X



Fate/Grand Order まったりスレ2251
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (8段) (ペラペラ SDda-lsK4)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:00:33.83ID:TV0Atk2nD
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑ が3行になるようコピペして下さい

本スレや無課金スレの争いに疲れた人が気楽にFGOの話をするスレです
廃課金も微課金も無課金もどんとこい
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

次スレは>>800を踏んだ方が宣言してから立てて下さい
一行目に!extend:on:vvvvv:1000:512を入れること
立てられないなら踏まない事、また規制宣言なし立てられない場合は>>850でスレ立てをお願いします
スレが立つまでちゃんと減速してね
■公式サイト
http://fate-go.jp/

■公式お知らせ
http://view.fate-go.jp/news/

■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレッド
■【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
■Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.27
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1507659045/
■【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

■fateGO避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/lite/read.cgi/netgame/15177/1446359168/

前スレ
Fate/Grand Order まったりスレ2249
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1508066331/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:02:34.11ID:fMQYxwbQd
とりあえずシナリオライターだれよ?
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:03:07.86ID:ln+6u4cI0
おい
誰かスプマン役やれよ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:03:17.33ID:fMQYxwbQd
>>27
ファ!?魔界転生しとるやんけ
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:21.24ID:tZewCPra0
>>14
剣豪が悪い意味で盛り上がるのが最後っていう奴がちょいちょいいたけど
その通りになっちゃうかもな
0049偽スプマンやります (ワッチョイWW 7167-h/im)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:34.27ID:3LTVKqwv0
FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:43.59ID:ln+6u4cI0
>>41
魔女狩りはFGOのパクリゲーでやればいいのだが
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:04:55.52ID:NLiKzmOdd
いやこれは物書きやってるキノコに致命的なダメージ行くだろ
知りませんでしたではすまされない
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:47.51ID:1+F0oqlh0
『驚く事は無い。これらは全て偽物(パクリ)だ。だがな、偽物(パクリ)が本物(元ネタ)に敵わない道理なんてない』
『お前が本物だと言うのなら、悉くを凌駕して、その存在を叩き堕とそう』


『いくぞ魔界転生―――』

『ネタの貯蔵は十分か』
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:05:51.65ID:fMQYxwbQd
>>60
あっちも普通にパクリやぞ
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8bec-k1Lc)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:04.15ID:1NXkx4h90
すまん7人の偉人が聖杯をめぐって、殺しあう
オリジナル小説発表するわ!
いいんだよな?
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:05.53ID:avKNhfli0
ワダ「新規玉藻絵ですか?さすがに今回のはアウトぽいんで加担するのはちょっと…😅」
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:28.75ID:JwEoR6Nd0
なんだ新しく建ったのか
なんだかんだお前ら内圧なんやね
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:06:55.96ID:Ky2GpyQq0
>>62
偽クロスはともかくニトガイジはあの気持ち悪さ再現するの難しいだろ
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:07:31.66ID:ln18kZCk0
よし、もう忘れたな

https://i.imgur.com/bX4PeN6.jpg
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:07:39.64ID:avKNhfli0
>>83
お前、群馬エアプ?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:25.32ID:kQxCHV7Gd
FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:28.11ID:fMQYxwbQd
>>71
いいぞ
なろうかカクヨムで頼むわ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-4j99)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:42.99ID:Zw78lSi8M
剣豪はオマージュでもなんでもなくてただの盗作なんだけどきのこは何でこんな事したかなあ
きのこだったら上手くやれたと思うし何なら山風に側に許可取ったりできると思うしDWが悪いんか?
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1367-lu89)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:45.54ID:d0aEE48s0
魔界転生の件でググったらすぐまとめブログが出てくるが、記事は擁護よりでもコメ欄は正直で面白い
あとTwitterでFGOと他ゲーで検索かけても色々と結果が面白い
ここより有意義に今後を見極めてる奴ら多いやん
ライトユーザーはあっさり離れるかもしれないな
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f103-b3d+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:08:47.17ID:0KczvX5a0
>>71
ダメだぞ

Fate/Grand Order 二次創作に関するガイドライン
http://www.fate-go.jp/sp/guidelines.html

3)シナリオについて
本ゲームのシナリオを書き起こし、そのままもしくは引用の域を超えて脚本や小説化して使用することを禁止します。
これらを日本語以外の言語へ翻訳したものの使用についても同様とします。
ただし、ご自身で本ゲームのシナリオや世界観を基に二次創作した小説などに、限られた範囲内でシナリオそのものが一部引用される程度の使用であれば問題ありません。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6xTa)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:08.53ID:8UEIP1/7d
よくわかるパクリとオマージュの違い

剣豪達
・塩
とりあえず鯖と入れ替えとくか!同じ奴はそのままでテキトーにエピソード追加すればええやろ!
・ドワオ
復活の際に魔物の能力を付与して能力者バトルにしよう!

