X



【雑談】白猫プロジェクト☆338匹目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(2段) (ワッチョイW e38d-omUO)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:25:44.02ID:iBcl0Jvc0
※強制コテの設定をお願いします※
スレ立て時に本文1行目に以下を入力
!extend:checked:vvvvv:1000:512

「本スレではありません。白猫プロジェクトについてまったり会話するスレです」

次スレは >>950が宣言をしてからスレを立ててください
出来ない様であれば>>960までに安価指定してください

※※※最 重 要※※※

※このスレは転載禁止です
※転載防止のためメール欄に「sageteyon」を入力する事を推奨します
※スレタイはこのままで改変等は禁止ですのでスルーしましょう
※荒らしが立てたスレタイ改変スレは使わないので新しいのを立てましょう
※ >>950を荒らしが踏んだ場合は >>960 が宣言して立てましょう
※要望まとめはテンプレではありませんのでNGに入れましょう
※荒らしは基本触れずに即NGに入れましょう
※アカウントの譲渡や売買の話は荒れる元となるので禁止です
※対立煽り、キャラ・職ランキング等は中身が何もなく、荒れる原因になるので禁止です

■関連サイト&スレ
公式サイト
http://colopl.co.jp/shironekoproject/
公式攻略サイト
http://wiki.famitsu.com/shironeko/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-fils)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:49:12.41ID:C1hj1T6Da
シンは言うほど弱くないぞ
強くないだけ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-IVUN)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:51:03.61ID:X8579xhRp
シン弱くはない
ちょっとタウンカス多くない?
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:32.37ID:yqqoVLbt0
変な性能にしなくても攻バフやスキルダメージバフみたいなテトラが持ってるもの付ければ済むだけじゃん
本体に付いてるのが攻50%と通常ダメ、条件付スキル強化100%だから伸びしろはある
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:02:43.24ID:sUliASeU0
>>43
主役ネモだったよね
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-fils)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:03:41.71ID:C1hj1T6Da
ノアネモが主役だったね
シンは2度とイベに出ないわモブすぎて
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4c-l5Yj)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:07:57.99ID:MKCNSsiH0
さすがに限定なんだからシンもモチで何卒お願いします
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-cQmk)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:13:50.88ID:8DJW7fOip
ファボス置いておけばイライラさせるの簡単ですよ浅井さん
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-XgN+)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:14:57.48ID:KNO5Em3GK
シンはライダーだから餅次第でどうなるかだけど、まな板はヴァリアントだしS2トロいし餅じゃどうしようも無いな
ヴァリアントに期待して、ユキムラ見送ってこのガチャ回した人はドンマイ
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:15:28.32ID:sUliASeU0
>>48
進めちゃえば倍書とケイとかツキミに経験値アップもたせたら25万稼げるから案外楽だよ
録画消化したりつべ見てたら2くらい上がってる
流石に350にはしてないけど
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-geDE)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:15:42.33ID:u1JL8QzN0
>>53
総合的に神気ガレアと似たようなもんだと思うから、絶対的に「弱い」わけではない
強い弱いで言えばまぁ「強い」部類

でも、この程度の性能を最新の入れ替え限定に期待してた人なんていないからなー
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:15:56.24ID:WfmFnLcBa
>>38
チラ派が可哀想だ
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr39-2PVT)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:17:19.39ID:w6HL4AtCr
もはや異常やねこのオッサン
もう何年も前によく見たなぁこういう小学生がやるような荒らし行為ってやつ
まぁこういうレス見てもっと面白がって繰り返すんだろうけど
親が悪いとはこのことやね、親もろとも死ねばいいのに
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-vjBU)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:18:24.52ID:GB4e9q/Ca
シンは現時点でトリプル4分とか出てるから入れ替えとしては合格点なんでね?ブルー()よりはテンポよく火力出せるでしょ
ただ、火竜で比較対象が自然と頂点のモンスターテトラになるから弱いって印象が必要以上により強くなってしまう
前回の男、ユキムラが出た時点でテトラに喧嘩売れる性能だったからなおのことってのもある
餅待ちのワクワク感がないね、今回の2匹は
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd56-sUTz)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:27:01.73ID:asMsUqE80
火力だけのユキムラはすぐ抜かれる
0080 ペコ ◆aU8mbNwK6w
垢版 |
2017/04/15(土) 19:33:37.51
てか新難易度追加すればいいのに
リニューアルで評判良かったメルアマを消す必要がそもそもなかったという
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:33:55.50ID:sUliASeU0
シンって500階行ったかどうかでもだいぶ変わるよね
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:38:02.97ID:udH+qYry0
☆15がそれなりな難易度だし、新たな難易度は作らなくていい
同じ☆15を追加してほしいわ
てかメルアマ時代でも後で突有利、打有利ステージができたんだし、
☆13、15でも同じように追加してほしい
せっかく最近武器属性以外にも属性も多様化してきたのに常設に生かしてほしいわ

