X



空気階段の踊り場 Part.18
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ be1f-jR7K)
垢版 |
2021/10/28(木) 13:12:18.83ID:b5oKFRFJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
空気階段の踊り場
http://www.tbsradio.jp/odoriba/

放送日時:毎週月曜日 24時00分〜25時00分
出演者:空気階段(水川かたまり・鈴木もぐら)

メール:odoriba@tbs.co.jp

次スレは>>980が宣言のち立ててください
スレ立ての際は本文の1行目に下記をコピペしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
空気階段の踊り場 Part.17
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1633531682/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0009ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bbc-Gsbg)
垢版 |
2021/10/29(金) 16:40:25.74ID:OgGlpoMf0
>>8
何度か見たことあるけど、占いを媒介にした自己紹介番組だと思ってるわ
ガチの占い番組ではない(占いがガチで当たるって意味じゃなく、真面目にスピリチュアルするという点においてのガチ)
0011ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bca-mvPR)
垢版 |
2021/10/30(土) 04:29:38.25ID:mJs5yhVU0
アフタートークの寿司泥棒のNOTE回聴き直してるけどこの回、展開といい、内容といい最高だな
かたまりが謝罪を要求した後の伊藤の「・・そりゃないぜぇ」が面白すぎる
冷静に考えると伊藤は良い奴で悪くないんだけど悪者が似合うのよね
0035ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bca-SdW2)
垢版 |
2021/10/31(日) 13:19:56.22ID:CIdPERde0
空気階段と金の国全然かぶってない
デブとメガネってだけじゃない?w
0044ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 89b1-J8iJ)
垢版 |
2021/11/01(月) 21:51:16.31ID:1MSwq5y50
paraviのキングオブコント特番みてるけれど、昔のかたまりってただのチャラい若者だね
もぐらはアングラ劇団の俳優みたい
なんだかんだで2人とも見た目が良くなってきたんだなあ
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93b1-aWLm)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:01:05.54ID:p45z2UVX0
もぐらは演技力と共に
何よりコント中はその役から絶対に下りない
どんなにアウェイでも恥ずかしい設定でも
うまく行かない時に焦ったり照れたりして下りてごまかす芸人にはならない
って固く決めてる美意識がかっこいいんだよな
0052ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-PMGL)
垢版 |
2021/11/01(月) 23:54:35.54ID:q8CVgSM20
>>51
もぐらのエッセイでも、高校の卓球部の時は必死にトレーニングしていて人生で一番痩せていたと書いていた
好きなことのための努力は惜しまない人なんだな
パチンコの確率出す計算も早い
自分の母校の数学教師がパチンカーなんだけど、同じくらい早い
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93b1-aWLm)
垢版 |
2021/11/02(火) 03:42:33.49ID:ZXM5QxQK0
侵入者の虫博士の人って
以前、メール読まれた事をブログに書いてたな
虫好きではあるけど趣味ってほどじゃないのに
2通目からは趣味で虫を研究してるとか盛っちゃった、みたいな
0061ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 07:44:55.53ID:x7Df9SSyd
今回の掃除の件といい
以前の手紙の件といい
もぐらってナチュラルにモラハラ気質なんやろうなって不安になる
0066ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src5-J8iJ)
垢版 |
2021/11/02(火) 09:17:58.33ID:/RhMb+Vgr
かたまりやお母さんへの態度から身内には気が大きくなるタイプだと思う
しかし、かたまりがゴミをきちんと出せるのは出してくれる人がいるからじゃないの?w
0068ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd33-CJBp)
垢版 |
2021/11/02(火) 10:42:11.77ID:x7Df9SSyd
>>64
ごめんメールだったっけ
ともみちゃんが送ってきたのをかたまりが朗読した回
あとはご祝儀をこれは俺の金だって言って渡さなかったりとか
笑い話にこそしてるけど先週の離婚一歩手前って話考えるとそうなるよなぁと思う
0071ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-ujxU)
垢版 |
2021/11/02(火) 11:09:19.01ID:Zn57iYlla
達円はともみちゃんの希望でつけた名前で、最初は子供の名前は非公開にするって約束してたのに、なんかもぐらがでたつまるって言っちゃって、
言っちゃったもんはもう仕方ないけど漢字は伏せようって話だったのに結局公開しちゃったって流れだよね
つくづくクズは遠きにありて笑うものだわ
お笑いのある世界に生まれてよかったな
0078ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bca-SdW2)
垢版 |
2021/11/02(火) 15:36:12.12ID:Klsmq1tE0
流された結果うまくいってるからねー
0085ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c1ba-lzKX)
垢版 |
2021/11/02(火) 18:48:30.68ID:Ri6uQexL0
ともみちゃん前にラジオに出てたけど結構ぶっとんだ感じだったw。だからこそもぐらと結婚したんだろうけどまたもぐらと一緒に暮らすこと出来るのかちょっと心配よ。もぐらは二児の父なのに生活も心構えも何一つ変わってなさそうだし、これから仕事も忙しくなりそうだし
0093ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c972-ujxU)
垢版 |
2021/11/02(火) 21:05:26.91ID:fj4ZADSm0
良い製品送ったり解決方法教えても、ちゃんとやり続けなきゃ意味ないのよなあ
もぐらが一番苦手とするところ
ともみちゃんやマネージャーがケツ叩いてやらせないといけない
大きすぎる赤ちゃん
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c972-ujxU)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:34:57.22ID:fj4ZADSm0
どんくらい売れたら劇場のメンバー何組も担当するマネージャーが着く今のマネージメントから
売れてる人2、3組担当するタイプのマネージャーがつく段階にステップアップするんだろ
無限大所属のうちは今のまんまかな
0097ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 69bf-Iyxk)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:50:31.78ID:+sQFwc330
空気階段は無限大の中でも昔から露出が多かったから複数を担当するマネージャーは着いてるだろうけど
マヂラブとチョコプラ担当マネージャーみたいに二組担当の現場マネージャーは着きそう
0098ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 93b1-aWLm)
垢版 |
2021/11/02(火) 22:56:16.86ID:N9S5l2mt0
>>94
いや掃除といっても実際掃除機や洗濯機回すのは少し時間経ってからじゃね
ゴミ屋敷状態だろうからまず片付けでしょ
散らかった衣類やゴミをまとめるだけでかなり時間かかると思う
0106ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-ujxU)
垢版 |
2021/11/03(水) 09:23:30.25ID:Kv9NVT+Da
一緒に生活して長時間共にするのが嫌な理由何個か書こうかなと思って考えたら止まらんくらいでてきちゃったので書くのやめた
それでもお笑いってステージじゃ応援したくなるんだから芸人になって大正解だね
0107ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMd3-aWLm)
垢版 |
2021/11/03(水) 10:54:53.82ID:lf7/1JrkM
もぐらは一瞬怖い事があるよね
中華夫婦のコントでも
気のいい中華屋のオヤジを演じてるけど
携帯を突きつけられて
「…携帯見たの?」って静かに聞く時一瞬見せる真顔が妙に怖い
もぐらの事だからたぶん意図的に演じてるんだろうけど
冷たい熱帯魚のでんでんみたいなヤバい役もできそう
0108ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1356-rNSL)
垢版 |
2021/11/03(水) 12:44:54.44ID:trLtpMDp0
youtubeでのNSC生徒の質疑応答面白かったなあ。
NSC時代にかたまりとは話したことはなかったが、
それは考えずに誘ったとか情に流されない冷静な勝負師であるもぐらの一面が垣間見えたりして。
0109ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM8b-88xZ)
垢版 |
2021/11/03(水) 13:55:54.24ID:DmQAPgjLM
岡野さんの取り扱いは空気階段が一番上手いな
その次はザ・マミー
昨日のカラフルオセロ、ザ・マミーの代打の森本がタメ口&クソ生意気で不快だった
森本はそういうキャラなのか?
0122ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 89b1-vIQO)
垢版 |
2021/11/03(水) 18:01:38.19ID:Ac8nP3DC0
>>101
異父兄妹は、血の繋がりあるよ。
0134ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 535c-JFvx)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:33:49.42ID:gH/JspDB0
禁煙すると太るからやるなら食事制限と運動だな
0146名無し募集中。。。 (ワッチョイ 1311-SdW2)
垢版 |
2021/11/03(水) 22:49:48.26ID:RrmnUFR90
占っていいですかラジオ聴けばわかる情報で自己紹介して終わったかんじ
他の人もそうなんだろうな
0149ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9973-BJYl)
垢版 |
2021/11/03(水) 23:32:16.37ID:f1q+6SR00
俺が喫煙者だからか空気階段には禁煙してほしくないなぁ
クラウドの煙草値上がりで体制に抗っていた回が妙に好きなんだ
0160ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-PMGL)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:31:56.56ID:3Jlu13Iq0
本気で占って「あなた3年後死にますよ」とか「来年以降売れません」言っちゃう占い師より良いと思う
占いエンタメでしょ
あってようがなかろうが後催眠とかの効果もあるから良いことだけ信じときゃ良いんだよ
0163ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b82-cOl7)
垢版 |
2021/11/04(木) 07:57:03.66ID:Me01VJxX0
KOC獲って賞レース卒業を喜んでる所なのに何年後かにまたチャンピオンになる可能性あるとか言っちゃうくらいのニワカだしね
占いやスピリチュアルは洗脳して貢がせるルートあるからエンタメにしても一般視聴者に信憑性持たせ過ぎるのはどうかと思うけど
0168ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMd3-aWLm)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:20:02.30ID:xM4hYz5aM
昔、今年の芸能界を占うみたいな番組に出た人がコラムで書いてたけど
各占い師とも本番直前まで自分のスタッフが集めた膨大な資料を検討して予測を絞って
本番ではそれを占いとして発表する感じだったらしい
占い師って週刊誌の編集長みたいなもんだな
0169ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-giQq)
垢版 |
2021/11/04(木) 09:50:38.09ID:0gxMqGoRa
占いって基本は統計学だから
霊感の見える系の人とは占い方が根本的に違う

