X



ミラクルニキ質問スレpart5 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7段) (ワッチョイW 5b67-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:38:12.22ID:U6n1rwOU0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行までそっとしておいてください


2016年12月8日配信開始
◆公式
http://www.nikkigames.co.jp/

◆公式Twitter
https://twitter.com/miraclenikkijp

質問前にまずスレ内検索をしましょう。
よくある質問は>>4-7

次スレは>>950が宣言してから立ててください。
立てられない人は踏まないようにし、立つまでは減速しましょう。

※sage推奨
※ツイヲチはスレチ

【関連スレ】
◆ギルド募集などはこっちで↓
ミラクルニキ フレンド&ギルド募集スレ part4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495282062/

◆衣装談義はここで↓
ミラクルニキ MYコーデを晒すスレ3 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493422047/

◆本スレ
【糞運営】ミラクルニキ お着替えコーデRPG Part75
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498458360/

◆前スレ
ミラクルニキ質問スレpart4
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494480024/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:39:05.46ID:U6n1rwOU0
◆各種ステータス表(有志作成、感謝)

☆コロッセオ評価対象項目表
http://i.imgur.com/vjhzJqk.png

☆ギルド依頼
http://i.imgur.com/Ac5U8lo.png

☆スレ共有googleスプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O1hD48IWzzpGDwKOYlAraTCdO0EzfO1uRrKZ1Ut1luA/edit?usp=sharing

☆ニキスクリプトv2.3.1
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1TEnUfPfiGJtYbUpcBmjQFPzT7OoePaZgMSv1qfSHBPg/edit?usp=sharing


◆共通シリアルコード(1アカウントにつき1回限り)
※アプリ内の左上にある顔アイコン→「設定」を選択→「交換コード入力」
aABjvf3QweMb (20ダイヤ)
aACapBqeyXn6 (30体力)
aACbavK2M94S (10000コイン)
aACcJAYg9ujG (30ダイヤ)
aACdBfFWHcD8 (20スターコイン)
aACh7q37DRzA (30体力+10000コイン+20スターコイン)

◆その他プレゼントイベントなど
・メニューの「イベント」
 →「Twitterをフォローして〜」のバナーをタップ→アプリに戻ると30000コイン+30ダイヤ+★5 フェアリーが貰える
 →「通算7日ログインで〜」のバナーをタップ→「タップで受領」→★5 スターリーナイトセットが1日1箇所ずつ貰える
  ※ログインするだけでは貰えず、必ず1日1回受領を選択しないといけないため注意。
 →「無料で体力プレゼント」など 定期的にチェックしましょう。
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:39:34.47ID:U6n1rwOU0
◆シェア一覧
・ステージでA以下の評価を取る2ダイヤ×1 100コイン×5
・ステージクリアする 2ダイヤ×1 100コイン×5
・着せ替え画面 2ダイヤ×1
・品評会コーデ変更の画面 2ダイヤ×1
・コロッセオ勝利 3スターコイン×1
・コロッセオランキング 3スターコイン×1
・レア3以上のアイテムをゲットする 6体力×1
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:40:17.35ID:U6n1rwOU0
◆よくある質問(ギルド関連)

Q.ギルドって何?入るとどんなメリットがあるの?
A.グループで協力して依頼をクリアしていくことで、ギルド限定のアイテムを入手できます。

Q.気を付けることは?
A.ギルド内のルールがあればそれに従いましょう。
 無/微/重課金、無言OK、挨拶必須、ノルマ有無等、自分のペースに合ったギルドを見つけることが大事です。

Q.ギルドのマークがいろいろあるけど、攻略内容が違ったりするの?
A.どれも同じ内容です。
 マークはギルドマスターが何度でも変更可能です。

Q.申請してるのに承認されない!
A.運もありますが、自分のレベルや収集度がギルドマスターの希望に達していないかもしれません。
 複数のギルドに申請をしたり、レベル上げ&収集を行ったりすると承認されやすくなります。

Q.開設に必要な条件は?
A.収集度700以上必要です。また開設に300ダイヤを使用します。

Q.無課金だとどこまで出来る?
A.依頼を1日5回、資料整理を1〜3回。(資料整理の2,3回目は要8800コイン)
 それ以上はダイヤを使用する必要があります。

Q.脱退したいんだけど...
A.ギルド情報→ギルド脱退を選択。
 12時間後に他のギルドへ申請可能です。

Q.脱退したら蔵書の記録はどうなる?
A.そのまま引き継がれます。
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:40:42.50ID:U6n1rwOU0
◆よくある質問(その他)

Qコリドーの無料ガチャをやったらダイヤが消費されたんだけど?
A多数報告されているバグです
サーバーとの時差ラグのためです公式に問い合わせしましょう
対応してもらえます
無料に切り替わった後すぐガチャを引くと再現されることが多いのでコリドーのガチャを引くときは無料になってもすぐ引かず時間をあけてから引きましょう
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-P/zU)
垢版 |
2017/06/27(火) 01:41:20.41ID:U6n1rwOU0
■衣装の属性(カッコ内中国語)

シンプル(简约)←→華麗(华丽)
アクティブ(活泼) ←→エレガント(优雅)
キュート(可爱) ←→大人(成熟)
ピュア (清纯)←→セクシー(性感)
クール(清凉) ←→ウォーム(保暖)
※テーマ外の属性はポイントに加算されないが、それ以外に特にデメリットはないので基本アクセサリー盛り盛りが有利
※セットコーデでも属性が統一されているとは限らない

■中国版サイトの主な用語

专区首页…トップページ
攻略心得…最新攻略情報まとめ
S级…Sランク
少女级…ガール級
公主级…プリンセス級
套装图鉴…トータルコーデ集
竞技场…コロッセオ
搭配师联盟…ギルド
评选赛…品評会
视频攻略…動画集
高分攻略…ハイスコアコーデ集
电脑版下载…PCダウンロード情報
每周话题…ウィークリートピックス
联盟工具…ギルドメンバー募集?

■衣装のタグ…「英国風」「UV対策」など
必ずしも上述の属性に一致するとは限らない(例:冬服タグかつクール属性など)
テーマに対応したタグの衣装で固めるとポイントが別途付加されるため、得点が伸びやすい

中国語タグ対応表
http://i.imgur.com/rfGCmOH.jpg
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97ad-vU0w)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:03:01.85ID:fxQIehrp0
保守
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f53-ftIc)
垢版 |
2017/06/28(水) 09:24:04.29ID:qEqdoF2o0
保守
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfc2-q+YL)
垢版 |
2017/06/28(水) 10:29:33.92ID:8MW//zT10
ガール級の8-7をクリアしたらSR精霊のロングヘアとかもらえるらしいのですが、
8−7どころかステージ8を最後までクリアしてプリンセス級もクリアしてしまったのに
1つも貰えません。もう貰えなくなったんですか?
クローゼットなども確認しましたが未入手でした。作るしかないのかな…
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0b-H8Dq)
垢版 |
2017/06/28(水) 13:49:27.64ID:NzV9X7Jzp
>>20
受け取ってないけど使えるっての本当?
自分は今モノトーンシンフォニーとお正月受け取ってないけどその2つはセットで表示されてない
空の幻想曲は昨日報酬受け取ったら表示された
なので少なくともクラリネットだけでは無いし報酬受け取ればセットコーデ出てくると思う
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sae9-FSfr)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:24:48.06ID:n9XdgeNTaNIKU
ブラックスワン作り始めたらコイン減りまくりだな
あとはプリ級素材だけだから星の海と合わせて気長にやるか

ところでみなさん体力余ってるときって何に使ってます?
分解素材集め?
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr71-HIaA)
垢版 |
2017/06/29(木) 17:38:41.69ID:GOiQ5ny2rNIKU
>>31
まだカスタマイズ終わってないプリ級ドロ品集めてる
具体的に言うとワイルド
最近追加された夜会用の素材も集めてるかな
それでも余るなら分解素材集めに回るけど
まだ優先的に分解素材回るほどの余裕はないなぁ
星の海はようやっと集め終わってあとはドレスの設計図回収とまだ製作できてないやつの素材をSRにグレードアップさせて作るだけなんだけど
これも金が飛ぶ金が飛ぶ
次はブラックスワン作りたいけど10章実装されるかもしれないと考えると当分は火の車だな
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 65e5-2PwG)
垢版 |
2017/06/29(木) 23:01:44.45ID:OAWKK7pU0NIKU
刺客コーデ作ってるんですが髪型だけタグなしだし
見た目もステも凄く良いって訳じゃないので
これは作らなくてもいいかな…って思ってます
今後ナターシャも作っておいた方が良い場面ってありますか?
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-IC3r)
垢版 |
2017/06/30(金) 12:29:11.67ID:f2iqDAw4d
>>45
9-7祈りのメロディ
9-8修道女のベール
9-SP2キャンディのヘアピン
緑と紫の染料、ガラスの靴
今集めておけるのはこれくらい
0049名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 65e5-2PwG)
垢版 |
2017/06/30(金) 16:36:31.07ID:SHz+yoAr0
>>39
ありがとうございます
一応作っておきます
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-WoKO)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:15:25.24ID:AFhEmRnu0
>>61-62
ありがとうございます!
ガチャ品のカスタマイズなんですね…当たる日を待ちます

>>60
大量にある上中国版と仕様や公開時期が違う可能性があるので自分でググった方が早いかと
全色必要なものだけなら知っている範囲で

紅絹
チャイナドレス(ロング・ミニ)
黄金菊花
杏の葉
月影
モモの吊りスカート
貴公子
雪の戦士
ダイヤのクイーン
琴の緒
バニーパーカー
スイートサンド
ヨーロッパ風礼帽
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sde1-Mzm3)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:35:12.56ID:KVjeABhkd
>>60
本スレの現行よりひとつ前のスレ812で4人ぶんのまとめ一覧をあげてくれているから
今からチェックしておくといい。大半が現段階で収集可能
百花一式、優雅な胡蝶蘭(紫)一式、百合の精(トップスと手袋以外)は早めに取りかかる必要があるね
0066上から目線ニキ (ワッチョイWW 4286-CdjU)
垢版 |
2017/07/01(土) 15:38:01.16ID:Rqjr4ATg0
今、ニキスクリプトの修正作業してます。
SSS対応しようと思うんだけど、SS×1.33ってことは、3474.89ぐらいにしておけばいいかな?
詳しい人教えてください
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-tziR)
垢版 |
2017/07/01(土) 23:48:36.46ID:74owU4+Xa
北米版で課金している方、どうやって課金していますか?
所持しているクレカが海外用のアカウントに登録できず、
クレカ登録済みの日本のアカウントはストアを変更すると同様に登録できません
北米版のコードを購入して課金するしかありませんか?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e5c-lonu)
垢版 |
2017/07/02(日) 12:30:36.01ID:zwW0AHmh0
風雪のロングブーツは、マンスリーでもらえるブラックホールと被るのがなあ
最初からプレイしている人でも獲得できてない遠い先のアイテムだから、確保するのも悪くないといえば悪くないけど
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2e20-UWRh)
垢版 |
2017/07/02(日) 18:37:38.90ID:Qc8yPIKu0
本スレのトップスボトムスとドレスの話の人へ
新しいスクリプトはドレスのスコアが二倍になってるから、色付いてる範囲右クリして条件付き書式のAVERAGEをSUMに変えればいいと思う
前のはドレスのスコアそのままで、【トップスとボトムスを足して2で割ったスコア(AVERAGE)】と【ドレスのスコア(二倍されてない)】のどっちが得点高いか?
ってやり方だったから、そのときの条件付き書式のままっぽい
今回のは【トップスとボトムスを足したスコア(SUM)】と【ドレスのスコア(二倍されてる)】のどっちが得点高いか?っていう比べ方をすればいいと思う

