X



Google Pixel/Pixel XL シリーズ Part33
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:05.04
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
Google Pixel/Pixel XLシリーズについてのスレ

現行製品
https://store.google.com/jp/product/pixel_5
https://store.google.com/product/pixel_4a_5g
https://store.google.com/jp/product/pixel_4a
https://store.google.com/product/pixel_4

※前スレ
Google Pixel/Pixel XL シリーズ Part32
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1598409788/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2020/11/22(日) 20:30:18.38
スマホ板製品別スレ

Google Pixel 5 Part11
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605155246/

Google Pixel4a(5G) Part1
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601605327/

Google Pixel4a Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1605873445/

Google Pixel4 / Pixel4 XL Part20
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1596514169/

Google Pixel 3a/Pixel 3a XL Part31
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1601776692/

Google Pixel3/Pixel3 XL Part61
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/smartphone/1604127642/
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-t6v6)
垢版 |
2020/12/02(水) 23:44:01.42ID:DeJyBW+ca
Pixel 3使ってるんだけど、写真の永久無限バックアップのためだけにPixel 1stをアメリカから買った!
背面の質感がiPhoneみたいでかっこいいね!

OS7だったから画面内は古臭かったけど、10にアプデしたら普通に快適に動作するしカメラもそこそこ綺麗
ゲームとかしなければ普段使いもできそうだな
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-t6v6)
垢版 |
2020/12/03(木) 05:25:50.71ID:sMEb/ijBa
>>25
1.7万円くらい
Google Oneの年額2500円って容量合計100GBのやつでしょ?
動画や高画質の写真をアップしまくったら一瞬で足りなくなると思うよ
動画って3分で1GBとか行くし、写真もオリジナルだと1枚10MBとかあるからね

Google Oneだと2TBで月1000円、10TBで月1万円、30TBで月3万円(上限)のところを
Pixelシリーズなら端末初期費用だけで100TBでも10ペタバイトでも∞に保存できる

また高画質の写真や動画が不要で、スマホで見る画質で十分ならPixel5で十分
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr72-dTuD)
垢版 |
2020/12/03(木) 15:29:11.05ID:088/Mbr8r
1st買ったらどうせ自宅に置きっぱなしでWiFiオンリーでDropsyncとかでダウンロードしてきてGoogleフォトにアップって感じになるしね
メインスマホは直接GoogleフォトにアップせずDropBoxなり別クラウド経由で1stに送り込む
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-hZqs)
垢版 |
2020/12/04(金) 04:50:34.00ID:gPnlCkWc0
ストアのPixelの最下部の説明読むと
その端末で撮影したもの云々と書いてあるんだけど
他の端末から送り込んでもOKなの?
字面通りに取るなら、Pixel初代で撮影しないとダメなように読めるんだけど

https://store.google.com/jp/magazine/compare_pixel

Pixel および Pixel XL: Pixel で撮影された写真と動画については、元の画質で無制限に保存できるオンライン ストレージをご利用になれます。また、他の写真と動画についても、すべて高画質で保存できるストレージをご利用になれます。
0033名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saab-t6v6)
垢版 |
2020/12/04(金) 11:40:36.06ID:mrVQoAIsa
>>30
他の端末から送ったファイルでもPixelからアップすれば無限無圧縮だよ
その報告を見て買ったし、実際検証してもそうだった

その対策のためなのか、PixelはNFTSやexFATを読み込めなくて外部ストレージはFAT32しか読めない
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 020a-jrSk)
垢版 |
2020/12/08(火) 08:03:35.29ID:EtzaHKmP0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ1A.201205.003
 All carriers except Verizon
Pixel 3a (XL): RQ1A.201205.003
Pixel 4 (XL): RQ1A.201205.008
Pixel 4a : RQ1A.201205.008
Pixel 4a (5G) : RQ1A.201205.011
 All carriers except AT&T and Verizon
Pixel 5 : RQ1A.201205.011
 All carriers except AT&T and Verizon
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Androidセキュリティ速報-2020年12月
https://source.android.com/security/bulletin/2020-12-01

Pixel UpdateBulletin- 2020年12月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2020-12-01

December Pixel Feature Drop: Adaptive Sound, Connectivity,
Charging, and better GPS for Pixel 5
https://9to5google.com/2020/12/07/december-pixel-feature-drop/

Googleスマホに新機能「Pixel feature drops」の第4弾が提供!
電池持ちや位置情報などを改善。
2020年12月のAndroidセキュリティーパッチも
http://s-max.jp/archives/1802183.html
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7b1-4in4)
垢版 |
2020/12/11(金) 11:52:33.45ID:ODrJ2bKH0
カーナビとして使うのどうですか?
5年前のアンドロイドは全く使い物にならなくて。
今はIPHONE様様。
スレチかもしれないですが今はXE考えてるとこ。
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-tRT+)
垢版 |
2020/12/25(金) 13:58:57.59ID:g4kycRhDd
別に3Gとは関係なく4a買った、いまのところ4Gで充分
5Gの無制限プランも個人的には不要
4a(5G)や5に追加の金出して欲しい機能なし
状況変わったり新機種が欲しくなったらその時に買い替えればいいだけ
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 71e2-Zovn)
垢版 |
2021/01/05(火) 08:06:39.30ID:AqRfojRO0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ1A.210105.003
Pixel 3a (XL): RQ1A.210105.002
Pixel 4 (XL): RQ1A.210105.003
Pixel 4a : RQ1A.210105.002
Pixel 4a (5G) : RQ1A.210105.003
Pixel 5 : RQ1A.210105.003
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Androidセキュリティ速報-2021年1月
https://source.android.com/security/bulletin/2021-01-01

Pixel UpdateBulletin- 2021年1月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2020-12-01
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79c9-UAPS)
垢版 |
2021/01/07(木) 18:38:59.29ID:Eyx0HZKm0
おー、保護シート貼ってるときの感度調整が出来るようになったのか
シート貼ってても違和感なく使えてるからなくてもいいけど
ちょっと浮くタイプのガラスフィルムだと効果あったりするんかな
0134!omikuji (ブーイモ MM03-jC/u)
垢版 |
2021/01/13(水) 21:06:22.19ID:xOYeWuFVM
かなり重症やな
初代でもそんなんなったことない
Nexusはブートループする弱点とかあったな
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-rRmy)
垢版 |
2021/01/15(金) 10:54:10.15ID:yWBe0eFma
ワイは去年にebayでXLのブルーを80ドルぐらいで買えたよ
トータルで1万いかんかったから満足してる
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1be-uw9I)
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:42.97ID:bvw3XChf0
どうもPixel1でのバックアップが上手く行かないなぁ
DCIMフォルダにMP4動画入れてるのにフォトでバックアップされない
認識してないわけじゃなくて画像動画一覧には出てくる
フォトアプリ削除してもだめ、キャッシュクリアしてもだめ
Pixel3で同じ事をしたら問題なくバックアップされる
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1be-uw9I)
垢版 |
2021/01/15(金) 16:13:31.52ID:bvw3XChf0
>>153
それはないな

