X



【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1378 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(無能) (キュッキュ be63-rdyb [223.216.228.202 [上級国民]])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:17:52.85ID:CxAwvWPJ00909
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part19
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1503766737/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1377
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504920291/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9732-p6tW [180.47.12.41])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:35:59.72ID:dg0dAqyE00909
>>6
マジレスするとコルセット
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 176c-E/tN [110.132.45.78])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:36:45.71ID:BqKWdU0G00909
雑魚1匹残してひたすらボス鳥にラッシュかましては回復されるを繰り返してるアホエッジがいたわ何の縛りプレイだよ
みんなもうわかりきってると思ってたからザコから倒そうスタンプなんて入れてねーよ

滅動物園やばすぎるわ絶シングルに戻るね…
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW 8787-Ej2J [126.209.30.40])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:39:02.61ID:CSkr69OG00909
おら猫凸りたくてウズウズすっぞ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:50:34.64ID:cDIZiBsN00909
>>47
そいつの画面では全員分貯まってた可能性がある
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-+qdT [49.98.169.135])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:51:41.24ID:z6NsSbzqd0909
>>52
エッジに蹴られたリリアならここにおるで
ロリは使えねぇってことかよぉ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:04.79ID:cDIZiBsN00909
なんにせよラッシュ時点で全員生きてたならその後一瞬で壊滅させられた全員の責任でしょ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:53:13.89ID:VtBoHjpma0909
ハロウィンウェルチ頼むぞ
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])
垢版 |
2017/09/09(土) 14:56:29.62ID:S/4TjNKj00909
水ミュリアとアルベルで壁作っているのに単ラッシュされた時は泣いた
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-WEBq [182.250.246.6])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:01:46.52ID:Ju1M7aQaa0909
>>80
ごめんすら押さずに無言で抜けてく奴のが多い
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:03:31.47ID:VtBoHjpma0909
ガッツすら無いヒーラーはゴミ
レナちゃんとミキティで良い
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cf94-q49J [118.4.11.94])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:06:54.03ID:JubK1Xjr00909
白熊リリアでいいやん
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cfcf-WEBq [118.105.68.172])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:38.15ID:4RP/FjQS00909
ブルネリの為に新オーブ欲しかったなあ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d670-TqSc [153.150.175.192])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:10:38.30ID:Id2JvXJk00909
せっかくマーヴェル凸ってオーブも引いたのに絶一度もクリアできねぇわクソが
水JK、5凸緑レナ、クロード、鬼、ラティ、青レイミとか試しながらやってたら絶実績余裕で終わってた
新キャラだけ一番クリア難しいって何なんだよふざけんなリミブレ返せ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:11:51.86ID:VtBoHjpma0909
リリアのラッシュの真顔やめてくれない?
レナちゃんのおぱんちゅ見習え
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-WEBq [182.250.246.6])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:13:10.80ID:Ju1M7aQaa0909
>>121
レナの詠唱速度でAF一回挟んだだけで死なれたらどうしようもない
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:14:33.41ID:S/4TjNKj00909
マンボウ使えば通常とヒールしかやることなくていいぞ
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:18.58ID:cDIZiBsN00909
踊るアホウとなんとやら
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:15:40.64ID:S/4TjNKj00909
>>149
手羽先「お、そうだな」
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:16:01.11ID:VtBoHjpma0909
レナはナックルだから起き上がりや移動速度も速いからな?

