカーブを考えてゲームの流れに沿ったデッキ構築しないとアクションを起こす前に決着しちゃう


強いカードの詰め合わせは弱い
便利なカードをマナカーブに沿って積んで徐々に有利を取っていくのが肝要

因みに2コスパワー3以上のカードはこちら
うん、使えなくはないが全部弱い
https://i.imgur.com/jcwFY4p.jpg
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-MLnO [49.97.102.237])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:03:33.43ID:cKD5wJcFd
なんというか微笑ましいデッキだな
低コスト多すぎ、1ターンに1枚しか引けないルールで2枚ずつ出してたらすぐ息切れする
セージコマンダーとかアックスデストロイヤー、持ってたらフロントガードジェネラルとかファングスレイヤー
この辺は高コスで強い効果持ってるよ
横に並べてさっさと勝負決めるデッキなら疾走詰めまくるのが筋
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-dXs9 [1.72.4.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:35:24.79ID:+To4Mwl6d
デッキ組の基本は「同じカードは三枚ずつ」だ

持ってないから仕方なく一枚の物もあるだろうが、フローラルフェンサーとか確かプライズだから1枚あるって事は3枚持ってるよな?
それを進化解禁タイミングまでに手元に持ってこれるように3積み

コレを入れようと決めた物は3積み
足りないときはコストと効果がよく似たものを代用で入れて3枚1セットもしくは減らして2枚にする
2枚にするのは多くて3つまで、残りは3枚セットにすること
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-tN/E [126.108.156.231])
垢版 |
2017/10/26(木) 13:42:51.87ID:t7UC49nr0
同じカード3枚まで刺せるんだから刺したほうが良いよ
手軽なのはプライズで手に入るフローラルフェンサーとクイックブレーダーは無料なのに強カードだから3積み
後はオースレスやアセンティックみたいな並べる系のカード入れるだけ入れて、
ニュートラルのエフェメラと疾走系のカード積みまくれば形にはなる

後はやっていくうちに何が欲しいかとかわかるようになる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-dXs9 [1.72.4.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 14:13:30.68ID:+To4Mwl6d
>>672
不治の病です。ご愁傷様です。
かくいう私も同じ病でね
ビートダウンエルフとか、テンポエルフの変形でN無し守護エルフとか、パンプエルフ今で言うアグロエルフか、とか
色々作って気を紛らわせてるよ

>>674
デッキのビジョンがあるのは良いことだ
なら、考えるべき事は二つ
・強化の仕方
・強化対象を生き残らせる方法

まず強化の仕方
簡単だ強化カードを引けるように増やせ
ホワイトジェネラル、フェンサー、セージ、ロイヤルのスタンダードには優秀な強化フォロワーが多いからな

次に強化対象
フォロワーは出したターンは攻撃できない詰まり次のターンに攻撃するんだが、それまでに倒されてしまうだろう。
なら倒されない方法は何か
コレは色々あるが、ロイヤルならオースレスやアセンティック、フローラルフェンサーなどで相手のフォロワーより多く並べておくことで
全員に殴られても殴られない生き残りが生まれるようにする
あとは当然相手の攻撃力合計よりもこちらのタフネスが多ければ生き残る

生き残りがで来た、そして生き残りを強化した
さあ、殴る番だ!
相手が頑張って出したフォロワーをこっちの下っ端で有利交換して殺し、残ったフォロワーで顔面削ってやろう
そして次のターンもまた強化してフォロワーを増やして、相手を殺して顔面削るんだ

