X



グランマルシェの迷宮 Part.23 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイWW 668e-cI5C)
垢版 |
2017/08/22(火) 22:10:32.32ID:/tN1PPYv0

※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください


■公式サイト
http://www.jp.square-enix.com/grandmarche/sp/
■公式Twitter
https://twitter.com/grandmarchedung/
■攻略wiki
http://seesaawiki.jp/grand-marche/

次スレは>>980が立てる
立てられない場合は安価指定お願いします

※前スレ
グランマルシェの迷宮 Part.22 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501489759/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e8e-cGhN)
垢版 |
2017/09/13(水) 05:54:05.94ID:tDe4hWQf0
ゲームの終了のお知らせは結構突然来るよ
兆候があるとすれば、イベントが復刻ばっかりになったり報酬が使い回しになったり
あとは追加されるガチャキャラが過去キャラをゴミにするようなトンデモ性能だったりするとヤバイ
直近で言えばマジカルギアという今日終了するゲームがそんな感じだった

あとはスレが文句ばかりになって一日のレス数が3とかになると、もうすぐこのゲームは終わりだなと思う
その点で言えば こんなに心配されるグラマルは愛されてはいるんだけど
愛だけではゲームの運営は出来ないからね もっとユーザーが増えて欲しいよ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-ac/c)
垢版 |
2017/09/13(水) 08:28:21.01ID:L6x5rOkdd
グラマルの運営って少数精鋭なんかな?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp3b-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 09:50:33.84ID:ZghAXO+/p
>>959
現実のTCGとか、ソシャゲで何回か終わりの時を見たことあるけど
新レアリティのめちゃ強いキャラ出して来たりして最後の回収に入る動きが顕著だった
グラマルは、少なくとも現状はそんな動きしてないね
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db56-1Iat)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:19:01.32ID:bTMAKlLR0
つい数日前からはじめたばかりの初心者だけど
これおもしろいね!
1周年!?こんなのあったんだーって思った
たまたまGooglePlayでゲーム探しててみつけた
ほんとにもうちょっと宣伝しててもいいのにと思う
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-+qdT)
垢版 |
2017/09/13(水) 11:36:56.14ID:UkBo8/GRa
>>972
低確率メアリーは言われてみればそうたね

でも期間限定系は睡眠ガチャから始まってその後も色々でたし
夏メアリーも必須ってほど強くもないし
回収ラストスパートとしてはそんなにじゃないかな?

他のとこは、対人ゲームなら
このキャラがいるかどうかで勝負決まる。デッキに入れないのはちょっと考えられない
みたいな強さだったから、それに比べると…って思うかな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-f+CD)
垢版 |
2017/09/13(水) 12:58:01.30ID:64aC4PU+0
>>962
グラマル開発はスクエニじゃなくインディーズ0 会社自体規模が小さい
>>965
それ総会でも突っ込まれてたから最近FFのソシャゲ終了すると共にの切り売りもやり出した
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0e63-O3Eb)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:00:33.05ID:TnZNFBqI0
このゲーム面白いのは勿論なんだけど
アプデでどんどん遊びやすく改善してくれる所が最高に好き過ぎるんだよな
キャラも魅力的だしガチャも良心的で良いところしかないのに何でユーザー増えないんだ…
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4ec7-4wD+)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:02:10.42ID:LXbrDT9r0
3/17の★5確率アップとそれと組み合わせてピックアップガチャ、+45ストッパーの時点ですでに大盤振る舞い。
その後、全力で駆け抜けた感じだけど、これが収益に結びついたかだろうね。

レアキャラ排出率UPで一時的には良くなるかもだけど、
排出しすぎるとみんな手持ちが揃って課金は減るし、
次の手段として新キャラ開発とか、それに伴う新イベント、新要素、過去キャラとのバランス調整とか
いつかは行き詰まりそうな予感がするもんね。

でも、このゲーム好きだから頑張ってほしいです。
ま、終了するかは憶測だけの話だから実際は単なる連絡不足でしたって可能性もあるよねw。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9aa5-mL0c)
垢版 |
2017/09/13(水) 13:14:48.52ID:pmu2djjq0
宣伝にお金をかけろとは言わないのでもっと上手く宣伝して欲しい
コラボで宣伝するのが一番確実かなって思うけどスクエニマンガ関係は他のアプリで
散々コラボってるので飽きられてる感があるのでコラボが少なくて課金見込めるヤツ…
…サガ…聖剣…うーん…個人的にはラスレムがw
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e76c-f+CD)
垢版 |
2017/09/13(水) 14:01:48.46ID:64aC4PU+0
>>978
ストッパーはいいかもしれんがパズドラやモンストなんかで40以上回しても最高レア出なかったら批判殺到レベルだしこの2つはガチャは昔と比べてかなり緩い
FGOもそのうち緩くなっていくだろうな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e57-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:41:54.72ID:Pmq6Y8QF0
やろうかと思ったらもうリリースから1年も経ってるのか
それだとイベントのこともあるしちょっと今更かな…
しかもなんだか終わってしまいそうな雰囲気?
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-0eUE)
垢版 |
2017/09/13(水) 16:44:30.80ID:AgiXJ353a
>>988
1ヶ月まえぐらいに始めた無課金だけど
ランキング250位以内入れてるよ
この前のイベントは500位以内だったら最高レアの覚醒済みキャラが貰えた

さすがに100位以内とか目指すときついけど
いまからはじめても全然楽しめる
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e57-H50+)
垢版 |
2017/09/13(水) 17:05:03.39ID:Pmq6Y8QF0
>>989
そうなんだ
あるイベントを逃すと後々キツいことがあるとか、話の意味が分からなくなることがあるってパターンがあってからリリースしてしばらく経ったものはやらなくなってしまったんだけどこれは大丈夫そうかな?
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-0B6x)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:25:02.16ID:MnhC3fI+d
>>920
クレソンを!集めるんだ!

雪原で落ちてるブロッコリーが釈然としない…
カブ料理で使うのはわかるけど、モンスターとしてブロッゴン出てくるやん!
ブロッコリーの分クレソン落ちててくれえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 21時間 14分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況