X



【VR】オルタナティブガールズ part437【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4級) (ワッチョイ cbe6-KsLg [202.90.215.133])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:24:51.65ID:lGxIHsz90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part6【オルガル】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501350374/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part436【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502370341/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-KsLg [202.90.215.133])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:27:53.80ID:lGxIHsz90
■効率的なパーティ編成の仕方
http://i.imgur.com/8fHlreZ.jpg
http://i.imgur.com/GAb1lU0.jpg
http://i.imgur.com/bmWRa1Q.jpg
※メインがLSの効果範囲属性でなくても サブはLSの影響を受けるようになりました(上の画像だと新月真知のサブの満月シルビア)
http://i.imgur.com/bZldRCf.jpg
http://i.imgur.com/7Ee5h83.jpg
http://i.imgur.com/1hGedWJ.jpg
http://i.imgur.com/auYdTsL.jpg
http://i.imgur.com/6bdHJO4.jpg
http://i.imgur.com/eb4EpCM.jpg

■オルガルFAQ【システム編】

Q、始めたけど何したらいい?
A、MENU→ヘルプ内にある「攻略情報」を読む

Q、過去のイベントのストーリーが見たい
A、MENU→ストーリー→イベントストーリー

Q、Lv.MAXのシールを保護するには?
A、チャームシール変更画面から出来る 


■リバイバルクエスト概要
http://i.imgur.com/Yi1h6FM.jpg
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-KsLg [202.90.215.133])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:30:42.76ID:lGxIHsz90
■リセマラ方法(端末2台使用)

・初回チュートリアルを進める
 戦闘チュートリアルは右上MENUを連打して「あきらめる」でスキップ可

・ギフトボックスに入っているクォーツ230個でガチャ
 「交流」で未読ストーリーを読む

・引きに満足したら終了
 不満ならMENU→データ引継ぎから引き継ぎパスワードを発行し、別の端末で入力で最初から始める

■オルガルFAQ【攻略編】

Q.☆4ドリチケは誰と交換するべき?
A.以下から足りない属性を選ぶと良い
桜子(紅月)、シルビア(蒼月)、詩音(碧月)、結衣(新月)、愛梨(満月)
美弥花は始めたては有能ですが、チャイナ服結衣、トワイライトクロス小百合のいずれかを持っている、または高額課金の予定があるならば不要
どうしても決められない場合は質問スレへ

Q、被りカードはどうしたらいい?
A、基本的にサブに差すのがいいです。
使わない☆2はコインに変えていいです。

■曜日 出現クエスト
月 各属性の鍛練(中級まで)
火 紅月の修練
水 蒼月の修練
木 碧月の修練
金 満月の修練 新月の修練
土日 黄金の修練(金策)
日月 力の修練(育成)

オルタナ誕生日一覧
http://i.imgur.com/WI6q72T.jpg

天月の試練必要素材
http://i.imgur.com/6p0Su6E.jpg
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dbe6-KsLg [202.90.215.133])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:31:39.89ID:lGxIHsz90
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板をスマホアプリ板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここではオルガルといれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■スマホ版のjane
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■BB2C
http://i.imgur.com/eYS2fG5.jpg
『2017/05/20(土) 02:48:46.14 』の時間のとこを軽く長押し
http://i.imgur.com/dbtudG5.jpg
NGnameに登録で直接NGにぶっこむ
http://i.imgur.com/fu4HmDL.jpg
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b2-zENu [220.213.193.153])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:13.67ID:H8VEroIy0
剥ぎコラ1
http://i.imgur.com/eMsApuC.jpg
http://i.imgur.com/dt11Qdn.jpg
http://i.imgur.com/LtdvDBl.png
http://i.imgur.com/NHoV5F9.jpg
http://i.imgur.com/ydSrD6T.jpg
http://i.imgur.com/ZsGYxiY.jpg
http://i.imgur.com/ARLQWfq.png
http://i.imgur.com/lB0cQsI.jpg
http://i.imgur.com/MsISUwO.jpg
http://i.imgur.com/SlphBr0.jpg
http://i.imgur.com/ltxq3Eo.jpg
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a7b2-zENu [220.213.193.153])
垢版 |
2017/08/12(土) 11:37:38.49ID:H8VEroIy0
剥ぎコラ2

http://i.imgur.com/LuFhgbI.png
http://i.imgur.com/0JHgTXL.png
http://i.imgur.com/wZUVvWN.png
http://i.imgur.com/QRsaQYH.png
http://i.imgur.com/MytTH8u.jpg
http://i.imgur.com/b5VYNsM.jpg
http://i.imgur.com/zenxYkI.jpg
http://i.imgur.com/C7cc5Hk.jpg
http://i.imgur.com/Mm2WFSg.jpg
http://i.imgur.com/9aKlr9O.jpg
http://i.imgur.com/PUdjO0w.png
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7f71-8Ud6 [14.3.240.151])
垢版 |
2017/08/12(土) 12:24:35.61ID:lNIXeuqY0
■月の秘宝クエスト攻略■
茄子詩音・パルチェつむぎペア
(初手つむぎになるようすばやさ調整)
1・初手パルチェつむぎ メガパワー(詩音に)
http://i.imgur.com/r5U38iO.jpg
2・詩音 お注射アロークリティカ
http://i.imgur.com/Cfnm43J.jpg
3・虹箱(確定?)
http://i.imgur.com/hdMBfVh.jpg
3・ドキドキタイム
http://i.imgur.com/DQrqeKM.jpg
4・にっこり
http://i.imgur.com/QKTiyUY.jpg