主人公
・塩
武蔵にしとけ、後半は眼帯つけてオマージュw
・ドワオ
サタン天草とか能力者剣豪相手にただの剣士は分が悪い。サイボーグにしたり銃ぶっぱなさせて、ルシフェルの化身という設定で格を付けよう。

前者はパクリと言われ
後者はFateのルーツとなるのである
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:13.17ID:1s74zoPM0
>>91
今度は何色ブーディカなんだ?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:24.66ID:fMQYxwbQd
>>108
魔界転生を元にすればセーフやろ
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:27.99ID:ln+6u4cI0
術きよひー実装してくれないかな?
キャスターのマイナス補正も狂化EXで何とかなるだろ
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:09:57.29ID:ZCgijIB30
>>71
クーフーリン、アーサー王、ヘラクレス、メディアとか出してもいいし
舞台は日本でいいし
キャラにシロウとかの名前のやつがいてもいいぞ
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-SGyE)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:05.95ID:WHZAiDr1r
fgoの映画見てきたぞ!知ってるキャラがたくさん動いてたな!
ただ☆3槍のクーフーリンが☆5剣のアルトリアにゲイボルグで勝ちそうだったのはおかしいな。ちゃんと設定は守ってもらわないと!
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:21.03ID:ln18kZCk0
まん窟王「ホームズ黙れや」

ぐだ「小太郎マシュっぽい!w」

柳生「塩!w」
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:10:34.30ID:avKNhfli0
>>100
猿田彦珈琲店監修になんか絶対に騙されないんだからね!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:01.48
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b70-IZkZ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:19.71ID:8DIkrUUk0
未だ新宿だけど魔界転生見れるってマジ?
リメイクだから本家魔界転生超える出来なんだろうな勿論?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:23.49ID:NLiKzmOdd
Fateのパクリは許されない
でも型月が魔界転生をパクるのは許される
ならば魔界転生の登場人物を世界の英傑にして現代が舞台になればいいのではないか?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:11:34.12ID:ln+6u4cI0
>>102
ようスプマン
アザレアはクリアしたか?
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13c6-XAHQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:15.97ID:ZNPgX66j0
>>137
著作権の有無が問題じゃなくて真似したから失望して叩いてるだけじゃないの?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1384-W0v7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:17.48ID:HB6TYwoU0
>>146
ブレイク後に酒呑のNPカットで宝具が打てなくてやられるんだよなぁ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6xTa)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:12:47.71ID:8UEIP1/7d
ストーリーラインをパクる→まだわかる
キャラをパクる→まだわかる
設定をパクる→まだわかる

ストーリーラインが同じで登場人物も同じのが登場し特に意味も無くサタン天草設定やおぬいの名前も同じ→わからない
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b0c-kE9t)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:54.84ID:J9aQbJZz0
パールヴァティの絵に続いて今度はシナリオに難癖ですか
クズばっかだな外圧共は
理解に苦しむわ。どんだけFGO嫌いなんだよ
シナリオがオマージュだってことすら分からないのか?
ネットの同調圧力に流されすぎだぞ
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:13:56.40ID:ZWOfojU70
>>176
アフィネタ欲しいんじゃろ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-qgQV)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:14:46.34ID:sjlCxhqx0
>>173
しょっぱい施策ばかり積み重ねるんだろうな
まさに、塩の上塗り
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:15:38.27ID:boFO1Wl4p
このスレじゃまともに感想書けないよな
なんか言ったらパクリとか弟子って言われる
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:14.61ID:1s74zoPM0
オリジナルでやったらクソシナリオと叩かれたので今度はシナリオパクってみましたって馬鹿なの?
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:22.09ID:h0XGl6au0
>>167
台本に決まってんだろ
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-D4Uo)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:16:31.84ID:9aB961Tjd
>>169
仮に前衛がやられても
クソザコ後衛でもどうせ単体ならマシュで釣れると思ったわけだ
しかし結果はどうだ?マシュは無敵海上で即落ち
後はクソザコアタランテエミヤのジリ貧バトルさ
マシュきも死ね死ね
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:03.82ID:avKNhfli0
オマージュオマージュうるせぇからお饅頭食べたくなったからコンビニ行ったけど最近のコンビニって意味わからんオシャレ和菓子しか置いてないのか…デイリーヤマザキはどこ?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:22.86ID:RzmOjSKcd
そもそも柳生宗矩みたいな英霊としてはパッとしないのが英霊化してる時点で魔界転生のパクリの証拠やからな
柳生石舟斎だろふつー
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-vOge)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:17:55.98ID:UE3H4+0P0
法律的にアウトなのかは置いておいて