雑魚ヒーラーと一緒にするなよw
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2bd0-+qdT [114.175.218.219])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:18:47.60ID:y5Y5/Uep00909
お供付きボスはグダりやすいからほんときらい
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW bf87-vhyE [60.112.23.144])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:21:58.56ID:hexmMV8h00909
絶で死んだ瞬間に電池切れた
切断されたと思われたかも
ごめんなさい
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:24:07.42ID:S/4TjNKj00909
エッチさんは変なタイミングでレイジングすると浮き上がったときにホーミングする球に全弾ヒットしちゃうから注意しないとな
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ b3df-oWo5 [202.214.90.186])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:25:44.88ID:S/4TjNKj00909
>>189
あのおしっこみたいな量のリジェネ意外と助かるからな
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:27:08.84ID:VtBoHjpma0909
>>189
ラッシュバフがSA全体だからな
すげーよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:34:17.29ID:VtBoHjpma0909
モチベなんて紋章石貯めるくらいしかねえよ
250000個以下になったら引退だわ
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-cllo [182.251.244.19])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:37:25.71ID:33b0CglJa0909
アフィには攻略なんてできないからだぞ
他のガチャゲーの攻略なんて○○を使おう!とかビームで薙ぎ払おう!とかでいいから攻略なんていらんもん
○○はこのタイミングで前にステップだ!とか技一つ一つに攻略つけるなんてアフィには無理
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:41:56.95ID:cDIZiBsN00909
>>239
ホストなら枠指定すればええやん
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 977d-FXPZ [180.9.185.88])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:42:02.06ID:pEXj4ml900909
そらキャラゲーで自分の推しキャラが性能的に人権ありませんになったら萎えるに決まってるやんという当たり前の話なんだけど運営は絶対理解してない
スパロボで完全上位互換はゴロゴロいるけど推しだからフル改造して強化パーツ優先装備して愛を注ぎまくって無理やり使うっていう人間の気持ち

まあこれはコンシューマじゃなくてひとやまいくらで転がってるソシャゲーだからそんなん考えてないわって言われるとそのとおりだけど
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:44:10.42ID:cDIZiBsN00909
>>244
オラクルの奴ぐらい推しキャラで頑張ってから言え
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Saea-H50+ [111.239.45.205])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:46:14.59ID:uv/bI7MVa0909
アシュトン武器取れた!!!初心者のワイが取れたのは3人の猛者のお陰です!スタンプで感謝の気持ちを伝えきれなくてここでもお礼を!!
ありかたき幸せ!!
この気持ちを吐き出せるのが2chしかなくて切ない( ´・ω・`)直接本人達に伝えたかった。もう少しコミュニケーション取れたら良いよね。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:48:19.05ID:cDIZiBsN00909
>>258
よっしゃ、なら滅コインで双剣コイン6枚分取る作業に戻ろうか
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:49:05.08ID:VtBoHjpma0909
次の生放送のゲストさんを偽リーシュの代わりに固定にしよ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6a4-1AXp [153.125.87.25])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:49:49.74ID:R8Y2YBP200909
マーベルのラグの酷さどうにかならんのかね?

獄でヘイルオーブ→フリージングで40万ダメの数値表示してから3秒後にHPバーがゴリっと40万ダメージ削る動きするし、またある時は40万ダメージ数値表示してもまったくHPバーから40万削る動きがしないとかよく見る。
iPhone7で光WiFiなんだがわしの端末のせいなのか?
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW cf47-bTyL [118.110.234.233])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:52:21.28ID:BLOtKEGX00909
エアプエイトとか害でしかないし潰れてええやろ
これでやっとシャドビュの犠牲者も安らかに眠れるな
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:52:26.18ID:cDIZiBsN00909
>>277
椅子取りゲームはアナムネシス初期にだけ実装されてた唯一のミニゲームだから
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 52b2-H50+ [219.101.9.76])
垢版 |
2017/09/09(土) 15:53:07.53ID:0ggAu+eM00909
エアプエイトを初めてじっくり見てるが
あのレベルの攻略情報じゃ必要ない、っていわれるのも頷けるわ

マルチプレイでの立ち回りに関するノウハウ皆無
適正キャラまで載せておいて適正パーティ、最速クリアパーティ例なし
ノーザン、吼竜等の一部スキルが敵次第でHIT数上下する等カタログスペック外の情報もなし