てか以前の突有利と打有利ステージ、存在価値があんまないまま短い期間でリニューアルされたな
0096名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:42:27.26ID:sUliASeU0
今更マンドラ喰らう奴いねえだろ
0099 ペコ ◆aU8mbNwK6w
垢版 |
2017/04/15(土) 19:44:18.55
>>85
まあアレのせいで異常バリアない方が悪いみたいな風潮あったしな
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-nC+j)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:45:42.75ID:C69w0r06d
しかし、今回のイベ、クエスト挟まず紙芝居3連続したりしてよっぽど配布けちりたいんだね。ちょっと前なら島級だったろうにそれ作れない体力低下と配布減らして課金促すなりふり構わない感じが全盛期知ってると寂しわ
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbc-0k+7)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:51:48.53ID:4IAwJS5s0
ジュエルリセットないなら俺は復刻反対派になるつもり。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-geDE)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:52:53.62ID:u1JL8QzN0
課金額が減ったら鯖と人を削って対応するのがコロプラだからなー
普通ならあるはずのテコ入れという発想がない以上、細って行って遠からず終わるのは仕方ないとは思う
なるべく先であって欲しいけど
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイモマー MMc1-ismt)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:56:44.13ID:nVytoczRM
ホスト切ればかり・・
一人協力作れよ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:01:10.76ID:sUliASeU0
>>121
今日始めた人なの?
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:05:00.52ID:sUliASeU0
>>128
その割フラン使えるかどうか以前に育ててないのか
普通どんなキャラでもとりあえず育てて触るもんじゃないの
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6b08-qDGw)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:11:02.31ID:8tkvonb/0
シンで15いったらユキムラが敵を倒すまでステルスで逃げ回るゲームになったわ
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2dcf-63li)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:12:07.03ID:F4JHIh1R0
ちょっとバフ消しとか新要素出しても評判悪けりゃすぐやめるチビり運営
デフレキャラばかり出して来たかと思えば幸村とかテトラ超え出す偉業をする始末
ホントぶれぶれ運営っすね
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-IVUN)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:12:37.37ID:X8579xhRp
タウンカスがキャラ評価とか草
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Nozn)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:18:15.09ID:2qC6TWo1p
パルメ様みたいにひたすらスキル延々とぶっ放すのをマナも見習えや
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:18:21.87ID:udH+qYry0
ホントなー
通常攻撃の無敵がどうの言われたりしたけど、
双剣は50%攻撃速度UPでアサルトが終始無敵なんだし、ヴァリアントもコンボ切れ目に無敵なくせばSP消費無しでも全然いいよね
0161 ペコ ◆aU8mbNwK6w
垢版 |
2017/04/15(土) 20:24:33.05
ドラライが出た時とヴァリアント出た時とで反応全然違ってたな
ドラライの時は結構好意的だった
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ZbWR)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:27:41.51ID:k1Ly2ooEd
制約が強いからピーキーだけど火力は他の追随を許さないみたいな立ち位置に本来いないといけなかったんだけどね
お手軽高火力キャラが出すぎて正直立ち位置が微妙なのがね
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:29:05.42ID:OV4mPp440
>>165
そういう意味じゃレインは本当いいキャラだったよなあ
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:30:59.10ID:4Lou+bE/d
せっかくマナ引いたんだからお前ら星15おいでよ
ユキムラでサポートすっから気遅れすんなし
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:33:04.71ID:OV4mPp440
>>171
レインくんはまだまだ現役だぞ
0177 ペコ ◆aU8mbNwK6w
垢版 |
2017/04/15(土) 20:34:28.99
レインはフォボスではメタられてたけど普通に現役クラス
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 45e8-9wOD)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:34:57.85ID:3dsKiBfD0
>>165
昔からこのあたりは下手だからどうしようもない

斧が攻撃最高、双剣と打が手数最高のハズだったけど
竜が出るて攻撃も最高、回収も最速ですべてが崩壊して、
そこから職の意味が無くなった気がする
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c374-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:36:21.86ID:udH+qYry0
レイン、今回のイベントクエストの悪魔像壊すやつ、移動S2と一撃S2がどっちも効果的でよかった
あとナイトメアの青蟹一撃で倒せるしな
レインはやはり難易度高いのやるときは重宝する
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:39:24.43ID:4Lou+bE/d
マナにアクションスキル100%アップバフつけりゃぶっ壊れになったのに
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:41:23.77ID:4Lou+bE/d
>>185
ヴィヴィはステータスいじるだけで化ける
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-OEhS)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:44:42.97ID:rkSZA/9Z0
魔王とかほんと脳死出来るからな
スキル2撃ってSPなくなったら長押しでSP回収
これなれたらマナが面倒でしゃーない
ランマチで来るマナは低ラン下手くそ多いし
アッパーカットとかマナで苦戦するの緑武者だろうと率先して武者即倒してあげてたら、あまりにも低ランすぎて普通のマナだったらスキル2の5発あて1回でワンパンのヘビナイに逆にやられてるし
みたら、武器すらウッド武器だったそいつ
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:48:09.32ID:4Lou+bE/d
>>190
この調子だといつになるか分からんから安心しれw
そのうちいい弓来るでしょ
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-OEhS)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:53:42.68ID:rkSZA/9Z0
2キャラを4人協力で持って来て
アッパーカットみたいなのだったら残りキリンだけ見たいな場面で乳首と交代とかできりゃいいのに
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-OEhS)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:00:58.08ID:rkSZA/9Z0
おれも今回は33連でシンと乳首両方揃ったわ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:01:02.39ID:sUliASeU0
>>190
ザッコ餅優秀じゃん
四神のアクセ集めで魔王に持たせてたよ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-BPtP)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:03:25.11ID:duwv+2NS0
ユキムラ結局引けなかった…無課金で60連だったが
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:05:15.59ID:OV4mPp440
>>211
1000日記念のキャラが第2のユキムラになることを祈ろう
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:07:24.31ID:sUliASeU0
>>208
ファンネルもいいけど連射の一発の当たり判定デカイのが個人的に助かる
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-o48N)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:14:40.38ID:g0W5yx7Ld
1000日記念キャラをぶっ壊れにするために今回こんなゴミにしたのかね
次の入れ替えは斧槍か?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-XgN+)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:16:20.33ID:KNO5Em3GK
黒猫の回復反転みたいなの来てバフ反転慰安婦像来たらヤバそう
デバフ地獄
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:19:08.29ID:cSBaMXXhp
ええ…キャラ交代で防衛するクエ、なんで挑発が効かないんだ?
交代してると効果ないのか?
でも挑発キャラに戻ってもこっちに向くわけでもないしそもそもタゲ変わらないよう設定されてんのか?
これまでの防衛クエは全部挑発が使えたのにいきなりここで使えないってどうなんだよ…
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb05-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:28:44.63ID:z/+eL1K80
>>230
キャラは場に出ても普通の交代と同じ仕様だから・・・
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d8e-dtzd)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:30:35.18ID:g7iSa5Ol0
非マナ奴は島掘りしてガチャひけ!!!
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-CoN2)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:34:02.07ID:bQWntZN10
入れ替え連発でなんかキャラが薄いやつ増えたよな
特に協力でまったく見かけない四神とかナヤだかなんだか弓のやつとかどんな見た目だったか思い出せんw
まあ今回のキャラも間違いなく来月には忘れ去られる
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Nozn)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:47:10.94ID:2qC6TWo1p
魔王様の移動速度並になぜマナは動けなかったのかw
あれぐらい速ければ持ち上げまくってたぞw
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:49:32.51ID:yfXNYhKl0
よし!新戦国もコンプしたことだし白猫やるか

