X



Fate/Grand Order まったりスレ2252
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (1級) (ワッチョイWW fa56-1QJ7)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:27.25ID:e+ghCkKB0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2251
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1508076033/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:26.24ID:cw5w4cGOM
177 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5948-7Bgb)[sage] 2017/10/15(日) 10:15:05.55 ID:oY7N/r4t0

俺にはお前らが今更騒ぐのがわからない。
だってfateってパクリの物語やろ?
士郎の理想はキリツグからパクったし、士郎の魔術はパクリ物だらけだし。
作中で自己弁護もしている。
偽物が本物に勝ってもいい。偽物が本物であろうとする姿は美しいとか。


パクりの精神はここにある
なお、本物に勝てたことはない模様
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-3eI+)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:05:26.98ID:xFwQ8gAH0
物書きの作ったゲームで盗作はアウトやで
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:21.37ID:zvoTXHPw0
元ネタ知らなければ普通に楽しめるあたり
山田風太郎が天才だったということでは
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-BSx0)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:29.06ID:PSKHEAle0
421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-89ZN)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 22:24:17.44 ID:/ggLfKX00 [1/3]
インシュンが最初は正義側なのに紆余曲折で敵側になって殺戮に走るのは 紆余曲折までが違うからオマージュだとして

黒幕が天草で島原の乱で徳川を恨んで闇落ちして江戸幕府転覆を狙う→まんまなのでアウト
おぬい→オマージュ?
松平家をわざわざ使う→魔界転生で松平伊豆守を利用してたのを利用 オマージュ?
柳生宗矩、お目付け役の人生に悔いて闇落ち→まんまなのでアウト
望月千代女→映画版魔界転生で甲賀くノ一がいた

個人的には根幹の天草の動機が同じだからダメだわ 少しは変えろよ


531 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3159-6xTa)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 22:30:54.03 ID:VEYwrdwC0 [1/3]
ストーリーの流れが一緒なのはもちろんだが

これにサタン天草とおぬいが加わることでただのパクリであることは明らか
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:33.76ID:nVxKHebb0
>>2
パクリを否定しろよ
パクリ認めてどうするんだ
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:36.23ID:qdjDKRJ+0
黒縄衆合で勝てなさ過ぎて酒呑と頼光が嫌いになりそうです
令呪3画使っても勝ち目が見えません
今からでも遅くないのでフレンド縛りを撤回してください
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-KCgZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:07:37.39ID:jrQ9B3DH0
凄いことに気づいた!
実はこれ魔界転生コラボだったんじゃね
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 79d5-ok+y)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:06.61ID:XZV8dUZM0
一切一乙
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-qv4v)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:30.14ID:epyLl13o0
実際丸パクリで評価高いんだからこれからはどんどんパクればよくね?
少なくともオリジナルでクソ生み出すよりは百倍マシでしょ

いやパクリ擁護じゃないぞ
嫌味で言ってるんだからな
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13dc-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:35.36ID:Aqb4UDk00
選択肢で二行文にするのだけはやめてくれっていうかこれ割と苦情多くないのか
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:08:51.47ID:QKzNykwT0
>>18
取り敢えず手持ち貼ってみろ
みんな暇だから付き合ってくれるだろ
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:05.77ID:KubzU9ejd
普通に盗作だよなこれ
こういうモラル守れねえなら
なろうでFateクローン作品どんどん増えるぞ
魔界転生オマージュでw
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-KwBo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:19.46ID:U+5L68aTa
・冒頭で洞窟の中での武蔵の独白がある 
・妖術師に呼び出された悪落ち英霊七騎が敵に回ってる 
・敵が妖術で剣豪7人を甦らせて手駒にする 
・性格も残忍な殺戮マシーン化 
・斬られても死なない不死化 
・おぬい(お縫)立ち位置役割が酷似 
・里が襲われて手立てがなく隠れてやり過ごす 
・妖刀村正でしか倒せない 
・2章で城下町行くまでストーリー展開が同じ 
・妖術師は剣豪を率いて何かしようとしてる 
・胤舜が出てくる 
・村正が出てくる 
・柳生も出てくる 
・終盤城が炎上する 
・燃える城で決戦 
・サタン天草がラスボス
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:27.42ID:rYdDX8tC0
マーリンバンバン借りられるな
宝具1スキルマランチ程度だが
2部とかクソめんどくさそう
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-nU0i)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:09:37.07ID:oauvHpoBM
きのこ

『驚く事は無い。これらは全て偽物(パクリ)だ。だがな、偽物(パクリ)が本物(元ネタ)に敵わない道理なんてない』
『お前が本物だと言うのなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう』


