X



【TCG】デュエルエクスマキナ Part8 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(5級) (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:38:28.93ID:Wpv8bvBC0
!extend:on:vvvvvv:1000:512

■公式サイト
https://duelsxmachina.com/jp/

■公式ツイッター
https://twitter.com/duelsx_info

■公式wiki
https://xn--duels-1k0km84g.gamematome.jp/game/972/wiki/


◆リセマラは★5(レジェンダリー)3枚〜
ゴールデン仕様があればなお良い
配布10パック+コロシアム10回降参で10パック

◆デイリーミッションは夜0時更新
「○○で×回勝利」はパズルバトルでOK

◆無料ガチャは0〜8時/8〜16時/16〜24時の3回

◆各勢力の得意戦術
オリンポス→速攻、物量展開
イズモ→速攻、バウンス&列移動
アスガルド→中速、地形&凍結、回復
ルクソール→スペル、弱体&除去
トリニティ→マナブースト、軽減&防衛

◆コロシアムはマッチングしないと対NPC
◆コインはガチャ共通通貨
◆ストーリー3章以降は未実装

※次スレは>>950を踏んだ人が宣言して立てて下さい

■前スレ
【TCG】デュエルエクスマキナ Part7
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491885767/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:39:57.78ID:Wpv8bvBC0
■田中P ツイッター
ttps://twitter.com/TanakaP_DXM

■初心者向け攻略記事 (DUELS X MACHINA Now)
ttps://duelsx.g.boom-app.com/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 16:40:32.33ID:Wpv8bvBC0
田中P@DXM @TanakaP_DXM 15時間前
(P小話) 今週も平日は終わりましたが、週末にかけてイベント監視のメンバーは出社の連絡が。
ご不便かけているところも多々あり恐縮ですが、引き続き鋭意対応進めます。
なお来週後半には皆さまお待ちかねの重大発表があります。お楽しみに!
特に金曜日夜が怪しいとか。夜、と言えば…… #DXM

田中P@DXM @TanakaP_DXM 4月13日
以前の #DXMナイト にてお話した通り『その場でカードを選んでデッキを組んで戦う』的なモード、鋭意開発中です!
個人的にもそういったモードや遊び方、すごく好きなので、形になってきたらちょいちょいお知らせしていきますね。
またPC版についても同じく色々頑張っております!
0006名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-3MbB [124.102.189.21])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:20:15.94ID:8c1xF+0c0
田中P!どうせ見てるだろうから書いとくぞ!
Sランク到達してからもランクマやる意味持たせないと長続きしないぞ!
小手先のイベントで乗り切るんじゃなくて恒常的な報酬を用意してくれって話だ!
何のためにシーズンリセットを導入してるんだ?ちゃんと活かしてくれ!
頼むぞ!俺は言ったからな!
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-1qgh [106.167.205.131])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:24:01.74ID:Pq9gMUrE0
1pで2000番代なんだが、さすがに過疎過ぎね?
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.200.44])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:25:35.31ID:sWs0Sye10
遅延野郎ほんとうぜーな ドラマ見ながらやってたけど 相手も同じような事してんのかな ほんと不毛だわ
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-1qgh [126.205.132.148])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:27:17.73ID:R851KOR5p
マジでゲームは面白いのにな。
TV CMやった方がいいだろ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-1qgh [106.167.205.131])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:29:20.34ID:Pq9gMUrE0
iPhone6使ってるが、エラーは一度もないわ。
ちなみに初日組。
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:46:43.40ID:g/ZIvEjU0
このアプリiPhone 5 の家WiFiでやってるけどエラー負けまだ無いよ
エラー勝ちは何回かあるけど

古いスマホでやってて自分は問題無いんだよね
ソフトウェアは10.2.1で最近のやつだけど
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:50:32.88ID:Wpv8bvBC0
他ゲーでよく落ちるボロ端末だけど、DXMに関しては割と安定動作中で発熱も少なめだわ
エラー落ちについては、おま環の部分も大きくて対処難しそう
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/15(土) 18:59:51.58ID:bHuLlRnv0
古いアンドロイドとかじゃないのかな
アンドロイドからiPhoneに変えたけどアンドロイドゴミアプリが悪さしてスペックの割にくっそ重いよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.200.44])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:00:41.69ID:sWs0Sye10
イベントランクが低い人の方が参加してんのかな 全然Sと当たらん
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:10:48.19ID:Wpv8bvBC0
まあ、4/10頃からエラー報告増えてたのは確かに記憶にあるけど
逆に安定動作してる人は、こんな機会でもないと報告しないわな
0037名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d7a-2cSe [180.14.29.250])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:28:07.20ID:bf87wrIE0
なんかエラー云々って書き込み定期的に見るから気になってたけどそこまで深刻じゃなさそうね
Twitter見てもそこまで報告多くないし同じ人が連続でエラーに合ってる報告もあるからアプリも悪いかもしれないけどあまりにも頻繁に起こるって人はアプデ待つより環境変えないと厳しそう
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:55.48ID:Wpv8bvBC0
公式やPツイッタが拾ってなかったぽい記事(初心者向け)

【デュエルエクスマキナ】ルクソールデッキについての考察  ほか各勢力解説など
http://appget.com/c/duelsxmachina/
0043名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:15.46ID:98lTSwjN0
ダガー集めて巫女でライフガリガリ削られて負けた バーンルクソールってそんなことしてくんのか
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:48:20.26ID:Wpv8bvBC0
よし、エラー落ちを各環境で検証するために
カオスキメラを全員に配布しよう(名案) お願いします
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4bf6-4hb/ [49.156.4.1])
垢版 |
2017/04/15(土) 19:55:19.60ID:mRVs3O490
iPhoneSEだけど処理落ちしたことは一度もない
謎のエラーで負けたのは一度だけある(通信環境の問題かもしれない)
カオスキメラで数秒フリーズ、ターンエンドの反映が遅れる、コロシアムで勝敗決まった後にフリーズは割とよくある
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:07:50.82ID:Wpv8bvBC0
なに、そのあやしい写真機
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW d578-2RcW [210.136.83.72])
垢版 |
2017/04/15(土) 20:20:08.90ID:4S8mZDBZ0
ランキング爆おじ以外もいるんだな
デッキ見れれば嬉しいのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:01:09.69ID:g/ZIvEjU0
>>49
俺はトリニティにピン刺しで使ってるわ

言われると確かにあまり見ないかもしれん
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.71.188])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:04:31.91ID:hrYnqBnHp
イベントでハデス使ってるけどcランとか当たった時に申し訳なくなるな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:16:33.04ID:98lTSwjN0
近いうちに爆ぜろが顔に飛ばせなくなりそう
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.200.44])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:35:30.36ID:sWs0Sye10
未だにルクソールで盤面ロック放置してくる奴とかいるのな。ルクソールミラーで16点ぶっ叩いて終わった
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:35:35.69ID:98lTSwjN0
新パックもいいけどアリーナを追加して欲しいよなぁ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-1qgh [106.167.205.131])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:38:21.04ID:Pq9gMUrE0
毎日3回ガチャれるのは良いね。
エピックもたまに出るし。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-1qgh [126.199.196.139])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:42:54.97ID:SelCT0Rkp
あとはCMでユーザ数増やすだけ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 21:43:12.04ID:Wpv8bvBC0
この感じだと、新弾のみじゃ開発費回収もあやしい気がするし
集金手段としても、アリーナ的なモノの追加はあると思う
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd04-ba3K [118.241.143.154])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:03:29.26ID:3zAxfEsw0
次で強レジェ出しまくるんやろ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-vPTY [153.155.33.13])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:12.13ID:XP6EGdTuM
決戦前夜のルクソールCPU相手に3連続両者デッキ切れでワロタからだんだん真顔になってきた
用意されたデッキ固定で悪手なし(アメン時展開しないとか)でいってもこれはちょっと除去詰めすぎ
前やった時は困った記憶ないけどもし初回でこれ食らってたらゲームぶん投げてたわ
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:39:42.66ID:qgi7Ayr00
数回勝てば最高ランクのイベント報酬貰えるとか優しいな
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/15(土) 22:48:18.03ID:Wpv8bvBC0
何だかんだで、楽しそうに見える
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/15(土) 23:10:07.84ID:12w35aJM0
Sランクまでやったけど飽きたから消して、また再開してるわ
データ消さなきゃなあ
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:43:11.87ID:4h8ErxI30
>>109
結局他に面白いの無くて戻って来たか

