X



【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 147人目【ウイルス配布&スレ監視】 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(4段) (アウアウウー Sa6b-kS8n)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:00:59.56ID:D/9B4JiTa
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレはsage進行推奨
荒らしや煽りはスルー

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494485497/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/

前スレ
【悪質有害運営】夢王国と眠れる100人の王子様 145人目【ウイルス配布&スレ監視】【夢100】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1493120138/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 146人目【ウイルス配布&スレ監視】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1494578808/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kS8n)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:02:17.02ID:D/9B4JiTa
分からないことはwikiを参照したり、検索するなどして極力自分で調べましょう
公式チャット(lobi)には質問スレがあります

夢王国と眠れる100人の王子様攻略情報wiki(有志による移行中です)

http://kneesockscollector.net/wiki/yume-100/

http://wikiwiki.jp/yume100/

ゲーム攻略・動画のlobi
https://web.lobi.co

Q.○○の覚醒に悩んでるんだけど月と太陽どっちがおすすめ?
A.人気王子はこの話題がループしている場合があります
まずは過去スレを読んで探してみましょう
wikiには立ち絵・スキル・ステ・覚醒後のセリフが載っています
lobiにはスチルやストーリーが載っていますので、こちらも参考に

Q.パズルが重い、頻繁に落ちる
A.ゲーム上のヘルプにある、「他の起動中のアプリを終了する」以外の手立てはない

Q.欲しい色の妖精がでてこない
A.出るまで周回するしかない
 メインストーリーが進んでいれば、特定の色を狙えるフリクエがあるので好きな方へ

Q.改善要望を運営にだす方法はないの?
A.お知らせ内の「イベント」タブ→「ご意見BOX」のバナーからどうぞ

Q.オーブをもらいすぎて困る
A.プレボ内のアイテムとは別カウントなので、オーブが溢れたからといってアイテムが消えることはない
通知が鬱陶しい場合は端末側の設定で切ることが出来る
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacf-kS8n)
垢版 |
2017/05/27(土) 22:03:33.08ID:D/9B4JiTa
Q.王子様を何人集めればいいの?
A.以下一覧

1人…片ルート通常END
2人…両ルート通常END
3人…片ルート2凸 or 両ルート通常+未覚醒
5人…一気に片ルート完凸 or 片ルート2凸→片ルート完凸
 例)太陽2凸→月1凸に食わせる→月完凸
6人…両ルート2凸 or 片ルート完凸+片ルート通常END
7人…両ルート2凸+未覚醒
8人…片ルート完凸+片ルート2凸
10人…両ルート完凸
11人…両ルート完凸+未覚醒
12人〜…お別れで欠片10

Q.スキルレベル上げにかかる費用を抑えるには
キャラのレベルが低いうち?レベマになってからのほうがいい?
A.費用を算出する式は (現在レベル+1)×100
ただし、レベル最大値(レベル緑表示)の時のみ (現在レベル+1)×100/4

例えば☆5で、覚醒後のレベル最大値が70なら 7100/4で1775
現時点がレベル17なら1800、16が閾値で1700
17を越えているならレベルマにしてからスキル上げの方が安い

レベル最大値|必要ゴールド|レベル閾値|必要ゴールド
50(1,275) 11(1,200)
55(1,400) 13(1,400)
60(1,525) 14(1,500)
65(1,650) 15(1,600)
70(1,775) 16(1,700)
75(1,900) 18(1,900)
80(2,025) 19(2,000)
85(2,150) 20(2,100)
90(2,275) 21(2,200)
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-gRtd)
垢版 |
2017/05/28(日) 09:03:26.45ID:WNVRgelc0
>>1
ドーマウスとりあえず11人揃えて太陽にしたら見た目可愛すぎわろた
こういうのをちゃんとやれや

ロイヤルガチャ、第2弾にキャラ的に欲しいのが2人、スキル的に欲しいのが1人いるんだけど回すか回さないか悩む
ちなみにどっちの意味でも引いたら損したと思うのが2人、引いたらとりあえず嬉しいのが2人
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0f7c-nHMD)
垢版 |
2017/05/28(日) 12:56:18.76ID:a+AzIdvG0
>>28
あれ、私書き込んだかな?

☆5ありがたいんだが、推しが☆4に二人いて、かすりもしないのが悔しい。確率アップする訳でもないし、とりあえず☆4ミックスしといたよ!運良ければ誰か来るかもね!って扱いか。☆4推しだってたくさんいるんだぞ。
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2b-ZNjy)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:41:59.72ID:RlTuKjbr0
>>30
イベ限★4は流石にロイヤルより該当イベ中に狙った方が確率よくないかw

確率アップする訳じゃないしと言うのは同意
記念ロイヤルと言いながらイベ限と恒常★5の確率が同率だから
300人中イベ限1人、恒常5人と言う燦々たる結果だった…
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WC8Z)
垢版 |
2017/05/28(日) 13:53:30.58ID:XvhjdwC7M
ちょっと前に茶会シュニースキル問題になってたから使ってみたけど一応報酬ネロとは発動数と付与数で変えたつもりなんだろうね
黄色一面作ってからじゃないといけないのが手間だけど一応全回復に近い働きはする
でも回復の力量差が現状全く生かされないから何使っても一緒じゃんってなるんだよね
難易度がもっとシビアに分かれてるなら回復バリエーション出すのも分かるけど運営何も考えてないんだろうなぁ…
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2b-ZNjy)
垢版 |
2017/05/28(日) 14:13:45.37ID:RlTuKjbr0
>>32
ごめん…散々な結果だ
でもちょっと気持ちが明るくなったw

>>34
検証では39ピース中25ピース安定だったよね
ネロも何回か使ってみたけど10〜15ピースが多くて
最大の30ピースとか付与されたの見た事なかった

万が一敵スキルに回復禁止とかがあってペコが使えない状況が来ても
火力ゴリ押しパでクリア出来る現状だと今回のシュニーも
オズワルドも使いどころがないんだよなぁ…
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbf-WC8Z)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:05:37.83ID:XvhjdwC7M
>>35
まあ言ってると確かに大ダメからの回復禁止とか来そうだね
活路の見出し方がマイナス方向しかないっていうのがすごく安易だしなんだかなと思う
当たり前だけどパズルやゲームが好きで作ってる人なんて皆無なんだろうな
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/28(日) 15:31:06.97ID:29qGnGNOp
>>35
2周年の記念イベで全面毒ピとかHP99%ダウンとかやっちゃう運営だから
パズル緩いよ!とか火力ゴリ押しで行けるよ!とか言ってたら
変換禁止がある位だから回復禁止とか消去スキル禁止とか出して来そうw

変換禁止ならシュニーもネロも死ぬけど回復禁止なら
ペコとオズが死んで前者2人が輝くかもね
でも変換スキルも持ってるザントやセバスチャンがいる限り下位互換には変わりないけど
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/28(日) 16:55:18.95ID:RawuVzF/0
>>42
やっぱりそうだよね、終わる日にち的に多分来ないと思うんだけどなー
自分今回のラインナップ全員持ってないけどキャラスキル全部含めて素直に欲しいの一人のみ、当たってもまぁいいかと思えるのが二人だからさすがに回すの迷ってるわ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/28(日) 18:47:53.28ID:OCHLKW4cr
セフィルもディオンも全然限定になってないし
もう喉から手が出るほど欲しい
きっと近いうちにやってくれると微かではあるけど望んでる
だから今回プリンス回さなかった
どこまで辛抱できるかな
来月来なかったら自棄で回しそう
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b34-Cz3W)
垢版 |
2017/05/28(日) 19:01:17.38ID:0ElqwySU0
タイトルだけ読むと新キャラっぽいけど
「いったいどの王子様が登場するのでしょうか?」
って書いてあるから既存のキャラじゃないかな
ここの運営は日本語不自由すぎてちゃんと読んでもよくわからないよね
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-vApV)
垢版 |
2017/05/29(月) 01:58:07.73ID:JMlC1h/1a
精霊は戦隊で箱イベが濃厚だから…と言いたいけど、この前のザントみたいに人数多くて箱イベから溢れた王子だけ小出しで出してきそうだね
いくら不人気とはいえ一人くらいはブライダルに混ぜてくれても良いんだけどなぁ
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2b-ZNjy)
垢版 |
2017/05/29(月) 03:24:32.24ID:mGjkq3RD0
・2周年アヴィ→桜幽霊言祝
・農業ザント→白黒ヒノト
・農業ネペ→枕ラス

と言う中の人繋がりがあったからあと可能性あるとしたら
2周年カイリ→セフィルとか、イースターネロ→ルシアンとか
10章ナビ→チェシャ猫とかかな…他に誰か被ってるキャラいたっけ?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b87-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 03:52:35.38ID:1MuA8wVd0
>>74
中の人被りだとあとは

枕リエル → シャオ
未来イリア → オリオン
白黒楓 → イヌイ
探偵サイ → ミチル
イースタードローレ → ダヤン

とかかな
ミチルやダヤンは結婚話とは縁遠い気がするけど流石に
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-gRtd)
垢版 |
2017/05/29(月) 12:52:53.04ID:duH/GthxrNIKU
正月ダグラス、蝶グウィード、コロレ、限ソルベ、限フリッツの紫パにフィルムウィルの席ないよね?
キャラ自体は好きだし出現率UPは気になるけど、絵も良くないし確定引くか迷ってる迷ってる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW fbe9-0+SJ)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:30:01.81ID:4w77WcEF0NIKU
フィルパウィル×2、正月ダグラス×2、限ソルベで今後100%出てもいらないくらいにはループしてる
でも絵も良くないしって言ってる時点で気持ち決まってるんじゃないの
回したところでウィルが出るとも限らないし
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sp0f-MJsu)
垢版 |
2017/05/29(月) 13:56:15.36ID:DqglsUXhpNIKU
紫バリエーション少ないから皆同じ様な感じだよねw
自分も薄ダグ2人・月コロレ・限ソルベと2周年メディだわ
紫75↑目当てで第1弾オリオン引けたらメディと入れ替えようと思ったけど
そんな都合良く来るはずがなかったw