『いくぞ魔界転生―――』

『ネタの貯蔵は十分か』
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:11:20.01ID:e+ghCkKB0
きのこが竹箒で謝ってFGOに山田風太郎の名前クレジットすれば満足するんか?それで満足するんか?
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:07.74ID:rYdDX8tC0
黒縄戦は頼光でさっさと焼き殺した
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 797c-ly4p)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:08.86ID:ihSFWFna0
まぁ百歩譲ってFate DE 魔界転生をやるにしてもさ、オリジナリティ出そうよ
設定が噛み合わない部分そのまま持ってきてるから無茶苦茶になってんじゃん
ぐだの町民見殺しとか、原典にない聖杯の扱いとか
武蔵に眼帯付けて十兵衛じゃーんwとかニヤリとさせたかったんだろうけど、力入れる場所違うわ
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:12:39.57ID:KubzU9ejd
今回はFGO監修のシナリオライターとして普通にきのこが謝罪するべきだわ
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-wYuA)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:13:15.38ID:iZsqjFTI0
5ちゃんって2ちゃんのパクリだし、ふたばちゃんねるどこいった?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:14:28.26ID:d54XRv6X0
>>112
メンテ時間と虚無期間が倍になりそう
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:19.53ID:KubzU9ejd
名作小説レイプをしたってことがわからないぐらい
シナリオライターとして死んでるのかね?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:36.37ID:QKzNykwT0
マーリンなんてフレで十分って言ってた奴息してんのかね
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1936-LQVt)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:44.63ID:5fN5HHnu0
オリジナルが面白くないって言うなら、もう盗作しかないじゃない(マミさん顔で)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c932-c0Oj)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:15:52.89ID:ag21qvdK0
やっぱりぐだが何考えてるのかわからんのがつれーわ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 536a-eRzr)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:16:54.18ID:LuZ6RuCo0
ここまで露骨な盗作ならエロゲ何でも炎上するはずなんだがTwitterでは炎上してないんだよな
十数年ぶりに月厨怖いと思ったわ
いや当時の月厨でもここまで露骨なパクリなら擁護してないな…
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2967-yG25)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:09.68ID:30+U5GXS0
他の作品を丸パクリするほどもうシナリオを考える力がないなら
許可を取ってfgoのキャラで名作小説シリーズでいいんじゃない?
キャラ名と口調を少し変えるだけで面白いと褒め称えられるお手軽さだし
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b3f-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:20.96ID:7pZWX7xE0
やっぱ今回は桜井なのかね
厨二な言い回しで飾りつつも、節毎の繋がりが薄く、
淡々とバトルが続くのみってのがそれっぽいかなと思ったけど

まあ、もし桜井だとしても、本編のシナリオの時よりは頑張ってる感じだが。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:40.40ID:voS+Gwpy0
ぐだはあれだけレオニダス式訓練とか色々やってたりヘラクレスから逃げ切れる脚力持ってたりアメリカ横断出来る身体の強さとか持ってるのに戦闘能力皆無なのが辛いわ
たまには戦ってみせる設定はよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:17:46.68ID:7DDoK4NDd
ほんと魔界転生のアイデアすら自分のものにしたかったんじゃねえの?とすら思ってしまうわ
許せねえ
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-qgQV)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:02.21ID:QbCc5BBM0
フレンド武蔵固定にするなら、まともなレベルにして、礼装も装備させろ
きちんと一対一の真剣勝負にしろ、保護者同伴で袋叩きとかかっこ悪すぎる
せっかくユーザーのお布施で書道家雇って演出盛り上げるならゲームシステムをまともにしろ

手持ち鯖を後衛枠として、クエストに参加させりゃよかった
配置した手持ち鯖の組み合わせで、フレンド武蔵のステータスを上昇させたり、
手持ち鯖のスキルでフレンド武蔵にバフ、敵にデバフがかけられるとかの方が良かった

脚本どんなに頑張ったって、今の戦闘システムじゃ、一対一の決闘は楽しめませんわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b63-CXfK)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:18:34.85ID:YuGRoiKL0
>>163
もしかしてここで外圧的発言してないか?
塩川は見てるぞ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-Q+a1)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:05.36ID:KsitkrlD0
めちゃくちゃロードが長くて
ウィークリーミッションのマシュのセリフすらフォウマラソン発生してるの俺だけじゃないよな?
今までこんなこと全くなかったのに剣豪始まってからフォウマラソンが1ミッションにつき1分ぐらい発生して苦痛だわ
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:19:48.51ID:qdjDKRJ+0
>>151
なぜか勝てないんですよね
なんででしょう…
>>159
ネロ祭フィナーレプロトも茶々が全部やってくれました
強いし可愛いです
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:21:11.33ID:gUeaQju90
きのこ作品以外の型月作品エアプなんだけどさ
FGOやってるとどれもこれもクソだし、一番マシな弟子っぽい東出ですらアポはクソって聞くし
それじゃあ何できのこはあの粗大ゴミ三銃士を囲い込んでんの?