オズワルドの伊藤は当たってるって言ってたけど、ミキはあとでボロクソ言ってたなw

吉本にも占い芸人いるけど、そっちの人の方が真面目にやってて占い内容は信用できる
占っていいですかはエンタメに昇華した占い師しか出てない
0173ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-giQq)
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:23.61ID:0gxMqGoRa
統計学の考え方によるのでは
数学的な考え方だときっちりとしたデータがないと統計学ではないとするのだろうが、
古から伝わる経験則の積み重ねだから大枠で統計学だと言われている
0175ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f957-hcYH)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:13:33.88ID:KIvyJuyf0
占いが統計学という件については
有吉が「島田秀平ゲスト回」のサンドリでボロカスに批判してるから
探して聞いてみてほしい。
0176ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-M4Q1)
垢版 |
2021/11/04(木) 13:31:13.88ID:lm9j6qFRa
占い嫌いな人は否定するの分かるけど、占いにも色々あるからな
ホロスコープ学んでる人の占いは興味深い
吉本ならラブちゃんとか

本筋とはズレるけどあの番組アップが多いからもぐらの歯がはっきり見えてエグかった
あのレベルで歯がやばい人って今まであんまりいなかったよなあ
0177ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa9d-tAWa)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:12:08.09ID:YVtEPGS5a
八千草薫の尖ってたころをイラストにしたヒコロヒーは、古い邦画好きの伯山に寄せたのかと思ったけど、
そういう趣味あるみたいね

内向的な蛙亭よりガンガン来るヒコロヒーの方が伯山に会うのはわかる
0179ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 535c-KrN4)
垢版 |
2021/11/04(木) 14:22:37.89ID:BzToOrC+0
>>176
それwテレビの大画面であれ見るのはキツい
0184ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bbc-Gsbg)
垢版 |
2021/11/04(木) 17:08:10.32ID:1L/vtNx50
興味本位でみた占い師YouTuberが語る占いとは、みたいなのはざっくり言えば会話術って感じだったわ
その人はタロットの話だったけど、相手の話きいて、会話しながら相手に良さそうなアドバイスになるようにカードを解釈してあげる、みたいな
0186ラジオネーム名無しさん (オイコラミネオ MM95-EpjH)
垢版 |
2021/11/04(木) 18:23:26.53ID:pe8cYG07M
>>183
ど正論豪速球で笑った
まあ信じたい人は信じればいいのよああいうのは
0189ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-PMGL)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:05:06.91ID:3Jlu13Iq0
>>184
占いを真剣に受ける人は人生に悩みが生じてる人だから、それくらいのがちょうど良いと思うよ
レンタルなんもしない人や傾聴のカウンセリングもそうだけど、人って友達家族以外の人間と会話すると自分一人で悩むより頭が整理されるから、使いようによっては占いも良いもんだよ

良い占い師って当てる当てないじゃなくて、カウンセリング能力がある
0192ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f973-ZvaO)
垢版 |
2021/11/04(木) 19:21:11.27ID:GlSUWcPy0
朋ちゃんの占いの木下レオンはコールドリーディングってかカウンセリングって感じ
伊藤をみた星ひとみはホットリーディング
ゲッターズの弟子の話はもぐらの歯に目がいって全然入ってこなかった

今回の空気観察高円寺はそこそこ楽しく観れた
今後どうなるのか
なんかニューヨークといいトゲナシ、霜降りといいどれも似たり寄ったりで長続きしなそうなのが不安要素
0196ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 19b1-7qr6)
垢版 |
2021/11/04(木) 20:29:50.46ID:8oJeDrj00
>>192
霜降りの寿司の回は酷かった
企画もつまらなければやり取りも予定調和で
空気観察は最初が酷かったけど持ち直したような

でも、有吉クイズやテレビ千鳥とは企画力が違うよなあ
0200ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f973-ZvaO)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:06:02.70ID:GlSUWcPy0
かたまりはあと2年は結婚しないで付き合っていた方がいいと言われていたけど、ミニーちゃんちに挨拶に行ったのではないかというかたまりの心はいかに
女は占い気にするけどミニーちゃんはどうだろうかね
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb08-CJBp)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:24:12.45ID:PfG0JX7g0
わかんないけど、ミニーちゃんてオズワルド伊藤の地元の友達って確か行ってたから実家は小岩ではないんじゃないの
0203ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b6e-PMGL)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:28:03.48ID:3Jlu13Iq0
>>200
オズワルド伊藤がミニーちゃんは気が強くてメンタル安定してるって言ってたけど、そういう人はあんまり占い気にしなさそう
運悪く占いが当たったときはかたまりが気にしそう
職場の天海祐希みたいな先輩は占い相性最悪の彼氏と結婚して占いは全く当たらずにうまくやっている
0206ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1356-rNSL)
垢版 |
2021/11/04(木) 21:56:06.65ID:PkZb21Q80
空気観察は鬼越の坂井がうまく回してくれていたな。
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 89b1-IdtV)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:19:18.11ID:peN1An6W0
>>194
保育園やこども園は共働きじゃないと入れないでしょ
昔ながらの庶民的な幼稚園もたくさんあるよ
0210ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 535c-KrN4)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:25:23.59ID:BzToOrC+0
そこまで結婚を急ぐ理由って何かあるんかな?普通なら1回失敗してる分慎重になりそうだけど そもそもが普通じゃないから仕方ないのか
0211ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f973-ZvaO)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:28:29.93ID:GlSUWcPy0
>>210
どっちかというとあのスタンプしかりミニーちゃんが急かしてる感じがする
かたまりは流されやすいから押されたらそれを受け入れるのみで
占いミニーちゃん気にしないとしてももえちゃんは気にしそう
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ fb08-CJBp)
垢版 |
2021/11/04(木) 22:33:20.72ID:PfG0JX7g0
>>204
なるほど、関東の土地勘ないから近いの知らなかった
0221ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6982-SdW2)
垢版 |
2021/11/04(木) 23:08:58.92ID:L7qdjG110
早速むっくりくんをテレビで聴いた
0226ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a9b1-BkMZ)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:23:17.40ID:JWLrsI8x0
アルピー酒井結婚をうけてハライチのターンで岩井が結婚してないTBS深夜パーソナリティは岩井と水川だけと話題に
澤部がでもミニーちゃんいるんでしょ?って言ってた。聴いてるのかね
0227ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2172-wmrH)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:31:32.20ID:YWw+DM7C0
>>203
完全にスレちがいだけど東野幸治のラジオに天海祐希が映画の宣伝に出てた時
東野のよしもとの後輩であるLOVE ME DOと占いを企画したスタッフに配慮しつつも
完全に最後まで「自分は占いを信じてない」って姿勢を言外に端々感じさせて一切崩さず話してたのさっき聞いてたから笑ってしまった
LOVE ME DOたじたじ、東野にやにやケラケラ笑ってた
メンタル強くて自分のやってきたことに自信と誇りある人には占い不要よな
0229ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5eca-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 00:57:33.21ID:GZjoABVQ0
単純にかたまりは早く子供が欲しいんじゃないか?
0234ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 7900-lejn)
垢版 |
2021/11/05(金) 07:48:55.34ID:jXf3hrxP0
岡野さん単独やるならゲストは空気階段でしょ
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b182-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:39:18.88ID:kcPwbHHf0
>>232どこをどう見たらそうなるw
顔にあまり肉がつかないタイプだからそう見えるかもしれんが
0237ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM62-w3z1)
垢版 |
2021/11/05(金) 08:40:22.09ID:K19OSPIXM
岡野さんゴッドタンのザマミィのコントでイジられてたからなw
酒井「いいネタ書けるのにクズ仕事に甘んじやがって!」
林田「仕方ないよ、岡野さんがいくらいいネタ書いても一部のコアなお笑いファンが軽く沸くだけなんだから…」
あのイジりを見返せるかなw
0244ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM62-w3z1)
垢版 |
2021/11/05(金) 10:24:46.01ID:K19OSPIXM
巨匠のネタってかなりヤバかったけど
相方の普通さでヤバさが和らいでのが
岡野さん一人になってヤバさがむき出しになってしまったw

2019R-1の時の鶏肉を飛ばしてあげるネタが
敗者復活戦のお笑い好きの客には大ウケだったのに
決勝のポップな客はドン引きで悲鳴まで上って
一瞬チンコでも出ちゃってるんじゃないかと思ったって話笑った

空気階段のネタもヤバいけど
かたまりの清潔感ともぐらの愛嬌で引かずに見れる
0248ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-BIob)
垢版 |
2021/11/05(金) 13:31:15.75ID:Xxu0584Sa
>>245
100kg超って言い方優しいな
117kg、服の重さ考慮しても115は確実にある
去年の8月に108.5kg、ゆるゆるゆるダイエット企画で10月に105.8kg
そっから一年で約10kg増えてる
108.5kgの時もこのままじゃもぐらが死んじゃうってリスナーメールでダイエット始めたのに
0261ラジオネーム名無しさん (スププ Sdb2-sehr)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:17:27.68ID:XERYyGsVd
基本愛し合ってるからね
とか言い出したら末期だな
もうそこには共同の意味が失われてる
夫婦は経営だから
家政婦扱いになりだしたら終いだよ
まじで終わり
まぁ、それでも楽しいからどっちでもいいけど
たつまるたちはかわいそうだな
基本もぐらは自分が受けてきた以上の愛情表現はできないだろ
これは彼だけの問題でもないよ
0262ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ adba-O8bg)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:24:58.51ID:1wVjbdS90
>>244

岡野さんてあのワークマンのジャンパー着るとまじでヤバい人なんじゃないかっていう本物感出るんだよね。
0264ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/05(金) 18:51:56.63ID:jBLp3eKL0
かたまりは もぐらのような何でもOK!細かいことを気にしないガサツな嫁
もぐらは かたまりのような自分の世界が一番大事で もぐらに関心のない嫁