んーでもやることなしwww
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:50:22.89ID:yfXNYhKl0
ん?IPないやん?また改変したのか
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW fb25-SfOm)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:56:59.08ID:+bW/VlAu0
変身後のカウンターって存在価値あるんか?
変身前にカウンターつけんかい
0294名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:59:05.92ID:7YPGPnOMa
魔王ごときでまだ煽ってるやつってザッコ餅ねー雑魚ばっかじゃないの?
周回性能を語るのに撃破SP武器に限れないカスとかスレリーダーと同レベルだぞww

11以下なら夏ヴン夏カスマフユに、Xクレア魔王ならどれでも速いだろ
それ以上ならユキテトツキミのが速いし魔王の出番なんて無いわ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW eb5c-nGgm)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:59:19.21ID:/LwFRM9R0
魔王ちゃんは足が速く、射程長くて移動しながらでも勝手に連射してくれてS2の殲滅力高くてSP切れなくて、余程の事がない限り死なないし見た目かわいくて苦労人で性格のいい天使。
ってくらいだから、別に持ってなくてもいいよね。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-HkLc)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:00:02.04ID:gb94kinQH
なんか最近ガチャ当てたら満足してその後が暇すぎる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d85-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:01:10.48ID:VfyniRGx0
協力なんざ無駄にいかんが、普通のクエでは魔王役立ってるな
最近はエリア自体が長いの多いからマフユやヴンよりも重宝する

島リセした時はマフユがダントツで有能だったが
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:03:55.28ID:OV4mPp440
魔王しか出なくて勇者必死になって追って取ったけど
ユキムラ出てなんか複雑な気分
まぁバフ消し来た時役立つから良いんだけどさ
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:06:38.83ID:US9d7VAAd
>>302
お前みたいな低ランタウンカスは何使ってもクソ雑魚だろ
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d8b-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:09:00.95ID:8lTGV/eH0
イロメロで即撤退してからガチャってない
今の二人もユキムラもナイオンジでいいわ
神気キャラでどうとでもなるのばっかだし、どうしても当てたいって思うほどのモチベが消えたのかも
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 9563-Qdgp)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:14:51.49ID:OV4mPp440
>>306
DPS無視して単発火力でしか判断しない人もいるしあんま目立たないのかもね
あとみんなユキムラに慣れて感覚麻痺ってるw
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3ayU)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:18:26.36ID:fFbxuVJxd
マナもシンもストーリー見て良いキャラしてて気に入ったし個人的に強くなってほしいね
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-iNuE)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:29:12.15ID:4WbWol52a
初心者スレかここ
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:37:41.77ID:yfXNYhKl0
ひまやな…
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-kiL8)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:41:28.12ID:LYgzsJ0j0
やっと分かったマナが快適になるモチーフ性能

オートスキルに「スキル2のモーション2倍速」

これだけでいいわ、あとは何も無くていいww
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:43:24.11ID:yfXNYhKl0
蟹もそうだが鯨もキツそうやな
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OEhS)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:57:17.26ID:k/u9z1udd
ここ最近のナイトメアなんて当時の1島に比べたらスライム狩りもいいとこだわ
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-TA6n)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:14:21.79ID:vW9A9SvUp
ツマランこのゲーム
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OEhS)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:31:07.88ID:k/u9z1udd
ぐへ
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-k4Zh)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:35:03.80ID:6Y9BIeB2M
イロメロ出たがユキムラ出ず
回収したジュエルでマナとシン
俺このゲーム向いてないのかな?
0416 パズ四 ◆Stq1l/npWo (オイコラミネオ)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:40:35.59ID:RBGlXvk6M
>>410
今はそういう気持ちになりつつあるけど生まれた時にはまったくならんかったね
なかなか時間かかってトイレでパズドラちょっとしたりしてたし
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ edc2-VSqr)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:40:56.02ID:F92vrjo50
完璧超人キャラ作るのやめちまったしなこのゲーム
マナも結局S2もっさりでデンジャラスで潰せますよ感
ユキムラも慰安婦ライマジンでいつでもバイバイしてくるだろうしな
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b3b-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:41:30.93ID:jZG3XIyO0
俺はイロメロ出てユキムラ出ず
シン出てマナ出ず
死にたい
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-UvHw)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:43:55.13ID:eN1EDEFUa
人魚モードのマナの土下座に恐怖を感じる
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Nozn)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:45:12.64ID:2qC6TWo1p
水にまともなのいないなら引いて損はないよ
ノア神気でも十分役に立つと思うけどな
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-MM/d)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:54:45.85ID:hTCLGhuRa
結局マナってつおいん?
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:01:09.69ID:IFvQqyh70
グラブル面白いんかこれ?見てないから知らんがベルセルクの方が100万倍面白いやろ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-UvHw)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:02:19.98ID:VnkVbrDVa
トリプルでイロメロ使うと重すぎて敵の集団にローリングで突っ込んだつもりが普通に殴ってて反撃くらって死ぬんだけど
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:14:45.98ID:dVKylXmVd
>>442
そんなもんさ
何が星5だって話しだよな
うんざりするなら一度離れるのもひとつの手だよ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:23:25.98ID:pr2WAkQza
>>449
それなら11連でシン引けてなきゃおかしいんだよなぁ

