【アズレン】 アズールレーン Part38 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2級) (ワッチョイ 6e67-laDn)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:21.27ID:usZ9TWBj0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペしてください
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part37
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506156079/

次スレは>>800が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-laDn)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:34.18ID:usZ9TWBj0
大陸版有志によるオススメの艦と装備
https://i.imgur.com/lK2vnpj.jpg
https://i.imgur.com/6JyqsZL.jpg
※中国語注意
克→クロキッド 伯→クラップ 威→ヴィスカー 蔵→蔵王

艦ドロップ一覧表
https://i.imgur.com/5td7OTI.jpg
レアドロ(レア・Sレア・SSレア)一覧表
https://i.imgur.com/PFAE7BG.png

2章以降壁を感じたら

☆装備
・ピンク箱→青箱→紫箱と合成していって紫箱をあけてみる
・青い装備を1段階だけ強化してみる(できたら二つ以上強化するのは紫以上に絞りたい)
・レアリティが低いのに出にくい一部の艦は最初から青色装備を持ってるので探して引っぺがしてみる
・補給にたまに並ぶ金箱を買う(高いので装備がそろっていないうちの建造は程々に)

☆強化
・不要な艦を食わせる強化する
 ・最重要のステータスは「装填」
 ・食わせて上がる量はノーマルでもレアでもさほど変わらない
 ・ノーマル駆逐艦で「装填」をガンガン上げるのがおすすめ、攻撃の回転を上げられる
・限界突破
 ・限凸には資金と素材(対象の艦と同じ艦、またはブリ)が必要(素材にする艦のレベル、☆はなんでもよい)
 ・レベルキャップ解放、基礎ステータス上昇、ステータス強化上限解放、スキルの解禁強化、武器補正上昇
 ・消費が増えるデメリットがあるので敵との戦力差を考えつつ行おう
 
汎用型ブリ…白背景(ノーマル)、青背景(レア)、紫背景(Sレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー任務3種、勲章交換(30個)、ログボなどで入手。
試作型ブリMkU…金背景(SSレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー10個任務、勲章交換(80個)、ログボなどで入手。

☆編成
・前衛艦隊は画面左側を先頭にして一列になって動く
・すぐに倒される艦を、比較的耐久の高い生き残る艦で挟むように並べ直す

☆出撃
・ステージマップの右側に陣形を選べるタブがある
 ・ボスが空母だとかきっつい弾幕だとか分かってる場合は切り替えるのをお勧め
 ・道中の護衛艦隊もアイコンで艦種が分かるから、接敵する前にこまめに陣形を変えると消耗を減らせる
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-laDn)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:41.36ID:usZ9TWBj0
Q.何するゲーム?STG要素あるけど難しい?
A.ひたすら海域に出撃してドロップ堀とレベリング
  STGはオマケ程度で簡単、オート機能があり基本はオートで周回する

Q.リセマラ必要?
A.あまり必要無い、リセマラの時間をプレイに充てたほうがオススメ

Q.日本語Wikiは無いの?
A.自分で検索して見つけてください

Q. 金箱ってどれ開けたら良いの?
A. 各装備箱(金)に含まれる優秀な装備の傾向(それしか出ないわけではないので注意)
クロキッド→戦艦砲、航空機、対空砲
ヴィスカー→航空機、対空砲
クラップ→戦艦砲、重巡砲
蔵王→軽巡砲、魚雷

毎日やっておくと良い事
・デイリークエスト
・ハード海域(1日6出撃、ノーマルステをALL星3でクリアすると出現、改造用の設計図が拾える)
・Lv12〜委託(遠征。初期2枠で2-4と3-4クリア時にそれぞれ1枠ずつ増える)
・Lv10〜毎日(戦艦少女でいう戦役。曜日によってスキル強化、裝備箱、裝備強化パーツのどれかが拾える)
・Lv15〜演習(勝つとptがもらえ、箱や交換限定艦が手に入る。850ptで大佐までは全員、それ以上は上位のみ)
・商店で明石(緑髪の子)をクリック(プレゼントが貰える)
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-laDn)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:18:48.84ID:usZ9TWBj0
【限界突破】

