X



空気階段の踊り場 Part.17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4373-Zkws)垢版2021/10/06(水) 23:48:02.47ID:S1YVIFi30
空気階段の踊り場
http://www.tbsradio.jp/odoriba/

放送日時:毎週月曜日 24時00分〜25時00分
出演者:空気階段(水川かたまり・鈴木もぐら)

メール:odoriba@tbs.co.jp

次スレは>>980が宣言のち立ててください
スレ立ての際は本文の1行目に下記をコピペしてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
空気階段の踊り場 Part.16
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/am/1633175825/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM7f-hAfm)垢版2021/10/07(木) 01:31:56.25ID:Vvf+qUU4M
>>1乙です

「有吉の壁」のロケバスラジオで空気階段の名前が出てたよ
喫煙所が2、3人しか入れないので順番制なんだけど空気階段は吸い終わったらすぐまた列の後ろに並ぶって
さらば森田が話してた
0004ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f358-7baw)垢版2021/10/07(木) 02:39:33.26ID:REAQBfPT0
初冠早速先の短さを感じたな
ディレクターが空気階段の使い方まだ迷ってる感出すぎ
0008ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MMff-icbw)垢版2021/10/07(木) 03:27:34.50ID:9R7gbLo2M
空気観察
2人の雑な扱い見ていられない
KOC優勝後Vを冒頭入れてきたけれど、企画段階の時は優勝するなんて考えも無かったのだろう
どっきり仕掛けて素人が切れる反応を見るというありふれた内容
ああいうのは受け付けないわ
第3回はかたまりが仕掛け人、もぐらが指示人とかだろう

優勝以降の収録で企画変更、内容が変わってくることをお願いしたい
0011ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-v2K3)垢版2021/10/07(木) 03:47:28.23ID:I1oiq8haa
>>10
ちゃんと最後まで見たら実は素人がキレるくだりがドッキリでもぐらがどんな反応をするか観察する企画だったぞ
だとしてもせっかく空気観察って面白そうな題材なのに勿体無いとは思うけど
0013ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0372-VbLP)垢版2021/10/07(木) 05:15:43.95ID:Fsh5RUdq0
そもそもドッキリが好きじゃないのでもうちょい様子見だけどあんまり期待しないで見よ
他のバラバラ大作戦は出演者に企画内容をあわせてるのにこれだけコンセプトがゆるゆるだなぁと思ってしまう
0022ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ f358-7baw)垢版2021/10/07(木) 09:23:21.59ID:REAQBfPT0
2人で喋ってるだけで面白いんだから何かの製造工場とか行って物が作られるラインを別室からみながらコメントしたり社食に凸って現場の声を聞くとかで20分ぐらい余裕で持つと思うんだけどな
せっかく深夜なんだし下ネタも攻めていけばいいのに
0025ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6376-7baw)垢版2021/10/07(木) 10:40:42.27ID:mTIbBIuz0
かたまりが女優さんとCMは優勝する前から現実味あると思ってたから、遅かれ早かれ絶対にあると思う。それこそ吉岡里帆系統の女優さんと共演するんじゃないか。
0028ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4358-Q4Ob)垢版2021/10/07(木) 11:24:18.72ID:WF7lSgCu0
>>21
そうだね。ありゃあ酷いね
0029ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 83b1-mLXb)垢版2021/10/07(木) 11:59:35.87ID:V6fOrF0/0
今日、おぎやはぎさんのラジオで空気階段やマミィの話題するかな?楽しみ。
0030ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c382-7baw)垢版2021/10/07(木) 11:59:42.10ID:ALYVGYVI0
>>26 吉沢亮新規w
まあある程度は仕方ないのかも
2人の魅力って、華があるというか人目をひくっていうところがあると思うから
中身はクズとキモマザコンであっても

あと、パクリ疑惑の話題引っ張って申し訳ないけど
周囲のだれも指摘しなかったんだろうか
作家もついているだろうに
メガトンパンチマン好きなだけに残念
0034ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6376-7baw)垢版2021/10/07(木) 12:18:35.43ID:mTIbBIuz0
設楽の格好良さを更新したとか言うファンも抱えてるし、ラジオ組の中でも熱狂的な顔ファンの数が多いのは間違いないね。ネタが書けてラジオが評判高いっていうのもあって加速してると思う。中々良いファンを抱えている。
0035ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6376-7baw)垢版2021/10/07(木) 12:23:28.55ID:mTIbBIuz0
相方がデブというのもあって、設楽や岩井を好きになる感じでファンになる人もいるだろうね。
0041ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cfca-7baw)垢版2021/10/07(木) 12:56:35.69ID:86nCwdGm0
>>30
パクリじゃないから指摘しないんじゃない?あれでパクリって言われたらもうみんなコントもドラマも映画もなにもできないよ笑
0044ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 83b1-mLXb)垢版2021/10/07(木) 13:38:15.73ID:V6fOrF0/0
>>34
設楽さんや岩井さんに関しては、雰囲気や振る舞い、常識人と非常識を行き来してる感じとか、顔よりまとう空気が好きな人が多いイメージだけど、かたまりさんはtiktokとかマジ恋のアイドル視してるファンが変な萌え方しないと良いなとは思う。
0048ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ff73-OxeY)垢版2021/10/07(木) 14:20:41.58ID:njFymJx00
空気観察、ここでまあまあ酷評されてたから覚悟して見たせいかそこまで酷いとは感じなかった。
露骨にやらせくさいとか細かく突っ込めるところは色々あると思うけど
かたまりがそこまで無理してる感じはなかったから俺はそれなりに安心して見れた。


ちょっと前になるけど、かたまりの地元岡山地方局のロケ企画のやつは
なんか空回ってて個人的には今回のよりもっと見てられなかった
0053ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx47-CW8w)垢版2021/10/07(木) 16:00:39.31ID:qO+gjp1Bx
>>52
どう、解釈すれば良いいいのか?
0054ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 2357-slNU)垢版2021/10/07(木) 16:09:53.63ID:4lYOGUcR0
かたまり、眼鏡ないと更に格好良いと思うんだけど
一本目は「貧弱な体に鋭い目つき、そしてブリーフ一枚なのに溢れる正義感」
という、色んなものが混ざって奇跡的な格好良さに仕上がってた。
あの二人を知らないファンにも伝わったと思うし、下手に女装しなくて良かったかもな。
実質、もぐらは二本ともネタ中に素の顔出てないし
「デブでキモいクズ」から、少しでも早く
「デブだけど思いのほかイケメンだしいい面もある」というところまで知れ渡ってほしいな。
0057ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d36e-CFzh)垢版2021/10/07(木) 16:39:14.23ID:1Qkc76Ew0
空気観察、方向性変えてほしいなー
今のままじゃ空気階段の魅力が台無し
0058ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6376-7baw)垢版2021/10/07(木) 16:45:02.99ID:mTIbBIuz0
テレビ的なクズのよくある扱いになってるな。特殊能力あるタイプの頭の良いクズなのにその能力が全然活きてない。玩具的なクズではない。
0059ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-BdtR)垢版2021/10/07(木) 16:45:35.56ID:gIKrHvvka
>>55
月曜から夜ふかしの劣化版みたいになりそう
素人いじりも敬遠されるようになってきてるし、視聴率下がってるって言ってもラジオよりはよっぽどオープンだからすぐ炎上させられそうで怖いわ
0061ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr47-hSDK)垢版2021/10/07(木) 16:52:09.34ID:SgBKL7Tsr
空気観察、逆にかたまりがもぐらに無茶振りされる方が面白いんじゃないかな
0062ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr47-hSDK)垢版2021/10/07(木) 16:52:54.83ID:SgBKL7Tsr
リロってなかったごめん
0064ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa27-BdtR)垢版2021/10/07(木) 16:56:45.45ID:5PJ2LGH3a
制作側も空気階段に何させたら面白いのかまだ手探りってのもあると思うし、まだ初回だからね
ネタとラジオが面白いのはわかってるけど既存のものと同じ方向性にするなら新番組いらないじゃんってなるし
0065ラジオネーム名無しさん (スップ Sd1f-7baw)垢版2021/10/07(木) 16:57:04.67ID:rwajcGr3d
かたまりが酷い扱い受ける画をDが求めていない可能性があるな。外道デブのもぐらが酷い扱いを受けるのか入れ替わり制なのか。
0084ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 53f7-j35M)垢版2021/10/07(木) 19:57:21.13ID:s4+Y+f8V0
昨日のTBSラジオ、マミーの番組も、山里の番組も、空気階段に縁がある芸人の話で面白かったな。特に山里が借金返してもらって空気階段との繋がりが薄くなって寂しいから、代わりにマミーにでも貸そうかな、とか言う辺り。
0088ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6376-7baw)垢版2021/10/07(木) 20:21:19.38ID:mTIbBIuz0
タモリ倶楽部みたいな番組をやりたいって言ってるけど、あの番組また呼ばれるかもしれないね。かたまり進行出来たら嬉しいな。
0094ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr47-hSDK)垢版2021/10/07(木) 21:32:27.21ID:+tsfa4B5r
>>66
なんとなくわかる
同じことをニューヨークとか見取り図がやったら、それなりにハマりそう
意地悪な指令出して、慌ててる相方見てゲラゲラ笑うっていうのがあまりイメージできない
ポストバナナマンとか記事書かれてたけれど、設楽みたいなSっ気ないよね
0096ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6376-7baw)垢版2021/10/07(木) 21:58:51.55ID:mTIbBIuz0
かたまりはお母さんにものすごく大切に育てられた状態のままお笑い芸人で花を咲かせてるから、異彩を放ってるね。
0100ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1372-S4uD)垢版2021/10/08(金) 00:07:24.86ID:okHm/hFd0
>>72
もう中のやつは好き嫌いはおいといても、平成懐かしグッズ好きなところをフィーチャーして番組グッズを作るってコンセプトで
自由さキテレツさに翻弄されつつ説明ツッコミ役する有能な芸人(ノブコブ吉村)横に置いてって
はっきりもう中を活かせる番組作りしてんなって思った
ニューヨークはまっすぐバラエティにニューヨークらしさ出す企画、ぼる塾は飯食いながらほのぼのトーク、土佐兄弟はあるあるとか
空気観察はそれが今んとこあんまりない
0103ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b76-SWHk)垢版2021/10/08(金) 01:24:59.66ID:pdvSLss90
コンビの事やコンビで話してる時、たまに相方の事を「さん」付けしてる芸人いるけど、かたまり一貫して「もぐら」なの良い意味でそこに対するマインド持ってなくて好きだな。
0106ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-S4uD)垢版2021/10/08(金) 02:39:14.26ID:jhQ58nzBa
YouTube新しい動画投稿したらTwitterで本人たちが告知すればいいのに
最悪ひらしまさんの告知のリツイートでもいいから
登録者もフォロワーも増えたんだし
キングオブコント放送終了後すぐとか反省会終わった位のタイミングで決勝のネタアップして告知ツイートしてるコンビ多いのに
優勝した空気階段の「火事」のネタのアップは真夜中だしひらしまさんしかツイートしてない
「メガトンパンチマンカフェ」は投稿すらされてないし
0113ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de82-+BSw)垢版2021/10/08(金) 07:49:14.39ID:N9YF1rqu0
YouTubeは自発的な配信はしてないし企画とかもやってないから空気階段的に積極的にやりたいコンテンツではなくてネタ見たい人は見れるよって程度のスタンスなんじゃない、現実問題今抱えてるコンテンツだけでも大忙しだし疎かにしていい部分だと思う
0114ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3b1-K0oZ)垢版2021/10/08(金) 08:05:35.05ID:giTMAiYz0
こうなると、なんでマヂラブが優勝した時に高円寺純情商店街に幕がかからなかったのか。
それは村上が引っ越すことを想定したのではないか。
とか思うけど、単に村上は高円寺チャンネルの純メンバーではないから。
0115ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b76-SWHk)垢版2021/10/08(金) 09:18:41.71ID:pdvSLss90
YouTube的な企画はスケール小さ過ぎて合ってない。テレビという媒体だからこそ出来るシュールで濃厚な企画ものをやらせたいよね。
0117ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx03-jsXN)垢版2021/10/08(金) 10:33:04.88ID:T1/tGcNLx
佐久間宣行が踊り場のヘビーリスナーだって。
つくづくラジオをはじめられたことはキャリアアップの原動力だった。TBSには大感謝だな。
0125ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cae4-fhpj)垢版2021/10/08(金) 13:22:48.06ID:A0krCUvu0
https://twitter.com/kuki_kansatsu/status/1446319617912098819?s=21
KOC前はほとんど収録してなかったみたいだな
もし製作側が番組の評判みて方向転換するとしたらそのタイミングは案外早く来るかもな
あと2人の家族も登場ってのが気になる
奥さんと子供か、それとも母親とかが出るんだろうか
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3b1-O6e2)垢版2021/10/08(金) 14:31:01.91ID:sR0XOrYn0
マジラブがM1とってバナナサンド出たから、空気階段も出て欲しいなー。
先輩とノーリアクション対決とかの身体はるやつと、今の状況からの相談とかトークとかやって欲しい。
単純に吉本外の先輩との絡みを見てみたい!
0133ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b57-GJBa)垢版2021/10/08(金) 15:27:28.90ID:AtaKXaoy0
>>125
「あの人気芸人」ってのは誰のことだろう?
もぐらの家族はいろいろ難しそうだから
できることならもえちゃんに出てほしいな
マザコンっぷりを映像で見てみたい
0141ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-TVru)垢版2021/10/08(金) 17:05:46.50ID:lJ7qcjJad
土屋アンナと喫煙所で一緒になって凄いいい人
だったというエピソードは去年の感謝祭?
0143ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4a11-5Xcr)垢版2021/10/08(金) 18:00:20.43ID:DuFs0+O00
かたまりまつ毛伸びた?ハゲ治療薬の副作用
0149ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp03-ka7q)垢版2021/10/08(金) 20:02:04.02ID:pwv3RfQRp
空気観察どこみてもボロクソに言われてて草
時代錯誤にもほどがあるしなんでこんな企画書通ったんだよ
0159ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f02-e7Yh)垢版2021/10/09(土) 03:31:59.73ID:IynIR33N0
https://youtu.be/ycHZH48lAC8

