X



【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 146人目【ウイルス配布&スレ監視】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ bf2b-a0+h)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:46:48.81ID:j5CIk+Hc0
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレはsage進行推奨
荒らしや煽りはスルー

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494485497/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

前スレ
【悪質有害運営】夢王国と眠れる100人の王子様 145人目【ウイルス配布&スレ監視】【夢100】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493120138/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2b-a0+h)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:33.54ID:j5CIk+Hc0
分からないことはwikiを参照したり、検索するなどして極力自分で調べましょう
公式チャット(lobi)には質問スレがあります

夢王国と眠れる100人の王子様攻略情報wiki(有志による移行中です)

http://kneesockscollector.net/wiki/yume-100/

http://wikiwiki.jp/yume100/

ゲーム攻略・動画のlobi
https://web.lobi.co

Q.○○の覚醒に悩んでるんだけど月と太陽どっちがおすすめ?
A.人気王子はこの話題がループしている場合があります
まずは過去スレを読んで探してみましょう
wikiには立ち絵・スキル・ステ・覚醒後のセリフが載っています
lobiにはスチルやストーリーが載っていますので、こちらも参考に

Q.パズルが重い、頻繁に落ちる
A.ゲーム上のヘルプにある、「他の起動中のアプリを終了する」以外の手立てはない

Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方へ

Q.改善要望を運営にだす方法はないの?
A.お知らせ内の「イベント」タブ→「ご意見BOX」のバナーからどうぞ

Q.オーブをもらいすぎて困る
A.プレボ内のアイテムとは別カウントなので、オーブが溢れたからといってアイテムが消えることはない
通知が鬱陶しい場合は端末側の設定で切ることが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2b-a0+h)
垢版 |
2017/05/12(金) 17:47:56.88ID:j5CIk+Hc0
Q.王子様を何人集めればいいの?
A.以下一覧

1人…片ルート通常END
2人…両ルート通常END
3人…片ルート2凸 or 両ルート通常+未覚醒
5人…一気に片ルート完凸 or 片ルート2凸→片ルート完凸
 例)太陽2凸→月1凸に食わせる→月完凸
6人…両ルート2凸 or 片ルート完凸+片ルート通常END
7人…両ルート2凸+未覚醒
8人…片ルート完凸+片ルート2凸
10人…両ルート完凸
11人…両ルート完凸+未覚醒
12人〜…お別れで欠片10

Q.スキルレベル上げにかかる費用を抑えるには
キャラのレベルが低いうち?レベマになってからのほうがいい?
A.費用を算出する式は (現在レベル+1)×100
ただし、レベル最大値(レベル緑表示)の時のみ (現在レベル+1)×100/4

例えば☆5で、覚醒後のレベル最大値が70なら 7100/4で1775
現時点がレベル17なら1800、16が閾値で1700
17を越えているならレベルマにしてからスキル上げの方が安い

レベル最大値|必要ゴールド|レベル閾値|必要ゴールド
50(1,275) 11(1,200)
55(1,400) 13(1,400)
60(1,525) 14(1,500)
65(1,650) 15(1,600)
70(1,775) 16(1,700)
75(1,900) 18(1,900)
80(2,025) 19(2,000)
85(2,150) 20(2,100)
90(2,275) 21(2,200)
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-RUH8)
垢版 |
2017/05/12(金) 23:07:08.40ID:isCttOXPa
なんか今クエやったら確定で宝箱落ちなかったんだけど自分だけ?
というかプレイ中にクエ名確認したら確定って付いてなかったわ
てっきり自分が時間間違えたかと思ってたらクエスト選択画面では確定になってるし
2回プレイしたときは普通に確定で落ちてたんだけど3回目にこうなった
体力尽きたから4回目は確認できない
スクショ取っておけばよかった……
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f6c-yr4o)
垢版 |
2017/05/13(土) 00:59:55.05ID:AGt0sEMr0
去年のニコ生でアカセカ発表した時に夢100終わっちゃうの?って不安になってるコメントをいくつか見たけど本当に終わりそうで辛い
パズルをしながら王子様が目覚めたり覚醒したりできるってよくわからない設定が面白くて好きだよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f363-ZyhP)
垢版 |
2017/05/13(土) 02:04:04.42ID:ZUI/K9Uq0
去年の春に雑誌に載せてたアカセカの初期立ち絵はこっちと同じ感じの頭でっかち短足テンプレ使ってたから開発途中でテンプレ改善したんだろうな
こっちも初期のバランスヤバいやつは変えて欲しい
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f37c-rlNM)
垢版 |
2017/05/13(土) 05:29:21.39ID:djFt3+Ys0
去年の夏くらいは引きの絵も多かったのに
ドアップ手抜きスチルばっかに戻っちゃったな
おおって思う構図のスチルも全然ない
ガチャ☆5のスチルくらいもっと気合い入れたのにしてよ
0042sage (ワッチョイW 9387-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 09:35:06.84ID:2A81dgXV0
>>41
アイコンの事ね言葉足らずでスマン
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-rEZx)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:12:21.09ID:m2Jrwh4R0
赤パで緋左連れて行きたい。けど、最終青、赤ユメクイで迎えられると返り討ちにされてしまう(´;ω;`)赤パの場合どんな編成してますか?こっちはリダアキト、聖夜グレ、月エド、パレアヴィ、ハーツに消してもらってます。
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-lFS8)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:16:30.30ID:HRhNlE5y0
>>43
クライヴァーの技術はダテンが協力したらしいのと、他国に広めたいから宣伝でダテンでやるみたいなこと言ってた
流行ってねーじゃんと思った(小並感)

>>44
特効陽影の話してる?
フレから借りれるならパレアヴィリダの方がよくない?
あと回復一人入れたら?
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-3/Kk)
垢版 |
2017/05/13(土) 10:29:29.40ID:ZJ6mGlvxp
>>43
ダテンの二人は元王子で今は真琴の親を裏切った側近が大統領になってる
クライヴァーを世界に広めたいってのはその大統領達が始めたことだろうから
元王子達二人は関わってないとかなんじゃない?

>>44
赤パでリダがパレ月アヴィに、聖夜グレ2、エド2で最終もいけてる
完凸してるのは聖夜両グレだけだけで、エドはどっちも未凸でlv65ぐらいだけど
フィーバーに当てれば青ユメクイも余裕
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:19:08.30ID:QTCFlvzqp
聖夜グレ使ってる人結構多いんだなぁ
発動重くて他と足並み揃わないから赤パから外れてしまったわ

自分はフレ陽影・自リダパレアヴィ・夏ハル・エド月・ドルグレ月で染めてグレルで消してる
フレヒノトしかいない時は緑パで行くけど赤緑どちらでも最終回れるね
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-rlNM)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:37:11.74ID:x3LKHakYd
ループ自体は変換3と出現100の4人だけでできるし軽変換1人入れれば全然問題ない
ただ聖グレスキルは演出待つのだるいから好きなキャラじゃなかったら我慢できない
赤の色彩ウィルスキルコラボキャラだったのが残念だわ夢100キャラでも欲しい
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-lFS8)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:50:06.60ID:HRhNlE5y0
太陽ウェディ、太陽エド、アイドルグレイシア月、正月アインツ、澄快のクソ無課金パでも余裕だけど
フレ陽影がHP盛りなのと引いてるフレがいないから何となく緑を選んでしまうけど
緑は緑で微妙に火力が足りなくていつもミリ単位で敵ライフ残すから今回妙にストレス感じてるわ
爽快感だけなら白黒ルシアン超悪夢を青パでぶん殴る方が良かった
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f67-VxW4)
垢版 |
2017/05/13(土) 11:54:26.01ID:nj8oDYpu0
最終は何借りても何色でもいける難易度なのは有り難い
特攻色でも何でもないけど強化爆弾の爽快感好きすぎて紫か青で行ってる
微妙に自パのみループにあと一歩だったのがアルマリによって余裕になったので強化爆弾は強い…けどなんか微妙な気分
0066名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d3cf-cJKF)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:23:07.96ID:wJJPajvR0
枠も控えも足りなさすぎてガチャ回すのがしんどい
フレコ妖精でストック溜めまくれたのに結局手放さないとどうにもならない
早く解放してほしいチマチマガチャやるの面倒臭い
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5f-IzjP)
垢版 |
2017/05/13(土) 23:29:41.13ID:4H7o7T6hd
>>65
運だよ
うちも前回のマモノのアルタイルとか昔のハロウィンのアルタイルとか
ともかく☆5だろうと☆4飛び越えてアルタイルがよくでるアカだし普通にあること
☆5の方が10人揃うの早いってはなしはここでもたまにある
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cf67-rVrD)
垢版 |
2017/05/14(日) 00:16:49.03ID:hj7P60Pf0
曜日クエストのアルマリ全く落ちてこない…どうやったら落ちてくれるのコレ

イベントのコインで出てくる星1とか2はせめて
イベント報酬王子のスキルアゲに使えるのだけにして欲しいよ
要らん王子で枠圧迫されて全ての作業が賽の河原で積む小石みたいでしんどい
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW d367-jg7x)
垢版 |
2017/05/14(日) 01:19:22.24ID:OTkxd3Pa0
そんなにクライヴァー()やりたいなら
クライヴァー()が国技になってる国を新しく出してその王子に進行役させればよかったのに
トロイメアの姫と知り合えたから姫を通して色んな国と交遊して国技も広めたい的な理由にしてさ

