X



【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saf3-ze3V)
垢版 |
2022/10/26(水) 21:50:28.82ID:drIWddEOa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

←これを三つ重ねる

講談界の風雲児・松之丞改メ、神田伯山のレギュラーラジオ番組!
伯山の発音は「かけ算」と一緒です!

※荒らし対策の為ワッチョイ有りにしています
>>950なったらスレ立てお願いします

TBSラジオ 毎週金曜日 21:30 - 22:00
▽HP
https://www.tbsradio.jp/edo
▽E-mail
edo@tbs.co.jp
▽TBSラジオCLOUD
https://radiocloud.jp/archive/edo

楽しい前スレ
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 52
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1649388464/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 53
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1653747943/
【TBSラジオ】問わず語りの神田伯山 54
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1659152570/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 02c9-IE23)
垢版 |
2022/10/26(水) 22:40:20.30ID:gwwhJiKs0
>>1たておつ

子供の頃、私にとってラジオは

大人の本音が聞ける場所でした。

今ならネットで本音は溢れていますが、

人に届く本音、言葉を選んだ本音を聞けるのは、

私にとって

ラジオだけだったと思っております。

そうそう…
0003ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-5Pok)
垢版 |
2022/10/27(木) 23:07:27.31ID:1vKYJ5pAa
>>1
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd76-UNKB)
垢版 |
2022/10/28(金) 11:24:49.44ID:OtQZwB/k0
>>1
0007ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sda2-duL+)
垢版 |
2022/10/28(金) 13:45:51.42ID:chhOBRm4d
ありがとん
0008ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-xirv)
垢版 |
2022/10/28(金) 14:00:11.61ID:EZ/f42Rna
いちもつ
0010ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fd58-TLq7)
垢版 |
2022/10/28(金) 20:29:56.26ID:JPIY8bFr0
一乙
0011ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0dbb-uiMs)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:11:19.42ID:TiaSKvJ+0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
汚い画で申し訳ありません。
#伯山ラジオ
https://pbs.twimg.com/media/FgKXCsiacAMssDZ.jpg
0013ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0dbb-uiMs)
垢版 |
2022/10/28(金) 23:16:44.10ID:TiaSKvJ+0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
茶碗蒸しだけではなく、皿うどんも美味しいです。#伯山ラジオ
https://pbs.twimg.com/media/FgKZi9JaAAEzcvO.jpg
0017ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f96e-QQLF)
垢版 |
2022/10/29(土) 13:48:44.43ID:EIBktLWt0
>>16
うん、食べるやつだよ。せっかくのはやりのエディブルフラワーが台無し
0019ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/29(土) 22:28:40.23ID:143HvC2va
>やるお
刺身の上のタンポポも食べられるんだお
0021ラジオネーム名無しさん (スップ Sd73-+SD0)
垢版 |
2022/10/30(日) 07:51:28.42ID:RsstxEV+d
今週は面白かった
やっぱタケローいじりとかはわらえる

んでシゲフジ話がないととたんにスレの勢いも落ちるのわらえる
レスするネタがないのに必死につまらないレスしてて更にワロえる
0023ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/30(日) 10:07:45.10ID:wC3SfaFsa
あああ
めんどくさいのが居着いちゃった


だから前スレで誘導なんかしなけりゃ良かったんだよ
0026ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-A1sX)
垢版 |
2022/10/30(日) 12:11:20.36ID:zEkmNY/Ya
ウーマン・村本大輔さん、米国とは「芸人の知的レベルが違う」
https://sn-jp.com/archives/100148
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-FaUp)
垢版 |
2022/10/30(日) 16:45:55.28ID:DupgeRAp0
末広町商店会プロレスともコラボしてくれよ
あんな狭い路地でリング組んでプロレスやってるの
なかなかないよ
0032ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Z4tI)
垢版 |
2022/10/30(日) 20:13:44.99ID:OP4ce77Bd
マッシュ前も車ぶつけてなかった?
大丈夫かな
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 91bb-N8k7)
垢版 |
2022/10/30(日) 21:51:02.45ID:YdZA8MOE0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
とても美味しかったです。
#伯山ラジオ
https://pbs.twimg.com/media/FgUUpjXVIAA7EGp.jpg
0036ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/30(日) 22:35:51.43ID:PmB+pGDPa
「よるのブランチ」で、次くるラジオスターってお題でTBSのパーソナリティの特集してたけど、伯山は鼻も引っ掛けられなかったな

あと、土曜のお昼の番組で大沢悠里や久米宏の名前は出てたけど、バービーは全くなかったことになってたw
0037ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f96e-QQLF)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:28:03.83ID:uQmoeHtw0
>>36
伯山はすでに次世代ではないから
0038ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/30(日) 23:46:09.07ID:PmB+pGDPa
伯山よりもパーソナリティとして3年も長い空気階段も出てたけどな
0040ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1176-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 06:55:25.80ID:1v73wecA0
問わず語りスタッフの話しもやっぱり面白いな
0044ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/10/31(月) 20:11:43.84ID:NBMeKhJYa
マネージメントやスケジュール管理は食パンとマッシュでどういう分担になってるんかな
送迎とか雑用は弟子がやればいいし、マッシュの存在意義が、、、
0046ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/01(火) 13:12:01.09ID:s8yiahWga
つうかウェイターの女性形がウェイトレスで、-essが女性を表すのよ
フェミ的にはなんて言うのが正解なんだろ
奴隷とか
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-FaUp)
垢版 |
2022/11/01(火) 15:05:42.46ID:s5STBsFW0
本当に車ぶつけてんの?
浮かれてると山口さんすぐ車ぶつけるんよっていう
伯山構文なんじゃ?
0051ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-Puxn)
垢版 |
2022/11/01(火) 18:33:57.58ID:40aNXaBBa
>>49
小姐には「売春婦」の意味もあったのでは。
0053ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f96e-QQLF)
垢版 |
2022/11/01(火) 20:05:01.56ID:sgtfhyXi0
>>46
スチュワーデスがダメならウエイトレスも当然ダメになるだろうね。めんどくせ
0055ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-Puxn)
垢版 |
2022/11/02(水) 03:53:05.93ID:xY4EGdrga
ずっと全盛期だが?
0056ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b76-CN04)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:07:05.50ID:zhoGOhIn0
まつのじょう時代も面白かったよ
伊集院との拗れた関係は面白かった
本人は伊集院ファンだってのもわかるけど面倒臭い奴だよ
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f158-DNkG)
垢版 |
2022/11/02(水) 07:10:45.50ID:SA0wH64x0
松之丞時代は悪口言われた素人に反撃したCMがアレな感じ
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 796c-QzEK)
垢版 |
2022/11/02(水) 09:44:41.68ID:V5l+sl4N0
車普通のワーゲンだよ、道幅に対して大きすぎるなんてことはない
仕事の取捨選択的なマネジメントと興行はおかみさんがやってて現場マネはマッシュなんじゃないの?
弟子は味噌汁作れればそれでいい
0059ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-CN04)
垢版 |
2022/11/02(水) 13:57:37.74ID:SsAh9+4fa
だんだん名前売れて、爆問に贔屓してもらえたダウンタウンと会ったさんまの番組に出た、
あたりの件は成長物語としてわくわくするね
テレビスターになるんじゃないか、という

まあこれから先は、世を拗ねた本来の姿に戻って、井戸の底から世間に噛みついてほしい
0060ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-Z4tI)
垢版 |
2022/11/02(水) 15:20:04.52ID:CIu8sHOod
VWゴルフでも車幅1,800mm超えるから結構デカいけどね
上のランクならさらに。

まあ邪推、妄想の域を出ないけど、自分も都内運転苦手勢だから勝手にマッシュに同情してるわ
0064ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-TPdw)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:40:03.57ID:9204SHIEa
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【11/4(金)夜9時30分放送!】

#展覧会タローマン に
行ってきました!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/61565/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko #タローマン
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1667456917/files/topics/61565_ext_04_0.jpeg
0065ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b17a-Obf3)
垢版 |
2022/11/03(木) 16:49:52.36ID:V6n/k1Hw0
アラウンドビューモニターついてないのかな?
最近のは知らんけどワーゲントランスミッションDCTが低速ギクシャクするから?とか
前のモデルの末期2019年でもリコール掛かってたし
恥を忍んでコーナーポール付けると運転しやすいし車両感覚つかみやすくて良い
0069ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-Puxn)
垢版 |
2022/11/03(木) 18:42:19.51ID:VpKIPSpaa
>>64
またですか?w
0071ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9345-g1L6)
垢版 |
2022/11/04(金) 12:22:23.33ID:6wk59X9g0
おんこちしん ようこそジブリパーク
ジブリパークの秘密がいっぱい!

11月6日 日曜 16:05 -17:25 東海テレビ

愛知県長久手市に開園した「ジブリパーク」の秘密に迫る!
宮崎吾朗監督が徹底的にこだわった建築物や展示品にまつわる制作秘話を様々な職人から聞くとともに、そもそも「なぜジブリパークが愛知にできたのか?」という謎を解き明かす。
番組では、スタジオジブリが大切にしている「温故知新」「不易流行」の精神をジブリパークを通して考える。
ナビゲーターの講談師・神田伯山がジブリパークを全て歩き、サツキとメイの家で「ジブリ講談」を披露する。
ナレーションは上白石萌音。
0074ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad73-LbYN)
垢版 |
2022/11/05(土) 19:30:47.48ID:TdAPAQrs0
小三治、松鯉師匠、ニザ様・・・
何この人間国宝転がしラジヲww 次の機会が有ったら笑遊師匠ばりに「あんた、おやかるんかい?」くらいはっちゃけて欲しいw
0075ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 15:38:01.45ID:8F3LbgMWa
久しぶりにサンデージャポン見たら、アンジーがジャポンファミリーになってたわw
伯山と関わった人が、どんどん伯山の手から離れていくな
0078ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-pSqO)
垢版 |
2022/11/06(日) 18:51:17.30ID:KyV93xXDa
>>75
アンジー良かったね!
0085ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/06(日) 20:34:28.63ID:MtUN8jYs0
>>82
なんでお前の好みに合わせたサロンになると?
0094ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-jAYC)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:03:35.68ID:Oay4jtROa
前スレ950踏んで その頃荒れてたからそーっと次スレ立てたのにその頃荒らしてたのと明らかに同じやつがここも荒らしてる
50レス分の猶予有ったんだからもういいだろ
いつまでもかまって欲しがっててカッコ悪すぎるんだよ
0103ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:32:31.05ID:od1exsB+a
>>89
え、俺攻撃されてんの?

なんでやああっ
0104ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/06(日) 21:37:53.65ID:od1exsB+a
タローマンの話とかじっくりしたかったんだけどな

先週の黒川紀章への誤解の話もスルーされてるし
0108ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/07(月) 01:56:32.78ID:q90AmhJU0
たまに異様に伸びてると思えば独り言のせいか
0113ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:14:34.66ID:/2jqLfnd0
ワッチョイかアウアウウーのほぼ二択なのにそれで自演認定は無理がある
0114ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb2-DPyn)
垢版 |
2022/11/08(火) 16:19:15.74ID:lblMoObbd
何が分かりやすいって
イチイチ我慢できず否定してくること
ここだけは変えられないんだな

その唯一のワッチョイ回線は番組の話題でなくて否定オンリーに利用してるのが非常に珍妙で目立つ

つうか許可局もお前だな
0119ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/08(火) 21:27:04.80ID:/2jqLfnd0
何言ってんの
0123ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb2-DPyn)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:20:13.72ID:lblMoObbd
普通はこんなレススルーするんよ
がまんできないで色んな端末からレスしちゃうのが例え上手らしくてよい

調子のってるとまた伊集院スレ荒らしたの時みたいに書き込めなくなっちゃうよ
0124ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-jAYC)
垢版 |
2022/11/08(火) 22:41:27.38ID:4kJBJbZxa
統合失調症の患者様と接する際の、NGポイントは下記の通りです。

言動に対して責めてしまう

思考がまとまらない統合失調症の患者との会話は、うまくかみ合わない、つじつまが合わないことによって、周囲の方のストレスが溜まってしまうことも多いです。

ストレスが溜まった結果、患者様本人にストレスをぶつけてしまうことで、患者様の人間不信を招いたり、反撃のきっかけになってしまったりする恐れがあります。

そのほかにも、被害妄想に関する言動や、陰性症状による意欲の喪失に対して、叱責してしまうことなども、症状を悪化させる原因となってしまいます。

統合失調症の患者様への厳しい叱責は、百害あって一利なしであるため、控えるとともに、優しく接し続けることが大切です。
0132ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/09(水) 11:41:15.05ID:P+KZMVXAa
TBSラジオの配信サービスが、どんどんラジオクラウドから逃げ出しつつあるのよ
この番組だけじゃない

