X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1542
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ(7段) (ワッチョイW)
垢版 |
2017/10/09(月) 22:02:11.66ID:Kpp9n80W0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507130611/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※無理なら必ずアンカー指定。

※スレタイの改変は禁止です。改変スレはスルーしてください。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1541
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507536037/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-u98A [49.98.53.152])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:07:10.25ID:u37lrwj2d
ブロック推奨悪質プレイヤー一覧

les ・・・ 4th絶対譲らないマンボウ(死亡)
鳳 ・・・ オート放置常習犯(失踪中)
プロリリアGXvα@絶許 ・・・ ID:VQWU55B7GQ 絵文字ガイジ 晒し行為
涼介 ・・・ マニュアル放置 
気気 ・・・ マニュアル放置 スレ荒らし常習犯
KOU@相互募集中 ・・・ オート放置常習犯 元小室圭
ゆよ ・・・ 下手 スタンプ煽り スレ荒らし常習犯
鵲 ・・・ オート放置 単ラッシュマクロ 元かささ
自然ロニキ ・・・ オート放置 元もう改心しました
stray cat ・・・ 迷惑行為 晒し行為
¥リンリン¥ ・・・ オート放置常習犯
桜花 ・・・ 単ラッシュ連発 スタンプ煽り
相互希望@Jack ・・・ オート放置常習犯
yuki ・・・ オート放置常習犯
戦場ヶ原ひたぎ ・・・ オート放置常習犯
M美さま(´σ`) ・・・ オート放置常習犯 元閻魔あい
ロハン ・・・ オート放置常習犯
ビッグカツ・・・ オート放置 マクラー
CureHunter ・・・ オート放置 調査ランク500廃課金マクラー 元NinjaBB
クレア、中で出すよ・・・即ペロ即抜け単ラッシュ ID:WHVCZHUEV2 https://twitter.com/kaizokgt
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0bd9-3vOm [113.40.137.190])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:19:34.32ID:fsyFQ+0o0
マンボウってよくみたらマンボウだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:21:33.21ID:ItHEYK5da
こんな平凡なファクターの剣目当てでガチャする奴も居るんだな
モーションも遅いのによ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:23:05.20ID:rG74k2lx0
エグザイルの3waveで雑魚に開幕CAピアスするアシュトンのお二方
なんでCAツインじゃないの?

2waveでツインしとけばいい、てのは置いといて、
CAピアスからCAソードするとソード中の被ダメ確クリになるから嫌じゃない?
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:24:15.62ID:CO20ey8/0
猫で絶まわっててすまない
床舐めないなら許されるよね?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0da9-qWqy [118.241.149.176])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:53.21ID:BfLwr4Gl0
>>12
多分、土剣爆死のオレのことだよね?
今思うと6万かける程ではなかったよな…
レインのラッシュとHP回復がオレには光って見えたんや…
ピックアップだし最悪2万くらいで出ると思ってた…

正直ソシャゲにこんな金使ったの初めてな上に出なくて、気が動転してる
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed87-dLta [60.130.62.24])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:28:53.33ID:yx5U3R7X0
異様にへたくそな嫁マリとちんべるはまあオートだな
その頃からやっててゲージクソ遅いとかない
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:31:04.20ID:rMPUMG5R0
その人だから嫁マリであんなゲージ遅いのか
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:32:59.38ID:6AUcmDWEd
>>32
その代わりなんか凸れたよね?
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-b7gS [42.150.221.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:33:48.52ID:MvOfzufO0
>>15
俺のヨーデル君でも蹴られないから大丈夫
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:27.65ID:6AUcmDWEd
>>46
俺も最初はそう思ってたけどけど誰でも10凸ぐらいできるし結局差が出るのは武器なんだよねー
てことで今はほとんど武器ガチャしか回してない
AP種が武器ガチャでおまけなら回してたわ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Hg+h [119.104.17.115])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:34:47.08ID:/AcG1EeJa
>>32
欲って案外抑えられないものだよ
夢中になっていると気付かない事も多いし
特にクジ引き方式で1つの景品狙いだとすると…
考えるだけで恐ろしい話だ……
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:35:09.32ID:6x1KFMBr0
>>58
行くだけで終わりそうだな
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:13.90ID:rMPUMG5R0
地剣より地鞘のほうがかっこいいのに…
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-b7gS [42.150.221.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:37:54.63ID:MvOfzufO0
>>16
フィデル、フィーナ、レイン、ミラージュなら

フィデル→レイン
フィーナ→ミラージュで2体倒せるのに
フィーナ→フィデル→レイン
ミラージュ単体
で結局1体しか倒せてないようなパターンがけっこうある
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:40.63ID:6x1KFMBr0
>>65
ガンガンいこうぜ!より命大事に!よ
俺はボウガン引けなかっただけだが
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-oliA [106.167.122.134])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:38:54.42ID:lR0Oxpid0
>>65
黒猫と地弓しか出なかったんだ
済まない
赤銃で許して
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:40:14.54ID:rMPUMG5R0
ボウガンはダサい
銃じゃダメなんですか?
