X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ346 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイWW 418c-yNP+ [124.45.150.89])
垢版 |
2017/09/25(月) 00:33:08.03ID:b0n7oKCZ0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505887154/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ345
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506136257/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.43.107])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:01:18.26ID:9M3vAr+0a
乙パイ
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-v4Ts [49.104.33.230])
垢版 |
2017/09/25(月) 01:34:43.62ID:7eRAhONOd
ニトクリスが真に輝く瞬間はボックスイベだと思い知らされたわ
ボックスだと無課金でも泥礼装強いられるし、礼装固定で全体宝具ブッパできるのは相手が騎でも即死通らなかったとしても本当に使える
ボックスの為だけに宝具2にしようか悩んでる
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-IkPz [106.166.2.71])
垢版 |
2017/09/25(月) 02:19:25.98ID:X82gf23b0
念願のニトリ交換して育成完了したけどかなり便利だな
強化クエスト消化してるけど1、2wの雑魚がサクッと終わって快適だわ
宝具重ねたい…
ニトリピックアップって術ピックや章ピック除けばハロウィン2016くらいだっけ?

そして殺ニトリはなぜ死霊魔術も高速神言も置いてきてしまったのだ
宝具レベルと星出し的に殺スカサハのほぼ下位互換とかしてて鑑賞用になってる…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55d6-oy6D [218.218.133.111])
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:46.81ID:ltHATI1C0
マーリン2枚抜きしたぜ
初期組だけど星5の複数は初ほんとにあるんだな
妄執爺が初っぱな出た時はもう無理だと思ったんだがなあ
調子に乗って2枚の呼符でカレスコ2枚目さらに調子に乗って10連して爆死しました・・・
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.106.63])
垢版 |
2017/09/25(月) 10:51:43.69ID:qZyKEVxgM
そろそろ上乳と下乳を両方晒してる王来て欲しい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/25(月) 11:01:50.08ID:62Oyntaa0
パワーワードか?
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:29:12.47ID:62Oyntaa0
ドレイクそういやそん時だかにモーションやボイスも改修されたけど個人的に前の方がよかったな
スキル使用時ボイスとかえろっちくなって前の豪快な方がすこ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.43.107])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:37:22.37ID:9M3vAr+0a
ドレイクさんは前の方がテンポ良かった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.43.107])
垢版 |
2017/09/25(月) 12:39:41.46ID:9M3vAr+0a
キングゥ使いたい
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5167-i5o4 [14.101.100.179])
垢版 |
2017/09/25(月) 13:25:04.25ID:weYCKTHN0
配布マーリンつえーわ
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d9ec-2BqB [118.22.120.34])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:30:36.77ID:p4+VEDXy0
高難易度気にしてるとめんどくさいだけだからなぁ
クリアできても呼符だし本気出したら負け
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-5+w6 [126.34.3.30])
垢版 |
2017/09/25(月) 17:58:51.27ID:WJUR8HUNr
高難易度1個や2個なら別にいいんだがネロ祭みたいに15個とか別日程にして欲しかったわ
翁とかプロトフィナーレ攻略に丸一日かかったしその分花びら回せばどれほど稼げたか
無視して周回するのが正解なのはわかっちゃいるが今迄の全部クリアしてるし出てたらクリアしないと気になって仕方ない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b256-Dc1X [115.37.11.229])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:05:51.18ID:xl0qFJCY0
>>253
1:有能キャラならイラストが微妙でも性能厨が引く
2:微妙キャラでも良いイラストならキャラ推し勢が引く
3:有能キャラと良いイラストなら皆引く
4:微妙キャラと微妙イラストの組み合わせは誰も引かない

極力4みたいなキャラは出さないようにするのがソシャゲの基本
そいつメインの時期は売上落ちちゃう  「イラストだけ最上級レア枠」 
ってキャラを色々なソシャゲで見るように基本1と2でたまに3を混ぜる
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-w3Ob [117.109.138.64])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:12:01.13ID:8p4GAQS60
レベルを上げるのが好きな奴と、レベルを上げてボスを倒すのが好きな奴との違い
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-IkPz [106.166.2.71])
垢版 |
2017/09/25(月) 18:55:56.39ID:X82gf23b0
ニトリピックアップはわかってたようなもんだろ
むしろ重ねるチャンス
まあ石無いんですけどね…