ユーザーが面白ければパクリでもいいじゃんっていうのが大部分なのか
オリジナルのものじゃないと金出したくないと考えてるのか

それが問われてる気がするね
まあ売上的には成功ってことになっちゃうんだろうけど
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:18:37.04ID:avKNhfli0
>>236
あんこは女に大人気やぞ?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 417c-xB4V)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:16.15ID:ln18kZCk0
じゃあ江差追分事件辺りでも読んどけよ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:36.58ID:RzmOjSKcd
>>260
バジリスク読み続けてる人はふつーは知ってるゾ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1353-QB6U)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:20:55.52ID:zh2Ql/fL0
ハゲってスト限ってことはないよな
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:11.10ID:ZWOfojU70
>>264
角川じゃねーの
角川ならなんも問題ないな
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:29.47ID:avKNhfli0
これは、サイレント全編修正くるな
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:21:49.87ID:1+F0oqlh0
>>193
盗作の基準は営利、私的目的かつ文章に起こした時点で著作権に該当する

ただ引用の定義が
「著作物の出所を、その複製又は利用の応対に応じ合理的と認められる方法及び程度により、明示しなければならない」

とあるのでパロディもある意味アウトなんだが
今回は文章展開そのままなので引用が目立ち過ぎた場合は法律上「盗作」に該当する
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:12.55ID:boFO1Wl4p
>>241
創作で完全オリジナルなんて無理だろ
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb7d-JkVS)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:22:19.90ID:6Zyc6XlU0
>>245
山田風太郎作品はどっちかっつと時代小説とかに分類されがちだから
内容と分類が乖離してて探しづらい
実際読んでみると文体がやや硬いのと歴史上実在した(とされる)人物名使ってるってだけで中身はラノベなんだよな…
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM63-4j99)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:14.98ID:Zw78lSi8M
fateは魔界転生の影響受けててしっかりとfateってものに落とし込んでたしオマージュは分かるわ
シナリオ登場人物まんまはオマージュでもなんでもねーだろ
弟子理論のfateは魔界転生のオマージュだから問題ないも意味わからんし
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:19.91ID:pMxdkUYU0
で?お前らは結局どのルートがお望みなわけ?
→炎上が過熱して運営が謝罪。それだけ。
→炎上が過熱して運営が謝罪。詫び石のみ。
→炎上が過熱して運営が謝罪。剣豪シナリオ全書き直し。
→このまま沈黙。
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:28.31ID:NLiKzmOdd
>>284
確かにw
魔界転生は親子対決や柳生対決をするからあの人選だもんな
パクリの証拠だわ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:23:44.66ID:eaJc1zOL0
魔界転生は原作小説、漫画化、実写化まで全部面白い(窪塚版は除く)という奇跡の作品
しかもそれぞれオリジナルで展開が違う
その上でこれを丸パクリして面白くなかったら・・・ねぇ?
めちゃくちゃかっこいい
https://i.imgur.com/PVJgqOL.jpg
https://i.imgur.com/iBcsTUX.jpg
https://i.imgur.com/ucavIoP.jpg
https://i.imgur.com/jy7HTim.jpg
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:32.35ID:avKNhfli0
>>320
俺の肉便器
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:24:49.09ID:RJidaL5Xp
>>315
謝罪のみだけど現実はこのまま沈黙だろうな
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:04.76ID:ln+6u4cI0
>>325
パクリじゃなくてオマージュですよね矢吹先生
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:25:19.90ID:ZWOfojU70
サムスピも魔界転生が元ネタだしな
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-OpyX)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:48.83ID:FqHqb5+h0
魔界転生は小説が一番面白かったわ
やっぱ山田風太郎先生は天才
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:26:57.48ID:T92gCeoM0
あかんなぁ黒縄と衆合に勝てへん
なんなのあいつらマジで
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:20.07ID:avKNhfli0
なんか宿題写したのバレたガキの言い訳みたいなヤツ多いな
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:27:45.32ID:1s74zoPM0
オレンジレンジのロコローション騒動を思い出す
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:14.23ID:tZewCPra0
>>363
バリツがまさにそれじゃん
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-NsU7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:29.71ID:wrl42dpFa
これDWも安心してるだろ、これからは丸パクリしてストーリー追加してもお弟子様がうーんオマージュ!面白い!って絶賛してくれるのが分かったし
何も考えずにコピペしてるだけで金が死ぬほど手に入る夢のアプリFGO、塩川は神
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:29.18ID:TXiuRE2z0
>>394
荒らしたいだけの業者だからパクリでNG登録しとけばOK
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:29:50.85ID:RzmOjSKcd
>>279
漫画は現在進行形で連載中やぞ
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b9e-PL44)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:11.94ID:Hef4OcJR0
目的の為に過去の英雄蘇らせて使役する
魔術師と蘇った英雄と、彼らの業と妄執がドラマの骨子
魔界転生をあからさまに物語の下敷きにしてはいるけども
それでもSNの場合、物語の面白さの大部分はオリジナルと呼べるものだったじゃん

