X



Shadowverseまったりスレ 402ターン目 【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(7級) (ワッチョイ df03-S4qQ [210.165.126.235])
垢版 |
2017/07/18(火) 07:27:27.77ID:PIKw5oo30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
(スレ立て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、上に追加してください)
2016年6月17日(金)午後15時サービス開始

■公式サイト
http://shadowverse.jp/
■PC版公式サイト
http://steam.shadowverse.jp/
■よくある質問(公式サイト)
http://shadowverse.jp/faq/
■公式デッキ構築支援サイト「Shadowverse Portal」
http://shadowverse-portal.com
■公式ツイッター
http://twitter.com/shadowverse_jp
■ありさデュエルバース
https://cycomi.com/title.php?title_id=3
■スレ内で揉めたときの決闘場
http://goo.gl/iX3N2V
■その他馴れ合い、デッキ試し、2pick等はこちらで
http://goo.gl/6ohVQE

対立煽り、他作品叩き、関係のない話、wikiテンプレ掲載の話題は荒れるのでやめましょう
荒らしや荒らしが立てた改変スレはスルー
次スレは>>700が宣言して立てる
700の反応が無い場合>>800が宣言して立てること
スマホで立てる際には規制、itest版のURL短縮に気をつけること

■関連スレ
【PC】Shadowverse Part42【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1499389003/
シャドウバース初心者&質問スレPart40
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1498650037/
【自傷・相互リタ】Shadowverse ルームマッチ募集スレ part199【シャドウバース】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1499063594/
【Shadowverse】ルームマッチを楽しむスレ6【相互リタ自傷は別スレで】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1490940476/

■前スレ
Shadowverseまったりスレ 401ターン目 【シャドウバース】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1500307337/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:48:31.93ID:EhwRizFH0
>>470
無論その考え方はアリよ。ヘクトルが5tで仕事するかどうかって方向から考えて緋色に変える構築にするのかキャットの弾をなるべく増やすのを見越した構築にするのかは構築する奴の好き嫌いの問題。俺はプレイである程度カバー出来るなって考えだから後者を選んだだけやしな
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW df7c-eCjS [153.203.125.19])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:49:03.42ID:882lY9mw0
正直ドラゴンネクロがここまで潰されるとは思ってなかったな
冥府の時もドロシーの時も思ってなかったけど
つぎはどんな壊れを出すのかそれだけがシャドバの楽しみ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 031c-G9O/ [124.100.246.121])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:50:02.21ID:hGGy2M1U0
グリームニルは10/2/3守護全体に一括4ダメにしろ
とりあえずはそれで許す
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b87-s/WS [126.68.166.116])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:50:45.53ID:wa6fqFWZ0
>>485
進化アルベールと進化ゲイザー、進化前ドロシーに一方取れてお供の雑魚も掃除できて回復できるってまさに当時の環境で望まれてたカードだな
さらに場に残ってもう一枚リソース吐かせられるしあまりフォロワー展開しない相手にも対応できるように顔ダメも飛ばせるようにするとか至れり尽くせりかよ
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-eexd [126.236.169.73])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:51:56.95ID:RuQISjqOp
"カードバトル"であって"カードゲーム"ではない

忘れるなよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0f-0wId [1.72.9.102])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:52:57.94ID:DylVZNN6d
マナが上がるごとにカードパワーがインフレするゲームだから5コスのカードは5ターン目に使って強いかどうか、ってのを第一に考えた方がいい
そうするとヘクトルは5Tでの発動率が微妙すぎるので安定して仕事する緋色と山岳隊長を採用した
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-eexd [126.236.169.73])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:53:25.30ID:RuQISjqOp
効果表記に実質とかいう頭悪そうな文入れんなよ、頭サイゲか?
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:53:39.64ID:EhwRizFH0
ルナちゃんはおもちゃ沢山貰えて楽しいわ。ドラゴンは魔界やジャバで一発芸しかないしな…
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-eexd [126.236.169.73])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:54:20.24ID:RuQISjqOp
おもちゃが援護射撃デレラとレオニダスしかないロイヤル、ゴミ!w
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df32-B6bl [153.219.208.187])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:54:48.28ID:y9C80+BZ0
>>477
ほんとその場のノリで適当にカード作ってるだろって感じするよなあ、最近のカードは特に

