X



【ボイきら】ボーイフレンド(仮)きらめき☆ノート Part21 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9級) (ワッチョイWW 426c-BnG7)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:35:54.04ID:+RB+R2Wn0
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://lp.boykira.amebagames.com/
■公式twitter
https://twitter.com/boykiraofficial

・sage推奨(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らし、煽りはスルー
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止(ヲチ板ではありません)

・次スレは>>970が宣言してからスレ立てして下さい
・立てられない場合は>>975が立ててください
・次スレが立つまではレスを控えましょう
ワッチョイスレの立て方
本文先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入

・テンプレは暫定です、変更あれば次スレで直してください


■関連スレ
【Ameba】ボーイフレンド(仮) Part130 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498314997/
■前スレ
【ボイきら】ボーイフレンド(仮)きらめき☆ノート Part20
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498606938/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 936c-BnG7)
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:53.66ID:+RB+R2Wn0
【ステップアップ】
・レベルマにしてから重ねた方がいいの?
→レベル上限が変わるだけなので入手後すぐに重ねてOKです

・☆1はステップアップしてもキーは貰えないの?
→現在ヘルプに記載されていませんがステップアップ3の上限に達した時にブロンズキーを獲得する事が出来ます

・・複数枚持ってるけどステップアップ出来ないよ!
→以下それぞれ確認してみよう
@ルームに配置していないか
Aステータス画面で鍵をかけていないか
Bパーティに編成されていないか
Cプロフィールのお気に入りカレに設定していないか

【パワーアップ】
パワーアップに必要なメルは1つ300
素材☆1+同属性=720経験値 、異属性は600
素材☆2+同属性=1440
キャラ☆1+キャラ☆1=レベル×180経験値(同属性)
キャラ☆1+キャラ☆2=レベル×360経験値

↓メルは倍必要だが少し経験値お得↓
同属性☆1素材+☆1キャラ=レベル8
同属性☆1素材+☆2同属性でレベル8は少しお得※
同属性☆2素材+☆2同属性=レベル11
同属性☆3素材+☆3同属性=レベル18
※:増幅が少ない

☆3☆4素材はそのまま食わせる
素材がないなら泥する☆1同士でレベル4作ってそれを食わせる

【楽曲解放条件】
ホーム画面左上のNEXT○○で開放という所で一覧が見られます

【応援にフレンドボーナスつくようになった?】
前からついてたが、応援してくれた人のリストにフレンドマーク表示されるようになった

【○○が反応しない、譜面がズレてるなど】
他アプリがバックグラウンドで動いていれば停止、端末の再起動、キャッシュクリアを試す。
それでも無理ならゲーム内のお問い合わせから端末詳細付きで運営に状況を説明しよう。

【カレグループ】
カレプロフ→相関図→カレグループで確認できます
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0187-B4nD)
垢版 |
2017/08/22(火) 09:48:50.94ID:Cqx4TQT80
いちおつです

イベント不破のハチマキが
3Dだと前髪にオンしてるのがすごく気になる
カレフォトだとハチマキが下なのに
(そこがすごい好きなのに)

運営に言ったら直してもらえたりしないだろうか…
技術的に難しいのかな。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-G5vJ)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:44.92ID:mlJ/jEqgd
1乙です!

すみません、前々スレで話していたのですが
>>1の■公式サイトのURLが運営会社が変わった兼ね合い?でなのか変わっているので
次スレでは↓に差し替えお願いしたいです

■公式サイト
https://lp.boykira.qualiarts.game

言い出すのが遅くなってごめんなさい
一応>>970にも安価打っておきます(´・ω・`)
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed35-GiW+)
垢版 |
2017/08/24(木) 11:21:09.17ID:sW/+aMfP0
ずっとプラチナ走ってたけど今イベ4日くらい触れない日が始まる前からわかってたから休もうと思って
自然回復分すらやってなくて数日ぶりにやったら譜面がすごく見えるようになってた
ずっとやってると目にきちゃってできるものもできないくなるよね
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a587-enLh)
垢版 |
2017/08/24(木) 16:56:49.60ID:w1mP22Lk0
イベントお疲れ様です!やはり無課金でプラチナ目指すのは難しいっぽいですね。いつも、頑張るんですが最終局面で一万以上差がついていつもゴールドなんですよ。
無課金でプラチナってやっぱ難しいですか?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW feab-mZxo)
垢版 |
2017/08/25(金) 20:51:35.13ID:FY6954JP0
>>76
一ノ瀬先生の2つめのカレエピがじれったくて好き
ついでに一ノ瀬先生の後に真山先生と若桜先生読むと一ノ瀬先生はあんなに教師の立場で葛藤してるのに2人はめちゃくちゃ楽しんでんな…ってなるから面白い
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 297f-reYj)
垢版 |
2017/08/27(日) 04:04:14.63ID:ZI9aWlIK0
>>97
この歌最初聴いた時笑って全然叩けなかったw

歌詞が面白いの多いよね
野菜ソングとか廊下は走らないでとか
楽しくて何度もリピする歌多すぎ
ヤッホー、竜ちゃんだよーは初っぱなから脱力
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 865c-E4C4)
垢版 |
2017/08/28(月) 05:07:33.05ID:++OO4HO90
>>115
芹澤(ネカマ)と北城はネトゲ繋がりでの交流があるからそこまで目新しくないな

ソロ曲まとめて恒常曲に追加して欲しいな
日替わりに追加でもいい
好きな曲がイベントできても次いつ叩けるんだ…って寂しくなる
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sab2-yNlQ)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:20:41.46ID:LBjQtB3Ia
音ゲー増えたから敢えてイベ減らすのはわかるけど他のアプリともろ被りの月初固定とか
ゲーム運営へたくそかよ…
1年記念に大型アプデとメイン更新くると思ったけど11月は何もなさそうだな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 86e5-0D+h)
垢版 |
2017/08/28(月) 16:39:52.86ID:6twvw3lE0
ゆるゆるアプリになりそうだな
サブ的立ち位置で生き残れたらいいなって感じかな
イベ期間中が集中してしんどいのは変わらないと思うけど
新機能つくみたいだしまだまだ続くと信じたい
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-CMSN)
垢版 |
2017/08/28(月) 17:11:48.99ID:YlNJk/DE0
9月から月の前半がイベントで後半丸ごと腕前期間になって過去のイベント曲も全部プレイできるようにするってことか
腕前期間が一番落ち着いて過ごせて好きだしイベント限定曲をプレイできるの嬉しいわ
あとメインエピソードの続き

それ以上にMOVIE機能で5人踊るのが観れるってのが嬉しい!!!
こういうの実装されるとしても今まで通り3人だと思ってた
最大5人ってことは4人にもできるのかね
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM91-q/Hg)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:16:34.51ID:3p7guvHOM
イベント月1とは書いてないよね・・・?前半がイベントの期間としか書いてないから1つのイベント期間短くして二回の可能性もあるのでは?とちょっと思った
月1でも別にいいけど推しがまだ上位報酬にきてない人はさらに遠のくからモヤモヤするかもね
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-CMSN)
垢版 |
2017/08/28(月) 18:52:52.90ID:YlNJk/DE0
曲数が恒常曲25、日替わり曲10にイベント曲33で68曲になるんだね
月の後半使っても33曲増えるとけっこうボリュームあるな

あと腕前の上位10曲で6000点って少し低すぎない?
恒常+イベントの58曲全部対象で4万点(1曲あたり700点)まで報酬出たら楽しそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-gAfQ)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:14:36.55ID:jh42cgsqa
うでまえやっても放出するばかりで運営資金はまったく入ってこないと思うんだが
正直もう全属性☆4でデッキ組めているから育てる物がない状態なんだが
なんやかんやと石や素材貰いすぎで余ってる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 15dd-Fny5)
垢版 |
2017/08/28(月) 20:54:20.94ID:dJSXUJ1k0
月初めのイベは前月の30日か31日から始まるから私は月末課金だわ

糸や無償クリスタルは余ってるからうでまえはもういいよ
新しいコスチュームのカレが欲しいのにこれ以上イベントが減ったらいつになることやら
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-CMSN)
垢版 |
2017/08/28(月) 21:36:15.81ID:YlNJk/DE0
前半に二つまとめたらイベント日数減らせるから意味あるんじゃない
イベント期間長い長いって不満が出てるからそれに応えるとしたらイベント以外の日数が多くなるからそこに腕前をあてて曲数を増やすことにしたんだと思うけど
そもそもイベントの回数を減らしますなんてどこにも書いてないのになんで1回に減らしたと思うのかの方がよくわからない
いずれにせよ明後日には判明することだけど
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-TgSD)
垢版 |
2017/08/28(月) 23:30:27.61ID:a1RkSl6Ea
おんぷまだあるっちゃある、新規絵無いけど一応イベントあったりする
イベストみたいな短い話じゃなくて長い方が好きだから16章嬉しい、
と言うかメインでイマイチキャラの細かいところ語られないのってなんでなんだろバレンタインの時彼氏ヅラしてる廣瀬に驚いてる人いっぱいいたしメインはイベントやらない人でも見るところだろうから自己紹介的な話はして欲しいな
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-lauG)
垢版 |
2017/08/29(火) 03:36:16.74ID:/eqaogUt0
>>151
日替わり叩きたいときのために差し入れ調節してる
差し入れで300あげると確実にジェム30なので、
スキルやレアリティの関係で溜まりやすいカレは溜め込んでる
恒常やイベントでジェム30入手した日は、ジェム貰えない数のカレに差し入れ
あ、推しだけは関係なく毎日差し入れてる
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウアー Sace-aET1)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:32:50.30ID:Pot6RPRfa
これアクティブ減少待った無しでしょ
期間みてはじめから投げる人、途中まで頑張ったけど無理と判断して投げる人…推し中々こないから他アプリいって帰ってこなくなる人…

大丈夫でしょうか
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-TgSD)
垢版 |
2017/08/30(水) 15:44:16.70ID:nAtxnax0d
うわー、シン最上位嬉しいしプラチナ取りたいけど15日間か…
せめてポイント報酬劇団ゲーみたいに多く設定してくれないかな、さすがに前と同じかちょっと増えただけじゃモチベーション続かない
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fe6c-oKtA)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:02:31.36ID:ufFrfdjk0
うーん…アイテム収集系やドロップ狙いのイベントだったら期間長いのは当然だけど
長期間音ゲーをやり続けてランキングを維持させるのは辛くないかな…
星蘭上位が続くと推しもついでに来そうだから不安だな
0188名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 15dd-VrcK)
垢版 |
2017/08/30(水) 16:22:10.11ID:Tee4/ULF0
まさかアンコールもなくなるとは
運営はサービス終了させたいのかと疑う

