【アズレン】アズールレーン Part285
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (3段) (アウアウエー Sad2-Jztd)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:17.71ID:CPM9Qh5va
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part8
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508136016/


関連スレ
【アズレン】アズールレーン まったりスレ
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507620305/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part284
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508238128/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-Jztd)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:12:51.52ID:CPM9Qh5va
大陸版有志によるオススメの艦と装備
PvE用
https://i.imgur.com/KD3iOPD.jpg
https://i.imgur.com/PHsJhh7.png
演習用
https://i.imgur.com/K1QSCr4.jpg
装備
https://i.imgur.com/5F5T48c.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
http://i.imgur.com/eq0Ce7I.jpg
http://i.imgur.com/cyIyGen.jpg
http://i.imgur.com/vfzgnSL.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない


[★テンプレここまで]
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:18.37ID:997Z10N6r
>>1
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:23:40.67ID:UNOXJAvKa
ヽ(;(。);虚;(゚);)ノヽ 日本の声優は中国でも人気なんだつってんだろ!! 事実を認めろ‼
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59df-wYuA)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:20.67ID:5TbUCVY50
だめだ燃料たらん
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:35.56ID:HQcAEqNz0
おつ

バイト因子を武器に埋め込んだのがドイツ
体に埋め込んだのが日本
それに対してアズールレーン(連合国)「うっわお前らマジないわキッモ」
って状況で戦ってるってことでおけ?
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:36.82ID:lrEuTaOg0
ミリオタじゃない俺は装備品の画像で何が何だか判別するのが正直難しい
オリジナルデザインとかで差別化して欲しいんだけど
ミリオタからしたらやっぱり外せない要素なのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e9-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:24:53.19ID:bdsUGWnu0
ワッチョイWW 69e5-SppI

声優ガイジまでやってきたか
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:25:07.85ID:Or5V/gLmr
ハムマンガ貼れ😡
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:07.52ID:UNOXJAvKa
中国さん、ホルホルジャップ猿がどうもすいませんでした🙇
棒で殴ってしつけておきます
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:11.33ID:yrAOdcoDd
ガイジにレスバしてるやつもガイジと何故気づかんのだアムロ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:21.28ID:0qVMyoVFr
これにはハムマンもニッコリ
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-XfQa)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:34.43ID:phZxEg2Op
ヴァンパイアなかなか強いな
フェニックスとじゃ燃費で負けるけど
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:43.74ID:Y63O3FZE0
950 結局中国でも日本声優のが人気って情報は違うってわかったし

どこからわかったの?w
まさかソースのない2chの書き込みを信じたわけじゃないよな?www

>>950
だからあまりに違和感のない情報は俺の中ですんなりと信じれるんだよ
アメリカ行かずともアメリカ人は英語喋ってるとか信じれるだろ
中国では中国の声優が人気って俺からしたらそのレベル
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:26:50.00ID:NvaTFH7Ia
ガイジが次々に襲って来るなこのスレ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:02.12ID:/CIOX4gyp
砲系はたしかに画像だけだと分かり辛い所あるかも
まあ時間かけて覚えろって感じだわ
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:23.99ID:dRjYQnyU0
>>33
おはよう統一教会信者さん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-OpyX)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:24.70ID:sOFXGCAf0
ジュノーってあんまり話題にならないけど可愛いくない?
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:27.53ID:0qVMyoVFr
>>27
当局もハムマンで抜いてるからセーフらしい
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:52.01ID:lrEuTaOg0
>>20
これはガイジですわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:27:56.92ID:0qVMyoVFr
>>58
わかる
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-wIJR)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:03.94ID:khmxeuyEd
やっと許されたか
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:04.57ID:HQcAEqNz0
>>37
チキンブリトーある?
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:28:54.59ID:0qVMyoVFr
>>52
しつこいぞ
政治ネタ語りたいなら嫌儲かなんj行けよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:16.29ID:Y63O3FZE0
いや俺は正論しか言ってなくない?
日本語喋る日本声優が中国では中国の声優よりも人気ってレスされて、はいそうですかって信じる方がやばくない?
まともな人間だったら、えっ本当に?って思うよね
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-XfQa)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:17.90ID:KXV39Nfvp
箱開け報告画像と委託報告画像が死ぬほどうざったいな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:29:46.80ID:yrAOdcoDd
>>78
それができないやつばっかだからもう黙ってNGして連鎖もONにしろ
mateならな