自分もあまり詳しくないからもし間違ってたらごめん
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-ecpK)
垢版 |
2017/07/02(日) 23:59:03.23ID:Y9cb1dCRx
>>109
ああそういう意味か
自分は普通に聖書からだと思ってた
何で日本版で変えたかは知らんけど

πατηρ パテール ギリシャ語で父
calfa カルファ トルコ語で修道士
        ウルドゥー語で秘められた
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e62-WoKO)
垢版 |
2017/07/03(月) 00:28:40.66ID:/OeJHNBj0
雲上(自分達の住む所)以外は聖書ネタからの連想だと勝手に思ってたけど
ルインとノーザンがそのままなのはごめん浅学だからわからない
間違ってたら誰か修正おねがい
カルファ:鳩……父なる神の化身≒神の王国→中世風
リリス:悪魔……アダムの最初の妻(小悪魔系女子)→(ゴス)ロリ系
パテール:林檎……知恵の実≒知恵の実を食べた子孫が我々人間≒現代→モード系
ウエストランド:荒野……イエスが彷徨った荒野が西→放浪(ボヘミアン)系
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKd6-vukt)
垢版 |
2017/07/03(月) 10:31:55.68ID:zuknhC1LK
ギルドAで依頼の無料分5回クリア後、その日のうちにギルドBに移籍したら、依頼の無料分はどうなりますか?
新ギルドだからリセットされるか、旧ギルドで使いきったら新ギルドの依頼は明日まで待つかダイヤ割るかしないとダメですか?
0122上から目線ニキ (ワッチョイWW 4286-CdjU)
垢版 |
2017/07/03(月) 17:56:47.44ID:4vnVaL0m0
>>104
あ。コーデ検索シートの結果表示の条件付き書式、見逃してた(>_<)
これ、どう直すかな。。。
部位補正の設定によって、扱いを変えたくなるって話だよね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-R7Wu)
垢版 |
2017/07/03(月) 20:30:42.20ID:XZTBXPurd
前スレに質問が出てて気になっていたんですが、ギルドの同じ週間貢献の場合の並び順は上に加入が新しい人が来るっぽいです
今日加入した自分がギルマスのすぐ下、私の前に加入された方が私の一個下に位置してました
自分も移籍経験が一度なので確証はありません、もし違う場合訂正おねがいします
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c905-CG5Q)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:07:14.65ID:WMr5G5W70
>>124
インした時間だと思うよ
ギルメンのところは更新が遅れ気味でコーデを変えた時も反映が遅いけど
一度どれくらいかかるのか一時間置きにインした時は常に上位に名前があったけど
時間をあければあけるほど下にいってる
貢献度プラスログイン順じゃないかな
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4203-ImDA)
垢版 |
2017/07/03(月) 21:47:51.22ID:FgdKQ3vE0
制作素材を逆引きできるツールやサイトって無いですよね...
もう制作が済んで今後素材にも使われること無いけど複数余ってるレアなどを分解してしまいたい
基本通りに素材やカスタマイズや進化マークあるものは残している(進化後が素材になる場合も加味して)が
正直使わないやつ特に☆4は分解したい
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 82bb-q8c4)
垢版 |
2017/07/03(月) 22:01:38.30ID:iW3Re5Sa0
学会について教えてください
必要なアイテムはまとめてくれている人がいたのでわかったのですが、これらはカスタマイズ時のように、学会で使ったらなくなるんですか?
例えばチャイナドレス(花柄)は1着しかもってないんですが、2着にしておかないとなくなってしまいますか?
0142名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 426c-fYXn)
垢版 |
2017/07/04(火) 11:26:06.12ID:xVkPI7sA0
>>140
今胡蝶蘭優先して作ってるけれど、並行して他のコーデの残ってるプリ級材料と10章に必要な物を集めてる
それらを一通りやった後で残った体力を星の海(手袋・ネックレス優先)に当ててる
141の言う通り自分も星の海や絶世は作る物無くなってきた時にやる物だという認識
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c994-+GSo)
垢版 |
2017/07/04(火) 15:07:12.19ID:RNTq7oIc0
質問です
コリドーで交換する物に悩んでいます

ホーリーエンジェル
髪、靴、首、頭、手袋、メイク
ダークリーパー
靴、頭、鎌
この中で優先的に交換した方が良い物はありますか?
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1987-XQUB)
垢版 |
2017/07/04(火) 23:14:41.71ID:hl71un0W0
中国版をやったことがある方にお聞きしたいのですが クリスタルガーデンの新しい衣装はどのタイミングで追加されましたか?
(どんな衣装かは前スレに画像を載せてくださった方がいたので見ました)
クリスタルローズを今使おうか迷っているので教えていただけたら幸いです
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6183-nSMp)
垢版 |
2017/07/05(水) 06:56:53.94ID:T3X3EPP10
>>157
本国版の質問は海外版スレで聞いた方が良いかも
後、その質問は本国版配信時からやってた人にしか答えられない可能性があるからやや難しいかも
後から始めた人は多分実装された所から開始してると思うから
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d203-9Mth)
垢版 |
2017/07/05(水) 20:35:47.02ID:MOyspHxb0
>>164
チアガールはニッチなとこで使えるくらいでそこまでステ高い訳ではない
ポンポン左右は優先しておくといいかもしれない
どこかで髪と靴は使った記憶があるけど一回くらいかな…
チアよりも小学生が小動物タグついてるのでおすすめ
ウサギ帽、うさぎ風船、ランドセルの3つです
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f7f-+o6Z)
垢版 |
2017/07/06(木) 08:38:11.62ID:hf9zLZVy0
>>163
報酬は30000コインだったと思う
そのうえは願い結び3200個で報酬は「コイン」となってた
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9ff9-aO8v)
垢版 |
2017/07/06(木) 10:27:16.92ID:Mv1UUGMi0
>>166
ありがとうございます
2600以降は300ごとに30000コインと思っていいのかな

>>168
50 翡翠の履(くつ)+30体力
180 翠玉の腕輪+5ダイヤ
350 夕夜+3500コイン
650 織姫の衣+8ダイヤ
1100 天の川の誓い+5000コイン
1600 雀のかんざし+12ダイヤ
2400 彦星との約束+15ダイヤ
2600 30000コイン
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d708-4qXb)
垢版 |
2017/07/06(木) 22:25:36.87ID:Q6X9UdGo0
>>165
ありがとうございます!
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW f725-L5XL)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:01:44.28ID:RsGfOs+a00707
コロッセオやギルド依頼での最新の最強アイテムはどのようにチェックしていますか?
今まではスクリプトで一つ一つステージ選択→出力結果で入れ替わっていないか確認していましたがギルドも4章もありすごく手間です
強いアイテムから作成したいので効率の良い調べ方を教えてください
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spcb-2f0t)
垢版 |
2017/07/07(金) 10:47:42.21ID:vdXC8VAlp0707
コロッセオで使用したアイテムをカスタマイズしたところクイッククリアのスコアが著しく下がってしまいました
コーデし直しましたが前回のスコアを越えることはできなかったらしく次にクイッククリアした時にまだスコアが低いままでした
これはカスタマイズ前のアイテムを再度取得するか、前回のスコアを越えるコーデができるまでクイッククリアは控えなければならないのでしょうか
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタW 9f6c-t52E)
垢版 |
2017/07/07(金) 11:15:45.12ID:F6Ovgord00707
>>184
カスタマイズして使用してたアイテムが無くなったので今現在その部位のアイテムは
何も付けていない状態で点数が算出されているのかと。同じものを用意するか
それより強いアイテムを付けて改めて高得点を取らなければクイッククリアでは
低い点数しか出ないので控える他無いかと思われます
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Spcb-2f0t)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:04:12.56ID:vdXC8VAlp0707
>>185
やはりそうですよね…ありがとうございます
たしか最高スコアのコーデはサーバ上に保存されていてキャッシュクリアでは消せませんでしたよね
最高スコア更新できるように頑張ります…
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ Sd3f-EOm0)
垢版 |
2017/07/07(金) 12:25:53.19ID:7VtFRDpWd0707
>>187
10-3独り舞台
10-4リボンの髪飾り
10-7仮面舞踏会
10-8竹の小道
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ ff5c-OACE)
垢版 |
2017/07/07(金) 14:36:17.50ID:2iIiiBBc00707
http://aojiaogongluezu.github.io/nikkiup2u3/html/2-TuZhi/TZ-GeLaiSi.html
をブックマークしておくといいと思うよ

P級アイテム81個集めて頭飾り、それを材料にヘアスタイル、更にそれを材料にメイク
それとは別に首飾り、靴、特殊(肌)の順に作って、
上の二行を材料に特殊(吊)を作って、更にそれを特殊(吊)を材料にドレスを作る
ここまでが上の段(壊れたからくり人形)

特殊(吊)なら、上の段で作った特殊(吊)のアイテムを更に3つ作ってグレードアップすると、
下の段(修理されたからくり人形)が出来る

上の段だけなら81、下の段まで完成させるなら部位により2or3
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 9f90-MVao)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:03:55.03ID:LZtvXVIT00707
上から目線さん版ニキスクリプトについて
0701改変版で計算するとひとつ前のバージョンで計算したコーデより点数下がる場合があるんだけど、
他に同じような人いませんか?
計算式を変えたとのことだけど、どこが違ってどう影響してるのかサッパリで...
未だにひとつ前のバージョンも併用してるけど、最新版すごく使いやすいからどうにかならないものかと
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ ff5c-OACE)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:12:52.01ID:2iIiiBBc00707
「計算したコーデより点数下がる」ってどのような現象?

「新バージョンに従ってアイテムを入れ替えたら獲得点数が下がった」って意味?
旧バージョンと新バージョンで算定されるアイテムごとの点数が変わったって意味?