イベントが無くなったら走りたくても走れなくなるからやるけどね
本家ともどもボイフレ自体大丈夫なの?
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4a6c-MTlG)
垢版 |
2017/08/30(水) 18:42:55.30ID:CY5iEo4u0
うでまえを報酬増やして2週間ならまだ分かるんだけどなあ
推しじゃないキャラが報酬☆4でも一応シルバーに入って最低一体は確保してきたけどこれからはログボ勢になりそうだ…
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa91-Vlqx)
垢版 |
2017/08/30(水) 19:54:19.94ID:D9EB55C8a
キャラとか絵とか歌はいいし、3Dキャラとかアプリ自体は素晴らしいと思う
だから勿体無いよね

プランナーかプロデューサーが悪いのかな?
本家といい、新機能を中途半端で投げ出したりと
なんだか計画性に欠けるし…何がしたいんだか分からんし
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a69-xc3z)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:14:05.90ID:Rvqf/zif0
うたプリやってみたけど、一番良いレアの好きなキャラを選べるチケットは推しの決まってる人や特定キャラにだけ興味持った人を引き込めるし上手いなと思ったよ
石も惜しみなく配るし曲も金掛けてる感じのチーム曲多いし

部屋のアクション設定や演奏中に踊る3Dの可愛さなんかは断然きらのが凄いと思うのに、最初からリセマラ必須、ステップになる前の青天井ガチャ、人気キャラとか関係なく変に偏る糞ローテ
あとスキルバランス配分ゴミ、ストーリー少ない、イベントペース異常とか、折角の良いキャラとグラが台無し過ぎる
外部にゲームプランニング委託した方がマシなんじゃないのか
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp6d-0D+h)
垢版 |
2017/08/30(水) 21:57:19.35ID:RK7tunLGp
ほんとにね
キャラも曲もアプリ内のデザインも良いのにゲームシステムが下手なせいでダメになるなんて
というかまあそこが一番大事なわけだけどもったいない
今からでもどうにか持ち直せないかな
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-TgSD)
垢版 |
2017/08/30(水) 22:55:11.94ID:nAtxnax0d
さすがに石割らずにポイント報酬全部ゲットできるのはどうかと思うし新規も大事だけど売り上げも気にしないとダメだし、特別ステージとか着せ替えの部屋とか課金要素にすれば売れそうだけど

凛十の衣装やたらかわいいね、パンクってよくわからないけど欲しい
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-7DZW)
垢版 |
2017/08/30(水) 23:38:36.66ID:JpVlPYpad
プリンスは判定が甘過ぎてきらに慣れてるとこれでいいの?!って驚くね
だからなのか飽きやすいのかも…

あっちはバグと機種非対応が多くてMステに流れてる人居るらしいから
難民でもきらに来て、そのまま気に入って定着してくれる人出来たらいいなぁ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6f67-lr01)
垢版 |
2017/08/31(木) 00:58:59.15ID:t7yjNhu70
UKロックやって今度パンクやってそのうちヘビメタとかやり始めたらどうしよう
って呑気なこと書きにきたら終末の空気?とりあえず11月末のユニゾンイベントまでは大丈夫だろうからそれまで楽しむよ
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3fc8-0SaF)
垢版 |
2017/08/31(木) 02:30:24.12ID:e+6vW0dc0
ぶっちゃけ前回の不破先輩イベも昼休みと夜帰宅してからの自然回復分+手持ち石ちょっと砕く程度で余裕で2枚取りできたからなぁ…
報酬分で帰ってきたからほとんど石減らないに等しかったし
ユーザー全体の課金額はかなり少ない気はする
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3QX8)
垢版 |
2017/08/31(木) 09:37:30.67ID:10lBQa6E0
鍵の配布バランス、ジェムの配布バランスがおかしいところを
課金で解決できなくて飽きてくるし
途中で急にお気に入りのキャラができたのに衣装が無い時、
☆2すら思うように引けなくて行き詰まる
初期は☆1をフレポ交換、ランク上がったら制服をフレポ交換できたらいいのに
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-0SaF)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:00:53.63ID:Jxphz4Z+0
ジェム交換所は欲しいよね
きらステでしか使えないのに解放していってステータス上げたところであまり意味ないし
鍵はもらえるけどそれもジェム交換にすればいい
課金に直結しなくてもそういうストレスって結果的にリタイアに繋がると思うんだよなー
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e9-oCj2)
垢版 |
2017/08/31(木) 10:59:28.27ID:lnojeNAs0
イベ報酬絞るとイベが苦行になりかえって引退増えるよ
廃課金ほどやめてくのをいくつかのゲームで見た
報酬絞ってもお金で解決できるならまだいいけど
時間とられるところが改善できない
または更に時間かけないと上位厳しくなる
なんてシステムになっちゃうと引退が増える
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3QX8)
垢版 |
2017/08/31(木) 12:04:19.30ID:10lBQa6E0
でもイベなんてもう報酬衣装から出る金銀の鍵と無償石配布以外に目的無いからなぁ
お金かけた事が自分にしか分からないなんてソシャゲとして機能してないw
イベ以外の恒常部分に少しだけランキング要素取り入れたり
箱推しの人どうしでグループ対グループの差し入れ数対決みたいなのすりゃいいと思うんだけど
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf5c-BSG+)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:30:34.72ID:sZUAW1d10
ランキングそのものは残せばよかったのになんだこれ
推しの1桁入るのが目的だった層から吸い上げられなくなるのは相当痛手じゃないの?
アシ引かなくても時間回復と無償クリスタルで楽に3枚取れる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-KoiA)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:33:30.91ID:I8sKtNKZF
pt報酬増えてんじゃーんてスクロールしてたら星4報酬でてきてよくみたらランキング無くなっててわろたwww
まぁ確かにこれなら長い期間でも報酬取りきればやらんでいいけど閉店前みたいであれだな…
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-kM8u)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:45:15.07ID:Tj2irmb00
なんか表示に違和感あると思ったらランキングじゃなくなってるのか

なんだこれってビックリしたけど考えてみればこれでもうボーダー見てビクビクしなくていいんじゃん
今まで期間中順位気にするのが精神的にキツかったけどこっちの方がストレスフリーでいいよ
8万点まで頑張れば全員確実に貰えるし
はっきり言って今までイベント期間はプレッシャーあって苦痛に耐えてる感じがあった
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Kg+v)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:57:27.43ID:WHS5JVN70
ランキング廃止ってサーバー縮小するってことじゃないの?
リアルタイムでデータとってアプリに表示する分がいらなくなる
つまりサーバ維持費の分、予算が減ってる
新コスチューム開発にかける予算も期待できない
おんぷがそんな感じで、もう楽曲の追加すらないよ
アプリは存続してるけど、本家とスロで集金できてるだろうし
ボイきらは収入源なさそうだし不安になるよ
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1f-W6fQ)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:04.46ID:J0e9y8Eud
ポイント制で嬉しいのは無課金だけだよ
無償石で誰でも凸出来るなら報酬キャラに特別感もなくなるし
課金層にはなーんの徳も無いからアプリから離れてサービス終了加速するだけ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-FRS3)
垢版 |
2017/08/31(木) 15:58:20.73ID:tI4kFbMQr
ボイきら、初めて課金しまくったアプリだから続いて欲しかったけどもう希望薄そう
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-vfiu)
垢版 |
2017/08/31(木) 17:05:01.12ID:X4riNIcZ0
まあ今は続けようとしてくれてるだけで嬉しい、アルバムもあるしAGFとコラボもあるしそこの売り上げよかったらまだ望みはあるよね財布は大変だけど

自分もこんなに課金したの初めてだから縮小は寂しい、イベントの回数減らされるのとか腕前があるからいいけど16章以降のメインストーリー更新されるか微妙だしな…
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-Ta5W)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:07:21.37ID:3zZrUrJQd
>>298
腐と特定キャラが稼げると思ってたからやってたものを今後は乙女ゲ路線に切り替えるでしょって言ってる
確かに推してくるキャラに運営の趣味は感じるけどまさか数字無視して完全に趣味でやってると思ってんの
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-GTjA)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:08:46.78ID:+aclCZxTa
乙女ゲームっぽくなって彼達の矢印が全部ヒロインに向きまくると
オタサーの姫化だとか、ストーリー上ややこしくなると懸念されるが、

あのヒロインなら平気でフラグへし折りまくるだろうから、
ずっと(仮)のままだろうし、ストーリー上特別困らない気もする。
だから思い切って乙女ゲーム化しよう。
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-kM8u)
垢版 |
2017/08/31(木) 19:35:50.65ID:Tj2irmb00
乙女要素はたまにあるぐらいなら別に構わないけど毎回それだと飽きるかな
一人ずつ個別のストーリーなら恋愛ストーリーもありだけど集団のみんなが一斉に主人公に恋愛感情ぶつけてくる展開が毎回だとあんまり興味ないわ
今ぐらいのそれぞれがほんとは内心想ってる程度の描写で充分だしカレエピがあるからいいんじゃない
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-CYc+)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:28:25.70ID:2+o0CtY/0
本家は3枚重ね必須のくせにガチャ絞り過ぎかつイベント詰め込み過ぎで人が逃げたからな…
ストーリーに不満漏らしてる人はそんなにいなかったしバランス考えて運営がしっかりした対応してればまだまだ生き残れてたよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-e+qS)
垢版 |
2017/08/31(木) 20:34:54.40ID:qElUwztC0
あんな鬼畜なガチャ他に知らんわ
見限られて当然だよね
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-6h2J)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:25:58.53ID:OWCqli6I0
普通に一回のイベントで○万以上デフォ
金払えば楽になるわけじゃなくて時間も取られる

でもキャラはいいと思うんだよなあ
ストーリーもオイオイみたいなのもあるけど面白いのもあるしキャラ絵も時々おいorzってのもあるけど悪くないと思うし
声は色々なタイプのバリエーションあって本当いいし
文句ありつつもボイキらログインしてキャラつんつんすると本当可愛くて癒されるから何とか残して欲しい
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-oCj2)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:49:48.30ID:aovL7NY1p
声優さんが豪華だから安心して聞いてられるんだよなあ
最近他の女性向けアプリ落としてやってるけど声優さんの演技が不安定で萎えることが多かったから
豪華声優はボイフレの武器なんだからもっと宣伝すればいいのに
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-+B37)
垢版 |
2017/08/31(木) 21:59:37.37ID:cTa1h44Zd
>>241
後で自分でも思ったわすみません…