よくバハの13/13というスタッツとデメリットが薄いことについて
デスウィングより上にしたかったんだよ!ってネタで言われてたけど割りとマジなんじゃねーかって最近思う
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:55:18.04ID:hgKU6OQma
ちょっと待ってオリカ考えた
8/6/7
相手の能力で選択できない
攻撃時 相手のリーダーに6ダメージ、その後ラストワードを失う
ラストワード 相手のリーダーに6ダメージ
進化時 与えるダメージが6ではなく8

これどう?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:55:42.83ID:DNGmmo7F0
>>532
ネクロはヴァンプに強い気がする。
序盤のムーブ凌がれたらヘクター大王カムラ連打をヴァンプ側は返せない。
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp77-eexd [126.236.169.73])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:56:08.53ID:RuQISjqOp
>>555
その身も心もサイゲに捧げる体勢、"深い"
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ej7K [49.98.151.134])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:57:00.92ID:ePh3SeiHd
>>554
先行アグロネクロはグダグダ妖精置けば勝ちだから
なお後攻の弱さ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6f-9pAt [182.249.244.165])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:57:24.19ID:NihRi6lca
辞めるわ
じゃあなゴミゲーw

http://i.imgur.com/7DSrC0r.png
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:57:51.75ID:hgKU6OQma
>>568
本家の下位互換なんだ😭
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 10:57:54.70ID:DNGmmo7F0
>>567
オディールとデーモンイーターと屍王はまあまあイケテルヨ。
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-vWsC [182.251.248.4])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:01:00.55ID:2fxLsASoa
>>567
経歴詐称やめろや
アグネクは常にTire2付近にいたから
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:01:02.55ID:DNGmmo7F0
>>578
お前は何処の世界から来た?
死の舞踏の方がバハムートより先に出たカードだぞ。
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:01:04.57ID:EhwRizFH0
舞踏はエボルヴやな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaf-Ej7K [49.98.151.134])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:01:53.72ID:ePh3SeiHd
>>584
3ヶ月毎に同じ思いする気か?
やめちまえよ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:03:25.09ID:hgKU6OQma
ROBの時は、まだバハムート許されてた気がするわ
やっぱ水竜神があかんかったわ
ウロボロスも大概やけど
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f85-Gmia [153.133.75.251])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:04:42.96ID:EhwRizFH0
>>597
バハだけじゃ解決出来ないシーンが多かったからな。ピックでは最クソカードと満場一致だったけど
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bfa5-0wId [219.126.164.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:04:51.91ID:JQEDLBda0
>>588
あれの馬鹿丸出し感はヤバい
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2f5d-UmNz [122.27.66.118])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:06:20.25ID:DNGmmo7F0
>>581
でも今のバハムート弱いよな。当時のミッドネクロのテンプレは不死者もアサシンも不採用でバハグリムされてた脳死の奴等が文句言ってただけの気がする。

バハが多いの解ってんだからバハ撃たれただけで負けるデッキ組むなよとしか言えないね。
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa5f-UmNz [182.251.254.8])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:06:38.42ID:hgKU6OQma
>>592
セラフとか冥府、リノをきっちりナーフしときゃ9コストでも十分通用したよ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp1f-/sHz [126.199.136.95])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:06:38.60ID:6iEkho21p
ウォーブレ面白いんだろうけどやっぱゲームしながらシコりたいからシャドバの方が俺に合ってるわ
試合の大半がコイントスで決まるってのも頭の悪い俺にもちょうど良いし
同じ事思ってシャドバをやり続けてる仲間がこんなにいるってだけでモチベがどんどん上がる
おそらく今の俺らは無敵だろ
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdaf-taQA [49.98.77.169])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:07:17.18ID:K95dCkNgd
元を辿れば全部乙姫のせい
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saef-1/9P [106.181.91.109])
垢版 |
2017/07/18(火) 11:07:30.27ID:FDRWUZ3ya
今の環境に文句言ってるやつは雑魚な
mp盛りやすいし、メタも回ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況