X



【糞糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part86 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(初段) (ワッチョイWW 2111-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 09:59:54.57ID:v7HSQ3ol0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
【重要】スレ立ての際は↑が3行になるよう増やしてください
【重要】>>950への安価をチェックし、テンプレ更新があれば反映してください

2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/
◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

【重要】質問は質問スレにて
ミラクルニキ質問スレpart5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498495092/


※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495282062/
◆ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493422047/
◆ミラクルニキ愚痴スレ5
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1500362761/
◆【nikkiup2u3】海外版ミラクルニキ【Miracl Nikki】part3
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495426790/


前スレ
【糞糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part85
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1501587729/

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない人は踏まないようにし、誤って踏んだ場合は再安価
立つまでは減速しましょう
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:28.19ID:v7HSQ3ol0
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)
☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1(オリジナル。スマホ非対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1 17/3/10版 の上から目線ニキ20170708改変版(スマホ対応)
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jBxvqrsDqO9KQ-savcucGwEapq9E3C5fP1qj9A8ucy4/edit?usp=sharing
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:00:55.69ID:v7HSQ3ol0
◆シェア一覧
※シェア報酬について
実際にシェアしなくとも報酬の受け取りは可能
例:「シェア」アイコン→「Lineで送る」→LINE側で操作せずにアプリに戻るとその場で報酬獲得
・ステージでA以下の評価を取る 2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 2スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
・任務達成 800コイン

◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb(20ダイヤ)
aACapBqeyXn6(30体力)
aACbavK2M94S(10000コイン)
aACcJAYg9ujG(30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8(20スターコイン)
aACh7q37DRzA(30体力+10000コイン+20スターコイン)
aACgACv3VqPw(30体力+10000コイン)
aADdkbxYkdsx(30ダイヤ+30スターコイン)

------テンプレここまで------
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:06:24.72ID:v7HSQ3ol0
他になんかテンプレいるっけ?
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sabf-hS5U)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:24:20.06ID:DcepD9L5a
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:41:08.36ID:C283/E10d
巻貝ちょうど80で終わらせたけどもう一度回したら巻貝は次の復刻で保持されたまんまかな?
復刻したら0から?
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-t9MI)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:07:52.69ID:PvWnWzx20
前スレでコメントくれた人ありがとう。
諦めろ とか
全てのイベに参加しなくてもいいじゃん
とか言われて心が落ち着いたわ。
ありがとう。
0021名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-GMFY)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:13:11.58ID:jerIoApF0
>>19
フレアの髪型は意外と色々使えると思ったよ
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-iGOl)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:18:54.74ID:/hJA7gXda
ミラクルニキの成功の理由は男オタクにも受けるイラストってのもあると思う
今までの着せ替えゲーって基本女性向けな絵でなんなら女性向けでも一般層向けな絵柄も多かったし
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf8f-iGOl)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:26:13.63ID:x8Z/a0TJ0
>>20
主人公とそれ以外のキャラクターは絵師違う人? 絵の雰囲気全然違う

>>24
どうせパクるならオリジナリティで手を抜いた分はクオリティ上げようよって思った
いやパクらないのが一番だけど
パクらないのが一番ですけど(大事なことなので(ry
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab7c-t9MI)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:31.05ID:PvWnWzx20
>>21
すまん。そういうことじゃないんだ。
額にロープがかかる髪の毛のイメージ固定(ボヘミアン感)。
左右になびき過ぎて画面から髪が見えづらい。
左右になびき過ぎて躍動感激しい。
等、他のと組み合わせた時に浮くんだよ。
ごめんね。もう、いいんだ。ありがとう。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-iGOl)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:31:52.50ID:/hJA7gXda
>>32
男オタ向けというかニキは両方に受ける感じじゃない?完全にオタ向けって感じではないし
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd05-/FH4)
垢版 |
2017/08/07(月) 11:46:33.80ID:RXgsxkrV0
他のもやってるけど枠制限ないってのはかなり有利
ガチ勢には枠拡張のための課金ってバカにならないし
まったり勢には枠拡張のために課金したくない、
廃棄って勿体ないし管理面倒だしってなる
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb09-zwwA)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:12:09.70ID:ef15F8sL0
ランキングやめるかユーザー数に合わせて枠拡大しない限り糞運営だと思うけどな
後サポート酷いのもマイナスポイント
ダイヤ関係の問い合わせすら何度催促しても返事してこない運営とか初めてだわ
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-Gya3)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:28:02.32ID:N5Y9+EXYd
個人的には糞イベントが来てる時だけ「糞」を付けたほうがいいと思うけど、