きのこが悦に入りたいとか、リアルで仲良し以外の理由ってあんの?
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-x0ND)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:07.83ID:kppyLWeKd
>>126
キャラと舞台装置を借りた上でこの作品ならではのキャラクターの配置や結末を用意するとかそういうアレンジも一切ないあたりがプロ意識なさすぎてね
1.5部開始アナウンス時の各作家の個性を全面に出すという触れ込みで、山田風太郎の個性を推してくるとか誰が予想出来たのやら
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:26.26ID:d54XRv6X0
>>206モンスト神が1位だからセーフ
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:22:37.50ID:i3QtdUkXa
>>198
ってか通常攻撃にスキル乗せてくる系全部クソだった
あんなんやるならこっちも同じことやらせろや、アサシンキャスター救済になりそうなのに
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:10.23ID:rYdDX8tC0
まあさすが魔界転生題材にしてるだけあって面白かった
アガルタのクソさが際立つな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-fL/h)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:23:45.66ID:nsAv5FIQ0
弟子のガチャ煽りも不快だな
そもそもこんなボッタクリガチャで射幸心煽ってまかり通ってる業界がおかしいんだよな
現実で原価1円にも満たないもの高額で当たり1%とかいうえげつない商売したら捕まるだろ
無法地帯もいいとこだわ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:04.67ID:qdjDKRJ+0
>>219
ちょっと殺鯖が貧弱すぎて…
それなりにスキルレベルも上げてるつもりなんですけどね…
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:12.75ID:rNRELuFNd
山田風太郎

1999年 
1956年に書かれた

江戸にいる私
タイムスリップもの

日本合衆国
山田の没後に発見された未完成の作品。日本が47州の合衆国になる物語の構想。


まじでこの人は天才
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:15.46ID:b0dlMt22a
剣豪実装鯖で1番使えるのって誰?みんな微妙っていうけどマシなスペックは誰よ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1332-8plx)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:06.74ID:AwKMiNfj0
1.5部前のピザ「今回はライターの個性爆発」
東出「さすぐだ都合よくハーレムにしたろ」
水瀬「デュフフwwwぐだに俺の趣味反映させよ」
桜井「スチパンで他人からアイデアパクったように今回はパクり全開ですよ〜└(・◇・)」」
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8b-0jJv)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:10.87ID:cw5w4cGOM
奈須氏:
 意識した事はなかったんですよ。『Fate』はもともと、『魔界転生』【※】のオマージュですし。
学生時代に自分が『魔界転生』をやりたくて書いた恥ずかしい小説を、相棒の武内が覚えていて、
「あれをゲームにしよう」と言って出来上がったのが『Fate/stay night』なんです。
http://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/170728/3
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c6-13gS)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:16.38ID:fp5ms1bp0
>>200
新しい人に設定いちから叩き込むと大変じゃろ?
駄目だろうとスピンオフで売った数字かあるしチームとしてもプレゼンがし易い

>>234
流れ追うぐらいなら確認だけでいいから
著作権のロイヤリティも発生しないんだけどな
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:25:50.96ID:qdjDKRJ+0
>>239
そうですよ
強くてかわいくて文句なしです
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:09.00ID:b0dlMt22a
酒呑戦ってジャック以外に誰か有効な鯖いない?デバフ持ってくるのがものすごくうざいわ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e901-WTfl)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:30.04ID:QH1krfEg0
>>259
合衆国日本だけだろ!
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:26:56.36ID:pHlqG87N0
>>186
ジャックパトラで特に苦労しなかったけど居なかったら石割ってたな……
あと最後にBBおりゅ煽りされるのも中々
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:13.69ID:KubzU9ejd
山田風太郎は時代小説も伝奇小説も推理小説もSF小説もいけちゃう天才
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:32.53ID:QKzNykwT0
武蔵邪魔だから速攻で下がらせないとジリ貧になるからな
全然勝負感が無いわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 797c-ly4p)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:35.65ID:ihSFWFna0
>>234
てか今上とその話してんじゃね
許可取ってたなら焚書ピザの言訳箒で即言い訳してるはずだしな
無事札束ビンタで許可降りたらどや顔でピザがさも最初から許可取ってましたって体で日記に書いてくれるよ
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-lu89)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:27:50.52ID:7n7gc4Qm0
>>200
散々言われてるが、何故ライターも絵師も有能な奴を雇わないのかって話なんだよ
雇わないのか有能な奴が来ないのか知らんが課金ゲーならクオリティ上げるべきだろ

きのこだって一時期叩かれてるの見たが癖のある文章だし絶賛できるほど優れたライターじゃないのにな
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:00.36ID:i3QtdUkXa
>>291
ここ本気でカルデアーズが嫌いになったわ
ダヴィンチちゃんが最後の良心
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-4wGM)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:03.24ID:WMxQj5xVa
パクりぢゃない!リスペクト!!そもそも一からシナリオ作るなんて不可能!