それよりカリバーン欲しがるフレ多いけどピース追加だけみたら6個で
限レイスの8個より少ないしスキル的には微妙だよね
キャラ人気?
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-nHMD)
垢版 |
2017/05/29(月) 14:17:56.67ID:sWRRiByNdNIKU
席はないとかいうけど最近敵弱すぎるからステ面でもスキル面でも最強パで行く必要ないんだよな
最低限必要な面子に推し入れて回ったりできるし、キャラが好きならストやメイン画面目当ても含めて狙っても良いんじゃない
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 8b87-igYE)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:13:14.14ID:T3Li7aKi0NIKU
本当にセフィルとディオンだったね
ミカエラルシアンもいる
イラヴァスティは意外
セフィルやっと限定おめでとー
光と闇が白タキシードと黒タキシードの違いくらいだけだといいんだけど
病んでるのブライダルにはやめて欲しいから
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-WC8Z)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:24:00.71ID:FJWgYEZHMNIKU
>>90
単純変換については☆5より発動早い報酬☆4や☆3が実はガチで重宝したりするんだよね
もう今あんまステも重要視されなくなったし
カリバーンやリーヤのスキルは発動早い割に結構働くから悪くないと思った
どっちか来ても強制変換少ない色だし嬉しいなと思ったけどまあ来なかった
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ MM7f-WC8Z)
垢版 |
2017/05/29(月) 15:30:54.61ID:FJWgYEZHMNIKU
>>102
二色変換とかピース追加みたいな発動重いやつは重いだけあって影響力は大きい
ただその分そのスキルを軸に手持ちで上手く回る構成を考える必要があるかも
自分は砕牙もサイも使いたかったから色々組み直して二人共頼もしいよ
ディオン覚醒後の変換色気になるな
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9f87-4jiP)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:06:38.17ID:ociZzvJ30NIKU
デイリークエって毎日少しずつ内容変わるのかな
王子ストーリー一話分読むデイリークエって既読のじゃだめだった
全部すぐに育てきってて読むストが1話もない状態をキープしてる人なんてほとんどいないとは思うけど
これからは覚醒後のストは一気に読まずに取っておくことになりそう
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:08:11.28ID:A9NbSWhC0NIKU
元がガチャ☆5が多い面子だなー
初期キャラの中でセフィルは好きな方だからうれしいけど確定ガチャ回しちゃったから石の手持ち少ないわ
課金するかはスキル次第だなぁ
011886 (ニククエ Sr0f-gRtd)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:09:34.82ID:za1JZcXcrNIKU
レスありがとう、来たら嬉しいのが何人かいるんだけどウィルは持て余すかなーとちょっと思って聞いてみた
いつか来るかもしれない推しとか交換のために取っておこう
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sx0f-InWG)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:12:55.16ID:6YpX6Pw/xNIKU
ミッションめんどくさいな
いままでのデイリーがめんどくさくていやだったのに。

セフィルずっと待ってた人おめでとう

羽はえてるの苦手な人もいるからイベントつらいな
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:14:55.93ID:A9NbSWhC0NIKU
>>120
イラは多分報酬だろうけどもう一人の報酬はミカエラな気もする
一番欲しいのセフィルだからむしろ自分的には☆5ガチャよりは☆4ガチャでいいけどね
☆5ガチャ限だと沼が恐ろしい…前に推しのときに200連以上しても出なかったんだよなぁ
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 0f7c-Bnfj)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:21:17.57ID:jufRAoMT0NIKU
同じCM王子のアポロシュテルがブライダルで初限定来たからビッキーにも来てほしかった
次に期待できるのはクリスマスかな
山ちゃんほどの人だと簡単に呼べなさそう
セフィル推しの人はおめ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f6e-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:32:43.22ID:hGZf2xv20NIKU
ディオン太陽覚醒の王子EXP25%はデカい
月で王子EXP20%/全攻15%
プリレは3〜4ターンキルできるメンツならディオンサンドが効率良くなりそう
茨でだいぶ深追いしたけど手に入れられなかったので個人的にすごく嬉しい

クライヴァーとかなりメンツ被ってるのが気になるけど
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-TKGv)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:36:45.79ID:O6lIOVJ2dNIKU
>>132
個人的にはそのスキル、リーダーキャラの場所を一枠取られるせいで全くメリットないな
実が余ってない人にはいいのかもだけど実とか在庫150越えてるし育成途中の攻撃LSキャラにした方がよっぽど時間効率もいい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/29(月) 16:50:15.37ID:I6dWtgajrNIKU
セフィルきたー!
やっとかよ!嬉しい!
ディオンもきたイラもきた
しかし運営は罪過好きだね
ミカエラルシアンも
ほかの兄弟はイベントでもバラ売りなのに
なんでこの二人はセットなんだろ
セフィルディオンは想定内だけど
そこにまさかこの二人と罪過来るなんて
なんか単純だなー
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 9f87-MgrD)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:33:50.74ID:mBx3qDxC0NIKU
時間制限なくて回数制限のプリレができたら需要あるかもね>ディオン

デイリーミッションの王子スト1話ずつ読もうが嫌だわ
話忘れるから最終話まで解放してから読んでるのに
ストくらい好きなタイミングで読ませろや
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-gRtd)
垢版 |
2017/05/29(月) 17:44:59.53ID:JGDadfEzrNIKU
>>137
本当それ
まとめて読む主義だからミッションなんて無かったことにしてバッジついたら受け取りに行くことにするわ

地味に台詞欄が小さくなったのは個人的に
ムーンガーデン変に小さくてホコリみたいだな
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-AZRj)
垢版 |
2017/05/29(月) 18:11:39.46ID:6qUd8+5ZdNIKU
4、50%なら攻撃up捨てて使うかもしれないけど25%だからなあ
せっかくメディ切ったのに今度はディオンリダ多くなるかもしれないのか
25%とかこんな中途半端なLS出すのやめてほしい
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:34:53.12ID:J7l0BSJGdNIKU
イラ以外全員元が星5か
誰が降格になるのやら

初限定のセフィルだったりしないよね?流石にセフィルは星5だよね?

赤…ヴァスティ
緑…セフィル、イラ
青…ルシアン
黄…ミカエラ

そしてログボのディオンが紫でバランスいいね
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 9fd0-Swf3)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:50:25.22ID:dmb355CL0NIKU
ディオンのスキルいい感じだな。
推しの人おめでと。

しかし、ダルファー、アディエル、アケディアが限定化するのはいつなんだろうな…w
あとから追加されたスペルヴィアは半年ぐらいで限定化したのに。
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ 7ba7-i9PT)
垢版 |
2017/05/29(月) 19:59:28.68ID:xTmN50Z70NIKU
え?デイリーミッション3つあるの?
王子1話(クリア済で達成度にカウントされた)、クエスト5回クリア、しかないから
あと6日でウィークリーの「デイリー15回クリア」達成できないじゃんって思ってた
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエWW 0f94-CIwC)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:00:35.74ID:7d19hFvO0NIKU
>>146
>>147
ありがとう
ディオンのミッションやってたから勘違いしたかも
毎日王子ストとクエスト5回+スコチャレミッションで固定かもね

このミッションで王子スト読むのが固定なら
とっくの昔に全部クリアした出会いとスト報酬を追加するつもりは無いんだろうな
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9fe0-49bV)
垢版 |
2017/05/29(月) 20:36:19.15ID:dxIgKMwm0NIKU
オズワルド達がいたクリスマスイベと同じ形式みたいだね今回

んでヴァスティミカエラが報酬
イベ画面左にミカエラ右にヴァスティがいたけど今まで場所とレアリティ関係あったっけ?
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:18:28.72ID:I6dWtgajrNIKU
アケディアかわいいから好き
つか殆どみんな好きなんだけど
限定来たら回しまくるわ
セフィルはこんだけ待たせたんだから使えるスキルで有能ステだとまったかいあるよね
頼むよ運営!
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:25:44.51ID:A9NbSWhC0NIKU
>>168
と言っても緑はすでにピース追加、ハート+変換、100%出現、消去+変換、軽回復あたりの有能なの実装済みなんだよなぁ
出てないの周年アヴィのLS位じゃないか?
後はすでに出てるスキルを出すしかない
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f6e-Kfqe)
垢版 |
2017/05/29(月) 21:31:36.80ID:hGZf2xv20NIKU
ピース追加+数ターン出現率アップ+良ステがわりと使えるし、緑で手持ちには居ないので来てほしい
妖怪アマノとか水鏡アポロのスキル
緑は両ジェリー入れると火力弱めだし回復はやたら多いので回復以外が来てほしいわ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ニククエW 9f67-ZHu/)
垢版 |
2017/05/29(月) 23:32:25.80ID:jJAXhJUM0NIKU
セフィルのスキルは色彩ウィルが理想だけど、
2ターン2色のみ出現とかありそう(新春フロストみたいな)
ルシアンも入れてガチャ限星5二人体制の可能性高いよね…去年のブライダルイベのような事態はやめてくれよ
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b3b-2R/V)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:23:54.70ID:Q1SxE+fC0
>>181
別の子会社の話になるけど、中途採用されても1週間くらい契約書交わさないまま働いた人を知ってる
あちこち回ってるけどこんな会社はじめてですと
多分全体の体質としていい加減なんだと思う
技術よりコミュ力重視でキラキラ女子採用も多い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 3b02-bI7R)
垢版 |
2017/05/30(火) 00:55:18.84ID:fAU6UWQe0
イベントミッションが覚醒までで取り敢えずよかった
でもディオンはログボ王子で覚醒しやすいからいいけど、通常のイベでやられると面倒だな
スコチャレも0時更新じゃなくなってなんか調子狂うわ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp0f-ThpL)
垢版 |
2017/05/30(火) 08:47:13.17ID:SBVyqLhnp
通常のログインと連携しないままミッション実装したのかね
ミッション実装した時点で強制ログアウトからのログインだったから
ミッションのログイン日数は1日にして実装すればカウントしてるように見えて連携してないのに気づかなかったとか
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TKGv)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:52:52.73ID:D0Ih14Jhd
そのミッションスルーしてもウィークリー余裕クリアとかなら問題ないと思うけどクリアできないから駄目だよなぁ
それこそコミュの泉を回収するとか王子のトレーニングをするってミッションのほうがやりやすいわ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/30(火) 09:57:47.07ID:phx/Eq7y0
プレイ数ミッションも無駄に周回数大きい
他所のアプリだと三回クリアくらいが多い
三回なら頑張るかーって思うけど回数多いと面倒だからやらなくていいやに変わるんだよね
塵も積もればと言っても所詮一ヶ月で石4個だしな
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-Xybm)
垢版 |
2017/05/30(火) 11:04:24.77ID:A/n+LPyVH
皆どこで次のイベントの日時を見ているの?
公式見てもわからんがココを見てると次のイベ話がしっかりされてるし
スタートしてからじゃ体力が無いんだよ
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6c-lYDY)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:26:09.85ID:/H4Il7++0
初心者ミッションならまだしも通常でイベント王子の1話読めとか覚醒しろとか
1日1話読めとか、こっちのペースでやらせろよと思う

自分もまとめてやりたい方だからとりあえず1話とか嫌すぎる
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2b-ZNjy)
垢版 |
2017/05/30(火) 16:48:03.41ID:EATyTazO0
>>219
ただでさえ曜日別妖精、時間限定猫で行動縛られてるのに
いくら覚醒しやすい王子でも育成して読めとか逆にストレスだよなぁ…

この手のアプリって時間が空いた片手間でINしてキャラに触って
育成してっていう手軽さがウリだからGクレはセオリーに反してると言うか
そこまでしてユーザー縛らないとINさせられないのかなぁと思う

まぁデッサンは崩れてる、イベも非王子ばかり、ストも微妙だから
推しへの萌えだけじゃINするモチベが保てなくなってるのは確かだがw
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-kOkG)
垢版 |
2017/05/30(火) 17:02:13.12ID:ncpmZ3uba
イベント始まったら
ミカエラを太陽覚醒しよう
ミカエラを月覚醒しよう
ヴァスティを(ry
ヴァ(ry

ちゃんと報酬に金100万↑と猫と妖精全部混ぜてね
妖精ストック出来ない泥はランダム金渋のままミッションだけ先走ってそれっぽいのやらないでね
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-49bV)
垢版 |
2017/05/30(火) 18:30:58.63ID:vp9EwSPa0
なお
ルシアン…星祭マッドハッターと同じパーティに依存して回復or回復してハトピ追加
イラ…愛の日コロレと同じ発動軽い緑出現up
ヴァスティ…パレードカイリと同じ左右強制変換、太陽は赤と紫、月は赤と緑

