X



ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part99 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net(9段) (ワッチョイW 4594-Zp5u)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:24:02.29ID:GZ7ACi3m0
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part98
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492083742/

・・・この行までコピペ(VIPQ2〜は不要)・・・VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4594-Zp5u)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:24:53.38ID:GZ7ACi3m0
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart14 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491585744/
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4594-Zp5u)
垢版 |
2017/04/14(金) 22:25:28.10ID:GZ7ACi3m0
奥義 月虹   ★4パオラ・オーディン
奥義 月光   ★4フレデリク・カチュア
奥義 緋炎    ★4チキ大人・ルフレ♂
奥義 氷蒼   ★4シャニー・ゼロ
補助 献身   ★3フロリーナ
補助 相川援助 ★3マシュー・ドニ・セツナ
補助 引き戻し ★3バーツ・ルーナ
補助 入れ替え ★3ツバキ・ソール
補助 回り込み ★3セルジュ・マルス・エイリーク
A 遠距離反撃 ★5ヘクトル
A 近距離反撃 ★5タクミ
A スヴェルの盾★4シーマ※アーマーのみ
A アイオテの盾★4ミシェイル※飛行のみ
A 死線3 ★5カザハナ・ミネルバ・ジャファル
A 獅子奮迅3  ★4ヒナタ
A 相性激化3  ★4ロイ
A 鬼神の一撃3 ★4クレイン
A 飛燕の一撃3 ★4フロリーナ・サーリャ
A 金剛の一撃3 ★4カチュア
A 明鏡の一撃3 ★4ゼロ
B 攻撃封じ3  ★4ジョルジュ
B 速さ封じ3  ★4ヴィオール
B 守備封じ3  ★4オボロ
B 魔防封じ3  ★4レイ
B 剣殺し3    ★4アベル
B 槍殺し3   ★4ナーシェン
B 斧殺し3    ★4ラズワルド
B 暗器殺し3  ★4カゲロウ
B 弓殺し3   ★4セツナ
B 赤魔殺し3  ★4オーディン
B 青魔殺し3  ★4ルフレ♀
B 緑魔殺し3  ★4ヘンリー
B 待ち伏せ3  ★4ロンクー・ラインハルト
B 切り返し3  ★5レオン・ツバキ・クレイン
B 攻め立て3  ★4シャニー
B 差し違え3  ★4バアトル
B 守備隊形3  ★4エルフィ※アーマーのみ
B 蛇毒3    ★4サイゾウ
B 回復3    ★4ファ
B ご奉仕の喜び3★5リフ・エリーゼ
B すり抜け3  ★4ガイア
B 進軍阻止3  ★4カザハナ
B 救援の行路3 ★4カイン
B 離脱の行路3 ★4セシリア
B 叩き込み ★3バーツ・オリヴィエ
B 引き込み  ★3ドニ・ウェンディ
B 切り込み  ★3ベルカ・ドーガ
C 生の息吹3  ★4フェリシア
C 死の吐息3  ★4カミラ
C 攻撃の威嚇3 ★4ホークアイ
C 速さの威嚇3 ★4ルーナ
C 守備の威嚇3 ★4ピエリ
C 魔防の威嚇3 ★4ノノ
C 攻撃の鼓舞3 ★4オリヴィエ・カムイ♀
C 速さの鼓舞3 ★4エイリーク・マシュー
C 守備の鼓舞3 ★4フレデリク
C 魔防の鼓舞3 ★4ソフィーヤ
C 攻撃の紋章3 ★4バーツ
C 速さの紋章3 ★4マルス
C 守備の紋章3 ★4ソワレ・ルフレ♂
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd84-HE/W)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:22:15.98ID:aV0Ql3P70
>>1

今回のガチャもはずれか
結局トップレアはヘクトル、アクア、ニニアン、リンダ、リョウマ、エルトシャンだよな
初期組みはPU着てないし文句なしに出にくい上に新規がどんどん追加されるから出る確率減ってるし
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:22:51.52ID:ghnobrWl0
最近悉く1000取ってるのにイシュタル実装すら実現されなくて哀しみ
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:33:51.38ID:ghnobrWl0
>>15
同じ。マルス、シーダ狙いでリンダ来て舌打ちしてた
んだぁリザーブの杖でも使うのかぁとか思ってた
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/14(金) 23:49:10.11ID:ghnobrWl0
>>23
じ、じゃあこれなんてどうかな
http://imgur.com/w5WejmK.jpg
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:00:18.19ID:/wMwQ3j90
>>30
飛行パ&騎馬パが良いかなって思ってミネルバシーダ&ウルスラセシリアを育ててるさ
セシリアはまだ星4だけど覚醒させる予定
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-r3gR)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:01:47.96ID:s3PslxPdd
>>35
割とずっと居座ってるって言うか普通に何時もの「配られたカード」
って発言挟んでるじゃん