俺はシャドバで普通に連続3回落ちてぶん投げてこっちに来たわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.235.219.21])
垢版 |
2017/04/16(日) 00:57:39.85ID:j8izr9Wg0
過疎ゲーだからか雑魚デッキ使ってるやつばっかりなんだよなあ
デイリーと気が向いた時だけやってるけどいい加減飽きてきた
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:03:00.39ID:vNuYgdAF0
アスガルド使いのみんな!
何位?
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:06:03.77ID:WDJdFO+D0
>>117
しかもそのパターンって、ちゃっかり相手復帰してくるんよな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fb8e-4W2F [119.228.152.144])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:32:45.11ID:rhIdgF0i0
イベント、クエスト分やっただけで三桁余裕とか・・・
人がいないのもそうなんだけど、マッチングが悪すぎる。
初心者だから下手だとは言わないが、カード資産が違いすぎて、負ける訳がない。
レート制じゃなく、単純に勝ち星+連勝だから初心者殺しがやばすぎる。

初心者はほんとクエスト分だけやって、星1つ貰った所でやめとけば報酬も貰えて終了って感じか。
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.251.253.1])
垢版 |
2017/04/16(日) 01:36:49.58ID:TlZx5S43a
これ3000位入れんやつおらんだろ
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/16(日) 02:07:48.20ID:PD9NJDU20
>>123
フレイヤちゃん特定したw
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 03:18:20.47ID:WDJdFO+D0
>>126
レジェ引き数で勢力決定すべきではないけど、まあ気持ちはわかる
とりあえずデッキ投稿でも参考にしてみては?
https://duelsx.g.boom-app.com/decks?alliance=3&;guardian=
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-KQS2 [182.251.246.37])
垢版 |
2017/04/16(日) 04:00:37.69ID:sPUXMm1Va
ミッドレンジオリンポスくそ強くないか?
ルクソール作ろうとしてポイント貯めてたけどめんどくてミッドレンジオリンポス作ったらくそ強くて笑うわ
デッキ調整してるうちに作成コスト9600まで増えたからルクソールも作れそうだったけど
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-CxZI [106.167.205.131])
垢版 |
2017/04/16(日) 05:55:45.60ID:p92LDtDm0
エラーなんて全く出てないんだが…
アプリの問題じゃなくて端末か回線の問題だろ。
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.241.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:42:39.47ID:NjkSyfYD0
ツイッターでルクソにロックされてる画像+この戦法取る人まだあんまりいないけどみんながやりだしたら人口減るとかなんとか
そんな時もあったなと既に懐かしい
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:49:24.83ID:PD9NJDU20
回数こなした方が上に行けるシステムなんだから仕方ないとしか言いようがない
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d28-63li [110.67.110.175])
垢版 |
2017/04/16(日) 07:59:50.61ID:LPjoL3Qr0
ルクソでそろそろ200勝だけど、ミラー減ってかなり嬉しい。ミラーだと3〜8コスまで想像してないカード飛んで来る事多いからやり辛いから当たりたくない。
ハデスはテンプレで組むしか無いからやり易いけど、最近トリニティがルクソ相手の立ち回り方覚えて来た人増えて来たせいで以前より負ける様になってきたわ。
なんだかんだ上手い具合にバランス取れてるよね。配信してすぐはルクソ一強とかって言われてたのに。