ミカエラは見つからなかったけどヴァスティが星5でミカエラが星4みたい

スキル見る限りウェデイングでどうせみんな回すだろと踏んで大したスキル与えてない感じだね
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/30(火) 19:47:13.73ID:phx/Eq7y0
ルシアンがほんとに☆5ガチャで回復スキル、セフィルが☆5ガチャで変換スキルだったらまた魔のガチャか
一年前のブライダルとこの間の正月と周年アヴィの悪夢……
頼むから☆5二人のピックアップとかやめてガチャ二つに分けてくれよ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b87-gRtd)
垢版 |
2017/05/30(火) 21:16:10.15ID:AbfDDZCK0
マリッジブルーに悩みながら式に臨む新婦
新婦への気持ちをうまく口に出せずぎこちない新郎
ギクシャクした挙句喧嘩になりかける2人をリングボーイミチルがつなぐ
二人は幸せな結婚式を迎えて心から信頼し合うことが出来ました
ミチル君の力は人を幸せにできるんだよ!おわり
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:10:16.55ID:cCXD+HIor
6月スケジュールきてたんだ
大成功ってなんなんだ
イベント?プリレとはまた違うのかな
なんかイベントの想像してるときが一番楽しい
誰が来るんだろうとか
スキルはどうなんだとか
まぁイベントもそれなりに楽しむんだけどね…
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-0Yda)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:36:08.29ID:TLlGvdcl0
運営的には色々提供してるつもりなのかもしれんが結局は枠問題解消されない限り無駄だと思うんだよな
古参程妖精も猫も溜め込めない人多いでしょ
一番いいのは枠開放ではなく、妖精をアイテム扱いにするか同色種類は重ねるかだな
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-TKGv)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:44:31.64ID:D0Ih14Jhd
枠が無理ならせめて覚醒条件緩和して欲しい
ポイントイベくらいの必要妖精数にしてくれるだけで大分気が楽になるというのに
思いきって使わない控え行きになった王子売ろうか迷ったけどレベルマスキルマの王子を売るには過去の労力考えちゃってさすがに勇気がいるわ
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM0f-0Yda)
垢版 |
2017/05/30(火) 22:52:53.16ID:cUCuSRR5M
星4の太陽月なんか3匹集めるの滅茶苦茶大変なんだぞ…と言いたい
一匹すら出ないのザラなのにランダム止めて欲しい
沢山育成して欲しいとか王子スト読んで欲しいとかホント言葉だけだろ
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa3f-DwnB)
垢版 |
2017/05/31(水) 06:00:02.81ID:Z3z/mL3ra
仕方ないからディオンのスト毎日1話ずつ読んでるけど本当スト読めミッションだけはやめてほしい

ウェディングのログボってディオンの他は全部石だよね
妖精取れない低ランク姫は覚醒できなくてイベントミッションはクリアできないと思うんだが
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6c-yumd)
垢版 |
2017/05/31(水) 06:41:40.08ID:tZACTHcy0
イベントも含めて6月予定じゃなくて1週間以上前から予定を出して
普通前もって次のイベントかなり前から宣伝トップページでするでしょ
たまに遊ぼうって奴引き込みたいならしっかり分かり易くまとめてくれ
他ゲーを見習って
0290名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-qCJg)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:01:57.92ID:KF8wnPlZ0
半減だし自然回復でフリクエ埋めてるけど最後のフリクエ通常なら体力50かかるってすごいな
217ランクでも体力159しかないのにこれでドロップしなくてハマったらと思うとゾッとする
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-111r)
垢版 |
2017/05/31(水) 07:47:33.59ID:2rK63SMSp
スト嫁もオーブ送れミッションもうざい。なんでこんなペース乱すようなことばかりさせようとすんだ
あ、さっさと畳みたいからか〜
何日何時から新しいガチャ登場の発表や集会所オープンお知らせすらない、こんなに遅いの今まであった?
そりゃずっとやってるこっちは予想できるけどそれすらユーザーに甘えるとか頭おかしいわ
今回は時間に余裕もあったのにさ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:31:25.15ID:DzoZ4nWE0
他アプリでもガチャ告知からの設置まで数日とか普通にあるのになんで夢100だけこんなにイライラするかと思ったら開始日時が書いてないからだったのか
事前の面子告知は現行ガチャを回すかの判断材料になって助かるけどその時点で開始の日時も出せばいいのにな
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK8f-Yw+Q)
垢版 |
2017/05/31(水) 08:55:29.06ID:AbJGmnruK
>>299
イベント版のオリオンでしか愛情突破できません。
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW db35-5/WX)
垢版 |
2017/05/31(水) 10:49:13.10ID:XGxUOU2B0
あまりにもミス多すぎる。ガチャいつからやるという告知もない。
今までの夢100スタッフ全員茜に行って、新人と外国人が運営してるんじゃないだろうか。
まあ今までもアレだけど。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 8b11-CH7B)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:05:23.53ID:VtYfmM6t0
王子スト読めってクエスト、新規じゃなくてもよさげ?
太陽覚醒済みの王子、もう一人育てて月覚醒しようと
未覚醒二話目また読んだら、ミッションクリアできたかも
(気付いたら達成してた
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセーT Sx0f-fjjf)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:19:13.47ID:oTwPJNhtx
>>309
太陽と月は別扱いだから未覚醒側のキャラストは
新着ストーリー一覧に出るし新規と同じ扱いでしょ
一度育てて読んでしまっていたら同じ手に入れて同じ覚醒しても既読済み扱い

手持ち全て両覚醒させて育てて既読状態で読むものがない人は
何でもいいから新キャラ引いて読めってことだよ
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp0f-111r)
垢版 |
2017/05/31(水) 11:23:01.58ID:2rK63SMSp
新しくスト読めってひどいわ
最終だけ残しまくってるから好きなタイミングでしか読みたくない
せっかく楽しみにしてたブライダルなのにすでにつまらない気分
ログボで覚醒妖精配らないのもなんなん?って感じだし。怪盗はもう終わったんやぞ馬鹿運営
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f87-4jiP)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:23:05.51ID:YH7Q8p+V0
スト読めミッションがウィークリーならまだよかったんだけど
週に1人覚醒させるついでに達成できるくらいのお題ならちょうどいいんじゃね
自分のペースでプレーする中で達成できるミッションじゃなきゃスト読むことが単に作業になってしまう
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bb67-0Yda)
垢版 |
2017/05/31(水) 12:26:03.74ID:e8S4RL2B0
何日も余裕あったのにガチャ出さねーわ集会所立てないわ…アホなのかよ
ロイヤルで売上目標到達したから6月に回します☆ってか
馬鹿か
てか覚醒後全員どっかで見た絵にしか感じねえ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fd9-i9PT)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:16:23.79ID:whX+Obj40
>>326
通常石50個おまけ付きで5000円のところ3000円ならお得だけど
おまけ付かずに50個ぽっきりで3000円なら全くお得感ないよね
前同様に50個で3000円だった時は星5交換チケついてたような気がするし
いつもの増量セールでいいのにどうした?そんなにアカセカが赤字なの?
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WC8Z)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:19:09.31ID:SKuMVC1V0
なんか最近は一口三千円~みたいなとりあえず少額課金を誘うのが多いからとにかく微課金を増やしたいんじゃないかね
というか一回課金しちゃうと課金のハードル下がってズブズブ行きやすいからそういうもんなのかもしれんけど
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:35:35.05ID:+zOF69Ewd
イベ当日の深夜にガチャ開始とかバカとしか
覚醒前を眺める時間くれないの?ならちゃっかりアカセカに実際してる台詞聴き直し機能さっさとこっちにも実装してくれませんかね
応える気の無いアンケート云々の前に一年以上前から要望出てる機能さっさとつけろよ糞運営
アカセカにできて夢100にできない訳ないよねぇ?
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-PUyB)
垢版 |
2017/05/31(水) 13:46:56.56ID:upJsUe8la
アンケ草すぎて送信せず見てきた
年齢、好きな王子、他に好きな王子、
各イベ参加状況とその理由(宝石ダサイヴァー枕)、プレイ中ゲ(乙女とパズルと有名ゲで流用茜を混ぜてる)

参加したしない理由はこんなのしか考えられないみたいだわ
http://i.imgur.com/u06EK4H.jpg
http://i.imgur.com/ywsFsrU.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9f6e-Kfqe)
垢版 |
2017/05/31(水) 14:59:08.90ID:EPrbhLo00
トレーニングキャンペーン併催するでもなしに(しかも翌週にやる)当日ガチャ開始でイベントまでに育成してね☆は無いわー
セルラン落ちた原因そういうとこなんだけどわかってないのかな
ここの声だって層は偏ってるけど客の意見だぞ

んで育成用にミッションでレジェ猫配ります!とかでイベ王子覚醒とか難易度高いの用意してきて余計神経逆撫でしてきそう
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ef09-TKGv)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:26:30.35ID:DzoZ4nWE0
さすがに草
他のアプリをしててって選択肢と差別化したいにしても、忙しくてゲームをプレイする時間がとれない。とか他に書き方いくらでもあるだろうに
よく分からない上に夢100に反映する気のないアンケートしてる暇あるなら以前にアンケートに書かれた結果をちゃんと実装してくれよ
0359名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-gRtd)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:27:56.22ID:WSfJkb5fr
>>356
飯テロやめろください

特に推しってわけじゃないけどルシアンを天使族がたくさんいる場に引っ張り出すのそろそろやめてあげてほしいわ
本人も来たくないのに仕方なく出てきた挙句ヒソヒソされて可哀想だし話がワンパタになる
ミカエラも特にフォローする訳でもなく放置だし初対面の他人のためにモブを怒ったイラとヴァスティの株爆上げ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/31(水) 15:52:13.26ID:Psucx69mr
今回顔酷くてモチベ一気に下がった
皆別人じゃないか
ミカエラの太陽酷すぎる
まぁ最初があれだったから仕方ないかもしれないけど
審判の国はこの二人以外出す着ないの?
他の三人の推しが可哀想や
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb96-0i+e)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:11:10.41ID:Q1XZ6m2t0
>>347
スキラゲとかも使いそう

あとどうでもいいんだけどミッションからスコチャレ行く時に「スコチャレへ」って表示されんのも気になる
文字数足りないからだろうがゲーム内でスコチャレって略称使われてるわけじゃないし
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b09-TKGv)
垢版 |
2017/05/31(水) 16:23:38.67ID:APrr6qa80
>>365
その場合は☆5のピックアップキャラの確率は二人のときと変わらないから気にしなくていい
常設枠が復刻+常設キャラに変わるだけだから闇鍋なのは復刻されたイベ限定のみでピックアップ限定は普段通りの確率
まぁ単体☆5ピックアップよりは二人の時点で闇だけどな
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f2b-ZNjy)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:52:05.52ID:pE9uqOdf0
>>375
あー年始もリカ引いたわそう言えば
ロイヤルで沼ってダグラス手に入れたけどピックアップじゃなかったから
300人中イベ限★5が最初の確定とダグラス2人だけだったわw

