X



【アズレン】アズールレーン Part317
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (7級) (アウアウカー Sa37-OgeV)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:32:38.43ID:saVMDGURa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part10
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508367717/

関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

■前スレ
【アズレン】アズールレーン Part315
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508460363/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【アズレン】アズールレーン Part316
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508467174/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-OgeV)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:10.20ID:saVMDGURa
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-OgeV)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:33:51.03ID:saVMDGURa
Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨ですが重い。firefoxは対応環境外。androidアプリ版は比較的軽いです
  Chromeはver40以降重くなる不具合が確認されています。X-ironのver35を使うとよいです
  http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
  IE、Iron、Opera、PaleMoon、Kinza、edge、Sleipnir等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
  詳細設定からハードウェアアクセラレーションを切る等の対処もあるようです。Androidエミュレータもお勧め

Q、android版ってどうなの?
A、androidアプリ版は現在android5.0でも起動は確認されていますが、正式な対応は発表されていません
  設定→端末情報からandroidのバージョンを確認することができます
  現在ver5.0以降への対応予定はないため、アップデートや端末購入の際は気を付けましょう

Q、昔のイベントキャラはもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
  「竜人の侵攻」「竜姫の復活」については繰り返し復刻すると明言されています
  キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
  http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF

Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。

Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・参考にしている動画を貼るなど、何で困っているのかを明確に
  編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
  アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)light.dotup.org、を使う人が多いです

・覚醒宝珠
http://i.gyazo.com/d064b1a3c1289ffd9ee3da7c021df1a2.png


早見表
http://i.gyazo.com/3b6179c851a9478bc18fc98a9ab73d9d.jpg
http://i.gyazo.com/c130f51157a4faf7b80160c9c14dc8e6.png
http://aigis.netgamers.jp/aigis/awaken/orb.php

■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20171019.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c587-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:41:16.78ID:cHk8u5du0
     r=、、         , '⌒ヽ
    ((::::::..ヽヽ ___   { i:::::::l |   
      ゙ 、::::::l |´ \\ `ヽj !::::://  
    / 〉:::l |   |::::|  //:::://    
   /匕 >(::)二二二二(::)く \   
   {ゞ|/ /  ,   j  i  ; ヽ ヽ ノ
   У /i  !/|⌒/|   lリ⌒j Y´
   人/ lr'|   i示ノ !__/ r示ミ |
  く;;_;;| ,ハ_|  i|弋ソ    弋ソ.{ !
  /::::| l ! .!, |ト""   -=-'   "''从j
  ,'.::::人ト(从イ!心、_    _ 。彳)/
  |:::::! |::::|_人(ァ 个`Y〔ー、  ノ
  |:::::| |:r'゙!.| ` .く__,小._,ハ
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-stR7)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:47:38.06ID:ZJgGLq9B0
>>1
逆襲の乙「狙って〜乙!」
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-r93+)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:49:16.37ID:gHU7EgqHa
リセマラしなかったけど全SSRあるぞ
ただ、フッドが最初からあって育ってるのと育ってないのでは圧倒的な差が生まれるので
フッドをリセマラした方がいい
フッド狙わないなら即始めても同じ
エンプラは代用がいくつもある
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-pg/1)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:03.03ID:ANk2GXuqd
弾幕ゲーしたいんだがエレバステラーロドニー育ておけばいいか?
前衛はエルドレッドと誰がいいのかしら
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-stR7)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:51:32.93ID:ZJgGLq9B0
>>40
980の月パスだけで充分楽しめるゾ
贅沢いうなら寮舎を5人に拡張すると尚良
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753b-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:53:45.01ID:7f+uP0wh0
アズレンやってると思うわ
やっぱ芋は洗脳されてたから見れたんだな、と
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-stR7)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:54:44.67ID:ZJgGLq9B0
>>87
下手な武器より当たりやん
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-pg/1)
垢版 |
2017/10/20(金) 13:59:32.63ID:ANk2GXuqd
>>144
さすがに嘘だろ
掘り始めたの52レベルとかいう落ちか?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW da27-7Xfl)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:02:36.68ID:dShLDCOI0
質問いいですか?フェニックス全く興味なかったが育てるかーって思って寮舎に入れたらSDくそかわで今ではお気に入りです
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 753b-mgwH)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:02:43.76ID:rldFMynt0
メガネドブスメイド弱くね?なんで強いって言われてんの?
メガネドブスメイド弱くね?なんで強いって言われてんの?
メガネドブスメイド弱くね?なんで強いって言われてんの?
メガネドブスメイド弱くね?なんで強いって言われてんの?
メガネドブスメイド弱くね?なんで強いって言われてんの? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3db4-I5ZG)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:03:44.94ID:5rDOaDpw0
>>177
自分で使えるのに敵かよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:03:47.12ID:s8NXbyQJa
PvEだとロイヤル微妙ね
前線の殲滅力が足りない
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4a89-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:05:28.25ID:GmhBkVyu0
>>137
指揮Lv53までは3-4以外何もしなくてもいいけど、そこからは指揮官経験値半減するから上のマップでの装備堀とかT3パーツ出るマップでの周回もしたほうがよくね
半減3-4ずっと回してると上のマップの指揮経験値まで半減しちゃうし
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H85-Gne2)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:07:27.53ID:fHXTAJyWH
>>231
けんぞくぅ〜!
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-Ilbk)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:08:17.54ID:qFMFXGZ6d
>>42
アヴローラのX'masカラーバージョンを期待してる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:11:23.89ID:s8NXbyQJa
大陸じゃ摩耶とか強いわけでもないから
キャラが大好きって訳じゃないなら
掘り非推奨扱いよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:30.88ID:q9nF2L/u0
摩耶でシコりたいんですが!
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cd7f-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:12:54.75ID:ypbKjsgU0
>>221
大手の場合は大体グループ関連の子会社とかやん