ラジオクラウドそろそろ廃止決まったのかも
0134ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0d07-uM78)
垢版 |
2022/11/09(水) 12:14:31.03ID:6dSn1VH20
イジュさん追放以外失敗のスペシャリストな三村
0136ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb2-DPyn)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:01:12.17ID:bATcls5Hd
オレのTwitterのタイムラインに伯山がフォローしている知らないセクシー女優のアカウントがそこそこの頻度でオススメしてくる

伯山センセイありがとう。どストライクばかりです
0137ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 13:28:15.02ID:Mq6C1dbs0
>>135
どっちかでいいじゃんて思ってしまう
0139ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9211-/pED)
垢版 |
2022/11/09(水) 17:31:11.22ID:2JRmOm7x0
マムシ「すぽてぃふぁいはすてきだー!」
0142ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp79-Tjit)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:06:35.37ID:EwiJy1mKp
自分は音楽に関しては決まったバンドばかりしか聞いてなくて
そのバンドはSpotifyじゃないから加入するメリットが伯山先生しかない

いや、生で講談聞けるならまったく惜しくはないんだが
ラジオの過去ログに金を払うかというと…というのはある

たとえば馬鹿力の初回から1000何百回と
らじおとの各回放送(ニュースとはカットしていい)、
もっと言えば日曜日の秘密基地全回も含めてSpotifyで聞けるというなら価値があるが
さすがに問わず語りだと数と尺が少ない気がする

しかしまあ、Podcastもラジオクラウドも、上手くいかんねえ
0143ラジオネーム名無しさん (スッププ Sdb2-agTS)
垢版 |
2022/11/09(水) 21:48:49.67ID:wNpVWCr7d
問わず語りしか聴かないんだったらSpotify加入しないで別のプラットフォームで音声ダウンロードすればいいのでは
0145ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/09(水) 23:05:45.22ID:Mq6C1dbs0
スポティハイは〜すてきだ〜あんたも一錠お飲みなさい
0147ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-iK3w)
垢版 |
2022/11/10(木) 00:10:34.83ID:ucnrCsF/0
いじゅさん『を』なのか
いじゅさん『が』なのか曖昧な文章になっちゃったけど気にしてないよ
俺はこれからも俺じゃなきゃダメな人の為にレス書くだけだから
0149ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 07:27:53.22ID:PuOdrfnM0
>>143
Spotifyは広告入りなら無料だし 
アプリダウンロードするだけだし
0153ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 09:15:15.42ID:Ni88w40W0
>>151
マムシ80歳には酷だなと思うけど、60代までならなんとかなるだろ頑張れ
0156ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f5bb-VHuE)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:06:03.60ID:1CDgK4yt0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【11/11(金)夜9時30分放送!】

#宮藤官九郎 さん脚本、
#NHK 正月ドラマ #いちげき の
収録に行って来ました!

現場で会った宮藤さんが
伯山に言った一言とは?

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/61926/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1668066791/files/topics/61926_ext_04_0.jpeg
0157ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e9b-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 18:50:17.15ID:i+8ywkXu0
>>現場で会った宮藤さんが
伯山に言った一言とは?


大喜利かよw
0159ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:03:57.12ID:AD5NP82Ea
>>157
「最近は書道の方は止めたんですか?」と聞かれた
0160ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:06:07.67ID:AD5NP82Ea
>>157
男性の乳首について熱く語り始めたので、なかなか乳首NGが言い出せない
0161ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:09:52.83ID:AD5NP82Ea
「今日はよろしくお願いしますクドカン。いつもラジオ聞いてますよクドカン」
といちいち語尾にクドカンと付けるのが気になってしょうがない
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:48:17.48ID:Ni88w40W0
>>159
大喜利にごめん、どういうこと?
0165ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/10(木) 20:49:48.49ID:Ni88w40W0
「フィナステリド、やめたんですか?」
0166ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-RHei)
垢版 |
2022/11/10(木) 21:01:42.44ID:Sv5vq57oa
>>164
榊莫山(伯山)
という人が昔いて、焼酎のロゴとか書いてました
0169ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-AQzU)
垢版 |
2022/11/11(金) 00:31:31.55ID:4azzNmHLa
元祖笑い屋の高田先生貸します
0170ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d96e-ArDb)
垢版 |
2022/11/11(金) 04:23:33.77ID:9W2+qoPB0
>>166
ありがと
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e76-RHei)
垢版 |
2022/11/11(金) 20:20:34.76ID:LodM3fUE0
>>151
その二つの単語覚えて入れば大したもんだよ
問題なくラジオを楽しめてるよ
0180ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-pSqO)
垢版 |
2022/11/11(金) 23:44:19.87ID:jmfNCv/Oa
今週もオモシロカッタデス
0188ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-BvCT)
垢版 |
2022/11/12(土) 11:56:28.45ID:aZS+bISWa
ラジオで話している様子の700倍ぐらいで怒ってるでそ当然w
0194ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-kY1q)
垢版 |
2022/11/12(土) 18:53:04.72ID:TrB+2rgGa
今週は公演が延びて帰りたがるスタッフの姿勢を問いたかったんだろうね
ストレートに言っちゃうと炎上するから1分延びて謝るエピソードとか散りばめながらそれとなーく
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b76-VnnC)
垢版 |
2022/11/12(土) 21:14:24.87ID:p2EIvm2B0
今週も面白かったね
0197ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-VnnC)
垢版 |
2022/11/12(土) 23:42:23.52ID:zCrwZfj6a
でもスタッフへの苦言は楽屋裏でやってくれよと思うわ

カウンターから見える厨房で、スタッフ叱る中華料理屋の大将みたいなもんで、
必要かもしれんけど見てるのはしんどい

少なくとも、娯楽とは俺には受け取れない

無駄に偉そうにしてる評論家とか、無駄に偉そうにしてるパーソナリティに噛みついてるのとはわけが違う
0199ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 00:00:34.97ID:kVSnjgpsa
>>198に同意。
メールの人も音がしたわけをラジオで話してって言ってたしね。
0201ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 03:55:13.41ID:HEh86TdWa
>>197
そもそもが、
> カウンターから見える厨房で、スタッフ叱る中華料理屋の大将みたいなもん
とは全く違うわけで。
そういう大将は俺も嫌だしそういう場面は見たくないけど、
伯山先生のこの件はそれとは全く違うんでねえ。
0202ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-kY1q)
垢版 |
2022/11/13(日) 06:23:22.52ID:aaOyalPSa
冷房効いてなかったとかフィナンシェとかしじみ汁遅かったとかあの辺はラジオで言うなよって思ったかも
今週のは気持ちわかる
一生懸命やってんのに迷惑そうにされるとほんと腹立つ
0205ラジオネーム名無しさん (JP 0H03-llfO)
垢版 |
2022/11/13(日) 09:43:00.71ID:BN1oThMlH
寄せに見に行きなよ
0206ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-BvCT)
垢版 |
2022/11/13(日) 11:53:04.87ID:HEh86TdWa
>>203
> エンターテイメント
0209ラジオネーム名無しさん (JP 0H03-llfO)
垢版 |
2022/11/14(月) 09:38:59.15ID:tswuZOc6H
なんだよボウリングって
0212ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-VnnC)
垢版 |
2022/11/17(木) 00:51:16.19ID:7XMMHZO9a
なんちゃらナースで、人気講談師が登場するらしいぞ?

人気講談師と言えば、伯山以外いないだろ?
0213ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-AMkR)
垢版 |
2022/11/17(木) 09:03:52.04ID:rY5b4hrR0
刺さルールつまんな過ぎてすっかり見なくなった
>>212
なんちゃらじや分かんないよ
0215ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c39b-XQpt)
垢版 |
2022/11/17(木) 12:34:24.58ID:9hF4SJAl0
笑い声の違和感が気になってしまって話がはいってこない
0219ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cdbb-eY7H)
垢版 |
2022/11/17(木) 16:55:09.23ID:NoK8aV140
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【11/18(金)夜9時30分放送!】

芸術の秋なんで
ラジオでピカソ芸でも
披露しますか!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/62222/

#ブルボン #チーズおかき
よろしくね!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1668655326/files/topics/62222_ext_04_0.jpeg
0222ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-BvCT)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:40:42.84ID:NAJUuDJ+a
>>215
そのうち慣れるよw

>>216
そんなことをする必要がないんだから
そんな話はあるわけがないw
0223ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-AMkR)
垢版 |
2022/11/17(木) 17:48:55.28ID:rY5b4hrR0
慣れてくるとシゲフジの笑い声を真似したくなる
0228ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-TWxH)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:03:43.41ID:w1+lnZQaa
五反田宝山 
キタ――(゚∀゚)――!!
0229ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-TWxH)
垢版 |
2022/11/17(木) 21:06:56.82ID:w1+lnZQaa
『ザ・トラベルナース』第5話 “吉子”安達祐実が人気講談師の担当を直訴 思わぬミスが一大事へと発展
https://news.yahoo.co.jp/articles/bb138268166b8f9eb1ed392f6595ada773990618


■第5話あらすじ
 人気講談師・五反田宝山(松尾諭)が検査のため「天乃総合メディカルセンター」に入院。看護部長・愛川塔子(寺島しのぶ)はトラベルナース・那須田歩を受け持ち看護師に任命する。ところが、いつもは淡々と業務をこなす看護師・金谷吉子(安達祐実)がいきなり、しかも一歩も引かぬ勢いで、自分を五反田の担当にしてほしいと塔子に直訴。
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-NTjb)
垢版 |
2022/11/17(木) 23:42:36.51ID:cJN8Bm8Z0
>>219
久しぶりの太田イジリ?
0236ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-VnnC)
垢版 |
2022/11/18(金) 00:11:31.19ID:Xr/gO4CWa
>>229
講談師というから、ちょっとは伯山のキャラ使ってるのかな、と思ったら、全く関係なかった
ただのくだらないスイーツのメロドラマ
本当に時間の無駄だった
安達祐実が元妻役だから、本当は漫才師にしたかったのを、さすがに思い止まった、ってだけ

まあ講談師役の松尾愉は、舞台で講談師やったときに、伯山の指導受けてたよね
0240ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2311-/XcM)
垢版 |
2022/11/18(金) 08:13:56.50ID:4o0I3lkV0
アクキーの原価でそんなもん無理だし、
できてもTBSの利益が極小に
ロット数大きければ可能性はあるが
0243ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-AMkR)
垢版 |
2022/11/18(金) 18:29:35.02ID:RXV6qv6/0
俺が知らないAV女優がSNSで騒動を起こす度にその女優のTwitterアカウントを覗くとフォロワーに伯山がいるパターンが多い
伯山がAV女優やストリップ嬢が好きなのはラジオリスナーには有名だけど何人フォローしてんのよw
0244ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e5bb-QyuG)
垢版 |
2022/11/18(金) 19:15:35.95ID:9wqsXH5F0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【今夜9時30分放送!】

#ナイツ土屋 さんと新展開?
人と人はわかり合う事が
できるのか?

そして #細野晴臣 さんに
お会いしました!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/62222/

#ブルボン #チーズおかき
よろしくね!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
0246ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-sfiH)
垢版 |
2022/11/18(金) 22:31:22.95ID:7fLkI+4R0
細野さんの話期待してたけど、あっさりと終わったな
さほど会話もしてないのかな
0248ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 00:55:58.93ID:898wXf9Aa
今週もオモシロカッタデス。
0249ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e211-KTFl)
垢版 |
2022/11/19(土) 01:45:02.37ID:l8Fw3zpB0
>>248
もう原典の好奇心家族知るものも少なかろう
松之丞時代のノッていた頃
フロッグマンが暖かく見守っていた
0250ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b58-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:37:48.70ID:K5zBxtbP0
高嶋政宏がピカソ級ってことかw
0251ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-stRS)
垢版 |
2022/11/19(土) 08:40:35.37ID:b4rfkF56a
ディミタスソース?
0254ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b58-Nwcx)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:39:14.73ID:K5zBxtbP0
ドラえもんのポチ袋を足してきたからどう反論するかだなw
0255ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-L566)
垢版 |
2022/11/19(土) 09:39:50.95ID:a9aOpOCa0
高嶋政伸のブログも無いんだけど
0263ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:23:18.96ID:sPTe0bFo0
>>255
ええっ
0264ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-L566)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:29:27.59ID:a9aOpOCa0
高嶋政宏はスターレス高嶋名義のインスタ
高嶋政伸はブログもSNSアカウントもなし