■まりんか誘導 ※パンチラ注意※■
高野麻里佳応援スレ Part6 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/voiceactor/1500385433/
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (JPWW 0H6b-3fGD [106.171.67.132])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:10:37.89ID:1pZvx3BhH
やっと会える
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8203-bdJ5 [61.197.101.11])
垢版 |
2017/08/12(土) 14:14:01.58ID:RXAMLm4f0
15階満月階SSS何度挑んでも取れないわ
アドバイスどうかお願い
http://i.imgur.com/BjteAtG.jpg
http://i.imgur.com/GdDbrM3.jpg
http://i.imgur.com/YktFzVY.jpg

攻撃ダウン食らう前にとやるとS3使い果たして結局ダメージ稼げない
SSSは13万超えぐらい?
スキルクッキーはアニバ詩音に喰わせてもう無い
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.90])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:06:55.59ID:zpUBui6ka
>>59
中の人「(こいつ声のボリュームぶっ壊れてんな…)」
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sda2-nt8X [49.104.31.9])
垢版 |
2017/08/12(土) 15:10:26.25ID:sPbGxeehd
>>32
http://i.imgur.com/6PVDS2U.jpg
http://i.imgur.com/GwE1jkZ.jpg
参考になるか分からないが紐系なくてもこんな感じで15FSSS取れる
弱体解除を紐に変えるとどこかでクリティカル1-2回ほど必要になる
全体速度ダウンと攻撃バフはアニバ詩音で会長の代わりが務まる
水着シルビアリーダーにチェンジしてこはるアウト
愛梨の速度ダウンは通常時に使用して少しでもボスの行動遅らせる
通常終盤かダウン直前に詩音バフ発動
防御ダウン入れつつ通常とスキルで殴りながら素早さバフが切れる直前(1人ぐらい切れてもOK)にシルビアS3叩き込んでバフ延長
こんな感じでできるだけ手数を増やす作戦は無理かな?
長文な上に机上の空論ですだって水着シルビアもアニバ詩音も持ってないんだもん
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.69])
垢版 |
2017/08/12(土) 16:57:09.44ID:r4ariqHra
>>140
ロト紋なっつ!
やはりここはおっさん達の集いの場かw
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-MwXr [126.200.21.227])
垢版 |
2017/08/12(土) 17:56:45.91ID:buLq1NgHr
>>182
悩むところではある

ssrシールまだ5枚しか持っていない
あと誕生日ガチャはスキルクッキーと
ついてくる

2500位以内目指す身としては
誕生日ガチャのssrシールは欲しいんだよな

特に次の千穂は星4の外れなしだし
引くしかない

会長と千穂は誕生日ガチャ引いても損はない 
人によっては星4の1.5倍ガチャよりいいかも
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:10:05.29ID:pPzcZEtAp
詩音コラボ確定かね
勘弁してクレメンス...
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-QJlZ [42.144.144.197])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:26:45.13ID:T3g629pQ0
朝に書いたけどほっけ、シルビー…
現状各階1位の編成
キャラ別ランクイン回数
1位詩音 20回(全ての階の編成にランクイン)
2位ゆいんご 11回
3位ノノ 愛梨 9回
5位真知 7回
6位つむぎ 6回
7位会長 ちゃま 5回
9位桜子 3回
10位直美 日奈2回
12位こはる 1回
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.69])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:52:06.50ID:r4ariqHra
絶望の元凶こそそのメロ様ってヤツだぞ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4f-MwXr [126.200.21.227])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:56:08.46ID:buLq1NgHr
>>230
それが有るんだのよ

ここ最近連続で行われている大鍛錬で
ルナとパワークッキーは間に合っている

足りないのはssrシールと同色武器一致サブ 

有能星3はリバイバルでゲットした

紐リセマラ開始で短期で第二2200位くらい
タワーは15階までオートであと手動で18階クリアまで今3500位くらい


運営か初心者に力をしてれたところで
恵まれていた

つめて2500位以内目指したい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bb67-yfh1 [106.172.68.175])
垢版 |
2017/08/12(土) 18:57:40.54ID:SGo0l6j+0
>>236
たまにリロも出て来るようになったけどそれもやっぱり闇落ちしてんの?
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 826c-VZfC [61.24.171.94])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:15.16ID:UIb9ijAa0
AV詩音に慣れると紐バフのプラス1Tが凄く気になるな
たった1Tの差だけどそれだけでスコアがかなり変わってくるわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:44:35.81ID:pPzcZEtAp
今更始めるとか時期悪すぎんよ
1周年でやり始めたら良かったのに
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:49:51.93ID:pPzcZEtAp
と思ったらアニバ居るのねすまん
ランク10に
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:51:39.89ID:pPzcZEtAp
途中送信しちゃった
ランク10になったら星4チケ手に入るしそこまで頑張ってみるのもアリかと思うぞ
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb6c-QJlZ [42.144.144.197])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:55:49.05ID:T3g629pQ0
>>297
やっぱり萌えゲームかと思ってやった感じかな
正直その手持ちを超えるリセマラをするのはかなり難しい

