X



【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (初段) (スププ Sd3a-Cc1M)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:50:58.69ID:vKCdSyhTd
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです


●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part212
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507778694/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:51:27.46ID:vKCdSyhTd
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/n34c3gG.jpg
https://i.imgur.com/zY1hwhK.png
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg  ※中国語注意
(克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王)

日本語訳版
https://i.imgur.com/AsWJh1Q.jpg

有志スレ民作成のシート
https://goo.gl/Lvt7DY

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/qS8SeY0.jpg

武器属性補正
https://i.imgur.com/fu2idAD.jpg


Q.何するゲーム?
A.好きな娘を強くしたり愛でたりするゲーム

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てるのがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q.敵が強くて進めなくなったんだけど?
A.こちらをどうぞ(日課含む) https://i.imgur.com/ULH3no7.jpg
 限界突破のイメージはこちら https://i.imgur.com/lYFJBAQ.jpg

Q.レア艦がダブった
A.限界突破の素材にできるので計4体は必要。汎用素材ブリもあるので勲章目当てに売るのもあり

Q.限界突破ってすぐやっていいの?
A.ステ上昇やスキル追加があるのでオススメ。ただし燃費は悪くなる

Q.明石からメールでアイテム貰ったけど?
A.1日2回売店で明石をつつくと好感度が溜まり定期的にアイテムをくれる。貰えるものは固定

Q.装備箱って開けていいの?
A.ピンク→青→紫までは下位を5個で上位箱に交換できるので紫まで待つべき

Q.駆逐とか重巡とか何が違うの?
A.前衛(直接動かす方)
 駆逐…装甲が薄く打たれ弱いが移動速度が高く雷撃が特に強力。オートには不向き
 重巡…移動速度は遅いが中型装甲(一部例外あり)で打たれ強く砲撃も強い、オート向き
 軽巡…駆逐と重巡の中間、手動でもオートでも使いやすい

 主力(後ろで動かない方)
 戦艦(巡戦)…火力が高く手動で狙い撃ちも可能、副砲で自爆艦も迎撃できる
 空母(軽空)…攻撃しつつ敵の砲弾や魚雷を消せる。戦闘機で敵機を自動で迎撃するが連射は効かず副砲も積めない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:51:43.27ID:vKCdSyhTd
Q.掘りをする時はボス直?それとも雑魚を全滅させた方がいい?
A.おそらくボスドロップの方が質も量もいいと考えられているため特に理由がないならボス直行で。SR艦を狙っている場合も同様(SSR艦はそもそもボス泥しかしない)。

Q.指揮官経験値はどうやって決まるの?
A.戦闘を行なった艦隊の編成艦数が多いほど多く貰える(最大6隻)。海域の敵レベルが指揮官レベルより極端に低い(およそ20差)と半減する模様。

Q.日曜の毎日は好きなのを選んで3回できるってこと?
A.全部3回ずつできるので3x3=9回やれ。

Q.ハードはやった方がいいの?
A.ハードでドロップする改造設計図は必要数が多く、今後も改造可能艦が順次追加されていくため今は必要ないと思っていてもやっておくのがオススメ。

Q.金装備確定の虹箱?黒箱?はどこで貰える?
A.6-3の星3埋め報酬。それ以外の入手方法は今のところない。

Q.金ブリは勲章素材にしていい?
A.よっぽどの課金者でない限り金ブリは必ず枯渇するため、SSR支援要請が間に合いそうにないけどどうしても欲しいなどの理由がなければしない方がいい。逆に紫ブリは比較的入手しやすいので勲章にすることはあり得る(自己責任で)。
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:51:57.60ID:vKCdSyhTd
Q.艦の名前の横にある顔、これなに?
A.コンディション。赤色→オレンジ→緑→緑のキラキラと4段階あって赤が最悪。赤だと好感度、獲得経験値が下がり緑キラキラだと獲得経験が20%アップする。オレンジ緑は何もなし

Q.コンディションはどうやって回復するの?
A. 出撃しなければ自然と緑まで回復するので放置か、寮舎の休憩室に入れるか。ちなみに緑キラキラにしたい場合は休憩室に入れるしかない

Q. 好感度が上がれば何があるの?
A. 速力以外のステータスが上がる。友好だと1%、好きだと3%、愛だと6%。上げ方は出撃で使う、休憩室に入れて♥アイコンが出たらタップする、秘書艦にする等

Q.寮舎の快適度ってなんぞ
A. 快適度が高いほど休憩室している艦の獲得経験値が増える。ちなみに部屋を拡張すると10%快適度が増えるのでまず100コインで拡張するのが吉。ただ次の拡張は500コイン、その次は1000コインと厳しいので個人の判断でどうぞ

Q. 休憩室って枠拡張すべき?
A. ダイヤに余裕あるならすべき。最初の拡張がダイヤ300個、次が500個、次が800個。ちなみに休憩室で休んでる艦がいるほど一人当たりの獲得経験は減っていく。休んでるのが1人なら100%、2人なら90%、3人なら80%、4人なら70%、5人なら60%となる。まぁ出撃してりゃレベルなんて上がるんで基本上限いっぱいまで休ませときゃおk

Q.寮舎の食料って拡張すべき?
A.5人休んでても初期の4万で10時間20分ほどもつのでよっぽどダイヤ使い道に困ってなきゃ使う必要はない

Q.大艦隊って何?
A.ギルド。今の所なんの意味もないが今後なにかしら追加されるはずなんでとりあえず入っとけ
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-Cc1M)
垢版 |
2017/10/12(木) 12:53:56.66ID:vKCdSyhTd
Q.ダイヤって初回の2倍買った後どうなんの?
A.こうなります
120円:60個
600円:330個
1200円:750個
2400円:1560個
4800円:3280個
9800円:7400個

Q.所属ってどうやって見分けるの?
A.キャラ画面開いて、名前の下にUSSとかHMSとか書いてる
USS アメリカ
HMS ロイヤル
IJN 重桜
KMS 鉄血
後はドックのソートで所属国艦だけ表示出来たり、図鑑の詳細ページに所属書いてあったり

Q.紫鰤って週何個貰えるの?
A.ウィークリーで4つ貰える。なので使わないのなら勲章にしてしまうのもあり

Q.〇-〇が突破できない
A.レベリングしろ、装備を整えろ、手動でやれ。レベリングはオートでも行けるとこ回って装備はテンプレの武器画像を参照。

Q.エミュレーターでやってる人いるけど大丈夫なの?
A.今の所問題はないが、やる場合は自己責任で

Q.演習で准将に上がれないんだけど
A.准将からはランキング制なので、1000位以内に入る必要がある。ちなみに後から始めた人は、先に始めた人をほぼほぼ抜けない。これは演習の仕様上仕方ない事で、仮に自分が5勝してもみんな5勝してるのでランキングに変化はない、と言う物だ。ランキング1500位当たりの人は演習の更新時間と同時に5勝して、一瞬だけ准将になって1500戦果貰う手段もあるので地道に頑張ろう。

Q.三幻神ってなに?
三幻神はヘレナ ウィチタ クリーブランドの3体。レア度詐欺集団。とりあえずこの3体がいるなら育てるべき

Q.スレで使えるキャラの俗称教えて
A.
兄貴→クリーブランド
グロ虫→グローウォーム
狙って〜!ポンッ!→レパルス
メイド→ベルファスト
やきう→ボーグ
120円→サラトガ
幽霊さん→ロングアイランド
ヤンデレ→赤城
シスコン→ポートランド
デュエリスト→ハーミーズ

Q.演習で大佐以降の階級どうやったら上がんの?
A.
演習での大佐以上への昇格条件
ランクスコア2200以上 & 10位以内 :元帥
ランクスコア1900以上 & 50位以内 :上級大将
ランクスコア1650以上 & 100位以内 :大将
ランクスコア1450以上 & 300位以内 :中将
ランクスコア1250以上 & 600位以内 :少将
ランクスコア1050以上 &1000位以内 :准将
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 918e-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:02:15.40ID:BQ1RY0DR0
ベルファスト強い強いと言われて使ってるんですけど
戦闘後の戦果をみても同レベル帯の他の艦にくらべるとほとんどダメージを稼いでいません
縁の下の力持ちという役割でいいのでしょうか?
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:48.53ID:gGt7eaEt0
>>8
QEを使うならウォースパイトも使うことになる。
ウォースパイトだけ使うことはあってもQE単体で使うことはまず無いだろうから、先にウォースパイトでいいんじゃない?

>>9
煙幕スキルが対人でクソ強くてな。
基本的には対人や高難易度で評価が高い艦。
それ以外のポテンシャルも軽巡の中では高水準だし、榴弾型で火力も有る。
きちんとスキルレベルを上げて、武器を榴弾型にしてたら十分ダメージ稼いでくると思うけど徹甲弾主砲とか付けてたりしない?

>>12
特殊任務として追加って感じみたいだから好きな時にやればいいよ。
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1367-Va6s)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:31:05.82ID:mi77/IFs0
ドロップについての質問です
2-4をレベル上げで回ってたのですが、道中でロドニーがドロップしました
ボス以外ではレアはドロップしないと思っていたのでビックリしました

ボスマスのみでドロップする艦はどのような艦でしょうか?
SSRやドロップ限定艦などのみなのでしょうか?
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:33:06.85ID:gGt7eaEt0
>>21
SSRだけで行こうとすると燃費で死ぬことになるのと、
最終的に凸るのに被りか金ブリが必要なのでそれが用意できるかどうか。
後は図鑑のコンプ報酬が欲しいなら該当するN・Rとかも育てることになる。
燃料買えて、図鑑コンプとか得に目指さないならどうしても必要に成るまで育てなくていいと思うよ。

>>23
その構成じゃ大して変わらん。好きなの使えば良い。

>>26
SSRはボスだけ。
SRまでは道中でもでる。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-nwgh)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:21.36ID:JgA/pCA0a
2-2、2-3、2-4で拾える祥鳳が劣化ユニコーンで便利だと思う
2-3で消火器拾うついでに拾ってきて、ユニコーン居ない方に入れたらもっと安定するんじゃないかな

自分も始めて2週間くらいの初心者だけど
自分の失敗の反省として、レベル上げながらであれば3-4まで無凸ノーマルの駆逐艦・軽巡で全く問題ないのに無駄に重い編成してしまってた
燃料は食料に変換するのにも使うし、経験値もドロップも周回数に比例するから、もっと軽くていいんじゃないかとは思う
ただ、コストが重かろうと気に入った艦使うのもゲームの内だろうから、結局その人次第だろうけど
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xnAE)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:52:21.49ID:47Fwrb2Ga
家具について質問です。
安い家具を買いまくったほうがいいのか、高いのから順に買ったほうがいいのかどちらのほうがいいですか?
右上の快適度をタップしたら説明があったのですがイマイチよくわかりません。
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:55:23.93ID:gGt7eaEt0
>>33
そう