土屋が言ってる事がますます分からなくなってきた
0265ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 15:37:03.24ID:sPTe0bFo0
>>255
ほんとだ。
検索かけたけど無い。インスタもTwitterも空振り
0268ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cf58-owpT)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:21:36.41ID:Z3gECMv30
新たな火種が燻りだしたな
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-L566)
垢版 |
2022/11/19(土) 17:58:31.41ID:a9aOpOCa0
話のネタに困ってるみたいだから丁度良いプロレスが出来たと解釈すれば良いんじゃない?w
0271ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:08:15.21ID:sPTe0bFo0
>>269
絡まれる土屋w
0272ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:11:01.94ID:sPTe0bFo0
>>270
兄貴ってイジれるネタの宝庫だな。
弟も方はあってもイジりにくいネタで
0273ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 069b-tKdT)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:12:25.12ID:1lB8W6zw0
土屋も絡まれて面白いタイプでもないんで、なんで執拗に絡むのかよくわからんところもある
グレープカンパニー永野あたりなら絡まれて面白いんだけど
0274ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-L566)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:22:24.49ID:a9aOpOCa0
>>270
これ何が気の毒かって、スターレス高嶋がKISSの来日公演をハイテンションで観に行ったのに弟の事で唐突にマスゴミに質問されてテンションダダ下がりの時のもんだからあんまり笑えないんだよ
0275ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8e-jKQ3)
垢版 |
2022/11/19(土) 20:27:00.18ID:7phaBIL8M
太田の名前出すなら炎上真っ只中のときに出せよ
一段落したタイミングでピカソ芸ネタにするのはダサいな
0277ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-6jwG)
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:32.74ID:tXhFj3x60
重藤は
糖尿病で足を切りました
透析通いになりました
ってところでもいつもどおり笑うべきだろう
仕事で笑ってるんだから不謹慎とか関係ない
0279ラジオネーム名無しさん (JP 0H4e-tKdT)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:16:49.67ID:L4AF+2zlH
透析も足を切ったのも日常なんだから、笑い飛ばすのが正しい生活だけどな

まあ他人に笑われて良いものじゃないけど
0280ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1256-opmR)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:12.13ID:ZRwcD4qZ0
ラジオクラウド更新されなくなったの?
0281ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8e-jKQ3)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:24.74ID:xxK82bFSM
>>276
全然覚えてないわ
どういう話題?
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0676-tKdT)
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:29.71ID:5QGRfja+0
>>245
伯山は池袋ら辺が地元だから千川が頭の中にあるんだよ
仙川を知らなけりゃせんかわって呼んじゃいそう
0284ラジオネーム名無しさん (スププ Sd02-opmR)
垢版 |
2022/11/20(日) 21:08:26.35ID:HUYMtKIPd
>>283サンキュー
0286ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 066e-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:04:46.54ID:ZPCkKm2V0
鬼越トマホークとは喜んで悪ふざけするのに
なぜ伯山とは絶縁になってしまったのでしょうか?
残念でなりません
0291ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:52:30.40ID:F5LuQDDK0
>>290
年下の上位互換だからな
0292ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1256-opmR)
垢版 |
2022/11/21(月) 19:16:42.54ID:GZpnPV9M0
>>283ごめんなさい最新回を見つけられたけどダウンロードできません表示が出ますどうしたらいいかおしえてください
0294ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1256-opmR)
垢版 |
2022/11/22(火) 16:38:20.74ID:tSIUURHO0
>>293 9月30日までの話はダウンロードできたけど最新回などはできませんでした。WiFiに限るなどはしていませんでした。他のポッドキャストあたってみます。ありがとうございました。
0295ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-tKdT)
垢版 |
2022/11/22(火) 17:37:18.59ID:zUgBe8YKa
>>266
4月から最新号までの「波」をチェックしたけど、少なくともその間は政伸のエッセイに伯山のハの字も出てこなかった
0296ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-LO0k)
垢版 |
2022/11/22(火) 19:18:22.47ID:g2ZQ3Qg/0
>>266
夕刊フジの連載だよ
0297ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-tKdT)
垢版 |
2022/11/22(火) 23:49:50.77ID:wmEEI+dWa
>>296
そう断言できるということは、何月何日発行の夕刊フジか把握してる、ということだよね

いつの?
0298ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/23(水) 00:24:37.69ID:9JbRFIfg0
>>296
ありがとう。しかし把握にここまで時間がかかるとは、いかに夕刊フジが今人に読まれていないのかよく分かるな。
0300ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0ee4-R8F1)
垢版 |
2022/11/23(水) 22:15:38.25ID:8PNVLY6V0
>>282
同じことを思った
池袋・要町民あたりからしたら「せんかわ」と呼んでしまうわな
逆に成城・調布民からすると千川は「せんがわ」だろうし

友達が九州西部から岩手北部に引っ越したんだけど
帰ってくると、知ってても「平戸」を「ひらのへ」と読みそうになるらしい
0301ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8e-jKQ3)
垢版 |
2022/11/23(水) 23:52:31.53ID:GYqnzmRtM
仙川は「せんがわ」だけど千川を「せんがわ」て読む地域東京にあるのか?
0302ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-U5DI)
垢版 |
2022/11/24(木) 16:52:27.01ID:g/IG8rdha
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【11/25(金)夜9時30分放送!】

#高嶋政宏 なの?
#高島政伸 なの?
不毛な論争に決着をつけます。

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/62512/

#ブルボン #チーズおかき
#贅沢ルマンド
よろしくね!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1669273549/files/topics/62512_ext_04_0.jpeg
0303ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-stRS)
垢版 |
2022/11/24(木) 17:17:37.28ID:Xvh48ZfDa
>>302
楽しみだw
0305ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c307-UtUL)
垢版 |
2022/11/24(木) 18:51:51.41ID:DZwI7ub60
うわっ、面倒くせー
0307ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 06dc-G2Oa)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:22:29.12ID:xIjcyNsf0
食パン止めろよ伯山

カミさんのツイートとはいえ伯山も同意見と取られかねないし
元天歌は今もっと炎上させようと必死だから
「神田伯山先生の奥様にご賛同頂きました」って喧伝されるぞ
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e76e-3Tzy)
垢版 |
2022/11/24(木) 19:46:57.51ID:6iY2u0OX0
>>307
kwsk
0310ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-tyNt)
垢版 |
2022/11/24(木) 20:34:39.53ID:ecNRmOp20
例え伯山が元天歌を支持することがあったとしても別にいいけど

夫婦の片方がある主張をしたらもう片方も同じ意見だと思われるから気をつけろって発想がなんだか
0314ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-tKdT)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:21:22.26ID:sVvKTn2Na
>>312
そういうのが一番あかんやつなのに、それすら理解してないのがすごい
0315ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-U5DI)
垢版 |
2022/11/25(金) 13:42:12.08ID:8RqtX4NAa
神田伯山
@kanda_bou
妻に、そろそろ宣材写真撮ろうかと言われたので。

来年6月に40歳だから、そこで撮ろうと言ったら

「来年で、40なの❓えーっ❗」

と物凄い驚かれた。

夫婦って不思議だ。


古舘家では理沙氏が絶対だから仕方ない
0316ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b15-eOJq)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:22:13.73ID:wQm4tyli0
おかみさんにできる事と言えば伯山が弟子にパワハラやネチネチ説教するのを止めるぐらいだろう
それ以上の運動を起こそうと思えば寄席に出られなくなる覚悟が必要
0317ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-p73K)
垢版 |
2022/11/25(金) 15:44:21.52ID:ZbQZsVv+0
食パンが演芸界のパワハラに言及したからと言って伯山を干そうなんて流れにはならんでしょ?
もしそうなったら伯山が5人欲しいなんて口にした末廣亭の席亭が黙ってないと思うし、芸協で今1番売れてる伯山を干そうものならチケットの売り上げに影響力するだろうから落語協会が伯山に圧力かけるなんて絶対不可能
0324>>295 (アウアウウー Sa3b-tKdT)
垢版 |
2022/11/25(金) 22:25:15.64ID:4zMUIdHEa
去年の8月号かぁー

俺の行った図書館は、まだその頃は「波」を購買してなかったんだよなぁ
0330ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-/9wW)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:01:00.51ID:wqrwHN78M
42歳のバツイチリスナーが仕事関係の女を寄席に誘った話を伯山がボロカスに言うの気持ち良いな
女からすればあんなつまらん会話する男に長時間プライベートな時間使うの地獄だろ
0334ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 08:37:07.11ID:Pq4ljT/t0
絡まれる土屋が気の毒過ぎてw.もう口聞いてくれなくなるな
0337ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:01:14.31ID:Pq4ljT/t0
伯山と土屋だったらそりゃ土屋の方が信頼できる
0338ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-2eod)
垢版 |
2022/11/26(土) 10:48:20.12ID:3TgFmC3Ud
伯山にしてみれば
いつもの「話膨らませてやっておいしくしてやってるんだからお笑いなら許容しろよ」って感じだろうな
土屋はうんざり気味で塙は怒り気味だった

爺さん相手ならネタにしてもからかわれても余裕があるから喜ばれて可愛がられるが、同年代じゃウザがられるわな
0339ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7711-RPwI)
垢版 |
2022/11/26(土) 15:02:30.40ID:6MChfeYz0
いくらなんでも、冷凍庫に小便はネタだよね?
0343ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-8YD8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:19:04.89ID:fTUBfMvza
塙「伯山は面白くするために話を曲げたんじゃないの?」

前科ありすぎて反論不可能なレベル
0344ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-8YD8)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:23:30.45ID:fTUBfMvza
>>330
男からすると、ただの一リスナーにそこまで言うか、と思わんでもないけど、女からするとそういう感覚があるのね
ああ見えて、伯山は女の気持ちがわかるんかな
0345ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:28:05.06ID:Pq4ljT/t0
>>344
伯山なりの優しさ。愛の鞭だな
0346ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d779-TLRG)
垢版 |
2022/11/26(土) 18:30:04.48ID:/w8ve+uy0
前回今回の回は年内最高と言っても良いクオリティだったな
でもあんまりに綺麗なオチだったから作り話だったのかな?と思うけど
高嶋政伸のコラムが面白いって土屋が紹介した話をここまで盛ったのがことの真相だったんじゃないかな
伯山ナイツ対決辺りを高嶋政伸がコラムで触れてないのが怪しいし、政伸へのサービス込めてナイツもグルになってストーリー作ってるんじゃなかろうか
0347ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d758-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/26(土) 20:09:18.40ID:IeqEYe8M0
>>330
あんな典型的な断りに気が付かずどんどん押していく人だから女性も困っただろうなw
遠回しに断るときの定型文なのにな
0348ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b7b1-Oceo)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:11:58.50ID:j1j6pW6f0
高嶋政伸のエッセイのくだりが面白かったので盛ってるのかとおもってたけど新潮社がツイッターにあげた原文を読んだらびっくりするほど忠実だった

原文が抜群によいのは前提として 伯山は純粋に読み語りの技術で更に面白くしてただけで 嘘や作りはなかった
これを知ると土屋とのやり取りも嘘や作りは無いのではとおもってしまう
0349ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-LfvE)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:15:30.07ID:wk2Yat7gM
エッセイの内容を面白おかしく改変してたら大問題だろ
0352ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MM4f-Mzdj)
垢版 |
2022/11/26(土) 21:56:49.18ID:BXhRZDnhM
ちゃきちゃき聴いたけど
(スッップ Sdbf-2eod)こいつの言うこと嘘じゃん
大声で喋る伯山に笑っちゃったとも言ってたし伯山土屋のバトルに面倒くさがりつつも伯山のことは認めてもいるだろ
0353ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8f-LfvE)
垢版 |
2022/11/26(土) 22:00:12.67ID:wk2Yat7gM
ネタのために絡んでる感が否めなくて冷めるわ
ナイツからしたら心底どうでもいいだろう
0355ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-Tatu)
垢版 |
2022/11/26(土) 23:10:45.98ID:rjD/LsU50
ナイツはどっちもつまんねーな
0356ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-2eod)
垢版 |
2022/11/27(日) 01:42:58.52ID:G3JjWD48d
>>352
頭悪いなこいつwww
典型的空気読めない奴w
「大声で」ってところで伯山のラジオ芸をバカにしてるんだよ
熱量が凄いとか
バカにして笑っちゃったと言ってるのわからないバカw
0358ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:09:39.86ID:kIKA3A4n0
>>348
講談師見てきたように以下省略
0359ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/11/27(日) 02:44:38.61ID:PaHPpwe4a
>>353
芸人なんだから、ネタにされてうれしいに決まってるだろw
0360ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 04:45:54.04ID:kIKA3A4n0
>>359
土屋はいじられて面白くなるキャラじゃないし
0363ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/11/27(日) 06:50:17.44ID:PaHPpwe4a
>>360
キャラかどうかの問題じゃないんだがw
0364ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f75a-aS71)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:35:26.23ID:GiR+ssMt0
伯山のラジオの笑い屋って異常過ぎない?
ドリフトかアメリカのシットコムは笑い声を足してるけど
やや受け、大受け、大爆笑みたいな笑い声にグラデーションがあるけど
伯山の笑い屋は機械的に同じトーンでギャハギャハ笑ってるだけじゃん
誰も突っ込まないの?
0365ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-pJdv)
垢版 |
2022/11/27(日) 07:53:16.53ID:/ng5ooKb0
もうすっかり慣れたから何も思わなくなったわ
たまに放送内容を思い返して、あれ?シゲフジ君いたっけ?てなるくらいのレベル