オリオンはLS75%だから使える部類じゃないか?
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9f67-WC8Z)
垢版 |
2017/05/31(水) 17:57:00.93ID:SKuMVC1V0
スイバニって同時登場じゃないから多少はマシかな
ファントムシップはまあ微妙なとこだけど比べてどうかって感じかな
二周年白葉も単体では結果使えるけどアヴィと比較でアレだし
七夕ハーツとハッターも微妙かも
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b09-TKGv)
垢版 |
2017/05/31(水) 18:21:53.79ID:APrr6qa80
ファントムシップは言うほど性能格差かね?限定オリオン両覚醒スタメンだわ
クリスマスも一年目二年目共に割りと格差あるかもなークリスマスチェシャとか使ったこともない
とりあえず二人のピックアップとか心底やめていただきたい
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 19:29:02.96ID:+zOF69Ewd
今回だとルシアンはスキル的にはハズレなのかなセフィルが謎すぎてまだ判断できないけど
でも今回自分的にはスキルよりキャラとストーリー目当てで欲しいなセフィルもルシアンも
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9fe0-49bV)
垢版 |
2017/05/31(水) 21:42:08.29ID:Sq5gT+XF0
アポロは先に縦変換の青空ヴァイリーと愛の日アキトがいたからな
その2人入れてたからフレのアポロ借りてもスキル殆ど使わなかった

強制変換王子使ってていっつも思うんだがあのヒュオオ〜って演出カットできないのかな
1人くらいならまだいいけど2人以上いたりパレードカイリとか聖夜グレとかの2列以上になるとかったるくてしょうがない
カットできるかもっと速くならないのかな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b09-TKGv)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:06:09.61ID:APrr6qa80
○○持ってたらとかの主観が入るのは格差とは言わないかと
大半の人が納得する格差なのは水鏡、薄明、2周年の3つのガチャじゃないか?
水鏡シュテルも正月リカも持ってるけど特効の時以外一度も出番ないわ
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr0f-1s0C)
垢版 |
2017/05/31(水) 22:46:59.24ID:Psucx69mr
スキルは周囲のピースも消すがかなり有能だと思う
赤ずきんヴィム聖夜真琴クライヴァー楓持ってるけど
このスキル使うとフィーバーもスキルもあっという間に貯まる
もっと出て欲しい
推しに来たら狂喜乱舞して回すわ
推しじゃなくても回すけど
でも推しは黄だから真琴と被るし当分来ないだろうなー
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b6c-qCJg)
垢版 |
2017/05/31(水) 23:50:51.69ID:KF8wnPlZ0
周り巻き込んで消すと盤面が結構変わっちゃって次の消す場所探すのに少し間があいちゃうけど、全染めから手消しで全面消しても爆弾少なくてすむのが助かるな
コラボキャラにアレルギーはないけど是非赤も夢100のキャラで出して欲しいな
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eae0-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:30:41.93ID:/BnF/C090
今回覚醒前と太陽と月で全部スキル発動のエフェクト違うんだね
外遊の時みたいな使い回し感ひどいけど
個人的には覚醒前が一番好きだった

セフィルの太陽スチルは姫がポカン顏じゃなくてなかなか良かったけど、やっぱりなんか既視感というか
とりあえず抱きしめる抱き寄せる押し倒すはいらないんだよなんなら引きの絵でもいいんだよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3d-IyU8)
垢版 |
2017/06/01(木) 01:36:02.40ID:EYjyByzBp
>>441
それだよね。びっくりだわ
ミッションはオマケ程度だよ☆としてもガチャ限にそういうのつけんなよっていう
ひょっとしてこれが運営の考えた課金者への優遇、差別化なのかな〜〜!?ないわー
スキルモーションも使い回しだし萎えまくってる
キャラが好きな人だけしかもう続けていけないねこのゲーム
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-049g)
垢版 |
2017/06/01(木) 03:06:55.76ID:vUOOvRZHx
>>385
馬の呪いwww
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW edbb-1fei)
垢版 |
2017/06/01(木) 05:54:16.89ID:8zm5iFm00
今はイベントないからレベル上げてストーリー読むミッションこなせるけど
イベ始まったらイベのストーリー読んだあとはコイン集めかドロップに集中するんだから
レベル上げなんかする暇ないよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd09-FvQm)
垢版 |
2017/06/01(木) 07:29:07.08ID:RozYDutl0
>>461
別にそれくらいの編集は気にしない人多いんじゃないか?60連して☆5すら来なかったけどその書き方なら気にしない
10連で何人来ました!とかガチャチケで来ましたとかいう自慢話はさすがに見たくないけど今回もコミュメンが何人もやってくれましたわ…
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2967-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 08:59:24.75ID:u21QZWtb0
なんでトップの吹き出し消える仕様にしちゃったんだろう。
未覚醒の台詞スクショしてたのにやりづらくなっちゃったじゃない。
未覚醒の立ち絵が一番いいキャラも多いのに何考えてんだ。
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-bkcE)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:02:59.72ID:ObhsDvc8a
ええぇ……月セフィルはトップでしかめっ面するのか
ブライダルなのになんでそんな景気悪い顔すんの
推しだしせっかく引けたからと大喜びで覚醒迷ってたけど太陽一択だわ
教えてくれた人ほんとありがとう
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2b-sYLo)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:10:37.21ID:jUly7BaW0
毎度思うけど★5特攻2人で有効色どうするんだろう…

前回怪盗の時はサイ(青)&リド(黄)で有効色黄色⇒サイ持ち不遇だったが
赤敵だったらルシアン(青)が有効色になるだろうがセフィル(緑)が死ぬだろうし
青敵だったらセフィル(緑)持ち勝ち組でルシアン(青)は不利色ではないが不遇だね
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-7Zgg)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:44:51.25ID:6QI6P08ja
>>465
434で太陽がしかめっ面と書いてない?
どちらでも折角のtop位笑顔で良いのにね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d9a7-J4c7)
垢版 |
2017/06/01(木) 10:50:49.24ID:eufpA1Mt0
なんだ読み間違えてる465が陽覚醒するのを見守るのかと思ってた

トップ画面やステ画面でしかめっ面や悲しそうな表情するの本当にやめて欲しいよね
アンケートに書いてるのに
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a91-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:28:51.37ID:Oa/0BqVn0
イラの軽い出現upは消去スキルと溜まるタイミングがズレなくて変換一強に少し変化出て良いね
緑の消去キャラ倉庫番衆活用できるかな

太陽覚醒で揃えたら画面が華やかで良いわ
今回太陽に比べて月はちょっと控えめすぎる気がする
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-J4c7)
垢版 |
2017/06/01(木) 11:37:31.82ID:kAZV560V0
ルシアンもセフィルもスキルは月、でも見た目は太陽にしたい
好みというよりせっかくのブライダルだからねってことで
悩み過ぎて覚醒出来ないし、ガチャからイベまで時間なさすぎ
セフィル引く気満々だったから猫も妖精も用意してたけど、ルシアンの分がない
特に回復のスキラゲ王子は一人もいないwフレコ回しまくるか、回復にスキル猫10匹使いたくないしな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-kX5o)
垢版 |
2017/06/01(木) 12:24:11.99ID:kYuK+iixr
今後100%UPリダスキ全色に来るのかな?
二周年記念のアヴィだからこそ許されたイメージあったんだけど
限カーライルも何故カーライルなのかという疑問はあれど一応二周年イベではあったし
黄色はどうせどこぞの弟のどっちかなんでしょ知ってる

ところでディオン来たしドロクエもやってるし澄快二回目来そうじゃない?
トトリが異様な速さで二回目決めたし初期王子ぐらいそろそろ二周させろや
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 15:19:09.97ID:rLIEYwkUM
音楽凝ってる
前のチャカチャカポンよりだいぶ良い
背景も選んだ王子で変化するし

久々にいいなと思うイベントなのに集会所設置遅いから集会所全然レベマじゃなくて走り始めたくない
寄生炙り出し出来なくなるから自分でレベマになるまで資材突っ込むのは躊躇われる

プリアワで推しに投票しまくるくらいプレイしている社員が居るなら、その人の意見ちゃんと聞いてあげてたらこんなことしないと思うんだけどな
集金考えるのは企業として間違ってないけど、ユーザー満足度を少しは考えて欲しい
無料ゲームとしてなら文句言いつつも諦めがつくからセール中でしかも貯めてた石では限定全員出してないのに課金する気が起きない
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95b0-Yd9Y)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:21:20.65ID:UMbBqDD00
別ゲでもフォロー&リツイートキャンペーンはあったけどハズレでも参加賞としてゴールドだったり鍵だったりなにも得られないって仕様じゃなかったんだけども
がっつり水面がキラキラしてる状態で木箱で残念と出してくるあたりここの運営らしいっちゃらしいけどなんかなー
こうも早く抽選チケみたいなイライラ味わうとは思わんかった
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jEFF)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:42:12.24ID:4tyKCAwXa
>>511
ちなみにその時はホームとステータスの計4つの台詞が全部同じ表情だったw
チェック自体あまりしてないのかもね

イラの他にもなんでこの台詞でこの表情?っていうキャラたまに居るし、チェックミスで勿体無い事になってるキャラ多そうだね
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-FvQm)
垢版 |
2017/06/01(木) 17:44:44.38ID:aDmyTirdd
10ピースとか言われてたけどセフィルの月変換追加16ピースじゃない?
小夜曲桜花の追加は10〜14と12固定だから4箇所被らない限り上位変換、スキルマピース数も同じ
ただ自分は今までが廻る桜花二人使った後に小夜曲桜花併用してたから使いづらい
セフィル+小夜曲桜花二人ならちょうどほぼ全面埋まるのかね
同じキャラ並べてるのあんまり好きじゃないからキャラを入れ換えるためには欲しいけどセフィル出なかったしなぁ
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9e0-wt/1)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:01:39.28ID:13CxPTcT0
未覚醒がちっちゃなハートで10ピース
覚醒後は両方大きなハートになって16ピースだね
使えなくもないし何より可愛い
今回のブライダルパは戦闘中も求愛まみれで悶える
イラのexcellentがやばい
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 257c-+yc9)
垢版 |
2017/06/01(木) 18:10:18.09ID:Bnjn7kST0
ハート型消しにくいけど可愛いからこのスキル好き
けど小夜曲桜花いないから緑パに入れるか微妙だわ
桜花攻撃40%だし別に文ミヤスキルいなくても
全面染めできるからと思って回さなかったんだよな
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-h4bj)
垢版 |
2017/06/01(木) 19:52:09.47ID:RJbg2QlJd
今回星4もスキルエフェクトあるんだね
固定リダのミカエラもイラも他のキャラと同じだけどスキルエフェクトあった

エフェクトあるのが星5の証でもあるんだからそこは差別化して欲しかったな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9e0-wt/1)
垢版 |
2017/06/01(木) 20:58:49.05ID:13CxPTcT0
今回のNPCバグってるじゃん…
はじめポイントアップついてないけどスクロールして戻すと付く
でも連れていってもポイント付かない
表示が誤りなのかポイント乗らないバグなのかハッキリしてくれよもう
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9134-pecR)
垢版 |
2017/06/01(木) 21:07:14.51ID:2D9TN3ep0
>>527
床が表示されてる人もいるんだ…
自分も真っ黒だなぁ

3面の上(奥?)の敵の行動するターン数が真ん中の大きな敵に隠れて見えないのも地味に気になるし
ゲストが一番上に表示されてる都合でフレンドがひとり見えないのも不便
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a91-i1uu)
垢版 |
2017/06/01(木) 22:00:19.80ID:Oa/0BqVn0
イラ月のちびキャラ眉がハの字過ぎて変