これでヤッテいける
0265ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp79-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 19:00:40.60ID:8ffOVzJxp
かたまりは結局自分とは真逆の性格の人選んで離婚したんじゃないの
0270ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1bf-MPKP)
垢版 |
2021/11/05(金) 20:26:11.63ID:7Agq5E0L0
もぐら結構な頻度で離婚の危機あるけど二人目の子供がいるから結局かたまり目線なんだよな
KOC優勝でお笑いの歴史に名を刻んだ旦那を簡単に別れる訳が無いと思う
子供だったら自慢できる父親だわ
0275ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-4Aqw)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:24:22.15ID:CsI+cgzQ0
鬼越ももぐらに触発されて漫才頑張り出してるしね
0276ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b25c-bM5E)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:43:46.96ID:ysRS4Pn50
いいこと言うな〜とりあえずライスの二の舞にだけはならないで欲しい
0277ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM62-w3z1)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:56:10.01ID:K19OSPIXM
>>265
いや、最初のプロポーズ断られた時の青田本人からのメールが
別れたのは航太くんが酔って暴れたのが原因じゃない
自分と航太くんは正反対に見えて
実は弱い部分が似ていることに気がついて
うまく行かないと思ったからだ
みたいな事を書いてたけど
結局その通りだったんだと思う
0278ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-8j8t)
垢版 |
2021/11/05(金) 21:56:44.08ID:kT6jXAbqa
ともみちゃんはもぐらを更生させようとしてるからそのうち限界きそう
理想のもぐら像があるからこそ思い通りにならなくて喧嘩するんだろうしな
もぐらの性質は直らんから期待してると辛いと思う
0279ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e6e-B+Pt)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:01:29.44ID:CQm5pPpz0
>>270
かたまりが踊り場で選曲したスピッツのスピカって曲が昔から好きなんだけど、「幸せはー途切れーながらも、つづくのですー」でもぐらとかたまりが浮かぶようになってしまった
0280ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e6e-B+Pt)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:04:14.32ID:CQm5pPpz0
>>277
私もかたまりと青田は似た者同士だったんだと思う
くっついたり離れたり恋愛するだけなら楽しいかもしれないけれど、人生を共に歩むならどちらかがメンタル安定型で無いと難しいよね
0282ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5eca-7ShS)
垢版 |
2021/11/05(金) 22:11:12.49ID:GZjoABVQ0
>>280
わかる。その点ミニーちゃんはすこし安心
0294ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e0c-sHbI)
垢版 |
2021/11/06(土) 06:19:41.13ID:ClZp5AIY0
ともみちゃんも親の援助に何の抵抗もないかたまりタイプなんだから結局もぐらと似たもんっちゃ似たもんだろ
実家に寄生できるんだからもぐらだって人と暮せば案外まともだろうし
鈴木家はキレイとは言い難いだろうけど
0298ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM96-kDhw)
垢版 |
2021/11/06(土) 15:42:03.40ID:YHSMrbZZM
岡野さん、飯塚さんから「自分が出会った人間で一番天才かもしれない。設楽さんと競ってる」って言われてたな。
0304ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ adba-QzRj)
垢版 |
2021/11/06(土) 18:06:12.98ID:QF0gtGY30
岡野はクズ芸人で売ってるけどどんな仕事も一生懸命なのが分かる。自分にふられてなくても見切れててもしっかりリアクションとってるし、鬼越TUBEのお悩み相談では常人では思い付かない斜め過ぎの視点で、だけど真摯に答えててめっちゃ笑った。もっと露出増えてほしい芸人さんだわ。
0306ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-McBU)
垢版 |
2021/11/06(土) 19:07:04.30ID:Bq1MNyhpa
こういう奴等定期的に出てくるけどここに書かれる内容が気に入らない連中はこのスレ見るのをやめたらいいんじゃないか
自分の思い通りになる訳じゃないから見ないのも自衛の手段
0309ラジオネーム名無しさん (アウウィフ FFcd-kbLC)
垢版 |
2021/11/06(土) 20:26:43.25ID:Jevq8wh/F
>>306
それご自身に向けても言えるんじゃない?

たぶんほとんどの人は既にそんな事は承知の上でしょ。
気に食わないと書くのも気に食わないから見るのやめるのもはなから自由だよ。
0318ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92be-mzAS)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:08:24.29ID:NTjzaCNL0
もぐらはわからないけど、かたまりはテレビタレント的な売れ方を
さほど望んでない気がする。

ラジオレギュラー維持しつつ、ネタ特番に出演しつつ
毎年単独できたらいいって本気で思ってそう。
0330ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5eca-7ShS)
垢版 |
2021/11/06(土) 23:57:58.38ID:hWxxi6Ou0
ジャニーズの佐藤勝利がラジオでかたまりさんにご飯行きましょうって連絡したけど返事がないって話ししてて、かたまりっぽいな〜というか売れてジャニとかと仲良くなりましたアピールの材料逃す感じが信頼できるなぁって思った
0332ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-FUeq)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:07:35.20ID:Zzqg3Ydq0
>>315
久々見ましたよ!マルコポロリTverで見れるんやね!
関西のイケズなほんこんとメッセのパラちゃんに岡野が誉められてて嬉しかったわ!
トークは当たり前だが哀愁を匂わせる天才よな。
スレチすんません
0334ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92e4-W2NV)
垢版 |
2021/11/07(日) 00:57:15.43ID:gC/1Q02b0
自分も前はそうだったんだけど、かたまりばかりがネタ書いてると思ってる人多いよね
自分は有吉のお饅頭がもらえる演芸会でクローゼットのネタやってコンビとしてではなくもぐらだけがお饅頭もらったのに対してかたまりが「俺がネタ書いてるんだけど…」って言ってたから
かたまりだけかネタ書いてるんだと思ってた
0336ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-FUeq)
垢版 |
2021/11/07(日) 01:09:39.89ID:Zzqg3Ydq0
>>335
5ちゃんは執拗で辛辣ですよねー
0339ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-FUeq)
垢版 |
2021/11/07(日) 02:33:26.36ID:Zzqg3Ydq0
>>337
てか岡野のスレないよね?
探したけどなかった
0343ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp79-7ShS)
垢版 |
2021/11/07(日) 09:01:55.41ID:POImc6n0p
>>334
クローゼットはかたまりが書いたネタだからねぇ
0346ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-FUeq)
垢版 |
2021/11/07(日) 11:49:21.42ID:Zzqg3Ydq0
マルコポロリで東野がもう借金を返せるんじゃないの?って認めてたのと、現状食っていけるの分かってそうで良かった。
関西にもこのままやすとものとこまで行ってほしいw
真剣とか
0350ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ebc-jkFI)
垢版 |
2021/11/07(日) 15:46:07.39ID:NCVyD5uw0
露骨に見下してくるタレントやアナウンサーがいるってよく芸人が愚痴ってるけど、ジャニは意外とそういう話きかないから行ってみればいいのに
ミーハー心で動けなくてその辺のフットワーク重いのもかたまりっぽいけど
0351ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-+M+9)
垢版 |
2021/11/07(日) 17:36:59.24ID:5kwBeJhCa
ジャニーズなんて飲み会で芸人を屈辱的にいじってきたりするけど、そんな話メディアでは言えないからね
0353ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92be-NiRa)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:08:18.25ID:xmt4RO/y0
最近岡山出身芸人多いなと思ったんだけどふと気になったことがあって調べたんだけど、
タイタンのウエストランドって芸歴で空気階段の後輩になるのね。

でも鬼越と対等っぽい接し方してるけど
こういうときもぐらはやっぱり上から行くのかしら?
0356ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 92be-mzAS)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:31:11.41ID:xmt4RO/y0
あらやだ、なにを勘違いしちゃったのかしらはずかちぃ

