【ボイきら】ボーイフレンド(仮)きらめき☆ノート Part22

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

■公式サイト
https://lp.boykira.amebagames.com/
■公式twitter
https://twitter.com/boykiraofficial

・sage推奨(mail欄に半角小文字でsageと入力)
・荒らし、煽りはスルー
・特定の個人、サイト名、URLを出すことは禁止(除・公式関係)
・公式ではないYouTube等の動画サイトやまとめサイトへの誘導、話題は禁止
・キャラクターsageや他作品sage、ファン同士の争い、露骨な人気比較は禁止
・ランキングや特定ユーザーやサイトなどへの個人のヲチは禁止(ヲチ板ではありません)

・次スレは>>970が宣言してからスレ立てして下さい
・立てられない場合は>>975が立ててください
・次スレが立つまではレスを控えましょう
ワッチョイスレの立て方
本文先頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 と記入

・テンプレは暫定です、変更あれば次スレで直してください


■関連スレ
【Ameba】ボーイフレンド(仮) Part130
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/appli/1498314997/
■前スレ
【ボイきら】ボーイフレンド(仮)きらめき☆ノート Part21
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/applism/1503322554/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

【ステップアップ】
・レベルマにしてから重ねた方がいいの?
→レベル上限が変わるだけなので入手後すぐに重ねてOKです

・☆1はステップアップしてもキーは貰えないの?
→現在ヘルプに記載されていませんがステップアップ3の上限に達した時にブロンズキーを獲得する事が出来ます

・・複数枚持ってるけどステップアップ出来ないよ!
→以下それぞれ確認してみよう
@ルームに配置していないか
Aステータス画面で鍵をかけていないか
Bパーティに編成されていないか
Cプロフィールのお気に入りカレに設定していないか

【パワーアップ】
パワーアップに必要なメルは1つ300
素材☆1+同属性=720経験値 、異属性は600
素材☆2+同属性=1440
キャラ☆1+キャラ☆1=レベル×180経験値(同属性)
キャラ☆1+キャラ☆2=レベル×360経験値

↓メルは倍必要だが少し経験値お得↓
同属性☆1素材+☆1キャラ=レベル8
同属性☆1素材+☆2同属性でレベル8は少しお得※
同属性☆2素材+☆2同属性=レベル11
同属性☆3素材+☆3同属性=レベル18
※:増幅が少ない

【ステップアップ】
・レベルマにしてから重ねた方がいいの?
→レベル上限が変わるだけなので入手後すぐに重ねてOKです

・☆1はステップアップしてもキーは貰えないの?
→現在ヘルプに記載されていませんがステップアップ3の上限に達した時にブロンズキーを獲得する事が出来ます

・・複数枚持ってるけどステップアップ出来ないよ!
→以下それぞれ確認してみよう
@ルームに配置していないか
Aステータス画面で鍵をかけていないか
Bパーティに編成されていないか
Cプロフィールのお気に入りカレに設定していないか

【パワーアップ】
パワーアップに必要なメルは1つ300
素材☆1+同属性=720経験値 、異属性は600
素材☆2+同属性=1440
キャラ☆1+キャラ☆1=レベル×180経験値(同属性)
キャラ☆1+キャラ☆2=レベル×360経験値

↓メルは倍必要だが少し経験値お得↓
同属性☆1素材+☆1キャラ=レベル8
同属性☆1素材+☆2同属性でレベル8は少しお得※
同属性☆2素材+☆2同属性=レベル11
同属性☆3素材+☆3同属性=レベル18
※:増幅が少ない

☆3☆4素材はそのまま食わせる
素材がないなら泥する☆1同士でレベル4作ってそれを食わせる

【楽曲解放条件】
ホーム画面左上のNEXT○○で開放という所で一覧が見られます

【応援にフレンドボーナスつくようになった?】
前からついてたが、応援してくれた人のリストにフレンドマーク表示されるようになった

【○○が反応しない、譜面がズレてるなど】
他アプリがバックグラウンドで動いていれば停止、端末の再起動、キャッシュクリアを試す。
それでも無理ならゲーム内のお問い合わせから端末詳細付きで運営に状況を説明しよう。

【カレグループ】
カレプロフ→相関図→カレグループで確認できます

テンプレコピペし損ねました
>>2は不足
>>3が正しいです

すんません

>>1おつ

おつ保守ー

追加ほしゅ
質問、保守は何個あれば良いの?

わからんから寝る前にもう一つ保守っとく

おつ保守

よく判らんけど20くらいかな

1乙ですほしゅです

んじゃもうひとつ保守

保守

おつ保守

もうひとつ保守

保守

もうひとつ保守
しつこいかな?

保守ー

いやいやありがたいです
夜あんま人いないし

保守終わり

んじゃ調子に乗って
もうひとつ保守

もう大丈夫かと
おつかれっすー

>>22
すみませんリロ遅れで
ひとつ多くなってしまった
お疲れさまー

1乙保守乙です
公式サイトのURLはこっちかな
https://lp.boykira.qualiarts.game

雨宮くん桜と海と聖夜のステージには出せないのにハロウィンステージはOKなんだな…

校内にステージあるんじゃないかな
ストーリーが学校から出てなかった

校内イベントだったね
細かい設定もちゃんとしてくれてるの嬉しい

鳴海くん3枚目げっと
ハロウィンもう終わりかー

やる気出ずサボりまくってたけどなんとか鳴海くん1枚ゲット

鳴海くん3枚ゲット、最後に周くんチャレンジしたけど単発じゃ無理だったか…

無事3枚取れたー。お疲れ様でした
単発回してみたけどダメだった…

最後にだめもとで引いたガチャで周引けて嬉しかったけど
まさかの真山持ってないパターンで脱力した

先月はうでまえ開催月だったからいいけど今月はやっぱり何もないのかな
せめて出現率2倍のガチャとか色別ピックアップとかやってくれないかな

恒常☆4を1枚ずつでも全部揃えたい

鳴海くん3枚ゲット
ひたすらたかしソロで回してた
来月は1周年だし☆make星蘭verとか星蘭の衣装くるんじゃないかなと予想…

星蘭の☆makeは実装してほしいね

>>32
真山って報酬だよね?
まさか溶かしてるとか?

>>37
ありがとう
ないと思ってたらギフボから出してなかっただけだった
良かったこれでルームコミュできるわ

イベント開始直後にガチャ回しきったけどまた1500個ぐらいクリスタル貯まってたから最後に回してみたら日向くん来てくれた!
嬉しい
https://i.imgur.com/PRm6gmF.jpg

今日14日だと勘違いしてて鳴海くん2枚で終わっちゃった

鳴海くん1枚ゲットできた
そういや20日以上ログインしてないフレンド定期的に解除してるんだけど早すぎかな
みんなログインしてないフレンドも残してる?

>>41
ログインしてないフレはサポート表示されないから
強いキャラ出してたとしても使えないし
フレになってる意味がない
自分は10日ほどで切ってる

フレに強さ必要無いんで完全放置
リアルフレがインしてるな〜ってちらっと思う程度
ランキングあった頃はフレの動向わかって面白かったんだけど

ランキングがあったころはアンコールもあるしモチベにも影響するからフレ整理してたけど今はほぼ関係ないから放置してるな

>>42-44
参考になりましたありがとう
いろいろ考え方あるね

等身大パネルプレゼント笑った…w
つ、堤先輩欲しいです

地方だから近くのハンズ店舗不参加でがっかりしたけど推しも不参加だったから問題無かった

真山先生の等身大パネル枕元に飾りたい

穂高くんの等身大パネルは家に入らなさそう

穂高君の等身大パネルは畑に

案山子w

くまめっちゃ可愛い!欲しい!!!
推しのくまは出なさそう、、、

グッズ作りに精を出してるの草
クマほしい…

くま可愛いね!推しじゃないけど買う
何人分出るかわからないけど揃えて並べたい

>>54
運営乙

くま可愛いな手足も動くし
めっちゃふわふわそう…
推しは出なさそうだけど
同じ大きさならふじみぃ〜よりこっち買うわw

これはやっぱり人気投票上位とかなんだろうか
かわいいね

くま全3種か
てことはいつもの上位3人かね
最推しではないけどほしいなー

59名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-GDi2)2017/10/17(火) 18:17:03.31ID:W9g6NR4od
クマかわいい
推しのクマ出たら絶対買うけどまあ無理だな

総選挙順位調べたけど鷺坂と如月は出そうなのかな
あと1人誰?

鷹司じゃないか

きらになってからの人気順は知らんけどテディベアにしやすそうなのは周か新海かなあ
推しのクマ可愛いだろうな いいな

運営認定でもいいよべつにww
最新順位だと堤だけど運営の贔屓考えると鷹司かもな

ありがと、鷹司なのかな
本家側の事情に詳しくないから総合的な順番で出すなら
鷹司明神堤の中の誰だろ?って思ってたから

周のクマって、モノクm…

東雲がクマっぽいんだけど

川で鮭掴み取りしてそうだよね

ののクマが鮭のつかみどりワロタ

川釣りしてたし川で修行もしてるしな
肉食の東雲にはぴったりだ

でっかいのは3人でもいいけど
ちっこいのをもうちょっと人数増やして出して欲しいな

全3種でネクタイチャーム付ってことは各学年1人ずつってこともありそう
受注生産でもいいから推しのクマが欲しい

逢坂くまはカメラ内蔵

瀬名とかおりんりんとかネクタイしてないキャラはどうすんだ?

竜ちゃんはベルトにネクタイ結んで凛十は首に掛けてる

鷺坂で緑基調だから残りの二種は(本家の)キングとナイトから一人ずつかと思ったが
学年タイのカラーかもしれないのか

石そこまで配ってくれなくてもいいから
うでまえのポイントせめて毎月リセットしてくれないかなあ

ガチャ引いてたら育成素材足りない

石ばらまく必要はないけどモチベの意味でもリセットして欲しい
案の定イベ終わってからログインしてない

ね、モチベ保てない…
イベントで貯まった差し入れでデイリークリアするだけで、プレイしてないや
リセットあればその分はやるし、毎月のリセットだけはして欲しいなぁ

二週目以降って感じで素材中心だとありがたい

自分はちょこちょこプレイしてるけど
報酬取り終わってるのに毎回うでまえのスコア画面出るの邪魔

木曜日替わり曲両方好きだからずっとやっていられる…

いちご恒常にしたけど曲のストックあるの?
あとはきらめいく星蘭ととうまさんが残ってるくらい?
新曲なんてもう望めないよね?

もしかしてもうイベないのかな
エピソードの最後がガチっぽくて

ついこないだ喜多川の中の人がレコーディングしたと呟いてたから
新曲まだあるかと思ってた

メインエピでエンディング流れて絶望した

推しのイベ☆4くることなく終わりそうだ

まだまだ続くみたいなセリフのあとに唐突なあの演出はないよ…血の気引いた…

第○部とか○○編とかじゃなくてTHE ENDだけの締めに呆然とした
エピ更新終了って言われた訳でもないのにすごく寂しくて悲しい…

89名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c57f-Tl+h)2017/10/20(金) 19:47:19.64ID:ygvLuQul0
エンディングってことはもう本当に終わるの確定ってことなのかな…
もっと皆の色んなイベント見たいよ、終わっちゃやだー!

これは…泣
曲やストーリーの追加、無くなっちゃうのかな…

ごめん歌流れた瞬間笑ってしまった
何この打ち切りEND…w
神凪と戌亥の話も何か滑り込みで無理矢理入れた感あるし…

まじで終わりそう
結局ステフェスの衣装も出ないのか
特典で衣装着てたけど1周年でガチャやって終了っぽいな

終了前にユニットごとの衣装実装してほしかったな

素材は良かったのにどうしてこうなった
いや理由は分かるけど分かるだけに残念

今までの感じからするとストーリー完結とかイベント廃止とか大きな変化があるなら運営からのお知らせとして出そうだけどね
リアルイベントもあるから終わるとかマイナスなことは言えなかったのかな
だとしたらなぜこのタイミングでストーリー追加したのか謎だけど

リアルイベントの方のキャストも豪華になってきたしひょっとしたらそこで何かしら新展開の発表あったりして
舞台化か、アニメ化か、はたまた新アプリか

リアイベやコラボやったりグッズ出すこと決まってたら
本家もきらも終わらせられないよね…
BFプロジェクト4周年って言ってるわけだし

他ゲーがこぞって来年のカレンダー予約開始してるけどボイきらボイフレは出す気配無いよね
来年3月末で完全終了かな
悲しいよ

これで次のお知らせで、新章開幕!とかだったらどんなに嬉しいか、、、
終わると決まったわけじゃないけどさ、、、

進展なくてもとりあえずいつでもログイン出来るようにしておいて欲しい
ガチャ出たら回すくらいはするし

イベントやるし、グッズがバシバシ出てるからちょっと期待しちゃう、、、

ガルフレはサービス終了させてないんだよね?だったらこっちもなんとかなる気がする
あくまで配信停止にならないだけだけど…

ガルフレは本家が元気だからね
ボイフレは本家も死んでる……

終わる終わるって必要以上に過敏になりすぎじゃね
本家はまあ畳んでる最中なのはわかるけど
それもきらに統合って感じだろうし

きらのセルラン悲惨で本家も死にかけ
そこにエンディングと来て終わらないと思う方が不思議
素材はよかったと思うけど料理が下手くそすぎたね

宣伝も下手だったよね

次のイベ、閉幕パーティじゃないの

城戸くんと堤先輩のやんちゃ時代とか、シンが神凪に向ける不信感とか、シンといちごちゃんの昔とか、何かまだまだ色々掘り下げてほしい部分あったんだけどなー
あと神凪色々大変そうなまま終わってしまって大丈夫かなとか心配になる