次の新カードで全然見ないイズモとアスガルドにも日が当たる様になってくれれば良いんだが。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/16(日) 08:49:49.56ID:PD9NJDU20
後攻の方が勝率いいけど
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.241.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 09:45:44.87ID:NjkSyfYD0
オリンポス使ったら速攻で終わって笑った
まー結局ルクソール使い続けるけどイベントは無理やな一戦が濃厚すぎて満足しちゃう
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:29:38.70ID:Tlx3kI3p0
一位のミッドオリンポスにターニア二枚かぁ
やっぱ強いんかな
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd69-3JJD [118.4.132.170])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:32:29.32ID:80U6GujT0
>>40だけどエラー報告してもお前の環境のせいとか単発とか言って認めないやつfuckだわ
新しい方の機種だしこのアプリでしかエラーねえんだよ、明らかにこのアプリに問題ある
他のゲームでこんなエラーエラー言われてるのないしな、火のないところに煙は立たない
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 10:59:45.79ID:vNuYgdAF0
ノーマルミッションのアスガルドデッキでの勝利数の報酬が毎回トリニティカードなんだけどさ、報酬がアスガルドカードのノーマルミッションてある?
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.241.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:04:31.81ID:NjkSyfYD0
>>189
ルクソール
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:06:33.25ID:vNuYgdAF0
>>192
ありがとう!
時間かかるからめんどいなー
もらえるカードって何?
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:07:38.06ID:R5vL5fOd0
過疎も納得だな
ランクマ回しても楽しくねーもん
一戦一戦が地味でなあ
相性ゲーだしミラーは引き運だしでつまらん
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-hXzQ [49.98.133.17])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:11:49.00ID:pfUxfj26d
誰だオチンポスはβからナーフされまくったから終わりとか言ったやつ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:12:42.10ID:R5vL5fOd0
このゲーム脳汁コンボが少ない
各カードのシナジーが薄すぎる
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.241.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 11:15:21.15ID:NjkSyfYD0
>>194
320勝したらミッションから消えちゃったからわからない&パック産ゴールドも混じってるからわからん。
けど4マナ以下のゴールドだけだと思う
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.251.253.12])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:11:09.99ID:RggULiPCa
大々的に宣伝やったとしてもuiに圧倒的に差があるシャドバよかしょぼく思われて定着しなそう
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-EaKP [121.107.16.239])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:23:09.84ID:ol7aoXsI0
なんか神と天使に13ダメ与えるっていうレジェ当たったんだけどこいつ強いの?
ピンポイントメタって感じがするけど
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:24:09.53ID:Tlx3kI3p0
出雲にヒュドラ出したら手裏剣二枚もうってくれてラッキー
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b67-EaKP [121.107.16.239])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:29:22.93ID:ol7aoXsI0
>>218
じゃあ砕くわ。ありがと。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.193.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:32:59.66ID:eDb2jU6s0
サルファー砕くのはやめておくんだ…
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-XaEw [210.142.96.61])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:39:37.25ID:520LPfUAM
>>209
俺はここにいるぞ
mtg好きならデーモン:フィヨゼンヨールとかモロヒットだと思うんだかなあ食わず嫌いは勿体無いぞ
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/16(日) 12:58:57.53ID:PD9NJDU20
前は2勝3ポイントで7000位だったから前回と同じ感じになりそうね
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0t9z [119.105.248.159])
垢版 |
2017/04/16(日) 13:36:23.27ID:N0UxRElq0
上位の人らは報酬もなしによくもまぁ
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ewJY [60.86.151.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 14:44:14.72ID:A7ZI5cW90
このゲーム電池消費やばくない?
ガリガリ減ってくわ
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-6+2r [36.12.26.234])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:21:15.16ID:JzRn9x0Pa
操作難しすぎない?
ミスった手を戻しても、その行動するし・・・
なにもしてないとこで、落ちるし、負けるんじゃないかってヒヤヒヤする
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:24:19.86ID:lO1EPpoH0
>>238
イズモ使いだけどアスガに負けるとか殆ど無いぞ
0242名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e379-8aNn [59.146.236.212])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:28:12.48ID:GudRUsj+0
アスガルド使いだけど
イズモはアスガルド自慢のスタッツを軸ずらしバウンスで上手いことすり抜けてくるから普通に辛いぞ
良くて5分だわ有利はない
まあオリンポスに有利とれる時点で十分なんだが
0247名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.200])
垢版 |
2017/04/16(日) 15:51:21.96ID:QG/didPBa
あんま話題にならないけどカオスキメラ強くね?
マークしてないせいもあるけど終盤出てきて逆転されるパターンが多いわ。
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:13:09.72ID:vNuYgdAF0
アスガルド使いだけど
おれのデッキだとオリンポスの速攻が1番きつい
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:18:17.69ID:WDJdFO+D0
>>244のミスだった
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9Ueb [106.160.146.66])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:21:42.50ID:qBKNAT5q0
オリンポスは資産無くても組めるから増殖してるんだろうな
トリニティとかルクソはレジェ複数枚集めるのめんどい
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ewJY [60.86.151.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:24:52.93ID:A7ZI5cW90
キメラ使いやすいわ
テュポーン出した次のターンで出せるとうんこ漏れそうになる
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ewJY [60.86.151.43])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:26:16.70ID:A7ZI5cW90
イベあと30分ぐらいで終わるけどポイント7で2500だけど3000落ちないよね?
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:32:28.62ID:4h8ErxI30
キメラ砕いてしまった人おるん?
始めの頃サナムとアメン以外使えん的な雰囲気だったし
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0t9z [119.105.248.159])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:35:04.83ID:N0UxRElq0
>>243
俺も被ダメ利用だけするアスガルドだがイズモに負けたことないな。
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:36:33.45ID:WDJdFO+D0
むしろサービス開始時はキメラの評価高かったと記憶
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:41:56.88ID:F529u+En0
キメラは取りあえず出しときゃ仕事するから好き
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:49:53.76ID:WDJdFO+D0
代理神さまはネタ要素が素敵すぎて逆に、いまだ砕けずにいる
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/16(日) 16:57:22.51ID:yvMaZRsR0
9ポイントで1800や
7あればいけそうやね
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:01:09.88ID:4h8ErxI30
あと1時間あるやんww
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:11:38.00ID:yvMaZRsR0
あと1時間やんけ!
駆け込むなよ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.203])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:48:02.26ID:gwxkovzNa
ルクソ対ルクソでデッキアウト勝利2回、ポイント4上がってるのに順位下がったわ笑
みんな駆け込みすぎだろ
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.11.245])
垢版 |
2017/04/16(日) 17:53:48.70ID:tVKPdKRqd
ランキングほぼオリンポスで草生えるwww
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:03:38.24ID:PD9NJDU20
最後サレンダーで抜けたらエラーでその後繋がらない
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.203])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:04:58.47ID:gwxkovzNa
>>296
俺もエラーだから多分みんなそうだろ。
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-q79Y [126.152.201.113])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:16:25.84ID:q1LCXuAep
お詫びはよ
マナコイン1000枚で許しちゃる
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.203])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:33:54.80ID:gwxkovzNa
5勢力以外の神話の登場人物はみんなニュートラルになるんかな?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.11.245])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:36:53.38ID:tVKPdKRqd
ニュートラルの勢力とか出来ねぇかなぁ。カード弱いぶんガーディアンスペル強めで。
ウルモルデッキ組んで遊びたいわ
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-WMaL [60.114.9.25])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:43:28.59ID:jtqzvKMB0
お、エラーで弾かれてたけど、インできたぞ
0322名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:53:22.20ID:R5vL5fOd0
暇人の証明になるだけ
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK91-UQQw [2jW0R1v])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:56:02.31ID:ro3FYyIoK
https://goo.gl/BJ85V7
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.203])
垢版 |
2017/04/16(日) 18:56:42.49ID:gwxkovzNa
>>320
クッソwwww
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:05:24.98ID:WDJdFO+D0
@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 8分前

【開発より】チャレンジカップ終了後、一部端末にてメインメニューへの遷移時にエラーウィンドウが表示され、以降の画面に遷移できない事象が発生していました。
18:40以降は解消されていますが、継続されている方がいらっしゃった場合はタイトル画面-サポートよりお問い合わせください。#DXM


これは多分、エルの皮をかぶったPがツイートしてると見た
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:14:55.50ID:PD9NJDU20
イズモトリッキーが売りなのに対応策がバレてきてるんじゃないかな
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 2d71-2cSe [14.3.202.115])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:20:44.16ID:fUmOsmtj0
連勝ができずに、6600位くらい。
手持ちと もらったポイントで引いたガチャで、
レジェンドが ギガントマキアだけ1枚出た。微妙
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.11.245])
垢版 |
2017/04/16(日) 19:50:34.91ID:tVKPdKRqd
ハデスばっかの今の環境でイズモするのはマゾイな
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:00:27.47ID:Tlx3kI3p0
全然やってないのに結構コイン貰えてワロタ
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:03:01.18ID:WDJdFO+D0
エル@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 7分前
【チャレンジカップ終了】皆様、チャレンジカップの結果はいかがでしたか
参加された方はゲームを起動して報酬をお受け取りくださいっ