モチベ上がらん…
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-jlIf)
垢版 |
2017/05/14(日) 02:56:31.64ID:0zYX515t0
運営 御中
下記2点修正願います
農業イベの覚醒妖精の解説
上下両方ともいたずら妖精なので下をイベント名に修正
プロフィールにアルデバランとアルタイルの覚醒に必要と追記

お知らせには、本スレでのご指摘により修正した旨を記載してください
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9396-Mh7n)
垢版 |
2017/05/14(日) 08:28:06.73ID:PwqEqD5w0
意見流用して似たようなアプリ作ってる時点でこっちを良くしようなんて思ってないし
茜のための金蔓、デバッグくらいにしか存在価値見いだしてないでしょ

英才教育した若いアプリと愚痴だらけの二年前のババアアプリどっちが大事なんて猿でも分かるし10章公開したらさっさと畳むと思うわ
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d38e-GsfC)
垢版 |
2017/05/14(日) 10:34:45.84ID:GbWJIs0o0
やりたいことやら大好きな声優はあっちメインにしたしこれを機に宝石は怪盗で全員退場してくれKENNもこなくていい
夢で金回収するのは相変わらずだけどもう回収力もだだ下がりだから共倒れコース
ほんと茜の存在がこんな不愉快になるとは思わなんだわ
あと和風()アレンジださいからもう使わないでほしい
いつものボスBGMの部分だけめちゃくちゃ目立ってる
今回のイベ和風より中華くせえ
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef8e-SU9n)
垢版 |
2017/05/14(日) 13:39:52.53ID:+Cy+WsCT0
ナビゲーターのユニット化ってどうも終末期の最後の弾ってイメージが…
ストーリーの流れだからちゃんと予定されてたんだろうけど
ナビ族の別人とかの方が個人的には嬉しい
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-Lmey)
垢版 |
2017/05/14(日) 14:33:15.32ID:atmdn8Arr
えええええええあえ
マスコットはナビだけでいいよ!
いや、あれはナビなの?
ナビであって欲しいようなそうでないような
ナビが値からを手に入れたりするのか?
執事は仮の姿で実はシロモフの国の王子さまだったとか?
擬人化はしないでくれ
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd9-wmwH)
垢版 |
2017/05/14(日) 15:59:58.34ID:repqg17P0
>>82
アカセカの大コケで目が覚めて夢100のアンケート流用であっちに実装した
あれやこれやを夢100に還元してくれれば今までのことを水に流してやらんでもない
なんだかんだ楽しんでいるしね、無課金・微課金ならソコソコ楽しめると思う
今回星5の特効引いてる人あまりいないのに売上いいんだ、そんなに絞ってるってことなのかな?
自分のフレだけがたまたま回してないだけなのかな?
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2b-a0+h)
垢版 |
2017/05/14(日) 22:59:31.36ID:rEt+QJmE0
>>130
攻撃アップ系LSは既に75%で物の怪ヒノトがいるからなぁ…
かと言ってハート付与はザントやセバスチャンで変換付きの上位互換があるし
LSかBSどちらかでも良スキルだったらイベント終了後もリーダーに出せて良かったのにな

個人的に「毎ステージスキルゲージを回復」とか「敵先制攻撃無効」とかのスキルだったら嬉しかったかもw
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxb7-3/Kk)
垢版 |
2017/05/15(月) 10:43:48.14ID:fvgzSw+6x
ナビが仲間になると思ったらつい喜んでしまった
最近ガッカリが多くて愚痴ってばっかだったけどやっぱ夢100好きなんだな
大型アップデートでシステム面改善して茜に使われたこれまでの要望叶えてくれたら
バリバリ石割って溜まってる王子覚醒するよ
枠拡張は早いとこしてください
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f87-8ulf)
垢版 |
2017/05/15(月) 14:02:04.92ID:KybkYisT0
過去のキャンペーンだと公式ツイに振り込み完了のお知らせ出てるよ
まだかよ的な問い合わせが増えても困るし今回もやるでしょ