今回のイベ始まりの3Dキャラ2人の掛け合いめちゃ笑った
3Dキャラほんとに可愛いよね
ルーム眺めてるだけでも楽しいし癒される
どこいつみたいにルームに置いたカレの誰かが日記書いてくれるとかないかなー
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-fleD)
垢版 |
2017/09/01(金) 00:38:47.26ID:sPSwWJwIa
個人的には最初から走って走っての繰り返しで疲弊してもうだめだなと思ってたからありがたい
でも課金して走ってランキングを上げるのが楽しみだった人たちは萎えるよね
誰とも競わないし誰も見えないし誰でもやれば貰える報酬には価値を見いだせないだろうから
そういう人たちが支えてるのは確かなので寿命大丈夫なのかなとは思う
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa7-MYEf)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:04:04.82ID:MGT0gycwM
ランキング形式が廃止したことはpt確実にとればランキング気にせず最上位報酬とれるからいいんだけど
この廃止がどうみてもボイきらを畳みに来てるのが確実って思わされるから全く喜べないわ
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f6c-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 01:13:53.65ID:CvCKOPvb0
やっぱりどう考えてもたたみに来てるよね
本家では文句いいながらも頑張って課金してきたしキャラ愛だけは有り余って消えないから終了だけはしないで欲しい
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-dMl6)
垢版 |
2017/09/01(金) 02:54:29.88ID:ixhHkUdpd
石割って愛情表現してたのってせいぜい上位に表示されてた20人ぐらいだと思うよ
前のアンコで特攻1.9自然回復のみで50位以内入れたから課金者やっぱ少ないんだなと実感した
それよりは広く浅く細く長く続ける方を選んだんじゃない
いつまで続くかは分からんけど
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5d-W6fQ)
垢版 |
2017/09/01(金) 03:59:36.43ID:2GAWo+wR0
80000ptまでなら無償石で楽々取れるからガチャする必要もないしその上位の課金者すら消して細々続けるというより返金手続き減らす為で畳みに来たとしか受け取れないな
キャラは魅力的だし曲も良いし踊るミニキャラも可愛いし乙女リズムゲーの中じゃ断トツだったんだけどどうしてこうなった
課金もそこそこやってたから残念
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-e+qS)
垢版 |
2017/09/01(金) 13:54:02.46ID:jh9H1tdG0
>>339
アプリの出来はいいよね。
初動の判定の厳しさと、ガチャ☆4確率がもうちょっと高ければ、もっと賑わってたんじゃなかろうか…

チビキャラを愛でたいので、細々でいいから続いて欲しいなぁ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff2c-bo2y)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:05:56.35ID:WB8+tq6x0
返答きた

「おはなし カレの誕生日」の会話がルームで発生してから、別のカレの「おはなし カレの誕生日」が発生するまでにお時間をいただく場合がございます。
・しばらくお時間をおいてルームをご確認していただく
・アプリTOP画面にございます「キャッシュクリア」をお試しいただく

キャッシュクリアしたら聞けたわ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FF1f-KoiA)
垢版 |
2017/09/01(金) 14:43:27.60ID:5arNYOirF
今あるので3Dモデルのキャラがプレイ中に動いてリズムゲーとしてもやりごたえあるのってボイきらくらいだと思うんだよな
最近始まった乙女向けリズムゲーはゲーム部分は良いけどモデルはいても2Dまでとか、3Dモデルもあるけど音ゲーとしては簡単過ぎるとかだし

ただ正直ボイフレ自体が他と比べて客がそんな多くない状況で初動でリズムゲーの判定が厳し過ぎたりガチャが排出渋過ぎだったりで新規を取り逃がした感じ
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33f2-4Ci3)
垢版 |
2017/09/01(金) 18:49:25.99ID:P0xf7SEn0
キャラクターが多いのも一長一短だなと思う
推しのイベやガチャしかやらない人が多いだろうしどうしても次までの周期が長い
ガチャくらい毎回最高レア2、3人だしてもよかったかも
まー今回だけの変則イベかもしんないけど
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e9-oCj2)
垢版 |
2017/09/01(金) 19:18:08.07ID:WtDw0wSZ0
ゲームは広く浅く緩くでリアルイベ、グッズ、CD等で稼ぐって方向性なのかな
アプリ乱立してるし特に女性向けはゲーム単体で廃課金から搾取ってのはもうどのアプリでも難しくなってるんじゃないかな
つーかコンシューマーで正統派乙女ゲー作ってくれたら買うわ
攻略キャラが誰になるかで荒れそうだけど

夏イベの曲の収録が去年だったって話を聞いたんで曲のストックもまだあると思うんだよね
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3QX8)
垢版 |
2017/09/02(土) 11:06:20.62ID:/l1tiwPR0
ヤバい今回のショータイムは本当に終わった感強い
あれこれ言っててもランキング意識してゴールド維持してたんだけど
一人でコツコツじゃ2枚取りできるか自信なくなってきたわ
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/02(土) 19:37:24.68ID:DDHByl70p
上位しか走らないランキングでは集金出来ないと判断されての廃止だろうからなぁ
今まで3枚諦めてた人達が石砕いて走るようになって
結果的に良い方向に進むといいなと希望は捨てずにいるけどどうだろうね
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc8-eX2M)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:31:36.72ID:jGsfuRst0
イラストのある☆3以上の枚数まとめ

【7枚】
[如月] 恒常☆4 恒常☆3 開幕☆4 DJ☆3 動物☆3 応援☆3 花婿☆4
[新海] 恒常(1)☆3 恒常(2)☆3 UK☆4 海賊☆3 大正☆3 桜祭☆4 パンク☆4
【6枚】
[東雲] 恒常☆4 恒常☆3 スマイル☆4 海賊☆4 遊園地☆3 サマー☆4
【5枚】
[周] 恒常☆4 マリン☆3 応援☆3 テクノ☆3 梅雨☆4
[西園寺] 恒常☆4 恒常☆3 マリン☆3 ローズ☆4 桜祭☆4
[北城] 恒常☆4 恒常☆3 開幕☆3 応援☆4 花婿☆3
[明神] 恒常☆4 恒常☆3 聖夜☆4 テクノ☆3 七夕☆4
[鷹司] 恒常☆4 恒常☆3 開幕☆3 テクノ☆4 花婿☆4
[音琴] 恒常☆3 アリス☆4 悪魔☆3 桜祭☆4 夏祭☆3
[桜沢] 恒常☆3 スマイル☆4 動物☆3 遊園地☆4 梅雨☆3
[瀬名] 恒常(1)☆3 恒常(2)☆3 海賊☆3 遊園地☆3 サマー☆4
[桑門] 動物☆3 マリン☆4 桜祭☆4 梅雨☆4 肝試し☆3
[渡世] 恒常☆3 UK☆4 アリス☆3 桜祭☆4 パンク☆3
[加賀見] 恒常☆4 恒常☆3 アリス☆3 悪魔☆4 パンク☆3
【4枚】
[不破] 恒常☆4 恒常☆3 スマイル☆4 夏祭☆4
[真山] 恒常☆4 大正☆3 花婿☆3 七夕☆3
[芳屋] 恒常☆3 スマイル☆4 遊園地☆3 夏祭☆4
[奥結] 恒常☆3 DJ☆3 カフェ☆4 サマー☆3
[芹澤] 恒常☆3 DJ☆4 テクノ☆4 花婿☆3
[鷺坂] 恒常☆3 開幕☆4 聖夜☆3 七夕☆4
【3枚】
[日向] 恒常☆4 プレッピー☆3 七夕☆4
[守部] 恒常☆4 恒常☆3 動物☆4
[逢坂] 恒常☆4 アリス☆4 肝試し☆3
[宝生] 恒常☆4 遊園地☆4 梅雨☆3
[堤] 恒常☆4 カフェ☆4 サマー☆3
[皇] 恒常☆3 海賊☆4 サマー☆3
[宮ノ越] 恒常☆3 スマイル☆4 大正☆3
[遊馬] 恒常☆3 スマイル☆4 サマー☆4
[城戸] 恒常☆3 ローズ☆4 カフェ☆3
[廣瀬] UK☆3 天使☆4 カフェ☆3
[若桜] アリス☆4 七夕☆3 夏祭☆3
[一ノ瀬] アリス☆3 大正☆4 七夕☆3
[穂高] 聖夜☆3 マリン☆3 プレッピー☆4
[冴羽] 恒常☆3 ローズ☆3 パンク☆4
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fc8-eX2M)
垢版 |
2017/09/02(土) 20:33:13.57ID:jGsfuRst0
【2枚】
[戌亥] 恒常☆4 ローズ☆3
[九条] 恒常☆4 恒常☆3
[黒霧] 恒常☆4 桜祭☆3
[雨宮] 恒常☆4 肝試し☆4
[壬生] 恒常☆3 マリン☆4
[泉] 恒常☆3 聖夜☆4
[白川] 恒常☆3 プレッピー☆4
[向井] 恒常☆3 応援☆4
[鳴海] 恒常☆3 聖夜☆3
[喜多川] 聖夜☆4 UK☆3
[桃越] DJ☆4 プレッピー☆3
[月読] 天使☆3 肝試し☆4
[野宮] ローズ☆3 遊園地☆4
[神凪] ローズ☆4 花婿☆4
【1枚】
[東麻] 恒常☆4
[高村] 恒常☆4

現状で☆4が無いのは鳴海くんのみ
格差すごい
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-vfiu)
垢版 |
2017/09/02(土) 21:50:27.28ID:9ZGFubMp0
エレガントプリンス鳴海くんにぴったりなのにね、もし鳴海くん最上位きたら感謝の意を込めて課金するからお願いします運営