普通にスレ使うやつが気を使わなきゃならんとは悲しいもんや
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2971-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:07.20ID:rMww1yDJ0
スレの流れ早すぎるからもっと人減っていいぞ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-vO+x)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:33.95ID:fqxIZ7Szr
>>69
自慢罪は重いぞ
支援艦サンディエゴの刑な
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fbe8-QhTc)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:42.81ID:faXZdBQJ0
>>52
もうだまっとけよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:30:56.87ID:6l+wGnPm0
>>132
マジで?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:01.03ID:3yOvuyeR0
>>136
多分飛龍と結婚してるのあんたしかいないぞやったな
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:06.83ID:lrEuTaOg0
>>134
99%わからないもんな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:43.58ID:NvaTFH7Ia
>>130
よくわからんが草
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f98e-xQK4)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:31:55.18ID:pP2Rt8oT0
アズレンスレ豪傑衆よくばりセットおいとくぞ

高雄の性格
アズ連のリーダーやらせろくん
エンプラは雑魚くん
サンディが最強くん
まかべー
日本版T表作る講義くん
エルドリ3隻くん
6画面くん
社会人くん
横須賀赤城支援くん
重巡アンチガイジくん
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2971-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:25.18ID:rMww1yDJ0
ハードの作業感辛い。たぶんコツコツやってればいいんだよねこれ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:32:54.11ID:HQcAEqNz0
>>163
画像もセットだって言っただろうがゴラぁ
https://i.imgur.com/HeqbxFz.gif
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:25.86ID:Y63O3FZE0
いや反日とかじゃないよ 日本好きだし
日本すげええって舞い上がってる人が嫌いなだけで
日本は日本すげええって情報が頻繁に取り上げられるからそれに対して慎重になってるんだよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:45.10ID:6l+wGnPm0
>>188
宝石研
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:33:48.00ID:3yOvuyeR0
飛龍とメガネおばさん勘違いしてたわすまんすまん
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:34:08.65ID:lrEuTaOg0
>>108
ガイジすぎてやばいな、>>108は殿堂入り
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:37.97ID:/CIOX4gyp
>>108
何も知らないくせに、他人は否定出来るんだな
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:46.96ID:HQcAEqNz0
>>212
(゜д゜)アーアアー(゜д゜) アーアアー(゜д゜)アーアアー(゜д゜)アーアアー (゜д゜)アーアア
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-c6Pq)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:06.51ID:TbKfcrima
お前らうるせえぞ
だから何回いわせんの?
赤城ちゃんとはラブラブエッチで
加賀ちゃんとはアブノーマルエッチなの!!!!!!!!!
もしくは赤城ちゃんのベッドの上ではド淫乱姿か
加賀ちゃんの処女なのにアドバンテージ取ろうとする姿
どっちを見たいか自分で決めろ!!!!!!!
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 332f-xUkK)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:12.39ID:fWVTYX3F0
>>225
胴体がやたらと肉感的だよな。
つるんってしてるんじゃなくて中の筋肉を感じるというか。塗りもちょっと独特?
芸術関連わからん素人の意見だけど。
とにもかくにもめちゃんこエロくて好き
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:14.66ID:NvaTFH7Ia
多分ガイジンさんなんやろ
日本語が伝わってない
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:16.32ID:dRjYQnyU0
バブル崩壊してお先真っ暗の日本に期待なんかしてませんよ
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-/TA5)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:35.79ID:APhsyl1m0
ラフィーちゃん可愛い!!ラフィーちゃんのうさ耳ハムハムハムマンマン!!
ラフィーちゃんのこんな姿以外の姿みたいどす!!!ロード画面のパンチら最強だしラフィーちゃん!!!!
銀髪ジト目気だるげロリラフィーちゃんうおおおおおおおおおおおおおおおお
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:36:40.55ID:6l+wGnPm0
>>226
知らんがなその内くるんじゃね?
その前にデスティニーチャイルド始まってそうだが
アレはキモすぎて無理やわ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:37:51.93ID:lrEuTaOg0
>>227
やっぱ最終的にそういう形になるんだな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c943-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:02.68ID:8+0f1uKh0
建造でのSSRの出現率は本当に他のゲームに比べて高いな
毎日手に入るキューブで建造しているだけで
エンプラ、イラストリアス、高雄、フッド、ベルファスト、サンディエゴは揃った
半月でこれで、高雄とサンディエゴは複数来ているから平均10〜20回の建造でSSR出てる