石や王子は欲しいけど正直ラブアップ50匹貰っても置き場所がないな
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfb0-LZKn)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:48:15.50ID:yj+n/RHT0
今日中に持ち物一覧にある抽選チケットが消えてなかったら抽選には使用されなかったってことになるのか
終わったならとっとと消して
配布完了しましたってお知らせをこの運営がするとは思えないけどもやもやしたまま終わってほしくない
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd9-wmwH)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:54:50.49ID:KbCAo+F80
妖精石5個くらい、毎日ログインして抽選チケット11枚受け取った人には全員にあげればいいのにね
まぁ全員ってことにしちゃうとプレボから出し忘れた人がまたクレーマーになるかもしれないからそういえないのかもしれないけど
一万人ってどれくらいなんだろうなぁ
終わったら抽選チケットは消してくれるよね、持ち物一覧って大変なことになってるしw
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a321-wmwH)
垢版 |
2017/05/15(月) 16:58:55.66ID:m4Gpo1Nl0
チケット消してくれるのかなー?
ガチャ10連のおまけとかで貰った星3交換券とかイベ王子交換券使ってないの残ってるんだよね
期限切れてもう交換所もないし持ち物欄にある意味がわからない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spb7-GsfC)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:03:41.89ID:ZXxrRuBxp
普段ミュートしてるけど周りがざわざわしてるからミュート外して舞台のツイ見てみた
ブサメンパラダイスだった
写真は加工できるじゃん加工してあれなのヤバすぎ
またミュートに戻した。無駄な金使うのやめて…?
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd9-wmwH)
垢版 |
2017/05/15(月) 17:18:59.81ID:KbCAo+F80
私なんて外れたのに抽選チケット11枚そのままだわ
運営ココみてるんだろ、さっさと消してくれ、見るたび嫌な気持ちになるじゃん
なんでこんなにヘイト溜めることだけは得意なんだよ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef67-unYZ)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:29:56.45ID:64u5Eokj0
自分もイベ限定出始めから平均3万前後課金して年間100万以上注ぎ込んでる計算だけど
2月辺りから特効王子のコンプできなくなって
今回100連超えても星5なしで楓がようやく1人来たところで目が覚めた
課金するだけムダなアプリだわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd5f-LZKn)
垢版 |
2017/05/15(月) 18:44:46.01ID:KVnadYRcd
さっさと完結させてキャッキャウフフ夢世界観光編に突入
それと同時に一括歓パコメ送信や妖精の王子枠からアイテムへの変更プレボの選択受け取りを実装した大型アプデしてええんやで
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spb7-nG/s)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:00:27.36ID:xGf6MH92p
ガチャのスキルがクソすぎるから回す気無くなるんだよなぁ
最近はバカのひとつ覚えて左右変換ばっかり報酬にしてくるし
○○人に!って言っておいて全プレしてくれても良かったんやでガチャ欲煽るなら
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-Lmey)
垢版 |
2017/05/15(月) 19:10:57.42ID:/scPetdOr
自分はギリ六桁だな
一年半だからまぁこんなもんかな
ストーリーは核心に迫ったあと
今度は諸悪の根元を退治するために…!ってありそうだけど
正直まだ終わってほしくないかな
何だかんだでずっと続けてるのこれだけだしやっぱ推しは好きだし楽しめてるし
なんか不安をあおるようなお知らせの表現はやめて欲しい
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3fd9-wmwH)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:14:59.07ID:KbCAo+F80
毎日ログインしてなくて抽選チケット7枚だけど石50個当たったってツイ見てさらに落ち込む
こちとら毎日ログインして言われた通りにちゃんとプレボから出して
そうは言っても石5個ぽっち全プレだろうとワクワクしてたらかすりもしないってのにさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-YrL9)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:28:08.09ID:AMFoLfzLr
毎日ログインして券11枚受け取っても石5すらもらえないとか
抽選は毎日ログインした人から優先して外れても皆勤した人には石5くらい全プレしろよ
今後推しの限定ガチャで来たとしても無償石で出なかったら諦めてこんなドケチ運営には二度と課金しないわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-soGC)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:51:16.26ID:9fvXln460
全11枚持ってる人には5個くらい配れば良かったのにね
それか11枚持ってる人だけが抽選対象になるとかさ
そしたらアクティブユーザーも増えるし少しでも貰えてめでたしめでたしで、少なくともまともにログインしてない奴に当たるとかふざけた結果見なくて済んだのに
こんな不透明で交換方法すら書かないような運営信じられんしヘイト溜まる一方だよ
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-soGC)
垢版 |
2017/05/15(月) 20:56:36.43ID:DhxhG0OlM
たった11日なんだから抽選券1枚につき石1プレゼントくらいすれば良かったのに
春の謎ログボで毎日石配ってたんだからさ
その上で11枚全て持ってる人に抽選権利与えれば更に楽しめた
ホントやり方糞すぎてアホだな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-Lmey)
垢版 |
2017/05/15(月) 21:32:52.60ID:/scPetdOr
当たる人は何度でも当たるんだよ
宝くじとかスーパーの抽選会とか
知り合いでもそういう人いるもん
どうせ私はそんな運は持っていない
勿論石一個の時もガチャチケでも当たった事はない
当たる人は毎回はわわ言ってるけど
こっちは課金して何回も回して星四がやっとだよ
課金者を優遇してくれまじで
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cfb0-LZKn)
垢版 |
2017/05/15(月) 22:15:08.59ID:yj+n/RHT0
抽選で50個当たったってツイートは見たけどそれより上はまだ無いし社員垢だろうな
なんか玉子の失態を筆頭に1~2週間に一度はびっくりするやらかしやるけど全く改善する気配がないあたりユーザーが離れたり不満をぶつけられることで喜びを感じるたちの悪いMなんじゃないかって疑うようになった
ほんと茜と共倒れるかどっかに売ってくれ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f87-3onb)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:14:00.35ID:pGOmTa/e0
プレボに残してる人の抽選チケットもそのうちプレボから消すのかな
抽選チケが消えるのが後日()ってのも変な話だけどプレボの中からも消えるってちょっと気持ち悪い
気持ちの問題なんだけど後から消しても同じこととは言え抽選発表と同時に抽選チケ消さないからこんな違和感の残ることになるんだよな
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 936c-zlPu)
垢版 |
2017/05/15(月) 23:58:09.25ID:m8xAFIgt0
謎の男オープニングムービーでの微妙な顔出しではちょっと期待してたんだけど9章で出たら異様に鼻の下長い男だった気がする
今からでも微調整してほしいくらい
あと最初のアヴィとか姫がいる絵もジェイの片目がなんか怖いからどうにかならんかなと毎回思ってしまう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-aj34)
垢版 |
2017/05/16(火) 02:32:19.11ID:6WUtlXpba
出汁も苦行だったのに新章なんてやらねえよ
ストーリーなんて2年間1本も読んだことないからどうでもいいし
基本的にガチャ&イベントで遊びがなりたってるからストレス溜めてまでやる必要ない
例の謎キャラ手に入ったって対してゲームが有利になるわけでもないだろうし
コミュに貢献できるわけでもない
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2390-6IaH)
垢版 |
2017/05/16(火) 08:57:25.63ID:xJE8C5t90
このチケットがログインじゃなくて探偵イベクエスト一定回数クリアで配布とかだったらどうだったんだろ…
具体的にはDAUからログイン勢を引いた数を知りたいもんだ
ユーザーは知りようがないけどさ
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2b-a0+h)
垢版 |
2017/05/16(火) 11:24:49.67ID:lE+Ai4NW0
抽選なんて宝くじ同様当たらないものだと思ってるから石配れとかは思わないけど
ここの運営が普段ミス連発&やらかしまくりだから抽選自体もミスで
配布漏れしてるんじゃないかとか、広告の表示人数に配布してないんじゃないかとか
抽選テーブルに不具合あったんじゃないかとか色々邪推してしまうw
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 733e-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 13:36:54.27ID:BokJRm+c0
業界にいたことあるけど
ゲームが他媒体に展開するのは成功事例の目安の一つ
書籍化、アニメ化、オフイベント開催、舞台化、実写映画化等々
この成功事例を積み重ねると実績として組織内のプロデューサーランクが上がって給料や発言力等もダイレクトに跳ね上がる
Gクレは母体がでかいから特に顕著じゃないかな
ゲームをより良くしようなんて話は基本出てこないしリソースをどんだけ使い回して利率を上げるかしか考えてないよ多分
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-3onb)
垢版 |
2017/05/16(火) 14:16:55.51ID:r1sMSJnYa
当たると思ってないから当たりハズレに恨み節炸裂させる人の気持ちはわからんが
抽選券消すのが後日といういい加減さが呆れる
「抽選券と引き換えに抽選しました」感を演出しようと思わないのか
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-1JGZ)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:25:23.62ID:I3cCv7/ha
当たる当たらないはどうせここの運営だし意識してなかったけど、当たらないことでの不満が出るのは分からないでもないから恨み節炸裂とかいちいち攻撃レスを張り切ってる人はすごいなと思うw
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spb7-jlIf)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:52:39.13ID:ukU10xrfp
>>256
人参や紅茶組王子プレゼントCPを含めて今までは欲しい人が応募したり
リツイートしたりしてたけど今回は強制的に全ユーザーに抽選券が押し付けられたからねぇ…
ガチャチケみたく自分で引くタイプだったらこんなに荒れなかっただろうに
抽選終わっても券は手元に残ってるとか不透明過ぎるわw
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3f67-Mgx/)
垢版 |
2017/05/16(火) 16:55:53.64ID:vvvmvGh80
全員に押しつけるならガチャチケとかも出るガチャ形式にして外れても最低マスターくらいは手に入る仕様にすればまだ良かったかもね
大型連休のキャンペーンにしてはショボすぎる
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-lFS8)
垢版 |
2017/05/16(火) 19:53:23.64ID:Jzfu9CCC0
プリレは上がってくの楽しいしあと編成組むのが凄い好き
今回もプリレ発表されてからというものすごいワクワクと編成考えて1枠プリレ編成にしてたわ
丁度いいリダスキ探し出すの面倒くさいけどこれぞってのが見つかるとすごい嬉しい
ただ1時間ガチでかじりつく事になるから疲労感は凄いね
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-YrL9)
垢版 |
2017/05/16(火) 20:16:05.21ID:chjQIQ7za
私ももうプリレしか楽しみがない
達成感あるからかな
半減妖精祭はランダムにイライラさせられ半減トレクエは確定以外マスター出なくてイライラさせられ
最近のイベは走りたくなるようなのないし
プリレだけはフレリセの遅さくらいしかイラつくことなくてがんがん上がるから気持ちいい
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-Lmey)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:34:24.37ID:Fa5NddUCr
>>267
そういえば今回のコインガチャで妖精と教育係出にくい気がする
コインの時は毎回控えの間一枠満杯にするんだけど
今回はまだ余裕あるわ
もう両覚醒分集まったからそれ目当てに回ってるけど
カルロすら来ないわ
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2b-a0+h)
垢版 |
2017/05/16(火) 21:46:37.79ID:lE+Ai4NW0
>>267
思った
同時進行で覚醒半額キャンペーンとかやんないかな
運営にしてみれば半額にしたって儲かんねーよ!と思うかも知れんが
覚醒捗れば課金して石割ってプリレ走るんだよ

同じく妖精もプリレ後半に足りなくなるから
プリレと妖精祭を同時進行にやって欲しいと常々思う
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad7-Y/UN)
垢版 |
2017/05/16(火) 22:30:02.41ID:Nn6oS0cma
おまかんなんだろうけど夜になったらBGMだけが消えて効果音音声だけになった
戦闘時の設定はBGMオンだしアプリ再起動でも直らない
端末再起動暇なときにしようと思うがBGMって大切だなーと実感したわ
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9387-lFS8)
垢版 |
2017/05/16(火) 23:17:33.09ID:Jzfu9CCC0
ミカエラ両完凸させたい一心で月曜張り付いた甲斐あって念願の月覚醒(太陽はもういた)させたんだが、月は青→黄なのかよ……
何故か赤→黄だと信じて疑ってなかったわうちには雨ヘラ太陽がいるんだよ……
幸い実も石も消費してなかったし、これでいつでもルシアン引いたら月覚醒出来るな……うん……
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spb7-LdjR)
垢版 |
2017/05/17(水) 08:31:37.73ID:8KH1CqHOp
今回のプリレすっごい楽しみにしてた
いつだったかのフレコのやつで覚醒させるだけさせて放置してたのいっぱいだわ
どうせなら妖精とプリレ一緒に置いときゃ育成した端から覚醒してまた育成するのになぁ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW f371-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 09:51:53.91ID:fuUK0X3f0
ラブアップ使いどころが決められず五匹になった
推しがもう一人来てくれたら惜しみなく使えるんだけど

緑の引きが悪くて貸し出し用いないから1凸の夢夜ルーク2凸しておくか迷う
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-lFS8)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:34:33.01ID:7lf8muGdr
>>275
人のために推しでもない王子に使うのは勿体なくない?

正月アインツか雨ヘラかファッションヘラに使いたいんだけど、シクレがコピペならいらないから迷ってる
アインツ通常と桃両覚醒いるけどシクレ面白かったから正月も……?と期待してしまうわ
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f37c-rlNM)
垢版 |
2017/05/17(水) 10:56:08.08ID:4BlaWA2B0
愛猫勿体なくて使えなかったけど取っといてもしょうがないと思って2匹だけ残して他全部使ったわ
最推し限定は報酬だったから他の推し2人と
推しではないけど見た目が好きでリダにもできるスキルのキャラに使った
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9387-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 11:16:40.01ID:P5PJIXjA0
>>276
正月アインツはほぼ焼き直しだけど推しなら見てもいいかも
以下少しバレ








太陽アインツ視点の焼き直しだけどアインツの喋りが面白かった

月ほぼ焼き直しだけど最終話の続きが少しだけ書かれてて甘かった
個人的には月が好きかな
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2b-a0+h)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:00:37.19ID:/lD56p5v0
>>273
王子Lv1からプリレで上げても手持ちに妖精なければ最後まで
育成出来ないし次の妖精祭か月曜を待たなきゃいけないんだよね
で、いざ月曜が来て覚醒してもその頃にはプリレが
終わってるから結局最後まで育成出来ないというw

散々言われてるけどプリレやイベ2倍タイムは
課金アイテムになってもいいから鍵式にしてくれないかな
そうすれば体力1/2や妖精祭の時に合わせてプリレの鍵買って一気に育成出来るのに
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-lFS8)
垢版 |
2017/05/17(水) 12:58:09.81ID:wDU18Kb6r
>>280
>>281
うわああああありがとうございます
月しかいないけどスタメンだしアインツに使う!
いつか復刻した時太陽にも使おう…。夢が広がりましたありがとう!!

