X



Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ347 [無断転載禁止]©3ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(8段) (ワッチョイW dd67-IkPz [106.166.2.71])
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:32.98ID:oOiGxffv0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.74【FGO】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505085876/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.20 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1505887154/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ346 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506267188/_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c5cb-hoCt [202.177.69.171])
垢版 |
2017/09/27(水) 01:13:51.76ID:DWQQShSY0
(下)乳上とマーリンが運良く手に入って、☆4チケでゴルゴン入手したんじゃが
どいつも育てる余裕が無い
マーリン優先が基本かも知れんが、術ネロと術マリーが手に入ってて、そっちに石つぎ込んじゃってた所為で
全然無い

( ´・ω・`)ハァ・・・辛ぇわ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-Rjut [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/27(水) 08:02:57.17ID:ebGZCj8+0
>>57
良い意味で裏切って欲しいなう
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-zotP [126.125.176.129])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:24:32.16ID:CPLUZsEq0
すまないさんが出たが、剣鯖足りているから宝具重ねないでレアプリにしてモナリザ解放しようかな。

>>84
マジか…
その話きいて今回マーリン出ないヤツは絶対出ない気がしてきた。
課金厨だと万単位で課金してもマーリン出ない人は出ないみたいだし。
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:49:07.67ID:K7xAYmRJM
天の晩餐 天使の詩 ヘヴンスフィール
アインツベルン自重しろ
ヘヴンスフィールて黒の聖杯の下位互換?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM62-pN9I [153.250.254.108])
垢版 |
2017/09/27(水) 09:54:02.46ID:mMB7jcw8M
マーリンを引けてる人はそれだけの努力をしてるんだよ
生活費削ってガチャガチャしてるおっさんもいるだろうし、寝静まった小学生の弟の部屋に忍び込み、わらにもすがる思いでネットで見たチンタップ教を実践して無事にマーリンを引いたものの弟が起きてしまって二人だけの秘密を作ってしまう姉もいるだろう
そう思うとすり抜け被りヴラドは仕方ないと思える
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb2-IkPz [49.239.64.161])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:02:56.07ID:B8A0r+PQM
>>88
あたり垢ハズレ垢はあると思う
俺のメイン無課金だけどぽろぽろ星5が落ちてマーリン孔明ジャック師匠などなど20人以上いるけど、サブの無課金垢は星4ですら全然でない
メイン垢でガチャぶん回したこともない
だいたい30連以内に星5来る
でもサブは100連して金鯖一人とかだわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e63-Rjut [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:06:53.42ID:ebGZCj8+0
>>96
すり抜けも垢ごとにパターンがある気がする
酷い垢は今回のPU50連で引けた金鯖がモーさん、エルキ、ジャンヌ、鈴鹿、アタランテ、槍オルタと、PUが殆ど機能してなかったわ
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:11:29.65ID:K7xAYmRJM
>>93
生活費削ってガチャ回してるおっさんにこのスレに居る資格無いからねー
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/27(水) 10:41:12.13ID:K7xAYmRJM
>>118
クロ持ってんのか
いままで単体宝具クロと騎ん時だけならクロに相当助けらたんだろうな
相棒感出してんじゃねえぞちくしょー!
今日から365日星5が引けない呪い掛けてやる!
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8187-zotP [126.125.176.129])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:19.67ID:CPLUZsEq0
>>96,98
FGOのガチャパターン化されていて、多分ガチャごとに出る垢出ない垢も決まっていそう。
自分の場合水着イベや殺PUは100連もせずに槍頼光剣フラン、不夜殺新宿殺が出た。
ある程度回して来ないときは来ないですっぱり諦めるのが正解だと思えてきた。
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8187-IkPz [126.159.239.130])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:12:47.10ID:lR12gZ4S0
今アニメの録画見ててfgoのCM流れたけどさあ、
第1部の1年半は本当に面白かったなぁ。
それに比べて今年の復刻ばっかとほんの少しの外伝追加は、ぶっちゃけ惰性だわ。

