X



英語物語・英語番長 16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 05:57:47.04ID:HdMSj2zS0
公式サイト
http://eigomonogatari.com/

twitter
https://twitter.com/English_Story

Lobi
https://web.lobi.co/game/englishstory

英語物語 攻略Wiki
http://wikiwiki.jp/engstory/

ダウンロードリンク
【英語物語】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.englishstory
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id805477882

【英語番長】
Android(Google Play)
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.frecre.eikomuso
iOS(iPhone/iPad)
https://itunes.apple.com/jp/app/id1080323010

※前スレ
英語物語・英語無双 12
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492298823/
英語物語・英語無双 13
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495314902/
英語物語・英語無双 14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500114037/
英語物語・英語番長 15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1504987998/
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 18:57:40.31ID:g2ZKnGRgH
>>341
心構えまでありがとうございます

英語物語のwikiは良く拝見させてもらってます
充実してて分かりやすいですね
肝心の英語力は高校生レベルなので力を付けて難関をこなせるようになりたいです
ぼちぼちと続けて英語に馴れたいですね
0343名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 19:58:58.83ID:BIACn6lS0
男性がかわいいワンピースを着ても、いい。 性別や体型にとらわれない新ブランドの思い
http://qsnews.ndra.biz/archives/0375
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:10:47.35ID:JeZ8qHfg0
落ちるかどうかなんてその瞬間までわからないよね?
今日サタンのラスボスの1つ前の敵の段階で神回とか言ってる人居てそのあとドロップしたから驚いた。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:40:20.45ID:vCV0PogS0
>>344
オカルトだけど何かハプニングがあった時結構落ちてるイメージ
途中で1人回線切れや誤答とかスキルミスとか
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 20:57:36.33ID:J9CgUAjIp
英語力について、このゲームはじめる人は一番気にしてると思うので体験書いておきます。

TOEICが5〜600点台ぐらいの人は、1年間、前向きに与えられた課題をクリアしていけば、100点以上アップします。

私がそうでした。フレンドにもそういう人がいます。
特に単語力とリーディングのスピード、正確さが明らかに上がります。また長文読み切るのが苦でなくなります。

設定の類義語対義語英説は必ずオンで。
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:27:45.43ID:ajc/z8h80
1日300問くらいやってレバ、効果があるってことですね?
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/30(月) 23:56:32.39ID:cRF+K8k9M
初めて協力イベントガチャ10連を試してみたらZRいっぱい落ちてホクホクなんだけど、これって最初の1回だけ甘く設定されてる?
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 07:13:42.30ID:rViRI49O0
以前のイベントゆるが落ちるのって都市伝説だと思ってたんだけど、今回すごく落ちてびっくり
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 10:22:48.63ID:kK1idqSMM
今回初めて最難関まで行ったけどなんかさくらんぼのRと今回のゆる1:1くらいで落ちてる、前回のゆるってこのさくらんぼの事だけじゃないよね?
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 17:55:04.19ID:1LplmSRgd
twitterより

> 「英語物語」の中の人-公式アカウント- @English_Story
> 過去の負債を精算中。
> すごい古いバージョンからバージョンアップしたらバグる用になってしまうので、もし、古いバージョンの方いらっしゃいましたら、今のうちにVer369へのバージョンアップをお願いしますです;;