糞イベント発生→スレタイに「糞」追加→
通常イベント続く→「糞外して良くね?」→糞イベント発生

っていう流れが二回も続いたのがトラウマになってるのがな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd57-gO6R)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:33:08.81ID:iNvqeCMqd
金魚イベ参加してないんじゃない?
かく言う自分も金魚イベスルーしたから糞が2個になった理由パッと出なかった
まさか自然回復分だけじゃ参加賞の靴すら貰えない参加率とは思わなかったけど
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade0-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:39:28.10ID:u5d2ERWv0
最近も何かやらかしてなかったっけ?と思ったらアズハールの設計図だった
誰もテストプレイしてなかったってことだよね、あれ
アプリ規模の割りに少人数でやってるのかな?人手増やしてほしい
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8db7-mQ9C)
垢版 |
2017/08/07(月) 12:45:33.42ID:vL3ce/+M0
独り身女へのプレッシャーinアメリカ - アラサー女の東海岸一人暮らし
http://xqabu.meatbytes.com/shihanki/
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f63-9w/T)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:04:24.62ID:YVhPfZJT0
コンプしたら途中で放置したままのブラックスワンとエルクと、ナイトソウルがドレスのみだけど完成した
ダイヤもたぶん500くらい返ってきたし満足なイベントだった
次回の同イベントもコンプ目指したいけど、今回と同じく6000ダイヤ貯めておけばいいかな?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-zwwA)
垢版 |
2017/08/07(月) 13:27:19.34ID:xPQACLhrd
>>63
自分も多分それくらいかかってる
ダイヤ結局20連で一回くらいの割合だったからなぁ
とはいえコイン不足で放置してたコーデコンプ報酬とデイリーとかの配布分でプラスされたから手持ちダイヤ-5000で集まったな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064f-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 14:13:34.31ID:ErXJhxME6
次のイベントなんだろ〜??
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-nBL2)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:35:29.84ID:DJq3hXFF0
ダイヤ2000位しかなかったから3個目まで取って終了
今まで背景興味なかったけど初の背景で嬉しい
着替え画面が華やかになるし他の背景も欲しくなって来た 買わないけど
また明日からコツコツダイヤ貯めよう
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd63-u2kN)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:39:22.25ID:CL3QSxHQ0
水→犬→天使→人魚→金魚だったけど
人魚最後と思ってたからビックリした
目当ては金魚だったから結局砕いたけど
背景やコーデ5つ揃うガチャと思えば悪くない
コインや体力ももらえたから他のコーデもいくつか作れたし
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 15:59:41.82ID:lwNwtWDo0
私も今回はコンプしたー
日本限定イベもランキングだけじゃなくいろんな形式で試しほしいなぁ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-vkht)
垢版 |
2017/08/07(月) 16:19:11.89ID:O0lNwgNGd
4つ目まで取って最後の人魚諦めてたが
デイリー3日分、ログボダイヤ、品評会貯金、放置してたトータルコーデ12個制作したらギリコンプできた
諦めないでよかった人魚も背景も可愛い
0100名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb09-zwwA)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:18:43.62ID:ef15F8sL0
>>97
今までは後からとった方が上の順位
ジャストで終える人多いだろうから最後にやっても何人いるか分からんよ
今まで通りで変更ない前提なら、本当に人数知りたければ初日速攻コンプして無料分を毎日捨てるしかない
ちなみに朝7〜8時くらいに220丁度まで集めて現在14641位
0103名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7e0-X4yo)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:25:16.15ID:Zy8oJggC0
イベントコンプ
ダイヤ足りない計算だったのに900も残った
大量の体力とスクリプトのおかげでガールとプリンセスの1位達成できて
今後必要になるアイテムかなり取れたしイベント衣装や背景は可愛いし良イベだった、満足度高い
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 17:43:56.41ID:v7HSQ3ol0
初めて2ヶ月くらいだけどやっと10章プリ級まで終わった
今回のイベは無課金で犬、たゆたう、フレアまで行けたし全然満足
割と無課金にも優しいゲームだと思う
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:13:37.96ID:H80auzyAd
フレア一個しかないのに染める勇気すごいな
それとも2個持ってんのかな
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd37-16cC)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:21:35.63ID:PqCz+dnZd
ああ羽だけ黒いってことね
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:26:00.46ID:v7o2F9w90
当時いなかったから知りたいんだけど10連って被らないの?
それとも被るように修正されたの?
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-Omeh)
垢版 |
2017/08/07(月) 18:27:15.19ID:v7o2F9w90
>>52
>>115
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-y7Ed)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:09:17.28ID:oQq1CrC7d
>>127
こっちはトップスが全然出ない…
この間100個開けたら髪飾りが16個出てワロタ
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdaf-zwwA)
垢版 |
2017/08/07(月) 20:47:24.29ID:0JkTZ8vkd
Rショール2とショール2あったからショールは割と出てる
自分はむしろボトムスがR進化すらできないレベルで出てないや
トップスもまだRが一個だなぁ
タロットは分解しても耳飾りすらろくにでないのに、やたら出るから嫌になる
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e34e-ARQP)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:31:40.50ID:SaQRkd6B0
流れぶった斬りで申し訳ないけど
暗殺者の道のトータルコーデが完成したんだけど、靴下と手持ちのナイフ色変えしてあるままで完成した
前までカスタマイズしてたらトータルコーデから外されてたような気がするんだけど気のせい?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr35-6sbn)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:17:40.38ID:x47wq+G3r
課金しようと思いつつしなかったどうせまた後悔するんだ毎回後悔してんだよなー
今回課金のセット服もイマイチだったし魔法使いみたいなのかペット連れてたら買うのになー
あと柴犬もっと内側に来い見えねーよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:26:59.05ID:5F0U/BGIa
人魚とるか迷ってる
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:29:40.27ID:5F0U/BGIa
人魚とるか迷ってる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sac9-j5Xk)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:46:19.80ID:5F0U/BGIa
そうか背景とメイクはなかなか手に入らないもんな…
取ってくる!
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36a-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:20:58.63ID:5N5cV1480
20か30連でダイヤ1回くらいしか出なくてがっかり
ずっと待ってたイベだしコンプしたのにテンション下がってしまった…
作りたいのは作ったから体力貰ってもあんまり嬉しく無かったし、早く11章追加されないかな
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972c-8601)
垢版 |
2017/08/07(月) 23:32:18.07ID:kOMCpcgy0
>>148
分かる
じわじわ可愛くなってきて、今ほぼ固定使いになりつつある
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f87-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:03:15.43ID:kzwsOMoU0
>>173
セルランだと、ランイベの方が全然上なんだよな〜
今リンゴ23位、前回のランイベ確か終わった時8位くらいだった気がする
記憶が曖昧ですまん
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f35-FJki)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:04:03.73ID:MQVkaWId0
めちゃくちゃ迷ったけどここ見て結局コンプしたわ
やっぱり可愛いな
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8590-j5Xk)
垢版 |
2017/08/08(火) 00:27:14.54ID:VZCjrAoQ0
ランイベスルーした無課金はその前の新章分の石からまるごと残ってただろうから3種は揃えただろうし(美女と野獣コンプしてても3種余裕) ランイベ走った課金者は今回購入しただろうし
イベントのタイミングはバッチリだったね
ただしみんな石吐き出しただろうから次のイベはバレンタインレベルじゃないとまたTwitter荒れそう
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 5f87-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 09:29:54.83ID:oSgcK+Ew00808
新イベなんだろー
楽しみだなぁ
初期の衣装のしょぼいのきそう
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sddb-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:13:19.72ID:e0QJSsLTd0808
ポニテはありだろ
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:21:18.97ID:MGROaeZQ00808
>>242
なんかのネタ?
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:23:34.58ID:MGROaeZQ00808
>>244
>>245
あーーそういえばあったなTwitterで見た
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW d934-l2VR)
垢版 |
2017/08/08(火) 10:34:34.49ID:NIt1xBMi00808
>>235
ポニテでヘドバンされると邪魔なんだよ