キャッシュと実際のフォルダ構成が違ってたとき動作止まって削除も何も出来なくなるのはAndroid10以降の問題なんだろうか
Android9でアプデ止めてるPixel3ではフォルダ構成をどういじっても何も問題起きない
だとするとroot化してAndroid9で運用すればいいか
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4958-mL3d)
垢版 |
2021/01/16(土) 01:13:39.74ID:X2qYC8s70
ttps://gist.github.com/brosahay/bf665305a346871e3e261ca01503179f
ここのMETHOD #2.1 - FAST METHOD (Android 11) 手順で
Pixel2XLで楽天アンリミットVoLTE対応できた
0120発信やAUローミング下での楽天Link認証SMSも受信可
ただMagiskのSafetyNet認証は失敗するので他の手順も試してみようかと

他の手順でVoLTE化出来た例って有りますか?
Pixel2も同じ手順で可能と思われる
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-zLSq)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:12:14.29ID:O5eNgJrmM
スクロール中に文字選択になるってタップ状態が途中で一瞬解除されてるんだろうから敏感になったのかどうかあやしいな
俺もタップが暴れるときあるけど一旦スリープして復帰するか再起動で直る
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c7b1-N9Sz)
垢版 |
2021/01/28(木) 15:17:25.34ID:9uSYZrXj0
ナビの反応ってどうなんですかね?
アンドロイド前使ってたけど反応鈍すぎて使うのやめた。
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-0gLQ)
垢版 |
2021/01/29(金) 08:15:13.42ID:r4Tvq2Jq0
タブレットだよ。zenpad。
家出て10KM走ったけどナビは全く動いてなかった。
今のandroidは問題なし?
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5b1-0gLQ)
垢版 |
2021/01/29(金) 09:16:10.92ID:r4Tvq2Jq0
Nexus7は問題なかった。Zenpadは全く使えなかった。
だからアンドロイドって今はそうなのかと。
0205名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5ebb-JdRB)
垢版 |
2021/01/29(金) 16:19:08.46ID:PvXC/kJH0
今年後半にはDocomoデュアルバンド5Gに対応したpixel来てほしいな。ミリ波は繋がるのスポットだし、どっちでもいい。
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adca-6WVI)
垢版 |
2021/02/02(火) 07:31:25.98ID:jm06ytDU0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ1A.210205.004
Pixel 3a (XL): RQ1A.210205.004
Pixel 4 (XL): RQ1A.210205.004
Pixel 4a : RQ1A.210205.004
Pixel 4a (5G) : RQ1A.210205.004
Pixel 5 : RQ1A.210205.004
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Androidセキュリティ速報-2021年2月
https://source.android.com/security/bulletin/2021-02-01

Pixel UpdateBulletin- 2021年2月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2021-02-01
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd2e-M8vF)
垢版 |
2021/02/04(木) 18:44:23.33ID:AwPoBxcK0
Pixelの高画質or元の画質のアップ先にGoogleフォトではなくGoogle Driveを選択できますか?
6月から容量無制限がなくなるので、PCのバックアップと同期の代わりにPixel経由でDriveにアップしたいんです。
0214名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-56gX)
垢版 |
2021/02/05(金) 15:21:55.53ID:YJgE+9fq0
カメラで脈拍測定できるようになるみたいだけど、今更の機能だよなあ
とっくの昔に実装してた家電メーカー製のもあったし
そもそもPixel買うようなユーザはスマートウオッチ使ってそうだし
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-ccS+)
垢版 |
2021/02/23(火) 19:37:23.17ID:n6eG2zS2M
5chはおっさんの巣窟ですよ
子供は他所で遊んだ方が良いですよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e73-6rrS)
垢版 |
2021/02/26(金) 03:50:14.94ID:9yUv9sBt0
今年の6月からは撮った写真も動画もPixel1に移して無限アップロードする予定
どうやって移すのが一番楽かな?
0267名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr03-slMA)
垢版 |
2021/02/26(金) 11:45:12.70ID:byX1lh06r
今4a買うか5a待つか悩んでる
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a83-1XJE)
垢版 |
2021/02/27(土) 23:14:40.47ID:c6bWSi6u0
____         
                   / ___  \      
                ( ̄二  |´・ω・`|   \  
                 \ヽ   ̄ ̄ ̄    )  
                ∠/       /| |   
                (        ///  
                 |   ,、______,ノ ̄ ̄)     
                 |  /    ̄/ /     
                _|_|____//_  
.            |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
──────   |    マジですCAR        |          |
 _____    |   ,-─-、        . ,-─-、 |          |
.           |_/  ,-、ヽ____/ ,-、 ヽ_|_____|
             ’,   -‘ ノ   ヽ:::::::::’,  -‘  ノ  ヽ::::::::::丿
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbb1-paNZ)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:28:53.48ID:7D6lqMIa0
今、Pixel 3a使いなんですが、ドコモのアハモの対応端末になってはいるようだけど、

ネットワークサービス(発信者番号通知・着信通知 等)の設定ができません。

って注意書きされてるんだけど、これって電話の時に番号が出なかったり相手に表示されないって事なんですかねぇ?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd8a-fyPA)
垢版 |
2021/03/01(月) 13:54:30.95ID:v3V9avmgd
>>273
ネットワークサービスそのものではなく「設定」が動作しないんだろ
多分端末の設定メニューが使えなくなるだけで
ダイヤルしての設定なら端末は関係ないからできるだろ
そもそもほとんど設定変更なんぞしないからできなくても困らん
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6358-HyUs)
垢版 |
2021/03/01(月) 20:12:17.01ID:5mKj6Qm20
>>280
・発信者番号通知サービス
https://www.nttdocomo.co.jp/service/number_notice/

・着信通知サービス
電話をおかけになった時、お客様がご契約された携帯電話の電話番号(発信者番号)を相手にお知らせすることができます。
相手の電話機がデジタル端末で発信者番号表示が可能な時だけご利用できます。
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aae9-JP5l)
垢版 |
2021/03/02(火) 11:21:38.68ID:zEEKZTAl0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ2A.210305.006
Pixel 3a (XL): RQ2A.210305.006
Pixel 4 (XL): RQ2A.210305.006
Pixel 4a : RQ2A.210305.006
Pixel 4a (5G) : RQ2A.210305.006
Pixel 5 : RQ2A.210305.006
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Androidセキュリティ速報-2021年3月
https://source.android.com/security/bulletin/2021-03-01

Pixel UpdateBulletin- 2021年3月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2021-03-01
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd02-F9oX)
垢版 |
2021/03/18(木) 13:18:59.67ID:WQh+pBb+d
>>308
おかげでツイート辿って
Googleソースで確定的な情報あったわ

https://support.google.com/photos/answer/6220791

Pixel storage info
Important: If you have a Pixel 5 device or earlier, your current backup quality options and benefits remain unchanged. Uploads in High quality from your Pixel 2-5 devices will continue to receive unlimited free storage. However, photos and videos backed up from other devices in High quality after June 1, 2021 will start to count towards your Google Account storage.
If you have a Pixel phone and have set up Google Photos backup, photos and videos you take on your Pixel are automatically backed up from your phone to Google Photos. Learn more about Google Photos backup.

Pixel (2016)
You get unlimited free storage at Original quality. You won’t be able to upload in High quality.