これ言ってるワッチョイと絡んでる奴は全部NGスレば割とすっきりするぜ・・・
殆どネガ発言絡めてるし
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:16:40.27ID:/wMwQ3j90
Sdc3-r3gRの人が絡んでくるのはなんなんだ…
前のスレでもアフィって言ってくるし。俺はただFEが好きなだけだ!
0062名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-OvFE)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:12.52ID:5f4on7mK0
素材目当ても兼ねて召喚してたら速↓魔↑エフィきた
攻撃受けるときはほぼ追撃されるものと割り切れば使えんこともないか
とりあえず奥義絵のパイスラッシュを見て素材にはしないでおこうと思った
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:26:21.38ID:/wMwQ3j90
本スレなんて二ヶ月行ってないのに何故本スレのヤバい奴認定なのか…寝よ
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:38:02.64ID:/wMwQ3j90
>>66
あまりにも店が暇すぎる自営だから書き込みすぎて絡まれてるのかもしらんな…
レス自重するよ。すまんの
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eb35-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:40:49.93ID:YhpkXX320
>>60
基準値5カチュア持ってるけどベンチだわ
バランス良すぎて使えないというか…
攻か速が↑ならそれを活かす感じで、違うなら激化つけちゃってナーシェンみたいな使い方かなあ
奥義は月虹の方が回転は上がるけど火力がね…
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda0-wUKg)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:42:37.67ID:W0XcvLhc0
ピックアップだろうとろくに引けたことないのに何故「これは引けなくてもいいな」という時に限って引けるのか
そして欲しかった既存キャラやスキル餌はかすりもしないのか
物欲センサー仕事し過ぎィ
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-12Hw)
垢版 |
2017/04/15(土) 00:58:38.64ID:Nw4VI6A90
アプデで奮迅死んだとか騒がれてるけど、マッチングに影響しなくなっただけでステアップスキルとしては普通に有用だよね
大抵のキャラのAスキルとしてはやっぱ奮迅安定だと思うけど
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3f7-l5Yj)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:16:54.20ID:n/CWk9JX0
>>77
アルム、セリカのコレジャナイ感がヤバイ
あと村人3人もヤバイ、特にグレイがヤバイ、何だコイツどぶねずみかってくらいヤバイ
アルムのオヤジは馬に乗れなさそう

それ以外はまあ別に、って感じだね
マイセンはもうちょっと胡散臭くして欲しかったな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-EdKG)
垢版 |
2017/04/15(土) 01:23:48.59ID:cgjDSZJHa
アルム攻撃↑引いたけど速さ33だし微妙だなこの子
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9525-V7Gz)
垢版 |
2017/04/15(土) 02:55:13.64ID:oOWGDmsG0
>>68
>>76
みんなありがとう

ヒノカは一人 シーダはいないから
ミッションで使うかもと考えると中々素材には・・・!
飛行で持ってる子がミネルバ ヒノカ カミラ バミラ カチュア 赤が☆4のパオラ
って感じだ・・・うーむ
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 03:05:38.74ID:rnDGplox0
4人描いてる人って山田章博先生(ゼフィール・オグマ・ジェイガン・ギュンター)とザザ(ルーナ・リズ・ソフィーヤ・フロリーナ)がパッと思いつく
調べたら他にも結構いるのな

前スレで性能面とはいえかなりディスられてたけど、カインのダメージ表情すきだからめかさんも他のキャラ描いてほしいな

謎の男とヴェロニカも一応コザキさんだっけ
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6c-u7qm)
垢版 |
2017/04/15(土) 03:52:21.40ID:f33+lrJL0
奮迅は、「あと3有れば1戦闘では死ななかったのに…」って状況も結構有るんよ。
例えばバミラはHP守合計69で、基準値風神弓ぴった死。
その上、速タクミvs速(得意)バミラの場合速は7差。
速と守を両方上げないと先生き残れない多分(机上)
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Z0j8)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:17:49.25ID:6bU8HhrM0
いうて風薙ぎ絶対強いっしょ
無条件で殴ったあとに、ワンパン出来なくても有利属性の前に陣取れて
それを盾に投射攻撃してもいいし。
ハナから次ターンの反撃貰うのを前提に封じ付けて殴ってもいいし。
属性不利でも一方的に殴れるのだって使える場面は出てくるだろう
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-omUO)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:27:35.77ID:rnDGplox0
食らうときは普通に追撃する筈だから被弾回数減らす意味でも有用だと思う
一撃で殺しを発動させないラインまで削れるならそれが何よりでかい
死線付けても安心できるかもよ

お前らがワンパンワンパン言うし待ち伏せを食わない意味でも超有用だろ
エフィがいればより安心できるかもよ
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Z0j8)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:32:53.41ID:6bU8HhrM0
・鬼神勇者装備でぶん殴る
・踊り併用でむりやりぶん殴る
・青マムクートをぶん殴る
・剣殺しをむりやりぶん殴る
・威嚇とあわせて反撃でぶん殴る
・死線とかの反撃が怖くなるスキルとあわせてぶん殴る
・待ち伏せ持ちをうるせぇ知るかとぶん殴る

あとはカム子カム夫どっちに持たせても似合いそう
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-Z0j8)
垢版 |
2017/04/15(土) 04:47:53.17ID:6bU8HhrM0
>>137
そう言われりゃ条件的に速さペナルティは適用範囲せばまってしんどいか

強くね強くねと言ってみつつ
最初の印象は「防衛や増援用のスキルを先行投入してきたんかな」だったりするけど
これはまあ実際に来てみないことにはなんとも
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW bd87-SWq2)
垢版 |
2017/04/15(土) 06:01:25.88ID:dznKbNKY0
>>31
趣味か
だいたい未実装で、カタリナ、ニュクス、フォレオ、サーリャ、エルレーンあたりかな……
兵種変えたキャラ込みならもっと増えるけど、そっちのほうがまだまだ先そう
星4サーリャさえ持ってないし、良個体欲しいわ

