X



中華タブレット 143台目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-9UjW)
垢版 |
2022/08/27(土) 08:18:30.98ID:gvNz79emd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑2行重ねる事

低価格で怪しい中華製Android搭載タブレットを扱うスレです。
怪しくない大手メーカー製などのタブレットの話題は各々該当するスレでお願いします。

■(Dual OSを含む)Windows搭載中華タブレットはノートPC板へどうぞ。
 http://potato.2ch.net/notepc/

■「中華Androidタブレット」は『道楽』(ここ重要)です。
 お金が惜しい、失敗したくない人は高価格スレの製品を購入しましょう。
 バッテリーも中華クオリティです。短命、突然死は当たり前。殻割り覚悟で。
 保証無し、仕様違い、文鎮化等のリスクを自前で負える漢気を持って楽しみましょう!
 ※雑談は禁止ではありません。

■主要海外通販サイト
 Banggood https://www.banggood.com/
 AliExpress https://ja.aliexpress.com
 京東(jingdong) https://jd.com/
 GEARBEST https://www.gearbest.com/
 注意:gearbestの親会社破産申告中

■主要メーカーホームページ
 TECLAST https://www.teclast.com/en/
 ALLDOCUBE https://www.alldocube.com/jp/
 CHUWI https://www.chuwi.com/jp/

■前スレ
中華タブレット 139台目(実は140台目)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1647669953/

中華タブレット 141台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1652337886/

中華タブレット 142台目
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1656725853/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr51-WUJu)
垢版 |
2022/08/27(土) 15:55:34.17ID:oAd8Wr7Yr
家電量販店で修理受付できないメーカーや正規代理店があるメーカーは仲夏でもメジャーでない?
アマのショップでしか売ってないのはここ向けのメーカーかね
teclast,chuwi,alldcubeとか
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-m+2i)
垢版 |
2022/08/27(土) 18:04:38.38ID:1V+ZwYiZ0
>>11
そうでしょうね。
後は、BlackviewとかBMAX、BDFとかもそうでしょうね。
BDFなんかは、非常に怪しいメーカーですが。
それから、メーカーとしては普通(Lenovo等)でも、中国から直輸入じゃないと買えない機種も、ここならではという感じがします。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02b2-ghNo)
垢版 |
2022/08/28(日) 00:14:04.53ID:pjIWtUXL0
>>22
X使ってる俺はもう限界です
今まで普通にプレイ出来てたゲームも、5分ぐらいしたらバッテリー急激低下と同時にガクガクになり、30分ぐらいで100%→15%まで減ってしまう
充電繋ぎっぱならガクガクせず遊べるけど発火とか怖いのでxiaoxin pad proポチってきます
0041ちゃんばば (ワッチョイ 79b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/28(日) 16:36:30.42ID:ycfPErwH0
>>40
開けてドライヤーで乾かしてる絵が浮かんだ。
次に浮かんだのが、水切りに洗濯機での脱水。
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8653-Ickp)
垢版 |
2022/08/28(日) 21:17:51.97ID:ggv7y7D+0
iplay40を1年以上ジップロックで風呂に入れて(水没はしない)使ってて、ジップロックは週一で新品に替えてる程度で何も困ってないんだけど、何で防水が欲しいのかわからん。
ジップロックだろうが剥き出しだろうがスピーカーは糞だし、濡れた後の乾燥考えたら防水だとしても剥き出しで風呂で使う必要性がない。
ジップロックに入れて出す、ジップロック自体を保管するのが面倒、そういう理由?
風呂で使ってる人の意見が聞きたい。

ちなみにジップロックに背中合わせでスマホも入れてる。風呂で電話も受けられて便利。
0046ちゃんばば (ワッチョイ 61b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/29(月) 04:31:29.88ID:n83hto2e0
>>45
ジップロックが嫌いなの?
0052ちゃんばば (ワッチョイ 79b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/29(月) 08:48:12.27ID:kQQc0RWa0
>>47
期待し過ぎじゃね?
俺の端末は
>IPX2
https://shop.nec-lavie.jp/navigate/products/pc/163q/11/lavietab/lts/spec/index.html
X5の話が出てたが、強いシャワーには耐えられないんじゃね?
https://e-ear あ phone.blog/?p=1343766

俺は風呂には持ち込まないが、電池交換の時に中見たけど、X2だから大した事無い構造だったな。
USBやイヤホンジャックはモロ侵入されそうだったな。
パネルとケースの間にはパッキンも無いし。

X5やX6ってゴム栓とか付けたらの気がするけど、無しでも対象なのだろうか?
USBやイヤホンのジャックには水が入るだろ?
出して乾かさないと。
0053ちゃんばば (ワッチョイ 79b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/29(月) 09:00:51.91ID:kQQc0RWa0
>>49
飽和水蒸気量との関係だろ?
15℃と冷たいと、15℃の飽和水蒸気量に達したら結露すると。
冬に5℃くらいの冷水シャワーでも浴びるの?
サウナ持ち?
気温40℃の時に30℃くらいのシャワーを浴びるから?
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd22-3xfb)
垢版 |
2022/08/29(月) 11:23:26.13ID:yU7LkBJTd
realme pad miniのwifiモデルがROM64GBなの以外は条件満たしてるかな...
0061ちゃんばば (ワッチョイ 79b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/29(月) 12:41:11.34ID:7C4WTZhd0
>>54
何故そう思った?


>>55
隙間は大したこと無いから、機器内と空気の入れ替えは殆ど無いのでは?
風呂の方が暑いと空気は膨らんで冷やさない限り機器内には入り難い気がするけど。


>>56
それだと水中に入れれるのだと、低い水温だと空気が縮んで圧が下がるから水は入るのでは?
0066ちゃんばば (ワッチョイ 79b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:57.98ID:Je9YhNVq0
>>62
俺に聞いてる?
俺は知らんよ。
雨水は防水の概念の対象外なんて。


>>63
何を言ってるのか良く解らん。
どこがどうと具体的に言って。
冬に窓が結露するのは、部屋の温度での湿度とは、その温度での飽和水蒸気量に対する%で、温度を下げると飽和水蒸気量が下がって湿度が100%になれば結露する。
窓ガラスの温度での湿度が100%になれば結露する。
機器に冷水を長時間かけて冷やせば、機器内では飽和水蒸気量が下がるから湿度が上がって結露すると思うよ。
気圧も下って吸い込む形になって水入りやすいし。

風呂で温まった機器が冷める時に気圧が下って吸い込む形になり、USBやイヤホンのジャックの水が中に入ろうとする気がしてる。結露じゃ無くて。
水切ってドライヤーで乾かさないと。
俺は持ち込まないが、持ち込むのならジップロックが良いと思うな。
0067ちゃんばば (ワッチョイ 79b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:30.30ID:Je9YhNVq0
>>64
具体的には何がどう違ったの?
006944 (ワッチョイ 8653-Ickp)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:26:32.58ID:JtIqNIcN0
防水の意見色々ありがとうございました。
>>45
よく言われます。ポイ活民です。
>>47
濡れたタブを拭いたり端子に気を使ったりする「手間」とのトレードオフですね。
これが心理で人それぞれなのだと思います。
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d45-21qC)
垢版 |
2022/08/29(月) 19:34:38.89ID:KhQwhucd0
3万以下でantutu40万の時点で相当無茶言ってるんですが
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd22-c1+8)
垢版 |
2022/08/29(月) 21:33:17.53ID:kzKpFzwqd
3~4年前に買った8インチのHuaweiとLenovoのバッテリーが弱くなってきたから最新機種買おうかなぁと色々探してるけどあんまり進化してないね
なのでとりあえず壊れるまで今の使うわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215a-/y7l)
垢版 |
2022/08/29(月) 22:44:16.62ID:t3/rDJnd0
T618はromram次第で変わるがantutuは20万から25万くらいだろ
スナドラがコロナとデカップリングで生産足らなくて8、9世代を載せたタブレットが全然出てこなくてここ2年の中華タブが全部T618になっちまった
3年前設計のSoCにいつまで依存するのか
いい加減買い換え対象に入らない
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e34-4BYI)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:25:35.08ID:vhFVq66l0
Xiaomi pad 4だけどこんもりしてきた、バッテリー膨張したのは初めてですわ
一応動くけどもうやめた方がいいよね?
https://i.imgur.com/dKTs5L8.jpg
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-m+2i)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:51:32.04ID:iaWUZxKv0
>>82
そうですね、使い続けたら、あと1ヶ月くらいで破裂すると思うよ。
殻割りしてバッテリ交換したら?
バッテリはAliで安く買えるから。
失敗しても、どうせ新しいタブレット買うだけだし。

ちなみに同じLenovoでも、TAB3 Plus(P8)を5年ほど毎日使ってるけど、全くバッテリが膨らまない。
逆に不思議すぎる。
その間にスマホはバッテリ膨らんで買い替えたのに。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 021f-m+2i)
垢版 |
2022/08/30(火) 00:54:09.91ID:iaWUZxKv0
>>83
自己レスです。
ごめん。全然メーカー同じじゃねーな。
普通に寝ぼけてました。
0092ちゃんばば (ワッチョイ 79b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/30(火) 15:19:33.62ID:FJyRgWs30
>>87
どの端末使ってて、シーケンシャルリードとライト、ランダムアクセスリードとライトがどのくらい出ると言う話?
eMMCの400MB/secのバスで足りないの?
日常での体感速度って殆どがランダムアクセスだよな。
010344 (ワッチョイ 8653-Ickp)
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:28.30ID:SKgpBS9A0
>>79
新品直後のジップロックは快適です。

画面とジップロックの隙間に水分がある状態だとタッチに支障が出ます。
また、数日使うと曇ってきて顔認証が反応しなくなります。
そのため、痛んでの浸水と曇り対策で週一くらいで交換します。
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4576-yNcK)
垢版 |
2022/08/31(水) 10:49:44.74ID:dH/W/rAl0
>>111
防水性能というのは常温の水道水が前提なんだよ。
極力濡らさないようにするならべつに良いけど、シャワー掛けるとかお湯に浸けるとかは基本NG。
その辺があやしいなら非防水端末でジップロックのほうがまだ良いって話。
ちなみに俺は水の混入に備えてキッチンペーパーなんかも一緒に入れるわ。
0116871 (ワッチョイ a5f2-CRC8)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:31:02.86ID:nkUe+I3C0
だからなんなん
俺30年以上一度も死んだことないけど
明日そうなるかもしれん
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 215a-6F9i)
垢版 |
2022/08/31(水) 11:41:38.96ID:fHpXx+cg0
まあ惨めに思わないのが若干不思議だが
別にお前がどうしてようとどうでも良い話だったな

国内メーカーの洗剤で洗えるスマホというのは界面活性剤相手でも平気という意味だろう
だからといって風呂で使ってどうぞとはメーカーは絶対に言わないだろうが
0119ちゃんばば (ワッチョイ 61b1-jl2d)
垢版 |
2022/08/31(水) 12:31:25.81ID:BXRF3IV80
>>98
全勝ちじゃねーの?
Lの小文字だろ?
https://www.allwinnertech.com/
ロゴだとLっぽいのに。


>>102
幸せになれるほど、400MB/secで足りないのが実感出来るの?
どの端末の話?