限界突破は一定のレベルに到達することで行えるようになり三段階存在する。
1段階限凸する毎に☆1つと基礎ステータスが上昇し、スキルの解禁、攻撃回数の増加、弾幕が使えるようになるなど様々なメリットがある。
消費が少し増加してしまうが十二分に強くなるので積極的に行うのをオススメする。(駆逐艦の先制雷撃、重巡の弾幕など)
限凸には資金と素材(対象の艦と同じ艦、またはブリ)が必要。
※素材にする艦のレベル、☆はなんでもよい。

1段階目→レベル10、必要素材数1
2段階目→レベル30、必要素材数1
3段階目→レベル70、必要素材数2

https://i.imgur.com/vd9Ked0.png


【ブリ】

トランプのJOKER的存在。限凸用の素材の代わりに使用することが可能で3段階目を2つともブリで代用なんてことも出来る。レア度によって対応するブリが異なるので注意。

☆汎用型ブリ・・・白背景(ノーマル)、青背景(レア)、紫背景(Sレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー任務3種、勲章交換(30個)、ログボなどで入手。
         
☆試作型ブリMkU・・・金背景(SSレア)の艦の素材に代用可能。ウィークリー10個任務、勲章交換(80個)、ログボなどで入手。

燃料購入
50 2回まで
100 7回まで
200 10回まで
400 15回まで
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f63-W3cX)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:50:17.16ID:6kk0DLFT0
フッドの他にレナウンレパルスのうち一匹必須なんだよなあ
イベやらないならどうでもいいけどあいつらフッドと比べると弱すぎるわ
ロリピに土下座して29ノットのネルソン借りてこい
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aba-uH+8)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:53:42.19ID:MxL5vnSs0
>>1
初心者スレないから聞かせて欲しいんだけど今1番人が多いサーバーってトラックであってる?
始めたいんだけどサーバーで迷ってる
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8aba-uH+8)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:54:55.30ID:MxL5vnSs0
>>24
ありがとう横須賀で始めるよ
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-1yMv)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:58:34.97ID:iLYRpfo40
すまん誰かフッドが強い点教えてくれ
普通にSR空母の方が10倍は強いんだが
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb38-w3Ob)
垢版 |
2017/09/23(土) 22:59:51.50ID:mZMbXCOx0
>>42
戦艦は育ててから語れ
レベル80以上、スキレベ7以上ならわかるはずだ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de8e-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:04:29.76ID:DKB663yh0
戦艦四連装主砲の砲撃が連続で飛んでいくの気持ちいい
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-fei1)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:07:53.65ID:fo7+lY5T0
>>64
ありがとう
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-Dc1X)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:23.55ID:qrhnNaYB0
>>70
駆逐しか育ててない俺がおすすめを教えてやる

エロドリッチ:防御スキルつおい、全段発射がえぐい、エロい
時雨:ジャベリンちゃんの上位互換、ただジャベリンちゃんと違ってパンツが見えない
Z1:Z型バフが強いし本人も強い、フレッチャー級の上位互換っぽいけど、31ノットの向こう側に行けない
陽炎、綾波:日駆らしい魚雷キチ
夕立:持ってないから知らん
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a96-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:11:10.64ID:jiJxCPBN0
快適度25 経験値+20% 食料バフ無し
1人 15秒で食料 5,1時間1200消費 経験入手806*1=806
2人 15秒で食料 9,1時間2160消費 経験入手725*2=1450
3人 15秒で食料12,1時間2880消費 経験入手645*3=1935
4人 15秒で食料14,1時間3360消費 経験入手564*4=2256
5人 15秒で食料16,1時間3840消費 経験入手516*5=2580