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa93-RixE [111.239.230.173])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:15.06ID:ItHEYK5da
>>32
これからは近接武器は弱いから小鳥丸みたいな
属性+20%UPみたいなの増えていくぞ

我慢のときだ
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:41:53.94ID:6AUcmDWEd
>>66
見事にセンサー働いてるなw
俺は3万ぐらいで鞘5凸ダガー2凸剣弓1個だったわ
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:45:44.29ID:CO20ey8/0
>>94
一緒にスピードアップするミャ!
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:05.39ID:6AUcmDWEd
>>110
弓狙いだったのは内緒
ただ5凸してしまうとそれ以降がプラハンになってしまうのが辛い
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb09-1HQ/ [111.168.198.91])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:10.92ID:hYogJHke0
時間経つにつれてレイン欲しくなって無料石+ジュース課金+4万使ってもう200連以上は回してるけど、出ねえ…
すり抜け多くてフィーナ1体しか出てないし、70連虹無しとかあってマジ吐きそう
もう1か2万入れようか悩む…
手持ち的にはいなくてもやってはいけるから無理しない方がいいかな?
https://i.imgur.com/Hb4KxKZ.jpg
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Hg+h [119.104.17.115])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:47:40.23ID:/AcG1EeJa
>>81
煽るなんてとんでもない(゚o゚;;
武器ガチャは当たれば嬉しいですが
その反面泣きを見た人も多くいます
もし次に武器ガチャをやる時は
一旦深呼吸してから
追うか決めるのもいいと思います
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:48:40.17ID:6AUcmDWEd
>>120
そこまで揃ってたら絶対いらないw
レイン凸ったけど初日だけで後は水ミュリアしか使ってない
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:50:03.13ID:6x1KFMBr0
>>120
俺は8万突っ込んでフイオーレ出なかったとだけ言っておこう
レインは今後復刻ない可能性もあるからあとは財布と相談しな
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:51:25.72ID:rMPUMG5R0
レインもフィーナも引いたけど使ってないな
キャラゲーだからやっぱり性能より愛着もてるかなんだよなぁ
でも限定に弱いのが日本人
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:21.47ID:6AUcmDWEd
>>148
若葉でバファーで10凸なだけでありがたい
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:53:21.96ID:6x1KFMBr0
>>130
5〜11
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d56c-b7gS [42.150.221.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:55:13.24ID:MvOfzufO0
アンドレたちにも見せ場を作れるイベントしてほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-z5w/ [182.251.244.36])
垢版 |
2017/10/09(月) 22:56:27.70ID:fbY4cjuta
>>121
俺は逆でだいたい50連で出なかったら1万追加して回してる
石無くなってから追加して回すのが苦しいのと課金したら出るんじゃね?精神だわ
いつドハマリするかわからんので常に怯えてるけどね
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:01:11.54ID:rG74k2lx0
>>54
>>80
巻き込みか、したらピアスはCAじゃないんだな
感謝します
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:05:13.02ID:6x1KFMBr0
>>202
出ないときは後日引いても泥沼
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:07:33.74ID:6x1KFMBr0
>>215
猫はアナルが弱いのか!