Reduce the size of your photos & videos
Photos or videos will not be changed to High quality if you’ve uploaded them with:

Your Pixel
Your Pixel 2 or 3 during your Original quality offer period
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-7oAV)
垢版 |
2021/03/22(月) 11:19:57.46ID:s2wNAp4Ud
俺の4aもまだだがフォトやマップはとっくに変わってるし
同じようにプロファイルアイコンからのアクセスになったんでしょ
慣れの問題だと思うんでgoogleアプリ間で統一してくれた方がいいわ
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 00:41:52.84ID:JjQyChyH0
pixel4 xl が起動中の【G】ロゴのところでハングアップして工場出荷にするしかない状況が
半年の間に4回ほどあったんだが、他にこの状況になったと書いてる奴いないってことは俺の環境なんだよな
毎回初期設定めんどくせー
0339名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 01:17:13.39ID:JjQyChyH0
え?そうなの?
まさか、保証残ってないよな・・と思って google store 見て思い出した。
これ、去年6月に充電出来なくなってリファービッシュに交換されたものだった!
これって去年の6月から1年保証かな?明日連絡してみるか
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-F2+b)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:18:31.44ID:lv/Wiy9fM
交換または修理後のデバイスに関する問題

申請に基づいたデバイスの交換(新品または再生品)や保証期間内修理では通常、交換または修理が行われたデバイスに対して、メーカーの元の保証期間または受領後 90 日間のいずれか長い方が適用されます。この期間はメーカーによって異なりますので、製品添付の保証書でご確認ください。なお、国や地域によっては法律でより広い保護が規定されている場合があります。
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM81-+6FE)
垢版 |
2021/04/04(日) 05:27:32.23ID:25l6+986M
>>339
何度もなるならメモリやストレージ系の記録出来ないエラーがあるんじゃね
Googleの保証が受けられなかったら
とりあえず立ち上がった使うことが出来る今のうちにスマホ保険に入った方がいい
その保険を使って1ヶ月ちょっと経ってから修理かな
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e5b1-0pr0)
垢版 |
2021/04/04(日) 13:07:33.23ID:JjQyChyH0
保険を考えた時、症状が現れた>修理持込>初期化>「はい、治りましたよ」となるから
自分で壊す・紛失とかしないとだめだよな、それはそれでどうなんだろ、びびりだから気が引ける
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a313-0pr0)
垢版 |
2021/04/07(水) 07:52:17.35ID:tQgNaapk0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ2A.210405.005
Pixel 3a (XL): RQ2A.210405.005
Pixel 4 (XL): RQ2A.210405.005
Pixel 4a : RQ2A.210405.005
Pixel 4a (5G) : RQ2A.210405.005
Pixel 5 : RQ2A.210405.005
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Androidセキュリティ速報-2021年4月
https://source.android.com/security/bulletin/2021-04-01

Pixel UpdateBulletin- 2021年4月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2021-04-01
0353名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM4b-/PLC)
垢版 |
2021/04/08(木) 17:34:36.45ID:EA0Zz3qIM
5000円割引クーポンです 良かったらどうぞ

441YM84NLTIJ82NH7IB6WTA
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-CoCA)
垢版 |
2021/04/10(土) 13:56:57.71ID:EJeezS0R0
調べたんじゃなくてsakuraエディタで検索した結果から。と前置きした上で
"[^.]" は >>366 の言う通り「メタ文字ではなくドットそのもの」。
そして"^"(キャレット) で"."(ドット)の否定だからドット以外全ての文字
だから [A-Z0-9]{23}([^.]|$) だと

12345678901234567890123(改行) -> ○
123456789012345678901234 -> ○
12345678901234567890123A -> ○
上記にはマッチして

12345678901234567890123. -> ×
これにはマッチしない。
目的は23文字の英数字だけの行(アフィ)をNGにしたいのなら目的は果たせない(と思う)

^[A-Z0-9]{23}$ これでいい気がするんだが
長文スマ[ソンホ]
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c0-1WRr)
垢版 |
2021/04/10(土) 17:26:48.18ID:lmkexvEF0
当人は意図があって入れたんだろうし自分にとってそれが違うなら変えればいいだけ
俺は
[A-Z0-9]{23} で23個ちょうどの大文字数字の連続があったら
文中のどこにあろうがNGでいいと思うけど元の人にそれを押しつけたら駄目だろ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2c-VqR+)
垢版 |
2021/04/14(水) 19:12:26.55ID:SfnsoRqZ0
Pixel2, 4と使ってて次は6待ちの予定だったんだけど4を水没させてしまったのど、早急にスマホ買いたいのだがオススメあるか?4aにするか5買っちゃうか、XPERIAとかに冒険するか悩み中。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sabb-J2Kj)
垢版 |
2021/04/15(木) 07:52:33.92ID:beES5TXka
お湯は水蒸気が空気と一緒に入ってきて内部で結露するからなあ
そうなると防水は逆に内部の水を外に出さない働きをしてしまう

つなぎとして買う機種思いつかなかったし5買って良いと思う
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-wQoO)
垢版 |
2021/04/18(日) 07:36:25.58ID:OA1akqasr
pixelのBLUって、XiaomiとかLenovoみたいに特別なファイルとか使わずに、ブートローダーからコマンドでいきなりアンロックできるの?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-Nmz8)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:40:50.13ID:PTDAopXP0
初代 pixel 届いてた
再生品だけど新品と変わらない
googleフォト無圧縮アップロード確認、問題なし


https://i.imgur.com/jJ09oH7.jpg
https://i.imgur.com/7SQF0TD.jpg
https://i.imgur.com/lotnmrL.jpg
https://i.imgur.com/yq6Gpdp.jpg

日本語対応

https://i.imgur.com/VrmZsBs.jpg

偽ラギ装着
https://i.imgur.com/LenIAi0.jpg


https://i.imgur.com/VW0oebJ.jpg
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57bd-3Ip3)
垢版 |
2021/04/18(日) 09:57:51.63ID:mBT+40EQ0
>>428
いくらでどこで買ったかプリーズ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM8b-Nmz8)
垢版 |
2021/04/19(月) 13:12:30.01ID:aZAxlqThM
googleフォト対策はやった方がいい
pixelスレだと高画質保存が出来るから深刻さは低いけどね

とりあえずgoogleフォトの無制限表記の違い出しとく

pixel5
https://i.imgur.com/RsHLZ7y.jpg

初代 pixel
https://i.imgur.com/EGBVnZU.jpg


運用は
データ移行はニアバイシェアを使うと楽です
あとntfsやexFATの認識は通常できないけどアプリなどで認識させたとしてもデータを本体に移さないとアップロード対象にならない
なのでntfsやexFATを認識する端末からニアバイシェアかアプリを使ってデータ転送を使うかPCと繋いでコピーした方が楽
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-b/lQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 00:00:39.17ID:3a+QNOCG0
俺も3 XL持ってるからまだ大丈夫だけど、6月になったら在庫枯渇しそうだから昨日初代注文したわ