Fateの元ネタが魔界転生なのに今更パクり指摘とか笑える(涙声)面白ければいいじゃん

叩いてる奴は魔界転生読んでない!オマージュ!オマージュ!サヨナラ!
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:29:44.90ID:d54XRv6X0
>>289
同人気質をずーっと引き摺ってきた結果だろうな
学園祭の出し物くらいにしか考えてないんだろ だから内輪の面子しか呼ばない呼びたくない
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-yJHr)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:30:46.65ID:u3K7rkHZ0
オマージュといってきた根本のfateがこうもパクリと叩かれたかよ
ちゃんとオリジナル要素加えて昇華させてただろ
それがオマージュだよ
今回はなんだよ
完全に展開も何もまるでトレースじゃないか
だからパクリと言われんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1387-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:15.22ID:7lWN4lfY0
あの刀持ってるからクラス相性が有利になるとか特攻になるとかそこら辺しないから
ただのフレンド使わせず殿に置かせずオダチェン使用推奨の三段嫌がらせになってるのが凄いわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:26.96ID:gUeaQju90
>>260
結局仲が良いからってだけか
一応エロゲーでそこそこは売れたことがあるんだっけ?こいつら

>>289
きのこは物書きとしてのレベルは低いけど、「こうやれば読者は面白がる」みたいなツボをきっちり抑えられてるライターと言う感じを受けるんだが
子分三銃士はマジでこいつら何がウケてんの?ってくらいタダの駄文しかFGOで膿まれてないから、なんで最初に採用しようと思ったのか本気で不思議
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d163-6xzC)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:32.71ID:OO5P68zP0
最初におぬいって名前のキャラを出してオマージュを匂わせてるんだろうけど
ここまでそのまんまならサブタイトルも魔界転生をもじった奴にしといた方がまだ受け入れられたかもな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:34.44ID:Lq8tIpAF0
武蔵もっとりゃんやちゅおりゅから。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:31:57.00ID:dtoLxXJw0
キャラも偉人の2次創作でシナリオもパクリなら何も残らないじゃんこの糞ゲ
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:14.56ID:qdjDKRJ+0
>>281
ありがとうございます、言われたことが無かったので嬉しいです!
>>285
https://i.imgur.com/6VgBAbF.png
この編成ですね
茶々のNPを50溜めてバフ盛り令呪宝具で3T以内に片付けるという考えだったんですが…
甘かったです
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d1a6-d6ym)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:16.96ID:J/9ojCcF0
今回初めてアヴェ相手にBBちゃん連れていったけどくっそ強くて草生えた
後パライソとの戦いの時だけアホみたいに重かったの自分だけ?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:26.25ID:QKzNykwT0
巴御前ってデレんの?
未亡人奪うとか興奮するんだが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:32:52.51ID:gUeaQju90
>>314
ていうかフルボイスなら選択肢の後が変わらないのはわかるけど
こっちはボイスなしで納期関係なくやりたい放題文いじれるクセに全く変わらなかったり無意味選択肢多すぎてウザすぎる

こっちより全然売れなくなってるグラブルですらフルボイスで選択肢によってちゃんと変わったりしてんのに
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:33:37.94ID:rYdDX8tC0
フレンド固定のせいでマーリンはフレで十分とか言ってたガイジ死滅したかな
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:00.33ID:i3QtdUkXa
シナリオの武蔵はめっちゃ好きだけど7番勝負の武蔵は邪魔でしかないのがほんま
マーリンから花の魔術師の加護とエレちゃんから冥界の加護もらってこい
0363名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:01.83ID:Lq8tIpAF0
俺?
俺はゲルマン
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e901-WTfl)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:06.36ID:QH1krfEg0
>>347
なまにく?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 533d-pPQH)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:34:20.34ID:3VshVAHV0
オマージュといってきた根本のfateがこうもパクリと叩かれたかよ
ちゃんとオリジナル要素加えて昇華させてただろ
それがオマージュだよ
今回はなんだよ
完全に展開も何もまるでトレースじゃないか
だからパクリと言われんだよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:35:58.84ID:pHlqG87N0
>>319
FGOに課金するより有意義だわな
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:25.18ID:Lq8tIpAF0
マーリンもっとりゃんやちゅおりゅか?
借りるだけで十分?
ぷーくすくす
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:37:43.10ID:XRGTz3Fc0
>>390
そこまでいうなら魔界転生スレでやってこいよ…
あるかどうかしらんが
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-YGvL)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:17.52ID:i3QtdUkXa
>>407
敵はどんどん強くなって行くのにこっちはどんどん縛りプレイさせられてるからな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:39:35.27ID:jLLu8pIE0
武蔵が役立たずなままで終わったせいで一緒に戦った感じや、
武蔵が強くなっていった感じがしなかったな
宝具演出変更もしょぼいし性能は変わらずw
1vs1も武蔵に合わせて敵が弱くなって笑える
バフ盛り盛りの演出で盛り上げろよ
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:10.42ID:gUeaQju90
>>368
あやかしびとやったことないけど、あれ評判良いのは聞くなー
東出はFGOではうまいことやれてないけど、他所だと昔は才能あったって感じなのか