今回両覚醒と通常両覚醒、報酬ルシアンでルシアンパ組むと横に干渉しまくって酷いので編成画面ちょっと考えた方がいいんじゃないかな…
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b681-E1tu)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:13:30.20ID:xrX1ZStn0
ツイ見に行ったらなんだこれ
遡っても遡ってもキャンペーンので過去のお知らせ見れないんだけど
リアイベの時もそうだけど別アカにすればいいのに
企業だとお金かかるとかあるの?
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f97d-rLqX)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:14:12.99ID:G72sxrF10
少し前からパズルが少しカクついて飛んだりして遊びづらくなったんですがそういう症状は自分だけでしょうか?
端末はiPhone6S使ってます
リソース修復やりました、iPhoneの再起動もやりましたが変わりません
他のアプリも落としてますが駄目です
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a6c-mjoq)
垢版 |
2017/06/01(木) 23:58:48.27ID:t9V7j9rt0
詫び石二個かよ、渋りすぎ
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-J4c7)
垢版 |
2017/06/02(金) 00:05:45.34ID:rtFzoMwj0
自分は8だと床が真っ黒で体力が余ったから4やったらちゃんと床があった
まぁ見づらいけど特に不都合があるわけではないので問い合わせするほどのこともないけどさ
それと選んだパートナーって普通のクエにも連れていけるんだね
それにたまにポイントアップ表示が付くことがあるけどホントは付かないんだよね?
なんかアカセカ配信から大小取り交ぜてミスばっかりなんだけどアカセカもそうなの?
それとも本当にそっちに人材取られて夢100がスカスカなの?
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-J6tP)
垢版 |
2017/06/02(金) 01:02:57.99ID:qNj+VNHAr
でも個人別のストーリーはいいな
推しで来たら舞い上がってしまうわ
あれで選択肢あって月エンド太陽エンドとかあってもいいのに
イベント終わったら両エンド見られる形とか
いかにも乙女ゲームらしくていいと思うんだけとなー
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-049g)
垢版 |
2017/06/02(金) 02:31:34.04ID:A4zdZ2bGr
いいイベントとかないよ
シナリオはくそだし。
2周年のときいままでのイベントみて
よくやってきたなぁっておもう。

今回のキス描写マジできもちわるい。
ん、じゃねーよ
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-nI5S)
垢版 |
2017/06/02(金) 07:48:21.59ID:dd+qiQfl0
ヴァスティ恒常持ってないから俺の物は俺の物お前の物も俺の物のジャイアンキャラかと思ってたら、姫のことも民のことも大切にしてくれるすごい良い人で普通に好きになったw
覚醒させるの楽しみ
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd6c-ypri)
垢版 |
2017/06/02(金) 08:29:17.49ID:qy5Wyu9Z0
>>576
探してみたけど当たった人への対応とかは書いてなかったな
全部なかったことになるんだろうけど一言書いておくべきだとは思う
たぶん次のやり直しに応募しても当たらないんだろうし文字通り時間の無駄だった
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd09-FvQm)
垢版 |
2017/06/02(金) 09:11:25.98ID:gTohZyG20
>>580
課金者だけどそんな風に思わないわ
何万もかけて入手したイベガチャ限定キャラを確定とか交換で安売りされるのは嫌だが、元がガチャキャラが報酬扱いになっても元キャラを入手出来るわけじゃないし
そもそもイベバージョンってシナリオ短くて同じ展開ばっかりだしな
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM2e-i1uu)
垢版 |
2017/06/02(金) 10:07:02.56ID:0ip7tKPJM
確かに1人も持ってない王子の限定来ても深追いしないな
リカ、砕牙人気は初出が報酬ってのもあると思う

今回ならセフィルは通常持ってないから出なかったけど諦めつくし
通常持ってるからこそルシアンは両覚醒分出るまで回した

過去に沼ってまで回したのも初出が恒常ガチャかカケラで既に持ってる王子だけだ
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2b-sYLo)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:07:04.25ID:CBwmFHBU0
>>575
聖夜って半年前じゃないかw
あの時の高評価なんてとっくにもみ消されてる気がするが
聖夜とその前のスノウリーフはイベストもほっこりすると好評だったし
絵も塗りがべったりしてなくて綺麗と評判だったよね

その後は2周年特攻潰しと桜幽霊サンダルポテト闇チルコに農業怪盗エロ枕で
王子ドコー状態だったから半年前とはいえ王冠のってた聖夜が懐かしいわ

てか今回のツイ企画といいイースターの玉子といい怪盗人参&押付け抽選チケといい
やらなくていい企画をやってコケてユーザーの反感買うとかもう才能としかw
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-wt/1)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:14:08.37ID:cy4TtRasa
セフィルはガチャ限で良かったと思ったわ
結構強いというか普通にスタメン
今まで緑は巡る桜花音桜花2嫁レイヴンだけど強リーダーと16変換で一気に躍り出た
使えないと戦闘ボイス聞く機会減るからガチャ限でも良スキルの方がいいわ
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:32:42.69ID:bEZzxv6cp
>>591
これに毎日のミスと無償石確定ロイヤルだろ
改めて羅列されるとなんで自分ついて行ってるのかと思うわw

>>590
一番しんどいのは推しがガチャで糞スキルな事なんだぜ
リカとかシュニーとか毎回ガチャな上スキル糞だから
ロイヤルで無課金にお前じゃないイラネー言われて心が痛いだけじゃなく
スキル不遇だなぁとぼやくと3回も限定化されて不遇とかryと言われる羽目になるw
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b963-oez+)
垢版 |
2017/06/02(金) 11:44:42.41ID:I+sjIoNb0
もし推しが星5ガチャの2人のうちの1人でハズレ枠だったとしたらハズレハズレ言われたら悲しいだろうなとは思う
ソシャゲに平等なんてないけどここの運営は特に知らな過ぎるからね…
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8a2b-sYLo)
垢版 |
2017/06/02(金) 12:51:01.18ID:CBwmFHBU0
>>592
セフィルガチャ限で良かったと思えるのはそこそこ使える良スキルだったからだと思うよ
これで糞スキルだったら復刻で無課金はわわにセフィル
いらねーお前じゃねー言われて>>593みたいな悲惨な事になるw

てか運営は復刻ガチャ辞めないだろうし今後のハズレ候補が
白黒ヒノト&陽影・怪盗リド・ドローレと目白押しなのがなんというかもうね…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-kX5o)
垢版 |
2017/06/02(金) 18:32:11.13ID:KkajEOmAr
イラとラスの大罪効果?が精神疾患レベルで気の毒になってきた
他はややコミュ障、嫉妬さえさせなきゃいい奴、センスある設定だから問題なし、周りが優秀、ただの常識人なのに
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-nI5S)
垢版 |
2017/06/02(金) 19:43:58.28ID:dd+qiQfl0
>>577だけどヴァスティ太陽すごく良かった
王子にも姫にもイライラしないし幸せに溢れてるお話でこれヴァスティ推しの人最高じゃないか
スチルはまぁ許容範囲内くらいだけどトップもステ画面も雰囲気壊さず格好いいし羨ましい
今回イベントページもトップ背景も力入ってるし推しに来て欲しかったなー
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-bkcE)
垢版 |
2017/06/02(金) 20:35:55.46ID:Mc41QwUR0
非表示のお知らせを今更出す運営
というかイベント名とセリフが消えるなら他のメニューも非表示にしたいわ
せっかくスクショするなら期間限定の背景で保存しときたいけどメニューが要らない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-kX5o)
垢版 |
2017/06/02(金) 21:02:31.54ID:KkajEOmAr
>>614
時々起きてる

あと表示されてるにしてもゲストが常駐してるせいでフレ枠1つ削れてるの地味に苛立つわ
自分のフレ的に不人気でリロ大変だった枕イベでやって欲しかった

>>615
強欲キャラって二次元の大罪モチーフキャラの中では割といい人ポジか絡みやすいキャラになってるイメージあるわw
他と比べると好意的に解釈しやすいんだろうか
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-049g)
垢版 |
2017/06/02(金) 22:03:10.97ID:Nz+Mucomr
わかるわ
ほんとに倒産してくれたほうがいい。
やめたときの解放感といったら、
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx3d-049g)
垢版 |
2017/06/03(土) 12:01:35.42ID:O8l9Nr6Cx
早く倒産してくれ!
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 14:52:32.55ID:CCuC8uZDp
いたたましい鐘も小さくなってよかったよかったw
しかしリング消去のユメクイはもっとサクサク出来んかね?
モーション長くてテンポ悪いわ
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモT SEea-M5mC)
垢版 |
2017/06/03(土) 15:51:17.17ID:PK9YiB/5E
レイド機能欲しい
欲しい妖精1コのために石何個も割ってクエ何回もやらなきゃいけないならレイドボタンつけて欲しい
そしたら運営の希望通り石割ってやるからさ
…と思ったけどパズルゲーでそれはアカンかw
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd09-FvQm)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:02:20.38ID:U0E9+0yA0
十分グッズの絵もひどいような
全体的に顔が変
下手したらウェデイングイベ第2段とか来そうだなと思ったけど、もし来たら短期間で同じキャラ限定出しすぎだからさすがにないかね
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ea87-XrRX)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:14:27.34ID:JesJeGXO0
>>591
正月でコケてからずっと離れてたから感覚がストップしてたわ
しかしほんとにどうしようもねえな キャラに罪はないから続けたいとは思うのにそれすら無能運営の肥やしになる上に悪質なサービス提供とかクソ過ぎるしいっそサービス終了してくれた方がキャラ未練とか関係なく終われるしそうしてくれないかな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd96-cOEc)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:28:30.31ID:kK1dlfHo0
前回報酬だったルシアンと通常限定共に糞スキルのヴァスティに良スキルつけてガチャにすれば良かったと思う

今回フレが三人引退したしツイでも爆死報告多数だし…待たせたあげく金蔓とか同情するわ
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/03(土) 19:55:37.57ID:CCuC8uZDp
>>653
お〜ありがとう
しかし自分もタペ絵変と思うw