若い頃の飴屋法水がかたまりに似てるのって既出?
0160ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-S4uD)垢版2021/10/09(土) 05:15:12.40ID:lmmdAqIOa
>>118
>>120
10月9日19時から一時間の神保町花月で後輩のライブのゲストだから無理じゃない?
関係性とか流れとか知らないし早めに決まってたのかも知れないけど、
キングオブコント決勝に出るのにその翌週のオールスター感謝祭に出られるようにスケジュールあけとかないってマネージャーは優勝すると思ってなかったのかなw
0164ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bf-DxY0)垢版2021/10/09(土) 07:57:37.03ID:u0AMhze90
>>160
吉本の場合はスケジュールは劇場や営業を先に抑えるからタレント芸人じゃない限り土日は芸人が劇場に出てる
優勝前から空気階段が出るかで無いかで客の量が変わるって言われてたからキャンセルは難しかったんだろう
ジャルジャルまでは感謝祭に出てたけど
0167ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-S4uD)垢版2021/10/09(土) 08:21:42.56ID:InbWAPT+a
>>164
都合により、出演者が変更になる可能性がございますとは但し書きしてるけど
9月4日から劇場と配信のチケット販売開始して、緊急事態宣言解除したから10月1日に劇場チケット追加販売してたわ
それはキャンセルできないわな 失礼しました
0173ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-vb6S)垢版2021/10/09(土) 10:25:32.08ID:KgBB5Ikwd
ラジオ初回から聴いてるけど素人童貞のくだりでギャルと喧嘩するのほんと面白い
0178ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b76-SWHk)垢版2021/10/09(土) 12:27:19.76ID:bxO6LxOe0
性処理エロ虫に次ぐ大いじりはいつか訪れそう
0181ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 676e-Aazf)垢版2021/10/09(土) 14:23:36.58ID:Lv/I/7OO0
もぐらとかたまりが組んでくれて良かったなぁ
本当に相性良いと思うわ
0182ラジオネーム名無しさん (スップ Sd8a-SWHk)垢版2021/10/09(土) 15:44:41.76ID:GRMv/hfvd
今まで続くぐらい面白かった事も凄いし、無名の若手が同局の若手大会で優勝して番組が始まる辺りで物語が始まって、開始2年は売れないままバイトしてその後地道にブレイクして同局の大型で圧勝して峯田さんがギターを弾くまでが素晴らしくエモいドラマだと思う。しかもここからまた始まるというワクワク感。TBSは宝くじを当てた気分だと思うし、彼らの今がラフターナイトという大会の価値に繋がってる。赤坂が生んだスターの物語は今後も見逃せない。
0183ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3b1-2jFG)垢版2021/10/09(土) 15:45:18.71ID:vXnNWJqO0
鈴木家で一番やばいのって借金600万のモグラでも二児の母なのにバツついてないみいちゃんでもなくオカンだよな
メルカリの配信見ながらスマホにしゃべりかけたり唐獅子牡丹の落書きのある男と再婚したり寝言の8割暴言で2割爆笑とかエピソードありすぎるわ
0186ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-O6e2)垢版2021/10/09(土) 16:20:06.16ID:Jpy3ttApr
>>183
優勝後のモグラ母からのLINEで「おめでとう」「かたまりさんに感謝してね」って送ってて、口は悪いけど悪い人では無いと思う。
0190ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fcf-3xNa)垢版2021/10/09(土) 17:34:14.98ID:R5g8l+J30
2018年 Abema TV シモネタGP シモ半期 SMクラブに取り残されてしまったM男性
0192ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1372-S4uD)垢版2021/10/09(土) 18:23:48.23ID:nJq9EdnH0
>>187
もぐらさんのお母さん、優勝後の蟹で息子に賞金で何買って欲しい?ってきかれて
あんたがちゃんと借金かえしてくれればそれでいいって言ったのジーンときた
しつこくしつこくきかれて、宝石マニアだからダイヤやエメラルドのアクセサリーが欲しいってやっぱきれいなものが好きな乙女
旦那の借金や生活のために泣く泣く手放した宝石、息子がプレゼントしたら喜ぶだろうな
0198ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5fcf-3xNa)垢版2021/10/09(土) 19:07:14.80ID:R5g8l+J30
2018年 10月29日放送
Abema TV シモネタGP シモ半期 
SMクラブに取り残されてしまったM男性(ピンネタ)

(同番組に空気階段も出演)
0201ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/09(土) 20:22:08.87ID:zTIekua20
>>198
それがなに?
0202ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/09(土) 20:23:33.57ID:zTIekua20
>>198
もしかしてそこからパクったとか言いたいんじゃないよね?ベース自体は全然よくある題材でしょ…
0204ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a83-SWHk)垢版2021/10/09(土) 20:59:40.00ID:tPGl+H5n0
>>189
ネタの概要見たけど、同じなのはそれこそシチュエーションだけで展開方法も笑いどころも全然違うやん
0205ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-wSzy)垢版2021/10/09(土) 21:17:43.20ID:0R6dDplWd
もぐら母がホストの配信か何かにハマってたみたいな話があった気がするんだけどそれがメルカリの配信だっけ?ホストは全然言ってなかったかもしれない
0207ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-5wUI)垢版2021/10/09(土) 21:37:40.92ID:ApcWd5rya
空気階段て実は芸人としてはなかなか理想的なコース辿ってるよね
結成10年の年にKOC優勝ってドラマチック
もちろんそれだけ努力したんだろうしクセが強い割に愛されてるのもすごい
0208ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a83-SWHk)垢版2021/10/09(土) 21:43:06.88ID:tPGl+H5n0
>>205
九州のホストの配信にハマってたよ
#156『つっこみーちゃん、前プリ募集』
ちなみにメルカリのは
#112『もぐら母がメルカリにハマりすぎている』
0212ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6358-GJBa)垢版2021/10/09(土) 22:28:17.02ID:A14PIojK0
KOC生放送&踊り場外で触れたラジオ・SNS・youtube  ※必聴ラジオ or たまたま知った…のみなので網羅はしてない
【田文夫 伊集院光 爆笑問題 菅田将暉 ナイツ かもめんたるう大 千原ジュニア バナナマン ハライチ ロンブー淳 新道竜巳】