ゴールドキーでストーリー読ませる仕組みもちょっとまずかったよね
微課金だと推しストーリーくらいしか読めないもん
ストーリー読めないとキャラに愛着湧かないからきらからの新規は金落とす気にならんよ

自分はきらからだったけど本家もちょこっとやってコミックやBFモード読んでキャラに思い入れできたからより楽しくできたけど
キャラに思い入れ薄い層はそりゃゲーム性がなくなればあっさり離れるよな

わかる
推し以外もみんな好きだからカレエピ読みたい
全部読むには鍵どれくらい必要なんだろう
それこそジェムで引き換えとかできればプレイ時間増えると思う

推しのカレエピだけでも全部読まなきゃ、、、

いちごちゃんのパンツがいちご柄という事に今更気付いて感動してる
ベストショットのパンチラが撮りたい

本当に終わっちゃうの?皆言ってるけどキャラ皆好きだから本当に嫌だ
というか素材良いのに本気で勿体無いと思う絵もキャラも皆良いのにあまりに勿体無い
贔屓入ってるとは思うけど絶対流行作れるくらいの素材の魅力はあると思う星蘭含めて

星蘭うまく参入できたのにね
ほんと宣伝下手だわ

声優も豪華なのにな

前回のイベ縮小より今回のはストーリー的にどうみても終わりを匂わせてるのにそれでもまだ終わらないと思えるポジティブな人はほんとすごいわ
売上とか良かったら1部?が終わる時に神凪がまだ敵はいるようなこと言ってたから2部でストーリーつづけられたんだろうけど今回のはどうみてもね

どこか運用うまい会社拾ってくれないかな、、、

終わっちゃうのか…
部屋で動くミニキャラも踊るミニキャラも本当に可愛いのになあ
声優も文句無く豪華だし
コンテンツ自体の素材は良いのに、完全にゲームバランスと対応の後手後手さで詰んだ感が凄い

最初から推しキャラの最レアが一人だけ選べる、難易度と判定の緩さは他の女性向けゲーム程度、ガチャは上限有りで最レアが二人の場合は選択可能
イベントは短めで個々が楽しくクリアしながらストーリー読めてキャラ貰えるだけで良くておかしな対戦要素とか課金した意味の消えるようなチート入れない、キャラゲットさえすればそのキャラのイベントストーリーは全部読める
位すりゃ良かったのに

ハロウィンはあるの分かってたから今月までは安心だったけど最早来月のイベントやるかもわからないレベル

某歌アプリが8/28にリリースされて同日午後にイベ縮小他のお知らせが出たよね(アプリからは何故かそのお知らせだけ見れなくなってる)
音ゲ層が流れるの予想して某アプリリリースしたらランイベ廃止するつもりだったのかな

ハロウィンイベントは明らかにアンコール用だったからユーザー数が減らなかったらランイベは続いてたと思う
なんだかな

それなりに課金して衣装揃えて親愛度上げもやってるけどとにかく鍵が足りない
本命用の予備を残そうとすると少し気になる程度のカレには鍵使う余裕ないから興味も広がらない

女性向け音ゲーとかアプリ色々やったけどUIとか3Dキャラモデル等とにかくアプリ全体のデザインが個人的にはダントツに可愛いと思う
ルームでつんつんした時のモーションも反応もキャラ毎に合ってて丁寧に作られてるし
アプリの出来は本当にいいしキャラも声優もいいのに勿体無いね
初期よりはマシになったとはいえ今でも判定厳しめだと思うし音ゲー部分もっと緩くてよかったと思う
終わって欲しくないよ

他の音ゲーやって思うけどきらはほんとに判定きついね
ただでさえボタンが数多いぶん一つ一つ小さいのにgoodでコンボ切れるし…スマホよりタブレット向きなのかな
初期から難易度もガチャの天井も女性向けらしく低めに設定しておけば今ほど人逃げてないはずだよね…

>>122
衣装ごとに個別ボイスも付いてるし群を抜いてるよね
最近ミニキャラ実装された某はボイスなし呟きも3つくらいでライブでも棒立ちでゆらゆら
ボイきらは丁寧に作りすぎてるのかもしれないと思ったわ

他sageはいいよ
やっぱり最初に躓いたのが痛すぎた
ガチャはまだともかく何であんなに判定厳しくしたんだろ

他の音ゲーやってるけどこんなに最上報酬手に入れるまでガチに音ゲーしなくて良かったんだよ 疲労が凄い
キャラの可愛さを売りにもっと広く浅く集金出来たらこんな状態にはならなかった
確定付くまでのガチャで課金勢も疲れて止めた人いたし

UIはすごくいいけど、ちょっと興味持った時に手軽にエピが集められないのと
ガチャが渋いのが痛かったとは思う
これは本家もだし本家がカードエピ手にする為にはもっと金出せモードだから
これでもボイきらはゆるくしたのかもしれないけど

キャラがいいから興味持って本家で情報見に行って深みに嵌ってみたいな
いい感じの巡回が出来たら良かったなあと思う

音ゲーなんだからイベントで音ゲーするのは普通だと思うけど判定の他には初期から消費〜倍もあればよかったなとは思う
ガチャに関してはもうちょっとゆるい排出率だとうれしかったけどイベント報酬★4コスは無課金でも手に入れられる緩さだから悪くなかったと思うな

あのガチャの渋さでイベ報酬で簡単に最高レアリティ取れたのが痛いよ
肝心のガチャ産キャラも渋いわりに全然強くないし音ゲーもS行けば良いと言うやりがいの無さ
スコア出せば出すほどイベpt増加等の恩恵がないから推し以外に課金する必要がない

そして何よりも駄目だったのが偏ったローテだと思う
またこのキャラ?って文句を言われているうちに見直されれば良かった
そのうち文句を言う人すらいなくなって末路がこれよ

ちびキャラ評判良いし可愛いけど2Dでいいから等身大を愛でたかったしローテは本当に糞だった

売り上げ下がっても運営のゴリ推しを止めなかったからな
キャラゲーなのにキャラを大事に出来ないとか致命的

ガチャキャラに+αで恋愛ストーリー付けとけばよかったのにな
sideエピはお馴染みのキャラとしか関わらないから興味ないし続き読むのも1凸しないといけないしジェム大も消費するし結局開けてないわ
まあ最初に青天井ガチャ最高レア1%で凸仕様なのと判定厳しめなので人減ったからなんだろうな
女性向けのアプリをもう少し勉強するべきだったね
キャラは魅力的だし曲もいいしルームもミニキャラもかわいいのに本当勿体ない

ちびキャラとか部屋や動き流用して、育成ゲームでも作ってくれないだろうか…
とにかくあのちっちゃいのを愛でたい

もうイベントもする気がないみたいだから
音ゲー部分は育成用の素材集め程度のオプションでいいよね
育成できる新しい衣装をガチャで偏らないように出してくれれば
推しを集めたい人は多かろう

せめて終了前に東麻さんのソロ曲実装してクレメンス
高村先生は来ないものとして諦めてるから

高村先生は第二弾の曲目リストに名前無かったからリリース無いと思うよ

無いからせめてチュートリアル役抜擢だったんだろうなって思ってた

感情的な運営disに走らず冷静な反省会が開かれるくらい残ってる客層もいいし愛されてるコンテンツなのにこの有様はもったいないの一言に尽きる

個人的にはこの難易度と判定だからこそ続けてられたけどな、挑戦しがいがあるし
他ゲーぬるぬる判定は作業してるみたいな難易度だからつまんない

一応来月1周年だし何かしら新しい展開がある事を期待してる
星蘭☆makeと東麻さん曲もきっとくる筈

東麻さん曲が限定のおじさまメインイベント期待してる

先生漫画みたいなので当麻さん達見たいな

いい加減にイベガチャどっちでもいいから真山☆4きてほしい

11月にやるイベント残ってるのかな
東麻さんや高村先生ほんと出番ない

>>132
話や絵目当てで推しガチャ回してた本家の人も
話ないならコスチューム課金は別にいいやって人もいたな
そういや私も推しのカレエビは読みたくて読んだけど
チビキャラの衣装は出なくてもまあいいやと思ったクチだ…

終わりコースだろうなと思いつつ
やっぱルームにいる子達が可愛くて仕方ないw
なんとか続けて欲しいな

私も新章うきうきして読み進めたら
エンドロールの後の唐突なThe Endに絶望感じて終わることしか考えられなかったけど

アルバムも発売されたし曲の追加もあったしリアルイベントもあるし
4周年記念のHPにはまだゲームのコンテンツがあるし
グッズもコラボもいろいろ新しく出てるからまだ終わりじゃない気がしてる

あのエンドロールにこんなにショック受けるとは思わなかったー!本当に終わって欲しくないよ

ソシャゲは慈善事業じゃないしイケメンが歌って踊るアプリ自体が食傷気味だしね…
豪華声優もどこも当たり前でボイフレキャラじゃなきゃっていう
セールスポイントが弱かったのかも

でも女性向けリズムゲーで3Dキャラが踊ってくれるアプリはあまり見かけないから頑張ってるんだなと思ってたよ
リズムゲー好きで始めたけど今ではキャラが好きでやってるからそのままのキャラで新アプリ作るなら追うけどもう出ないかな

>>144
自分も本家では重課金してたけどこっちでは無課金だった
……というか最近は遠ざかっててサービス終了するかもと聞いて戻って来た

カードゲーム好きなユーザーと音ゲー好きなユーザーって被らないのに何故音ゲーを作ってしまったんだろう
キャラクターたちが大好きだっただけにこの結末は残念過ぎる
共倒れにも程があるわ……

共倒れも何もきらが始まった時既に本家死に体だったじゃん
むしろきらマネーで延命させてたと思うけど

過疎だったのは否定しないけどイベントの数が減ったのはきらが始まってからだよ
しかも「きらを楽しんで欲しいからイベント減らした」というアナウンス付き

仮に本家が死んでもきらが続いてくれれば文句も言わないけどご覧の有様っぽいから文句言いたくなったんだよね

なんで音ゲー作ったんだろうな
あのミニキャラ使って本家を今風にリニューアルした方がよかったのでは

色んな層取り込もうとして失敗した感じ
って今更たけど

本家が死にかけだったからきらに託したけど失敗おしまい
まあ失敗したのは間違いなく運営のせいだから自業自得だなぁとしか思えない
終るなら終わるでいいから残った有償石の分早く返金してくれや

コラボ発表でとりあえず来年1月までは延命確定だね
まあソシャゲなんて遅かれ早かれいつかは終わるものだし終了アナウンス来るまでは楽しむよ

またコラボなんだ凄いね
やっぱ来月新展開あるんじゃないかと期待してしまう…

センター堤にびっくりした
そんなに人気あるんだ今

つっつーは総選挙3位だったじゃん

堤先輩は前から人気安定してると思うw
何気に高村先生いるのが珍しい

来月1周年だから何かしらあるだろうけどその先はもう何も見えない
とりあえず残りのユニット曲アルバム出したら撤退準備が進みそう
ちびキャラかわいくて曲もキャラに合ってていい作りなのにな

ここのこういうお通夜ノリめんどくさくなってきたんだけど
イベントもグッズも展開見えてて起死回生狙ってるの目に見えてるのに

起死回生が見えてるならそう思ってればいいじゃん

163名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9a-NLYz)2017/10/24(火) 12:05:22.40ID:OCHvTgcSd
イベントもグッズもすでに予定されてたものでしょ
それ終わったら後は何もないよ
丁度クリスマスルームも去年配布したし今年はクリスマス何か用意しているのだろうか

復刻イベとか…

起死回生とかアニメ化とかほざいてる人って本当にお花畑でうらやましいわw

まぁソシャゲのサービス終了を体験したことのない人なんでしょう

ガルフレ♪の方もアルバム発売、1周年のリアルイベント(確か去年の11月?)経て今年は完全放置っぽいから今の所同じ道歩んでるんだよね…

月初めの売上がまだ100位代だったからすぐには逝かないと思うが普段は400位切ってるからなあ

狙ってるのは起死回生ではなく返金案件にならず予定のグッズや音楽の売上は細々とあるような安楽死の気配しかしない
更新はなくなったとしてもサービス自体はしばらく提供しててほしいけれども

完全放置でもサービス終了よりはマシだからなあ
せっかくムービー機能出来たんだしたまに復刻ガチャとかやってほしい
当時とり損ねたDJハル先輩を躍らせたい

憶測で話してるんじゃどっちもどっちだよ

憶測って言ってもソシャゲ経験者なら誰でもわかるサービス終了に向けたこの畳みかけだからな
起死回生()より現実的だよ

復刻はステップガチャで
あとまだ出てないユニット曲衣装はイベント限定じゃなくて恒常ガチャに追加してもらいたいなぁ
期間限定だと手に入れるのがキツい

先生ズで紅葉イベこい

きらの影響で何か実際のハロウィンもう終わった感覚がしてる

>>174 分かる

176名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-KFKx)2017/10/26(木) 13:32:15.89ID:W9pmbiiad
お葬式な空気は悲しいけどムービーモードで癒される
ほんとにキャラごとに表情が違って愛しい
芳屋くんが頑張って悪い顔するのかわいい

イベント次あるとしたらいつくらいにお知らせだろうね・・・

明日ガルスタ特番内できらの事ちょっとやるみたいだね、そこでイベント情報出るかも
表紙も飾るらしいしこれはちょっといい兆しなのだろうか…

消化試合では

表紙は総選挙の公約でしょ

月頭のイベくらいはまだしばらくやるんじゃない?