>>661
今月末出る雪国のCDジャケは珍しく綺麗と思ったけど
それ以外は前に誰かも言ってたけど中学生の落書きレベルな気がする…特に宝石
mgさんそんな有名絵師でもないから仕方ないのかもしれないけど
もう少しデッサンとかなんとかならないのか
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed67-bkcE)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:53:03.11ID:wVy67vpp0
>>653
連投すまん
>「夢王国と眠れる100人の王子様」公式Twitterに掲載されたヒノト、カノト、カノエ、イヌイ、ハナレのブライダルをテーマにした描き下ろしイラストがグッズ化!
Twitterにイラストなんてあったっけ?
0678名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-1avK)
垢版 |
2017/06/03(土) 22:56:03.82ID:Y7O5f4Red
>>676
730日が2年だけど365日の時点でリリース日から3日謎のズレがあった(メンテでほぼ1日ログイン出来なかった日や閏年含めても謎)
今回リリース日に合わせるため累計ログイン733日に
途中から始めた人には意味不明だからお知らせ出すべきだよ運営
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-0Oov)
垢版 |
2017/06/03(土) 23:19:30.22ID:F6edj7Tz0
タペの絵、目が福笑いみたいで違和感あるわ
全体的に目の玉が球体って意識して描いてないような描き方なんだよな
煽り俯瞰でつり目タレ目キャラ別描けない人たちだからしょうがないと思うが
もうプロ長いんだからいい加減手癖じゃなくちゃんとデッサン練習した方がいいんじゃないかな
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-nI5S)
垢版 |
2017/06/04(日) 04:44:23.79ID:4ujyvJ5/0
>>667
推しが来たら回そうと思ってとっておいたから慌ててスクショ探して計算してしまったw
3/9から180日だから最短で9/4だね
どうせ欠片になるんだろうけど使用期限くらい確認できるようにしてくれれば良いのにとは思う
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9e67-XIiu)
垢版 |
2017/06/04(日) 07:05:16.83ID:Vx5NDPl80
>>672
両覚醒じゃないけど私も覚醒かなり迷ってた
スキルはどちらも悪くないんだよね
見た目もどちらかといえば太陽が明るくて好みだったけど、
100パーというインパクトと下げ幅が太陽10%、月15%というのを見て(アヴィと同じなら)尖った性能の月にした
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-1CPh)
垢版 |
2017/06/04(日) 09:31:06.41ID:Y0pRFinya
どうせ次は男性向けみたいにはだけてたりする汚エロか農業探偵みたいに王子感ないコスプレお遊びだろうね
結構気に入ってるキャラでまだ限定来てないから限定待ってるのいるけど来ない方が幸せかも
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-J4c7)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:16:46.10ID:2jx7mKz20
私も完走じゃないけど30万超えでまだ落ちない
さすがに落ちなさすぎと思っていたけど不具合ってこともあるのかぁ
ツイでも一人も落ちないまま完走しそうって見たけど
全員落ちない不具合ならともかく人に寄るんじゃ問い合わせなければもらえないのか?
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-cOEc)
垢版 |
2017/06/04(日) 10:35:44.84ID:p3yP+Yr/d
ハッター復刻してる&日替わりにクロノだからワンメア今月か来月来そう

リング(ミカエラ)、ログボ(ヴァスティ)、日替わり(トルマリ、アルマリ、ミカエラ、陽影、ラス)見たらイベ限来るか大体分かるな
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-RUXO)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:06:22.18ID:0k4Hadx9r
>>696
二周年のアレ見るときっちり6人分かつルルスは解説しよう!の博士ポジなんよね
ぶっちゃけあの人ら元の色合いが色合いだから変なコスプレさせなくてもそこそこ衣装揃えればそれっぽく見えると思うんだ
国民からすれば王子様の時点である意味ヒーローだし
精霊は折角外伝もあるんだからその辺取り込むとかやりようはあるのに最近のイベ傾向見てるとこわい
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 0902-iDkj)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:42:32.77ID:2kFOMnTM0
ええ…50万ptで1人も落ちないのはたまにあるし3人ずつ貰えるって多すぎない?
星4は特に落ちにくいから毎回片凸で諦めてるのに
しかもなんで問い合わせた人だけ?不具合なら平等に振り込めよ胸糞だわ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW b9e0-wt/1)
垢版 |
2017/06/04(日) 11:53:44.34ID:Mk5/DB4M0
3.6倍で4を周回ガチャチケ手前の37万でミカエラ3人
平均11〜12周で1人だと思う
悪くないと思うけどこのペースでまだ3人って本当に特効積む旨味無いわ
こっちでも100万で王子10人くれよ
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd0a-+yc9)
垢版 |
2017/06/04(日) 12:01:17.77ID:BWW4D1wId
前80万だったんだから100万じゃ改悪じゃん
ポイントイベ月2回もやるのに特効意味ないままで
☆4もいつも2、30周しないと落ちないし集める気失せるわ
完走したらもういいやって感じ
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-0Oov)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:42:08.40ID:66RmaU/A0
なんかいっつも王子と庶民のふれあいばっかな気がするなあ
今回ウエディングで一応貴族の知り合いが出てきたけど
ライターも庶民脳だからお貴族様の生活とか交流や仕事想像できなくて書けないんだろうけど
あまりにも王子が町に降りて町人の友達や知り合い多くて行きつけの店があるってパターン多くない?
お上はみんな暴れん坊将軍みたいなことしてる訳じゃないのに
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW f990-sbGa)
垢版 |
2017/06/04(日) 14:59:57.13ID:KMq8H6080
そもそも国の仲悪いセフィルとディオンを呼べて、かつミカエラと縁起が悪いと言われてるルシアン呼べて、
さらにヴァスティとイラを呼ぶことができる「王族でなくて貴族」って一体何者なんだよ…
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 458d-bkcE)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:02:40.11ID:ang+w+Qn0
暴れん坊将軍www

でも暴れん坊将軍は貧乏旗本の三男坊・徳田新之介を名乗って市井へ降りてきてるけど
あいつら普通に王子様としてお忍びでも何でもなく堂々と街に馴染んでて警護の人もついてなさそうだし暗殺・謀殺され放題だよね
ユメクイ出てくるけど何だかんだで平和ボケした世界だよね
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-ujBP)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:25:40.62ID:qqX0aCoCd
>>709
庶民偽ってる件が話に出てくるのは記憶にあるのはリカぐらいだな
しかもどっかのストーリーで王子バレしてたような…?
どこもアットホームな激烈小国で王子様ってよりは
地域の領主様ぐらいのイメージだ
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdea-cOEc)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:26:56.02ID:p3yP+Yr/d
自分がルシアン持ちだからリダルシアンでイラ3人ディオンフレルシアンで回ってたな

小夜曲桜花と花嫁レイヴンと狼ゲイリーと限セフィル出てたらやっぱりセフィル一択なのかな
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 15:33:53.84ID:RAdqR4Iha
中止した6月1日分のツイキャンペーン当選者はこの間の詫び石と賞品どっちも受け取れるんだね
当選者はぬか喜びにならなくて良かったね
RT来なかった勢は当選者も配布の詫び石で済ませるのかよ何度も試した時間返せ
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9163-h4bj)
垢版 |
2017/06/04(日) 16:11:39.43ID:dH0nF1af0
今回、ずっとG周回してるが全く泥しなくて本気で完走まで最後の箱開かないかも。ランク180越えてスタミナもある程度あるはずなのに
周りのフレもプレボからお迎えして、まだ落ちないって人多いんだけど、不具合じゃないの??
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ead0-NJO3)
垢版 |
2017/06/04(日) 20:27:24.84ID:JbgDqt2P0
どうせなら水鏡じゃなくて、イノセントをガチャにしてほしかった。
今回よくガチャ回ってるみたいだから調子にのって水鏡ガチャ出すんだろうけど、今回のは有翼人っていうのもポイント大きいんじゃないんだろうか…。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eac3-i1uu)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:09:34.30ID:CruvlLyC0
>>728
水鏡澄快スト良かったよね…
自分も澄快が推し王子だから贔屓目入りまくってるけど、太陽も月も彼らしくて満足

スキルが相当残念だから実戦で使えないけど、ストは補って余りある良さだった
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-ONAT)
垢版 |
2017/06/04(日) 22:31:53.29ID:+dakXfSua
なんか読んでみたくなった
いつも戦力重視でスキルいいやつしか育てないのともうイベストがあまり面白くなくて読まなくなってしまったんだよね
だからそういうのみると育ててみたくなる
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fd87-wUaA)
垢版 |
2017/06/04(日) 23:24:37.51ID:qmfjDgza0
ブライダルアヴィ今までロイヤルでけっこう回したけど出なかったから欲しいな
まあ今更来ても実践では全く使えないけど

フレの半分以上ガチャ産特攻だしブライダル第2弾あるかもしれんね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 9e74-0Oov)
垢版 |
2017/06/05(月) 07:25:34.51ID:o+bW1roi0
>>741
ゲームの作り的にイベ毎の王子並べたりするってのもう何回かやってるんだからちゃんとチェックすればいいのにね

アニメの絵イマイチだとは思うけどあっちはちゃんと地に足ついてキャラが同じ空間にいる安定感がある
ここのデザイナーそういう一枚絵にパース揃えて人物や背景描くの出来ないみたい
だからイベントスチルも巨顔王子とペラペラ姫とかキモいの描いちゃったりするんだよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-kX5o)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:14:29.98ID:uEPJtWMcr
姫様の花嫁修業超悪夢、いつもの凍哉と緑の仲間達+特攻ルシアンで行ったらボコボコにされたわ
ピース運が悪かったにしてもやたら敵強い気がするしあの狼=義母ってことみたいでやたらリアリティあって刺さる
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW edcf-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 12:45:23.75ID:oiJ1RL8v0
スキルがポンコツでもシュテル好きだから、何度も沼底まで追って出なくて
今回やっと出た!でもこれだけ好きでもスタメン入れられないって悲しいな
そしてやっと出会えたので覚醒悩み過ぎて禿げる
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-t3yZ)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:25:16.23ID:2HyprHMra
みんな落ちない落ちない言ってるよね。私の周りもそう言ってるわ。私のとこは桜からずっと落ちなくて、完走+8を20回でも落ちず、完凸できず夢100はもうそういうものだと諦めてたし、完凸なんて幻だと思ってた。
だけど今回は4,8が5回目くらいでポンポンと落ちたし私のアカではドロ率ゆるゆるな気がする...差がひどいのかな。
不具合なんてこともあるのか、、ハク欲しかったなあ〜。確率が高いらしい8より、5,6あたりの方がよく落ちる気がするんだけど気のせいかな。そんなに石を回収させたくないの?
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-V3oX)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:38:26.80ID:QKc8l513d
基本イベントは二枚取り撤退なんだけどこんなに落ちなかった事はなかったミカエラめっちゃ報酬ボックス入ってて普通にやったらこんなに手に入るのかよとちょっと笑った
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6a91-i1uu)
垢版 |
2017/06/05(月) 13:46:03.54ID:fe2AJKcP0
多分走る勢いとか実の割り方で落ちる確率は結構弄ってると思う
やる気なかったり出遅れた時の方がやたら落ちる
添い寝枕の時は意図せずリエルが両愛凸まで集まった
コインの時も全然回してない方が規定外やたらくる
膝神なんか規定回数回しきってないのにやたら来た

オカルトかもだけど、落ちない時はイベント1日放置とかしてる方が結果として早く目標数集め終わるのでそうしてる
ソシャゲ的には常識の設定かもしれないけど露骨だなーと思う
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-ujBP)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:18:18.35ID:fBPnE5QPd
>>761
それはなんかわかる
あと個人的に異常に相性がいい王子はいる
出ないときは本当に出ないけど
前回リエルは落ちたけどドーマウスが落ちなさすぎて
最終日のこれでダメなら体力終わるくらいのタイミングで落ちた
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-kX5o)
垢版 |
2017/06/05(月) 16:30:00.36ID:eDPThTTar
ヴァスティが8から6まで調子よく落ちたのに5で沼ってる
ミカエラも欲しいから焦るわ