印象に残ったのは
「(田文夫)始まった瞬間下ネタか(げんなり)と思ったけど〜」「爆問田中が例年になく淡泊」「さすが福田敢えてアンサーせず(菅田将暉)」「(ジュニアの息子)服が同じ生地(ほんとに同じだった)」

気が向いたらナイナイ・おぎやはぎ・ミルクボーイ・ななまがり、(ラジオやってたら) radikoで聴くかも
0213ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/09(土) 22:32:12.08ID:zTIekua20
菅田将暉のアンサーせず。ってどういうこと?
0216ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Hb2X)垢版2021/10/09(土) 22:57:11.07ID:MjrLM1cXa
>>212
おぎやもKOCにふれてたね、他の人同様今回はレベル高かったって。

ただ決勝三組はみんな一本目の方が面白かった。
一度テレビでやったネタはやっぱりだめなのかね?空気階段ならあの浮気の妖精?
のネタ何度見ても面白いからあれやってほしかったけどね。

てなことを矢作が言ってました。
0218ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de6e-qqJZ)垢版2021/10/09(土) 22:59:48.32ID:TjE0hvPu0
>>212
自分が印象に残ったのは佐久間さんのヘビリスとマヂラブだな
あと、三四郎の小宮のかが屋の加賀が空気階段の優勝をウケて「もっと頑張らないと」と泣いてた話と、シソンヌのじろうがかたまりのことを自分と似てると思って可愛がっていたけれど、スポーツできてむかつくって話w
0224ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Hb2X)垢版2021/10/09(土) 23:48:32.66ID:MjrLM1cXa
空気階段のラフターナイト出演って越崎Dがライブで見つけたからだったのね…

その後のラジオレギュラーのことも考えたらすごい人なのね、カーボーイ聞いてるとそんなイメージ全くないけど。
0226ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/10(日) 00:12:22.30ID:hA7RVoBX0
ハライチと淳はどんな感じでした?
0227ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de6e-qqJZ)垢版2021/10/10(日) 00:21:56.45ID:655Cyot90
淳のは切り抜きがYouTubeで見れるよ
ハライチのはいつも通り岩井が飄々とした感じ
淳もハライチも短いコメントだけど「おめでとう」とそれぞれのキャラっぽいコメントしてた
ハライチのはラジオクラウドダウンロードすれば無料で聞けるよ
0228ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/10(日) 00:37:07.38ID:hA7RVoBX0
さっきさんまがラジオでかたまりの関係者と仲が良くてLINEしたって言ってたんだけど、、彼女かな?
0230ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbb1-K0oZ)垢版2021/10/10(日) 00:39:12.57ID:ZyGdY3oC0
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/3708940/
さんま 空気階段のKOC優勝を祝福も「クズ芸人扱いできなくなるのが、ちょっと寂しい」
2021年10月10日 00時20分

明石家さんまが9日深夜放送の毎日放送ラジオ「ヤングタウン土曜日」に出演。
「キングオブコント2021」を優勝した「空気階段」(鈴木もぐら、水川かたまり)を祝福した。

リスナーからのメールでこの話題に触れたさんまは「ずーっと決勝行ってたもんな、あいつら。
ただ、『キングオブコント』のオンエアーの日に『(さんまのお笑い)向上委員会』に偶然、(ザ・マミィの)酒井もいてて。
1位、2位があんまり売れてない扱いにしてんねん…」と苦笑い。

さんまには水川と共通の知人がいるそうで、空気階段のことを「陰ながらホンマに応援してた」。
そのため、優勝を決めてからLINEでその知人に「おめでとう言うといてくれ」と伝えたという。

一方で「優勝しないっていうのもカッコいいやんか。空気階段は優勝してほしくなかったんですけどね」と複雑な心境を吐露。
だが、すぐに「でも、今回はちょっとぶっちぎったからな。1本目も『よく放送局OKしたな』というところのネタをやりよったからな。
頑張ってずっとコントやってきよったから、よかった。
クズ芸人扱いできなくなるのが、ちょっと寂しい。王者が似合わないねんけどもなあ…。
仕方ないな、勝ってしまったから。おめでとうございます、やな」と続け、エールを送った。
0233ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbb1-Mteh)垢版2021/10/10(日) 01:27:32.89ID:3R/tZSnk0
わっしーかわっしーのゴルフ仲間じゃない?w
0235ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-rx/O)垢版2021/10/10(日) 01:52:03.97ID:POFqcojH0
さんまってアルピーのことも妙に興味持ってくれてたし
あの年齢と忙しさでラジオやってるところを見ると
「テレビではそんなにハネないけど、ラジオで伝説残してる芸人」
が好きなのかもしれない
0239ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de6e-qqJZ)垢版2021/10/10(日) 05:09:18.43ID:655Cyot90
>>233
そういえば、わっしーのゴルフ仲間が岡山のラジオ局長だったり、吉本の社長の大学の同級生だった繋がりがあることが判明したラジオの回があったね
どこかしらで繋がっててもおかしくなさそう
0242ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cae3-Oyid)垢版2021/10/10(日) 10:05:46.53ID:ph07HxIs0
で、ラバーガールの猫カフェは見たのかな?ここの人は
0251ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de6e-qqJZ)垢版2021/10/10(日) 11:02:52.68ID:655Cyot90
>>248
最近はそうかもしれないけれど、松ちゃんが「笑いのなかに哀愁がある」って言ってたから、今回のキングオブコントは松ちゃん好みのコントが多かったのかもしれないとも思った
ダウンタウンや松ちゃんのコントも面白いの中に哀愁がある
0267ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbb1-B/K/)垢版2021/10/10(日) 14:05:32.67ID:fP8nkOpa0
まっちゃんと太田さんが共演して話題になり、暫し間が空いての今日のかたまりの勃起話しは絶妙のタイミングだったね!ゴットタンでも、おぎやはぎ、劇団ひとりが「俺らでは勃起しないのかぁ」と言わせていたし、これは鉄板だね。
0268ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cbb1-B/K/)垢版2021/10/10(日) 14:23:38.48ID:fP8nkOpa0
連投ごめん。
レインボーの配信、そいつどいつがゲスト。4人共に、普段は感情を昂らせないもぐらの優勝の瞬間の涙と「僕達にはコントしかありませんでしたからー」に感動したと。そいつどいつ松本は、ずっとかたまりにお世話になり背中を追いかけて来て、これからも追い続けると。
しかし空気階段ファンからすると、松本こそ、かたまりが元奥と同棲解消後に松本のマンションに転がり込んで居候しつつ慰めてもらった頼りになる素晴らしい後輩な感じ。
0269ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4aa2-1Bf4)垢版2021/10/10(日) 14:31:19.15ID:+v3/oSNr0
>>268
ほんとよね
かたまりは人脈長者
多数の薄いつながりより少数の理解者
これを得るのがどれだけ人生難しいか…
まぁもぐらが最高のパートナーなんだけどな
もぐら、太ってていいから死ぬような不健康にはなるなよ。血管の柔らかさには驚いたけど、もぐらの場合は「じゃあもうちょっと硬くなるまで無理してもいいじゃん(笑)」って考えるタイプだろうから(笑)
0271ラジオネーム名無しさん (アウアウエー Sac2-LjKf)垢版2021/10/10(日) 15:06:24.22ID:gc1vpmOaa
>>238
謝罪は借金でお手の物だろうけど
CPAPはちゃんと受診しないとマジで取り上げられるからね。
それこそ徳井レベルの問題になりかねないからマネージャーが強制で受診させるべき。
公的なもののしくじりはヤバい。
0278ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0712-nrJa)垢版2021/10/10(日) 15:30:54.40ID:2CvFQwQ60
>>262
>>264
粗品はオーディションで2011年に入ってるけどせいやはその2年後に霜降り明星としてコンビでオーディション受かって劇場入りしてるから実質空気階段よりは後輩らしい
でも粗品に芸歴合わせたから何故か空気階段より先輩になってる
その辺の芸歴のあれこれは大阪時代も色々あったらしいけど
0279ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6358-GJBa)垢版2021/10/10(日) 16:02:54.16ID:AoFp8+p80
ワイドナ見て思ったけど、爆笑問題よりダウンタウン相手の方が笑い取れてる
松本の的確なフリは東野が事前にレクチャーしてくれてたんだね(にしても手厚かった)
エスカレーターだったか踊り場の初回か、売れてない頃の2人をメールでアシストしてくれた岩井もいて
いい雰囲気で面白かった
0280ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de6e-qqJZ)垢版2021/10/10(日) 16:03:15.26ID:655Cyot90
KOC後に感じたのは空気階段は先輩にも後輩にも好かれてんだな
>>275
ぴったんこカン★カンがまだやってたら、空気階段ゲストでTBSラジオ探訪してほしかったー
安住さんは、大泉洋とか北海道のアナウンサーの木村洋二とか堺雅人の長台詞が好きだけど、もぐらの喋り調子も好きなんではなかろうか
かたまりや岡野さん抜きで渋いラジオトークしてみて欲しい
0282ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx03-e7Yh)垢版2021/10/10(日) 16:11:46.36ID:FyXrJm/ux
>>274
さんまにも気に入られてる
0283ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx03-e7Yh)垢版2021/10/10(日) 16:18:22.62ID:FyXrJm/ux
越崎さんのルックスって敏腕ディレクターという想像だけど実際はどこにでもいる若者風味。
0285ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 036e-cknD)垢版2021/10/10(日) 16:55:50.76ID:q855Bly/0
踊り場でも初ダウンタウンDXで浜ちゃんも
めちゃくちゃ優しかったと言ってたし
プレバトでも柔らかかった


