X



Huaweiファーウェイ華為技術端末総合スレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0577名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 17:33:50.27ID:xLHeZzVb
ケ小平は最末期に北戴河で「この国はまだ社会主義の初期段階にある
自分の死後この国にとって必要な指針を明確に示していける人間がいるのかどうかは分からない」と
意見表明とも問題提起とも取れる発言を行って、これを最後に中国政治の表舞台から降りたから
中国という国を領導するにあたって、上に立つに相応しい人材が不足しているという事は考えていたらしいんで
元々中国のそういう点を危惧して外国との友好関係促進に拘っていた所はある

そのケの努力も後継となった江沢民や今のキンペーの覇権主義志向のせいでほぼ無になりかけてる所だが
2人の間にいる胡錦濤だけは評価高いけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:15:45.77ID:/ArIlfzw
中国の内乱と体制崩壊の歴史は分かっていただろう
その友好の態度が海外に対しては牙を隠す行動だったのか、本当だったのか
今となってはわからないな

金日成も開放していこうとした半ばに亡くなったみたいだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/27(月) 18:34:16.48ID:6QgL2+UH
キチガイ対決はトランプに軍配が上がったな。
前任者から悪い思想の土壌を引き継いだかどうかの違いでしかないかもしれないが
0581名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 02:15:57.30ID:ulnDYAtv
なお、経団連の会長は本日から来月末まで体調不良で入院の模様
あれ?今日ってトランプが政財界の重鎮と会うはずでは?
偶然に体調不良ならしょうがないね!

多分、経団連も中国に肩入れしてたから、今回の件で締め出される
制裁かもしれない
最近まで中国に投資するべきと言い続けて、騙された企業がいる
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 12:42:57.36ID:bXe1CWW6
>>582
両方に挟まれて潰されちゃうよ〜
0585名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 13:00:15.75ID:bXe1CWW6
>>584
仕掛け人も何も、国家情報法作った中国共産党だろ
0587名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 20:23:05.79ID:F5jkc0O1
>>582-583
文さんはどこにコビを売っといたらいいですか?

「韓国は2、3年で崩壊する!」韓国政財界人が米に泣きつくも… トランプ氏は文氏に激怒!
 正恩氏はクーデターにおびえ 南北に近づく存亡の危機
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/190528/soc1905280002-n1.html

「裏切り者」韓国を冷遇するトランプ、八方塞がりの文在寅の末路
https://diamond.jp/articles/-/200930
0588名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/28(火) 23:13:12.80ID:5OWa4AEm
>>587
日本に土下座して全て謝れ
そうしたらスワップを目の前に落としてやるよ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 02:26:17.07ID:Igle/yGN
過去にレアアースの供給絞って値段を吊り上げて儲けようとして
逆にレアアースの代替品が育って大失敗した経験を忘れているのか?
0592名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 11:45:01.59ID:cFqG5X0d
Android Central: Huawei says its mobile OS won't actually launch in June.
https://www.androidcentral.com/huaweis-android-replacement-os-will-start-rolling-out-june

ざっくり言うと、
・独自OS HongMengが2020年世界公開予定
・AndroidアプリはHuaweiのAppGarallyで公開、動作する予定
・ハード的にもソフト的にも独立してるから、アメリカのBANは影響しないと予想
0594名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:39:44.51ID:Rpr1U7cW
>>592
こんな中国共産党謹製のOSなんて中国人以外使わないだろ
全て抜かれてそう
0595名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 12:48:19.14ID:gx929aRy
>>594
世界中を嫌中にさせるアメリカの作戦は成功だ
0596名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 15:24:19.57ID:RQ2r1e5b
8.9インチタブレットWindowsPC 2in1
M-WORKS
↑Winwodws10 搭載で、キーボード付のタブレットが、新品で1万8,500円
で買えることを、ここの人たちはおろか、日本人はみんな知らない。
Huawayなんて要らない。
0597名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 15:26:37.29ID:jEF+PLBH
BENEVE 10.1インチAndroidタブレット (10.1インチHDディスプレイ)2GB RAM + 32GB ROM、Bluetoothおよび2.0 + 5.0MPデュアルカメラ、日本語対応 - 黒
BENEVE
5つ星のうち 3.6 100件のカスタマーレビュー | 86が質問に回答済み
価格: ¥ 13,000 通常配送無料
0598名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 15:28:12.68ID:jEF+PLBH
10.1 インチ タブレットPC tablet pc アンドロイド6.0 クアッドコア 2GB+32GB デュアルSIMスロット 3G通話MIDPad IPS液晶 WI-FI、bluetooth 4.0、GPS搭載 日本語対応 (K)
lllccorp direct
5つ星のうち 3.0 8件のカスタマーレビュー | 6が質問に回答済み
価格: ¥ 10,299 通常配送無料
0599名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/29(水) 15:29:57.29ID:jEF+PLBH
デュアルSIMカードスロットを備えた10インチのAndroidタブレット3G携帯電話を呼び出すPhablet 2GB RAM 32GB ROM Octa Core 10.1 "Wi-FiとカメラのGPS内蔵 (银)
lllccorp direct
5つ星のうち 4.5 5件のカスタマーレビュー
価格: ¥ 10,299 通常配送無料
0602名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 02:41:28.34ID:a2m/reGx
ドイツが中国新華社の記者3人を調査、NATO演習取材巡り−関係者
https://www.bloomberg.co.jp/news/articles/2019-05-27/PS55N16JIJUP01