ニキの世界では可愛いから良いとは思うんだけどね
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd03-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:18:35.46ID:X8P/S9Ocd0808
今回ダサいのがTOPに多いな
フレンドの中でもこれフェスっぽくてお洒落って思ったの上がって来ないのにウクレレ持ってサングラス掛けて変なズボン履いてるのが1600くらい票入ってて謎だ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd03-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:21:58.10ID:0QdTxUDCd0808
見間違えた1068だった
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sddb-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:31:35.64ID:huOrVrcqd0808
>>266
ググったらなんかすごくてワロタ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 8590-j5Xk)
垢版 |
2017/08/08(火) 11:53:57.65ID:VZCjrAoQ00808
完成してたマジカルスター流用したら3桁だ...スタートダッシュでそこまで上がったのは流石に初めてだし
ランキング見ててもマジカルスターそのままの人いないんだけど完成させてる人自体少ないんだろうか
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ ebc9-Aaeq)
垢版 |
2017/08/08(火) 13:54:15.63ID:ekaR82SI00808
よくフェス行ってる身内に俺のショーパン素足ニキちゃん見せたら
生足だと帰る頃には擦り傷まみれの足になってるぞって言われた
可哀想だから靴下穿かせたわ

野外フェスって行ったことないけどマジでそんな激しいの?
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ 53c6-zlP1)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:03:36.17ID:i0zoUau/00808
>>287
人が密集するところは足元は基本的に危険
コミケなんかでももみ合いへし合いする中を主に移動する人間がサンダルなんてはいてると
戦利品買い終わってハイ状態から解かれた時にふと気が付いたら足の爪無くなってたりするとか普通にある
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW bb87-GMFY)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:18:15.06ID:/+xqgRoC00808
>>283
トータルコーデでひっぱってこれないのが不便 後赤ずきんとかも銃とかごでない限りひっぱってこれなくてたまに使いたい時めんどくさいなって思う
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Sd37-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 14:57:33.26ID:JwkFLvBrd0808
本当に行くわけじゃないからニキにはそれっぽいだけで自由な格好させる
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (オキモチーW 064f-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:05:08.04ID:LTz2nbNo6OKIMOCHI
ニキちゃんは焼肉フェスにでもモモたちと行けばいいんじゃないかな!
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 064f-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 15:15:15.11ID:LTz2nbNo60808
公式〜猫の日とかツイートするなら本家にある猫のアイテム実装してくれ〜
今日はイベ告知ない感じなのかな??
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ KKa3-R41i)
垢版 |
2017/08/08(火) 19:49:40.42ID:26mezJHHK0808
>>319
そういえば別世界だったね
こっちは蚊もヤバい奴いたりヒアリもいたりでニキの世界に行きたいよ
別世界に長期間いて馴染んでるニキちゃんは凄いな。ポポに家出少女って言われてたけどポポこそずっとニキと旅してどういう子なんだ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 5f87-Omeh)
垢版 |
2017/08/08(火) 20:46:27.23ID:vyFx6bNa00808
そういえばラバストってそろそろ発売だっけ?
ニキの化粧道具とかも販売してほしいなぁ
アイシャドウとかほしいー
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチW 2b67-Faiv)
垢版 |
2017/08/08(火) 21:17:19.20ID:C4l21mXx00808
明日にはイベ告知くるかな?だいたいイベ終わった2日後くらいにはいつも告知来てる気がしたけど
イベじゃなくて新章でもいいから告知はよ…次にくるのがイベなのか新章なのかでスタコを貯めるか否かが決まるからはよ
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-dFDk)
垢版 |
2017/08/09(水) 00:28:52.33ID:WL6VnKF2a
>>371
以前話題に上ってたけど、数時間リロード状態で、見かねてアンインストールしたら引き継ぎコード失効でさよならニキって人がいたな。
時間かかる人もいればかからない人もいるみたい。

一度でも課金してたら運営に問い合わせ→本人確認okでアカウント復帰出来るとかなんとか。
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM91-ARQP)
垢版 |
2017/08/09(水) 07:04:10.34ID:AaQtE30DM
新しいマンスリーサインアップの髪型、星月の悲しみがヒツジ娘とか亜麻色ショートとほとんど変わらなくてつまんないなと思ったんだけど
でも眉毛と眉間が完全に隠れるからいろいろなメイクが合わせやすくて気に入ったよ
運営さん眉毛が隠れる髪型もっとお願いします!
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:05:25.34ID:L/n9z2sQd
すぐに年齢で上から目線の発言したがるおばさまやおじさま多いみたいだけどいい歳こいてこんなゲームに必死になってる方がイタいんだから少しは冷静になりなよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f90-OXzS)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:34:34.15ID:4rasacOS0
真夏の夜の夢の時だってシェイクスピアの話は知ってるけどいいコーデも思い浮かばないし