第2部をしっかり作り込むための準備期間なんだろうと思って我慢するけど、本当に最近の一年半は素晴らしかった
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.32.25])
垢版 |
2017/09/27(水) 11:21:21.43ID:QtQ+++I1a
漠然と評判悪かったから始めたの昨年6月で式が居ないぞどうしてくれる
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 697d-hoCt [124.101.27.15])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:05:29.29ID:ayXstCft0
>>181
今回ガチャ引くならそうだけどガチャ礼装持ってないなら微妙なとこだな
去年参加組は3種類の交換礼装とエリちゃんの再臨素材交換しなくていいから楽勝だけど初参加だと多分林檎食うと思う
前回みたいに復刻は2週間あるけど新ハロウィンは1週間後にスタートとかもありうるし
銅銀金が各16個ずつ貰えるけど
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb2-h8oc [49.98.131.26])
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:08.49ID:Pp3PYhVCd
復刻イベの場合来年は今回の復刻がない可能性があるからガチャは新ハロウィンに取っておいてフレの凸礼装を借りて進めて行くが無課金にとってはオススメですか?
再臨素材と配布礼装、配布鯖をコンプするには結構リンゴ齧らないときついのかな?ネロ祭りでリンゴは全部食いきったから貰った10個とクエのリンゴで足りるのだろうか、、
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.50.192])
垢版 |
2017/09/27(水) 15:00:53.58ID:ZybpDOHNa
あんまり効率求めると飽きるぞ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/27(水) 16:16:31.81ID:K7xAYmRJM
>>191
すげーな、いつから石貯めてたんだ?
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.50.192])
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:44.91ID:ZybpDOHNa
そんな難しくないし萎えるってほどのもんじゃないと思うが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.50.192])
垢版 |
2017/09/27(水) 18:06:57.11ID:ZybpDOHNa
エリちゃん軽い
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.82.133])
垢版 |
2017/09/27(水) 19:29:21.92ID:K7xAYmRJM
トリスタンスヤッスヤでわろた
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.50.192])
垢版 |
2017/09/27(水) 20:48:02.56ID:ZybpDOHNa
アルジュナさんがまーたすり抜けてきたよ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.37.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:38:06.74ID:oRK5qPDca
交換4枚とかいういじめ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 32af-0GaZ [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/27(水) 21:59:47.34ID:lUcocWRh0
性能より性別だからな
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa39-6Fgh [36.12.37.223])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:28:17.89ID:oRK5qPDca
どっちかというとイリヤの方が共感出来るやろ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f525-qoRp [122.27.26.163])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:29:57.50ID:6i1Qv6BP0
>>351
コレ
すっごいわかる
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a987-PvnN [60.112.215.117])
垢版 |
2017/09/27(水) 22:56:47.18ID:Tc+CP8mc0
今までのイベントからすると例外なくリンゴなど齧らずとも配布鯖はもとより礼装や主要素材は自然回復のみであらかた取り切れるってわかってるからね
初期組ならダブついてるモニュピが必要なほどの新規組ならそれなりに焦る必要もあるのかもしれないが
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b2cf-T9lu [115.37.233.48])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:22:51.76ID:Fyyl7ljN0
単発のが星4以上鯖きやすい気がするな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMc6-w3Ob [61.205.84.106])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:35:30.96ID:AfB2WoxLM
はえー、ニトクリスすんごい
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-dyBZ [119.104.86.235])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:50.74ID:MPIcebdFa
邪ンヌはうちの弱小カルデアの貴重な星5だから、邪ンヌとマーリンの相性が良いって
言われるとどうしても欲しくなるな・・・。
3万円払えば最悪1体出るよ!とかなら課金すんだよ・・・。10万課金しても出ない
リスクがあるのはもはやゲームじゃねえよ・・・。
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sa9a-dyBZ [119.104.86.235])
垢版 |
2017/09/27(水) 23:57:08.39ID:MPIcebdFa
そうか、邪ンヌかマーリンどちらかがいればいいのか
マーリン引けた報告が多すぎて頭バーサーカーになってた
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sad2-bz6c [119.104.86.235])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:01:58.49ID:dVqL/2+sa
高難易度ミッションなんてそもそもまだ無理勢なんだけど、攻略サイトとか見てもいまいち
ジャンヌとマーリンの大きな差が分からん
ジャンヌと邪ンヌがいるならマーリンいらないよね。爆死したけど悲しくないよね。。。
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2a6c-KUjz [59.168.42.48])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:52:01.14ID:BggyOX9o0
ボックス整理してました…
宝具レベル上げは一気に出来る様にしてほしいですね