ってもぐらより年上でそれなりに売れる後輩なんてそうそう居ないわよねって
調べたら誰か居るのかしら
0358ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2172-BIob)
垢版 |
2021/11/07(日) 20:33:32.55ID:zLmMF/I20
>>353
何基準で?
ウエストランドは2008年結成でフリーで活動、2010年にタイタン預かり、2011年にタイタンに正式所属
空気階段は2011年にNSC入学で、2012年が一年目の扱い
2012年ウエストランドはTHEMANZAIの認定漫才師だよ
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 81b1-4Aqw)
垢版 |
2021/11/07(日) 22:15:37.43ID:0GblQojc0
三四郎も言ってたけれど、上級国民の同級生とは芸人になってちょっと売れたぐらいでは追い越せない
たけし、タモリクラスにならないと
0362ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-vonH)
垢版 |
2021/11/07(日) 23:30:17.07ID:LXldZGct0
ラジオ聴きながら年寄りが孤独死する可能性あるから基本「サイコウ×3」やめた方がいい
踊り場はしょうがないけど、リスナー層ちがう他番組にゲスト出演時は特に
ナナみたいにラジオつけっぱなしでBGM化してる人も一定数いそうだし、急に大声は冗談抜きで危険
0364ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sab1-Da4L)
垢版 |
2021/11/08(月) 08:42:24.45ID:k7thQx1na
>>362
おまえ、かたまりのサイコゥサイコゥサイコゥ聴いてショックで死ぬ心配してんのか。面白いな。緊急地震速報はどうすんだよ。
0366ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d957-vonH)
垢版 |
2021/11/08(月) 09:21:52.08ID:asvGGc2G0
>>362
その意見、番組にメールしてみたら?
0368ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM62-w3z1)
垢版 |
2021/11/08(月) 10:29:18.83ID:uMaHMAIGM
>>360
かたまりって中川くんを異世界の人のように語ってるけど
たしか、わっしーもゴルフ焼けしてて
ゴルフ仲間のラジオ局のお偉いさんに空気階段のラジオをネットしてもらえるような
バリバリ陽キャパパなんだよな?w
0370ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr79-4Aqw)
垢版 |
2021/11/08(月) 11:03:15.39ID:o9KPAIg/r
>>368
岡山の金持ち陽キャと東京の慶應ボーイは全然違うよ
慶應ボーイの異質さは色んな小説の題材にもなってるくらい
0374ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MM62-w3z1)
垢版 |
2021/11/08(月) 12:23:37.31ID:uMaHMAIGM
>>370
大学時代のバイト仲間が慶應内部進学の男女だったけどそんなに違和感なかったけどな
バイト先に行くのに一緒に車に乗せてくれたり親切だった
ただ内部進学同士の仲間意識はすごい強そうだったな
0376ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-BIob)
垢版 |
2021/11/08(月) 13:00:27.32ID:zE66Uk9Qa
唐沢寿明似のキタハラさん探してもぐらが借りてる100万返済が見たいけど、
飛んで関係者誰とも連絡とってない元デリヘルの社長なんか怖くて探せないわな
見つかってもメディアに出せない
反グレと繋がりできたってとられるだけでタレントとしてはマイナスだから事務所がNGだすかもしれかいか
0379ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5eca-CH4h)
垢版 |
2021/11/08(月) 15:45:16.52ID:cNk7Z+Gx0
中川くん探す話しってなにでしてた?
0383ラジオネーム名無しさん (JP 0He1-JsoM)
垢版 |
2021/11/08(月) 20:22:38.47ID:py7TgzePH
かたまりがいくら当時を許したり感謝したりしたって世間の暴走は止められないんだから捜索なんかやめとけ
スケールの小さい小山田作るようなもんだろ
0388ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd12-FUeq)
垢版 |
2021/11/08(月) 23:52:05.81ID:EOAqVj3fd
>>384
岡野はやっぱり芸人としてトークとか裏でも達者なんだろうな。
クズ仕事は黒のジャンバーでそれ以外の明るい仕事は緑のカーディガンらしいよ。
パラにも認められてたしな。
0390ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-FUeq)
垢版 |
2021/11/09(火) 03:13:33.30ID:XaITDXFcd
>>389
もうただの売れっ子になったなw
東野に認められ矢口に守られ、仲間は空気階段。
クズキャラやってくてるのはありがたい
0392ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdb2-FUeq)
垢版 |
2021/11/09(火) 04:58:03.96ID:pqXgIXpId
>>391
なんかありましたね!時間あったら聴いてみます!
0393ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d973-McBU)
垢版 |
2021/11/09(火) 07:52:37.66ID:nrL5Tg5+0
衆人環視の目に晒されてなかったら刑務所に入ってるって話興味深い
からのもぐら追求と占いは統計連呼は草
たつまるの幼稚園受験話も面白かったし今週総合的によかったわ
0396ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d2b1-w3z1)
垢版 |
2021/11/09(火) 08:57:01.73ID:dytsYrsn0
いや今は忙しいでしょ
ラジオやテレビやネット番組かなり出てるし
空気観察は企画から参加してるだろうし
吉本は少しでも空いてる所に舞台入れるだろうし
舞台で福岡とかも行ってるし
広告や雑誌、ポスターとかの撮影もあるし
もぐらは俳優の仕事もやってるし
0397ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr79-4Aqw)
垢版 |
2021/11/09(火) 09:14:07.30ID:6iYzdbXFr
空気階段でると配信が売れるのか、やたらと細かいやつでてるよね
0398ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-FUeq)
垢版 |
2021/11/09(火) 09:31:18.07ID:RSskpqha0
>>396
吉本は東京大阪で5ステ以上はあるでしょ。毎日。
見取り図でも死にかけよ。優勝ときたら
0402ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-FUeq)
垢版 |
2021/11/09(火) 10:17:53.39ID:RSskpqha0
そりゃお笑いうまくなりますよ
0405ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d957-vonH)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:18:03.14ID:Z9bnF+1n0
吉本って大御所にならければ「テレビの収録だけやっていれば良い」
になれないんだね。そりゃ見取り図やオズワルド、空気階段のネタは生で見たいけど
まさかこんなに多いとは。でも、売れても生の漫才を忘れないことが面白さに直結するのかな。
0406ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1bf-MPKP)
垢版 |
2021/11/09(火) 11:33:42.89ID:SOTEOiwr0
千鳥が最低限の劇場のノルマはこなさなきゃならないとは行ってたな
タレント芸人はほとんど劇場には出ないな
トークライブや単独だけやってる芸人はいるけど
0407ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ebc-jkFI)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:05:15.78ID:XDT3VBhb0
ロマンもクソもない考え方だけど、吉本って芸人の数も多いし赤字の劇場でも潰さずに運営することで場数増やしてるから、売れたら今度は客呼ぶ係として劇場出ないといけないんだわ
テレビ芸人にとっては大変だけど、劇場芸人にとっては出番確保されるから悪いことばかりじゃないよ

ゲスト出演が多い旬の時期が一番大変で、旬すぎるか、レギュラーが固まると収録日固定されてスケジュールも落ち着くから今が頑張りどき
0408ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2172-BIob)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:12:04.71ID:iz6iqs5P0
箸にも棒にもかからないうちから人前で激安ながらもギャラもらってネタできたのは自社劇場のあるよしもと所属だからで
それがあったからキングオブコント獲れたしそれがメディアの仕事や営業に繋がってるんだから
恩返しと後輩たちのために売れてからこそ舞台に立てってことなんだろうね
じゃなきゃあんなにたくさん劇場維持できないもん
正直マヂラブニューヨーク見取り図ほどバラエティでうまくやれると思えない空気階段には帰る場所あった方がいいし
0410ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d2b1-w3z1)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:19:53.88ID:dytsYrsn0
でもほんの2,3年前は
ほぼ休みなく毎日劇場に出て
単独も満員で
毎週の冠ラジオが結構人気で
ちょくちょくテレビにも出て
結構忙しく働いてるのに月給6万!とか嘆いてたからなw
今は2桁くらい上がってるだろうから
忙しくても頑張れるだろ
0411ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-8j8t)
垢版 |
2021/11/09(火) 12:25:53.34ID:g3alKyAva
働きたくないって言ってたかたまりは今の忙しさが続いたら壊れる可能性あるなと思っている
そういう面でパートナーがいた方が安心ではあるかもね
もぐらもリスクありまくりの身体だし心筋梗塞心配
二人とも身体だけは気をつけてほしいね
0416ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b1bf-MPKP)
垢版 |
2021/11/09(火) 13:42:54.80ID:SOTEOiwr0
マヂラブが劇場が長いとテレビの長い収録やロケに慣れてないから消耗しやすい
劇場がコンスタントに入ってると体が休まるって言ってた
マヂラブは土日以外に月曜が劇場が入ってる事が多い
0417ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d957-vonH)
垢版 |
2021/11/09(火) 14:22:29.17ID:Z9bnF+1n0
なるほどな、売れるまでもちゃんと「劇場で客の前で漫才やコントを披露する場」
を吉本が与えてくれるからこそ、テレビの仕事がなくてもやっていけるのか。
そして、そこから羽ばたいた先輩は「後輩を育てるため」に劇場の仕事も続けるんだな。

実際に2,3年前はバイト生活だった売れた先輩が
一夜にしてバカ売れする様を見るというのは励みになるだろうし。
0418ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5ebc-jkFI)
垢版 |
2021/11/09(火) 15:04:04.68ID:XDT3VBhb0
吉本って悪しきように思われがちだし、実際吉本の芸人も事務所の悪口はお家芸みたいになってるから仕方ないけどね
客前に立たないとネタの質なんか落ちる一方だし、売れても劇場立たせるシステムはお笑いファンからしたらありがたいよ