>>33
歩行斧って必要かなあ。ミシェイルで足りないってのはわかるんだけど
シーマは斧だし、アーマー居ないからこれかと思ってたけど
疑似アーマーのミシェイルが斧だし、早↓攻↑ドーガか魔↓攻↑ウェンディの星3を星5まで育てるのもいいかなって
……エルフィは持ってないです
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 06:56:16.57ID:4uy6vnTi0
>>142
月虹でいいんじゃね?カウント+1だし、どうせ殴る時バフ盛りだろうし奥義いらんまであるよ

ルカが気になって基準値見てきたけど、こいつスキル前提なのはわかるけど、かなりとんでもない数値になってるな
すっぴんで攻撃35、守備38もあるやん。武器がキラーランスで+11しか出ないところに城塞効果で更に-3されて43しかないだけで、城塞付けなかったから攻撃46で守備38やん
城塞取っ払って攻撃守備や奮迅付けた方が強いんじゃね?
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 636c-H5NB)
垢版 |
2017/04/15(土) 07:53:24.43ID:XuK8HIgF0
レベル40になった星3のセシリアがSP600ぐらい余ってるんですが
星3レベル1の別のセシリアの限界突破にレベル40のほうを餌にしたら
あまったSPと習得スキルはそのまま受け継ぐことできる?
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Zp5u)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:13:07.95ID:DihvJoXca
>>161
むやみやたらにマムクートの立つ瀬が無くなるのは分かるけどね…
青の竜特攻だけまだか

原作通り全部に付けてたらアルマーズとかにも付けることになるしな
そもそもアルマーズになんで切り返しがついてるのか分からん
竜特攻だけにして封印の剣に遠距離反撃と竜特攻と回復つけようか
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-Zp5u)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:16:45.84ID:DihvJoXca
>>165は焦り過ぎて文章がぐちゃぐちゃに…

とにかくロイくんを赤枠でそれなりに使えるようにして下さい!
最近全然見ないよ!どうなってんの?

かく言う俺も使ってないしスキル継承すらしてないけどさ…
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 4b67-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:45:35.41ID:DoyA6TYW0
>>28
二択だな、純粋に戦力は足りてるし☆5に進化させるようなキャラはいないから羽を使わない勇気を持とう
もう一つはいつでも飛行パを組めるよう羽を温存するw

普通にダイムサンダー兄貴、ニニアン、ユリア、その他
ラインハルト、ユリア、ニニアン、ボナキャラ
に引き戻しなどでも十分回せる
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 08:54:33.15ID:OspS6o5i0
そろそろ1ヶ月放置したら
1ヶ月分成長してて羽も貰えるようにならないかな
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:07:19.15ID:UUJkMqSma
開発時点で全体見て神器の効果の住み分けするにあたってロイは割と軽く見られてたんだろうとは思う
だから次のをちゃんと考えて作ってくれれば現状は水に流せるけどね
今はこの激化マシンをちまちまいじって待つよ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:25:25.83ID:Bk7CS3L50
今はメインが闘技場しかないからね
今後防衛や復活なしエリアきたら環境はまた変わるでしょ
現環境に合わせるより推しキャラ育成に励むのが吉
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N)
垢版 |
2017/04/15(土) 09:31:45.17ID:GCJxyNOKa
>>187
竜特効は置いておいて、他はスキル継承で作れるのか
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:51:26.24ID:/wMwQ3j90
無意味にサクラ育成したら意外と楽しい
なごむ
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK89-UQQw)
垢版 |
2017/04/15(土) 10:53:23.98ID:M1WJHBJfK
https://goo.gl/BJ85V7
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pSNK)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:08:37.29ID:FCT+SdmPd
アフィーヤ
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-omUO)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:11:43.27ID:eLdIdtwxd
おかしいと思ったんだよ。
イケメンの俺に嫉妬されるのは仕方ないが、ブサイクは絶対に無いと。
要は引きこもりさんがずっと適当にブサイク発言してただけなんだよね。。。このマジブサイクがさ!!!w
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e374-4EU2)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:39:06.48ID:zuiyWec/0
>>235
マジかよ。
ファなんて7匹いる。クソ個体の星5までいるぞ。
偏るんかな。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 63d9-aZoD)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:51:34.89ID:g2t6qOZ80
うちのFEHにはヒナタカインアベルは実装されてない
タクミヘクトルエビルキナリンダは多分敵専用

ってぐらい出な過ぎる物欲センサー働きすぎ
マリク好きなのにマリク一人だけでも来てくれたのは奇跡
0258名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:53:21.78ID:JgY0VU1l0
また追加コンテンツ作らないと
今のままはもう飽きが来たなぁ
本家エンブレムみたいに死んだらそいつは使えなくなるとか
マップ広げてとか作る予定とか言ってたけど
それが時間かかるなら場繋ぎ的なものでいいから
何か欲しいな
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-G2BS)
垢版 |
2017/04/15(土) 11:58:52.66ID:7UEut7X80
タクミが余ってるから近距離反撃継承させようと思ったけど付けたいキャラが居ない…
マリクは送還したしルフレとかはもし使うなら激化付けたいし