エルは勝ったり負けたりしながら12ptで1342位でしたよ〜! 対戦いただいた皆様ありがとうございました #DXM
https://pbs.twimg.com/media/C9h13RhU0AIEhOa.jpg
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:04:41.41ID:51OnH0ZJ0
トリニティでマリヘフいれたらめっちゃいいな
鉄壁と相性いいわ
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 653e-iIqE [106.72.194.192])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:38:36.27ID:2Q/DoS1t0
遊戯王は今まじでやばいw最初からだけど運営の嫌がらせがここ最近あからさますぎてもう放置してるわ結構課金してたのに
だから運営さん宣伝頑張って全然こっちに課金したいしw今んとこ課金要素ないからね〜
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 83a7-EVZ7 [117.109.93.127])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:39:46.06ID:dE5HazHn0
>>363
使わないアプリとか消したらエラー吐かなくなったよ
0366名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:41:57.47ID:pdLDC+rta
二勢力混合イベとかやらんかな…ソベク並べてアセンションしたいんじゃ〜
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/16(日) 20:58:52.51ID:lO1EPpoH0
>>336
好みで分かれる
使いにくかったら外せばいい
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:04:59.42ID:lO1EPpoH0
てかこのゲームもっと宣伝しないとやばくないか
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-0t9z [119.105.248.159])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:23:38.72ID:N0UxRElq0
ホムンクルスのマーキュリーは分体も本体と同じ能力でいい。
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 21:59:02.88ID:pdLDC+rta
虚無の王、塔の上に召喚しなくても城に変えるぞ!虚無デッキいけるやん!
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:35:48.32ID:vNuYgdAF0
カードゲームとかやったことなかったけど
ハース、シャドバは横画面
遊戯王はチュートリアルでつまらないと感じた
このゲーム最高!
でもsランクになったら目標見失ったから新しいカード来るまで待機だな
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:37:18.17ID:pdLDC+rta
虚無の塔2枚くらいドローさせろや!弱すぎるんじゃ!
アメン出そうとしてるルクソに8ターン目でさらに変えてビビらせるくらいしか使い道ねーなこれ。
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.196])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:39:01.41ID:pdLDC+rta
さら→城だった
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:40:00.95ID:51OnH0ZJ0
ターニアの使い方がいまいちわからん
弓おじさんが出てるときに出して3ダメ与えるくらいしか浮かばん
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:43:37.22ID:F529u+En0
キッズにこのゲームの絵はうけないんじゃないか?
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:47:37.90ID:oCCqGPQ4d
>>399
新カード来るまでマビノギデュエルをやるのだ
デュエルオリンポスと違って覇権取ってるデッキが無い
先行取ってピラニア置く/置かれるのに飽きたら是非
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:48:43.76ID:oCCqGPQ4d
>>407
なおシャドバスでのクイヴァンの扱いは
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e379-8aNn [59.146.236.212])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:49:52.69ID:GudRUsj+0
定期的にマビノギおじさんが発生するの草生えるわ
まああの過疎っぷりじゃ必死になるのもわかるが
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 22:53:44.48ID:oCCqGPQ4d
>>412
老人を笑うな行く先だから
って聞いたこと無いかね?言っとくけどおまえら全く笑えないからな(真顔)
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e379-8aNn [59.146.236.212])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:00:19.23ID:GudRUsj+0
じゃあ別ゲーのスレまで来て引っ張りこもうとするのやめなよ……
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:09:12.09ID:vNuYgdAF0
オリンポス最強てわけじゃなくて最速だから順位上の方に多いんだろうね
今回のはa以下のランクともガッツリあたったから数こなせればおkだっただけでしょ
次回からは順位近い人と戦わせて最強を決めようじゃないか!
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:23:17.88ID:51OnH0ZJ0
ランクマ勝利で5マナ、負けたら1マナとかでいいから報酬くれないかなぁ
なくても良いっちゃいいんやけど勝っても喜びが無い
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:24:16.51ID:vNuYgdAF0
>>409
ありがとう!
やってみようと思ったんだけど絵が無理…
デュエル自体はまだ全然飽きないからこっちつづけるわー
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:26:34.65ID:oCCqGPQ4d
ピラニア違ったっけ?まあともかくデュエルアグロマキナってことだよアグロはメタの一つでも良いけどティア1だとくだらんことはアグロバースでも同じだったろその点マビノギデュエルは(以下略)

それはそうとムックからデジタルカードゲーマー創刊だったよ
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:27:49.37ID:51OnH0ZJ0
マビノギおじさんが沸いてるからググったけど絵でなんか草はえたわ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9Ueb [106.160.146.66])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:31:41.58ID:qBKNAT5q0
アスガルド楽しいな
強いかって言われれば微妙だけどオリンポス食えるのとほどほどにプレイ考えさせる感じが
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:35:38.20ID:oCCqGPQ4d
>>432
デーモン:フィヨゼンヨール
デーモン:ファルーカの帝王
でググれ

あと
天使:オルペリア通常版/特別版
ウンディーネ/アクオラ
あたりも評価高い

>>433
そこが構築の腕の見せどころよ
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-Qdgp [126.235.219.21])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:35:54.05ID:j8izr9Wg0
こんな過疎ゲーで宣伝したってなんの効果もないぞマビおじ
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:36:44.32ID:F529u+En0
そういうことはマギノビスレで語れや、腹立つねん
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-2cSe [106.171.65.67])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:37:53.57ID:KJuHig0qH
ある程度カード揃ってきてるから弄り出したけど、トリニティの構築難しいなー(꒪ω꒪υ)
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d96-V7Gz [222.149.225.59])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:41:29.32ID:7Jfow5+U0
まだマビデュおじいんのかよw
まともにランクで報酬もらおうとおもったら毎日数時間の張り付き必須、
カードもいちいち露天めぐりして集めなきゃいけないクソ廃人ゲーなんて今時流行んねーんだよ
あとネクソンって時点で遊ぶ選択肢からハズレんだよクソゲーすすめんな
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7d-x01q [118.14.54.117])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:46:08.12ID:4Q8fRfPg0
総合評価で
MTG>シャドバ>DXM>遊戯王>>>>越えられない壁>>>>マビって感じ

DXMはガチャの確率が糞じゃなかったり、もっと安くカード作れたらシャドバより上だった
そこが痛すぎる、色んなデッキで遊びたいのに作れないっていう
マビは正直語ることすらない
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:47:18.62ID:51OnH0ZJ0
いやほしいカードあるなら課金して回せよ
無課金やのになんでも手に入ったら運営できるわけないだろ
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:48:33.98ID:oCCqGPQ4d
>>454
控えめに言って信者キモいっす
デジタルなら

遊戯王>シャドバ>>>>>>>>うんこ>>>>DXM、マビノギ

くらい
デジタル抜かしたらDXMなんぞDの文字すら出ない
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:51:14.60ID:vNuYgdAF0
>>454
シャドバは横画面なのと絵が無理
完全に好みだけど、dxmはカードに付いてる文章が小学生の頃やり方もわからずmtgのカードを眺めていたのを思い出させてくれて好き
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp39-p47N [126.199.220.51])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:53:43.19ID:hS2EVAfup
横画面アレルギー厨まで現れる始末
これは末期ですな
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:54:02.52ID:lO1EPpoH0
お前らキッズすぎてきもいわ
マキナスレで他ゲームの話とかマナー守れや
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:55:41.19ID:oCCqGPQ4d
>>465
まあその通りなんだけど全然他人事じゃないぜデュエマキさんは
何故か余裕ぶっこいてるけど基本人が減っていく一方の業界で初動大コケした以上火事は自分側の岸で起きてると思うことだ
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:58:32.20ID:vNuYgdAF0
>>467
おれみたいなゲームあんまやんない人は横にするだけで無理ってなるからなー
あと絵がアレなのも
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/16(日) 23:59:28.37ID:oCCqGPQ4d
>>474
いいぞ

っていうか普通に機能してるスレなら他ゲームの宣伝なんぞ1レスもつかずに流れるんだけど、おまえらもっとデュエマキの話しなよ(´・Д・)」
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:21.14ID:ml6SApIzd
>>478
調べるまでもなく有名だろ
デュエマキしか知らんのは不幸やから色々知っといたほうがええで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:35.39ID:nO2QlAk/0
>>474
ガラケー時代にやってたわ
面白かったけど携帯解約して辞めたな
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:39.30ID:XeoGsDCg0
あいちゅーんずの売り上げ300位〜400位くらいをウロウロしてるけどこれってどうなん?
採算はとれて・・なさそうだな
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:17:18.98ID:nO2QlAk/0
>>482
仮にアクティブ1万人の5%が1万円の課金で500万
で3割上納金で納めるから350万。。

このゲーム開発に時間かけてたはずだから全く足らないな、、
ちなみに2016のシャドバは110億
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-XaEw [49.98.149.41])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:17:41.47ID:ml6SApIzd
>>482
あのですね、控えめにいって、いつサービス終了告知が来てもおかしく無い

ちょい昔それなりに人もいてそれなりに売り上げがあったのに突然サービス終了したゲームとかあったからなアレは声優に金かけすぎたんだろーがスレが各々のオキニとの告別式になってて哀しかった
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:33:11.35ID:XxUzZ+/00
運営もこの程度想定内でしょ
最後にアメン出して逆転劇見せてくれるよきっと
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-2cSe [106.171.68.129])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:48:18.53ID:RKLVDU4BH
私は募金のつもりで余ってた7500円くらいここに使った。
面白いし、別に新弾次第ではまた課金してもいいんだけどサービス終了は怖いね〜
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 00:58:37.18ID:nO2QlAk/0
1万課金で期待値レジェ5枚ぐらいだからMAX6万ぐらいでほぼコンプだろ