総選挙の公約は消化したんじゃない?と思ったけど
表紙は2015年の公約か

最新情報!って言ってるし何かあるんだろうね

グッズかカフェじゃないかな

やることない時期にカレエピ読みたいんだけど鍵が足りない
鍵取ろうとしてきらステ開いても中ジェムが足りない
うーむ

星1熟練度MAXでブロンズ鍵貰えるの今更知ったwので、今まで手付かずだったキャラも開拓していけそうだ…

高村先生と東麻さん、イベ限来るね

高村曲も来るね
まだ終わりそうにないな

新曲まだあるみたいで安心した

まさかの高村先生
頑張ったなー
でも縮小してるのに新曲は出すしよく分からなくなってきた…

うわーーー高村先生!頑張ったね運営

新曲情報見てちょっと安心した…良かった〜
高村さんは(予算の関係で)出ないのかと思ってたから嬉しい。
次のイベ衣装も可愛いしおじ様メインだし楽しみだなぁ

財政難なのに贅沢三昧なフランス革命直前のフランス王政のようだな

次イベ
報酬
星4東麻、星3九条、星2鷹司、西園寺
ガチャ
星4高村、星3壬生、星2黒霧、神凪

物欲センサーで出ないやつだこれ

おじ様は特に好みではないけどおじ様を推してる時の運営は好き

おおお、久々にガチャ回したくなったなw

まだイベントやる事にホッとしちゃったよ
月末が楽しみ

イベの今までにない感じがちょっとホッとする

ボイきら生きてたんだねびっくりした嬉しい
ハロウィンのといいこれまで全然出番なかった人たちにもやっと回ってくるんだね
こんな過疎る前に改善して欲しかったけど
もうやる気ない訳じゃないことが分かってホッとした

おじ様イベントほんとに来てワロタ
そして山ちゃん絶対歌わないと思ってたからびっくり
あとガル天の生アフレコよかった…

お花畑脳ばっかりだな

ボーイフレンド(仮)プロジェクトは続行するけど以前みたいにボイきらそのものに注力してくることはもうないって感じだね
まあ現状維持でも続くだけ幸せ

月一イベの単純作業もなかなか辛くなってきたからせめて腕前リセットするなりしてくれ

何かちょっと浮気して色々スマホゲームやってみたけど
ボイキらというかBF(仮)の絵やっぱいいなと思った
ボイきらのガチャ絵安定してるよね

本家ガチでやってる時は、なんだこのキャラの体格…とか
このパロディ絵はいらねーよとか思ってたけど
今思えばいい絵も多かった

高村先生東麻さん四天王黒霧神凪で執事イベって色々とすごい
高村先生の歌なんて来ないと思ってたから驚いた
あと遊馬と芳屋のデュエット曲嬉しい!
https://t.co/EhJN70ILkY 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)

まだ新曲が出るという事実がただただ嬉しい
これはクリスマスにもがっつり課金したくなるようなサプライズを期待していいんですかね

まだ続くみたいでホッとしたガルスタ表紙凄くよかったし新規さん少しでも興味持ってほしいなぁ…

個人的に思ったのが出てたけど衣装ごとにエピソード付けるのと鍵じゃなくて親愛度で解放できる様にする
ちびキャラ可愛いけどそれの為にと言われると人選ぶ気がする衣装も微妙な事あるし…
あとキャラに興味持ってもっと知りたくて本家の方触っても意味不明で諦める人多いと思うからそれも勿体ない
女性向けで人気なの見るとどれもゲーム?レベルで簡単で手軽だからキャラゲーに注力してる感じ
とにかく手軽さ、キャラ、話(女キャラがあまり出張らない・腐の妄想の余地あるストーリー)って印象
ボイフレ頑張ってくれ〜〜〜

一応元は乙女ゲなのに腐の妄想の余地のあるストーリーと言われても…
まあ公式もそっちの層も狙いたいみたいだけど
乙女ゲ系でもセルラン上位のはあるしやり方次第だよ

これ以上の腐媚びは絶対に嫌だ
そんなんされたら離れる

210名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-gpT4)2017/10/28(土) 09:21:59.48ID:HupGupOEd
腐媚びしてたら間違いなくここまでやってなかったしハマってなかった
ボイフレボイきらはちゃんと乙女向けしてるから好き

月1でも新イベ開催、小中ジェムの互換、うでまえリセットorポイント上限upだけでもう言うことないわ
細く長く続けて欲しい

ジェム交換はまじでなんとかしてほしい
ギフボに自分の意思で受け取れないもの入ってるのモヤモヤする

星4以外は3凸コンプしたから小ジェムはプレボに放置するしかない
でも何ヶ月も前から何千単位で小ジェム消えてるから今から小ジェムを中ジェムに変えますされたら怒るわ

ジェム交換は欲しいよね
交換レートありえないくらい大量に必要であってもいいから
ジェムだけじゃなくてもいいけど交換ショップみたいなのは欲しい

あと興味ある人が本家行った時に彼達のエピもうちょっと色々見られるようにして欲しいな
彼エピ取るのに皆お金かけてたから難しいとは思うけど
あんだけ本家に膨大な倉庫というか財産みたいにあるんだから勿体無いよね

本家はもう充分大盤振る舞いしたと思うよ

腐女子だけど腐っぽさは感じないよ

2週間くらい前にうるみやが書いてた西園寺ってまだ出てないやつ?

消えたのはかわいそうだけどこれからも消えるよりは改善されたほうがいいわ

表紙見たけど、明神と鷺坂と斗真ってなんでこんな組み合わせなんだろ
何か接点あったっけ

総選挙1〜3位

総選挙3位は堤では

2015年の順位だから斗真鷺坂明神
普通総選挙の公約を2年後まで先延ばしするとは思わないよな

公約忘れてたんだろうな

明神って人気なんだね

同じ配置で奥が堤、左が周、手前たかしとかの方が多分売れそう

>>225
ああ…
そのカレらも人気あるし見栄えは良さそうって言ったら表紙のカレらに悪いけど妙に納得してしまった

表紙より内容が気になるわ

一周年って11月15日だっけ?合ってる?

多分そう保守

本家は新海の誕生日と一緒で覚えやすかった

231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d17f-/5xF)2017/10/30(月) 11:27:03.87ID:/1iwjIHK0
本当にまだまだ続くのかな?
最後にどーんと大きくやって終止符って形なんじゃ…ってマイナスに考えちゃう。
それでも課金はするけどやっぱりモヤモヤ…。

>>231
山寺さんの「第2弾キャラクターソングシリーズ」だから、
新しい企画が立ち上がった訳ではなくて今の一連のキャラソンの中の一曲扱いなんだと思う。
まだ数曲残ってるといいなと思ってるけど、それ尽きたらどうなるのかが心配
是非とも続けて欲しいけど…

ハロウィン当日にハロウィン曲プレイできないのかな
イベ更新と共に追加されるかもだけど

>>233
クリスマス当日に聖夜叩かせてくれたしハロウィンも大丈夫じゃないかな

恒常の高村先生星4引けなそうだから今回の頑張って引くかな

ホーンテッドなかったね

高村先生星4来た。恒常の。
ちがう、ちがうねん…
モノクル着けたやつください…

何か遊馬の声違くない…?最初誰だこいつと思ってしまったw
あとホーンテッドこないの残念すぎて…

何の為のハロウィン曲なんだろう
更新する金も無いのか

衣装減ったんだね寂しいなあ

東麻さん推しでTwitter見て久々にやったんだけど、東麻さん限定曲のボーカル小さすぎてやりづらい…
先輩後輩のは普通のボリュームなのにどうしてだ

やっぱ音量へんだよね
何か調整間違ってんのかな

なぜかはわからないけど元の音源もボーカル小さい
遊馬は無理して歌ってる感じだな

ストーリー、客の反応になんかワロタ

東麻さんの曲はCD音源がそもそもあんな感じだったね
もともと渋い低音声だからというのもあるけどそれを差し引いても小さすぎる気はする

しかしおじさまイベ楽しいな
正直スポット当たらないままサービス終了も覚悟してたから嬉しい

なんか妙にミスる東麻さんの曲

今日で初期からやってる人は一日のログインボイス全回収できた人もいるのかな
明神くんだけ風邪引いてる

戌亥寒くても半袖なんだ

普段から制服の袖捲ってるしね…

報酬にたかしいるから楽なたかしソロで回すつもりだったのになくてしんどい

くわもん先輩で黄色あつめてるわ

>>249
穂高も捲っているけど
伸ばしたらしわくちゃになっているんだろうなと思うw

SSR二回搾取された男は

ブレザー捲ってるの結構いるけど腕痛くないのかなって思っちゃう

星蘭の制服ってブレザーの中自由なのかなと思ったけど神凪の袖から黒いシャツ見えてる時あるし、となると恐らく城戸くんの黒シャツは正式な制服なんだな
ところでイベントのナポリタンのくだりに階級の差を感じた
勉強になりました

星蘭は女子の制服が気になる
いちごちゃんは上着だけ男子の制服なのかな?

新曲爽やかで好きだけど音域が完全に芳屋くん向けで遊馬先輩はかわいそうだ…
むちゃくちゃ無理して歌ってるなあ

イベエピまだ途中だけど
おじ様2人で大人っぽいメンツも多いからか落ち着くな…

ここで聞いていいのか分からないけどユニゾンイベって下ネタあり?
某氏の下ネタ苦手なんだけど覚悟して申し込んだ方がいいよね

先日のガルスタ特番内での立花さん曰く置鮎さんと二人で止めに入らないといけないと言ってたのでお察し案件です
ところで前回のやつといいこれはDVD化しないのかな?朗読劇とか見たい地方民…

高村先生の☆4欲しくてまわしたけどまさか上の人と一緒で恒常のほうがでるとは思わなかった
こっちも欲しかったし結果オーライか

リアルイベントでも普通に下ネタ話す人なんだっけ?
苦手だと大変かもね

去年の夏イベントも下ネタ祭りだったから今回もそうなるだろうと思われ

確か規制音入ってたような…w

258だけどありがとう
規制音入るぐらいひどいのかw
朗読だけ乙女の心で聞いて後は適当に楽しむようにするわ

あれだけ色々やらかしても干されてないのは実力があってこそなんだろうけど
今までの過ちが許される時代じゃないってことにいい加減気付いて欲しい

これ以上はスレチになるけど自分も某氏の下ネタばかりなところ嫌い

>>256
2人とも音域超えてるとこは全然声出てないよ
高めパート芳屋低め遊馬ってなってるけど出せるとこしか歌えてない
なんでオケ録音する前に歌い手のキー確認しとかないんだろうなぁ

推しの中の人なだけにつらいものがある

下ネタじゃないけど愛ちゃんの中の人が生放送出てた時初見の人はあの人の暴れっぷりに辟易してる人結構いたよな

あれ以来k尾は地雷

270名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H01-w+dD)2017/11/03(金) 17:22:12.63ID:2xIHBWZbH
k尾同意
えげつない下ネタよりもヒくレベル

271名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-RC1V)2017/11/03(金) 17:46:21.41ID:JrzOQySId
中の人がクズ過ぎて悲しくなる
もう余計なこと喋らないで欲しい

自分は作品のイメージ崩れるから声優本体は目に入れないようにしてる
加賀美と明神の中の人は面白くて不快感もないから、2人のイベントだったら見てみたい

いつも思うけどあの人はキャラのファンの事なんとも思ってないのが伝わるから嫌だな
どんな作品でもキャラじゃなく自分アピールしつこい
そこは全く求めてないのにむしろ喋らないでくれたらいいのにと思う

>>272
明神ダウト

k尾が出てた放送局腹痛くなるくらい笑ったわ
声優全くしらないし普通にバラエティとして面白かった

そういえば戌亥の中の人が割と最近まで十代だったというの知った時は衝撃だったしそこから戌亥の事ちょっと気にかけるようになったw

調べたら1997年9月12日生まれ(20歳)か若ぇw
こんな子があの低い声を出してるのか
しかも戌亥曲って歌上手いよね

>>276
あんな渋い声でそんな若いんだ?
勝手に30台くらいなイメージ持ってたわ…
ある意味ちょっと気になるなw
このまま格好いいおじ様に育って下さい

戌亥の中の人はアニメのアイドルマスターのプロデューサー役で一気に人気でた人なんだよね

>>277
検索すればでてくるけど声優としてデビューする前にニコニコに投稿した歌の動画があってめちゃくちゃうまい
母親がソプラノ歌手で教えてもらってたらしい

ここ声優スレじゃないんで該当スレでやってくださーい

まぁキャラの中の人に興味ある人はあとは自分で見てくださいね

もうじき1周年だけなんかやるんかね

何か欲しいね
コミックとかないかな

ボイきらから入って(本家未プレイ)本家のアンソロ?買ったんだけど、
ヒロインが赤主青主緑主がいて、ボイきら版のヒロインしか知らないから違和感ありまくりで楽しめなかった。
ボイきらのコミックス出してほしいわ。

あれただのアバターだぞ
本家は彼が三つの属性に分かれてて、主人公もその属性に合わせて三つの外見があるけど性格はボイきらのと同じだ

本家やってコミック読んでみたら?
ヒロインの見た目統一されててボイきらのみの人も違和感ないだろうしクオリティも高いよ

>>283
二次創作の話題は同人板でどうぞ

あれ2次創作だったの?よくわからずにボイフレ関連の本(やCDとか)まとめ買いしてしまった
本家やってないからヒロインが3人別人格でいるのかと思ったw

本家には漫画もあるのか、やってみようかな…

本家の漫画は本当に良いよ
最近の更新で全キャラ分終わっちゃったんだけど廃れていく中での希望って感じだった
単行本化望む声も多い
キューブ集めなきゃいけないけど必要数少ないからアドベンチャーモードやればすぐ見れると思う