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d6c-xFAY [124.141.48.159])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:10:11.32ID:doQbtLl50
回復だけの純ヒーラーとして見た場合でも一番信頼できるヒーラーにフィーナはなったよ
エグザイルが突進してきても完全に無視できる
即死技の回避難度次第かな
乱当たったり火鳥の壁みたいなのなら8割ガッツ持ってようがじゃあレナでしょ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:11:38.36ID:CO20ey8/0
すまんレインを今更引いたが技はどれ外すべき?出来ればオススメコンボも教えてもらえると助かる
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd87-Hg+h [126.72.126.73])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:26.32ID:WP4lAzSa0
>>199
ピアスはCAしないと発生がちょっと遅くなるからCAでいいよ
開幕最速CAピアス当てて雑魚1匹止めて向かってくるタゲじゃないもう1匹をダンスで巻き込むって感じになる
ダンス被クリが怖いならCAピアスCAツインの後にダンスでいいんじゃないかな
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb63-wixa [223.216.228.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:13:44.41ID:omfqalwP0
                 , -一''''''''''''''''''丶、
                /:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:ヽ、
              /;:;:;:;:;:べ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;\
             /:;:;:;:/  ヾ:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;゙、
             |;:;:;:;j     t;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;t
             l;:;:;/-━_  ヾ;:;:;:;:;:;:;:;从:;:;:;:;:;:;:}
              (ト(●≧ )─‐}:;:;:;:ジヘ }:;:;:;:;:;:!
 r─一'^ヽ        /   ̄ ̄    !:;:/ )ン ノ;:;:;:;:;:|
 t    二ゝ      廴,,j      ゙'′ し''´ |;:;:;:;:;l
 ヘ    _ /       j_    /´   /   l;:;:;:;:{
  l   Lノ       ∠ノ>  !    /     |;:;:;:;l
  |   ノ           `ヾ      /     lヘべ 無限に行くぜ!
  !   h          ヽ___/   /  }ll,,,
  !   |              〔     /  ,,llllll'''''\
  |   l           , -‐' ̄lll    ,,lllll''' 二二 ゙ヽ、
  l   ゙i         / 二二 lll  ,,lll'''二二二二二二\
  |    ゙i       / |二二二lllllllllll''二二二二二二二二 ゙t
  l    ゙t    ,-‐'  l二二二二二二二二二二二二二二 ヽ、
  ゙;     ヾr─'゙ 二二 |二二二二二二二二二二二二二二二 !
   ゙;     l 二二二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
   ゙;     ヽ、 二二二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 |
    ゙;      ゙ー、二二l二二二二二二二二二 l 二二二二二 l
    !   _ -─ヘ二|二二二二二二二二二 | 二二二二二 ゙i
       ̄ ̄      \l二二二二二二二二二二l 二二二二二二゙i
              |二二二二二二二二二二〉二二二二二二 |
                l二二二二二二二二二二| 二二二二二二 !
                  |二二二二二二二二二二! 二二二二二二 l
              l二二二二二二二二二二二二二二二二 !
                |二二二二二二二二二二  ` ̄ ̄丁 ̄ ̄ ̄!
             l二二二二二二二二二二二二二二|      |
               |二二二二二二二二二二二二二二l     l
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:06.65ID:rMPUMG5R0
一番信用できるのはリリアだから
攻撃手段多いヒーラーはやはり死ぬ要因、ラッシュ遅くなる要因も増やす
フィーナが一番信用できるはない
全ては使い手次第ではあるけど
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43a5-wbjw [133.218.66.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:06.92ID:XrmrcmvZ0
ラッシュ始まった途端死んでた奴が切断して謎のラグ発生してラッシュボタン何度も弾かれてラッシュ繋げられなかったんだけど
あれやっぱラッシュ中に抜けるクソゴミが原因なん?連打でピコンピコンなるだけで繋がらない現象
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:17.20ID:6AUcmDWEd
>>223
炎獄抜いてマインラヴァマインラヴァラヴァ
エレバ中は通常ラヴァ一閃ラヴァラヴァ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:14:46.97ID:CO20ey8/0
>>230
何回も出てそうな話題にありがとう!遊んでくるわ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:17:13.55ID:CO20ey8/0
>>241
コンボありがとう!調べれば分かりそうな質問ですまない!