どれも食料1あたりの経験値は0.671 ボーナスとか無く単純に人数割りかな
油38.4で経験値516*5って効率悪いな。これに5%アップがついても541*5か
戦ってくればもっと入るし、色々拾えるし、油使ってまで飯食わすこと無いな
家具もっと揃えないとまずい
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:25.71ID:nd7zp/540
よく重巡使うならサラトガの評価上がるよな?
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW de67-KE4x)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:10.32ID:rO0P9yN40
Q.戦艦が弱いんですが

これもテンプレに入れね?
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e35d-61EM)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:13:39.47ID:RfVTjXcz0
好感度が上がろうがなんだろうが意地でもインディちゃんの話をするポートランド
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0763-+vCq)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:16:15.40ID:DA2R04cL0
このゲームそこまでレア関係ないって聞いてたんだけど、レア格差はどんな程度でしょうか?
空母はさいかわユニコーンちゃんで満足してるから他の作る気ないんだけど最後までいけるかな?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e35d-61EM)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:17:13.29ID:RfVTjXcz0
赤城加賀ってハードのが落ちやすいって話聞いたけど真相はどうなのだろうか
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b63-cGgs)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:19:58.84ID:0nthCUaf0
>>103
サンディエゴ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bea-PvnN)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:20:44.30ID:6yRLiicK0
>>121
疲労回復効果は飯抜きでも効果あるから入れてるだけでキラキラついて取得経験値が上がるぞ(地味に経験値ももらえてる)
タイムアタックするレベルで回ったり沈めまくったりしない限りはずっと光ってるから5枠開けて突っ込んでおくだけで少しお得
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:23:14.54ID:nd7zp/540
>>107
あの砲撃いいよな
レキシントンゲットしたら第一サラトガ第二レキシントンで組みたい
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:25:01.33ID:nd7zp/540
フッドさんは即決で水着買ったけどあともう1人
ハムマンとサラトガとロドニーの誰にしようか迷う
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-kYwA)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:25:55.84ID:2wuSFxHi0
アズールレーン公式? @azurlane_staff

【初の生放送告知】
TGS2017【ゲームの電撃】ブースにて「アズールレーン」生放送があります!
時間:9月24日13時10分から
内容:ゲーム紹介及び最新情報の公開
ゲーム内のアイテムを入手できる生放送特典もあります!
ぜひぜひみてください!
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23ee-fei1)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:30:49.29ID:fo7+lY5T0
>>148
ありがとう
マジ助かる
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-mGGD)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:31:17.57ID:QSvkkQhK0
2-4ずっと回ってるんだけどロドニー全然出ないわ
Sだとレキシントンしかでない
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e35d-61EM)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:42:51.59ID:RfVTjXcz0
出撃中に別の艦隊に換えようとしたんだけど他のところタップしちゃって移動すんのくっそいらつく
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Spa3-UCJm)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:44:22.58ID:mGpI+qxGp
大艦隊のマスターがログインしなくなった
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW e35d-61EM)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:35.49ID:RfVTjXcz0
>>212
すっっごいいこと聞きました
本当にありがとう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f8e-EIHM)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:45:51.75ID:tFNCRJJP0
数を数えてたり出るんじゃないかって期待してるうちは真の3-4はまだ始まってもいないぞ
目的が掘りなのか育成なのか応急稼ぎなのかわからくなって尚ただ淡々と周り始めてからが本番
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb87-1yMv)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:48:05.88ID:iLYRpfo40
ヘレナって強いん?
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:49:51.75ID:nd7zp/540
駆逐はどれもそこそこ好きだけど飛びぬけて好きなのはおらんなー
イベ用燃費的にも誰かは育てたいんだけどおすすめない?
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:54:36.40ID:nd7zp/540
>>237
艦これの方もそうだけどこういうゲームって平和よな
糞低確率ガチャで爆死したり○○おりゅ?する人がいないからだろうか
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロルT Spa3-UCJm)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:55:32.69ID:mGpI+qxGp
ログボと日課だけしかできないなーリアルみんなも忙しいやろ?女に頭はたかれるやろ
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-iaGg)
垢版 |
2017/09/23(土) 23:59:18.01ID:PESfbZVVr
性能下位互換だと使うことは今後まず無いからねぇ
冷静に考えて育てるだけ無駄
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:02:59.59ID:9Ldi79zf0
売っわ金が足りねえ
すごい勿体無い
http://i.imgur.com/zkZxFX1.jpg
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-Tjc3)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:03:51.16ID:wndBbyV+0
テラーのよしよしがたまらないんだけど
これがバブみってやつ?
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd9-oSeH)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:35.97ID:lllaU+8X0
ひよこが…
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdaa-ddPc)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:06:56.99ID:UOrj8XpAd
やっぱりみんなエラー吐いてたか
つれぇわ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-Tjc3)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:04.81ID:wndBbyV+0
鯖落ち覇権
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b63-Tjc3)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:07:25.09ID:wndBbyV+0
お詫びは燃料3000でええで
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-MyDu)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:14.82ID:x53RwguGp
横須賀繋がらんと思ったら他の人もだったか
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:08:19.03ID:9Ldi79zf0
詫び水着全員分よこせ!
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:09:13.12ID:9Ldi79zf0
ちょっと待って委託出してないよ
寝る前に色々見て委託出すつもりだったのに
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-+vCq)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:09:43.58ID:JQr/65VF0
油やったぜ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb65-zUsI)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:03.60ID:f9akTovP0
油浴びせてくれ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86e8-G8i0)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:10:04.68ID:O6HNW9xp0
HTTP500エラー吐いた
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:13.38ID:9Ldi79zf0
今更気付いたんだがサウスダコタの左tkb見えてないか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:11:54.59ID:zQN8MHuH0
司令官委託終わってるにゃ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-7Jrl)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:26.16ID:9Ldi79zf0
最ラブとかいうゲームは落ちてから復旧までに4日かかりましたね
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fd9-oSeH)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:12:34.97ID:lllaU+8X0
詫び燃料たのむ!
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:25.24ID:zQN8MHuH0
>>426
建造で出るぞ。貴重なのじゃ口調ロリババ枠だぞ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-kYwA)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:49.29ID:egF4qWq/0
アズールレーン公式? @azurlane_staff 13秒14秒前