多分買ったの公式アンソロだろうからあれも一応公式だよ

>>287
とりあえずアカウント作れば3人のコミックは読める
主人公の見た目もこっちとそんな変わらないよ

291名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-71I2)2017/11/04(土) 08:31:21.64ID:ShLw1EhEd
ボイきらから始めて本家行ってコミック読んだけど本当に素晴らしいよね
いつかボイきらでもコミックやったりしないかと夢見たけどそんなものはなかった
コミック纏めて単行本1冊作ってくれないかな

無料で読める3人分以外は短いからそこは注意
でも全員分読んでると短くてもすっごいいいって思える

きらで先生たちのお疲れ会描いてくれたし1周年でも何か描いてくれてると期待してる…

三谷先生の漫画を含めた本家のデータを何らかの形で商品化してくれ
あんなに素晴らしかった大本を廃屋のまま殺すのはもったいないよ

漫画まとめカレッターまとめみたいなの出して欲しい

漫画だけは形にして残してて欲しいよね
短いページでキャラクターをあんなに魅力的に表現できるなんて本当にすごいと思う

コミック良いかもしれないけど恒常SRのストーリーの
3凸分を絵にしただけだからなぁ
オリジナル読みたい

ページ数少ないけど的確にツボをついてくるんだよね
ヒロインもあんまりたくさん話すわけじゃないのにちょうど良くかわいく見える

シナリオ使い回しだよね…カードの販促だったんだろうけど
ヒロインは顔があんまり好きじゃなかった

もうすぐフレンド数が上限に達しそうなんだけど、達した場合って向こうからフレンド申請出来なくなるのか、
それともフレンド申請はできるけどこちらが逐一拒否しないといけないのかどちらなのかな

フレンド申請できなくなる

コミックは恒常焼き直しもあるけど、恒常を下敷きにしたアフターストーリーみたいなものもあるよ
中途半端なところで切れちゃってたストーリーの続きで上手く纏まるのは嬉しい

絵にしただけとはいうがコミカライズってそういうもんでしょ?
オリジナルが読みたいって気持ちはわかるが3凸しないと最後まで見れない立ち絵とテキスト会話のストーリーが基本無料で漫画で読めるってだけで充分だと思うけど贅沢だな

さっき黒霧のコミックを早速開放して読んでみたけど良かった
ボイきらの彼エピソードも読んだけど、可愛く思えてきた。

彼エピソードも中途半端なところだし、今後も更新あるんだろうか?続きが読みたいな

久々にきらめきステージやったから必要ジェム数大幅に減ってる事に気付かなかった
☆3からクリスタル貰うのにジェム中1000個とか多すぎると思ってたんだよ…

ごめん初期の軍服☆3だけは元々必要ジェム数少ないんだね
やっと☆3鷹司の三枚目引き当てて浮かれてしまった

チュートリアルでもらえる4人の星3だけ少ない
ジェム小の使い道ー

>>300
ありがとう、それならよかった

308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46a2-FPJl)2017/11/06(月) 16:48:47.67ID:+m3THaGK0
このゲームキャラ可愛すぎて辛い・・・みんなもおいでよ・・・・・・・・
http://1.h123.jp/?platform=zyx

楽曲調整って何が変わったんだろ

ルームもらえないの悲しい

来週1周年だけど何かやってくれるかなー
星4確定ガチャ(勿論有償)くらいか?
石配布はありそうだけど

1周年で、各ユニットの服出して欲しい

新たなメインストーリー公開予定とかそういう発表だけでも来てほしい

希望は、、、捨てない、、、

半年で記念石と先生コミックあったんだから1周年スルーは流石にない(と思いたい

316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ffec-7Xj9)2017/11/09(木) 02:01:10.67ID:CuwltpN80
久々ログインしてお知らせ見たけどさ、iPhoneXに対応しないと明言している時点でもう長くやるつもりはないってことだよね

課金ユーザーのほとんどがタブレットなんでしょ

iPhone Xに対応しないのはボイきらだけじゃなくてかなり大多数のアプリゲーだよ
iPhone Xのスレは発売後それで阿鼻叫喚になってた

実際Xでプレイしてる人いる?OSは同じなわけだから問題っていったら画面の端が切れるとか?

大体のアプリはこれから対応しますって回答だし
最初から対応しないと回答してるボイきらに未来はなさそう?

前向きな展望を考えているならば検討中だとか普通は書くよね
最初から切り捨ててる時点でもうお察し

もう畳む気満々なのかと思ってたら雑誌の表紙になったりしてよくわからんな…

>>319
まあ、横向けゲーム全般にダメダメなインターフェイスだけど
下にアプリ切り替えバーがきて誤爆誘発するXはリズムゲーにはマジで無いわーって感じ
これはフリックが無いからまだマシだけどね
ノッチとの兼ね合いで根の深い問題っぽいし、当分改善は見込めないから
リズムゲーするためにXにするのは絶対やめた方がいいよ

>>323
解説ありがとー
しかしアプリ側はどうしようもない問題やね

ガルスタの表紙の斗真めっちゃかっこいいな

http://dengekionline.com/elem/000/001/624/1624040/garusuta1110_1106_01_286x.jpg
特集10ページあるんだね
内容どんな感じなんだろ

文字が入ると何となくうるさい表紙になったw

表紙の斗真かっこいいけどこういうのをグッズで使えばいいのにって思う

一周年間近なのにカウントダウンやら告知も何もなしとかほんとにもう

本家の12月メインにしたいのかねー
カウントダウンのログボとかがないの悲しい
雑誌10ページ使って何を紹介するのか…

自分はゲーム色々やってるから
昔からむやみやたらに最新機種には機種変しないよ

発売日当日に対応しておりませんって現状報告してるだけで対応しませんとは違うのでは
泥だから関係ないけど

4周年ってのだけやたら推してるけどボイきら1周年ももっと推してほしいです…
せめてアイコンを1周年仕様に…

配信日って11月15日だったよね?
記念ガチャとかやったりするのかな
お祝いの言葉と石100個くらいで終わりそう

月末くらいかと思ったらそんなすぐなんだ…

12月から使い回しのルーム配布できるようになるからますます手をかけなそう

ルームも衣装も使いまわしで良いから
サンタとかの季節衣装が全員に行き渡るまで続けてほしいなー
なんだったらイベストも使いまわしの配役変更でいいからw

ツリーの陰に隠れる役は誰がやるんだよw

「みんな楽しそうだなぁ…」って覗いてる雨宮君が浮かんで切なくなった

雨宮くん野外ステージで踊らせる事ができなくて残念だ

ガルスタの内容どんなもんですかね

買えばわかると思う

343名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー Sad3-7Xj9)2017/11/11(土) 13:30:15.26ID:+Wf9WLZIa1111
>>323
Xで音ゲーやってるけどそこはうまく制御されてるよ
現状きらもフリック一回でホームに戻ったりはしない
ホームに戻るボタンは開発側で制御できるんだと思うよ

344名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッーWW ffec-Lz09)2017/11/11(土) 14:51:42.77ID:/1f3/p7+01111
母体も異なる二つの学園の創立記念パーティーって合同でやるものなのか

345名無しさん@お腹いっぱい。 (ポキッー ffe9-0ibl)2017/11/11(土) 18:15:48.36ID:RYyZod6d01111
最後の思い出作りって感じだな
新しいこと何もない

東麻さんパワーアップさせるとセリフが妙にリズミカルで笑う

来月創立記念パーティイベやるとしたら西園寺とみつるは二連続になるよね

今更なんだけどミュージックアルバムってボイきらとしてのアルバムじゃなくて
ボイフレプロジェクトとしてのアルバムなんだね…

第一弾がボーイフレンド(仮)として出したからじゃない?

☆2執事ズが回しても出ない…

ガルスタ、次のイベのこととか新しい情報期待してたけど何も無かったな

半年なんて区切りでキャンペーンやったのって
その頃既に1周年記念やるつもりなかったのかな

◯日についに1周年です!なカウントダウンログインボーナスもないね…
だいたいどこのゲームもそれくらいするもんだと思ってたのに
こんな状況下でもなにが終わりじゃ!まだまだ続くんじゃ!みたいに言ってる人がいてハイハイって感じ

本家と累計で合わせてんじゃない?

じゃあ半年のやつなんだったのってなるじゃん
プロジェクトは一緒でもリリース日違うんだし一緒にする意味がわからん

>>346
幾つになっても成長するものさの言い方の事かな?
成長するものさから早くなるなと思って気になってたわ

>>355
本当にそれなーーー
はぁ…

半年記念のはリリース当初から用意してあったんじゃない?
それ以降は盛り上がり具合で何かやりましょうかー
みたいな感じだったのではないかと

バレンタインとホワイトデーの方がよっぽどやる気あったな
あの頃にガチャ天井とMVと判定緩和があれば2年は行けた気がする

リリース1周年RTキャンペーン的なやつは流石にやる…と思いたい

本日誕生日な事前登録組の自分、やっとお祝いボイス聴けた
長かった…
聴く前に終わるんじゃないかとヒヤヒヤした

半年ぶりくらいにログインしてプレイしたら楽しくて課金しようと思ったんだけど終わりそうなの…?

ガルフレ♪見りゃどうなるかバカでもわかるっしょ・・・
すぐに鯖閉じたりしなさそうなところだけが救いか?

バカですまん…
ボイきらガチャの確率低くて離れてたけど頑張ってほしいわ

♪も死んでるけど鯖だけは閉めないよね
なんで閉めないんだろう?まだ鯖維持分の余裕あるのかな

あっちも5周年やるのに♪サ終とか冷水かけたくはなかったんじゃ
本家はまあまあやれてたみたいだし
BFはまあ…

ガルフレ本家のランカーは♪なんかやってないし水差しも何もないけどなぁ
ボイフレと違ってガルフレは完全にユーザーが分かれてた

明日にサービス終了告知に白いご飯100個賭けるかな
宮ノ越、仲良し度89まで来たけどマックスは間に合わなさそうだ

そういえば1周年記念のお祝いした直後にサービス終了宣言したソシャゲがありましたね…
流石にイベント関連全部を消化するまではやると思うけどなぁw

イベントチケット売ってるうちは流石にサービス終了告知しないんじゃないかな、知らんけど

一周年記念の前に静かなアプリはじめてなんだけどこんなもんだっけ…
明日からが本番?

>>371
明日からが本番なんだと思いたい。
1周年でどーんとやって、ご新規さん増やすとか頑張ってくれたらなぁ…
もう色々と遅いか。

明日イベ終わりの1周年当日だからサプライズで何かあると信じたいけどハロウィンにハロウィン曲追加してくれなかったし期待できない

運営がだんまりなのが怖い

正直ここまで静かだと期待できないわ

本当に明日1周年か?ってくらい何にも言わなさ過ぎてこわいね

>>369
サービス終了日の一定期間前に告知義務あったよね

一周年、スルーじゃなくてよかった……

おお…豪華だ
日付け変わった時点では何も無かったから軽く落ち込んでたw
とりあえずログインボイス全員分聴きたいのと☆make星蘭ver楽しみなのとロード画面が可愛い

ここまでやるならもうすぐ1周年!って前もって盛り上げとけば良かったのに妙に慎ましいっていうか
まあでも楽しみ

ロード画面が一気に追加されたのが逆になんか不安になってしまう

今まで小出しにしてたロード画面に一度にぶっこんできたので察した

好きだからネガティブ思考にもなるのかもしれないけどちゃんと1周年記念用意してくれてたんだし、
楽しめるうちに素直に楽しんどいたほうが得だと思うけどな

ロード画面これ別に小出しにするほど労力かかってないと思う

ネガティブ思考がうざい

色々もらえてうれしいけど記念ガチャみたいな課金させる要素が全くないから(返金がらみ対策)察した
今を楽しむだけだけど先を考えると胸が痛い

星蘭verって譜面変わるのかなあ
楽しみだ早くやりたい

>>386
今まで散々課金煽ってきたのにコレだからね
とりあえず楽しませてもらうけど長くはないなと悟った
終わってもいいけど鯖閉められると悲しいから♪みたいな放置がいいなぁ

389名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-AMot)2017/11/15(水) 08:38:14.90ID:cV2Ui7q8d
1周年だしユニット衣装をガチャにブッ込んでくださいお願いします

先は長くなさそうだけど星蘭ver入れてくれてほんとありがとう・・・

地味に復刻ガチャって一度もなかったね
まだ続くならこれから?