良くも悪くも劇場やネタを大事にする気風なんだろうな
トータルテンボスは自分たちはテレビで売れてるわけでも人気があるわけでもないのに、単独ツアーやりたいって言ったら社員はすごく協力してくれる、吉本はネタをやる芸人を大事にしてくれるって言ってたし、多分若手〜トータルくらいのランクの芸人が一番吉本の良さを享受できる
0420ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-BIob)
垢版 |
2021/11/09(火) 16:50:32.95ID:KkZiSnTba
ニューヨークがYouTubeでそんな話してたな
売れるまではよしもと、売れてからは他事務所がいいけど、他事務所だったら辞めてたかもみたいな
まあそんなにちゃんと調べてってわけじゃなく雑談の延長みたいな感じだったけど
0424ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ad6e-A8Ax)
垢版 |
2021/11/09(火) 22:27:03.48ID:COsMqTOY0
コントだけならコント上手い職人グループの一角に収まる程度だったろうな
マイナビラフナイで優勝してラジオ番組持てたのが大きかった
生き様をさらすスタイルのラジオが面白いとムーブメントを起こして業界にも注目された
リスナーも劇場に足を運び後押しするまれにみる理想的な売れ方をしたよね
0428ラジオネーム名無しさん (スップ Sd12-FUeq)
垢版 |
2021/11/10(水) 01:16:49.22ID:hWZHr6y2d
太田と岡野の天才と奇人に感化されたコント師
0433ラジオネーム名無しさん (スップ Sd12-FUeq)
垢版 |
2021/11/10(水) 02:27:51.70ID:hWZHr6y2d
>>431
ラジオ聴きました。おもろかったです。
コントの設定についてとことん追究する飯塚さんと岡野の話おもろかった。
あと岡野の足のサイズ小さい話が好きだなもぐらの
0434ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr79-rH1g)
垢版 |
2021/11/10(水) 02:50:19.07ID:wWmALUKdr
まあでももぐらの遅刻のせいですぐ一番下のランクまで落ちたとはいえラジオ始まる前から吉本のランキングシステムのトップにいたしラジオが無くてもある程度は売れてたんだろうな
0435ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2172-BIob)
垢版 |
2021/11/10(水) 03:36:34.49ID:KAFZD4nq0
>>434
無限大の事全然詳しくないから間違ってるかもだけど、ラジオのレギュラー放送が始まったのが2017年4月で、空気階段が無限大のトップ5になったの2019年3月じゃないの?
ラジオ始まる直前の2017年3月時点はその当時のシステムでセカンドクラス
(ファーストクラス15組・セカンドクラス40組・サードクラス60組・トライアルクラス その他約500組)
0440ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5158-FUeq)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:11:21.94ID:/xGY3T5M0
>>438
人力舎を冷静に分析してる岡野もよかったねw
0441ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856d-qPs+)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:29:06.67ID:qk+FfRpG0
たつまるの受け答えは3歳なら全然普通
それよりもぐらがラジオで園長を面白おかしく言うことによって入園お断りされる可能性の方が高いから気をつけろと思った
0442ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e82-Da8q)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:30:23.77ID:1e9WDjrs0
岡野さんモノノフの神とも当時仲良かったし人力舎内の先輩も後輩も顔広くて意外と社会人してても上手く立ち回れる人なんじゃないかと思うw
大踊り場とか単独うまくいく事を願うわ
0443ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e82-Da8q)
垢版 |
2021/11/10(水) 09:38:14.82ID:1e9WDjrs0
>>441
それは思ったな、オールバッグで宝石の指輪とかは聞いてる時は面接の対応がちょっとアレで必要な情報なのかと思ってたから至極普通の面談で単なる容姿いじりになってて時代錯誤感あったね
0450ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdb2-r/ji)
垢版 |
2021/11/10(水) 11:52:43.73ID:mE6weD7xd
今回の園長の話は特段なんとも思わないな
人物を語る上で外見や性格は要素の一つだしこれで園長に悪印象は抱かなかった
園長自身が嫌と言うならもぐらの自己責任だけどそれは外野は関係ないしな
0455ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b25c-JRNM)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:41:15.70ID:BJ59OXif0
もぐらが話す事で他の入園者に迷惑かかる可能性がある以上何ともな、普通の幼稚園なら尚更だし
聞いてる側は面白いから別に良いけど
0458ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sab1-Da4L)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:00.20ID:qtZ7rF4Ua
>>453
はい女に対して偏見でアウトー
0459ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sab1-Da4L)
垢版 |
2021/11/10(水) 12:49:45.11ID:qtZ7rF4Ua
>>455
あんな具体性の無い話でどう迷惑がかかるんだよ。頭おかしいのか?
0462ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e82-Da8q)
垢版 |
2021/11/10(水) 13:29:06.60ID:1e9WDjrs0
>>449
ことさら強調してディテールの説明したのにエピソードに何の関係もなかったのが危うい(容姿いじりになり得る)と思ってるだけで、意味を持たせない文脈でこんな見かけの園長なんだって説明だったらなにも問題ないと思ってるよ
0471ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e6e-zdz8)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:34:58.13ID:TVozRpwu0
もぐらが運動会等に来たら気づく保護者は絶対にいるよね
→当然噂になって情報共有される
→もし踊り場聞いてる保護者がいなくても、ラジオ好きな保護者は絶対居る
→ラジオクラウドから過去回を聞く保護者が現れさらに噂になって以下略
0476ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr79-KSgD)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:28:11.22ID:rcMD8av+r
アメリカンスクールとか言ってたから私立の高い幼稚園かと思ったら、普通の地域の幼稚園なんだね。何か安心した。
0478ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 856d-qPs+)
垢版 |
2021/11/10(水) 21:34:38.92ID:qk+FfRpG0
繊細ヤクザなんて言葉で思考停止するなよ…
一般人はラジオを面白くするための存在じゃない
もぐら本人の関係者ならともかく子供関係は慎重にやらないと お笑いに理解ある人ばかりじゃないからな
0483ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sab1-Da4L)
垢版 |
2021/11/11(木) 08:21:47.26ID:fqxrjuofa
>>478
オールバックだとダメなの?宝石付けてたらダメなの?ただの特徴じゃないか。なに?花柄のジャケット着てたとか背が高いも同じだろ、それもダメなのか?
こういう異常な感受性の人間が潜んでる方が怖いわ。
0485ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5eca-CH4h)
垢版 |
2021/11/11(木) 09:53:23.14ID:SGbMqjbr0
こんなことでもこの感じになるんだからバナナマンみたいにラジオつまらなくなるのが普通なんだろうな…
0486ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d973-McBU)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:11:15.23ID:1YA5/dzV0
散々じゃない人を笑ってたラジオで今更オールバックや宝石ごときで容姿いじりガーとか笑えるのだが
一年前ぐらいか、発達障害笑うのは時代にそぐわないと言った人がサンドバック状態だったのにな
0487ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-dcNF)
垢版 |
2021/11/11(木) 10:33:12.71ID:XV96Rf2Oa
空気観察見たけど髪濡れてもかたまりのハゲわからんかった
0488ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2172-BIob)
垢版 |
2021/11/11(木) 11:20:54.68ID:QQ3L2Nv40
容姿弄りダメ絶対!ってより、今後の人間関係のこと心配してるんじゃないの?
しかも幼稚園の先生や保護者との付き合いってもぐらはほんのたまに挨拶、お手伝い程度でともちちゃんがやるんでしょ
0494ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b61f-OUQ1)
垢版 |
2021/11/11(木) 13:03:09.31ID:+23p8qNa0
女のオールバックが想像できなくて
和服の古田新太みたいなの想像してたけど
オールバック女で画像検索かけたらいい感じの女子しか出てこない
偏見で変な想像は良くなかった
0501ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacd-BIob)
垢版 |
2021/11/11(木) 15:55:18.66ID:pAK8p9bMa
>>500
気合い入ってなんじゃない?
普段だいたい土曜の夜中に収録してるのわざわざスケジュール変更して月曜の午前中に二回に分けて録るんだし
生放送前の意気込みと本番と結果や反省を一日で流したいんだと思う
0510ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b112-r/ji)
垢版 |
2021/11/11(木) 18:18:46.81ID:D1yRolqJ0
普通に読めるから読解力の無さを棚上げにするのはよしたほうが良いよ
0518ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5e6e-4DWS)
垢版 |
2021/11/11(木) 23:42:13.64ID:571QXsvW0
空気階段とクリーピーナッツなんて激熱すぎる!
親戚の家のモチーフっぽいココロオドルがYouTubeに上がったり、この縁は親戚の家がソニーミュージックからデビューする日も近いのでは
もしくは本物のファーストテイクデビュー
0519ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-SXNp)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:13:13.88ID:3obuE8vaa
ダウンタウンDX見たけど、かたまりの癇癪芸の兆しみたいなものがちょっとだけ見えた気がする
竹山のキレ芸とは全く異質


まあ一般に受け入れられるかどうかわからんけど


サイコゥ×3も思いっきり使われてて、ダウンタウンの番組でかたまりは優遇されてると思った

癇癪芸以上に受け入れられる気はしないけど
0521ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src1-uP8A)
垢版 |
2021/11/12(金) 01:35:34.21ID:FpMMcfZXr
DXは浜田がダラダラ録るのが嫌だから、収録時間と放送時間がほぼ一緒
滑ってもカットされないから怖い
朋ちゃんとか事故ってたし
0531ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e35c-phwh)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:08:33.49ID:Q+Ey03To0
あんまり話すとスレチになるけど本当にそう
謎に華原朋美と空気階段の出演番組が被ってるから余計に困る
0533ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4557-zntl)
垢版 |
2021/11/12(金) 13:45:31.82ID:/CAYCrrv0
いろんな番組で「流行らせたいギャグがあるんです」と言ってサイコゥ披露するかたまりみると
毎回「本当に現金な奴だよ」と思って笑っちゃうわ。
0542ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ddba-4hah)
垢版 |
2021/11/13(土) 02:32:49.06ID:s/VJnwEu0
女性誌の企画で眼鏡外してソフトなリーゼントヘアにしてた時あったけど、本当に整った顔立ちしてた。でも挙動不審だからか格好いいとキモいの絶妙な感じ。
0544ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a3b1-qLsQ)
垢版 |
2021/11/13(土) 03:09:12.57ID:2jkmJ+or0
まつ毛が長いし真顔で上目遣いの表情だとたしかにイケメンだけど
エラ張ってるしシワが出やすいし
ビジュ新規が騒いでるほど俳優のような隙の無いイケメンではないよ

真顔のイケメン顔よりむしろ隙のある顔の方がデフォだろ
https://kurara-blog.com/wp-content/uploads/2020/09/%E5%AD%A6%E7%94%9F-1.jpg
https://ogre.natalie.mu/artist/100254/20170110/news_xlarge_kuukikaidan.jpg
0550ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-w/Dl)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:00:03.43ID:X1QuQIeM0
>>363
孤独死だと死亡当日発見されることはまずなくて
何日か後に警察⇒消防に遺体が発見されたとき、遺体の側ではTBSラジオが粛々と流れてる
死因はおそらく心停止だが高齢者なら自然死扱いだ、その原因がラジオだとは誰も思わないし、まして「サイコウ×3」だなんて知る由もない

中川家のラジオの剛の反応を聴いて、そういう光景が想い浮かんじゃったんだからしょうがない

あと、サイコウ≒サイコ(psycho)という捉え方はリスナーみんな一致してるんだろうけど
かたまりの発声はもっと直接的に、彼の意識下の(本人も認識できない)暴力性の発露だと思う

ちなみに空気階段大好きなのでアンチ目的じゃないよ
ラジオ好きな年寄りに「サイコウ×3」聴きながら死ぬ可能性があるとして、それはサイコウな死に方か?と思って書いただけ
0551ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-+EiL)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:22:45.37ID:kn6XsTiVa
>>550
トーク番組で言われがちだけど、
突然大きな声になるのとあいまって
サイコ感が増すんだと思うのよね。

まぁでも、ビクッとなるぐらいですむのではと思うし
お年寄りが聞きそうなラジオとではおそらく言わなそう。
0553ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-Vwwt)
垢版 |
2021/11/13(土) 07:58:30.97ID:Bb4ZJOWSa
>>550
剛のああいう反応って良くやる芸だけどな
大袈裟に迷惑がるやつ