>>369
もうなんか手駒として動かしやすいから、きのこ東出桜井水瀬で固めてますって感じなのかね
良いも悪いも関係なく、この四人+αで一つのプロみたいな
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:12.95ID:Lq8tIpAF0
正直に言うと
まだアガルタの方が楽しめた
剣豪はくどい展開が長すぎる
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:40:44.33ID:e+ghCkKB0
>>390
やばいな君w
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e989-89ZN)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:34.62ID:3DJ7nQPc0
>>420
あれだけ持ち上げるならいつものイベント特攻や敵が無駄に付けてる解除不可バフみたいに何かしらの救済措置してもいいのにな
あいつら的には未再臨がシナリオごとに再臨していくのがそれのつもりみたいだけど
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:41:36.34ID:0NHitfVLa
>>332
HFやUBWやFGO見るに今じゃユーザーの嫌がる事ばかりだけど
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:10.08ID:gUeaQju90
>>364
そこまでやんなくても良いし、ふつーに三行程度違うセリフやればいいだけなのにな
再臨絵は二年前に納品してるだろって言われてるのに、どうしてライターの文だけこんな突貫で作りました時間がありませんみたいな作りになってんのか

マテリアルなんてものがあるんだから「その選択肢選ばないと得られないセリフがあるのはダメ」みたいな話でもないし
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-yxxu)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:19.34ID:Kp4zP78Ga
てか生放送で出したシルエット
7体の内3体が使いまわしの既存鯖?
舐めすぎじゃないだろうか?
9月の新規追加鯖0体のくせに
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-YGvL)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:20.30ID:TSQHEWca0
>>426
7番勝負はおっさんが即正座してて面白かっただろ!!
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:42:57.60ID:b0dlMt22a
フレがサポ欄ラーマ君にしてるんだが英霊剣豪って魔性特攻はいるの?
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:07.83ID:gUeaQju90
>>412
ほんとに売れちゃいけない集団が日本で一番売れちまったんだなぁという感じだな・・・
こんなんじゃ塩川どうのこうの言うレベルにすら行ってないわ
DWとか塩川ばかり叩かれてきのこはあんま叩かれてなかったけど、武内・きのこら型月メンツのせいで大体悪化してるだけに思えてきた

>>446
HFやHAはともかくUBWやFGOは本編のきのこ部分に関しては大体絶賛されてね?
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:45:31.54ID:b0dlMt22a
>>466
結構おおいんやな
フレのサポ欄のラーマ君率が上がってたわ
ラーマ君産廃じゃなかったのか
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:47:06.00ID:b0dlMt22a
>>489
ゴミ性能を星5にしない有能運営やぞ
アガルタのゴミ星5が福袋混入でちゃんと学んだんや
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 293e-dvvj)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:24.53ID:876a5chr0
クリアできないと喚いてる雑魚って大抵変な鯖に聖杯突っ込んでるよね
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:48:32.47ID:pHlqG87N0
>>482
黒武者も魔性
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:16.20ID:gUeaQju90
ていうかパクりって言う奴をアンチ呼ばわりして敵視してる弟子ばっかだけど
むしろ好きだったからこそこんなことしてんじゃねえよって怒りやら呆れで炎上してんのに
そういう奴らを「嫌ならやめろ」とかで排斥してイエスマンだらけにしようとすると、どんどんFGOが更につまらなくなっていくってわからんのかね

すごく単純なことだと思うんだけど
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-D3Lw)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:23.93ID:cMvSdOjG0
>>510
1.5部だからだし渋ってるのか知らんがそこも微妙さを助長するんだよな
戦った相手で強そうなのが頼光や天草とか既存鯖ばかりというね
人外的な強さの中にそこそこの新規のやつ混ぜられても
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:50:43.72ID:qdjDKRJ+0
>>523
それやったらコンプガチャに引っかかって死にそう
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:51:54.87ID:nVxKHebb0
>>527
運営がYESマンだらけで固めてるから諦めろ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:01.59ID:0NHitfVLa
>>480
アニメの話ねHFとUBWはFGOは過去作レイプと焚書発言で言わずもがなだろ?
UBWは最初にzeroの続編にしないと言ったのにzero要素ぶっ混んでギル戦では原作改変して士郎を負けさせたりとかですげー不評だった
HFはパンフで滅茶苦茶な魔改造しようとしたら監督がヤバイと思って一切関わらなかった結果あの傑作になったわけよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-yxxu)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:07.85ID:Kp4zP78Ga
>>472
10月に追加した鯖
何もかも残念な桜、まともな巴、再臨後が微妙な千代目
禿の胤舜、存在感薄い柳生爺、スキルはよさげな段蔵

弓持った頼光とかどこいったんですかね?
あと右端は天草だったのか?そんな端に置くなや
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:21.37ID:KXuKD+MJ0
柳生の最終絵のピカーンがお腹減りたまえの光と同じなんだからすげえダサい
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-OpyX)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:52:59.17ID:fwvGj2k40
ん?
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:00.39ID:KXuKD+MJ0
>>543
頭にたこ焼き機ついてますよ
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:12.28ID:gUeaQju90
ちい覚えたとか臭い2chネタ選択肢ぶちかましはシレっと後日修正で乗り切ったけど
流石にプロットや展開ほぼ全部丸パクリはどうしようもないだろこれ
竹箒で魔神転生リスペクトです!くらい言わないと絶対マズイんじゃね
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:53:50.82ID:0NHitfVLa
>>522
やっと気付いたかあいつはもうゴミだよこれ以上過去作に泥塗るなら死んだ方がいい
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1325-YHUf)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:05.54ID:bDsoZ7YS0
https://i.imgur.com/VnaAZn1.jpg
お前らうるさいぞ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:54:36.71ID:nVxKHebb0
>>552
炎上を炎上で掻き消してるからな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:02.01ID:0NHitfVLa
>>550
田中芳樹すき
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-yxxu)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:55:39.46ID:Kp4zP78Ga
正直剣豪7番勝負は
全員剣客で出すべきだったろ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:08.93ID:gUeaQju90
バッタモン@FGO垢? @grasshopper_bat