>>284
覚醒で足踏みするの嫌だから覚醒前はマスター以下使って育成→覚醒後はプリレで育成してる
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6367-soGC)
垢版 |
2017/05/17(水) 13:08:49.38ID:dGybLRTV0
連投すまんけどアインツ好きだから情報ありがてえ〜
自分も長い事使わず取っといたけどこの前ブライダルアヴィに使ってプリレで育てる予定だわ
焼き直しでも後悔しないキャラに使いたいよねやっぱり
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa9f-DtzE)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:05:57.32ID:3qKI/8Cwa
愛猫ありがたいけどもったいなくてなかなか使えない
いつもガチャの推しは限定だと引けてもふたりまでだから使いたいけど
復刻もあるしと思ってサービス終わるまで使えないかもしれん
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cf67-buqx)
垢版 |
2017/05/17(水) 14:57:56.14ID:AfbDE5oP0
最近は使わない報酬とかは覚醒だけして放置してプリレでシクレまでレベル上げる様になったわ
妖精の煩わしさがないからこれだけでも快適になる
ほんと妖精集めが糞

そしてログボいい加減に替えてほしい
何でずっと紫固定なんだよ
プリレ用に編成したら紫だけ育成待ち居なかった
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-6wvC)
垢版 |
2017/05/17(水) 15:56:08.50ID:Q4R78UDNa
>>293
プリレの最中に妖精ガーにはならないって意味かと
私も覚醒前は猫あげで前もって覚醒してる
覚醒後は最初だけエクスパ10食わせて残りはプリレ
ていうか普通にプリレって戦闘もあるし合成費用削減目的で無凸レベマ→シクレ完凸レベマ上げの人が殆どだったと思うけど
レベル低すぎても回転悪いし費用もお得感無いし
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srb7-lFS8)
垢版 |
2017/05/17(水) 17:46:17.70ID:dFGnno9rr
メディいらない訳じゃないけど並ばれると困る
前回は1人だけ『いけるよ!おすすめ!』と出して来てて、自分もメディリダにして育ててたからそのフレがいたら普通に借りてた
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8fd9-jlIf)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:13:32.26ID:wU/oQXqz0
>>285
月しかわからないんだけどアヴィ視点が補完されてて個人的にはかなり好き
うまくニュアンス伝わるかわかんないけど通常リカの両シクレみたいな…?
アヴィの葛藤や嫉妬が見られてよかった
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-aj34)
垢版 |
2017/05/17(水) 21:27:57.30ID:SHIGU0X/a
猫ダブついてる状態でレベルだけあげられてもなぁ
覚醒後はスキル上げきってからレベル上げてるから
プリレ最初にどんなもんか見るくらいしかやったことないわ
両マックスにしたあとガチャでダブって凸したやつは
枠生理するときに星4猫放り込む用に放置してあるくらいだから
プリレそんなに需要あると思わなかった
スキル上げ用のクエストが欲しい
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-aj34)
垢版 |
2017/05/17(水) 22:35:04.49ID:SHIGU0X/a
単純にパズル勢だから運用に組み込める見込みのあるキャラしか上げてないからだよ
コレクター要素ないしストーリーも読んでない
だからイベントガチャとかで手に入る猫でも余るくらい
課金はそこそこ2年累計で50くらい
今はイベントで最終話クリアするのに苦労もしてないから
パーティー入れ換えることもなかなかないし
1〜2キャラ育成してみるくらい
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM37-soGC)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:19:57.57ID:dqzXy5mMM
そんな数キャラしか育成しないのにスキラゲ足りてないってなんでや
毎回特効出してんの?
スキ猫ならイベの配布とかジュエルの交換とかで使わないとめちゃ溜まるしスキラゲキャラならコインガチャでも出るし
よくわからん
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa77-aj34)
垢版 |
2017/05/17(水) 23:45:37.44ID:bFk5OsrBa
足りてないとは書いたつもりはないけどそう読めたのなら申し訳ない
謝罪します
比較の問題でどちらかと言えばこないだのスキル猫手に入るクエストの方が良いなとかいただけ
希望という程のことでもない
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 03e1-tYgz)
垢版 |
2017/05/18(木) 01:09:29.36ID:7E/z+TU40
コミュの勧誘画面がおかしいのはもう直らないんだろうか
リダ王子の詳細見る→戻る→違うページになる ってどういう処理よ
何度再検索しても出てくる人と特定の操作でしかヒットしない人の違いとは一体
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 7aad-uVTc)
垢版 |
2017/05/18(木) 03:09:12.54ID:C44ycUBV0
レベラゲしたい5色パにフレのメディ借りて回ってたわ
不便に思ったこと無いけど
メディがリダに出されて嫌な人は2ターン無理なの?
もしかして1ターンで終わらないと嫌なのかな?
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa67-nKat)
垢版 |
2017/05/18(木) 03:48:42.66ID:YD3WWFG20
個人的には実20個以下しかないからそんなにガンガン使う気ないし、メディ出してるフレがほぼいないから再起動したりしながらメディ探して借りてるな
色単体アップとかよりはメディ出しておいて欲しい
自分のメディも低レベで放置してたから育成兼ねてサンドしてる

でもそういう人は少ないんだろうなと思って自分の貸し出しリダは薄明ダグラス出してるな
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3a-7i8h)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:35:19.90ID:X1wiYoMyd
メディは完凸レベマ間近の王子でも結構早くレベル上がってくれるから
前回ちょっと感動してちょこちょこ使ってたわ
ここは切る切る煩い人もいるけどまあ少人数が言ってるだけでも
いっぱいに見える訳だし合う人同士がくっつけば良いから
好きに出せば良いんじゃない
うちはメディ育ってないからとりあえず出せるのが色彩ウィルか薄明ダグラスだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b767-461t)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:38:52.70ID:1lcpcBGN0
個人的にメディは借りないけどフレの1人2人なら出されてても気にならん
でも自分も単色パ組むから2凸以上の65かやっぱ75持ってるならそっち出してほしい
敵が不利属性じゃなきゃ1ターンで終えれる事も多いし
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef34-Ex92)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:50:29.30ID:CAKSKnY50
私は普段からプリレで借りられそうかどうかでフレ承認するかどうかを決めてるから
今メディ出してる人を解除してるだけで
メディ使いたい派の人は今出してる人に積極的にフレ申請でもしたらいいんじゃないの
お互いに出せ出せ言い合うよりもう出してる人とフレになる方が早いよ
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fa67-OKFL)
垢版 |
2017/05/18(木) 08:51:48.24ID:jEajL2Vn0
まあメディは使わず嫌いで言ってる人多いのかもね
私も使ったことないけど75%が0%になってもまあ押し通したりしてるしそこまでLS倍率に神経質になる必要もなさそう
とは言えほぼ育成終わってるからもっと早くに出てくれたら恩恵受けれたな
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3a-K+/+)
垢版 |
2017/05/18(木) 09:31:25.06ID:sv0u98DGd
普段のリダはそこまで気にしてないけどプリレリダが合わなかったら切ってる
75%借りれば40周くらいできるし経験値50%upとかでもない限り攻撃up借りたい
1ヶ月間で出た覚醒済み報酬育てるだけで鍵2、3本使うから全然足りないや
控えの間追加妖精持ち物化でも来ないとトレクエ半減来ても捗らないしな
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a2b-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 11:12:14.80ID:WLcaEC4y0
メディも攻撃up系もプリレに合わせて出してくれてるんだと思えるから自分はどっちでもいいや
強いて言えば攻撃up系の方が他クエでも使えるから有難いけど
それより文ミヤやルシアンみたいな単色up系のが使いにくい
そして2回フルでぶん回したやつ覚醒しまくったら早くもゴールドが尽きてきたぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-0hT7)
垢版 |
2017/05/18(木) 11:49:33.87ID:PA3qCnTRa
まぁ結局はプレイスタイルによるよね
実を使ってガッツリ回したい人は70〜75、今持ってる体力の分だけ回したい人はメディみたいな
私はガッツリ派だから今回フレがメディだらけでちょっと困ってるなー
前回はほとんど75だったのに
0356名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3387-Gf5t)
垢版 |
2017/05/18(木) 13:34:31.27ID:PZMxYfdM0
遅いけど今フリューの動物話読んだ
かわいいな
やっぱり1つのイベに1人だけでいいから微妙人気や低レアあと未限定化キャラどれか出してほしい
低レアとかいらねーよって人もいるだろうけど見てみたら意外と良かったパターンもあるだろうし
人気キャラでも同じの連続だと飽きる
☆4以上無理なら☆3で出してくれたらいいのに
ベビーとかグリモ使い道できるし
せっかく沢山キャラいるんだからいろんなの見たいな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-ouvG)
垢版 |
2017/05/18(木) 13:45:16.92ID:NnV5vZbcr
エピローグ読んだけど
いや別にいいけど
誰一人としてダテンの国の王子とか大統領制について語らないで
清々しく終わって大団円…