【接続障害について】
只今(2017/9/24 00:10頃)サーバーへのログインができない状況が発生しております。

現在、取り急ぎ調査いたしておりますので、今しばらくお待ち下さい。

ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a703-7x6e)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:13:54.67ID:kTtUlVV50
アズールレーン公式@azurlane_staff

【接続障害について】
只今(2017/9/24 00:10頃)サーバーへのログインができない状況が発生しております。
現在、取り急ぎ調査いたしておりますので、今しばらくお待ち下さい。
ご迷惑をおかけしまして、申し訳ございません。 #アズールレーン

(´・ω・`)
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bc6-cMo9)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:14:27.67ID:hAijPi3K0
これがヒヨコオンラインか
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:00.23ID:zQN8MHuH0
エラー猫VSエラーヒヨコ

ファイッ!!!!!
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spa3-MyDu)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:13.42ID:x53RwguGp
>>454
大変な仕事だわ
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:15:51.68ID:9rLonRfP0
めっちゃ毎日クエやってるけど落ちてるの?
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:05.71ID:zQN8MHuH0
>>468
高雄とユニコカンストして2艦で回せるようなっても赤城1しか出てない司令官も居るから安心して回せ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:16:53.37ID:zQN8MHuH0
>>490
ドロも建造も本当偏るよなこのゲーム
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb38-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:17:44.89ID:uKXRqzwM0
>>504
大抵は夜中も最低1人は管理する人がいる
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:19:00.22ID:zQN8MHuH0
>>519
これでイベント海域はバッチリだな!(錯乱
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a8c-eugP)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:07.44ID:82QnMcW90
あ、やっぱ鯖落ちしてんのか
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:36.32ID:zQN8MHuH0
あーぶーら!あーぶーら!あーぶーら!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:21:52.78ID:9Ldi79zf0
3-4クリアで委託枠増えるけどそれ以降はステージクリアで開放されるものある?
3-4でレベリングしてるけど赤加賀出ないし進めるか迷う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:23:01.60ID:9rLonRfP0
めっちゃ普通に周回してるんやが
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:23:25.67ID:zQN8MHuH0
>>562
ヘルキャット出てるやんけ!!!!!
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 86e8-G8i0)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:23:43.63ID:O6HNW9xp0
今プレイできてるやつはアプリ落としたらできんくなるな
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:24.40ID:9Ldi79zf0
>>559
好みの子育成してるなら高レベル要求される委託とか第二艦隊に入れれるし育成はしちゃっていいんじゃね
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23e5-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:32.30ID:lACHga2z0
これログボ時間が4時とかになるやつじゃん
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eec-r3pi)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:24:58.18ID:LqeQcwVp0
しっかしキッズって自慢好きだよなぁ
ちょっと金艦出たからって即チャットに貼り付けてはしゃいでやがるwwww