>>255
リリーナでも出来るのかはわからないけど海老の待ち伏せは発動したら緑魔相手に無双
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6ddc-+fOQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:05:16.81ID:DCtSIwNY0
近距離反撃は近接キャラへのメタなわけだけど、現環境で「近接」という弱キャラの対策をしてもしょうがないんだよね
Aスキルでステータスを強化して魔道士や弓との打ち合いに強くしたほうがいい
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-3dVX)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:16:30.91ID:sWyCUjcPa
あい
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+fOQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 12:44:01.74ID:NqhoRKhKd
死線つけるキャラいないよな
魔道士なら耐久を下げるところまで下げて攻撃と速さに振ったサーリャ、リンダ、ニノがいる
そのへんの魔道士に死線をつけるくらいならこいつらを使ったほうがいい
付けるとしたら近距離ユニットだけどこいつらは今の闘技場ではそもそもいらない
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-G2BS)
垢版 |
2017/04/15(土) 13:51:46.39ID:7UEut7X80
>>289
可愛いから今後も機会があれば使ってみたいけどとりあえず引き寄せと適当なA枠で落ち着きそう

普段一軍として使うには
普通の削り役ならワンパンした方がいい
壁と組ませて削り役&相互援助HPタンクは踊り子がライバル、全距離反撃相手以外には普通の火力遠隔もライバル
相互援助&回復&回復奥義は2回目の相互援助までが長い(相互援助を本人以外に持たせるかキラーボウで近接狙えば有用かも?)

後者は可能性ありそうだけど試すには火力用A枠と回復のSP稼ぎが必要だからハードル高い…
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:03:33.39ID:/wMwQ3j90
ドーガイケメンだよね。今作もグラディウス持たせたかった
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2dcf-3MbB)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:24:01.55ID:JgY0VU1l0
リリーナとかリンダとかヘクトルとかリョウマとか
そろそろどれかが引けてもいいんじゃないのかと
召喚回すたびに思ってる
そろそろもう出てきてもいいんじゃね?っていつもw
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-pSNK)
垢版 |
2017/04/15(土) 14:32:44.27ID:FCT+SdmPd
よくみるとセリヌ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e527-OvFE)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:11:28.69ID:5f4on7mK0
俺も奮迅ブレードバミラのB枠は待ち伏せがいいかなと思ってロンクー待ち
追撃なしでワンパンできるくらいの火力だと殺し・封じ系もあまり意味がなさそうだし
待ち伏せ発動すれば受けからも先制ワンパンできて立ち回りの幅が広がる
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956e-/Byt)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:13:26.67ID:boppaoxi0
>>328
スキル継承の話が出た時に検討されつくしたとも言える
素材としてじゃなく単体で見ても悪くないはずのロンクーやヒナタは男ゆえか見かけなかったけど

フィルは銀の剣+に持ち替えて盾奥義遠距離反撃緑魔殺し守備の威嚇とかどうっすか
キルソード氷華をそのまま使うなら獅子奮迅剣殺し攻撃の威嚇とかかな
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp39-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:17:54.15ID:ukXGoswop
>>318
とりあえず奥義変更で普通に使えるようになると思う。キルソ生かして月虹連打するとか、月光で足りない攻撃力補うとか
俺は攻め立てとの相性狙いで復讐にしてみたけど、倭刀血讐カレルに勝ってる面があるのかが気になってる

>>336
キャラ改造に魅力感じないならそうだろうな。今の一番面白いところは改造で自分の好きなキャラを好きなように出来ることだし
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+fOQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:21:29.36ID:NqhoRKhKd
近接の時点でヘクトルからエーギルを抽出するか将来の救済アプデに期待するしか…
近接は遠距離より能力値が高いと思いきや、ブレードの性能も加味すると数字上のアドバンテージもないっていうね
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956e-/Byt)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:25:00.00ID:boppaoxi0
NPCがプレイヤー並にブレードを使いこなすと仮定すればそうだろうな

遠距離に対してってわけじゃないが実際「HPとか魔防そんなに振ってないで別のところによこせよ!」って近接キャラはいるなあ
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-eB+O)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:30:45.79ID:JwSYiXxud
引き寄せニノは最初はAI遊んでると笑われてたけど
はまるとエイリークとか常にバフ範囲に置く、攻めにくい形になるんだよね
飛行パ全員引き戻し+飛行バフのブレードバニラは強かった
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36c-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:47:09.31ID:RZsqbh6r0
ギュンターとジェイガンは☆4を継承に使えばいいし
エルトシャン 兄妹 レオンやエリーゼやプリシラは☆5 レオン用ブレードは☆5が出る
ウルスラとセシリアだけがブレード+や覚醒に費用が掛かる
手のかかるおばさん達やで
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e334-6HjO)
垢版 |
2017/04/15(土) 15:47:55.92ID:LTJyRgOx0
エロお姉さまパオラを中心にして改造するの楽しい
廃課金の人達とは同じ土俵に立つわけじゃないから好きなようにやれるの楽しい
カミラにシーダ食わせてヒノカと共にパオラ超強化最高!
改造はまだまだ終わらないから楽しみはまだある
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:07:09.17ID:OspS6o5i0
あいついつも踊り子に食われてるぞ
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e3d1-vjBU)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:09:52.11ID:IGBqR2Bz0
ドーガちゃん、はじめての魔改造
キャラ本来のスキルをほぼ取得しない力技でSP問題を解決
後はレベルを上げるだけ。星5覚醒での追加タッチ台詞マジかっこいい惚れる
Lv40台詞楽しみ過ぎる
Lv30ステhttp://i.imgur.com/R7ZueVV.jpg

これをhttp://i.imgur.com/7e3n9LG.jpg
こうしてhttp://i.imgur.com/IzeY54s.jpg
こうじゃ!http://i.imgur.com/DyoEwIC.jpg
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b63-woc+)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:31:37.79ID:VcUVSq8t0
>>395
シンプルに強いのがエルトシャン
自分から攻撃する時にやたら強いのがエリウッド
まだ未登場だけど遠距離反撃で便利なマークス
お手軽に手に入って☆4でも激化武器でvs緑が完璧なのがソール
0416名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 16:36:16.19ID:/wMwQ3j90
ソーニャと毎日発声練習してたり
0440名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956e-/Byt)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:04:40.37ID:boppaoxi0
20あるしめっちゃって程でもなかった