ちなみに俺が使ってるmicroSDは書き込み公称15MB/secのだから、書き込みでは遅さを実感出来ます。
バスはガバガバですよ。
400MB/secのバスでの最大が出るのなら、300MBの動画で1秒かからないのに。

例えば、
>レノボ dtab コンパクト d-42A レビュー
https://benchmarks.ul.com/hardware/tablet/Lenovo+dtab+Compact+d-42A+review

>内部順次読み取り361MB/秒
>内部ランダム読み取り16MB/秒
>内部順次書き込み171MB/秒
>内部ランダム書き込み21MB/秒
だけど、361MB/秒は400MB/secのバスを使ってて、バスの限界かも知れないが、他の3つはバスはガバガバだよな。
バスの向こうのストレージ側のコントローラーとその向こうの問題だよな。
で、中華タブレットスレの対象のタブレットで、eMMCでは無くUFSだとコントローラーとその向こうで高性能のが搭載されてるの?
>WDの最新ゲーミングSSD「WD_BLACK SN850X」が発売
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/news/news/1436065.html
は今日のニュースで出てたPCのM2のSDDだが、こんなのは一世代前のPCIe 3.0のでもランダムアクセスは結構出るよな。
バスが半分の4GB/secでも、ランダムが120万IOPSとかだから4KB掛けて4800MB/secで、3000MB/sec以上出るよな。
この場合だとバスがボトルネックになるが、体感速度が早くなる程じゃないよ。幸せにはなれない。
それに激安PCにこんな高性能SDDが標準で載ってると思ってるの?
eMMCの400MB/secに対してUFSのバスは太いよ。
でもフラッシュの記録部分のチャンネル数が多く強力なコントローラーのが搭載してるの?

UFSのが幸せになれると言っても、どれかは秘密なら話にならないよな。


>>103
乾燥剤も入れると良いらしいぞ。
シリカゲルはレンジでチンして再利用出来るっぽいし。
0123ちゃんばば (ワッチョイ 61b1-jl2d)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:32:42.31ID:6F+HwmLP0
>>122
比較対象は何で、温度はどのくらい?
夏の気温40度の時のにわか雨だと、太陽光で熱せられたアスファルトの上を流れてきて、風呂のお湯の温度と変わらん気がするけど。
0125ちゃんばば (ワッチョイ 61b1-jl2d)
垢版 |
2022/09/01(木) 06:54:51.27ID:6F+HwmLP0
>>123
追加

>防水が売りのXperiaは水中で使用すると製品保証外になる可能性
https://gigazine.net/news/20150914-xperia-waterproof/
15年の記事だが、
>ソニーのスマートフォン「Xperia」シリーズの魅力の1つは強力な防水機能で、お風呂で使用したり海の中で写真を撮ったりなど水中で端末を使用しても何の問題もないことが製品の特徴として全面にアピールされていました。

これが >>120 の話じゃね?
で、 >>122 の話はだから何?
保証対象外は当たり前論?
重要事項説明で「お風呂や海での利用は操作しなくても通常利用の範囲外で保証の対象外となります」みたいのが有ったの?
優良誤認表示っぽいよな。有っても際どいな。
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/representation_regulation/misleading_representation/
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a249-BEW5)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:37:56.06ID:Z3AaIpkx0
Xneoのカバー、アマゾンで売ってるもののレビューに、
蓋を裏返したときにもオースリープが効いてしまうと書かれていたのですが、
Xneoってマグネットでオートスリープするんですか?
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM66-kEnC)
垢版 |
2022/09/01(木) 12:58:39.79ID:zhVxRdVSM
バッテリーが100%から40%くらいまで普通に下がったあと
そこから急に10%前半になるようになった
何回か使い切ってから100まで充電を繰り返しても症状同じ
こうなるともうダメだよね
0129ちゃんばば (ワッチョイ 61b1-jl2d)
垢版 |
2022/09/01(木) 15:41:07.38ID:EAYzmKde0
>>127
残量の学習出来るのなら直るかも。
今のリチウムイオンは残が凄く少なくなって急激に電圧落ち始めるから、使用量との逆算と容量減少に伴う残量にズレが生ずてるだけでは?
屁垂れてきたかとは思うが、まだまだ使って良いんじゃね?

俺がバッテリー交換する前には極限まで使って、常時アダプターとモバイルバッテリーで動かしてて、ケーブルが抜けたのを気付かずシャットダウンになって、前に使ってた機種と一緒で、起動出来無い事に気づいたな。
満充電から1分も稼働しないから、シャットダウン処理中で電圧足りなすぎ。
充電処理って起動後にドライバーとかで管理してる様で、電源超長押しやリカバリーモード起動とか色々やったが、ホームランチャーに向かうのでも、電池の充電状況表示に向かうのでも、充電開始前にシャットダウンで落ちるか無限起動挑戦リブートになるね。
USBからの充電だから、USBのドライバーとかが起動して、充電すべきか、キーボードとか繋がってて供給すべきかを判断する必要もあるから改善が難しいのかもね。
バッテリー抜いたらアダプターで起動したって言ってた人も居たけど、ケーブル抜けたら落ちるだろうから、使い続けるのは難しそう。

バッテリーは去年の1月に交換してまだ元気だけど、最近満充電の認識が挙動不審になったのと、OS再起動で残量ずれるね。
稼働時間が半分くらいが交換時期っぽいが、モバイルバッテリー使えばまだまだ行けるよな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-a9ZU)
垢版 |
2022/09/01(木) 19:17:13.88ID:djd9KYp1a
>>132
それなら3万で買える
Lenovoのチャイナ版 グロ焼
xiaoxin pad plus
スナドラ750G ram6GB
SD対応
クアッドスピーカー アトモス付き
動画専用としてなら
スコア37万程度でも不自由しなさそう
今のミドルクラスのスマホレベル

いわゆる
中華タブはもっと安いやつじゃないと
壊れ易いし
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-OqJW)
垢版 |
2022/09/03(土) 17:34:24.22ID:hnvqN230M
>>153
そうそう。
シェアシムが増やしまくるLinksmate使ってるから
docomoのプラチナバンドが使えて、
ついでにsmsも可能なこれが良かったんだけど、
なくなってる。

ちなみのメルカリで2台目を1万円2千円で買ったとこ

円安の影響で値上げのために一回売り切れにしたのかなあ
Wifiは、結構繋がらなくなるけど、simで問題はおきない感じだし
外出先でおすすめ。
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6745-uvza)
垢版 |
2022/09/03(土) 19:16:59.45ID:5rms0+FR0
>>154
widevineがL1表示だけどアマプラもネトフリもSD画質になるとかyoutubeアプリは720pまでしかいかないとか見たんだけどそのへんどう?
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-INoC)
垢版 |
2022/09/04(日) 01:35:03.52ID:cQ+Jb+AUM
>>157
使ってるけど実測で442g、特にカクつくとかは無いがストレージはeMMCなんで……まぁそんなもん
素の泥ROMなんで節電でwifiが切れるとかも無いし、メモリー8GB ストレージ256GBとたっぷりなんで特に後悔は無いかな
流石に5万くらいのと比べると重いし厚みも少しあるけど所謂標準的中華タブレットなんじゃね
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67ee-rNOT)
垢版 |
2022/09/04(日) 18:45:25.90ID:gLCYnTnq0
Vastking K10 Proっていいのかな?
自分も嫁もタブ初心者で嫁が絵を描きたいって言うから買ってあげようと思うんだけど…
絵を描く以外は動画見たりする程度
使ってる人いたら感想お願いします
因みに予算は2万前後でVastking K10 Proよりいいのあるよって方も意見オナシャス
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f02-9TNW)
垢版 |
2022/09/04(日) 19:19:47.52ID:j6pOjC3Q0
TECLASTのタブレット将棋ウォーズ用に安かったから買って使ってたら丁度一年一か月目に中のLCD?が壊れて臭いんだが
もしかして中華製ってめっちゃ壊れやすかったりする?
それともソニータイマー的な?
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-BR1s)
垢版 |
2022/09/04(日) 21:32:52.18ID:s+mJXGNrM
>>179
huaweiはまだ有名になり始める前? の泥4系のを持ってるが、未だに監視カメラ専用として使ってるバッテリーも全然ヘタらず画面も綺麗不具合なし
asusのver.upして泥7のは現役使いしてる、作りもいいし画面もhuaweiほどじゃないが綺麗
その下のクラスがfire hdで、さらにその下が中華有象無象系、て感じだな
0190ちゃんばば (ワッチョイ 07b1-HBds)
垢版 |
2022/09/05(月) 12:55:34.65ID:EFzFGU1j0
>>133
浸水するけど売りにしてたら、優良誤認の違法行為だよな。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8b-dqv7)
垢版 |
2022/09/05(月) 20:50:16.33ID:13HTgv8na
0.02は一度だけ買ったことあるよ
ゴム臭くないのはいいよね
でも伸縮性があまりないのに慣れてなく妙な不安感で怖くなり
0.03のゴム買ってる
バタフライ
でも去年彼女と別れた・・
ゴム残4こ
期限すぎる前にパートナー見つかればいいがその気配全くなし
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc0-02yO)
垢版 |
2022/09/05(月) 22:24:06.50ID:KP8NyFOW0
>>196
ぶっちゃけ私含めてそのクラスのタブレット使うのってブラウジングと、オセロとか将棋みたいな負荷の軽いゲームしかやらんからそのくらいの性能あれば十分なのよ。そもそも必要ないか、他にハイスペックな端末持ってるかの二択だから
だから、そういう意味で高性能とうたってるのは別に問題ないんじゃない
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:25:41.17ID:wmRNIcoh0
>>174
>>199
K10 Proを動画メインで1年半位使ってるけど、色の偏りも少なくてwifi共にまぁまぁ調子いいよ

リモートワーク中に電源繋ぎっぱが多いので、バッテリーのヘタリはあまり感じない
数ヶ月に一度程度、0%まで使い切ってる感じ
音は貧弱、外部スピーカーを使ってる

初期設定の時に試しでペン使ってみたけど、追従性はイマイチだったかな
ペンの電池は単5とかで、コンビニとかでは見かけない奴だった

最初GPSの掴みが悪かったけど、それはアップデート直った
SDカードの認識は異常出た事ないな

キーボードはオマケ、着脱がメチャクチャ固いのでケース側のプラスチックを100均の金ヤスリで削ったけど、作業時間15分程度かかった記憶だな
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-kJmG)
垢版 |
2022/09/05(月) 23:30:34.61ID:wmRNIcoh0
>>202
リモートワーク中にPCの隣りで動画ながしっぱで使ってる状況な
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7dc-kJmG)
垢版 |
2022/09/06(火) 00:55:42.65ID:WO8T1l2d0
予算あるなら少しでも性能が良いものを買った方がいい
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MM4f-bBdM)
垢版 |
2022/09/06(火) 12:00:22.85ID:wKJE89sXM
>>156
すまない。みてなかった
自分の理解してる範囲だとこんな感じ

docomo
プラチナバンドあり
smsや通話可能。

au
プラチナバンドあり
通話不可

SoftBank
プラチナバンドあり
sms、通話可能

楽天は
sms、通話可能
LTE対応(楽天はプラチナバンドがもともとない)

動画は、WideVine L1対応と記載してるが、
実際は対応していないので、記載のとおり

アマプラとネトフリはSD画質
youtubeは720p

ベンチマーク20万程度で、ゲームは厳しい

軽量の430グラム
simなら問題なく使える

wifiは不安定
途中で切れる事も多い
(2台ともこうなので、お勧めはまだ出来ないレベル)

正直、これが修正されるであろう、来年以降のuauuのタブレットに期待
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f49-by7a)
垢版 |
2022/09/06(火) 20:51:54.92ID:lYn++Fb80
>>126
自己レス
カバー買ってみた
Xneo、カバーでオートスリープした
蓋を裏側に返したときにもスリープしちゃう、
というレビューがあったので心配だったけど大丈夫だった