ふと思ったんだけどルームにキャラのグッズ置けるようにしてグッズをクリスタルで買えるようにすれば課金者増えそう、あと部屋一面に絵が飾れる部屋欲しい3枚取っても全部飾れないのなんかな…
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-fleD)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:37:43.70ID:FKlK96eFa
>>377
自分もそうだな
EX安定して叩けないから最終日まで気が抜けなくてイベント続きでもうげんなり
昼休みにランチしながら頑張ってもそっからスパートかけてくる勢がいるしもう勘弁してくれって思ってた
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Kg+v)
垢版 |
2017/09/03(日) 00:55:32.60ID:Opw02btb0
バトル廃止からのランキング廃止、その横でMV機能追とイベント楽曲解放って
ガルフレの音ゲーと辿った道が一緒なんだよね
あっちは更新されないけどサービス終了もしないみたいなんで、そこだけ救い
あとガルフレにあるみたいな撮影機能欲しいな
3Dキャラ可愛いからスイーツとか似合いそうだし
苺ショートケーキと一緒に芹澤先輩撮ったり
シュークリームと北城撮ったりとか楽しそう
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-W7mD)
垢版 |
2017/09/03(日) 01:15:45.64ID:/p+JPfLP0
目標点決めてコツコツ確実にやれば☆4貰えるから自分はありがたいなあ
本命☆4がこの形式で来てくれたら嬉しい
ランキング制だと最終日前日と最終日はボーダーどれだけ伸びるか見えなくて怖かったよ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa7-MYEf)
垢版 |
2017/09/03(日) 03:40:29.33ID:20trAZQNM
ランキングからpt制になったことで喜んでる人多いけどpt制になったことによるボイきらの寿命が近いんじゃないかっていう不安のほうが大きくて素直に喜べないのは自分だけなのか
本命☆4来る前に畳む可能性もあるだろうし
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-IR1s)
垢版 |
2017/09/03(日) 04:33:14.84ID:LAK3Uu9Vd
流れきってすみません。
自分の誕生日のセリフは1回しか見れないというのは本当でしょうか?
2人推しがいるので、2人ともボイスできくだけじゃなくてルームでスクショしたいと考えていたのですが、ログインなどし直しても見れないとききまして、こちらで質問しようと思いました。
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8f67-FOTB)
垢版 |
2017/09/03(日) 08:49:26.92ID:em8HgmR+0
今のランキングなしラクだし確実だからこれはこれでいいけどアンコールは育成もエサ集めも捗って好きだったんだよなー
アンコールしたいけど応援とかの問題が出てくるからもう復活しなそうだよねー

何でこんな良アプリが廃れちゃうのー
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-0iTJ)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:32:48.83ID:y1n4u1WZ0
いきなりランキングなくなってて前日から頑張るって意気込んでた冴刃推しのフォロワー可哀想過ぎたわ。すぐガチャ回せるようにってクリスタル購入してたし。せめて告知はしろよ…
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 437d-yL/R)
垢版 |
2017/09/03(日) 09:34:17.26ID:TvWtVp6u0
>>390
・音ゲーが一般女向け関わらず溢れてる
・有名IPの音ゲーに流れてしまう
・音ゲーは時間が取られるのでやらない
・コインを稼ぐや50%増量が使えないので本家ほど課金できない
・初期の判定の厳しさでやめた
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-fleD)
垢版 |
2017/09/03(日) 10:01:02.73ID:FKlK96eFa
goodでもコンボ繋がる仕様にしてたら脱落者減ったかもしれないと思ったりする
リリース直後判定厳しかったのは反省材料だったんでしょ

>>379
その積み上げる作業がボイきらはしんどいって話なんだけどね
ここで追い上げなく順位動かない余裕余裕って言う人達が現れるけど全員が全員そうじゃないんで
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff39-JpD8)
垢版 |
2017/09/03(日) 11:02:40.42ID:a5fuiwog0
UIも音ゲーもふれあいシステムもよく出来てきた
ルームはきらが一番凝ってるし触っててるのも見てるのも楽しい
本命上位でランキング思いきり走りたかった
本家流れでただ只良い素材を長持ちできなくて寂しいです
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff1c-3mRu)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:13:33.66ID:H46aOZix0
自分のペースでできるしptもやさしいし石めっちゃもらえるしランキングもなくなっていいことだらけのshow time
意外と不満多いことにびっくり
毎日コツコツやってるけど全然モチベなくならない
散々プラチナ走ってきたけど今すごい楽
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf5d-W6fQ)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:58.85ID:qg/H4SLl0
短いイベント期間でランキング廃止なら良かったけど半月もイベ開催でランキング廃止、残りは腕前だけ
閉店間近と通告されてモチベを保ち続ける事が出来る人は素直に凄いと思う
これからキャラ凸しても使う用途無し
もう終わるゲームに課金する意欲なんて持てないよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-kM8u)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:54:20.92ID:KHHV9tA70
短いイベント期間でランキング廃止なら良かったんじゃなくてランキングがなくなったことを嘆いてる人が多いんじゃないの?
自分はポイントの方が気楽に楽しめるけど
なんかランキング自体を楽しんでる人もいるよね
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa7-MYEf)
垢版 |
2017/09/03(日) 22:59:48.36ID:20trAZQNM
今回からのイベントの仕様ってどうみてもサービス縮小の結果だしいつ死刑宣告されるかもしれないのに素直に喜べるほうが自分はびっくり
ボイきら終了したら別のコンテンツいけばいいしって人なら気にしないんだろうけど本家から長いことやってるからボイフレコンテンツが終わるかもしれない今回の仕様変更は全然喜べない

まだまだボイきらつづくって前提でこの仕様変更ならやさしくなっていいことだらけだと素直に思えた
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:06:32.63ID:bsvqZPPMa
イベント半月でランキングのままだったらイベント期間長くて辛いよ苦しいよ運営は殺す気かとか声が上がってそうだけどね
上位20以内にリスインして名前芸したい人にとっては辛い半月になってたんじゃないの
あれを見たくないって声もここでもさんざん書かれてたけど
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-/nQp)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:07:35.35ID:iSFTlzB7d
どうみてもこれサービス終了の前触れだしなぁ
喜んでる人はまだサービス終了しないでしょって考えなのか、終わったら終わったらで仕方ないみたいな考えなのかが純粋に気になる
0415名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-kM8u)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:37:51.30ID:KHHV9tA70
まずイベントの回数が月1回に減ったのは課金額が以前より減ったからでしょ
だからサービス縮小してるのはそうなんだけどユーザー全体の課金総額に応じてゲームを提供してるわけだからそれは当然のことじゃない?
むしろ売り上げが減ってるのに無理して月2回イベント開催する方が資金が減って長く続けられずに終了に近づくから月1回に減らしたのはサービス継続のための方針だと冷静に捉えるよ
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 736c-jY8C)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:43:35.81ID:dCQRXS4Q0
既に作られてるイベント用のシナリオと衣装に限りがあって今後追加される予定が無いなら、月2で消費されて畳まれるのが早まるよりは、月1で延命してもらった方が助かりはする
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS)
垢版 |
2017/09/03(日) 23:44:58.67ID:K9vr5XWGa
競い合いたい層のことだったらポイントボーナスのままでもイベント終了時点でのランキング発表でもすればいいんじゃねーの?
それで自己満足果たせる人たちもいるんだろうし
リアルタイム更新がサーバーに負担かけるなら1時間(1日)に1回ランキング更新するとかでもいいかもよ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-vfiu)
垢版 |
2017/09/04(月) 01:45:19.64ID:whckvO5n0
最近のセルラン見てるとほんとに課金者少ないんだなって感じるし月一イベントで延命できるなら自分はそれでよかったな日数15日もあってランキングだったら余計文句言う人いただろうし、なんにしろサービス終わりそうだから課金しないって考えの人増えるとどうしようもないけど
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36e-0iTJ)
垢版 |
2017/09/04(月) 08:27:39.19ID:IxzfCOiM0
CDは星蘭推しは複数買う人多いけど藤城推しはあんまり見ないなぁ。藤城もしおりだけじゃなくて缶バッジも各キャラにするべきだったよ。母数多過ぎるけど。しおりだけにしかいないからって人とか缶バッジ複数での柄だから1つだけでいいって言ってる人多かった。
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-QhRh)
垢版 |
2017/09/04(月) 11:37:47.40ID:CJVLtRZsd
新しい事すると勝手に終末感じて勝手に葬式モードになるのは女向けソシャゲでよく見る光景

今月末にCD出すからイベ限曲も一気に解放して販促お祭りしたいだけだと思ってる
前回イベ限曲解放したときにイベントに被らせんなって意見あったからそれに応えた結果のサーバー負荷回避策じゃないの
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5363-SSHa)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:14:08.95ID:qskUYfXu0
みんなと一緒に遊んでる感とか
ランキング上位で自己顕示欲を満たすとか
そういうのどうでもいい
推しキャラが相応の手間できちんと手に入ればいい
必要なら石も割る
ランキングは余計な手間が増えるから嫌い
石割ってまでやりたくない
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43dd-eX2M)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:21:30.89ID:jXmWLAEy0
>>436
>>必要なら石も割る
>>石割ってまでやりたくない
どっちよwww