イシュタルの宝具上げが高難易度クエストで一部から文句出てたけどそういえばブレエリの時も宝具上げって制限クエストで似たようなもんだったけどあの頃は大して何も言われてなかったよね
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-qoRp [122.27.26.163])
垢版 |
2017/09/25(月) 19:43:55.54ID:DrbKz7420
交換素材が微妙だなぁ
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-IkPz [106.166.2.71])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:40.21ID:X82gf23b0
さっそく交換でてにいれたニトリちゃんが大活躍してくれそうだな、それと昨日すり抜けてきたイバラギンも
出現率礼装って凸で1枚で100%だっけ?
去年の全部保管してあるし2枚目以降はいらんから交換はせんでもいいから楽だな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-w3Ob [117.109.138.64])
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:51.95ID:8p4GAQS60
うちのニトリは既に宝物庫で暴れまくりだぜ
スキル1LV8で菩薩付ければ銀は今の所確実に即死決まってるし金も体感6割くらいで効く
残ってもドレイクとメデューサでとどめ刺せば問題ない
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-IkPz [182.250.243.19])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:23:39.18ID:9RzoZso2a
ネロ祭りでせっかく引いたんだしとメイド王を使ってみたんだけどすっごい使いにくいな
NP効率が初期鯖クラスで溜まりにくいからNP礼装か孔明必要
星が素殴りでもそこそこしか出ない
火力求めてリロード重ねがけしようとすると2ターンQカードに触れないし3ターン目にブレチェ組めるかは運次第
宝具の追加効果しょぼい

Qだと金時という高い壁が、Bでもオジマンケツァルという優秀なのが居るし少ない単体Aなら良かったなと思った
A鯖ならAパでのアタッカーに最適だったと思う
玉藻と絡めてスキル回転率上げれるしNPがっつり溜めれるし
コーチングを自分以外にかけるなら孔明マーリンあたりが最適だろうし



水着鯖って強化こなさそうで悲しい
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-qoRp [122.27.26.163])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:05.24ID:DrbKz7420
あれはマイルーム鯖だし
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-0s0S [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:31:36.22ID:gwJbMsSY0
メイドは散々言われちゃいるがライダー故のクリ率で普通に強いけどな
A始動の三段目にAクリオーバーキルするだけで40くらいはNP貯まるし
オーバーキル上手く使えない人には扱えないってのと、オジマンなんかとの比較・相対評価だと流石に辛いってだけ
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-IkPz [106.166.2.71])
垢版 |
2017/09/25(月) 21:35:31.79ID:X82gf23b0
ジャックあたりが強すぎたのかあのあたり過ぎてからのQ鯖って騎ん時あたり以外は微妙なのしかきてなくね?
3T50%UPバフ持ちもQだけ来る気配無いし

Q鯖でQのカード性能低いと素殴りが悲惨よね
宝具はやや倍率高いから火力は出るけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-5+co [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:11:14.26ID:PxGPRK2H0
>>446
血の通った人間と、純粋無垢な精霊の差ではなかろうか
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-5+co [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:22:18.95ID:PxGPRK2H0
>>450
ログボは朝イチで取っとかないと悲劇が起こりそうだな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-hoCt [202.177.69.171])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:25:06.81ID:YIXrN5KP0
何日か前に「( ´・ω・`)マーリン欲しいなぁ」と思いながら10連2回と呼符6枚で乳上が来た
石30個来てたから「( ´・ω・`)父上来ちゃったし、マーリン来ないよなぁ」で回したらマーリンが来た
回した瞬間、スマフォ画面に日本酒零して、「:(;゙゚'ω゚'):うわぁぁぁ!」って拭いたらマーリン来てた