酒焼けシノアリーシュでも書けるぞアレなら
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-+qdT [153.228.104.3])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:04:27.02ID:BUyL3YlT00909
鳥「計画通り」
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:06:26.91ID:2YIXtjCh00909
強いというかめんどくさい
動く時と止まる時にメリハリつけてくれや
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9732-p6tW [180.47.12.41])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:07:29.81ID:dg0dAqyE00909
>>318
スターおっさんは嫁に財布握られてるから単身者の20〜30代前半を狙える要素ないとセルラン厳しいやね
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr27-/rHm [126.212.0.124])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:08:33.42ID:HOBeJOIWr0909
絶はもうマルチでやる必要ないからな
ホストじゃスタミナ重すぎてペロったやつがいるとイライラしてしょうがない
その実力で絶来んなと思ってしまう
でも自分もその程度の実力だからゲストで行く気もない
結果ソロしかいかない
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW bf87-xkNM [60.121.220.191])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:10:24.59ID:piH4NeR000909
>>323
FFなんてSO2より前に出たクラウドが未だに集金係として頑張っているというのに
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-+qdT [49.98.169.135])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:15:07.77ID:z6NsSbzqd0909
>>343
これほんと理不尽
たかあき、おまえこれどう思うよ?
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:21:42.14ID:2YIXtjCh00909
光の勇者様とか言ってるアキバ系ファッションの癖に母に対してかなり礼儀正しい態度なんだな
原作しらんから意外だった
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-+qdT [153.228.104.3])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:26:32.26ID:BUyL3YlT00909
>>388
悪くないなw
通常時の
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:29:25.28ID:cDIZiBsN00909
>>403
こっちは豊富ではないけど金さえ払えば即蘇生だぞ(絶以外)
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュWW d23b-6vZA [125.30.72.111])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:30:51.81ID:2YIXtjCh00909
folとミッションチケの使い道をなんとかしてくれ
6千万になった
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d67c-p4X9 [153.203.59.207])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:14.43ID:c+Sl64YU00909
なんか硬いなって思ったら絶だった…
風拳ミラを適性じゃないのに連れてってくれてサンキュ
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:40:50.55ID:cDIZiBsN00909
>>440
普通のゲームだとアフィWIKIがコピペできる2ch総合WIKIが出来るんだけど、
このゲームは独自フォーム使ってる個人サイトがほぼ完璧な情報出してるから、
アフィが自分のサイト管理するのが手間で、その癖閲覧者が伸びなくて旨味が少ないんだろ
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:44:58.53ID:cDIZiBsN00909
フィデルの基本ATKだと今は何装備しても駄目でしょ
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:52:06.78ID:cDIZiBsN00909
ふぁてのセイバー顔も大概描きわけとかないのかの世界だけど、
そこにイチソが入ってくるともうなんかカオスだな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cf67-gFuG [118.152.119.222])
垢版 |
2017/09/09(土) 16:53:24.09ID:Ghm/Lb9a00909
10凸氷剣タゲチャエッチさんなら流石に大丈夫だろうと思って連れていったら
明らかにオートなのにスタンプだけは押してくるとかいう意味不明な存在だった
そしてそのオートより先に肉入りの緑と青が死んでるんだからわけわかんねぇな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 8f2a-/YXD [182.168.58.60])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:02:37.61ID:1q4Is6kc00909
やっぱ性能だけ見て好きなキャラ凸して遊ばん奴もおるんやな
無課金で余裕無いとかシリーズ全く知らんなら仕方ないことかもしれんけど
このゲームやるならスーパートライエース大戦を楽しむべきだしディープダンジョン来たらまた変わるといいな
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:02:46.70ID:cDIZiBsN00909
fateは歴史上の人物を萌えキャラにしたいばっかりに、その人物の言動や歴史的な評価までゆがめてるとこあるのは流石にどうかと思う
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:07:30.44ID:cDIZiBsN00909
>>536
お前がスレでアピールしまくって、アフィに【朗報】社長は獄級より超級の方が旨いことが判明!って記事書かせれば勝ったようなもんだぞ
俺は協力しない
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 06a4-1GeG [49.250.105.134])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:15:12.85ID:cDIZiBsN00909
>>554
フェイズとか全く強化しなくて良かったから、この強化と同等の強化をミュリアにしてやれば良かったのにな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 52b2-H50+ [219.101.9.76])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:22:20.79ID:0ggAu+eM00909
>>530
たとえば現在流布してるジャンヌダルク像ですら
歴史に実証主義が入り込む以前のロマン主義の時代にジュール・ミシュレって一人のオッサンが作ったところが大きいって言われてて
歴史的な評価も眉唾だってことは覚えておいた方がいいし
素直に自分の先入見からfateみたいなのを受け付けてないってことは認めちゃった方が色々楽しいぞ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d69e-nhGI [153.185.239.201])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:24:44.29ID:stzUHCBi00909
>>479
とかどう見てもイチソだろ、アーイチソとか言ってるのに所詮目イチソじゃん
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-+qdT [153.228.104.3])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:28:53.48ID:BUyL3YlT00909
>>599
すげぇ輪郭w
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-WEBq [182.250.246.7])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:29:13.69ID:7bwBCNuOa0909
>>595
オート中新惑星でもゴミで来るからマジで害悪
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa2a-+qdT [119.104.16.27])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:32:14.62ID:+DkTVcCla0909
>>594
閃きでも
クリティカルダメージの方はフィデ剣と被る
アイシクルソードならありなんじゃないかな
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 5263-+qdT [219.164.90.78])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:33:46.63ID:yBfsYIEC00909
http://iup.2ch-library.com/i/i1848419-1504945799.png
http://iup.2ch-library.com/i/i1848420-1504945843.png