0285名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:51.51ID:rMPUMG5R0
>>261
リジェネとATK30まいて与ダメも増やす嫁レナ最強だな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:22:49.65ID:rMPUMG5R0
>>270
そこにレイン加わりますー
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xJjh [14.13.1.224])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:23:05.90ID:Ljy8PaPf0
>>284
ゲストでサプライズなかったら200だよ
ホストでする方がいい
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:26:26.83ID:6x1KFMBr0
>>292
ミュリアさんを忘れてませんかねえ
最初で最後の接待とかその後言われてたでしょ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NlbI [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:05.07ID:QceQwGmZd
APシードがいつのまにか7つ貯まってたけどいつ手に入れたんだろううーん
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-CAjN [49.104.11.74])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:28:31.81ID:6AUcmDWEd
>>327
サポガチャ
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed47-Tt/g [60.238.76.113])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:20.20ID:THncMt/j0
初期のゲレルやジエは期間長かったし人も多かったからな
復刻で一からとなるときついだろうな
クリスマスまでにジエ終わらせるのが義務とかスレで言われてた頃が懐かしいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2df7-lbBv [220.96.33.14])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:33:53.01ID:6x1KFMBr0
>>351
コロ80回討伐じゃなかったか?
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dc6-qDdi [220.147.65.199])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:35:08.41ID:ieOrQrCB0
エレバ潰すヒーラー多すぎない?
新規かと思いきや初心者マーク付いてないし…PTに貢献するためでなく、下手でクリアできないからヒーラーで寄生してるとしか思えないぞ
せめて敵の殲滅技の名前くらい覚えて欲しい…
今朝とかアルマの体力がヒーラーのラッシュでも倒せそうなくらいバーが真っ黒の状態でラッシュ抱えたまま殲滅技をそのまま食らって死んで水JK見てガッカリだったわ…
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NlbI [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:36:40.32ID:QceQwGmZd
>>335
サポガチャの中見ても引けてないんだよね、、、まあいいや誰かに使ってやろう
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:37:35.12ID:rMPUMG5R0
>>360
なんか根本からいろいろずれてるけど、なんでこのゲーム今自分が出来るのか考えような
無課金か微課金かしらんが
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:48:29.46ID:ed3PPJ6q0
即ペロはブラリ行きというディアス部屋入ったんでホストが死ぬの楽しみにしてたのにアッサリ勝ってしまった
今回は楽すぎる
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xJjh [14.13.1.224])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:09.10ID:Ljy8PaPf0
>>403
レインとエッジでは操作する楽しさが全然違うよ。
レインはPSでダメージ全然違うからエッジと相性最高だしフィーナのクリ30とエッジの属性強化もらった時のダメージはほかのキャラでは出せない強さ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NlbI [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:49:26.10ID:QceQwGmZd
>>388
そうなんだありがとう。一瞬得した気になってた
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-KJ5d [182.250.19.162])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:50:06.61ID:+YR98JRQa
>>370
エレバ潰される事はよくあるけどまぁしゃあないだろとは思ってるわ。
俺はミラプリとかいわゆる1st人任せのフィニッシャー使ってるからエレバ潰しのミスは無いだけだし
俺らもヒーラー使ったらもしかしたらそんなミスも時にはするかもしれんのよ?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:09.90ID:rMPUMG5R0
新規に優しくしろよ
たかが1年も経ってねーゲームなのに古参もあるかな?
だから廃れるんだぞ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NlbI [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:21.02ID:QceQwGmZd
>>378
マーヴェルで蹴られたことはない気がするなあ。使い方が特殊だけど十分強いし
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e33b-rzj2 [125.30.72.111])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:52:57.93ID:ed3PPJ6q0
エレバ中ものすごいムーンウォーク見せつけることがあるが、あれが一番ムカつく
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:53:59.92ID:CO20ey8/0
レインの使い方聞いたから遊んできたけど強いな
さて、猫に戻るかミャッホー!
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:57:24.09ID:CO20ey8/0
>>448
だよな!ミラージュ出た後に引いたけど迷わず10凸したわ!