物欲センサーって性能良いな
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-X/lc [113.151.107.37])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:35.50ID:5wxsg27o0
来月は配信800日と剣豪配信前ニコ生あるだろうから初期組なら石二十連分位貰えるか
しかし今後来そうな鯖となるとほぼgo初出鯖だから
ガチャ回す機会も個人的には減りそうだ…
月姫かアポ待ちはまだ石溜めてるのかね?
プロトギル欲しいけど来る気がしない
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdb2-v4Ts [49.104.33.230])
垢版 |
2017/09/25(月) 23:39:57.56ID:7eRAhONOd
金単体剣いないから剣スロ貰うつもりだったけどブレエリちゃん手に入るならやめよう
剣スロ間違いなく強いんだろうけどアーツパ組めないと本領発揮できないみたいだし
で、ブレエリちゃんは強いん?
スキルが実質2つみたいだけど
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1953-PvnN [182.21.163.214])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:31:45.05ID:f0nniahA0
>>493
ダヴィンチちゃんそのタイミングで死んだと思われてるから演出でショップも変わってるとか
終章シナリオの流れで一部分にマシュ組めないとかシナリオに沿ってる感じもあって良かったよな

1.5部はマシュ出撃無理っぽい流れから普通に編成可能は未だに許してない
伏線なんだろうけどもうちょっとどうにかならないのか
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-5+co [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:41:39.85ID:v3QIOikn0
>>478
正直マーリン飽和してるから今更宝具1のマーリンよりは孔明玉藻エレナニト辺りの方がありがたいでしょ
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-5+co [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/26(火) 00:50:55.60ID:v3QIOikn0
>>504
用済みというか、どいつもこいつもマーリンにするおかげでフレ孔明玉藻をアテにしてた弊カルデアは涙目です……
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-5+co [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:19:46.61ID:v3QIOikn0
>>509
戦闘前サポ欄でフレンドがマーリン一色で、更新してもマーリンと銀鯖で軽くキレそうだったわ
宝具2以上のニトやカレスコ装備エレナ引っ込めてマーリンにするのマジやめてくださいなんでもしますから
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-X/lc [113.151.107.37])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:27:40.96ID:gRfHtLrA0
冬木ピックアップでsn勢並んでるのは記憶してるけど
sn鯖ピックアップはなかったような?
記念ガチャ来たらフレポからアンリ出る確率上げてくれてもいいのよ?

>>520
サポ1名しか出せずスキル使えないとdisられてた時代から孔明出してる人らは皆孔明です
かく言う私も魔孔明凸ランチ
マーリンは凸欠片凸プリコスあっても通常時は絆持たせてる
今稼いでるのは凸モナドレイクだけどね!
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-5+co [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:34:08.79ID:v3QIOikn0
>>522
メッセージ欄に書く前にフレンド整理して自分の希望にマッチするフレに申請送ってるわ
だってフレ的にはベストなサポ欄なんだから言っても仕方ないし
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-IkPz [106.166.2.71])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:34:16.81ID:oOiGxffv0
俺もカレスコエレナずっと置いてたけど使われてる気配無いから今日引いたマーリンに置き換えたわ

ところでマーリン育ててから思ったんだがマーリンってもしかして高難易度以外だとあんま使うこと無さそう?
周回だと自分も全体攻撃持ってるエレナのが使い勝手良さそうで…
手持ちで想定した使い方だとフレマーリンで済みそうな感じががが
W編成不可縛りが超高難易度だけなのか今後もどんどん増えてくのかにかかってるな…
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-5+co [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/26(火) 01:38:04.47ID:v3QIOikn0
>>525
そういうフレンドさんも居て感謝の嵐