今更外野にどうこう言われようが、もうこのスタイルは変わる事ないしね
0367ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/11/27(日) 08:15:58.24ID:PaHPpwe4a
>>364
機械的に同じトーンでギャハギャハ笑ってるだけじゃないので
誰も突っ込まないのよw
0371ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:24:33.77ID:kIKA3A4n0
>>361
先週からほんの数分しか取り上げてないんだからネタとして大して使えないって判断だろ
0372ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-qzZ5)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:33:32.84ID:swTRNbBTa
擁護というかリスナーでシゲフジを効果音以上に感じてる人なんかいないだろ
誰も気にしてないから気にならないよと書き込まれてるだけ
もうシゲフジのこと語ってる人に対しては新規リスナーさんよろしくね!でいいんじゃねーかな
0373ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:36:51.78ID:kIKA3A4n0
>>372
月に一度は繰り返されるやりとり。コピペで十分だな
0375ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97b1-635b)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:44:09.52ID:j1DcI82U0
>>364
最初は鬱陶しいが
そのうち心地よくなる
シゲフジ君の笑い声
0376ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/11/27(日) 09:53:16.46ID:PaHPpwe4a
>>375
ほんとそのとおり。
初めて聞いた時には「なに、この笑い声?」って思ったけど、
今ではなくてはならない笑い声w
シゲフジさんの笑い声につられてわらったことが何度あったかw
今年の4/29の放送のエンディングなんて、
シゲフジさんの笑い声につられて伯山先生も笑ってしまっているしw
0378ラジオネーム名無しさん (スップ Sd3f-tbax)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:51:09.51ID:gloQ0vTfd
このスレの伯山信者は「常磐津の担い手で大学講師を務め文化放送でコメンテーターまでやるシゲフジ君の笑い声にはご利益がある。長年悩まされた肩やヒザ腰関節の痛みもシゲフジ君の笑い声で治りました」と思っている奴らだから信者の笑い屋護衛のレスはスルーしても大丈夫だよ

「伯山のトークは面白いけど笑い声はうるせぇな」くらいで肩の力を抜いて聴いてくれ
0379ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/11/27(日) 10:59:27.48ID:emJFQZGia
>>378
そんなことを思ってる奴はいねえよw
0380ラジオネーム名無しさん (ドコグロ MMdf-Mzdj)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:09:24.07ID:h+WR8kR3M
(スッップ Sdbf-2eod)
こいつ伯山嫌いすぎて以前からまともな判断できてないだろ。度々連投して空回ってて自分が正しいと思ってる典型的なおバカ
塙が心底怒ってるなら自ら話題にもしないし、したとしても薄い内容でやんわり拒否するだろうよ
もちろん伯山vsを心から楽しんではいないだろうが伯山を認めてるのはまちがいないし、ナイツvs伯山にある程度の需要がある以上は芸人だから付き合うのは当然の話
0383ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-2eod)
垢版 |
2022/11/27(日) 11:50:14.45ID:G3JjWD48d
>>380
こうゆうニワカ(ドコグロ MMdf-Mzdj)がわざわざ伯山をつまらなくさせるな
お前なんかよりよっぽど伯山ファンだわ
こいつは以前からムダに伯山持ち上げてるだけのミーハーなゴミ

松之丞時代からしくじって空回りして相手怒らすのがある意味お約束なのに、こうゆうバカはやたらと神聖化して、しくじってない、しくじってないと見当外れの擁護をするw

(ドコグロ MMdf-Mzdj)の頭悪すぎて泣けてくる
0384ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 13:21:20.72ID:kIKA3A4n0
>>380
薄い内容でやんわり拒否。
まさしくその状態だろって
0386ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d702-Mzdj)
垢版 |
2022/11/27(日) 14:57:20.05ID:bBM+SyaZ0
>>383
過剰な伯山擁護なんてしたことないんだがお前は何を見てんだ?妄想で見えないもの見てんじゃん
ナイツが本気で伯山にキレてるならまずあんなアンサーは返さないってわからんのだから芸人のネタもプロレスも理解できない痴呆なんだろうよ。かわいそう。ラジオ向いてないわこいつ

>>384
その状態なら最初からもっと冷たい態度取って距離置くって
最初から言うように歓迎はしてないけどな。面倒くさいながらも芸人としての対応をしてる
0388ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d702-Mzdj)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:16:51.68ID:bBM+SyaZ0
ちょくちょく連投するスッップて伯山アンチかと思ってたけどそれ以上にイタいファンのなれの果てだったのか。対象への思い入れが強すぎるのか下衆の勘繰りや事実以上の何かを勝手に感じ取って正常な判断ができない
そのくせ古参ぶって自分はフラットな目線で対象を評価できてますって態度だから恥ずかしいわ
0389ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-2eod)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:46:10.76ID:G3JjWD48d
信者ってキモいな
わざわざワッチョイ変えてまで言うことかね (ワッチョイ d702-Mzdj)
いくつ端末使い分けてるんだかwww

伯山が一番きらいなタイプのラジオタだな (ワッチョイ d702-Mzdj)
伯山先生の言うことは絶対とか
醤油で煮しめたようなセーター着てそうw
0390ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-2eod)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:47:28.25ID:G3JjWD48d
>>388
お前はワッチョイ変えるからばれてないつもりなんだろうけど
いつものアホみたいなレスでバレバレだからw
0391ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-2eod)
垢版 |
2022/11/27(日) 15:50:42.56ID:G3JjWD48d
ったくワッチョイ変えてまでなにやってるんだか (ワッチョイ d702-Mzdj)

間違えて書き込んでから慌ててエクスキューズwww

また端末多過ぎてやらかしちゃったね
このラジオ板のゴミは
0394ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/11/27(日) 19:58:21.39ID:kIKA3A4n0
>>386
全部おまえの思い込みだな
0399ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-/gHo)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:20:56.54ID:BhFVlnkBa
最近はなんも内容が変わんないな
焼き回しと大声だけ
ネタもないならチンコ出してラジオやっとけよ
0400ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-/gHo)
垢版 |
2022/11/28(月) 03:28:01.92ID:BhFVlnkBa
焼き増しか
渡辺くんがいない伊集院よりつまんない
共感性のないラジオだな
みんなで食べ歩き回は良かったけどつまんねえ
0403ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-/gHo)
垢版 |
2022/11/28(月) 04:37:33.00ID:awMWb6iqa
>>402
せやな
初期は楽しかったけど聞かんわ
また楽しいラジオに戻るまで待ってるわ
ありがとうね
0404ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97b1-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:57:43.09ID:ed/zd1PI0
>>396
そういうアンタの人間性を疑うよ。
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97b1-635b)
垢版 |
2022/11/28(月) 06:59:33.51ID:ed/zd1PI0
>>403
楽しいラジオかどうかを何処で知るんだい?
0407ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:25.71ID:oogEPp3fa
2023年 正月時代劇「いちげき」新たな出演者、メインビジュアル決定!
https://www.nhk.jp/g/blog/fnlh8rfl6if/
0408ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-/gHo)
垢版 |
2022/11/29(火) 23:24:52.55ID:vDHL7piha
>>405
なぜ彼を笑うんだい
0409ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff76-8YD8)
垢版 |
2022/11/30(水) 16:30:55.78ID:pUfLSDna0
>>374
誰もが通る道だからな
寧ろ新規だと正しい反応だからな
0416ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 97b1-oJZM)
垢版 |
2022/12/01(木) 12:22:37.28ID:NyShQ5+w0
>>414
アンタの意見は一部の意見なんだと
自覚した方がいいよ。
0418ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdbf-xc4f)
垢版 |
2022/12/01(木) 13:50:16.44ID:Wocaetqwd
松之丞「自腹で笑い屋を入れたいんですが…」
トナミD「(スポンサー無いけど)番組の予算で入れます」
演者・制作判断で必要としたからシゲフジくんがいるし
OAを聴いていた企業がスポンサーになってくれている(ビックカメラ)
なので、耳障りなら一社独占スポンサーになって降板させて下さい
0424ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9776-RPwI)
垢版 |
2022/12/01(木) 18:15:25.16ID:PQtwtCiL0
他のリスナーに何と言われようと伯山にとっては良い聴衆だし有能なブレーンだしヘイトを相当分受け持ってくれる被害担当艦だから
よっぽどの事がない限り降板はない
リスナーは慣れるか我慢するか聴くのをやめる以外の選択肢はない
0427ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fbb-tnp1)
垢版 |
2022/12/01(木) 19:33:42.14ID:a9E9rVJx0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【12/2(金)夜9時30分放送!】

伯山が #Aスタプラス (12/23放送)の
ゲスト収録に行ってきました!

#笑福亭鶴瓶 師匠と
#藤ヶ谷太輔 さんとのトークは
盛り上がったのか?

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/62832/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1669880719/files/topics/62832_ext_04_0.jpeg
0431ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/12/02(金) 01:01:02.18ID:lCKnHs8la
>>415
拾う必要のない声なんだから拾うわけないじゃんw
0437ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:00:26.48ID:Ou3SrcOBa
なんで時間の無駄なんだよw
0439ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-Vs26)
垢版 |
2022/12/02(金) 09:12:49.71ID:Ou3SrcOBa
>>438
馬鹿かw
0443ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bfe4-S9kO)
垢版 |
2022/12/02(金) 22:13:41.67ID:2lxgkQEE0
シゲフジについてはもうテンプレに入れといていいよ

不愉快な人がいるのはわかるし毎度同じ説明するんだから
もう固定にしときゃいいじゃん
0445ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 176e-Tatu)
垢版 |
2022/12/02(金) 23:04:42.63ID:M3Vt8OCF0
>>443
賛成
0448ラジオネーム名無しさん (JP 0H0c-LzRd)
垢版 |
2022/12/03(土) 17:42:21.93ID:kFQ0mRGwH
酷かったらわざわざ言わないんじゃ
0449ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd70-hPFt)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:04:09.86ID:3nnOAKUPd
ラジオは面白かったが
やはり笑いの瞬発力がない芸人なんだな
典型的古典芸能の人
伊集院みたいな生でラジオやっても面白いことを瞬時に言えないタイプ
0450ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6e-dRCL)
垢版 |
2022/12/03(土) 20:13:03.79ID:UfRIJH960
滑った話で1回もたせる。滑り甲斐があって良かったね
0451ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab5-LzRd)
垢版 |
2022/12/03(土) 21:01:34.47ID:BlVXCAsSa
痛いほどの自意識の強さを感じたな
たぶん言うほどスベってないし、誰がやってもテレビスターのかまいたちと同じくらいウケるはずない
客はスター見に来てるんだから
実現不可能な理想を求めても無理

ホームじゃないとのびのびやれないんだろうな
そもそも30前後のシゲフジくんを前に毎回やってるんだから、20代女子でも大して変わらんはずなのに
それにポリコレで言えば、シゲフジくんの方がたぶんずっと意識高いはず

この自意識の強さは、オードリー若林とか伊集院とかにシンパシー抱かれるはず
しくじってるの?おかしいな
0454ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d076-LzRd)
垢版 |
2022/12/04(日) 20:48:10.38ID:ddHoIkAd0
今週も面白かったわ
まだまだクオリティ保ってる
0455ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bd6e-64DC)
垢版 |
2022/12/05(月) 23:32:37.37ID:OLaDK9wr0
ぱんちゃん璃奈ってのが逮捕されたっていうんでツイッターを見てみたら
「神田伯山さんもフォローしています」って出てきたwwwwww
0456ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a6b1-KDKu)
垢版 |
2022/12/06(火) 00:55:25.96ID:/4OORX6d0
>>455
少し前のスレでも語られていたけど伯山がフォローしてないプロレスラーや格闘家はいないんじゃないか?ってくらいフォローしてるから
0458ラジオネーム名無しさん (ササクッテロロ Spc1-KDKu)
垢版 |
2022/12/06(火) 09:11:31.48ID:ahY6mMgJp
伯山が主にフォローしてるのは同業者、TVで共演したタレント、芸人、格闘家、プロレスラー、漫画家、AV女優、ストリッパー
0462ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e758-wZZo)
垢版 |
2022/12/06(火) 14:02:41.01ID:QmDnZOf80
バッティングしたみたいね
伯山さんも本当に忙しい中来てくれて、とか言われちゃって
0464ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6e-dRCL)
垢版 |
2022/12/06(火) 15:14:33.42ID:RveC+Oop0
>>460
えー本職じゃないのに違和感
0465ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a6b1-KDKu)
垢版 |
2022/12/06(火) 16:19:27.16ID:/4OORX6d0
桂米助(YouTuber)だったらみんな納得してたのにw
0467ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab5-LzRd)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:51.84ID:GFV9L328a
>>466
プロデュースの目のある円楽らしい話だな
こいつは売れると思ってたんだろう
0468ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM34-K0Fh)
垢版 |
2022/12/06(火) 22:29:06.74ID:8g9KfUYDM
見る目あったらあの倅を落語界に入れないよ
0471ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab5-xLXr)
垢版 |
2022/12/07(水) 01:19:02.35ID:gWdjIcLka
好楽が有望な師匠じゃないからなw
0473ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab5-xLXr)
垢版 |
2022/12/07(水) 14:44:00.66ID:LeFHezJba
世間では「ピンクのおもしろくない人」で無能な好楽