>>35
効率だけで言うなら、最初100コインで広さ(下の工事現場の看板みたいなのから)を広げる。
その後は20コインで+1と40コインで+2を買いまくってどうぞ。
設置しなくても所持してるだけで快適度は上がるから、置いてあるかどうかは重要じゃない。
まぁ、快適度で経験点獲得量が増えるけど、100を超えると快適度1に対する経験点がガクッと減るので、
あんまり深く考えず見た目で選んでもいいと思うよ。
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8plx)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:06:02.89ID:qK9Ux4W2d
3ー4オート周回平均50lvとかでやっと安定してるんだけど、オイル消費削減のために少ない編成で回すのってどうやってるの?スキルとか武器とかしっかりしてるだけで相当違うのかな…初めて3日目だから全然わからんから教えて欲しい
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:10:49.29ID:gGt7eaEt0
>>44
交換できるなら交換していいよ。
更新して次が終わる頃には自分も強くなって、余裕で稼げるようになってる。

>>45
左がウォースパイト。右がクイーンエリザベス
ttps://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=63060960
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xnAE)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:13:21.04ID:47Fwrb2Ga
>>37
ありがとうございます!
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-50QK)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:17:31.54ID:ScLFrHsWd
>>43
基本的にメイン艦隊の前衛後衛一体ずつの編成で節約できる。
レベル50付近で3-4ボスはキツいからボス用と雑魚用に艦隊分けると燃料減らせる。
ボス前衛後衛一編成は凸してレベル70超えてこないと安定しないかも。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:20:29.55ID:iGRAGvJH0
>>48
2−4、3−2、3−4より下は回す価値薄い。
高レベ+N駆逐2 とかで3-4回しに随伴させるのオススメ。
道中ならA勝利でもあまり問題はない。

A勝利嫌なら800委託2回もだせば30くらいになる

>>51
>>2の日本語訳版っていうのが武器リスト。
金戦闘機は全部でるけど性能は違う。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:21:30.67ID:gGt7eaEt0
>>43
装備やスキルや強化度合いによって全然変わるから他人の編成って案外あてにならないんだよ。

だから自分なりに行くなら、今の編成でボス倒しても誰半分以下にHPが減らない位になったら1艦抜くって感じでやってみるといい。
んで、ドンドン育っていくと最終的に2艦になる。
2艦隊で道中3戦やる艦隊と、ボスだけやる艦隊に分けてやれば結構簡単に削って行けると思うよ。
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-8plx)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:30:55.11ID:qK9Ux4W2d
>>56
現状6人編成でボスだけで後衛のユニコーンが半分ぐらいHP持ってかれるんだけど、前衛で後ろに行く攻撃防げてなさすぎなのかな…そこら辺教えて欲しい
>>59
前衛インディ、ポートランド、ヴェルファスト
後衛サラトガ、エンプラ、ユニコーン
なんだけど、ヴェルファスト、エンプラ優先でスキル上げした方がいい?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:34:36.90ID:iGRAGvJH0
>>68
自爆ボート3連とかはどう頑張ってもとまらないことあるから、
さっさとボス倒すか、主力に修理のせて耐久稼ぐ

スキラゲはベル、エンペラ優先でいいよ。ただ、5くらいから上がりづらくなるから
バランスよくあげるのはあり
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-nwgh)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:43:47.10ID:JgA/pCA0a
どっちかというと構成と装備かと
単純なレベルで言えば、ノーマル軽巡・駆逐、軽空母の編成でも、1艦隊でボス沸かせてもう1艦隊でボス処理で安定してオートが回せるはず
取り敢えず低ランクのでも良いから消火器とか缶とか燃料フィルターとか耐久上がるの積んだらどうだろう
確か無印の消火器でも+3で耐久70とか上がったんじゃなかったかな
テンプレじゃないんだろうけど、設備埋まるまで箱合成しないで開けるのはありだとおもう
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:44:37.98ID:gGt7eaEt0
>>68
後衛がHP削られまくるなら陣形を輪型陣にして、自爆ボートを前衛でなるべくブロックしてみたら変わるかも?

スキルは使うやつ優先でいいよ。
装備とか、装填強化して発動早くしたほうが楽になる気がする。

>>71
クリアするだけならそんなんでも頑張りゃいける。
50とか70とかいうのは2艦とか少数だけで回そうって話の時。
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 18:46:05.80ID:6xLifDJOp
設計図の画面で製作可能になってるものはどんどん製作していいんでしょうか?
設計図の仕様がわからないので作っていません。
設計図を複数貯めてたら合成みたいなのはないんですよな?
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-DRcS)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:19:47.83ID:6NqVpeiYr
ベルファとヘレナとヴァンパイアでやってきたけど、耐久が心もとないから重巡入れたい
候補としては高雄かプリンツだけど、防御スキル持ちのプリンツのほうがいいんだろうか
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:35:41.01ID:q2ZeMLDia
耐久が心もとないのは防御力が低いからじゃなくて火力が足りてないからだと思うんだけどな
ベルファとヘレナいるならスペックの問題ではないから レベルが足りてないか凸してないかじゃね
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b53-5PfQ)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:49:13.62ID:PyL3ktEt0
>>79>>82
了解です、第2艦隊までの武器を紫にするくらいだけ作成します
ありがとうございます
ID違いますが>>78です
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-ECK6)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:56:01.86ID:q2ZeMLDia
>>111
戦艦はハッキリ言って序盤はお荷物
フッド出るまではずっとロドニー使っていたけど
空母3編成が不安だったのと指定の時のために無理やり使ってたレベル
フッドでも3凸するまでは期待外れでがっかりしていたからね
序盤は誰使ってもそんなに変わらんだろうから後々必要になるQE使っていいと思う
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-Z0Bb)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:09:17.30ID:lKC91gtL0
各海域の出撃数って見れるとこありますか?
3-4に何回出撃してるか知りたくて…
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-ltbe)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:18:58.25ID:iccGM6Dtp
めんてい @mentei_897 ( ブルジャワ ) まとめ

ブルジャワ(東方)→灰緑色(モバマス)→めんていやくな(艦これ)
【東方時代】
・Pixivブクマ自演
・男性を軟禁してセックスツイート
・未成年なのにエロ同人を委託する為に他人の免許証を偽造して委託する
・俺凄いアピールを毎日TLに流して自慢に耽る
・複数の腐女子向きイラストがPixivランキング上位に入ったせいで自分がランキングに入れなかったと呟き、ツイッター炎上
・高校卒業後上京し、嫁と称した男性と同居を開始するが、3ヶ月経たずして喧嘩し、実家に逃げ帰った
・コミケあわせでリリース予定だった東方同人ゲームの原画依頼をバックレ、依頼サークル主に多大な迷惑をかける

【艦これ時代】
・絵を初めて一年、初同人誌と偽りめんていやくなとして活動開始
・前職場(介護職?)をさんざんけなして砂をかけたうえでエロ漫画の仕事がきたからと理由をつけて退職
・俺凄いアピールは健在
・冬コミで自殺予告騒動、コミケ運営を動かし、あやうく警察沙汰に(自演疑惑有り)

https://twitter.com/mentei_897
https://pawoo.net/@mentei897

めんてい ブルジャワ めんていやくな アズレン 佐世保鯖 ルーム4 炎上 艦これ めんてい処 東方 なんJ
https://i.imgur.com/U69CWNs.jpg
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-82Pp)
垢版 |
2017/10/12(木) 20:32:53.86ID:3oICrd8T0
指揮官練度6章になったら全艦出撃で59以上上がりますか?
5章だと一戦燃費50以上で+59なんで 2章Nハムで一戦燃費10で+29貰えるやりかた間違ってますか?
ランク50まで燃費最優先でやりたいのですが
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:02:55.95ID:pR+wOZky0
艦船入手ってみんなどれくらいです?
チャットの人たち見てると100くらいが平均なのですが自分が500近いので何の数なのか全くわからないので知りたいです
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:06:45.50ID:pR+wOZky0
>>151
ありがとうございます
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:07:42.72ID:pR+wOZky0
てか自分今日初めて質問してるはずなのに同じIDいるってどゆことだ…?
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:08:31.51ID:3jOeDavJ0
現在5−1で金装備と副産物を掘ってるんですが
どうしても燃費が気になります・・・
失礼を承知で聞きたいのですがおすすめの低燃費艦とかありますでしょうか
レンジャーは一応手を付けているんですが・・・
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:23:48.10ID:iGRAGvJH0
>>155
N駆逐ならカッシン、ダウンズは瀕死時回復スキルもってるからオススメ
N軽母はレンジャー以外なら、どれでも大差ないから、強い武器持てるのか改造できるのか
燃費+1だけど、R軽母の祥鳳は回復スキルもってる
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb03-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:30:49.57ID:eEc6Gm8g0
>>164
【常設コンテンツ追加】
次回メンテナンス後、常設コンテンツ『幽霊さんはガンバラナイ』が追加!
「ロング・アイランド」を秘書艦に設定しタップすると、任務の「サブ」に関連任務が出現します。
任務を全部達成すると、着せ替え「干物三連」が手に入れることができます


常設って書いてあるんですがあの
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Q02O)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:33:55.95ID:qFQ5PVzF0
赤城堀りってボス以外全滅させた方がいいの?
それともボス直?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b39f-z1uI)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:35:12.07ID:3jOeDavJ0
>>160
すいません、ありがとうございます!
さっそく育成してきます!
もう少し自分で考えてから聞きます・・・
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9135-Q02O)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:36:57.11ID:qFQ5PVzF0
すまん目を通してなかった
掘ってくる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 21:56:48.92ID:gGt7eaEt0
>>178
駆逐艦はある程度レベル上げて回避出来るように成るまではとんでもなく脆いから、
低レベルから使っていきたいなら耐久値が上がる装備をつけないと厳しいかも。
2-1の頃だとまだ手持ちが無いかもしれないので、1-4とかで少しレベリングして来るのがいいかもね。
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 11f7-CXfK)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:11:17.63ID:b6ZTc4oJ0
金鰤の使い道の相談なのですが現在の主力はエンプラ2凸フッド1凸とSRで
育成待ちのSSRがウォースパイト、ベルファスト、高雄、オイゲン、エルドリッジです
金鰤が残り4つなら誰に使うべきでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:23:13.53ID:iGRAGvJH0
>>186
盾張ってたのなら、今日のアプデのバグ。もう修正されたよ