送り込んだのセワシなんか。知らんかった。
ドラえもんファンの皆様、誤った情報を流し、本当に申し訳ないです。

勿論、第一義は文意を加味しない羅列は意味がない、ということですが。

バッタモン@FGO垢? @grasshopper_bat

フォロワーの一部の方々へ。
どーにもいつもの煽り遊びやってると真性釣れること多くなってきて、
遂にはネタ説明とかしなくちゃいけないことになったのでこの垢ではもうやらないし、
ぶっちゃけ面倒くさいのでブロック機能も使うことにします。
遊ぶ時はいつもの垢でよろしくー。


後釣り宣言ワロタ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:29.55ID:pHlqG87N0
>>558
竹箒なんかでそんな事したら燃料にしかならんよ…
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:56:34.96ID:zvoTXHPw0
今回はホームズおとなしかったな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:32.87ID:KXuKD+MJ0
BGMエミヤに騙されてるけどそこまでカッコよくないよなあのアレンジ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:57:55.25ID:XRGTz3Fc0
村正士郎はよかったな
このスレで叩いてないやつがいないのが証拠
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 01d9-YGvL)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:26.21ID:TSQHEWca0
>>498
そもそも普通に英霊の座に登録はされてたんだろ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:44.52ID:zvoTXHPw0
>>596
控え目だったんじゃねえの?という印象
ただまあ毎回毎回顔を出すのはなんなんだと思うが
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:58:47.16ID:d54XRv6X0
>>602
そういや、今回だんまり決め込んでいるな
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:59:40.42ID:XRGTz3Fc0
>>601
別に魔界転生に思い入れなかったらふーんで終わるよ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:08.30ID:pHlqG87N0
>>602
多少は学んだのか流石のノブナガイジも黙り決め込んでるから
期待出来ないんじゃないかのぅ
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:09.75ID:0NHitfVLa
>>594
個人的にはエミヤ系の魔術回路が青になってるの小綺麗だけど嫌いだわ緑か黄色だろ
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:26.91ID:dtoLxXJw0
>>592
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:37.90ID:KXuKD+MJ0
まんの者はあんな士郎は士郎じゃないから追加しないでって言ってたぞ
やっぱ魔界転生は女に人気だな
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:43.41ID:0gpJRXKJd
FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:00:53.96ID:zvoTXHPw0
>>611
実際士郎とは無関係だからなアレは
2部で擬似鯖に引っ張る前振りだろ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4125-qu3R)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:14.57ID:Eao/+SSd0
シナリオっていってももう大体話のテンプレも出来上がって、型月内でマニュアル化されてるんでしょ
プレイヤーももう大体慣れて感動させるのは難しくなってると思う

要するにマンネリ化したから叩きネタにシフトしてるだけ
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:48.34ID:b5n5+BL5p
村正士郎と景明の殺陣が見たいから装甲悪鬼コラボしろ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:01:53.92ID:0NHitfVLa
>>611
士郎丸々出されても嫌だけど俺も同意
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:06.04ID:KXuKD+MJ0
>>631
ようスプマン
剣豪終わったか?
柳生引いたか?
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-yzG8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:10.55ID:Kp4zP78Ga
正直、他は星4しか実装しないなら
武蔵が先行実装された意味なかったな
他に星5キャラだすから
先に出すとかなら溜飲下がるのに
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:17.04ID:gUeaQju90
>>163
ガチャ研究所の論によるとフレポガチャと連動してるらしくて
乱数調整の為にフレポガチャを合間にはさんでやってると、そっちで星5相当の引きを出してしまって
結果的に課金ガチャの方で全然☆5が収束されないみたいな話聞いた
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:38.76ID:pHlqG87N0
>>592
笑うわ
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:44.78ID:1A0QXKJ00
弓何から育てればいいだろ
アーラッシュは育てた
レア鯖はオリオン、トリスタン(4)、アタランテを所持
星3のエウリュアレ、ロビンフッドから育てた方がいいのかな?
1部はクリアした
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:55.54ID:d54XRv6X0
>>629
もうさ、カルデア謎の大爆発!ホームズ消滅!完!!でいいんじゃないかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-dvvj)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:02:56.80ID:MNg8zCrU0
信長と言えばツイッターでエアプ疑惑出た辺りからいきなりスクショ上げだしたのは笑ったわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:03:55.88ID:b5n5+BL5p
>>642
オリオン宝具1でえうえう宝具5ならえうえう育てとけ
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bf3-gE7B)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:21.42ID:mYSwMwoF0
今回のシナリオ面白かったな
感動してチンポから涙出たよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:04:37.81ID:0NHitfVLa
>>630
いや今ps2版確認したら青みがかかった緑で激しくなると黄色だわ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8be9-B6a6)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:14.02ID:gUeaQju90
>>537
他ゲーでも頭の弱いイエスマンってエアプやログボ勢だったりするから
マジでそういう奴らがわかった風な顔してるんだろうな