自分は今はiplay40h使ってるんだけど、古いXneoを母に譲ろうと思って
最近自治会のサークルで始めた麻雀のために、
麻雀ゲームをするためだけのほんとに限定的な使用なんだけど、
スマホじゃ画面が小さいのでタブレットが必要とのことで
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f49-by7a)
垢版 |
2022/09/06(火) 21:57:29.33ID:lYn++Fb80
>>219
Xneoの方が厚みは薄い
iplay40の方が少し軽くて、ベゼル分サイズが小さくて、
背面が滑りにくい素材なのでXneoより片手で持ちやすい
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-Rvc5)
垢版 |
2022/09/06(火) 23:38:12.22ID:RmloS0aPM
どなたかチャイナ版のグロ焼きされたタブは
何か不調で初期化する際
何か気をつけることってあるの?
単に、正規グロ版のようにリセット、すべての消しリカバリ選択すればいいのかな?
今まで正規版しか買ったことなくて
0224ちゃんばば (ワッチョイ 07b1-HBds)
垢版 |
2022/09/07(水) 06:54:30.56ID:vJBkwSvr0
>>223
曖昧な記憶で、かつ、ユーチューブで見ただけだと思うネタだと、アメリカの10nmのゲート長の規制が14nm(だった気がする、一世代前)まで拡大し、対象のCPUも製造機器もゴタゴタするのかな?って気がしてる。
ググれば有るのかもな。
P22は
>MediaTek は、最新の TSMC 12nm FinFET 製造プロセスを使用しています。
https://www.mediatek.com/products/smartphones-2/mediatek-helio-p22
で、P22レベルも中国抜きで製造を考えなければいけないのかもな。
UNISOCのT618も12nmで、製造設備の交換の機器や部品も中国には入らなくなるのかも。

5G携帯回線の設備のシェア争いでのアメリカの妨害かと思ってたらマジで、最先端云々って影響受けるのはスマホやタブレットだとハイエンドだけかと思ってたら、ミドルもで、更にローの半分は駄目って感じ。
P22レベルも駄目だとローエンド向けでも新工場建設は無理だよな。
0229ちゃんばば (ワッチョイ c7b1-HBds)
垢版 |
2022/09/07(水) 18:50:15.10ID:xUsNKJ6w0
>>228
グロ焼きって常に同じでは無いのでは?
またどう入れるかも。

AndroidとWindowsの2in1だとブートローダーで選択するみたいな感じだと思うが、大陸中国語版とグロ版を同様に選択も出来そうだし。
全て上書きで入れてるかは、誰も確認していないと思う。
ショップで入れてる場合だと、ショップによって違う場合も有るんじゃね?
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMff-bBdM)
垢版 |
2022/09/07(水) 19:10:08.23ID:ca7pN7LNM
中華タブ pad 5 max入りました。CPUが商品説明と異なるので返品なし返金申請して承認。スペックの低い中華タブが残ったとさ。
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-RmpR)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:08:02.55ID:fzv/p4OE0
Xioaxin 2022(RAM:6GB、ストレージ:128GB)をAliExpressで注文してしまった。
10$クーポン利かして23,623円だった。 
元々は、8インチでもう少し良い機種が出るまで待つつもりだったけど、いまの機種(Lenovo TAB3 Plus)が、この前壊れたのと、円安がどんどん進む怖さに耐えられなかった。
無難な機種にしてしまって、このスレ的にはゴメン。
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (スーップ Sd7f-uvza)
垢版 |
2022/09/07(水) 20:17:17.90ID:lWYEGrtOd
lenovo m10 plus 3rd genのROM焼き人柱よろしく
0246ちゃんばば (ワッチョイ 07b1-HBds)
垢版 |
2022/09/08(木) 11:43:58.70ID:2mVn3io20
>>230
折角のネタで何故スペック晒さない?
ショップ名も。


>>237
ニュースのネタ元のリークTwitterでは、GPS無しとか、最初の32ビットアプリのサポート無しっぽい話もしてるな。
俺、16年最終更新のアプリも使ってる。OS要件Android2.3以上の。そう言うのって動くのだろうか?
0247ちゃんばば (ワッチョイ c7b1-HBds)
垢版 |
2022/09/08(木) 12:05:41.44ID:hrnmpCvV0
>>240
俺のは別機種だけど、LINEはアプリの自動起動有りにしてるな。
これでも稀に読みに行かない。
RAM3GBの端末。

負荷掛ければアラームも止まるし、時計も止まるよ。
もっとメモリが欲しいな。
メモリの奪い合いで殺伐としてる感じ。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 87cf-jsCG)
垢版 |
2022/09/08(木) 15:04:36.78ID:0IGvvH+L0
メモリ4gて
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f49-by7a)
垢版 |
2022/09/08(木) 16:08:21.43ID:+hAnOsru0
>>240,247
https://apptsu.com/doze-sleep/
”電池の最適化からの除外や自動調整バッテリーをオフにしても残念ながらアプリによってはスリープ状態からの通知の遅延や通知が行われない問題があります。
これらの問題はAndroidスマホをWindows/Mac/Linux PCと接続してAndroid SDK Platform-Toolsに含まれるadbを使い一時的にDozeを無効化すれば解決出来る事がありますが、そもそもスマホを再起動すると元に戻るので完全に無効化する事は出来ません。”

てことで、私はMacroDroidアプリを入れて、1時間に1回LINEを起動する設定にしてる
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-v6j/)
垢版 |
2022/09/08(木) 21:33:15.02ID:XGF2V520d
FireHD10Plusの代わり探してますアドバイスください
自分がタブレットに求める条件↓

FireHD10Plusよりやや上くらいの性能/10インチ前後/重量500g以内/イヤホンジャックあり/microSDカードスロットあり/2万円台/GMSあり

自分で調べてみたらBMAX MaxPad I11が良さそうと思ったのですが
他にも条件に合いそうなタブレット教えてください
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8778-9TNW)
垢版 |
2022/09/09(金) 06:25:24.42ID:zP55ijBF0
中華のセルラータブは対応バンドがねぇ。。
デザリングでなくsim入れたい人は、ドコモau回線はプラチナバンドなしでも大して問題ない環境でないと辛いのでは
ドコモauのプラチナバンド対応している安物中華タブってあるのかな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f49-by7a)
垢版 |
2022/09/09(金) 09:39:14.40ID:VQrWVdiG0
>>262
自分のも、タイプC端子を挿すとグラグラして接触が不安定になってきて、あわててマグネットケーブルに変えたところ
これで延命できればいいんだけど…
Xneoはそんな事なかった(音量ボタンが不安定になったけど)ので油断してた
2chMate 0.8.10.153/Alldocube/iPlay_40H/11/DR
0268ちゃんばば (ワッチョイ 07b1-HBds)
垢版 |
2022/09/09(金) 12:36:31.16ID:NE58uL4W0
>>267
たいてい変になるのはケーブル側のオスコネクターじゃね?
別機種でmicroBのだけど、ケーブルは、年に数回交換してるな。平均2ヶ月くらいで充電不能まで行く。
100均のなら気になるコストでは無いし。

あと爪は、まち針で起こしてる。直ぐ引っ込んで出来なくなるので。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f73-DQIJ)
垢版 |
2022/09/09(金) 13:16:23.78ID:zuFijepG0
ダイソーの500円のPC用バッグめちゃ良いわ。
クッション付いてるし、ポケットの分け具合とか丁度良くて、デザインもシンプル。
セリアにショルダーベルトがあるから、それを加えて合計660円
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47b3-sefY)
垢版 |
2022/09/09(金) 21:32:53.71ID:tIyu6BmL0
VANKYOのP31が楽天で16000円だったんで買ってみた
カバー&キーボード、ペンが付いてる
まぁ低スペックだがこの値段で色々付いてるから満足度高い
YouTube観たり軽い事務作業には使える感じでオススメ
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1176-HeBz)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:00:24.00ID:1dfAYai80
尼とかのレビューにもあるがteclastタブと磁石入り蓋ありケースだとバッテリーの減りがやたら早いなぁ
(スマートセンサー機能?と言うらしい)

裸だと滑って持ちにくし蓋なしTPUケースは売ってないし困った
磁石の位置は特定したからそこを切るか…?

みんなどうしてるん?
スマートセンサー機能って無効にできるん?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6aab-ELCL)
垢版 |
2022/09/10(土) 05:45:38.07ID:kYP9vj4k0
>>275
lenovoだけど、マグネット無しのケースに変えても少ししか改善しなかった。個体差(不良品?)かも知れないが。
バッテリーの減りは早いわ、顔認証は無意味だわでモヤモヤ。
切る設定も見つからないし、半ば諦めてる。
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd0a-BLAF)
垢版 |
2022/09/11(日) 08:24:19.36ID:CCOP5R67d
>>295
この価格帯なら新型ipadのが幸せになれそう
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6d-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 11:32:05.99ID:O4CRefV80
T40Pro、自宅で裸で使ってたが、重くて滑り易くて限界を感じてた。
そこでダンボールで自作するぞと意気込んで、ダンボール加工してみたが直ぐに行き詰った。

結局1500円で専用保護ケース買ってしまった。買ったら蓋出来て、カメラ部に光センサーあるのか、
光を遮断したら直ぐにスリープ入ってくれて、いちいち電源釦押さなくても省エネできるようになった。