くらべて剣豪のこのザマはなにさ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:27.02ID:boFO1Wl4p
まぁ魔界転生をこのスレで読んでるやつがこんなにいるのは驚きだわ
結構みんな読書家なんだな
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e96c-89ZN)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:43.95ID:m1bldX4K0
>394
イナゴが群れてる
ちょくちょく設定捕捉あって今回は結構ライターがんばったな

アガルタが突然変異のゴミだったことをセイレムで証明してほしい
桜井なら桜井ならきっとやってくれる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:30:45.32ID:avKNhfli0
まぁ、法律的にはグレーだろうし失う信頼ももう無いし、ディライト的にはダメージ0だろうな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:39.29ID:TXiuRE2z0
>>418
いないんだなwこれが
ある意味すごいよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:48.11ID:ln+6u4cI0
そういえばガンダムSEEDでゾイドをパクったモビルスーツがあったんだけど
トミー怒っているだろうな
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:31:51.96ID:eaJc1zOL0
例えばドラゴンボールは西遊記をモチーフにした作品だが
それを著作権切れてない作品でやった形だろ。

同人作品なら評価されるだろうが、それを大手が金儲け全開コンテンツでやったら
ファッ!?ってなるわ。

プロなんだから原作者側からの許可取ってこいって話
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:14.26ID:T92gCeoM0
>>408
それがなぁ酒呑ブレイクしたあたりで頼光と酒呑の宝具食らって全滅したんよ 全然火力が足りてない
自前の殺鯖が全然揃ってなくて弱くていつもフレ頼りだったから今回のフレ縛りが本当にきつい
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:18.93ID:ZCgijIB30
>>396
女を拉致してレイプしようとしたらバレそうになったので
バラバラにしてミンチにして便所に流した猟奇クズの巣がふたばな
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:26.56ID:wWeXeshc0
自前でマーリン 公明どちらも持ってない人ノーコンクリア無理だろw そんな人いないと思うが
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-x0ND)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:29.13ID:k9toT0Lbd
3:シナリオについて
本ゲームのシナリオを書き起こし、そのままもしくは引用の域を超えて脚本や小説化して使用することを禁止します。これらを日本語以外の言語へ翻訳したものの使用についても同様とします。
ただし、ご自身で本ゲームのシナリオや世界観を基に二次創作した小説などに、限られた範囲内でシナリオそのものが一部引用される程度の使用であれば問題ありません。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:32:57.19ID:ln+6u4cI0
>>445
ハンター×ハンター連載中に同じ雑誌の作者がパクり漫画を描いていたというのがあってだな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:01.61ID:t15C+4pcd
>>461
魔界転生ベースならパクってもおっけーらしいな
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1367-+MEO)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:12.47ID:oZYbdbJq0
シナリオはfgoよりアナザーエデンの方がいいかな
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:33:33.39ID:kQxCHV7Gd
FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM0d-/a6Q)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:16.39ID:57/c94ZBM
これもう山田風太郎英霊化しかないだろ
山田風太郎が書いたことにすればそれはもう本家だしな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7963-NewR)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:24.60ID:6BpJUYqC0
シナリオが良い(笑)
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:38.30ID:avKNhfli0
???「日本って日本人だけのものですか?」

???「魔界転生って魔界転生だけのものですか?」
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:34:45.92ID:1s74zoPM0
>>485
パクった上のクソアレンジでクソシナリオ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:24.44ID:eaJc1zOL0
>>467
それに関しては知らないからなんとも言えないから申し訳ない