運営にシェイクスピアの真夏の夜の夢でコーデとはっきり言われたわけじゃないから別のコーデにしたわ
野外フェスだって音楽フェス以外の解釈しても正解の範疇かもしれないし(グルメフェスとか)
アイテムの中に現実離れした服も多いのにお題の時だけやたら○○警察して範囲狭める人の気が知れないわ
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b3f-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:38:28.18ID:eVZSjaK60
人ごみイベントには行かないから野外フェスがどんなものかさっぱりだよ
聞きかじったフジロックフェス=音楽系ってことでボーカルっぽいのにしたけど伸びないよ
流行してるギャラクシーは持ってないよ
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c6-zlP1)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:39:39.36ID:UWn5cGVs0
>>387>>389
なんか懲り懲りしたってくらい疲れそう
そう言えば動物園ではコーデバトルが発生しないみたいな説明文ある衣装思い出したわ
夏フェスやめて動物園行こうってなるわ
出も変だな飼育員さんや動物や来客がコーデバトルしかけてこないなんて
そういう協定でもある場所なんだろうか?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-9w/T)
垢版 |
2017/08/09(水) 09:52:54.75ID:sZmOjuzQd
>>413
300個と聞くと微課金には気の遠くなる数だけど
幻ガチャ30回って考えるとまあ妥当かもと思った
半年かけて素材集めつつ一週間に一回デイリー収入でガチャ回したら
マダムバタフライも手に入ってちょうどいいのか…
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d934-l2VR)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:30:07.27ID:NFwm6N5K0
えー、学生ユーザーメインのゲームだったら夏フェスとか行ったことない人多いんじゃね?古典とかあんま読まないんじゃね?って書いただけで上から目線とか言われんの
年齢コンプ抉らせてんのどっちだよ被害妄想強すぎて怖いわこのスレ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f90-OXzS)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:45:50.78ID:4rasacOS0
まずお題をやたら限定的に捉える必要はないのにね
リアルとニキ世界同じにする必要はないし
リアルだってフェスと銘打ったローカルな催しでヒールサンダル余裕かもしれないし
ヘソ出しとか生足は普通に大規模フェスにもいるのに難癖アホらしい
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c6-zlP1)
垢版 |
2017/08/09(水) 10:51:12.89ID:UWn5cGVs0
アリスの格好がいたけどあれは明日からのコミケのコスプレエリアにいる設定かな?
オタク最大の祭典ではきっとニキちゃんやる人もいるし
色んなキャラとコーデバトルと称したツーショット撮影を繰り広げるだろう
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spef-OXzS)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:31:24.78ID:/fUOKMASp
シェイクスピアの夏の夜の夢は原作から派生して外見設定がよく分からないもの含め色々なものがあって
共通認識持ちにくいのもコーデしにくい一因だと思うよ
自分の知ってる登場人物の外見が他の人と被ってるとは限らない
別にシェイクスピアといわれてないんだし薄着で寝てるニキちゃんとかでもよかろう
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa71-t9MI)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:44:28.76ID:CdGyATNXa
次イベ好みじゃないからダイヤ貯められて助かるわ
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ af63-V3Ru)
垢版 |
2017/08/09(水) 11:54:29.14ID:zdjr+OWf0
あー銀髪と黒髪だけ欲しいかも
中華系の服に万能そう
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシW 064f-Omeh)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:03:00.70ID:Yxuh+98X6
やったー!可愛くないイベントが来たぞ!休める!めっちゃ可愛くない!
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-zwwA)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:06:39.57ID:Yt9gJ9J0d
似た衣装いっぱいあるしダイヤ全く使わずできるところまで回収するかなー
ミラクルナイトと空と海コンプしたから息抜きできて助かる
体力ためてないけど1セットくらいは揃うよね
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5b05-wAZV)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:07:41.03ID:o48eFQZq0
例えば小物だけ集めるようなイベントとか来ないかな
ボールだけでも野球サッカーバレーバスケテニス卓球あるよね
グローブバットラケットタオルリュック
ペットボトルコップファストフードの容器
ペンや下敷きノート弁当箱
こういうのがあるだけでだいぶ違うんだけど本家にもないのかな
背景もそうだけど会社のデスクとかコピー機があるとOLコーデ捗る
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:17:17.56ID:m64kzDw/0
本当に雲上ばかりだな(´・ω・`)
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 91f9-VaQ3)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:20:11.41ID:DvHVWZS40
>>492
パッサパサ!
  パッサパサ!
   口の中パッサパサ!
  ∩∩∩∩∩∩
  ( ・x・)・x・)・x・)
 /  \ \ \
⊂ )  ノ\つ\つ\つ
 (_ ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
  ヽ ヘ | ヘ | ヘ |
ε= ノノJノJノJ
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr35-iRvX)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:22:01.91ID:4+O06Yxkr
作ろう!ってなってるけど交換形式?
好きなのと交換できればいいなー……鯉のぼりは順番に取ってく形だったし