他のアプリだと月々で同じ額使う奴ザラだしな
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-3MbB [14.11.65.128])
垢版 |
2017/04/17(月) 01:28:05.88ID:5Djccha00
タココンボが出来るまでの間ひたすら耐える
爆せろすると損になってしまうように考える
とか色々
もう耐えるしかないんだわな

トリニティなら運良く2ターンで7マナ生成して盾持ってくるやついるからなー
そうなるとオリポ側としてはお手上げや

あとは、一つのデッキに拘らないことかな。相性差はどうしようもないし。
それでも全部勝ってSにいる人もいるっちゃいるが
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.11.245])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:06:51.19ID:AE2JkOLEd
オリンポスに比べるとイズモが残念過ぎるなぁ
バウンスはあるけど速攻は無いし除去も少ない。低コストのモンスターもニュートラルレベルのがちらほらやし。新パックで強化して欲しい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9Ueb [106.160.146.66])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:23:17.28ID:vhJZfkOD0
デイリー召喚でサナム来たわ、運営ありがとう
>>504
俺もツイッターで上げられてるブリキのとかいう人の低予算アスガルド使ってるけどそこそこ勝てるぞ
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/17(月) 02:46:03.48ID:DF5+JwzG0
アザゼルの生贄とかいうゴミカードなんなん?
ATK6以上のユニット捧げないと杯に劣るとか馬鹿か
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/17(月) 04:45:07.53ID:3s5gJrNM0
ストーリーの最後のやつひどいなあれ
イベントのポセイドンで阿鼻叫喚だったのに
しかもまだ続くってことは今後あれより酷いのとやらされると思うと既にうんざり
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.251.253.18])
垢版 |
2017/04/17(月) 05:51:05.32ID:ae89V9Zsa
やる事ないし 人少ないよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-6+2r [36.12.14.142])
垢版 |
2017/04/17(月) 10:21:30.25ID:Xc1qaWM0a
>>261
俺w
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-hXzQ [49.97.111.27])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:15:37.31ID:mFnYlEsRd
公式生でGWに新弾だすってほのめかしてたぞ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d3e-3MbB [14.11.65.128])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:29:43.96ID:5Djccha00
>>548
俺がやった方法。

0.マリガンで手札に攻撃スペルがなかったら投了
1.中央の防衛ユニットを真っ先にキル
2.相手が低コストユニットを並べてくるので、AoEでクリーンにする
3.ドレインやスタッツによるライフ削りを併用する。
4.ルクソでも行けると思うが、粘るのが好きならアスガルドで
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-f7t4 [114.149.140.28])
垢版 |
2017/04/17(月) 11:37:22.41ID:ekC8IinL0
>>548
とりあえず水晶と直接ダメージ系のスペルがヤバすぎて回復力ないとキツイから、フレイヤでマリガンにバルドル来るまでリセットして、回復と凍結繰り返してれば気づいたら案外何とかなってた
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.254.20])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:04:30.86ID:0dfwxW+F0
デッキに罪は無いのにルクソの一括りを悪く言う輩
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-siYN [182.250.243.195])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:11:33.67ID:VIB0Q0q0a
ルクソ使いだがオリよりイズモのが無理だわ。
なんもさせてもらえずにぐぎぎってなる。
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/17(月) 12:47:34.26ID:ruNWqhP70
マーキュリーは修正前ならなぁ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:04:23.38ID:ruNWqhP70
バルドルがあったとしてもルシファーと比べる意味がわからん
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:04:29.50ID:vt2uHomw0
バルドルはアスガルド専用じゃなきゃ困る

ルクソが大歓喜やな
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:09:57.86ID:vt2uHomw0
>>560
低コス少ないね、回れば強そうだけど事故も多そう?
特に2マナ引けなかったらキツそうだと思ったけど案外なんとかなるのかな?
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:11:04.48ID:XeoGsDCg0
最近使ってるけどウルモルの棟梁ってターニアよりつよくね?
こいついるだけで毎ターン壁が出来てめっちゃ楽なんやが
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:14:24.56ID:vt2uHomw0
ターニアとは役割がちょい違うけど確かにデッキによっては良いかもね(゜ロ゜)
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.242.57])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:23:55.45ID:nv+hZel60
入れてないのは持ってないんだと思ってたよコントロールで
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 13:33:33.40ID:vt2uHomw0
棟梁持ってなかったし作るほどではなかったからあれだったがそんなに強いのか
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.11.245])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:40:51.51ID:AE2JkOLEd
このゲームもデッキ40枚で3枚まで積めるシャドバ方式の方が良くないか
現状カード少ない上に積めるの2枚までやと課金と無課金の差が殆ど無いんだよなぁ。課金要素が無さすぎる
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-q79Y [182.251.253.13])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:48:06.04ID:JNbA0d2ia
没入感とか課金する気にならんのそこいら辺あるわ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-2cSe [182.250.243.2])
垢版 |
2017/04/17(月) 14:53:04.51ID:r0rwrlTCa
トリメインだけどもうマナ加速系は腐る事が多くて全部抜いた
最近イズモも増えてきてバウンスに弱すぎるし
アグロ並みに軽いの入れて高コスも7マナまでしか入ってないけど大分勝率良い
それもうトリニティの意味ないじゃんって言われたら知らない
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 15:18:49.05ID:vt2uHomw0
>>589
私はオリンポスに勝ちたいので鳥含めて2マナ2/2を5枚採用、聖樹の杯を2枚入れてます

一マナ帯は爆ぜろがうざいのでカタツムリのみ

正樹の枝も2枚採用してます
正樹の杯を使用してスタッツ良いのを出してアドを取ったあと少し余裕がでた時に打つようにしてます
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:36:02.49ID:vt2uHomw0
アドを取ったあとならライフ2回復してマナ加速は気休めながらも対オリンポス戦に置いては意外とでかいと思うのですが、、

打つタイミングが大事なカードなので確かに終盤引いたら腐りますが、終盤まで行ったのなら作戦勝ちしてるかなとは思ってました
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:36:38.28ID:vt2uHomw0
うーん、、
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:50:59.36ID:XeoGsDCg0
鳥は最初みんな入れるのをためらう両方に利するからね
でもトリニティのデッキの特性を考えるようになると使えるとわかってくる
0622名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 3d67-2cSe [124.214.226.49])
垢版 |
2017/04/17(月) 16:54:56.00ID:vt2uHomw0
>>620
ワロタ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:25:50.62ID:DF5+JwzG0
デイリーガチャは有能だしミッションやらイベやらの報酬もうまいし同じカードは2枚しかいらないしかなり良心的よな
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.11.245])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:39:34.76ID:AE2JkOLEd
新イベ報酬のアテナの別イラストってどんなんやろ
萌え豚仕様なのかしら
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:49:08.24ID:DF5+JwzG0
限定イラストのアテナええやん
ランキング頑張るわ
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:49:25.77ID:1IUjgz+p0
ストーリーもイベントも全部クリアしたぞ
やる事無くなったんやが
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/17(月) 17:51:32.32ID:1IUjgz+p0
イベント限定カードはええ試みや
もっとやっていこ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:02:36.33ID:V+Nj+tSs0
アテナの萌え絵バージョンをイベ報酬にするのはいいな
萌え豚を釣って引き込む作戦かな
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:06:40.28ID:sLNQ8Lws0
エル@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 3分前

【予告】次回イベント『魔道書の決闘🔯』4/21(金)15:00スタート
今回は特別ルールで、多彩な「魔道書」スペルを入手する事が可能にっ
イベントマッチ1勝で召喚チケットが手に入るので必ず参加しましょ〜 #DXM
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:14:05.63ID:sLNQ8Lws0
エル@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 2分前