協力ユキムラばっかでむしろ餅メロのが使ってるし
開幕S1したら回復しながら陣置いてりゃ終わらせてくれるじゃん
ここまでの性能あれば4ヶ月〜半年は余裕でしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-ns+n)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:28:29.20ID:SJg3m+PM0
>>450
マナというよりヴァリアント強化が
プレイヤーの足を引っ張ってる。
もちろん、S2に移動速度アップが乗らないという最大の弱点もあるが。

目玉キャラなんだからもうちょっと何とかしてくれないとな。。
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1b-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:33:57.66ID:26oaQ6Zq0
>>457
火力に関してはどんどん上が出てくるのにか?
レクトみたいに通常で100万越えのダメ出せるとかならまだ使い道出てくるかもだがマナは終わってる
イベ接待終わったら二度と使わないレベルのキャラ
0466 ペコ ◆aU8mbNwK6w
垢版 |
2017/04/16(日) 00:39:21.37
なんかもうセルランは黒猫の下が定位置になりつつあるな
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-nISo)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:46:02.13ID:gwiKLJ55p
全体回復(状態異常含む)持ちの水打ってだけですごく魅力感じるから
マナは追いたいわ
55連してフランしか出てないしジュエルにもそんな余裕無いから出る気しないけど

というか金率自体低いんだよ。
何がいきなり☆5だよ、いつも以上に☆2ばっかだわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-Nozn)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:46:12.89ID:TONySF0tp
ユキムラしかり
レインとかレクトとか使える男キャラちゃんと入れろってことだw
腐マンコに媚びとけ
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:47:15.18ID:/AhAJjgt0
>>464
誤字を親の仇の如く指摘されたのか
謝る事ないよ
アスペ特有なこだわりで変な奴多いからなここ
ユキムラも魔王も取らなきゃいけないキャラなのに取れない取れないってすぐ諦めてるくらいだから
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:55:43.24ID:IFvQqyh70
http://i.imgur.com/Y9Lh6vu.jpg

イロメロはこれくらい施設が育ってたら大丈夫だよな…?
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-nISo)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:58:54.91ID:gwiKLJ55p
というかマナめっちゃ強いと思うんだけどなあ
SP回収性能が微妙でS2が遅いのがネックな感じなのかな
このへん餅で改善されそうな気もするけど
バフやってもS2の移速が変わらないという意見があるのが気にはなる
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:01:00.76ID:IFvQqyh70
>>492
丁度ええ感じだと思うで
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:01:18.73ID:IFvQqyh70
しかしやることないな
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd03-OEhS)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:06:29.50ID:O069qHKjd
こういう奴はキャラ下げ続けないと死ぬ病気だから
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:09:15.70ID:IFvQqyh70
まあー持ってたら下げてもええんでない?

持ってない奴が下げるのは片腹痛いがw
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-CfBn)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:09:54.92ID:WmMcWpj60
>>505
そういうゴミキャラに石を使ってしまったことでヘイト溜まってんだ

性能厨なのに性能見ないで引くの⁇⁇⁇⁇⁇?
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:12:00.27ID:IFvQqyh70
>>517
ゴミやんか
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-ns+n)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:21:03.71ID:SJg3m+PM0
>>488
そこ周回しなくていいぞ。

ナイトメアの最後から2番目の防衛破壊クエあるから、そこだとビーム持ちキャラなら正味で30秒かからないで終わる上に倍書で40個くらい落ちるから、あっという間に周回終わる。
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:21:18.47ID:2P1tM5Pd0
今手に入るキャラとか復刻対象キャラなんて煽る価値も無い
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd56-E7YM)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:24:31.76ID:sXLThexm0
シンはなあ・・・
引いたから使ってみたけど割と強いし動きが新鮮だから楽しいよ
でもテトラツキミ顔がいるから使いどころがない
武器も顔餅クラ餅あるけど、
シンに回すほど余ってないんだよな
アンドリューも引いたし火竜は武器の奪い合い
火突で強いのいなければ普通に戦力にはなると思うよ
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-ns+n)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:29:56.70ID:SJg3m+PM0
>>494
その2点が大きな問題で
その2点は餅で解決できないと思うんだよ。
一つはコロリンタップの問題だから、操作そのものの問題。移動速度アップが乗らないのが
不具合で修正されるかどうかだけど、
可能性低いと見てる。
シュシュのS3修正みたいに週明けに動きがあるかどうかだけど、仕様で押し切ってくるんじゃない?
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:34:19.95ID:dVKylXmVd
建築半減はよ来いや
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp39-nISo)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:36:20.18ID:xGeSWnygp
コロリンタップはドラゴンアサルトのような挙動が欲しいね
今からでも修正して欲しい
SP無しで変身も魅力的だから、例えばこっちはイロメロ派生のように!後タップでなく長押しで変身なるとかさ
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-EvE2)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:43:14.62ID:Fm+Orc+g0
マナはS2の火力と耐久は最強クラスあるね
ヴァリアントという職とS2の長さ遅さでDPSや使いやすさがゴミだけど

というかヴァリアントってユキムラの通常攻撃がSP消費するようになって
回収時はヨシオに変身みたいなもんやろコレ
ゴミ職やん
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-ns+n)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:44:55.11ID:SJg3m+PM0
>>546
あれは、おせにゃんでウォリアーのバスタースピンの要領で云々というくだりの通り素直に
バスタースピン出来るようにしてれば
劇的に使い心地改善してたと思う。