その代わりドロップのSSRは相当渋い
未だに赤城も加賀も手に入らない
もう周回に疲れたわ…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-XfQa)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:25.04ID:HlPmk1aZp
エルドリッジ取ったけど凸る金鰤がない
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:40.46ID:UNOXJAvKa
中国環境だとイラストリアスは全編成必須だから複数枚限突結婚しとくんだぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b8b-d6ym)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:38:48.55ID:dRjYQnyU0
だって日本のスマホゲームってFGOみたいな盗作パクリしかもう作れないよ
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:02.21ID:Y63O3FZE0
>>218
すまんレスが付きすぎてて確認できなかった
前スレにあるのかな?見つからない
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13be-ZX73)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:13.42ID:HhdCnInM0
>>320
10月はマック古戦場だぞ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-PMAd)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:40:59.94ID:mfUMDqlla
暇潰しにリセマラしてたら10連でイラストリアス高雄エンプラが出た
本垢で高雄エンプラ持ってないから乗り換えるか迷うな
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-1+gY)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:00.74ID:zxx93EEed
俺気づいたんだけどアズレンって日本声優使うんだけど
それは中国声優?きっと思ってるけど実は2chが99%疑って正解的がまわせるもんな
ってことにしたろ!!
ソース?
俺は正論
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:22.51ID:lrEuTaOg0
たしかに「日本は凄い!!」みたいな事言ってるのは香ばしいけど
声優文化に関しては確実に日本は他の国より進んでるだろ
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:41:55.51ID:6l+wGnPm0
FGOの例のパクリどこまで似てるのって友人に聞いたら
まるでザ・たっちだって返って来た
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:34.85ID:NvaTFH7Ia
ユーは何しに日本へ!