なんでわざわざダテンで設定したのか運営は
魔法科学じゃなくても別にどこでもできるじゃん
もやもやする
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-JCxV)
垢版 |
2017/05/18(木) 15:03:54.61ID:SMGWBrAJr
>>324
メディ使いたい人はそれ同士でフレになればいい
私は実使ってがっつり回るし育成キャラ以外入れたくないから自分のLSなんて大抵役立たずでフレの70か75頼りに2ターンキルしてるからメディは借りないけど
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4b-7ut1)
垢版 |
2017/05/18(木) 16:21:18.48ID:cV7oOiZBr
イベントのエピローグ見なくなっちゃったなあ
ポイントイベは配布になったから余計に
そういえば探偵イベのキースって何でティーガのブローチ盗んだの?
浮かれてんじゃねえ的な意味の制裁?にしたって品物的にも王子の品位的な意味でも許されないよね?
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ded9-qfAx)
垢版 |
2017/05/18(木) 22:08:39.22ID:jy163Kro0
>>285
月しかわからないんだけどアヴィ視点が補完されてて個人的にはかなり好き
うまくニュアンス伝わるかわかんないけど通常リカの両シクレみたいな…?
アヴィの葛藤や嫉妬が見られてよかった
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-0hT7)
垢版 |
2017/05/19(金) 21:35:33.29ID:0/nt1qhIa
運営はラス推しはとりあえず脱がせとけば喜ぶとでも思ってんのかな
もうちょっと品のある色気の出し方とか考えればいいのに…
てかコラボ先でパジャマネタやったばっかなのに被せてくるとか図太いな
前から決まってたイベントだとしても時期ずらせばいいのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-qfAx)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:01:20.52ID:enIHYFfn0
最推し来たと思ったら変な露出でナニコレ感すごい
なんかさぁ…とりあえず露出させときゃいいやってのやめて欲しいマジで
キッチリ着込んでるからこその色気を知らんのか運営は
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 633e-PCQh)
垢版 |
2017/05/19(金) 22:54:52.91ID:uv358tkk0
うわ…って久々に声出たなにこれ
ギトギトに塗られたシックスパック無理キモすぎ
影いちいち濃く塗りすぎなんだよ筋肉だけじゃなく手や顔や髪なんかも全部
透明感とかきらめきとか本当に全部なくなっちゃったね
脂王国とベトつく100人のゴリマッチョでいいよもう
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 00:51:39.91ID:FSjCjV0G0
茜はやる気ないけどスタイルの良さだけは羨ましいマジで逆輸入して欲しい
全員小顔脚長でいいんだよテンプレ変えろよ頼むから

あの抱き枕みたいなのは多分月だよね
太陽はどんなのかな
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db8e-115h)
垢版 |
2017/05/20(土) 01:58:27.47ID:Y8Smw9RD0
トトがぎゃんぎゃん喚かないといいなあ
トト自体は嫌いじゃないんだけど喚き散らす担当みたいなとこあるから…
ドーマウス役にたたんしラスは煽りそうだしリエルは…わからん
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-sGHS)
垢版 |
2017/05/20(土) 09:35:28.18ID:TkiwzTgca
プリレやってる時レベマ手前でメンバー編成から次のレベルアップまでの残り経験値を確認するんだけど
いっこ前のバトルの前のレベルと経験値が表示されることが頻発
あれに何度も騙されて体力無駄にしたから運営なんとかして
直したらサイレントじゃなくてちゃんとアナウンスして
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5f53-m7VN)
垢版 |
2017/05/20(土) 10:02:15.59ID:AfWvgz6L0
今回のコンテ不可

黄色の変換パで行ったらボスのしつこい変換無効で歯が立たなかった
一度出現大(チョコ真琴)→消去(ハロウィンロルフ)とかも試したけど出現大があまり仕事せずかなり長引いてしまい回復(リオン、チョコ万里)追いつかず倒せなかった
あとフレも今プリレだから煌めきチェシャと文ミヤしかいない
なお、通常ペコとリエル不在
クリアした人はどんなパーティで行ったかフレは誰を借りたか教えて欲しいです
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b96-KASU)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:43:24.32ID:HzelfXSH0
ナビとチェシャ同じだしワンメアもあるかもしれないな

リエル来たからシャオ来ないかな
シャオ推しの重課金フレがずっとインのみだし精霊空気不人気とはいえ一回限定あげといて欲しいわ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-7ut1)
垢版 |
2017/05/20(土) 12:56:05.20ID:7LOPHSZgr
>>484
ごめん書いてから気づいた
毒薬のブライダルとか暗殺されそうで嫌だwww

今回太陽のコンセプトがよくわからんけどすごい良く見えるよ……月がクソすぎるからかな
ただドーマウスは全力で月
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-AYO0)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:04:43.23ID:XPWeFKPcr
朝からキモすぎて携帯なげたわ。
露出させんなきもい。
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-7ut1)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:06:48.41ID:7LOPHSZgr
イリア太陽と月ストバレ



時間出来たからためてたスト消化してるけどイリアミヤの母親ヤバすぎ
息子と夕飯食えなかったキィィィィィって命の恩人ってことで招かれた姫に対してこの対応はないわ
太陽は正面切って反抗したから何とかなりそうだけど月は一生いびられるの確定じゃねーか
通常ミヤいないけどこの母親に蔑ろにされてんなら確かに気の毒だな
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f3e-4/QC)
垢版 |
2017/05/20(土) 15:49:04.20ID:nr/d2Oio0
スコチャレ義務(無理なときは事前連絡すればOK)のコミュなんだけど
今週スコチャレできないって連絡してきた人が一番乗りでナビを解放してる…
愚痴というほどイラッとしてないけどちょっとモヤるのは心狭いのかな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-PZTw)
垢版 |
2017/05/20(土) 17:02:43.41ID:u2isnTzK0
10章最終が見つからなくて焦った
ガチャのバナーに隠れてるのかよ…

>>504
テキスト長いしステージも多いから確かにモヤッとする
きっとメインを死ぬほど楽しみにしてて週末の寝食削ってプレイしてたんだよ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 18:26:25.66ID:wJq7pZ4Dd
物欲センサーすごいね
トト最低5人欲しくて回したのに5人揃えるまで狙ってもいない星5が次々来た、ラスも3人も
貸し出しの為に育成しなきゃなのがしんどい
ピックアップされてる筈なのに関係ない星4来まくるのなんでなの

トトのスキル聖真琴とかと同じやつなら良かったのに消去とピース追加って何…
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 19:12:31.38ID:wJq7pZ4Dd
>>509
トップ画面では太陽も月もどちらも染めない
太陽はむしろステ画面でもトップでも拗ねた顔とビックリ顔しかしない
月はステ画面で染める

星4でも5でもいいから次は使えるスキルにして欲しいせっかく好きな王子使えないとか何の為に100人以上いるんだって話
強いスキルなんていくらでも被っていいのよ同じスキルの中で誰を使うか決めたい
強スキル持ちの好きでもない奴使うのなんて飽きるし苦痛でしかない
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-7ut1)
垢版 |
2017/05/20(土) 21:34:13.98ID:shzcUXA80
ストーリー本当めんどくさい
セイトス途中だけどストーリー読むの面倒だし必要なフリクエは開けてるから先に進もうって気が起きないし
ストーリー読んでもらいたいならイベぶつけてくるなと言いたい
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd8a-HnwS)
垢版 |
2017/05/20(土) 22:12:44.56ID:zSb5RmA0d
>>520
アヴィは一瞬ストーリーで出てないアヴィ視点が入る
個人的にはストーリー中に何で?と思った点の心情言ってくれたので良かった
でもそのシーン以降は最終話らへんの話
ユリウスは完璧に「最終話の彼視点」だから焼き直しと感じるかも
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-qfAx)
垢版 |
2017/05/20(土) 23:07:37.81ID:FSjCjV0G0
今回のイベ王子達ってなんて呼びゃいいんだろ 愛の日アキトみたいな呼び名
寝顔?昼寝?

トトの両ルートシクレまで読んだけど、どっちも最終話の続きがちょっと描かれててよかった
中の人の演技がちょっと変わったような気がするけど気のせいかな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-lcOJ)
垢版 |
2017/05/21(日) 06:10:40.50ID:azmAxNx9a
イベ王子引けたけど妖精居なかったから狩ってきたけど疲れた
これからフレコガチャとプリレだけど同じ1時間でも1面しかないのいいね
あとwikiのプリンセス?の記載間違ってる色縛りの苦手妖精が出るよ
0550sage (エーイモT SEc2-LVr3)
垢版 |
2017/05/21(日) 12:23:14.33ID:+Q8pH+o3E
>>544
分からないことはwikiを参照したり、検索するなどして極力自分で調べましょう
公式チャット(lobi)には質問スレがあります
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 4a67-OKFL)
垢版 |
2017/05/21(日) 13:12:25.28ID:RghUMRU+0
コンテ不可、文ミヤ雨サキアリエル温泉ミリオンカノトにフレ文ミヤでクリア
事前情報なし対策なしのいつもの化石黄パでちょっとドキドキしたけど
たまにはこういう難易度も楽しい
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5a0e-IoGR)
垢版 |
2017/05/21(日) 17:29:24.39ID:1sHblMDL0
今回の絵ヤバすぎw
何で花持ってんのwてかそのポーズ女神か彫刻かよw(悪い意味で)