早速「魔導書」スペルによって漢字が書き換えられていましたっ
正しくは『魔導書の決闘』ですっ
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:20:32.77ID:1IUjgz+p0
オチンポスに勝てる姫騎士はいないし仕方ないね
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:31:54.49ID:XeoGsDCg0
もしかして新イベってオリンポスがルクソのお株を奪って無双するだけなんじゃ・・
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.236.121])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:38:27.75ID:3BI9xJot0
普通のルールでもどんな特殊ルールでも短時間で回せるオリンポスがイベントを食い尽くすだけや
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.236.121])
垢版 |
2017/04/17(月) 18:46:58.75ID:3BI9xJot0
最強より前に勢力の名前ちゃんと言えるようになろう
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:02:27.30ID:sLNQ8Lws0
田中P@DXM @TanakaP_DXM 34分前

イベントマッチ『魔導書の決闘』が4/21(金) 15:00にスタートします。
特別なルールのついたゆるめのイベントマッチです。
今回は『もしこんなスペルが各勢力で使えたら?』というifイベントでもあるので、
ぜひ色々と試してみてください。あと、まずは1勝でチケットをどうぞ。 #DXM
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-axuq [153.202.128.1])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:10:18.94ID:BVEwYE2u0
>>670
爆ぜろミッドオリ使ってて、トリはキツ目に感じるけどあれだ
格ゲーで強キャラ使ってると、五分くらいの相性の相手がやたらキツく感じる現象だと思うわ

前衛に置くべきユニットが多いので殺人ルンバはマジで怖い
ドラゴンはまあ、8マナ域ならそれされてもしゃーないかって感じだけど
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-axuq [153.202.128.1])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:19:05.59ID:BVEwYE2u0
>>683
重装とかケンタウロス巻き込まれるとうわわあああ、ってなるし
サナムの返しに出されるのもかなり嫌

刺さるとまでいかなくてもさ、1匹巻き込めば2マナ2ダメでオリの投げ輪っぱ相当で
323はバニラテスト合格じゃない?
おれがオリ組むなら入れるけどなあ。鉄壁で自分側だけ死なないパターンもあるし

実際に回してる人からするとマナブーストしてドラゴンにするわ、って感じなのかもしれんけど
0687名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:21:33.18ID:sLNQ8Lws0
エル@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 8分前
✨ニュース✨
デュエルエクスマキナ@ニコニコ超会議2017の詳細が明らかに!
生主のタラチオさん @tarachi と、愛の戦士さん @ainosensi2 による実況プレイ
#DXM #chokaigi #超会議2017
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW dd16-9wOD [118.240.254.41])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:25:12.14ID:yvXdosFO0
イズモでSランクいった人・・・どなたかレシピ貰えませんでしょうか・・・?
ググッてもなかなか出てこなくて・・・
お願いします
0691名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:28:56.32ID:ruNWqhP70
新カードまだ時間かかりそうですかねえ?
限定イラストとかは後でやることだと思うんですけど
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:37:06.51ID:sLNQ8Lws0
>>691
金曜日の夜に、かなり高い確率で、新カード情報出てくると思うよ
他に「皆さまお待ちかねの重大発表」なんて思いつかないし

実装時期はわからんが、たぶんGWあたり
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-3MbB [124.102.189.21])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:43:14.66ID:GNf+IfmU0
wikiから魔導書まとめたぞ

・魔導書:魔木の封印(1マナ)→封じられし魔木を自フィールドに出す。
・封じられし魔木→1/0/2 成長【1】
・魔導書:進化の術(2マナ)→横一列の自ユニットをマナコスト+1のユニットに変化させる。
・魔導書:転化の術(2マナ)→ユニット1体に2ダメージを与え、ATKを+2する。
・魔導書:魔盗賊の封印(3マナ)→封じられし魔盗賊を自フィールドに出す。
・封じられし魔盗賊→3/1/2 攻撃時、相手勢力のスペルカードをデッキ外から1枚手札に加える。
・魔導書:変化の術(4マナ)→ユニット1体を大国主のネズミ、ウルモルの勢子、ケンタウロスの軽装騎兵、封じられし魔天使のいずれかにする。
・封じられし魔天使→7/2/7 護衛 自ターン終了時、相手ユニット1体に2ダメージを与える。
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-axuq [153.202.128.1])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:51:43.26ID:BVEwYE2u0
>>695
追加じゃなくて、まずは現状のカード使用率と勝率見て修正してほしいな
おれは勝ちたがりだから、ランクやイベントでは現状オリンポス以外は使う気しない

爆ぜろに文句言ってる人多いけど、爆ぜろは「しょうがないから打つか」って感じで
真にヤバいのは豊富な速攻だと思うんだよな
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 19:55:39.24ID:XeoGsDCg0
ランキングもニート仕様ばっかできついわ
期間中に5回負けるまでに何勝できるかーみたいなのはだめなんかね。課金で負けても良い回数増やせる的な感じで
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM91-XaEw [210.142.96.129])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:22:53.04ID:jyg1j43rM
このゲーム見るとシャドバが流行ったのは宣伝だけじゃないことがわかる
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-axuq [153.202.128.1])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:25:27.46ID:BVEwYE2u0
>>714
勝ち負けを競うゲームで勝ち負けを競うモードで、他にどうするのか?
煽りでもなんでもなく、訊いてみたいんだが……
勝ちに拘らずに、思いついたデッキ使いたい時はフリーかプライベートで遊ぶし
「とりあえずオリンポス」みたいなコロシアムの現状がいいとも思ってないよ

具体的には速攻持ちにはもうちょっと制限をつけるべきで
地形か配置の制限か、スタッツのデバフは要ると思うわ

>>716
アテナとかミノで突っ込んで一方みたいな除去のしかたの方がよほどヤバいよな
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 957c-63li [114.178.186.211])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:35:43.41ID:CCq34mPF0
ちょうどハデス使ってたし反応してしまった
結局は時と場合かと
全く持って爆ぜろが意味ない(使えない)事もあるし
総合的に使いやすいって事なら使いやすいから頷ける
スサノオは出雲でバウンス豊富だしそういう調整なんだと思うけど
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-EvE2 [180.14.100.127])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:38:32.23ID:itdxyiNR0
ハデスのガーディアンパワーは完全にOPだよ
ハースストーンのヒーローは初期ヘルス30点だしミニオンのスタッツも高いから同じ能力があっても許されるけどこのゲームでそれやっちゃね
ここに関しては適当にパクってきた感がやばい
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ebec-axuq [153.202.128.1])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:40:55.16ID:BVEwYE2u0
>>721
その出せるもん(速攻)がクッソ強いのがオリンポスの問題だとおれは思ってる
という話をしてるつもりだったんだけど……
毎ターン突っ込める奴がいないなら爆ぜろは現状ほどの問題にならねえと思うよ

速攻の価値は、護衛とか怨念と釣り合ってねえ。鉄壁は面白いし有用だと思うけど

>>728
これに食いつく人、ハースかシャドバどっちかやってるだろうに
拡張にもろに被ってるもんな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:43:20.76ID:yv1GwA2T0
このゲームやってて面白いなーと思ったことはあっても楽しいなーと思ったことはないな
シャドバは楽しいし面白い
0735名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-dxMu [49.104.43.158])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:43:38.75ID:nfhqE4Kfd
1点与える→つよすぎ
ガーディアンに打てる→は?スサノオと比べて一発でおかしいて気づけ