>>526
そうなん?自分は周回時短で良く利用してるんですよ……
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a2e0-6urk [133.218.138.193])
垢版 |
2017/09/26(火) 02:40:46.31ID:Aw0mRj740
去年マーリン単発引きした身としてはつまらん1000万DL記念だわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 127c-wC6W [123.224.117.184])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:20:41.11ID:ETT/WUte0
カルナさん強化きたがエリちゃん併用でスパムのが出番あるしラーマ宝具1いるがカケラ一枚だから鰤ちゃん使うし弓王いるがチャージついた90クロ使うしダヴィンチいるがハロエリ&エレナか術ギルの星じゃらじゃらするし手持ち星5の使用が中々難しい
孔明茶々頼光、孔明メイド金時みたいに配布と星5にシナジーあるといいんだけどなー…
そういや強化されてもえつこ一回しか使ってねーな
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-eCm5 [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/26(火) 08:41:57.21ID:v3QIOikn0
>>586
ああ、それで無理やり星関係で纏めたのか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-w3Ob [117.109.138.64])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:23:37.06ID:2DpJers80
パトラは声が最高に可愛い
ムーンウォークの動きが謎過ぎて笑える
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-8Qdl [126.152.200.39])
垢版 |
2017/09/26(火) 09:32:38.45ID:tJP6VwOjp
水着ノッブは神性相手の宝具付バスターチェインはガチで強いが狂化ランクが低いのと
バスター自バフが最大20パーセント3ターンの長く低いタイプなので溶かされる前に溶かすには瞬間火力が他バーサーカーに比べると低め
便利スキル揃ってるし星出しも良いから耐久力さえなんとかなれば良いよ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e67-X/lc [113.151.107.37])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:03:28.13ID:gRfHtLrA0
殺全体宝具持ち☆5宝具1より殺師匠宝具5の方が威力高いんだよね
騎もドレイクは配布サンタイシュより威力低いけど
開拓者と宝具回転の凄まじさで評価されてるように
殺の全体宝具持ちも回転率が良いとかないの?
手持ちに無いから使い心地わからんが
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:06:31.97ID:o+om48FM0
配布鯖こそが無課金の強い味方なのでは…?
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 55c2-PvnN [218.40.230.184])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:16:59.86ID:qFWGEkjM0
パトラは素の状態のNP効率が、
AQQを例にした場合にクレオパトラ44.5でジャック46.537とほぼ彼女に迫るほどに高く、
黄金律(体&富)使用時にはクレオパトラ62.3+毎ターン10NP増と、
霧夜使用ジャック(55.9075)を完全に上回る

ただ宝具未強化だから宝具1だと全体Bの300
だから火力的にさびしい
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a2e0-PvnN [133.218.137.48])
垢版 |
2017/09/26(火) 10:35:21.18ID:fUzRsVie0
宝具レベル1マーリンのフレが増えてるなぁ
ネロ祭りクラスの高難易度でも着てない限りはマーリンより孔明のほうがありがたいのだが・・・
この状況も一時的なもので済んでくれるといいのだがずっと続くようならフレンド整理しないといけなくなるなぁ
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 11:49:57.00ID:o+om48FM0
そういや幕間や強化クエまで終わらしたような鯖を売却後新たに入手した場合はクエ復活したりするんかね
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:07:39.01ID:oix2l6D9M
マイケルジャクソンがサーバント化する可能性はありますか?
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:11:33.07ID:oix2l6D9M
マーリンならもうみんな持ってるだろ?
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-MctK [182.251.252.4])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:19:08.84ID:3iZheKo3a
水着ノッブは本当にすぐ是非もないよねしちゃうけど狂は他の育成まだ追い付いてないから雑多に出てくる所だと先発運用するしかなく、殺ニトとマシュで守って貰っての運用で火力が足らなく毎度ジリ貧
新宿まで進んだけどアヴェンジャー戦はフレ様のBB落ちたらどうしようもない状態で今ストーリー遂に詰まった
ゲオと筋肉様育てるしかないん?
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:23:54.34ID:oix2l6D9M
むしろゲオルギウスもレオニダスも無しでよくそこまで進めたな
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:27:42.37ID:oix2l6D9M
エウリュアレなんて居なくてもフレからオリオン借りれば何とでもなるけどゲオルギウスは無いと辛いわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:33:40.37ID:oix2l6D9M
マリーて強かったのか
レアプリにしてごめんよ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:37:43.26ID:o+om48FM0
タゲ集中スター集中ダウン防御うpの礼装出ませんかね
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr79-5+w6 [126.34.0.35])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:34.92ID:DmfGiwISr
えうえうはマジ育てとけ
ガウェイン、新宿犬、メガロスストーリーの難所において意図的に無課金用の最後の砦にしてるだろこれ
剣豪で難所あってもまたえうがなんとかしてくれる
魅力ないフレオリオンとは全然安定感が違う
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:47:14.31ID:oix2l6D9M
定期的にエウリュアレ過剰に押してくる奴湧くけど過度に期待するとガッカリするぞ
聖杯入れたらそれなりに強いけど70だとやっぱり70相当の性能
エウリュアレ100フレ見つけてから自前のエウリュアレ蜘蛛の巣張ってるわ
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:10.48ID:o+om48FM0
ツイッターとかで貼られてるほど火力出ないな?ってなる
それでも一定の働きは出来るしかわいいから問題ない
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:28:57.72ID:oix2l6D9M
cccイベから気になってエクストラcccやったけどパッショリップね衣装がハレンチ過ぎて止まってるわ
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 13:58:56.10ID:oix2l6D9M
>>712
違う、fgoのリップはおとなしめの衣装でちょっとガッカリしたんだ
ccc衣装のまま来て欲しかった
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:01:53.77ID:oix2l6D9M
>>716
サプイズで貴方が私のマスターか?を味わえるとか羨ましいんだが?
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:37.44ID:oix2l6D9M
>>723
お前の無意識が再臨で肩にゴリラ装着する女を拒んだんやで
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-S/l9 [221.255.173.15])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:41:31.58ID:eoI07h2i0
ニトクリス交換ここでアドバイスされてたほどではなかったわ、、、。宝物庫で即死漏らすし、こんなんだったらステラスパルタクスでよかったわ。恐らく別のシーンで使えるんだろうが、ここで言われてるほど過剰評価な性能ではないから気をつけろよ。
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:43:27.05ID:o+om48FM0
まさかスキル1で運用しとらんだろうな
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d2d9-S/l9 [221.255.173.15])
垢版 |
2017/09/26(火) 14:52:34.49ID:eoI07h2i0
>>735
1、2を9で工夫してるところ。1waveステラ2waveスパ3wave凸カレ頼光で今迄やってたけど絆勿体ないのと時短(ステラ後の入れ替え)からステラとスパをニトの連続宝具で代用しようとしたんだが、撃ち漏らしがあって思うほど改善されてないんだよなぁ。
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-w3Ob [153.133.155.188])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:04:50.60ID:V1UUgcQa0
>>732
おっぱいの話がしたいのか?
いいぞ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:07:32.74ID:o+om48FM0
まあニトクリスの宝具重ねるには丁度良いピックアップくるしな
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5e44-w3Ob [153.133.155.188])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:14:22.12ID:V1UUgcQa0
ならネタを提供してくれ
リップ言葉責めする時の緑茶さん素敵とか
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9e63-0s0S [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/26(火) 15:53:09.34ID:vWmtdIHS0
宝具1で平均29810
宝具2で平均37219
等倍だとこの半分