だそうです
まあそんな古いverの人もそうそういないだろうけどね
イベントも参加できないし
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 18:15:54.47ID:4lJI3PM96
ただのラグじゃないの?
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:08:47.28ID:EGpO0usA0
レベル150だとやる気はどれくらいですか?また100と150で裏ボスの強さの違いはどんなもんでしょうか?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 19:48:00.79ID:Uczw33r40
115前後くらいじゃないかな。レベル160になるころにはやる気120になる
レベル150でHP2倍、レベル200で攻撃力2倍になるらしいよ
0360名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 20:28:56.50ID:EGpO0usA0
今四国でレベル100なのであんまりレベル上げずに裏ボス集めた方が良さそうですね
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:32:15.33ID:EcPS7ffOp
>>360
レベル低いままだと、やる気とかフレンド枠が少なくて不便ですよ。
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 21:39:09.97ID:Uczw33r40
レベル1から100が1ヶ月、早い人は1週間
100から150が1〜3ヶ月
150から200が100〜150よりさらに掛かる
みたいな感じだから意識する必要はないと思う
ただやる気無限で対戦や協力を回し続けるとゆるキャラはいないのに高レベルになったりするらしい
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:13:38.41ID:BucJxP+u0
一年で160だわ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:34:06.87ID:01z5+mnx0
またこの
レベル上げた方がいいよ
レベル上げない方がいいよ
の無限回廊に陥る前に、止めとく。
上げても上げなくてもメリットデメリットあるから、アドバイスすな。
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:36:19.40ID:4lJI3PM96
とりあえず各属性の攻略パさえ揃えときゃどんだけレベル上がっても普通の裏ステージは泥+8%クリアできるから意識して集めるのはそれだけそれだけでいいよ
0367名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 22:42:39.99ID:EcPS7ffOp
レベルはデメリットとメリットがあって賛否両論みたいな言い方されてるけど、レベル100なんて低すぎて困る事になるのは確実。
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:06:28.90ID:AKeMlGze0
今更なんですけど
Satanでリンゴを途中で使いつつ順調に行った時
復活後にリンゴのカウントが0でシカが1になるんですが
これはどういう挙動なのか分かる方います?
リンゴは幽霊時にもカウント減っていてシカはそうじゃないっぽいんですよね
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/31(火) 23:29:56.57ID:EGpO0usA0
レベル150までは気にせず上げろって感じですね!今回モナミを一つゲットしたんですが、使い道ありますか?弦凸しないとイマイチな感じですが
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:15:13.74ID:MOn/8Zcra
難易度は難関設定なのに出てくる問題によって与えるダメージが変わるの解せない
ゆる山だとか高難易度ステージとかこれで失敗するとやる気無くなる
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 00:57:45.33ID:vpo8+LVJ0
ゆる山の最速・最軽装同時取りの
攻略最近しったばかりだから
感動してる。

さっきキャンペーンで4枚ゲットした。
(´;ω;`)ウッ…
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 18:32:12.73ID:j5mj9wUqp
色違い6体目完成。疲れた。
11月のアップデート待つか。
貯めてきた福引を使っちゃうか、アップデートの後に使うか悩ましい。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:32:52.95ID:I6Yxf4qFa
>>373
新しい福引キャラが年内に来ないかなと思って貯めている
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:40:22.51ID:peqqh33+d
福引き、新キャラが追加されるということは
既存キャラの出現率は下がるんですよねぇ。
ハバキとうさ八幡のゲットと凸を優先するか
いのいちに新キャラゲット欲はないですが
スキルが強力かもしれない新キャラを待つか…
これを悩み続けて福引き券が溜まり続けますね汗
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 19:44:13.38ID:WMk+j49sd
既に持ってるのは別の方法で限界突破できるようにはなるみたいだよ
といってもそう簡単にはできないみたいだけど
0378名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 20:00:19.71ID:j5mj9wUqp
もし金だったとしたら、1億ぐらいは必要なんだろね。
0380名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/01(水) 21:34:28.35ID:peqqh33+d
>>377
ゴールドなのかクッキーなのかそれ以外なのか
分かりませんけどそっちもしんどそうですよね

>>379
うさちゃん、完凸なら対戦イベ水縛り(コスト高め)
の初手で最強格だと私は思っています♪
スキルはあれですが、ステータスが優秀♪
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 00:13:13.63ID:5wMSCEll0
協力プレイで誤答と気づいた瞬間タスクキルするマン
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 04:20:31.78ID:pge4tEHE0
こっちの山じゃ
同デッキで6問最速、
50コストで同時取りした
ユーザーがいたけど
先頭がCRのナモミさまデッキだった。

わからん。
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 11:52:17.38ID:pge4tEHE0
俺は自分の県の
ピカリャー。

顔が好きじゃないけど。

ちなみに
今年初めて映画
「山猫は眠らない」
をシリーズ観た。

映画のタイトルだと
気付いてない人多そう。
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:20:47.63ID:LFUDaGY2a
山口ならモンさん 覚醒ニート イカ
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 12:32:49.30ID:1NODP/G9a
ゆる山はみんな違いますよ。

それに競争相手は過去のデータだからリアルタイムで競ってるわけではないのよ。
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 13:32:17.65ID:Tf1mzTWA0
>>378
もし1億で福引一等と交換できるなら、三等であるワンダーが一番の大当たりというおかしいな状況になっちゃうじゃん
金だとすれば10億くらいになるんじゃないの?
でも福引キャラは福引でしか手に入らないからわくわくするのであって、他の新しい入手方法なんて作るべきじゃないと思う
キャラ数が増えて欲しいキャラが引けなくなることへの対策なら、旧一等の4体と新一等の5体のセクターをそれぞれ分けて引けるようにすればいいでしょ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/02(木) 15:54:33.20ID:HRcN3DkH0
マップ上バナーにアメリカ復刻来たな
次は8/30日19時〜9/3日25時(原文ママ)だってさ
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 02:42:16.02ID:RS4JzMZy0
対戦で
被ダメを1111111・・・・・
にするあの小憎たらしい奴ほしいわ

何なんだありは?