ゲームの場合は外注サポはまともに回らないっていうかサポート放棄宣言に等しいしそもそもコスト嵩みすぎだから
単に頼む気ないだけだと思うじょ
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:15:00.08ID:q9nF2L/u0
そういやフートの結婚セリフってどんなんやろ
ちょい気になる
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753b-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:16:30.29ID:7f+uP0wh0
演習って自軍に強化Buff入るから勝って当たり前なんだけど
倒した相手にドヤ顔するのは恥ずかしい行為なんだぜ
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:21:52.01ID:0M7m+7pea
スマホゲーの運営は10人以下とかザラにあるけどな
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d2a-6n3W)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:22:10.41ID:H7CWNP2I0
フッドのせいで俺のケッコン完凸までしたpowちゃんが息してないんだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db4-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:23:13.29ID:5rDOaDpw0
>>353
左端最高
誰や?
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fa4b-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:11.67ID:4j/EyZ100
>>380
3-4で応急修理掘りな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d67c-9OJO)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:27:13.23ID:q9nF2L/u0
ヒッパーちゃんとZ46はやく使いたいな
Z46って泥なんだっけ?
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:28:14.17ID:JejSBHnZ0
鯖が満員ではいれないんだけど・・・

これいつ鯖増やすの?
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM71-wsM0)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:28:44.51ID:MrZOOxf1M
ニートおる?
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9519-RGfj)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:32:49.54ID:gIkrakTd0
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました

公式ショップで、竜のTシャツ スナッパー&ルームティス保護強化スクロール アルカの遺物 血戦強化スクセット 期間限定販売中!
只今ハロウィンイベント開催中

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity一択!
NON-PKなら安定のアークトゥルス鯖か、人口最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストの中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス 幸運の槍の取得お勧め)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
ある程度のレベルと装備が揃えば、稼ぎ狩場である実験場へGO!