SPなしで変身も大概迷惑で、SP枯渇してたら
変身して即解除だからね。根本的に仕様に
欠陥があるとしか。。
そもそもSP無しでへんしんしたいときなんかないわっていう。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Yu4A)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:51:27.22ID:OTSqaPAE0
自分で草刈りゲーにしておいてゴミメロの通常攻撃だの変身だの戦闘中のフォームチェンジだの
めんどいだけで割りに合わないテクニカル要素入れてくるのは意味がわからん
こういう路線で行きたいならせめて操作ビームの数倍火力が出るようにしなきゃゴミ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-CfBn)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:51:46.47ID:WmMcWpj60
スキルを使わずに(sp枯渇とは別に)変身解除できた方が まだ便利
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-ns+n)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:52:33.85ID:SJg3m+PM0
>>557
テストプレイとかしてる暇無いんだろうな。。
思いついたものをそのまま右から左で
実装してみたら、操作性が低下してしまっていたという感じではないか?
今なら再調整しますで間に合うと思うんだけど。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6da7-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:58:31.45ID:/AhAJjgt0
ヴァリアント強化は別に今から再調整しても文句言う奴いないだろ
運営テストプレイしないでユーザーにテストプレイさせてるんだから週明けからでいいからヴァリアント強化再調整はやれよ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-CfBn)
垢版 |
2017/04/16(日) 01:59:20.26ID:WmMcWpj60
>>563
テストプレイしなくても普通なら分かると思うけどね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb09-0/8P)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:01:20.01ID:aYvFMgP50
まずヴァリアント自体が速攻で敵溶かして速攻でSP回復して速攻で・・・っていうのを繰り返す今の環境に合ってないんだから
小手先で変身前の挙動ちょっといじくったって意味ないんだよ
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-m8BH)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:04:47.04ID:uiYTR5s9a
環境破壊神パルメ、超絶イベ接待レクトでレクトは今でもそこそこ使える
パルメは別としてレクトと並ぶのは相当やらないと無理だろね
新ボスは今のところレインその他でも鼻くそだし協力がどうなるか
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbc-0k+7)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:06:08.17ID:Nn6NPrQT0
バスタースピンになったとこで変身なんて使わんだろ。斧使えばいいだけだし。アホらしい
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb09-0/8P)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:10:21.81ID:aYvFMgP50
皆シンクロとかエクシーズとかペンデュラムとかガンガン使ってるのに自分だけ未だにレベルモンスター使ってるようなアホらしさ
頑張ってレベル上げてる間にもう皆先行ってるから
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-OEhS)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:10:44.95ID:/0mqqPpR0
>>576
それがマナだろ
火力だけ見ると凄いぞ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebdd-KFtn)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:14:39.27ID:MAeqBhmq0
レインルカみたいに操作なしで人間スキル、操作ありで変身スキルってな感じで
本当に二武器種使い分けられれば差別化できるのにな
今の人間形態の魔武器種とか何の意味もない
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-OEhS)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:17:13.70ID:/0mqqPpR0
それだな
魔属性の人間の時はスキルがないもんな
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4c-l5Yj)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:19:13.78ID:uKn1Ypu90
シンのモチーフでワンチャンって思ってるのおれだけか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-jM4a)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:31:25.84ID:H2xkXsOy0
せっかく批判を浴びながらも各職(特に魔)の役割を確立させようと自己完結を放棄したのに
なんでヴァリアントが魔より高い回復スキル使えるんだよ
どういう脳みそしてんだマジで
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:46:03.74ID:dVKylXmVd
>>594
四角の赤い攻撃表示が下に現れたらレインのS2で終わるよ
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-zH2F)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:57:12.52ID:dVKylXmVd
スターウォーズ最後のジェダイと何が何でもコラボするんだ!!
もち神気も込みでだ!!
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:00:52.66ID:daVWcCb70
>>589
ヴァリアントだけは許す
マナ当たったけどSP回り終わりすぎててパルメの方が使えるレベル
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:02:36.74ID:daVWcCb70
>>566
テトラは特定の武器持ってないと意味ないんだよね?
うちのテトラ弱いんだけど
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ZbWR)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:04:48.66ID:fKs/Zf9+d
ヴァリアントはSP周りを石板やタウンできちんと整えればかなり改善するんだけどね
自力9割カットできるパルメ以外はリセマラやタウン育ってないと弱い職だからね…
0608名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-2cSe)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:05:42.37ID:ZNV0DQPXd
武器スターワロタwww
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:07:58.29ID:ex2xbfogd
ログボ武器スター1000個くらいか?
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-/E74)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:11:52.40ID:IFvQqyh70
いらねえw
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Yu4A)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:15:21.53ID:OTSqaPAE0
>>613
顔餅はちょうどテトラにない会心強化即死回避に加えてバフの多いテトラ向きの基本強化があるから強いんじゃん
そもそもテトラはもう火力の伸び代がほとんどない上に素でテトラが持ってるバフがついてたら何の意味もない
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:15:31.71ID:daVWcCb70
>>605
なんで?
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:19:27.73ID:daVWcCb70
しばらく離れてたから何でハーヴェイが顔って言われてんのか調べたらワロタ
http://i.imgur.com/031lueY.jpg
さすがにこれはコラ?
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Yu4A)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:22:45.39ID:OTSqaPAE0
>>617
そもそも餅程度でシンがテトラ超えると思ってるのが驚きだけど
たとえば極端な話、攻撃バフスキルバフリジェネ会心バフがついてるような武器なら
シンは大幅強化だし十二分にぶっ壊れだけどテトラに持たせてもほとんど意味ないよね
テトラは顔餅からさらに強くするには顔餅スペックにさらに会心ダメバフ乗せるくらいしかないけど
シンのキャラ的に基本強化は外れるのは確実だしテトラに持たせてもまあって感じになるじゃん
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-EvE2)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:23:32.80ID:Fm+Orc+g0
ストライカータイプのヴァリアントなら武器スキルにアサルトチャージは適用されるのね
AS強化10%アクセにデメ30%付エイジ餅のリジェネが8まで上がったわ
AS強化20%ならリジェネ9までいくのかしら
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Yu4A)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:32:07.59ID:OTSqaPAE0
>>623
そもそも顔餅テトラに足りてないのが会心ダメバフくらいってこと理解してる?
で、上にも書いたけど基本強化の攻撃40%アップはほぼ確実に外れるじゃん
まあ今まで出てないようなトンデモスキルつけてくりゃ別だけどキャラスペック考慮すれば当然の結論でしょ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-veSb)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:32:10.26ID:dh9IKEgU0
ユキムラ餅の時に感じたけどシオン餅顔餅持ってない新規ちゃん意外と多く感じたからそれで強くしてほしいって人も案外居るんじゃない?
俺は本体持ってなかったから蚊帳の外だったけど団子餅持ってないソアラは本当に可哀想だったなあ
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:35:30.91ID:daVWcCb70
>>626
茶グマのフランが1番好きだ
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:36:46.81ID:daVWcCb70
>>631
ソアラの絵師って百足さん?
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:38:38.89ID:ex2xbfogd
1000日プレゼントは好きな過去武器で決まりだな
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Yu4A)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:45:40.35ID:OTSqaPAE0
>>648
別にシンを強化してテトラを強化しない竜のぶっ壊れ武器なんていくらでもつくれるのに
全員わざわざそんな限定的というかわざとテトラに寄せたような頭お花畑の武器の話だけしてたのか?
それなら俺が悪かったわ
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-m+S5)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:50:14.72ID:AueyGnop0
シンモーフ