それにしても絶妙な可愛くなさ
本国側ではこういう衣装も可愛いって受け入れられてるんだろうか
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a567-iGOl)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:37.26ID:SUsvO7X/0
今回のイベントってなんか季節のイベントと関係あるの?
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:25:38.94ID:m64kzDw/0
>>507
タグは違ってもドレスの形は雲上でしょ
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2b67-Faiv)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:29:22.76ID:k7a3Phub0
製作しよう!って言ってて必要コイン書いてくれてる人がいるから好きなとこから製作できるんじゃね?と勝手に思ってた
あと体力イベでも好きなとこから取れるイベは普通になかったっけ?
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:30:25.28ID:m64kzDw/0
>>517
なんですぐ気に入らないなら〜って言いたがんの(´・ω・`)
前の人と同じ人?なんでいつも喧嘩腰なの
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sddb-zwwA)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:13.24ID:Yt9gJ9J0d
そもそも本家が中国で向こうでも雲上衣装が他に比べて多いんでしょ?
雲上つまらんとか文句ばっかりいうならイベをスルーするか、最初から他のアプリやればいいと思うんだが
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:32:37.24ID:7pAJKd3Cd
>>522
喧嘩腰というか
いい加減聞き飽きたんでしょ
また雲上?また雲上?って
たしかに雲上もうんざりだけどそれに文句言う人の方が最近うんざりだわ
気に入らないなら文句言わずスルーしてくれって思うようになってきた
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:33:15.25ID:m64kzDw/0
きらーいって誰が言ったの?????(´・ω・`)
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:38:03.08ID:PsMZI5aGd
>>535
「スルーすればいい」がブーメランおばさんだもんな
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 12:46:02.44ID:m64kzDw/0
>>537
こわい
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b35-yqIz)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:17:01.55ID:k0k+dk9n0
>>556
ありなのか!ありがとう
コインはあるっちゃーあるけど、
ブラックスワンとかナイトソウルとかルインの子とか刺客作ってるから
たぶん足りなくなる
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade0-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:21:49.79ID:oNj7nj8D0
日本版未実装のアイテムが製作材料になってるけど同じ価格帯のアイテムに置き換えられるとして
緑ver一式で28万弱、3色全部で76万コインくらいかかる
あとは青ピンク2セットカスタマイズするならスタコが276個か
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1f6e-h5jn)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:20:58.53ID:/J4SSM1/0
>>522
雲上好きさんは好戦的なのでおさわり厳禁だよ
ドレス飽きた〜は許せても雲上飽きた〜は許せなくて毎回噛み付いてる
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sddb-h5jn)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:51:14.80ID:Pluc5PKwd
>>582
何日も前ならともかくその日のレスなら普通だろお前どんだけこのスレに張り付いてんだよ
その程度でタチ悪いとかこえーわ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ad87-8mCz)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:14.87ID:QLbsrXer0
うううクソダサ雲上秋田あああああ
クソダサ雲上ツインテと足見えないパステルズルズル服見ると引き裂きたくなる!自転車に乗って後輪に巻き込まれろ!床のゴミ取り雲上服!ルンバに巻き込まれろ!
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:01:49.15ID:4t5fbArqd
もっと勢いのあるニュース系のスレのほうがそういうの誰も気にしてないよ
ここの方が勢いなくて常駐してる人がお局気取ってて面倒くさい
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-zwwA)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:03:08.56ID:UDM+uC05d
自分へのレスにロングパスするなら分かるが荒れてる話題が鎮火したのにまたロングパスして火種煽りに行くとか普通じゃないんだが
ワッチョイにわざわざ切り替えてご苦労様です
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ade0-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:48:34.95ID:oNj7nj8D0
四神はレア率同じっぽかったな
最初の価格設定だと定価で4セット15075ダイヤ、染色あるので2周目回って8セット揃えると25200ダイヤ必要で荒れた
春節イベント期間だったから他にもダイヤ使うイベントもやってたりトータルダイヤ数がすご過ぎて
大炎上の結果、お詫び文掲載して3000ダイヤ配ってガチャも1回あたり15ダイヤ返還になった
結局、4セットで10050ダイヤ、8セットで16800ダイヤ必要なイベントということに
最初の1セットだけなら定価で1650ダイヤ、無料分あるし毎日お年玉もらえたから実際は1000くらいで1セット分引けた
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 18:57:30.66ID:m64kzDw/0
四神はすごい楽しみ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-dFDk)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:22:56.63ID:0LSE9lk1a
イベント期間を長くしてくれるか、告知を早めにして準備期間を作ってくれるなら1万ダイヤでも良いな。
いつもみたく1週間とかだと、次イベントを危惧して思いっきりお金使えないけど。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b28-omXt)
垢版 |
2017/08/09(水) 19:59:20.59ID:s1v4FKzQ0
金魚イベのPV見た中国プレイヤーから四神並みって言われてた奴か
アレはダイヤの消費数の事だったんだね…