赤部屋やってみたけどつらすぎて草アンド草
まずwaveの雑魚戦で壊滅しかけてボス戦の雑魚倒すとこまでしかできなかったw
赤サーの嫁とかアシュトンいたらましなのかな?
赤部屋クリアした人おる?
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1287-+qdT [221.105.255.106])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:05.09ID:JGt7f00H00909
アシュトン使ってみると猫の弱さがよくわかるなー
通常はモッサリだし小さい敵にスカるしAP回復効率悪い
バトルスキルもミャリオット以外はダメージがお察しなのに出し切り遅いからダメージが出ない
ラッシュのダメージは確かに高いけど他が死に過ぎてて全く見ないわ
せめて通常攻撃のテンポを速くしてくれ、使い物にならん
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM82-PfTe [153.237.134.24])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:51.99ID:rOt5p6CVM0909
20年近く前だから全然わからんのだがアシュトンって樽好きなのか?原作で何かあったっけ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ deb3-7aJR [119.25.251.123])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:51:07.71ID:UpSvLZPr00909
絶シングル安定しないってか、クリアが厳しいな
10凸相性が比較的良いのを集めて行ってもAIが馬鹿だから話にならん
ドンドン怠くなってるシングルの調整がまともになるまで課金止めてログイン勢になるわ、ガチャピックアップも最近仕事しないしな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cfcf-WEBq [118.105.68.172])
垢版 |
2017/09/09(土) 17:53:40.17ID:4RP/FjQS00909
絶でエッジディアスレナのキャラ指定してたホストが無言で出発したから感じ悪いなと思ってたら出発後即切断された
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd72-kA1u [49.104.6.233])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:01:35.49ID:ZuY+tKbMd0909
アシュトンLレンジ2つあるけどラティの使いやすさには到底及ばないなとレンタル使って思った
氷の十字ぎりのはモーションながすぎだし、もうひとつの針のやつは結構はずす
てかソードダンスまぜないとゲージきつい
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cfcf-WEBq [118.105.68.172])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:04:11.24ID:4RP/FjQS00909
>>701
>>710
だよな、シングル安定とか言われてるし実際そうだもんな
やる奴がいても不思議ではない
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-zR0B [1.72.3.167])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:10:22.54ID:ECeD1k4od0909
4スキル全部使い道あって敵の動きやバフ状況に合わせてアドリブコンボ決めるのが楽しい、APにも余裕あるしラッシュ後なんかもりもり火力出る
クリフやミラージュとかも使ってきたけど俺はアシュトンが一番楽しいと思うわ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-XaDt [182.251.241.49])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:12:37.43ID:tXVigEIFa0909
マベさん使い出したけど棒立ちキャスターと使い心地違くて楽しいかもw
通常→フリージング→ステップ→通常→ディレィフリージング→ステップ→〜
てフリージング3発分位続けて撃てるし、ゲージもマッハでたまるから気持ちいいわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa2a-+qdT [119.104.17.220])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:22:08.62ID:GRBIewbta0909
>>766
アシュトン使っているけど片手剣に戻れているぞ
常夏レイミやらエッジは個人的には楽しい
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW de9e-WPoK [119.228.149.141])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:25:43.92ID:ROSRDJhC00909
まだこのゲーム続いてたのか
やってた頃は技の使い回しやイチソの汚絵に散々抗議したもんだが
放置され続けて我慢の限界がきてからは起動すらしなくなったな
推しキャラを台無しにされて未練なんか欠片も残ってないし
目障りだからとっとと消えてほしい
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d663-xkdj [153.144.30.202])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:26:00.54ID:Fm19snAc00909
>>747
リバースフレイムの事でいいか?
鳥の目の前に最初のエクスプロード→向いている方向の奥にエクスプロード→その両脇にエクスプロード
鳥が壁を背負ってない時は斜め奥に抜けて裏取りするのが一番安定する
鳥が壁を背負ってる時は基本的に逆端にいれば当たらない、が初段と二段目の距離がたまにずれてやたら奥まで来る事もあるから若干正面からはずれておいて遠距離でも欲張らない方がいい
絶妙な位置にいた時はラッシュ撃つ方が安定する
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cfcf-WEBq [118.105.68.172])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:32:44.17ID:4RP/FjQS00909
>>806
有名だよ、ブロック推奨
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-+qdT [153.228.104.3])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:26.48ID:BUyL3YlT00909
ディアサーの1日は長い
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ cf67-gFuG [118.152.119.222])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:34:53.03ID:Ghm/Lb9a00909
近接と組ませるべきなんだけど、その近接の仕事を羅刹で全力で妨害しようとする
ディアスが多いのが困る
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ d20e-xkdj [125.197.25.105])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:38:22.15ID:ah33AYpU00909
WiFiでも4Gでもダメだた。>>830頼んだ。