>>187
もってないSSRあるなら回したら?3凸してないなら、凸ようにまわすのもあり
次に備えるのもいいけど、200は大杉

>>190
エンペラさっさと100にしたほうが演習で強い。
イラスト目当てに特型回すならかぶり可能性はあるけど
エンプラ>フッド=ベルファ
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:31:40.38ID:CGIw+PHip
>>187
腐らないしイベント建造までとっとけばいいと思う
金のほうが大事だからうちも150溜まってる

>>190
そのメンツなら誰でも間違いないが、自分ならエルドリッジから
プリンツ高雄ベルファストあたりは建造してるうちに普通に引く
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4125-KP56)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:36:35.26ID:zLvwznpv0
前衛:夕張・エクセター・ハムマン
主力:エンタープライズ・サガトラ・ユニコーン

でオートやってるんですが、夕張がほぼ2-1で毎度ボス前に落ちます…
そのまま5人で勝ったり、そのせいか赤マーク出るのがほぼ夕張ばっかり
他キャラ育てたりしたほうが良いんでしょうか
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-h4TU)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:38:52.86ID:/Eq7GT5T0
演習で対戦相手選ぶとき相手の艦娘に光ってるのがたまにいるんですがどういう意味ですか?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-B6a6)
垢版 |
2017/10/12(木) 22:39:16.06ID:M5RVEbsZ0
>>200
その手のキッズから逃れる方法ないと思うよ
ぶっちゃけゲーム内チャット使ってる時点でキッズ確定みたいなもんだから
邪魔ならルーム変えるか、表示するチャットを限定するか

>>201
好きで使いたいならしょうがないけど編成悪すぎる
テンプレ読んで組み直して
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:00:30.59ID:ZbLw00dr0
巡洋艦改造図T1(一番低レアのやつ)ってどこで周回すれば良いと思う?
大陸版Wikiだとハード1-2BOSSで出ると書いてあるけど、道中含め2-4とか3-4でも落ちる可能性あるよね?
一番効率が良いと思われる方法を教えてほしいです
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1363-89ZN)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:02:51.72ID:iGRAGvJH0
>>217
ステと鉄鋼バフ目当てなんだから、50弱じゃ強さなんかわからないでしょ。
まあ、ロイヤル艦隊でもないならそこまで優先度高くないし何でもいいんじゃない?
サンディエゴもいつか必要になるかもしれないし、ブリ使わなくてもそのうち建造できそうだし
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e963-BSx0)
垢版 |
2017/10/12(木) 23:04:45.64ID:ZbLw00dr0
>>217
主砲を徹甲弾にしてる?通常弾とか榴弾を装備させてると弱いよ多分
それでもクイーン・エリザベスと一緒に編成しない場合は言われてるほど強さ発揮してくれないし
自分からすると建造オンリー艦だからめっちゃ羨ましいが
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:07:32.82ID:pp+cGAwk0
赤城と加賀とりあえず1隻ずつでたから装備そろえたりレベル上げたいんだけどどこがオススメ?5-4までで
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1125-z1uI)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:14:27.62ID:px47l6YU0
エンプラとフッド、どっちのスキル優先すべき?
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293e-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:26:30.00ID:14zG663K0
>>245
なんでもよいよ。
例えば前衛に無凸シグニット・コメット・フォックスハウンドで燃費3、主力に無凸レンジャー・ボーグ・ラングレーで燃費9で合計12。
ここから前衛を2凸フェニックスや兄貴と1人入れ替えて、主力から2人抜いたりすれば、ほぼ同じ燃費になるんじゃないかな。
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:35:59.25ID:OaTrTMP30
>>253
戦力及び凸の追加効果で目に見えて変わる
燃費が上がるのですぐには凸るなって人もいる
とりあえず無凸のまま運用して、壁を感じたら凸る くらいが安定なんじゃないかな
まあその間演習では負けることになるだろうけど
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-D+u2)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:38:31.62ID:JgVH+RfU0
ケッコンのバナー押しても特に画面移動したりしないんだけど、バグじゃなくてデフォだよね?
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:39:10.84ID:HbmZ4kWS0
主力2体抜けば-6で2凸フェニックスなら+6で差し引き0でしょう
指揮官経験値としては6体編成のがいいですが2凸フェニックスのが処理速度は数段上
ちなみに2凸ペンサコーラも一応消費7です
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-xAOY)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:51:17.21ID:N+QWHD2hM
あれもしかして装備溢れた状態でドロップしたものて消えちゃう?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:57:55.33ID:VysAnexb0
ベルファスト3体目あたったけど全部凸で大丈夫ですよね?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 41ec-D+u2)
垢版 |
2017/10/13(金) 00:59:26.69ID:JgVH+RfU0
>>265
ありがとう!
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa63-iLX7)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:00:51.56ID:Vqybpxjqa
6-4の星3埋め報酬って何?
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:23:49.85ID:zUHEkUmZd
ウォースパイトあと一日なのですが交換した方がいいのか次の支援のSSR待った方がいいのかどっちなんでしょうか
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6yQ+)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:34:38.49ID:oa97xiZfd
エンタープライズが被ったのですが限界突破の餌にしても問題ないですか?
それともエンタープライズに限らずSSRは被り取っておいてブリで限界突破するべきですか?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gRK4)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:39:21.67ID:8UAA/M1Qp
>>283
俺は主力にしてるけど、主砲のゲージ貯まるまで置物になりがちな戦艦の中ではスキルでバカスカ撃ってくれるからダメージかなり稼げるよ
演習でも前衛が撃ち合ってる間に敵主力を沈めてくれたりする
ただしスキル低いうちは全然役にたたないから教科書に余裕無いなら次の待ったほうが良い
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:45:37.78ID:VysAnexb0
>>284
呉です
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 13bd-Zfjc)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:12.41ID:pNrshJ1w0
ダイヤ買ったのに反映されないんだけど、どこに問い合わせたらいい?
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:46:52.74ID:VysAnexb0
>>286
SSRは金ブリ使ったのも含めてフッド3凸、ベル2凸、愛宕1凸です
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:47:50.18ID:VysAnexb0
>>291
教科書はフッドさんにつぎ込んでるので悩みどころです
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:50:37.61ID:VysAnexb0
いろんな意見ありがたいです、図々しいですがついでにロイヤルのテンプレみたいなの教えてくださいm(*_ _)m
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-6yQ+)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:13.31ID:oa97xiZfd
>>294
ありがとうございます
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:52:54.52ID:VysAnexb0
>>285
作るなら妥協はしたくない主義です
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-AUfX)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:36.09ID:LZ7q2BjH0
>>301
以前本スレに書いてくれた人がいる
クリーブランドはロイヤルではないが強いから入れてあるのだと思う

508 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H7e-r8bT) [sage] :2017/10/08(日) 09:24:57.72 ID:mV61zW2xH
ロイヤル艦隊がなぜ強いか大陸版もやってるワイが教えたるわ

クイーンエリザベス → いうまでもない全体バフもち。こいつが居るとロイヤル艦はワングレードは強くなる

フッド → 前衛吹き飛ばし要員。空母より遥かに早い回転で面積爆撃を繰り返す。装甲の薄い駆逐軽巡はゴリゴリいかれる

ウォースパイト → 実はロイヤル艦隊の要。こいつは特殊な絶対にクリティカルする徹甲弾を短いスパンで撃てる。
しかも一番遠い敵を狙う特性があり、ロイヤル艦隊と戦うとエンプラが速攻で死んだりするのはコイツが狙撃してるせい