>>453
アップロード対象にならないってのは、他の端末からのアップロード扱いにされるってことか?
ファイラーアプリの共有メニューからフォトにアップロード押せばできるにはできると思うが
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-rbYr)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:00:54.11ID:6sZ/tYQ7M
Pixelのフォトストレージ無制限で魅力がかなり減ったとは思わないけど、1万で初代買ったらフォトストレージ無制限になるってのはお得感あるな
ただGoogleは突然規約変えてくるから永久に使えるかどうかはわからんね
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-b/lQ)
垢版 |
2021/04/20(火) 12:10:34.09ID:3a+QNOCG0
>>456
ああそういうことね、新規に追加する写真はその運用だわ
過去に高画質で上げた写真を元の画質で上げ直すの、自動アップロードでは反映されなくて手作業で再アップロードしないといけないから面倒
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-L9zf)
垢版 |
2021/04/21(水) 02:25:06.21ID:1lxrLLT10
ここのスレ見て初代Pixel 32GBゲットしました。eBayで送料込みで$33。
iphoneとも勝手に同期してPixel経由で写真も動画もGoogle Photoにアップしたいんですが、オススメありますか?
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-L9zf)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:49:50.15ID:1lxrLLT10
>476
eBayで買った初代はこれです。送料が安いのは私がアメリカ在住の為です。
https://www.ebay.com/itm/154398604650
ちゃんと本体、純正充電器にケーブル、ケースとおまけでケースも付いてきました。
画面の傷やSIMロックもなく通話、カメラ等一通りの動作okでした。
2〜3日ほぼアイドルで放置してみましたがバッテリーのへたりも出品者の言うほど悪くないです。
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-L9zf)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:02:05.05ID:1lxrLLT10
>478
コメントありがとうございます!
Androidの方は、このスレを最初から拝見させて頂き見かけたのですが、何方もiPhoneには触れていらっしゃらなかったのでお伺いした次第です。
既存アプリで無理そうならPCかラズパイに初代をぶっ挿してNAS経由で出来ないか?ですかね?
どうせ初代はGoogle Photo上げ専用なので何かに挿して電力供給する必要あるので、、、
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-L9zf)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:14:56.56ID:1lxrLLT10
>>475
横から口を挟ませて頂くと、はい、ご期待通り物理SIM~eSIM間で音声、データ切替出来てます。
ウチでは、物理SIMは、北米キャリアでeSIMは、楽天モバイル、端末は、3aと4a 5Gで動作確認okです。
何方からも着信出来てますし発信も何方からもするから選べます。
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-rbYr)
垢版 |
2021/04/21(水) 12:33:28.99ID:rusmjL/rM
>>480
NAS経由ならFolderSyncもNAS(smb)対応してるからラズパイとかに繋がなくてもWiFiで繋げてLAN内のNASフォルダとsmbで同期できるよ
iOSの方はsmb同期できる良いアプリあるか知らないですが
簡単にやりたいならiOSもクラウド同期するアプリくらいあると思うのでNAS使わずにクラウドストレージにiOSからアップして、pixelもFolderSyncとかで日次とかでクラウドから落としてpixelからフォトに自動で上げる、pixelのストレージが無くなりそうになったらクラウドからファイル消してFolderSyncの同期でpixelからも自動で消すとかかな
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-L9zf)
垢版 |
2021/04/21(水) 13:33:04.72ID:1lxrLLT10
>>482
レスありがとうございます!
どうせやるならメンテフリーで完全自動化したいですね。
そうするとBの動作にPCかラズパイだと融通が効くかな?と思った次第です。
監視(API必要?)が無理ならご指摘の様に一定の日時が経過したら自動削除が現実的ですね。
@iOS又はAndroidからクラウド又はNAS(smb)経由で初代と写真、動画を共有
A適時、初代からGoogle Photoにアップする
BAが完了し次第、初代内とクラウドからファイルを自動で削除し空き容量を確保
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-ea/1)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:05:10.81ID:4PzUKFYf0
子供が産まれて動画を撮り続けてるけど、
4Kになってから容量が飛躍的に消費してるよ
4K第1世代のAX100から始まって一眼を含めすべて4Kで撮影
もう10TBは越えてるよ
ミラーリングでHDD2台運用
それとgoogleフォトで元データアップロード
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3758-ea/1)
垢版 |
2021/04/21(水) 15:11:54.96ID:4PzUKFYf0
昔は分厚いアルバムとかの写真を保存したけど邪魔になる
子どもに引き継ぐのにもHDDじゃ耐久性や管理に問題
googleフォトはアカウント引き継ぎすれば自分が亡くなっても子どもに託せる
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-wQoO)
垢版 |
2021/04/21(水) 18:46:30.67ID:5lUAaXwur
>>495
いやただのあんたのオナニーだろ

自分の子供時代の動画や写真なんかみたいか?どうでもいいって思わないか?
それが答えだ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f65-SkPE)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:30:36.13ID:inH78Xwy0
今更だがpixel3xl128gb買ったんだが使ってるやつどうよ?
Google製品は、Nexus7以来だ。
中古だからバッテリーのヘタリとか気になる。
ちなみにゲオオンラインストアで買った
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-Ho7r)
垢版 |
2021/04/21(水) 20:30:36.28ID:uFL/UNEka
なんか特徴あるかといわれれば何もないし
売りは?といわれても特にないし
いい端末か??と聞かれればまあ悪くはないねと答え
駄目端末か??と聞かれれば駄目ってこともないなと答える
しいていうならもう飽きたけど、だからといって別に買い替えたいともおもわない
そんな端末がPixel3
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-8hdi)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:21:36.26ID:ljeqDkc+0
規約を変更しなくても多人数が大量に使ったら手を打つだろ
2年間アクセス無ければ全データ消去とかもPhoto側の規約改定だし(結果的にPixelにも適用される)
例えば本体で撮影したもののみとかに変えたとしても
「今まで黙認しただけで他のハードで撮影したものは本来対象外」
とか言えそうだしな
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fb1-rbYr)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:43:34.77ID:gGbT/q1r0
Googleの規約はサービス変更にも触れてるしそれに応じた規約変更についても書いてあるな
企業向けのG SuiteもGoogle Workspaceに名前変更して値上げ改悪したし、最近のGoogleは何しでかすか正直わからん
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffc0-8hdi)
垢版 |
2021/04/22(木) 00:53:07.68ID:ljeqDkc+0
>>510
そんなに噛みつくなよ
単にあまり過信しない方がいいんじゃないのと思って書いた
大丈夫と思ってるならそのまま信じててくれ
その方が処分しようと思いつつ放置してる初代XLに値が付きそうで逆に助かるw
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-yz0K)
垢版 |
2021/04/22(木) 07:47:25.11ID:81LXQ5awp
俺も僻みにしか見えない、言ってること屁理屈すぎね?
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM8f-rbYr)
垢版 |
2021/04/22(木) 10:05:37.53ID:pL7wbR7MM
今初代購入してる人をどうこうも思ってないよ
Pixel6買ったら俺も既存機種に転送してフォトにアップする運用してその時初代使うかもしれんし
Googleは最近ケチ路線に走っててなんか信頼感薄れてるというか、G Suiteの件で社内でM365に移行するとかなんとかで騒いでてそれもあってなんかうんざりなんだよな…
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-L9zf)
垢版 |
2021/04/22(木) 11:34:47.37ID:uJuMivOG0
初代128GBですが、ここの方々はGoogle Photoに上げる目的用だと思うので適度に電話として機能しない個体がオススメです。
例えば以下の個体は$35ですが、人気が無く価格交渉も可能でしょう。
https://www.ebay.com/itm/233972892632
余談ですが、1日あたりのアップロード上限15GBだったと記憶していますのでアップし次第ファイルを削除すれば32GBでも十分だと思います。
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/23(金) 00:31:14.02ID:/HCrioVy0
>>524
その通りで、この個体は音が聞こえない系の不具合。
他の個体だとSIMカードを認識しない、マイク不良、充電は出来るがバッテリーが相当へたっている、カメラ故障等があると携帯電話として使いたい層から敬遠されがち。
でも肝心のロジックボードと画面の表示とタッチ機能が生きていれば十分使えます。
数十ドルの古いAndroidやiPhoneを現地民に売って分かったのは、彼ら(主に南米系かベトナム系)は生活の為に電話とネットが必要な層で画面割れや焼けは問題にならないけど携帯電話として使えないと修理代払って迄手を出さないですね。
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-UryE)
垢版 |
2021/04/23(金) 02:08:53.54ID:HB/HySS8d
>>527
https://support.google.com/photos/answer/6220791?co=GENIE.Platform%3DAndroid
・Pixel初代〜3までは元の画質でのアップロードが無制限。初代は無期限、2,3は期限付
・pixel2〜5は高画質アップロードが無期限無制限