俺的にイベントとか無視してた時期のゆるだから
わからん
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 06:50:12.49ID:NjTmKFsNM
ちょっとしたやる気消費で各最終ステージ回ったら枠拡張しまくり
そういや告知がどこかであったんだっけ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 10:04:57.23ID:d8BMN9q30
何もイベントのない連休って久しぶりだな。
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:41:23.80ID:LtVgtUkHF
来週末から復刻アメリカイベですね♪
第1回トルコイベ(対戦イベの初回)から参加している者として
つくづく「初手ゆる」って重要だなぁと思っています。
火力重視だったり、ステルスだったり、あえてのバランス系・的役の耐久系だったり…
とにもかくにも、今回が初めてだったり、まだ対戦イベ参加の経験が少ない方は
絶対に「有利な属性」のキャラを初手に持ってきた方がいいですよ♪
0404名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 14:45:14.98ID:LtVgtUkHF
例えば「風・水縛り」で初手に電ドロ(城)などを持ってきてしまう
あるいは「火・風縛り」で初手に玄武(カメ)などを採用してしまうと
圧倒的に不利です! 圧倒的に!!
有利な属性を復習すると
「火>風」 「風>水」 「水>火」
となります。なので、まだ対戦イベの勝手がよく分からない人は
とにかく初手だけでも有利な属性のキャラを採用して下さいね♪
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:05:22.73ID:kXiSUkGp0
イベ開始直後の部屋分けされてないときに、
自軍に城や亀が並んでるのを見たときの絶望感よ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:12:43.34ID:vXrupH430
初心者なのでとりあえずこれを揃えろって言ってもらえれば楽なんですけどね、対戦で何が強いのかわからない
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:55:11.56ID:vG61/zCq0
縛りもう発表されてるじゃん
10日 水風属性のみ コスト制限138
11日 風属性のみ コスト制限104
12日〜13日 火風属性のみ コスト制限86
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 22:59:17.62ID:7jdwYODZd
>>406
ツイッター見てる?
強い人達がデッキ公開してくれるから参考にすると良いよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:04:47.07ID:qAdHhWVaa
アメリカイベント復刻初日は
水風縛りでコスト138だから、
初手は風のゆるにしましょう。
火力もHPもそこそこ以上のトッキーとか、糸巻万太朗とかね。
自分は二枠あたりに風の色違いマサムネーダーでの火変化、アメリカイベント補正かつ火風で有利な狼マン辺りを採用か。
まあベタですが、こんな感じかと。
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/03(金) 23:53:25.02ID:bj3vDbA+0
>>406
対戦イベントは上級者向けの娯楽、勝率は自己満足にすぎぬ
協力イベントでは勝つことが求められ、また下手を打てば他プレイヤーに迷惑をかけてしまうが
対戦イベントではそれもない、自分のせいで負けたとしても相手チームの人が喜んでいるのでプラマイゼロ

つまり協力と違って気軽に参加すればいいし
欲しいチケットの分だけひたすら数をこなせばO.K.
と私は思う(※個人の感想です)
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 01:20:44.00ID:BDIVZQnS0
あれ、人のデッキって見られるの?
あと今日のは両方ともチョコゲットできたけど両方クリアしてもう片方見たら順位とかクリアまでの問数がずれてるね。
もう一回一位でクリアしてもさすがにもうチョコ貰えないけど
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:20:30.33ID:+8spsxK5d
>>416
神級前提だと難関以外で来るやつは迷惑だよ
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 08:32:23.82ID:w/FZF6dIa
>>412
確かに重いけどイベント補正入るからジャンプは狼マンだらけになると思うよ。

ヒッタ伊東いれるかどうか迷うコスト帯
三、四枠は防御の東京子か、攻撃のみかんの姉御か悩む
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:42:11.87ID:R+VtMX6td
>>419
???
解けない方が迷惑って意味が分からない
先に解答すればいいだけじゃん
答え出てるのに間違えてるなら問題レベルじゃなくて自力モードにするなよって主張すべき
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 09:49:14.10ID:GSF4fxBK0
勉強なんだから間違えるのは仕方ない。

自力オンにしようね。
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:29:47.47ID:w47x2LHD0
協力で自力?
ただじ絶対間違えるなよ
間違えたら死ねって思うわ