西遊記に著作権があったとしても、ドラゴンボールほど変わってればパクりとは思われん
西遊記モチーフの作品だな、と思われるだけ
FGOのはストーリー丸パクりでオリジナリティ出そうともしてない
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79ec-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:35:36.70ID:O7tS+KMA0
>>490
剣豪が今まで一番面白かった()
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:36:11.51ID:TXiuRE2z0
>>479
ちょっとスプマンさん!話題に付いて来てないよ!
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-Pn2w)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:00.95ID:pNPy3VvT0
良いからハロウィーンイベントやれ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:37:37.00ID:TXiuRE2z0
>>526
日本語も読めない低能乙
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-fId2)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:05.72ID:uBVbompQp
https://i.imgur.com/SHcExNG.jpg
1日遅れで取ってきた
映画内で告知ないから忘れる所だった
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:11.28ID:sIYoSs6pd
やっぱり山田風太郎を超えられない菌糸類
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:25.48ID:boFO1Wl4p
>>493
やっぱ桜井なのか?今回
これが桜井だったら結構やるじゃんって感じだわ
武蔵のキャラもよかったし
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-D+Gj)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:27.84ID:zde6BzOq0
まぁ魔界転生読んでパクリかそうでないか判断すればおk

オマージュとパクリって創作の世界では難しいラインの話だし

俺はここまでキャラ同じにするのはオマージュの意図だろうと判断してるけど
ぶっちゃけインシュンとか上泉に変えても問題ないし
天草もメディアや安倍晴明にしてもいいわけで
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:32.89ID:avKNhfli0
>>509
Amazonの不良品についてはなまるうどんにクレームを言うような謎の所業
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3156-79wl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:44.20ID:4u8xzGjA0
今回のシナリオが良かったとか泣けたとかいう人の感性を否定する気はないけど運営に真意を語って欲しくはある
ほのめかしてみんなにニヤリとしてほしかったとか、偶然に似たような展開になってしまったとか
とりあえず真相さえわかれば大分もやもやが晴れるから
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:38:45.37ID:nkVuwxzG0
配信前「村正士郎とかでねーよwwwセイバー小次郎?CMにいねーじゃんwww」

配信後「うおおおおおおおおおおおおおでるのかあああああああああああああ」

クリア後「追加ねーのかよしね」
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-yOBy)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:15.48ID:OQsZGYRAa
よし、魔界転生は連載は「大阪新聞」出版は「角川」「講談社」、映画製作は「東映」
おまけに養父市に山田風太郎記念館があるぞ、奥さんが沖電気の娘さんだったがこれは関係ないからな
文句があるなら結構色々と抗議できるぞ、僕はめんどくさいからやらないけど
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:18.20ID:1s74zoPM0
>>560
できれば甲賀忍法帖で…
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:39:43.39ID:ln+6u4cI0
>>541
PSO2も儲かっていたけどな
セガのネトゲーの中では最も成功に分類されるものだったのに
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:04.67ID:boFO1Wl4p
>>559
とりあえず魔界転生の話は置いておいて キャラはみんな魅力的だったわ ライコーママもよかた
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:30.08ID:TXiuRE2z0
>>561
涙目ちゃんwww
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:40.17ID:1s74zoPM0
>>577
©をとらないことさ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e901-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:40:41.13ID:FtwE3Q/C0
>>579
わかるw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:11.63ID:tZewCPra0
>>545
ぐだ男ならギリギリ納得するけど、ぐだ子の場合は……
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:47.20ID:TXiuRE2z0
>>597
はやく去ってどうぞ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:41:48.06ID:avKNhfli0
『涙出た』

中身の無いものを高評価するときに、その信者がよく用いる表現。


今回のシナリオ涙出たわ
枝野代表の演説涙出たわ
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-qgQV)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:12.93ID:sjlCxhqx0
ストーリーが既存作品にかなり似ていることは事実
次の3つのことが特に気になるし、以下のような感想を持っているわ