今まで高画質アップロードはPixelとか関係なくどこからアップロードしても無期限無制限だったから後者は実質的に意味がなかった
しかし6/1以降は他のデバイスでは有料(正確にはgoogleストレージの無料15GB枠にカウント)となり意味が出てきた
なのでpixel2〜5を使え、初代は対象外だ、という話が広がった
確かに初代には高画質特典がないけど、そもそも元画質が無期限無制限なので高画質特典は不要
逆に高画質アップロード特典で良ければ初代である必要はない
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/23(金) 15:17:01.48ID:/HCrioVy0
>>530
最初は、高画質でいいやと思って現行の4a 5Gを買ったのですが、動画を4Kのままアップロードしたくて結局初代を手に入れるハメに。。
であれば最初からiPhone12 Pro Max->初代->Google Photoで良かった気が、、

試しに6GB程度の地デジTSファイルも初代からアップしたらオリジナルのままで15GB容量への影響もなし。
調子に乗るとGoogle先生に閉ざされるかもなので本格的にやらないで下さいね!あくまでも検証実験限定で!
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/24(土) 01:41:21.10ID:koXXyBRt0
>>538
そうです。セカイモン等のサービス利用になりますね。上手く利用すれば電話機は軽くて小型荷物なので追加コストそんなに高く無いですね。
コロナ禍で次いつ日本に行けるか?なので私のアメリカ自宅に送って良いよとは言えないです。
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/24(土) 13:06:05.28ID:koXXyBRt0
>>548
各自の希望に合ったサービスをご利用されれば良いと思います。
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/24(土) 14:11:54.68ID:koXXyBRt0
>>550
eBayで買うだけなら大した英語力も不要で簡単だと思うんですが、、
もし引っかかる点があったら参考に差し支えない範囲で教えて下さい。
中学校レベルの英語でアメリカに来て10数年eBay利用していますが問題あっても簡単な英語でレポートすれば対応ちゃんとしてくれてます。
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:17:06.44ID:koXXyBRt0
>>552
ケースによりますが、私の場合だと自己都合の返品はしないので何らかの不具合がある時のみ対応依頼してます。。
これまで9割以上が返品不要で全額又は一部返金対応ですね。

>>553
今の時代、Google translateとか色々便利なツールもあると思うので一歩踏み出す気持ちだけかと。。勿論、踏み止まるのも自分自身の判断です。

完全にスレから話が逸脱しますが、英語全然喋れないのに就職氷河期初期で就職も諦めてた矢先の面接で「この会社入ったらタダでアメリカ行けますか?」とかバカな事を面接でマジで言ってたら面接官に気に入られ本当に関東の外資系企業に新卒で入ってしまい、毎晩泣きながら徹夜で辞書片手に社内の技術資料用読んでみるも理解出来きず。
原因がそもそも英語力以前に学校にちゃんと行かず勉強しなかったので基礎学力が無い為と今更分かったり。
それでもしがみ付いてそこから20数年の月日が過ぎましたが、それでも冗談から始まった「アメリカに無料で行ける」を含めて今の自分の人生はそこから始まった訳で今となっては良い思い出です。
勿論eBayの取引はそこまで大袈裟な話ではないですが、「英語はどうせ自分には出来ない」と思い込んでいたちょっと昔の自分を思い出しました。
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/24(土) 15:27:27.72ID:koXXyBRt0
>>554
そうです!そう言う気持ちめっちゃ大切です!
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-EAyd)
垢版 |
2021/04/24(土) 20:11:00.14ID:rlX6UD4mr
長文だる…
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-n2H/)
垢版 |
2021/04/25(日) 19:12:22.52ID:a+jGZlF9d
3だけどahamoにしてみた
速度激速切替も特に問題なし
番号通知の※が良くわかんないけど、普通に相手に番号通知表示されるし、ショートメールも引き継げてなんも問題無しだわ
0567名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3e0c-912j)
垢版 |
2021/04/26(月) 03:56:48.50ID:ut4cjRcE0
>>>562
暖かいコメントありがとうございます!ネットには色んな人いるのに余計な事言ったなぁと凹んでました。

話戻して、iPhoneともAndroidとも同期させて初代経由でGoogle Photoにアップする件ですが、
Resilio Syncで行こうと思います。
途中でクラウドを経由しないので転送速度も劇速で良い感じです。
参考リンク
https://www.muaaru.com/2020/11/14/post-475/
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-j/lp)
垢版 |
2021/04/27(火) 20:02:35.60ID:g4EJxzKod
>>567
Resillioはすぐに同期するときもあれば、アプリ再起動しても一向にsyncしなかったり、よく分からんムラがあるからやめたよ
PCからNASへもバックアップしているから、Pixel3→有線でPC母艦し適宜整理→初代とアナログなやり方に変更した
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2458-UoZY)
垢版 |
2021/04/28(水) 08:18:48.03ID:z6fljEIP0
>>574

3との比較なら、かなり違うだろ
ディスプレイが90Hzでヌルヌル感が違う
バッテリーのもちが別次元だろ
超広角カメラが付いていて、カメラの画質も良くなってるだろ
とくにホワイトバランスは優秀で寒色で青く撮れることはなくなったはず
4K60pで撮影と手振れ補正が別次元だろ

1→3→4→5と使ってきて、4→5の進化が一番大きいと思うよ
SoCがミドルになったというだけで他の部分の進化は大きい
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-0P9u)
垢版 |
2021/04/29(木) 14:29:32.56ID:cEBEjPQVd
>>584
2個買わす戦略かも?
せっかくapple watchよりも売れているfitbitのコンセプトをオールマイティーにしてブランドイメージを中途半端にする事無いだろ