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NlbI [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:30.18ID:QceQwGmZd
>>450
今のイベントだと獣オーブでもレイヴンでもあんまり違いがわからない気がする、何回か両方使って見たんだけど、少しだけ獣オーブなほうがダメージが大きいような…
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xJjh [14.13.1.224])
垢版 |
2017/10/09(月) 23:58:58.64ID:Ljy8PaPf0
ずっとクリフ使いだったけどレインの使い勝手の良さで戻れないかも
自分がアタッカーだと誰もディフェンダー居ない時の怯みがキツイんだよね。
最後の1人になった時とかクリフだと無理ゲーだったけどレインにHP吸収剣あればなんとかなるし、エメラルドリングとAPシード使ったら通常時の火力も強い
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NlbI [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:32.77ID:JCEZjbUkd
>>464
なるほど難しいな、、結局見た目重視でレイヴンでいいや
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3e0-Hg+h [219.111.113.249])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:06:39.62ID:94zmNXL50
>>473
ミラージュは飽きる
すきのない技、似通った技、避けるだけのゲームになる
全て近接技、唯一ある大技が運送
性能だけみてるやつはまだ使ってるのかもな
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d56-DmIV [180.54.69.46])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:10:26.50ID:HSu2/a070
エグザ絶体力7割で2人ぺろってしまって申し訳無く見てたら青ちんが敵引きつけつつ華麗に攻撃、赤ちんが援護射撃で見事撃破
これは惚れますわ
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b57f-M+Y2 [122.133.92.153])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:11:30.15ID:NBb6oHP00
>>487
atkバフ欲しい時に使う
単純だけど赤チンより楽しい
ミラージュ赤チン以外のatkバッファーはもう少しラッシュゲージ速度と火力上げてくれんとしんどいし
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8eVp [49.96.4.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:01.84ID:laWWUF5cd
久しぶりにマルチでアッチースタンプみたわ
やっぱいいな!あれ、古参はみんな持ってるんやろ?
水着前始まりだから素直に裏山だわ!石1000でいいからほしいわ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d94-iApm [180.51.35.106])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:19:53.73ID:qrYcV0JT0
>>510
アナムネ学園という暗黒期
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-8eVp [49.96.4.89])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:23:01.02ID:laWWUF5cd
>>506そか持ってる人少ないんやな
ミカエル使いがラッシュの時使ってたから、カッコいいなぁと思ったわ
あれで煽られたらうざそうだがw
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-xRCQ [182.250.243.8])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:24:23.56ID:so5eZg7+a
今回ほんと皆ディアス使えよ
チャージやニーは避けるまでもない小ダメージ
チャージで逃げられようが空連打してれば勝手にダメージ入る
赤線攻撃もCA双で密着して空連打してればほとんど当たらずボーナスタイム
レイン以上に初心者にお勧めだわ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xJjh [14.13.1.224])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:01.68ID:QpYjXD6O0
>>536
調査ランクはなんの指標にもならないよ。
そもそもイベやっててもぜんぜん上がらないし、まあ新規ではないだろうけど200オーバーの雑魚率は高いと思う
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-xJjh [61.205.3.228])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:40.14ID:9IrEl0xjM
ディアスって今まで火力のあるディフェンダーって扱いだったけどレインと比べちゃうとね。
バフも微妙だしスキル倍率が残念過ぎるから今から凸るキャラじゃなくね
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5567-xRCQ [106.168.218.61])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:33:45.91ID:n1WyhYH70
ディアス使えば割と多くの絶がヌルゲーになるから初心者でもコンテンツ幅広く楽しめるし
凸キャラ増やしてっても一生シングルで役に立つし
新しいボス出たらとりあえず食らいながら死なずに技覚えられるし
割とマジで最初の凸としてはありだと思うんだよなぁ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d67-ta6O [118.152.141.79])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:35:25.23ID:y64V6JYn0
フフ……へただなあ、ディアスくん。へたっぴさ……!欲望の解放のさせ方がへた…。
ディアスくんが本当にしたいのは…羅刹刃……
これをスーパーディアスタイムに……うおおぉしたい……!だろ…?
フフ…だけど……それはあまりにも運送しちゃうから…こっちの……しょぼい空龍でごまかそうって言うんだ…。
ディアスくん、ダメなんだよ…!そういうのが実にダメ…!せっかくSDTでスカッとしようって時に…その妥協は傷ましすぎる……!
そんなんで勝利しても満たされないぞ……!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる…!できなかった羅刹刃がチラついてさ……全然スッキリしない…!心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ…!
ディアスくん…贅沢ってやつはさ……小出しはダメなんだ……!やる時はきっちりやった方がいい…!それでこそ次の戦闘の励みになるってもんさ…!違うかい……?
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:40:45.88ID:ewOtsZEl0
>>604
すまんその猫おれだわ
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-xJjh [61.205.3.228])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:43:48.56ID:9IrEl0xjM
惑星で何を探してるの??
アクション楽しむゲームなのに雑魚をオート狩してもねぇ
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:46:35.98ID:ewOtsZEl0
>>619
ヒールリングチキンで1人だけ回復してすまんw
レナスで序盤に被弾したのに最後まで立ってるのは素晴らしかったぞ!ラッシュ1stサンクス!