今はリセマラするならアニバーサリー詩音が欲しいんだけどそれはガチャに追加くるのが2ヶ月後なんだよね
そこまでにコラボあるっぽくてさらに強い奴来るかも知れないし今リセマラする旨味ってのがどっちにしろ少なすぎるんだよね
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-s/tT [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 21:58:27.91ID:wVKQBkdH0
しばらくはPC版とスマホ使って2垢プレーすればよくね?
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:02:35.35ID:p/oTsGqE0
紐でなければやり直す必要さえない
人権もないのに垢迷うとか失笑しかない
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-s/tT [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:03:29.58ID:wVKQBkdH0
>>311
380万っていってるだろ
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:08:25.52ID:pPzcZEtAp
小学生じゃあるまいし自分でNGするかくらい判断出来るだろ
0326名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f7-aNRU [219.109.70.253])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:23:40.83ID:1A2MMpq80
金箱からの結晶はやメロ
糸と羽に比べて明らかにレート低すぎるだろ
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 877f-ocMr [60.238.134.61])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:42:36.28ID:YNKuqJ8u0
どなたか引き強の世界線に行く方法知りませんか?
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 22:57:31.96ID:pPzcZEtAp
リーグで判明してるのリゼロコラボまでだっけか
年内いっぱいまで判明してたか忘れたわ
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:00:12.36ID:pPzcZEtAp
そうかパ・リーグ好きな俺とは相容れないな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-wVA5 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:04:13.61ID:YNKuqJ8u0
お、またオルガルナインの話か?
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:09:17.15ID:pPzcZEtAp
野球イベありそうってか是非やって欲しい
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nBOV [182.251.252.38])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:14:48.80ID:M3cnqPESa
これか

(中)直美ちゃん
(遊)つむつむ
(三)ほっけ
(投)詩音さん
(捕)まっちさん
(右)玲ちゃま
(左)ナタリー
(一)ゆいんご
(二)桜子ちゃん

(一)乃々さん
(二)日奈っち
(投)愛梨ちゃん
(三)会長
(捕)シルビー
(中)れんれん
(左)未幸ちゃん
(右)こはるちゃん
(遊)千穂様
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:19:32.40ID:pPzcZEtAp
スポーツ系衣装ってまだテニスだけだっけか
もっと増えて欲しいな
野球に限らずラクロスなんかもいいかも
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-wVA5 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:25:22.00ID:YNKuqJ8u0
>>356
・狙われることを想定して守備を展開する様指示を出すナタリー

・そんなナタリーをフォローすると見せかけてわざと球を体で受ける未幸
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:41:58.63ID:pPzcZEtAp
競泳はそうだがブルマは学校指定って感じだからスポーツ系とはな
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-wVA5 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/08/12(土) 23:44:31.45ID:YNKuqJ8u0
乃々☆4で新体操待ったなし
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f7-aNRU [219.109.70.253])
垢版 |
2017/08/13(日) 00:09:28.72ID:1c7M/vXr0
今の手持ちじゃスコア350万しか無理だ
ワンピこはる欲しいわ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 023b-qfWE [125.30.16.180])
垢版 |
2017/08/13(日) 01:55:14.80ID:KufRlAXw0
タワーとりあえず最適解の速度合わせまでは終わり
なんとか420満こえまでもってったのでさすがに1000位には入るだろう

こっかは15満スコア伸ばすには、各階でクリマラしても2-3満がせいぜいだし
ちょっとキツすぎだなあ

レベルリセッターとメロの往復して早早早シール狙った方がまだマシかもしれん
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-s/tT [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:12:47.43ID:qfhhG+T30
>>415
紐おらんの?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:25:40.19ID:NOrGdEBO0
紐なしに人権なし 愛梨某なしに人権なし
限定なしに人権のないゲーム それがオルガル
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:27:05.69ID:NOrGdEBO0
しかもその限定を連発するのがオルガル
課金し続けない限り人権はなくなる
課金し続けても人権なくなることもある
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:31:15.71ID:NOrGdEBO0
そうだな カースト下に居続け開き直るのも一つの手
課金しまくっても出ない人いっぱいいるから
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:51:29.80ID:NOrGdEBO0
大人気のゲームならそうだろうな
で、オルガルは?
返石と紐がなければそこに至れたかもしれんが今では金回収だけ大人気ゲーム
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 02:58:56.25ID:NOrGdEBO0
ほざけないで……?
信者が日本語不自由なゲーム
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:04:28.71ID:NOrGdEBO0
おう 頑張る
意見出すことが大事なのにアンスコしろとか頭おかしいからな
最近晒しスレもなくなりオワガルも赤紐引いたからかひよりだしたからな
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sda2-dbBP [49.98.151.58])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:18:28.03ID:B6VXNKSWd
正直赤紐とか求めてた紐互換と
全く違うしな、肩透かしも良いとこ
結局喜んだの紐持ちじゃん
汎用性低い時点で格差の埋めには
全くなっていない
最近のクリアに赤紐いるか?って話
もう紐以外の雑魚だけではガチャ回せない
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:18:29.77ID:NOrGdEBO0
集金方法批判してるだけで俺はオワガイジと違って全キャラ好きだし、辞めろと言うのはおかしい
なぜ一個批判したらゲーム辞めないといけなくなるのか
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:34:20.94ID:OrfxeYWkp
争いは同じレベル(ry
カンガルーAAはよ
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:36:08.95ID:NOrGdEBO0
団栗の背(せい)比べ な
信者か運営か知らんが日本語不自由すぎるだろ
朝○人か?
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:38:29.56ID:NOrGdEBO0
俺はオワガルみたいな中途半端で出鱈目な批判ではないし、争ってもないからカンガルーAAも不適切だけどな
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:41:20.74ID:OrfxeYWkp
NGも活用できずに構いだすガイジが何言ってんだろ...
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e663-aEKd [153.144.116.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 03:46:12.49ID:yy+JCf6t0
お金も有限な物、時間も有限なもの
有限な物は足りなければどこかから持て来るしかない
仮に1時間の余暇でオルガルのコンテンツが間に合うなら考える必要はないわな