【笑点】ピンクこと三遊亭好楽が「つまらない」と言われる理由が判明
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/11628492/
0476ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr39-QG+p)
垢版 |
2022/12/07(水) 15:57:40.70ID:VXZaRLa4r
>>466
円楽師匠が圓生継ぐってサンキュータツオが永六輔を継ぐって言ってるようなものというディス思い出すとオタクとしてどうしても落語家圓楽を認めることは出来ないんだろうとなる
テレビスター円楽の落語界に貢献度は大きいけど、落語家としての圓楽、師匠としての圓楽は褒められたものじゃないんだよね
0477ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 32e4-hCC7)
垢版 |
2022/12/07(水) 16:24:11.29ID:PGmKPpPG0
ピンクはつまらないというのは
「好楽はつまらなくて仕事がないというキャラ
 楽太郎は知的で腹黒い、というキャラ
 木久蔵はバカの与太郎、こん平は田舎者の権助というキャラを演じている」
ということすら理解していない

船越英一郎が崖に行ったら本当に人が死んだと思うし
悪人役の役者の子供をいじめるバカ
0480ラジオネーム名無しさん (JP 0H94-K1CY)
垢版 |
2022/12/07(水) 17:40:00.91ID:S8keywhbH
> 悪人役の役者の子供をいじめるバカ

蟹江敬三さんの息子さんは学校で
「おまえの父ちゃん、ゆうべも女を強姦してたな」と
よく言われたらしいね
0482ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab5-4yiO)
垢版 |
2022/12/07(水) 20:32:32.30ID:2LJm95UNa
MONDAYS見た
面白くはあったけど、わざわざラジオで取り上げるほどでも
カメラを止めるな、みたいな感じ
小劇団の公演なら収まりがいい
伯山はいったいどこが刺さったんだろう?
0483ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3a-xLXr)
垢版 |
2022/12/07(水) 23:27:21.55ID:HC0pP9B1a
>>477
こういう落語通ぶったやつが
落語を衰退させてるの
まだ分からないかね┐(´д`)┌
0487ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Sp39-hCC7)
垢版 |
2022/12/08(木) 00:58:56.43ID:5YmkwSRXp
>>483
落語通なんかじゃないがそれ以前の問題で
「俳優と役を混同しないようにしましょう」というだけの話

同時に、師匠として優れているかそうでないかは
本人の噺の腕とはまたズレてくる部分がある
昨今話題になった圓歌(歌之介)なんかまさに好例
0488ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd70-wZZo)
垢版 |
2022/12/08(木) 07:40:19.59ID:3pdSmyjPd
「誰が見てるかわからない古舘伊知郎のyoutube」
面白すぎるww
0490ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c415-vTb2)
垢版 |
2022/12/08(木) 08:58:56.74ID:u27AI1EV0
円楽師匠のお別れ会で、なんとなんと伊集院さんと再会いたしました!
完全に無視されてしまいました。私達いつからこんな関係になってしまったのでしょうか
問わず語り始まりでーす
0493ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df6e-dRCL)
垢版 |
2022/12/08(木) 14:57:32.13ID:YO+w3n8f0
>>492
多分この集まりはネタにはしない。茶化す話じゃないしな
0494ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b2bb-cQfG)
垢版 |
2022/12/08(木) 19:04:24.77ID:kEzX4opQ0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【12/9(金)夜9時30分放送!】

リアル「太陽の塔」を
見に行きました!
どでかい太陽の塔を見た伯山は
何を思う?

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/63108/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko #岡本太郎
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1670489807/files/topics/63108_ext_04_0.jpeg
0499ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab5-4yiO)
垢版 |
2022/12/08(木) 21:43:08.77ID:8DVS6zwya
まあ円楽とか伊集院との橋渡しとかのことは口にしないのは間違いない

サッカー回は先週だけか
短い
0500ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saab-fsfC)
垢版 |
2022/12/09(金) 16:46:01.24ID:tEJOsLZta
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【今夜9時30分放送!】

リアル「太陽の塔」を
見に行きました!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

講談愛あふれる
当番組のスポンサー
#つきじ入船 の小関社長が
収録スタジオに!
ありがとうございました!

https://tbsradio.jp/articles/63108/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://pbs.twimg.com/media/FjgYYoYaAAEPb8p.jpg
0505ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab5-4yiO)
垢版 |
2022/12/09(金) 23:04:53.49ID:V18OPoATa
アンジーのラジオはたまに聞くけど、言ってることだけ聞いてると本当にジェーンスーとタメ歳みたい

本当に変な子だわ
まあ今の子は親世代の文化の影響が強すぎるのかもしれんけど
わしらの世代は、親世代の文化を享受とかあり得なかったけど
0508ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-kg9S)
垢版 |
2022/12/10(土) 00:16:09.08ID:mpYoCztEa
>>503
パートならともかく、社長さんが忙しいってことはないだろ

社長さんが忙しいのは、掻き入れ時じゃなくて会社が潰れそうな時
0511ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 476e-t9kJ)
垢版 |
2022/12/10(土) 03:29:32.87ID:9dumBeEn0
伯山が鶴瓶のAスタジオに出た話をしたのを
上柳昌彦が聞いてて、鶴瓶の日曜日のそれで話したんだよな
伯山に対してすごく擁護する形で
伯山は聞いてなかったのか、日曜日のそれの話は全くしてなかったけど
0515ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a7b1-tIJK)
垢版 |
2022/12/10(土) 11:03:32.50ID:NinSF0H90
>>514
っていうか、過去を遡っても
伯山が志の輔をdisる必然性ってある?
0516ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdff-7DXq)
垢版 |
2022/12/10(土) 13:59:23.76ID:Xz+GQm1/d
まだ志の輔師匠が今ほど有名で無かった頃に
当時テレビ・ラジオに引く手数多だった小朝師匠に対して談志師匠は
談志「小朝よ、随分頑張ってるじゃねえか。ウチに志の輔っていう弟子がいるんだが、よくできた弟子でね。まぁ、志の輔に負けないように頑張んな」と言ってやったと自身のラジオで話していた
これだけ高く買われていた志の輔師匠に噛み付いたら大変なことだけど噛み付く理由は無いよなあ
0517ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 14:10:07.39ID:hri3D2w00
>>516
志の輔って気遣いのすごい人格者って触れ込みだから、敵対する旨味は無いな
0521ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 276e-6wbo)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:02:34.29ID:hri3D2w00
>>519
ちょっとだけだから面白いんだよ
0522ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-LRd/)
垢版 |
2022/12/10(土) 17:35:42.47ID:yjXMJca9a
いつか志の輔が高田文夫に手土産持って来たから俺まで要求されて参っちゃった、なんて事があったな
0527ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-YEYG)
垢版 |
2022/12/10(土) 18:23:05.14ID:pUlVoKd+a
そもそも「白ガッテン黒ガッテン」(だっけ?)があったような。
0528ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-kg9S)
垢版 |
2022/12/10(土) 19:57:07.49ID:UeFJSBjVa
>>516
それは志の輔が優秀というより、談志の性格の悪さをしめすエピのような
0531ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-kg9S)
垢版 |
2022/12/10(土) 23:49:31.74ID:F43PP52ja
>>528
伯山「え、悪口って言う前に本人に話を通しとくものなの?」
0533ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr1b-vO6m)
垢版 |
2022/12/11(日) 15:21:30.33ID:HlT+IAher
>>515
落語入門には志の輔師匠のCDがおすすめだと言ってたくらいだしな
0534ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df34-vRol)
垢版 |
2022/12/13(火) 09:34:47.99ID:2TKl5RG10
ことしも伯山ティービー末広亭公演初日始まって年末感
0535ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-hFxd)
垢版 |
2022/12/13(火) 10:25:39.20ID:7S7/avJoa
松麻呂さん、坊主頭じゃなくてちゃんと髪の毛があってイケメンw
寄席に行ったことがないから寄席の雰囲気が味わえてうれししい。
0536ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-hFxd)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:29:58.46ID:kSqdRfhNa
伯山ティービー見たけど、鯉花さん、かわいい!
0537ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7d3-LRd/)
垢版 |
2022/12/15(木) 17:38:24.14ID:Lgu3jqkx0
前座は化粧禁止なんだっけ
0540ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa6b-hFxd)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:41:15.68ID:1MqHNZ3ta
>>538
そうそう、それ気になったw
0541ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7d3-LRd/)
垢版 |
2022/12/15(木) 18:44:52.52ID:Lgu3jqkx0
お正月の帝国ホテルはお呼ばれしなくなったのかな
0542ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dfbb-3Vk6)
垢版 |
2022/12/15(木) 19:46:42.03ID:GBKsWoHD0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【12/16(金)夜9時30分放送!】

伯山の妹!
アンジェリーナ1/3のラジオに
ゲスト出演して来ました!

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/63399/

献本感謝!
増田俊也著「猿と人間」

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
#アンジェリーナサンブンノイチ
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1671094781/files/topics/63399_ext_04_0.jpeg
0544ラジオネーム名無しさん (スップ Sd7f-oCWK)
垢版 |
2022/12/16(金) 13:22:07.99ID:b/LvFsM0d
>>543
おまえといっしょだな
0549ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a11-5PdQ)
垢版 |
2022/12/17(土) 01:09:43.73ID:nJFiPQLD0
ぴかっちは社会生活自体卒業していそうだから大丈夫かと
0553ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3ec0-dh1k)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:19:39.21ID:I3k0Hxdd0
後ろでずっと笑ってるスタッフがウザくてしょうがないんだが
ずっと聴いてる人はもう気にならないのかね

たいして面白くないのにバカ笑いしてて非常に不愉快なのだが
0555ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3ec0-dh1k)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:35:02.00ID:I3k0Hxdd0
やはり不愉快な人は一定数いるんですね
伯山の話がもう頭に入ってこないくらい気になったもんで

伯山が気にいってるならどうにもならないってことですね
0556ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:37:26.89ID:DNW3/6F4a
>>553
気にならないどころか必要不可欠w
0557ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-HPoJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 10:44:14.15ID:TsbFShEw0
シゲフジの件は次スレからテンプレに入れといてくれませんかね。
0561ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-HPoJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 16:52:01.40ID:TsbFShEw0
一週置きくらいでこの話題蒸し返されてるけど、伯山が気に入ってるからどうにもならないんです
0564ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/17(土) 17:00:33.78ID:DNW3/6F4a
>>558
そうまでしてチェックする心理がわからんw

>>559
おまえの脳みそじゃ、伯山先生の講談を聞いても理解できなさそうだなw

>>560
そんなこと言ってるおまえにそんなことを言われても説得力皆無w
0565ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3bb1-CtWr)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:56.02ID:Ls5c2fLe0
シゲフジくんの笑い声があって
問わず語りが成立する。
 
最初は不快だと思うが
暫くするとシゲフジくんは
なくてはならない存在になるぞ。
0566ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3ec0-dh1k)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:17:59.24ID:I3k0Hxdd0
>>564
本人?w
0567ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-Z0uC)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:20:17.98ID:dHlA03Wxa
テキトーだなァと思うことはあるが耳障りなことは無い
息が合っているとは言い難いこともあるが邪魔ではない
あの一度も笑わなかった笑い屋さんはどうしてるんだろうねェ
0568ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:25:17.98ID:DNW3/6F4a
>>565
そのとおり。
0570ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd8a-PuAA)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:34:22.43ID:4cKvdXbcd
理屈の通らない(面白くない)ところでのあの白々しい笑い声は
>>558 さんのおっしゃる通り笑い袋であって
あの笑い屋さんがわざわざそこにいる必要はありませんね

賛成派の方々はその点は気にならないのでしょうか?
0571ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd2a-tYA5)
垢版 |
2022/12/17(土) 18:48:03.87ID:xWVUpt79d
アンジーのラジオから来たのかな
別にアンジーが好きだといってたからってアンジーのファンが同じものを好きになる必要はないんだぜ

シゲフジに関しては我慢しろとしか言いようがない
0575ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af15-e5AJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 20:21:30.56ID:Spy8+i2N0
この記事ではちゃんとクラゲを持っていた。また伯山の勘違いか?