>>278
千鳥ノブもダイアンより後輩らしいが大悟に合わせて
ダイアンが敬語使っているらしい
0290ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ debc-aWiU)垢版2021/10/10(日) 19:55:12.31ID:Bkw2S6bZ0
せっかくラジオ持ってるんだから変化をエンタメにしてほしいけどな
こちらがいくら変わってほしくないと思っても立場や年齢で立ち振る舞いは変えざるを得ないのだし
びびらず進んでほしい
0291ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bf-DxY0)垢版2021/10/10(日) 19:58:07.09ID:uw95aTDD0
特番のネタ番組常連は確定
M-1チャンピオンが出るまではある程度の人気は継続
オズワルドが優勝したら同期ライバル同士で来年のKOCまで番組一周は続くかもしれない
あまりテレビ思考じゃないから全国ツアーとか来年からするかも
0297ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/10(日) 22:13:16.18ID:hA7RVoBX0
空気階段ヤフコメで全然叩かれないの、すごくない?
0300ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9e0c-gAwC)垢版2021/10/10(日) 22:49:19.25ID:5FTuMIpc0
元りあるキッズの安田がキングオブコントの空気階段おもんなかったってYouTubeで評論してるな なんか安田に言われるの腹たつわ おまえなんもしてないやんけ
0301ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8311-SWHk)垢版2021/10/10(日) 22:52:35.64ID:XLz54yTg0
二人とも変わってるし、もぐらも遅刻魔だけど、根本的な性格はひねくれてなくて純粋なところが滲み出てる気がする。チャラくもないし、斜に構えてる訳でもないし。
0302ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4676-Rr0e)垢版2021/10/10(日) 22:52:54.71ID:bQdoBQDp0
ネタの感想なんて人それぞれだろうしそれに怒らんでもと思うけど、安田さんは相方が1億とか借金あってもぐらの10000倍くらいタチの悪い輩だからもぐら見たら腹立つのかもしれない
0304ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-kJUm)垢版2021/10/10(日) 23:12:57.55ID:o44X2vHla
>>301
純粋すぎて、ちょっとしたスキャンダルが出たら180度変わって叩き続けそうな匂いがするわ

前はアンジャッシュ渡部を「カッコよくて色んな知識あるのに、面白くてステキ」とか思ってたわけじゃないだろうな?
0308ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de6e-qqJZ)垢版2021/10/10(日) 23:31:10.65ID:655Cyot90
そういえばParaviのKOC反省会で、鬼越坂井さんが高円寺のゆかりの店の人たちが金使いが荒くないか心配してると言っていて、もぐらがお小遣い制だから大丈夫っすって言ってた
たまに心配される方がいるのでこれだけ情報上げておきます
0310ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0b73-fhpj)垢版2021/10/10(日) 23:47:04.34ID:H2NkXVPG0
ワイドナショー今見たけど
じゃがいも星人トーク今までウケたとこ見た事なかったのに優勝すると違うな
0313ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4676-Rr0e)垢版2021/10/11(月) 00:32:01.66ID:QL2KSUxL0
まあでももぐらは他の番組のトークとかで結婚してもまだ風俗行ってるの?って訊かれると、行ってません何なら嫁でオナニーしてますとか言ってるからそこ嘘つかれると何なんだ感はあるな
0316ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdea-SWHk)垢版2021/10/11(月) 00:56:03.30ID:+hQIH17Ud
>>304
見ず知らずの他人の一言でそれだけ妄想できるのも凄いけど、渡部を「ちょっとしたスキャンダル」の例に出すあたりお里が知れてるわw
0319ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3b1-2jFG)垢版2021/10/11(月) 01:39:14.42ID:d1A4beYY0
>>264
芸歴で先輩後輩するの吉本だけらしいな
はじめは落語界だけのしきたりだったのを吉本が持ち込んだらしい
アルピーとかハライチが毎回NSC何期かとか気にしないといけないからめんどくさいってよくラジオで言ってる
0324ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bf-DxY0)垢版2021/10/11(月) 03:53:56.68ID:WI2Iw0Ox0
M-1並にKOCが一週間以上ヤフーニュースに取り上げられるのがめずらしい
視聴者と審査員の感覚が一緒だったんだろう
空気階段が優勝しなかったらここまで長くニュースにならなかったと思う
0326ラジオネーム名無しさん (スップ Sd8a-qqJZ)垢版2021/10/11(月) 07:22:17.40ID:pDoVx9Hfd
ああいう人たちは誰かしら叩きたいんだろうけど、空気階段の代わりにマヂラブやニューヨークを叩いてる感じがする
マヂラブやニューヨークファンの中には面白くない人もいるだろうけど、深いファンほど空気階段との旧知の仲とキャラクターを知ってるから、返り討ちに合わないのかも
(たまに空気階段下げてる人見かけるけど、この人マヂラブやニューヨークのミーハーファンだなと感じる人)
0327ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp03-B/K/)垢版2021/10/11(月) 07:33:34.46ID:DiHhsiqlp
寿司泥棒達のラジオ、越崎さんの話し等等エモかったwアフタートークでは瀬尾も登場、他のスタッフが優勝の瞬間涙を流す中、瀬尾だけは泣かなかったとのこと。瀬尾はどういう時に泣くんだ?と聞かれ、以前にライブでとある芸人さんに怒られて、泣いてそのまま帰った。その時に、かたまりが追いかけて来てくれたと言っていたwかたまりは泣いて帰る瀬尾の気持ちが理解出来たのかな。
0330ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx03-jsXN)垢版2021/10/11(月) 09:06:31.49ID:DAutMpu+x
今こそ家ついていっていいですかのもぐらの回の再放送が見たい。
あの頃の売れない芸人が天下とった大出世物語。
0334ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-aWiU)垢版2021/10/11(月) 10:05:22.36ID:U5xokTdua
もぐらEテレでレギュラー決まったんだね
さらば森田、ランジャタイ国崎他にもいるけど子供向け番組には濃すぎるメンツでメインビジュアルだけで笑ってしまった
たつまるとべんじろうが見るような番組のレギュラーなんて感慨深いわ
0344ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Hb2X)垢版2021/10/11(月) 11:46:35.18ID:nIsQqTfua
>>330
しらなかったんだけど、ラフターナイト優勝後に出てたのね。

その後単発→レギュラーでラジオ番組→数年後にみんなに認められる芸人になるなんてエモーイ

本当に負けきってなかったんだねぇ

ってことで深夜枠の方とかで再放送みたいわね…
0345ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ab1-YMza)垢版2021/10/11(月) 12:10:53.78ID:/dIoG0nO0
>>330
その前に「内村てらす」に出てたよな
金持ち芸人と貧乏芸人が一日だけ生活入れ替わるコーナー
あれが空気階段見た最初だった

もぐらの寝てたロフト(かわの傘いらないさんの居候)がマジ汚くて
入れ替わった芸人がかわいそうだった
0348ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM56-osLZ)垢版2021/10/11(月) 12:51:41.76ID:GaTAjK2kM
Eテレ出るのにあの歯で良いのか?
0349ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b57-GJBa)垢版2021/10/11(月) 13:13:18.17ID:NZYnGWOw0
Eテレの番組調べてみたけど
何から何まで挑戦的すぎてめちゃくちゃ興味出てきたわ
他のメンツもすごいなこれ
0352ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bf-DxY0)垢版2021/10/11(月) 14:17:39.88ID:WI2Iw0Ox0
>>351
最近の番組だね
有吉ジャポンは2019年で無限大に来る客にアンケートして「ラジオが好きでファンになりました」って声を聞いてスタジオでトークしてた記憶がある
ほとんどの番組は借金のあるクズ芸人って呼ばれ方をしてた
0355ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/11(月) 17:15:21.86ID:V0Ap/lEe0
1回ゲストで呼ばれただけでしょーよ
0356ラジオネーム名無しさん (ササクッテロラ Sp03-B/K/)垢版2021/10/11(月) 17:25:19.13ID:DiHhsiqlp
>>352
あの有吉ジャポンは、TBSだけあって、踊り場についてかなり詳細説明していたね。インタビューされていたのがサブカルっぽい女の子達で、空気階段もちょっとオシャレで変人コンビみたいな紹介だった。もぐらもまだ今程太っていなくて、なんかカッコいい感じだった。かたまりの太田さんに会って勃起話しも紹介されて、太田光代社長が喜んでいたw
0357ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Hb2X)垢版2021/10/11(月) 19:01:38.39ID:EtwkqJ82a
チャンピオンになった今、爆笑問題と、競演してもらいたいのだけど
爆笑問題のレギュラーなくなっちゃったからね…