でも、5分でも溢れたら24時間+5分にはならないから
300円の中にどのバナナを入れるか考えるように
1時間の中にどのコンテンツを入れるかするしかない

ソシャゲはそれを考えさせないようにして工夫して価値ある物にみせるけど
自分がコンテンツに不満があるなら不満を言うとともに
本当に必要な物は何なのか、そろそろコンテンツに順位を付け切る必要があるとよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-q02B [106.132.0.195])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:17:31.35ID:qaZljuV8a
紐詩音強すぎて持ってないとイライラが増すな
速攻倒せばいいんだろうが、中堅雑魚キャプテンは詰む
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-q02B [106.132.0.195])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:23:21.50ID:qaZljuV8a
紐実装したやつバランス調整とかテストプレイとかしてないんかな?
周りを上方修正しても全然届いてないよ

コラボなんかエロコス、面白いストーリー、ちょっと強いくらいの性能でいいよ

一周年イベントで歴史を振り返るコーナーで紐詩音のコメント多くて変な空気流れたのが面白かった

間違いなくバランスブレイカー
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:34:53.20ID:NOrGdEBO0
紐実装するように頭悪いからライバルで雪乃するしニコ生でゴミ配る
まあ信者はありがたがってるが、前の方が配布ありがたかった
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:36:42.80ID:NOrGdEBO0
一周年もトレーニングラウンジともに変化なし
VR温泉はいいと思うけど、最近のアプデは何だったんだ?
立つだけ? わらかすな
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:43:00.29ID:NOrGdEBO0
紐で速度変わることも知らんとかエアプ丸出しだな
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OFta [182.250.251.41])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:55:29.87ID:36uQAhuFa
>>458 すまん パイ美持ってないんだわ
耐性なしで運絡むのはその通り
大体3割くらいかな……
ただ、自分のレベルにもよるんだろうけど正直紐残しててもバフかけられてもスキルマ全体攻撃3体でもない限り問題ないんや
紐は単体攻撃しか持ってないし、他の単体攻撃が早くなったところで、大体一人2発くらいだし
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 04:56:24.80ID:NOrGdEBO0
初手で変わること結構あるんだが
前にスレでも画像上げられたと思うが
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:01:48.03ID:NOrGdEBO0
持ってないでレスしてると思えば無微スレで論破され逃げたやつじゃねーか
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b71-pYbA [122.23.177.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:07:32.22ID:d5oiHjAx0
対紐絡みの満月素早さLSなんて新月で素早さLSで潰すだけだろ
マジ愛梨スキル3→ナイスレつむぎ闇んごスキル3ってやればだいたい全滅するぞ
この3人で先攻できないならシールで負けてるから紐関係ない

>>462
まずない
素早さが同じだったら入れ替わる程度
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:07:41.33ID:NOrGdEBO0
一人?
あの、すません 
人数だと思ってらっしゃるんですか?
数値が大体同じだと二人三人抜かされますよ?
大丈夫ですか?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:09:45.67ID:NOrGdEBO0
オワガイジなんかと一緒にするな
俺はこのゲームのためを思って意見してる
あいつとは違う
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZoYP [60.95.21.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:15:47.85ID:RlWriWs30
金払うキャップが居ないとサービス終了するしある程度の課金煽りは仕方ないと思う
課金者目線でも最近の限定続きは流石にキツイけどな
オルガル好きなら続いて欲しいだろうし適当に石買ってからお問い合わせに意見でも送ったらいいのではないか
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:16:03.27ID:NOrGdEBO0
それ見たことか
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:23:08.68ID:NOrGdEBO0
既に勝ってるとかじゃなくて人数じゃなくて数値だよって話してる
頭大丈夫?
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:27:59.10ID:NOrGdEBO0
3万で1200位wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
初期2万の俺がギリギリ2500届かずですよwwwwwwwwwwwwwwwww
カッス
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:31:53.28ID:NOrGdEBO0
初期勢だろうと大して課金額変わらなかろうと一気に追い抜く
これがこれこそが紐パワー

しかも発狂とか言ってるやつは案の定の「手持ちない」
エアプ多すぎだろ
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6b71-pYbA [122.23.177.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:32:24.81ID:d5oiHjAx0
>>477
多分素早さ2も差があれば入れ替わらないから、対戦開始時の素早さの乱数の方がよほど勝敗に影響するよ
あっちは素早さ5くらい差があっても入れ替わることあるし

>>482
俺の上げた3人も持ってない?
新月手持ちない人ならなおさらナイスレつむぎはスキルマになってると思うし、ドリチケで闇んごもとってると思うけど
素早さLSも新月は特に多いし、最悪パジャビーもいる
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6e85-81D7 [111.64.167.83])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:44:59.86ID:cAkScymF0
また朝っぱらから変なのが沸いてきたな…
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:47:30.22ID:NOrGdEBO0
紐組計3万で1200位とか出てくれば普通の反応
変と思う方が変
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 05:51:10.41ID:NOrGdEBO0
口頭で順位言って誰がそれ信じるんだよ
別に俺の精神的には貼らんでいいが
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:01:19.76ID:NOrGdEBO0
俺と>>494は別人な
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:07:19.21ID:NOrGdEBO0
持ってるわけねーだろ
幸せを噛みしめろ
自分が幸運だと気付いていない奴ほど苛つくものはない
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 023b-qfWE [125.30.16.180])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:25:26.61ID:KufRlAXw0
>>480
ログボ勢で紐から課金始めたが
20万ぐらい(6-8月が54k警告で自重しきれてないのでそんぐらいのはず)
でいま300位以内

正直ムキになって出るまで回したりしてると
初期組で確定や割引だけ回す人とは比べ物にならない燃費の悪さだと思う
初期からちまちまで20万なら100位以内キャップもいるだろうね