>>436
ラインハルト基準値+鬼神で攻撃47、すくみ不利で38
魔防22で16ダメージが二回

……耐えるわ(エアプ)
激化なら一発目からダメージ減らせるし確かにそうかなあ
47→29の7×2、一方覚醒だと発動しても9×2
緑魔同士の殴り合いも考慮しての覚醒・・・か?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW ed6c-u7qm)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:18:51.63ID:f33+lrJL0
防衛速36ニニアン強いな…
竜だから殺し無いし防御ステも極端に悪くはないから勇者とナーガ以外でなかなか1回で退場願えないわ
後ろにサーリャ引率してたから斧切り返しも出来なかったわ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31b-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 17:39:37.05ID:dseYWdoV0
とりあえず4000超えてりゃいいや〜の総合考えてない適当編成だったからか、
相手の強さ自体には、さほど変化は感じられない
スコア的にはかなり上がってるな
4700超えとか初めてよ
無死7連勝でも4400超えてりゃ良い方だったのに
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 63d9-nISo)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:03:12.51ID:6c6+5YJv0
>>491
たしかにニノ、エイリーク強いな
ノノ、ニノ、エイリーク、アンナさんでずっと放置してるけど、コンスタントに防衛稼いでくれてるな

ただ月曜に稼いだだけで、システム変わってからは防衛稼いでない気がするからそろそろ変えてみるか
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 18:11:26.02ID:OspS6o5i0
>>496
ドニニアンでまとめてワンパンパターン
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 7b8c-K/2B)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:11:13.67ID:QLCXKv9R0
>>483
カム子混ぜたニニアン使いだがこのニニアンの使い心地とステ的に足の早いババチキであること考えると、俺なら飛燕魔防封じ速さ威嚇かな。奥義はガンガン攻めるなら華炎、受けて様子見るタイプなら緋炎にする
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-yOfZ)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:28:12.73ID:KtTt4BgWd
特攻は攻撃に対して倍率がかかる
攻撃40なら1.5倍で60、攻撃43なら1.5倍して小数点以下切り捨てで64
攻↑で+3されたら4点増えたぜ
さらに鬼神やバフとかで元の数値が上がるほどどんどん火力アップする
カゲロウは耐久無いから一撃で葬るのが一番
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:28:32.55ID:OspS6o5i0
ここの住人が他人を優位に立たせない為に吐いた嘘をそのまま吟味せずに転載
鵜呑みにはしないほうがいいわな
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-G2BS)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:34:13.39ID:7UEut7X80
>>483
配布は凸素材
速上は追撃とれる、とられなくなる相手は微妙な相手ばかりでメリットが少ない(速or奮迅ルキナ、基準カゲロウ辺りは居る)
(攻上アタッカー…多分Aは攻守or激化or奮迅、こっちは作ってないのでB以降は知らない)
防上デバッファーor壁…激化or金剛、回復or魔封じ(orデバッファーなら攻撃封じ)、魔威嚇orバフ、緋炎、B回復なら相互援助(他なら移動補助)

速上なんだけど、聖印速1積むと速ロリチキ、基準値踊り子、基準値タクミクレインとかなり範囲が広がるから有りかもしれない
更に奮迅積むと速踊り子タクミクレインカゲロウ、基準ルキナサーリャ辺りが入ってくるけどデバフ役としては扱いづらくなるはず(推測)

風薙ぎに関しては自分も使った人の使い勝手知りたい
が、少なくとも闘技場での守上壁型では緋炎貯まりにくくなるのは困るから無し
救援ラインを割らないように一戦しつつ、次戦闘で撃破が出来なくなるから救援を誘発する為
防衛や増援マップで相手に救援が居なければ&のんびり塞いでても天敵の緑魔が来ないようなマップなら有りだと思う
アタッカー型では突破力落ちるし可能性があるならデバッファー専運用くらいな気がする

守上壁運用(激化回復魔威嚇相互援助緋炎)からの意見
闘技場で684,686,688,690の相手しててうちの主力
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e352-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:39:24.63ID:+2KJ27UZ0
>>556
能力的にはルカ、飛行パの趣味にクレア
他二人はスキル要因として使い道がありそう

>>559
とあるfeサイトのwikiを充実させたいとかで反対されてた
まぁwikiは広告関連で良いイメージ持ってない人もいるからね…
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-G2BS)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:27.12ID:7UEut7X80
>>560
元々守備高くて反撃痛くないからブレス源に選びたくないのが高凸攻上奮迅ルキナと攻撃高い緑物キャラくらいなんだよね
高凸ルキナに関してはもう当たらない

ただ風薙ぎ付ければファルシオン対策のA枠激化外せるんじゃないか、と可能性は感じてる
その場合は単騎じゃなくて遠隔キャラか踊り子と組ませる必要があるけど
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-r3gR)
垢版 |
2017/04/15(土) 19:46:42.07ID:dAevkVKVd
ネトゲ時代からそうだけどwikiは管理の問題がな・・・
身内で勝手に有利な情報を嘘情報に書き換えたりとかは論外だし
荒らし放置したりとか面倒臭くなって管理放置とかもザラだし