1.今回のライターは意図的に既存作品の筋書きを真似たのか?
→ここまで似ていると、意図的だったんじゃないかと疑っている

2.FGOの運営もライターの模倣を意図的に認めたのか?
→意図的だったら企業としての倫理観を疑う 
 見抜けなかったのだとしたら、物語を取り扱う資質がない

3.これまでのFGOの問題(低いガチャ確率、ユーザー還元少ない、ユーザーの要望、苦情に誠実に答えない、不必要なリアイベ開いて金儲けなど)
に加えて、今回の騒動なんだけど、ゲームの運営の姿勢ってどうなのよ?
→これまでの問題から、運営はとにかく金に汚いし、殿様商売だな、と思っている
 (低いガチャ確率で高額爆死者が出ているのに、一切の修正もしないのは特に印象が悪い)
 今回の騒動は、最初からオリジナルでシナリオ考えるよりも、時間や労力もかかっていなそう
 これまでの問題を放置して儲け続けているのに、今回のあからさまな省エネ体制でコンテンツを投入しきたのは、
 やはり、運営が金に汚いし、殿様商売で、ユーザーを完全に舐めているんだろうな、思う
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:13.80ID:T92gCeoM0
暫定今年一番面白かったシナリオが他作品からの盗作物ってマジなのですか?
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:22.84ID:mz2/ErUy0
今北
何でこんな荒れてんの?
良くもなかったけど、アガルタに比べたらマシだったと思うけど…
少なくとも新宿とどっこいくらいじゃね?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:42:47.05ID:1s74zoPM0
>>583
無限ガッツくれるんですかやったー!
と思ったら強化解除されて死んだじゃないですかやだー!
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 59f8-gkIJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:09.29ID:bvsM0dlr0
>>522
あと平井和正と半村良あたりかな
当たり前のように話してるエロゲ世代の層と「魔界転生なんてほんとは読んでないんだろwww」と思ってるソシャゲ世代層とは普段同じスレにいても別民族だなぁとこの一日ですごく感じた
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:17.82ID:ZCgijIB30
>>615
盗作だったから
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:43:36.20ID:mz2/ErUy0
ライコー&酒呑よりもじいちゃんの方がキツかったわ
通常攻撃で強化無効て…
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd33-WBUk)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:08.88ID:Y6nLMn/Md
シナリオこれおもしろいか?
ただただ長すぎてだるい
スキッしたくなる
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:44:53.99ID:TXiuRE2z0
>>611
1、意図的です
2、オマージュです
3、ディライトが糞なのは最初からです
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:04.43ID:mz2/ErUy0
>>626
>>632
マジでか…
確かに質が異様に高いとは思ったけども
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7c-casR)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:21.52ID:QhSmEQIw0
今回は何がダメって、本筋ストーリーであまりにも他作品をなぞるような話を作ってることでOK?
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:22.94ID:avKNhfli0
ディライトの火消しの風プリベンダーウィンドウは誰だ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:49.18ID:sIYoSs6pd
>>643
間違いなさそう
これやれば喜ぶぐらいの考えでやってそうだな
でもな
魔界転生で金取ってる人たちもいるんだよ茸
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:45:57.60ID:xL8zPgEl0
剣豪ってパクリなの?
どのレベルか教えてちょ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-x9js)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:04.04ID:uGiEMQBqa
>>643
型月どころかアニプレぐるみだろうな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:13.93ID:ZWOfojU70
松竜は野郎描かせると微妙だな
やうどん神
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:19.04ID:+KvbY4eY0
>>644
まああんまりシナリオに金かけてないんだろうな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:20.58ID:ln+6u4cI0
矢吹「パクリやらずに、最初からエロやっておけば良かった」
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:46:43.09ID:xL8zPgEl0
>>672
エレナママ登場不可避
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:21.00ID:TXiuRE2z0
>>628
は?はぁ……つまりお前は業者なん?それとも叩きつつ弟子やるの?
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:36.41ID:nVQycxUhd
魔界転生気になって調べてみたけど
宗矩、天草、武蔵、インシュン(変換できない)が甦って大暴れって内容か…
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:47:40.46ID:ln+6u4cI0
>>672
クロエの流儀もいいぞ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b67-Fa8g)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:01.06ID:tZewCPra0
むしろ魔界転生読んでない奴は読まない方がいいな
失望からアンチ落ちしなくてすむ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:48:48.48ID:mz2/ErUy0
>>704
えぇ…そこまで被るもんなのか
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:37.25ID:nVQycxUhd
今回割と面白かっただけにこのパクり疑惑は痛いな〜
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-3eI+)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:41.63ID:sIYoSs6pd
>>674
魔界転生のシナリオと登場人物まるまる登場させて
主人公を入れ替えた
そのおかげで登場する剣豪が関連性なくなってクソ化してる
なんでお前が英霊になっとるん?ってレベルになってる
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-qgQV)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:47.36ID:sjlCxhqx0
>>315
時間をおいて、剣豪2をやって、そこで名誉挽回して欲しい
その前に、以下のような火消しもやって欲しい

鯖人気投票(各ユーザーの欲しがっている未所持鯖の確認)後、
福袋ガチャで、何故か、人気投票で推した鯖が一枚引けること

悔しがる心を捨てられれば、運営にとっては一番楽な火消し
クソガチャで散々稼いだんだろうからそれぐらいして欲しい
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4163-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:49:57.24ID:nkVuwxzG0
しかし今回はやけにカルデアからのサーヴァントではないみたいなのが強調されてたな
アガルタは本当なんでカルデアサーヴァントが召喚されたとかいう余計な話かいたんだろうか
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 136c-OreG)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:05.41ID:dYOUmMzI0
アガルタみたいなのだされるくらいならパクの方がいいってみるけど、パクの方が萎えるわ
原作者の手柄まるっと奪ってバレたらオマージュって誤魔化す
ライターとしてやられたら嫌な事やる奴は信頼出来ん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Chmh)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:10.52ID:kQxCHV7Gd
>>697
元々女様にはお相手にされてない