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:49:39.74ID:ewOtsZEl0
>>630
猫的には今回の方が楽しいぞ!一緒にミャッホー!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed87-YvCY [60.112.23.144])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:50:14.55ID:Hkk/ESvp0
>>623
土銃青ちんはやっぱり最強ゾンビやね
何気に赤ちんもノーダメージかw
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Hg+h [119.104.16.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:52:26.65ID:/LivoPdka
>>543
確かクロウの宇宙船が突っ込む前に
エイルマットがマニュアルで
グリゴリ?にミサイル当てていたような気がする
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-z5w/ [182.251.244.39])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:53:44.49ID:sqJN7IMra
>>622
一応確認するけどルシフェルだよね…?
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa13-Hg+h [119.104.16.207])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:57:31.57ID:/LivoPdka
>>652
社長がルシファー
地獄の片道切符をくれるのがルシフェル
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xJjh [14.13.1.224])
垢版 |
2017/10/10(火) 00:58:15.00ID:QpYjXD6O0
>>662
ぜんぜんバフ使わないしゲージ溜め遅い10凸フィーナのスキル見てみたら、ねらうとシャワー入れてた、シャワー空振りばっかりでねらう使わないし、バフの重要性わかってないよ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed47-Zev1 [60.238.76.113])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:37.50ID:Kq/yJLuV0
地雷踏むとマジでホストやるのアホらしくなるな
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-NlbI [49.98.145.173])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:39.17ID:JCEZjbUkd
>>670
予備動作なしにガブッとやられなかったっけキメラ
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:02:46.36ID:KOkqjYZ10
ランク200越え恥ずかしくないの?
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:03:14.89ID:ewOtsZEl0
>>659
レナスと会えると思ってなかったから楽しかった!また会ったらよろしく(=^ェ^=)
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:06:59.66ID:ewOtsZEl0
>>698
種も食べたいミャ!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d08-qJ5r [220.102.17.55])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:07:56.71ID:r3DH7JFF0
>>661
風の鞘剣て何だ?
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:08:14.53ID:pJGuR30Q0
プリシス当てるためにランク200の実績貰うまで上げた人だっているんですよ(半ギレ)
ガチャは当然出ませんでした…
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:10:25.39ID:KOkqjYZ10
>>689
エグザイルの取り巻きが多いから溜めやすいだけでな〜んも変わっとらんから安心しろ
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d6c-xFAY [124.141.48.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:10:37.67ID:NUGN1Dfc0
毎日ちゃんと部屋たててたら200なんてすぐだぞ
惑星なら1日数ランクあがるだろ
今は種やる必要あるから知らないけどね
ある程度やっててランク100以下は間違いなく部屋全然立ててない
ランク260以上は8割ここでスタミナ勿体ないとか言ってるようなクズだが
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed47-Zev1 [60.238.76.113])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:15:40.57ID:Kq/yJLuV0
岩男先生の前では羅刹ディアスですら大人しくしてたからな
アルベルも遠くからヨッシャーとしか言えなくなるほど
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xJjh [14.13.1.224])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:19:20.73ID:QpYjXD6O0
>>732
つまり200以上はほぼ古参って事だよね。
異常に下手な奴がランク高い事が多いのが疑問なだけだと思うけど、正直若葉マークより下手なのがゴロゴロいるから
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW aba3-PG2A [153.133.248.252])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:21:02.83ID:hL1gTfp70
ニートじゃないし1日の限られた時間だけだとイベント追うだけで余裕ない時期もあるしなぁ
ランク200超えてるのは学生とか石油王くらいなもんだろ
それに周回しかないから飽きて別のこと優先するとデイリー消化してその日は終了なんてザラ
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:24:09.82ID:KOkqjYZ10
>>756
赤ウェルチってすげえうるさいね
一緒にやっててなんか面白かった
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:25:38.13ID:pJGuR30Q0
>>741
アルベルはATKバフが個人で単体与ダメが全体だったら今でも最前線だったと思う
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dd3e-xJjh [14.13.1.224])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:27:49.57ID:QpYjXD6O0
>>767
誰も高ランクがよくないとは言ってないぞ、人並みからずっと下のスキルしかないのが多いから謎なだけで
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb75-qJ5r [111.90.86.209])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:27:54.67ID:ewOtsZEl0
初期だが158だわ
ミュリア10凸エーテルフローズン5凸だから分かってくれるよな!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eoxA [49.98.171.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:28:53.26ID:C8qb1o8md
>>749
今の環境だとアルベルはラッシュバフ[ATK+120%・DEFー60%(30秒)]にして玄人向けに調整したら個性がうまれると思うの。絶対ペロベルめっちゃ増えるけど。
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-qJ5r [106.166.10.139])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:29:18.61ID:nXmRETXY0
なんか負け続きで落ち込んでたら無料ガチャでエッチさんきた
この前も無料ガチャでベルダきたのに
怖えよ...