まずはプラクティスやストーリーでルピを稼ぎながら、こういう順番でカードを出せば有利になるなってのを覚えて、対人でも活用していくのをオススメする
ロイヤルなら有利交換を強く意識すると良い
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-H0j7 [36.12.36.72])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:32:38.43ID:ojSSAMLRa
なんとなく新規に垢作ってランクマやってみたけど初狩りばっかで胸糞悪くなった
初戦からマンモス骸に二連続で当たったしガチの初心者なら連敗も仕方ないかもしれん
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-m54f [182.251.241.7])
垢版 |
2017/10/26(木) 15:56:59.88ID:svzHlio8a
新規で安いロイヤルなら
師の教え クイブレ ヴァンガ クノイチ パレスフェンサー ケンタロヴァンガ プリンセスヴァンガ 不屈 トルーパー ジュリエット わがプリ エフェメラ
↑3枚
あれば(アルベール)(アルビダ)
無いなら舞踏かフローラルかマスタークノイチで残り埋めれば良い
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbf-7COR [126.233.212.228])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:03:15.35ID:hxbWYl4Cp
ここの奴らはあんまり厳しいこと言わないからな
見て来たけどはっきり言ってデッキが紙束以下で更に動きも良くない初心者なら20連敗とか当たり前にあるだろう
まずは自分でエアプウィズとかでもいいから知識仕入れようよ
tcgみたい対人ゲーって基本知識ゲーだぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-m54f [182.251.241.7])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:05:36.87ID:svzHlio8a
除去やパワーカードが増えすぎて潜伏以外盤面にフォロワーろくに残らないからセジコマとか高コスの全体強化軸はもう無理
ロイヤルは回復無いしアルベール無しで後半戦は戦えない
ホントに勝ちたいなら先攻と疾走(とエフェメラ)でクソゲー押し付けるしかない
プレイングなんてエフェメラ潜伏維持くらいしかないから安心しろ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf87-tN/E [126.108.156.231])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:13:31.03ID:t7UC49nr0
強化軸やろうと思ったらしっかりした専用構築作らんと無理だな
単体なら除去されるが、オースレスアセンティックフロフェン乙姫は相手が無警戒な事もあるから割と1.2体残る
ルミナスメイジとかトランプもいるし

ただそれするぐらいなら今は疾走の方がずっと手軽なのがうーんって感じ
並べ・強化軸って言ったら今は割とエルフのほうが面白い動き出来る
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bf87-64w1 [126.125.176.129])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:14:15.08ID:UlviGrdD0
いつの間にかに初心者&質問スレ無くなってたんだな。

>>686
もし、どのクラスでもプレイング磨くなら9章までまずはデフォルトデッキでやってみるといいかもね。
遊戯王以来15年以上ぶりにTCGだった自分はそうして序盤はコツつかんで、あとは攻略サイトなりTwitter見るなりでデッキ作り始めて今に至ってる。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-H0j7 [36.12.36.72])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:24:24.92ID:ojSSAMLRa
しばらくフリマでミッションこなしながら慣れつつ資産貯めればええよ
フリマなら似たようなのが多いから
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-dXs9 [1.72.4.93])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:30:04.67ID:+To4Mwl6d
>>692
そのへんはデッキ構築で補えるけど難しいな

特にエルフなんかだとよく意識するんだが
1ターン目から6ターン目くらいまでカードを出す理想のルートを決めておくんだ
それによく似た別ルートも考える
それが破綻して引けなかった場合もコレが手札にあればこういうルートが取れると次善ルートを複雑に絡ませて構築する

似たような動きをするカードはどれか1種類を代用にしたり、絶対必要な物は複数種類6枚積んだり、
それらを一つのデッキ内に凝縮することで、とてつもなく事故らない限りは1〜10番のいずれかの理想ルートを通ることができるってデッキの組み方をする

70%位で事前に決めた通りのコンボ(の内の1ルート)が発動する用になる
デッキのバランスト山札の残り枚数と、相手の行動想定と、次に必要なカードで引ける確率とって、考えることが爆発的に多くなるけど
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-H0j7 [36.12.36.72])
垢版 |
2017/10/26(木) 16:58:43.91ID:ojSSAMLRa
とりあえずキミは慣れなさいよ
まだどんなカードや戦術があるか頭に入ってないだろうし今考えても無駄やぞ
やりながら知識をつけましょう
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20a-FkMA [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:23:44.59ID:cJtrAih50
こんな無能はサイトでアグロ系のデッキ調べてアグロロイヤルずっと使ってろよ
それ以外使うな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063b-xXVv [202.209.24.16])
垢版 |
2017/10/26(木) 17:35:40.33ID:BaEu4EM46
獅子、アリスとアルベール引くまでリセマラすればいい
そうすれば勝てるさ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c6ec-Md0n [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:44:34.19ID:nM9kucjP0
初手3枚が理想になるまで初手リタで揃えるのに
回りが悪いってそうそうないでしょ
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-y41T [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 19:56:53.72ID:nM9kucjP0
流石にそれは甘え
7ターン目までに進化全部使いきれ
進化顔面進化顔面って唱えろ
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-y41T [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:04:39.37ID:nM9kucjP0
自分から処理なんてするのはありえない
7ターン目、8ターン目までに勝負をつける
相手の顔殴ってれば勝てるんだから処理はしてはだめ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-y41T [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:32:06.55ID:nM9kucjP0
相手の顔面殴るだけの簡単なお仕事なのに説明なんて不要じゃん
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c270-O+EC [131.129.13.162])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:36:55.46ID:OyN5QaZc0
GameWithとかの掲載デッキを真似して持ってるカード全部入れて組んで
足りない分はその他のお勧めカードをいれるか自分で考えていれたらいいんじゃね
動き方も書いてあるし。
たまにGameWithクソデッキもあるけどもw
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbf-5Zg9 [126.229.2.179])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:55:46.47ID:O6ewmoO9r
>>733
ルームマッチについて分かりやすい説明サイトなかったわ。ぶっちゃけ直感でいけると思しヘルプとかでもわかるんだろうけど一応
ttp://shadowverse-koryaku.com/archives/46