後者なら、ステージと新旧の計算結果を書いて欲しい
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタWW 9f90-MVao)
垢版 |
2017/07/07(金) 18:22:23.46ID:LZtvXVIT00707
>>196
前者の意味です
今覚えてるとこだとギルド4-6でそうなっちゃった
スキルの当たり方もあるかと5回試してみたけど
どうしても点数が伸びなかった
通常ステージでもいくつかあったような気がする
気のせいかと思ってメモとか取らなかったから詳細不明で申し訳ないけど
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (タナボタ ff5c-OACE)
垢版 |
2017/07/07(金) 20:44:47.04ID:2iIiiBBc00707
あ。やっと分かった

反属性(豪華ならシンプル)の場合、タグの加点も起きない計算になってるんだ

scoreStageAttribute = 0;
score[index] = (scoreTargetBase + scoreTag1 + scoreTag2) * scoreStageAttribute;

の2行をどうにかすれば解決するはず
あとは作者さんに任せた
0208上から目線ニキ (ワッチョイWW 9f86-pPKe)
垢版 |
2017/07/08(土) 00:36:16.37ID:r9+Xi+A+0
>>195
今見たゴメン。アンカーつけて書き込んでくれたら、本スレと質問スレは数日に一回は見てますよ。
スレ終盤はDAT落ちで見逃す場合あるけどw
>>196
検証ありがとうございます!まだ詳細みてないけど属性がステージの要求属性と異なる場合は配点ゼロで計算するようにしてるとこがマズイのかな?
正しい計算式が分かればすぐ直せるんだけど。。。
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-B6q3)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:28:31.63ID:kiBAyIHta
チャージ特典がもらえない不具合にあったんだけど、大体どのくらいで対応されますか?
問い合わせメールして約一週間になりました
今までチャージボーナスがあるたびに課金してたのに、120円で七夕アイテムが届かなくて
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 1f03-7YmY)
垢版 |
2017/07/08(土) 07:44:21.00ID:mw8cwK4H0
>>213
メールはちゃんと送れてる?
自分も引き継ぎ失敗した時一週間返信来なくてもう1回送ったら営業時間内だったこともあって30分くらいで即返事来て対応してもらえた

あとはiTunesなりPlayストアなりの購入確認メールの本文を添えてもいいと思う
ちなみに商事の120円ボックスではチャージアイテムもらえなくて純粋に120円のみの課金で貰えるっていうところは大丈夫だよね
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7c8-GiiO)
垢版 |
2017/07/08(土) 14:08:42.81ID:0d6sQK7d0
11章でティンカーベル風のセットコーデが出てくるんですが
中華の攻略サイト見ても設計図の中身(なにがどのぐらい必要か)が掲載されていません
今揃えられるアイテム(ドロップ品)と個数が分かる方がいましたら教えて下さい
0224上から目線ニキ (ワッチョイWW 9f86-pPKe)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:50:43.07ID:r9+Xi+A+0
うーん、どうやら、 >>72 で教えてもらった計算式と実際の計算式が違うっぽい。思いつく限り試してみたけど、どうやっても数字があわない。
ので、Laurusさんとこのソースがgithubだったので、見させてもらったんだけど、
SCALE:スロットにおけるスコア倍率
DAMPING:アクセサリの装着数による減衰率
なんてのが、計算に含まれてる。
どっかの時点のアップデート(たぶん衣装の分類が変わったあたり?)で計算式がかわったのかも。
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-OACE)
垢版 |
2017/07/08(土) 18:58:03.01ID:4HRWann10
「DAMPING:アクセサリの装着数による減衰率」については、たぶんこれ↓を参照
ただ、属性による獲得点は減衰するけど、タグによる獲得点は減衰しないので、真面目にやろうとすると
かなり面倒な状態に

ミラクルニキ お着替えコーデRPG part12 [無断転載禁止]?2ch.net
89 :名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43fb-u5as)2017/01/20(金) 21:20:39.73 ID:aZywVNk/0
点数関連追加

アクセサリーの点数低下
アクセサリーを複数つけるとアクセサリー分の点数がいくらか低下する
ほかの部位の点数には影響しない、タグボーナスにも影響しない
各属性の点数=((基礎点*アクセ補正+タグボーナス)*部位差)*全部位*重み*ブレ

低下前を100とすると
1〜3個:100(低下なし)
4個:95 5個:90 6個:82.5 7個:75 8個:70 9個:65 10個:60 11個:55 12個:50 13個:47.5 14個:45 15個:42.5
16個以上:40

アクセ1個あたり100点としたら20個盛って800点になる計算
20個近く盛れてるんならほぼ考慮する必要ないレベルだし属性一致してればどんどん盛ったほうがいいけど
20個中10個がほとんど反属性とかなら外したほうが点が高くなるかも

保証はしない
0227上から目線ニキ (ワッチョイWW 9f86-pPKe)
垢版 |
2017/07/08(土) 19:13:21.35ID:r9+Xi+A+0
>>225
おおう、ありがとうございます!
しかし、微妙に率がLaurusさんとこと違う
パート12の書き込みなら率が変わったとみてもいいかな
後は、SCALEが何か知りたい。。。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574d-rvkC)
垢版 |
2017/07/08(土) 20:43:09.14ID:ragxuSkh0
すっげー気になって確認してきたけど>>225の訂正
12個のときは51%(0.51)
0.5だとどうあっても11個より12個のほうが低くなってたけど0.51ならこれが解決される
なぜ気が付かなかったのか……
ただ13個のときは0.475であってる
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-ciBB)
垢版 |
2017/07/08(土) 23:53:32.35ID:yjTctVd50
Laurusいつも使わせて貰ってるけど本当に便利だし本当にありがたい。
他の人にも教えてあげたけどすぐに点数伸びてた
作ってくれた人本当にありがとう!Laurus凄すぎて他に何も必要ない
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f4e-ciBB)
垢版 |
2017/07/09(日) 00:27:32.72ID:VMzHGUqz0
何も考えずにひどいことを書き込んでしまって本当にすみませんでした
上から目線使ってみたくて開いたのですが使い方がわからなくてつい勢いで余計なことを…
善意で更新して下さっているのに本当に本当にごめんなさい!
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-NJHG)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:10:17.17ID:k1+89gvTK
現在7-9まで進めてて
7-8のS評価コーデのために侠客稼業?のトップス・ボトムス・靴を作りましたが
その3つ作って7-8クリアした後に他のパーツの必要数をついでに見てみたら
髪パーツのロミオx32=27万という費用に目玉が飛び出しそうになりました…

最初に作ったパーツ3つと髪パーツで難易度が違いすぎる気がするんですが、これが普通なんでしょうか?
墓守の仙女や7章トータルコーデの時もそれなりの費用はかかりましたが、侠客は特にハードルが高く感じます
まだワイルドがSRまでアプグレできてないのにワイルドも30個ぐらい必要ってありますし…
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf09-J0Cn)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:25:48.16ID:3sHoJJCR0
>>245
バグ?って言いたいなら運営にしか分からないから知らないけど、特別に異常な製作必要素材でもないと思うわ
そんなこと言い出したら美女とかもっと恐ろしいくらいにコインも素材も消費するよ
必須コーデじゃなければ取捨選択して好きなように製作すればいいだけだと思うけど
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spcb-t5m7)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:35:33.35ID:03gzAMsUp
>>245
仕様です
自分はそれドロップ素材だけ集めたけどロミオ買ってなくて作るの後回しにしてる
作ってない理由は作るの大変だからでは無くワルタグも無いし好みでも無いからだけど
トータルコーデ報酬もコインのみだし今の所髪だけ無くても何の支障も無いよ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Kj1z)
垢版 |
2017/07/09(日) 09:45:14.22ID:ZmPudyrka
>>245
章が進むと、これが普通だった気がする
毎日欲しい衣装の為にコツコツやるなり、ステータスの強いものを優先して集めたり、
章を進めるために必要な素材を集めるとか各々方針は違うだろうけど、コインやダイヤを調整していく必要はあるだろうね
通常スレでもコインが足りない、脳死周回といった言葉はよく出てくる

ワイルドはステータス強いから、グレードアップさせる為に毎日回った方がいいと思う
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b7d8-L5XL)
垢版 |
2017/07/09(日) 15:41:14.44ID:qgGqfWz20
579 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b2e1-ULIG)[sage] 投稿日:2017/01/29(日) 11:50:32.95 ID:1zQiMifg0 [2/2]
あー、上から目線って、うーん。そう見えちゃうのね。
他人が書いたソースコードみて、中身を理解するには、それなりに時間をかける必要があるんですよ。
その苦労をかけさせてる事にたいして「頑張って」なんです。
って、これは言い訳かな。

本音は、オリジナル作者さんのソースコードを読んだときに、スキルは十分とはいえないけど、
すごく頑張ってると思ったから、少しでも力になりたいって、思ったんです。
だから改変して手本を見せるような事をしました。

そういう動機だから、確かに上から目線になってたと思う。
もし、オリジナル作者さんが屈辱的に感じてたなら、ごめんなさい。
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxcb-enGl)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:14:44.16ID:me1tQkL/x
元作者が頻繁に浮上しなくなった要因とも思われてるから
初期住人には気にさわる人もいるんだろう
でもここではなく愚痴スレでやればいいんじゃないか
他に代替えツールがあるから自分に合うものを使えば良いと思う
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-NJHG)
垢版 |
2017/07/09(日) 19:17:56.12ID:k1+89gvTK
>>246
別にバグを疑ってるとかそういうアレじゃないです
ただ初心者の目線で見て難易度が急に跳ね上がったように感じてちょっと驚いたから訊いただけです馬鹿なこと訊いてごめんなさい

>>248-251
やっぱりそういう仕様ですよね…
ステータスによって優先されるアイテムとか、効率とか、事前準備とか
そういうやり込みを調べない行き当たりばったりなプレイスタイルなのでいずれこういう壁にぶつかるのは自業自得だと納得しています
R-少年の旅のボーイッシュな髪型は好みなので気長に資金集めようと思います
ありがとうございました
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d708-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 10:17:15.86ID:Oa2gxBc10
移籍したばかりのギルドが、レベル10になったらカウンターが動かなくなりました
これ以上のレベルアップはないということなんでしょうか?
欠員があるとダメということなんでしょうか?
わかる方、よろしくお願いします
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d708-4qXb)
垢版 |
2017/07/10(月) 11:45:16.67ID:Oa2gxBc10
>>269
そうなんですね
ありがとうございました!
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bf67-u6mz)
垢版 |
2017/07/10(月) 14:11:23.49ID:1xHo2cdo0
>>271
そうしなきゃいけないっていう明確なルールはないよ
自分はそういう義理コーデ返しみたいなのはつまんないし全く必要ないと思ってるからやらないけど、マメでコメ交流が好きな人たちはやってるイメージある
好きにすればいい
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9767-nSBM)
垢版 |
2017/07/10(月) 15:30:33.63ID:fQ6dgQFC0
ツイも含め他プレイヤーとは全く交流してないけどツーショ返しだけはやってるな
ツーショしてくれた人の一覧から自分がツーショしたいコーデ探して合うコーデ考えるのが楽しい
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ff07-wAXF)
垢版 |
2017/07/10(月) 16:07:14.40ID:+YFkMkbu0
光ってたまーにしか見ないんだけど、そのたまに見た時ツーショされてる事が何度かあってびびる
でもほぼ一ヶ月前とかだから今更お礼もなんだなぁと思って放置しちゃってるけど感じ悪いと思われてるのかな?
光に興味もてないから毎回見るなんて面倒なんだもん
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM4f-dbRO)
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:53.76ID:9gzZjoROM
>>285
逆引きする方法は無い
wikiでアイテム別に見ると何の素材か書かれているものはあるけど完全ではないと思う

>>286
ガールだと1・2・3個、プリだと2・3・4個が平均的に出る感じなので
どっち回っても体力消費量に対するドロップ数は同じになると思われる
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d785-2G06)
垢版 |
2017/07/11(火) 18:37:41.29ID:4V7pIedL0
今回のイベの金魚姫ってどうやって入手するんですか?
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9787-6jl5)
垢版 |
2017/07/12(水) 12:19:19.02ID:2D07iOVN0
ニキガイドのハングル文字を日本語に直す方法がわかりません
アプリ情報を開いてもゲーム変更というものが見当たらないので日本語に戻せません
アンドロイドだとやり方が違うのでしょうか?
スレチだったらすみません
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9faa-UCYt)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:00:04.93ID:YBADHl3/0
ニキガイドについては運営者にメールするのが良いんじゃないかな
日本語で書いてもちゃんと理解してくれる
返信は英語だけど
既にレビューでも大分言われてるから次のアプデで直すんじゃない
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5c-OACE)
垢版 |
2017/07/12(水) 14:38:22.79ID:ljg50rok0
SR-黒ドレスの令嬢はゴシック系最強で、ギルドの1-5とイベントで時々出番があるけど、
R-黒ドレスの令嬢や森の小羊系はあんまり……