そこそこ有能な礼装も有るようで良かったです
皆様アドバイスありがとうございます
とりあえず欠片とプリコスから育ててみます

あと一点気になることがあるので質問なのですが、マーリンに聖杯は入れない方が良いのでしょうか?
フレンドのマーリン見てても90で止まってるので気になっています
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオーT Sad2-bz6c [119.104.86.235])
垢版 |
2017/09/28(木) 00:59:53.66ID:dVqL/2+sa
>>427
初心者過ぎてバフ全然使わないからか・・・。無敵とHP回復が重要だと思ってた。
孔明はどこが凄いかすっごい分かりやすいんだけど

>>429
アイドルとシャンシャンしてました・・・。
Fate/stay night UBWのアニメ見たらめちゃくちゃ面白くて、それまでは
ログインゲーだったんだけど
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f667-5K+X [113.151.107.37])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:25:23.60ID:03NoO2sg0
アンデルセンは聖杯入れたらオジマンと並べて凄く使えそうだけど
聖杯の数数えたらアンデルセンに入れる余裕などないのさ…
伝承も気が付いたら12個しか残ってないんでアステリオスに入れられないし
聖杯も伝承もまだまだ足りない
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8967-FFaH [106.166.2.71])
垢版 |
2017/09/28(木) 01:48:25.76ID:68nlrS/W0
初期勢で最初の頃一気に3枚出たから今カレスコ6枚出てるんだけどこれって4凸と1枚と3凸と2枚どっちにすべきかなぁ
今はとりあえず3枚あれば困らないだろうと3凸と2枚持ちにしてるけど凸虚数もあるし4凸しちゃおうか迷ってる
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f667-5K+X [113.151.107.37])
垢版 |
2017/09/28(木) 02:14:59.14ID:03NoO2sg0
カレスコではなく欠片6枚出たけど凸った
スター出す礼装他にあるしマーリン居る上にフレ凸欠片も居るから迷わず
凸る恩恵ある礼装とバラが良い礼装あるから判断難しいわな

>>458
1枚じゃ恩恵ない
2枚あって騎一体だと漸くクリティカル率上がる
沖田ジャック入れたらスター良い感じになりそう?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a6ec-irbL [153.203.14.183])
垢版 |
2017/09/28(木) 08:43:31.53ID:yrzbjnCM0
無理のない課金スレかな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-dEAr [36.12.37.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:23:27.10ID:eR65DHv4a
自然回復でやるから別にいいよ
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-dEAr [36.12.37.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 09:43:05.77ID:eR65DHv4a
たまに使われるのは良いけど確かに乱用することも多いよな
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-dEAr [36.12.37.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 10:48:16.63ID:eR65DHv4a
昨年落ちなかったということは今年2枚泥させる必要があるということ
僕は2枚目諦めますた
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e663-5iGw [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/28(木) 13:59:43.46ID:0z5cWPYd0
ああ、今回はメンテ無しだったから石配布無いのね……
石10個くらい貰える算段だったんだが、これではマーリンラストチャレンジは全部単発か。不安だ……

つーかノーメンテが常態化したら辛くね?
インフレもあるし、無課金で楽しく遊べるのもそろそろ限界か……
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr9d-eC75 [126.34.5.167])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:08.58ID:FttGhUgpr
礼装で敵増やすとめんどくさいしドロップしないときはあるでクッソめんどいな
なんとかならんのかこれ
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-hMWw [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/28(木) 14:43:28.46ID:PXLp3Y110
プレイ期間が100日過ぎてると仮定したら、通算ログボが50日毎に石20個
平均したら一ヶ月で石12個と考えても良いだろう