日曜サンデーあたりでじっくりトークとかでもいいけど
空気階段側が忙しそうだしね…
0358ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0382-SWHk)垢版2021/10/11(月) 20:12:03.25ID:TFkvc+k40
踊り場はほんと、今こそ聞き返すとめちゃめちゃ面白い。
ケンカ回の中でもお勧めはご祝儀裁判。アフターが特に。
あと、他の芸人との絡み話。
エモいのは泊まりもぐら。
今となっては感慨深いのは、東ブクロのDM指南。
そして個人的に好きなのは、営業に向かうバスでのもぐらのイビキ話。
0361ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bf-DxY0)垢版2021/10/11(月) 20:23:18.78ID:WI2Iw0Ox0
TBSのショーレースを勝ったからバナナサンド、ジロジロ有吉、夜会当たりは決まってそう
有吉の壁は元々準レギュラー扱いだったからそれ以外だと実力刃とかもありえる
0363ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-5wUI)垢版2021/10/11(月) 21:03:25.98ID:fpXH1pGxa
もぐらが自分らはコントしかないって言ってたので
昔かたまりがM1出たがってもぐらが反対したの思い出したけど
ぶっちゃけもぐらが例えば岡野さんあたりと組んで出たら
そこそこいけるんじゃないか
ちょっと見てみたいけど
それやったら解散危機くらいのケンカになりそうだからやっぱいい
0367ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ debc-aWiU)垢版2021/10/11(月) 21:24:32.70ID:349hP4Bk0
もぐらが器用なのは認めるけど礼二ならよっぽど酷くなきゃ誰相手でもある程度の形にしてくれるとも思う
お祭り気分で参加して上手く出来なかったらハプニング笑いみたいにするのは嫌って漫才へのリスペクトあって良いし、下手に出たとこで決勝は無理だから打算的に考えても出なくていいわ
0368ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-O6e2)垢版2021/10/11(月) 21:25:32.10ID:y5RThybfr
>>364
ラジオのどこかでもぐらさんが言ってたよ。
0385ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8ab1-YMza)垢版2021/10/12(火) 05:50:22.07ID:WrB0VZxr0
いや峯田さんも高校時代のもぐらを評して
会場の臭いだけで「今日のライブあいつ来てるなってわかったw」って言ってたくらい不潔だったんだろ
十代の妹からしたら絶対兄だってこと知られたくないタイプだろ
0394ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 06bb-2jFG)垢版2021/10/12(火) 08:25:36.20ID:3ozbQwxR0
そもそもトモミちゃんが給料明細見ないわけないし給料振り込まれる通帳にぎってるしどうやって借金するんだよ
KOC優勝前から3年前月16マンのときよりも営業単価絶対あがってるしannaの1万人配信チケ売れたりしてその売り上げどうなってるんだよ
ニューヨークが単独ライブのオンライン配信はテレビのギャラの100倍くらいってインタビューで答えてたざ
0395ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bf-DxY0)垢版2021/10/12(火) 08:39:34.88ID:vlBGcpXe0
ファイナリスト単価とチャンピオン単価は劇場ギャラのアップ度が1万円違うって千鳥が言ってたな
annaはTBS主催でハコも機材もコントの小道具もTBSで出してるだろうからニューヨークの配信とはギャラ内容は違うかも
それでも相当高いだろうけど
0396ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-Mteh)垢版2021/10/12(火) 08:50:51.60ID:PjMIAjaxr
サラ金とかにも借りてるから、利子の返済優先してたんじゃない?
当然ローンとか組めないだろうから、ともみちゃんの夢の生活するには現金がたくさん必要なんだろうな
0397ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sacb-6Eyd)垢版2021/10/12(火) 09:16:57.53ID:aU7xkViia
もぐらからバカラネタちょくちょく出るけど、非合法カジノスキャンダルとか今の時代じゃ致命傷だからやめてくれよー。
過去はともかく今後は気をつけて、金持ったから心配。
0398ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-S4uD)垢版2021/10/12(火) 09:21:29.96ID:LVTKO4dia
残り約300万?の借金もPovoのCMのギャラで一発だと思うけどなあ
そうじゃなくても空気階段の出てるライブはチケットも配信もよく売れるし
よしもと中心に配信で若手の懐が以前と比べてかなり潤ってるの
お笑いファンなら皆知ってて借金キャラに説得力ゼロなんだから
個人的には音信不通の恩人キタハラさんからの借金約100万円だけ残して一回スパッと返したことにすればいいのにと思うけど
もぐらなりの考えとかあるんだろうか
テレビのバラエティ番組見てる人にはグズ=借金キャラが分かりやすいだろうけど
0399ラジオネーム名無しさん (スップ Sd8a-qqJZ)垢版2021/10/12(火) 09:30:52.06ID:mL6s+S+qd
受診をサボッテたシーパップの先生に「あなたは優勝する人なんだから!がんばって!」と応援して貰えるもぐら
新シーパップもゲット!
クズだけどがんばり屋だからそう言って貰えるんだな
0400ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b57-GJBa)垢版2021/10/12(火) 09:37:53.90ID:2dBSNcZF0
もぐらってクズ話と良い話が同じくらいの割合で同居してるから
ファンとして「本当はクズじゃないんです!」と擁護してるときに
急にシーパップやパチンコやってない発言みたいな新作エピソード出てくるからヒヤヒヤする。
そこが魅力だと言ってしまえばそうなんだけど。
0402ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-vb6S)垢版2021/10/12(火) 10:11:34.22ID:rCZwe/7Ad
ホントはクズじゃないですとか思ってる人いるの?
クズでいいじゃん
0406ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM56-osLZ)垢版2021/10/12(火) 11:13:21.41ID:yY3GkNuLM
新番組 リフォーマーズの杖 未来からやってきた!?謎の人物・ヒカル
NHK Eテレ 2021/10/18(月) 19:25
SDGsを楽しく学べる新番組がスタート!未来からやってきた!?謎の人物・ヒカルとは?…「リフォーマーズ」とは?…運命の出会いからドラマが始まる▽高橋ひかる

2100年に生きる未来人ヒカル(高橋ひかる)が、だらしない生活をしている6人の芸人のもとへタイムスリップしてやってきた!ある大事なことを伝えるために…
▽森田哲矢(さらば青春の光)国崎和也(ランジャタイ)オカリナ(おかずクラブ)鈴木もぐら(空気階段)はら(ゆにばーす)薄幸(納言)

【出演】高橋ひかる,森田哲矢,国崎和也,オカリナ,鈴木もぐら,はら,薄幸,石田剛太,酒井善史,中川晴樹,土佐和成,藤谷理子


ヨーロッパ企画のシナリオか
いきなり子供と絡むと思ったらこういう番組だったのか
月1回の放送 全6回?
芸人一人ひとり出るとしたらもぐらメイン回は来年1月かな
0409ラジオネーム名無しさん (スフッ Sdea-vb6S)垢版2021/10/12(火) 11:49:53.67ID:rCZwe/7Ad
>>407
そりゃキャラ付けで話題を増やすのが目的なんだから一緒だよ
それが空気階段のネタや雰囲気に合うかどうかでしょ
かたまりがビジュ爆発だけを嫌がるのはそういう理論
0411ラジオネーム名無しさん (スッップ Sdea-SWHk)垢版2021/10/12(火) 12:01:36.38ID:eWjYtdFBd
遺伝子は残さないかもしれないだろ!
0423ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03bf-DxY0)垢版2021/10/12(火) 13:23:11.06ID:vlBGcpXe0
クラウドがアップされてるのは見た事無いな
昔の奴は本編もクラウドのTBSラジオサイトに入れば聴ける
最近の奴はアプリから入れば聴ける
OPジングル込みで聴きたいならyoutubeで聴く理由もわかるがトークのみならアプリかサイトで聴いた方が早い
0426ラジオネーム名無しさん (JP 0Hff-ksmw)垢版2021/10/12(火) 14:40:35.15ID:Nr4oPlmlH
中学生とかで金ないなら分からんでもないが、クラウドが待てないなら月300円ぐらい課金しろって思うけどな
YouTubeで聴く人が増えると聴衆率上がんなくてラジオにもそのまま影響するぞ
0428ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b57-GJBa)垢版2021/10/12(火) 15:01:02.77ID:2dBSNcZF0
正直「聞けない地域だからyou tubeで聞きます」
って「田舎ではマイナー映画上映してないから違法盗撮したもの見ます」
と同じだもんな
月300円なんてジャンプより安いし
0432ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b73-Japo)垢版2021/10/12(火) 16:26:35.92ID:v1w7FJxc0
巨匠のネタ好きだったからユニットでもなんでもいいからまた頑張ってほしいとずっと思ってるよ
相方引退した時誰かとコンビ組むのかなと思ってたけどずっとピンだな
0436ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8a0a-b36D)垢版2021/10/12(火) 17:31:15.43ID:HotRsqjL0
ラジオエスカレーターから聴いてる空気階段ファンだけど。
KOCの1本目は30分延長ぐらいのところ以外はほとんど笑えなくて、
これはやばいと思っていたらすごい高得点が出てビビった

このギャップをネットの評を見たりしながらずーっと考えてたんだけど、
どうやら警官と消防士が居合わせたSMクラブをテナントビルのチェーン居酒屋ぐらいな感じで
自分が捉えていて、これは当たり前の行動でしょと思いながら見ていたんじゃないかと思う
行ったことがないけど、SMクラブを日常と思える俺にはMの才能あるのかな?

こんなこと言うところがないのでここで言ってみた
0440ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr03-jsXN)垢版2021/10/12(火) 18:40:01.10ID:42FntRiNr
空気階段のネタってもぐらのデブなルックスと身障者みたいな変な喋り方に依存したのばっかりで好きになれなかったがkoc一本目は変な喋り方を使わなかったから跳ねた。
0442ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-He2u)垢版2021/10/12(火) 19:05:36.12ID:I4+2eQoKa
正に2人は当たり前のことを真面目にやってるだけなのに壮絶な絵面になるのが笑えるワケだが
「30分延長」にしか笑わなかったんなら明確なボケしかツボじゃ無いんじゃないの
0445ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sacb-AOQC)垢版2021/10/12(火) 19:25:03.97ID:OJNj8sUPa
>>436
真面目で正義感溢れる、部下もいるような男が性癖を解放しているところ、登場一発目で顔にストッキングが被さっていて、どんなプレイしてたんだよと思わされるところなど
かたまりが突っ込んでいない、言外の想像力を掻き立てる所が笑いどころのコントだったので、想像力遊びとも言えるSMはあんまり向いてないんじゃないか
もぐらもオナニーは想像派だしな
0448ラジオネーム名無しさん (ワントンキン MM3a-UF26)垢版2021/10/12(火) 20:14:54.90ID:TPEY3adeM
かたまりはハゲで癇癪持ちなのにモテるのはおかしい!って怒り狂ってる奴また来てるのか
「女ども目を覚ませ!あいつはハゲ癇癪だぞー!」ってどんなに喚いて回ってもお前がモテる日は来ないのに
女だって変人なの込みでワーキャー楽しんでるんだろ
0454ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/12(火) 21:12:42.11ID:SV2/C2N50
>>450
障害って言いたいんだろうけど残念ながら君含め正常な私たちより彼の方が才能あるからね。バカにしちゃいけないよ。
0467ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/13(水) 00:04:10.26ID:w69gXN450
>>457
何度も何度も遅刻されて代わりに謝ってコンビ続けてるかたまりの懐は?
0468ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ b3b1-Mteh)垢版2021/10/13(水) 00:06:24.56ID:9xe+ojsX0
吉本の関西弁の怖い社員にもぐらの遅刻のことでめちゃめちゃどやされても、コンビ続けるって見た目はもやしくんなのに意外
やっぱ元サッカー部で上下関係とかは得意なのかな
0469ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6b76-SWHk)垢版2021/10/13(水) 00:16:32.53ID:Jgxnk/pw0
かたまりが育毛やる道もあるのか
0475ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 3a83-SWHk)垢版2021/10/13(水) 06:51:53.18ID:vWGf2+l20
お互い人格面ではちょっと見下しつつも、お笑いの感覚は一致してて才能を認め合ってるのが強い気がする
ラジオではしょっちゅう喧嘩してるのに、ネタのことでは揉めたことないの凄い
0476ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de6e-qqJZ)垢版2021/10/13(水) 07:09:52.38ID:vZIyojHV0
>>471
気が合うのかな
売れてなかったから4人でTBSラジオで一日中打ち合わせしてたって読んだことあるような
友達みたいとも言ってた

越崎さんも元々爆笑問題や銀杏BOYZ好きだったり、行動力のあったり、二人と似てるのかな

初期のラジオでもぐらに好きな人がいて(ともみちゃんと出会う前の別の人)、4人で彼女が働くバーに行くエピソードとかほほえましかった
0483ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/13(水) 11:42:02.15ID:w69gXN450
知り合いがたまたま行ったバーで青田が働いてて頑張れば戻れそうだよ的な話を聞いたみたいな感じ だけど青田にそれを聞いて欲しくなくてカットしてもらったんじゃないか?

