X



【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f2c9-5Gdi)
垢版 |
2022/07/30(土) 12:42:50.84ID:0bwW6ZwV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

※荒らし対策の為ワッチョイ有りにしています
>>950なったらスレ立てお願いします

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1649388464/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1653747943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0954ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-5Pok)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:15:55.64ID:2Y4+uXB8a
>>953
おまいがすぐ傷つくのは、おまいのプライドが高いからじゃなくて、ふにゃふにゃで根拠が薄いからだよ
0956ラジオネーム名無しさん (スッップ Sda2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 00:26:36.07ID:MQTYfufVd
プライドが高いって言葉を何か勘違いしてるか、変な独自の意味で解釈してるのかなあ
プライドの高さと打たれ強さは別のパラメータだと思うけども

匿名掲示板の書きこみはボウフラの妄言だから何を言われても一切気にならない、なんて異常な感性が普通なら世の中の有名人はもっと生きやすいだろうにね
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 39b1-kBSc)
垢版 |
2022/10/27(木) 07:49:43.11ID:pW2wHwg30
ここまできてシゲフジ君外す理由がもう何もないから、笑い屋苦手な人は気の毒だけど諦めるしかないな
万が一卒業があったとしても次のシゲフジ君が来るだけだろう
今更笑い屋のいない問わず語りは考えられない
0959ラジオネーム名無しさん (スッププ Sda2-9oLd)
垢版 |
2022/10/27(木) 09:02:56.46ID:/ODxsdjpd
伯山先生!毎週木曜日くらいはいつもこんな治安なんです
先週放送から時間が経ってみんな禁断症状に苦しんでるんだ
いつもは気の良い奴らだから許してあげてください💩
0960ラジオネーム名無しさん (スッップ Sda2-Bq7Q)
垢版 |
2022/10/27(木) 10:16:07.93ID:o8EnLiAVd
>>958
下ろせとか外せって意見はほとんど見なくね?
ウザいって声が多かった結果笑いの音量は放送上で減っただろ
今多いのは放送中笑い袋のように笑い続けるんじゃただの雑音だから、面白いところで笑うメリハリをつけてくれって意見だと思う

下ろせ外せよりは生産的だろ
普通に考えたら一本調子に笑いっぱなしよりは意味のある笑いになる
0962ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd81-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:51:25.86ID:EQmg/8Xid
>>961
おなかイパーイ
0963ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69da-i+dE)
垢版 |
2022/10/27(木) 11:54:26.33ID:5e4Tsj7k0
シゲフジダメな人にアトロク月曜の笑い袋Dを聞かせてあげたい
0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4245-1oML)
垢版 |
2022/10/27(木) 13:17:30.45ID:irXeSbhx0
笑点に出た時に過剰に笑う笑い屋を入れろって要求したぐらいだし
ああいうのが伯山の好みなんでしょ
少なくとも戸波ディレクターの過去の担当番組ではあんな笑い声は入れてなかった
宮川賢が自分でゲヘゲヘ笑ってた
0966ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-Swni)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:47:12.10ID:VPLQSM4Ga
笑い屋否定するなら高田文夫連れてこい
0967ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd76-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:48:40.62ID:bT8isbJ40
シゲフジの笑いに対するアレルギーは誰もが通る道だから
そしてそのうち慣れる
0968ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-Swni)
垢版 |
2022/10/27(木) 15:49:27.37ID:VPLQSM4Ga
伊集院光、『ビートたけしのANN』における笑い屋としての高田文夫の存在について語る「たけしさんがすげぇノッて」
https://sekasuu.com/blog-entry-26592.html

佐久間宣行:若手が収録する時は、一番前で手を叩いて笑うようにします。

伊集院光:ああ。

佐久間宣行:そうすると、「こっちの箱で行っていいんだ」みたいになるから。

伊集院光:「そこが面白いんですよ」っていう。

佐久間宣行:うん。

伊集院光:その先駆者って、たけしさんの『オールナイトニッポン』における、高田文夫先生だと思う。

佐久間宣行:ああ、なるほど。

伊集院光:たけしさんほどの天才でも、高田文夫さんが「たけしさん、そこ面白いです」っていうことをずっとバウバウ言ってると、たけしさんがすげぇノッて。

佐久間宣行:なるほど。
伊集院光:「ここ、面白ぇのか」ってなるじゃないですか。

佐久間宣行:はい。

伊集院光:高田文夫先生も、若手を見つける天才、若手を乗せる天才だったりするでしょ。

佐久間宣行:ああ。

伊集院光:そんなところがちょっとあるかなって。

佐久間宣行:じゃあ、感覚として若手が出てる時は僕、フロアでカンペ出してるっていうより、手を叩いて笑って「そこウケてるよ」って言うようにしてるのは、それに近いってことですね。
0971ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-xirv)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:19:25.28ID:tmKzTPuha
>>967
ほんそれ。
0972ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-xirv)
垢版 |
2022/10/27(木) 16:21:08.31ID:tmKzTPuha
>>970
そもそも、不快さに至ってないしw
よって、明らかではないw
0976ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd76-UNKB)
垢版 |
2022/10/27(木) 17:29:00.91ID:bT8isbJ40
>>920
渡辺くんも笑い屋として実力あったんだよな
今の馬鹿力はつられ笑いが無くなった
シゲフジも実力あるよ
慣れればあいつに釣られて笑うようになるよ
0981ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-xirv)
垢版 |
2022/10/27(木) 18:49:31.29ID:tmKzTPuha
>>980
おまえの聞き方が下手だなと思う
0987ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8958-80Lh)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:26:31.23ID:1otKxKWV0
ファンは推しに似るっていうけどここのスレ見てるとなるほどと
0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d16e-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 19:43:12.22ID:Loi4+gHY0
>>985

>>961 >>962
てかいつまでシゲフジ話続くんだよ、堂々巡りもういいよ
0991ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d16e-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 20:40:00.57ID:Loi4+gHY0
>>990
おっさん三人で楽しそうだな。伯山はモンブランかな
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d16e-duL+)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:00:04.10ID:Loi4+gHY0
>>992
もはや何周目だか分からんくらい同じやりとり繰り返してるよりはずっとマシな話題だわ
0994ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-xirv)
垢版 |
2022/10/27(木) 22:04:34.90ID:tmKzTPuha
>>990
先生の左にいる人はサトケンさんかな?
本当に毛髪フサフサだねw
0995ラジオネーム名無しさん (JP 0H02-jL2F)
垢版 |
2022/10/28(金) 08:31:25.20ID:SEtLM/YwH
笑い屋がパチンコ並びたいから朝から収録
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0283-6RiE)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:47:12.05ID:aHZv/VYk0
うめ
0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2e73-4lrw)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:51:04.88ID:rqFJdPqa0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 89日 23時間 8分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況