勉強?
そんなのは普段からやってるべきはずの者。


わざわざ協力まで来て自力 → 誤爆 のコンボとか意味がわからない
迷惑以外の何物でもない
甘えでしかない。

自力使うなら 絶対正解しろ。
出来ないなら迷惑だからやるな。
勉強なら普段からやってるはず&べき。
自力不正解は甘えでしかない。

ちなわい準1

自力で絶対正解なら良し。

ただし、出来ない奴にはまじで聞きたい
自力不正解を協力に持ち込んでおいて
「勉強だから」とかのたまってかっこつける雑魚は
普段はどれだけ「勉強」してるんですかね〜ぇ???
って思うわ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:31:51.13ID:UlAGM0iVd
いつも対戦イベが始まる前に
仮でイベ用デッキを組んでみるのですが
もはやジャンプ仕様のデッキだと
(初日の部屋分け前デッキはベタ仕様)
不利属性のゆるの方が採用率高くなりますよね。
もう戦術も来るところまで来た感があって
少し感慨深いです…
0427名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 13:47:46.99ID:IDNEXcAFp
極端な意見が出てるけど、気にしないでね。
最上級者でも絶対正解とかないから。
問題作ってる中の人でも間違うからね。

ただ単に一生懸命やって下さい。
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:17:32.16ID:QohO/Vml0
自信ない人は英語レベルの変動もオフにしてくれると嬉しい
難関問題ばかり出て誰も答えられないって展開がたまにある
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:49.32ID:w47x2LHD0
>427
不正解するなってのは
自力モードを使ってカッコつけるならって話しね

人をバカにしてるとしか思えないんだよ

「勉強だから」
ってかっこつけるのがすごく卑怯な物言いだと思う。
普段からやってないくせに?
普段からやってたら正解するでしょ

って思ってしまう。
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:52.24ID:IDNEXcAFp
>>430
あなたは言い方が極端過ぎるから、聞いて貰えないんだよ。

自力モードを使ってカッコつける?
→誰もそんな事言ってない。
普段からやってたら絶対正解する?
→日本語ですらミスするでしょ。

正答率、回答スピード、ゆるキャラのレベル、ゆるキャラのスキル、ターゲット、全部組み合わせた結果が勝敗であり、そういうゲームだからね。他人の局所的なミスを取り上げてむげに攻撃せず、全体を理解してね。
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:18:48.45ID:TlQPuAT50
毎日1000問以上解いて協力は自力でやってるけど間違えるよ
だって難関大学に設定してないから
自力がカッコつけなわけないでしょ
勉強だよ
0433名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 15:41:52.93ID:y+eozeZKd
解けない問題があるなんていうのは当たり前なんで
普段難関でやってるなら難関固定で無問題
わざわざ下げる必要なし

出題レベルが低いと迷惑っていうのは簡単すぎてつまらないというのと
余計にターンがかかるかもしれないからというのがあるからでしょ
1ターン目が小学生レベルとかだとげんなりする
初手低火力勢と同じようなものだけど出題レベルはより影響が大きい
まあ無理強いはできないしイベントでもない限りわざわざ設定を変える必要はないよ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:22:18.65ID:w47x2LHD0
やるなら

「プレイヤー全員強制自力モード問題」
(攻撃力200%アップ & 攻撃回数+1)

がランダムで発動とかだったら面白そうとは思う

対戦がこれ一発で形勢逆転したり
逆にワンサイドゲームになったりして。
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:27:27.09ID:w47x2LHD0
>431,432
だからさ

なんでわざわざ
「協力で自力不正解」
が「勉強」なんだよって話!


「勉強」なら
普段から他のモードでも
リアル勉強でも出来るのに
なぜわざわざ他人巻き込んで
不正解なんだよって話

それが甘えやカッコつけじゃないならなんだよ??

1人で勉強できないの?
してないの?
しないの?
するつもりもないの?
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:13.46ID:w47x2LHD0
本当に「勉強」
だとのたまうなら、
自力モードじゃなくても

「リザルト画面からの復讐」
でもいいはずじゃん

この点わかってないよね
本当にやるきがあるなら
それができるはずだよ。

俺はそうしてるし
その証拠に
自分の英検グレードさらした。

「本当に勉強したい」

っていうなら
リアル教材でもこれの学習モードでもなんでもあるのに
頼まれもしないで

英語物語+協力プレイ+自力モード+誤答

って4点セットを揃えておいて
その言い訳が「勉強」
とか意味がわからん。

ずるい言い訳だよ
俺もみんなの勉強を応援したいけど
その言い訳は卑怯だよ。
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:36:43.58ID:Gmis/4R70
準1まで取るくらい勉強してる人は自力でも間違えないんだね。
よく復讐してるからなのか。さすがです。
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/04(土) 17:42:06.40ID:GSF4fxBK0
>>436
長すぎる。
あなたの言いたい事は、協力の時間は公に尽くせ。
あなた以外の言いたい事は、協力の時間も自分の時間。

どっちが無茶言ってるか、冷静に考えたらわかるだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況