ダンボール自作は挫折したけど、専用台くらいは作って残しておこうかと思う。
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (マクド FF15-6Fo7)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:07:59.15ID:heK9PGUEF
理解しがたいんだけど、このスレでiPadやiPad miniのこと書いてマウント取ったつもりになって、気持ち良くなってる人が時々いるよね。
ここに中華Androidタブレットの情報交換に来てる人には、莫迦にされてるのに、それに気づかない。
ここの大半の人は、iPadに興味ないんだよね。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6d-V+uT)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:53:45.48ID:O4CRefV80
T40Proだけど音質は十分だね。操作感も問題なし。
自分はゲームしないから、次買う時は2万以下のでいいと思った。
ちなみにBluetooth109キーボード買ったけど中々使う機会がない。
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de75-RavF)
垢版 |
2022/09/11(日) 17:59:30.49ID:ZQJSOgER0
>iPadやiPad miniのこと書いてマウント取ったつもりになって
>気持ち良くなってる人が時々いるよね。
「中華タブレット」が読めないんだろうな
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aaf-yLhy)
垢版 |
2022/09/11(日) 18:50:10.36ID:K+2zp9mL0
>>313
あったかもしれないけどBanggoodのセールかなんかで安くなってたからそっちで買ったのよ
185ドルかな?
保証も比較的しっかりしてるからよく使ってたんだけどイザとなるとスムーズに行かないもんだね
0316名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-6Fo7)
垢版 |
2022/09/11(日) 20:20:11.97ID:mL24zU3N0
>>315
頑張れ。
AliExpressだって、トラブったらなかなか大変らしいから。
中華は、そういうアフターケア含めて中華品質なんだから、だいぶ改善されたとは言え、道楽の要素は色濃く残ってる。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-6Fo7)
垢版 |
2022/09/11(日) 22:44:51.20ID:mL24zU3N0
bangは、担当者によって言うことがコロコロ変わるし、引き継ぎはほとんどないから、日が変わると事情をイチから説明し直す必要があるという噂ですね。
0320ちゃんばば (ワッチョイ b5b1-25fg)
垢版 |
2022/09/12(月) 06:54:32.16ID:zaxEAUWr0
>>312
「すぐ」って、どれくらい?
あと、どんな故障?
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-3lra)
垢版 |
2022/09/12(月) 09:00:17.61ID:CfhNEhNf0
iplay40には近接センサー付いてないのですか?
アプリなどで、センサーの前で手を振ると画面オンにする、
または持ち上げると画面オンにする、などは不可能でしょうか
電源ボタンの消耗を抑えたいのですが
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-3lra)
垢版 |
2022/09/12(月) 18:40:27.15ID:CfhNEhNf0
>>321
自己解決
あきらめました、ありがとうございます
0328ちゃんばば (ワッチョイ b5b1-25fg)
垢版 |
2022/09/12(月) 19:12:01.80ID:9uKMjj4P0
>>325
ショップの保証規定は知らんが、2ヶ月だと初期不良では無く故障だよな。
メーカーの保証規定も知らんが、外国対応してくれたとしても、きっと往復送料はこっち持ちだろうな。
日本のメーカーの国内販売の家電だと、外国利用は保証対象外って書いてるのも何度か見たことあるな。
ショップの対応が渋いのは仕方ないんじゃね?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d76-++ih)
垢版 |
2022/09/12(月) 22:09:03.60ID:f1kJSO8s0
>>326
Hipad Plus、基本的には電書用に最適、重いゲームとかしないなら性能も問題ないって感じかな
悪い点は気づいた範囲では以下の点かな
・画面分割に対応してない
→機能的に殺されてる訳じゃなので小細工すれば画面分割で2画面表示は可能だけどなんか動作が微妙
・スリープ中の消費電力が大きい(ディープスリープはちゃんと機能してるけど)
→2021年版4GB機でスリープ状態で22時間でバッテリ切れ(検証した方のブログより)
→2022年版8GB機でスリープ状態で16〜17時間でバッテリ切れ(実機で確認)
※使わない時はスリープではなくシャットダウンして完全に電源OFFすれば問題なし
・スピーカーが2個、横向きで使うと片側に音が寄ってしまう
→動画見る時でも縦向きで画面半分くらいの動画表示で使うべし
※まぁwidevine L3なので横向きで動画見ても粗いだけなので問題ない(?)でしょw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-bU47)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:07:32.30ID:Gizdiv6ua
素朴な疑問で、前から不思議なんだけど、動画や電書、webやメール程度の軽い処理ならFireタブで十二分に余裕の性能な上に、安くておまけに数年保証まで入れるのに、どうして敢えて品質もガチャな支那タブをFireよりも高い価格で買おうとするのだろう?
実は少しはゲームもしたいとか本当は別の用途を求めているとか言う事なのだろうか?
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srbd-w5Wr)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:12:49.18ID:1zbt7IfHr
素朴な疑問で前から不思議なんだけど、なんで必要十分かどうかを勝手に決めつけてるのだろう?
“お前にとっては”そうでも他の人はもっと画質や音質、画面サイズを求める可能性があるということがなぜわからないのだろう?
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-j5K7)
垢版 |
2022/09/13(火) 08:14:46.65ID:NQoTCdO20
今はマイナー中華でもウィルスみたいなのが入ってる事はない?
勝手にアプリをインストールされたり、定期的に全画面に広告を表示されたり
ゲームやらないから安いの買おうと思ってるんだけど不安
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-3lra)
垢版 |
2022/09/13(火) 09:11:48.51ID:dRGcScjD0
>>333
ありがとうございます!試してみます
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-3lra)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:11:18.58ID:dRGcScjD0
>>338
Gravity Screen ですが、近接センサーの項目のチェックBOXが無効になっていてクリックできないので、iplay40には近接センサー無いのかな
でも動きを感知してスクリーンオンになるだけでも十分便利になりました
2chMate 0.8.10.153/Alldocube/iPlay_40H/11/DR
0347名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c558-SJea)
垢版 |
2022/09/13(火) 11:42:05.36ID:ACAA5a+P0
>>330
俺も電書用にHipad Plusの4GB版使ってるけど、当初はスリープ状態でのバッテリー消費がエグすぎて失敗したと思ったわ
けどアプリで画面消灯後に自動でwifiオフ、点灯でwifiオンって設定したら、スリープ状態でもほぼ減らなくなって俺の使い方だと10日以上充電しなくてもバッテリー持つようになったわ
スリープ状態でもwifi繋がってないと困るって使い方だと厳しいけど、俺みたいな電書&5chやブラウジング程度の使い方だと消灯時wifiオフにするだけでもかなり実用的になったわ

あと4GB版だけなのかどうかは分からないけど、アプリ履歴が5つまでしか残らないって仕様が地味に不便
ちょっと設定とか開いてたら、いつの間にか電書アプリや楽天マガジンとかが閉じてるからその都度立ちあげないと行けなくなる
0350ちゃんばば (ワッチョイ b5b1-25fg)
垢版 |
2022/09/13(火) 15:05:03.56ID:mG2km0Kf0
>>337
ショップの返品の処理ではファームウェアのチェックなんてしていないだろうから、メーカーやショップが暗黒面に落ちてなくても危険では?

root権限取りやすい端末や最初から取れてる端末も有るしな。ファクトリーリセットもしないで使うのは怖いな。
メーカーが同番のファームウェアの上書きを出来るようにしていない端末も怖いと思った記憶があるな。
0358名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-3lra)
垢版 |
2022/09/14(水) 14:15:45.57ID:vjhfNUyU0
>>357
ありがとうございます!

ただ残念ながらiplay40hには「デバイスを持ち上げて~」の機能は無いようです
設定→システムの中は添付画像のメニューのみです
https://i.imgur.com/aJQgIcy.jpg
(ジェスチャーの中にもありませんでした)
設定→ディスプレイ の中にもありませんでした

でもその機能について検索したところ下記サイトにたどり着き、色々すっきりしました
ありがとうございました
Androidは機種により本当に細かい所が違いますね
https://sp7pc.com/google/android/57528
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-3lra)
垢版 |
2022/09/14(水) 21:46:59.34ID:vjhfNUyU0
>>361
ありがとうございます
設定→システム→ジェスチャー
の中の設定項目は、添付画像の4つだけで、「持ち上げて~」はありませんでした
iplay40h
https://i.imgur.com/B30giMf.jpg

でも今のところ、Gravity Screen アプリで代替できているので概ね満足です
https://i.imgur.com/Vjf1BTa.jpg

2chMate 0.8.10.153/Alldocube/iPlay_40H/11/DR
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-6Fo7)
垢版 |
2022/09/14(水) 22:01:03.54ID:LHZb3kBV0
FireHDで満足する人も多いと思うよ。
ただ、俺はあれじゃ低スペック過ぎて満足できない。
そういう人たちが来るスレなんじゃない、ここは。
あと、FireHDは端末としておもしろみが無いというのもある。
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0a49-3lra)
垢版 |
2022/09/15(木) 09:56:30.42ID:L7rppX9e0
Xneo、音量ボタンが反応悪くなってアプリで代用
スリープ中に電源落ちてることが1~2ヶ月に1回くらい発生

でもディスプレイの発色はすごく好みだし、
家でYou TubeやTikTok、ネットショップ見るだけの自分の使い方では満足です
0389ちゃんばば (ワッチョイ b5b1-25fg)
垢版 |
2022/09/16(金) 08:29:55.69ID:BJ3fX1Fs0
>>380
Huawei T8のCPUはKirin 710Aで14nm。
アメリカの中国規制は強化され14nm以下が対象になって14nmも対象。
製造装置やその交換部品とかの供給も止まるだろうな。
次世代機は更にスペックダウンするだろう。
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6d-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:02:15.34ID:ogsMyLSw0
誰か中華タブレットでマイナポータル/マイナポイント などマイナンバー関連の手続きやった人いるかな?
TECLAST T40Pro はNFC(Near field communication、近距離無線通信)アプリからインストールする必要がある?
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6d-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:36:06.04ID:ogsMyLSw0
>>393
T40ProなのにGooglePlayストアからマイナポータル/マイナポイントアプリをダウンロードできない。
なんでやろ?何か方法ないかな?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d183-c2sH)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:40:55.64ID:zgp97/An0
初めて中華か知らないけど、androidタブレット買ってみた
直前に名前出てるけど、teclastってメーカー?商品名?
android自体初めてだから操作になれないけど、少し動画見た感じ問題無さそう
中華タブレットだとこのメーカー有名なんかな
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e6d-V+uT)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:49:31.32ID:ogsMyLSw0
>>393
>>394
以下にTECLASTが無い、NFC非対応?なのでマイナポータル/マイナポイント手続き不可能? → 自己解決。

NFCスマートフォン
https://mynumbercard.point.soumu.go.jp/nfclist/

困りましたね。コンビニの端末でやるしかないのか・・ ガックリくるなあ〜
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea1f-6Fo7)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:55:18.95ID:LCIO6G200
>>395
Teclastはメーカー名ですね。
タブレットメーカーとしては、中国では中堅ですよ。
スペックや材質は悪くないですが、細かい作り込みや耐久性が甘いことがあります。
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4981-p/gO)
垢版 |
2022/09/16(金) 20:58:12.27ID:xRavj4xF0
>>394
動作確認機種としてホワイトリストに入ってないからじゃね?

タブじゃないけどXiaomiのPOCO X3 GTってスマホの場合は初期バージョンの時はGoogle Playストアからインスコ出来て使えたけど、ホワイトリスト使うようになってからはバージョンアップも出来なくなってしまったけど、ミラーサイトからAPK落としてインスコすれば使えたよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d183-c2sH)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:20:07.54ID:zgp97/An0
>>397
Amazonで2万しないくらいだったので今のところ大満足です
というかこの値段で思っていたより画質もキレイで中華企業凄すぎです
すぐ壊れたら手のひら返しますが
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF0a-6Fo7)
垢版 |
2022/09/16(金) 21:56:45.16ID:3a6X8wHhF
>>399