ネガティブ勢はモチベ下がってるなら今のうちにやめていいのよ

ルームはリリース前から発表あったやつだしロード画面まとめて追加とか最近の報酬とか新曲とかは締めの追い込み感あるの確かだわ
スペエピとコミックは楽しみ

有償で好きな恒常ユニット選ばせて欲しかった

ネガティヴ勢もなにも締めに入ってるようなキャンペーン見ればそういう雰囲気になるのは当たり前だろうに

ガチャないんだ珍しい

こんな締めのキャンペーンでポジティブになれるのは羨ましいな
他のソシャゲ知らない人なんだろうけど

ちなみに好きだからこそネガテイブになるんだよ
飽きたり嫌いなゲームならサービス終了しようがどうでもいいし

398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff6c-/xH/)2017/11/15(水) 09:59:37.58ID:FT3PL1uR0
なんかしら希望見つけて楽しんでる人にすぐ皮肉言ったり
常に通夜みたいな雰囲気に持ってくからうざいとか言われるんだと思うよ
好きだからこそ割り切って楽しむ方が建設的じゃないの

なんのための愚痴スレなのか…

ロード画面複数あると楽しいね
奥結のやつが特に好きだ

未練ある衣装が開幕、UK、ローズだから気長に待ってる

ゲーム自体がそういう状態になってきてるんだからスレがそうなっても別に自然でしょう
ゲーム内で酷いことがあればスレが荒れたりするのと一緒、他のソシャゲスレでも普通のことなんだけど

スレ分ける必要ないくらい過疎ってる時点でお察し
半年記念の方がキャンペーンとかもあって盛り上がってたし
逆に今のこの状況で課金しようと思えるくらいポジティブでいられる層の方が見てられないわ

実際縮小はしてるしどう考えようがそれぞれでいいと思うけどポジティブに楽しんでる人達を馬鹿にするのはいかがなものかな
何を出してきても終わる終わる言ってて何がしたいかわかんない

スレに信者しか残そうとしない流れ、終了間近のソシャゲテンプレートでワロタ
束の間の喜びだけどこれで最後になるだろうから希望()とやらの中で楽しむしかないよね

別に何がしたいとかじゃないでしょ
言い方は人それぞれだけどもうこの内容じゃこの先やばいよなって類の話をしてるだけで実際そう思ってる人が多いからそういう書き込みが多いだけの話
ありえないけど仮に運営がまた以前と同じイベント仕様、イスケジュールに戻したらそういう雰囲気はなくなるんじゃない

砂掛けしないと他に行けない人もいるから好きにしたら良い
サ終までのんびり楽しむわ

残念だけどポジティヴ勢がネガな書き込みにうざいだの反応しちゃってネガティヴ勢を追い出したがるのは完全に終わり間近のソシャゲスレの流れだよな
幾度も見てきた

いやだから何としか
ゲーム内容の話じゃないからつまらないってだけだよ
似たようなソシャゲ玄人()の終わる終わる話しかないし愚痴スレかツイッター行きなって

ネット見るのやめたら?
ツイも5chもポジってる方が少数派だわ
ポジポジ仲間とだけ話してろ

ネガティブ勢は愚痴スレで楽しんでね

きらめき星蘭が楽しみすぎる

ランキングなくなった時点で残ってるのは達観勢だと思ってたから今さら葬式ムードになるのが意外だ

業者や運営混ざってそうだな

他ゲーのね

つまらないならそれこそ自分がツイッターいけばいいのでは
ポジティヴ同士で繋がれるだろ
自分にとってつまらないのは見たくないとか5ch向いてなさすぎだから

>>413
本当にそれ

愚痴スレでやってね

推しの仲良しレベルって皆カンストしてる?
今回のキャンペーンで何とかあげきりたいけと1上げるのに800個とか見えてちょっと辛くなってるw

トイルーム可愛いな
ほんとルーム機能とか凄いし細かいところ頑張ってるって思うんだけどなぁ

もう愚痴スレしか返す言葉がないんだろうがサービス終了の話は別に愚痴でもないだろう
そもそもここでは言いたいこと言いづらい人が愚痴スレで吐くだけで愚痴は愚痴スレなんてルールもないんだがな

愚痴スレでやってね

トイルーム青がなんかやたら推しとマッチしてるわ
これリリース前から情報あったやつだっけ?元々一周年で配る予定だったのかな

>>416
やりこんでる人なら推し1人くらいならカンストしてる人はいそうだけどなかなかいないんじゃないかな

>>419
特に行く必要がないのでこれからもここで話しますとだけ

終わり終わり言うなら消して終了決まった日にスレで騒げばいいんじゃない
延々同じようなこと言うから別スレ行け言われるんじゃないかな

>>421
やっぱそうだよね
真ん中3人同じ子置けば早いんだろうけど結局違う子でやってるわ

まーたそうやって食い付くから愚痴が止まらないんだよわかってくら

愚痴スレでやってね

>>424
計算してないけど期間中だとクリスタル割りまくってもカンスト厳しい気もする
やってみないとわからないけど

そのままずっと愚痴スレでやってねってサービス終了まで言い続けて欲しいね
こっちは普通に愚痴も含めて話するけど

愚痴スレでやってね

>>427
今65ぐらいなんだけど計算するのが怖いわw

ファミマプリントってランダムなのか斬新だな

仲良し度けっこう数キャラ同時進行だけど今のところ90が最高

>>432
しゅごい…90代だと1レベル上げるのに1000個とかになるんですか?

>>433
正確な数値はわからないけど、90の見た感じだと750個ぐらいだと思う
だんだんなかなか上がらなくなってしまった

楽しんでる人に水差すのは自称冷静に時節を見てます系オタクの典型だけどクソどうでもいいことでマウントとってて見てて恥ずかしいw

>>434
イベントとかでがっつり回してよっしゃ!上がるやろと思ってみたら全然足りてないと悲しいよね
やっぱり要求数はそのレベルになるんだなぁ、教えてくれて有り難う

いつもはもうサービス終了見えてると悲観してるけど1周年くらい素直に祝いたい
せめて今日だけは

本命だけカンスト80すぎからはほんと鬼畜だった
真ん中3つは推しで組むようにしてる
コスが少ないとなかなか組めないのが難点で今は3推し育て中

星蘭ver.楽しみ−!よもや藤城と同じノーツじゃないことを祈っている

1周年おめ

星蘭、フルコン手こずる程度の難易度譜面希望
ロード画面増えたの楽しいけど、何か寂しいと思ったら
落書きの写り込みなくなってる?

なんか動画送られたきた!!!!!良すぎて死ぬ

442名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-AMot)2017/11/15(水) 15:04:00.85ID:cV2Ui7q8d
ミニキャラ作り直してるのすごい綺麗だな

LINEの動画可愛いな
ちょっとだけど推し踊ってた

ムービー可愛い!びっくりした
衣装こないかなー

みんなかわいい〜

1周年おめでと!
記念ムービーかわいかった
コミック追加もたのしみ
細々とでいいから続いてください

ガチャもちゃんとあるやんけなんでそういうの予告してくれないの
一周年おめでとう

コミック好きだーこーゆーのw

ガチャあっても有償☆4確定くらいかと思ってたから嬉しい
コミック笑った

450名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ySnM)2017/11/15(水) 15:18:13.55ID:EAueg5uaH
コミック面白いまさにヒロイン後編も期待ムービーもいいし盛りだくさんだな

記念ムービー可愛すぎて変な声出たわ

☆4確定有償1回限りか〜久しぶりに課金しよう

ムービー、可愛い!
フィギュアみたいな質感いいね。
ちっちゃいフィギュア出してください…

たしかにフィギュア欲しい ねんぷちくらいのサイズで良いから
これからも一緒に思い出を作っていきましょうねって言って即終了したら悲しすぎるから細々でも続いて欲しい…

有償ある程度ゲットしたあとだしなぁ
推しか本命の過去イベの星4確定引き換えチケなら倍以上でも出すけど

有償、推し選べたら良かったのになぁ…

コミック面白いね!
三谷さんのコミック大好きすぎる〜

コミック面白かったわ
やっぱり三谷さんは安定感ある
後編楽しみだ

ユニット衣装やっと追加されたの嬉しいな
星3だから簡単に揃えられたのも良い

コミック確かに面白いけど今更ポケモンGOのパクリネタで来るとは思わなかったw

記念ムービーめっちゃいいね
完成度高すぎ

北城くん面白すぎるw
ニヤニヤしながら読んでしまった

記念ムービーかわいいー

ムービーめちゃめちゃかわいくて鳥肌たった
むしろ泣きそう
ボイフレボイきらほんと好きだわ
細々続いて欲しいよお願いします
定常星4ほとんどあるけどガチャ回してくる

ボイきら1周年の星4確定有償ガチャはお布施で回すけどずっと課金してきて本命以外の星4はほぼもってるから多少高くても選べるやつとかだったらもっとうれしかったなー

それはそうとムービーすごくいいね
このムービーのスーツの衣装も実装してほしいなぁ去年の年始の袴姿の衣装とかみたいに実装予定ないやつなんだろうけど

ログインしたときに一周年ありがとう!ってセリフが聞けたのが嬉しかった
プロジェクト全体だけじゃなくきらの一周年もお祝いできるんだね

ムービー可愛すぎる
ボイきらの運営は本当に頑張ってくれてるなと改めて思わせてくれる
やっぱりボイきら好きだわ

1周年ボイス一発で推し引けてよかった
ムービー前半の変な立体感良いよね〜

469名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd9f-n4va)2017/11/15(水) 20:25:52.95ID:zAZQYY28d
漫画、思ってたより面白かった
本当こいつらめんどくせぇw

神凪は如月の情報知ってどうする気だ

うでまえの報酬しょぼくていいからリセットしてくれ…やることないよ

ラインの一周年ムービー、ダウンロードできるんだ

今更だけどたかし兄の下の名前の読み方教えてほしい
流石にまさおみじゃないよね…

さねおみじゃない?

475名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-sWpq)2017/11/16(木) 08:13:19.82ID:ZmthCTNdd
漫画の神凪、何か古畑任三郎っぽさがあって好き

曲出てるCD分含め大体出揃った感じだけど
一番難しいのって何だろうね、マッスルと北城はフルコン取れる気がしない

自分はexマッスルもhappy cookingもいまだにクリアさえできない下手勢…サ終までになんとかクリアくらいしたい

477名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd82-zOCh)2017/11/16(木) 08:54:20.07ID:/4qZ/2dld
>>475
個人的な体感だとコマンド入力と腹筋1000回が横並びかなクリアはできるけどフルコンは無理

鍛練はフルコンできる気がしない
でも鍛練やるようになってからマッスルと超絶のコンボつながるようになった

ステラマリスの衣装は恒常が増えたってことかな?

フルコンとなると辛いよね
あと一回でいいからどの曲かでオールパーフェクト取ってみたい
1個グレート出た瞬間折れてしまった

マッスルは連弾部分以外は出来るようになった
北城も慣れてコンボ続くようになった
武士道は無理!

>>474
ほんとださねおみで変換できた
個人的にこの人もメインキャラに加えてほしい

483名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0He1-X0vL)2017/11/16(木) 17:44:46.09ID:BE5fRKTdH
>>482
わかってねーなあ…

484名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-sWpq)2017/11/16(木) 17:46:24.15ID:A0vSrCEad
画伯兄以外に容姿設定されてるけど対象じゃないキャラってこのゲーム居たっけ
不破シスターズは女の子だから駄目か
個人的に宮ノ越の弟とか見てみたい

たかし兄本家に初登場したとき実装してほしいって人結構いたのもなつかしいな

ビジュアルあるのは不破姉と守部弟妹くらいかな?
あとは西園寺母か

>>483
ご、ごめん…w

堤先輩の弟も堤先輩にそっくりらしいよね…カッコイイんだろうな

モデルやってる壬生のねーちゃん出てなかったっけ
逢坂の兄の見た目が気になるわ

>>488
ああいた!
すっかり忘れてたわ

子守りカード絵に出まくってた近所のショタもいたかな

あと高橋

492名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd22-sWpq)2017/11/16(木) 20:05:44.12ID:V9v+W/Y9d
結構思い起こすと居るもんだね
あとはまぁナンパ一家もかw

追加エピ見終わったけどエンディングの総まとめ感で悲しくなった
これからも末永く続いてくれ

スタートからの人はボイキらと一年以上過ごしたわけだしね
メインストーリーは基本見られてイベもメイン所迄は見られるから
何か本当に色々なキャラに執着出ちゃった

そしてLINE配信動画見て今日も和むw

ここ見てLINE追加するの忘れてたのに気づいたんだけど今回の4周年でみんなが踊ってるのと同じ動画?

>>495
同じ動画だよー。
可愛いよねぇ…
あの衣装も全員分追加して欲しいな…

うわーんタイトルコールガチャで推しが来ないよ蓮えもーん

スーツ衣装いいよね
一人だけ選べて他はガチャとかでもええんやで

ムービー、明神くん出てたっけ?
3回見たけど見つけられなかった

>>498
七夕ルームで穂高の隣(一番手前)にいたよ

1分7秒、画面左端にいる

>>496
ありがとー!
可愛いよね 四天王だけでも記念に欲しいなあ

>>499-500
ありがとう!
明神推しなのに穂高ばっか見てたわ…気づかなかった

このタイミングでフェス衣装追加ってことは毎月グループ毎にうでまえ期間に追加されることだよね?たぶん
ささやかだけど課金要素増えて良かった
2Aは20連で3人出たよ

20日からまた別のがでるかもしれない


久々にインしたら腕試しの期間なくなってる?
腕試し無期限になったの?