ルームマッチは相手を招いたり招かれたりして試合できる
今日みたいに親切な人多いときは、自分でルーム作成してこのスレにルームIDのせて相手を待つ形にして
さっきのデッキ使って戦えばいいんじゃね
あなたのプレイング見ないとわからない部分が多過ぎて、皆想像でしか語れないからアドバイスが散らかってきた
実際に戦えばどこでつまづいてるか、どこが敗因か相手の人にはわかると思うんだ
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ec-y41T [153.208.68.56])
垢版 |
2017/10/26(木) 20:57:13.31ID:nM9kucjP0
やってみた感じ疾走すくねえ

5ターン目アルベールや円卓会議ってほんとつえーんだなって乾燥


エルフに負け
ドラゴンに勝ち
ビショに負け 再選で5ターン目に勝ち
ヴァンプ  勝ち
超級でブロンズ縛りで勝てちゃうものね
使ってみて思ったけどゴブリンがよわいなあ

全部先行123動けても負けることはあるのなあって感じ
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/26(木) 21:23:05.05
>>719
勝率ゲームなんだから絶対勝てるわけじゃねえよ
しかも格安デッキである程度強いってだけなんだから高望みすんなよ
つーかこのデッキ使って連敗するなら単純に使い方が悪いとしか言えない
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-H0j7 [36.12.36.72])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:00:11.73ID:ojSSAMLRa
ほぼデフォでも勝てるしな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-EaHU [126.145.213.169])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:27:33.96ID:xnK2Kj1G0
いやまぁ俺も円卓3枚最初は否定派で2積みだったんだけど3枚にして回してたら全然困らないどころか確実に引ける分強気のマリガン出来るようになったから普通にアリだよ
エアプって言うならまずは自分が回して見ればいいんじゃないかな?
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-EaHU [126.145.213.169])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:33:14.10ID:xnK2Kj1G0
>>770
ヒント デッキ名とカード
あと超級相手にするなら序盤はトレード、中盤オーレリア意識しないといけないからわがプリはパワー不足
確かにエンジェルナイトは弱いけど変えても御言葉かな?2,3分で作ったから許してね
普段使ってるロイヤルは円卓3枚入ってるよ
https://i.imgur.com/zZewMwJ.jpg
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-EaHU [126.145.213.169])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:40:23.60ID:xnK2Kj1G0
>>775
基本的にアグロロイヤルってデッキでロングゲームなんて無理だから5,6円卓なんて考えずに4エフェメラ5マスクノ6円卓みたいな対話拒否クソムーブを想定出来るようなデッキにした方が強いと思う
ただラダー1位の使ってた刃ネズミやメイジー入りの盤面取りつつ…みたいなタイプなら円卓2枚でも構わないと思ってるよ
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZjqB [106.154.81.77])
垢版 |
2017/10/26(木) 22:51:47.21ID:wbv5xQ1ha
自パック情報きたね
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f3e-xXVv [14.9.208.64])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:14:32.48ID:xo8Wu/AD0
負けたパターンから勝ち筋見えるだろうw
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-ZjqB [61.205.95.50])
垢版 |
2017/10/26(木) 23:40:51.36ID:4iQtb/0LM
ほう、ナーフ情報来たか
やはり天界はナーフだよな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf87-EaHU [126.145.213.169])
垢版 |
2017/10/27(金) 00:23:34.52ID:3A/CyxFV0
流行語大賞にノミネートされたこともあるらしいですよ