かれこれやっとシールも揃ってきて、
育成も進んできたので戦えるようになってきた
まだ星の結晶が劇的に足りないのでサブ要員後回しだけど
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZoYP [60.95.21.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 06:53:49.18ID:RlWriWs30
>>511
かなり前の話だけど課金額と手持ち星4晒す流れがあってその時に8万くらいで一度だけ100位以内入ったことあるってキャップがいた
スクショ見たがかなり素晴らしい手持ちだったよ
課金額は履歴晒してないから嘘かもしれないけど嘘だとしたら何でそんな嘘つくのかわからん
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8787-KsLg [60.152.124.217])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:34:33.35ID:6j6RmkpZ0
紐後に始めて今ちょうど3か月目のキャップやが
今日ようやくタワー初登頂したで!
課金額は書かんけど☆4は25枚+天月1枚
☆4被りがチャンスト1枚だけという良引だけど7単極は未だに0枚という

1周前のゼーノン新月イベが初イベで
汗をろ過して飲もうとしたりでぶっ飛んでんなぁとか思ったけど
いろんなの見てきた今は通常運転だったなと思うようになったわw
オルタナ達って割とガチで頭のネジ2、3本とれてる子ばっかだよな

何が言いたいかってーと直美はオルタナ唯一の良心
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-s/tT [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:42:24.97ID:qfhhG+T30
>>521
お前はわかってる
一緒に直美の乳を吸おう
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.185.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:44:00.33ID:iAv0Kohq0
タワーなんて一回高得点取れればいいだけだからな、それにしても紐持ってない人が赤紐手に入れて凄いランキング上がってる
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 023b-qfWE [125.30.16.180])
垢版 |
2017/08/13(日) 07:50:50.20ID:KufRlAXw0
>>519
1万で多く見積もって40恋だとすると
フェスだと4.5%だから、100連で4.5枚
8万だと320連として14.4枚、が数学的な値ね

実際は確定ガチャだよドリチケ配布だのとあるから
これよりちょい多めぐらい
んで継続日数分の無償石が乗っかる
一ヶ月10連引けてる(700クオーツ)として120連ぶんで5-6枚引けてるとすると

初期8万課金なら21-25枚あたりかね
たまに爆運で1万円で☆4 5つ引いたったみたいのがグロ扱いなのはそういうこと


って冷静に考えたら20万じゃ収まってないや自分
30-40万課金だわ
それなら計算が合う

http://i.imgur.com/5PjMdSp.jpg
http://i.imgur.com/u2CcWGy.jpg
http://i.imgur.com/r7UDuoe.jpg


>>524
なんでわかるん?
ツイッターフレンドかな
階層トップ3じゃないと編成まではみれないよね?実はランキング画面から各界の編成みれる?
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.185.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:12:58.29ID:iAv0Kohq0
>>525
前回のタワーでメッセに持ってない人は書いていたから
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-VZfC [106.172.185.121])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:30:58.76ID:iAv0Kohq0
それ全部含めたら一桁だけだからね?
全キャラスキルマの人なんて5人もいないぞ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-65GB [126.7.246.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 08:41:59.35ID:t04gKtiY0
メガライズは詩音以外には実装されないだろうね
数年後は分からないけど
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:25:31.12ID:OrfxeYWkp
詩音ばっか優遇すんのやめて欲しいわ
推しだからキッツイのよね
他の推しのキャプテンからそのうち不満出るだろ
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:27:06.43ID:a2BI7GcFa
タワーも第2特訓場もイベントも秘宝クエストも詩音必須だからなあ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.4])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:57:55.06ID:S6zk0efZa
>>524
紐よりAV詩音の方が出番多いからね
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:04.98ID:a2BI7GcFa
水着ゆいんごなんてなかった
悔しいほんと
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.255.3])
垢版 |
2017/08/13(日) 09:58:19.23ID:Nw+vUPDna
限定は毎回1.5倍にしてくれ
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:17:33.21ID:OrfxeYWkp
>>557
オートで流してるだけだろ普通
一回SSS取ったら手動でわざわざイベント回すか?
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.4])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:21:24.67ID:S6zk0efZa
AVにて単語にわざわざ反応してる方がアレかと思うけど
AV機器とかにも同じ反応してんの?
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:40:18.74ID:a2BI7GcFa
http://i.imgur.com/5sMG5D8.jpg
しずくさんテンションたかい
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:46:40.41ID:a2BI7GcFa
C92セット
ルナリア
覚醒
抱き枕
もっとBI my pawar
ほんとにほんと

売り切れてんじゃん
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 10:49:46.22ID:a2BI7GcFa
スマートフォンも売り切れ
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.251.255.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:29:58.88ID:qZ+vgfDOa
ならアニバ詩音で
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-65GB [126.7.246.156])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:34:03.48ID:t04gKtiY0
【黒乳首】詩音
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:40:57.23ID:OrfxeYWkp
おれが考えたガイジ爆誕
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nBOV [182.251.252.45])
垢版 |
2017/08/13(日) 11:59:10.16ID:9Nt7BhVta
途中経過
銀メダル700連
ssr体2
sr攻2
sr防3
sr体5
バッジ11
糸26
雫4
星3チケ1

http://i.imgur.com/2SmdfxH.jpg

700連のラスト10連で星3チケきたー(マジ)
ssrも2枚
気になってたので10連回した時の10連目に上記アイテムがきた回数も記録してみたら…
合計18回を記録、そのうち15回が糸だったw
糸が欲しけりゃ10連だわ
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:57:27.86ID:a2BI7GcFa
700連ってことは何回引いたの?
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 12:59:09.55ID:OrfxeYWkp
700は銀メダルの方と上で言ってるから見てやれ
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:02:45.21ID:a2BI7GcFa
金メダルとか700枚貯めるまえにつかっちゃうわ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822e-aEKd [219.115.212.122])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:43:53.09ID:/ywQpmgu0
紐ほんまにえげつない壊れ性能やで・・・