はい

うでまえは期限なしになったけど報酬リセットもされなくなったので
全部貰ったらその後は特にやる必要のないものになった

高級ミシン糸手に入りにくくなるの残念すぎる

金鍵売ってくれないかなぁ

20日から3D、25日からズエみたいな感じかと思ってるわ
全種出さないなら次に星蘭でその次四天王

判定ゆるくしてほしいよ…
ヌルゲーマーだからほかのぬる音ゲーでSとりまくってるのにこっちはクリアすらつらい

自分は逆に実装当時のくっそ厳しい判定のを久し振りにやりたい
イージーモードとハードモードで出して欲しいなぁ

なつかしいね
デイリーのフルコンクリアのために
遊馬先輩のEASYで息詰めて1曲真剣勝負してたなぁw

初期の判定厳しい頃のデイリーフルコンは音ゲー慣れてる身でも緊張したなー
たった一年前なのにすごい前に感じるわ

わかる!フルコンミッション楽しかったな〜ドキドキして

きら以外の音ゲーやった事ないけど難易度今のままでいいかな…

最初のイベントの時は君が答えに辿り着くまでフルコン出来なかったけど
復刻時あっさりいけて嬉しい反面少し寂しかったのも懐かしい

アンコールでだけたどり着くコンボ音声が聞けなかったのが悔やまれる
あった時は又いつかその内頑張ろうって流してしまった

カレプロフの再生機能とかは他ゲーと比べても最強クラスだから
コンボボイスも聞きたいよね、ぷよぷよの連鎖ボイスみたいで楽しい

521名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW c563-WG4r)2017/11/20(月) 04:02:26.34ID:wmufiS3t0HAPPY
懐かしい話だな…このテのゲーム初めてでEASYでも落ちまくり、半年ぐらい経って超絶フルコンできた時は上達を感じたなぁ

522名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-Lcni)2017/11/20(月) 14:25:15.62ID:Ub2xPuTXaHAPPY
ゲーム初心者の自分でもスクライやデステニーのエキスパートフルコン出来るから、他のゲームはやった事ないけど、他はどんだけ緩いんだ?って思ってしまう

523名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa05-YD+5)2017/11/20(月) 15:11:44.28ID:4O6ZCJbuaHAPPY
譜面は簡単なのに判定厳しくてコンボきれるから爽快感がないのが個人的にはマイナスポイントだったな
超絶みたいに譜面が難しくてクリアできないのはやりがいがあるし楽しいんだけどね

524名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sd22-22M9)2017/11/20(月) 15:19:13.32ID:OM+6l8PGdHAPPY
わかる
EASYが苦手で相当気をつけないとGOOD出てしまう

525名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-2ayQ)2017/11/20(月) 17:14:01.90ID:4aTanM/gaHAPPY
未だに超絶フルコンできないわw結構練習してるんだけどセンスの差なのかなと思ってる

526名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW a95d-81ZB)2017/11/20(月) 17:22:57.41ID:d4xz2kwG0HAPPY
いまだにほぼイージーよくてノーマルしかできない

527名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!W 296c-MJ60)2017/11/20(月) 18:12:02.82ID:tktCksQx0HAPPY
イージーは逆に何故かフルコンボ難しい。毎回のように1、2ヶ所BADになる
個人的難易度はEX>>>イージー>ハード>ノーマルって感じだわw

528名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!T Sa05-RjUU)2017/11/20(月) 19:10:45.89ID:hAzsILhbaHAPPY
EXの判定厳しくするのはまだいいけどイージーの判定も厳しくしちゃだめだよなあ

529名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday! Sa49-fTG8)2017/11/20(月) 19:35:29.54ID:ijL42gf7aHAPPY
ログインボイス30人分ぐらいは回収したけど被りまくりでなかなか厳しい

530名無しさん@お腹いっぱい。 (HappyBirthday!WW 826c-6+Qu)2017/11/20(月) 21:44:02.48ID:IOn3G36A0HAPPY
出るボイスかたよってるよね
そもそも全員あるのか疑問に思いはじめた

今まで被ったの無い気がする推しには当たらないけど
今日は廣瀬のボイスで電車の中で笑ってもーた

てかEASYはあまり判定緩和されてないような気がする
パフェコンが特に意味ないゲームだからいいけど

あの時の一斉緩和はHARDがかなりゆるくなった

タイトルコール渡世、桑門、瀬名が通常も1周年も無い

一周年なる前から瀬名のタイトルコール全然聞けなかったんだけど自分だけじゃなかったのか

確かにりゅーちゃんのタイトルコール聞いたことないかも

今数回やってみたら
北城若桜北城一ノ瀬北城周
北城が感謝しすぎている

周はありがとうって言わないんだねブレないなあ

シンも言わないよね?

シンも言わないねw
いちごちゃんのボイス凄く感情こもってて可愛い

やっぱり >>533 のタイトルコール無いよね
渡世瀬名すごく声に特徴あるからずっと気になってたんだ

タイトルコールもボイスに登録してほしい・・・

宮ノ越聞けてますか?
かれこれタイトルコールガチャ回しまくってるけど遊馬先輩ばっかや

1周年ボイスなら宮ノ越くんいるよー

有り難うー、居るならいいんだ
頑張って回してみるよ

イベントっていつあるの?
しばらくログインしてなかったからわからん…

イベントは毎月最終日の15時に開始するよ

>>545
ありがとう
月一になったのか…

さっき渡世の1周年ボイス聴けた(気がする)よ
台詞は「1周年、ありがとう」
推しだし間違えてないと思うんだけどここ見てると自信なくなる…

>>547
ごめん
思い直したら加賀見の方だった気がしてきた
汚レス失礼しました

瀬名の物真似、ボイきらでも見てみたい。

今後に期待できない状態だし☆4確定ガチャ回しといた方が良いのか悩む…

堤先輩のカレエピで九条の物真似してるのなら見た事ある
そして何気にTwitterとログイン時のイラストが違うね竜ちゃん

>>548
それ加賀見だよね
同じく渡世推しだからコール無くて悲しい

イージーノーマルやる気起きなくて各難易度達成石が回収できないでいるw

ゼロライフクリアで回収してるわ
やる気が起きないのわかる

ユニゾンイベント当日券あるって事はチケット余程売れなかったのかな

会場のキャパどのくらいだっけ
見誤ったのかもね

正直オワコンでしょこのゲーム
アクティブユーザーほとんどいないと思う

いないと「思う」うける

今はやることないしね
自分もゲームそのものは4月のイベント廃止からやってないけどキャラは好きだからスレは見てる

現地居ないんだけど物販どうなってんだろうね

リアルイベント時は公式が逐一Twitterで物販の在庫情報リアルタイムにツイートしてくるよ
そういえば次のイベント内容のお知らせ会場でされるかな

とりあえず年内はサービス終了なしか

速報5個もあるのかと思ってちょっとワクワクしたら実質2つだった

特典のステッカー良すぎてしんどいなこれは
トライアングルやっとフル聞けるし

高村先生はソロ曲だけじゃなくてユニット曲も出るのか!

ジャケ写手前3人の持ってる物の統一感の無さw箸w

team白衣というからには白川くんにも白衣の実装を…

>>566
後ろにはおたまとモップもいるしね
カオス

vanitas最初推されてた割に新曲まで時間かかったなあ

高村先生の頭にハートついてんのかと思って混乱したけど芹澤だった

アルティメット〜の缶バッジ欲しかったなー
資料収集どんな厚みで来るんだろう
分厚いの市販で出しても買うのにな

黄金色の夢の視聴で流れる声は誰?
若桜先生じゃないのはわかるけど白川くんも高村先生もこんな声だっけ?って思ってわかんない
山ちゃんうたうとあんな声なのかな

新曲すごく嬉しいけど月末新イベとガチャの情報無かったのが怖い
まだあるといいんだけど

CD出してイベントしてグッズ出してそれだけのコンテンツになってしまったね

イベントとガチャの情報って公式だと前日の29日で情報サイトに出るなら3日前ぐらいだから明日だよ

ゲームより、アニメ化やコミカライズしてグッズ売った方が向いてると思う

ガルフレのアニメがご覧の有様だったしアニメ化はないと思います

大人数キャラクターがいる作品のアニメ化は難しいべ、、、

声優が豪華すぎるのが逆にネック
ユニゾンのCMの方でアニメ調のやつあったけどあれDVDにでも収録してくれないかな

今回チケット完売しなかったし
もうリアルイベントはやらなさそう

次やるなら昨日アルバム特典として周知あるだろうし

実際現地は空席どのくらいあったんだろう

昼行ってよく見てはいないけど人沢山いたよ空席も多分無いかあっても少数かと夜はどうだったんだろ

アニメ化はうたプリみたいに作画凄くてギャグ調でならもしかしてって思うけどキャラが多過ぎるんだよね
個人的にvanitas受け良さそうだしよく出来てると思うからそこで何か展開して引きつけてって無理なのかな
何か枠飛び出して出来ないかな…出来たらるか先生も戻ってきて欲しいー

ソシャゲのアニメ化はキャラの大量リストラから始まる

実現してもギャラが高すぎて全然しゃべらないアニメになる気がする

ダイナミックコードの悪口いってやるなよ

止め絵で一キャラふたつみっつセリフ言うくらいなら50人?なんとかなるんじゃない
全く面白くなさそうだからアニメなんかにしなくていいけど

アニメ化するくらいならコミックの書籍化とか設定資料集とかに力入れてくれるとありがたい
何よりアプリは残してくれ…

アニメ化はいらない
挿し絵入りのノベルなら欲しい

本家全盛期ならまだしも今の状態でアニメ化は無理な話だろ

ドラマCD出してほしい

ドラマCDなら手が出るな・・・
シングルについてたドラマ楽しかったし!

今よくあるショートアニメでミニキャラならいけるかもね
でもそれで還元されるとは思えないけど

アラン鳴海の視聴動画ってことは次イベの曲か?
縮小しててもどうかクリスマスっぽいイベをお願いします…

vanitasのプロデュースや演奏って、テナーやNothing's Carved In Stoneの人だったんだね。知らなかった…
どうりで好みだと…

あるなら今日イベント発表なんだっけ?
ハロウィンの曲一年前に収録してたの中の人も驚いてたけど
動きあっても昔用意されていたものを小出しにしてるだけって思うとなんか寂しいわ

本物と組んでプリンスを名乗るなんて鳴海だいぶハート強いな

596名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Srfb-wNoG)2017/11/29(水) 12:21:32.56ID:1m0rjjS7rNIKU
名乗るというか部活の子から呼ばれてるんじゃなかった?

597名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a727-gEtC)2017/11/29(水) 15:07:25.56ID:d/OVbwU60NIKU
クリスマス復刻イベだって
終わりだね

598名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bfec-hcjg)2017/11/29(水) 15:12:22.49ID:xo87Y5RC0NIKU
クリスマス衣装可愛いから全員に実装するまで
終わりにならないでほしかったんだけど無理っぽかなー

599名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-jmnH)2017/11/29(水) 15:22:08.86ID:EFEHeM4WdNIKU
復刻かあ…
毎月復刻で引き伸ばすのかなぁ

600名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW c785-ZI9b)2017/11/29(水) 15:53:12.37ID:85DhEx5V0NIKU
クリスマスソング毎年メンバー変えるっていってなかったっけ
そりゃ数年間続くとは思ってないけど2回目にしてこれは……

601名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f13-1USz)2017/11/29(水) 15:53:13.69ID:xFQ+Ru3l0NIKU
復刻喜んでる人がいるけど死亡宣告のとどめが来た感じでがっかりだわ
もうこれは新しいコスチュームや部屋は出ないね

602名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb0-qr7V)2017/11/29(水) 15:58:05.30ID:xhSWbMrl0NIKU
復刻と新規のローテで無理やり延命って感じもないのかな

603名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f6c-f01v)2017/11/29(水) 16:00:20.30ID:Vb4Irq9O0NIKU
復刻やるのはいいけどガチャも復刻してほしい
過去イベで取れてなくてどうしても欲しいのいくつもあるし
ステップつきで頼んだ

604名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fe5-vgkz)2017/11/29(水) 16:05:04.60ID:NwX3saiH0NIKU
前回まだ本腰入れてなくて喜多川1枚しか取らなかったから復刻うれしい

605名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf67-QdnL)2017/11/29(水) 16:40:36.50ID:4tvvB3Q80NIKU
復刻が一周するまではサービス続くっていうポジティブシンキングしてみる

606名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bfec-hcjg)2017/11/29(水) 16:44:27.86ID:xo87Y5RC0NIKU
>>604
それって逆を言えば報酬完走してたガッツリ勢は何もすることないわけで
復刻のときに何か他の要素もあるならいいけど
アクティブめっちゃ減りそう

607名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ff67-dKBb)2017/11/29(水) 16:58:04.52ID:fTCPzBgC0NIKU
1月アルバム発売して3月までは復刻で繋いで4月から復刻もやりませんて宣言して本家と一緒に半年ほど虫の息で終了しそう…

608名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sd7f-WubV)2017/11/29(水) 16:58:13.12ID:lYVETgMfdNIKU
開幕はスルーなのか

609名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM1f-kgpn)2017/11/29(水) 17:09:40.61ID:PHP49T1rMNIKU
>>605
ポジティブ杉w

610名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a727-gEtC)2017/11/29(水) 17:12:13.37ID:d/OVbwU60NIKU
>>608
開幕からすぐは月ショータイム・アンコール・バトルの3つあったから
開幕はネタ的に使いにくそうだけど

611名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fb0-qr7V)2017/11/29(水) 17:14:24.47ID:xhSWbMrl0NIKU
>>605
本家は一巡する前に終わったから

612名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c7bf-7yB1)2017/11/29(水) 17:21:08.30ID:myTgzT0D0NIKU
アルバムって2で終わりなの?