計算ミスあったらすまんが、自分で確かめてくれ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-7o2d [210.236.78.31])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:07:25.41ID:/qHzYafg0
BOXの後だから感覚狂ってるのだろうけど
宝物庫半減は結構旨いイベントなんですよ
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.32.25])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:17:49.72ID:tgucEdJLa
次にお前は伝承が足らない…!と言う
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.32.25])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:36:57.66ID:tgucEdJLa
サポにブレエリちゃん出していいか?
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 16:38:22.05ID:oix2l6D9M
初めて宝物庫一回で200QP超えた
モナリザほんま必須やなぁ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:30:50.51ID:oix2l6D9M
アルトリアをバーサーカーで再召喚したい
xオルタ系じゃ無くてペンテシレイアみたいになったアルトリアがみたい
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 513e-UCJm [14.11.9.32])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:34:48.16ID:9TB7Ow8a0
最近のイベでかなり使ったよニトクリスは
あの旧水着イベのアリュジュナが術属性ボスで出てくる所の1、2Wの雑魚散らしと新水着1部途中の体力5万位の雑魚バサカが1、2W出てきてウザかったとこ
他は鬼が島に居た殺属性の機械人形も処理に時間掛かるとクリティカルや回避がウザイからニトが便利だった
まあ宝具2回打てて腐る事はないよ
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-2CVX [126.241.248.77])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:37:28.80ID:aqX8xDk50
wikiでも真名を明らかにしてない項目があるけどあれは公式が解放しなければそのまんまなんかな
検索する時微妙に不便な気もするんだが新宿のアサシンとか不夜城のアサシンとかエルドラドのバーサーカーとかマンガで分かるバーサーカーとか
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:25.17ID:o+om48FM0
夏イベ前半でペンテシレイア平原とかさらっと言ってなかったっけ
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:07:08.97ID:o+om48FM0
突然余裕がなくなる無課金スレすこ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab1-wC6W [182.250.241.102])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:27:04.24ID:HpPb8nxFa
>>837
鯖重ねる
強いやつがより強くなる。このゲームはキャラ性能格差がでかく宝具1と2ではダメージ全然違う
重ねるくらいのメインキャラなら攻略でより有利