https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org481788.png
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:22.58ID:9Ldi79zf0
鯖移行ってできんないんかな
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb65-zUsI)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:26:39.16ID:f9akTovP0
キューブとかいらないから金と油欲しい
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:05.04ID:zQN8MHuH0
>>615
ダイヤを買えば解決するにゃ
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb9e-dyBZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:27:58.26ID:98J1B2Ky0
艦これと並行してお試しにやってみるかと、昨晩から始めたんだが早速鯖落ちに見舞われるとは…横須賀です。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:31:36.71ID:zQN8MHuH0
>>661
!!!!!(緑猫が駆け寄ってくる音
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:05.45ID:zQN8MHuH0
>>658
横チンはみ出てるぞ
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:06.37ID:9rLonRfP0
ここぞとばかりにワラワラ湧くの露骨すぎて草
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb65-zUsI)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:33:23.63ID:f9akTovP0
3-4は二艦でいく方がいい?
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:34:06.01ID:zQN8MHuH0
>>694
燃費20を目指せ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ea5-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:34:43.23ID:7da5f2Gk0
まだ提督Lv30なんだけど、燃料不足になったことがない
ていうか溢れる事もないんだけど、ずーっと2000弱維持してる感じ



(´・ω・`)とりあえずあっちのデイリー消化してくるか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb65-zUsI)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:01.58ID:f9akTovP0
>>705
1周で20?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:23.68ID:zQN8MHuH0
🐥〈悔しいのぅwww
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a6c-0s0S)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:35:47.82ID:DdhvGg6J0
モノによっては一台数千万するサーバマシンを中古(既に数社を渡り歩いた)で買ってひいひい言いながら回してるからな・・・
まあ休日とはいえ昼勤の人がゲームする0時に止まったのはちょっと厳しく言われるか
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8a6c-FYCv)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:36:35.26ID:Offs6TfP0
3-4周回みんなどんな編成?
2凸のキャラ3体ぐらい?
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d387-Dc1X)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:28.46ID:07v3zIVa0
>>568
今フッドが簡単に交換できるから、とっとと初めて勲章集めてフッド交換した方が良い。
勲章はゲーム内のレア以上の艦を除隊で手に入るが3-4周回でレアやSR程度ならごろごろでるから
赤城、佐賀狙ってればイヤでも貯まる。このゲーム装備の方がマジ重要。
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:37:52.95ID:9Ldi79zf0
ブレスト鯖の反逆
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8367-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:04.77ID:IYFTLalL0
ユニコーンちゃんからユーちゃん奪い取って目の前でパンパンしたい
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb65-zUsI)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:11.67ID:f9akTovP0
>>746
ボスは2凸2
雑魚3戦は1〜2凸4で育成も兼ねてやってる
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3b-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:38:20.68ID:Qnap5bjC0
横須賀だけ燃料3000か
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:40:08.98ID:9rLonRfP0
横須賀だけ落ちてるってことは暴れてるのも横須賀民てことでいいの?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:40:24.98ID:9Ldi79zf0
シュロちゃんはレベル1で秘書官やってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:40:47.39ID:lOUTrhuI0
なんかあがらないんだけど
https://i.imgur.com/5dGz8bp.jpg
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Bvho)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:16.09ID:8bAXhfbl0
おいおい、寝る前の委託支持できねーじゃねーか。
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:27.04ID:zQN8MHuH0
>>802
大佐以降は順位で上がるからな
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3b-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:28.16ID:Qnap5bjC0
過疎鯖民げんきいっぱいだな
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:41:43.39ID:9Ldi79zf0
横須賀鯖限定でスカジャンベルファストあく
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:21.32ID:lOUTrhuI0
>>814
なるほどな ありがとう