836: 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/08/12(土) 09:08:04 ID: XPOHZiqJa.net
現状各階1位の編成
キャラ別ランクイン回数
1位詩音 20回(全ての階の編成にランクイン)
2位ゆいんご 11回
3位ノノ 愛梨 9回
5位真知 7回
6位つむぎ 6回
7位会長 ちゃま 5回
9位桜子 3回
10位直美 2回
11位こはる 1回
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:53:16.08ID:a2BI7GcFa
http://i.imgur.com/s6ciIfN.jpg
暇だったから散歩がてら今日も行って来たぞ
今日は空いてたね
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 13:55:29.10ID:a2BI7GcFa
>>616
正しくはこっちね
現状各階1位の編成
キャラ別ランクイン回数
1位詩音 20回(全ての階の編成にランクイン)
2位ゆいんご 11回
3位ノノ 愛梨 9回
5位真知 7回
6位つむぎ 6回
7位会長 ちゃま 5回
9位桜子 3回
10位直美 日奈2回
12位こはる 1回
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.168.132])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:18:38.86ID:a2BI7GcFa
秋葉原いるけど虎なんとかって本屋さんでほっけの曲流れてる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-yfh1 [182.251.242.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:29:52.44ID:kwYaaSNya
>>632
こっちはゴールドメダルで10%ぐらい出てるからたぶんお前が沼に嵌まってるだけだと思う
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-yfh1 [182.251.242.6])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:34:04.05ID:kwYaaSNya
>>636
まあ数出てくれても強化結果が命中ばっかで絶望してるけどな
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフWW FF6b-3fGD [106.171.19.174])
垢版 |
2017/08/13(日) 14:50:04.27ID:dmDehyMhF
なんかほっけの曲はちらほら聞くよね
なんでだろ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.169.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:44.22ID:yahkhRtka
でもほっけの曲しか聞いたことないな
ほっけの曲は何回か聞いた
まりんかあたりの曲は流れても良さそうなのに
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.169.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:32:32.61ID:yahkhRtka
>>659
法律詳しくないけどそれ確かなんかの法律に引っかかるぞマジで
絶対やめろ迷惑かかる
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.169.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:04.04ID:yahkhRtka
基本確定ガチャ、メロギフなんだけど重ねるのほぼなしで天月抜いて星4 ぴったり50枚
ランキングは最近は500位ちょっと