アンチじゃないのはわかったけど言いがかりというかクレーマーだな
本当に害ならこの前のラジオショーでやった時点でクレーム殺到してるだろうし、テレビでもやらせてもらえんだろ
それこそ緊急地震速報やCMの方がうるさいし
0555ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-wGTW)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:15:48.56ID:HpykXz2gd
>>550
それはもう、ラジオ番組に手紙だしてください
「老人が亡くなるので水川かたまりや、突然大きな声を出す著名人は出さないで下さい」と
ここは踊り場スレなのでスレ違いです
0557ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-uP8A)
垢版 |
2021/11/13(土) 08:46:15.71ID:dHqJ74Cl0
細くて前髪下ろしてのび太くん眼鏡かけるとなんか芸術的才能ありそうに見えるからヨシ!
0565ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd6e-4vRU)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:01:18.94ID:nvdaajy50
肉など無い。すべて皮下脂肪
股関節が悪くて動けずに皮下脂肪が溜まり続ける負のループ
手術したところで再構築した股関節が耐えられる体重を超える危険性が‥‥
0566ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM4b-ETWH)
垢版 |
2021/11/13(土) 20:02:40.00ID:04RWR3VXM
三四郎のann0で小宮が武道館でKOUGU維新で踊ってる時に自分があまりワーキャー言われないので人気のない仲間を探して「鈴木もぐらか?と思ったけどキングオブコント優勝したから結構騒がれてたし…」と話していたw
0572ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1582-xle3)
垢版 |
2021/11/14(日) 10:22:34.33ID:ZvqMFv7t0
おろかでしたw
0574ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e35c-phwh)
垢版 |
2021/11/14(日) 11:44:42.34ID:hDjSG8J/0
分かりやすくド緊張してて面白かった
めっちゃ髪触るし
0583ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 15bf-jkRf)
垢版 |
2021/11/14(日) 18:47:45.11ID:qskr8NzZ0
ワイドナショーは金曜か土曜
ワイドナショー後松本の酒のツマミになる話かナイトスクープの収録の2本撮り
もぐらは今USJにいるから金曜フジで収録後移動したのかも
0597ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4557-w/Dl)
垢版 |
2021/11/15(月) 15:19:27.09ID:YbY50PX50
浮気相手を妊娠させたレベルのヤバい話かな?と思ったけど
流石にそれは離婚するだろうから、養育費をギャンブルに使ったとかかな?
離婚はしないが電波に乗せられない話って想像がつかない
0599ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e35c-phwh)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:03:04.17ID:UsZIApJu0
そう、過去スレでは相手側の浮気が原因だと言われてたけど
そんな話いくらでも聞くしなぁ 流せないレベルって程?一般人なのが原因か
0600ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-ALqP)
垢版 |
2021/11/15(月) 17:10:58.04ID:idjVvEJSa
>>597
まだ聴けてないからあれなんだけど、養育費をギャンブルとか言われると今スレで言われてるのがもぐらの話なのかかたまりの話なのか、それともどっちもそういう話題になったのかよくわからん
0603ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Spc1-phwh)
垢版 |
2021/11/15(月) 18:12:02.76ID:EHqCnRlAp
>>602
かたまりのだよ
もぐらの親の話はラジオ内で一切してない
0609ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-wGTW)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:34:57.96ID:Z98aaIsT0
ソース元の無い5chでしか見たことないけれどどこら辺で有名なわけ?
それがもし事実だとしてもかたまり自身はTVかYouTubeかラジオかで「どちらの浮気でもない」と言及している
0610ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ed58-xle3)
垢版 |
2021/11/15(月) 19:41:39.30ID:fBIzlt3Z0
あれってメディアで話しても長くなる上にさして盛り上がらない理由だから「流せない」じゃねぇの?浮気とか明らかなやつならネタにするだろ
0613ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-wGTW)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:02:46.35ID:Z98aaIsT0
見たことあるけど「浮気してた」なんて書いてなかったよ
昔から男友達は多そうだったけど、想像で決めつけて広げるのは良くない
かたまりはミニーちゃんと幸せにしてるからもう別に掘り返さなくて良いよ
0614ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-fci9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:07:18.77ID:CPE52cGba
青田のノート見る限りは浮気なのかどうかはわからないけど、一方的に自分のせいにされたくないみたいなこと書いてた
文章が下手過ぎるのにこねくり回してるから言いたいことがよくわからないけど
あちらはあちらで新しい方とよろしくやってるのだからもうよくね
…と思うけど新曲出したとかうまいことやろうとしていちいち絡んでくるの向こうからなんだよねw
0622ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-fci9)
垢版 |
2021/11/15(月) 20:57:37.44ID:BUKVx13Ua
初期の頃はともみちゃんの垢も青田の垢もみんな知ってたけど時代は変わったんだなw
公開して皆が見える場所で宣伝したりしてるんだから見られたくてやってんだろうに
俺はほとんど青田のことここに書き込んでないから見て書き込んでる人他にもたくさんいるぞ
0624ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b6e-wGTW)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:02:45.67ID:Z98aaIsT0
>>622
昔は今ほど売れてなかったんだから当たり前じゃん
昔見てた側からすれば「浮気」とか嘘広めるのは良くないと思うが
今の事も別にここに書かなくて良いと思う
一般人であり更にもう過去の人なんだし
キモい界隈のオタクみたいなことすんなと思う
0627ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-wGTW)
垢版 |
2021/11/15(月) 21:09:36.61ID:MEo5nKGsd
>>626
「見て書き込んでる人もいる」って書いてるからじゃないの?
その説が合ってたとしたら「元嫁が浮気」してたとか嘘書くのはよくないと思うよ
あなたが広めてるとかじゃなくて
0641ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bca-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 00:59:32.89ID:OS+KGH4s0
ここでは青田のはなしでもうひとつの空気階段スレではミニーちゃんの服がダサいとかどうので…人気が出ると大変だな。
0642ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bca-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 01:00:16.27ID:OS+KGH4s0
普通に今幸せそうなんだから暖かく見守ってやればいいのに…
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d558-FDGb)
垢版 |
2021/11/16(火) 06:06:00.46ID:EhZ//owc0
・「寝耳に水状態で突然フラれた」ことを公言し続けてる
・詳細を話してもいいんだが「紙」のせいで話せない

以上のことからわかるのは、少なくともかたまりに疚しさはない
誓約書のせいで、自分に落ち度のない離婚をネタに昇華できないのは芸人としては気の毒
0648ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd43-wGTW)
垢版 |
2021/11/16(火) 08:00:08.71ID:mP9HTbgVd
昨日寝ぼけて聞いていて改めて聞き直したけれど、可愛いデザインのエロ虫付箋ほしいw
サイコゥ×3グッズを押してるわりに恥ずかしくないデザインにしているの笑う
流行らせる気あるのかよw
0658ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-qhBF)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:45:02.05ID:OAjxSZf3a
まるでサイコゥサイコゥサイコゥって書いてないみたい、このギャグが恥ずかしい人への配慮、正直ありがたいわ
踊り場関連Tシャツ5枚もってるけど全部部屋着とパジャマ扱いだもん
0659ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bca-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 11:50:30.24ID:OS+KGH4s0
>>658
デザインどこでみれるの?
0662ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 75b1-JjCj)
垢版 |
2021/11/16(火) 14:06:34.06ID:l/b1zcdt0
最近かたまりの恋バナとか興味ない話題が多くて踊り場から離脱気味だったから、ひさしぶりにUSJとか楽しい話題あって良かった。
0663ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4bca-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:33:52.68ID:OS+KGH4s0
>>662
かたまりの恋バナなんかほんの一部じゃないか?
0664ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src1-uP8A)
垢版 |
2021/11/16(火) 16:42:42.31ID:N+5KKsAyr
もぐらが恋バナ好きだから
0668ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd9b-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 20:16:51.39ID:Oqx9m59d0
>>645
てか、自分に落ち度無いって事ならネタにするの難しいの当然だろう
離婚ネタなんて自虐じゃなきゃ笑えない
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 156e-xle3)
垢版 |
2021/11/16(火) 21:31:42.76ID:dYqMMOlP0
もぐらが日曜USJ行った話ワロタ
鬼滅のXRライドでもぐらがキャストに対応を待つよう言われて座ってた椅子、自分も前週日曜行った時トラブルでその椅子でキャスト待ってたからタイムリーだったなー
週がズレてたら会えたかも、いや無理かw
0671ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cd9b-nIXK)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:19:49.91ID:Oqx9m59d0
>>670
テーマパークでベンチに座ってたら
子供がよってきそうw
0674ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2573-kfT7)
垢版 |
2021/11/16(火) 22:56:17.41ID:5t8g/3qn0
>>673
ワロタ
0680ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-uP8A)
垢版 |
2021/11/17(水) 01:20:50.44ID:jlOIswLp0
このスレくさいよー
0691ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Spc1-CUh/)
垢版 |
2021/11/17(水) 07:23:07.73ID:r3tbZNCOp
菅田将暉には縁があるな。うんこの呪いで11ヶ月で離婚しなければいいけど。
0695ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b2e-07PB)
垢版 |
2021/11/17(水) 08:43:26.40ID:hYAuHyNc0
ダイエット企画ではグダグダ言ってたもぐらが自分からダイエットするって言い出すの進歩だよ
もぐらのご祝儀裁判の回聞くとほんと死ねばよかったのにって思う
0705ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src1-JjCj)
垢版 |
2021/11/17(水) 17:01:23.10ID:hQgacI+mr
>>702
「痴」と「女」の対義語なら、草食系男子じゃない?
0711ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4573-aDoH)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:21:00.14ID:bhVrfetd0
各番組で別居してる理由は北海道の方が子育ての環境がいいからって言い訳してるけど、流石にもう苦しくないか
喧嘩別居から仲直りしても来年まで一緒に住めないのは何故なんだろう?何か理由言ってたっけ?
洗濯してもらったからしばらく大丈夫って判断なのかねw
0713ラジオネーム名無しさん (ササクッテロル Spc1-WvCT)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:32:44.01ID:K5RYUyI6p
消えたインタビュー記事はインタビュアー含め内容酷かったから別にいいけど
TBSラジオ公式ページ全体のクソみたいな作りの上に更新する側もやる気ないって負の連鎖どうにかしてほしい
ラジオクラウドもシステムめんどいなら思いきって切ってPodcast化した方がみんな幸せになる
0715ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src1-JjCj)
垢版 |
2021/11/17(水) 19:43:44.04ID:S7fG9e1Wr
>>711
家庭ごとに環境や考えがあるんだから良いと思うよ。