>マウンティングとは、本来、動物が自分の優位性を表すために相手に対して馬乗りになる様子をいいますが、人間関係においては、「自分の方が優位」と思いたいがゆえに、「私の方が他人よりも幸せである」と一方的に格付けし、自分の方が立場は上であると主張
http://type.jp/s/caretopi/relationship/20160205.html
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20a-FkMA [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/27(金) 02:06:21.18ID:j8/zAnAi0
勝てないとか言ってた奴はガチガイジだったや
シャドバ向いてないからやめろ雑魚
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c200-Ol9m [131.147.223.181])
垢版 |
2017/10/27(金) 03:12:57.57ID:5PofWtsJ0
下手な人は引きが悪いってのは錯覚でプレイングの方に問題がある。
「この盤面手持ちの手札じゃどうやっても返せないじゃん引き悪〜」とか言ってる人が前ターンに1/1のフォロワー出し惜しんだ事が原因と気付いていなかったりね。
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f742-z/GB [124.66.204.22])
垢版 |
2017/10/27(金) 06:52:37.44ID:bK2RgB1I0
そもそも初心者にブロンズシルバーで組めるデッキの話してんのに円卓連呼してるやつ何なんだw
しかも3積みとか原初メタって優勝だけ見据えた大会用であって勝率は当然落ちるしミラーくそほど弱いw
あと3積み紹介するならエフェメラキープのジュリエット返しぐらい教えとけ
グラマス様からの忠告だぞ^^
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-dXs9 [49.97.102.70])
垢版 |
2017/10/27(金) 09:50:56.54ID:6KWoY16dd
まぁ、カードゲーム自体初心者だし最初はそんなもんよ
成長が遅い気はするがそんなもん

勝てるデッキは出来た
あとは頭使って有利を稼ぐ事を覚えればいい
数こなせと

今のトレンドなのは判るけど
最初からフェイス押しは盤面見えなくなるし、相手では無く引きに合わせて動きかえることになるから余りオススメしたくは無かったんだけどな
相手パターンに寄っては事故りやすいデッキでもあるし
でも、取りあえず勝つなら早道なのよね
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e40-Eec1 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:00:49.94ID:DOkdVaN00
>>822
凜使ってる奴はドロシーもってなくて憐れとかいうレスみてから俺もそうとしか見えなくなってきた
ドロシーもってる奴で凜使ってる奴はスリーブやらエンブレムをドロシーにしてちゃんとドロシーもってるけど今は凜使ってますよアピールしてるんだよな
つまりドロシー当てた人マジうらやま。インドラいらん
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f738-nu9H [124.97.93.233])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:06:15.91ID:Ey+jTbNX0
>>733

>>713これ使ってアリサ中級行ってきたけど、盤面処理考えずにフェイス進化殴りしてたら負けたわ
ちゃんと盤面見て有利トレードしなきゃ勝てないよ
こんなんにも勝てないのかって馬鹿にしてる奴らも居るけど気にすんな
有利トレード大事よ、次のターンに有利トレードができるように、そのターン考えていこう
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e40-Eec1 [103.2.38.94])
垢版 |
2017/10/27(金) 10:11:40.49ID:DOkdVaN00
カードゲーム初心者の人にはビショあたりで守りを最初に覚えるのが一番なんだよな
これはどのカードゲームでも大体一緒で攻めよりまず守りからなんだよ(理由は守りのが重要&簡単だから
そら自分だけはわかった風に今はロイヤルで顔殴ってれば勝てる!とかしたり顔でいってフェイスフェイスを教えていけば何の上達もしていきませんわ
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-zNMy [182.251.247.44 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/27(金) 11:38:58.55ID:EgjX/vj7a
>>827
どうにも有利トレードがどういうものか分からないので、教えてほしいです

エルフだと、フェアリー出しまくって強力なフォロワーを削ったりメタルの能力でダメージ与えたり、
ロイヤルだとクーフーリンやサムライ等の必殺持ちで敵フォロワーを処理する、といったことでしょうか
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-tYut [49.98.144.241])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:07:32.12ID:VeTHWhEWd
カードゲーム未経験者だったけど動画で軽く予習してOTKエルフでシャドバ始めて普通にいきなり20連勝したぞ
とりあえずそのままひたすらやり続けてても時間かかりそうだから動画見てこのデッキはどういうパターンで勝つのかってこと覚えたら?
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2267-BtgN [27.93.62.22])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:12:09.00ID:7J/OI3Af0
3ターン目こちらが2/1,2/1で手札にジュリエット、相手の場に1/2がいたとする
全部顔面に行けば6点削れるが2/1は1体取られる
ジュリエットで相手の1/2を取れば4点しか削れないが相手に除去や突進などがなければ次ターンに2/1が3体残る
4ターン目にエフェメラがあればさらに打点が伸びる