フィットネスには安くて軽量コンパクトで画面は小さくてウレタンバンドが良いかな?
普段使いには画面が見やすくてチープじゃない方が良いかな
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7be-qBG9)
垢版 |
2021/04/29(木) 21:04:42.16ID:n3XjcZ830
2chMate 0.8.10.88/Google/Pixel 3/11/DT
電池がちょいと心配になってきた
13000くらいで交換するか考えててる
機能的には十分だし困ってない
40000ほどで4aも考えたが新しいのなら6が出るまで待とうと思ってる
皆は何使ってるのかな
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM8f-SVIq)
垢版 |
2021/04/30(金) 08:02:29.82ID:uvTVglewM
自分の健康状態までGoogleに握られるのは抵抗あるけど、
いっそのこと
「胃がんの検査を受けてください」とか
「尿酸値が高めです気をつけてください」とか
までいくと心強い
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-TLhc)
垢版 |
2021/05/01(土) 14:24:26.44ID:7mbw2Z690
Pixel3が化石判定されて書き込みできなくなった。。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-2D6/)
垢版 |
2021/05/02(日) 02:55:58.21ID:Z0T53neQ0
>>594
楽天モバイル公式では載ってないけどPixel3aでeSIMで使えます。APNキチンと自動で取り込めて海外でテザリングも動作Okay
物理SIMの現地キャリアとどちらも着信、発信可能。データ回線も選択可能。
Pixel 4a 5Gでも同じく運用中、違いは3aだと本体側で楽天モバイルの電話番号が表示されない点。実用性に問題なし。
先日、楽天モバイルがiPhone正式対応した後もうちのiPhone12 Pro Maxは相変わらずテザリング出来ず、3aに負けてます。
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0c-2D6/)
垢版 |
2021/05/02(日) 03:02:57.84ID:Z0T53neQ0
連投失礼します。
先程のPixel 3aは、グローバルモデルでの話。国内向けはフェリカ対応でeSIM未サポート
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0758-mFPM)
垢版 |
2021/05/02(日) 06:59:16.92ID:kmEg0rZm0
pixelXL、来た
再生品だから新品同様
ケースとガラスフィルムがオマケに付いてました

https://i.imgur.com/sZmEPUz.jpg
https://i.imgur.com/pCh2sp3.jpg
https://i.imgur.com/k1dfzx7.jpg

pixel無印と2台になった

https://i.imgur.com/A42RZIO.jpg
https://i.imgur.com/qS3W0Jq.jpg

Googleフォト対策なんだけど、antutu 20万ぐらいだから普通に使えるね
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウクー MM5b-mFPM)
垢版 |
2021/05/02(日) 15:37:30.90ID:4ifIvW5DM
>>602

両方とも128
無印が12,444円、XLが15,387円
送料込み
注文してから3週間ぐらいで届いた
価格が上がってきているのと、無印の128が安いものから品切になってきてる
alliで検索するとあるよ
バッテリーもおそらく新しいものが入ってると思う
補修パーツを組み上げた再生品ぽいかな
全てにピカピカで新品同様
ディスプレイも手垢無しの新品だった
念のため最終のファクトリーイメージを焼いてクリーンにしてから使ってる
変なアプリを仕込まれてたら困るから

Googleフォトの無圧縮アップロードには対応してるから安心していい
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67d3-OedE)
垢版 |
2021/05/04(火) 08:14:44.29ID:YNpEu5Qt0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ2A.210505.002
Pixel 3a (XL): 210505.002
Pixel 4 (XL): RQ2A.210505.002
Pixel 4a : RQ2A.210505.002
Pixel 4a (5G) : RQ2A.210505.003
Pixel 5 : RQ2A.210405.005
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Androidセキュリティ速報-2021年5月
https://source.android.com/security/bulletin/2021-05-01

Pixel UpdateBulletin- 2021年5月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2021-05-01
0624名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-2+an)
垢版 |
2021/05/14(金) 10:10:39.91ID:AkMwgk0YM
誰か 3XL 15,000円で譲ってよ
パネルが割れてない&焼き付いてないヤツでどうかヨロシク
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MM17-2+an)
垢版 |
2021/05/14(金) 16:15:07.04ID:YJxsavqYM
>>625
ほぼ相場w ニコニコ現金払い&手渡しでオナシャス
23区内なら助かるわぁ
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb0c-Hns7)
垢版 |
2021/05/14(金) 23:48:46.59ID:o9hQmwqB0
結局、初代が偉大過ぎた。Pixelの良さ
@Google Photo無料→5/4a5G迄で終了
A最新版OSが使える→既存で十分使える、開発者以外は緊急性ない
B余計なアプリがプリインスコされてない→マストでは無い
C中華端末比でバックドア有りの可能性低い→iPhone持ちなのでそれと比べると中途半端
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd2f-vH/O)
垢版 |
2021/05/15(土) 00:57:34.09ID:1zCCtFJBd
OSのメジャーアップデートはおいといて
他の端末のセキュリティアップデート今はちゃんと出てるの?
昔は毎月ちゃんとタイムリーに出るのはPixelぐらいしかなかった
他は3ヶ月以上遅れだったり半年分位をまとめてだったりひどいもんだったが
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7bb1-xTge)
垢版 |
2021/05/15(土) 01:55:53.94ID:2Sa9uboD0
Pixelって機能がどうとかコスパがどうみたいなのは結構どうでも良くて、ちょっと新しいものが触れてシンプルで純正なのが良かったのよ
そういう感じのフラグシップ端末で十分やった
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa93-gIXh)
垢版 |
2021/05/15(土) 07:29:49.42ID:59lxf5EQa
>>636
ほんとこれ
背脂こってりドロドロラーメンとかカニまるごとのっかったラーメンとか
店主が腕組みして喧嘩腰のラーメンとかそういうはまったく興味ない
ふつうに毎日食べて飽きないおいしい味のふつうの店のラーメンが食いたい
こういう人がもとめていたのがPixelだった
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMb6-F9/O)
垢版 |
2021/05/24(月) 05:09:28.58ID:P/l0hF9rM
ワイ将、つい最近 3 XL を買ったばかりだというのにもうセキュリティ的にアカンとは (ヽ´ω`)トホホ・・
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ada-i9RX)
垢版 |
2021/06/08(火) 07:39:35.84ID:kViczDUn0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ3A.210605.005
Pixel 3a (XL): RQ3A.210605.005
Pixel 4 (XL): RQ3A.210605.005
Pixel 4a : RQ3A.210605.005
Pixel 4a (5G) : RQ3A.210605.005
Pixel 5 : RQ3A.210605.005
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Android セキュリティに関する公開情報 - 2021 年 6 月
https://source.android.com/security/bulletin/2021-06-01

Pixel のアップデートに関する公開情報 - 2021 年 6 月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2021-06-01
0716713 (ワッチョイ d936-IO17)
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:15.29ID:kwTF6R8e0
2件の修理店に「その初代pixelは扱ってません」と言われたが、3件目の修理王とかいう店は「バッテリー在庫あります」だって
ちな1万弱。電話する前によく見たら妊娠して液晶少し浮いてた。Pixelって最適充電する機能なかったっけ?
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6db1-IO17)
垢版 |
2021/06/09(水) 21:31:35.57ID:0bEmcJPk0
>>719
QnapのNAS 2台と、nasne 5台あるけど、使い方を覚えるのがもの凄く面倒なのと、やっぱアプリとしてフォトは使いやすい