だからまだ企業管理のwikiの方がマシと思いきやまともに更新しない
と来たもんだ・・・
リセマラランキングとか聳え立つクソばっかり更新してるなよマジで
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-r3gR)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:05:56.36ID:dAevkVKVd
ヘクトルアクアと並べるにはちと辛いけどバロムはまぁ普通に強いわ
イースターガチャはユニットの強さだけなら緑大勝利かな
(バニキのにんじん槍とバギナのカワイさはまた別として・・・)
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:19:30.25ID:/wMwQ3j90
>>600
まあ自分でブッこんでるんだけどなww
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 20:32:14.28ID:4uy6vnTi0
>>569
あんだけ攻撃守備に振ってる鈍足耐久だから仕方ない。つか鈍足耐久型を魔法にぶつけたらあかん。苦手属性にも一方的に狩られるんだから

>>591
うちの基準値バロムは攻撃守備捨てて獅子奮迅付けた。能力まとまりすぎてて、攻撃守備じゃもったいない。獅子奮迅2だけど、50、34、30とかバランス良すぎてビビる
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:00:08.66ID:4uy6vnTi0
>>613
今はキャラによらないか?鬼神、飛燕、激化、奮迅、死線あたりからの選択式な気がする
俺は最近奮迅のダメージを気にしないで良いというので特化型キャラの能力+3もかなり有用だと思うようになってきた
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3bc-hMz6)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:01:56.65ID:zbcuzkb30
数字だけじゃ参考にならんから面子とスキル構成も挙げてこうぜ

バロム     ニンジン斧+/体当たり/攻撃守備2/斧経験1
ノノ.        雷ブレス+/入れ替え/竜穿/奮迅3/切り返し1/魔防威嚇
サナキ     シムベリン/引き寄せ/竜穿/激化3/剣殺し1/攻撃鼓舞
ラインハルト ダイムサンダ/引き戻し/烈雷/鬼神2/待ち伏せ3/騎刃紋章
全員無凸☆5
これで4758 678~682まで見た
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:05:10.40ID:4uy6vnTi0
しかし星3育てやすくなったな。4や5に比べたら能力劣ってる分しんどいのは確かだけど、貰える経験値かなり増えたのか全然苦行じゃなくなったわ
ナバールとゼロレベル40になったし、せっかくだから星3ロンクーも育ててやろうかな
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW eba4-63li)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:13:30.30ID:bVcTFbU70
星5ロイ 封印の剣/入れ替え/相性激化3/切り返し1
星5ユリア ナーガ/竜穿/魔防3/弓殺し2/生の息吹3
星5シャロン フェンサリル/攻撃の応援/竜穿/速さ3/守備の鼓舞3
星4ミシェイル 銀の斧/引き戻し/砕雷/アイオテの盾/守備の威嚇3
全て無凸 スコア672〜680/4738
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+fOQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:23:42.17ID:/AER+z5pd
カゲロウが増えたというより秘毒の暗器が総合値問題から開放されてマッチングしやすくなったんだろうね
前までは総合値を上げておけばカゲロウから逃げられたけどそれが通用しなくなった
0672名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-eB+O)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:32:19.47ID:JwSYiXxud
ニノと激化レイヴンソフィーヤの二枠がタクミワンパン出来るパーティだからタクミは敵でない
ラインハルトもニノで敵でない

でもサナキ様とかの赤魔にとても弱い
完全無欠のパーティにはなかなか出来ないのが面白いと思う
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+fOQ)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:32:48.67ID:/AER+z5pd
タクミは数が減ったとはいえメタキャラ一人は必須だよね
あとは単純に数の多いニノをエイリークバフがかかっていようと楽に(可能なら受けで)処理できるかというのも大事だなと思ってる
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 21:48:01.09ID:4uy6vnTi0
今まで頑なに外さなかった魔改造エフラムを外して、バロム、エリウッド+2、アクア、セシリアさんで言ったら一気にヌルゲーになって笑った
ヘマしてノーデス失敗したけど、4720も出たし、次の配布剣でノーデスでまだ伸びるしこれは面白い!エフラムが使えないのが残念だけど…やっぱり闘技場は鈍足耐久の受けよりワンパン環境だな
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:01:58.78ID:4uy6vnTi0
エリウッドが凸してるからか凸と当たる確率めっちゃ上がった。無凸PTだと居ても1凸2凸が2人くらいだったのに、全員凸有りとか、5凸とか普通に出るようになったな
まあ騎刃鼓舞で相互援助してるエリウッドとセシリアさんの敵じゃ無かったけど。赤が比較的少ないから青はアクアネキ1人で受けられるのも大きいわ
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-51x9)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:12:51.00ID:6EssBsuP0
今更感あるけどシャロン覚醒させた
Bスキルって何がおすすめ?奥義は結婚を継承させる予定
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-51x9)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:13:55.58ID:6EssBsuP0
>>723
間違えた
月光ね
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:23:43.17ID:/wMwQ3j90
周囲2〜3マスの敵強化を消すだけのスキルは出そう。幻想殺しみたいな
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-51x9)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:25:07.77ID:6EssBsuP0
>>731
なるほど
調べてみてもその二つがよく継承されてるみたいだね
離脱って何か使うの難しそうだし剣殺しかな
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:30:36.08ID:OspS6o5i0
なんだかんだでパラメータ2桁で抑えられるのは上手い証拠だよ
DQでさえ3桁だし
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW c5dd-51x9)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:32:49.75ID:6EssBsuP0
剣殺し2と3じゃ結構差を感じる?
ソワレならいるんだがアベル4とかねーっす
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sae9-V39N)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:34:58.79ID:GSNh4UEta
環境変わったといっても、変更前の重装ゲーがおかしかっただけで、やっとまともになった感じ