個数は不確定だが存在は実質確定なのがメンテ(最近の傾向だと主にイベント終了時)
最低でも月に1回はあるとして、且つ13時から18時までやってたとして、5個
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-hMWw [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/28(木) 15:39:37.16ID:PXLp3Y110
確定分として
通算ログボが(20/50)*365=146石/年、通常ログボが(3/7)*365=約156石/年。合計302石
通常ログボ呼符が(1/7)*365=約52枚/年、マナプリ交換が5*12=60枚/年。合計112枚

不確定分として、メンテとか正月とか○周年とか生放送とかTwitter連動とか○万DL記念とかその他諸々で年合計300〜500石は配っていそう

確定分302石+112枚
+300石だと仮定したら、全部ひっくるめて312連、月平均26連
+400石だと仮定したら、同様に346連、同28〜29連
+500石だと仮定したら、同様に379連、同31〜32連

不確定分で年500石配布だとしても30連ちょいなんだし、50連は流石に盛り過ぎだろう
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 598e-hrmW [112.68.48.125])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:13:00.63ID:1QbVyBwN0
今月分数えてみた
ネロ祭り高難度呼符15枚、1000万ログボ呼符10枚、1000万特別マナプリ交換呼符5枚
合計30枚

ネロ祭り前メンテ5個、ネロ祭り不具合1+3+6=10個、京まふ塩川登壇10個、フォローワー90万人10個、1000万のリツイートキャンペーン石30個
合計65個

いつもの
ログボ石16個、マスミ8個、ログボ呼符4枚、マナプリ呼符5枚

全部合わせて68連+2個(50日間隔ログボ無し)
抜けが何個か有りそうだけど今月大分多いね
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-asy+ [111.104.71.37])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:03.53ID:Oz03QfNh0
>>590
いつもまとめてくれてる人のやつ
■今年の配布石と呼符(絆報酬や幕間で個人差あり)
1/1〜6/30 石577 呼符110枚(302連、1ヶ月あたり50連ちょい)
1/1〜7/31 石787 呼符135枚(397連、1ヶ月あたり57連弱)
1/1〜8/31 石927 呼符156枚 (465連、1ヶ月あたり58連ちょい)
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-hMWw [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:40:21.47ID:PXLp3Y110
>>596
書いたようなのを適当に思い出して、400までは自信あったけど500は自信なかったからそこで止めただけ
あくまでも仮定だから別に拘りは無い

ただ、考えてみれば、マーリン貯金の人や邪ンヌ貯金の人は月平均100石程度はあったはずだし、呼符合わせたらやっぱり月50連くらいになるのかな
個人的に、幕間や絆のペースが遅いだろうから、その辺の差で認識・計算にズレがあるのかもしれん

>>612
今月はマジで盛りだくさんだったんだな。ありがたい話だ
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-hMWw [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:44:09.53ID:PXLp3Y110
>>618
ありがたいんだが、やっぱり絆とかの分除いて欲しい(´・ω・`)
初期組は絆回収捗ってるだろうから、正月なりここ数ヶ月なりの新規勢と比べたら結構格差ある気がするんだよなぁ
まぁどこかで「新鯖来ない限り頭打ち」って感じになるんだろうけど、実際どうなの?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-asy+ [111.104.71.37])
垢版 |
2017/09/28(木) 16:52:36.48ID:Oz03QfNh0
>>622
絆の石ってそんなに違いあるか?
2年やって絆10が11体だけど単純計算で年5体、中途半端なレベル合わせると年10体ってところか?
☆1は林檎だったり☆2は7まで林檎だったりするし大体石1個として1×10×4=40で13連分
新規がこの半分としても年7連→月0.6連分くらいしか差ないよ