そんでその知り合いがのちのミニー
0485ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-jsXN)垢版2021/10/13(水) 12:39:46.22ID:j2oEz2iza
残る心配事はもぐらのコロナ死だけ。
超肥満体だからかなりのリスク。
0486ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1b57-GJBa)垢版2021/10/13(水) 13:15:06.01ID:eEBQcdQ40
岡野さん、サラっと引っ越したこと話してたけど
もしかしてもうプロポーズ済で、大踊り場盛り上げるために
形だけ公開プロポーズしてくれるのだろうか?と思っちゃう
0488ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ deca-SWHk)垢版2021/10/13(水) 13:19:44.28ID:w69gXN450
>>487
近づいたっていうかそもそも復縁の手助けしてるんだからそういうつもりはなかったんじゃかいか?
会ってくうちにお互いそういう気持ちになったんだろ
0489ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03e3-K0oZ)垢版2021/10/13(水) 13:26:30.17ID:JcypKP5G0
オールナイトニッポンのマンスリーコーナーに
出ているけど無問題なの?
0490ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx03-jsXN)垢版2021/10/13(水) 13:30:21.05ID:V96na3MYx
イカゲームの参加者として岡野ともぐらに出てほしい。
0491ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sd8a-qqJZ)垢版2021/10/13(水) 13:35:01.51ID:m1WNzwz1d
>>487
かたまりとミニーちゃんの恋愛事情はオズワルドのラジオの方が詳しく話してるけど、ミニーちゃんは普通にかたまりの青田のキューピット役だったと感じる
それが11か月で離婚してビックリしてかたまりの話を聞いて励ましてるうちにそういう関係になったのでは
実は恋愛相談ってお互いの価値観がわかるから、相性がよければ恋愛に発展しやすい
勿論価値観が違えば何も起こらない
0493ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f73-WJ38)垢版2021/10/13(水) 13:38:59.45ID:QAE5cDJY0
一昔前ならともかく最近はキー局の交流も盛んだしね
争っている余裕もないというか
0494ラジオネーム名無しさん (ササクッテロ Sp03-SWHk)垢版2021/10/13(水) 13:46:13.27ID:Nr9ZpOHGp
>>491
そう思う。だからむしろ運命ってあるのか って思うすごい話しだよな。
0501ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1372-S4uD)垢版2021/10/13(水) 18:20:15.44ID:97Dud9fr0
空気観察の二回目の予告、前回よりは期待できそう
じゃない人の声動画版って感じで新しさはないかもしれないけど、他の芸人じゃなくて空気階段というかもぐらがやる意味ある感じ
0509ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cabe-kjhc)垢版2021/10/13(水) 23:32:50.56ID:KiQJW/cU0
>>508
あーやっぱりそうですよねぇ、単独取れないような状況で
あのキャパじゃ即完になりますよねぇ…

前回はもぐらよりのサプライズで峯田さんだったのだから
今回はかたまりよりで太田さんとか呼べばいいじゃんと思うけど
きっとハネないんだろうなと…
0511ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-S4uD)垢版2021/10/14(木) 00:44:26.54ID:ZoqKUXaHa
>>509
太田さんには仕事頑張ってればこれからも共演する機会あるし、
カーボーイにも日曜サンデーにもサンジャポにもタイタンシネマライブにも出たしなあ
書いてて思ったけど検索ちゃんネタ祭り今年あったら出られるといいなあ
0512ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ca11-SWHk)垢版2021/10/14(木) 00:58:17.65ID:lGMz6YUd0
>>510
サプライズ感ないし峯田と比べるとちょっと弱いなぁ
0513ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6f58-SWHk)垢版2021/10/14(木) 02:52:34.76ID:GXtxX6fL0
空気観察先週よりマシってだけだったな
0516ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ de82-+BSw)垢版2021/10/14(木) 05:28:30.60ID:0NtihlA00
かたまり側のサプライズなら、未来は僕らの手の中聞いてNSCに履歴書送ったみたいなエピソードしてたし作詞作曲のマーシーと踊り場聞いたことある同郷の甲本ヒロトが来たら盛り上がりそう
実際来たところでブルーハーツ時代の曲歌わせる訳にもいかないからないか
0518ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1372-S4uD)垢版2021/10/14(木) 06:22:19.17ID:Q8V04tl90
踊り場ネタライブ『R』に東京ダイナマイトゲストに呼んだの、
かたまりがひきこもり中に東京ダイナマイトのDVD見て芸人になりたいって思ったからだろ。
もぐらも影響うけてるし尊敬してるって言ってたけど。
サプライズじゃないけどかたまり寄りのゲストのブッキングだと思うよ。
0521ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa2f-Vgv0)垢版2021/10/14(木) 08:03:18.90ID:vu5BoJsUa
空気観察こりゃダメだな
0525ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8311-SWHk)垢版2021/10/14(木) 10:41:20.74ID:GaA47nTM0
>>461
居酒屋なつみだよねw そのくだりがなんかやけに印象残ってるわww
0532ラジオネーム名無しさん (スップ Sdea-SWHk)垢版2021/10/14(木) 15:56:29.76ID:zuR5S7ygd
>>531
みるみるうちに口真っ赤になってってクソ笑った
翌週もぐらの机にティッシュの箱置かれてたやつな
0533ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03ed-SWHk)垢版2021/10/14(木) 16:58:34.85ID:jvks4rEA0
>>457
いや、もぐらに10何も我慢できたかたまりの方が100万倍懐が…というか、育ちの良さから来る怒りが持続しないってやつかな
一度コンビ組んだらとことん相手を受け入れるというか
だから解散したいと言ったのはよっぽどだったと思う
良いとこの家の離婚率が低いんだけどそんな感じ
かたまりが離婚したいって言われるまでそんな事1mmも思ってなかったって言ってたじゃん
結婚してから喧嘩ばっかりしてたみたいなのに
夫婦だから許し合うもんだと信じてたみたいな
何にしろお互いのダメな所を上手く補え合えてると思う
少しもぐらの方がラッキーかな
0534ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03ed-SWHk)垢版2021/10/14(木) 16:59:05.75ID:jvks4rEA0
>>533
自己
長文キモくてすまん
0535ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 03ed-SWHk)垢版2021/10/14(木) 17:11:38.44ID:jvks4rEA0
>>468
サッカーやってた事かたまりにとって本当にプラスになったみたいね
逆にサッカーという拠り所がなかったら中学くらいで引きこもりになってたかも新米
0548ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cabe-kjhc)垢版2021/10/14(木) 20:11:27.05ID:rRvJGxb90
>>530
コント・レオナルドのネタ見てもどこあたりなのか全然わからねえっす…
髭、ぽっちゃり、愛嬌があるぐらいかしら?>もぐらとレオナルド熊の共通点

そして記憶が捏造されてるのかわからないけど
ラジオエスカレーターやったあとぐらいに爆笑問題とあってるようなきがするんだけど
思い出せない…

もぐら本人にクズエピソードが面白いって言っていたようなないような…
0554ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ cabe-kjhc)垢版2021/10/14(木) 23:02:42.44ID:rRvJGxb90
>>551
放送後記?で確認できました!
ありがとうございます、カーボーイでラフターナイト、エスカレーター絶賛してて
その直後ぐらいに共演してた記憶があったのですけど
検索してもでてこなかったんですよねぇ…
そしてその時にかたまりは爆笑問題に憧れてる的なこと言ってなかった気がするんだけど
記憶が定かではない…

>>552
Youtubeでみたコント・レオナルド、イメージよりレオナルド熊が痩せてるんですよね…
まぁおじさん感?が似てるってことなんですかね
0560ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb72-Qi+y)垢版2021/10/15(金) 17:48:45.51ID:FCSG814w0
もぐらの借金話したあと、かたまりの仕送り話になって
もぐらがここぞとばかりに俺よりたち悪いでしょ!って金額とか年数とかかたまり押し退けてぺらぺら喋るけど、
MCの人が誰が言うてんねんになるの、もう定型文だな
0581ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6bb1-NRqJ)垢版2021/10/16(土) 09:00:19.38ID:HAiEnVYo0
なんとなくもぐらは大成功する前に死ぬかCPAP的なやらかしして叩かれて社会的に消えるかって感じなんだろうな
0582ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-9caj)垢版2021/10/16(土) 09:08:53.06ID:Nzu0QJLV0
ラジオではかたまりが日常的に興奮してケタケタ笑ったり癇癪が止まらなかったり
それをもぐらが苦笑いで冷静にあしらうのを聞いてるから
リスナー的には
かたまりは感情的、もぐらは落ち着いてるイメージだと思うけど

テレビやネット動画の扱いは
かたまりが感情が無いみたいなイジりされてて違和感あるんだよな
視聴者はともかく今ちゃんまでそれでイジると思わなかった

ゴッドタンだけはリスナー目線だけどw
0598ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-9caj)垢版2021/10/16(土) 15:10:57.02ID:Nzu0QJLV0
Youtubeでも
かたまりがニコッとするだけの短い切り抜き動画がアップされてて
あの水川かたまりが笑ったみたいなタイトルで
何十万回も再生されてるんだよなw
心を閉ざした子供のように勘違いしてる人がいそうw
0599ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM7f-eG6L)垢版2021/10/16(土) 15:18:49.35ID:+o3000bjM
アメリカンスクールの件は嫁側一族の意向だろうな