あんたみたいなめんどくさい声だけデカイ無課金貧乏が貼りついてるからアプリが衰退したようなものでしょ
ソシャゲは利益が出なかったらサービス終了する
無課金で頑張ってきたのに残念です勢は反省しろ
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMa7-MYEf)
垢版 |
2017/09/04(月) 14:43:20.51ID:j4QXdrFHM
新しい事すると勝手に終末感じて〜とはいうが今回のは新しいことどころかどうみてもサービス縮小だから的外れにもほどがある
ガチャにもランキングのためにイベント走るのにも両方に石使う層が一番のアプリ内の収入源なのにそれを失くすんだからな?
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-e+qS)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:01:07.77ID:4teYQIejp
ゲーム自体を続けるのかやめるつもりなのか知らないけど
つまりその一番の収入源であるランキングを続ける意味がないってこと
まあランキング廃止とは言ってないわけで次のイベで復活する可能性だってあるし
あんまり嘆き続けても仕方ないと思うけどね
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3QX8)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:05:35.35ID:GxYziFdF0
ユニットがある程度育ってくると好きでもないキャラの☆4は金鍵出したらもういらないし
熟練度しか上げないから報酬の糸なんかゴミにしか思えなくなってくる
何か根本的に設計が間違ってる気がしてならない
今だったら☆3くらいの確率でダイレクトに金鍵、銀鍵、大ジェム、中ジェムが出るガチャやった方が稼げる気がする
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jY8C)
垢版 |
2017/09/04(月) 15:10:46.38ID:W9kBWgyha
ガチャ10連が石1000個なんだけどさ、有償ガチャの☆4凸の確定は150連で石15000個必要なわけ
アンコールの☆4が2枠あるガチャで出にくい方に放り込まれたら、最悪300連しなきゃ凸できないんだよ?
イベントの体力回復に石1000個も突っ込めばアシスト無くてもプラチナ入れる、激戦でも2000個あれば余裕、しかも使った石の1/3くらいは戻ってくる
ここ数ヶ月は体力2倍消費も導入されてて、1日2時間も走れば余裕でプラチナ維持できるんだわ
自分なら推しがランボ☆4だったら泣いて喜ぶけどガチャ☆4なら運営を恨む
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-vfiu)
垢版 |
2017/09/04(月) 17:44:23.55ID:93qkZh+T0
自分はそんなにゲームに時間かけられないから頑張らなくても金積めば推しが確実に手に入るガチャにきてくれた方が嬉しい、神凪ランキング報酬の時のプラチナ維持本当に辛かったし
それにまだ天井ついただけましだよStepガチャの最初の10連は星四の確率アップとか金鍵付いてくるしそれだけで価値ある、それに無理に三枚出さなくても一枚手に入れば有償石でユニフォトとサイドエピ読めるしね
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-GTjA)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:25:09.91ID:Ub52AFx4a
クリスマスイベとかサマースプラッシュのイベの時の、
3Dカレがステージで踊ったり、動いたりするムービー(MV?)
ノンクレジット版のムービーを有料で配信して欲しいな
すごく可愛いし…
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a3ec-U3nP)
垢版 |
2017/09/05(火) 01:58:12.21ID:mrw+6Ltd0
UIとかキャラやルームの可愛さはやっぱり秀逸だと思うんだけどな
ボイフレやったことない自分も手を出したくなる魅力があったし
初期の判定のエグさがまずかったかな
デイリーでフルコン要求されるわりにeasyでさえやりにくかった
あとクソローテでキャラファンが逃げたのもあるのか
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-Kg+v)
垢版 |
2017/09/05(火) 06:01:00.81ID:GHFFhTzj0
ランキングだけでなく縮小でショック受けてるから余計しんどいんだと思うよ
制作済みの衣装は追加してくれるだろうけど、それ終わったあとどれくらい存続してくれるかだよね
おんぷみたいに追加もメンテもなしの完全放置でいいから
ルームのカレ達を愛でさせて欲しいし、音ゲーも遊びたいよ
MVも堪能したい
ほぼ死んでるおんぷの現状が、皮肉にもある意味希望だわ
ただでさえ好きなアプリが起動できなくなるの辛いのに
このボイフレはキャラクターに思い入れありすぎるから
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e387-3QX8)
垢版 |
2017/09/05(火) 10:21:12.08ID:4LzVfIzU0
音ゲーって少しやって離れること多いんだけどボイきらは結構気に入ってる
ルーム差し入れ積み重なってきて癒されることが増えたし
今イベゆるゆるだから曲を3Dダンス表示に戻したら本当に可愛い
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-kM8u)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:46:11.01ID:YjRPhkLd0
ボイきらってイベント一回に相当なコストかけてるんだよね
8or10体の衣装デザイン、3Dキャラモデル、それらの声優のボイス録音、5or8枚のイラスト(ユニフォト込み)、イベントとサイドのエピソードシナリオ、1〜2曲の新規楽曲(作詞/作曲/編曲/歌唱)、アンコール時は動き回れる部屋全体の3Dモデル
こんだけ贅沢にコンテンツ制作して放出してたらイベント一回やるのにかなりお金かかる
イラストとストーリーとボイスだけのことが多い中でボイきらはほんと良心的に頑張ってると思う

これらを全ユーザーの課金総額で作っていくしかないけど制作のペースを課金総額に合わせてこれまでの半分に緩めたんだと思うよ
課金が急にゼロになったわけじゃないからもうこれからは制作しないとかそんな極端なことはないよ
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ff6c-W7mD)
垢版 |
2017/09/05(火) 11:52:56.51ID:cSn1kFnJ0
キャラの3Dモデルの完成度高いよね
ある程度はテクスチャで誤魔化してるっぽいけどかなり細かい作りしてるように見える
声優陣が豪華だからギャラも結構かかるだろうしなあ…細くなっても長く続けてくれると嬉しい
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf35-t9XJ)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:26:01.62ID:xVcbMdyn0
配信当初なんであんなにイベを詰め詰めにしたんだろう終わったら間髪入れず始まってたよね
あんなにイベが途切れなく来るソシャゲ初めてだったから驚いたし
ランキングだから走りっぱなしだし休まることがなくかなりしんどかった
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMdf-7QJT)
垢版 |
2017/09/05(火) 12:37:42.16ID:S+jfVnJ4M
某乙女系パズルゲーはランキングは絶対に嫌ってユーザーが多い
その話題になると、ランキングってなに?って思ってたけどボイきら始めて
あーこれか、そりゃ嫌だよねしんどいって分かった
無くなってホッとした
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b391-Ju9+)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:02:44.26ID:n7yP0tJK0
私が知る限りでは無料の音ゲーでランキングイベないアプリは知らない

今後ガルフレみたいに存続してくれればいいかな
こういうの維持するだけでも大変だから終わっちゃうアプリの方が多いし
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-D4aQ)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:07:00.81ID:j3opzMIld
ランキング廃止気楽でいいよ
その代わりほんとログインゆるゆるで報酬全部とれるか怪しいけど

後半になんか新規のガチャだけやったりしないのかな
特攻関係なく自分は推しきたら引くんだけどそゆ人少ないのかな
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cfe5-HWnT)
垢版 |
2017/09/05(火) 13:16:25.37ID:9DCOtW020
アンコールもバトルマッチも他ユーザーとマッチングするためのサーバー費がかかってたわけだしショータイムだけになるのも仕方ないのかな
ランキングもなくして費用だいぶ抑えられてるはずだし両イベとも明確な廃止のお知らせはないから基本ショータイムで回して不定期開催にでもしてくれたら飽きずにできるかも
まあ課金額も大幅に減るだろうけどね
しばらくはガチャ☆4は人気キャラだけになるのかな
低レアでも推しが来てくれれば出るまで回すぞ
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0387-FOTB)
垢版 |
2017/09/05(火) 17:33:53.85ID:c0tdODXb0
縮小と言ってもボイきらは女性向け音ゲーの割にイベントやりすぎだったから何とも…
他の音ゲーだとランキングイベントとポイントイベントを交互にやってるところもあるし適度なペース見つけて頑張ってほしい
推しのいるガチャならイベントなくても回すから頼む
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 53e9-1t85)
垢版 |
2017/09/05(火) 18:04:16.92ID:5sLU1PGA0
最初の頃はプラチナかゴールド目指して頑張ってた
いつしかプレイし過ぎて疲れたり飽きたりストレス感じてインしなくなってたが推しがガチャにきてたらガチャは回してた
今の形式だと無理なく星5完凸目標にできるから出戻り中
そういう層がどれくらいいるか知らんけど

今回の変更でゲームや曲自体の出来の良さを純粋に楽しめるようにはなったな
細くてもいいから続けて欲しい
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0387-vfiu)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:17:57.08ID:Toy5WHv10
バニタス部屋結構前のイベントのやつだから持ってない人いそうだよね、再配布とかないのかなそれこそクリスタルで買えるようにしても良さそうだけど


ジュンブラの時推し一人もガチャにいなかったのに全キャラコンプするまで回したからまたがっつり乙女向けなイベントして欲しい、ライバルズイベきてくれたら最高
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6fab-ASyW)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:18:07.09ID:ZIjLP+G+0
久々にメインスト眺めてたんだけど凛十と主人公がシンのライブ見に行くけどその時って前からwanna be流れてたっけ
読んだのだいぶ前だから忘れてるんだけど今見てたらBGMがそれだったから一応新曲なのにあれっ?て思った
曲自体は昔に出来てたから知らずに昔から流れてたのかな
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc7-SSHa)
垢版 |
2017/09/05(火) 21:24:03.70ID:HMTS0QJBH
最初からだね
その頃からシンの曲かな実装楽しみだなと思ってた
だいぶ待たされたけど…w
今までちょい役みたいな出方ばかりだったから今回イベストでちゃんとシンががっつり登場してて感動したわ
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-1t85)
垢版 |
2017/09/06(水) 23:35:14.23ID:APjXu5h/p
ムービー実装後にTVCMうったら結構新規増えそうなんだけどな
今からだったら判定も緩いからそのまま続けそうだし
脱落した人も戻ってくる気がする
深夜ラジオよりよっぽど効果あると思うけどそんな予算ないか
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-8d5O)
垢版 |
2017/09/07(木) 12:12:42.58ID:D4AnWqjb0
本家は過去にネタ広告が話題になってたけどきらの広告を見かけた覚えがない
宣伝しなさすぎて存在が埋もれてる気がする
ルーム見てるだけでも楽しいし音ゲー部分も初期より改善されてるしなんかもったいない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp3b-NaPS)
垢版 |
2017/09/07(木) 15:39:26.86ID:l539GLv0p
某王子からはきらだけじゃなくて他の女性向け音ゲーからも流れてるね
きらだけでなくスレの過疎っぷりが私がやってる幾つかで加速してる

某プロジェクトは盛大にこけたから思ったほど影響なかったけど王子はまあ色々とよくできてるわ
ヘイトが溜まりにくいシステムだったり難易度だったりストーリーになってる今のところ
他ゲーのことや女性プレイヤーの傾向とかもよく調査して作ったんだろうなと思わせる出来

きらも頑張れ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a6c-ZoY1)
垢版 |
2017/09/07(木) 17:00:31.64ID:hMh+PX960
今回のランキング廃止は某王子フィーバーを見越したものかと思っちゃうな
どの音ゲーからも人が流出するのは明らかだったから、来月は気合い入れて出戻りさん獲得の為に色々やってほしい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-fKHP)
垢版 |
2017/09/08(金) 02:11:02.25ID:n2D5Yavw0
いいねその機能w、お腹空いたら差し入れねだってくるとかも面白そう

ログイン欠かさずしてるけど最近イベントさサボっちゃうこと多いな…、そういう時だいたいずっとルーム触ってるだけだけど全然飽きないんだよねやっぱきら凄い
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM8a-HNuY)
垢版 |
2017/09/08(金) 08:05:50.27ID:6c3YgSx4M
ログインしないと嫌な事が有る形式よりログインしたら良い事が有る形式の方が良いな
部屋にいる子たちの差し入れが一つ貰えるとか

星4や3が一色一人しかいキャラが推しとかだとイベントをオート編成でやってたら推しの色が来るまで延々差し入れ貰えないし、イベントに押しの強い色が無い時に別色の編成に組み込むのも面倒だし
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee5-WPoK)
垢版 |
2017/09/08(金) 09:52:30.83ID:pPvKPo7I0
他アプリに勝てる部分があるとしたらルーム関連だよなーと思ってたからこの話題楽しい
強化するならここだよね
ライブ中のダンスも秀逸だけど動き増やすぐらいしかなさそうだしMovie機能がつくなら満足
というか3Dモデルが良いんだな
ちびキャラのグッズもっと出してほしいなー
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-uTIA)
垢版 |
2017/09/08(金) 10:20:18.36ID:ldHRWiDd0
ライフ0になってもとりあえず半分は貰えるようになってからオートにするようになってしまったな