そもそも新規だとストーリーやフリクエの石が初期組より多いから>>618より断然多くなる
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7f-ZBN+ [60.237.44.94])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:08:23.27ID:U4tlOgT20
>>622 >>626
すぐ上で言われてるけど例えばボックスイベの話
前回のネロ祭りで林檎200個食っても約60万の絆経験値で金鯖だと2しか上がらない
絆マ1人もいれてなくて☆4×2 ☆5×3とかでやってても24個
林檎50個食った人との差はたった18個
絆稼ぎ時のボックスイベですら6連分しか違いない
集計してる人がどれくらい林檎使ってる人かは知らないけど絆石まったく含めないほうが逆にリアルじゃなくなると思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-hMWw [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:09:27.34ID:PXLp3Y110
>>630
>>632
>>635
引き悪いからフレさん以外ほぼ固定面子でストーリー+イベを駆け抜けた結果、絆石が四ヶ月で合計22個。絆10は一騎のみ
古参が低レア育てに入ってる段階なら思ったよりは差が小さいのかな。むしろ大きいのは手持ちの林檎差?
認識が実態に近づきそうだ。ありがとう

>>631
流石にそれ入れるとケースとして特殊過ぎる(;´∀`)
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057d-asy+ [180.4.246.132])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:15:19.29ID:6+4Jv7ec0
>>633
初期からやっててアルクェイドのために8ヶ月くらい貯め続けてたけど
邪んぬで爆死 師匠で爆死 まさかの藤ねぇ実装で石全力投入 マーリン爆死→500連貯めて今回引く
2年長すぎですいつ来るんですか

>>635 >>638
AP140 金林檎100個でもたった1ヶ月半分の自然回復にしかならないしな
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e30-Y8qE [223.135.86.167])
垢版 |
2017/09/28(木) 17:43:09.61ID:4wf3/XgX0
>>641
ここまでの流れ見てて思ったけど自然回復の365日って林檎換算したら金林檎750個相当なんだよな
これは林檎尽き組も林檎余り組も等しく受けれる
林檎尽き組が銅銀合わせて金林檎500個使って林檎余り組が100個使ったとして

ログイン勢で絆報酬0→金林檎0のAP
林檎余り組→金林檎850のAP
林檎尽き組→金林檎1250のAP

林檎余り組を平均と仮定すると確かに絆の分0にしたほうが計算おかしくなるな
多分スレの平均だと年間で金林檎100以上は使ってるだろうし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 057d-asy+ [180.4.246.132])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:02:46.90ID:6+4Jv7ec0
>>656
無駄ではないけど聖杯でレベル上げてもレア差は埋まらないから
例えば☆1のスパさんを100まで上げても同じHP-ATK比率のナイチンと比較するとレベル65くらいのステ相当

清姫はかなりのHP寄りのステで☆4のHP寄りステのタマキャと比べると清姫90=タマキャ75くらいのATK
タマキャ80とだとHPもATKも負ける
同じ上昇レベルでもレア度・・・というか元々の最大レベルのステに比例して上がるから有能☆4に2個が一応性能厨としては最適
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-asy+ [111.104.71.37])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:15:34.06ID:Oz03QfNh0
>>662
星3以下に聖杯は素殴り弱くて残念感あるよな
特に兄貴は自バフなしで宝具強化も来てないから火力はな
売りだった継戦能力も今じゃ逆に生き残って邪魔になる局面も増えたからギミック的に強制耐久の高難易度クエでたまに使う程度になったわ
キメラとか魔猪相手は安定の猛獣特攻プニキがいるし
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-dEAr [36.12.37.223])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:22:36.51ID:eR65DHv4a
えっちだ…
https://i.imgur.com/mhFTbuy.png
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea6c-hrmW [203.165.109.8])
垢版 |
2017/09/28(木) 18:46:08.11ID:bEqa6w1D0
水着ノッブに聖杯捧げてるけど微妙なんだよなぁ
100までは行こうと思ってるけどatkも別段高いわけでもなく耐久もない
でもフレがやたら使ってくれてるの本当なんなん?
俺がマリー見つけたらついつい使っちゃう的なのと同じ感じか?
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW caaf-tKIR [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/28(木) 20:26:07.35ID:srC4iZR/0
金フォウの脅迫観念は伝承結晶よりあるなwww
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a33-O1CP [117.109.138.64])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:11:48.44ID:cXHz7+KZ0
マーリン引けたけど何か虚しくなったから引退する
アンインストールしたらすっげー気が楽になった
もっと楽しい事に時間と労力を使うべきだわ
半年で気付けて良かった
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-dEAr [36.12.41.113])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:38:43.62ID:Zzg0sbb5a
剣に置いた方がええのか
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-dEAr [36.12.41.113])
垢版 |
2017/09/28(木) 22:44:17.52ID:Zzg0sbb5a
まだ今日のストーリー進めてないから昨日で時が止まってたわサンクス
剣に置こう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa5d-dEAr [36.12.41.113])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:03:10.73ID:Ug4lsKbza
すげぇな
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e663-2RI6 [121.116.59.210])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:49:06.19ID:kqopH9U00
>>790
空と零以降のファッションの差が酷い
まあ閃3で新衣装になって違和感無くなってるけど、アガットが別人過ぎて……
ただのロリコンやんけ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-hMWw [121.115.37.122])
垢版 |
2017/09/29(金) 01:55:14.19ID:BkcJ3aaZ0
>>786
>>メインクエストを最後までクリアするとバトルでのパーティ編成に制限のある編成制限クエストが開放されます
多分↑を見てそう思ったんだろうが、おそらくイベント内のメインクエストのことだから大丈夫だと思うぞ
もし他のどこかに書いてあったなら知らんが