見た目的なこだわりがなければ、小物から集めるのが良いかと
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-utp9)
垢版 |
2017/07/12(水) 19:04:38.10ID:J1mbh/ZLa
>>300
黒の令嬢コンプしてるけど、礼帽、バッグは比較的要求が軽くて作りやすいしゴシック自体少ないからからまずはそこから行くといいかも
森の子羊だったら髪がコロッセオ最強品
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d794-B6q3)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:49:17.35ID:uLHYYC/20
以前、課金したけど七夕アイテムが届かないと書き込んだ者ですが、今日運営側に確認してもらって
ダイヤとアイテム送信➡数十分後に間違ってたのでダイヤ送信しますとメールが来ました
注文番号とか領収書なんて存在知らなかったし、グーグルのペイメントセンターに注文番号なんて書いてないし、取り引きIDの載ってるスクショ送ったけど、
記載されてる時間はなぜか2時になっててでもそんな時間になんて課金しないし、購入したあとのメールがグーグルから来ることないし、
何かまだ提示しないといけないものとかあるでしょうか?
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f768-GVUZ)
垢版 |
2017/07/12(水) 20:57:49.70ID:LSX9WFYW0
ニキスクリプトのステージ選択のプルダウンが反応しなくなったのですが、修正方法はわかりますか?
パソコンのアップデートをしたくらいでスクリプト事態は何もいじってないのですが…
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f68-Eara)
垢版 |
2017/07/12(水) 23:31:37.58ID:R6jHIZdV0
>>307
何が言いたいのかよくわからないけど、日本時間じゃなくてグリニッジ標準時?で表示されることがあるよ。
あとGoogleアカウントで購入してるなら、そのメールアドレス宛に購入しましたメールが届いてたりしないかな
何を提示する必要があるかはゲームの運営によって違うから言われたら送ればいいんじゃない?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4187-QVy+)
垢版 |
2017/07/13(木) 00:42:33.57ID:lh/KsoqJ0
>>320
詳しくありがとうございます、助かりました!
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0a67-UuXk)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:21:45.11ID:nY/CLJpB0
>>316
いいものはレア度かな
分解で出る物は分解する物のレア度に応じる

☆3⇒希望の指輪(☆3)
☆4⇒復活の耳飾り(☆4)
☆5⇒永遠の首飾り(☆5)
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1e83-OYLW)
垢版 |
2017/07/13(木) 01:28:43.75ID:vu4Eo7R60
>>322
アンドロイドではストア購入の連絡メールはキャリアアドではなく、Gメールの方に来る
とりあえず、運営にはそのGメールの内容送ってみてはどうか
確認なんだけど七夕課金は期間内にダイヤ購入でしたんだよね?
期間外だったり同じ金額だからと商会の品を買ったとかはアイテム貰えないから
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-eIZG)
垢版 |
2017/07/13(木) 07:39:01.97ID:dMPxy7nO0
正直課金絡みとか運営にしか対処できない
諦めずに何度でも連絡するしかないよ
課金消費絡みのバグで何度も連絡しても無視されて、結局対処してくれなかったこともあるからなぁ…
表に目につくツイッターで直接凸ると他の人の目もあるから見過ごせないって前に見たことあるけど効果があるかは試してないから分からない
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e5c-I67b)
垢版 |
2017/07/13(木) 08:33:30.99ID:rsTsV51w0
1個1個分解したほうがリメイク品が出やすいという意見はあるけどオカルト状態
検証していくと「そうでもないぽい?」という流れになったところでストップ

1000個まとめての分解と、1個1個の分解を1000回繰り返すのを比較すれば結論
出るから頑張って
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8487-peTA)
垢版 |
2017/07/13(木) 19:06:01.37ID:lcYJvrLT0
シークレットセールは体力とコインの2種類ですよね?
体力は出たのですがコインはどうしたら出るんでしょう?
体力みたくコインをダイヤで購入すればランダムで出現するのでしょうか?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd25-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 06:59:01.29ID:cIbVdK9J0
11章での追加コーデについて質問です
セット衣装完成を目指す場合
目標セットコーデの衣装製作GUは一段階のみでしょうか?
目標セットコーデ、およびドロップセットコーデ以外でGUが必要なコーデはありますか?
またカスタマイズのあるコーデはありますか?
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いします
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd25-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 07:47:58.04ID:cIbVdK9J0
>>340
ありがとうございます
ただ私は暖暖をプレイしていないのでゲーム内での確認ができません
素材は調べることができたので、GUやカスタマイズがあればその分も集めてしまいたく思い質問しました
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f1e0-u56d)
垢版 |
2017/07/15(土) 09:45:27.09ID:dQONYuhd0
>>341
中国版をやってないって意味ですか?
私も日本版しかやってませんが…
欲しい衣装のデザイン図タッチすればデザイン図入手しようとしてまいと全部材料出てきて
材料タッチすればカスタマイズやGU必要かもわかりますよ
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b403-Hacp)
垢版 |
2017/07/15(土) 11:03:57.94ID:4dtOV7KB0
自分は奇跡暖暖 翻訳wikiっぽいものを参照してるけどGU必要かはちょっとわからないな…
ここだと11章途中での必須製作品もわかって予め全部集めておけるのでありがたい

トライブトーテムはカスタマイズ可能だったしこれまでGU必須のクリアコーデなかったけど新章以降からは必要とされてくる可能性もあるのかね
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd25-srMh)
垢版 |
2017/07/15(土) 13:37:08.50ID:cIbVdK9J0
>>342
わかりにくい書き方をしてしまいすみませんでした
ご協力感謝します

>>345
私も普段そちらのサイトにお世話になっています
今回は欲張って全てのアイテムの素材を調べに中国語サイトを漁ったのですが詳細まで読み取れませんでした
次章の目標トータルコーデはGU有りみたいです

>>346
ありがとうございます
確信が持てなかったので大変助かりました
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0667-gzjv)
垢版 |
2017/07/15(土) 18:15:01.04ID:Kcnn9VG00
>>347
自分が金魚鉢を持ってれば出来る
相手が使ってる動かせる後景アイテム(アイコンに十字がついてるやつ)はツーショすると消えるから、相手の金魚鉢を使おうと考えてるなら無理
笹とか兎型ジェットとかも同じ

着替え画面では相手の後景も表示されてるのに投稿すると消える謎仕様だよ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2908-ONjQ)
垢版 |
2017/07/16(日) 08:11:21.86ID:J93VYYoH0
>>349
お答えいただき、ありがとうございました、感謝です!!!
そうなんですね、相手が無理なら、自分が金魚鉢取ってツーショするしかない
うーん、安易に約束したせいで地獄をみるかも
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd3d-EVu6)
垢版 |
2017/07/16(日) 15:17:11.13ID:N+y3tO740
次章からの必須コーデと目標コーデは調べて分かったのですが、それとは別に設計図売りされるコーデが分かりません。
どなたか設計図売りされるコーデも章ごとにまとめられた攻略サイトかなにかご存知の方がいらしたら教えて頂けないでしょうか。
宜しくお願い致します。
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2974-UmNz)
垢版 |
2017/07/16(日) 17:04:14.90ID:xBs17hij0
今日始めました
カラフルな瞳のメイクはどこでもらえますか?
ひたすらガチャを回すしかないでしょうか?
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM5e-R3UR)
垢版 |
2017/07/16(日) 21:18:10.62ID:Jw8cq6l+M
上の方に便乗して、狐チャージの髪型について感想を聞かせていただきたいです
セット衣装以外の服との合わせやすさはどうですか?
心宿狐のつけ耳を愛用しているのですが、今回のは飾りが目立つのでセット衣装以外とは合わせにくそうだなーと
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd00-G0Ic)
垢版 |
2017/07/17(月) 00:02:23.62ID:YellbWb6d
>>361
ケチった結果やっぱり欲しくなって2ヶ月後ぐらいに
あの時買わなかったの後悔してるから早く復刻してくれよ〜後悔してるんだよ〜〜
って本スレで嘆き出す奴が必ず出るから悩んでるなら買っといた方が
しっぽあるしなぁ
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8eec-LdC/)
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:11.17ID:wGP/J3XR0
>>366
翻訳っぽいwikiだとクリアに必須でない分の素材までは載ってなくてちょっと困ってたんです
それも含めて載ってるのが上の方にあるってことですよね
すいませんがどこのレスだか教えてくれませんか?
まあ最悪コーデ名を頼りに中国のサイトを探せばなんとかなるのかな
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp10-wAiT)
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:41.15ID:6P8kbz9ip
なんか最近この手の質問多いな
もともと日本版ではまだ分からない情報なんだから海外版プレイヤーか翻訳しつつ調べた人の善意に頼るしかない
そういう親切な先人がいなそうなら自分で調べるしかないよ

>>370
コイン集めというか分解なら7-7(星3と星4)
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c214-v7XH)
垢版 |
2017/07/17(月) 15:32:28.12ID:bVPYs3UY0
後の章でで追加されるコーデ名は翻訳wikiっぽいものでわかるから
奇迹暖暖インストールしてモモガイド使ってる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b209-eIZG)
垢版 |
2017/07/17(月) 16:29:38.57ID:uunX3xiY0
狐の髪型はスマイルピエロ、ギルドコーデの女剣士(この二つは髪の上部飾りがほぼ隠れる)、セットコーデの迎春、髪のリボンと色が同じのクラリネットのワンピ、後は色の濃い目の中華風衣装には割とあったよ
使いにくいのは否定しないけど合わせ方次第
チャージ衣装は未だにショップ追加来てないから、復刻しても半年後くらいだろうしなぁ
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-gLyz)
垢版 |
2017/07/18(火) 08:49:54.97ID:fF0I/uDdd
初めて入ったギルドに2ヶ月お世話になってますが、私しか依頼をしない日があります
無言OKで楽だったのですが、さすがにひとりぼっちすぎて辛いので抜けようと思っています
こういうときは挨拶をして抜けるものですか?
アドバイス頂けたら助かります
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8e05-8mvI)
垢版 |
2017/07/18(火) 09:39:01.92ID:ZTKqiv4Q0
>>384
誰も依頼をしないんならインしてる人も少ないんだろうしギルメンのチェック
なんかしないだろうから無言でよくない?
気になるならギルド抜けますお世話になりましたくらい言ってもいいと思うけど
ギルチャ動いてないといつまでも残ってるからみんなの目にとまる機会は多くなるよ
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMb6-Njil)
垢版 |
2017/07/18(火) 17:18:58.63ID:Amv7e5Z+M
>>393
親切な人のまとめ

今回更新での最強品はこんなとこかな。やっぱり尻尾は強い

フォックステイル : オフィスの女王、華麗な女王、ギルド1-6、2-2、2-4、3-3、3-5、3-6、4-5
錦の鼓 : ビーチパーティーコーデ、春の香り、ギルド3-1、4-1、4-2、4-6、4-7
繋ぎかけの手 : サマーストーリー、麗しき美女、ギルド1-3
星空イヤーカフ : フェアリーガーデン、ギルド2-5、3-4
おこづかいの目標 : 春の香り、ギルド2-3、4-6
流星に願いを : フェアリーガーデン、ギルド2-5
夏祭りの思い出 : フェアリーガーデン、ギルド2-5
鼓動と花火 : サマーストーリー、ギルド1-3
おしながき : ギルド2-3、4-6
君だけに見せる顔 : ギルド2-5
和菓子の屋台 : ギルド3-4
祭り見物 : ギルド3-4
お家の手伝い : ギルド4-1
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2974-UmNz)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:12:24.14ID:nOC5Ac3t0
無課金は幻ガチャ回さないほうがいいですか?
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9667-TVxC)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:21:27.95ID:T8+rHZIW0
幻ガチャがどうこうというより
使うとこと諦めるとこをちゃんと計画することが大事だと思うよ
幻限定でどうしても欲しいものがあるからイベント諦めてでも回す!とか思えるならそれも一つの無課金スタイルだと思う。