FGOの腐表記の事知らなくて少ない表記貼り続けてた事は謝る
キモオタさんごめんなさい
女ユーザー嫌がってるふりして必死に検索かけて探したのかよwwwと思ったがごめんなさい


でもzeroも元々たいした扱いじゃないんだ
黒バス【腐】の投稿作品  41287件

zeroがあっという間に腐女子にかき消された作品の腐数↑
zeroがこれの1割だったわ
Fateはzeroでも黒子にあっという間に潰されたじゃんwwwとか同人女が言ってたレベル

のFGOは更にzeroの半分
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:19.62ID:boFO1Wl4p
>>725
じゃあ天草がラスボスじゃなかったらセーフなのか? そういう問題なのかね
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-6xTa)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:30.28ID:8UEIP1/7d
シナリオ考えたから碩学ポイント10点満点で評価してくれ

特異点は6500万年前の白亜紀
敵の目的は隕石衝突の阻止による哺乳類時代の到来の阻止
敵のサーヴァントは並行世界の全部既存鯖の恐竜人類バージョン
敵ギルだけは恐竜人類に抗う人間の方が強いと思っているので人間
ラストはギルが大自然の象徴のTレックスに頭喰われて終了
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:50:33.43ID:TXiuRE2z0
>>733
朝鮮人かな?自分のレス読み返してどうぞ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:03.98ID:1s74zoPM0
>>735
というか普通に色々な騎士と武蔵を戦わせればよかったんじゃないのかと
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:51:30.07ID:nVQycxUhd
>>725
せめて設定はともかく登場人物はあそこまで被らせるべきじゃなかったよなぁ
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1396-qgQV)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:52:43.84ID:sjlCxhqx0
>>647
ぐうの音も出ないw
期待しすぎた俺が馬鹿だった
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-9NA7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:11.36ID:cVkJvOkl0
>>742
こいつの性能やっぱおかしい
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d115-BSx0)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:20.31ID:eaJc1zOL0
421 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-89ZN)[sage] 投稿日:2017/10/15(日) 22:24:17.44 ID:/ggLfKX00 [1/3]
インシュンが最初は正義側なのに紆余曲折で敵側になって殺戮に走るのは 紆余曲折までが違うからオマージュだとして

黒幕が天草で島原の乱で徳川を恨んで闇落ちして江戸幕府転覆を狙う→まんまなのでアウト
おぬい→オマージュ?
松平家をわざわざ使う→魔界転生で松平伊豆守を利用してたのを利用 オマージュ?
柳生宗矩、お目付け役の人生に悔いて闇落ち→まんまなのでアウト
望月千代女→映画版魔界転生で甲賀くノ一がいた

個人的には根幹の天草の動機が同じだからダメだわ 少しは変えろよ

擁護よろしく
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:21.63ID:T92gCeoM0
無凸黒聖杯100茶々に孔明術ネロバフ乗せても酒呑を削り切れない
これ以上のバフ盛る方法ねーんだけどどうしよう
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:53:46.48ID:xL8zPgEl0
公式はオマージュだって公表したの?
なんかがっかり、それ以外の言葉がでてこない
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:26.11ID:JwEoR6Nd0
弟子はスレ建て出来ますか?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:54:33.13ID:TXiuRE2z0
まあここでも言われてるけどオマージュなりにクレジットにだすべきだとは思うな 風太郎と魔界転生の
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-vVma)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:55:01.36ID:4BYkTIt7d
柳生但馬守という謎英霊
十兵衛が親父と戦う、魔界転生をパクらないとこいつが英霊になんてならんだろ
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:55:01.40ID:avKNhfli0
あと数分で剣豪焚書か…悲しいなぁ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b7a-unXf)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:13.91ID:1s74zoPM0
>>806
烈火の主人公の名前が幽助で仲間に桑原やらがいて序盤は霊界探偵するレベルのパクリ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:56:14.74ID:mz2/ErUy0
ぶっちゃけパクりとか関係なしに、ぐたの選択肢の
1.〜〜〜だから、
2.〜〜〜なんだ!
みたいなのイラッときた
あれ選択肢じゃないじゃん
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:25.08ID:TXiuRE2z0
>>839
誰一人良いと思ってないのに直す気ないからな 
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-CIbq)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:35.12ID:grC4I+6Ja
>>743
カルデア鯖持っていくのは理由があれば問題ない
理由なしにレイプしまくってゴミのように殺したから荒れた