>>788
閃は閃で熱いところあるしなー

>>789
そこまで遡った場合は距離的に月姫とFGOくらいになりそう

>>790-791
そんな違うか? 古き良き感は多少減ったが王道感は変わらんぞ
何がウケたのか正直よくわからんが零以降でも結構新規層取り込んでるし……それこそスタイリッシュ感? CM? ハード?


何にせよテラスレチwwww
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW caaf-tKIR [211.2.147.131])
垢版 |
2017/09/29(金) 15:00:23.86ID:FwxXZiQu0NIKU
勲章はアホほどあるが勲章使うやつは大体竜牙も一緒に使うのに全然足らんのがクソ
ネロ祭で鎖の代わりに竜牙でよかっただろ
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdca-QQCp [49.98.152.247])
垢版 |
2017/09/29(金) 16:35:09.85ID:CGyzcAFydNIKU
マーリンガチャで色々来たり(なおマーリンry)星4配布もあったせいか
騎シュタルもまだ育てきってないや
うちは剣鯖やたらいるからあんま使わなそうだしいまいちモチベあがらん
まぁ再臨宝具Maxまではやるけど
礼装がめんどくさいなぁ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp9d-5HI6 [126.233.142.130])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:08:53.69ID:aTK4Tb7vpNIKU
とりあえず復刻ハロウィンは魔王級出るまで自然回復でぽちぽち
魔王出たら伝承&足りてない素材&フォウから取りに林檎食う予定
来週の水曜までに必要最低限だけは取る
水曜に新ハロウィン来なかったら自然回復で撮り残してるのを取りに行くわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 1587-maqo [126.241.205.190])
垢版 |
2017/09/29(金) 17:43:32.14ID:yYpdUCaR0NIKU
素殴りで中型までのエネミーを蹴散らしてくれる上に宝具でボス鯖を握り潰してくれるイバラギンほんとだいすきチョコあげたい