子ども3歳と0歳で2人居て、頼る人の居ない東京で子育てするより、実家頼れるなら頼れば良いんだよ。

夫が居ても仕事で出ている間に孤立感や寝不足が積み重なったり、ホルモンバランス崩れて産後鬱にもなりやすいんだし。
北海道には両親も居るし、前に免許取る時は「ともみちゃんのおばあちゃんに預けて取りに」とか言ってて、嫁が頼れる大人がたくさん居るから「北海道が良かった」んじゃない?
東京じゃ免許取りに行けないし、子どもを見てもらえないでしょ。
0718ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-uP8A)
垢版 |
2021/11/17(水) 21:40:50.69ID:jlOIswLp0
ミキティ庄司のところみたいに、嫁実家が上京、同居もありえるか
ともみちゃんところはミキティのところとは格が違うからそんなことしないか
0728ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a5b1-tle9)
垢版 |
2021/11/18(木) 00:56:26.29ID:SQHzk8PA0
ガンタンク!!
0736ラジオネーム名無しさん (オッペケ Src1-uP8A)
垢版 |
2021/11/18(木) 09:43:53.23ID:bFVEmKWfr
>>722
ワッシーはサラリーマンしつつ、会社も経営してるって言ってたような
だからもえちゃんが社長なのかな
0738ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ dd6e-uDSF)
垢版 |
2021/11/18(木) 11:41:42.61ID:XQwWalGi0
ぼくのおとうさん 1ねん2くみ すずきたつまる

ぼくの、おとうさんは、てれびにでています
おとうさんは、しごとなかまにおちんちんをみせて、1000えんもらっています
0745ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Saa9-+EiL)
垢版 |
2021/11/18(木) 18:24:24.59ID:hsqI1F5sa
カーボーイ聞いて思ったんだけど、怒られましたとウンコって、終わったとは言われてないよね?

まぁ送ることないけど、職人と呼ばれる人たちは積極的になれない気がするわ
0751ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2573-kfT7)
垢版 |
2021/11/18(木) 21:41:34.53ID:zQFEiRfj0
え、号泣プロポーズ回クラウドから消すのかよ
もったいないだろー
0754ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 23be-wd7R)
垢版 |
2021/11/18(木) 22:11:54.81ID:m7pYJBzb0
>>753
暴君って言われてたけど、空気階段や宮下草薙とやってるからそうなるのかしら?
コーナーに関してはセンス無いと思うのよね
サラリーマンじゃない人以外で長期にわたるコーナーって
結局なかったと思うのよね、まあもぐらの身内ネタで面白かったのに短命で終わったのも多いけど。。
0761ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e0e-X2xk)
垢版 |
2021/11/19(金) 02:41:42.05ID:ofT9RwJO0
別にコーナーってディレクターだけが作ってるわけちゃうよ 作家よ
越崎はとにかく演出がうまい
0768ラジオネーム名無しさん (オッペケ Srdf-e8wa)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:27:36.80ID:tjZex2mYr
壁の練習でせっかくの休みでディズニーのチケットも取ってたのに行けなかったんだね
0770ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-7J3p)
垢版 |
2021/11/19(金) 10:55:55.62ID:Vb/4bTn/d
>>767
経緯があって理解があるから付き合ってるとしても、これからも素材が残っていっていつまでも見返されるものが公式に存在するのはミニーちゃんやかたまりやその家族が嫌だと思うが
地味な売れ方ならいつまでも残っていただろうけど、空気階段はステップアップしてるから消した方が良いね
0775ラジオネーム名無しさん (スッップ Sd02-7J3p)
垢版 |
2021/11/19(金) 16:47:53.68ID:Vb/4bTn/d
>>772
ホームページが更新されないのは越崎さんが忙しいだけでないかな?
踊り場のスタッフほぼ越崎さんと永井さんのみの印象
本当に売れて契約が変わったら寧ろ更新されるようになりそう
0780ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c60c-Sc/D)
垢版 |
2021/11/19(金) 22:21:11.83ID:IvdU+uiJ0
つまみになる話で北原さん捜索始まった笑
0784ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c60c-Sc/D)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:22.68ID:IvdU+uiJ0
>>783
本人やったりして
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e203-e8wa)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:47:01.68ID:0C2xqsst0
なんか怖い
0789ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c60c-Sc/D)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:54:57.56ID:IvdU+uiJ0
北原さんひっそりと暮らしてるんやったらこんな知名度ある番組で捜索されたらキツそう
0790ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8e0e-X2xk)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:56:33.65ID:ofT9RwJO0
応募フォーム作るとかTVは乱暴
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c60c-Sc/D)
垢版 |
2021/11/19(金) 23:58:44.85ID:IvdU+uiJ0
ツイッターのコメント消されてる
0793ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9773-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:00:30.70ID:yfFDD9C00
>>783
ゾッとした
0795ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-X2xk)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:22:17.85ID:fh0c7GHva
フジテレビ早く消せよー
0798ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxdf-Xc2I)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:50:26.54ID:DNUwJbj4x
北原さんのきなのかな
0799ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-U1k5)
垢版 |
2021/11/20(土) 00:58:25.72ID:46KuVOPja
踊り場じゃずっと前から何度も言ってるのに、テレビとラジオの訴求力ってそんなに違うものなのね
0804ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-t+fh)
垢版 |
2021/11/20(土) 03:54:13.27ID:J0nI7Klda
自分は本人じゃなくて、TV番組のアカウントにおもしろ半分でちょっかいかけてるだけの厄介で暇な人だと思ってみてた
本人がわざわざアカウント作ってあんなリプするか?
0805ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b58-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:07:16.29ID:8JPcKu9Z0
あれってメディアで話しても長くなる上にさして盛り上がらない理由だから「流せない」じゃねぇの?浮気とか明らかなやつならネタにするだろ
0806ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0682-hD6c)
垢版 |
2021/11/20(土) 04:58:19.37ID:81V0Wwbs0
たまに特番でやる記憶喪失者の知り合いとか失踪者探す番組の放送後にSNSとかで当事者の悲惨な黒歴史拡散されたりする流れあるし、普通にあの絵が指名手配を連想してしまうからリプが当人や関係者じゃなくても北原さんのために早く消してあげて欲しいわ
0808ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e2e4-jRnB)
垢版 |
2021/11/20(土) 07:32:31.52ID:ncPIyETZ0
人前に引っ張り出すって、本人が見つかっても別にそんな必要ないでしょ
もぐらと会わせてもぐらだけが映る画角で会話してるとこの映像撮るかもぐらにトークさせればいい
まあモンタージュと国税入った(≒脱税してた)ってのがテレビで流されたのは辛いわな
0810ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ a2b1-geCw)
垢版 |
2021/11/20(土) 11:31:57.16ID://l1uwH70
人の少ない深夜ラジオならまだしも
影響力の大きいDT松本のテレビ番組で面白半分に情報集めちゃダメだろ

裏稼業の店長クラスの人が(たぶん)借金踏み倒して飛んでるなんて
今の居所バレたら命がヤバいレベルだろ
恩人の首締めるような事させちゃダメだよ
0812ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM8e-KvtB)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:34:21.15ID:KLNzGDrOM
サイコゥサイコゥサイコゥ→年寄がびっくりして死んだらどうすんだ
オールバック指輪園長→本人や保護者が聞いたら傷ついたらどうすんだ

今度は飛んだデリヘルの店長が殺されたらどうすんだですか?
毎週心配がつきませんな
0815ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sa3a-oh/n)
垢版 |
2021/11/20(土) 12:59:25.85ID:P1tD3C16a
夜の街で働いてきたもぐらなら脛に傷持つ人間の探し方に気をつけなきゃいけないことは百も承知のはず
それでもテレビで喋るってことは北原さんの安全より自分の話のウケを選んだってことよ
0816ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f72-t+fh)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:31.15ID:IfesrfnK0
「呼び掛けて連絡を待つ」って形ならもうこれ以上はできることないし、
これで申し出がなかったら、いつでも返せるように110万円取っておく(かたまりに預けるとか)プラス同等の額を慈善事業に寄付するとかみたいな形で借金芸人キャラ卒業というか封印でいいんじゃないかなあ
積極的に探し出すとなると個人でやれば借りてる額と同じくらいすぐかかっちゃうし
0817ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-ObXG)
垢版 |
2021/11/20(土) 13:55:38.74ID:8NoxI9tHa
>>815
面白い方もあるのだろうけど、迂闊なんだよね。
ラジオ慣れしてるせいでつい言いすぎるというかさ、それと風俗含めて水商売長いのもあるのかねぇ。