>>721
いま、確認したら頼んだところは 10,800円だった。2,000円違うならこっちに頼めば良かったわ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMde-BKDV)
垢版 |
2021/06/09(水) 22:16:16.34ID:Qocj8m0DM
>>728
カッチョイイ!
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ee4-Nfug)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:03:28.69ID:Nd+5OIfD0
>>826
「スナフキン…でも…」

ムーミンは恥ずかしそうにうつむきます,

しかしスナフキンは、ムーミンの肩を優しく撫でながら

「おさびしやまの雪が溶けるのを見たことがあるかい?」
「おさびしやまの雪が?」

そう答えるやいなや、スナフキンの手がムーミンのしっぽを柔らかく撫でました。

甘美な痺れに、ムーミンは思わず声をあげますが、階下のパパやママのことを思い出して、手を口に当てました。

「ほら、もうこんなになってるじゃないか、ムーミンのおさびしやまが」

ムーミンは体をよじって逃げようとするのですが、スナフキンの細くて鍛えられた腕につかまれて、逃げることができません。

「ムーミン? おさびしやまの雪を溶かしてみるかい?」

スナフキンがムーミンの目を見つめています。

ムーミンもスナフキンの目を見つめています。

二人の眼の中に、二人だけが映っています。

ムーミン谷に、秋の風が吹いていました。
0740736 (ワッチョイ 690c-81Eq)
垢版 |
2021/06/10(木) 00:10:00.66ID:7ZKDcrIK0
グーグルフォトの高画質・容量無制限が終了するので、その制限がしばらく適用されないというPixel 3aをメルカリで買ったのです
調べるとコスパがよくカメラも優秀で手ぶれ補正までついていると言うことでした
が、車載動画を撮ると細かい振動についていけないようで、くにゃくにゃしたコンニャク画像になって酷い有り様です
手ぶれ補正をOnにしようがOffにしようがコンニャクです
歩く程度のぶれなら補正できるようですが
こんな酷いものが高評価だなんて信じれませんわ
用途がニッチだからほとんどの人は気が付かないのかな  
2個も買ってしまいました
そもそも現時点では、私の他のスマホでもグーグルフォトの高画質・容量無制限は終わってないようです
Pixel 3aは売り飛ばすべきかな
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-xu5G)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:01:53.01ID:bzcDUoCF0
Pixel 2 でビルド番号: PQ3A.190801.002、

Factory Images for Nexus and Pixel Devices | Google Play services
https://developers.google.com/android/images#walleye
"walleye" for Pixel 2
9.0.0 (PQ3A.190801.002, Aug 2019)
https://dl.google.com/dl/android/aosp/walleye-pq3a.190801.002-factory-f9a5e230.zip
walleye-pq3a.190801.002-factory-f9a5e230.zip (1,647,984,447 bytes)

または

Full OTA Images for Nexus and Pixel Devices | Google Play services
https://developers.google.com/android/ota#walleye
https://developers.google.com/android/ota#walleye
"walleye" for Pixel 2
9.0.0 (PQ3A.190801.002, Aug 2019)
https://dl.google.com/dl/android/aosp/walleye-ota-pq3a.190801.002-93f4e151.zip
walleye-ota-pq3a.190801.002-93f4e151.zip (1,204,142,738 bytes)

を使用していた (または使用できる) 方、ぷろっく・ばあじょん
で表示される文字列を教えてください (特にgccに関する部分) 。

※ただし、【あっとまーく】を含む、【めるあど】を書くと、
書き込みがブロックされるので、注意してください!!
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9367-YV5x)
垢版 |
2021/06/12(土) 07:45:06.81ID:aVP40qTC0
ttps://scratchpad.jp/google-pixel2-17/

gccに関する部分は不明...
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff5a-wlzB)
垢版 |
2021/06/12(土) 16:51:18.96ID:o7P/gvJS0
Pixel6マジであのデザインなのかー。
俺はPixel7になったら買う予定だけど、デザインは再考して欲しいなあ。個人的にはPixel3の背面デザインが一番好きだった。
カメラユニットどか〜んみたいなの、どうにかやめれないのか。
0756736 (ワッチョイ f30c-RljB)
垢版 |
2021/06/13(日) 10:30:04.93ID:V551gSUU0
フォトの無制限だが、いまだに他社の端末でも節約画質だと容量は減らないし、PCでからでも同様で、大きな動画を上げても減らない
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763a-5OSf)
垢版 |
2021/06/22(火) 15:16:55.16ID:r5LimHLO0
お前らの書き込みで知ったFoldersyncってアプリでNASからダウンロードした写真をGooglePhotoアプリが認識しないんだけど。なんで??
再起動したら認識するんだけど、毎回再起動するのだるすぎる
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e3b1-19dE)
垢版 |
2021/06/23(水) 01:12:37.01ID:CEyzPKrV0
Googleフォトでそのダウンロードしているフォルダをバックアップ指定してある?
Googleフォトはすぐにバックアップを始めない事も多いけど、そうではなくて?一番速いのはフォトを開くこと
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763a-5OSf)
垢版 |
2021/06/23(水) 12:15:29.92ID:8BM0hKZz0
ダウンロードしたフォルダをバックアップ指定してあるんだよ。
でもGooglePhotoを開いてもダウンロードした写真やら動画やらを認識してない→バックアップが始まらないのコンボなの。
1日だっても認識しないから再起動したらGooglePhotoが認識してバックアップ始まる感じ。
これは俺だけ?お前らはダウンロードしたらすぐに認識してバックアップはじまるの??
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 763a-5OSf)
垢版 |
2021/06/23(水) 18:01:07.75ID:8BM0hKZz0
それだーーー
ありがとう!ここは天才の集まりかよ!
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-yD3N)
垢版 |
2021/07/03(土) 01:03:11.97ID:cuWesDcud
aliで初代XL買ってファクトリーイメージ焼こうとしたけど
OEMロック解除が「インターネットに接続するか携帯通信会社にお問い合わせ下さい」でグレーアウトしたままオンにできない
SIM刺さっててwifiも繋がってるのに

ググって出てきた「*#*#2432546#*#*」も試してみたけど何も変わらず
これ不良品?設定間違えてる?
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdaa-YUff)
垢版 |
2021/07/03(土) 15:09:01.54ID:P6FgYa8Vd
>>794
ベライゾンの端末は買ってはいけない、っと(メモメモ
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0abc-kf3V)
垢版 |
2021/07/03(土) 16:22:18.54ID:GmKmjErW0
>>795
モデル名では区別がつかない場合もある
例えば初代G-2PW4100(北米版)とG-2PW4200(グローバル版)で対応バンド等が違うのは良く知られてるけど
同じ北米版でも販売元はVerizonとGoolgeストアがあってOEM Unlock不可なのはVerizonのみ
販売元がどちらかを判別するにはそれこそOEM Unlockの可否で見るしかないかも
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd4a-yD3N)
垢版 |
2021/07/03(土) 18:09:41.32ID:cuWesDcud
>>794
G-2PW2100だからまさに北米版だわ
他機種と違ってキャリアのロゴも出ないしなぁ
まさかそんな所規制されてるとは知らなかった
ROM焼けないpixel なんて魅力半減だなぁ
どうせフォト用だから初期化だけしてこのまま使うけど