397です。
それは当たりの機種でしたね!
おめでとうございます。
あくまで「作り込みや耐久性が甘い"ことがある"」というだけで、Teclastは良い機種や良いロットもありますよ。
0404ちゃんばば (ワッチョイ 97b1-hP74)
垢版 |
2022/09/17(土) 07:12:44.16ID:j4D7e8m60
>>390
アメリカが捌けないのは可哀想と判断して?
HiSiliconは
>前身はファーウェイのASICデザインセンター[1]。
>親会社 ファーウェイ
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/HiSilicon
で、下の方に
>Kirin 710A
>Kirin710をベースとしてSMIC(中芯国際)で生産を行っているチップ。
>プロセスルールと周波数が変更されている。
>CPU - Cortex-A73 4 + Cortex-A53 + 4 2.0GHz + 1.70GHz
>GPU - Mali G51
>プロセスルール - 14nm
ってあり、このSMICが
>SIMCをめぐる各国の動き
>アメリカ合衆国商務省産業安全保障局によるエンティティ・リストの掲載企業である。
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%AD%E8%8A%AF%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E9%9B%86%E6%88%90%E9%9B%BB%E8%B7%AF%E8%A3%BD%E9%80%A0%E6%9C%89%E9%99%90%E5%85%AC%E5%8F%B8
と、ブラックリスト入りしてて、「アメリカ 中国規制14nm」でググれば規制強化は解ると思う。
ファーウェイやSMICは的で、710や710Aは駄目になった。
16nmだと5、6年前のだよな。
15年からのKirin 950系。
950系で出しても売れるかは微妙だが、的だから、的が動けば16nmも規制対象になるかも。
的に対して可哀想って感情は無いんじゃね?
あと
>今回の報道では、10nmプロセス以下の製造を可能(can)とする製造装置と説明しているがこれは正しくない。これでは、28nmや40nm向けであっても10nm以下のプロセスを実行できる性能を備えていれば対象となってしまい、中国を最大市場とする米国半導体製造装置メーカーにとってはとても容認できる規制ではなくなってしまうからだ。
https://www.mapion.co.jp/smp/news/column/cobs2456739-1-all/
ってのがあって、曖昧な記憶だが、12nmや14nmは作るのは難しく、16nmも厳しいかもって言ってた奴も居た気がする。
で、14nmの作ってきたので規制強化で10nm以下から14nm以下に。
16nmの作れるのかな?
作ったら作ったで、16nm以下に規制強化するかもな。
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-C8y5)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:02:25.39ID:OmrGIMDGa
なんやかんや言ってもT618はそこそこ使えちゃうからなあ
おまけにメモリーとストレージが大きいモデルが多いからかなり延命措置が効いてる
おまけにビジネス面でもコンシューマ面でもコスパが良くて隙がない
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7745-fajF)
垢版 |
2022/09/17(土) 09:19:21.93ID:Y+4uxmT90
15000~20000円のタブにT618載ってると嬉しいんだけど、それ以上の価格帯でもT618ばっかなのが問題なのよ
中華タブに25000円出してantutu23万って悲しい
スマホみたいにSoC特化のコスパタブあればなあ
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-7gMI)
垢版 |
2022/09/17(土) 19:56:41.98ID:T7chGNfD0
いくら中華タブが道楽でも解像度だけは我慢出来んので、未だにandroid9のHuawei Mediapad5 lite8を使ってる。さすがにバッテリーがヘタって来た。
8インチでそこそこスペックの中華タブ出て来ないかのぉ、、
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7758-DgaW)
垢版 |
2022/09/17(土) 20:31:28.74ID:G/stdHZF0
中華タブって条件はずしても8インチWUXGA以上のGMSあり現行タブなんてd-42Aぐらいしか見つからないぐらい死んでる市場だからね
Mediapad M3 8.4(64GB)の後継機でないかなーっていつも思う
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-C8y5)
垢版 |
2022/09/17(土) 21:18:46.56ID:23mVxhIOa
最初の頃のタブは7インチで、そこから8→10と大きくなって来たのは世界的な平均年齢上昇(老眼増加)や近眼増加と無関係とも考え難いので、これからも大画面需要が伸びそうな気はする
ただ重さとの兼ね合いも有るから10~12位で収束するかも
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H8f-ldZd)
垢版 |
2022/09/17(土) 22:06:30.94ID:9p8SEW8PH
何か最近突然10インチタブの販売を中止しているUAUUが今度は8インチタブを出すらしい。
10インチと同じくandroid12で、8インチなのにWUXGAは取り敢えず貴重。セルラーモデルかは不明。
それにしてもSoCがSC9863Aはなぁ、、、antutuって11万くらいだっけか?
解像度的に競合製品がないので希少価値はあるかもしれんが何とも中途半端なスペックの印象。価格次第である程度は売れるのかもね。

https://uauutablets.com/%E3%82%BF%E3%83%96%E3%83%AC%E3%83%83%E3%83%88t30
0435ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-hP74)
垢版 |
2022/09/18(日) 04:39:35.14ID:qn1CA/xt0
>>430
推測だが、中国規制が拡大し14nm以下は奪い合いが起きてるのでは?
供給も受け難いし高いと。
28nmのSC9863Aは、ローエンド過ぎて規制の影響は受け無いが、買い替えではスペックダウンになり選択肢から外れる奴が多いって感じでは?
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d778-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 08:41:30.85ID:CAfj2bXp0
>>435
その可能性大かもね。
このUAUUって会社、7月にT60って10インチ/T610モデル売り出して、アマゾンレビューでもそこそこの評価を得ていたのに僅か1ヵ月後の8月に突如販売ストップしてる。
そんな中で今回の8インチしかもローエンドSC9863Aの販売予告だから、T610が入手出来なくなったので仕方なく前モデル製造販売中止し、別モデル名目でローエンドSoC乗せて売り出してT60の売上をカバーする、みたいな感じかもね。
それにしてもT60、アマゾンで100件近いレビューがあった筈なのに販売中止(表向きには在庫切れ)になった瞬間にレビューも1件除いて全削除されてるけど、そんなことあるんだな。。
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff44-E+l9)
垢版 |
2022/09/18(日) 09:56:55.76ID:Ah2/YKQ90
でも10インチ↑って最初は我慢できるけど重さが嫌になってくるよね
いくら自宅でしか使わない&持ち運ばないと言っても
テーブル固定でデスクトップPCみたいな使い方する人は居ないだろうし
何だかんだで持ち運びする時や保持する時がねぇ
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H4f-ldZd)
垢版 |
2022/09/18(日) 16:33:45.80ID:KpoC51ETH
スマホが7インチ近い奴が続々と出て来たからなぁ。。。
8インチタブレットがオワコン化するのも分からないではない。

でも個人的には安かろう悪かろうではないちゃんとした8インチが出たら一瞬でポチるけど。
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/18(日) 18:59:20.06ID:7E1llUy30
>>447

そこそこたくさんあるよ!
・Xiaoxin Pad(2022)
・chuwi hipad max
・raelme pad

とか。全部10インチ超で8インチではなけれど。
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-+yIb)
垢版 |
2022/09/18(日) 20:47:16.81ID:I/66DYUmM
🍎ア〜ァ 哀しいねえ〜 哀しいねぇ〜♪
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:00:06.73ID:7E1llUy30
>>463

間違った情報ばかりで驚いたわ。
Xiomipadって何?
俺、Xiaoxin Pad(2022)を6GB/128Gb)、今月、約2.3万で買ったばかりだけど?
Chuwi hipad maxは、Chuwi自体がアマプラもNetflixも見れるって宣伝してるし(中華タブレットでは非常にまれ)、YouTubeでも複数の日本人レビューアが見れると断言してるやんか。
Realme padとかAmazonで買うなんて阿呆でしょ。AliExpressかBangoodで買うのが普通でしょ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/18(日) 21:05:06.15ID:7E1llUy30
わざわざここの板に来て、中華タブレット貶めてiPad系の株を上げようとする捻くれた人って何なん?
中華タブレットは道楽なのに、何か過去に嫌な思いをして、ずっと恨がましく思ってるってこと?
粘着質過ぎて、こえーーーよ
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/18(日) 23:53:01.19ID:7E1llUy30
>>469

iOSが苦手じゃなくてその用途な、iPadの中古で良いと思うよ。。。
スレ1見れば分かるように、かなり改善されたとは言え、中華タブレットは道楽要素が強いので。
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:00:04.96ID:Vn+ve7b40
>>473
iOSが向いてる訳じゃなくて、中古の3世代くらい前のiPadは1万円台で買えるし、そういう用途なら何の問題もないよ、という話。
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:04:18.17ID:Vn+ve7b40
私みたいにiOS苦手で、FireHDじゃスペック足りない(SoCだけじゃなく、物理的な仕様含めて)と思ってて、リスク(初期トラブルや短命)を冒してもそこそこ安いのが欲しい人が来るスレだと思う。
0476ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-hP74)
垢版 |
2022/09/19(月) 00:19:43.98ID:Jk9KWmfS0
>>454
>ピュアAndroidだと表示はない

そうなの?
俺の端末NECのTS508FAMだけど、ロック画面だと急速充電と緩速充電っぽい表記出るよ。
設定、電池ではAC充電とUSB充電と、前者が5V2A充電で、後者が5V0.5A充電っぽい。
Android6。
ハイバッテリ何とかってクアルコムのサービス動いてるけど、これが担当してるのかな?知らんけど。
ちなみに、USB充電だと動画見ると、ちょこっとずつバッテリー残、減ってく。
0483ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-hP74)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:35:57.16ID:Jk9KWmfS0
>>478
俺のはmicroUSBだが、同じ充電器、かつ、同じケーブルでも変わるよ。
ケーブル挿し直すと変わったり。
電圧見て、ケーブルでの電圧降下や、吸い過ぎでアダプター地点での電圧降下にならないように考えてモード切り替えてるっぽいよ。
2.4A高速?急速?充電対応新品ケーブルだと、抵抗値小さく高速になりやすいが、電線は多芯の柔らかいのだから、2週間も使えば何本かはブチブチ切れてるだろうから抵抗値は増加して高速になり難くなる。
抵抗値が大きいとタブレットの入り口での電圧は下がるから。
吸い過ぎは、USBハブとかで3Vとかに下がれば、他に挿さってる器機に支障が出るかも知れないから、供給義務の0.5Aに落とす感じ。
NECのTS508FAMの添付アダプターは5.25Vだった気がする。昇圧してるから高速になりやすかったな。壊れて今はダイソーの使ってる。

PDとかのはネゴで決めるっぽいが、無視されたら供給しないのとするのが有るみたいね。


>>479
どのくらい使ってるかで変わるだろ?
大抵リチウムイオンバッテリーの寿命は半分とかで計算するはず。
0から100%の充電量換算で何回充電で寿命かはバッテリーの性能で微妙に違うが、300回とか500回とかじゃね?
高性能バッテリーが入ってるとは思えない。

ちなみに、別機種だが、俺もバッテリー交換後1年8ヶ月で似た感じ半分も減ってないとは思う。
昨日バッテリーが膨らんで来たのに気付いた。
今、アダプター繋いでて、設定、電池では、「85%充電していません、1時間8分、電池使用データがありません」だな。
タブレットは1時間8分で15%下がった気でいるが、充電してないけどアダプター駆動で電池減ってない気がする。
最近の電池は使っても中々電圧下がらず0付近で急激に下がりだす高性能だけど、その特性で残量を正しく認識し難いんだよな。
0484ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-hP74)
垢版 |
2022/09/19(月) 09:47:04.48ID:Jk9KWmfS0
>>483
追加

タップして詳細見ると、充電中のグラフはずっと点きっぱなしだな。
ステータスバーでは充電の雷表示は無し。
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Cc3G)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:47:30.61ID:rB6wIjcKa
>>52
これワイも持ってるけどこれ糞タブのくせに何だかんだいって長生きなんだよなw
これより少し前に買ったMedia pad M2ゴールドは故障や不具合はないが酷使してないのにバッテリーの劣化が変に早かった。
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-Cc3G)
垢版 |
2022/09/19(月) 11:54:03.60ID:rB6wIjcKa
あぁしまったwよく見たらこいつNECタブのスレに粘着してた糞コテだったw無視無視w

TS508/FAMの不具合は価格コムや尼などのレビュー通り。
LenovoタブレットをNEC仕様にする時にちゃんとデバッグしてないのか知らんがよくもまぁ不具合ひた隠しにして修正パッチも公開せず知らん顔で売り続けたよな。
もうNECには不信感しかないわ。
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM7f-g4qG)
垢版 |
2022/09/19(月) 20:07:13.41ID:1A9+pp4BM
>>494

ゲーミングタブレットなら、Lenovo Legion Y700もいいと思います。
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/20(火) 00:21:53.45ID:JecqWJ790
>>498