新華社が事実上総参二部と並ぶ中国の一大諜報機関となっているのは周知ではあるが
現在はネオナチ的な傾向が見られる右派活動家を監視する為に内務省直轄の憲法擁護庁が調査を行うのが一般的なので
一度正式に許可を出したメディア取材において、こうして後から怪しいとなって軍が直接調査を行うのは現在のドイツでは異例との事
ソ連や東ドイツ、ワルシャワ条約機構が健在だった頃にはよくあったそうなので、何だかんだで現在も東西暗闘を繰り広げているらしい
0605名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:52:33.36ID:a2m/reGx
https://this.kiji.is/506616007261570145?c=39546741839462401
レアアースの件についてはアメリカ側も強く意識してるらしい
しかし輸入量の8割を中国頼りという辺り、いかに中国産が低コストであるかの証左だからやはりそこは中国の強みやね
日本もレアアースの輸入元を中国からインドやオーストラリアに切り替えて久しいが
アメリカは兵器関係での使用量が違うだろうからより難しい舵取りを迫られそう

>>604
公判を開くのは早くて9月からだそうだから、お互い必要な理論武装はしっかりやってきそう
そもそもそれまでに米中の間で何らかの手打ちがあれば訴訟自体取り下げになるだろうけど
0606名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 09:54:27.29ID:9tTer2nk
>>605
逆に言えば、安さしかないから、
「買ってやるよ」の立場でもある
0607名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 10:28:03.80ID:t/eLUjjv
https://www.msn.com/ja-jp/money/news/ファーウェイによる窃取、元従業員らが明かす実態/ar-AAC3Mud?ocid=iehp#page=2

コピったらバグまで一緒だった話とか面白いなw
さすが支那。

バックドア等の危険性もあるけど、こういうスパイ行為を世界中でやらかしてたから
米国単独によるものじゃなくて包囲網になったのは自然な成り行きって感じやね。
0609名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 13:53:35.03ID:eP3OjyN7
>>605
トランプが中国と手打ちするってのはイメージ出来ないし泥沼化するかねぇ
米国内含めユーザーにとっては本当に迷惑なことだよ
0611名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 14:51:21.01ID:Ku7WAKQL
ファーウェイCEO
「我が社が政府から顧客情報提供を求められても顧客第一主義を貫いて断固拒否する」

→ 国家情報法違反あるよ
0612名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 15:39:43.81ID:9tTer2nk
ドイツは必死に中立を示した
似非CEOはもがいた

【対抗策】中国、政府へのデータ提供義務化=ファーウェイ問題で米に対抗
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1559129491/

その結果、中国は自白した模様

ドイツ「」
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/30(木) 17:32:40.47ID:a2m/reGx
>>608
どうもファーウェイ側が各アソシエーションやアライアンスの参加企業に
クロスライセンスの停止措置をチラつかせたから話し合いの為に一時復帰という流れになったらしい
0615名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 00:48:07.86ID:lrXh3MCM
鎖国前に外国人に帰って欲しい。だから威圧を繰り返してる
外国人が残ってて騒乱が起きた時に武力介入される
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 15:02:35.59ID:mdxwDisb
>>617
VISAデビット

即時課金で口座残高から引き落とし

取られるくやしい金額は口座にいれとかない

チャイナデバイスに限らず、どこにカード番号入れたのかわからないネット社会だからだけど
0624名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:52:50.93ID:NiloJdkc
エリクソン、ソフトバンクの5Gネットワークの主要ベンダーに選定
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1187417.html

本来ならファーウェイを使う予定だったんだろうけどねと一瞬思ったけど
現状以前の確かバックドア云々の頃からもうソフトバンクは少し距離置き始めてたんだよなそういえば

但し新規導入される5Gインフラはというだけで、今使ってる4G関係(全部ファーウェイ製)は変わらず使い続ける様子で
置き換えに掛かるコストを考えるとこれもしょうがないか
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/05/31(金) 23:56:17.25ID:NiloJdkc

「天安門事件は虐殺」米が中国非難 人権問題でも圧力か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190531/k10011935691000.html

経済、貿易と来て人権方面でも本格的に攻める感じなのかねアメリカは?
中国からあれこれと移転する準備が整ってない段階で前のめりに敵対し過ぎるのはヤバい気もするが…

ちなみに中国側は言葉少なに反論してる様子(天安門事件については中国では存在自体タブーな為)
https://www.cnn.co.jp/world/35137833.html
0626名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 05:46:55.09ID:EU7BhtOM
中国、対米追加関税を引き上げ
https://this.kiji.is/507223305746154593?c=39546741839462401