…まぁなんだ、幻も謎も渋いぞ、とは言っておくけど
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ac36-v7XH)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:31:10.60ID:BgvHsgGx0
>>400
前回のスクショを見ると0:30くらいには届いてたみたい
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a889-udIC)
垢版 |
2017/07/18(火) 22:31:46.06ID:9/GUyVmM0
>>401
ありがとうございます!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a687-udIC)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:02:30.89ID:gsDYXfQ10
こちらに来るの初めてなので過去に同じ質問があったらすみません。
ガチャの排出率ってどちらか片方のコーデに排出が偏るよう弄られたりしてるんでしょうか?
例を挙げると月と蛍の光ガチャでは月光下の蛍が、コリドーではダークリーパーばかり被ってもう片方が全く出ないのですが…。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7667-wAiT)
垢版 |
2017/07/19(水) 02:16:45.06ID:5LIJ7m060
>>403
自分で検証した訳ではないですが
ここや本スレの皆さんの話や自分自身の経験から推測すると
おっしゃる通りコリドーではホーリーエンジェル、月と蛍の光では水に映る月の方がよりレアに設定されているようです
なのでアイテムでの交換はより出にくい方を選ぶ方が多いですよ
交換した途端に!出て被ったという話もあるあるですが
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2974-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:01.39ID:sMD9QjLn0
ギルドショップの商品は全メンバー共通ですか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2974-UmNz)
垢版 |
2017/07/19(水) 12:20:28.50ID:sMD9QjLn0
>>408
あ、商品の在庫状況のことです
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DwKO)
垢版 |
2017/07/20(木) 14:34:53.02ID:J7M+4vB1d
まあひかりは沈黙の薔薇の副産物みたいなもんだから…
シャンパンドレスはS評価限定だから指輪の泥率も高いのかもね
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-nbrl)
垢版 |
2017/07/20(木) 22:40:42.27ID:8KtjEeIpM
本スレや愚痴スレなどでたまに、幻謎コリドー月蛍ガチャの総回転数を載せてる方がいますが、どこかで見られるのでしょうか?
それとも最初から自分でカウントしているのでしょうか?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f05-gbEl)
垢版 |
2017/07/21(金) 03:42:49.55ID:D4jc5g5E0
本スレから羊ロイドとミラクルナイトの最強ステージ
感謝
羊ロイド_頭(つけ耳) Xmasのホームパーティー,サマーストーリー,ビーチパーティーコーデ,春のピクニック,夏のガーデンパーティー,スポーツタイム,麗しき美女,春の香り,フェアリーガーデン,
 ギルド1-1,1-2,1-3,1-4,1-7,2-3,2-5,2-6,3-1,3-2,3-4,3-7,4-1,4-2,4-3,4-6,4-7
羊ロイド_腰飾り Xmasのホームパーティー,ビーチパーティーコーデ,春のピクニック,夏のガーデンパーティー,スポーツタイム,春の香り,ギルド1-1,1-2,1-4,2-6,3-2,4-3
ミラクルナイト_頭(つけ耳) オフィスの女王,華麗な女王,ギルド1-5,1-6,2-2,2-4,3-3,3-5,3-6,4-5
羊ロイド_特殊(前景) 冬の炎,ギルド3-1,3-7,4-1,4-7
ミラクルナイト_手袋 オフィスの女王,華麗な女王,ギルド1-6,2-2
ミラクルナイト_コート 華麗な女王,ギルド2-2
羊ロイド_シューズ フェアリーガーデン
羊ロイド_靴下 ギルド2-3,4-6
羊ロイド_左手 ギルド4-1
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMff-nbrl)
垢版 |
2017/07/21(金) 06:19:43.63ID:a7pIP6h8M
>>437
あーなるほど!
見つかりました、ありがとうございます!
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7fed-4HD1)
垢版 |
2017/07/21(金) 19:54:55.94ID:iJeO9gql0
次イベで取るべきパーツはどれですか?
耳、ドレスって噂は聞きましたが
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6774-pSzm)
垢版 |
2017/07/23(日) 13:40:28.28ID:nW6ubvzT0
羊ロイドは将来ショップで復刻されますか?
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-hDz1)
垢版 |
2017/07/23(日) 19:47:58.84ID:8Rtg0nZ6a
すごいバカな質問なんですが、引き継ぎコードって何ですか?
アプリを消してしまって再DLしたんですが、IDともう一つ何かメモっててこれでログインできるかと思ったらどうも違うらしくて
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-DwKO)
垢版 |
2017/07/23(日) 23:16:13.70ID:t+OL/xd6d
そういえばチャージ特典の復刻はまだないよね

羊はいずれ復刻するだろうけど、つけ耳だけでも64ダイヤだから
120円で手に入るならかなりお得だと思う
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK4f-jGC0)
垢版 |
2017/07/24(月) 13:00:56.00ID:Th0zGI4ZK
サブクエを埋めていて、8-SP2(対戦相手はエリザ)をクリアしたら
何故か「オフィスに駆けるOL」(対象キャラはエレナ)のミッションクリア通知が出ました
直前にエレナが登場するクエストをクリアした覚えはありません

運営がエリザとエレナを間違えたんでしょうか…?それともバグ?
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 5fa5-Vapp)
垢版 |
2017/07/24(月) 17:48:04.26ID:ihC9nHun0
ギルドクエで
初回60000点(星がついていて72000点)
色々直して70000点(星なし)
と出た場合クイッククリアで出るのは上下どちらになるんでしょうか?
最高得点は星ありの点数になってます
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx1b-fAG6)
垢版 |
2017/07/25(火) 17:41:15.43ID:cjnpBIUsx
本スレからこっちにも貼っておく

605 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f5c-5gI1) sage 2017/07/22(土) 10:27:16.30 ID:g7ZY2OMp0
前回分から少し修正

●冬のホームパーティ = Xmasのホームパーティ
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・ウォーム』
露出少ない、暖かい格好、部屋着、首に何か巻いてる、赤ずきん、トナカイ、カーディガン、彩雲(赤いお団子頭)やお母さん着てる方

●森での朝練 = スポーツタイム
『シンプル・アクティブ・キュート・ピュア・クール』
ニットストール、パーカー、何かアイテム持ってる

●上品なレディ = オフィスの女王
『シンプル・エレガント・大人・セクシー・クール』
少しでも黒い、クラシックチャイナ系、髪がリーパー、鴛鴦の筆・青墨の刻をつけてない

●ビーチガール = ビーチパーティーコーデ
『シンプル・アクティブ・キュート・セクシー・クール』
露出高い、バスローブ、サマータイム、少しでもシンプルで寒そうに感じる方

●ワイン舞踏会 = 華麗な女王
『華麗・エレガント・大人・セクシー・クール』
黒系ドレス、ゴテゴテ豪華、眼鏡かけてる方
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFff-DwKO)
垢版 |
2017/07/25(火) 18:44:42.75ID:H0KRNElQF
できます
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-pSzm)
垢版 |
2017/07/26(水) 22:44:16.33ID:u/s+3+Gea
新しく入手したステ高いアイテムに更新してスキルもばっちり決まったのに何度バトルしても前のコーデより得点が低くなってしまう。何故なのか
同じような人いますか?(コーデは攻略使ってます)
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f72-fvjh)
垢版 |
2017/07/27(木) 08:55:29.80ID:Oc98dy7B0
高得点のあとにニキスマイルがいいとは聞くけど、初弾で打って最後にもう一度にしてるから
タイミングはかりようがない
ランダムな属性勝負がいい順番で来るのを待つしかないのがなー
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2667-0tm6)
垢版 |
2017/07/27(木) 12:33:23.27ID:Ds48/0nC0
>>523
ストーリーは10章まで終わってる?
あと製作系は全く作ってない?
もしもストーリーまだ途中なら必須衣装とかでスタコと染料を大量に使うのでまだ取っておくのがオススメ
製作はステ目当てならニキガイドやスクリプトでよく見かけるやつにしたらと思うし
ステ目当てでないなら好みのものからどうぞ
カタログから必要素材を確認して設計図以外を集めてから設計図を交換すると事故が無いよ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW a387-tYR6)
垢版 |
2017/07/28(金) 06:12:36.59ID:kZ7Hdd9S0
今日イベ最終日だよね?酔狂人持ってない人は今回のプリンセスの方のメイクがオフィスの女王最強になるみたいだから優先していいよって一応書いとく
あと本スレの方でプリンセスのドレスがどっかのステージでの代用品になってたかもって話がちょい前に出てた
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 10:38:37.33ID:LZ9u/URD0
夢工房の報酬はどれが強いですか?
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f37c-ntdb)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:32:00.15ID:1d8vNrLP0
ようやく星の海の材料がそろったのにコインがまったく足りなくて愕然としてる
コインに課金するのはあまりわりにあわなさそうだし
みんな金策どうしてる?
いま10章のグレードアップ回り始めたんだけどそれをやめて分解しまくるしかないかな
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b56-iPV5)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:45:40.00ID:K5oJYhRi0
上で今回のイベントプリンセスの方のメイクがオフィスの女王で強いとありましたが、既に持っている死神の眼光と点差が30くらいでした
ここの人だったら石砕いては取りませんか?
どのくらいから誤差というのかよくわからないので
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f356-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 15:57:02.77ID:nhK07/oJ0
品評会最終日ってみんな何時に上げ直してる?
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM36-J4QG)
垢版 |
2017/07/28(金) 18:14:23.14ID:nEgYLtpVM
>>543
極力謎ガチャを回さないこと、足りない場合は待つ
ステージクリアだけで1日10万コイン増えるしいつかはコイン余るようになってくる

>>545
前は夜8時過ぎとかに始めてたけど今は昼くらいからちょこちょこ上げ直してどこかで妥協
0時過ぎに上げて5%取ったことはあるけど23時過ぎるとリスキーになるしそれまでに見切り付けてる
個人的には5%入れれば御の字で20%でもローズ15個は貰えるから最低限そこを狙う程度
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-KhZc)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:00:08.28ID:+Ioc0WMm0
体力4桁とかになってる方はどうやって貯められてるんですか?
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Safb-UnsH)
垢版 |
2017/07/28(金) 19:42:33.32ID:WgKB6yZCa
>>547 >>550 >>551
ありがとう!参考になりました!
今20%台だからこれから何度か上げ直して20%以内に入れるよう頑張ります!
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f37c-ntdb)
垢版 |
2017/07/28(金) 21:19:52.87ID:1d8vNrLP0
>>546-548
>>555

やはり毎日の積み重ねが大事だよね
まとめて一気に作ってしまいたいと思ってたけどその発想がいけなかったわ
シェアとか毎日コツコツやってく
分解はしてたけど制作材料は売却してなかったからそっちも売ってみるわ
詳しくありがとう
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3711-4Btj)
垢版 |
2017/07/29(土) 00:52:49.66ID:Is+eOeRg0
フレンド一覧のフレンドのニキの右下に書いてある時間って最終ログインの時間?
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3711-4Btj)
垢版 |
2017/07/29(土) 01:21:03.35ID:Is+eOeRg0
>>561
ありがとう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-KhZc)
垢版 |
2017/07/29(土) 08:00:01.84ID:7APMNxgc0
真面目に給料の何パーセントぐらい課金してますか?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW dbf2-+noJ)
垢版 |
2017/07/29(土) 13:03:39.14ID:LMHDcuFJ0NIKU
衣装のグレードアップを続けてする
→プリンセスやガールで集める
→元の画面(秘密の館やショップ等のメイン画面)
とやりたいとき、グレードアップ画面を挟まず一気に戻れないんでしょうか?