ベルファスト → 軽巡最強の主砲を更に強化するスキルに、煙幕による回避まである。QEバフまで乗るとまさに鬼神

眼鏡 → 徹甲弾強化がある軽巡で、やたらクリティカルをだす。大陸の方ではかなりメジャーなロイヤル前衛

シグニット → 火力はベルや眼鏡に劣るが、煙幕をベルとは違う周期で貼れるため、より粘り強い前衛を組める

クリーブランド → 対空バフに火力バフまでできる上、前衛とは思えない厚い弾幕を貼れる誰もが認める最強の前衛。ロイヤル前衛にはほぼ居るロイヤルのエース
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 918e-A31G)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:55:22.70ID:RTn1jJ7q0
度々質問なのですが
現在グリーンブランドの
装備を150mmTbkskc/36連装砲
127単装砲にして
エディンバラの装備を
150mm三連装砲にしているのですが
変えたほうがいいですか?
また駆逐艦の装備を127mm単装砲にしているのですが変えたほうがいいですか?
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 93da-W/b6)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:55:25.73ID:6uYZMaZK0
>>292
289ですが青葉ですが今確認してきましたが開始時魚雷じゃありませんでした
手動で放置していても1発目から全弾発射スキル発射しており演習でも速攻を決めれたりします
念のため装備は203mm三連装砲改のT3で青葉は2凸でした
別に不都合はないですしだれも気づいてないようですし便利なのでこのまま黙っています
ありがとうございました
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9bc-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 01:57:31.06ID:VysAnexb0
>>304
めっちゃ参考になります!ありがとうございます!
SSRは組めそうなので交換することにしました。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-2jmU)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:01:49.39ID:Al6oHP5Fa
データ消してしまったので運営に復旧のメールしましたがどれくらいでなおるものでしょうか?
胸ポケットにスマホ入れてたら乳首で削除おしてしまいました
おいたした乳首は左、皆さんからみて右側の方です
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-KIpD)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:22:17.80ID:ygi1Gl/l0
上の方でも少し出てるけど、ロイヤル編成とは何なんでしょうか?
どういった編成のことで、どんな強みがあるかまで教えていただけると助かります。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 69c2-KIpD)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:27:35.86ID:ygi1Gl/l0
>>316
あ、本当ですね。これは失礼。誘導ありがとうございます。
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293e-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 02:46:35.71ID:14zG663K0
>>322
発射速度一番早い283mmT3装備フッドのスキルレベル高めが欲しいのと、赤城加賀のスキル2つとも高いのがだから結構ハードル高いのが難点。
特に赤城加賀の先手必勝が同じレベルで装填も同じ値でないと、個別に対空迎撃されてメリットが減るのも悩ましい。
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 05:54:23.74ID:OaTrTMP30
>>305
まあそりゃ入れ替えたほうがいいね
それよりクリーブランドな(Cleveland)、ブをプに間違えるのはよくいるけど全然違うのは初めて見た
駆逐艦はそのままでいい
火力ステ追加で変わるかもしれんけど再計算されたちゃんとしたTier表出てからでOK
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-pPhl)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:43:45.62ID:5k3yQnS/0
今の手持ちがこんな感じなのですがサンディエゴ×2を退役させれば高雄と交換できるんですけどしたほうが良いですか?
それとも長い目で見ればいずれ建造で出るとは思うので凸用にキープしておいたほうが良いのでしょうか
今は3-4まで進んで周回中です戦力には今のところ困っていないので悩んでます
https://i.imgur.com/Y9Ya6vv.png
https://i.imgur.com/kPTrnQU.png
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YqbF)
垢版 |
2017/10/13(金) 06:55:41.42ID:OosJRrf2d
>>341
サンディエゴは今後も来る高雄交換はしばらく来ない
艦隊は特に弄るとこもない
ベルファスト来たらQEの前のどこかと交換するくらいか
ロイヤル艦隊のパーツになるしシグニットは委託でもいいからレベル上げとくといい
図鑑報酬あるし全体的に委託出しといた方がいいんじゃないかな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-pPhl)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:02:57.89ID:5k3yQnS/0
>>343
ありがとうございます
高雄と交換してきます
ちなみに高雄入手後はサンディエゴout高雄inでしょうか?ログボオイゲンもらったあとの主力編成が悩みます
それと建造はベルファスト狙いで小型回すのがベストでしょうか
シグニットは育てていくようにします
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 695d-zzGv)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:03:00.58ID:7WCIrinE0
翔鶴と瑞鶴って本国版だといつ頃追加されたか教えて欲しいです
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMd3-xAOY)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:15:21.51ID:N+QWHD2hM
>>338
設計図でした。恥ずかしい殺してくれ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-iAGE)
垢版 |
2017/10/13(金) 07:37:20.70ID:Y0jSKGxNd
戦艦の装備ですが火力値あげるのと装填どちらあげるのが強い?
戦艦の火力をあげるとどれくらいダメージ増えるのか知りたい
装填あげたところで連射なんてほど速度変わらないと思うし…
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xnAE)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:37:25.34ID:uYYVudAZa
デイリーの自爆ポートに困ってます。
Lv35をクリアしたいのですが、駆逐艦3編成で行けますか?
艦レベルは50前後です
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 293e-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:46:58.38ID:mKlSjmGz0
アプデで火力が追加されましたが100mm二連装九十八式高角砲と127mm単装砲ではどちらの方が強いのでしょうか?
クリーブランドやシグニットでの運用を想定しています。ランク表では高角砲が上ですが通常弾でも強いのでしょうか
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-YqbF)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:48:26.41ID:OosJRrf2d
>>358
駆逐だけだと耐久が足りないかも
軽で処理しつつ体当たりか重で体当たり
駆逐は速度調整の役割で一人くらい
前を重で突っ込むか後ろを重で下がりながら受け止めるかは操作次第だけど
あと後ろは空母より耐久のある戦艦がいい
いずれにしろレベルでクリア出来るから無理に挑むよりレベリングしてからの方がいいかも
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xnAE)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:49:54.36ID:uYYVudAZa
>>365
ありがとうございます。
艦が育つまで25Lvのほうに行きます。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:55:52.71ID:x8wuF2NCd
T5装備箱ってどこで手に入りますか?
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-hlYs)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:56:12.41ID:2JVVCL/n0
委託で燃料をかなり消費して8時間や9時間放置する代わりに莫大な経験値や獲得できるタイプの委託は出来るだけやった方がいいのでしょうか?
景品が魅力的なのですが最近燃料が結構シビアであるのでやらないのも手ではないかと思いはじめてきました

それとこの委託の景品の更新は一度クエを受けなければ変わりませんか?お答えいただければ助かります
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 11ee-YqbF)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:26.48ID:QYyunbAK0
>>369
始めたばっかりなら特型かな次点で小型
戦艦はある程度育つまで強さが分かりにくいというか弱い
空母は最初から安定した強さがある
エンプラ引ければ完璧だけど最初は空母引いて小型で前衛揃えるところからかな
前衛は全員貰えるインディアナポリスとポートランドで十分強いから無理して揃えなくても進める内に揃うよ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yJHr)
垢版 |
2017/10/13(金) 08:58:38.68ID:imeTyzC6d
>>369
始めたばかりなら全部やればいいんじゃないかな
>>370
6-3の★3報酬
>>371
燃料分出撃できないからその分のドロップよりおいしいと思えばやるのが良い
放置時とかがいいんじゃないかな
この委託は終わっても報酬が少し変わって同じのが出てくる
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9963-hlYs)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:02:12.96ID:2JVVCL/n0
>>376
お答えありがとうございます
あと言葉が足りず申し訳ありません長時間放置委託の景品が気に入らなければ委託を放置していれば日を跨ぐことやらで委託の景品が変わったりしないのかと思いまして
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:07:41.45ID:x8wuF2NCd
>>376
報酬なんですね
ありがとうございました
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-yJHr)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:11:13.04ID:imeTyzC6d
>>377
質問文読み間違えてましたねすみません
放置しても変わりません
ただ指揮官のレベルが上がると委託自体がグレードアップして貰えるものが変わります
消費燃料1200経験値18000資金4500+等
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:17:24.90ID:kjGybOUv0
過去ログ等で耐久70上がるから〇〇取っとけ的なレスをいくつかみたのですが、耐久ってHPの事ですよね?
70とか上げたところであまり効果ないような気がするのですがなぜそういう装備が推奨されるのでしょうか?
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9987-b7VS)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:25:07.88ID:DNeEcXKQ0
始めたばかりなのですが、海軍売店で資源を受け取ろうとしても資源所持量が限界だと出ます
所持金に上限があるのかと思いショップで資金を消費しても、まだ受け取れません
どうすれば受け取れるようになりますか?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:27:47.98ID:PankVKs80
>>387
パラが成長すると消費燃料が増える

誤解が無いように説明すると
消費燃料は
・艦の種類 ・レアリティ ・限界突破段階
の3項目であらかじめ上限が決められてる

ただ成長途中でパラが低い状態だと燃費の部分でボーナスがかかってる
パラが上がっていくとこのボーナスが外れるから燃費が増えるって話
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:30:52.78ID:nclwQa3g0
>>379
どうしても特定の艦を所持した状態で始めたいなら。
基本的に無課金でも長くやればほぼ全部の艦は手に入るから、1日でも早く始めたほうがマシだと言われてる。
あえてやるなら初期で持ってる装備箱から装備厳選したほうが良いまである。
リセマラすると同じ名前は使えなくなるのでそこだけ注意。

>>385
大概効果はそれだけじゃないからね。バルジとかなら魚雷ダメージ割合カット出来るし、応急修理ならHP回復するし、缶なら回避上がるし。
後、後衛ならHP少し盛ってもそんな変わらんけど、元が1000も無い駆逐とかなら100増えただけでも結構違うよ。

>>386
厳密な検証があるわけじゃないけど、体感で高レベル盛り盛りで行ったほうが大成功してる気はする。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:31:10.82ID:PankVKs80
>>388
メイン画面上部に資源量が表示されてるがその上にMAXいくらって書いてある
それを超えるようなら受け取りできない
あとは同期エラーの可能性もあるから上限内に収まるのに受け取れないなら再起動かな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 09:43:17.34ID:nclwQa3g0
>>395
事前登録者キャンペーンの全員配布がまさに今日までで、
・メンタルキューブ×5 ・高速建造材×5 ・王家グルメ×5 ・ダイヤ×200 ・装備箱T4×2 ・軽巡洋艦“夕張”×1 が貰えてる。
これは明日からは無い。

公式ツイッターフォロワー1万人記念もまさに今日までで、
・ユニコーン×1 が貰えてる。
これも明日からは無い。

後は10月末までなら東京ゲームショーの生放送で配布されたアイテムコードが使える。
欲しいならググって。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:06:37.57ID:kjGybOUv0
>>392
ありがとうございます!
そういえばそうでしたね、副効果で回避等もあるの抜け落ちてました・・・
とりあえず前衛の子達に消化器持たせたいけどドロ率低すぎてハゲそう(ヽ´ω`)

>>408
どういう構成で行ったのです?
質問内容は消費燃料抑えた編成だと思うんですがその画像だけだと燃費がわからない・・・
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:14:51.46ID:nclwQa3g0
>>413
指輪をはめられるぞ。
好感度で能力が若干上がる。デフォは100で6%なのが結婚すると200で12%が上限になる。
現在の高感度が見たいなら、キャラ詳細画面で友好とか、好きとか書いてある所タップ。
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:25:45.36ID:7xFwJ0sRd
>>412
低燃費で行けたとは言ってないから第一・第二とも6人編成で行ったんじゃないかな
先に見せたキャラ群だとがっつり低燃費はならないから
減らしたとしてもLv90当たりの4隻編成で雑魚散らしして
ボス近くは6隻編成って感じだと思うけどね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:35:53.43ID:nclwQa3g0
>>420
2艦目もスキル上げて凸る気が有るなら良いんじゃないかな。

>>423
Nキャラのシグニットが対人でかなり活躍するし強い艦も居る。
戦力的に優秀じゃなくてもレアリティ低い方が燃費が安いから、
大量周回だと低レア艦のが有利だったりするし役割は有るよ。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1967-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:40:32.72ID:JGstCLU/0
応急修理装置の説明文にある「同様効果は大きい物だけ適当」ですが
これは耐久についてなのか回復機能についてですがどちらでしょう
前者なら他の装備にも同じ説明があるはずだし回復機能に対しての説明ですよね?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:42:23.30ID:MTqqAqV6p
自分の所持してる装備品を全て一覧で確認しようと思ったら装備品を全て外さないとダメなんですよね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 10:43:45.31ID:nclwQa3g0
>>425
青の応急修理と、紫の応急修理の2個装備しても耐久は2個分乗るけど、回復効果は紫のしか発動しないとそういう感じ。
同じの2個でも重複して2重回復はしない。
ユニコーンみたいな外部からの回復効果は別にきちんと発動する。
後は、今後他に回復効果がある装備が出ないとも限らんから、便宜上の表記じゃなかろうかね。
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7167-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:01:12.53ID:PankVKs80
>>432
ビーバーズの全員を2凸でとりあえず報酬貰うのなら
Lv30が条件だし無理してってほどでもないけどな
委託や寮も併用してレべリングすれば30なら1日もかからないし
効果大きい装備だからさっさと取るのがいいよ
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-ZvMg)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:05:41.80ID:nWgqglHxp
現在プリンスオブウェールズ、イラストリアス、エンタープライズ、インディアナ、綾波、夕張で組んでますが、この先どの艦を狙っていけば良いですかね?前衛艦隊を強化したいなと思いますが
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:12:36.94ID:nclwQa3g0
>>439
アンドロイドならプレイカードでいいよ。

>>440
道中10、ボス15位で多少育成しながらやってた。
切り詰めればもっと減らせるけど、それだと育成できなかったりあんまりメインじゃない艦使わないといけないしね。