>>801
バージョン: global、usa、north america
って書いてあるからベライゾンでも文句言えないわ
aliexpress.com/_mMqDuAt
売り切れてるけど128GBで12,500円位だった
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ca7c-gkPs)
垢版 |
2021/07/08(木) 07:45:08.66ID:ADmNxLEq0
Android 11.0.0 Build Number:
Pixel 3 (XL): RQ3A.210705.001
Pixel 3a (XL): RQ3A.210705.001
Pixel 4 (XL): RQ3A.210705.001
Pixel 4a : RQ3A.210705.001
Pixel 4a (5G) : RQ3A.210705.001
Pixel 5 : RQ3A.210705.001
https://developers.google.com/android/images
https://developers.google.com/android/ota

Androidセキュリティ速報? 2021年7月
https://source.android.com/security/bulletin/2021-07-01

Pixel Update Bulletin? 2021年7月
https://source.android.com/security/bulletin/pixel/2021-07-01
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab73-tgs5)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:26:05.26ID:aUuLIie20
ずっとiphone持ちで現在SE使ってるのですが、急にこのpixelに興味出てきました。
YouTubeバックグランド再生や背景画像定期的自動変更は野良アプリで可能のようで魅力的です。

Androidの「ここは凄い」点を他にも教えていただけないでしょうか。
よろしくお願いします。

乗り換え検討中です。
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (テテンテンテン MMcb-xW7y)
垢版 |
2021/07/09(金) 05:33:08.22ID:wbzXs2smM
>>827
その答えを見つけるのはお前自身だ m9(・∀・)ビシッ!!
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-YLW7)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:13:21.90ID:mE41VR8qM
>>827
戻る 操作が統一されている
Lightningではない
同じアプリでも設定項目が多いことが多い
ファイル の概念が隠蔽されていない
野良アプリが使える
慣性スクロールが大きく丁度よい
2ch mateが優れている

両方使ってるが、iPhoneは良い意味でらくらくホン的な所が受けていると思う

あとハード的にはiPhoneが優れるところが多い
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FF09-YLW7)
垢版 |
2021/07/09(金) 08:50:30.37ID:Ihinvod/F
スキルがあればアプリのapk展開していじって端末にインストールできる
昔なんかのアプリのデータ保存先を内部ストレージからSDに変更したことある
あとアプリ開発環境無料でかんたんなものなら自分でつくれる
iOSはアプリ作れたとしても開発中アプリの端末インストール制限もきつくて結局お布施が必要だった気がする
ゲームの課金をAmazonストア経由にできてそっちの方は課金効率が良い
野良アプリ入れるときはVancedとか特に怪しいものは捨て垢使うとかの自己対策はちゃんとしとけよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 05b1-yRUP)
垢版 |
2021/07/10(土) 12:59:44.24ID:/H21C3IU0
>>827
やめといた方がいいって
SE使うってことは格安でコスパのいいやつを長く使いたい人でしょ
2, 3年でバッテリーダメになるし、機種移行がiPhoneより面倒だよ
それを厭わない人にはオススメするけどさ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9d58-EHP1)
垢版 |
2021/07/17(土) 08:21:51.03ID:i4WeersN0
中古で買いました。
自分のpixelの型番を知るには、どこを見ればわかりますか?
北米版かグローバル版かを見分けるのはどこを見ればいいのかと。設定、デバイス情報ではpixelとしか表示されてなくて。
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H33-nugX)
垢版 |
2021/07/24(土) 23:17:42.52ID:0qvBhE12H
どうせ今時のスマホはほとんどカメラ出っ張ってるしな
ケース入れたら一緒だしそのまま使うなら横いっぱいに
出っ張ってる方が置いてタッチするときむしろ安定するかも
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-DKVi)
垢版 |
2021/08/03(火) 12:34:18.46ID:S4QwS6O0M
去年5買って、独自プロセッサーが初載りするであろうPixel6は見送る予定だったが、デザイン的にもやはり見送り濃厚になった。
デザインもTensorもブラッシュアップされる来年に期待。願わくば特許が発見されたアンダーディスプレイカメラも来て欲しい。
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM5e-DKVi)
垢版 |
2021/08/04(水) 08:56:28.84ID:Ieify+UBM
あ、わかったわ。閃いた。
Pixel6のデザインだけど、あれ、ケース前提のデザインだわ。どうせケースつけるから、背面カメラ出っ張ってるけど、逆にケースにフィットするでしょってこと。

だから裸族の俺には響かなかったんだな。
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-B+tK)
垢版 |
2021/08/04(水) 10:22:26.53ID:NjEriZ8bM
この出っ張り、ペリスコーブレンズなん?
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbe-B+tK)
垢版 |
2021/08/04(水) 19:59:53.07ID:524MvmYWM
バッテリー兼ケースかな
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bb-FTT6)
垢版 |
2021/08/06(金) 21:40:12.05ID:CkKiieIc0
次期pixelは、5G n79に対応して欲しい
ミリ波はいらないが、Docomo回線でn78のみの5G対応はもったいない
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 29bb-FTT6)
垢版 |
2021/08/07(土) 01:32:37.05ID:o5bXRWK60
>>953
ほんとこれ
使う機会、ほぼ無さそう
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMeb-yXdA)
垢版 |
2021/08/07(土) 07:19:51.57ID:O75FjVTdM
>>956
あれ5G端末になるのではなく、基地局になるらしいな
だからこのスレで話す事じゃない
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 13ff-K86s)
垢版 |
2021/08/08(日) 07:11:11.91ID:bKhuQ5Xg0
俺も老眼始まっているけど、それ以上に仕事の時にポケットに入れることがあるけど大きすぎると入らなかったり動きにくかったりするのよね。
iPhoneもXSから12miniに変更したくらいだし。
AndroidのメインはUnihertzのAtom
L。
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd33-6AOM)
垢版 |
2021/08/11(水) 16:15:06.84ID:LluA/8IWd
スマホは計画的陳腐化製品だから2年経ったら何でもダサいよ
macのカラーバリエーションも計画的陳腐化だよ最初はオシャレ色、1年で古い感じになって恥ずかしい色になるから買い換える。一定数の客は無難な他社へ流れる。
昔これをして倒産しかかったのになんで?って思う
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3178-qEn8)
垢版 |
2021/08/11(水) 22:00:03.53ID:QcKFYnYi0
>長くても2年で陳腐化するような道具にダサいとか言う感覚がダサい
>長くても2年で陳腐化するような道具にダサいとか言う感覚がダサい
>長くても2年で陳腐化するような道具にダサいとか言う感覚がダサい
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996e-N0Px)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:29:35.40ID:K1j0InvX0
埋め
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996e-N0Px)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:29:44.13ID:K1j0InvX0
立て
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996e-N0Px)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:29:54.32ID:K1j0InvX0
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996e-N0Px)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:30:03.74ID:K1j0InvX0
しょ
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996e-N0Px)
垢版 |
2021/08/12(木) 01:30:12.97ID:K1j0InvX0
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 262日 10時間 45分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況