トゥットゥトゥー!
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:47.41ID:HQcAEqNz0
ねー…
ビーバーズの勲章ってこれ一人は70まで上げないとだめなのか…
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-XfQa)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:42:50.14ID:HlPmk1aZp
船の女体化はもういいから男体化したゲームはよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:14.98ID:Y63O3FZE0
そのソースのレスは俺に安価されたものではないよね?
mateのリンク先で見てもないんだけど
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-pJg1)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:32.14ID:1OWUtuT3H
>>365
可愛さより乳首になびくとかお前ってやつは
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59df-wYuA)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:45.65ID:5TbUCVY50
>>323
ガチでガイジで草
死ねよもう
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-8pfb)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:44:38.95ID:UgjtID2O0
>>314
毛沢東も文革やるまでは英雄といっても良かったと思うで老いには誰も勝てない、ある意味チトーやムスタファケマルみたいな凄すぎる英雄は若く死んだから晩節を汚さずに済んだという見方もある
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-a63Y)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:45:10.55ID:J9HBq9bia
>>390
詰まるところは2箇所くらいだからそこを優先的に叩け
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:42.99ID:/CIOX4gyp
99%君は無知の癖に情報教えてもらって、それを嘘認定したり無視したから叩かれてるだけ
つまりただのガイジ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:49.02ID:Y63O3FZE0
>>60
これか!
前スレにないわけだ
ってか安価されたものでもないしそりゃ気づかんよ
こっちは安価いっぱいされてるし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9e9-BSx0)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:52.02ID:bdsUGWnu0
>>426
中国の良品ソシャゲに全て食い尽くされて死滅したらいいよね
そうすることでようやく学習するようになる
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1996-8cAn)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:57.33ID:R392zreH0
日本すげぇーってやっといて蓋開けたら神戸製鋼の不正、純国産の日立の列車がイギリスで運転初日にやらかすっていうね たぶん日本の声優が世界で人気だから!!!っていうのも間違いだね 中国の都市部だと日本の最低賃金越してるから、安く使えるから使ってるが正解だと思う
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:19.14ID:UNOXJAvKa
アズレンはアマゾンのサーバーにデータを置いてるからリンゴグーグルの規制にかからないんだってよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:37.36ID:NvaTFH7Ia
うーんこの
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:54.37ID:HQcAEqNz0
>>388
>>396
>>404
ありがとうありがとう
チャールズサッチャーが一つ多くあげられるのか
エアーァァァァァァァって言われるところだったわ
サンクス
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:36.12ID:lrEuTaOg0
アズールレーンの質問で申し訳ないんですけど
マクドナルドのポテト190円て高いですか?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:44.57ID:HQcAEqNz0
>>467
シナモンメルツ食べて感想頼んだ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:57.37ID:HQcAEqNz0
>>476
そうだぞ
いいよなぁ四つん這いになってるすらっとパイ
手のひらじゃなくて指先で包んでちょうどいい感じだぞ
後ろからサワサワしたい
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8cAn)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:52:49.09ID:0stSEm8sa
荒れててわろた
でも中国アニメ中国漫画に日本市場が蹂躙されるの確定事項だから俺的には中国の声優にやって欲しいわ 早く中国人声優に慣れたいしね 日本人声優は中国人声優の育成の間だけは需要はあると思うよ それ以降はないけどねw
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:24.50ID:NvaTFH7Ia
トントントントン、レキシントンw
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:31.72ID:UNOXJAvKa
>>484
馬鹿かお前?公式がそういってるんだが?最低限のapkだけグーグルに置いておいてエロ絵をあとからアマゾン鯖から引っ張ってくるんだよばーか
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-sMMp)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:57.39ID:Z8GoCgp70
>>467
ヘーホンホヘホハイ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:12.09ID:1OWUtuT3H
エルドとベーコンポテトパイ選んどけば間違いない
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:40.23ID:lrEuTaOg0
>>505
釣り針でかでかすぎィ!
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bdd-XfQa)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:42.77ID:Dj5EkowR0
つるぺたエレバスすこ
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:55:01.63ID:Y63O3FZE0
・日本の声優が好き