まずは公式HPからダウンロード

攻略HP
リネージュ 図書室

リネージュ したらば掲示板もお勧めです

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
KING
ゲームマネー
エクスロー
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:34:28.30ID:0M7m+7pea
金武器掘りは作業すぎて辛いから
週ごとに予算きめて金箱買ってるわ
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3103-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:35:22.44ID:uR3H5Ecr0
さっさと先に進んで装備集めたほうが効率がいいと理解しつつも
3-4は手頃な難度でレア掘りしつつ副産物も有用というある種理想的環境に惹かれてとどまってしまう人種もおるんやぞ
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:36:13.23ID:PTo1X77L0
実際赤加掘りしないでシナリオ進めると速攻で詰むからどうせ何処かでレベリングする羽目になる
凸分掘るまでやらなくて良いが一人ずつか53になるまでは周回した方がスムーズにいく
いらないなら4-2でヘルダイバー掘っても良いけど
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753b-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:36:46.37ID:7f+uP0wh0
2F拡張かなり便利だわ
寮に訓練と休憩タブが出てきて休憩選ぶと現在のコンディションが数値で見えるからかなりいい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:37:46.77ID:0M7m+7pea
ナチス親衛隊的な

ところで那智って人は
ドイツで名前呼ばれるたびに勘違いされるのか?
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:17.43ID:JejSBHnZ0
艦コレは鯖増やすのはやかったのに満員ではいれねーよ

速くふやせよー
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d89-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:37.72ID:bNejtrtZ0
愛宕って重巡のくせに耐久カスすぎない?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 753b-U5aN)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:41.61ID:7f+uP0wh0
艦娘が寝てる布団を撤去しようとしたら警告メッセージでたわw
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:39:27.57ID:U2IT60God
読む方のSSはショートショートが一般的らしいが俺は死ぬまでショートストーリーの方を押し通す
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-geFR)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:39:54.66ID:Gi6bMBQBp
サンディエゴもオイゲンも性能はゴミ
サンディエゴはネタになる、オイゲンはネタにならない
サンディエゴは出やすいけど、持ってない人はいる
オイゲンは誰でも持ってる

はいサンディエゴの勝ち
オイゲンが支援最低SSR
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:06.52ID:0M7m+7pea
みんなもケッコンで燃費下げるように要望だそう!
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:40:56.75ID:U2IT60God
>>525
3200まで両方来なかったわ寄り道はしたけど
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:42:05.73ID:U2IT60God
ロンドンの強いところ教えて
サフォークで良くね?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ad-K+MB)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:42:33.46ID:r/FR2ORI0
育成キャラやら何やらで応急は10個くらい必要だからな
普通の運ならそれまでに赤城加賀とかそろうんであんまり意識しなくていいよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7abc-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:44:14.56ID:QJIe9rJO0
最近は応急よりバルジの方が使うかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d64e-YY2U)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:04.84ID:M47otyf60
多分散々話題になっただろうけど新しいロード絵の結婚衣装イラストリアスの左足ヤバくね?
心霊写真みたくなってるやん
全体的には綺麗で神々しいまであるのに
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:45:23.84ID:U2IT60God
>>564
>>583
ロンドンの圧勝だな
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6dbb-D590)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:46:42.28ID:pBz6L5/Y0
赤加賀限凸まで掘ってる奴ってT3パーツも指揮官経験値も捨ててて
さらに低燃費無凸艦掘りとかやってるやつは艦経験値も数万単位で捨ててるんだろ?
流石に捨ててるもの多すぎじゃね?
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa33-QiVd)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:01.87ID:ufVs/iGw0
赤城加賀はとりあえず掘って損はないしええんちゃうの
53以降はあれとして
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d56-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:48.37ID:JejSBHnZ0
>>589
>>590
そう(´・ω・`)
はいれないのよ(´・ω・`)
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d67-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:47:56.00ID:PTo1X77L0
>>592
って思うじゃん?
鉄血構成だとオイゲン、ドイッチュ、Z46が定番なのよ
というか他にまともな艦が鉄血に無いだけなんだが……
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:48:52.18ID:U2IT60God
話題に上がらないけどヨークタウンさん強くね?
2艦周回で主力の消費下げたいとか
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:49:54.84ID:WZAgklo3a
前衛三体がくっついて動くから仕方ないとこある
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:06.29ID:U2IT60God
>>633
ユニコ祥鳳の回復スキルレベマ?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:50:22.76ID:0M7m+7pea
このゲームはじめた人のほとんどが
赤城加賀の可愛さ目的だから
みんな3-4に籠るのさ
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5584-dL/I)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:08.69ID:23+t4bgI0
>>663
せめて全員レベル50は欲しいだろ
俺は3-4で主力艦隊レベル上げしちゃったから粉砕したけど
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ed7-PPE6)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:52:17.36ID:ZMEVD+rB0
3ー4卒業したらしたでなんか寂しい
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:07.98ID:WZAgklo3a
Z戦士ならヤムチャクリリンピッコロチャオズ天さん