ALLDOCUBEは、一般人にはハードル高いと思います。
100台あれば10台くらいは作り込みが甘いと思った方がいいですね。
中華タブレットに慣れてれば笑って済ませられるレベルだけど、一般人は「粗悪品掴まされた! もう二度と中国製品は買わない!」と言い出すのがオチです。
iPadの中古以外なら、メーカーで言えばChuwiかTeclastの方がまだマシだと思います。
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hcf-ix6N)
垢版 |
2022/09/20(火) 10:41:59.79ID:8ZSjLlbMH
>>500
どっからそんな統計取ってんだか知らんけど適当過ぎるだろ
酷比魔方だった頃のiWork10 fsから幾つか使ってるが中華にしては真っ当な会社だと思うぞ
それよりChuwiを薦めるとかどうなん?
0508名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srcb-0ilJ)
垢版 |
2022/09/20(火) 11:41:11.15ID:CKFISZQVr
結局その辺はどんぐりの背くらべだから意見が割れるのでは?
俺もCHUWI使っててすでに2回初期不良で交換したけど無料だった
品質は糞だがサポートはどんぶり勘定な中華の良さがあってまぁ言うことはない
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f736-djZF)
垢版 |
2022/09/20(火) 12:50:03.98ID:B/5v51u70
ibis paintがサクサク動いてペンが使える中華タブありませんか?
安い方が助かります
0513ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-hP74)
垢版 |
2022/09/20(火) 17:07:20.27ID:+bdOcNN60
>>486
お前なんて誰か知る訳無いよな。
粘着してるとか印象操作は止めてくれ。
遅レスで絡んで粘着してるのはお前。
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-g4qG)
垢版 |
2022/09/20(火) 19:20:46.10ID:6lfE0mOY0
>>505、506、507

割とChuwi否定派が多いのね。
この1年で、以前よりかなり良くなったと思うけどなぁ。その前は別にして。

ま、でも、ChuwiとAlldocubeとTeclastがどんぐりの背比べという意見は分かる。
LenovoとHuaweiが品質面ではトップで(コスパや性能は別)、その次くらいが
XiaomiとOppoですもんね。
そこから下は、どんぐりの背比べかもしれません。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f7e-jabw)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:32:13.88ID:SiaqUbI/0
ChuwiのHipadPlus買いましたがバッテリーがスリープ中でも信じられない位減っていく。目に見えるスペックだけではなくこういったところでイマイチ信頼出来ないので注意したほうが良いです
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:48:33.14ID:57/Pt5M00
9/7にちゅうもんした
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:11.23ID:57/Pt5M00
9/7にAliExpressで注文したXiaoxin Pad(2020)が今日届いた。
13日間掛かった。
ま、速い方かな?
開封したいけど、仕事忙しいからあけるのは
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/20(火) 20:50:42.30ID:57/Pt5M00
3連休になる見込み。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:05:59.16ID:57/Pt5M00
>>528

いや、そこまでひどくはない。
これまで3回、AliExpress使ったけどトラブルは無いな。回数少ないからかもしれないけどね。
それと、クレジットカードは使わずにKyashのVISAプリペイドカードを使って最低限のセキュリティ確保はしてる。
本当はPayPal使った方が良いけど、そこまで面倒でやらなかった。
これで初期不良が無ければ良いんだけどね。
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfd5-eMjY)
垢版 |
2022/09/20(火) 21:34:13.92ID:zwN1GTVM0
>>522
Hipad pro(2021)があんまりにもあんまりだったのが一因かと思います。
>否定派が多い

Hipad pro(2022)はペン入力以外は良さげなんだけど、
だれもまともにレビューしてくれないほど尾を引くという
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/20(火) 22:45:07.82ID:57/Pt5M00
>>533
PayPalのメリットは、PayPalを利用して買い物をした際に商品が届かないなどのトラブルの際に返金されるシステムがあること。これに尽きる。
詳しくは↓のサイトを見ると良いと思います。
https://retailguide.tokubai.co.jp/trend/14199/
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffcf-7hlg)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:01:56.68ID:tihR+q750
ペイパルの安心感
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-+yIb)
垢版 |
2022/09/20(火) 23:21:29.78ID:DsrE8UAGM
中華通販でPayPal使えない所は絶対利用しない
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-Xyfr)
垢版 |
2022/09/21(水) 07:44:10.96ID:vmAgPV53M
>>542
こんなところに老害発見!
0553ちゃんばば (ワッチョイ 97b1-hP74)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:40:19.52ID:+OQN54LX0
>>530
曖昧な記憶で、具体的には覚えてないがアリエクだった気がするが、昔ショップがカード情報盗めた気がする。
で、今は直ってるんじゃ?

今でも明らかに怪しい業者が怪しいの売ってるが、XSSの脆弱性とかあったら、盗む業者も出そうだよな。

俺はバッテリー買ったのにアリエク使ったけど、普通にクレカで払ったな。
ビビってる奴の書き込みは見るが、最近番号盗まれたって話は聞かないな。
0554ちゃんばば (ワッチョイ 97b1-hP74)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:42:29.82ID:+OQN54LX0
>>552
高画質8インチ希望者は待ってるのに、酷いな。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d79d-w+Xh)
垢版 |
2022/09/21(水) 17:52:53.75ID:VcBb45Et0
>>528
大昔はセラーがカード決済してて事故もあったらしいけど
今はAliPayが間に入って決済してるので、ほんとに商品未達ならAliPayが返金してくれる

個人的にはそれでも心配なのでPayPal経由のRevolutバーチャルカードで支払ってるけどw
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7781-Xyfr)
垢版 |
2022/09/21(水) 20:17:19.57ID:2sgDZiOW0
いっぱい出たよ♡
0562ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-hP74)
垢版 |
2022/09/22(木) 09:50:56.83ID:JF8VCgrM0
>>548
早く後タイヤになって色んな物を踏んでみたいの?
でも踏むのなら、やっぱ前タイヤでしょ。
それとも、深く考えずに前タイヤに付いてくのが良いみたいな?
あっ、山に行きたいんでしたね。
計画を立てるのは面倒で、付いてくのが良いと。
0565ちゃんばば (ワッチョイ 57b1-hP74)
垢版 |
2022/09/22(木) 19:27:01.24ID:r+jlPnqy0
>>563
謎の?
リタイアをリアタイアと言ってたのは無かった事になってるの?
つまらんって突っ込みなら解るけど。


>>564
どれの話か知らんが、アリエクでバッテリー買って交換すれば良いのでは?
300回や500回とかの充電回数って、使用時間半分になった地点とかまでの回数だけど、後半は使用時間半分だから回数は進むよな。
だいたい使ってるんじゃね?
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-g4qG)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:44:45.16ID:oTSqMMq80
>>564
いやぁ、それ、中華の問題じゃないと思いますね。
日本メーカーのスマホなiPhoneでも、バッテリ交換して延命できるのは1年前後なのが普通ですよ。
バッテリがヘタってる時は、内部のチップ周りの配線系(数μmレベル)もヘタってるから。
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-g4qG)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:01.25ID:oTSqMMq80
>>567

【誤】
0569名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b776-g4qG)
垢版 |
2022/09/22(木) 20:46:55.29ID:oTSqMMq80
>>564
【誤】日本メーカーのスマホなiPhoneでも
【正】日本メーカーのスマホやiPhoneでも
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 176e-ldZd)
垢版 |
2022/09/22(木) 21:38:03.78ID:r+/8h4Fv0
つーか交換してもらったのはバッテリーじゃなくて、タブレット本体だからな
写真送ったら修理不能って言われて、新品の本体送ってくれた
数か月使ったけど、交換してもらったやつも同じ壊れ方した
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:28:07.62ID:n/ozVFSp0
>>574
個人的には賛成。
でも、価格.com等のレビュー見ても分かるように、それよりも軽い・薄い方が評価高いんですよね。
触った第一印象の方が、長期的なメリットよりも大半の人には訴求力が強いんですよねぇ。
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:48:35.78ID:n/ozVFSp0
>>540

中華で買い物するときのPayPalとプレペイドカードの使い分けについて。
ちなみに、9/23現在ではアリエクでもPayPalを使えます。
@PayPal
注文品が届かない場合や初期不良に対して、注文した相手の対応が不誠実な場合に(拙い英語や中国語で折衝すると、甘く見られるケースを含む)、「んじゃ代金払わない。PayPalだから」と言うと、急に対応が良くなる。

➁プリペイドカード(VISAやmastercard系)
最近はかなり減ったけど、カード番号を悪用されて勝手に買い物をされるのを防止するのに役立つ。
日本でもいまだにあるので(特に1000円未満の少額でやって持ち主に気づかせないタイプ)、中華ではもう少し多いと思う。
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/23(金) 00:51:32.08ID:n/ozVFSp0
>>576

➁のタイプは、2〜3ヶ月に一度、コツコツと口座から引き落とされるので、意外と気づかない人が多い。
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMab-s/yM)
垢版 |
2022/09/23(金) 07:27:09.89ID:6yOpyCn4M
そらもう現地行って直接決済よ。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMdb-u4p9)
垢版 |
2022/09/23(金) 08:15:35.62ID:rNdnQHCeM
>>577
できるよ、それにともなって増大する原価が全く回収できないからやらないだけで
そもそもスマホがバッテリー組み込みで許されてるのになんでタブだけバッテリーパックにせにゃならんのよ
アホかこいつ
それにスマホですらバッテリーの交換は簡単
タブの交換はもっと簡単
それすら自分でできない無能は金はらってやってもらえばよろしい
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f55-Kpwt)
垢版 |
2022/09/23(金) 10:46:16.71ID:/c4UiPf90
>>576
>急に対応が良くなる
seller側としては、PayPal経由のクレームで取引停止などペナルティ食らうと辛いしな。

客側としてはpaypal使ってデメリットは無いし、aliもまた使えるようになってホンマ良かった。
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/23(金) 16:50:14.62ID:6rSnF+m50
Xiaoxin Pad(2020)が届いたんだけど、グローバルROMが入ってるためにアマプラがSD品質だった。
買ったサイトにグローバルROMをインストールして出荷するとか書いてなかったぞ。
解像度は2,000×1,200でWidevine L1なのに。
OSは中華版のZUI 13.5で良かったんどけどなぁ。そしたら、アマプラはHDで見れるんだから。
これから、ROMの焼き直しかぁ。
面倒だなー。
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f1f-g4qG)
垢版 |
2022/09/23(金) 18:44:37.81ID:6rSnF+m50
>>592
情報ありがとう。
ベータ版インストールしてみたけど、アマプラはSD品質のままだった。
Amazonに穴を防がれたみたいですね。
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa43-FHNX)
垢版 |
2022/09/24(土) 12:18:16.86ID:hssE+pMfa
チョーさん待ってたドン
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-sD5k)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:01:36.62ID:6CRIRmoq0
>>591
Xiaoxin Pad(2020)を2日ほど使ってみた感想。
2.3万円(RAM:6GB/ROM:128GB)にしては画面もキレイだし、タッチへの反応も良いし、よく出来てると思います。
スピーカーが4つあるだけはあって、タブレットとしては音もいいです。
マンガ読んだり小説読んだりYouTube見るのには十分。
ただ、グローバルROMを中華版のZUI 13.5に戻すのは、情報や資材が少なくてリスク高そうなので止めました。
だから、アマプラはSD品質のまま。
それと、3Dゲームやってみた(ら、AnTuTu(Ver.9)24万点だけあって、まともにはできないですね。
あと、10.6インチ・465gなのでデカくて重い。
端を持つとモーメントが大きくて、取り扱いがしづらい。
これまで8インチ使ってたから、あまりの扱いづらさに愕然としてる。
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-sD5k)
垢版 |
2022/09/25(日) 09:03:19.99ID:6CRIRmoq0
>>609
少し訂正