チビキャラルームで動いたり色々動作しているの本当に可愛いと思う
ゲームクリア考えると3D機能止めてたけど、踊ってるのも可愛いよね
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9a67-tIVE)
垢版 |
2017/09/09(土) 08:28:37.50ID:kE6XhFoS0
CD出るの今更知った
ところで激情のtriangle matchってCDになってないよね?
すごく好きなのにアルバム入らないのか
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b87-x/0H)
垢版 |
2017/09/09(土) 22:28:21.65ID:Zj0mk3hY0
戌亥かありがとう
何かのイベントでずっと部屋でギィギィ台詞?言ってて地味に頑張ってるなと思ってたけど
イベント終わって外したからあれ誰だっけ?と思い出せず何となく気になってたのですっきりした
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa47-f+CD)
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:21.25ID:2EwaLiIva
前に不具合でお問い合わせしたら返信が来なくて、
2ヶ月経っても未だに返信来てないから
(以前はレスポンスもすごく早くて、返信も必ず来たのに)
もうサポートも終了しててゲーム終わるのかと思ったわ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ee5-WPoK)
垢版 |
2017/09/12(火) 16:10:09.15ID:IAfe9POm0
>>539
それもそうだけどプレイ人口少ないのを思い知らされるというかさ
よくある何万ダウンロード突破記念!みたいなのがないのもそういうことなんだろうな
まあよそと比べてもしかたない自分が好きだからいいの(言い聞かせ)
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5a-iJHT)
垢版 |
2017/09/12(火) 20:17:23.33ID:X5bvlRXFd
お問い合わせ返信が来ない人ってもしかしたら間違えてご意見ご要望の方に送ったんじゃないの
私は意見要望の方に大手他社ゲーに負けないで頑張ってね!って送ったはずが間違えて問い合わせの方に送ってたらしく今日ご丁寧に返信来たよ
送信履歴見たら確かにお問い合わせに送っちゃってたからなんだか申し訳ない気持ちでいっぱい
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b628-FXPZ)
垢版 |
2017/09/13(水) 06:20:59.89ID:sdn0Q6wH0
個人ポイント制だから長くていいんじゃない
ランキングで長かったら順位キープするために
無駄にいつまでも走らなきゃいけないだけで苦痛過ぎる
ポイントなら好きなとこまで報酬取ればあとは通常曲埋めとか好きな事出来るし

ランキングに疲れてて半引退状態だったフレが
マイペースで報酬取れるの楽しいって何人か戻ってきたよ
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5bdd-e0oq)
垢版 |
2017/09/13(水) 07:09:39.54ID:9UFEP2U90
>>546
私の周りは逆だわ
ランキングが無くてつまらないから他の音ゲーに流れた
課金ガチ勢が多かったからこうなると思ってた

残ってるのは無課金でゆるくやってるフレだけ
こんなんじゃアプリは儲からないけどこの先どうなるんだろう
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM47-r+B6)
垢版 |
2017/09/13(水) 18:03:56.04ID:0FUelixeM
中毒もなにもほとんどのソシャゲはランキングゲーでしょ
ランキング形式イベントがないほうが珍しいレベルだし

自分の周りはランキング廃止でサービス終了しちゃうのかなって感じでモチベ下がってる人が多いけど
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-MpTr)
垢版 |
2017/09/13(水) 19:06:09.77ID:U12/+M6Qa
一方某ポイントボーナス制ソシャゲのスレでは…

76: 名無し 2016/06/08(水)15:55:20 ID:jcK
○○○○がランキング報酬じゃなくて本当に良かったと思った
戦うのは己のみ

79: 名無し 2016/06/08(水)15:58:29 ID:SCL
ランキングを楽しめる人は案外少ないのでは
運営側がたきつけるのに手っ取り早いからいろんなゲームに設置されてるだけで

80: 名無し 2016/06/08(水)15:58:33 ID:yyT
ランキングかぁ…ムキになって寝る間惜しんで散財しそうなんで自分は遠慮願いたいかな

83: 名無し 2016/06/08(水)15:59:27 ID:3ew
ランキングは睡眠、仕事、諭吉のどれか消費しないとやってられないって聞いた

85: 名無し 2016/06/08(水)16:00:19 ID:ljw
トップランカーは全部やで(にっかり)

90: 名無し 2016/06/08(水)16:01:54 ID:3ew
らんきんぐこわい
やっぱりないほうがいな

91: 名無し 2016/06/08(水)16:01:58 ID:vwx
暇も金もないと入れないタイプのランキングに入る奴なんてだいたいがパラサイトニー…おっと誰か来たようだ

92: 名無し 2016/06/08(水)16:02:45 ID:bS1
ランキングは欲しくないかなぁ
自分のペースでゆっくりやりたい

94: 名無し 2016/06/08(水)16:05:46 ID:QSL
91 は良いやつだったよ…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-2w0W)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:18:21.83ID:v4a2gYxx0
開始からペース決めて毎日少しずつやってたから昨日の夜のうちにシン三枚目を手に入れた
少しずつ石割ってプレイしてたけど今回やけに報酬でボンボン石貰えたからイベント前と比べてむしろ増えてる気がする
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-/qah)
垢版 |
2017/09/15(金) 11:27:46.25ID:uuHfsHAl0
自分はなんとかシン2枚。
期間が長いしサボった日もあったけど、ほとんど石割らずに行けた。
手持ちの紫は衣装あふれてるから特攻も引かず無償石は完全にプラス。
糸とジェム小がポストに余りまくってる。
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b5d-AwjG)
垢版 |
2017/09/15(金) 12:24:10.70ID:ZKCoXQad0
結局真面目に体力消費したの4日しかなかったな
衣装自体は良いから今日1枚目獲得まで石割ったけどランキングの義務感から解放されてやる気がすっかりなくなった
ガチャのセールスが前と変わらないなら今後も続けられるのかもしれないけどどうだったんだろう
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Heb-1/aj)
垢版 |
2017/09/15(金) 15:37:14.21ID:IdLyH1b8H
売り上げ的には心配だけど計画的取れるしストレスMAXだったからよかったよ
取れても頑張り度が見えないからやってんの自分だけ?ってなる報酬と同色曲あるといいな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c187-/qah)
垢版 |
2017/09/19(火) 10:40:22.91ID:JY9zgc5T0
うでまえのお知らせに書いてある「定常開催」の意味が全然分からなかったんだけどどういうことなんだろう?
今後毎月20日から月末はうでまえイベやるよってことなのかなんなのか
月初イベ後からうでまえまでの間が長すぎてログイン途切れるわ
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 933d-SsVt)
垢版 |
2017/09/20(水) 17:36:49.98ID:9gTggNwH0
宝生曲とかクリスマス曲をクリスマスステージで見ると狂おしく可愛い

しかし教師でグループ作って踊らせたらなんだろうこの昭和の歌番組臭…おかしい少なくてもメガネとエロ白衣と一ノ瀬先生は平成生まれのはず…何故振り付けまで昭和の香りになるの…高村先生と東麻さんがダメなの…?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-dWAa)
垢版 |
2017/09/20(水) 18:16:50.68ID:X+kq0k8Ja
メインストーリー、新しいフェスティバル的な事開催するのかと思ったら主人公労う話とか終息感ありすぎてやっぱ終了に向かってるんだなと物悲しくなった
キャラ達の掛け合いは面白かったけどね
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-P9BE)
垢版 |
2017/09/20(水) 19:26:04.78ID:4aHfGWz4a
いい意味でこれは無料でやったらあかんやつ
このレベルだったらわずかでもいいから課金させてくれていいのに
タイミング良くよそも今日から同機能実装されたけどあちらは課金と報酬で装備をデコらせる方式
比較する訳じゃないけどもっとボイきらは凄く頑張ってるとうアピールを堂々としていくべきだと思う
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-fOSR)
垢版 |
2017/09/20(水) 20:36:33.73ID:n134YtfU0
ムービー再生するだけで石割らせたり体力消費させるゲームなんてあるのか…?
さすがにそれは末期感強いからやめてほしい
一周年も近いしムービー機能は復刻ガチャ回してもらうための布石じゃないの
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/20(水) 21:13:27.51ID:DlpN4lSxp
再生で石割るは女性向けでやったらアカンやつ
装飾買えるとかイベ報酬にするとか工夫できたらいいよね
後から追加って技術的に難しいのかな

ホントここの運営ちゃんやり方が下手というか不器用というか
ラジオで普通にプレイはしてたけど曲流しつつ画像見てる人にはムービー映像も見られるようにとかの宣伝できんかったかなあ

妙にゲーム部分に力入れ過ぎちゃって判定厳しくしてスタートダッシュしくじってその後あれこれ緩くするとか
糞だとは思わないけど後手な不器用運営なんだよなあ
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-T/9N)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:29:05.70ID:dAESj44za
11月くらいまでコラボかショップがあるから
終わるにしても今は告知もできないよなーお通夜過ぎる
BFプロジェクト4周年とか言ってるから
本家もとりあえず置いてるみたいなとこあるし
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-QUPF)
垢版 |
2017/09/20(水) 22:38:57.39ID:DlpN4lSxp
糞や改悪と罵られてもいいからコレで行きますよっていう気合いというか方針というかが見えないよね運営
悪い意味でぼやっとしてる

なんだかんだで危機がありながらも人がそこそこ残って続いてるゲームってこれからコレで行くからってのをテコ入れでどこかの段階でガーンと出してくるイメージ
脱落する人もいるっていうリスクはあっても
きらは縮小方向でぼんやりと出してきてるから心配になるんだわ

全体的に予算がなくて思い切りやりたいことできないのかなあという印象
細いとこでいい仕事してるのにパッとしないから大人の事情があるのかなと思ってしまう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM85-b7qB)
垢版 |
2017/09/20(水) 23:49:17.17ID:1CkZblKaM
サービス終了したソシャゲ触ったことあればわかるけど終わりが近いゲームこそ石大量に配ったりするからね
それに加えてイベントが月1に縮小、イベント限定だった曲がいつでもプレイ可能となればMV機能の追加も終わる前にユーザーに触れてほしくて追加したようにしか思えないのも無理はない

ポジティブに捉えるのもいいけどほとんどのソシャゲでそういう傾向がある以上悲観する人がいるのも仕方ないよ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H56-u2Kv)
垢版 |
2017/09/21(木) 00:10:45.47ID:QTLi+ySIH
MV機能凄い楽しい衣装色々着せたいギフトに入れたままの服も選択できるんだね
取れなかった推しの衣装ガチャりたい