お気に入りのぬいぐるみ「アザラシくん」(左)と「クラゲ」を抱く渡辺明名人=東京都内の自宅で、妻の伊奈めぐみさん撮影、渡辺名人提供
https://mainichi.jp/articles/20221213/dde/001/040/038000c

【伯山トーク】渡辺明×神田伯山「名人と真打、同窓生対談」【将棋×講談】
クラゲのぬいぐるみをプレゼントするシーン。

渡辺明
@watanabe_1984
#伯山ラジオ
ぬいぐるみ記事の話、笑いましたw
0576ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-HPoJ)
垢版 |
2022/12/17(土) 21:01:42.07ID:TsbFShEw0
>>575
可愛いよ渡辺!めっちゃ良い絵柄だと思うけどなあ
0579ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:20:28.21ID:IQdCSzOUa
>>552
アンジーはオヤジ転がしの才能がすごそう

俺が身近にいても、あっさり転がされる気がする

オヤジ転がしは出世の早道だから、アンジーが本当にスターになる日が来るかもしれんし、そうじゃなくてもどこかの世界で出世しそう
0580ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:28:24.67ID:IQdCSzOUa
>>546
アンジーのラジオと伯山の再現を聞くと、微妙に印象が違うな
現場のラジオの空気はサラッと飲めるのに、伯山の再現はドロドロに煮詰めて喉越しを悪くしてる感じw

あと、オシャレなドリンクがアンジーブースには置いてあると言ってたけど、オシャレドリンクの話題で時々盛り上がる文化放送の番組やってるシゲフジは、
どんな思いでそれを聞いてたんだろう?
0581ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3711-0pWa)
垢版 |
2022/12/17(土) 23:37:13.94ID:dmA+B/9L0
山崎怜奈話
0589ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/18(日) 15:53:15.92ID:x1Npb7pra
>>588
いやいや、「ご執着」なんて言う人に言われてもなw
「ご執着」wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0593ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/19(月) 15:15:44.88ID:qiurPSFta
伯山ティービー8日目、ねづっちさんがめっちゃ良かったですw
0595ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:26:57.83ID:BWqniVmFa
アンジー、すげえ活躍っぷりだな。
0597ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/19(月) 23:35:17.06ID:0F65Pg1ba
ホラン千秋にはやっぱりいろいろやりすぎな感じはした

そう考えると、アンジーはいい距離感保ってて上手いわ
アンジーが
0599ラジオネーム名無しさん (JP 0H2a-GI+4)
垢版 |
2022/12/20(火) 08:56:31.24ID:b8LbvMHiH
きゃっきゃしてる って必ず言うよね
0600ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:11:44.64ID:szkVD63Ha
伯山ティービー9日目で、「母方の祖母が森町なんで…」と言っている、
刈り上げ長髪の女性の前座さんは何てお名前の方ですか?

それはそうと、広沢美舟さん、髪がめっちゃキレイですね!
0602ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/20(火) 14:55:26.90ID:szkVD63Ha
>>601
ググってみました。
桂南海さんですね。
ありがとうございました。
0603ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd8a-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 17:09:32.63ID:Y/NZDkdjd
>>599
鼻の下伸ばしてるとは言えないだろ
0607ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b73-X+sj)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:20:03.30ID:wHX0PG4x0
久しぶりに伊集院が伯山に触れたけど大騒ぎしていないのはいい傾向だなーって思った。周りが辺に騒ぐと本人達が気にしすぎると思うから。こんな私の書き込みが良くないね笑
0608ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-HPoJ)
垢版 |
2022/12/20(火) 22:56:27.64ID:J+3K4Jzy0
>>606
最高峰はフィナステリドでは?
0613ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af15-w7yC)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:52:55.84ID:rS9HbR7V0
春日太一がブチ切れて伯山ラジオのハッシュタグつけてる奴を片っ端からブロックしまくって、その後に戸波さんが「もう悪口なんて聞きたくありません!」って手紙を書く流れは感動した
0614ラジオネーム名無しさん (JP 0H2a-GI+4)
垢版 |
2022/12/21(水) 08:53:33.53ID:EQFAwJD0H
お弟子さんの話聴きたい
稽古とか前座とかシジミ汁とか
0615ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-N7Gk)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:08:23.26ID:d8VkzsqA0
>>613
その春日太一も1年後に呉座勇一の人種差別ツイートにいいねを多数押してる事が発覚して炎上してたから伯山の人間性を否定する資格はないと思ったね
0616ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-UqVa)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:23:25.25ID:QAbwaKwxa
春日太一が町山智浩にツイッターを
やっちゃいかん人扱いしてたのに
自分もその1人だったことが分かったよな
0617ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/21(水) 09:50:38.85ID:rprSP37ra
初めて聞いたのが、小学校時代の恩師との新聞対談の話だったけど、伏線張って最後まできちんと組み立てられた構成に感動した

あの驚きがあったから、今までずっと聞いてる
0618ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6a11-5PdQ)
垢版 |
2022/12/21(水) 10:48:10.56ID:eYGZnazy0
春日太一著作好きだが伯山へに対応は社会人としてはいまいちだったな
怒りをストレートに出さずに冷静にユーモアを交えて嗜めないと
今職場で声を荒らげたら即退場負けだし、
伯山相手にその対応はシメシメと喜ばせるだけだった
0620ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f58-BqiG)
垢版 |
2022/12/22(木) 07:45:44.70ID:0fkuIO+U0
おまえらウエストランド好きだろ
自分が言えないこと言ってもらってさw
0625ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fbb-iKPy)
垢版 |
2022/12/22(木) 16:16:34.16ID:4YUxgMh90
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【12/23(金)夜9時30分放送!】

ヤバイ仕事が
舞い込んで来ました!(笑)
そんな所で講談するの?

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/63692/

爆問×伯山の刺さルール
でいただきました!
まいちゅんのカレンダー!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1671683380/files/topics/63692_ext_04_0.jpeg
0629ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 18:31:11.76ID:istrFR5L0
>>624
名前はっきり書かれてて笑った
0633ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/22(木) 19:51:14.04ID:cflVFBg2a
刺さルール最近全く見てないわ
芸人のカネの話とか始めて、さすがについていけなくなった
今はどんな感じか知らんけど
0634ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-HPoJ)
垢版 |
2022/12/22(木) 22:03:31.07ID:istrFR5L0
>>632
こういうは後からじわじわ来る
0636ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/23(金) 00:30:11.42ID:FIOr2aMna
>>635
前のニッポン放送のときは酷かったな

文化放送では、いい感じの距離感取れてたと思う
伯山が反省したのかアンジーが上手いのか知らんけど
0640ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-z/o+)
垢版 |
2022/12/23(金) 11:31:45.82ID:Idqcn6saa
>>639
こ、こわひ
0641ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-X+sj)
垢版 |
2022/12/23(金) 12:20:03.63ID:fHqEou4Qa
>>639
アンジーはこの事知ってるだろうから是非とも言って欲しい笑
0642ラジオネーム名無しさん (スップ Sd8a-VALE)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:06:27.83ID:Nnk4O/K9d
相変わらず自分の出演媒体の宣伝過多だな

自虐ネタのフリして重ねて宣伝するのあざとひ
0643ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fbb-ZR6u)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:09:23.83ID:DFsXT8L40
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio

【お知らせ】

今週もお聞きいただき
ありがとうございます!

#TBSラジオ では、特別番組
「第64回 輝く!日本レコード大賞」
の放送のため、次週12/30(金)の
「問わず語りの神田伯山」は
夜10時からの放送になります。
気をつけてね!

#伯山ラジオ #tbsradio
#神田伯山
0644ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3bb1-CtWr)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:13:16.85ID:vSoLBkyh0
>>642
自分の番組で出演番組の宣伝にしてら何が悪いんだ?
0645ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-UqVa)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:46:09.67ID:frB6arxEa
>>642
人の番組で自分の宣伝したら
「自分の番組でやれ!」とか言うタイプだね
0646ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9f-CZ9t)
垢版 |
2022/12/23(金) 22:51:16.58ID:9crNwd54a
伯山的には、むしろ告知はダサいと思ってるはず
寄席や単独の告知はほとんどしたことないはず

>>642に一番同意できるのはむしろ伯山だろうな
0648ラジオネーム名無しさん (スップ Sd8a-VALE)
垢版 |
2022/12/23(金) 23:15:21.37ID:Nnk4O/K9d
>>646
うん、だが、クライアントがいる媒体の宣伝は良くするね
出演したテレビ、ゲスト出演したラジオ、雑誌などは必ず自虐の体で宣伝をしてる
まあ自分の影響力=商品力は戦略的に気にしてるんだろうね
0651ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sab3-OqUy)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:27:56.56ID:2RtHfOeya
最近伯山が終始捲し立てるような話し方になった
そしてシゲフジの声がよく通るようになった
話し手と笑い屋それぞれ技術が上がってるんだろうけどラジオで聴くにはちょっとうるさ過ぎると思う
0652ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ db83-avnV)
垢版 |
2022/12/24(土) 07:49:43.42ID:icVlBj010
>>650
ドリフ大爆笑並みに笑い声が足されていることに気がつかなかったかね?
0653ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b34-CpgN)
垢版 |
2022/12/24(土) 08:18:32.17ID:181XPwxY0
ド、ド、伯山の大爆笑♪
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 216e-uawr)
垢版 |
2022/12/24(土) 14:05:37.64ID:PPM3pNp80
談春の気難しさはもはや知れ渡ってるから、まあ言いやすいよね
0660ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c3e4-Qhd5)
垢版 |
2022/12/24(土) 18:17:17.62ID:nKt0UnQD0
>>659
なんでCMの出演者がCMをどこに流すか決められるんだよ
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0bb1-tRVC)
垢版 |
2022/12/24(土) 19:23:44.13ID:mtgWHJib0
>>659
アンタラジオCMのオンエア時間は
出演者が決めると思っているの???
0664ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa71-xN3C)
垢版 |
2022/12/24(土) 22:58:51.35ID:sj5Oqwy+a
自称伝統芸能界のダウンタウンだし
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4f15-dxp0)
垢版 |
2022/12/25(日) 11:27:36.26ID:y56kXDoQ0
Aスタジオに出てきた親友の植松さんは身長190センチぐらいありそうだな
スタジオの笑い声が足し過ぎだったのと、ささルールで太田のつまらない回答にリアクション困ってるって言ってた
0673ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa1f-xN3C)
垢版 |
2022/12/25(日) 18:27:17.58ID:Ay+UTcbCa
真打ならともかく、前座名まで継承するものなんか?

まあ米朝なんかもともと前座名だけど、一代で大名跡に育てたみたいだけど
0674ラジオネーム名無しさん (JP 0H23-bYGK)
垢版 |
2022/12/25(日) 22:21:17.56ID:Luk4yXkTH
Aスタジオ、普通に面白かったけど、
問わず語りリスナーだから、もはや自分の感覚が麻痺ってるのかな
敏腕プロデューサーの編集の力も相まったか
0675ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d37e-JN07)
垢版 |
2022/12/25(日) 23:41:57.98ID:EWjuq/Nv0
新規リスナーが来るたびに悪口を書かれるシゲフジだけど、
シゲフジの都合に合わせて早朝に収録するぐらいなんだから、
伯山と戸波Dはシゲフジは番組にマストな存在だと思ってるよね。
アンジーが代打で出た時も戸波Dはシゲフジはセックス・ピストルズのギタリスト(スティーヴ・ジョーンズ)みたいなものと力説してたし。
0677ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa71-HDVk)
垢版 |
2022/12/26(月) 05:48:02.99ID:LcW9tXdxa
>>675
戸波さんはわからないけど、
伯山先生は重藤さんがいなければ問わず語りはやらないと思う。
0686ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa71-xN3C)
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:13.99ID:SZrh78w8a
詰襟之丞
生徒会長之丞
会席で詰められる之丞
いいっすよ之丞
菓子折り二個持参之丞
0687ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa71-xN3C)
垢版 |
2022/12/27(火) 23:16:37.69ID:SZrh78w8a
>>679
一之丞と名付けると一之輔兄さんをまた詰めなきゃいけなくなるからな
0691ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b34-CpgN)
垢版 |
2022/12/28(水) 05:04:33.14ID:eWKSH5wO0
シゲ松之丞
0698ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b34-CpgN)
垢版 |
2022/12/29(木) 07:17:25.70ID:kOKtyQ5G0
アン之丞
0700ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 35bb-YLZY)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:53:56.46ID:ujRMw2090
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【注意!12/30(金)夜10時放送!】