グレードアップ用の衣装をひたすら集めて元の画面に行こうと左上の戻る矢印を押していると、
グレードアップの衣装集めしてた分何度も何度も戻らなくてはなりません
一発で戻る方法はないのでしょうか?
毎回毎回なのでうんざりして来て…
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3b87-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:20:31.43ID:ncN73F8z0
コーデグランプリのトップ10に入るのに割ったダイヤ数は2017年3月時点の知恵袋回答で一度も負けなしで25000〜30000程度とあったのですが、現在もそんなものでしょうか?
次シーズン勝負に出るかもっと余裕が出来るまで流すか判断材料をいただけると助かります。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Pg3q)
垢版 |
2017/07/30(日) 09:32:04.24ID:7CiBT3wrd
素材マークついてなくても、カスタマイズ品が大量に必要だったりするからうっかり分解できないよね

>>578
ちょっと前に6万使って10位に入れなかったって人がいたよ
578の言う通りタイミング次第だけど、狙うなら覚悟したほうがいい
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6abc-KhZc)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:43:33.30ID:Q5qONWXt0
>>577
最終日朝に10位が5000ポイントなかった週に
取りにいった
28000弱ダイヤ使って9000ポイント台で取れた
約1400戦 負け3回
勝って+4負けると−20 手を休めると順位が下がる状況で午前2時まで
ランキングの方がずっと楽だった
ボーダーがどれだけ上がっても追加する腹ができているか 午前2時まで物理的にやり続ける環境にあるか
余裕がある時に勝負に出ることをお勧めします
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be05-HAZy)
垢版 |
2017/07/30(日) 11:45:19.38ID:cz4kEe6V0
>>582
人気よりイベントや新章のタイミングを見たほうがいい
新章来る時はスタコ目当てでついでにコロッセオ狙う人多いし
イベントでダイヤ使う時は廃課金勢よりも穴狙いで微課金勢が狙ってるけど
あの人たちは諦めもいいから
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW be05-jo/g)
垢版 |
2017/07/30(日) 14:17:16.22ID:OPQ0+9wX0
本スレから人魚イベステータスコピペ
豆柴とリサ_靴下アクセ : 夏のガーデンパーティー,スポーツタイム,春の香り,ギルド1-2,1-7,2-3,2-6,4-1,4-3,4-6
天空に舞う羽_特殊(床) : サマーストーリー,麗しき美女,フェアリーガーデン,ギルド1-3,2-5,2-7,3-4
豆柴とリサ_頭(ヘッドアクセ) : 夏のガーデンパーティー,スポーツタイム
天空に舞う羽_ヘアスタイル : 華麗な女王,ギルド1-6,2-2,4-5
たゆたう水_手袋 : 絶世の麗人,ギルド2-1,3-5
豆柴とリサ_右手 : ビーチパーティーコーデ,ギルド3-1,4-1,4-7
豆柴とリサ_コート : ビーチパーティーコーデ,ギルド3-2
豆柴とリサ_シューズ : ビーチパーティーコーデ,ギルド3-2
豆柴とリサ_ヘアスタイル : ビーチパーティーコーデ,ギルド3-2
天空に舞う羽_頭(ヘッドアクセ) : 華麗な女王
深海の夢_腰飾り : ギルド2-1,2-4,3-5
深海の夢_靴下アクセ : ギルド2-4,3-5
深海の夢_首(ネックレス) : ギルド2-4,3-5
金魚と夏の幻想_コート : ギルド4-1
金魚と夏の幻想_シューズ : ギルド4-1
深海の夢_ボトムス : ギルド3-5
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7eed-Y6HG)
垢版 |
2017/07/30(日) 21:52:42.91ID:NCv57gX80
ここで聞いていいのかわからんが中国版の歴代イベの順番とカーで見れるサイトとかありますか?
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eacf-V1Wy)
垢版 |
2017/07/31(月) 02:34:40.55ID:sIv5N+Qg0
本スレでガチャ一回にダイヤ12/20/32/36、コイン6888/10888/15888/18888と言ってる人を見かけたんですが
ダイヤ12と36って相当差がありますよね?36は滅多に出ないと思っていいんでしょうか?
それともガチャ終盤になればなるほど大きい数字が出やすいとかあるんでしょうか?
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-APpe)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:21:54.06ID:HSPasWYf0
羊ロイドのフレーバーテキストってマスター死んだ悲しい話なのかと思ったけど
もしかして最初からマスターはロボットの子羊なの?
背景のあの羊がマスターのユキ?
それなら記憶は消えても悲しい話ではないのかな
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 07:40:49.94ID:EG1MoyjK0
ステータス第一の場合は、ガチャやめてイベント品集めるのにダイヤ集中させるべきですか?
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMab-J4QG)
垢版 |
2017/07/31(月) 08:21:11.85ID:Rtq/doEYM
>>593
中国版だと元のマスターは人間と明記されてるようだけど
結局マスターに何が起きたかはぼかされてるから想像に任せるしかないかと

>>594
ガチャは確実性に欠けるので普通はイベントに使う
新規ガチャ実装時は割引があるから別だけど
通常はダイヤ消費してガチャを回す人は少ないと思う
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-zUey)
垢版 |
2017/07/31(月) 11:42:05.44ID:WGhvbXBC0
わざわざありがとうございます、蔵書読むのを先にしてみます、  
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW daa5-KyV3)
垢版 |
2017/07/31(月) 12:34:31.53ID:eeOecP920
>>598
人によるのを前提に蔵書の特性を語ると

雲上〜:ギルドクエの得点を上げる
主にギルドクエを早くクリアしてアクセサリを集める場合やギルドランキングに入るために使う
しかしギルドごとに状況がかなり違うので使えるかの把握は必要

赤ずきん:体力増やす
一章ごとに3増やすので長時間触れない時が多いなら重宝する
例としてレベル70で3詳細まで読んでいると104体力
フルまでおおよそ8時間くらい余裕ができる
人によって必要あるなしがはっきりしてる

星占い:クエクリア時のコインが増える
増加数は章数×1%
少ないようでも塵も積もれば山となる
コインもかなり使うこのゲームではかなり重宝する
コインを買う予定とかではない限りおおよその人があると楽になる

アイテム:コロッセオやクエ最強品もある
何が該当するかは長くなるし自分で調べてくれ

こんなもんあとは自分で選択してくれ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-zUey)
垢版 |
2017/07/31(月) 13:12:58.28ID:WGhvbXBC0
こんなに詳しくありがとうがざいます、
ショップアイテムのグレードアップは一番時間がかかりそうなので
コインと体力の蔵書を先にします、
個人的な質問にありがとうございました
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-YAuw)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:42:59.79ID:EG1MoyjK0
品評会は最終日までエントリー待った方が伸びやすいですか?
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be5c-YNlP)
垢版 |
2017/07/31(月) 19:49:02.02ID:lXauXLGg0
>>600
ギルド入ってないのかな?
月〜金513(約102,600コイン)、土日543(約108,600コイン)が最大獲得体力

ギルド入ってなかったり、毎日400万ポイントすら達成できないギルド所属なら、
ギルド加入or移籍お奨め
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a387-5ntN)
垢版 |
2017/08/01(火) 08:09:06.89ID:nRgKDLIR0
今回のイベ、復刻があると記載されてますが走りきってしまっても大丈夫でしょうか?
同じ衣装は二度入手出来ないとあるので復刻時に暇になってしまったりだとか、今よりダイヤ消費が少なくなる可能性ってあるのかなと…。
わかる方いたらお願いします。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4fd9-Jx0F)
垢版 |
2017/08/01(火) 14:12:27.55ID:3TIUDP2c0
今回のイベントは復刻が前提だけど復刻した時は途中まで回したデータは引き継がれるんでしょうか?
それともまた最初からガチャを回す方式なのでしょうか
本家で復刻した時はどうだったのか知りたいです
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b374-YAuw)
垢版 |
2017/08/02(水) 07:02:28.50ID:DZmGZnJJ0
微課金なのですが、たゆたう水はダイヤつかう価値ありますか?
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-Omeh)
垢版 |
2017/08/03(木) 18:30:48.48ID:jXTCNkC/0
結局天使が人魚に会いに行けなかった理由って何だったんですか?
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/04(金) 02:31:11.78ID:5K0fNXdIa
シェアや撮影だとコーデ画像の左下にロゴが入ってしまい、スクショだと左上に戻るボタンが入ってしまうのですが、ツイッターなどでどちらもない画像を見かけるのですが、どうやって画像保存するのでしょうか?
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7d74-Omeh)
垢版 |
2017/08/04(金) 13:11:53.62ID:tARNOdbG0
薔薇乙女の髪型を何色から作るか迷っているので、いろんな色のコーディネート画像が見たいですm(_ _)m
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb31-3Ce2)
垢版 |
2017/08/04(金) 22:24:54.86ID:IMqjTc820
上の方で品評会挙げなおしって書いてる人いるけど、なぜ?
コーデを変えるとイイねが最初からになっちゃうんだと思ってたけど違うの?
上位狙いで挙げ直しみたいな書き方だけど、あげなおしするメリットを教えて下さい
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:50:39.54ID:TwchGDj+0
あんまり伸びなかったらすぐ上げ直しするよ
いいねはリセットされるけど上げ直してからそれを上回ればいいだけ
もちろん上手くいかない時も稀にあるけど
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MM1f-FJki)
垢版 |
2017/08/04(金) 23:55:00.37ID:ErLW3hZ8M
乱数調整ってなんか使い方違うような
後半になって全体の点数が上がると補正が掛かって1回のいいねあたりの点数が増える
締め切り直前に何度も上げ直すことでトップ20はほぼ無理だけど5%以内を狙いやすくなる
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d38f-2Ue5)
垢版 |
2017/08/05(土) 06:35:54.72ID:6xVo3gLe0
>>656
手軽でステいいのはウールソックス?
アクティブキュートウォーム系のお題に強いよ
あと子羊か黒ドレスどっちか一式好みの方を徐々に集めるとか
私はゴシックタグに弱いから黒ドレス揃えることにしたよ
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2314-y7Ed)
垢版 |
2017/08/05(土) 16:07:07.42ID:BzeqV9CX0
なんかワロタ
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2314-y7Ed)
垢版 |
2017/08/05(土) 18:46:50.42ID:BzeqV9CX0
>>665
依頼の回転が速くなれば夢工房アイテムも集まりやすくなるよ
でも一人でずっと続けてるならすごいな
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM4b-IQhO)
垢版 |
2017/08/05(土) 19:58:11.61ID:qKx4zy1FM
>>670
ごめん相関関係
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ad63-2khB)
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:02.09ID:zejudF3x0
>>669
むしろ11章で課題になる衣装の素材集めしといた方がいい

プロ秘書-トップス×4
全面発展×3
セレナーデ×7
まなびや×8
マッシュルームカット×13
幻花のミニワンピ×10
吸血鬼の花芯×7
赤いスカーフ×13

旅人(青)×4
ウサギの最愛×3
キャンディドール×6
青りんごソーダー×7
リボン(茶)×9
キルティングバッグ(赤)×14
旅人(青)×7
紫のリボン×9
紅色の履(くつ)×7
キャンディのブレスレット×9