>>441
使いたい艦を使うのが1番だが、インディアナ使ってて前衛強化したいなら素直にポートランド使うのがいいよ。
夕張と入れ替えで綾波強化したらそのままの構成で十分強いと思うよ。
後は建造で出たSRSSRを軸に第二艦隊を構成していけばいいんちゃうかな。
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-5PfQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:16:01.81ID:MTqqAqV6p
>>429
そうですよね。。
ありがとうございます!
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb67-wUXQ)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:17:59.50ID:hfOpeJVl0
建造やドロップを繰り返すうちに艦の種類も増えてきたのですが
下の画像の中でコイツは早めに育てとけってのがあればアドバイス頂けると助かります

駆逐
https://i.imgur.com/9VzGKEL.jpg
軽巡
https://i.imgur.com/rdLYxYX.jpg
重巡
https://i.imgur.com/fIGU2EP.jpg
戦艦
https://i.imgur.com/7avcUX5.jpg
空母
https://i.imgur.com/2wzDvDG.jpg
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:34:06.63ID:Igbt6wega
一部のキャラが出撃中となり編成できないのですがどうすればいいですか?演習とか見ても問題なさそうでした
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e997-xhc6)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:38:45.20ID:7OYrMfl70
今3-2と3-4周回してるんですがそろそろ他の海域にいきたいんですけど
127砲 2
応急 5
ヘルダイバー 4

ってかんじなんですがそれぞれいくつあれば足りますかね?127砲が5-1砲に負けたからもう集めなくてもいいかなとおもうんですがどうなのでしょう
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-LQVt)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:40:27.48ID:Igbt6wega
>>456
すいません!出来ました。ありがとうございました!
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:49:19.34ID:nclwQa3g0
>>457
装備付け替えるのが面倒じゃないなら2〜3個もあれば良いから後は好み程度の問題でしょう。
駆逐主砲なら5-1を数用意できなくても4-2のでもいいしとりあえず進んだら?

>>460
フルで回して2000〜位じゃね?
運良く緊急で燃料多いの来たらもう少し増える感じで。

>>461
燃費が増えるのが気にならないなら基本的にはどんどん凸って良いと思うよ。
凸で発生するデメリットはほぼ燃費問題だけだから。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e9ec-pPhl)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:50:38.37ID:5k3yQnS/0
燃費考え出すのってどれくらいになったらです?
3-4を主力編成でようやくオート周回できるようになった程度ではまだ考えなくて良いですかね
その間に委託とかで低レア艦のレベリングしていけば良いんでしょうか
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:56:34.88ID:4G+MdPqe0
2-4辺りでもう燃料問題にぶち当たってきたけど
燃費を良くすると主力が育たないし主力でやると燃費悪いしの二律背反
最終的に掘りとレベリングは分けて考えたほうが良いという結論になった
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:57:06.39ID:HbmZ4kWS0
すまん、誤爆った
ついでに
>>464
一回の戦闘に20とか超えてくると燃料の目減りがひどくなってくるのでそれくらいかな
プレイ頻度にもよるので自分が燃料減るようになってきたなぁと思ったら考えるくらいでいい

>>465
レベル特典のボーナスパックはそこそこお得ですが、ダイヤは本当に貴重なのであまりオススメはしません
指輪もでたしね
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 11:58:11.65ID:nclwQa3g0
>>464
常に考えてて良いと思うけど、高レベルの人がやってるみたいに無理に低燃費にする必要は無い。
俺が常にオススメしてるのは、今やっている海域で6艦で出撃したら誰もHP半分以下にならない余裕すぎると思ったら1艦抜いてみればいい。
それでもまだ余裕ならもう1艦。コレを繰り返してレベリングしてたら自然と少なくなって最終的に2艦になって自然と低燃費構成になる。
余裕が無い内は普通に出撃したり、低レベルMAPで低レベル艦を育てたらいい。

>>465
ボーナスパックは基本的にあんまりオススメしてないな。無課金なら特に。
ダイヤはまず寮の拡張に使って、次点で結婚指輪かドッグ拡張がいいよ。
それでもまだ余る位課金できるなら燃料買ったりパック買ったりスキン買ったりするんでいいと思うけど。
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1313-PUQR)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:04:18.88ID:mPR92eCX0
同アカウントで複数端末引き継ぎしてプレイ可能(切り替え)
同アカウントで複数鯖にキャラ作成可能

上の仕様から試してみたら複数端末で別鯖なら同じ垢で同時プレイが可能だったんだけど、これは仕様なのでしょうか?それとも不具合でしょうか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:09:42.52ID:nclwQa3g0
>>480
旗艦(むしろ後衛3艦)を強い戦艦にする。応急修理等のHPを盛れる回復出来る装備を付ける。
前衛を魚雷持ちにして、時間差で発射して面制圧出来るようにする。
前衛に缶やビーバーズエンブレム等を付けて、体当たり駆除がしやすく成るようにする。

気合。
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-ppzA)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:20:11.90ID:VFZSu2ltp
本国の事なのでスレチだったらすみません、一応テンプレの画像に関しての質問なので、武器ランクの画像で山城改専用のモノが記載されていますが山城改自体のランクは低いですよね?なにか使い道があるんでしょうか
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xnAE)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:24:31.00ID:uYYVudAZa
建造について質問です。
建造で大型や特殊に比べ小型艦が安いのにはそれなりに理由があるんですか?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:25:52.55ID:nclwQa3g0
>>491
史実にならっているが、近代化改修して戦艦から航空戦艦にならないとそもそも水上偵が積めない。
アズレン上では、近代化改修すると副砲枠が水上偵察機枠になる。
まあ、水上偵察機が積めたから強いかって言うとそうでもないのであのランク。そういう事。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-mKa3)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:38:51.06ID:xF6iGWqzp
エディンバラかクリーブランドのどちらかを育成しようか悩んでいます
キャラとしてはエディンバラの方が好みなのですが、ボイスがないのが残念だなって
性能的にはあまり変わらないですか?
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp45-ppzA)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:39:18.69ID:VFZSu2ltp
>>494
ありがとうございます、特に使い道がある訳では無いんですね
一応上位?使える装備を載せてるもんだと勝手に思っていました
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 12:45:10.44ID:nclwQa3g0
>>493
特には、、
小型艦と大型戦艦で同じ資源で作れるのおかしくね?って程度の話だと思う。

>>496
4枠目まで開いてたら5枠目は寮の効率自体はそんな差ないね。
まぁ、バイオリズム回復させて経験点20%増量が美味しいから開けたほうが良いのは確かなんだけど。

>>497
クリーブランドのが汎用性が高く総合的に強い、エディンバラもロイヤルで使うなら強いから両方育てようぜ。

>>498
装備のT1〜3はTech 科学技術の事で、装備の技術レベル製造年代的な話。
多いほど後期型、改良型ということでレア度が高く強くなってるが、
同じ種類ならTが多いほうが強いけど、別の装備なら必ずしもTの数値が大きいから強いとは限らない。

>>2のキャラランクで言うT0〜T6とかはTierでランクとか階級の意味だから数字が小さい方が強いって意味。
この2つが混ざるからT表記は若干誤解があるね。
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 33e6-Cc1M)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:00:04.22ID:CgOWsfUP0
すいません、これってコラですか?
本スレで見たのですが...

https://i.imgur.com/zzAYfqR.jpg
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-xnAE)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:02:13.48ID:uYYVudAZa
>>501
ありがとうございます。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9314-PUQR)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:03:16.41ID:97gr0qCR0
>>483 レスありがとう

サブ鯖でノーマル艦縛りプレイしようとおもうんだけど、前衛6隻、主力6隻選ぶとしたらスレ民のオススメ知りたいです、シグニットとレンジャー先生は使う予定、御指導お願いします
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 417c-3BbJ)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:11:40.46ID:NE1uBVns0
油圧カタパルトの金装備の方はクラップやクロキッドなどの
どれの金箱で出るのでしょうか?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:19:07.02ID:nclwQa3g0
>>505
不知火の店に出たら割と買ってるよ。

>>507
俺も気になって調べてみたが、中国の方でなんかゲームの紹介の時に使われた画像みたいだけど実装はされて無さそうね。
波斯猫 ペルシャ猫の異名を持つビスマルクかな。

>>508
食料が足りないなら。

>>510
周期は多分全鯖で揃えてるせいだと思うわ。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-AZRa)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:25:46.26ID:QcXBUeyr0
>>516
安定させたいなら空母+兄貴orヘレナ

駆逐は火力足りない、重巡は回避低くて被弾ため連戦が無理
あと、手動ならエルドリッジが可能なくらい

戦艦系はフットのスキルマですら発動が安定しないのでジリ貧
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:35:12.49ID:nclwQa3g0
>>513
少なくともヴィスカー箱から出たのは覚えてるけど他は判らん。

>>514
散々出てるけど、ダイアは寮>指輪orドッグ開放で。
戦果は好きなキャラかキャラ要らないなら金ブリ

>>520
金ブリ使ってでも両方凸るつもりなら良いけど、
凸らないと70レベル止まりで、凸ったSRキャラのが強いって事になるよ。

>>522
何を基準にするかで変わるけど、漠然とした客観評価なら >>2 で同程度。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 13:46:56.96ID:nclwQa3g0
>>524
装填値を上げて威力よりも手数で勝負するキャラ用て事。
例えばユニコーンの発艦させる度に前衛が回復するスキルの方をメインとして使おうという考えで、
威力よりも回転速度が早まる装備を積んで、前衛の耐久力を上げようって話。

>>527
食料アイコンの右上の(+)押せば判る。1個で燃料10。

>>528
得に強化の予定は無かったと思うし、SRの中じゃ相当強いというか便利な方だと思うけど。
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-O7qD)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:02:41.62ID:kBJ/uLSq0
ウォースパイトって支援で交換した方がいいですか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:11:36.34ID:nclwQa3g0
>>539
クリーブランド 後は>>2のオススメの上の方に居る艦から育ててけばいいよ。

>>540
今交換可能なら、次に入れ替わった期間中にもう80貯まるから交換していいよ。

>>541
5章以降の低燃費は凸ったメイン艦隊から数減らして行くものだと思ってる。エンプラ+メイドの2艦とかで。
そのレンジャーと駆逐は、イベントとか低レベルMAP回る必要が出た時とかの為に取っとけばいいんじゃないかな。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b5c-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:13:16.66ID:o1M9u8tw0
>>539
>>2の表で上位に入ってるのを育てておけばいいぞ
とりあえずはエンプライラストクリーブ優先でユニコ孝雄プリンツあたりも
SSR集中してあげ過ぎて金ブリ追いつかなくなることもあるからインディとRのポートランドあたりも