ラインハルト強えーって言われてたころ、対策方法が総合値を上げてマッチングしないようにするというのが定石のように言われていたのが狂ってた
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/15(土) 22:36:49.90ID:4uy6vnTi0
>>744
むしろ新キャラでバランス崩れるなんてインフレされるくらいなら環境変えて流行りキャラ変える方が良い

多少の能力差はあるけど、継承のおかげで全キャラ使える可能性に化けたのは本当に良調整だわ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:01:26.52ID:/wMwQ3j90
ルキノは髪の長さ次第かな…
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c50e-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:24:53.83ID:nIMQglEQ0
唯一引けた攻↓速↑のバミラさん激化レイブンにするかブレードにするかで迷う
攻↓だし激化レイブンだと絶妙足りない問題が頻発しそうだよなぁ
でも飛行パで使いたいからタクミラインハルト辺りを受けたいしぐぬぬ…
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:28:04.50ID:/wMwQ3j90
振り向きポーズにすると綺麗に見えるマジックを使ってるんだよ
http://imgur.com/Orh5q9p.jpg
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2344-HE/W)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:32:31.02ID:OspS6o5i0
>>791
もしかして:ミカヤ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:46:18.14ID:/wMwQ3j90
>>791
ユ…ソ……ゾ、ゾフィ!
http://imgur.com/CTnjWxW.jpg
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MMe3-LDmj)
垢版 |
2017/04/15(土) 23:51:10.30ID:fYfWORANM
http://imgur.com/yBaJ80N.jpg
やっとハロルド★5にできた
守備系パラメータ的にはホークアイやカミラの方が優秀かも(後ナーシェン様もか)

しかし激化武器のおかげで対青なら本当に無敵で楽しいわ

次は総合警備保障君を覚醒かな
好きなの育てるの楽しいんで闘技場とか適当になってる
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd99-eB+O)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:05:50.88ID:M7wJIkphd
かわいいけど原作の面影皆無のラケシスみたいな絵と
下手くそだけど原作の雰囲気だけは出してるソフィーヤみたいな絵
個人的には後者のが良いけど、原作知らない人も多いし前者のが評価高いんだろうなあ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-xuOz)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:06:29.55ID:peQ+7trp0
子安小隊の為に星3ロンクー育ててるけど、ナバールもだけどこいつらの奥義チョイスの失敗感半端ないな。ロンクーの攻撃力で星系とか何の意味も無い。なぜ月系を持ってこなかったし…

自分の長所を知ってるゼロが一番優秀まである
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 956e-/Byt)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:07:45.15ID:bAyAdqkt0
ソフィーヤは公式イラストの雰囲気にはマッチしてるけど元々ドットとイラストでなんか違うところがあるからわからん
当時公式イラストなんて見る機会なかったしドットで記憶に残ってるとやはりFEHのソフィーヤは「・・・?」って感じになった

でも使います(ロイとヘンリーとカゲロウを用意しながら)
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/16(日) 00:45:47.69ID:X3wFOmRZ0
>>851
良いなぁ。それ目指したいんだけどロイとセツナが出てきてくれない…
奥義は月光だけど竜裂のほうがいいのかな
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイWW 6567-G2BS)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:26:52.83ID:qS5CB8rJ0
ヘクトルは赤で即落とす以外に、最後に残るから受けでじわじわ削ってもいいんだよね
過労死対策の回復相互援助でついでに対応
待ち伏せ全般に有効な攻め立て魔で待ち伏せ発動する前に落としてもいいけど

最近は救援とエイリークの引き込み(エルトは個人的に受けからワンパン安定だから無視)だけ確認してるな
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-3Fh4)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:51:28.50ID:Ou8sSXlu0
じゃあ>>920頼みます

ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part100 [無断転載禁止](c)2ch.net

!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512

スレを立てる際は↑が三行になるようにする事
末尾の「[無断転載禁止]©2ch.net」は自動でつくのでタイトル欄に不要です

こちらはFEヒーローズののんびりスレになります

ジャンル:シミュレーション
価格:ダウンロード無料(一部アイテム課金)
配信プラットフォーム:App Store、Google Play

次スレは>>900宣言してからお願いします
次スレが立つまでは減速しましょう
※即死の基準が変更されたため、スレの流れが緩やかなときは次スレの保守をしましょう

dat落ちの判定が変更されています
・完走スレは10分後にdat落ち
・新スレは20までは最後の書き込みから24時間後にdat落ち
いつまた変更されるかわからないので、とりあえず20までは保守をお願いします

公式
http://fire-emblem-heroes.com/ja/
公式Twitter
http://twitter.com/FE_Heroes_JP

※前スレ
ファイアーエムブレム ヒーローズのんびりスレ part99
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492176242/

・・・この行までコピペ(VIPQ2〜は不要)・・・
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd90-3Fh4)
垢版 |
2017/04/16(日) 02:53:24.28ID:Ou8sSXlu0
テンプレ修正済み

【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ 初心者質問スレ Part.6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1491641432/
ファイアーエムブレム ヒーローズ 個体値(個性値)収集スレ Part5 [無断転載禁止]c2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489711549/
【FEH】ファイアーエムブレム ヒーローズ無課金専用スレPart16 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/applism/1492214543/
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:14:20.27ID:Cic0eajG0
ちょこちょこ新しい闘技場に苦労してる人見るけど
PT編成と持ち駒を晒すとアドバイス貰いやすいと思う

