X



【アズレン】アズールレーン Part183
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7級) (アウアウカー Safd-K6V7)
垢版 |
2017/10/10(火) 01:32:35.62ID:ugXQ3ShXa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペして下さい
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧蓝航线Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

次スレは>>800が宣言してから立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
>>850までに宣言や指定がなければ>>850を踏んだ人が立てて下さい

質問は以下のスレで
【アズレン】アズールレーン 質問スレ Part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507481856/

※前スレ
【アズレン】アズールレーン Part181
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507556793/
-
【アズレン】アズールレーン Part182
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507561349/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7632-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:35:15.72ID:oEZOzPln0
>>725
手動だよ
だからこのゲーム含め他所のソシャゲの反面教師に利用され続けてる

>>729
艦これって知名度も高いようで高くなさそうに見える
だってゲームじゃなくて「二次創作のおかげ」で何とか保ってられる程度のゴミに過ぎない
戦艦少女やアズールレーンは最初からゲームの方でも知名度持ってるからな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aec-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:36:03.55ID:jWzKO0C30
ソシャゲ作ってるやつはゲームで遊んだことないようなやつもたくさんいる
ゲームの好きな人ってのはプレイアビリティやUI、レベルデザインを重視する
どうやったらプレイヤーが楽しめるかっていう目線に立って開発を進める
ものづくりなんだから消費者目線に立つのは当たり前なんだけどな
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:36:10.15ID:Wyq3ktUL0
>>731
日本語通じてねーなw
まあ、こいつみたいにならないように、お前らは7080まで引っ張ったりせずに、50位の艦を量産するんやで、3-4ではな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa4d-kPwY)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:36:59.34ID:EWFTugX4a
>>720
あぁバラマキタイプか第1の前衛はタカオ筆頭にバランス取ってたからかも謎が解けたサンクス
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp75-M+Y2)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:43:07.22ID:J9js1H5Op
ゲーム会社就職する知り合いいるけどゲーム全くしないやつだわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:45:11.91ID:Wyq3ktUL0
>>747
ほらな、量産してない事自白してやがるwww
こいつ、もしかして凸分揃っても無いのに指揮官経験値減衰したからって理由で掘るのやめたんじゃねーか?
とんでもねー馬鹿だな

>>751
梯子外されちゃったなw可哀想に
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5aec-XSap)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:45:19.43ID:jWzKO0C30
>>753
インディちゃんゲームやってるとその辺は感じるね
ゲーム開発勤めてる友達がよく「ユーザーはバカなんだから」って言ってるけどその通りで、完全にゲーマー目線で作っちゃうとユーザーが置いてけぼりをくらう
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da6c-HeEW)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:51:23.04ID:QdFK8QLU0
>>773
デバッグなんてユーザにやらせればいいじゃんを管理職クラスがマジで言うからな・・・
合理的なんだろうけど、たかがゲームって思考があるっぽい。金融系SEとかはガチの訴訟くらうから絶対できないやつ
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:51:35.42ID:Wyq3ktUL0
>>770
そいつは指揮官経験値の減衰があるから稼ぎが多いフル編成やらなかったって言ってるんやでw
減衰で卒業とか言ってるのがその証左なんや
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:54:03.22ID:/SAN6Wup0
赤城も加賀も尻尾すら見せないんだけどボスマス最短でやるとダメだったりするんかなあ 全マス潰す必要あったりする?
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4531-l8I1)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:56:20.58ID:YvYN5FqR0
(´・ω・`)バグだけならまだしもサイレント修正当たり前だからね
(´・ω・`)相手は自分の知り合いじゃないから全幅の信頼をなんて言わんけど
(´・ω・`)運営vsユーザーという肉染みの連鎖が留まることを知らないのも異常
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:58:09.54ID:/SAN6Wup0
2300出撃越えでどっちもでてないやつおりゅ?
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ad9-Hg+h)
垢版 |
2017/10/10(火) 04:59:07.43ID:/SAN6Wup0
すまん踏んでしまった…
>>850
頼む
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:02:00.63ID:Wyq3ktUL0
キッズはなぜスレ立て如きで発狂するのか、解せない
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdfa-HK+T)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:02:40.70ID:xbIQCDdgd
>>763
見た目で決めたら良いと思うけど
重巡自体そんな使わないからベルファストでええよ
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdfa-Qcsg)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:02:43.65ID:9CivWCz1d
やらかしたときに二重のチェック体制とか公言してユーザーにチェックさせてるようなゴミ運営もいるんだよなぁ
案の定のゲームはユーザーに見放されて生い先短くなったけど
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05ec-nFVg)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:03:51.75ID:C12e0qdQ0
この時間ならゆっくりでいいだろjk
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 76ec-Ym3L)
垢版 |
2017/10/10(火) 05:04:18.88ID:Wyq3ktUL0
>>818
知能が足りてねーなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況