ブラック×32
ホワイト×9
その他染料×10
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb94-X/nV)
垢版 |
2017/08/06(日) 00:01:10.80ID:Cus5oq8I0
>>674
ありがとうございます
素材は集めてたのですが染料失念してました
助かります

質問が言葉足らずで申し訳ないです
10章でミリタリーやゴシックコーデが必須だったみたいに11章でもそういった物があるのかな?と思いまして
調べても素材しか出て来なかったので必須コーデは特にないと思っても良いのでしょうか?
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp1f-Omeh)
垢版 |
2017/08/06(日) 13:13:55.33ID:XfoU4SS9p
ダークリーパーorホーリーエンジェルコンプした方は大体何回ぐらいガチャ回しましたか?
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbcf-dE0h)
垢版 |
2017/08/07(月) 08:12:42.40ID:0ln0pg7i0
スワン捜索の復刻(衣装制作)だけやけに難しく設定されてますが理由はありますか?
当時のイベント期間が短かかったのは知っているのですが、そんなに鬼畜なイベントだったんでしょうか?
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9ee-gAma)
垢版 |
2017/08/07(月) 10:16:15.35ID:2FZPIdwE0
>>685
VIP制度のある本家では、プリ級リトライ回数制限があるので
日本以上に厳しいイベントだった。
でも、イベントの復刻は他も他も相当厳しいよ。
復刻がぬるいのは無料プレゼント系くらいで。
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-LWv4)
垢版 |
2017/08/07(月) 21:56:21.52ID:Ur0WN46ia
>>702
いま見たらLINEだとここに入ってたけど
Twitterとかだとどこにもなさそう
他は連携してないからわからない

/storage/emulated/0/Android/data/jp.naver.line.android/storage/toyboximg/line/
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr35-iRvX)
垢版 |
2017/08/07(月) 22:35:38.24ID:2zM7bHK8r
>>703
わざわざありがとうございます
LINEはインストールしてないんですがいつもLINEでシェアしています
インストールしてないからかそのフォルダはなかったです
ということはやっぱりどこにも画像保存してないのでしょうかね
ありがとうございました
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 01:50:01.40ID:MGROaeZQ0
品評会てあと10分で〆?
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:02:27.61ID:MGROaeZQ0
うそつかないで
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d511-16cC)
垢版 |
2017/08/08(火) 02:03:40.52ID:MGROaeZQ0
あ、いまなったごめん
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spef-+OZd)
垢版 |
2017/08/08(火) 17:07:15.44ID:WJubYQrOp0808
2倍チャージリセット後にチャージしたのに、ウィンターエンジェル貰えないのは私だけですか?
前回は2倍チャージリセット後にチャージしたら貰えたので、ちょっと気になった。白雪の手袋カスタマイズコンプしたい
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチ Spef-+OZd)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:36:30.03ID:WJubYQrOp0808
お知らせからウィンターエンジェル消えてるわ。
前回ウィンターエンジェル2つめ貰えた月蛍のリセットの時はお知らせは表示されてた。
月蛍の時2つめ貰えたのがおかしかったのか、今回3つめ貰えないのがおかしいのか…謎だ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (プチプチWW 5b05-wAZV)
垢版 |
2017/08/08(火) 18:54:06.27ID:KN0GcaL000808
>>721
うん、だから、初回チャージは存在してる
この前は初回チャージをリセットしたから二回目が貰えた
今回は二倍チャージはリセットされたけど初回チャージはリセットされなかった
ってことなんだと思うよ
二倍チャージリセットと初回チャージリセットは別物なんだよ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b9f-FN3I)
垢版 |
2017/08/09(水) 13:50:00.22ID:ddhwu6AY0
ギルドレベル最高の10で、報酬も毎日最高の星5で、約束の星もずっと点灯してるからアイテム交換もサクサク進むんですが、
それでもギルドのノルマが更にきつくなってきた(毎週ダイヤ割)のですが、これ以上なにがあるんでしょうか?
ギルドランキングあがるとなにかいいことあるの?
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0338-oZsa)
垢版 |
2017/08/09(水) 15:45:23.96ID:O0bcepR90
上でも質問あったかもしれないけど、特典はないです。
あえて言えばトップギルドに所属してるとかの自己満足だと思います
ランキングに名前が載る的なものに執着する人もいますし。
ノルマきつい場合移籍してもいいのでは
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cb09-zwwA)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:47:51.97ID:o12pA15j0
強いて言うなら50位以内に入ってれば宣伝する手間かけなくてもどんどん加入申請来る
逆に却下の手間増えるだろうけどさ
後から相談なくダイヤノルマ増やしたことに納得いかないなら、抜ける覚悟でギルマスに抗議するか、事を荒立てずに他探すしかないね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:50:39.21ID:hONKas4va
ギルドレベル最高の10で、報酬も毎日最高の星5で、約束の星もずっと点灯してるからアイテム交換もサクサク進むんですが、
それでもギルドのノルマが更にきつくなってきた(毎週ダイヤ割)のですが、これ以上なにがあるんでしょうか?
ギルドランキングあがるとなにかいいことあるの?
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4f-16cC)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:54:25.16ID:EjRIR+JXd
怖いよ
0731726 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:56:56.01ID:hONKas4va
すみません再投稿してしまいました
>>727
>>728
ありがとう。
あと質問以前にあったんですねすみません
何も相談なく変えられてるので、見なかったことにして以前のノルマをこなそうと思います
それで除名されたら移籍先探そうかな
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-FN3I)
垢版 |
2017/08/09(水) 16:58:26.18ID:hONKas4va
>>730
怖がらせてごめん
前回のが残ってて書き込み押してしまっただけです
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb87-aTud)
垢版 |
2017/08/09(水) 17:07:42.57ID:cJHzeIN70
ギルド繋がりで質問。
未実装のコーデ見てるとギルド戦って書かれていることがあるんですが、それはランキング関係ありますか?実装がいつ頃になりそうだとか、どういう仕様なのかとか検索かけてもよくわからなくて…。同じ質問あったらすみません。
0736名無しさん@お腹いっぱい (ワッチョイW 5396-72pl)
垢版 |
2017/08/09(水) 21:28:34.01ID:bkZVsQv20
最近5人で一緒に始めてギルド作ろうってなったんだけど収集数の効率のいい稼ぎ方ってある?700行くの結構大変なんだけど
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f63-9w/T)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:00:38.47ID:I6Osw6p30
>>736
とりあえず皆一旦既存のギルドに所属して章進めてドロップ品全部拾って
製作やイベントやってれば一週間で700越えると思う
最初から収集率目的でカスタマイズばかりやってると後が辛くなりそう
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5396-72pl)
垢版 |
2017/08/09(水) 22:19:37.83ID:bkZVsQv20
>>738
さんくす
カスタマイズほぼしちゃったけどギルド入って頑張るわ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ed0-kOCR)
垢版 |
2017/08/10(木) 08:43:34.16ID:cswe4tHr0
たとえば3章まで開放してて低ランクギルドに移行してから4章開放するとき
3章までの能力はそのままだけど1〜3章読み直さないと4章開放出来ないみたいな感じだった気がする
どっかで読んだ気がするけど間違ってたかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 33c1-76Ue)
垢版 |
2017/08/10(木) 09:21:26.07ID:9xYg1L/S0
読み直しはいらないよ
ただ単に蔵書レベルはギルドランクに準ずるから一度読んでようが新ギルドで未開放の章が表示される事はないってだけ
逆に現ギルドで読める所まで読んでから移籍はありだと思う
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f638-8ipJ)
垢版 |
2017/08/10(木) 21:01:49.04ID:WJfyo4Zr0
光のツーショットされた画像を見ようとしたら
画像はすでに削除されていますと出ることが何回かあったんだけど
これは相手が削除したってこと?
それとも時間経過で見えなったりするのかな
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-Skzi)
垢版 |
2017/08/11(金) 00:35:37.24ID:tXe4Koh80
かっこいい
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdba-2YBK)
垢版 |
2017/08/11(金) 01:14:01.27ID:BSd5TSQyd
色違いもあるみたいだねー
ギルドコインがいくらあっても足りない
0765名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ba14-2YBK)
垢版 |
2017/08/11(金) 09:11:36.29ID:OwnWw7JH0
>>764
作れますよー
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4e05-jbcH)
垢版 |
2017/08/11(金) 11:10:22.59ID:Rg04U0490
本スレからコピペしておきます

リサイクル: ギルド1-6、4-5
ホログラム: オフィスの女王、華麗な女王、ギルド1-5、1-6、2-2
ヘッドフォン: 春の香り、ギルド2-6
スマートデータ: 華麗な女王、ギルド1-6、2-2
浮遊する翼-ウィルス: 華麗な女王、ギルド1-6、2-2、3-3
三連ちまき(肉): キュートな大人女子、ギルド3-6、4-4
御守(青嵐): ギルド2-1
三連ちまき(棗): ギルド2-1
御守(南風): ギルド4-2
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9772-2+aX)
垢版 |
2017/08/11(金) 12:59:37.44ID:5UCxHWMS0
>>770
違うよ
製作素材のちまきはイベント期間しかドロップしない
今後ちまきを製作できるようになるみたいだけど
その素材の『青鸞の輪』は現在未実装だし、いつ作れるようになるかはわからないんじゃないかな
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6387-V3px)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:34:14.48ID:zRwlGA8e0
ルインウォー1セットのみ課金を考えてて、色は緑の方が好きなんだけど本スレで赤が強い最強とありました。
>>771を見るに、強いのは赤の羽のみでしょうか。他は緑?
ステータスから計算ができなくてすみません。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-VZfC)
垢版 |
2017/08/11(金) 18:38:01.60ID:dllfbWNA0
埋まってしまったスレッドの見方がわからないので、どなたかちまきコーデのステ一覧ください…
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e5c-uEu/)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:10:55.21ID:4R3wFul00
ステータスについては>>2
☆スレ共有googleスプレッドシート
参照