そんな自分は夢夜でとりあえずガチャチケ目標にして難易度下ってったら気づいたらメディもロルフも4人落ちてどうせならと完走したな
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-J4c7)
垢版 |
2017/06/05(月) 17:11:26.97ID:/v8Nn//n0
報酬王子は基本使わないから単なるコレクター癖で両覚醒完凸分集めてるだけ
で、あまりに落ちないと躍起になって実や石を割ってまで、というよりもういいやと投げやりになる
一旦そうなるともう次のイベでもまぁ両覚醒シクレ分でいいやとなってモチベ低下につながる
それに報酬だといずれ日替わり泥クエで来そうだから、ポイント完走時点で終了するわ
そもそも泥とポイントのバランスが悪くて下手に特効引くとその差が広がるばかりだからガチャもやらなくなるね
特効引いてイベ走ってほしいならポイント80万辺りにラブアップ置いとけばいいよ
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d8e-IyU8)
垢版 |
2017/06/05(月) 20:08:41.32ID:8mzinOYR0
いい加減不具合とミスだらけだからそれだけのタブ作って避けといてほしい
どんどん上書きされてわけわからんわ
他のアプリ大概不具合だけ別にしてあるのにこれはすぐなかったことにしようとするのが嫌
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fd87-kX5o)
垢版 |
2017/06/05(月) 22:40:33.40ID:RLDdZuF40
水鏡アポロ引いたから完凸ウェディと交代させようかと思ってるんだけど、赤有効の時のリダはどっちがいいんだろうか
人様に胸張ってお出し出来るのが正月ダグラスとトールぐらいしかいない……
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-049g)
垢版 |
2017/06/05(月) 23:21:00.20ID:+MlmHn8Pr
重すぎる
よく落ちる!
ハートを削るしおあずけってなんやねん
ほんといらいらするくそ運営
ディオンもなぜ緑を赤に変えるんだ
あほか
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sdea-h4bj)
垢版 |
2017/06/06(火) 12:53:44.86ID:nhYfKsVTd0606
日本語理解できないのを使ってるとしても普通企業なら上の人間がチェックするもんだけどね

つまりミスのまま世にだしてもデバッガーの報告見て直せば問題ないと思ってるのがもう終わってる
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 9134-pecR)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:05:52.96ID:kdwYgwmn00606
ウイークリー報酬が貰えてないとか書いてる人がいるけど
お知らせに
「ウィークリースコアでの報酬はミッション機能での受け取りとなります」
と赤字で書いてあるからよく読んだほうがいい
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sad5-KvOd)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:21:43.49ID:8BIp0+Pva0606
>>802
過去レス見直せば分かるだろうけど
スコチャレで一定スコア以上とると来週も頑張ろうって表示と一緒に貰えてたゴールドと猫のこと
これがウィークリースコア報酬ってことなら画面開いて貰えないとおかしいんじゃないの?
貰えないから不具合なのか無くしたならお知らせしろって話
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr3d-1CPh)
垢版 |
2017/06/06(火) 13:25:27.83ID:wP7065ZHr0606
出来はどうでもいいから取り合えず期日までに出せばいいって中学生の宿題かよ
日本語不自由な外国人がやってるとしか思えないミス連発といい着実にリバウンドしてく容量といいドン引きする要素ばかり増えてくな
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス 0a2b-sYLo)
垢版 |
2017/06/06(火) 16:32:36.87ID:k6q8EZXU00606
>>817
804じゃないけどスコチャレの週1報酬ってなくなったんだ?
てっきり元週1報酬+新ミッション報酬かと思ってたよ

てか元報酬は猫+ゴールドだったのにミッションは猫だけって
大々的にアップデートしときながら報酬格下げしてどうするんだw
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Sr3d-J6tP)
垢版 |
2017/06/06(火) 17:28:44.69ID:38yVvXh/r0606
要望に表記ミスやその他のミスが多すぎる
落ち着いてしっかりと誤字脱字がないか確認しましょう
数人でチェック態勢をとりましょう
ってまるで小学生の先生かのような事を書いてしまったがきっと相手にされてないだろうな
まじで小学生の国語の宿題レベルだから勘弁して欲しい
なんできちんとしたチェックができないんだろう不思議で仕方ない
普通の会社ならあり得ないですよージークレストさん…
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリスWW fd87-kX5o)
垢版 |
2017/06/06(火) 20:16:40.10ID:P1Im6o8600606
>>824
ラビアだけは本当然るべき組織に叩いて欲しい

ブライダル背景ってやっぱウェディングイベ終わりまでかな?
頑張ってアポロとシュテル引いたから覚醒後もスクショしたいけどまだ未覚醒愛でていたい……
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (テトリス Saa1-t3yZ)
垢版 |
2017/06/06(火) 21:02:01.64ID:g6VGE6I+a0606
>>827
え、ほんと?リド入ってなかったんだ。プリアワの海外版があったことも初めて知った!

私もアポロが出るまで引いたらいつの間にかシュテルが五人来てたわ。。アポロ出なさすぎ。
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 667c-V3oX)
垢版 |
2017/06/06(火) 22:57:03.20ID:T+wvivVw0
せっかくミッション追加されたんだから…と思ってトレクエやってるけど、育成渋滞()軽減って多分トレクエ上方修正とかじゃないよね
妖精だってプラチナ以外のクエも糞なのに予定入ってないし
実際に渋滞緩和してからミッションに盛り込んで欲しかったわ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-049g)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:20:00.86ID:dYFd3VkOr
日曜はいやだなぁ
金曜かな
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ad9-J4c7)
垢版 |
2017/06/07(水) 11:27:19.52ID:2zj9XxHs0
金曜日のプリンセスレッスンは要らないよねぇ
金策も土日両方要らないしな、日曜日のみんトレも要らないし
まぁ平日と週末、誰もが恩恵受けられるように金曜日に金策にして
土か日を、全妖精・全属性トレクエ開放してほしい
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-jEFF)
垢版 |
2017/06/07(水) 12:06:43.26ID:ILJBnTk7a
妖精は一般的なゲームみたいに曜日ごとで落ちる属性変えて欲しかった
月→紫、火→赤、水→青、木→緑、金→黄の各妖精が落ちて土曜日はグリモとかのがやりやすいと思うんだけどな
今の振り分けだと欲しい属性だけ出なくてストレス溜まるからマジで改善して欲しい
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-J6tP)
垢版 |
2017/06/07(水) 13:13:07.82ID:eRDKTUMVr
やっと最終ドロップした
石のためだけに何周したんだろうこれでやっとイベントから解放される
最近はめんどくさくてほぼ実と石のところしか回ってない
前は全部開けてたのになぁ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr3d-1CPh)
垢版 |
2017/06/07(水) 14:58:48.25ID:mVBMsRFXr
イベなんてもう石しかやってない
27万越えて泥して石もらったらイベ終了
ガチャチケまで行ってなくてもどうでもよくなった
報酬☆4使いたくてスキル名変わらないときはスキラゲ用集めで実のところも行くけど
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa1-OkBk)
垢版 |
2017/06/07(水) 16:26:24.24ID:FVROmKGda
トレクエなんとかならないかなあ。赤と青が同じだと地味に辛い。体力消費大きいからイベ中あんまり集められないし。。育てたいキャラが多いの赤と青なんだよねえ。
カルロ集め頑張ってるけどスキルもなかなか上がらなくて結構辛いなー。何枚カルロ必要なんだよ。。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad5-KvOd)
垢版 |
2017/06/07(水) 19:10:54.53ID:x73lGGFLa
イベやる気なくて惰性でログイン
育成待ちの王子を消化することを目標にしてモチベなんとか保ってるわ
運営やる気なくて畳むならさっさとお知らせしてほしい
萎えてるのを何かしら維持してるのがバカらしくなってくる
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d963-mjoq)
垢版 |
2017/06/07(水) 21:08:31.86ID:MiY0RNWl0
ミッションのおかげで報酬貰う機会増えてたのに油断して初めてプレボ溢れさせてしまった
自分の不注意だからしかたないけど早く枠と控えの間増やして整理させてくれないと受け取りたくても受け取れないんだよ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp3d-8PdT)
垢版 |
2017/06/07(水) 23:29:51.69ID:TySBit7Yp
1コマ漫画とか告知するべき事をして(但し誤字脱字をしっかりチェックして)から上げて欲しい

するべき告知もせず一般企業として当たり前の誤字脱字チェックもせず
お遊び企画を先に上げちゃうとかサービスとして喜ばせるどころか
ユーザーを逆撫でしてるとは思わないんだろうか
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b67-QsMR)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:12:47.26ID:bMBguddz0
一コマ和んだ

セフィル欲しかったけど縁が無かった…
カケラが溜まったからディオン愛凸しようと思ったけど
来月交換所に誰が来るのか気になるな
できれば羽もツノもない王子にして欲しい
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMab-u3Wj)
垢版 |
2017/06/08(木) 09:43:38.82ID:/q+vcUR2M
今更だけどシュテル泥イベの最終とかで今あるピースを消して
違う色のピースに染めてくる敵はピースを消す時にそこに宝石があると宝石も消されるよね?

それが仕様だと思ってたんだけど前回何故か宝石が消えずに残った事があったんだけど何かのミスかな
ちなみに同じステージにまた行った時には敵の消去でまた普通に宝石も消えた
ランダムではないよね…
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36c-w6W2)
垢版 |
2017/06/08(木) 12:05:07.15ID:0vsvJ0sN0
トレーニングキャンペーンって体力半減かと思ってた
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM51-gJ71)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:47:46.44ID:bTTDS61XM
キャンペーンというなら24時間全色解放半減くらいやれよ
半減しなくとも全日解放したって何の損にもならないだろ?アホか
あの3回中出来ない人間は世にたくさんいるんだよ
こんなんで育成渋滞解消するとか笑わせんな
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-gJ71)
垢版 |
2017/06/08(木) 13:51:34.53ID:ytoPziAL0
あとキャンペーンというなら成功率アップなんか同日にやるべきでしょ…
ただでさえ枠足りないのに明日まで猫抱えとけってか
どうせ毎日何かしら告知したいとかくだらない理由でユーザーの事なんか考えてない適当さ
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-O22D)
垢版 |
2017/06/08(木) 15:02:31.17ID:1n1+Px0Sd
トレクエ鍵なんて余りまくってる物貰ってもなあ
プリレあるのに体力30でマスター1匹のトレクエなんか周回する人少ないだろ
こんなんでこの後トレーニング大成功キャンペーンとかやられても意味ないしエアプ運営の自己満すぎる
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 0b7c-xG3O)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:15:28.61ID:i2BHxatG0
久しぶりにトレクエ体力半減だと思ってワクワクしながら実だって石だって割る気でいたのにどうしてこうなる
あとフォーマは好きだけど毒薬組自体が限定化されすぎててやる気でない
ブライダルで燃え尽きたな
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-XTUM)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:27:51.62ID:Q/ZcHWpja
ブライダルもセフィル以外全員限定2回目だったし最近目新しさが何もないわ
今回もどうせサキア★5なんだろうな
元々★3の王子なのにサキアとかリドとかロルフみたいに一部のキャラだけ贔屓されまくるとほんと萎える
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1587-s7t7)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:33:42.02ID:XijZ+0y00
メインで遊んでるアプリにちょっと飽きて昼寝みたいなイベから久々に復帰したら
パズルたのしー!になったので暫く遊んでたけど次イベの面子みてガッカリ
目当てのキャラもおらんしメインアプリ戻るかな
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 20:47:19.68ID:lymYEO89M
コイキング育ててたらレベルカンストしたらアップデートを待ってね!ってメッセージが出るとか
カンスト後の経験値に応じて一定量ごとにアイテムがもらえるとか、ここの運営にない気配りがあった
夢100もランクカンストしたら一定経験値毎に実か石配ってくれれば良いのにな
無駄に増え続けるコストもなんとかしてくれ