【誤】Xiaoxin Pad(2020)
     ↓
【正】Xiaoxin Pad(2022)

大事なとこを間違えてた笑
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-3k71)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:03:43.36ID:6CRIRmoq0
>>612

アマプラ、ベータ版にしてもSD品質のままですね。
Amazonに穴を防がれたんでしょう。
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2336-d4Qe)
垢版 |
2022/09/25(日) 12:45:44.15ID:qeqjflYJ0
Amazonであるやつで性能いいのってどれですか?
2、3万くらいで
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-3k71)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:01.20ID:6CRIRmoq0
>>622
そうかもですね。
ただ、耐久性はありそうだし、アマプラや3Dゲームは私の使い方ではメインではないので、許容範囲かな。
今年、スマホとノートPCを新調したばかりなので(当然、中華ではない)、タブレットには最低限のお金しか掛ける気なくて。
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1758-Qb0v)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:33:11.55ID:DneOPMb10
>>616
なんちゃってグロロムなんでしょ?
起動時にブートローダーロックしてねぇぞって警告出て電源ボタン押さないと起動しない状態
だからL3なんだよ
大陸ロム焼くのに機材ってネットに繋がってるPCと付属のUSBケーブルだけじゃん
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2336-d4Qe)
垢版 |
2022/09/25(日) 17:50:14.14ID:qeqjflYJ0
ウマ娘動きますか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-3k71)
垢版 |
2022/09/25(日) 20:13:22.05ID:6CRIRmoq0
>>627
機材じゃなくて、資材なんだよなー
資材の意味が分からないようじゃ、ROM焼き初心者だね。
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c742-QZnr)
垢版 |
2022/09/26(月) 22:20:42.38ID:g2r7dFJy0
>>642
気づいてしまったか。実はな、東京海上日動の火災保険に入っているんだが、
iPadの6をな、ゴニョゴニョしたら、破損、汚損で修理代が交換費用引く1万円で
2万8千円出た。交換しなくてもそのままもらえる

はあちゅうは、iPad proのガラス交換費用で4万5千円もらってたな
中華より、火災保険利用した方が、結果的に安上がりになる
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 121f-3k71)
垢版 |
2022/09/27(火) 00:57:06.38ID:bdLfUFT30
>>656
値段のためだけに中華Androidタブレット買う人なんて、ここにはほとんどいないよ。
iOSが苦手だからいる人が大半。
保険とかどうでもいいんだよ。
iPadでいいなら、中古で2万円台で買えるじゃん。メリカリやヤフオクじゃなくて、しっかりした中古屋で。
それが許容できない人がここにいるんだよ。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMde-tGfS)
垢版 |
2022/09/27(火) 07:31:01.93ID:eBUhk6m+M
タブレットの性能はSoCだけで判断できないからな。
ディスプレイ、バッテリー容量、センサー、カメラ、筐体、OSまでを総合して判断しないと。ディスプレイ一つ取っても品質全然違うし、タッチ感度等で使い心地も大きく変わってくる。

とにかく安いやつはどこか削ってるから、
それを踏まえて楽しむのが中華タブの醍醐味。メインは10万クラスの上位機種にしてサブを中華タブにするいいかと。
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4602-a9Ax)
垢版 |
2022/09/27(火) 08:21:27.16ID:x+yEBmqj0
iPadはSoCの性能だけは無駄に盛ってるけどディスプレイやスピーカー等々他のハードウェアは普通に低スペック
ベンチマークだけモリモリ盛ってれば売れるからそうしてるんだろうけどな
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23cf-g6n3)
垢版 |
2022/09/27(火) 09:34:18.13ID:6JR0Te+r0
OPPO
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-JEMU)
垢版 |
2022/09/27(火) 11:01:59.10ID:8f5rZw2A0
>>653
PC・スピーカー・掃除機・テレビ.. 家電は中華。
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-Wf3f)
垢版 |
2022/09/27(火) 17:59:58.72ID:vsj5S2vMM
11インチ以上で4g以上ってあんまりないですか?
NECかlenovoぐらいしか見当たらなくて、、
0686ちゃんばば (ワッチョイ 27b1-RYh+)
垢版 |
2022/09/28(水) 18:22:33.12ID:Oo/zRSvV0
>>685
12Lって?
12インチ?
ポータブル冷蔵庫を思い浮かべてしまった。
0691ちゃんばば (ワッチョイ 27b1-RYh+)
垢版 |
2022/09/29(木) 08:05:31.95ID:HxQQWewv0
>>687
あれな。完全に頭から抜けてた。すまん。
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d288-m1zi)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:24:18.81ID:v5Pf0UVb0
440g帯でL1対応ってrealme padくらい?
Galaxy tab修理してる中継ぎに安くメディア用途で欲しいんだけどこいつ以外であるかね
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c742-QZnr)
垢版 |
2022/09/30(金) 13:24:57.22ID:PKGNIAHl0
UauuのT60 Amazonで復活しとるな
昨日、docomo simで電波悪い山の上で通話したが、ちょっと不安定になった
Wifiは、電波強、中ならいいが、小なら不安定でよく切れる
L1対応のくせに、アマプラSD画質

とはいえ、docomoプラチナバンド対応で、sms、通話可能なのmediapad m6以降だと
これしか ないんだよなあ

Linksmateみたいに、SoftBankでも、110円でシェアシム
増やしまくれるようにしてくれんかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f0c-g6n3)
垢版 |
2022/09/30(金) 19:57:01.20ID:o4ppngL10
うおおおお
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0342-PSvo)
垢版 |
2022/10/01(土) 00:03:04.76ID:TAt2WKol0
>>718
田舎で山奥だし車で移動するから、タブレット横に置いて邪魔にならん
職場はpc使うから、タブレットはPCにのっけとく

友達はライン通話で十分
出かけ先や食事でもタブレット使用
スマホ使うより、タブレットの方が字が大きくて楽

ついでに家はNAS使用。動画はstreamfabとかでむにゃむにゃ
してNADに突っ込んでるからL3だろうがL1だろうが関係なし

外での動画は、タブレットのメモリーカードに入れときゃいい
から、7gもあれば十分
色んなタブに入れれるようにシェアシム増やせる
Linksmate が最高。

だがdocomoの格安simであり、職場の電波が悪いから
docomoのプラチナバンド19は必要

大画面で見たいときは、家でオキュラスクエスト2使用
もしくは、firetvステック使用

職場からの連絡や、事故った時のためだけに
通話できるといいってだけ
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ゲマー MMff-vqPj)
垢版 |
2022/10/01(土) 09:48:11.76ID:xyT5R1LFM
>>722
まあタブレットでしてる。だけどandroidウオッチも悩んでいる
pay払い出来るのもあるし、何なら通話もそれで出来ないか考え中

ちなみに、山の上で電話したのは、電気代高騰でLOOOP電気がやばい事になるから
アクアエナジー100に変えるために電話。0120でアホみたいに待たされて建物の
中だと途中で途切れて、外でしか使えんかった。これが不満
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83b1-5Lnb)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:03:11.41ID:yB+iBkdx0
TECLAST P20Sこの前買った者だけど
普通にネットや動画見る分にはいいけど重いゲームはやっぱ無理だった
動画はxvideoの4k画質の見てるけどちゃんと動くよ
義理のお母さんと四畳半で汗だくセックスするやつだからアクションシーン少ないけど参考にしてください
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff05-DVmy)
垢版 |
2022/10/01(土) 22:36:41.87ID:QgEXQ+UX0
エロ系サイトの検索ワード上位が全世界的に熟女だそうだ
これをどう解釈するか
熟女好きが増えた、母性etc
先進国の年齢中央値高齢化か
もしくはエロ動画はいわゆる若い女性(男性)が圧倒的に多数を占めるので
わざわざ検索することもない
熟女が少ないから、わざわざ検索し 検索ワードトップなのか

少なくとも自分は20代前半の♀は大学に通う娘と
オーバーラップし子供にしか見えず見る気がしなくなり
最近、30代後半-40代後半と思しきものをよく見るようになった
ちなみに、今付き合ってる人は10歳年下の40歳の人
@バツイチ親父
0742ちゃんばば (ワッチョイ 83b1-Xpva)
垢版 |
2022/10/02(日) 01:02:34.83ID:xQ2/hSri0
>>740
自分が興味が無いと、他者も一緒だと思い込んでるのな。


>>741
ジジイ好きを?
と言うか同じ奴なの?
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-vqPj)
垢版 |
2022/10/02(日) 11:07:51.48ID:Uijws4Ye0
熟女AVで言いたいことあるんだけど、男優もおじいちゃんいるよなw 需要があるんだから仕方ない。
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1f-uZgC)
垢版 |
2022/10/02(日) 19:11:30.17ID:+xKa9C3c0
Chuwi hipad maxを買った人いる?
どんな感想?
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 10:45:44.25ID:yBKU++tW0
>>759
熟女AVが性能基準たまげるなあ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-vqPj)
垢版 |
2022/10/03(月) 13:35:02.23ID:yBKU++tW0
TeclastT40Pro 顔認証登録してるんだけど、自分の顔登録方法が悪いのか、
半分は顔認証してくれなくて4桁数字パスワード入力することになる。
0771ちゃんばば (ワッチョイ 83b1-Xpva)
垢版 |
2022/10/03(月) 17:13:43.45ID:GrnhdRMk0
>>764
俺の端末16年のモデルで今となってはロースペックだけど、コミック読みでパワー不足は感じたこと無いな。
逆に、ページ送りで0.2秒の遅延いれたりしてる。
ページの先読みキャッシュも、500MBに設定出来るアプリで、RAM3GBしか無い端末で、300MB、200MBとメモリの奪い合い対策で絞ってるな。
俺は先32ページ、前8ページをキャッシュ設定にしてて、メモリもうちょっと使えれば雑誌で読み飛ばす時もスムーズに行く。高画質だと32ページの先読み無理なんだよな。
コミック読みはRAMの方が重要じゃね?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr47-B1u+)
垢版 |
2022/10/04(火) 08:12:32.38ID:twjRCxNGr
★☆令和最新版初心者タブレットの選び方☆★

     【OSにこだわりがある?】
    ↓YES          ↓NO
【値段は安いほうがいい?】 【iPad】
↓YES      ↓NO
【Fire】    【Galaxy】
0804ちゃんばば (ワッチョイ 83b1-Xpva)
垢版 |
2022/10/04(火) 09:23:09.60ID:UAf9tieB0
>>800
必要とは全然思えないな。
>>1 のテンプレートすらゴチャゴチャ書き過ぎと俺は思ってる。

タブレットがスマホよりでかいと解っていない奴に、小さくて持ち運び重視ならスマホが良いぜと誘導するべきか否か、みたいな話で、そんなのは解説や比較のサイトででもやればと。
この板でなら、違いの解説や比較のスレでも立てて、そこでやれば良いのでは?
それはアップルのも一緒。
逆に、
>米Apple、App StoreでNFT販売可能なアプリを許可 手数料30%がネックに
https://coinpost.jp/?p=391110
みたいな問題も有るよな。
アップルの縛りが解っていない奴に、教えずに誘導するのはどうかと思うぞ。