チャージ時アクションスキル強化+50%
炎属性ダメージ+100%
HP30%以上で即死回避

武器スキル
会心UP(60秒/100%)
会心ダメージUP(60秒/50%)
通常攻撃のSP回復量UP(60秒/+3)

これでいこう
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:50:17.69ID:ex2xbfogd
ユキムラリーダーにすりゃソアラHPも余裕だし
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-oAp5)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:51:16.28ID:7NydVxjNa
>>653
極進化でオートスキルにHP99%以下でリジェネが付きます
とかになったりして
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:52:49.76ID:ex2xbfogd
>>661
ひーん
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:55:52.47ID:ex2xbfogd
マナがノア扱いなら次にパルメがくる
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:04:10.18ID:DPNZ0i1na
>>624
マジでこれ
基本強化もわからずに、テトラに顔餅以上の武器が来るとか思ってるバカがいるんだな

ぶっ飛んだってあり得ねーよ
基本強化×20%の攻撃アップとかの通常SPR3増えて、
会心バフ+150%で被ダメ半減と会心ダメバフの武器でも想定して議論してんの?
バカというより乞食だろ(笑)
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-oAp5)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:08:30.62ID:7NydVxjNa
>>673
だな
フォースター分解して4体入れ換えにして出してたのバレたから今度は2体入れ換えにして出せば騙せるなみたいな
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd67-Yu4A)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:10:54.14ID:OTSqaPAE0
>>674
まあ最初は(シン餅前提で)竜のぶっ壊れ武器って話だったのに最終的にはシンに合ってようがなかろうが
奇跡的にテトラに最高にマッチしてる武器がきたらテトラが強くなるとかいう
意味のわからん話を俺とお前以外の全員でしているという結論になってるからもう許してあげて
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1b-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:21:50.76ID:26oaQ6Zq0
>>683
言い方おかしいだろw
トリプルだとダメ1になるのはミノブ「だけ」だからな
ミノブなんて今のHPのキャラなら9割カットにしときゃ何とでもなる

つまりブレイブアーマーなんて全くもっていらない
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:24:03.48ID:daVWcCb70
>>686
普通の感性ならおかしいと気付けるよな
コロプラの権力ある誰かがこういうの好きなんだろうね
下もおかしいとは思ってるけど言えないやつ
自分の中で済ませるならまだしも世に出すレベルの変態が同じ会社にいるとか最悪だ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d87-geDE)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:33:07.78ID:+JgXxjPV0
余裕のあった頃のコロプラなら、実験的な要素はフォースターでまず実装して、入れ替え限定にはそのデータを元に
強化改良した上で実装されてたんだけどな
今は人手が足りない上に金金金でとにかく限定乱発だから、実験も限定で行われ悲惨な失敗作が出来てしまう

将来の神気で救われるならまだマシだけど、恐らくはその時も目先の金優先で、丁寧に手を入れて修正なんて考え難いな
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-HHvm)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:34:25.10ID:daVWcCb70
>>698
色々と納得した
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:35:38.93ID:DPNZ0i1na
>>695
ミノブ1になるからこそ回りを気にせずに、ウェンディゴグリムのジャスカン回避に専念してりゃ良いんだから
相対的な恩恵はあるって話なんだけど
持ってないから分からなかった?
精子からやり直せww
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1b-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:43:16.95ID:26oaQ6Zq0
ミノブを1にするかどうかとか関係ないっての
ミノブの問題は気絶させられた際に他の敵からの被弾でグダること
気絶させられないのなら9割カットキャラにミノブのダメなんて少しも怖くないんだが?
エアプは死んでくれ
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-ofQ9)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:48:59.98ID:DPNZ0i1na
ジャスカンに集中できたらアサルト中は無敵なんだけどね
その気絶に晒される確率も減るんだけどね

悔しかったらハハッ
もっとマシな言い訳書いてみなハハハハハー!
やっぱ笑っちゃうハハー!