・中国の声優業界はまだ発展途上、日本の声優は演技が上手い

・日本語は聴き心地が良い

・日本語だと感情移入できる



こんなことがまとめとして書いてあった
んーーーちょっと後ろの二つはホルってるね
中国語は濁音がなくて日本語よりよっぽど聞き心地よく感じるし
あと日本語だと感情移入できるも?マークつくね
ただ中国の声優業界は零細というのはよくわかった
だからキャラ声出せる日本声優が人気なのね
ちなみに好きな声優は大塚芳忠さん
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5f-sv8Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:26.38ID:dtoy7ySB0
SR出ない出ない言うのは周回がたらん
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-OpyX)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:25.06ID:sOFXGCAf0
赤城出ないからクリーブ堀に移ってもええか?
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79a7-siY8)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:27.86ID:FqU/5pUH0
中国語じゃ抜けないからやめて欲しいなw
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 91d9-KCgZ)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:33.58ID:OhM1nHOp0
おまえらほんとよく荒らしの相手できるな
NGでもいれなよ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:37.37ID:HQcAEqNz0
>>553
多分烈風ガン積みじゃないとボーキサイトが禿げ上がるようなイベントが来るから(震え声)
あー空からバイトが攻めてこないかなぉ
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:57:40.50ID:NvaTFH7Ia
はいはいホルホル
ホルモンハムマン
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:27.54ID:0CreHxRQ0
命中ってステータスって演習以外で意味ない?
通常マップで回避とかされた覚えないんだけど
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:36.60ID:lrEuTaOg0
>>551
当たりじゃん、普通にうらやましいわ
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5f-sv8Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 21:58:36.80ID:dtoy7ySB0
鶴姉妹に声優つける目処ができたから告知したんだと思いたい
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:41.58ID:lrEuTaOg0
>>537
考え改めて学習してるようだし、芳忠さん好きなら許す
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:57.49ID:1OWUtuT3H
お前らがっつきすぎなんだよ
ひよこ召喚すんじゃない
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:39.28ID:UNOXJAvKa
ヴェスタルのスキル初めて知ったけどツヨスギでしょwww
俺も育てよーっと存在を知らなかったせいで今まで損しまくってたわ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8cAn)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:04.78ID:0stSEm8sa
>>601
おれこういう日本人嫌いわ 中国が日本を追い越すのは人口から考えれば当然で、だからこそ日本は負けないように努力しないといけないのに、日本を批判するやつは韓国人、中国人!ハッキリ言ってネトウヨが日本の没落の一因だろ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2967-YuB3)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:05.09ID:5glf6N/40
>>498
>>536
やっぱり俺レベルに建造運無いやつは滅多にいなそうだな
まあその分赤城も加賀も20出撃で3人出たしSRも掘らずに攻略してるだけで結構出てるからドロップ運に振り切ってるわこれ
ちなみに150回以上建造してSRは10回位しか来てない上に全部海域ドロップと被って退役させたわ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:23.48ID:Xmvfea6E0
>>624
うーっす
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:04:44.59ID:lrEuTaOg0
ドック拡張してないやつ図鑑とかどうしてんのかな
でも一度拡張しだしたら感覚がバグりだすこれ
いま300にするか迷ってる
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:05:09.03ID:Y63O3FZE0
>>661
んーーーこれはただの反日ですね
ソースは前レス見たらわかる
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-/DkQ)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:04.29ID:LASsfuY0a
え、何?
この声優の人ここだけレス保存すればガイジまとめに使えると思ったけど増やさないといけない?

585 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI) :2017/10/17(火) 20:56:14.42 ID:Y63O3FZE0
中国も声優同じの意味がわからん
向こうのユーザーは日本語喋られて違和感ないのか
悪即斬とか言いまくってるし

617 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI) :2017/10/17(火) 20:57:56.99 ID:Y63O3FZE0
>>595
人気って嘘やろ
言語わからんのに人気なんか
それ2chのデマじゃねって疑うわ