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:30:11.21ID:KOkqjYZ10
ランク異様に高いのは下手くそ&ガイジだらけだもんな
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d32-XvPS [180.47.1.7])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:30:41.61ID:pJGuR30Q0
>>780
その人見たかも
深夜にイベント立てまくってたぞ
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054e-qWqy [114.154.221.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:31:52.37ID:JCZ7FZgO0
ランク上げとか暇人しかできんわ
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 054e-qWqy [114.154.221.103])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:34:42.12ID:JCZ7FZgO0
まったりやっててもランク120超え
それ以上は超暇人しかできん
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-y3Wk [1.75.230.171])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:34:53.30ID:sIsBdARad
すまん>>850頼む

!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart17
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507394159/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part25
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507130611/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

※無理なら必ずアンカー指定。

※スレタイの改変は禁止です。改変スレはスルーしてください。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1541
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507536037/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1542
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1507554131/
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6d6c-xFAY [124.141.48.159])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:45.70ID:NUGN1Dfc0
今更偏見が酷すぎてネタで言ってなかったらマジで頭やばくて笑う
とはいえほんとに純粋な新規は新イベ種復刻で理解できるけどね

コイン武器が価値あってリミブレも惑星にしかなかったからなあ
今なら9-8やればランク経験値500は入るんだし、毎日数回数ヶ月でもどれだけ育つかわかると思うよ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:37:51.29ID:isSxnlXsd
あああああ
ハロウィンまであと2週間以上もあるのかよ
ガチャしたいガチャしたいガチャしたい
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-y3Wk [49.98.165.212])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:38:44.64ID:QYKKMcYod
>>823
言うね〜
立てもしないくせにイキるなって
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:39:47.20ID:isSxnlXsd
凸ゲーでクズエニというサービス開始直後の評判で触らなかったのをすごい後悔してる
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:39:48.92ID:KOkqjYZ10
>>829
素材クエの初級シングルでやればいいんじゃないかあ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5567-oliA [106.167.122.134])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:41:19.50ID:EFl673oh0
>>810
同じような感じ
純星5が配付含めて45キャラ
10凸11キャラってところです
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eoxA [49.98.171.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:43:46.98ID:C8qb1o8md
>>803
多分結構な割合で「マクロ → チートツール →
叩いとけばいい」みたいなザックリ思考の奴はいると思う。
「マクロ組んだことあるの?」って聞いても論点ズレた返事が返ってくるだけな気がする。
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:44:03.33ID:isSxnlXsd
スタミナはランクいくつで上限なんだっけ?
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb63-qWqy [223.219.6.222])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:44:13.23ID:swxwGzCc0
他ゲーに置き換えると、SRのユニットが被った場合凸素材が1個、SSRなら10個、URなら50個手に入ります
イベントでも頻繁に凸素材は出ます、だからなあ
世の中に氾濫してるソシャゲの大半はレアリティごとに素材が別だからゴミっていわれてんだし
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp29-H3vn [126.152.211.184])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:44:38.73ID:4xOdyOcap
>>851
乙ミキティ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-y3Wk [110.163.11.162])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:45:30.09ID:L3MdW8gKd
>>851
本気イキ乙
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:13.41ID:isSxnlXsd
マクロとかテイルズウィーバーで簡単な狩りマクロと釣りマクロを寝る時用に作ってたわ懐かしい…
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saf1-6Qpc [106.128.4.20])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:46:27.85ID:wahNOtZ1a
滅でたまたま会った相互ハムスターがゲストのクセに指示厨ヨッシャーアルベルだった…
そっとフォロー解除したわ(´・ω・`)

お前が被弾したからホストフィーナの禿げます遅れてんだよバフもかかってねーのにラッシュいくミャ連打すんな(´・ω・`)
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:47:24.44ID:7OKDHe450
このゲームに限ればマクロほぼ万能だけどね(´・ω・`)
マルチ番号入力のみだったら平和だったかもしれない
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-y3Wk [110.163.216.120])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:53:01.22ID:xvIwhplgd
お、今度はマクロ擁護の流れか
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2d56-L9GP [220.208.79.247 [上級国民]])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:58:59.33ID:7OKDHe450
なぜマクロに回避くむ必要あるのか
オートで入室と挨拶でも+で組むだけなのに(´・ω・`)
死んでも他メンツがクリアしてくれるから万能いってんだけどな
自分死んだらダメなやつなら万能いわんよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa59-Hg+h [182.251.246.13])
垢版 |
2017/10/10(火) 01:59:27.58ID:CFqI1LROa
クソコテみたいな高ランのゴミPSもいるし低ランの動けるやつもいる
ただ絶周回してるとランク2桁はゲージ遅いとか被弾多いのは否めないししっかりしてるやつはランク150以上って感じ
200超えはペロったら叩かれてマクロだと言われて理不尽やな
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eoxA [49.98.171.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:00:20.40ID:C8qb1o8md
ぶっちゃけマクラーとかどうでもいい派が殆どじゃない? お前らそんなに他人に興味あるの?