さて気持ち良く笑ったし寝るか
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK91-XgN+)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:55:12.40ID:pcjyOnc+K
乳首は人魚後の青色はマイナスだと思うわ
巨乳設定にした意味無し
むしろグロさを倍増させただけ
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 5d1b-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 04:58:01.27ID:26oaQ6Zq0
>>713
だから、ミノブを1にするかどうかとか全く関係ないだろ
ソアラが他の9割カットキャラ同様ミノブ1撃で200ダメ食らったとして、新ステのHPのキャラは全弾食らったとしても死ねないんだが?
被ダメ1だろうと200だろうとジャスカンに集中してりゃいいだろ
ミノブの問題は被ダメではなく食らったかどうか
とにもかくにも気絶が嫌なんだよ
ソアラは9割カットにすることが全てであってブレイブアーマーなんてどうでもよい
今のトリプルの事故なんてミノブよりヴェンディゴが湧いた際の咆哮だろ
スキル終わりだと絶対にかわせないことがあるからな
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK91-XgN+)
垢版 |
2017/04/16(日) 05:00:49.87ID:pcjyOnc+K
慰安像評判悪いからマナは接待ステージ終わったらほとんど倉庫行きじゃないかな
シンは餅次第ではユキムラには勝てなくともちょこちょこ使い道ありそう
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed6c-EvE2)
垢版 |
2017/04/16(日) 05:04:22.10ID:Fm+Orc+g0
>>718
バフなし状態での耐久と火力はマジでぶっ飛んでるからな〜

最終弾も入れれば消費SP13で100万ダメのスキルを5回撃ってると思えば破格の性能に思えてきた
S2がもっさりでさえなければ強い気がしてきたが気のせいかもしれない
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-HkLc)
垢版 |
2017/04/16(日) 05:09:54.12ID:OHkZ0qGNH
よく考えたら15秒だけむっちゃつよなるタージとルカが組んだらえげつなくない?生き返らせる時間がかかるけどそれを埋めるだけのポテンシャルが
タージ3ルカ1でタージ倒れる位置を決めておけば下手したら最強では?
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-XgN+)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:19:11.05ID:pcjyOnc+K
動けても長時間スロウ状態だから固定砲の方がマシかもしれん
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-7voz)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:24:13.05ID:n7T1ANdVa
>>741
最高難易度を周回しなけりゃいいだけじゃないか?
大抵の協力は一段下の難易度を自演脳死で余裕だと思うけどな
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-20aH)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:34:32.91ID:r+NM257+p
潜水艦みたいな奴は マナとかが接待されるかと思いきやまさかのレイン接待だったわ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0H91-HkLc)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:48:01.15ID:OHkZ0qGNH
大抵新キャラ下げって本当は強いけど武器ぶっ壊すためにわざと下げてるって聞いた
シオン トワ ユーリエ ヴィンセント リアラ…
マナもなんかその時のふいんきに似てる
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-BPtP)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:48:05.07ID:/LDRD5Rgd
覇眼おもしれーわ
白猫はゴミ同然のシナリオだから全部スキップしてるけどな
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-BPtP)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:51:08.59ID:/LDRD5Rgd
一人一人のキャラの魅力が違いすぎるわ
白猫とか脇役以下のゴミがほとんどだからな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 955a-pVHc)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:52:18.17ID:9b0sgHSV0
どうせ月末もユキムラ以下でしょ
前の黒猫のアリエッタみたいになるよ

ユキムラ引けなかった奴の白猫は終わったわ
そういやアリエッタも結局今でも引けてないわ

やっぱ嫌がらせされてる垢だな俺
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-20aH)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:01:17.30ID:r+NM257+p
プレゼントでミコト2体貰えたが、黒猫は何が面白いのか全くわからん
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-XgN+)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:07:10.20ID:pcjyOnc+K
虹☆乳首降ってきたか
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp39-20aH)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:08:56.89ID:r+NM257+p
黒猫はまたミコトのイベントが来たらやるわ 3のミコトがいないから欲しい
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b8e-kiL8)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:21:42.37ID:IwrTqIMG0
2,4,6の付く日は豪華プレゼント!

4/16 武器スタールーン各10個

業火だわぁ・・・
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK81-XgN+)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:55:26.80ID:pcjyOnc+K
今回のイベやガチャは今の所褒める要素が一個も無い
茶熊どころかイベントやキャラの存在すら忘れ去られそう
そんなのあったなーみたいな
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ZbWR)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:07:09.16ID:vr3R7zGLd
職強化はレクトの時にすべきだったかな
スクリューオープもチェンジストライクもレクトにとっては運用がしやすくなる要素だった
逆にいうと援護攻撃、通常攻撃主体のキャラじゃ無い元来のヴァリアントにはあまり強化とは言えなかったかもしれない
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a542-S/Q1)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:07:42.37ID:iLlVzN9c0
マナは案外使いどころ多いよ
・トラップ被弾制限サブミ
・マンドラ大量クエ

天敵はケラウノス、ドクロ種、ヘビーナイト種くらいかね。
マンコはデンジャラス後の隙がデカいから初撃食らわない距離からスキル打てば問題無い。
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CHCn)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:10:05.05ID:t0L6Awg5d
武器スター4種×10個より倍書各1の方が豪華だと思うんだが俺だけか?
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CHCn)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:15:02.93ID:t0L6Awg5d
>>803
マンドラ大量ってマナは呪い無効持ってないぞ?
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9563-x01q)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:26:42.56ID:V2dezjPO0
緑マンは旧キャラストッパーに特化させて作ったんだろうな
神気抜き公式ランキングで、辛うじて9位のセツナくらい好きに使わせろよ