うーんあと一人…
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-oNPs)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:53:26.54ID:0M7m+7pea
>>690
あれ運営だけじゃなく開発もしてるからいるんじゃね?
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db4-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:55:22.28ID:5rDOaDpw0
>>706
なんだこの理解できそうでできない文は・・・
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db4-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:56:48.64ID:5rDOaDpw0
70くらいまで育てるのは4-2だぞ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ce03-bcII)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:58:42.63ID:udBENFT90
3-4の周回でゲームシステムを学ぶ感じになってるからな
まあ別にそれは3-4じゃなくてもいいんだけど
3-4周回するまで艦編成の数減らしたりしないから
そういう進め方学ぶのに最適の場だよ、赤城加賀掘りは
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a6c-gcVe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:58:42.97ID:U8t3rTCe0
ありえねーけど例えば男性艦つけますとか言っておっさん艦がワイがオイゲンやねん
とかいっておっさん編成が無茶苦茶強かったらほとんど皆辞めるだろ・・・つづけるんか・・・?
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 14:59:54.71ID:U2IT60God
>>755
アイギスか?
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-stR7)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:00:01.38ID:ZJgGLq9B0
3-4の真の目的は修理装置定期
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:01:14.82ID:U2IT60God
>>771
左3人の名前は好き
右は普通
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5df-XCQz)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:01:15.34ID:T9s5pe8g0
>>776
そもそも出撃できるのは第2までだぞ
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:02:51.65ID:WZAgklo3a
アドミラルはよ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5df-XCQz)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:03:18.97ID:T9s5pe8g0
もうQE掘って三日目だけど全く出ないんだが
こいつ赤城加賀より出ないんじゃね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c1cb-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:25.82ID:qFW5ewjG0
堀は当たり前だが運が全て 何周したかなんて関係がない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5df-XCQz)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:28.13ID:T9s5pe8g0
>>821
でねーよクソ猫
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d65c-0GSP)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:24.38ID:OMEvE7sZ0
まんま艦これと同じ流れを辿っててコワイ
無課金でも楽しい→他のソシャゲとは格が違う!→運営は神!→運営さんいつもご苦労様!→
からの、クソイベ連発でアンチ大量発生→強固な信者→閉じコン化
と進みそうでかなり不安
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sae2-wReW)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:07:43.60ID:rPmqman0a
>>824
バフ特化し過ぎてイベントでとうとうPTに同一キャラ禁止措置がとられた。
そもそも、マーリン実装でマーリンがバフする前提の評価が生まれたしな
ただWマーリンが出来ないだけで、大した問題はない模様。
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3db4-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:08:34.00ID:5rDOaDpw0
>>856
艦これは最初からけっこうクソ要素あったけど見てみぬふりされてたろ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:09:00.31ID:U2IT60God
マーリンは他ゲーのバランスブレイカーに比べればぬるい
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:09:39.52ID:opc+u1lNH
演習一回負けちゃったこれは元帥無理ゲーだな
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:10:13.18ID:opc+u1lNH
>>876
有能
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ce67-stR7)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:11:27.52ID:ZJgGLq9B0
アズールレーンの糞要素を教えて指揮官
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Mshv)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:12:34.81ID:K97yHjbXa
>>845
ほうほう