>>540
ロイヤル編成目指してて凸分の金ブリ確保できそうなら交換していいけど交換してすぐ強さを実感できる艦じゃないから余裕なければスルーしてもいい

>>541
どうしても70制限がネックになるから前衛70を3人と主力の1人を凸だったり前衛2人にして凸したり調整は必要になってくるよ
難易度上がったら凸が終わってる手持ちでできるだけ消費減らすだけになる
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1967-h0Xl)
垢版 |
2017/10/13(金) 14:47:29.02ID:4Rmal1eA0
3-4で赤城加賀掘りばっかりしてて3-2全然周回してなかったんですけど、3-2に戻って設計図集めと先進めてそっちで周回とどっちがいいでしょうか

今はメインの2艦隊は平均60超で4-2オート周回は出来る程度には育ってます
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb32-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:02:24.85ID:pkZbE8QX0
鯖について質問失礼します。
初期鯖の演習は鬼らしいですが、大佐より上を目指さない場合なら楽しめますか?
新規鯖の演習は優しいですが、まだ艦が育っていないから優しいだけでしょうか?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp45-gv9Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:27:05.97ID:yZA1CwUXp
>>558
メリット
艦載機攻撃で敵魚雷・弾幕を消しやすい
オート周回する時カットインが入らないので時間短縮できる
空母自体が戦艦に比べ未完成でも活躍しやすい

デメリット
自爆ボートに弱い(副砲で反撃できない)
艦種縛りがあるハードやイベント海域で運用できない
演習ではサンディエゴなどの対空要員に案山子にされたり、ウォースパイトの餌食になる

総じてストーリー攻略は空母3で問題ないけど、演習その他を見据えるなら戦艦入れたい
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13da-YuB3)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:35:20.73ID:m0oZyRuN0
3-4で石油尽きて燃費気にしだして
手持ちでクリアできる程度にしても1出撃29とか消費してしまいます
前衛は駆逐とか他で育ててから投入する感じでしょうか?
主力は軽空母あたりとか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-DRcS)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:46:51.38ID:UAER0a6Mr
やっぱり3-4で燃料尽きるよな
始めて5日目、今まで全然気にしてなかったけど調子こいて限凸しまくったからヤバい
一旦、赤城加賀は置いといて先に進めた方が良いかな?
ダイヤで燃料買うのは勿体無い気がする
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-DluF)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:47:36.77ID:7HZGad4Rd
今初めて二日目でイラストリアスとエンプラとホーネット ベルファスト高雄プリンツの30レベルの艦隊と
イラストリアスホーネットユニコーンとサンディエゴ シカゴ夕張25位の艦隊なんだけど
6艦づつじゃなくてバラしたほうがいいのかな?
3の2位から辛くなってきたんだが
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3374-mao/)
垢版 |
2017/10/13(金) 15:58:03.56ID:DxRCAnEo0
舞鶴ルイエ組の新規ですがようやく戦果20000まで貯まり、
戦艦サウスダコタと駆逐艦エルドリッジのどちらと交換しようかと悩んでいます。

最初はこっちがいい等お勧めはありますか?

後々もう一隻も交換するつもりですが、現状海域は4、SSRが重巡しかおらず、
戦艦級がネルソンとレア艦のみなのでサウスダコタを検討してるのですが、
心のちんこがエルドリッジを推してきて頭を抱えています。
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-stmb)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:05:38.56ID:GeIUtzBMa
昨日から始めたんですけどガチャはどれを優先的に回せばいいんでしょうか?

所持キャラ

SS イラストリアス フッド

SS ネルソン ユニコーン ロンドン インディアナポリス 夕張 綾波 ジャベリン
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:09:34.51ID:kjGybOUv0
>>537
表記は後1日になってます


先程建造でベルファストを引いたのですが、育成するか迷ってます
と言うか金ブリの使い道に悩んでると言った方が正しいです
現在の所持SSRがイラストリアス、高雄、プリンツ、ベルファストで、戦果2万貯まり次第エルドリッジを交換する予定です
高雄とプリンツは2体いるのでとりあえず1凸は出来る状態なのですかこの場合誰に金ブリ使っていくのが良いでしょうか?
エルドリッジの特殊弾幕に惚れてしまったので金ブリは温存しておこうかと思ったのですがベルファストとどっちがいいかわからずで…
メインで使ってるのは画像の上2列の子達です、よろしくお願いします
https://i.imgur.com/8B2LR0V.jpg
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-wSte)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:11:06.51ID:gZgUPNHYa
道中の移動もオートにできるって聞いたけど、どこにも書いてなくて困ってます
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:14:54.59ID:kjGybOUv0
>>548
駆逐の強弾幕はエルドリッジと綾波くらいだと思います


>>554
破棄で大丈夫です、欲しくなったら所持してる艦娘掘ればいいので

>>565
ケッコンした後名前変更の窓が出てきますが特に変更せずに確定押したら詳細画面の名前の所に変更出来るアイコンあったので「おそらく」大丈夫だと思います
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:21:00.48ID:kjGybOUv0
>>585
戦闘中じゃなくて戦闘前のマス選択のとこじゃないですかね?

>>587
ショップで本買ったり箱買ったりで使うのにお金は必要ですがその辺り考えて使うなら大丈夫だと思います
後今後建造限定イベント来た時のためにキューブ温存してる方もいますね
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:22:43.72ID:kjGybOUv0
>>590
ありがとうございます!
そうか、どうせ普段からデイリー等で建造するからベルファストは出るかもしれないですもんね
背中押してくれてありがとうございました、エルドリッジ頑張ってお迎えします!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 16:46:40.13ID:fcrROBuBa
先ほど演習で対戦して上級大将10番台で一番左に出てる上級大将30番台に演習で対戦して勝利するとポイントが9入りました

もし上級大将10番台の状態で対戦相手にでている自分より下の将官の大将や中将を演習で対戦で勝利した場合何ポイント入りますか?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッT Sd63-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:02:41.70ID:7xFwJ0sRd
>>607
建造でのSSRの確率は7%らしいですから
運が良ければ被らずに揃うんじゃないですかね
だから期間限定建造とか狙うのでもなければリセマラするよりさっさとプレイしろって言われるわけですよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-kDru)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:06:58.06ID:uu/AQnYJa
新規なんですが、アズレンの建造って駆逐、軽巡狙いなら小型、重巡、戦艦狙いなら大型、空母狙いなら特型って感じでいいんですかね?
大型でも特型でも出るみたいなのもあるから少し迷うけども
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd65-sT+G)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:08:14.65ID:rKHVAzSNd
>>607
俺はリセマラ不要に騙されて最初の数回とスタートしてから40数回建造してもSSR一個もこない垢でやってた
これじゃあかんと思いリセマラで二個SSR出るまで粘って始めた、て言っても7%2個なんてそんなに時間は掛からなかったが
やって良かったと心底思ってるよ
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:19:18.73ID:fcrROBuBa
>>607
普通だと思う

全部のSSR を持っていても金鰤の数はいきなりドバっと貰えるわけではないので考えて完凸していったのがいいよ
凸を一週間当たりで確実に堀とか建造以外でも入手出来るSRやRを中心にSSRは1人あたりに抑えて1部隊目は編成した方がいいかな
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59df-fQhq)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:21:33.56ID:K4YXybob0
委託の経験値って少数編成の方が一人当たりの経験値上がる?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 59df-fQhq)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:23:42.01ID:K4YXybob0
>>627
ありがとう
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:30:25.43ID:kjGybOUv0
>>630
特にないです
弱い艦娘置いたり高レベルで装備外したりしてる人に当たったら感謝してます
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-97Ee)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:31:14.67ID:kjGybOUv0
>>632
資金はショップで何か買うくらいですかね
キューブほしぃ…
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:49:54.80ID:klT8r72P0
>>646
基本入れ替えは発生しない

ただし、対戦相手と自分の順位差が物凄くあるときは
ボーナスポイントみたいなのがわずかに貰える(普段10Pが11Pになったり)
その積み重ねでランクに載るような人たちの得点にわずかだけれど差が生まれる感じ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 136c-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:50:13.53ID:Y361YjS00
売店だかに金箱あったのでそれ買って開けたら艦艇修理施設とかいうのが出ました
テンプレの画像見たら残念でしたって書いてあるんだけどつまるところゴミって事でいいんですか?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-35mu)
垢版 |
2017/10/13(金) 17:58:35.45ID:k1/w/gOh0
主力艦隊を空母のみで組んでいるのですが戦艦も入れたほうがいいですか?
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-35mu)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:13.11ID:k1/w/gOh0
>>659
ありがとうございます委任で並行してあげていくことにします
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd73-Zehc)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:14.52ID:PngbIvbCd
装備ランク表の重巡砲の上位に榴弾ではなく徹甲弾のが来ているのはどんな理由があるんでしょうか。
補正とか他の艦種の表を見てると榴弾安定な気がしてたのですが単に弾種以上に砲のスペックが良いからですか?
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:10:21.36ID:rOAGqdkF0
ハードの第二強制軽巡旗艦がつらい
50の夕張でも魚雷全避けしても2戦もしたら流れ弾で死んでる
別にAでもいいっちゃいいんだけど毎回死んでるのは何かもにょるので、耐久性の高いSR以下の軽巡とかいませんかね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:11:50.55ID:OaTrTMP30
>>654
燃費は艦種とレアリティと凸で上限が決まってる
ただしステが低いうちは上限より少し低くなる
ので強化によって1くらいは上る可能性があるかもしれない(本当に強化で上下するか知らんけど
いずれにせよLV上げたら上限に達するのでわざわざ弱いまま運用するメリットはほとんどない

>>661
エルドリッヂとダコタと金ブリ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:16:05.35ID:OaTrTMP30
>>664
重巡砲のDPS上位が徹甲弾だから
榴弾は一番いいやつでもSKCにかなり劣る
対装甲補正も軽装甲相手が榴弾に劣るだけでそれ以外は徹甲弾が上
あと貫通するので2体以上に命中する(=DPSn倍

>>666
テンプレ見まっしょや
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:18:40.02ID:nclwQa3g0
>>665
エルドリッジは無敵スキルが強いPV向けキャラ。通常MAPだと燃費が高めだし火力自体は高く無いから使いづらい。
サウスダコタは高火力で、ダメージ肩代わりして回復する耐久力もある戦艦だからかなり頼りになる。
当然どっちも買ったほうが良いかと聞かれればyes。