日本なら多分ダイヤ消費キャンペーンとチャージ特典が付いてきて+1〜2セットで中国版価格かな
1万以上消費するならもう一声欲しいところ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab5c-MvoL)
垢版 |
2017/08/09(水) 20:18:43.09ID:ublmi50q0
クラシックチャイナタグはイベントでもよく出るからあったほうが確かに便利そうだけど……強い?

風薫る(青)_左手: キュートな大人女子、ギルド3-6、4-4
風薫る(赤)_左手: ギルド2-1
風薫る(青)_頭(カチューシャ): ギルド2-1
風薫る(赤)_頭(カチューシャ): ギルド4-2
風薫る(赤)_トップス: ギルド3-4
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d36a-dE0h)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:00:14.86ID:2w7/eKFj0
別ゲーに比べたら良心的!って毎回擁護あるけど
別ゲーやりたかったらそっちやってるし、こっちがやってるのはミラクルニキなんでって思うわ
同じ数集めても同順位にならないとかいう訳の分からん仕様のままランキングやってるのはアホとしか思えないし
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a567-iGOl)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:24:15.30ID:SUsvO7X/0
やったー!微妙コーデ!いらないから休める!ってわざわざ書き込む奴
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp63-j5Xk)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:56:11.78ID:mpuzCoLgp
>>660
それな
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23bd-5eLT)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:38:00.92ID:LI3PSHMk0
愚痴言う気持ちは分かるが豪華衣装イベ2回連続だったしまた凄いの来るとダイヤなくなっちゃうから休憩みたいなもんだと思えばいいんじゃないかな ちょっと寂しいけど
地味イベ短め豪華イベ長め(ランキング除く)だといいよね
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 23:22:24.53ID:m64kzDw/0
人魚の時はすごい気合入ってるなって思ったけど今回は運営も箸休めって感じで起動画面のところに出てくるイベント画像も確かに地味だね
豪快イベばんばんやってたらみんな疲れちゃうもんね
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a8f-iT88)
垢版 |
2017/08/10(木) 00:40:52.83ID:qmK0b+rz0
当時未プレイで両方持ってないせいもあって葵巫女と血姫は片方だけでよくね?ってくらい同じような印象だわ

葵巫女より流浪人の少女の方が個人的には欲しいのだけどあまり希望の声聞かないね
それとも「葵巫女」の中に流浪人の少女も含まれているのかな?
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 03f6-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:22:54.89ID:guqVIt7G0
ついにコリドー無料ガチャで幻眠が出た。遠い道のりだった。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b609-cpz9)
垢版 |
2017/08/10(木) 10:56:35.68ID:MjlbgAn+0
自分は羽根交換したけどそこから3ヶ月一個も出てないよ
次の交換ドレスとメイクで迷ってたらドレスでたからさくっとメイク交換もしたので運よく被ってない