とりあえず歯車交換できるイベあくして
そうじゃないとせっかく交換した剣スロがいつまで経っても再臨できないし人形狩りは手持ちだと時間かかるしドロ渋いしできつい
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ a6ec-asy+ [153.165.250.197])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:07:54.05ID:l5W/Ro1d0NIKU
マーリンの宝具は1でもいいんだよな?
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdaa-sqni [1.79.86.212])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:27:20.55ID:Wz2EstAVdNIKU
月頭にマーリン引けても多分サポートには出さないわ
どうせ宝具1マーリンなんてサポ鯖的には無用の長物ポンコツ検索の邪魔クソザコナメクジだろうし
それならまだスキルマ孔明やらスキルマ玉藻の方が特殊な需要はあるだろう
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-5K+X [36.12.25.123])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:41:54.50ID:TutCNJh1aNIKU
全マーリン絆魔孔明凸ランチで両方置いてるわ
マーリンもスキル本体みたいなもんで重ねるメリットは回復だけ
普通に借りるときはスキルマしてるかどうかと凸欠片凸プリコスで判断よ
別に自己満足なんだから何置こうが勝手
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-dEAr [36.12.35.86])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:42:36.06ID:OFywkoCKaNIKU
中途半端に星5並べるよりは配布しっかり育ててサポオール宝具5オールスキルマにでもした方が見れるかもしれんぞ極端な話
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ de67-hMWw [111.103.176.134])
垢版 |
2017/09/29(金) 20:48:49.48ID:hjO/BYys0NIKU
宝具1だから使われないとか言ったら、そもそも無課金なんて使われないって事になる
そんな事気にしてる人そんなにいない

サポ術を玉藻からマーリン宝具1にしたけど、以前よりフレ申請数とフレポは増えたし
つーか言っちゃなんだが、玉藻を借りる人なんて高難易度の時くらいだったぞ
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5925-wq5k [122.27.26.163])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:15:21.54ID:2mPgoRwI0NIKU
牙マジ足りないわ…毎日のやつ5つずつにしてくれ
それでも足りないけど
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW f681-u+Zd [113.197.42.167])
垢版 |
2017/09/29(金) 22:58:12.57ID:jJJSQ/4P0NIKU
駄目だったので>>975

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時↑が3行に!extend:on:vvvvvv:1000:512なるようコピペして下さい

★ここは無課金専用のワッチョイ・IP有りのスレです。ワッチョイ無しが希望の方は無しスレの方へ。課金者の方は本スレへどうぞ。

スレタイやテンプレの勝手な変更は荒れる原因になるため修正する際はスレ内で話し合ってからお願いします
wikiについてはノンアフィリエイトのみOKとします
※このスレッド内の書き込み全てを転載することを禁止します

★次スレは>>970が宣言してから立てましょう。無理な場合は速やかに理由を述べて別の人に頼んでください
スレ乱立が起こらぬよう必ず宣言しよう
※次スレが建った際、1行目にIP付きワッチョイ
『!extend:on:vvvvvv:1000:512』が適用されていない場合は直近で10の倍数のレスを踏んだ方が宣言してから建て直してください

■公式サイト
http://fate-go.jp/
■公式お知らせ
http://www.fate-go.jp/news/
■公式ツイッター
http://twitter.com/fgoproject

■関連スレ
【テンプレ必読!】Fate/Grand Order 質問スレ Lv.75【FGO】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506414181/
Fate/Grand Order どんな質問にも全力で優しく答えるスレ Lv.23 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506565822/
【テンプレ必読】Fate/Grand order フレンド募集スレ Part15
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499268122/

※他関連スレは本スレから確認を↓

■本スレ/まったりスレ
スマホアプリ
http://potato.2ch.net/applism/
本スレ/まったりスレは流れが早いので各自掲示板から確認をお願いします

※前スレ
Fate/Grand Order 無課金ワッチョイ有りスレ347 [無断転載禁止]©3ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506436532/
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6e-O1CP [61.205.93.29])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:31:28.83ID:kNUCwH+xMNIKU
メディューサ
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM6e-O1CP [61.205.93.29])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:35:41.87ID:kNUCwH+xMNIKU
>>977
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa5d-Hquz [36.12.19.204])
垢版 |
2017/09/29(金) 23:58:09.49ID:tn/3dDe8aNIKU
>>875
戦力は十分なんで気ままに引くよ
剣弓槍騎は単体全体宝具☆5居るんで殺狂で気に入った全体宝具持ち出てくれば頑張る
サポオール☆5男目指してるんで、殺男引けたらクリア
ttps://i.imgur.com/5sjJAbu.jpg

一応既存で欲しいのは残りプロトギル殺書文
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 1時間 37分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況