大群で出てきたらディーン餅シュシュで出撃予定
ガードで状態異常防げるし、バフ無効状態での耐久力は随一だな
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-oAp5)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:28:45.35ID:1h7zptEFa
>>769
研究所2個で性能云々話してたりキャラ煽り(テトラ等)してるの馬鹿にされたりツキミ無いの?って煽りされてるお前並みのレベルに舐められてると思うよwwwwww
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-e0+V)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:35:17.62ID:QUAJCPDz0
まぁ雑魚はどんな強キャラ使っても雑魚だからなぁ
http://imgur.com/oKRfvGc.jpg
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CHCn)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:38:15.31ID:t0L6Awg5d
パズ四って拾い画像でドヤってバレて逃げて翌日何事もなかったかのように現れるような奴だから黙ってNG入れとけ
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a542-S/Q1)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:40:47.36ID:iLlVzN9c0
>>810
マナはスキル時間長いから呪い咆哮くらうことまず無い。
他のキャラだとスキルぶっぱでマンドラ潰したときに
スキルが終わったタイミングでマンドラが咆哮するから
操作ミスったり糞端末でコロリンした場合食らう >ユキムラがそれ
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CHCn)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:49:14.55ID:t0L6Awg5d
>>835
スキル撃ってなければ食らうじゃねーか…
S2後の隙に運悪く食らうことだって有るんだからマンドラ大量はやめてもらいたいな
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-iIqE)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:55:56.40ID:R23/9I0ya
メルアマ時代のマンドラッシュならともかく1匹2匹で騒ぐとかどんだけだよw
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-CHCn)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:56:41.92ID:t0L6Awg5d
>>840
その名でフレンド検索してみ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb7c-e0+V)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:09:29.95ID:QUAJCPDz0
>>837
実質クリアってなんなん?君コンテすらしてないやんw
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d4c-l5Yj)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:24:00.66ID:uKn1Ypu90
シンだけは今から上方修正しても誰も怒らないよね
せっかく久しぶりに入れ替え引けたのに
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-0p7m)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:34:03.65ID:5BHKLk4K0
シンは火力はまあいい
当時のネモもこのくらいの水準だったし

でもその他の部分で疑問が多すぎる
カチカチ要塞だったネモの系統まったく引き継いでない
ブレイブアーマーくらいつけたれよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:41:25.84ID:FUFJ63KF0
こういう他の人が封印喰らってても先の階に真っ先に行って死ぬユキムラ大嫌いだわ
マジでユキムラ使いの評判下げるからやめてくれ
http://i.imgur.com/AoLsMDx.jpg
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-0p7m)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:42:14.49ID:5BHKLk4K0
ネモはブレイブアーマーとs2移動スキル化で火力とは別ベクトルの強化してほしい
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:46:54.17ID:FUFJ63KF0
ポンちゃんも強いよ
0895名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:03:38.69ID:FUFJ63KF0
>>887
普通に強いよ
ハーヴェイ餅が30%復帰っていう制限があって現状の体力だとなかなか厳しいだけで
タウンカスの俺でも7000近く体力いくのだけで強い
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-bx9a)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:04:17.56ID:cNbODA1xd
こんだけユキムラユキムラ言ってたら始めたばっかの人どんなかっこいいキャラかと思っちゃうよね 

次回登場するユキムラはきっとだおちゃんみたいなキャラになりそうなキャラなのにね!可愛い
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-Xi5u)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:04:24.71ID:rsSYfZhYd
アサルト強化の潜水後にコロリン入力すると必ずアサルト暴発するせいでコロリン出来ず無敵切れるのが糞すぎるわ
ブレス強化もフォームチェンジ弓みたいなんかと思ったらただのブレスだし
モードチェンジのどちらも糞すぎてマジでゴミ
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-0k+7)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:04:38.01ID:HQJnZUErM
まあ、打もいらんけどな。
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbc-0k+7)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:08:38.44ID:Nn6NPrQT0
>>899
バフ切れたら回復せえよ
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:08:50.72ID:FUFJ63KF0
>>898
カニにレイン楽だったしヒーラーとしてのセツナもいいよ
前のイベントに餅で来るセツナはクソうざかったけど
どうしてもセツナ餅セツナ来るからセツナにキルア餅でサブミッション終わらせたわ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:15:32.50ID:FUFJ63KF0
>>904
俺に言ってるならユキムラマンだぞ
状態異常がユキムラだとキツかったからセツナでキルア餅で周りに迷惑かけないようにした
ハーヴェイだと毒かけるかもしれないからさ
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-0k+7)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:23:49.65ID:HQJnZUErM
赤ルーン不足だからしばらくセツナで渚周回しとった渚のセツナマンが通りますよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:24:23.94ID:FUFJ63KF0
>>916
S2だけだと大丈夫だし枠の外から当たるよ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6387-p9uO)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:32:47.17ID:FUFJ63KF0
>>926
渾身のそれがそれ?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:38:58.48ID:ex2xbfogd
シンに英クラ餅持たせたらトリプル死ぬ気しねえな
基本ステ高すぎて異常な耐久にずっと戦闘態勢でブレス撃てるから快適だわ
よええけど
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:47:42.45ID:XNBQxa/00
パルメとフランで遊んでたわ
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:00:58.09ID:XNBQxa/00
シン未満とか多分ないけど何卒
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd03-bprG)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:06:56.63ID:ex2xbfogd
>>942
オズマ餅はもってないけど合いそうだ
餅がリジェネ付き高火力武器だったら交換してもいいくらいには強いなシン
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM99-0k+7)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:07:03.35ID:HQJnZUErM
ゴキブリは英雄シャルな
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-0p7m)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:11:51.24ID:5BHKLk4K0
操作性と快適度ならレナ最強なんだよな
おさんぽで全部終わる
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbc-0k+7)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:13:41.12ID:Nn6NPrQT0
レナで☆15はあかんやろ
寄生とみなす
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-0p7m)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:16:13.38ID:5BHKLk4K0
オウガかな
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fbbc-0k+7)
垢版 |
2017/04/16(日) 11:17:42.13ID:Nn6NPrQT0
1番はツキテトキチじゃないかな
当時の荒れようは酷かった。無課金スレ消滅のきっかけだと思ってるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 16時間 56分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況