イベ限のステもアカンしこれは今回スルーやな
攻撃300代とかもはやボスマスまで運搬ゲー
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H2f-m72x)
垢版 |
2017/05/21(日) 18:10:47.84ID:px77gjsJH
連続1時間もゲームする暇がなくプリレやれずに今日になっちまった。
仕方なくさっき30分くらい時間あった時にやったけど30分無駄にした。
寝る前に寝る時間削ってまでやろうとしたが寝落ちしてほぼできなかったし。
プリレの鍵って使わなかったら次回に持ち越しってできないよね?
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-7ut1)
垢版 |
2017/05/21(日) 21:43:24.93ID:gUk4T0Qz0
メス感かなあ(すっとぼけ)
トトはオズ組という中で見ればオズワルドとジェントルかぶりしてんだよね
これでオズ組にジェントルがトト以外いないならわからなくもないんだけど
ドーマウスも同じくだし
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:42:21.89ID:H6Fmtqri0
>>575
多分主人には忠実って所から来てるんじゃない?
何気に口調も二人称が「あなた」だったりとジェントルらしい所もある

ハナレに関しては両ルート読んだ上でキュートは似合わないと思う
絶対パッションの方が合ってる、それかクール
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacb-723r)
垢版 |
2017/05/21(日) 22:54:17.53ID:qM1KGBfTa
こよみの追加二人はなんで既存キャラと属性被せたんだと思う
イヌイなんか声優でも被ってるし

個人的にキュートに分類されてるキャラ違和感あるのが多いわ
運営としては兄弟コンプウジウジはキュート要素なんだろうけど
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:04:08.92ID:c350y5B8d
ヘルプの説明だとキュートは人懐っこくて無邪気らしいが、キュートの星5って
ペコ、チェシャ猫、ベガ、ネロ、アマノ、リエル、ハナレ
この中で違和感ないのってペコとチェシャとギリでリエルくらいな気がする個人的に
チェシャはセクシーでもいいと思うけど
ベガはキャラ的には似合うけどストーリーが重いのと声とで違和感がある
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-qfAx)
垢版 |
2017/05/21(日) 23:08:22.68ID:H6Fmtqri0
>>591
アキトのパッションはピッタリだと思うけどな
パッションって別に熱血タイプって訳じゃなくて、一途でまっすぐなタイプだそうだから

ヘルトは似合ってない訳じゃないけど口調が迷子なせいでキャラも迷子な気がするのは自分だけかな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ouvG)
垢版 |
2017/05/22(月) 02:29:12.89ID:c8P7gTknr
あ、トトがdisられてるの?
そうは感じなかったけど推しにたら辛かったかな
気づかなかったよすまん
まぁトトはジェントルよりはパッションかキュートが良かったかもね
でもトト本人は自分は紳士だと思ってそう
カルロも自分でクールな俺!と思ってるからクールなんだろうし
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb6c-21Nw)
垢版 |
2017/05/22(月) 03:47:22.19ID:oPfxZL6U0
トトはご主人様と飼い犬って関係性だし
そういうフェチの人向けに特化したキャラだから
ジェントル属性なのはスタッフわかってる感あって好きだよ
もしパッションやキュートでも違和感は無いけど日和ったなって思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW cb87-7ut1)
垢版 |
2017/05/22(月) 06:40:50.99ID:HafITVx90
>>592
つ ヘラクレス
つ ミカエラ
つ 真琴

ガチャ縛りのつもりだったらごめん
ヘラはともかくミカエラは弟属性と部屋が汚いというギャップだけでキュート勝ち取ってる感ある
真琴は元キュートかな?レベル
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 67ee-f904)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:00:25.38ID:BxMv0rzj0
オリオンいないから消去の範囲少ないけどルルス使ってる
夢100始めたてのころはルルスの100%出現後右側消すスキルの意味が分からなかったけど敵苦手色出現アップ攻撃を打ち消しできるって分かってからすごく使うの楽しくなった
ただの右側変換じゃ打ち消しはできないもんね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW c674-ipnx)
垢版 |
2017/05/22(月) 22:24:32.70ID:AHIZz7hB0
ここの絵師目悪いからもしかして足細くすると比率で描いて短足になるって気付いてないのかな
太もも少し太くしてみたらバランスで膝までもっと長くしなきゃで膝下も〜ってなると思うのに
そして今回一番下手な人が担当したのはドーマウスだな太陽気持ち悪いくらいバランス悪い
紅茶のカップ何cc入るか小さい彼と比較するとって考えてない
普通に50cm100cmってスケールに合わせて物描いたりB5ノートやA4雑誌など寸法決まってるもの持たせるの無理そう
キャラだけ好きなように描いて現実寸法の物に落とし込んで描いてないのがバレバレの画力だわ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 068e-kvD5)
垢版 |
2017/05/22(月) 23:12:40.05ID:WdfbEHz50
>>632
よっぽど苦情来たのか日和ってるなーって思うわ
光の森は確かに凄まじかったけど対策増えたし無効も配ったんだから最高難易度ぐらい派手に毒沼してくれてもいいのに

でもぶつぶつキモいから毒のデザインは変えてほしい
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ba9-8cHL)
垢版 |
2017/05/23(火) 09:36:58.75ID:0mCNFSRI0
ちょっとした部分がもっさりしてて地味にストレスだよね

はじめてペコが来たから育てたいんだけど、
いまやペコをサポートに出してくれてる人がいなくて
覚醒後のボイス聞いて雰囲気を知ることができない
月覚醒でセクシーで中性的な少年ボイスが聴けるのかそれが気になる…
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca87-PZTw)
垢版 |
2017/05/23(火) 14:02:35.74ID:A65EGS7G0
>>646
セクシーで中性的がよくわからないけど明るい元気な少年声だよ
声質もセリフも子供らしいけど女の子っぽさはあんまりない
ネタバレOKならつべに外国人がアップしてくれてるから検索してみては?
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-qfAx)
垢版 |
2017/05/23(火) 19:25:11.74ID:lZnwog+gd
節操なくトゥンクするくせに煮え切らない、ハッキリしない姫がほんと嫌い

トトとか真琴とかのストで「そう思うのに、言葉が出てこない…」みたいな描写ホント多くて
ハッキリしてやれよマジで
その思ってる事をそのまま言ってやれって思うわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-Gf5t)
垢版 |
2017/05/23(火) 20:29:11.11ID:SJ+nTaUt0
ショタを除いてどの王子もストでは大柄もしくは長身っぽく描かれてる気がする
でも編成画面で見ると小柄な王子もいるし、全員大きく逞しい描写ってのには違和感ある
もしかして姫はホビット並のちびっ子か
または相手に合わせて伸縮でもしてるんだろうか
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6767-Td4i)
垢版 |
2017/05/23(火) 22:28:34.17ID:7bhx+cN90
>>655
シーンの繋ぎに困るととりあえず姫抱っこでもしとくかって感じだよね
帰り道会話に困ったら姫抱っこ
一緒に出かけた先で会話に困ったら(ry

抱っこ云々を除くとまともに会話してない事も多いし
ライターの引き出し少ないんだろうなあって見る度に思う
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b387-Gf5t)
垢版 |
2017/05/24(水) 01:01:48.28ID:eGIz2hv80
どっちかというと顔は無くて良い派だが夢100はアングルとかの工夫も何もなくただ髪ボッサーで隠してるだけだから好きじゃない
あと顔がないせいで服のダサさが際立ってしまっているし
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-JTpF)
垢版 |
2017/05/24(水) 03:21:55.10ID:B+n7MW8na
昔王子様のプロポーズってアプリやってたけどヒロイン顔無しだったけど前髪厚めで毛先は巻き髪で可愛い感じだった。そのヒロイン一般人なのに夢100は一応姫なのにやたら古臭いシャギ−入れて変な髪型
ヒロインの顔無しが好きだけど夢100の姫は後ろ姿だけで良いよ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0735-m72x)
垢版 |
2017/05/24(水) 04:56:27.59ID:7KIw1v060
>>656
どの王子もスチルで顔がデカく描かれてるよね。姫が子供の大きさみたいに見えて萎える。
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KKbb-NilU)
垢版 |
2017/05/24(水) 04:58:41.54ID:YlJaXLV7K
https://goo.gl/BJ85V7
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa2b-Fb7p)
垢版 |
2017/05/24(水) 13:40:28.83ID:EjDDjTwa0
>>681
まぁ旅中なのにあまり姫の髪型バッチリ!&服毎回違うとかだったらそれはそれで…
普段フラフラ遊び歩いてるのに髪ボサなところは旅感出してるんだよw

てか顔ありを支持する訳じゃないが目があると視線や涙とかで表情の演出も
出来るけどないからスチルの構図やアングルで工夫するしかないんだよね
それを出来る技術がないからスチルもワンパタに感じられてしまうんだと思う
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-nsd+)
垢版 |
2017/05/24(水) 14:07:25.21ID:Wsin/ZQ1d
顔無しなら見せるのは後姿までにして鼻から下も出さないで欲しい
前髪で目が隠れて鼻から下が見えてるのはもさいし何だか間抜けにみえる
こんなもさい女に惚れる王子も間抜けに見える
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2f-JCxV)
垢版 |
2017/05/24(水) 16:51:44.98ID:7ErC+LhFa
顔なしにしても魅力的に見せられる描き方できないのに顔出さないからボサボサ前髪が重くのしかかってダサかったりのっぺら口ぽかーんでアホの子にしか見えなかったりするんだよな
別アプリで顔オンオフ機能あるのあっからここも導入すればいいのに
そうすればのっぺら嫌いな人にものっぺらでもいいから顔出し嫌いな人にも対応出来るのに
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ad9-UfOS)
垢版 |
2017/05/24(水) 19:55:23.55ID:EBHdwBmZ0
あぁダグラス欲しいなぁ。紫弱めだから交換チケでルルスもらったばかりだけど
第2弾のケツバーンは持ってるから回すなら第1弾かなぁ
それとも当分課金はしないと誓ったから石、大事にとっとくべきかしら
欲しいのはピンポイントでダグラスだけだからやめとこうかな
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW cae0-qfAx)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:33:31.07ID:cHAY4VJQ0
今回のトト未覚醒身体のバランス悪すぎる頭でっかちで短足、あと脚細すぎ
太陽スチルの腕も細すぎるし
トトはもっとがっしりしてるのに