>>666
クリーブランド、フェニックス、軽巡の方のジュノー

>>667
小型
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネWW FF33-dbbs)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:57.79ID:HIQgUo6yF
今リセマラ中でキューブや資金足りなくなったらダイヤと交換して〜
を繰り返してるのですが後々後悔するとかありますか?
とりあえずユニコーン貰える今日いっぱいエンタープライズ粘ろうかと思ってます
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-qu3R)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:34.73ID:LdgLheDl0
>>602
消えたことあるよ ただ仕様かバグか俺のミスか分からないから早めに受け取るのが吉だと思う
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b25-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:15.86ID:4G+MdPqe0
ノーマルにもレアにもSSRの劣化スキル持ちはいるしそもそもSSRがめちゃ強くなるの3凸からだから
好みのキャラ出たら即開始した方が名前のストック的にもいいと思うわ
キャラより武器のが欲しいこと多い
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-qu3R)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:24.04ID:LdgLheDl0
>>706
戦艦より耐久性が低くて燃費が良い
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-WXXX)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:40.70ID:1Jop21iwa
>>704
一定時間ごとに中身が入れ替わる。その際に割り引きもランダムで10ー90%付く
金箱x5の90%引きもないわけじゃない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:52.87ID:nclwQa3g0
>>701
ハードのが出やすいって人も居るけど、誤差レベルだと思うよ。
無限に周回出来る訳じゃないしね。

>>702
スマン。間違えたわ。

>>704
最初っから割引率高めで出ることは有るよ。8割でMAXかなほぼ出ないけど。
途中で割引率が変わることは無い。
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7b9c-8plx)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:57:01.25ID:D9EmpGlq0
もしかしてこのゲームって戦力あまり関係ないんですか?
演習で戦力こっちの1/3くらいの人相手にしたんですが攻撃あまり当てれずエンプラの攻撃一発でこっちの戦力6割くらい削られたんですが
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-qu3R)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:58:33.38ID:LdgLheDl0
>>710
レベル補正が大きいから格上相手になるとあんまり参考にならないね
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 18:59:32.48ID:nclwQa3g0
>>710
戦力表記はあくまで目安。
得に人数を削って2艦とかで置いてある場合、
その単体がこっちのレベルよりはるかに高かったら数値低めでもボコボコにされて負けると思う。
戦力数値は目安程度に捉えて、相手のレベルが平均的に低い相手を選ぶようにすれば勝てる様になると思うよ。
後、負けそうになったら右上の一時停止から撤退しても回数減らないから、無限に挑戦出来るよ。
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/13(金) 19:01:51.65ID:f+yFKc8x
演習で必要ポイントが0になってるのに大佐から准将に上がらないんだけど
なんか条件あるんでしょうか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:13:17.62ID:nclwQa3g0
>>723
80%?
>>2 の日本語訳版を見てほしいと思う装備の箱開ければいい。
ざっくり言うなら、艦載機などの当り多めの箱がいいならヴィスカーかクロッキッド。
軽巡主砲と魚雷狙いで蔵王。
スクラップとか言われるクラップ箱は重巡主砲以外はイマイチパッとしないものしか入ってない。
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-qu3R)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:31.92ID:LdgLheDl0
ロングアイランドイベントのポテチって何に使うの? スキンと交換?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59ec-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:21:19.61ID:QdIwvj/t0
ハード海域は3,4海域より1,2の方がいいんでしょうか?
高ランクの改装設計図を集めておいたほうがいいですか?
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-qu3R)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:24:02.52ID:LdgLheDl0
>>728
>>729
ありがとう😊
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 937f-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:26:36.49ID:A5jVp4rE0
ロイヤル艦隊はエディンバラ、シグニットの組み合わせとフォーチュン、ジュノーの組み合わせをよく見るけど、
前者は攻撃よりで後者は防御よりな感じですか?
どちらかと言えば前者の方が多い気がしますがどちらがおすすめでしょうか
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 79ec-qu3R)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:10.99ID:LdgLheDl0
>>742
勲章に変える
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fba5-FmZS)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:31:26.75ID:btudfj3b0
なんで彗星って雑魚扱いされてるん?
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f190-Yv0R)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:12.51ID:nwqHSVI50
5-4で詰まってるんだけどレベリングにおすすめの周回って5-2? フッド、エンプラ、ベルファスト、ウォースバイト持ってないから苦戦してる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9387-cyyB)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:44:47.13ID:8H2ZBjMj0
倉庫の装備一括廃棄ですが
一括廃棄をポチした直後で全て選択となっている状態ですか?
それともここから廃棄するものを選ぶ状態なんでしょうか?

怖くて戻る押しちゃった(´・ω・`)
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0bbd-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:51:58.24ID:SCpYDWg20
>>755
素早い回答ありがとうございます
とりあえず先進めます
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f16c-DRcS)
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:38.18ID:WYS3xAnH0
艦の所属陣営ってドックから確認できないの?
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:13.82ID:nclwQa3g0
>>760
名前の直ぐしたにアルファベット表記があるが、最初の3文字が所属。
USS アメリカ  HMS ロイヤル   IJN 重桜   KMS 鉄血
後は一覧の右上のソートで陣営毎のソートができる。

>>765
主力は突破してなんぼ。複数育てるメリットは非常に薄い。
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-8plx)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:03.05ID:COu2NYHsd
翔鶴瑞鶴イベントに向けて育成したいんですが

現在メイン6人が平均70レベル
第二艦隊が平均50レベル

こんな感じなんですが9時間の経験値遠征はメインのレベル上げ、第二艦隊のレベル上げどっちにすべきでしょうか?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13bc-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:40:50.97ID:OaTrTMP30
>>4

今更だけどこれ間違ってるから次立てる時修正

>Q. 休憩室って枠拡張すべき?
>A. ダイヤに余裕あるならすべき。最初の拡張がダイヤ300個、次が500個、次が800個。
>ちなみに休憩室で休んでる艦がいるほど一人当たりの獲得経験は減っていく。
>休んでるのが1人なら100%、2人なら90%、3人なら80%、4人なら70%、5人なら60%となる。
>まぁ出撃してりゃレベルなんて上がるんで基本上限いっぱいまで休ませときゃおk



Q. 休憩室って枠拡張すべき?
A. ダイヤに余裕あるならすべき。 最初の拡張がダイヤ300個、次が500個、次が800個。
休憩室で休んでる艦がいるほど一人当たりの獲得経験は減っていくが総和は高くなるので拡張するほうが得。
人数に対して得られる一人あたりの経験値→1人なら100%、2人なら90%、3人なら80%、4人なら70%、5人なら64%
人数分の総和→1人100%、2人180%、3人240%、4人280%、5人320%
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:45:12.14ID:klT8r72P0
>>781
cs@azurlane.net

また、下記の情報を添付していただけますと大変助かります。
・元のサーバー
・元の名前(ID)
・所持艦とLv
・ステージの進捗状況
以上運営twitterより

あと課金してたならメールで決済通知が来ているだろうから
それを添付するとなお良し、と風の噂で聞いた
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-WXXX)
垢版 |
2017/10/13(金) 20:46:42.20ID:1Jop21iwa
>>778
任務こなすか委託出すか,燃料に物を言わせてステージ周回しても1時間で1000は溜まる
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b63-MFmv)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:05:05.19ID:FMHjH80Z0
高雄さんの長所を教えて
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-WXXX)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:17:14.52ID:1Jop21iwa
>>795
T1ポートランドの右上に書いてる文字も読めんのか
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jHtx)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:19:59.21ID:aAFI/Gtwa
今勲章50個であと30個で高雄が交換出来て期間があと3時間しか残ってない状態です
高雄は汎用ブリを退役させてまで交換する価値はあるのでしょうか?
それともおとなしく諦めて次の支援交換対象まで待ったほうが良いですかね?
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-+8gx)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:22:31.14ID:gfCQYNUB0
話聞いてると鯖によって勲章交換のキャラ違う?
他に鯖違いでの差って何があります?

あと、スキル上げる優先はtier表の上の方から優先でいいです?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-WXXX)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:23:21.03ID:1Jop21iwa
>>799
手持ちの艦によるけども,無理して取らず次より良いのが来ないか我慢することをオススメ
見た目が好きなら迷わず貰っとき
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd33-WlYL)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:34:26.40ID:T7JULqLZd
パーティの構成についてなんですが、単純に
オートしたいなら重巡3体前衛で固めればいい?
シナジー持ち同士を組ませるといいとかはなんとなくわかるのですが
それ以外の良いパーティ組み合わせって何かあるんでしょうか
スレ見るとこの構成は良いとか悪いとか皆さん判断してるみたいで…
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1393-UI8l)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:34.22ID:EQcD0TA00
>>808
ありがとう、とりあえずガシガシ周回してみる
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 21:53:32.03ID:zcimL3tpa
>>806
始めはた頃は重巡でシスコン姉妹重ねてたら安定はしたけど
後々2編成が当たり前になった頃に「サブも育てた方がいい」みたいな思考になるはず
3凸させたらほぼ育成完了でいいし、次々みたいになるよ
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-VN+Q)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:05:40.54ID:gaxzby570
絵師ステマゲーって話だけどマジ?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-WXXX)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:25:45.61ID:1Jop21iwa
>>823
後衛(主力)には射程,前衛には射程より威力と発射間隔(威力>発射間隔)
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 732b-B6a6)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:12.19ID:/KhshP200
>>821
定番のロイヤル主力艦隊はQE、フッド、ウォースパイト
これに前衛でベルファスト、ヴァンパイア、エディンバラ並べてるのがウチのロイヤル艦隊
あくまで主力艦隊の火力がメインなので前衛は耐久重視を意識してればそこそこ自由がきくよ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-WXXX)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:54.99ID:1Jop21iwa
>>825
他人から攻められる時のもの
あなたが挑んでいるのは他人の設定した防衛艦隊
だからボランティア感覚で弱い編成にしてくれてる人もいる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:45:40.54ID:N7yasUMb0
俺はサンディエゴ?をとるためにためてる
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0987-Y3bU)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:46:29.21ID:N7yasUMb0
愛宕は期間終わったからでないんじゃ?
メンテで出るようになったの?
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:36.62ID:nclwQa3g0
>>833
エルドリッジ、サウスダコタ、金ブリから好きなの取ればいい。
ポイントで箱は金ブリ要らなくなるレベルじゃないとありえないと思う。

>>834
後衛より前衛が圧倒的に早く死ぬなら複縦に。
前衛より後衛が圧倒的に先に死ぬなら輪型にって感じでいいと思うよ。
でも、火力ユニットが多いなら素直に単縦で押し切ったほうが楽な場合もあるよ。