基本的に対応しやすいPT作らないとノーデス7連は厳しいよ
たとえば1色パ来ても対応できるくらいにしておかないといけない
対応してる激化いれば楽だけどそうでない時は1色が疲労するから
相互援助とかないときつくなる
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:28:42.34ID:Cic0eajG0
>>912

人によって違うみたいね
自分は前4600目標で総合値の高い近接だけでやってたから
今の遠距離一人二人入れてもいい状況は楽になったと思う

ただ凸ができて1〜2くらいだから上手くやって1000位以内ってのはもう難しそう
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d2-0/8P)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:30:12.97ID:1LJTjVaY0
>>912
〜680くらいのPTだったんだがスキル枠も関係あるってことなので兎マークスのAスキル適当に埋めて〜684にしたら
騎馬パとか飛行パとかユリア・サーリア・ラインハルト・待ち伏せタクミの遠距離パとかにやたら当たるようになった
獲得ポイント仕様が変わったから影響ある人もいる
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c57f-HE/W)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:35:13.79ID:qL27Yznl0
凸キャラを入れる事でどういう仕様でスコアが伸びるのか良く分からんのだけど
凸キャラが居ると相手も凸キャラが出てきて結果高いスコアの相手が出てくるって事?
それとも凸自体にスコアボーナスみたいなのがあるって事?

一応5凸カミラと4凸ロリチキが居るんだが相手もこっちに合わせて複数凸してるのが来たらと思うと怖くて入れてない
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 43a5-12Hw)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:41:02.32ID:p3AhKyej0
今期はバキナ、サーリャ、エイリーク、カミラで行ってる
メイン使うキャラはともかく、ボーナス用にしか使わないキャラはあんま魔改造してないな
そもそもボーナス除く3人すら魔改造できてないが
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 63c2-V7Gz)
垢版 |
2017/04/16(日) 03:47:00.51ID:Cic0eajG0
>>923
スコアについてはっきりしたことはまだ分からない
けど凸がスコア上げる効果あるのは間違いない

凸キャラ複数持ってるなら色々試して欲しいくらい
自分の凸1〜2キャラじゃ誤差の範囲にしかなってなさそう
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:09:09.66ID:peQ+7trp0
>>922
セルジュも乙族だったのか…盲点だったわ

闘技場はぶっちゃけブレードパにするより激化パにした方が楽。激化が強すぎて驚くほどぬるくなる

まあ相性間違えると一撃で死ぬから動かし方も気をつけないといけないけど
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW e36c-zfAr)
垢版 |
2017/04/16(日) 06:48:55.92ID:Vxzlk7LF0
昔闘技場でヘクトル2体に当たって、鈍足雑魚PTやwと構えてたら、片方のヘクトルが進軍阻止で後ろの魔法に無双された時あったな
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-dxMu)
垢版 |
2017/04/16(日) 07:49:25.01ID:eWtJ/unqd
あの春祭りとかなにかで新しく出た
左上2人、左下2人スタートで右の壁の中に敵が4人いるマップが
すごく苦手なんだけど、良い動き方ってある?

敵の騎馬が突っ込んできて1人死んだりするんだよね
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/16(日) 08:38:02.08ID:X3wFOmRZ0
ルカ引いて育ててるけど、この壁はいつか役立つ日が来るのか
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-fDn4)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:22:28.70ID:JpWGIgrf0
エルフィ様は壁役やで
緑魔にワンパンされるけどw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-+fOQ)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:30:30.29ID:psbDwK1Sd
魔法最強の現環境ですら魔防壁もそんなに強くないもんね
瀕死になってもいいから1ターンで倒し切ることの方が大事
まあでも言ってしまえば射程1ユニットが環境が変わるまでみんないらないから「いつか」に期待するしかない…
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:30:32.07ID:peQ+7trp0
>>975
エルフィは守備隊形あるからあんまりワンパンされなくね?
エルフィは壁の中でも守備低い方だからあんまり魅力感じなくなってきたんだよなー。ぶっちゃけ切り返し華炎がしたいだけだしw

今赤は魔法かチキが中心だし、人によっては入れてないまであるから青壁は厳しいよなー。守備38のエフラム抜いただけでメチャクチャ楽に勝てたしw
それでもルカの壁特化性能は憧れるわ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3d0-PZs8)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:33:27.55ID:X3wFOmRZ0
壁役は肩身が狭いんだね…大丈夫。キシュナやガーネフが魔封じスキル持ってやってくる
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW fd63-fDn4)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:42:57.08ID:JpWGIgrf0
エイリークは物理なのに魔防が高いからユリア対策に使ってるわ
シーダも改造すれば使えるのかね
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 6d4e-63li)
垢版 |
2017/04/16(日) 09:56:49.99ID:peQ+7trp0
うちの絶対物理エースエリウッド君ならユリアもニノも問題無いし、サナキ様やリリーナも追撃貰わなかったら死なないし安い。サーリャちゃんだけは騎刃鼓舞無いと追撃されるわフルバフされると貫通されるわで死ぬけど
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31c-3MbB)
垢版 |
2017/04/16(日) 10:03:52.09ID:acwGuYEf0
逆だよ
剣士やソードマスターの人達は全体のバランスから攻が低く虐げられている
無理やり魔防が高くさせられている
本来なら攻に振られる分のステを魔にもってかれているのだ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 11時間 44分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況