通常とバレンタインは普通だったのにほんと碌な絵師いないんだな

ラス太陽の頬のゴミも汗のつもりで放置なのかな
気になるしゴミにしか見えないから修正してくれないかな

あとバービーぽんずの4コマってやらなくなったんだっけ何気に楽しみだったのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-ouvG)
垢版 |
2017/05/24(水) 20:46:42.43ID:AY40c1Mvr
☆4が持ってるのばかりだし
☆5もそれなりに持ってるなぁ
そして持ってるってことはそれだけ回してるってことで
そう考えたらなんか冷静になった
でも推しが来たらまた回すんだろうな
とにかく今回は我慢だ
貯めるほうに頑張ろう
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM27-OKFL)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:48:25.42ID:OZLR0Mo2M
文ミヤ最強の時のノリなら紫ダグラス血眼だったけど二周年白葉にあと報酬変換で安定しすぎてガチで入る余地ない
フレに借りるとやっぱすごく重宝するけどね正月ダグラス
報酬でド安定なんて神運営だなぁ(棒)
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6f67-b59s)
垢版 |
2017/05/24(水) 22:54:38.18ID:cSfX1NOs0
デバフが嫌って人意外に多いよ>ダグラス
二周年の時もアヴィのが強スキルなのにデバフが好きじゃないから白葉借りるってフレが結構いた
自分も紫パなら色彩ウィル借りてるなあ、二人いるとフィーバー起こりまくりで楽しいし
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b8e-111r)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:12:46.06ID:q+C/6CS90
>>724
無課金はますます課金しなくていいやってなるし
課金者は呆れて課金しなくなるし
こんなに連発されたらもうホント何万も出して回さなくていいやってなってる

これで第2弾の方に薄明リカいたら笑う
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ab71-MJsu)
垢版 |
2017/05/25(木) 00:47:53.09ID:QxOtbcfZ0
当たり狙いで外れ引いたやつにたくさんガチャらせる思惑なんだろうけど
夢100の場合、外れ枠多すぎ、報酬王子で事足りる、限定はすぐ復刻する、はわわ歓パで萎えさせる等ガチャ控えさせる要素満載なの改善しないから売上なんか上がるわけないのに
曜日すら何度も間違う池沼運営だから学習できないんだろうけど
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b35-ZX7L)
垢版 |
2017/05/25(木) 03:00:50.50ID:q79edVhq0
ロイヤルガチャ、夏色ハルしか欲しいのいない
ピンポイントで来るわけないよなー
★5確定でも恒常王子も来る可能性あるぽいし
第2弾()で文ミヤいたら沼るし

確定1回だけ回そうかとも思うけど、
万が一ブライダルに良スキルいたらと思うと回せない
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp0f-49bV)
垢版 |
2017/05/25(木) 08:39:37.49ID:1ckFF8bcp
取り敢えずログインだけしたけど
マップおかしくなってるおまかん?
過去の情景がアイコン暗くなってて
右下のまだ未開放マップにバッジ付いてる
タップしたら過去の情景のマップだった

あとスコチャレのスコアがフレもコミュメンもリセットされてゼロになってんだけど
アプデ読み込んだら治るのか?

他にも変になってるとかありそう
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb96-0i+e)
垢版 |
2017/05/25(木) 08:49:44.60ID:lZW9pskq0
トップのスコチャレのアイコン
今までチャレンジって表記だったのがスコアチャレンジになってるな
そんなどうでもいいところ変えるぐらいならムーンガーデン直通ボタン作ってくれ
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8bd1-Q8+m)
垢版 |
2017/05/25(木) 09:07:48.69ID:J/lwscIN0
なんかメインストーリーのホープの絵がタマゴなってんだけど…
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-i9PT)
垢版 |
2017/05/25(木) 09:42:00.81ID:1vFFvBuY0
玉子王子の正体がホープだったとかいうオチなの?w
10章の場所も変わっているけどこれでいいのかな?中と外が合わないよね
過去は左上の教会みたいなので、右下は現在の荒廃したトロイメアかと思ったんだが
いずれにしろまた緊急メンテくるかもしれないから2倍タイム待たずに体力使った方がいいのかな?
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-PUyB)
垢版 |
2017/05/25(木) 10:36:49.17ID:CGTM1cuZa
メンテナンス内容
・特にいらない機能の準備
・今更すぎる複数選択機能を追加
・どうでもいいデザイン類を変更
・大量の不具合を追加

お知らせと赤い追記は正しく出してね
ロイヤル()ガチャ開始後ですかね
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-0Yda)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:02:23.87ID:y7Hh5AQ60
ワールドマップ、過去の情景開けないのに他のとこにここのマップが出てんだけど進めていいのか怖いんだけど
しょーもない誰も望んでないメンテやったらバグまみれとかいい加減にしろよ…
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WC8Z)
垢版 |
2017/05/25(木) 11:41:59.00ID:HXxrwuYP0
第二弾七人はシュニーカリバーンに一弾の片割れでレイブンリーヤオズワルドリカサイガかな?
もしそうなら一弾のがスキルましかなぁ
まあ一弾終わり頃には二弾発表されそうだけど
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-0Yda)
垢版 |
2017/05/25(木) 12:08:21.03ID:H0SRmT2iM
お知らせの隣のイベントボタンからアニメの交換関連クリックすると10章開始のお知らせに飛ばされたり空白になったりすんだけど…
何がどうしてこんなにバグるのか
呆れるわ
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/25(木) 13:42:18.88ID:Z4on3AMJr
獣人チケットかぁ
んーまぁもらっとくかなーとか思ってたら
交換できないのかよ!
しかしこの状況でも回す人は回すんだね
歓パ開かれまくってた
普段回さないような人も回してた大奮発して回したんだろうなー
足りない分をはじめて課金しました!とかいてなんかなー
そして課金者は回してないっぽい
もしくは被ったか
ブライダル推しに来ないかなー
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-lYDY)
垢版 |
2017/05/25(木) 14:48:16.37ID:T0X2h32l0
オーブ消化のためにスコチャレで即あきらめるにすると
一瞬だけどリザルト画面に999999…っていうカンストらしき数字が表示されて怖い

スコチャレのどっかをサイレント修正したのか、新機能の何かがスコチャレに干渉してるのか
なんかよくわからんけどエラー出る前に直してほしい
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-Cz3W)
垢版 |
2017/05/25(木) 15:17:11.92ID:e8wUMwGs0
現在は問題ないとか書いてるけどやっぱりスコチャレのリザルト画面おかしいよ
自分の場合は一瞬ナビが見えたから月曜に貰える報酬の画面だったんじゃないかと思うけど
何を確認したんだか
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b34-/6qz)
垢版 |
2017/05/25(木) 16:35:20.97ID:EO5SwRtB0
スコチャレであと2秒くらい残ってた時にナビのスキル使ってフィーバーしたら
砂時計はちょびっとしか回復せずフィーバーゲージ半分くらい残して時間切れになった
もちろんフィーバーも終了
これって前から?仕様だとしても微妙な気持ちになる・・・
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b87-waVG)
垢版 |
2017/05/25(木) 17:32:44.21ID:Q+HLi23Q0
うわ!こんなことになってたのか
なんだこの玉子…
こんななのに知らないで昼休みに40連ほど回してしまったよ
星5は確定のみのはずれ星5が1人
ここの方が情報正確なのに確認してからにすればよかった
ちょっと頭花畑すぎたわ最悪
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bdd-1KE2)
垢版 |
2017/05/25(木) 18:36:21.59ID:0/P2bob50
朝の暇な時間に知らずにスコチャレしてたから
億超えてたのが終わってみたら0でたまげた
スコチャレしてた人には使ったぶんのオーブ返してくれるんだってさ
わーい…オーブ一個w
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fac-3vE7)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:18:18.60ID:h4GOd9gQ0
獣人3人組好きだから変なキャラ改悪されてなくて安心した
作画は・・・うん
アニメに合わせてまだ来てないベウル限定欲しいけど変な腹筋付けられるかもしれないという恐怖よ
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/25(木) 21:37:38.59ID:Z4on3AMJr
要らない発言はやめようよ
好きな人もいるんだし
それは愚痴スレでいいんじゃないかな
アニメは動きがなかなかよかった
作画はなんか薄いなーって感じだったけど
三人とも好きだからストーリーは満足
チケットはベウル貰ってシークレット読もうかな
どっちがいいか悩むな
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 2b7c-AZRj)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:04:20.20ID:4XaFWxIz0
今週重課金フレ2人が枠余裕ないしもう王子集めないみたいな歓パ開いてたわ
歓パでキレられても困るけどまたしょぼいメンテ内容だったからだろうな
微課金の自分でも使わない王子だけで控えの間5つ満員だし重課金は本当枠やばそう
枠問題放置で課金者逃がしてバカみたい
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-111r)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:18:44.84ID:zvwSCNl7p
今までずっと元気いっぱいな一言だった重課金フレもこの前枠一杯でひけないよ〜!って言ってて
今日メンテ後の一言がため息…不具合ひどすぎってなってた
枠がっていう理由も本当だろうけど呆れちゃって課金すんのやめたんだろうなあ
課金してる人がどんどんモチベ下がっていく
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-CetD)
垢版 |
2017/05/25(木) 23:33:29.82ID:QO/ORz2Ia
自分はこんな運営でも推しが来たら課金してるけど真面目に枠がきつくて引けない
星3とか使わなくても完凸してあるしときどき台詞聞きたくなるから売りたくない
素材を本当に持ち物にしてくれるだけでもまだ助かるんだけどな
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-igYE)
垢版 |
2017/05/26(金) 00:34:23.94ID:2YRZ68Hg0
何とか倒したけど3ステージ目でまたエキスパ猫きたから眩暈してリタイアしたw
猫1匹に80ターンかかったの初めてだw
大人しく火力の虹パでいきます
アドバイスくれた人ありがとう
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0f1f-zMGY)
垢版 |
2017/05/26(金) 01:17:28.68ID:OtO6CI6r0
防御無視がいなかった場合でももう少しクリティカル通る率が高かった気がするんだけど
私も初めて一体倒すのに10ターン以上かかってバグかと思った