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
立てる際、本文1行目に『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を忘れずに。

〔タイトル〕 STAROCEAN -anamnesis-(スターオーシャン:アナムネシス)
〔プラットフォーム〕 iOS / Android 基本プレイ無料(アイテム課金型)
〔配信日〕 2016年12月8日
〔ジャンル〕 ハイエンドアクションRPG
〔プレイ人数〕 1人〜4人(マルチプレイ対応)
〔開発〕 トライエース(運営:スクウェア・エニックス)

◆公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/soa/
◆公式ツイッター
http://twitter.com/SOA_SQEX
◆公式お知らせ
http://www.jp.square-enix.com/soa/info/

◆よくあるQ&Aまとめ
http://docs.google.com/document/d/1ycbadn8cOlnGUZ4I4GIdsGfiUjgDJpkePBd1RgxiGR0

◆質問は以下の質問スレでどうぞ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス質問スレpart14
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504017429/

◆マルチ募集は以下のマルチ募集スレでどうぞ

【SOA】スターオーシャン:アナムネシス マルチ募集スレ Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504887014/

※次スレは>>800が宣言をして立ててください。
無理なら必ずアンカー指定。
踏み逃げの場合は>>900以降の有志が宣言してからスレ立てをお願いします。

◆前スレ
【SOA】スターオーシャン:アナムネシス Part1378
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1504934272/
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa2a-+qdT [119.104.17.220])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:41:45.13ID:GRBIewbta0909
>>820
ディアス自体は悪くないだろ
問題なのは全く進展しないプレイヤー自身の知識量
キャラのせいにするもんじゃない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa2a-+qdT [119.104.17.220])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:47:07.88ID:GRBIewbta0909
>>839
言っていいか分からないけど
本当にダメージ出すならCB300は羅刹がいい
でも基本は空破連打だったり
中距離でタゲ取ることが多いから
あまり使われないのが現状
エレバで敵が軽くなるのもイタイ
敵がテンションマックス状態なら
使ってもいいのかな程度
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 9e8c-D5Bj [175.184.107.133])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:47:54.91ID:VkJaJwIZ00909
絶でイヴィルとラッシュリング装備の猫と同席したんだけど、
ボルケーノにはまって死にかけてたからラッシュで救出したらなぜか死んでるスタンプ押されるわ、1人だけゲージ遅れて他がラッシュ2回分溜まってるのにまだ溜められてないわ、ピンチになったらごめんも言わず切断して逃げるわ
ご自慢のラッシュも大したダメ出てないし本当クソ過ぎて猫使い嫌いになりそう
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 52b2-6YXo [219.101.9.76])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:49:27.85ID:0ggAu+eM00909
今回竜が実質170%でイマイチしかも近接したほうが安定するけど
だからといって羅刹を使う理由にはならない
空双安定、状況次第でDPS捨ててLレンジ空竜の立ち回りじゃろ