月と蛍の方は交換したメイクが一ヶ月後に出たけど早くほしかったから後悔してないわ
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdba-b69t)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:21:04.75ID:pBFaKMS2d
田園ドレスだけ出ない!!
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spbb-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:23:22.30ID:7owNbGasp
チャージボーナスきた
可愛い
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2YBK)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:31:57.92ID:Ay6PYA/Kd
染料代が地味にきついな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c1-76Ue)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:37:28.56ID:9xYg1L/S0
かわいー
待望のヘッドホンと汎用性ありそうな羽だー
メイクも髪も好きだし周りグルグル光ってるサイバーなのもいいねぇ
染料付いてくるとは書いてないけどダイヤ数に応じて報酬とは書いてあるね
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:38:09.99ID:QSRkYyMc0
>>770
ごめん、書いてはないけど本家でも他の海外版でも染料ついてたから日本版だけなしってことはないと思って断定的に書いちゃった
もし日本だけ染料なしで2セットだけだったら荒れると思うw
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7a56-C+2d)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:41:48.56ID:Fya+Ri0C0
>>774
そうだね、日本だけないのは荒れるから染料ついてくるのに期待!
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエーT Sa52-0I/K)
垢版 |
2017/08/10(木) 14:49:00.45ID:7QZVlZY+a
さっきも書いたけど100・200・300ごとに原色のパーツが貰えて
400で染料、500で原色2セット目まるごとだからちょっと怪しい

パーツは8つで手袋・翼(色替)・前景が女王で強い
あとヘッドホンが春の香り?とかで強い
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e0-W16a)
垢版 |
2017/08/10(木) 15:12:06.12ID:QSRkYyMc0
この前北米版で来た時↓こんなだった。参考程度に
260ダイヤで1セット目が完成、500ダイヤで2セット目が完成
日本ではどうなるかねー

100ダイヤ -> 靴、手飾り
200ダイヤ -> メイク、髪型、髪飾り
260ダイヤ -> 服、羽、前景
360ダイヤ -> 10000コイン、11赤染料、1その他染料
500ダイヤ -> 10000コイン、セット1式
800ダイヤ -> 30000コイン、70スタコ
1200ダイヤ -> 80000コイン、380契約書(診療所イベ中だったのでそのアイテム)
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2YBK)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:27:36.45ID:Ay6PYA/Kd
ちまき…ちまきが食べたくて腹が減る
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2YBK)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:42:40.75ID:Ay6PYA/Kd
あぶねー
今からシフォンショール集めておいたほうがいいのかなと思ってたところだから助かった
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-Skzi)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:42:46.11ID:uy/TJPn10
ちまきの願いってなんだろう
ちまきは何を願ってるんだろう
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:42.97ID:OoqCBL4M0
チャージコーデの色気
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW dfe8-g3Mj)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:50:53.14ID:wqSbtfE50
イベント中にちまき集めておけばシフォンショール要らないけど
つい集めちゃううっかりニキが居たりしてね

しかし、1バトル1ちまきで落ちるのかな
ガール級ぐるぐるがまた始まるのか
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b609-cpz9)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:55:33.86ID:MjlbgAn+0
分解が捗りますわ
作るの大変って言われても3色集める気にはならないな
実際鯉のぼり衣装1色しか取らなかったけどその一色すらほぼ着せてない
そこまで好きじゃないデザイン3つも集めても使わない未来しか見えないから節約で行く
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-VZfC)
垢版 |
2017/08/10(木) 18:57:13.56ID:OoqCBL4M0
>>833
ちなみに何色派?
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-Skzi)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:09:09.34ID:uy/TJPn10
>>836
なるほどありがとう
意外と明るくない歴史だった…
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-13dn)
垢版 |
2017/08/10(木) 19:27:06.76ID:RwORWIlud
前回のチャージは可愛くないけどイベコンプのために仕方無くした
今回は可愛くて嬉しい

フレンドにいいね!してたんだけど多分お題が好きじゃなかったのか羽やら柴やらてんこ盛りで笑ったw
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-uEu/)
垢版 |
2017/08/10(木) 20:55:03.25ID:F0uuSwuu0
ホログラム: オフィスの女王、華麗な女王、ギルド1-5、1-6、2-2
浮遊する翼-ウィルス: 華麗な女王、ギルド1-6、2-2、3-3
スマートデータ: 華麗な女王、ギルド1-6、2-2
ヘッドフォン: 春の香り、ギルド2-6
リサイクル: ギルド1-6、4-5