うでまえの報酬一覧見えるとこある?闇鍋か
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4e-39ZJ)
垢版 |
2017/09/21(木) 07:41:30.51ID:TNUu6wLJ0
ここまでキャラ愛でられる機能多いなら
音ゲーとしてより育成ゲーとして展開して課金要素増やしたほうが
追課金も増えるんじゃないのかね

とりあえず
うでまえ開催期間中くらいはバナー出しといて欲しいわ
忘れそうになる
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-2CVX)
垢版 |
2017/09/21(木) 09:33:39.83ID:FWPn+j+d0
バージョンアップ後ログインしたらMOVIE50曲だったんだけど
とりあえずモラルコードやってフルコンしたらMOVIEに追加された
これ今回の新規楽曲は一度でもプレイすればMOVIE追加されるってことかな?
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee5-ox1V)
垢版 |
2017/09/21(木) 16:43:35.17ID:VvJxjd4Z0
うでまえ定常開催がよくわかってないんだけど月前半のイベントと交代になるわけじゃなくてずっとやってるってこと?ミッションみたいなもの?
限定イベント扱いじゃなくなったからバナーもないってことなのかな
実質イベント月1種になったのか
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/22(金) 14:06:17.20ID:p9vp6tFYp
>>694
今もう既にきらの運営はサイバーエージェントでもクオリアーツでもない
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/22(金) 20:09:56.08ID:p9vp6tFYp
>>697
気づいたのは6月?かな
詳しく書けないんだけどとあるところに別会社の名前があって調べたら運営専門の会社だったよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/23(土) 09:48:26.39ID:5G6Z02KVp
>>701
Rフォースじゃないよ
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:18:44.19ID:ru3dZfljp
マズいでしょ
外注じゃなくて買取運営専門会社に売っちゃったんだもん
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:25:58.92ID:ru3dZfljp
社名についてはこれ以上書けない
とあるところで知ってしまったとしか
ただだから可能性として売却前のものを出し切ったら絵もストーリーも尽きるんじゃないかなと思うだけ
それ以上はわからないよ
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spa3-Boc6)
垢版 |
2017/09/23(土) 12:29:37.87ID:ru3dZfljp
>>708
きらの運営はクオリアーツではない、としか言ってない
悪いとは言ってない
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-UAK5)
垢版 |
2017/09/23(土) 13:36:42.84ID:Jm5b7ABw0
>>ササクッテロレ Spa3-Boc6 ru3dZfljp
きらの運営はクオリアーツでもR-forceでもないと言ってるんだよね?
あんたは「R-forceではない」とは書いてないけどなw
もったいぶったりごまかしたりイヤラシイやつだな

去年取ったトップ画面のスクショにはすでにR-forceの記載がある
今年の6月から〜という話はどこから湧いてきたのか
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-z6UQ)
垢版 |
2017/09/23(土) 20:02:52.46ID:z9PHxT5qa
>>724
なんで普通の男子高校生が歌い踊るんだ?と思ってたなw
ガチャっても衣装と台詞だけでチビキャラが踊る事に価値を見いだせなくて
課金は確定☆4を3凸1回だけでキャラ厨的にお金の使い所はなかったわ

鬱も闇も確執も一部のキャラ以外ないから
キャラの掘り下げとかもしようがなさそうだったしなあって感じ…
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debd-3qKk)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:25:05.70ID:LwauqvXM0
ガチャ回して☆4出して金カギ集めないと彼エピ読めないけどそれはどうしてたの?

イベントはプラチナ3枚取りしてガチャも回してたけど全員分読むには金カギが全然足りない
イベントも減った今入手経路が無くなって絶望してる
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-z6UQ)
垢版 |
2017/09/24(日) 00:51:18.27ID:m4WmqQ67a
一人しか推しいないし地味に報酬で集めてたけど
その300連で余るレベルでたまった
配布石ではガチャ回してたから☆3×3のぶんも含めてだけど
たくさんのカレの話読みたい人はイベ減ったしそりゃ足りないよね
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW debd-3qKk)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:01:07.68ID:LwauqvXM0
ふーんそうなんだ

本家も推し以外興味が無いでアイテム貯め込む無課金のせいでオワコン化したのにまた同じことしてたのか
アプリがあるから推しが存在できるのをわかってないのかな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-yyVP)
垢版 |
2017/09/24(日) 01:24:29.38ID:AQGbdSG9a
推しが来たら全力出す代わりに普段はお金やアイテム貯めとくって当たり前の事だと思うんだけど…?
本家で推しの怒涛のSRラッシュに疲れて一度遠のいた身としてはきらではなるべく公平にキャラ配分して誰推しでも楽しく課金できるバランスにしてほしかったよ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ debd-UAK5)
垢版 |
2017/09/24(日) 02:29:40.20ID:LwauqvXM0
>>738
気に障ったらごめん


本家の顛末を見てたからきらには推しいるいない関わらずイベ毎に少額ながら課金してた
アプリの売り上げがわかるサイトを定期的に見てたけど売り上げはイマイチだったね

ユーザーの年齢層が高い他ゲーはみんなもっと課金してるのにきらのフレは全然課金してない
音ゲーやる層は学生メインだから仕方ないのか
未成年だと課金の上限があるしね
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 46ab-Utr1)
垢版 |
2017/09/24(日) 03:29:15.99ID:rXPOuvMN0
課金してゲット出来たとしてもそれをいかすイベももう無いしなぁ
バトマ用スコアアップ戦力たちも今では部屋でのんびりしてるよ
かわいいけどね
今でもいっぱいあるけどモーションもっと増えないかな
模様替えでカレを選択した時に宙ぶらりんになるのかわいくて好きなんだけど、あれを通常時の部屋でもやりたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8a87-uDsT)
垢版 |
2017/09/24(日) 08:57:33.13ID:o/ONsWqJ0
推し含む仲良しグループをお揃いの衣装でルームに置きたかったからガチャはちょっと頑張ったりしたよ
もうあんまりキャラソンでお目にかからない声優さんのソロ曲出してくれる貴重なコンテンツだから惜しい
とりあえず来週はCD買うよ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-hoCt)
垢版 |
2017/09/24(日) 09:08:01.72ID:cgSvC+l30
推しと仲良しカレは取ろうと思ってそこそこお金使ったけど推しだけにお金使う人の方が多数だと思うけどな
そういう奴のせいでアプリが衰退したとでも言いたげな人居るけど別に責められるようなことじゃないよ
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee9-X2TZ)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:29:03.14ID:w9BglZKp0
キャラ多いゲームだとなかなか毎回はガチャ引かないかな
イベも推しが報酬の時だけ参加ってのもよくあること
キャラ少ないゲームでもイベ特効のために推しじゃないキャラのガチャ引くの苦痛って層はいるし

ガチャやイベのキャラ配分の偏りも敗因の一つだよね
運営が下手打ったのを課金しなかった客のせいにしちゃアカンでしょ
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-Nrqi)
垢版 |
2017/09/24(日) 11:51:41.26ID:egZ9G69Pd
キャラゲーで推しにしか課金しないのを多数派とまでは言わないけど普通のことだよね
もちろんイベント特効狙いとかで推し以外でも課金して回す人もいるしそれも普通だ
どっちが多数とか少数とか持ち出してわざわざ争うようなことじゃない
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-Mrf2)
垢版 |
2017/09/25(月) 01:23:53.48ID:FmJGMC7ha
他の音ゲーもそこそこやってみて、やっぱりボイきらは厳しいと思うしgoodでコンボ切れるのも心折れる人増やしてるんじゃないかな
せめてフルコン・パフェコンて段階作るかgoodじゃなくsafeなら納得するが
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1ee5-ox1V)
垢版 |
2017/09/25(月) 08:38:34.24ID:hQ6pcPE40
女向け音ゲーはボイきらが初めてなんだけど特別判定厳しいとは思わないしgoodでコンボ切れるのも当然のことだと思ってた
すぐにフルコンできたらつまらないけどそこは個人の感じ方だとは思う
難しいなら低難易度やればいいだけでは?
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae3-MSma)
垢版 |
2017/09/25(月) 09:38:27.35ID:85g72qv4a
>>760
goodでコンボ途切れる音ゲーを普通と思えるってことは、ボイきら以外にも同様の仕様の音ゲーあるの?

スレだけ見てる勢だけど、goodでコンボは途切れるわhardだと譜面をちゃんと叩いてるのに無反応でノーツがすっぽ抜けていくわで、ハマりたくにもハマれなかったな
後者は端末が悪いのかゲームが悪いのかはわからないけれど
どうせおま環って言われるのがオチだろうね、このスレ民からは
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-s++O)
垢版 |
2017/09/25(月) 15:23:39.34ID:yJSaNPSla
まぁボイキラの場合今よりリリース当初のがえぐかったからなー
easyでもコンボ繋がらなかったし、かといって譜面が難しいわけでもなくイライラした
緩和してから戻ってきたけど戻って来ない人のが多いだろうから初っ端躓いた感
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sae3-MSma)
垢版 |
2017/09/25(月) 19:59:04.56ID:+l7+Drv8a
>>779
あーはいはいごめんねー私の端末が悪くて
空き容量7Gくらいある今年に買った泥なんだけど、泥って時点でおま環は覚悟しろってことなのかな

goodで途切れない方が主流なのか
女性向け音ゲーは粗方、男性向けも三タイトルくらいやったことあるけど
goodで途切れてたのはきらだけだったと記憶してたんだが
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466c-hoCt)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:06:51.85ID:gl8/8Q4b0
いちいちおま環にキレるなよ…
ゲーム作るときに思いっきり参考にしたであろうスクフェスがgoodでコンボ途切れる仕様だからそのまま持ってきたんじゃないの
少し前にスクフェス辞めちゃったから今の仕様は知らないけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H56-PvnN)
垢版 |
2017/09/25(月) 20:23:56.09ID:Wpgfex4MH
判定の範囲もぬるゲーと比べると狭くてスクフェスより緩いくらいじゃない
だから余計good出やすくてコンボ切れやすくなってる
good叩いた時ちょっとズレたなと感じるから音ゲーとしてはいいけど半分はキャラゲーだから緩くてもよかったかもね
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-Ldfi)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:28:58.60ID:GRTwdAzDa
女子向けアプリだから割り切って判定やイベント頻度も含めもっと緩く始めても良かったんじゃないかな
そりゃしっかり音ゲーやりたいんだぬるいわって人もいるだろうけども
正直今ぐらいのまったりしたペースでやれる感じいいなと感じている
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4f-ez2w)
垢版 |
2017/09/25(月) 21:59:57.47ID:chgj4fdjM
安定してソシャゲしたいならiphoneの最新機種
泥はメーカーで採用してるCPUとか違うから全部対応するの大変なんだよ
最新機種だろうが相性悪いと出来なかったりとか多いし、逆に古いけど出来たりするのもある