有利トレードで強い場を作る方が後々有利に働きやすいということ
相手によって立ち回りは変えなきゃ行けないけどそれはやってればわかってくると思う
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-dXs9 [49.97.102.70])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:32:20.98ID:6KWoY16dd
>>832
前者は不利交換
後者は有利交換になるかな

主にフォロワーの殴り合いの時どれを狙うかって話題で出てくる単語
1枚で相手の2枚を対処すれば有利交換
相手の1枚を対処するために2枚使うなら不利
弱いフォロワー1体で強いフォロワーを倒せば有利

相手の4/4をこちらの4/5で倒すと1枚で1体倒した上に4/1が残る、次のターン相手は4/1処理にもう一枚カード使わないと行けなくなるから有利交換
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Saff-H0j7 [36.12.36.72])
垢版 |
2017/10/27(金) 12:42:50.96ID:wuqNlWcla
相手も自分も何したいのかがそもそも分からない段階だろうに有利トレもクソもないよ
ここであーだこーだ聞く前にある程度やれって
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-dXs9 [1.66.105.43])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:00:46.41ID:LxE/qY+sd
エルフに許されたカード
3コス2/2
フォロワーが出る度、
ランダムな相手フォロワーに1点

ドラゴンのカード
3コス1/5
コスト3以下ドラゴンのフォロワーが出る度、
ランダムな相手フォロワーに2点
さらにリーダーに1点
さらに攻撃されない

そもそも同じコストでもカードパワーに3倍くらい差があるからな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 221c-Eec1 [61.211.25.156])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:02:05.37ID:ew4R8yBS0
>>846
疾走は相手のターン中に仕事終わるから自分のターン回ってきてから処理しても遅い
しかも処理しなかったらまた殴られるから処理するの繰り返しで結局ジリ貧で負け
疾走は攻撃した次ターン攻撃できないとかあるならどうとでもできるけど今の仕様だと先に殴り殺すか相手の事故を祈るしかない
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H5e-ZjqB [219.100.55.207])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:30:18.76ID:tzlIWLJxH
6/1を1/1で相打ちにするのも有利トレード
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d70c-Mx70 [220.158.78.9])
垢版 |
2017/10/27(金) 13:35:44.39ID:hkE+KQds0
超越ウィッチって息してる?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saa7-Y1F3 [182.251.255.38])
垢版 |
2017/10/27(金) 16:06:26.67ID:pzBdtTIHa
Shadowverse公式アカウント @shadowverse_jp 7分前
【告知】
11月1日(水)19:00からShadowverseの新たな展開をお届けする「Shadowverse NEXT」を配信いたします!ぜひご覧ください!
詳細:https://shadowverse.jp/news/information/news-0260
#Shadowverse #シャドウバース #SV_NEXT

https://pbs.twimg.com/media/DNHy7mjVwAAxg1d.jpg


全部ぶっ壊すほどの改革をしろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/27(金) 17:21:45.20
>>820
1ターン目→3コス←は?
2ターン目→3コス←はぁ?
3ターン目→1コス←遅えバカやろテメエ!(台パン)

ぶっちゃけそこまでターン無駄にしてるとおっつかないしな
結局のところ勝率ゲームさよ
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 063b-xXVv [202.209.24.12])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:28:33.19ID:noHRoIw96
10回やって1,2回事故るだけどでしょ
じこりやすいならマリガンがそもそもおかしい可能性が
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-vk3h [1.72.3.60])
垢版 |
2017/10/27(金) 17:56:59.32ID:CBxWXz6Sd
小エビ「ウォーブレ楽しいなぁ‥‥😆パパもう帰ってこなければいいのに😖」
クロエビ「なにをしてるんだ👹」
小エビ「ごめんなさいパパ😭シャドウバースいまからやるから許してください😭」
クロエビ「いや、もういいんだ😥シャドウバースなんてクソゲーはアンインストールしなさい👹」
小エビ「本当に😓ハースストーンやってもいいの?レッドブル飲んでもいいの😲」
クロエビ「いいぞ👹今まで悪いパパですまなかった👹」
小エビ「やったー😆パパありがとう😁」
クロエビ「じゃあパパはけじめをつけに行ってるから‥‥👹」
小エビ「早く帰ってきてねパパ😁」