>>781
最初はそんな感じ
>>1のフレンド&ギルド募集スレでギルドに入ってフレンド集めて、
敗北続きでもいいのでとにかくコロッセオをやっておくのがお奨めか
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネW FFba-2YBK)
垢版 |
2017/08/11(金) 19:46:11.36ID:FCfO6A+bF
みんな優しくてほんわかした
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-Skzi)
垢版 |
2017/08/12(土) 13:14:57.73ID:pbkqrWy+0
光のツーショットって自分が誰にツーショットされたかはわかるんだけど、自分がツーショットした相手は誰だか分からないの?
投稿したの見てたらこれ誰だっけ?ってなっちゃった
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7f11-Skzi)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:29:13.78ID:pbkqrWy+0
>>799
名前入れるしかないのかぁ ありがとう
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9a4e-VZfC)
垢版 |
2017/08/12(土) 23:31:46.16ID:2hYpfrlf0
>>801
単に満員だと申請来ない
ギルラン50位以内に入ってるならランキングページから申請飛んで来る
日曜日に整理して月曜日に申請が来るならギルメンが月朝に頑張って活動してギルドランキングが50位以内に入ってランキングから検索して申請飛ばして来る人が多い
それ以外なら理由はわからない
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4e63-ucqH)
垢版 |
2017/08/13(日) 12:56:00.71ID:n91gVyp00
>>805
妖狐と芥子
7月11日5時00分〜7月18日23時59分
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 361d-V3px)
垢版 |
2017/08/13(日) 19:00:24.26ID:Y2lmd6cu0
>>806
ありがとうございます!
月2回くらいで来るんですね
ルインかわいいので欲しいけどもう少し悩んでみます
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1b74-VZfC)
垢版 |
2017/08/15(火) 06:51:00.35ID:o4Kr+oHP0
連邦商事BOXは普通のダイヤ購入と比べてどの程度お得ですか?
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf9-nYD/)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:11:53.34ID:7UqExAGs0
既出だったらすみません
ストーリーのプリンセス級7-7でネットに上がっているコーデを参考に80000点を超えるコーデを作ったのですがS評価になりませんでした
フレンドランキングを見ていると私の点数前後でもS評価になっているのでコーデが悪いのか点数不足なのかわからなくなり質問しました
よろしくお願いします
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03f4-vYVf)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:37:37.57ID:sv092Jce0
自分もフレンドの点数確認したけど、75000ちょいでもSの人いるし、8万越えててもAの人いる。
相手との点差は運もあるから、何回かやってみるといいかも。
8万越えてるなら頑張ればそのうちS取れるのでは?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf9-nYD/)
垢版 |
2017/08/15(火) 16:44:59.59ID:7UqExAGs0
>>821
アドバイスありがとうございます
スキルはスマイル・投げキッス・視線防御・愛の口づけで組んでます
よく眠らされて点数が伸ばせないとBやC評価に落ちてしまうのでこの組み合わせで戦っています
安定して80000点が出せているわけではないのでもう少し頑張ってみます
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf9-nYD/)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:27:00.12ID:7UqExAGs0
>>824
そういうやり方は試した事がなかったので明日はそのパターンで挑戦してみます
アドバイスありがとうございます
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5bf9-nYD/)
垢版 |
2017/08/15(火) 17:32:15.66ID:7UqExAGs0
>>825
スマイルと投げキッスはレベル8で現状最大レベルにしています
他は金欠気味なので3くらいです
あまり攻めるパターンは試した事がないのですか参考にしてやってみます
アドバイスありがとうございます
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 1a7d-+UoZ)
垢版 |
2017/08/15(火) 20:12:27.56ID:A+Sz3C1j0
>>828
これ気づかないと結構損なんだよな
スマイル→防御か妨害系→同じく→投げキッス→スマイル
の人が多いのでは
最後の評価を伸ばす作戦だがそこで眠らされるとウザいので
自分は投げキッス前に逆に向こうを眠らせてる
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9374-xvik)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:04:16.84ID:q2HeIQOX0
分解するもの選ぶとき、
・進化可能
・カスタマイズ可能
・設計図材料
ってのが表示されますが、何もないやつはバンバン分解していいのですか?
まだ持ってない設計図の材料になるものは表示がついてなかったりしますか?
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 618e-xvik)
垢版 |
2017/08/17(木) 00:47:54.05ID:X0qv+ztV0
スクリプトと共有シートについての質問も良いでしょうか

スクリプト2.3.1を導入しました
共有シートからスクリプトにないアイテムを追加したいと思っているんですが、セル色黄色のものも反映済みだったり、更新日時準拠で探しても差分数と一致しなかったりするのですか、皆さんどうやって追加していますか?
評価点列が共有シートの方にはないので全コピペというわけにもいかず……
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b20-zcIo)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:18:33.95ID:VZvWnx8E0
96/96→現在体力が96ある。自然回復の上限も96。
0/96→現在体力は0。自然回復の上限は96。
120/96→現在体力が120ある。自然回復の上限は96。上限まで回復後、デイリーなどで体力を得ている。いわゆる体力を貯めている状態。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (マクドWW FF9d-Bni7)
垢版 |
2017/08/17(木) 11:58:56.24ID:X4f5VN0TF
ギルド依頼について、今ほとんどの人が4章をやっていますが数名過去の章をやっている人がいます
工房が解放済みでも全員で同じ章をやったほうがアイテムが早く集まる気がするのですが
特に点数が高いわけでもないし、なぜこの人たちは延々と1章周回しているのか疑問です
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sda3-fFpO)
垢版 |
2017/08/17(木) 12:14:49.50ID:Dal74rgHd
>>856
「1は既にクリアしたから1タッチでクリアできるけど、2,3,4はまだクリアしてないのでコーデから考えないといけない」
こういうときは点数を気にせず1を回すことがある
延々1を回してる人は、2,3,4をクリアすることに興味がない人で点数を気にしない人なんじゃないかな

あと、「全員で同じ章をやったほうがアイテムが早く集まる気がする」は気のせい
4章の進みが遅くなる代わりに1章の進みが早くなるわけだから何も変わらない
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9928-7dgc)
垢版 |
2017/08/17(木) 15:18:29.40ID:s60uDDe+0
ギルドに入ったばかりの人っていきなりギルド4章に参加できるの?
1章から順番にクリアしていかないと4章行けなくて、4章にほしいセットコーデがあっても地道に行かなきゃいけないと思ってたから
新入りがいるときは1章を手伝ってたんだけど…
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 11f9-wLP+)
垢版 |
2017/08/17(木) 16:53:21.06ID:ng4LxPmW0
先日プリンセス級の7-7について質問した者ですがおかげさまでS評価を取ることができました
親切にアドバイスしてくださった方々本当にありがとうございました
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b05-c43H)
垢版 |
2017/08/18(金) 07:53:53.10ID:A4+OqFnv0
本スレから貼っておきます
マイメロガチャ
マイスウィートピアノが鬼だ
マイスウィートピアノ : ビーチパーティーコーデ,春のピクニック,冬の炎,夏のガーデンパーティー,スポーツタイム,
 春の香り,フェアリーガーデン,ギルド1-1,1-2,1-4,1-7,2-3,2-5,2-6,3-1,3-2,3-7,4-1,4-2,4-3,4-6,4-7
しあわせリボン : 夏のガーデンパーティー,スポーツタイム
スウィートソックス : スポーツタイム,ギルド1-2,1-7,2-3,4-1,4-6
マイメロディのずきん : 春の香り,ギルド1-7,4-1
レースジャケット(月) : キュートな大人女子
甘えん坊さん : ギルド2-3,3-7,4-6
ピアノちゃんとマイメロディ : ギルド1-7,4-1
ぬいぐるみのピピ : ギルド4-1
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-XITk)
垢版 |
2017/08/19(土) 14:30:18.88ID:TxTKfm6/0
マイスイートピアノ何回目あたりで来たか覚えてる方がいましたら教えて欲しいです。
予想されてる永夜国のためにダイヤ貯めてるところなのですが、前半に来る人が多いようなら回したいです…。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2bf9-O64g)
垢版 |
2017/08/20(日) 00:29:42.78ID:vj5pQr/10
スレチかもしれませんが、少し前に話題になったニキを使った加工合成は規約違反になるということでしたが、未だにやってる人や今までやっていなかった人が始めたりしているのですが…
結論をご存知の方いますか? 運営に問い合わせもしましたが返信なしです。
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c1-oe+O)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:07:05.75ID:jwTY/AUI0
なんというか何でもそうだけど
・運営の規約
・実際に削除やお咎めされてるか
・やってる人がいるかどうか
これらは分けて考えた方がいい
規約違反は規約違反なんだから誰が何人やってようが違反
自分もやるかはモラルの問題そして自己責任
赤信号みんなで渡れば怖くない
でもあなたは車にぶつかるかもな
あと貼るな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 39e5-wZSR)
垢版 |
2017/08/20(日) 09:07:57.30ID:8p0D+pjr0
基本はどれもアウト
公式の利益を侵害しない限りは「お目こぼしをされている」状態でしかない
厳しいジャンルだと直接お叱りが行くこともあるけどこういうのを全部把握して牽制するのは難しいし
ダメだって言われてもやる奴はやる
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b05-c43H)
垢版 |
2017/08/20(日) 15:42:07.35ID:FvDE4AsB0
>>916
学会=サブキャラのサイドストーリー集
宝石を集めたり指定されたアイテムを作ったりすると先が読める
読み進めていくと属性をパワーアップさせるアイテムが貰える(琴や杖、鳥など)
実装されたのは一周年の韓国や台湾版で日本ではまだ先かもしれない
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-wZSR)
垢版 |
2017/08/21(月) 08:48:02.66ID:JaQbwKHKa
>>926
一本のマッチで5回分灯してんだよ
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-QnRf)
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:02.11ID:tvVuRGiRd
収集数3153でトータルコーデ161種だった
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdf3-QnRf)
垢版 |
2017/08/22(火) 12:35:57.00ID:JWILgPDwd
>>955

前回のコロッセオ10位が何ポイントくらいだったか覚えている方がいたら教えてください
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 21:33:54.17ID:XiwWIYqQ0
7-7プリンセスがモモのおすすめコーデにしてもSランク取れません…
スキルレベル上げるしかないでしょうか
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-wZSR)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:54.68ID:XiwWIYqQ0
>>960
調べたらドレスとコート以外タグ付いてませんでした
タグ補正ってすごく強いんですね…

ガチャで引けるの気長に待ちます
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9928-FypN)
垢版 |
2017/08/22(火) 23:40:43.98ID:THtLTNk30
>>963
秘密の館にある「蒸気の時代シリーズ」が中世ヨーロッパタグ付いてるの多いよ
もしガラスの靴が余ってたら
くつ下、靴、帽子を交換してもいいかも

あとはR-つば広礼帽とR-青い花芯もタグついてる
プリンセス級だから集めるの大変かもだけど、体力と日数(若しくはダイヤ)があれば作れる
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7131-ow4h)
垢版 |
2017/08/23(水) 02:01:48.06ID:WatTK5dM0
>>965
958ではないけど初めて知った
ありがとう
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4ba4-iwGo)
垢版 |
2017/08/23(水) 08:48:32.82ID:fCf6B1i30
始めて1週間なんだけどまだ要領がわかっていない
とりあえず旅を続けてるんだけどすぐお金がなくなってしまって服が調達できなくて詰んでるんだけど、まずはSじゃなくてもストーリーを進めることが先決なのかな?
効率良くお金を貯めるにはログボとシェア以外には何かありますか?
品評会にはちょくちょく出してる
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 61c1-oe+O)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:16:23.30ID:J8DplJm+0
>>973
お金何に使ってるの?
とりあえずガチャせず店売りむやみに買わず進めるところまでステージを進めてドロップを集めてみては
基本的に体力を漏らさないようガール級プリンセス級のステージを周回してコインを貯める方法しかないよ
1日にたまるコインに限りがあるので使わないのが1番たまる
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bd0-oL0b)
垢版 |
2017/08/23(水) 09:18:55.08ID:866DbdLA0
>>973
体力を漏らさず使えば一日10万くらい貯まるよ
Sじゃなくても各マスのドロップ品拾えるからとりあえず進めよう
ストーリー進めるとショップで買えるものも増える
効率よくプレイしたいならスクリプトとかガイド使った方がいい
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b5c-agJF)
垢版 |
2017/08/23(水) 10:02:40.55ID:TGV4dvb30
ギルド加入してないなら取りあえず入る
フレンドから貰える体力が1日50に達してないならとにかく申請しまくる
フレンド集めてもらえる「花の香り」(トップス)は凄く優秀

とにかく目についたところは必ずクリック。「シェア」は見逃さない
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9174-wZSR)
垢版 |
2017/08/23(水) 14:28:25.64ID:pho2rW3I0
>>964
>>965
アドバイス通りにしたらS取れました。ありがとうございますm(_ _)m
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b187-JofQ)
垢版 |
2017/08/23(水) 19:49:34.03ID:aDjSKWHe0
>>986
ありがとう、
数字でるようになってほしいなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58日 21時間 40分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況