おま環が悪いわけじゃないが、どうせおま環とか言われるとマウントとるくらい指摘されるの嫌ならiphoneにするなりしとけ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-sPbz)
垢版 |
2017/09/25(月) 22:50:01.93ID:lUzO43VLM
>>786
音ゲーに向いてるCPUがある
なのでいくら新しくても向かない機種ならダメ
自分は今年変えたけど林檎は使いたくなくてAndroidで探すときにデレステサクサク動く機種で絞って選んだ
前のはタップ飛ぶの頻発したけど変えたらヌルサクで感動したよ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-gqYR)
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:34.84ID:kgJiG4KQd
泥はタスクキルとかキャッシュクリアをマメにするだけでもびっくりするくらいサクサクに変わる
メモリ常駐系の別アプリ入れてるだけで最新機種でも超もっさりするから他アプリとの相性もあるよ
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdaa-dZk2)
垢版 |
2017/09/26(火) 09:09:55.29ID:HqD8iT2Sd
goodでコンボ続くのなんてあるんだね、めちゃくちゃヌルゲーだしフルコンの爽快感なさそう
きらですら判定緩くなってからはぬるいな〜って思ってたけどやっぱり女向けは簡単じゃないとダメなのかな
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd4a-gqYR)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:59.50ID:5VKvw0qEd
今回アンコール無しなのはルームネタになるような行事が全く無いからな気がしてきた
9月ってお月見くらいしかないよね?それだと花見と被りそうだし
ネタ切れなら職員室が欲しい先生達詰めたい
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4ad9-LuHd)
垢版 |
2017/09/26(火) 16:21:25.68ID:ij34wozh0
ランキングが相変わらずないならアンコールでも大変ではなさそうだけどどんなもんだろね
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb9b-+G6K)
垢版 |
2017/09/28(木) 06:58:58.30ID:9Y2k+rBZ0
ジェム小の貯まるバランス本当にどうにかしてほしい
手持ちの☆2に使い切ってイベキャラ待つ状態のときに貯まってると
ガチャ引いてダブって餌にする予定の☆2にわざわざ使って捨てるしかない

ボックスに貯まってると他のアイテム見づらいから
今後も無限に貯まる仕様になるわけでもなく
交換とか売ることすら出来ないならせめてボックスから捨てさせてほしい
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9be5-+G6K)
垢版 |
2017/09/29(金) 07:14:48.21ID:q8RUIapn0
インしてなくてもフレのサポート使えるゲームもあるけど
ここはアクティブじゃない人ってフレになってる意味がない仕様というか
ログインしてない場合はゲスト表示されないから
ステ高いキャラ出してても使えないしアンコールのときにまとめて切るようにしてる
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1587-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 22:14:09.74ID:UnpEg6/k0
久しぶりにログインしたら、いろいろ変わっててびっくり
でもやっぱり好きだなぁと思ったので、今日からまた課金する
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e58e-8Hid)
垢版 |
2017/10/02(月) 16:26:54.02ID:t/NJBIWR0
>>887
知ってる
☆1は10個
☆2は30個
☆3は50個
☆4は60個
熟練度が足りないときに進めると自動的にジェム大が消費される

必要な個数設定もオカシイけど(多過ぎる)アテンションメッセージも出さずに進めてしまうのは不親切すぎるわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1bab-i+mZ)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:00:14.38ID:bfUL3CkN0
ゴシックシルクとか今までルームに合わないな〜と思って全然配置してなかったけどハロウィンルーム万能すぎる
制服以外みんな仮装みたいなもんだからほぼ全てのコスチュームが合う
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-hTZ3)
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:08.52ID:KrMZBhVjM
きらめきステージでのジェム以前同じ目にあったわ

あれ1段階目は熟練度がクローバー0の状態で解放できるからクローバー1で2段階に行けると思って進めたらジェム大が消えた

2段階目に進むには熟練度がクローバー2個の状態じゃないとダメなんだよね

これユーザーインタフェースの作りが間違ってる。運営が悪い。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-x9Yo)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:34:28.42ID:wLl6sujZd
ホーンテッド叩きやすくて楽しいし歌も好きだな

今回ガチャ運悪くてステップ10まで周くん出なかったけど
みんなコスめちゃめちゃかわいいから回して良かった
ホーンテッドmovieで見られるようになったらいっぱい楽しみたい!
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2b-hTZ3)
垢版 |
2017/10/02(月) 20:57:10.60ID:x00fLx/EM
>>896
無課金豚は黙ってて
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e58e-/B0e)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:04:05.09ID:Mh++7uOU0
あのねえあんた人の気持ちが分からないアスペでしょ

先月のイベからばら撒き始めたけど最初は1回のイベントでジェム大は1コぐらいしかもらえなかった
だから有償ガチャのステップ5と10のオマケに付くのを目当てにわざわざ切りが良いところまでやって貯めてたわけ

ステップ5まで回すのに12250円かかる
それでもらえるのはジェム大1つ
10個無くなった人は122500円、30個だと367500円相当の損失
実際無くなった数を元に戻すには今だと上記の課金額が必要なんだよ

説明ってあの小さい赤文字のこと?あれはいつも表示されている通常メッセージでしょ
ソシャゲで課金が関わるアイテムを使う時にはワンクッション置くダイアログを出すのが常套

もう畳む予定立ってるゲームだから運営もユーザーが損しようがどうでもいいんだろうけど
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM49-4lI2)
垢版 |
2017/10/03(火) 05:28:41.45ID:KzBzaiGpM
だから何長文乙としかwww
そんなにジェム大に自分で価値を見いだしといて何で気をつけなかったの自分のミスでしょてだけの話なのに
注意書いてるけどしるかってクレーマー気質だなあ
あと相手を無課金とかアスペとか決めつけてるあたりがちょっと病的で怖い
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-4mOu)
垢版 |
2017/10/03(火) 07:46:10.77ID:p8AKy/Npa
>>903が女脳なだけでしょ
大ジェム貴重なのにホントムカつくよね〜説明書きもわかりにくいし確認もしてくれない仕様が良くないんだよ!お問い合わせしたら返してくれるはずだよ!!
みたいなレス期待してたのに自分が悪いだの書いてあるだろ馬鹿かよみたいなレスばっかりだから火病ってるんだろうなー
有償ガチャのおまけが期限切れたの補填させたのもこういうキチガイクレーマーだと思ってる
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM49-61vK)
垢版 |
2017/10/03(火) 08:17:25.68ID:GcK6aKmqM
必死こいて貯めたジェム大を失ったのが辛かったのはわかるが、自分の意見に賛同してくれないからってアスペだのなんだの決めつけて罵倒する人に余計同情なんてしないよね
貴重ってわかってるなら尚更自分で注意しとけよって話だし
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe1-O1CP)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:16:39.37ID:T5cLn73np
以前ジェム大間違って使っちゃった事あるけど、その時は気付かなくて減ってるの気付いてから不具合なのかと問い合わせた事あるが補填や使用分戻してくれたりなんてしなかったよ
参考までに
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bbd-8Hid)
垢版 |
2017/10/03(火) 09:57:35.39ID:qNZ2ZB2p0
無課金煽りの話題になると荒れるなw
ジェム大は不注意だから仕方ないべと思うけど無課金はでかい顔するなは禿同。ここでバトマのネガキャンしたのもデッキがしょぼい無課金勢だったしな。

ボイきらがサービス縮小したのも売上が悪いから。これだけ豪華なアプリなんだから月1000円ぐらいは課金しなよ。
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb5d-be4t)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:35:10.42ID:ApnY8dvU0
バトマ嫌がってたのはリズムゲー苦手な層じゃないの?
そこそこ強くてもコンボ続かないと勝てないし
まあ廃課金なら余裕だから金無い層ってのも間違いじゃ無いけど
バトマのスコア競合い楽しかったのにな残念
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1587-9lbT)
垢版 |
2017/10/03(火) 10:45:21.75ID:Epwj2F+K0
ボイキラに関してはそこまで廃課金大勝利って感じは無かったな
どちらかといえば好きキャラ欲しいから金かけるだけで
イベント用に金掛けないとまず戦える土壌に上がれないって感じでも無いし
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4587-Dnzl)
垢版 |
2017/10/03(火) 11:06:04.33ID:aao558Zs0
今回のイベ曲も衣装もルームも良すぎる楽しい
早くMVでお揃いの衣装で踊らせたい
思ってたよりMV機能良かったからもっと早くMV実装してれば衣装の価値上がって
みんなもっと真剣に集めたかもしれないのになぁこんな縮小しなかったかもなぁと思うと悲しい
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd43-Q5qI)
垢版 |
2017/10/03(火) 12:53:12.10ID:XFtPBIxKd
質問があります
Rankアップのボイスが複数あるじゃないですか
推しキャラが複数いるけど複数をボイス解放させるの難しいんですがなにかいい方法ないでしょうか
あと、どのRankアップボイスが解放されるかは運ですよね?それともなにか難易度や結果によって変わってきますか?
あんまり意識してなくてレベル上がりまくってから気づいたので推しキャラひとりくらいしかそのボイスゲットできてません
どうしようもないのでしょうか…
他キャラも解放したいけどレベル高いからなかなかレベルももう上がらないし、激推しキャラのRankアップ1だけ解放できてないし、まいりました……なにかいい方法ないでしょうか…
推しキャラが4人くらいいるんですが
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bec-rGgr)
垢版 |
2017/10/12(木) 17:09:57.86ID:EdYCxMPr0
すみません
なんとかテラリュウチャンカッター!みたいな長い名前の必殺技が出てくるのはどのイベントでしたっけ?
サマースプラッシュかなと思ったらそっちはリュウチャン・ウォーター・スプラッシュバーン!だった
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0b67-KEA/)
垢版 |
2017/10/12(木) 19:18:42.09ID:UCMlmAo30
回転させるやつはボイスの関係で仲良し度が初期の段階じゃないとできないんじゃないかな
仲良し度あげるとボイス種類変わって長くなったりするからタップのタイミングの切り替えがうまくいかなくなるみたいなのだった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 53日 16時間 44分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況