あとパズル消すタイミングに入らないと一時停止できなくなったよね?
超不便
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-gRtd)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:28:34.22ID:kiKYsDP7r
重い
とにかく重い
もう消せるアプリないよ
他の娯楽削られてる感じあってむかつく
無課金でそこそこやれてるけど推しのスト録画して引退してやろうかって気になってきたわ
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-igYE)
垢版 |
2017/05/26(金) 08:41:31.13ID:3szvAiZG0
ほんと重い
王子がかっこいいとかストが面白いとかだったら重かろうが動き悪かろうが許せてしまうけど
近ごろはそういうの全然ないし
ただ容量を圧迫するだけの腹立つデブ状態
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b01-InWG)
垢版 |
2017/05/26(金) 16:06:14.18ID:Yu+TiN3a0
今回のイベのガチャ、回してる人少ないわ
特効借りたいのに出てこないし、
パズルは苦行だ。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-lYDY)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:20:17.80ID:UJ2h91QN0
>>881
リーダーは通常ヘラ太陽で添い寝リエルチョコ万里リオンペコにフレアマノで行った
たぶんHP盛れるなら何でもいける
普段の黄パは文ミヤサンドだから無理だった

災禍はきつかったよね
スキル修正後のヴァスティにハトピ大量生産して貰った記憶がある
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-MgrD)
垢版 |
2017/05/26(金) 18:23:56.46ID:EGkiSiKq0
集会所ポイントの説明来たね得になったからよかったものの
切り替え忘れる不始末さらさないように今後はこのままポイントイベは集会所つきにしたらいいのに
コミュ空席めだつし資材糞余ってる
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/26(金) 19:26:45.52ID:6MkkH7FJp
>>886
自分もいつもは文ミヤサンドパだw
いつもの黄パと言うより今回毒があると聞いたからフレ文ミヤそのままで自リダをリエルでHP15%だけ盛ってたわ
そんで他スレでリエルと一緒だとハマると聞いたからロナルドin
その他はいつもの煌チェシャ月・雨ヘラ太陽・ネロ太陽の全面染めで回復入れなくても勝てた

いつも使ってないリエルとロナルド入れたら楽しかったから
限リエルもLS30%になるなら育ててみようと思ったけど特盛難関クエとかないと使わないかなw
まぁイザという時の為に育ててみるよ有難う
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WC8Z)
垢版 |
2017/05/26(金) 20:18:26.92ID:Nh/tptwN0
確定ガチャでその辺の限定見てたけどやっぱ前回の人選が結構欲しいのいっぱいあったな
今回もスキル悪くはないけど手持ち安定するともう当たって嬉しいキャラと絵かどうかになってきた
あと未復刻の赤ずきんくらいから今までの限定で惹かれるのなくてワロタ
十連チケ使いどころねえ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-4jiP)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:38:21.99ID:4OV8vFXX0
公式がムーンガーデン「直通」って言葉を使うセンスに違和感感じる
そりゃトップにムーンガーデン直通ボタン作ってとは言われてたけどさ
ユーザーが使ってる便利語を公式がそのまま使ってるんじゃねーよ
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WC8Z)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:49:05.42ID:Nh/tptwN0
言ってたら確定ダグラス来てくれたけど報酬軽色変換と代えてみたら微妙にバランス崩れてしまった
強化爆弾リダスキは譲れないししばらくはフレリダ専用になるかなぁ
せっかくだから使いたかったけど色変換は色変換オンリー強制変換は強制変換多めで組んだほうがスムーズだね
黄色くらい環境が豊かになったらいいけど紫後手後手だからな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-gRtd)
垢版 |
2017/05/26(金) 21:51:13.82ID:YliOBJS90
強化爆弾リダスキ好きな人結構いるんだな
プリレで怪盗アルマリやパレード白葉出してるフレがそこそこいて切ろうかどうしようか悩んでるうちにプリレ終わっちゃったよ
自分で育成や趣味で出すならいいけど借りるのはなあ
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-Kfqe)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:14:42.18ID:gbUdvrrD0
紫は貧弱で薄ダグ不在のため、強制変換は温泉バーンと雨乞いレイス×2入れてる
温泉バーン2人入れたら流石にテンポ悪過ぎ回復過剰だったけど、回復+ピース追加スキルはスキラゲしやすかったのと高難度クエで助かるのでわりと好き
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WC8Z)
垢版 |
2017/05/26(金) 22:18:46.19ID:Nh/tptwN0
>>901
プリレ自パで70%リダより強化爆弾のが大活躍だったけど認知薄いし押し付けるもんでもないから貸出は70%出してた
まあ貸出はみんな色んな考えがあるからサクサク整理して合う人と固まるのが良いよね
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ef74-8CAh)
垢版 |
2017/05/26(金) 23:42:53.02ID:23+usBB40
ここの社員社会人の話し方セミナーとかそういう言葉教えてくれる所通った方がいいんじゃないかな
学生気分抜けないとか言う問題じゃなくちょっと周り大人に囲まれてこいやって感じで
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-nHMD)
垢版 |
2017/05/27(土) 03:21:52.14ID:1so/kF6kr
やったー1発でドロした!ラッキー!余った体力でストクエ回ろうと思ったのに
「再度ドロップしてください」ってなめてんの?アホなの?
そこは宝箱開いて報酬受け取りでいいだろ
無能過ぎるわ糞運営
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-AZRj)
垢版 |
2017/05/27(土) 09:01:58.22ID:xRhbO4V6d
どうでもいい事しか直してないメンテなのになんでこんな不具合だらけなの
ミッション追加が原因のやらかし?

4日やりつづけてドーマウス1人しか落ちねえ
消費14じゃ体力使いきるのしんどくて石割る気にもならない
ポイントイベ☆4の集めにくさどうにかして
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-0Yda)
垢版 |
2017/05/27(土) 18:53:54.41ID:EIjy/xvaM
ミスの詫び文でミス
何回目だろうねこういうの
自分ですら2ちゃんに書き込む時見直すってのに
確認作業が出来ないのかね頭おかしいよ
こういう面のせいで課金欲なくなるんだわ
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b67-xU3C)
垢版 |
2017/05/27(土) 19:09:06.42ID:KgDQcykH0
夢100運営とかいう連中は本気で頭おかしい
ここまで来ると気持ち悪さしかない
悪質有害不気味糞運営だわ

糞運営は反省って意味知ってるのか
わからないなら遠慮なく辞書引けよ
一時期重く受け止めるって言いまくってたけど何を重く受け止めてるのかちょっと説明してみろやほんと
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-JRYV)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:12:06.26ID:iYsgdASs0
ミスって10連してしまった
確認のやつくらい出してほしいわ…
これ問い合わせても石戻ってこないよね?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-JRYV)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:49:40.93ID:iYsgdASs0
965 そんなん言われても知らん勝手にいらついといて
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b11-CH7B)
垢版 |
2017/05/27(土) 20:57:25.31ID:qn1vGg680
戻ってくるわけないでしょ
それが通るなら、ただ単に結果が気に食わなくても
「実はガチャひくつもりなかったんですぅー
間違っただけだから石返してー」
って問い合わせるバカが出てくるわ
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f87-lYDY)
垢版 |
2017/05/27(土) 21:20:24.93ID:IlVZ7iru0
まあ石返せは非常識だけど間違えやすいのは確か
下段のタブからガチャ画面に移って上部にガチャの切り替えタブっていうUIは他アプリと大差ないのに
なんで夢100だけ混乱しやすいんだろうな
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-igYE)
垢版 |
2017/05/28(日) 00:55:16.09ID:BXtrrdST0
GクレのHP見てる限り運営は日本人だったような
一体どんだけちゃらんぽらんな教育受けたら日本人のいち社会人がこんな日本語不自由になるんだろう
Gクレってどんな労働環境なんだ
逆に恐ろしいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 15日 12時間 14分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況