── お金を払おうとすればできるようにはなっていると。
ユーザーの間ではエラー発生時の障害報告がとても詳細に書かれていることも話題になりました。

 個人的にはそれくらいやらないとダメだろうと思っているんですね。
もともと中国企業なのでいろんなこと(障害)が起きてしまうと厳しめに見られる部分がありますし、単純に「石を配る」だけで終わりというのはダメだと思うんです。
それよりもユーザーのみなさんに安心感を与えることが大事だと思っていて。
実際書いているものにウソや誇張などは一切ないですし、あくまで書くべきだと思って書いていることです。
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:12:36.48ID:WZAgklo3a
>>845
まともなインタビューだな
ふざけられても困るが
もうちょい踏み込んで欲しいとこだけど難しいか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-TKhe)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:12:40.55ID:U2IT60God
艦これとアズレンの一番の違いはスマホアプリ版があるかないかだろ
ゲーム性も上だがこれが一番でかいと思うわ
SNSに気軽にSS載せれるし友達(いる人は)の前でやってたら、何やってんの?面白そうって広まっていくし
家にこもって一人で淡々とやる艦これとは格が違う
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a56-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:13:11.99ID:lU4nyrIV0
燃料困ってんのはニートだけだろ
いい加減にしろ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H3d-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:13:26.74ID:opc+u1lNH
まあレベルキャップの解放すればいくらでも続けれるな
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-QiVd)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:14:36.42ID:+29AwoyYd
>>543
そらしゃーない、元の艦の形からして、
サフォーク(カウンティ級)
インポ姉妹(ポートランド級)
オイゲン(ヒッパー級)
高雄姉妹(高雄型)

こんなんだしもう見た目だけで色々察してしまうやろ

なおクリーブネキはこれ





https://i.imgur.com/3gNfSZu.jpg
https://i.imgur.com/qCnTuPs.jpg
https://i.imgur.com/gXFjR4W.jpg
https://i.imgur.com/lYYX0ho.jpg
https://i.imgur.com/nydu0Ps.jpg
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a5c-+udL)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:15:48.34ID:kSPtDVDq0
片っ端から通報してるやつなんとかならんのかね、
普通に会話してるだけでも通報されるんだが
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a56-gh9y)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:15:54.35ID:lU4nyrIV0
>>943
東郷平八郎の名言なんだが
大丈夫か?
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-GPnZ)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:16:40.95ID:tM9utUESa
【ショップの不具合について】
現在一部サーバーでは下記の不具合が確認されております。

・ショップでダイヤ・貿易許可証を購入できない(エラーコード1040)

取り急ぎ問題特定、修正対応を行います。

ご迷惑をおかけしまして大変申し訳ございません。

#アズールレーン
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa6c-kChP)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:16:44.72ID:qyIUo2wN0
質問あゆ?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:17:08.91ID:WZAgklo3a
>>947
ゲーム作る側の日本人の感覚がおかしいからかな
作る側が遊んじゃう
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-Rb8J)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:36.65ID:WZAgklo3a
>>978
すごい既視感w
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d6ec-xUNq)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:55.64ID:x5uBau810
質問いいですね
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd87-REa2)
垢版 |
2017/10/20(金) 15:18:56.03ID:7BvQvzlM0
これスレに雛鳥いなかったっけ?

── 中国版でも日本の声優さんを使われていますね。
 プレイヤー層は日本語を求めているわけですからね。

── 日本語を求めているというのは。
 日本のコンテンツが好きな人、中国でよく言う「二次元好き」がメインの層になっているところもあるので、
日本の声優さんがしゃべることでみんな喜ぶんです。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況