いくらしたのかはわからん星4の枚数くらいしか参考にならないかもだけど
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.169.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:48:34.18ID:yahkhRtka
星4 50枚あるのに500位以内ぎりぎりいけないって考えるとキャップのレベル高い
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-V3px [126.33.14.251])
垢版 |
2017/08/13(日) 15:55:24.25ID:L9zWS4UAp
今回、300位ボーダーって何ptぐらいになりそう?教えてダースベイダー
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-V3px [126.33.14.251])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:00:11.85ID:L9zWS4UAp
>>670
ありがとうベイダー卿!
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-3fGD [106.129.169.64])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:03:25.00ID:yahkhRtka
>>670
やっぱり基本的に右上がりなのね
380万は余裕だわ
440万は…無理だ
前回からはAv詩音手に入れたけどそれ以上に愛梨、ゆいんご、日奈とかはお金なくてガチャすら引いてないからその分差が開いたかなあ
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-V3px [126.33.14.251])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:05:58.73ID:L9zWS4UAp
>>672
ナカーマ
これまでずっと70〜300位を彷徨ってたが、アニバも水着も全く引けなかった...orz ちなみに、ガチャは150連以上回してるで
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8787-ZoYP [60.95.21.17])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:07:09.17ID:RlWriWs30
今回はじめて100位以内入れそうだから
タイプGなのにクリマラしてるけど思ってたより気が楽だし成果がでるな
アニバ詩音来てくれた今となっては通常タワーのクリマラの方が色々気を使って疲れるかもしれない
マジでアニバ恒常は素晴らしい判断だな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-65GB [182.250.243.13])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:31:56.87ID:u3xSFiVba
>>683
廃人様のお陰で運営維持していると思えば
怒りなどわかない それどころか崇めたくなる
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-V3px [126.33.14.251])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:46:38.12ID:L9zWS4UAp
>>692
未幸にあたって、どうぞ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.106])
垢版 |
2017/08/13(日) 16:58:46.27ID:DXGmX+mqa
>>686
手持ち微妙+紐があるならスルーでもおけ
タワーの17F前後を回復なしでスコア狙えるなら紐よりアニバの方がよりスコア出せる
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp4f-hzTF [126.33.20.18])
垢版 |
2017/08/13(日) 17:27:41.60ID:OrfxeYWkp
↑↑↓↓←→←→
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8784-uC5M [60.239.228.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 18:46:32.23ID:/uW68ymj0
>>716
微課金は引けない時諦める潔さと
ガチャの選択が必要だね
しかし今回のGはボーダー上がってる気がするよ
最終日前に300漏れたし今回はきついかな
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.92])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:41:36.88ID:ZD9GRMJ8a
>>726
わかる毎回1日前登頂になってるわ
今回も漸く18まで来たけどなんか100位内狙えそうな感じがする
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f87-1q0p [126.209.193.105])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:43:31.03ID:/zP3MgxR0
最近始めた勢としては、本スレ覗いてもここでも最強の紐という入手不可能なキャラがいるかいないって話によくなってて悲しくなります
紐に似てるアニバ詩音?みたいなキャラは出たみたいですが、下位互換なんですよね?
紐を弱く調整はできないだろうから、既存の他のキャラを少しでも紐の汎用性に近づける上方修正みたいなのをしてほしいな…
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:47:12.33ID:NOrGdEBO0
わかる
一周年とかで新規入ってきても紐劣化しかないから辛いだろうな
0736名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:50:09.62ID:NOrGdEBO0
信者装ったアンチやめろよ
あれだけ紐紐言われてて最強じゃないは理にかなわないし、新規全員やめろってことか?
少しは頭働かせろ 脳みそ腐るぞ
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW af9f-4qZ+ [222.8.222.87])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:53:57.23ID:plKMFlTd0
そもそも紐とアニバ詩音は用途が違うけどね
紐は回復のおまけでバフ、アニバ詩音はバフデバフ両方できるバッファーなんだし
まあ紐は兼用できるところが強さなんだけど逆にアニバ詩音は回復いらない所ならデバフもできるぶん紐より強いし完全劣化じゃないでしょ
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:54:43.64ID:NOrGdEBO0
紐出る前から人気ナンバー1だった
おっぱいでかいし甘えたいキャップ多いだろうしな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-VZfC [182.250.241.92])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:55:02.43ID:ZD9GRMJ8a
普通に使い分けの違いだと思うけど
攻撃支援系に尖ってるのがアニバ
回復支援系に尖ってるのが紐
回復要らないトコで紐最強とか言われても全然ピンと来ないぞ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:01.19ID:NOrGdEBO0
>>741 要するにまだ追加されてない赤紐とツートップってことか
そして赤紐出るまで回復要らないトコで紐がランキングスタメンだったのはどう説明付けるのでしょうか?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 42d9-s/tT [221.241.134.241 [上級国民]])
垢版 |
2017/08/13(日) 19:58:21.71ID:qfhhG+T30
>>730
羽じゃなくて翼な
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:01:31.15ID:NOrGdEBO0
>>746 >>656
文句言うなら課金してからだな
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8784-uC5M [60.239.228.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:04:35.20ID:/uW68ymj0
ソシャゲで高みwを目指すなら、
初期からやって外せない限定は全部取らなきゃ
ダメだろ
取れた限定も取れてない限定もあるし、
後者のほうが多いけど、別に頂点目指してるわけ
じゃないしな
まあ紐は運良く出たんだけど、その時にプレイして
いて、そこそこ課金してたとしても出ないもんは
出ないわけだし
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8784-uC5M [60.239.228.49])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:08:40.32ID:/uW68ymj0
>>752
ガキくさw
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:11:39.40ID:NOrGdEBO0
年齢教えられないってどんだけだよ
普通に生活してると年齢どころか住所や電話番号いること多いと思うんだが
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:13:36.55ID:NOrGdEBO0
>>757 それお前が強いだけ
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 877f-wVA5 [60.238.134.61])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:34.19ID:QhjwhSaa0
たしか10月あたりに乃々VRライブ衣装だかが交換できるようになるって話だったけど
レオタードとかも交換できるようになるかもな
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp4f-Pfuq [126.245.130.239])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:31:42.33ID:82LRUX22p
再開勢だけど満月の詩音そんなに強いのか
引かないとお話にならないみたいな感じなんか
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:34:58.29ID:NOrGdEBO0
>>763
トワほっけ、スキルマ水着千穂、進撃直美、麻痺要員ってだけだろ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8728-y+hW [60.237.4.198])
垢版 |
2017/08/13(日) 20:39:51.77ID:fQz42a2h0
今回のタワーのボーダー高すぎじゃない?
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e67c-RMp4 [153.215.78.92])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:18:45.13ID:jM2Wa1e00
17階クリアしたくてちょっと前のスレで女帝を使ってるのを参考にして
スキルクッキーをチャンストも含めて3つずつ使い本体集中狙いで何とかクリアできました
19階は猛毒よりも攻撃力で圧倒されて無理で18階がシールを素早さ重視にしてぎりぎりクリア
http://i.imgur.com/uhi6G5q.jpg
http://i.imgur.com/jUhqc5r.jpg
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-8QQT [153.230.11.189])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:35:55.69ID:xYnUGOJZ0
http://imgur.com/J9mcCrg

紅月の手持ちがこんな感じなんですが
タワーでスコア上げるために優先してあげるべきキャラ教えて
頂けませんか。

スキルLv
桜子:342
こはる:423
あいり:232

クッキー手持ち6個使う予定です。
よければアドバイスください。
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-OFta [182.250.251.40])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:40:05.51ID:rQ4aD00ja
>>802 使わずにスキルクッキー取っておいた方がいいと思う
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6ec-8QQT [153.230.11.189])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:49:07.72ID:xYnUGOJZ0
>>802,804
ありがとうございます。
取っておくことにします!

紅月の単体極大が本当に欲しい
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.145.103.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 21:50:03.21ID:n8lnFq3Y0
今VT200位付近なんじゃが
これ明日まで299位以内保つもん?
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-2UdP [126.145.103.31])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:05:30.08ID:n8lnFq3Y0
>>813
>>814
マジかぁ…
ちょっくら粘ってみるかな、ありがとう
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FlE1 [106.154.9.75])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:07:27.16ID:XB5swxmaa
会長と詩音と日奈に挟まれる
VRイベントはまだですかね?