キム将軍「裏切ったなクロエビ死んで貰うぞ🔫🐸」
クロエビ「もう子供に嘘をつくのは疲れたよキム‥‥👹シャドウバースは、クソゲーなんだそれを認めろ👹」
キム将軍「お前の代わりなんていくらでもいるんだ勘違いするなよ💥🔫🐸」
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZjqB [106.154.90.163])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:00:38.94ID:Cgx97KGAa
ナーフ情報
原初
展開
円卓
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd42-vk3h [49.97.111.18])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:01:43.13ID:qpyyggQ4d
友エビ「バハムートパーンチ😄👊」
小エビ「やめえよぉ苛めないでよぉ😣」
友エビ「カードは駆けつけてきても助けは駆けつけに来ないんだな😜👊」
クロエビ「そんなことないぞ!私が駆けつけてきた👹」
小エビ「パパ😂」
クロエビ「大人のイージスパーンチ!😡👊💥対抗手段はありませぇん👹」
友エビ「グエー😣」
小エビ「ありがとうパパ😂」
クロエビ「さぁ帰ってシャドウバースやるぞ👹」
小エビ「やだーっ😭助けて友エビくん😭😭😭」
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a20a-FkMA [59.147.241.228])
垢版 |
2017/10/27(金) 18:09:15.69ID:j8/zAnAi0
きっしょ
はよ消えろや
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-ZjqB [106.154.86.151])
垢版 |
2017/10/27(金) 23:38:23.97ID:XfQuMK0Qa
>>897
やめちまいな
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-e6xH [106.154.86.151])
垢版 |
2017/10/28(土) 00:48:48.22ID:8XCIYa6Za
https://imgur.com/LXWSO8J.png
栗原槙子
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4f01-Na5b [180.92.27.7])
垢版 |
2017/10/28(土) 02:12:45.29ID:zZA6lsK30
超越エイライージスはマジで頭がおかしいってシャドバが終わるまで言い続けるわ
超越は使った次のターンで勝利しなければ強制敗北、エイラは顔面が削れてないならバフれない、とかそれくらいのナーフはしろよな
ぼくのかんがえたさいきょうのイージスは消去で
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2287-Eec1 [219.190.18.94])
垢版 |
2017/10/28(土) 04:22:35.59ID:ezcXr7IZ0
TCGでキチガイインフレムーブをするとシャドウバースっぽいとかって言われてるけど
今や本家ハースストーンで2ターン目手札、デッキ内のユニット2/2バフとかあるからな。
これにはナーフ前のアリスもビックリの犯罪ムーブだわ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2256-20SA [219.160.222.152])
垢版 |
2017/10/28(土) 05:50:36.27ID:v+KH+Dhp0
>>926
何でカードをトレードさせてくれないんだろう
最初は友人に勧められてシャドバ始めたがTCGやポケモンのように交換させてくれなければ
ネトゲのギルドみたいな連合もないしチャットもできない、そして対戦相手はいくらでも見つかる
このゲームはフレンド登録とか人との交流の必要性ほとんどない気がしてきた
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-e6xH [61.205.104.60])
垢版 |
2017/10/28(土) 13:02:13.86ID:q7eoTLpHM
あのさあ、まさかの今月ナーフ無し?
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd42-g7DI [49.98.169.124])
垢版 |
2017/10/28(土) 16:42:39.79ID:2ceLTYifd
ホスト規制だった
>>960 頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2016/06/17 サービス開始
2016/09/30 第二弾パック・ダークネスエボルブ
2016/12/29 第三弾パック・バハムート降臨
2017/03/30 第四弾パック・神々の騒嵐
2017/06/29 第五弾パック・ワンダーランド・ドリームズ
2017/09/28 第六弾パック・星神の伝説

■公式サイト
https://shadowverse.jp
■PC版DMM公式
https://dmm.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
https://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
https://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
https://twitter.com/shadowverse_jp
■KMRツイッター
https://twitter.com/KimuraYuito/
■公式マンガ「ありさデュエルバース」
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■公式ラジオ「しゃどばすチャンネル」
直リンできないから検索ぅ

対立煽り、他作品叩き、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
次スレは>>950が「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を一行目に入れて立てる

■関連スレ
前スレ
Shadowverse 無課金スレ95【シャドウバース】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508168204/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 16時間 28分 15秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況