いつもより30分遅れ
夜10時放送です!
三平師匠や志らく師匠と
年始放送のおめでたい番組を
収録しました。

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/64051/

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko #ブルボン
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1672292440/files/topics/64051_ext_04_0.jpeg
0701ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5776-tRVC)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:59:59.35ID:S1v3XyYT0
楽しみやん
志らく絡んでもおもろいよな
0702ラジオネーム名無しさん (スップ Sd37-ejFo)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:18:32.33ID:XYjbLrovd
また番宣放送かw
0707ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 35bb-YLZY)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:16:38.84ID:4TKDwmVU0
野球目的で聴いてる人はオフシーズンになると全く聴かなくなるからリスナーが定着しないんだとよ
あと結構コストがかかる割にスポンサーが付かないという理由もある
0708ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa71-xN3C)
垢版 |
2022/12/30(金) 19:32:28.63ID:bHlt8BGXa
あんまり関係ないけど、ラジオで野球中継は独特の面白さがあるわ
他のスポーツではほぼ成立しないけど、野球だけは成立する
脳内で情景を組み立てる、落語みたいな話芸に通じるものがある
0712ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 216e-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 21:41:31.61ID:LE/4mj0y0
>>708
意義あり!なんと言っても競馬だよ
0713ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4958-Mfo7)
垢版 |
2022/12/30(金) 22:03:03.66ID:zGvWW/xM0
>>709
三村「野球やめたのは先代の入江だろ、俺は関係ない」
0716ラジオネーム名無しさん (ササクッテロレ Sp63-Qhd5)
垢版 |
2022/12/30(金) 23:11:03.84ID:pMY7yNTvp
野球中継はラジオに向いているコンテンツであることは間違いない
だから各局ゴールデン帯は野球を中継していたわけで

ただラジオ日本も含めて3局まとめて巨人戦を中継して成立するほどの
パイが巨人戦になくなってしまった

それを見据えたQRは野球中継でもめちゃくちゃ早く独自路線に転換
経営系統からすれば巨人戦を中継する理屈が立つのはRFラジオ日本
TBSはあまりに遅いタイミングでオーナーになって横浜を育てようとしたが
畑違いすぎてチームの経営には失敗、かつ本業へのうまみもほぼなかった

ただ、何も3局全部横並びで同じ番組を中継することはないんだから
別の番組で勝負しようと考えた戦略自体は正解だよ
もちろんオフシーズンの番組が定着しないという事情も含めてね
0719ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-TwI4)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:14:13.73ID:/NyKNlEca
ネットで配信されるんじゃなかった?
0721ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9a11-peqZ)
垢版 |
2022/12/31(土) 11:20:39.88ID:91FhlfAP0
志らくツイッターやひるおび発言でゆるくて動画の解像度低かったりバカにしていたが、
太田伯山特番で良い意味で大人の対応していたし、
上手く伯山やり込めていたので見直した
「またそういうこと言う」でいなすのが吉
「次はもうない」なんて伯山にエサ与えているようなもん
0726ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-jQYz)
垢版 |
2022/12/31(土) 12:09:38.49ID:SRAhsHO6a
志らくはコモノ感がすごいからな

いい意味でw
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-rtWW)
垢版 |
2022/12/31(土) 16:37:28.61ID:dMpzdgT20
歳は志らくの方が上だけど芸歴は伊集院の方が1年先輩だから余計に面倒臭い
0731ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e6e-cv3l)
垢版 |
2022/12/31(土) 21:34:15.47ID:0si6mvXQ0
ハロウィーンやクリスマスに興味は無いがケーキは好きだったり第九は聴いちゃったり、だだしいつも後半だけ
今年の井上道義N響はなんか良かった
戦争が終わるといいねェ
絵や写真もいいけど音楽も
三味や鼓もいいよね
0732ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-jQYz)
垢版 |
2022/12/31(土) 22:31:33.10ID:Q+Mkh30qa
談春は気難しくてパワハラ気質で小うるさいだけで、器が小さいというのとは違うと思う

志らくは嫁が弟子と怪しくても許しちゃうくらいで、あれはあれで変人だけど
0734ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 33b3-84z8)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:29:26.99ID:KF0WWoTP0
こいつがAV新法批判してたの
フェミにチクったらどうなるかな
0735ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-jQYz)
垢版 |
2023/01/01(日) 00:33:03.23ID:q2Nyc5qua
つまり伯山の嫁にラジオで何を言ったか告げ口すると?
なんておそろしい
0739ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-jQYz)
垢版 |
2023/01/01(日) 02:18:09.46ID:q2Nyc5qua
女のネトウヨは男の影しか感じられなくて微妙
0744ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63b1-jRTn)
垢版 |
2023/01/01(日) 21:31:16.73ID:NhHtf2tf0
伯山はテレビ収録あると中身全部喋っちゃうのなんとかなんねえのかな
志らく伯山のMX楽しみに見たけどラジオで言ってる事だけだった
0752ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-KDXR)
垢版 |
2023/01/02(月) 17:24:30.01ID:3zNCvBdJa
アンジェの新ラジオ中々良かったよ。
まだまだこれからだと思うけど1回目の自己紹介としては楽しく聞けた。妹に追い越されないように兄も引き続き頑張って欲しい!
0758ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a334-7Dyf)
垢版 |
2023/01/03(火) 14:50:01.41ID:nmAa+MqR0
NHKのカメラとスイッチングひど過ぎないか?オチは別のヒト写し、芸はフレームから外れてこれでホントにバラエティで喰ってるのか?
0759ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMb6-QdCz)
垢版 |
2023/01/03(火) 16:09:43.59ID:19HxUGLSM
>>757
しょうもない人生しか送ってないやつらだから許してやれよ
0762ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2758-ed2K)
垢版 |
2023/01/03(火) 17:49:34.58ID:xlRtAx4C0
弟子に自分の悪口書いてあるかチェックさせたろw
0764ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63b1-e/aH)
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:32.52ID:/36wmFfz0
>>760
スタジオ講談で何度か掛けている話
0765ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 934f-2gPW)
垢版 |
2023/01/03(火) 23:39:01.05ID:frXbIWgb0
いちげき良かった。
0766ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-rtWW)
垢版 |
2023/01/04(水) 01:37:28.09ID:JNIJFAFF0
笑いの殿堂は良くも悪くもアウェーだったと思う
実況板では落語も講談もロクに理解しようとしない馬鹿の集まりでウンザリしたが
その後の爆笑問題との暴言祭りは実況板でも盛り上がっていたので、アイツらが聞きたかったのは単純に笑いだけだったのかも知れんが
自分が理解出来ねえからと言って伝統芸そのものを否定する馬鹿の多さにはガッカリさせられた
0769ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b02-peqZ)
垢版 |
2023/01/04(水) 04:06:48.82ID:jypuTrIv0
扇の的は省くところを変えて工夫してたのかもしれないが前に聞いた時の方が良かったな
客を教育してるのかもしれないが拍手させてる間に緩んじゃって

和田平助は初めて聞いた面白かった
どうせ扇の的か出世の春駒か鮫講釈だろと思ってたから意表突かれた
0771ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-cv3l)
垢版 |
2023/01/04(水) 09:09:33.16ID:2wqOys4Ba
なんか久しぶりに正月番組を見たような
音に難ありだったし国営のあんな舞台でも見せる聞かせるから流石です先生
しかしハラハラしますね「お笑い」ですし
編集ネタと相模の八百長の話を思い出して笑い
パンツがやぶれたでしんみり
世の中には太田光が必要だなとか
0775ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-eroB)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:46:39.71ID:Amqs8Izjd
このラジオみたいに録り直し編集しまくってやっと笑える人だからな
基本的にお笑いの才能はないから瞬発力と機転の必要なテレビは向いていない
伝統芸能でございますとまわりにチヤホヤされてるのがお似合い
0776ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/04(水) 11:55:00.76ID:wT4+T86Wa
>>774-775
そんな先生のチケットはなんで即完売になるんだろうな?w
不思議だよなw
0778ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1a76-sF1d)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:39:11.18ID:6JbIk+Pj0
人気があるのが何でそんなに悔しいの?
0779ラジオネーム名無しさん (スップ Sd5a-eroB)
垢版 |
2023/01/04(水) 12:53:06.50ID:Amqs8Izjd
いやラジオはおもしろいが
テレビやアウェイの生放送は太田さん以上に焦って空回りして滑りっぱなしだなあという感想なだけだよ

おまえらみたいに大先生様の言動はすべてマンセーで、すべて大爆笑じゃないっつうだけ
0781ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7a5a-jRTn)
垢版 |
2023/01/04(水) 13:58:30.66ID:XNH8NPum0
ケッケッケッケッ
って笑い方直さなきゃテレビは無理よ
0784ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 63b1-e/aH)
垢版 |
2023/01/04(水) 20:55:25.17ID:QpXA5Xfo0
>>783
情報ソースは?
0788ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9abb-erT+)
垢版 |
2023/01/04(水) 23:09:48.70ID:vKxvtrPc0
>>785
相手に喋らせないように俺が俺がしちゃうのはいじゅさんリスペクトだしな
円楽追悼特番でゲストの好楽に喋らせないでオレノシショウガーやってたいじゅさんは不快だったわ
0792ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3715-7irM)
垢版 |
2023/01/05(木) 08:47:16.16ID:ib0emD8P0
あんた一人喋りしか向いてないよっておかみさんに指摘された通り
もうテレビは笹ルールぐらいしか出てないっすよ
MXで志らくとレギュラー始まるかもしれないけど
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-rtWW)
垢版 |
2023/01/05(木) 18:08:20.54ID:P1m8XH3Y0
実際、実況板はお笑い以外は拒否する馬鹿ばかりで落語や講談を理解する気配すら無かったから伯山が悪態付くのも無理ないわ
わさびのレポート中に乱入した文蔵の事すら知らなかったみたいだし
0798ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fabb-erT+)
垢版 |
2023/01/05(木) 19:45:27.13ID:Yyoe4baz0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio

【1/6(金)夜9時30分放送!】

伯山が生出演したNHKの
演芸番組が大変な事に
なりました…

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/64245/

#いちげき の原作マンガです!
メチャクチャ面白いです!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1672909757/files/topics/64245_ext_04_0.jpeg
0801ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 11:21:12.23ID:ziE5AIyIa
>>799
童貞臭がするとも思っていないが、
かりに童貞臭がしたとしてそれがなぜダメなのかもわからない。

故・桂枝雀さんは、「女房を泣かすようなことは芸でも何でもない」というようなことを
言っていたような。
0806ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:09:28.42ID:ziE5AIyIa
>>802
え~?w
そんなことで尊敬を失ったりしないけどなあ?w
面白い考え方もあるもんだなw
0807ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 12:10:41.48ID:ziE5AIyIa
>>804
> 何でも否定を許さない
俺はそんなことは一言も言ってないのに馬鹿なのかおまえw
おまえのその頭の悪さのほうがよっぽどキモいw
0811ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 336e-sF1d)
垢版 |
2023/01/06(金) 14:27:59.85ID:5jPy/Yf10
>>802
面倒くさい奴だな。仮にそうだと仮定しても。
そいつらの尊敬を失う代わりに、別の層の共感は得られるかもしれないんだからやりたいようにやればいいんだよ
0820ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 336e-sF1d)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:06:58.61ID:5jPy/Yf10
伯山が必要だって言ってんだから仕方がない
0822ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4e76-e/aH)
垢版 |
2023/01/06(金) 20:17:46.06ID:B20fa0aV0
笑屋もいかんせん技術があるからな
渡辺くんやシゲフジは上手いよ
0830ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sac7-TwI4)
垢版 |
2023/01/06(金) 23:27:56.11ID:Zfq8zPhYa
>>828
ほんとシゲフジさんの声が小さかったね今日の放送。
以前どおりの音量でいいのにね。
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5179-a7lV)
垢版 |
2023/01/07(土) 00:09:24.01ID:J7SPrbKN0
言うほど実況も荒れてなかったけどな
大体どの漫才師にもつまらないって合いの手入れるやついるから
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7958-LvbB)
垢版 |
2023/01/07(土) 09:40:12.47ID:nV3wKsGg0
帝国ホテルの太田は客
0846ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f911-Or7w)
垢版 |
2023/01/07(土) 16:05:02.52ID:fiSlgFGs0
この貧民たちが!w
0847ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0976-wqvi)
垢版 |
2023/01/07(土) 17:31:51.32ID:3tpJMkqg0
>>836
ホテルの方も独演会じゃないけどね。
伯山の前に浪曲いたわけだし。まあ金払ってる分楽しんでやろうって意欲は高いだろうね
0848ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b9ee-qSFv)
垢版 |
2023/01/07(土) 19:45:18.89ID:0hQ4FG6q0
帝国ホテルからお呼び掛からなくなったら、ニューオータニのSATSUKIにケーキ食べに行ったり、宿泊客を富裕層連呼のベタ褒めで必死に媚を売りに行くお姿が涙ぐましくて良いね
0850ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 01:07:30.32ID:rDft295La
>>848
どう聞いたらあれが媚を売っているように聞こえるんだかw
おまえ、頭おかしいだろw
0852ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/08(日) 07:59:44.53ID:rDft295La
>>851
どう読んだら擁護に読めるんだよ馬鹿w
0855ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-srXW)
垢版 |
2023/01/08(日) 09:08:03.64ID:3w9YqEMHd
あのなあ
お前以外はみんな伯山の清濁合わせ飲んで伯山のラジオ楽しんでるんだよ

お前だけだよ
変質者のドルオタみたいに伯山のネガティブネタは許さん賛辞のみしろとかいうキチガイは
0861ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8134-QdAw)
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:50.83ID:T2k306UX0
ここの住人は東西寄席の客とどっこいどっこいだなw
0867ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93eb-mr8z)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:18:55.57ID:aenVEI/V0
久しぶりに問わず語りスレきたけど、さっきTwitter開いたら伯山がセクシー女優をフォローしててワロタ
ここじゃ有名な話か?