>>600
でも少なくともお弟子はドヤ顔で擁護できるようになるぞ
金余ってるから後だし著作権も大金で山風サイド黙らせられるだろ
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:32.24ID:qdjDKRJ+0
https://i.imgur.com/Vt0V0vq.jng
勝てました!助言をくださった皆さん、ありがとうございました!
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:43.11ID:pHlqG87N0
>>638
フレポガチャで外しまくるの見てからPU10連するんだぞ?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:05:45.45ID:zvoTXHPw0
>>612
九曜紋だがなんだろうなこれ
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:10.35ID:b5n5+BL5p
自然回復だと恐ろしいくらい進みが遅くて笑ったわ
常時半減にしろカス
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:06:36.66ID:KXuKD+MJ0
>>672
無視すんなよ
柳生は精液臭くないぞ
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-3eI+)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:07:53.45ID:xFwQ8gAH0
>>661
顔にちんこがある話も山田風太郎のパクリやぞ(本当)
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:05.33ID:zvoTXHPw0
武蔵ちゃん宝具2にする過程でパライソ2枚引いたけど使う?これ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:08:35.66ID:b5n5+BL5p
段蔵ちゃんのせいでパライソの影が薄過ぎる
今回1番不遇だわ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:17.37ID:0gpJRXKJd
FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:19.90ID:b5n5+BL5p
>>697
剣豪クリア→ストガチャ
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:26.09ID:XRGTz3Fc0
>>690
パライソは酒呑に苛められるとこがベストだろ
興奮した
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:09:50.73ID:KXuKD+MJ0
>>687
マジかよ精液判定早いな
もしかして精液ソムリエ?
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:10:25.97ID:zvoTXHPw0
>>710
ござる語尾が崩れて地が出てるの最高でした
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 591f-RXqz)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:15.05ID:e9G0YQ2T0
7番勝負の時だけでもせめてサポ武蔵に特効つけとけよ
俺含めて8割以上が開幕オダチェンしたと思うんだが
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:11:56.51ID:b5n5+BL5p
段蔵ちゃん欲しいわ
パライソより遥かにスキル構成まともだし
何より可愛いし
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:10.21ID:qdjDKRJ+0
はー疲れた
文字通り地獄だったわ黒縄衆合
もう二度とやりたくねえ
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:12.62ID:Lq8tIpAF0
巴は恒常だから今ひかなくってもいいかな
あーリップ欲しい
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:22.04ID:KXuKD+MJ0
赤ちゃんに話しかけてる武蔵ちゃんってドールオタク感あるよな
キモいわ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:12:28.96ID:zvoTXHPw0
スキルマ相性不利無効宝具5でようやく考慮するレベル
頑なに礼装持たせないしアホとしか
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:13:08.05ID:XRGTz3Fc0
>>738
おれの蛇をパライソちゃんに入れたい
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:03.65ID:zvoTXHPw0
>>726
それはわかるんだがそもそもなんだろうって話だろ?
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:15.81ID:qdjDKRJ+0
>>745
マジか
まあどうせリンボはバイクで轢いてエンピレオはクロ宝具ぶん回して終わるだろうしなぁ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:36.19ID:KXuKD+MJ0
美少女ロボとヘシアンロボどっちが大事なのよ!
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-PXte)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:14:39.26ID:2F3j0IMh0
昨日からずっと激重なんだけど
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:10.78ID:zvoTXHPw0
>>764
察しろ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:34.44ID:KXuKD+MJ0
>>764
お前の母ちゃん他人のガキに愚痴ってんの?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:44.75ID:Lq8tIpAF0
ネロ祭り全クリしてるとストーリーなんて頭使う必要すらない
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:16.29ID:b5n5+BL5p
>>768
男にも人気出そうだな
ランサーは漢が多くてええの
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:16:33.88ID:d54XRv6X0
PU2に星5来ると思っているやつは新宿を思い出せ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:45.57ID:qdjDKRJ+0
巴欲しいけどこの10連分の石どうすっかなー
セイレムのあの幼女も欲しいし迷うな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:48.81ID:Lq8tIpAF0
邪んぬは復刻しませーん
リュリュ〜
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:18:55.76ID:b5n5+BL5p
天草今だとそこそこ性能評価上がったから問題なく回されるだろうから無いな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:02.69ID:mKimoHKwp
>>800
次スレという現実からは逃げるなよ?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:19:17.71ID:Lq8tIpAF0
>>805
どうせマナプリ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:20:16.43ID:KXuKD+MJ0
剣豪じゃなくてブ桜ポンコツガチャ引けよ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:21:56.09ID:b5n5+BL5p
ルーラーはスキルがゴミになる宿命なのか?
ホームズも飾りみたいなもんだし
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:31.43ID:mKimoHKwp
>>841
逃げないイケメン乙
ハロウィン楽しみだな
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:22:33.94ID:XRGTz3Fc0
>>830
俯瞰風景はすごいよね…
かなり人を選ぶとおもう
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:23:47.57ID:zvoTXHPw0
アヴェンジャー1匹もおりゃんので危ういところだった
頼れる後輩が瞬殺しました
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:08.24ID:cqtxWwNXd
巴の話だけでアガルタは超えたわ
やっぱこれどうみても桜井だな
成長したわ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-yJHr)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:24:28.23ID:u3K7rkHZ0
なんかすげえ違和感あるなと思ったら
今回のライター厭離穢土を名詞のように扱ってるからだな
穢土より厭離するって動きをあらわしてんのに
厭離穢土が現れるとか、いくら聖杯のこととはいえ違和感やべえわ
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:06.37ID:qdjDKRJ+0
巴御前って性能どうなん?
うち金弓鯖がクロアタランテ信長しかおらんから性能良ければ引きに行きたいんじゃが
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:23.47ID:KXuKD+MJ0
>>865
お城のことだからな
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:25:44.98ID:zoBnOlPY0
ジャンヌマーリンアタッカーでどこでもいけちまうんだ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:02.67ID:XRGTz3Fc0
>>872
城自体が聖杯だったのかあれ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:09.67ID:cqtxWwNXd
>>870
アンメアでいいわ
第三がゴミだしモーションもダサい芋っぽい
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b6c-NewR)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:26:18.12ID:B/Cv/2QE0
プロットはパクリ王桜井で大分前に出来てて
それを元にキャラとかBGM発注
文章はかなり後に実力ライターが全面リライト