以前から予告していた600億ドル分の奴
いよいよどっちが先に音を上げるかの関税戦争に突入したが、ここに来てトランプが突然メキシコにも追加関税やり始めたからなぁ
幾らアメリカでもそんなあっちこっちに噛み付いて大丈夫なんだろうか
0631名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 14:10:59.89ID:Y0sRtKQO
日本に原爆落とした国援護なんて普通に売国奴なのに
どうしてこういうノータリンが愛国気取るのか理解に苦しむ
0637名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 15:02:45.21ID:i+NrVZOH
判官贔屓半分にP30を買おうかと思ったが、あの玉虫色みたいなのは無理だ。白や銀などの単色で良いんだが。
0639名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 15:32:26.84ID:jg6e+f/6
>>638
書類上もまだ終わってない、背景を調べる必要もある
行政側に問題が無かったらかも調べて対策するかもしれない

その理屈だと、現場射殺すれば全て終わりに出来るな
70年前の事とつい最近の事件を同列に語るのは無理がある
0640名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 19:52:14.11ID:EU7BhtOM
>>628
いわゆるインディアン(ネイティブアメリカン)に対する開拓時代から続いた虐殺や強制移住措置、同化政策については
2000年に当時のインディアン管理局(BIA)長官だったゲビン・ガバー(この人もネイティブアメリカンの一人)が
ホワイトハウスとアメリカ連邦政府を代表して公式に謝罪を表明して、当時のアメリカ政府の方針が誤りであった事は完全に認めているので
総括的評価としては既に決着してはいる

対してウイグルやチベットへの弾圧、台湾への圧迫、天安門事件といった中国共産党=中国政府による同様の行為は
「西側の精神に毒された一部反動勢力による反革命的行為」と公式に規定して謝罪ゼロの完全な自己正当化を図ってるから
ぶっちゃけアメリカ側としては充分に攻撃材料にする資格や価値はある(アメリカが真に人権的理由からこれら問題採り上げたかと言われるとまぁ怪しいが)
中国側がアメリカに対してネイティブアメリカンの件を蒸し返さないのは、やはり政府として公式に非を認めているか否かの点が大きい
0642名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:00:58.39ID:J8GiMn44
公式に終わった事を繰り返すのは半島もだなぁ
やっぱり親子だよあいつら
中国も請求権破棄してるのに

破棄したからこそ、南京をネチネチ言えてるのかもしれないが
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 20:03:40.00ID:J8GiMn44
>>641
中国は発展途上国だから飛行機の運送費が無料になってる
業者には補填されているが、本来は自国に使われるはずの金だ
恐らく怒っているのだろう

まぁ日本もロッキードでやられたがね
0644名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/01(土) 22:55:11.75ID:p7W6qgW4
>>640
> 政府として公式に非を認めているか否か
しか違いがないんじゃね。
ごめんなさいと言ってアメリカ大陸をインディアンに返すわけでも、カメハメハ大王にハワイを返すわけでもないので。
0650名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:57:44.15ID:zV9OTXHN
まるでヤクザのような脅しですねえ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 00:58:50.42ID:zV9OTXHN
社内に中国共産党の組織を設置させて最上位の決定権を持たせている時点で、中国企業は全部信用できません。

【国家情報法】中国公安から指名されると強制的にスパイ活動をしなければならない
https://snjpn.net/archives/132630

中国企業に広がる「共産党支配」 3200社へ明文化を要求
https://www.sankei.com/world/news/170818/wor1708180055-n1.html
「党組織を社内に設置し、経営判断は組織の見解を優先する」との項目を、
年内に株主総会などの手続きを経て定款(会社の規則)に盛り込むよう要求
0660名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:30:46.73ID:feEMlIMh
まぁお互い様よね
アメリカが独立を支援し、キンペーがサンドバッグなのに、
これで国民党を選んじゃったら台湾人を軽蔑する
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:40:47.27ID:f6UDorP4
中国国防相「米中戦争は世界にとっても災難」
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190602/k10011938221000.html

まぁ確かにその通りではあるんだが、色々野心を示しちゃってるのは中国側だからねぇ…
それと、アメリカはアメリカとその利益に敵対する存在は本質的にあらゆるメソッドを用いてそれを許さないというスタンスだから
言葉だけで抑えるのは中々難しいのではなかろうか
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:48:23.14ID:zV9OTXHN
日本も含め、その辺りの国は全部中国のものにする予定ですから

中国外務省から流出した2050年の国家戦略地図がネット上で話題に!台湾や朝鮮半島、日本までもが中国の領土に!
http://saigaijyouhou.com/%62log-entry-4980.html
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:51:28.46ID:feEMlIMh
台湾は現状維持を望んでたのに、圧力強めたのは中国共産党だからね
独立に傾いたのも普通のこと
0665名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/02(日) 19:53:26.55ID:feEMlIMh
90年代の台湾海峡緊張でより結束したの忘れたのか
20年くらいチャイナマネーでジャブジャブにしたら勝てたかも
香港の事例見せちゃったのも無能や
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2019/06/03(月) 02:12:40.81ID:7FpKVHOw
【国際】中国国防相「他国が台湾の分離を図るのであれば、全ての犠牲を払って戦うしかない」
https://seijichishin.com/?p=20980
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況