866 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI) :2017/10/17(火) 21:14:42.52 ID:Y63O3FZE0
>>831
いや2chの情報とか99%疑って正解やろ
鵜呑みにして日本声優は中国でも大人気!って思考になりたくないし
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:07.39ID:/CIOX4gyp
中華産のゲームなんだから国の話になるのは当たり前だろ
国の話をしたら全員そういう奴みたいな扱いするの思考停止だと思うよ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:48.71ID:lrEuTaOg0
国の話するのは勝手だと思うけど、あからさまに変な事言ってるとちょっと…
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 73a2-OpyX)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:07:54.80ID:sOFXGCAf0
ハムマンがぁ! 捕まえてぇ!
ハムマンがぁ! 画面端ぃ!
ハムマン読んでー! まだ入るぅ!
ハムマンがぁ! ・・ ち、近づいてー!
ハムマンがぁ 決めたぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:09:52.75ID:Xmvfea6E0
なんでこのスレヤバいの湧いてんの?
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:09.00ID:lrEuTaOg0
結局今の艦種的に図鑑埋めるなら300前後はやっぱいるんだね
どうせ後で300にしそうだし、今300にしちゃうわ、ありがとう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:25.41ID:Y63O3FZE0
やっぱ中華ゲーだからかスレでもガチっぽい人が出てくるな
中国の勢いは実際すごいけどね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:11:57.34ID:Xmvfea6E0
(´・ω・`)質問スレ誰もおらへんやないの
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5f-sv8Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:12:07.69ID:dtoy7ySB0
ソシャゲ会社の工作艦だろ時給いくらたよ
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b5f-sv8Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:20.31ID:dtoy7ySB0
>>792
わざわざ時給安い地域で雇われててかわいそう
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9350-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:42.21ID:dWjM5S9w0
日本のネットで中国の話題でマウント取りたがるのはまず韓国人or在日って
中国人が言ってたけどホントみたいだな
なぜか中国の電子マネー持ち上げも流行っとるけど実際上海来て電子マネーだけ生活してみろ
絶対無理だからとか言ってたな
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:44.79ID:HQcAEqNz0
>>802
次頑張ろ!次!
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:04.26ID:Xmvfea6E0
>>794
代償はなんですか
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:10.27ID:jEDitIk00
このゲームでビーバーズ書いてるLinoとか赤城書いてるハオとか普通に日本語喋れてTwitterで日本人と交流してるしもしかしたらここも見てたりしてな
あっちの人は日本人がどういう反応するか見て面白いらしい
艦Nで日本人の反応よくまとめられて一部の変態が微博とかに上げられてて笑ってたわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-8cAn)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:20.55ID:0stSEm8sa
誰も俺が在日のソース出せなくて草生える お前ら国籍透視するとか止めとけwもの凄く滑稽だぞ あとアジアのどこでもいいから旅行行けよ 確実にメディアの擬似環境にハマってんぞ^^
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bjlj)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:30.34ID:NvaTFH7Ia
みんなでエッチなゲームやってるくせに国にこだわるの恥ずかしくないのか
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2971-89ZN)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:14:46.19ID:rMww1yDJ0
>>762
なんて不健全なんだ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-2TnB)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:02.55ID:AGusKNBP0
適当にやってたら演習1敗したわ
もう1000位無理だよね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-z1uI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:09.45ID:lrEuTaOg0
演習とか一回元帥いけたらもう適当でいいわ
あと元帥行ったひとは席譲ってくれてもええんやで
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcb-Xhzw)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:15:40.02ID:Rr7MuTtQM
寮舎覗いてみてベッドで寝てる子いたら可愛い
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:10.31ID:HQcAEqNz0
>>822
レキシントン姉妹がまともに見えてくるな
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9323-ECK6)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:16:49.44ID:dUXouZQo0
>>844
ハムマンはそんなことは言わない
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:14.46ID:UNOXJAvKa
釣魚島 中国
対馬 日本
独島 韓国
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:17:56.59ID:/CIOX4gyp
>>828
お前みたいな養分のお陰で俺たちの金ブリ回転が早いんだな、ありがとう
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7967-DluF)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:11.86ID:6l+wGnPm0
>>873
マレーシア
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hcd-uk6+)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:23.16ID:1OWUtuT3H
ノンオイルとか体に優しそう
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:19:15.51ID:HQcAEqNz0
>>873
JAP
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:57.53ID:Y63O3FZE0
でも竹島も尖閣も日本のものだと思うよ実際
相手側に自信が無いから国際裁判を同意してくれないだけだし
やっぱ日本が一番!!!
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:20:59.71ID:UNOXJAvKa
>>916
し...四季...
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 31dd-/6Uq)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:02.07ID:zuaq9vak0
知り合いの中国人と韓国人はみんないいやつだわ
国籍でレッテル貼るのはアホ
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 110a-OAVL)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:22:08.07ID:HQcAEqNz0
>>920
養殖には出せない本物の味なんだろうな

画像
https://i.imgur.com/AezKf1j.jpg
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-iQmH)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:23:58.11ID:UNOXJAvKa
>>945
珍珍の負け
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:24:40.45ID:/CIOX4gyp
FGO課金しないと人権ない
グラブル課金しないと人権ない
アズレン無課金でも人権ある

別属性のこのゲームが同じレベルになれるか心配だよ、課金洗脳されたこの国で
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 998e-EayV)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:24.63ID:hQ18j55G0
\質問は質問スレ行けや!!!!/
    −=≡       ∩  ひえー
 −=≡    (´・ω(´・ω・`)っ
−=      (  つ(  i;;フ/ ドスッ
 −=≡    ( ⌒(   ⌒)
  −=≡   し しし  し'
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 69e5-SppI)
垢版 |
2017/10/17(火) 22:26:26.13ID:Y63O3FZE0
次スレはさすがにアズレンの話以外は禁止で
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 14分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況