ちなみにやらしい下心は一切ありません
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d753-hzTF [182.21.214.21])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:22:24.37ID:dXBBx4o90
会長のスキル上げたいけどスキクキ全部アニバ詩音に食われて一個もねぇわ
流石にオール1じゃ話にならんからマイコデ恋使ってる現状...
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f87-TURi [126.209.231.252])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:25:51.37ID:XxNmuU630
クリティカル教2日連続で翼出たぉ/^o^\
そのせいか知らんけどガチャはさっぱりだぜ!!!orz
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-8Ud6 [182.250.241.30])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:41:08.73ID:85/wK4CYa
今日は初めてGFのスロ打ってみたけど無茶苦茶いいなこれ
ART中は大画面に女の子の顔写るし下パネルが無茶苦茶エロい。全員ブルマ装備だしな
特にうさぎのアップリケの子が可愛い
ひなの上位互換ってかんじ。奇乳じゃないし
マチに似てる黒髪ロングは網タイツがエロかったぞ
外人枠もこっちよりいいな
ゲームもやってみよかな
http://i.imgur.com/1Obl1Wk.jpg
http://i.imgur.com/qn3ombn.jpg
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f87-6KBD [126.242.170.175])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:42:40.59ID:hFpiyxyZ0
次の限定乃々が来たら起こしてくれ
1.5倍だろうが何だろうが星4引ける気がしないゾ
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:48:07.47ID:NOrGdEBO0
声優の話はスレチと騒ぐのにスロの話はOKなのか
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa6b-FlE1 [106.154.9.75])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:50:00.56ID:XB5swxmaa
結婚おめでとう
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 22:59:16.46ID:NOrGdEBO0
いつも重大発表してるな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-65GB [182.250.243.45])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:02:30.41ID:JMFQsxFEa
>>862
リゼロとコラボしますかな?
それともイベント出店決定かな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d753-hzTF [182.21.214.21])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:07:13.47ID:dXBBx4o90
マルコがP降りるだけで良いぞ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d753-hzTF [182.21.214.21])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:10:40.11ID:dXBBx4o90
ガチャ引く時に備えて取って置くのが真のエリートキャプテン
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8728-y+hW [60.237.4.198])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:21:51.72ID:fQz42a2h0
袖美の思い出は結構良かった
初めて直美可愛いと思ったぞ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f7-aNRU [219.109.70.253])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:31:02.05ID:1c7M/vXr0
http://i.imgur.com/r9d5Ecf.jpg
いってくるね
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-XaHT [182.251.241.44])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:33:16.84ID:PkkzvPnta
マッスル宮崎って結婚してるハズだけど、ふとんと出来てるんですか?
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f7-aNRU [219.109.70.253])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:37:49.85ID:1c7M/vXr0
SSR一枚
終わり
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82f7-aNRU [219.109.70.253])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:41:07.96ID:1c7M/vXr0
天月素材で糸12雫3出たからよしとしよう
雫ってこんなに出なかったっけな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe1-9UxA [180.32.126.224])
垢版 |
2017/08/13(日) 23:57:52.30ID:NOrGdEBO0
いや、立てないままでいいだろ
オワガルに建てさせても荒れるだけ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 626a-4hr1 [211.1.200.46])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:05:01.15ID:sRTvYUnk0
駄目でした、>>920お願いします…

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑コピぺして三行にする

「手を伸ばせば、君がいる」
《VRモード搭載!》 美少女育成バトルRPG

■公式サイト
https://lp.alterna.amebagames.com
■オルタナティブガールズPC版 公式サイト(AndApp)
https://www.andapp.jp/apps/5641497726681088
■WEBラジオ 「おるらじ〜キャプテン、聞いてください!〜」
http://hibiki-radio.jp/description/alterna/detail

■公式 twitter
https://twitter.com/alterna_girls

■関連アプリ
オルタナティブガールズAR
Android→https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.cyberagent.alterna.ar
iOS→https://itunes.apple.com/jp/app/orutanatibugaruzuar/id1180013481?mt=8

■スレ内ルール
・次スレは>>900を踏んだ人が【宣言】してから立てる、無理な場合は安価で建てる人を指定
・スレ立てが不安な人は900付近での書き込みは控える
・一行目に !extend:on:vvvvvv:1000:512 を入力
・スレタイは変更しない
・テンプレを貼り終えてから次スレ誘導
・荒らしが建てたスレはスルー、また荒らしのレスはスルー
・キャラdisや他ゲーの話題は荒れるのでNG

■関連スレ
【VR】オルタナティブガールズ質問スレ part6【オルガル】 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501350374/

■前スレ
【VR】オルタナティブガールズ part437【オルガル】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1502504691/
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a663-6KBD [121.115.155.67])
垢版 |
2017/08/14(月) 00:17:03.00ID:WGYhbcPT0
ふとんはマッスルともマルコともやってるだろ
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 027c-j2BT [125.175.58.132])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:02:18.70ID:jlagC0s50
ここ本当はPart438で次スレは439だと思うのですが
勘違いかな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-XaHT [182.251.241.51])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:03:24.25ID:QkROsHuIa
公式放送で平然と浮気するマッスル宮崎とふとんって凄いな芸能人だったら大問題だぞ
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sab7-nBOV [182.251.252.33])
垢版 |
2017/08/14(月) 01:04:12.79ID:7POyZYGza
特訓場の銀メダルガチャにおける天月素材の糸に関しては、10連で回した時に10連目で出ることが多い
これは多分あってると思う
他についてはわからん
乱数とか抽選プログラムとかなんかその辺が同じようなものなら、そういう傾向があるのかも?
詳しくは知らんけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 14時間 7分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況