https://i.imgur.com/1uFm4HF.jpg
0871ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93eb-mr8z)
垢版 |
2023/01/08(日) 22:47:12.18ID:aenVEI/V0
伯山ってマジでワンチャン狙ってる感じがするんだよな
0875ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5915-lcNJ)
垢版 |
2023/01/09(月) 09:02:37.46ID:rywLGBa70
VRのAV見たら浮気だからねっておかみさんに注意されてるぐらいだから
AV女優への憧れは強い
思いっきり抜きまくりたかった中高生の頃に勃たなかったのを取り戻してる
0889ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1b1-1mSi)
垢版 |
2023/01/09(月) 18:36:14.59ID:QEJRxzTi0
ガチャ自体はもう14年やっていて初代ボーカルは脱退後に若くして亡くなっちゃったし結構闇の深いバンドなのよ
アンジーが加入したのはバンド結成から10年経った頃だけど、アンジー加入以前に一般層に少しだけ話題になったのは多分ドラゴンボール改のED曲だけ
0890ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-srXW)
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:53.04ID:BznyAAytd
日曜の朝番組始めたがなんであんな時間なんだろうな
平日の9時台とか土日なら夜帯とかなら多少年齢層若めでいけるのに
展開図とワンJの間とかラジオタのオッサン狙いなのかね
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b356-Vigg)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:36:12.84ID:Xebg1Oqp0
アンジーとの共演も若い娘にマウント取って悦に入ってるオヤジと変わらん
本人はそれをネタでやってるつもりなんだろうけど、半分マジっぽくてキツい
客観的に見たら野末陳平やん
0894ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 616e-wqvi)
垢版 |
2023/01/09(月) 21:43:28.35ID:rQSZricB0
>>891
タイムフリーあるから時間関係無いとは言いながらあの「どうせ誰も聞いてないだろ」というヤサグレ感。いいよ好きだよ
0895ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5915-5Vjq)
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:22.35ID:rywLGBa70
タイムフリーがあるとは言っても放送時間は大事だよね
この前、クドカンの番組に武田砂鉄が出たときにオジサン3人の並びで頑張りたいって言ってたし
でも武田砂鉄だけテンション低めで悩んでて、伯山は笑屋まで用意してズルいって愚痴ってた
0901ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:13:20.28ID:+TGfkw/Ha
>>900
今まで気付かなかったけど、
すごい耳してんなあ
ちょっと引くわ俺なんかだと
0902ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93f7-6DkG)
垢版 |
2023/01/10(火) 08:17:52.55ID:diazisje0
馬鹿力で伯山名前言ってくれたぞ
0906ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:42:44.04ID:QQc/VFY5a
>>902
ぜんぜん拍手あるじゃん
0907ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/10(火) 20:55:11.82ID:QQc/VFY5a
なんだ
ぜんぜんシーンとしてねーじゃん

【密着#07】松之丞が六代目神田伯山になった日 〜ガチンコの夜〜【毎日更新】【神田伯山ティービィー】
https://youtu.be/aQYqfm8Glys
0912ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/10(火) 21:33:40.46ID:QQc/VFY5a
>>908
>>905 の動画 拍手パラパラか?
0913ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8134-QdAw)
垢版 |
2023/01/11(水) 08:21:52.03ID:NKQCSdo20
東西笑いの殿堂ってベテランとアイドル組ませてウケないコントしたりとか今年のハナコ岡部のくだりとか毎年意味不明な余計な演出構成なのに一向に改善しないよな。
今年はカメラワークとスイッチングも下手くそ過ぎてあきれた。プロデューサーがアホなんだろうな。
0914ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-srXW)
垢版 |
2023/01/11(水) 09:13:33.44ID:Qrn4fK5Rd
>>910
それ講談を衰退させた老害と同じ理屈だな
講談を盛り上げたいとの体でメディア露出してるんじゃなかったか?
客が理解ないから仕方ないつうんじゃもはや地位に甘んじた伯山の傲り高ぶりってことだぞ
初期の殊勝な気持ちはどこ置いてきたんだ?って話になる
0915ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2b6e-p8yh)
垢版 |
2023/01/11(水) 11:01:15.08ID:qgzfNyt30
クドカンは好きじゃないけど時代劇と講談を組み合わせると見やすくなるって大発見だね
講談を使って間を埋めればより話が濃く描ける時代劇とか作れそう
ドリフのやつもよかったな
0916ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-1mSi)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:07.93ID:3SsrhAHnp
>>914
それは誤解している
実況板で伯山をはじめ講談師、落語家をいらねえと言っていた連中は鼻から伝統芸に興味がない、若い頃から古臭いと馬鹿にしてきた世代でもあるんだよ
そんな連中にこっちが老害呼ばわりされる覚えもないし、多数派が正解という思想も狂ってるとしか思えない
0918ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp4d-1mSi)
垢版 |
2023/01/11(水) 12:18:13.92ID:3SsrhAHnp
5ちゃん住人の平均年齢が40~60代だそうなので実況板にいる様な連中で落語とかの伝統芸能を全否定してるのは
漫才ブーム、ひょうきん族、とんねるず、ダウンタウンの笑いで育った世代だろうな
鬼丸が王楽のチャンネルで言っていたけどこの年代にとって落語はつまらない物だそうだから俺の推測は間違ってない
NHKのスタジオにいた観客の親はこの世代だから間違いないよ
0922ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:51:12.30ID:HNVRgBjXa
>>921
あんた
> 講談見に来る客相手すらこの程度
とか言ってたくせにw
0923ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 13:52:42.80ID:HNVRgBjXa
別にアンチでもいいけどさ
嘘までついてって
ロクな生き方してねーんだろうな
0927ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdb3-srXW)
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:08.96ID:Qrn4fK5Rd
>>916
べつに多数派だから正解とはいってない
わざわざ伯山がマスメディアで発信するのは講談の裾野を広げたい的なことを言っていたから
そんなカッコいいこと言っておいて理解がない、客が悪いというのは他責でしょ
講談だの伝統芸能の贔屓筋にだけ媚びて持ち上げられたいなら、わざわざ漫才やら現代芸と絡むマスメディアになんかでなきゃいい


で、そこに出てウケなかった話をネタに昇華してるんだから伯山はそんなのは折り込み済みだろ
おまえらニワカ伝統芸能信者がそういう伯山が新規開拓したい層に理解なくマウント取ってるだけ
まさに伝統芸能老害と言える

ほんとのファンなら伯山がウケなかったのまで楽しめるんじゃないかねえ
0938ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-CQWg)
垢版 |
2023/01/11(水) 19:39:50.91ID:TaTilgZ4a
>>924
だから嘘やめてくれる
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 616e-wqvi)
垢版 |
2023/01/11(水) 20:11:05.52ID:j0+12/rE0
寄生どころか育てたって言い始めてもおかしくないくらいだろ
0942ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-HKCw)
垢版 |
2023/01/11(水) 23:43:58.73ID:xrU7C1dOa
そもそもアンジーがバンドでどういう立ち位置なんかよくわからん

サディスティックミカバンドの木村カエラみたいなもんか?
0946ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dbe4-nNQJ)
垢版 |
2023/01/12(木) 02:38:24.29ID:mWoItZvt0
>>945
伊集院本人が喧嘩別れの前に言ってたじゃん俺は両方好きだけど
「伝統芸能もラジオも、は自分には出来なかった道だからすごい」って
それをコンプレックスと言うかどうかはわからないけど
結果的に二人会は師匠孝行になった

伊集院は「師匠に聞いてもらいたい気持ちはあるけど客前でやりたくはない」って最初言ってたろ

つまりあの二人会は
「師匠の元を離れて自分が走ってきたラジオという道で学んだことを
 師匠の前で披露することでお礼を言う」という
幼稚に言やお遊戯会、はたまたゼミの発表会みたいなものだった
良かったよ、厩火事も死神も
0950ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d378-3ph1)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:26:52.99ID:PboOtw7J0
面識はあったにせよ、さほど親しくもない赤江珠緒によく襲名披露パーティーの司会を依頼できたな。あの頃の若い松之丞
0951ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d378-3ph1)
垢版 |
2023/01/12(木) 16:28:39.81ID:PboOtw7J0
ワリぃ、誰か次スレ立てお願い
0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 616e-wqvi)
垢版 |
2023/01/12(木) 18:44:52.88ID:x+t55J2+0
>>954
ありがとう
0958ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 99bb-e634)
垢版 |
2023/01/12(木) 22:25:08.18ID:8V/50Bct0
問わず語りの神田伯山
@hakuzanradio
【1/13(金)夜9時30分放送!】

空港で男性が女性に
プロポーズする場面を
目撃しました!
その結末は…?

講談師 #神田伯山 のラジオ
『問わず語りの神田伯山』

https://tbsradio.jp/articles/64541/

#ラーゲリより愛を込めて
を観にいきました!

#伯山ラジオ #TBSラジオ
#radiko
https://tbsradio.g.kuroco-img.app/v=1673524896/files/topics/64541_ext_04_0.jpeg
0962ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 21:34:04.50ID:B6iJiJMua
ブルボンがスポンサーをやめたのか
0963ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa85-Or7w)
垢版 |
2023/01/13(金) 22:01:20.16ID:B6iJiJMua
今週はちょっとイマイチでしたかねえ…
0968ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0915-UzUH)
垢版 |
2023/01/14(土) 08:53:12.01ID:tWLqfzaG0
空港でバラ100本持ってタキシードでプロポーズする奴は将来モラハラ男になるってのはさすがの慧眼ですな
スーパー銭湯ので指輪渡してる奴を松本が見て「うそー!」って2度見したらしいけどそれぐらいのほうが正直な回答ができる
0971ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa91-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:21:52.87ID:4ldIlvODa
>>969
どういう生き方をすればそんな脳みそが腐った考えができるんだ?
0973ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa91-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:24.80ID:4ldIlvODa
ラーゲリはCMを見ただけで泣けたTT
0974ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa91-f6s+)
垢版 |
2023/01/14(土) 10:28:53.29ID:4ldIlvODa
>>972
???
0978ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd6e-moJ3)
垢版 |
2023/01/14(土) 12:23:32.27ID:72em2PGn0
>>968
いやこれの笑いどころは、
こんな男は将来モラハラ夫になる、相手の女性の都合も考えない男だとクソミソ言ってる女がプロポーズの場所と時間となんならセリフも指定でやってきたってことだろ。
0983ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0915-kMdV)
垢版 |
2023/01/14(土) 14:17:46.91ID:tWLqfzaG0
でも伯山の場合はスペイン新婚旅行の最後の山場の話だからプロポーズというよりも新婚プレイの一貫だからちょっと違うとは思う
去年の3月6日の放送でも19分過ぎからプロポーズ大作戦の話してて船越英一郎が出てきてたわw
0985ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-moJ3)
垢版 |
2023/01/14(土) 15:42:02.85ID:q0a69tFYd
>>982
女の夢であると同時に男の夢でもあるんだからね
0987ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa91-f6s+)
垢版 |
2023/01/15(日) 18:45:29.00ID:tdx9CGRaa
>>985
俺は男だが、男の夢だとは思わないなあ。
なので、「男の夢」なんて一般化されるともにょるw
0989ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sab2-pNRC)
垢版 |
2023/01/15(日) 19:34:47.80ID:lnnKyFV9a
もにょる全く聞かないわけでないワード
世の中いろんな奴がいる
0992ラジオネーム名無しさん (JP 0Hca-hqvD)
垢版 |
2023/01/16(月) 13:41:01.89ID:Kq6fRrjuH
午後の新番組は
伊集院光ゴゴゴゴワイド
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca11-pNRC)
垢版 |
2023/01/16(月) 15:49:28.91ID:O9zfOUwJ0
パワーを感じる番組になりそうですね
0994ラジオネーム名無しさん (JP 0Hca-hqvD)
垢版 |
2023/01/16(月) 18:27:31.77ID:62/aplWCH
毎週体重計に乗ります。
0995ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3ee4-NeGT)
垢版 |
2023/01/16(月) 21:07:16.14ID:yrQaX/bD0
>>992
月曜の移動どうすんだよ北野誠じゃねえんだぞ
0996ラジオネーム名無しさん (JP 0Hca-hqvD)
垢版 |
2023/01/17(火) 08:26:17.48ID:HIQqLs1JH
月曜日は講談師と
アンジ
0998ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29fe-EMBh)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:24:10.23ID:ECnuuDYZ0
埋めるか
0999ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29fe-EMBh)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:24:19.27ID:ECnuuDYZ0
暇だし
1000ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 29fe-EMBh)
垢版 |
2023/01/19(木) 03:24:31.33ID:ECnuuDYZ0
オシマイケル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 84日 5時間 34分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況