まぁカードは強くないな全体除去一発噛ましたら息切れしやがった
ただ流行りすぎてこいつに弱いキャラは使えん
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.218.73])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:47:49.82ID:wfIDS4uX0
速攻だろうがなんだろうが余ったマナでできることが強いってことなんだよなぁ 爆ぜろ撃つか速攻出すかって話じゃないやろそもそも
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:03.26ID:XeoGsDCg0
あれ 今日はマビノギおじさん来てないのね
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/17(月) 20:49:28.86ID:yv1GwA2T0
1コスがカタツムリしかいないのもハデスのせいだよな
ただでさえハースでも強ヒロパなのにハースよりスタッツ低くてライフも少ないこのゲームであのヒロパはOP
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.209.218.73])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:06:44.39ID:wfIDS4uX0
???:ATK0でも壁にはなれるんで
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:06:50.86ID:nO2QlAk/0
シャドバと比べると規模と戦略が大きく違うだろ

進撃のバハムートからの流れがとにかくでかい


このアプリもカードイラストやゲーム背景が人気ラノベやゲームだったならこんな雰囲気になって無いって
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb17-vwVI [153.176.94.12])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:08:37.32ID:DF5+JwzG0
速攻と爆ぜろが合わさって最強に見える
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d5d-3MbB [124.102.189.21])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:30:20.43ID:GNf+IfmU0
宣伝がうまくいってないポイントの一つに配信媒体をミラティブに据えてるからっていうのがある思うんだがどうだろうか
シャドバなんかはニコ生のコミュさえあれば簡単に配信できてそのことが話題にもなった
しかも最初の頃は配信すると報酬ももらえるキャンペーンみたいなのもやってたし
自社製品を前面に出したいのは分かるが規模が違いすぎるよな
PC版の話も出てるけど同じ理由でSteamじゃなくて全く知名度ないAndAppとかいう特大のクソで出しそう
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30c-mTP/ [115.179.113.240 [上級国民]])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:46:28.00ID:HtVdCwYC0
明日4月18日 S高予想銘柄
http://braa.cde.jp/201713.html
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:47:22.57ID:3s5gJrNM0
ハデスは場のみかライフのみだったらよかったんでない?
それでも強いけど
どんな状況でも絶対腐らない時点で他より抜けてるよなあ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd87-VSqr [60.95.17.101])
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:24.54ID:JNjDXpvA0
シャドバが優れているのは宣伝だけじゃなくてゲームデザインもでしょ
超越とかイージスとか嫌う人が多いけど、あれも一試合を短くするための工夫だよ
ゲームオタク向けの印象が強いTCGをあそこまでカジュアルに仕上げた功績は大きい
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac1-XhW7 [106.181.132.61])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:00:12.05ID:GrYGh984a
公式Twitterは他人のリツイートばかりだし
開発はカードバランスの調整調整うるさいわりにイベはテキトーにランキング対戦ぶち込むだけ
田中Pは自分がやりたい遊びを実装するだけでユーザーとズレが生じてる

こいつらもしかして身内で盛り上がれば良い感じなのかな
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:19:08.54ID:XxUzZ+/00
なんでセクメト、レシェフ他たくさんのルクソのカードはHPをマイナスにするだけでダメージ扱いじゃないん?
ずるいよ!
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/17(月) 22:40:09.64ID:XeoGsDCg0
実際ランクマでハデスってどれくらい使われてんねやろな
Sとかやと7割↑はハデスって感じで食傷気味やわ。俺もハデス使ってるけどさ
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:12:52.32ID:XxUzZ+/00
>>772
追加で
ルクソのウアジェトは5マナでユニット1体破壊なのに、ニュートラルのヘビは6マナで相手ユニット1体破壊て完全下位互換じゃん?
ずるいよ!
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hXzQ [1.75.255.207])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:20:33.70ID:oVVER13ad
>>795
ここら辺普通におかしいよな
いくらニュートラルとはいえここまでの完全下位互換を最初からだすってカード枠無駄にしすぎ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:34:19.95ID:XxUzZ+/00
>>795
いやいや
回復のやつはHP満タンで手札いっぱいの時に他のカード出せなくて仕方なく…てことがあるからな全然ちがう。
除去のやつだってユニット破壊したくないけどダメ与えたい場合っていう可能性がある。無理矢理だけど
ウアジェトのやつだけ1マナ多い挙句範囲限定されてるぅぅ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd7d-x01q [118.14.54.117])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:50:24.57ID:IFVOG2010
ガチャが糞すぎて流石にうんざりしてきた
星5が0、星4が1ってマジでふざけてんのか・・・もううええわホンマこのゲーム
確率通りに出せやゴミ運営

次もこんな舐めた事されたらアンインストールする
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hXzQ [1.75.255.207])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:50:47.12ID:oVVER13ad
>>803
そりゃあカードが増える度に下位互換が増えてくって言うのならわかるよ
それが初段から誰にも使われないような完全下位互換のgmで枠埋めまくってどうすんのって話
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hXzQ [1.75.255.207])
垢版 |
2017/04/17(月) 23:57:00.56ID:oVVER13ad
性能控えめ?ゴミ性能の間違いだろ
このゲーム採用圏内と圏外の差が激しすぎ
他のカードゲーム以上にランクマ同じカードばっかじゃねえか
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:01:38.49ID:G/qclgOQ0
>>810
ニュートラルだからって納得するしかないのか…
鉄壁サンダーバードみたいに下位互換だとしてもせめてコストは同じにして欲しいわ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hXzQ [1.75.255.207])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:06:02.05ID:oa9e5Jycd
俺は単に枠の無駄だと言いたい
初段からこんなに下位互換量産するのは発想が貧困と言わざるを得ない
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:06:02.34ID:G/qclgOQ0
>>815
え?ちゃんとデメリットあるじゃん
そしてどっちも使ってない
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-zH2F [126.94.72.204])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:10:22.89ID:G/qclgOQ0
とりあえずスカジとトールがバルドルでは発動してセクメトでは発動しなかったのがくやし涙ポロリ
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 450f-hXzQ [58.146.52.215])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:13:21.39ID:o45H2ZT30
確かにこのゲームカード能力考えるセンスないよな
肝心の地形やら列やらも活かせてないし
地味なカードばっか
まあ始まったばっかだしそういうものなんだろうけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-hXzQ [1.75.255.207])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:16:43.20ID:oa9e5Jycd
>>823
エルフとか武器屋とかバンシー活用するならわかるよ
312鉄壁とか211速攻とか存在価値すらないカードはどうなんだよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-Qdgp [49.104.11.245])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:17:38.74ID:fnwLfRhyd
なんで構っておじさんの相手をするのか…
アホはスルーしてれば相手されなくて消えるんだからほっとけよ
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (JPW 0Hc1-2cSe [106.171.75.41])
垢版 |
2017/04/18(火) 00:55:37.87ID:vMmluzvyH
先行トリニティで