殺されるとか云々はさておき、
反社的な匂いは出さない方がいいと思うのよ、このご時世。
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 066e-7J3p)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:18:36.82ID:7HQY1vYj0
伊集院光のラジオで「ジャニーズとの仕事増えた」って言ってたけど、確かに最近ジャニーズ好きの後輩からの空気階段これ出ますよ情報と、これ出てましたよ情報が増えた
0833ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9773-YFY6)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:50:45.41ID:yfFDD9C00
里芋揚げたやつがただただ美味そうだった
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f72-t+fh)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:10:44.94ID:U6fl93by0
ネオンサインのシティポップ風の奴は自分は結構好き
Tシャツとかの服が単価たかくても売れて利益率もいいんだとは思うけど雑貨小物類増やしてほしかったな
雑貨小物類が出たエロ虫デザインが個人的には微妙なのが残念
0842ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 06ca-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:18:55.19ID:jyaG9gR70
エロ虫かわいいけど高いなw
0844ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c700-ZByj)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:42.32ID:G9cXYFxu0
岡野さんグッズあったら買ったんだけどなー
0845ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-t+fh)
垢版 |
2021/11/21(日) 20:56:11.69ID:Il5fsZ42a
MMTは歯磨き粉とか歯ブラシのマスコットにあってもおかしくない出来の良さ
まあ実際は太った中年が歯磨きと歯医者めんどくさがってひどい虫歯で抜けた歯だから
メーカーが伝えたいことと真逆の存在で反面教師にしかなれないけど
0846ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 06ca-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:10.82ID:jyaG9gR70
>>841
一応かたまりの顔にはなってるんだなw
0854ラジオネーム名無しさん (アークセー Sxdf-q+bl)
垢版 |
2021/11/22(月) 13:42:44.38ID:RxcQLZMjx
>>853
どこのTwitter?
0855ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM8e-LVwa)
垢版 |
2021/11/22(月) 15:02:25.13ID:U1AUXSGRM
開場4時間前にヒューリックホールに行ったらかたまりとすれ違った
初芸能人とのすれ違いで嬉しい
0866ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-k8Sp)
垢版 |
2021/11/22(月) 21:25:48.81ID:Aecvd+FF0
マネーのグズ来てるやんチョコプラの
0885ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 066e-7J3p)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:24:26.98ID:Q/ljUlZH0
もぐらとボンゴはもぐらのこと書いたのかな
峯田さんと対談した音楽と人でもぐらが好きって言ってたし
日曜日の使者もダウンタウンのことを歌った歌でごっつええ感じのエンディングテーマになっていたから、踊り場の初解禁を指名するあたりあり得そうな気もする
0886ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 06ca-/0jm)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:27:36.61ID:gGJWQt8f0
今までに松本人志以外いたんだろうか…?松本人志以来のもぐら…すごすぎる!
0888ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 066e-7J3p)
垢版 |
2021/11/23(火) 01:50:22.71ID:Q/ljUlZH0
連投になっちゃうけど思い出した!
ヒロトはラジオをよく聴いていて、伊集院光のラジオによくゲスト出演してた印象があるし、そっちもヘビーリスナーだったような
空気階段、伊集院光の流れでラジオ聴いてるのかな
0890ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ af04-KDYy)
垢版 |
2021/11/23(火) 08:05:15.73ID:bdzuZTR30

>>889
アーカイブでは編集するのかな、そこは
0895ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e2be-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:20:35.27ID:t6VdjCKc0
>>883>>889
あのスターリンみたいな歌詞書いちゃうような高校生に
B’zの良さはわからないと思う

まぁ一番驚いたのが、アレを出されてテレも見せないもぐらだったのだけどさ。。
0896ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-0EZc)
垢版 |
2021/11/23(火) 09:25:18.19ID:GRBC8Y2L0
川柳は、不思議とラジオで聞いた方が面白かった
0910ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-ObXG)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:23:34.66ID:Q8XBlFNDa
昨日のリアタイ配信Fanyだと2200人ぐらいで、
思っていたより少ないなと感じてたんだけど、
Twitterみてると今から購入→視聴なんて人が結構いて、まだまだ伸びそうな感じね
0911ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c7c1-94TO)
垢版 |
2021/11/23(火) 15:27:14.54ID:3pvPAhuB0
見逃し若干カットされてる部分あるような気がする
0926ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 57b1-e8wa)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:00:18.03ID:zPlz5dwZ0
千鳥が売れる前は岡山出身有名人といえば、B'z稲葉、甲本ヒロト、オダギリジョーだったよ
0927ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-94TO)
垢版 |
2021/11/23(火) 21:20:58.54ID:Ti0GHuuPa
>>920
あの部分のカットはなんなんだろ
0936ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 066e-v3Vi)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:54.74ID:Q/ljUlZH0
>>926
東京事変のキーボードも岡山なんだけど、椎名林檎がそこら辺のメンツの顔のこと岡山顔って言ってた
地中海っぽいって
鼻筋がかたまりや藤井風や千鳥大悟もその類いに入りそう
ノブはとなりの広島顔っぽい(有吉や奥田民生や吉田拓郎系)
0937ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fb1-xJqS)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:49:58.77ID:JOatU6EE0
>>935
ありがとう、安いし今後の参考用にファニーも買ってみたけど
こっちの方がきれいだね。

イープラは音楽ライブの映像も他と比べて画質悪かったし
もう使うのやめとこう…
0940ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e2be-+VBe)
垢版 |
2021/11/23(火) 22:59:04.35ID:t6VdjCKc0
>>937
イープラ昔から無駄な費用取ってたし、いいイメージなかったのだけど
配信の時代になっても評判悪いのねぇ…
まぁきれいだったようでなによりです。

ファニーで配信チケ買ったのも実績?積みたかったのもあったりなかったり
いやね、新規で登録したアカウントよりは少しでも売上貢献してたら
次の単独先行とか当たらんかなとか少しだけ思ってみたり…
0941ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9773-YFY6)
垢版 |
2021/11/23(火) 23:19:49.98ID:oqvK/JqK0
>>916
e+で見たけどチャット全然だったよ
これからはfunnyにするわ
0944ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efbf-FFgr)
垢版 |
2021/11/24(水) 03:04:41.97ID:JW85+WDR0
FANYで買ったら当日LINEが来て前から三番目だったんだけど
一番前の席が撤去され二番目の席がコロナ対策でガラ空きで実質最前列だった
ヒゲの剃り跡や目じりのしわ歯並びがわかるくらい近くだった
トークは最前列で良いけどコントは舞台が広いから全体が見渡せにくかった
0946ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3f72-s3or)
垢版 |
2021/11/24(水) 04:30:25.31ID:iEzfh+rA0
コント好きだし本人たちのこだわりがあるだろうけど、それが理由で大踊り場の会場のキャパが制限されて会場で見られる人が減っちゃうなら
大踊り場はラジオのイベントとしてトークや企画だけにしてくれてもいいのになあとか思わんでもない
豆粒でほぼモニターで見てるみたいになってもやっぱライブは会場で生で見たい
もちろん配信は便利なんで並行してやって欲しい
0948ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efbf-FFgr)
垢版 |
2021/11/24(水) 08:53:14.63ID:JW85+WDR0
TBS主催は草月ホール多いけど最後列でも見やすいんだよな
他力本願ライブ見に行ったとき後ろでも見やすかった
TBS主催の良いところはOPジングルも著作権かかるけどちゃんと使ってくれるところだわ
0950ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-ObXG)
垢版 |
2021/11/24(水) 11:24:17.56ID:draK1jiVa
>>941
察しがいいというのかしら?濃い人が多いのか?
あいつ今頃何してる?も、音声流れた瞬間にチャットログ一気に流れるぐらい盛り上がってたわ。

まぁ、実況みんなでやってるわけだからね、そりゃ楽しくもなりますわね
0955ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6211-xJqS)
垢版 |
2021/11/24(水) 13:51:36.67ID:fGuOGkF40
>>885
日曜日の使者までとはいかなくてももうちょっと引きのある曲だったらなあ
よくあるヒロトの適当な二度と聞かない曲だったのが残念
0957ラジオネーム名無しさん (スフッ Sd02-UIbD)
垢版 |
2021/11/24(水) 15:59:30.19ID:ffD4q+b9d
九州は福岡鹿児島以外は放送実績あるよ
今は沖縄がリアタイ、熊本が遅れ
0959ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e71d-Sc/D)
垢版 |
2021/11/24(水) 17:21:20.45ID:Vx3sfD330
ドラゴンボールのCMでてるね
0964ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efbf-FFgr)
垢版 |
2021/11/24(水) 22:08:17.52ID:JW85+WDR0
現地最前列で見て配信も買ったけどアーカイブは10分ほどカットされてるね
スベったところとかコーナーが変わって舞台の準備してるところとか
エンドロール現地では真下から見たけどだったけどアーカイブあんな感じにすると思わなかった
0965ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0207-2eek)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:06:18.90ID:onxdAh750
ヒューリックホールって900も入るのか
コントは200〜300くらいが限界ってラジオで言ってた事なかったっけ
ツアーはどのくらいの規模のホールでやるのだろうか
0967ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa3b-s3or)
垢版 |
2021/11/24(水) 23:27:16.59ID:QTt6gGE/a
>>965
annaやった草月ホールがキャパ500オーバーだっけ
東京03が地元にきたときもそんくらいのキャパの所でやってたな
セットとかにかけられる予算が全然違うだろうから簡単に比較もできないだろうけど
広島きてほしいけど、中国地方は岡山だけかな
広島よしもとの人、頑張れ
0988ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ efbf-FFgr)
垢版 |
2021/11/25(木) 23:42:33.59ID:7s1KLWFW0
番組立ち上げ直前はKOCファイナリストの若手芸人だったのに史上最高得点のチャンピオンになったら企画立てるのも難しいよな
普通の若手と違ってチャンピオン直後は荒い仕事は中々させられない
0992ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa5b-yxe5)
垢版 |
2021/11/26(金) 01:41:37.00ID:PGIvnxG5a
>>989
そういう世界と承知の上でやってきてるとはいえよく無限大の連中は普通に飯行って仲良くしたり一緒にライブでたりユニットコントしたりできるなあ
コント犬内でかたまりは下から二番目の芸歴であの感じだから無邪気に振る舞うけど月収10倍とか20倍とかもっと上の可能性すらあるんだよな
一人だけ犬を余裕で養える
0996ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff0c-aw+H)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:32:28.36ID:5sromdti0
面白い面白くないはオンエアオフエアの判定な訳で
有吉の○✕はざっくり大喜利っぽいかギャグっぽいか程度の意味しかないしそりゃ空気階段は○になるよなと
0997ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM2b-L8a3)
垢版 |
2021/11/26(金) 07:54:31.82ID:DJI47Lo7M
有吉は元々空気階段の評価高いんだと思うよ
3年前まだほとんど無名だったお饅頭の番組の時から面白いって絶賛してくれて
↓このそうそうたるメンバーの中で
「優勝は鈴木もぐら君!」ってイジってくれてたくらいだからw


有吉のお饅頭が貰える演芸会
【出演者】
主催 有吉弘行
進行 大木優紀(テレビ朝日アナウンサー)

(50音順)
銀シャリ
空気階段
さらば青春の光
サンドウィッチマン
ナイツ
ハナコ
ハライチ
ポテンヒット
魔人無骨
宮下草薙
四千頭身
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 20時間 29分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況