から同じ真似を繰り返さないように注意しただけ
アガルタそのまま残してたら意味ないけど
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 891f-SIIr)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:35.67ID:h0XGl6au0
もう主人公は黙っとけ
あと特に理由もなく気に入られるな
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4106-d6ym)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:58.14ID:PcDFmdo20
柳生のセリフ誰かと思って調べたらプラズマチョチョンだった
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:57:59.53ID:T92gCeoM0
うあー黒縄衆合勝てねえ
無理やろこんなん
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:03.24ID:ZWOfojU70
アズレンも飽きたし剣豪も終わったしイベントはよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93ec-yJHr)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:03.32ID:0VVF86BV0
まぁ別にこの際パクリでもオマージュでもなんでもいいんだけどさ
仮にもシナリオ売りにしてるゲームがオリジナルストーリー酷評されて
盗作だのパクリだのオマージュだののストーリーで面白かったと言われるのって
それプライドとか投げ捨ててね?
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:18.93ID:xL8zPgEl0
>>839
ぶっちゃけ選択肢いらないよね
それでエンディング変わるなら面白いのに
まあ作るのめんどくさいんだろうな
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d163-BSiQ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:32.25ID:avKNhfli0
コーランかなんかオマージュして大爆発して
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:37.18ID:ln+6u4cI0
>>838
セーラームーンのパクリ漫画もあったな
名前忘れたけど
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:58:46.64ID:ZWOfojU70
>>861
令呪の使い所さんだから使え
そこが最難
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:10.11ID:nVQycxUhd
>>839
これは運営スタッフみんなが思ってたけど何故かだれもダメだと指摘しなかった結果だと思う
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b3e0-H77U)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:12.22ID:+KvbY4eY0
>>861
そこが一番難しいから頑張れ
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-HXrW)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:14.53ID:ZCgijIB30
源平合戦のころの巴御前がなぜか打倒徳川言い出すからな
戦国時代の武将が打倒安倍政権っていうくらい突拍子もない
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:22.44ID:ZWOfojU70
>>875
可愛い
雑魚い
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/15(日) 23:59:33.38ID:JwEoR6Nd0
テンプレも貼れない
ご覧下さいこれが偉そうに宣った弟子の姿です
>>867
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:12.61ID:e+ghCkKB0
パクパク言ってる奴が朝鮮人だろうね
オマージュで決まり
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-KCgZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:28.55ID:F6BVslxzp
つまらない魔界転生を面白くオマージュしたんだから魔界転生側は一生感謝すべき
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-Qarq)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:00:39.84ID:sTjA1eQ70
型月大好きだけどついさっきfgo思い切ってアンインストールした
ゲームソフトやグッズ買ってた頃はたいして気にもしなかったけど課金するようになってから
自分が歯止めが効かない人間だと分かったよ

貯金が貯まらなくなったどころか月収使いきって貯金殆ど食潰してる状態になってる
課金は止めてストーリーだけ楽しもうと思っても新しいガチャが出たらつい課金してしまう。
酒を飲みながらガチャって無駄に給料浪費して漸く止める決意が出来た
素面に戻ったら後悔しそうだけど自制できないクソな自分なら思い切って止めるべきだと思った

駄文で申し訳ない
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-H77U)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:08.09ID:gJdURxtWd
>>900
朴り
はよスレ立てろやチョン
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:12.97ID:e5A9LBrUp
>>911
何これコピペ?
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7bcb-pPhl)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:20.68ID:UxDJ9aAJ0
巴さん水着アンメアの劣化ですよねこれ
延焼()しか取り柄ないけど
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91e8-DFKD)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:45.84ID:qdjDKRJ+0
黒聖杯茶々100に孔明術ネロバフ乗せて宝具撃って単体14万 頼光はおろか酒呑も倒せやしない
これ以上バフ盛る方法無し
あーマジでマーリン出なかったの悔やまれるわ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9f9-YuB3)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:01:56.22ID:enezELCR0
スプマンですら踏んだらスレ立てするのに
弟子ときたら
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-H77U)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:07.22ID:gJdURxtWd
>>927
テコンダーパクすこ
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-v4gJ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:08.00ID:RILikAqYd
>>876
>>884
ここよりじいで苦戦した俺はおかしいかな?
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1353-J18L)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:16.93ID:QKzNykwT0
>>914
盗作乙
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b25-KCgZ)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:02:47.79ID:jrQ9B3DH0
元々Fateは魔界転生のオマージュだから問題ないとか言う謎擁護
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-z1uI)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:03:26.08ID:xNlO1v3J0
っていうかいつになったらフルボイスにしてくれるの?
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5356-1QJ7)
垢版 |
2017/10/16(月) 00:03:38.97ID:e+ghCkKB0
考えてみたら朝鮮人に失礼だったわ 別に嫌いじゃないし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 5分 33秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況