613名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7f5d-xwsY)2017/11/29(水) 17:25:37.72ID:sfqwEJ6S0NIKU
月1のイベントに復刻ぶっこむとかもう終わりやん
せめて復刻は15日以降の腕前期間に入れてくれるものだとばかり思ってたわ

614名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 278e-l6Tq)2017/11/29(水) 17:30:41.95ID:RUhLEjIR0NIKU
これ今月新規一つもないパターンか
これはひどい

615名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-8Ema)2017/11/29(水) 17:35:15.75ID:J8EMnXG5aNIKU
三月に卒業イベントで三年をガチで卒業させて本家共々終了に100タレご飯

616名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 7fe9-7ZrN)2017/11/29(水) 17:40:41.31ID:8cEHOr9U0NIKU
どうりで次イベの情報を少しも出さなかった訳だわ
リアルイベ終わるまでの延命にしろ悲しい結末だな

617名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sa1f-Q8gD)2017/11/29(水) 17:48:50.00ID:lSyIAvM0aNIKU
気合い入れて頑張ってたから復刻のは持ってるんだ…
当然ストーリーも同じだよね

618名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0735-Vlhu)2017/11/29(水) 17:59:21.19ID:p3z7IXve0NIKU
ランキング上位になるの頑張ってたから欲しいのは完凸してるし復刻だけだと完全にやる事ない

619名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ bfec-hcjg)2017/11/29(水) 18:06:07.85ID:xo87Y5RC0NIKU
>>613
あー
そのパターンならまだ復刻もありかと思うよね
どうせ月の後半何もなかったわけだし
リアタイで走って完走した人とか完走しないまでも
スト全部読んでる人は多いと思うんだけど
そういう人みんなすることないよね

唯一月1のイベントが復刻ってさすがにちょっとどうかと思うわ

620名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 5f13-1USz)2017/11/29(水) 18:29:29.85ID:xFQ+Ru3l0NIKU
復刻は当然ストーリーも同じだよな
すでに読んでるからクリスタルは貰えないよな

当時頑張って課金してデッキ作って時間割いて取った3枚を無課金が楽々取るのか
本家も同じようにバラまいてるけどこっちはまだ1年しかたってないから運営にヘイトがたまりそう

621名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW a727-gEtC)2017/11/29(水) 18:35:22.45ID:d/OVbwU60NIKU
ガチャも当時天井無しだったのが5ステップ10ステップ確定になるんでしょ
アンコールガチャで搾取するつもりなんじゃない?

622名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c7bf-7yB1)2017/11/29(水) 19:49:47.73ID:myTgzT0D0NIKU
もう終わるんなら2Aの新衣装とか配布で良かったんじゃない
ガチャで来たからまだ続くのかと錯覚してしまったわ

623名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0H8f-tRV8)2017/11/29(水) 20:05:09.36ID:5HSS/L/AHNIKU
他のとこの衣装もうでまえ期間あたりに1グループごとに出すのかね
延命のにおいしかしないけどw

624名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdff-HMQC)2017/11/29(水) 20:18:36.07ID:65UMNl3GdNIKU
リアルイベ増えたし期待してたけど1年経ってもう復刻か
ポイント報酬だと思うと何の為に当時必死にやってたんだろうって馬鹿らしくなってくるわ

625名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW bf67-QdnL)2017/11/29(水) 20:21:53.64ID:4tvvB3Q80NIKU
ガチャは復刻の告知ないけど、ピックアップなしで恒常に混ぜてきそうで怖い

626名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sadb-8Ema)2017/11/29(水) 20:49:02.57ID:0kTlVXAHaNIKU
show time飽きたのでアンコールにしてほしい

627名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW c75d-P8Uf)2017/11/29(水) 21:13:47.54ID:2oxrhpH30NIKU
よりによってクリスマス時期に復刻イベやってるのはさすがに察するところしかない

628名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW a727-FaCS)2017/11/29(水) 21:48:12.07ID:YVgHMu130NIKU
復刻ガチャ全然出してきてなかったしガチャも復刻?

629名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 27be-5syW)2017/11/29(水) 22:23:13.82ID:4YvH7hRc0NIKU
推しの☆4が恒常のみのままサービス終了濃厚になってきて辛い
一度くらい推しイベ欲しかったしガチャぶん回してみたかった

630名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0787-8Oc0)2017/11/29(水) 22:25:27.28ID:3l9AiCOf0NIKU
クリスマス復刻なら新年イベがくるはず…

631名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MMcb-Sthh)2017/11/29(水) 22:47:43.85ID:Q6IOHD/aMNIKU
星蘭はいちごと戌亥がイベ☆4報酬出ずにおしまいか・・・

推しはガチャだけでイベ目玉にも恒常にもなる事もなく終わった
恒常の衣装好きだったから残念だわ

自分の推しもイベント☆2すらならなかったわ
配るキャラと搾取キャラの格差は酷いもんだね

ガチャの情報はないから、ptボーナスキャラとかもないのかな?

ガチャ復刻は予想していたけど、イベまるごと使い回すとは思わなかったわ…
というかせめてガチャも復刻してくれ

というかきらイベ自体が本家イベの焼き直しばっかだったし
本家もねぇねぇで思い出という名の復刻を始める前から
本家はオワコン扱いだったんで
きらイベの復刻なんて運営側としたら至極当然なんじゃないの?
本家もきらも瀕死状態

ガチャきたら回しますよ

今回からサブ機種の別垢で報酬☆4集めるのもやることにしたわ
ランキング時代は全くそんな余裕なかったけど今ならいける
カレエピ開くカギが足りてないから2垢で開いていけばかなり読めそう

公式垢へのリプライの荒れ様wwww
気持ちは分かるが恐ろしすぎワロタ

ヤクザだらけだなぁ

>>637
推しがいっぱいいると金鍵足りないよねー
ポイント制になってからサブも3枚どりしてる
2倍消費ならそんなに時間かからないし

>>640
そうなんだよねカギが足りない
一人に3エピぐらいあるしどんなに頑張っても9人分くらいしか開けなくてさ
自分が絶対読みたいカレが12人いるし他のも読みたいし
前回サブでもやれるなこれって途中で気づいて2枚とったわ

自己紹介からはじまりパーリーで終わる…w

復刻エピも新たに追加されて、読めばクリスタル貰えるんだね

>>642
なんのことかと思ったけどイベント始めたらわかったw

復刻ガチャこないのかよー

645sage (ワッチョイW b587-8tsJ)2017/11/30(木) 15:23:36.01ID:LxHe34a+0
>>642
笑ったw

何か不思議な曲だw

アラン「バジールの王子アランデース」
鳴海「(知ってる)」

特効無いにしてもptめっちゃ緩くね

復刻ガチャもあると思ったらやらないのか

本当にポイント随分緩くなったな
まったり楽しめってことか

去年は初音ゲーでノーマルで死ぬレベルで☆4報酬とれなかったけど今はProで回せて感無量

でも最初からの上位陣はやることないよな…

たった1年でこうなるとは思わなかったよ
睡眠時間削って金注ぎ込んで腱鞘炎になりながら上位目指してたの今思えば本当に馬鹿らしいな

ソシャゲなんてそんなもんよ
あんなに時間(お金)かけたのにって思っちゃうなら手を出さんほうがよい

終わりそうな雰囲気だけどサマーマジックの時に捧げたウン万円はりゅーちゃんたちのお小遣いになるんだと思ってるから幸せなもんよ

現状のガルフレおんぷみたいのでいいから、サービスだけ残して欲しいな
サーバ代をどこに貢げばいいのかって話だけど

>>649
復刻ガチャは今のシステムなら確定ステップ
聖夜アンコール時代は確定なし
当時回した人からしたらクレームどころか消費者庁案件になりから運営もやらないんじゃない?

>>655
ソシャゲは初めて?
ソシャゲのカードはだんだん値下げられるよ
リアルゲームと同じ

他所で実装当時は青天井だったけど復刻は天井ありになってるアプリもある
きらはサービス終了決まってるだろうし返金処理が面倒だから課金されるような要素は排除するんじゃないかな
本家も復刻ガチャはないし

そうなると今ある石の使い道はー…恒常に使えと…
せめてクリスマス正月くらいはイベやってて欲しかったー
他アプリがクリスマス全面に出しててとても切ない
ばにたす新曲を考えると来月はUKイベ復刻かな?

>>657
適当なこと言ってるんじゃないよw
本家なんて復刻ガチャだらけだったろw

イベント廃止になってからは復刻してないよ
イベ減の時点では復刻しまくりだったのがピッタリ止まって不気味だった

本家に復刻ガチャがなかったとかホラ吹きすぎて笑ってしまったわw
ついぞまで星4確定の課金要素だしてたんだからそれを復刻しない理由にするには弱い

>>658
季節イベントのクリスマスは去年のあったから復刻したんだろうけど来月は新規か復刻かはこないとわからんね

本家の場合はイベント廃止後に限定カレゲットできるコンテンツ追加したからでしょ
不気味も糞もなくない?

>>660
ああ成る程そういう意味ね
でもあっちは復刻カードのイベントすらなくなって初めてキュピがなくなったからなぁ
こっちは復刻という形でもイベントはやるから何かしらの課金要素は入れてくるんじゃない?

本家もバースデーキュピは未だに律儀にやってるし
ある意味本家これが復刻キュピだよ

>>659
ごめん言葉が足りなかった
本家の復刻についてはアドモに切り替わった以降のことを言いたかった
新規イベ廃止→復刻なしで集金しなくなったからきらも同じ道を辿るのではという意味

そもそもきらは今回復刻が初ってだけで新規イベ廃止と決まったわけではないんだけどな・・・
あとアドモで過去の限定カレが入手できる手段があるわけだから参考にするにも条件違うし同じ道は辿らないんじゃない

集金ってこれからどこでやるの?リアルイベント?

リアルイベントで集客するにしてはグッズ即完売する量しか投入しないし謎

ゲームはサーバーと人件費削りにきてるし、
在庫管理の予算がなくて、売り切れる量しか作れないのかなと

1年で1番稼ぎやすいのがクリスマスなんじゃないですかねぇ…そこで新イベなしガチャなしだったらこの先も見込めないのでは…

リアルイベとかコラボとかあるからそれが終わるまで復刻と新規の交互で薄めたカルピスみたいな感じで濁してくんじゃねーかな

1日ボイス他のキャラは色々甘い事言ってきたりしてるのに戌亥のブレなさに笑った

最後はいなり寿司パーリィに笑ってフルコンボのがしたわw

本家の頃からクリスマスバレンタインホワイトデーは人気メンツ中心でどんどん出してたからなあ
乙女向けはもちろんそれ以外のゲームでも稼ぎ時だよね

喜多川って人気キャラだっっけ?
CVのKENNはイケメンで固定ファンが多いみたいだが
一周年直後でこの寂れようなんだから
今後は声ヲタに媚びる方針で行けばいいのかね

何かTwitterでキャンペーン始まったけど全員に送っていいのかなこれは

>>675自分もそれ気になった推し1人じゃないんだよね
あと次の投稿まで1時間空けなきゃいけないって注意書きあって見逃してたんだけど無効になるのだろうか

去年のリリース後のリアルイベントでは毎年クリスマス曲の別キャスト版出すって言ってたんだよね
運営覚えてる〜?

やりたいじゃなくてやるって言ったの?
じゃあやって欲しい

>>675,676
これと同じようなキャンペーン去年もやってたけどその時はまだやってなかったんかな?
メッセージみたいだけなら全員に送っても問題なし、投稿に関しては一時間空けないとメッセージが返ってこないだけだったはず

後から結構人気声優さん使うようになったけど
残念ながらキャラ人気は出てないよね
リアルイベントは集客できる人でやって
ゲーム内イベントは売上でやったらよかったのに
ほんと運営の仕方が下手っていうかなんというか

限定曲ふわっとしか聴いてなくてクリスマスソングだと思ってた
よく聴いたら自己紹介ソングだったのね

いなり寿司パーティです

>>679
そうなんだ
ボイきらはやってたけどその時はTwitterやってなかったんだ
一時間あけなくても返信きたから大丈夫っぽいねありがとう

次の投稿ってこのキャンペーンの投稿の事か
連投だと次の返信が来ないっぽいな

新曲でアルバムに入らない予定のないよね
アルバムも藤城02が最後かな

全員の描き下ろし見れると思ったけど無理そう
コンプリート出た子は遠慮して欲しかったわ

星蘭の方がナンバリングされてないのとゲームの勢いからも次の藤城で最後なんだろうなとは思う
vanitasですら単独ではなく纏められてしまってるしね
そういえばラジオCDも発売決まってるけど音沙汰ないね

斗真アラン遊馬の5曲実装が一番多いのかな
続いて欲しかったなー

>>677
覚えてる!今年は誰だろうって楽しみにしてたのに残念だ

イベント始まってからログイン頻度落ちたフレンドが多い

復刻だもんなー
1周年で久々にログインしたフレいっぱいいたのにもったいない

推しのクリスマス見たかったな

しかし復刻あるなら報酬衣装のスキルも上げられるね
ほとんど意味無いのが残念すぎるけど

クリスマスって一番リアルマネーが飛び交う季節だろうに
どれだけポジろうとしてもこのタイミングで新規イベや新規ガチャ出さないならもうどうしようもないな…

Twitterのやつ目標達成したんだ

復刻ガチャすらやらないもんね
一周年の雰囲気で2A衣装に課金した人が報われないな

こんなに復刻しないのって何でなんだろう

クリスマスは欲しいキャラがガチャの方に居たんだよな…
なんで復刻しないんだろう

クリスマス近くなったらガチャ復刻あるのかなって思ってるけどどうだろう

今月はイベント終わったら別のユニットの星3コス実装くらいなのかなぁ

今回コスチュームボーナスないからダルすぎる
まあ他ゲーがほとんどクリスマスイベだから復刻はゆるくて楽だけど
このままうでまえだけの年末だとボイきら離れ一直線だわ

コラボの描き下ろしいいね
前からこういうの描き下ろしにして欲しかった

>>698
同じく
クリスマスイベが復刻で推しのクリスマス衣装が見れないのはもう諦めたから
せめてガチャもバンバン復使わせない親切運営と思えばいいのか
ほんとやる気ないよなあ