ついでに、アップル繋がりで、
>Apple製チップ搭載Mac対応Linux「Asahi Linux」でついにGUIアプリが動作、VTuberアバターの表示やFirefoxでのYouTube視聴が可能に
https://gigazine.net/news/20220930-apple-silicon-asahi-linux-gui/
ってニュース出てたな。
アップルのタブレットで縛られてる奴の解放も近いのかもな。
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-vqPj)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:19:18.81ID:7XDWAY3X0
アレクサとかゴミ機能は要らん。喋るの面倒臭い。
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8fca-e5cN)
垢版 |
2022/10/04(火) 11:40:55.88ID:qoVgp9Ky0
ワイのiplay40無印のOSが突然死した
初期化したら直ったけど、なにかインストールしたタイミングでもないのに謎だわ

それはそうと年齢とともに若い子より熟女のほうが興奮するようになった
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-yeil)
垢版 |
2022/10/04(火) 13:27:44.94ID:MzIitGxya
>>813
これってchmateからだとURLと認識されるのね
iPad mini チンクルだと文字列で踏めないのよね
5chはやっぱiPad mini6がレスしやすくて
なんだかんだ言ってスコア80万オーバーだと文字入力ですらストレスフリー
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM7f-fusf)
垢版 |
2022/10/04(火) 16:59:21.66ID:RUpT2YVwM
>>798
アレクサは謎かけして貰うと結構上手いこと言うよ
0833名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37a-fusf)
垢版 |
2022/10/05(水) 17:25:19.97ID:Q/xoy9f10
>>832
タブレット集めとかいう趣味に消費できるじゃん
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c37a-fusf)
垢版 |
2022/10/05(水) 20:51:25.98ID:Q/xoy9f10
格安中華タブってRAM8Gを当たり前のように積んでくるけど、Xiaomiとかoppoはなんで6Gまでしか積まないの?
あんまりメモリって重要じゃないのか?
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-vqPj)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:08:43.34ID:jTsmzvQS0
ゲーミング○○ってゲーミングが付くだけでボッタクリ価格が罷り通るのはふざけた話だと思わないのか!
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe7-86h6)
垢版 |
2022/10/06(木) 11:38:34.41ID:qXA6HOSeM
まぁ3Dゲームまともやりたいなら高スペックじゃないとイライラするだけだからね。
性能かなり悪けりゃ諦めつくけど、中途半端な性能のを買っちゃうと微妙で、ゲームにのめり込めなく、むしろ逆効果。

売る方もそういうところはわかって、ゲーミング用はてんこ盛りの大盛スペックにしてるから高い。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa27-zj+F)
垢版 |
2022/10/07(金) 19:10:57.45ID:0XgXjWNga
戸田覚とかいうYouTuberがFCCLと共同で新しいPCを企画するみたいなのをやっていて、キーボードPCを企画してたんだけど、
ユーザーからの希望で販売価格は15万程度にして欲しいとか言っていて、
販売台数予測が5千から1万台の間(チャンネル登録者数は、18万ほど)
それじゃあ、安すぎて無理だろうと思った
それを見て要求が多い人ほど、お金出さないんだなと思った
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f81-cKy/)
垢版 |
2022/10/08(土) 00:05:00.20ID:p9AnJNQu0
>>860
ジモティーはタダにすると、
こいつどうやって生活してるんだ?っていうくらいの
とんでもないモンスターがワラワラ釣れるんで面白い。
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8392-QFIw)
垢版 |
2022/10/08(土) 20:02:29.53ID:Ivil4yo10
何でもいいから安くてオススメの1台教えてください
ネットバンクとヤフーの認証アプリの使用が1番の目的
自宅は光通ってるので有線LANアダプタで使いたい
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466d-Phf8)
垢版 |
2022/10/09(日) 11:13:02.03ID:HMme3vPH0
>>871
ネットバンク認証ならタブレットでも電話番号(SIM)割り振られてないと使えなくないか?
自宅に光回線通って有線だろうが無線だろうが、認証する端末にSMS送るには電話番号が必要だと思う。
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdea-K5IV)
垢版 |
2022/10/09(日) 14:10:03.93ID:gBdGgNSbd
ショップRom入りのXiaoxinPad2022を購入したのですが、OTAが無いため中国Romに戻そうと思いました。
お知恵を頂けると幸いです。

・ざっくりの作業としては下記で中国Romに戻せますでしょうか。
 1.Bootloaderをunlock→lockにする(ADBでfastboot flashing lock)
 2.中華ROMにROM焼き(QFIL)   TB128FU_CN_OPEN_USER_Q00012.0_S_ZUI_13.5.365_ST_220526_qpst

・1は最初に(中国Rom焼き前に)実施しておいた方が良いでしょうか。

・中国Rom版はWidevine:L1になりますでしょうか。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-LMmI)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:50:26.11ID:D5mdyZjd0
充電しているのに%表示増えない…泣
雷マークはひとつ表示されてて、充電中の表示なのにふえない…
2chMate 0.8.10.153/Alldocube/iPlay_40H/11/DR
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de6e-kHT+)
垢版 |
2022/10/09(日) 18:57:54.52ID:OS8VwqX10
>>899
すみません、私はアップルはあまりすきではありません。
スマホはGalaxy Z FOLD4という最強のスマホをつかっています。
お願いします。教えてください。ちなみに、TECLASTの2万円弱の
タブレットをこの1年使いましたが、ゆずりましたので、
新たに中華タブを検討しています。
何卒宜しくお願い致します。
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-LMmI)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:07:19.52ID:D5mdyZjd0
>>898
ありがとう、試してみます
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-LMmI)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:16:26.71ID:D5mdyZjd0
>>898
ありがとうございます!
ケーブル変えてみたら、
「警告 充電スピードが早すぎます」みたいな内容の英語表示が出たので、
ACアダプタをQUICKcharge3.0から別のに変えたら、電池残量が増え始めました!
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7e-05u+)
垢版 |
2022/10/09(日) 19:38:19.41ID:86Wty2780
>>897

> ALLDOCUBE X GAME
> CHUWI Hipad Plus
>
> 3万以下中華最強タブレットはどちらでしょうか?

Hipad plus持ってます。
・スリープ中のバッテリー減りが早すぎること
・SDカードが実は126GBまでしか使えないこと
以外は4:3で漫画読むには優れていると思います。

2万なら買い、3万ならうーん でしょうか
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a49-LMmI)
垢版 |
2022/10/09(日) 22:32:29.27ID:D5mdyZjd0
>>906
そうなんですね
Xneoの時は問題なかったと思うんだけど、
iplay40hにしてからは、確かに急速充電との相性悪そうです
0916名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b76-Qvv+)
垢版 |
2022/10/10(月) 13:19:58.14ID:EnaCVcRv0
>>913
HiPad Plus固有の話じゃなく、Androidの設定をちゃんとやってないからだよ
いろいろ設定のルートはあるけど一例で
・USBでPCと繋いだ状態で
・画面上部からプルダウンで通知エリアを確認
・Androidシステムからサイレント通知でUSBの動作モードの確認が来てるのでそこをタップ
・「USB の設定」って画面になるので「このデバイス」と「ファイル転送」を選択
これでWindowsPC側からHiPad Plus側の内部共有ストレージとSDカード(挿れてある場合)が見えるようになる

USB Type-Cになって色々なデバイスを繋げるようになったので
最近のAndroid OSでは動作モードを接続時に確認するようになってる
…って事は覚えておいた方が良いよ
0925ちゃんばば (ワッチョイ cbb1-yQXu)
垢版 |
2022/10/11(火) 06:48:05.08ID:LOoSZKU40
>>921
メスが全世界対応の。
https://www.monotaro.com/g/01344532/
だと、オスのピンの形で、何処に挿さるかイメージしやすいと思う。


>>923
オレオレコネクターでも使ってる想定?
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8675-yTbn)
垢版 |
2022/10/11(火) 14:20:06.28ID:pKFHER0w0
>>921
日本で使うなら、T字型の上の左右の穴
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca73-yNJY)
垢版 |
2022/10/11(火) 21:26:15.95ID:/5nyaThD0
>>930
SDカードは128まで
TFカードは512まで
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-eXfs)
垢版 |
2022/10/11(火) 23:15:59.18ID:k5cyMzzz0
あとWi-Fiとか
昨日のhipad air、¥16000でラッキーと思ったらWi-Fiが弱かった
ルータの近くで使う分には良いんどけど…
久しぶりにマイナー中華メーカーを購入してスリルを楽しんだからまあいいか
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a7f-K5IV)
垢版 |
2022/10/12(水) 00:52:04.99ID:u1HQgxMW0
いま、xiaoxin pad 2022使ってるけど、
Redmi128/6GBを買い増しました。
前にxiaomi pad 5 持ってたけど自分には合わず手放しました。重かったです、。。
ゲームはやらず、マンガ読んだり本読んだり調べ物したり、、音楽流したり、映画見たりなので、十分満足できそう。
Xiaoxin pad 2022 と比較してみようと思います。
widevine:L1が楽しみです。
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6ac-dZNQ)
垢版 |
2022/10/12(水) 16:02:03.29ID:5Mlm/LKS0
>>916
それくらい知っとる
そういう問題じゃない

PC側のTypeAポートにTypeA~TypeCケーブル刺すと認識するが
PC側のTypeCポートにTypeC~TypeCケーブルだと認識しない

他のタブレットだと後者でも認識するから、問題はHipad Plusにあるのは確実
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdea-zngm)
垢版 |
2022/10/12(水) 18:41:53.08ID:hP7/bVSTd
>>905
xiaoxinはBLUするにはシリアルナンバー毎に専用のimageファイルが必要だぞ、下記ブログ参照
https://aorinngodo.blogspot.com/2021/06/lenovo-xiaoxin-pad-pro-2021-bootloader-unlock.html
しかも今はタブレットはimageファイル貰えない、ROM焼きされたくないんだろうな

今アンロックされてるなら、それは一度シリアルを書き換えて別のimageファイルでBLUされてる、ロシア語だが非常に興味深いことが書いてるので翻訳して読むヨロシ
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=1047797&st=660#entry116826199
最悪シリアルの書き換えが戻されてない可能性もあるから要注意
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f58-u4z7)
垢版 |
2022/10/13(木) 08:33:42.78ID:rGaFINm70
hipadpro買ったけど結構気に入った
GPSついててナビにも使えてゲームもそこそこ出来るしアマプラも高画質再生出来るからオールマイティに使える
生体認証ないのと電池持ちがあんまり良くないのが残念だけど
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 466d-Phf8)
垢版 |
2022/10/13(木) 13:46:11.84ID:/jzfDBxF0
>>960
電池持ち悪いなら、バッテリー設定弄ったり、インフォメーション設定OFFしたりすれば長持ちするけど、
そういう問題じゃないか・・
0968名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca1f-Hkv+)
垢版 |
2022/10/14(金) 07:33:53.89ID:8RWSOAuV0
>>966
その通りなんだけど、中華Androidタブレット界隈ではめちゃくちゃ有名な話ですよ。
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MMeb-cKy/)
垢版 |
2022/10/14(金) 15:30:09.21ID:g1qp+s8fM
ぼくはVHS派ですからね。
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb42-UpWr)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:31:26.19ID:UTPvLd2A0
ふ、アマプラベータでも、uauu t60では高画質で
うる星やつらが見えなかったから、逆転の発想をしてみた

ディズニープラスに入ればいいじゃない
ヤフオクで700円で3ヶ月ディズニープラス見放題を買ってみた

四畳半タイムマシンブルース。おもろい
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef68-ZPbQ)
垢版 |
2022/10/17(月) 11:06:23.26ID:1q95uKVF0
>>997
メモリ4GB、GPS無し、色々と高い。馬鹿にしている価格だ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 51日 3時間 6分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況