踊り場で優勝後、もえちゃんが何か言ったことを話した?
家族関係はみいちゃんとともみちゃんは確認したが聞き逃したかな
0607ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx0f-MLjJ)垢版2021/10/16(土) 22:42:10.45ID:CvUx9i6dx
ベストワンのネタ、クスリとも笑えなかった。
これ決勝でやってたらやばかった。
0608ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ef08-iuA9)垢版2021/10/16(土) 22:59:09.96ID:7+RcaTY70
泣ける
Paraviで「激闘の1日 〜キングオブコント2021の舞台裏に完全密着〜」を視聴中 https://www.paravi.jp/watch/79277
0609ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0f-NRqJ)垢版2021/10/16(土) 23:03:38.66ID:GhOFum6fr
あ、paravi無料期間終わったから退会したところなのに
0616ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fbc-wcgw)垢版2021/10/17(日) 02:38:50.32ID:aW9Zs+p30
KOCの格が上がらないのは正直優勝者がちゃんと売れなかったせいなのがでかいだろ
旧M-1だってアナザーストーリーやってなかったし
M-1より格落ち感があるのはあらゆる方面の積み上げが足りてないせい
0627ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6bb1-+JuV)垢版2021/10/17(日) 09:39:47.90ID:vg/I9aio0
うん、その気になれば調整を重ねて火事のようなネタを作れる才能も技術もセンスもあるっていうところが評価されたんと思うな
本当はクローゼットとかメガトンパンチマンカフェとかいつもの単独みたいなコントが好きなんだろうし
0629ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5bba-uTua)垢版2021/10/17(日) 11:01:22.93ID:msaFAuiU0
>>594
ジェンダー的に進んでるって意味なんだろうけど、実際は苗字変えてローン組みやすくしたり、契約したりするためのロンダリングだと思う
ともみちゃん宅は裕福な家庭だしね
あともしかしたら、ともみちゃん宅の苗字を残すためってのもあるかも
0632ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fca-SdPo)垢版2021/10/17(日) 11:36:25.69ID:GjuV/CtJ0
ねぇ、コウテイってキングオブコントいつ落ちたんだっけ?だれかわかる?
0637ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0f-MLjJ)垢版2021/10/17(日) 13:29:37.87ID:XWjJXmMTr
やはりベストワンのネタ、トイレを見ると空気階段のネタは好きになれない
0638ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fbc-wcgw)垢版2021/10/17(日) 13:40:58.27ID:aW9Zs+p30
>>635
それ言い出したら主にネタ番組みるのはある程度お笑い好きな層だからクローゼットもみてる可能性高いよ
違法アップロードもあるし公式チャンネルにも上げてる、思ってるより有名だよあのネタ
別に滑ってないし、ネタ番組でなるべく違うネタかけるのって見る側としても制作側としても普通に良いことだわ
見たことあるってなる人減るんだから
0639ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fca-SdPo)垢版2021/10/17(日) 13:52:52.55ID:GjuV/CtJ0
ショックうけてかたまりビジュ爆発tiktok消し始めた とか、かたまりさんの話聞いて動画とかはやめたほうがいいの同意とかTwitterでみかけるんだけどみんな昨日なんだけどなんかのラジオで話してるの?
0643ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fb1-9caj)垢版2021/10/17(日) 14:44:53.60ID:EcA3zEkQ0
たしか巻尺でビジュ爆発の頃はかたまりも
もしコント中にキャーキャーいう客がいたら
舞台から降りて一人ずつ殴ってやるとか言ってたと思うけど
最近は影響力大きくなって冗談通じなくなってきたから
ちょっとした事で炎上しそうで怖い
0645ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0f6e-gCh+)垢版2021/10/17(日) 14:50:31.11ID:FGPEsT8a0
>>643
散々ちやほやされてから言ったんでなくて、優勝して何度めかのビジュ爆発して直ぐにラジオで遺憾(遺憾ってワードが面白いが)発言してるから、余程頭のおかしいファンに粘着されない限り大丈夫な気がする
0646ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fbc-wcgw)垢版2021/10/17(日) 15:41:16.15ID:aW9Zs+p30
>>642
経験上、空気階段の名前でピンとこなくてもクローゼットの説明でわかるパターンは多いし、確率論としてまたこのネタってなる可能性が高いのはクローゼットだと思うんだけど
一人一人にこのネタ知ってるか聞いて回るわけにはいかないから何度もテレビでやってるネタを避けるってそんなに変かね

一晩一ネタで突然ファンになることの方が少ないんだから、継続して露出できるように色んなネタ見せて方々に能力示すのも手の一つでしょ
今より広い層からの人気って認知度の後からついてくるものなんだから
0654ラジオネーム名無しさん (スップ Sdbf-gCh+)垢版2021/10/17(日) 21:19:43.16ID:kg46OXqkd
>>652
毎週必ず聞いてるのは踊り場だけ
毎週でないけどよく聴くのはラジコでハライチ、オードリー、佐久間さん、ごくたまにマヂラブ
内容も大切だけど、皆声が好き
踊り場と佐久間さんのラジオは選曲が良い
0657ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fe4-pzgh)垢版2021/10/17(日) 21:34:32.40ID:wEsWDLPq0
明日、しゃべくり、リフォーマーズ、帰れマンデーに出るらしいけど時間被りまくってないか
一部コーナーだけだろうけど録画どうしようか迷うわ
8時から別のも録画したい番組あるし
0660ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6bb1-NRqJ)垢版2021/10/17(日) 21:59:16.75ID:2iHSdnI40
https://taishu.jp/articles/-/97947
かたまりの金八偽善発言が叩かれてるのかと思ったら、武田鉄矢叩き記事だった
0661ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eb72-Qi+y)垢版2021/10/17(日) 22:01:45.03ID:0oSLA5WT0
>>652
爆笑問題カーボーイ、マヂラブのANN0、ザ・ラジオショーの14時代(芸人がゲストとトーク)、
佐久間宣行のANN0、ラジオじゃなくなっちゃったけどラジオ父ちゃん
ここオズは空気階段の話しそうな時だけ聴いてる
0669ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fbe-mfKz)垢版2021/10/17(日) 22:40:08.46ID:R5sBJq8E0
>>655
あーそうだったんですね、申し訳ないです…
なんとなく踊り場リスナーって空気階段が熱狂的に好きなファンが聞いてるイメージがあって
他にはあまり聞いてないのかなとなんとなく思ったんですよね

そういうファンの方がイベントなどでお金落とす人多そうだから、
大踊り場もキャパが全然足りてないんじゃないかなと…
まぁ会場それなりで配信多いほうが儲けも多そうですけどね。

ちなみに自分はJUNKとたまむすび聞いてますので、その影響で
踊り場聞き始めた感じです
0670ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb73-/D4/)垢版2021/10/17(日) 22:42:47.16ID:GWbf11rR0
今はコロナ禍だからまた事情違うけど
TBSラジオの番組はあまりイベントやらんしやってもあまり大きな会場使わない印象ある
0679ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-wcgw)垢版2021/10/17(日) 23:54:10.47ID:TLKkJA5Ra
ANNのフットワークの軽さが羨ましいときはある
24時のハコが月交代で若手使ってるけど話題になってるのきかないし発掘感もないんだよな
マヂラブ鬼越のANNR聴いたときのワクワク感がTBSにもほしい
0682ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9fc8-RxoS)垢版2021/10/18(月) 00:14:37.89ID:PAyfNStW0
>>681
ハライチライブ けもの道ってやつ
来週のイベントもオンラインで見る人が直前に入ってサーバーダウン防ぐために事前にミニラジオみたあなの流すらしいし今年も入ってそうだね
0683ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 5bba-E162)垢版2021/10/18(月) 09:18:38.25ID:j5ixWnqS0
>>629

確かともみちゃんが一人娘で自分の名字を残したいみたいなことだったはず。もぐらも何度も名字変わってるからこだわりなさそうだし。
妻の姓を名乗るだけで婿入りではないと強調はしてたよ。
0684ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb58-SdPo)垢版2021/10/18(月) 11:59:07.95ID:NV4XD0vs0
ParaviのKOCドキュメントでは本名鈴木翔太になってたな
0695ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0f-NRqJ)垢版2021/10/18(月) 16:54:14.04ID:G+pnsWFjr
しゃべくり007に差し入れしてくれたりすごい優しかったのに、最終的にお前は人間のクズだ!って怒られた大家さんがでるみたい
0696ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1f5a-zeF4)垢版2021/10/18(月) 17:26:20.93ID:eTKKZ2o90
>>652
出遅れた。
深夜の馬鹿力、不毛な議論、佐久間ANN0、中川家ザ・ラジオショー、
問はず語り、東京ポッド許可局は、毎回録音して聴いている。
あとは、カーボーイとアトロクの8時代とナイツザ・ラジオショーを
ゲスト次第で、土曜ANN0をパーソナリティ次第で。
多分踊り場リスナーの中ではかなり高齢の方だと思うので、こういう聴き方を
している人は少ないと思う。
0699ラジオネーム名無しさん (アウアウキー Sa8f-Qi+y)垢版2021/10/18(月) 19:13:35.38ID:2uLOVMNja
>>694
それに歌舞伎町の無料案内所とかカラオケバーで働いて、クソ客の金の力でアホみたいな理不尽な扱いされるのに慣れてるから
芸人の先輩は皆優しいって感じるわな 話は通じるんだもん
「怒られてる」の基準が一般的なそれよりずっと高い
多少説教されたけど返済は結局待ってくれたからセーフみたいな