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:42:31.82ID:zQN8MHuH0
>>820
これは艦これもエアプですわ…
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:43:02.27ID:9rLonRfP0
>>822
だよな、いくらなんでも横須賀民がここまで酷いとは思いたくないわ
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-iaGg)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:43:22.89ID:jmPHoJOxr
>>809
手間がかからない分、シュロ>>サフォ
改装までしてウィチタの下位互換のデブよりシュロちゃんやね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-SruY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:43:58.32ID:9Ldi79zf0
艦豚の皮をかぶった戦艦少女豚
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:38.33ID:zQN8MHuH0
>>853
デイリー更新でアクセス過多で艦これも落ちてたんだよなぁ
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a3b-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:44:41.74ID:Qnap5bjC0
艦これは過疎ったからもう落ちないんだろうな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-iaGg)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:22.07ID:SMhdlTFmr
>>857
そういう奴らが今、隔離施設から放流されてるんぞ
こわぁ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-B8lY)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:24.05ID:oHE8h+zsa
>>848
巣に帰れコンパスガイジ😡
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:45:46.31ID:zQN8MHuH0
>>860
月一で2倍だったら財布の紐ガバガバになるよなこれ
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb65-zUsI)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:47:01.82ID:f9akTovP0
准将とかもう無理だ
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-iaGg)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:47:21.68ID:LzLRnVVJr
>>864
ええな
牛の皮を被っただけのサフォ豚を倒し
我らがシュロ王女を持ち上げるぞ
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:48:27.91ID:zQN8MHuH0
>>883
そんな事ないにゃ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb65-zUsI)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:49:35.39ID:f9akTovP0
戦果って持ち越しできるっけ?
14日でリセットだっけ?
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:01.87ID:zQN8MHuH0
>>919
おい、何やってんだよ…団長!!!!!
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-mGGD)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:50:09.61ID:lOUTrhuI0
上がれたわ ありがとね
https://i.imgur.com/sue1Pxm.jpg
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de67-PvnN)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:51:01.58ID:+7rGzAeh0
3-4は後ろにQE置いて30くらいまで育てた無凸ノーマルロイヤル前衛2人突っ込めば1戦闘10くらいに抑えれるけど
こんな前衛育ててもしゃーないなってなったから結局消費20くらいで回ってる
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sra3-iaGg)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:52:52.57ID:GG9iy5jdr
ワイ、シュロ様への忠誠を誓うため、サフォ牛全解体を決意
これより
俺は…騎士となる!
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a6c-sEhg)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:53:39.09ID:947J+//20
ダメだは
てんぷ

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は「!extend:on:vvvvv:1000:512」を三行コピペしてください
公式
http://www.azurlane.jp/

日本版公式Twitterアカウント
https://twitter.com/azurlane_staff

碧?航?Wiki(中国語)
http://wiki.joyme.com/blhx/

※前スレ
【アズレン】 アズールレーン Part38
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1506172701/

次スレは>>800が立ててください
無理なら安価で代わりの人を指定してください 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f67-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:54:23.26ID:zQN8MHuH0
私も同行しよう
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8abc-w3Ob)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:41.75ID:9rLonRfP0
ブレスト強制的に落とされた
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0603-wkZl)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:55:54.67ID:YNa1xONZ0
あれなんか切断されたんだけど!?
ブレストな
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d387-Bvho)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:56:13.45ID:8bAXhfbl0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2時間 37分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況