1ターン目カタツムリ
2ターン目カタツムリ
3ターン目杯×2で外科医

だした時は楽し過ぎた
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:00:29.93ID:5ZgwGMG60
カタツムリは出した瞬間毒沼でちょうどいい
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.249.244.17])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:06:58.03ID:qxJxvGlUa
>>837
いやいやお前フェイスにゴーレム入れるのか?
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9Ueb [106.160.146.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:39:24.66ID:0rRtjDKF0
>>860
オチンポスは今環境がいいからな。ルクソの下馬評にメタってる上に揃えやすいという
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 95e1-RA2n [114.173.72.158])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:45:01.84ID:5ZgwGMG60
サルファーって自陣の神までぶっ倒すのね
相手が自爆してお互い『なんだと』状態だった
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6567-9Ueb [106.160.146.66])
垢版 |
2017/04/18(火) 01:53:33.56ID:0rRtjDKF0
>>863
資金力が無限にある廃課金勢ならいざしらず、
誰しもが気軽に手に入れれる安くて強いデッキが環境に増殖する理由もわからんではないわな
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-GsE/ [49.98.170.107])
垢版 |
2017/04/18(火) 07:21:17.69ID:KG4r7Etud
エラー負けが純粋に腹立つ
まずそれ改善してくれ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.249.244.37])
垢版 |
2017/04/18(火) 08:13:57.08ID:dd3MvI1ua
ていうか一番コスト低く作れるのイズモだよな
レジェが殆ど雑魚だからアグロなら1500以下だぞ
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:11:45.68ID:rbcom3py0
オチンポスがオシリスでホリニティ
0879名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:24:31.90ID:rbcom3py0
ルクソのアヌビス使ってるの俺ぐらいしかいないだろこれ
ドロー系カード排除出来るし使いやすいわ
0881名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b42-Qdgp [143.189.9.126])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:28:03.70ID:Lq6fDJlv0
>>877
アス ガード
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウーT Sac1-XT3Z [106.161.168.247])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:30:32.06ID:Y7L3f18Za
https://goo.gl/9o96JX
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-CxZI [126.245.6.92])
垢版 |
2017/04/18(火) 11:50:05.69ID:nXlTgXXyp
必須レジェンドってアメンとゼウス?
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-RA2n [182.251.180.129])
垢版 |
2017/04/18(火) 13:54:05.33ID:E1fMRS3Ia
エモ使用時には相手にもオフにしていることを通知してもらえると煽ってる方も馬鹿みるだけだし更にいい
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d03-KFtn [124.154.237.9])
垢版 |
2017/04/18(火) 14:45:09.03ID:SUxTWHCh0
おぼくひで
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ewJY [60.86.151.43])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:21:52.78ID:XjfJ0W3d0
ルクソって基本戦法が除去除去マナコスト10になってどーんやろ
10までに倒せない奴が悪いんやが
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-rGMj [182.249.244.11])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:33:08.05ID:2Xc0+f/ja
お前らって挑発しないのか
超楽しいのに何故やらないのか
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW bd87-ewJY [60.86.151.43])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:56:29.56ID:XjfJ0W3d0
相手が場面いっぱいにした時の全体除去は気持ちよすぎてオチンポスに勝てなかったわ
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fb67-fils [119.105.248.159])
垢版 |
2017/04/18(火) 15:58:15.43ID:rOW3T2xo0
挨拶くらいは返しておくかと一度かまうとだいたいウザイくらいセリフ発してくるから挨拶返しもダメだなと思った。
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-qDGw [106.160.24.49])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:32:13.43ID:GWxEdkj40
>>921
マリガンもドローもいれてくれ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bc2-3MbB [175.28.249.183])
垢版 |
2017/04/18(火) 16:42:36.44ID:j2z78FxB0
ハデスに轢き殺されるのはしょうがないぞ
カタツムリとか梟とか鳥とかニュートラルの低コス壁出して時間稼ぎしないと
ターニアとか妖精使いとか入れてオリンポス相手に五分に持ち込めるようになったけどイズモに勝てないって人いたし構築考えたらいけるんじゃね
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab9-Qdgp [36.12.50.76])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:10:21.70ID:Cc6utDLca
エルフの妖精使いA倒せないんだけどやばない?
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:21:50.69ID:rbcom3py0
カードゲームの新シリーズ感覚だな
今までのがハースをパクリすぎてた
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:40:36.47ID:rbcom3py0
イズモってフェイスしてけばええんか?
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:49:50.86ID:rbcom3py0
>>942.>>944
どっちだよ
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:54:24.65ID:PAo1L/Yu0
ケラノウスつえーな アグロよりミッドオチンポスの方がいいなこれ
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ebec-ewJY [153.209.130.144])
垢版 |
2017/04/18(火) 17:59:31.49ID:rbcom3py0
>>947
なお自害覚悟の上である
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:20:37.05ID:UVPASZSM0
>>950
スレ建て行ける? 無理そうなら試すけど
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:37:45.58ID:UVPASZSM0
反応なさ毛なので次スレ挑戦してみる
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/18(火) 18:39:36.82ID:YjLilAcx0
>>952
サンガツ
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:15:04.60ID:UVPASZSM0
エル@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 2分前

そして✨新しいカード✨の情報が恋しくなってきた頃ですよね...!? #DXM
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:18:25.71ID:UVPASZSM0
予想取りなら、プロデューサーレター的なアレの第二回配信で紹介かな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:30:40.00ID:UVPASZSM0
エル@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 49秒前

というわけで、4/21(金)!新カード情報を携え、
ミラティブにて公式配信【#DXMナイト🌙Vol.2〜烈火の田中P〜】が、クルーーーーっ #DXM
0971名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:33:58.42ID:YjLilAcx0
>>970
ワイも思ったわ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:39:04.66ID:UVPASZSM0
エル@[公式]デュエルエクスマキナ @duelsx_info 5 分前

【#DXMナイト🌙Vol.2〜烈火の田中P〜】4/21(金)20時開始予定
田中Pによるこれまでのイベントやストーリーの振返り、配信先行公開となる新カードの紹介、Q&Aや対戦企画など
このツイートにリプライで質問を頂き採用されれば、配信でPが直接回答をくれるかも #DXM
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:43:05.46ID:UVPASZSM0
田中P@DXM @TanakaP_DXM 5分前

4/21(金)20:00(予定)より、公式配信 #DXMナイト やります! 詳細はゲーム内お知らせにも掲載しています。
いつも『話し過ぎです!』と怒られるのですが『新カード情報』(と今後の新カードの追加の頻度・考え方)、
現状のバランスについてなどお話したいと思います! #DXM
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:50:20.27ID:PAo1L/Yu0
新カードやーーっときたか やる気出てきた
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-CxZI [106.167.205.131])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:54:01.97ID:9jQDH3Hi0
現在のカードもまだまだ揃ってないのに、もう新カードかよw
無課金にサナム配れや
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6567-CxZI [106.167.205.131])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:05.91ID:9jQDH3Hi0
新カードよりTV CMやってユーザ数増やした方がいいだろ…
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp39-CxZI [126.205.131.79])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:56:55.47ID:Fo+P0D+Sp
新カード早すぎw
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 19:59:17.60ID:UVPASZSM0
サービス開始から三週間程度での新カード発表に、やっとか!とか言われるのも
大概な気がせんでもないが、俺ら我慢できないからしようがないね。まあ楽しみ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:01.15ID:YjLilAcx0
>>977
そういうキッズが増えるといいけどなあ
しゃーないけどもっと宣伝するべき
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4d87-p3M5 [126.217.204.88])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:19.45ID:PAo1L/Yu0
同じガーディアンしかいないまともに地形が使われてないうんち環境で数ヶ月やれなんて苦行でしょ
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:12:18.35ID:UVPASZSM0
運営も、大手の生配信が無理にせよ、動画なりを転載すりゃいいのに
しれっとユーザ装って
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:18:12.97ID:YjLilAcx0
ぶっちゃけこのゲームがシャドバに劣っている点は何よ?
戦略性は間違いなくこっちの方が上で、キャラデザと宣伝の積極性?
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW a36a-rGMj [211.1.200.55])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:15.17ID:YjLilAcx0
>>998
ミラティブをサービスしてるのがDeNA
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d7c-h4Vs [180.39.121.93])
垢版 |
2017/04/18(火) 20:39:27.64ID:UVPASZSM0
つまり・・・・・・1000なら、我々がその気になれば
新弾の実装は10年後、20年後のGWということも可能だろう・・・・・・ということ・・・・・・!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 3日 4時間 0分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況