こっちはこんな感じか
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2YBK)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:03:22.89ID:Ay6PYA/Kd
チャージ特典も復刻のショップ売りだと結構ダイヤかかるね
ドレスが421ダイヤで羽とヘッドホンと周りのやつが各120ダイヤくらい
欲しがる人が多そうなパーツわかってんな…
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdba-y+hW)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:21:51.41ID:1g0KvgPyd
>>857
わいも いつもそのお題が出たらヒヤヒヤする
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-JzeT)
垢版 |
2017/08/10(木) 22:25:44.44ID:vMsOve4KK
ギルド4章6で同人作家の娘が漫フェスに行くって言ってるね
中国ではコミケは漫フェスというのかコミケとは別なイベントかわからないけど
品評会のお題を野外フェスじゃなく漫フェスにしてほしかった
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 339f-C+2d)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:08:55.18ID:/eZ+fmIi0
>>879
私も。
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-TBQJ)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:17:27.31ID:1SoszrM+0
モモガイドがよくわかんねーことになってるな
例えば頭の傘選択すると獲得ルートなしのアイテムが素材に表示される
衣装製作から飛ぶと普通にスイーツハート頭飾りが素材だからちゃんと作れるんだけど

これは復刻時に必要な素材が表示されてるのか?
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf9-xijG)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:32:37.68ID:tW/D61ji0
もしかしてイベント中に服作らないとちまき消えてしまうん?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-uEu/)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:35:44.95ID:4R3wFul00
>>638
改めてチェックしてみたらギルド3-4、木の葉の力・星空柄の浴衣・翠竹のほうがずっと強かったね。失敗

リサイクル: ギルド1-6、4-5
ホログラム: オフィスの女王、華麗な女王、ギルド1-5、1-6、2-2
ヘッドフォン: 春の香り、ギルド2-6
スマートデータ: 華麗な女王、ギルド1-6、2-2
浮遊する翼-ウィルス: 華麗な女王、ギルド1-6、2-2、3-3
三連ちまき(肉): キュートな大人女子、ギルド3-6、4-4
御守(青嵐): ギルド2-1
三連ちまき(棗): ギルド2-1
御守(南風): ギルド4-2

がまとめ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a09-sKAW)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:47:38.27ID:CaFQbkVP0
>>908
あれ、実物があるだけでしょ。
イベント終了後に配布じゃね?
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a09-sKAW)
垢版 |
2017/08/11(金) 05:53:47.83ID:CaFQbkVP0
ちまき落ちなさすぎワロタwww
コーデも魅力がねえし、星の海集めに専念するかね…
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3e67-Cr6f)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:30:25.44ID:lM48WbAq0
チャージ、メイクだけ赤にしちゃった。赤のメイクのが好みなんだけど、羽は青のが好きなんだよね。あまり課金できないから折衷。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7f4-6KBD)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:39:28.09ID:Y4aXimFO0
名前変更券1200円買ったらコーデ2セット貰えるようになったけど
これおかしくはない感じ?
連邦商事のところにこれでは2倍チャージ、セットコーデは貰えませんってあったんだけど
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b609-cpz9)
垢版 |
2017/08/11(金) 08:47:45.17ID:yFqcy47W0
一色チャージにしようと思ったが羽根は青が好きなんだよなぁ
赤があちこち最強らしいせいで頻繁に染め直したくないし迷う…
復刻の時にそんなに高くないから羽根だけダイヤで買ってもいいけどどうせ追加されるの早くて半年後とかだよなぁ
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b609-cpz9)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:01:27.77ID:yFqcy47W0
ダイヤじゃなくて体力貰える方でもいいなら月曜にリセット挟むわけだし120円のスペシャルボックス10回買えばいいのか
60体力=50ダイヤ×10と幻10連540ダイヤと考えれば二倍チャージ使っちゃった人はそっちの方がお得かもしれない
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:09:33.72ID:7SBIIquAd
別に訴えられるわけじゃないんだから運営的にもやばくはないんだよな
「これ見てね」ってわざわざ設計図配ったよと言ってるくらいなんだし
むしろ復刻時の大変さを見れてお得
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-2UdP)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:23:42.98ID:uYzFLb1pd
ちまきにはあまり興味が無かったが
コーデ報酬にポーズ付きコートが貰えると聞いて集めたくなった
より良い阿修羅を目指すにはポーズ付きコートの充実が必須だから
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dbdd-TfWc)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:23:48.40ID:mEchjYHI0
ランキングに載ったら被せツーショされた
話には聞いていたけど本当にいるんだな
その人の他の投稿を見たらやっぱり被せばっかりで閲覧数がどれも少なかった
一体何が目的であんなことしてるんだろ?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-Skzi)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:48.35ID:tXe4Koh80
被せコーデってなに?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b87-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:41:14.83ID:VRI3o3Hx0
今回のストーリーなんかよくわかんないし読みにくいな
上でも言ってるけど三人称か一人称統一くらいはして欲しかった
翻訳間に合わなかったのかな
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 97ec-2UdP)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:53:49.14ID:DeJLchwR0
>>994
腕の本数的には前スレの>>891に挙げたやつかなあ
ネタでしかないけど
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd5a-2UdP)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:55:46.87ID:uYzFLb1pd
連レスになるけど>>982>>997はID違うけど同一人物です
そして>>990ありがとう頑張る
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-Skzi)
垢版 |
2017/08/11(金) 10:02:07.27ID:tXe4Koh80
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 0時間 2分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。