ステップガチャじゃ無かった頃のガチャを復刻したら当時推しを出すために回した人達が報われないからやらないと思う
今の緩い排出率と違って全く出なかったし10万以上課金した人多いからバラ撒いたら問題になりそう

でも復刻ってそういうもんじゃないかな
それに今更星4出て戦力アップしても仕方ないし

開店休業になった今となっては割とどうでもいいよ
こんなに人減ったら復刻しても大して回らないと思うけど

今復刻しても戦力としては微妙だしボーナスもつかないとしたら
確定あっても別にいいと思うなあ

もう完全に終わったアプリだしなんでもいいや
続いてることが奇跡レベルの不人気だし

709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-cUpN)2017/12/09(土) 08:53:56.26ID:qBAGcv5Mp
携帯アプリゲームとしてはかなりクオリティ高いし、面白いと思うんだけどな
更新無くなってでもいまある通常曲だけでも続けられるようにしてくれるといいな

声優豪華だしミニキャラがもちもち踊って本当に可愛いし曲もクオリティ高い(と少なくとも自分は思う)
初期の異常な難易度と登場キャラの大きな偏りさえなければ今ほどの惨状はなかっただろうに…

あとこのゲームに関してはキャラ数の多さと豪華すぎる声優が完全に裏目に出てる気がする…

きらで乙女ゲーっぽい要素なくなって関心薄くなってしまった
ちびキャラがほんと餅としか思えなくて可愛いけど

アルバム収録予定でまだゲーム内登場してないのが3曲
来年1〜3月のイベントで1曲ずつリリースして
三月末に本家と一緒にクローズ

にならないといいな

正直皆が誉めるミニキャラが一番どうでもいい

多分本家を新しいフォーマットで作り直した方が良かったよね
他のアイドルゲーと違ってむりやり音ゲーにした感あったし

私も言いづらかったけどミニキャラどうでもよい
ゲームとしての魅力にミニキャラはなんの影響もないと思ってる

実は私もミニキャラどうでもよかったりする

影響ないってことはないでしょ
ミニキャラが課金の要だしあれが踊るっていうのが魅力の一つじゃないの?

話題が枯渇したらミニキャラ攻撃か
そんなに嫌なら3Dフル止めて2Dでやればいいだけ

まあまあ、嫌じゃなくてどうでもいいってだけでしょ

みーくんの私服+手袋気になる
捜査員みたいだ
潔癖症とかそんな設定なのかな?

確かに神凪の手袋は潔癖症を匂わせるね
それとミニキャラの話題だけど
本家にちびキャラが登場した時、何これ子供受け狙ってるの?嫌だなあと思った
で、ボイきらが始まりちびキャラが3Dになってルームで過ごす
楽曲で踊るの展開もあざとさが不快だったわ
まあ暫く過ぎたら気にならなくなったし
本家では殆ど判らなかった後ろから見た髪型に
ああこんな感じなんだと気付かされ違和感は薄れた
でも本心はミニではなく本家キャラが踊る仕様にして欲しかったのは事実

お、鬼の手…

本家キャラって等身大でってこと?
アニメーションならいいけどぬるぬる動く3Dだと顔変わるしあんまり好きじゃないからミニキャラが踊るくらいがいいや

音ゲーはどのゲームも例外なくどうしても楽しめないけどキャラに思い入れがあってミニキャラもルーム機能が可愛かったから
ルーム見るためだけにログインして本命カレの時だけガチャまわしてイベ触ってた
ただ音ゲーパートのダンスはミニキャラで見る気はしなかった

別に歌って踊る姿は期待してなかったしな
コミュもちびキャラ相手にしたかった訳じゃない
出来については誉めるとこしかないけど需要は全然外してる

きらがミニキャラじゃなかったら始めてさえいなかったな私は

ムービー機能が初期からついていればなあ
ミニキャラ可愛くて仕方ないんだけどダンスを見ながらノーツ叩くの目が辛いし指がついていけなかったからずっと2Dにしてるんだよね

ちびキャラになって愛着湧いたキャラいっぱいいるけどな
桑門先輩筆頭に美術部括りメンバーや本家では強面の黒霧や北城とか
あざといと思うけど可愛くて仕方ない

等身大で踊るのは余計に合わないからちびキャラで良かったなぁ自分は

私は本家から来たから別に踊らなくてもあのキャラ達で音ゲー出来ればいいかなって感じかな
本命が可愛いタイプではないからあのかわいいタイプのチビキャラには違和感ががが

流行りのlive2dとかだと結果は違ったんだろか

うーんどうだろう?
本家の乙女ゲーなところが好きだったから
マイペでシャニライみたいに一対一で会話したかったとは思う

合わない人もいるだろうけどちびキャラ自体はかわいいしあれ目当てで始めた人もいるだろうから全体的に不評とは思わんかな

小さいのが動くのが可愛くてきらから始めた口だわ
頭身が大きかったらやらなかったと思う…

ミニキャラの完成度高いじゃん等身大で同じことできたかなlive2d表情は細かく変わっていいけど角ばった印象
カレエピのカレが本物感あるしこれで何かできたらよかったね
シャニライは語りかけ多いけど二択会話のあるきらのほうが会話してないか

ボイスや動きのバリエーションの多さは他を引き離してるのにもったいない
衣装ごと組み合わせごとにボイスが付いてるなんて贅沢

本家からだけど二頭身のカレたちがポリゴンでグリグリ動くわ踊るわで可愛さに大喜びで食いついたわ
等身大もエピソードで出てくるしカード絵は等身大だからそっちも楽しんでる

本家のSSRはLive2D雑に使ってたけど最高だった
立ち絵のLive2D違和感なく使えてるのって、絵柄も関係してるだろうがあ○ス○くらいだと思ってる

本家で見ていたミニキャラのデザインのまんまだったら多分ここまでハマらなかったな

きらのミニキャラはほんとに可愛い
お遊びだけどモデリングやった事あるからアップで見てもボロの出ない3Dモデルを作るのがどれだけ大変なのかよく分かる…

大きいままいろんな衣装着て3Dで歌い踊るなら最高だったけど
ルームのちびキャラもあれはあれで嫌いじゃない
頭なでてるとどこいつ思い出してほっこりする

ホーム画面で衣装着せ替えていろんな部屋でウロウロさせたり触って反応見たりさしいれあげてアクション増えさせられるのは他ゲーと比べても本当に秀逸なシステムだと思う
癒やされるしこの要素だけでもじゅうぶん遊べるぐらい気に入ってる

でも結局超絶不人気という結果が全てでしょ

ちびキャラに関して言ってるなら等身大のほうが人気出たかどうかなんて実際やってみないとわからんから結果論言われてもって感じ

等身大だったら終わるの惜しすぎたから未練が残らなくていいや

等身大の3Dはキモい出来のが多いからチビキャラで良かった
Live2Dで明らかに失敗してるアプリもあるし少しデフォルメされたキャラの方が3Dには合うと思う

等身大のキャラも3Dのキャラも好きだからいつまでお互いマウント取りあってんのって感じだわ

しつこく同じ事しか言ってないからワッチョイNGでいいよ

749名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp8b-+vdb)2017/12/11(月) 11:10:43.13ID:VKRr+vqOp
等身のについて初めて書き込んだのに何度でも書き込みしてると決めつけないで欲しい
粘着質がいかにも本家民臭でうんざりする

別の人のことだと思うけど

等身大だったら、芦屋と3Dメンバー並んだらやばそう3Dメンバー画面から顔が見切れそう

芦屋と呼ぶ人まだ生きてたのか…なんか今となってはちょっと感慨深い

あし…芳屋
今日のユニゾンこの前のイベント放送するみたいで楽しみだけど流すのヌプチャパかな

iOSの予測変換が諸悪の根源
明日は動画も無さそうだし寂しい4周年だな、1年前が懐かしい

755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f67-H7cC)2017/12/12(火) 23:00:23.08ID:ox91DUFW0
芳(よし)で出ないんだね
芦(よし)は出るけど

ごめんあげちゃった

コミック後編いいわーw
三谷先生素晴らしい

カボチャ衣装w
四天王のステフェス衣装出るんだね
聖夜復刻は無理なのかなぁ

黒霧w
聖夜だけでなくガチャ復刻してほしいわ

まんがやりたい放題で楽しいなこれw
かなりいろんなのが入ってて面白かった

三谷先生のボイフレ愛がすげえよ

なつかしいなーって見てたら黒霧で噴いた

なぜこれを着せようと思ったんですか的な黒霧のルームボイスあったの思いだしたw

四天王ガチャ気になるー

三谷先生のBFコミック連載はいつからですか?(真顔)

ちょっとメタってるのも普通に面白かったわ
ちゃんと中身知ってないと描けないやつだよねー

推し出してもらってないしつまんなかった

北城の執事は草

ガチャ来たね〜
石余りまくってるからコンプ目指そうかな

お揃いでいいから全員に衣装追加して欲しかったな
元々偏りまくりだったし今さらだけど四天王この前もイベ限来たばっかり

今の雰囲気で残りの学園生活とか言われると切なくなるw

>>771
俺たちが盛り上げていこう的なこと言ったあとに残りの〜は切なかった

今は偏りっていうか順番にユニットごとの衣装追加してる感じよね
来月は3Dあたりだと思うけど

タイトル画面の衣装だし4周年企画の一部だと思ってたけど3Dも来るのかな

わざわざ作ったんじゃなくて初期に作成したのを追加してるだけだろうからトップ絵の二組以降はあまり期待出来ないような気がする

お正月の袴姿のガチャ来たら回しますよ

サンシャインの描き下ろし缶バッジ欲しいな〜と思ってたら即日完売は笑う

ステフェス衣装って他に何があったっけ、ズエ?

初期ユニなのにバニタスのステージ衣装が記憶に無い

元々用意してたとしたら一年で畳む予定じゃなかったんだろうね

来月もイベント復刻新規無しなのかな
もう石使い切っちゃうか迷うわ

コミックの主人公たぶん青の子かな
公式だと大抵赤の子しか見れないから嬉しい

きらから本家行ったから赤とか青とか謎だったんだけどあれただのアバターなんだよね?
スチルにいる主人公に一番近いからその子だと思ってたんだけど

783名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H1e-pDNe)2017/12/16(土) 09:25:18.10ID:LGpRcZugH
コミックは普通にスチルの子だと思ってたわ
色はただのゲーム的な属性で色主人公は同人的なもんと思ってたけど
公式がアバター女子3人描いてたな

公式のアンソロも三人いる体になってるね
多分スチルの子だと思うけど前髪の感じとか何か青っぽい

赤と青を混ぜたような髪形してるから勝手に髪色が緑で全アバ要素持ってるキャラなんだと思ってる
てか中身全部一緒だしそもそもきらには赤青緑関係ないし

普通にスチルの子のはずだけど青主張したがる人なぜかいるよね
まあ作者の描き方の問題か
作者が青で始めて寄せたがってるんじゃね

色主きも、二次は自己投影の自慰行為ばっか出てくんな

>>785
その発想はなかったw

青に見えるのは横髪が姫カットぽいからだと思う

神凪と西園寺の私服に笑ってしまった…
漫画とかでもあるけど、学生服が似合いすぎて
他の服着ると違和感しか感じられない人っているよね

>>790の背後に黒霧がスゥ…って忍び寄る姿が目に浮かんだ

四天王ずっと欲しかったのに推しは星2でのけ者扱いとかで、珍しく星4限定の時はまだガチャが上限無しで6万ぶっ込んでも出なかったし、今更追い課金する気が起きない
今回残った石全部入れても来なかったし、ステップガチャでもない通常追加だからまた青天井だし本当に萎える
ステップガチャ開始からずいぶん長い事楽しみにしてたのにずっと出ないうちにアプリ自体が売上最悪でいつ終了かみたいな空気になっちゃって、益々金ドブ感強くて課金するの無理だわ
それでもステップなら引いてただろうに何の嫌がらせなのか

言っちゃなんだけどこの期に及んでも絞って出にくいのが謎過ぎる

毎ステップ1人確定4回ループの有償ガチャだったら諭吉課金するのに

恒常追加は今までも天井無しだから今回だけって訳でもないけど乙
自分の推しもステップ後は確定ない☆3が一度だけだったから扱いの差で萎えるのはわかる

こんな状態ならもっとストーリー開けられる機会ほしい
金鍵足りないよ

金鍵はサブで☆4手に入れるのが一番効率いいよ

本家のスレ落ちた?

落ちてるね…

金鍵、課金できたらいいのに

やっとステフェス四天王揃った…たかしが全然出なくて焦ったわw

四天王コスのピックアップ明日までだからとりあえず回してみたら一発で壬生くんキター

壬生くん狙いだったけど明神くんの☆4も来たからラッキーだった
https://i.imgur.com/3mzSyCm.jpg

ピックアップのうちに2-Aとっておくべきだったわ…
まぁ恒常だからいつか出ると期待するけど

今日ゲスト選択で同一キャラ同一レベルがずらっと出てきて全員架空プレイヤーだなってすぐに分かったしそこは別にいいけど、やっつけ仕事すぎて笑った
もっと上のレベルだとこういうの更に多くなるのかな

新着レスの表示
レスを投稿する