村正が立ち絵だけなのは初期プロットにいなくて急遽追加したから
6章のアグラヴェインみたいな感じ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:12.07ID:zvoTXHPw0
巴は見た目最高なんだけど性能がな・・・
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:18.59ID:KXuKD+MJ0
>>877
聖杯がどこから出てきたかわかんないからなんとも言えんけどね
天草のケツかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:27:51.81ID:XRGTz3Fc0
>>868
魔界転生知らんのや すまんな
映画は見てみようと思う
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:28:59.42ID:zvoTXHPw0
>>895
そいつが桜井だ
パクリで叩かれてるけど今回は普通に良かったんじゃねーかと思うわ
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-WbXg)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:12.62ID:VkMJwyP80
今は6章の2回目のガウェインにかなり苦戦してやっとこさ倒せたけどラスボスとか7章の敵はもっともっと強い奴が沢山出てくる感じでしょうか?

https://i.imgur.com/ThMJynU.jpg
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:29:53.51ID:qdjDKRJ+0
うーん見た感じ性能は微妙っぽいなぁ
どうすんべ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:11.46ID:zvoTXHPw0
>>915
要所要所で比肩するのは出てくる
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:19.54ID:KXuKD+MJ0
単体アーツ鯖はみんなキスしろキスしろ言われ続けるんだな、可哀想に
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:42.83ID:XRGTz3Fc0
>>910
マジで桜井なのか?
次も期待しちゃうレベルなんだが(パクリ問題は除いても)
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:02.88ID:qdjDKRJ+0
>>936
欲しいわ
回す
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:34.51ID:d54XRv6X0
既に死んでいた武内ときのこを塩川が英霊剣豪として蘇らせていた説
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-jD+3)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:32:37.31ID:bjKhbn9L0
>>900
突然持ち上げられるようになってほんと謎だわ
鯖が揃ってないガチ新規には有難いかもね
自分は高難易度でも使わないけど
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:03.04ID:KXuKD+MJ0
きのこが竹箒でライターに押し付けるかどうか考えてるから待ってろ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:13.87ID:Lq8tIpAF0
トリスタンはQだろ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:29.09ID:XRGTz3Fc0
>>952
いや全体無敵と弱体解除はつよいよ
こんかいも世話になったし
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:33:30.15ID:cqtxWwNXd
>>904
こんなこといったら叩かれそうだけど岩窟の話はプロットしっかりしてたと思うぞ
2,4はその場その場でゴミだったが
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b34-GVo8)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:31.03ID:zvoTXHPw0
>>952
短いスパンで無敵を回さなければならない状況下では有用
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:34:40.55ID:cqtxWwNXd
>>963
めておだぞ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-jD+3)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:08.24ID:bjKhbn9L0
>>956
ジャンヌお持ちでない?
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-DluF)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:42.84ID:Lq8tIpAF0
ジャンヌおりゅは流石にきかんだろ
青王並の所持率だろうよ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:35:57.26ID:cqtxWwNXd
>>974
なんつーんだろ
文章はおいといても話が一貫してかけてたよ
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bc2-jD+3)
垢版 |
2017/10/16(月) 01:36:16.01ID:bjKhbn9L0
>>969
おりゅんじゃが…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 38分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況