>>835
期間限定は終わってる。って自分で言ってて気づいてるかな?
通常建造に追加されるのは数ヶ月後だと思うよ。
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1d-WXXX)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:51:00.88ID:1Jop21iwa
>>833
ハズレの可能性が高い金箱かSSRの中でも優秀なキャラか選ぶなら俺はエルドリッジ
>>834
Map左端に達した敵航空機は、残りHPに応じたダメージをこちらの主力に与える。つまり対空上げて少しでもHP削らないと前衛より先に後ろに控える主力が死ぬ
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9987-vWSr)
垢版 |
2017/10/13(金) 22:57:21.04ID:VbdxBQ550
戦闘結果?画面見ると主力に入れてる戦艦がほとんどダメージ与えてないんだが、
もしかして空母3体編成の方がいいんですかね?
高レベル強装備になると変わります?
使ってるのはアリゾナです。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59c6-BSx0)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:02:55.67ID:nclwQa3g0
>>843
ちょっと全体的にレベルが低いから、2-1、2-3、2-4辺りでアイテム掘りつつレベル上げるのが良いかもしれん。

>>844
戦艦は大器晩成型なので、まだ序盤なら強さを全く体感できないと思う。
1凸すると砲座が増えてメイン砲撃が2連撃になる。この辺から多少強くなってきて、3凸で更に増えて3連撃になってからが本番。
つまり、戦艦が活躍するのは最低でも30レベル以上で1凸してから、真価を発揮するのは70レベル以上で3凸してからなのですよ。
完全に育った戦艦はクソ強いのでめげずに育てて上げて下さい。
ある程度育つまでは遠征メインで上げるのも良いかもしれん。
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-PJ5D)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:11:37.40ID:zOZEK0hua
アカウント削除は選択したサーバーのアカウントだけ消えますか?
それとも全鯖でしょうか?
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-rIw3)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:23:05.78ID:bTFh9qO40
今から3−4始めるんだけど、ボスSクリアがちょっときびしくて。
エンプラかベルファか高雄を1凸考えてるけど、凸するならどれ優先でしょうか?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b67-rIw3)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:26:20.20ID:bTFh9qO40
>>868
感謝します提督殿。
じゃあエンプラ凸ってきます!
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-35mu)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:04.32ID:k1/w/gOh0
4-1クリアしたけど第二艦隊ってどこくらいから必要になってくる?一回も使ってないんだけど
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb74-89ZN)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:27:09.34ID:zGBUV6k70
3−4で赤城加賀掘りしてたらレベルが70超えてて
4章はそのままほぼ無傷で4−4までストレートクリア
5章もそのまま5−4までいけてしまった

このゲームは最初辛いと思ったまずレベルをあげよう
それで駄目ならあとは装備とスキルと限界突破だ
これで6−4までの道は開く
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-ECK6)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:31:15.74ID:CLL4ikX1a
>>870
敵艦全殺しの星を取らないならあんまり覚えてないけど6章までいけるんじゃないかな
星とるなら5章で無理になるはず

>>871
このやり方は俺はおすすめできない
さっさと凸して3-4なんて無視して先へ先へ進む
詰まったら赤城加賀ではなく凸餌を掘りにいってどんどん強化
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 196c-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:33:16.19ID:X51YQZG80
戦闘機や爆撃機は機銃と爆弾両方持っている機体がありますが、
威力の数値は平均化したものでしょうか
例えばドーントレスやヘルダイバーはサイズの違う爆弾を持っていますが、
威力の数値は一つだけです
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-AqhR)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:37:31.56ID:Bm/VwJrla
主力がある程度育ってきたところで新しい子を1からレベル上げするにはどうすればいいでしょうか?
後半のステージですと最初の戦闘でやられてしまうので…やはり序盤のステージで地道に育てるしかないですか?
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b32-5U9I)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:50:33.11ID:ffLE1jGr0
現在支援でイラストリアスが来ている鯖はどこですか?
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 417c-35mu)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:51:10.30ID:k1/w/gOh0
>>875
ありがとうとりあえず詰まるまでは必要ない感じかね
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-+ZlS)
垢版 |
2017/10/13(金) 23:52:11.72ID:N7yasUMb0
設計図って捨てられませんか?
作るだけ無駄な設計図が溜まってるんですが邪魔なので
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-PJ5D)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:42.61ID:G1js/IIza
装備一覧で、キャラに装備している武器も表示するように出来ませんか?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-H9Ah)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:37:45.33ID:OiViM8+l0
3-4まできたんだけどSクリアできない
これが手持ちのSSRとSR
https://i.imgur.com/H7HeuMv.jpg

レベリングと金ブリ使って突破した方がいい?
武器は☆4がいくつか
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 137d-z1uI)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:38:52.67ID:+vtZ5Eun0
インディアナポリスのボイスにインディ500についての言及はある?
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-ECK6)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:43:47.98ID:NIqfEMvLa
何でこんなにブリ使ってないやつが多いんだ
あほすぎるだろ 燃料どんだけ無駄にしてんだ

>>916
この段階じゃ第2艦隊なんて必要がない
エンプラ ユニコーン ロドニー ベルファスト クリーブ 高雄orラフィorインディ
当たりで1つの艦隊にしたほうがいい
金ブリはエンプラ→ベルファスト→高雄
紫ブリはクリーブ→ユニコーン→あとは好きなキャラ
を目安にどんどん強化しろ
普通だったらもう6章行ってると思うぞ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-H9Ah)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:46:05.36ID:OiViM8+l0
>>919
マジか
燃費悪くなるから凸するなってなんJで言われたから信じてやってきてたわ
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d18e-89ZN)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:49:02.99ID:B+Mkf3730
>>916
誰が死ぬからSとれないのかわからんが
自爆ボート倒せなくて主力死ぬなら前衛3人にするか副砲持ちのクリーブかインディ2凸しちゃえ
どうせ3-4入ったばかりなら燃料あまってるだろうし気にするな
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 698c-ceAT)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:52:13.47ID:KJA1cQp00
>>916
好みの子凸っていいよ
クリア自体は楽そうなんだがな
火力として高雄もエンプラもベルファストも居るし
スキルって上げてる?また強化もしてる?
もしかしてれれりんぐ足りなくて単純に低れれ一隻やられる?
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-H9Ah)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:53:01.58ID:OiViM8+l0
>>922
>>925
>>926
ありがとう
ロドニーは2つあるから紫ブリ使わずそっち使ってもいいよね?
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0987-H9Ah)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:56:47.28ID:OiViM8+l0
高雄、エンプラ、ベルファストを1凸してきた

>>929
2つに戦力分けてたから穴ができて弱くなってたみたいだ
スキルは

高雄5-3-1
エンプラ4
ベルファスト3-5-1
インディ4-2

あとの子はほぼ1のまま
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f103-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 00:59:29.27ID:c8YLRIJp0
質問です 
リセマラはそれほど必要ないというのは承知の上でなのですがサービス開始時当初に作ったアカウントで
スマホに入れたまま放置していたのを起動してなにげに建造できる分やったら欲しい娘引けてしまったのですが
サービス開始から放置してたこのアカウントで今から始めた場合損することは何かありますか?

具体的にはゲームを初めて開始時から何日間まで限定のログインボーナスがあるか?等です
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-ECK6)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:00:36.45ID:NIqfEMvLa
>>935
多少燃料の消費は早くなるが相当強くなるはずだ
余裕出てきたら数を減らしてもいいし 先に進んでもいいし
どうしてもずーっと張りつきたいなら
油が減ってきたらノーマルの軽空母と駆逐に装備移して
低燃費用の無凸部隊を1-4あたりから育てていけばいい
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sa1d-ECK6)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:07:31.81ID:NIqfEMvLa
>>942
SSRの状況だけじゃ判断しにくいが
この情報だけで自分がするなら
高雄3凸 イラストか愛宕かオイゲン3凸 フッド用に1枚
戦艦は大器晩成型だからフッドといえども序盤はそこまで
育てると当然くっそ強いが期待しすぎないようにして スキルはコツコツあげておく事
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 133a-siY8)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:12:57.27ID:g8Y23qEC0
後衛をエリザベス、フッド、ユニコーンにしてロイヤル艦隊で組んでいるのですが、エリザベスフッドウォースパイトの方がいいんでしょうか?
色んな所でエリザベスとウォースパイトは組んで使うとあるので…
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9987-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:13:46.89ID:+l3eOSL30
>>946
夕張からクリーブランドに入れ替えてレベル上げつつ、クリーブとインディアナを紫ブリで凸だな俺なら
そこのSSR三隻はどれも強いから、金ブリ凸は装備や足りない戦力と相談しながら慣れてきたら使うといい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0987-dO+c)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:15:35.13ID:vkIRtcc80
>>919
自分も凸ると燃費悪くなるって聞いてSSRは凸ってなかったんたが、燃費を無駄にしたって言うのは、無凸SSRに対して凸SR,Rの方が同じ燃費で戦力的に上だからって意味であってる?
自分に対するレスじゃないけど一連のレス参考になったからありがとう
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-sqo/)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:16:40.13ID:rVnQzIoQ0
毎週のミッションの食糧補給が4回で止まって5回目が達成されないんですが、初歩的ですいませんが、食糧補給ってどうやるんですか?
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Q7Xo)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:18:19.08ID:VS5EJ8MR0
>>957
>>962
ありがとうございます
サラッと調べても出てこなくてここに質問しに来たんでテンプレに入れてもらえると良いと思います
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93d9-sqo/)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:19:54.34ID:rVnQzIoQ0
>>970
>>972
ありがとうございます
そうですよね
何で達成されないんだろ
もうやっちゃったんかな?
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 53af-2qkV)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:24:01.92ID:WfBl2vDq0
だめでした とりあえずテンプレ
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです


●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
ttp://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
ttps://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
ttp://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part212
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507778694/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
ttp://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 311d-CXfK)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:29:26.18ID:K3hpFPHP0
ウォースパ手に入ったので演習用にロイヤル艦隊育てようと思っていますが、将来どう組むかで悩んでいます。

後:QE、ウォースパ、イラスト 前:クリーブ、シグニット、ベル

もしくは

後:QE、フッド、イラスト 前:クリーブ、シグニット、ベル

上記組み合わせですと、完凸スキルマ前提で考えたらどちらが安定します?
また、もっといい組み合わせがあればご教授願いたいです。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e9b0-BSx0)
垢版 |
2017/10/14(土) 01:55:38.86ID:cBJEbcqm0
おう、ダメだったわ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい

本スレは【アズールレーン】の質問スレです


●注意事項
※次スレは>>900を踏んだ人が宣言してから立てて下さい

※質問とは関係ない話は禁止です

※荒らし・暴言はスルーやNGしましょう。荒らしに構うのも荒らしです

※質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

●関連項目
★公式サイト
http://www.azurlane.jp/

★日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

★アズレンWiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

●関連スレ
【アズレン】アズールレーン Part241
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507908273/

●前スレ
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507780258/

【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507612624/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 16分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況