アプリ容量の削減と毎日一ミス無くすのも早急に対応して欲しい
どんどんフレンドがイベント参加しなくなって来てフレコ稼げなくて2人目のルシアンと2人目のイラのスキル上げがイベ終了に間に合わなかった
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 23c3-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:03:36.00ID:AWkvKvlI0
元☆3が☆5に昇格するって本来は喜ばしいことなのにサキアサキアサキアリドリドリドロルフロルフって…
まだ昇格してない王子もいっぱいいるのに…これでまた強スキルだったらキツい
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx71-/QnQ)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:12:21.87ID:E2g840Qex
>>917
巣にかえれ
0924名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9d67-DEJT)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:25:43.75ID:Sq+4m3hZ0
トレーニングの大成功超成功の確率アップ、なぜ開始をずらした?
こんなん確率アップしてから本気出すに決まってんじゃん、もともと足りない枠を猫で圧迫されてたまるか
ほんっとユーザーイライラさせんのがうまい運営だな
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-LgKm)
垢版 |
2017/06/08(木) 21:56:07.22ID:aIFvRBvsr
レイス嬉しいんだけどなんか複雑
前回はオマケみたいなあつかいだったしさ
嬉しいけとなんか嫌な予感…
毒薬好きなんだけどなー特に四人揃うと好きだった
アピスは声変わったしなんかまた変な衣装みたいだし
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b58e-Sopr)
垢版 |
2017/06/09(金) 00:16:30.60ID:voT8p4+G0
つーか今回はガチャのお知らせ早いっすねー
相変わらずイベまでの予備時間は短いけどさ
ブライダルはバカみたいにひきのばしたくせに大好きなキャラがいるときは速攻お披露目ですか
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8b8e-HOuB)
垢版 |
2017/06/09(金) 01:16:31.85ID:USj47Ipo0
ルーキーとメガネしか出ないの何とかしろよ
全属性だろうがこれじゃ育成させないためのキャンペーンだな
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-LgKm)
垢版 |
2017/06/09(金) 01:40:10.26ID:Ior4YrNFr
有償石でいいから枠増やして欲しい
買う人多いと思うんだけどなー
今までのは無償で六枠から増やす場合は有償で
そのくらい課金者優遇してもいいと思うんだけどな
そしたらなにも気にせず思う存分ガチャもできるしイベ走るために石割るのに
枠のためなら無課金も課金するかもだし
枠は切実すぎる
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 857c-O22D)
垢版 |
2017/06/09(金) 02:27:13.87ID:l4jpKCMh0
限定☆5は手に入れるのに数万かかってるし無課金に貯めた石で出されたら腹立つから
確定やるなら絶対有償石限定にしろと思うけど枠くらいなら無償でいいと思うわ
拡張って他ゲーでも有償なの?
特効覚醒させる為に妖精ストックも減らせないんだから枠早くどうにかして欲しい
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-+ycD)
垢版 |
2017/06/09(金) 02:32:13.37ID:YUnTR/O+d
果実配りまくるのもあって他ゲーみたいにイベ時の体力回復に課金アイテムバリバリ割る必要ないから、現状ガチャでしか課金促せてないしね
そのガチャも無償石で何とかされちゃそらセルランも落ちるわ
何だかんだで長く続いて欲しいと思ってるから有償石使用やガチャ回数に応じたリターン制度作ってほしいわ
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-LgKm)
垢版 |
2017/06/09(金) 03:28:43.78ID:Ior4YrNFr
課金者優遇したところでランキングやPvPある訳じゃないから無課金には全く影響ないのにね
イベント報酬も無課金でも全部取れるんだし
スキルもステもほぼインフレないし
無課金にほんと優しいと思う
アプリの評価見ると無課金者はそうは思ってないみたいで贅沢言うなって思う
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-QzHm)
垢版 |
2017/06/09(金) 07:26:32.32ID:/5rmi2jp0
余りまくりのリングの欠片をいつでも妖精と交換できるようにしてくれ
そうしたら妖精ほとんど置いてかなくてすむし無課金ならそこまで無駄に消費できるほど欠片ないだろうから簡単に多少は差別化できる
0943名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2356-Kara)
垢版 |
2017/06/09(金) 08:33:56.52ID:iEM2eZMo0
>>940
目当てが出るかどうかは別として課金要素がガチャしかないという話では

課金要素がガチャくらいしかないからイベ乱発してガチャ更新増やしてより多く回してもらうしかないんだろう
それならもっとガチャ内容考えろと言いたくなるが
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lY5H)
垢版 |
2017/06/09(金) 09:53:45.23ID:cjjDHs49d
>>945
それな
縁がなきゃ全く来ないけど
今のところ推しは毎回1万以内で来てくれてるから運が良い方だとはおもうけど
一万あったらゲーム一本買えるでって弟に言われたわ
無課金に特に優しいとも思わないけど重課金したところで
ガチャがいっぱい回せる以外の目立った恩恵が有るわけでもないから
推しの時だけに無(理のない)課金くらいじゃない
0949名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-j78b)
垢版 |
2017/06/09(金) 12:04:51.90ID:iS4s+fcLr
雨ヘラ、フォーマ、レイスといてヘラ以外濡れ姿がイイ!となって月にしたけど今の絵師だと夏フェスでアイスバケツチャレンジしてその後台風が来ても歌い続けたようなぐしょ濡れにするんだろうな
あとサキアに思い入れはないけど正月に続いて和服とかつまんねーなと普通に思った
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-DEJT)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:10:21.81ID:Y2HTW31YM
アプリタイトルで多様な王子が居る様に唄っててメインビジュアルで和装一人もいないのに和装多すぎ
和装見たいなら和風コンセプトの別ゲーやると思う
てかなんか新ゲームで和風っぽいのジークレストでだしてたじゃんかよ

コンセプトもブレブレ、運営もグダグダ
最近特に酷い
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 14:47:14.12ID:BqaY4ouo0
>>957
白葉さん…

この分だと全キャラ一度は和装経験させられそう
和装は嫌いじゃないけどここのところの「他所の国に出張してコスプレ」がなぁ
外遊のときは新鮮だったけど反応よかったのかね
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-/QnQ)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:40:31.30ID:dP6bRIX1r
>>947
2本かえる。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-/QnQ)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:44:55.60ID:dP6bRIX1r
課金しても星5でないし、星4もたまーに出るかでないか。毎回星3祭りのガチャに、課金するのはおかしい。1〜3万あったら、うまいもの食ったり旅行行ったほうがまし。
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-QzHm)
垢版 |
2017/06/09(金) 15:56:02.38ID:/5rmi2jp0
プラチナ配られるようになったから今や余ってるけど調整の仕方雑すぎて草
実余ってても労力的に周回したくないんだよ
手軽にやりたいのにオートもない、常時のトレクエもない、進化素材もない、ついでに特効キャラを覚醒させる猶予もないって…
こんなやり方じゃ今時流行らないって最近のアプリ見てたら分かりそうなもんなのにな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-lY5H)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:11:23.76ID:WSS7ISTmd
うちも配布分でプラチナ溢れてる
この間ゴールド欲しくてグリモクエ回ったら
プラチナ、プラチナ、ゴールドとプラチナ、ゴールド、プラチナで
物欲センサー強すぎて草だった
ここで言われてる程はプラチナ難民になったことない
オカルトだけどゴールド<プラチナだとプラチナ出やすい気がする
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae1-LnFi)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:33:26.40ID:C0NmPNH1a
たまにオート欲しいって人いるけど絶対導入してほしくないな
無課金でもステ高い4凸イベ限並べときゃオートでクリアできるみたいになったら課金してきた意味がなくなる
一回自力でクリアしなきゃオートできないとかでもアホみたいに難易度上げて重課金ですらクリアさせないようにしてきそうだし
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d35-8aL5)
垢版 |
2017/06/09(金) 16:58:04.91ID:+NQBMHSj0
なんでプラチナを確定にしないのかね?体力50でいいから確定にしてほしいわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa99-sCoW)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:15:36.39ID:KDk8m3Ama
無課金でもつかえる報酬揃ってたら大抵のものはクリアできるだろ
少なくともイベの最終くらいは余裕
だからオート来たからって無課金優遇になるとは全く思えない
今どきオートバトルとかバトルスキップあるアプリ多いんだしここも導入してほしいよ
ボスはゲージ下げばかりやってくるしボスのスキルとか連続攻撃待ちはかったるいしもうパズルが面倒だからオートにしたい
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8501-/QnQ)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:27:49.90ID:a1V+naC10
オート賛成
パズル苦行!
プラチナのそうじゃない感
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMa9-OJly)
垢版 |
2017/06/09(金) 17:48:37.38ID:aF3va//zM
現状4ステージでぎりぎり許容って感じだけど3ステージにして欲しい
そしてずーっとそのままの妖精とかの5ステージは本当にヤバイと思う
暇人の自分は全育成済みだけど多忙で一回途絶えてログインゲーからの復帰勢を鋼鉄の壁で阻んでると思う
いくら体力半減や一時間張り付きプリレ開催しても根本的に間違ってるんだよなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5b09-QzHm)
垢版 |
2017/06/09(金) 19:16:23.73ID:/5rmi2jp0
>>971
普通のアプリではオートはスキル使わなかったりで手動より弱くなるんで言ってるようなことは起こらんと思うぞ
オートが無理ならターン終了ボタンでもいいわ
トレクエトール使ってるときとか明らかに弱いクエでのオーバーキルの場合とかターン終わらせたい

後980は次スレよろしく
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2387-OlK+)
垢版 |
2017/06/09(金) 22:27:08.50ID:BqaY4ouo0
ごめんエラーで立てられなかった
↓テンプレ置いとくので>>988お願いします



!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
ワッチョイ必須/スレッドを立てるとき本文の一行目に↓を入れてください
!extend:on:vvvvv:1000:512

このスレはsage進行推奨
荒らしや煽りはスルー

※次スレは>>980、立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

◆関連サイト
公式サイト
http://www.yume-100.com/
Twitter公式アカウント
http://twitter.com/yume100prince

◆関連スレ
・ゲーム、運営、キャラへの愚痴はこちらへ
【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 愚痴スレ58 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1494485497/

・声優関連の話はこちらへ
夢王国と眠れる100人の王子様 出演声優スレ2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/voice/1488521477/


前スレ
【悪質有害運営】【夢100】夢王国と眠れる100人の王子様 147人目【ウイルス配布&スレ監視】
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1495890059/
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e587-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:29:09.93ID:RAAfHuJn0
>>988


保守してくるわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 858e-w6W2)
垢版 |
2017/06/09(金) 23:49:07.07ID:noY5avpr0
スレ立て乙です

毒薬誰がガチャなんだろう
どれが来てもガチャ回るとは思えないし誰が報酬でも嬉しくないアピス好きだったけど中の人変わってから微妙だし第一ケモミミイラネ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr71-LgKm)
垢版 |
2017/06/10(土) 00:50:19.54ID:9W4qHiBfr
ケモミミってだけで回す気失せる
報酬で覚醒も戸惑うレベル
キモい下手くそ裸腹筋の次はケモミミですか
運営の流行りかなんかか?
元からのケモミミはいいけどなんで無関係なのに生やすんだ
嫌だ嫌だまじで嫌だ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 13日 4時間 32分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況