鯖重ねるより増やす
特効でイベ交換品増加、幕間読める、幕間や強化で石が貰える、バレンタインイベで話が見られる、殆どないが戦術の幅が広がるかもしれない
何より無課金だと育成するやつがそのうちいなくなるからモチベになる

俺はどちらかと言えば後者だな。正直超高難易度でもまだ簡単だし
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8187-2CVX [126.241.248.77])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:29:29.42ID:aqX8xDk50
絆石ってなんだとおもったら絆レベル6からはリンゴや石がもらえるのか
っといっても6にすら上がってる鯖一人もいないし☆3でも石1個もらえるらしいし今はまだ鯖増やすために石割らなくてもいいや
ひとまずは控えに入れて地道に上げていこうと思うわ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.81.142])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:31:38.71ID:oix2l6D9M
鯖増やしても素材がなくてスキルマ所か再臨も出来ないぜ
しかも次のイベントでもホムも骨も八連もランタンも来ないし
もうぬるぽ
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.32.25])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:35:46.50ID:tgucEdJLa
孔明引っ込めてハム置いてます
使ってね☆
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 326a-bZje [211.1.214.37])
垢版 |
2017/09/26(火) 18:47:36.09ID:xB4pGUYQ0
前から欲しかった鯖がすり抜けで来て素直に喜べない…
マーリン来ないし
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:02:04.66ID:7xUcRLpeM
お前らショップの種火のマナプリ交換どうしてる?
BOX経験して思ったけど金種火の為にマナプリ使うの勿体無いよな?
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:19:31.53ID:7xUcRLpeM
そうか、俺も取るかな
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8233-w3Ob [117.109.138.64])
垢版 |
2017/09/26(火) 19:27:08.23ID:2DpJers80
>>883
使い道が出来たら貯めれば良いですし
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/26(火) 20:16:05.92ID:7xUcRLpeM
BOXの火種ぽちぽち受け取るの面倒でまとめて受け取るしてたから纏まった火種ほとんど無いわ
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0d8e-7o2d [210.236.78.31])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:08:27.75ID:/qHzYafg0
プレボに種火貯めこんでる人ってBOXの時ひとつづつポチポチして取り出してるの?
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-hoCt [153.165.250.197])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:09:22.96ID:078yBwdw0
>>876
交換は令札とフォウだけにしてる
そんな余裕ない
今はモナリザも@2枚だし
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5eec-hoCt [153.165.250.197])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:10:55.34ID:078yBwdw0
次のイベントのエリザベート剣は宝具Lv5でダメージ10−15万は出るから、基本的には取っといた方が良いぞ
剣の単体宝具では一番ダメはある感じ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx79-PvnN [126.244.60.180])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:20:07.60ID:FzJBG+jqx
槍メドゥーサは7章のゴルゴーン戦では宝具高回転でスタン当たりまくりで大活躍だった
怪力もあって瞬間的にはダメージ出るみたいだし、シナリオもあいまって高感度は高い
評判はよろしくないけど自分が今回の☆4配布で貰うことを検討した鯖の1つ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.32.25])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:28:19.03ID:tgucEdJLa
上の人の方が目立ってる
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp79-BRfW [126.199.140.201])
垢版 |
2017/09/26(火) 21:55:36.90ID:EGsDEQjIp
エリちゃんの宝具威力に期待してるやつはちゃんと条件確認しとけよ
エリちゃん宝具威力を最大値で出すにはNP200%貯めた上で100%分を消費して
スキル3の真紅の勇者伝説の効果(ランダム)から攻撃UPかバスターUPを引き当てないといけないからな
https://i.imgur.com/6A4tpZ0.jpg
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/27(水) 00:41:14.51ID:K7xAYmRJM
埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:15:00.01ID:K7xAYmRJM
黒王欲しかったんじゃ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 0時間 54分 8秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況