ノラなんて自分にとって不都合なやつがゴロゴロいて当たり前って割り切ってるでしょ実際。
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:02:07.00ID:isSxnlXsd
6歳の姪っ子にミトラスフィアの周回やらせてたわ…
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7d-OIPU [180.9.184.148])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:03:00.32ID:HchN5AP10
>>896
ただヒットボックスは見た目通り空中に動いてるんだけど、空中にいる間にステキャンできるっぽいから本体は地上判定でもあるっぽい
ラティ謎過ぎ。本当に奥が深いキャラだわ
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:04:11.03ID:KOkqjYZ10
>>911
楽しがってたらいいと思うよ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1d7d-OIPU [180.9.184.148])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:05:44.35ID:HchN5AP10
>>902
マジ。チャージでも自殺できるようにボス一体分離れてたから密着し過ぎでもなかったぜ
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:06:32.61ID:isSxnlXsd
まぁでも糞みたいな周回を求められるシードとかどうせオートでやるんだし
何度もオートマのマッチング時間切れリトライ繰り返してるとマクロ使う気持ちもわかるわ
絶みたいにオートじゃ周回できないけどクリアしたら大量に素材が手に入るようなシードクエ早くしろたかあき
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd89-y3Wk [110.163.10.232])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:43.46ID:NqapaY8Gd
スレ民的にはマクロOKってことでいいんですね
わかりました
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:07:53.95ID:KOkqjYZ10
ミクロマン小3くらいで見てた気がする
あとグリッドマンとか
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:10:46.14ID:isSxnlXsd
グリッドマンとか懐いわ…
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abc7-Lu+b [153.182.83.111])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:10:58.07ID:8MYbHR/y0
>>936
君の青春は輝いているか
ほんとうの自分を 隠してはいないか
君の人生は 満たされているか
ちっぽけな幸せに 妥協していないか

宇宙全体よりも 広くて深いもの
それはひとりの 人間のこころ
愛が欲しければ 誤解を恐れずに
ありのままの自分を 太陽にさらすのだ
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:14:36.44ID:isSxnlXsd
>>950
ストレッチマンってどうしてふつうのがっこうにはいかないんですか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:17:06.83ID:isSxnlXsd
>>957
マクロを擁護するわけじゃ無いけど
マクロ使ってリミブレ集めて10凸したAとマクロ使わず5凸のBが絶に入ってきたとして蹴られるのはBの方なんだよなぁ
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-eoxA [49.98.171.90])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:18:25.79ID:C8qb1o8md
>>964
ストレッチマンを吹き飛ばしたかったらラッシュ火力もっとあげなきゃ無理そう。
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5567-liwC [106.166.130.143])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:20:50.97ID:KOkqjYZ10
>>960
シリーズものだってことと元々は実写だったんかと初めて知ったよ
見てたのは夕方6時にやってたアニメのやつ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-53tp [1.72.8.114])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:21:57.51ID:isSxnlXsd
https://i.imgur.com/05gfqla.png
すまん最近のストレッチマンエロいわ
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW abec-KM/7 [153.203.8.105])
垢版 |
2017/10/10(火) 02:23:46.52ID:3TFIMmn80
最後に言わせろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 21分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況