といってまだ二回しか焼き鳥ディアサーしとらんが
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 1287-+qdT [221.105.255.106])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:50:17.24ID:JGt7f00H00909
>>859
ゴミでごめん
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:53:20.28ID:VtBoHjpma0909
紋章石300000個イグぞ?

おめえら紋章石貯めてっか?
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b4e-1SF+ [114.154.226.174])
垢版 |
2017/09/09(土) 18:59:42.64ID:Uu2ISg9200909
嬉しくない引きしてしまったな
ならHP杖欲しかった

http://imgur.com/bddP95C
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュT Saea-liDa [111.239.213.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:01:43.28ID:VtBoHjpma0909
エッチ 鬼 レナ 
この3人居れば絶シングルはクリア可能
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-+qdT [153.228.104.3])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:02:43.20ID:BUyL3YlT00909
>>900
お待ち申しておりました
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr27-Ej2J [126.211.6.230])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:05.24ID:r7P7MwLIr0909
火壁の為にラッシュ残す奴なんなの?しかも滅で
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW d6ec-+qdT [153.228.104.3])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:04:55.54ID:BUyL3YlT00909
>>903
ヒーロー乙
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sa2a-+qdT [119.104.17.220])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:06:04.06ID:GRBIewbta0909
>>906
ベルリンの壁でも壊したかったんだろう…
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ MM2e-KNLi [61.205.0.152])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:10:05.60ID:FqVhwLAJM0909
上で単ラッシュするかしないかの話出てたけどガッツ自前で持ってないのに避けない避けられない奴はそのまま転がしとけばいいと思うな
どうせ潰してもその内また死にそうだし
1人2人死んでも殲滅前に間に合うくらい鳥の体力低すぎて今回は気楽だ

>>903
猫は乙るのが仕事ミャ
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW 2b4e-1SF+ [114.154.226.174])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:11:54.04ID:Uu2ISg9200909
>>903
骨まで乙してやるよ‼
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 97b5-liDa [180.25.7.189])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:27:14.66ID:jVP/09GC00909
熱力壁をタップで回避できないならせめて、ラッシュ充てくれないかな?床ぺロは困る
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sr27-ehUZ [126.212.176.119])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:28:10.08ID:c8nAJebGr0909
エッジ「あなたのことはそれほど」
♪〜
デデッデデ デデッデデ デ-デ-
デデッデデ デデッデデ デ-デ-
デデッデデ デデッデデ デ-デ-
デ-デケデケデンッ
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sacf-WEBq [182.250.246.9])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:29:18.12ID:6PNYqap+a0909
ディアスが蹴られてるってより部屋ごと解散されてない?
青チン使ってるけどディアスがいるとき解散多い
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュW cfec-LZX4 [118.8.158.104])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:31:56.18ID:RERNM5YN00909
ディアスとバンダナは見た目がなぁ、、、あとシマダ
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ Sd92-YRqw [1.75.7.101])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:45:15.76ID:iRpn0siDd0909
>>951
昔スレでスフレケニー一族は公式設定だ!否定するやつは頭がおかしい!って鼻息荒くしてんのが沸いてすげーめんどくさかったのを思い出した
匂わせる程度の設定も嫌いじゃないけどアナムネシスを機に確定させといて欲しい
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (キュッキュ 97b5-liDa [180.25.7.189])
垢版 |
2017/09/09(土) 19:46:15.38ID:jVP/09GC00909
上級ハムスターの方々は9章にいるぞ。ジオメテ終わったんじゃん
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5時間 35分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況