今日のゴールデンプライムタイムのテレビラッシュ楽しみだな
0702ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0f-RxoS)垢版2021/10/18(月) 20:23:32.60ID:uqpKl2U2r
髭デブで名前もぐらって子どもから絶対人気出るだろうけど、ドッキリとかいじられとかそっちの方向にはいってほしくはないな
なんでもある程度器用にこなせるタイプだけどそういう芸人にもぐらみたいなフォルムはいないしバラエティこれからどういうキャラでいくんだろうか
0715ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ df83-6i8c)垢版2021/10/18(月) 22:27:55.16ID:uTHKJ1QP0
帰れマンデーもしゃべくりもどっちも活躍してて良かった
0720ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sdbf-L9O0)垢版2021/10/18(月) 23:13:46.10ID:4M6Kyj7ed
ワン!
0724ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MM7f-/GGz)垢版2021/10/19(火) 02:23:11.99ID:vMi13kDxM
帰れま10はドラマの人たちが中心なんだろうなと思ってたら活躍があってナレーションとかでも引き立ててもらってよかった
しゃべくりも話を展開してもらって2人とも見せ場があったし
0728ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr0f-MLjJ)垢版2021/10/19(火) 06:37:00.43ID:GuLYLmB8r
宝石ニセモノ笑った。
この手の話がこのラジオ最大の魅力
0733ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-toEA)垢版2021/10/19(火) 09:05:16.23ID:SxtcNBuf0
大踊り場、もう配信しか選択肢ないのか
前からFC入ってたのにな…
0740ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 0fbc-wcgw)垢版2021/10/19(火) 14:15:31.87ID:hq1wr7l50
しゃべくりはジャニーズ出てる過去回huluで配信してるから、TVerも配信あると思うんだよな
公式Twitterも見逃し配信の案内ツイートしてるし遅れてるだけじゃないかな
0743ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8bb1-NRqJ)垢版2021/10/19(火) 15:36:10.63ID:kOzy9SvX0
滞納してた家賃、もぐらの母親が返済してたんだね
前同期ライブでもぐらの母親に電話した時に、なんか言い合いみたいになってお前の家賃払ったやつ返せ!って怒鳴られててもぐらは何言ってんだか…あははみたいな感じだったのに
0744ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MM7f-xEoX)垢版2021/10/19(火) 15:38:22.12ID:1/YO2x8tM
>>731
そうは言いつつ少なくとも初期の踊り場の喧嘩はかなり意識できていない状態でしょ
何時間中断しましたが嘘とは流石に思わないし上でも出てる通り作家が大変だって言うんだし
本人達も少なからずリスナーを意識した上で編集もかなり効いてるとはいえ個人的にはかたまりの癇癪にしろもぐらの石積みにしろリアルが相当に反映されてると思ってます
ジングルかけて回とかはそういうネタだと思うけどさ
0748ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 9f0a-Avck)垢版2021/10/19(火) 18:14:23.45ID:tnj1nQTD0
おっさんリスナーだけど、もぐらがあの歳で「お世話になりました」知ってたのにびっくりした
オリジナルはサブスクにもないのに
それこそゆうゆうワイドで聴いたのかなぁ
0759ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sacf-iUcQ)垢版2021/10/19(火) 21:39:25.68ID:G7snTck8a
シナデクロもういいよと思ったけど東大王のコーナーをもじったところで不覚にも笑ってしまった
0774ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ bb58-SdPo)垢版2021/10/20(水) 12:14:24.12ID:lohII1BT0
KOC観て号泣した加賀の話で泊まりもぐらの思い出に触れてる
https://m.youtube.com/watch?t=9m13s&;v=nrAeUlUgjvc&feature=youtu.be
0776ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8b73-pzgh)垢版2021/10/20(水) 19:54:05.94ID:ADge15Ew0
>>772
ワロタ
0786ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 4b57-4HJo)垢版2021/10/21(木) 11:30:44.94ID:82JPvFil0
>>781
うちの嫁も帰れま10で空気階段見た瞬間に
「えっ二人共、唇真っ青だけど大丈夫?しかも右の人、表情死んでない?!」
と驚いていた。
「右の人は感情を表に出さないタイプと見せかけて、実はその逆だから大丈夫」
と説明はしたが、どっちも忙しすぎて眠れてないんだろうな
0791ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ abda-Avck)垢版2021/10/21(木) 13:29:22.64ID:Ub1c1MHn0
>>778
7〜8歳って言ってたから、白鳥の親父との離婚から
みいちゃん誕生ぐらいまでの出来事だろうから、
「1個は×××だった」はちょっと泣きそうになった
笑い話になってよかったなぁ
0797ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 1203-RcJ0)垢版2021/10/22(金) 08:00:02.46ID:fibOs+6A0
同じく当たると思わんかったけど当たった
車で行けるかな
0798ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d157-iBLV)垢版2021/10/22(金) 09:17:23.34ID:PnslU5ex0
FANY落ちてたんだけど、もう一般って無いんだっけ?
配信以外に方法ないのかな
0814ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8958-iBLV)垢版2021/10/22(金) 22:59:26.99ID:WBPHWdnK0
初回からyoutubeで小部屋で2人でしゃべってる(番宣してる)方が面白い空気観察
もう何番煎じか分からない力也ドッキリパターン踏襲で空気階段無臭化&格闘家も気の毒
今からでも越崎にやってもらった方がいいんじゃない?
0815ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-N/HT)垢版2021/10/23(土) 00:02:49.83ID:fGUy2JFWa
スタッフのセンスや企画、編集がハズレなのはそうだけど、制作サイドばっか悪く言われるが
二人も折角の実験的な枠で冠番組持ったのに言われたことやってるだけっぽく見える
経験不足とか忙しさとかファン以外の番組見てる人には関係ないし
まあもうファンしか見てないかもしれないけど
単独ライブ、ラジオ、くずパチ続けてくれればいいっちゃいいが折角のチャンスもったいない
0817ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 6ec0-RcJ0)垢版2021/10/23(土) 03:55:43.55ID:R2FLtIGt0
2回目3回目はやってることラジオのまんまだったけど面白かったが、それで良いのかと思う
おそらく半年で終わる番組だけど次に活かせるように頑張ってほしいな
0821ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-0Blc)垢版2021/10/23(土) 11:21:50.68ID:XUPdg8Yha
>>815
2人が例えばニューヨークみたいにガツガツバラエティやろうって感じもないし、結局はライブで食ってくって明言してる程だから、ボケたり枠越えてふざけたりしようってのがあんまないのも問題なんだろうな
0822ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 21b1-3GOm)垢版2021/10/23(土) 12:15:32.05ID:1KobHh9Y0
自分は、2018年12月の有吉のお饅頭演芸会が空気階段初見だったのだけれど、もぐらをはモテモテで遊んでいるのだろな、と思った。顔も整っているし、雰囲気あるし、声が良いし、何と言っても有吉の前でもあがらず落ち着いた態度が男っぽかった。この番組で空気階段ファンになり、踊り場を聴き出して、モテずに初めての彼女と結婚と知りびっくりした。
0826ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-aVzc)垢版2021/10/23(土) 21:56:18.27ID:KKgGrL5wa
2人とも変人で芸人になれて良かったねと思うけど
もぐらは生育環境が普通なら見た目も頭も運動神経も悪くなく
他の仕事でもそつなくやれる人生だったろう
かたまりは見た目も頭も運動神経も良いし家族にも恵まれてる方だけど
慶応入ってなくてもどっかのタイミングで挫折して引きこもりルートに行きそう
0831ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 02a2-8Ie1)垢版2021/10/24(日) 02:41:12.03ID:q2sxH8ju0
俺は2020年以前はラジオクラウドで全部連続で聞いてきたから、シンデレラストーリー駆け上がったなーって思ったけど、5年だもんな…

ラジオが面白いってほんとに大事なことなんだと思ったわ
何より酸いも甘いも濃い経験は宝になる
tbsラジオには感謝しかない
本人たちもそうなんだろうけど、こいつらを知るきっかけとして、偏屈なおっさんにとってラジオはかけがえのない存在だ
ここで知り得なかったら多分触れることもなかった
0836ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 39b1-fDtU)垢版2021/10/24(日) 09:37:44.28ID:tA/MiIdy0
すいません もぐらが小田急の不思議駅員に会うの、第何回ですか?もう一度聞きたいです
0840ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 8676-N5bE)垢版2021/10/24(日) 13:28:03.72ID:RxG2Ce540
>>836
あちゃちゃーって言った人のこと?
0841ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 39b1-fDtU)垢版2021/10/24(日) 13:57:09.90ID:yzUi7s+p0
>>840 せやねんせやねん
0846ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 39b1-fDtU)垢版2021/10/24(日) 18:07:04.12ID:yzUi7s+p0
>>842 ありがとう
0850ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 21b1-06SM)垢版2021/10/24(日) 22:16:13.35ID:iEFBSHPZ0
日本沈没、本編にもぐらは出ないのか?
0856ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d972-N/HT)垢版2021/10/25(月) 07:41:10.05ID:gMTz0Fyk0
そんな手間かけなくてもかたまりのビジュ爆発させて
煽りまくって高額投げ銭にだけ名前呼んでカメラ目線でありがとうっていう生配信やればすぐだよ
何円以上は台詞指定有りとかにして
もぐら目当ての人も多分いるよ
数が少ないからかえって一人一人は頑張って積んでくれるかもしれない
ラジオとコントで掴んだ固定客が離れて長期的にはマイナスかもしれないけど
0862ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ee82-Jlrn)垢版2021/10/25(月) 09:23:09.07ID:mhTr4JWV0
冷静に考えてこの特需なら無理しなくても借金完済は余裕だからな
生配信して自然発生的にスパチャ投げられるのは全然良いけど課金煽ったりCSとかFANZAのエロ番組に出る様なヨゴレになったら流石にファン辞めるわ
0865ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ c2b1-U9gI)垢版2021/10/25(月) 09:42:51.98ID:72FV5OqE0
もぐらは昔からそういう所だけ妙に潔癖だからな
女ファン受けしそうな事は敏感に嫌がる
BL臭い仲良しアピールで腐女子に媚びて人気取ろうとする芸人が嫌いだって
かたまりの作ったカレーを絶対食わなかったり
0866ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d157-iBLV)垢版2021/10/25(月) 09:43:56.69ID:lNbjR5Sk0
本気なのか、エロ虫だけど格好つけてるだけなのか分からないけど
優勝するずっと前からかたまりが「顔ファンはいらない」と宣言してるのは
結構大きいと思うな。これ以上調子に乗らなさそうで。
流石に今後、浮気バレて離婚するようなことはなさそうだし。
0867ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 39b1-umKp)垢版2021/10/25(月) 09:44:53.72ID:ylZdGrhB0
もぐらが昔好きだった子がレオクラ好きの腐女子だからそういうのに詳しい
0870ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-awqa)垢版2021/10/25(月) 11:05:33.89ID:xnZeAymqa
シナデクロは最初こそ奇妙な奴が来たなって程度で見てたけど、
アルタ行ったりピクニック行きながらnoteでワクチン打ちたくないって書いてたの見ちゃったから
ただのやべーやつって認識になっちゃったよ
0874ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d157-iBLV)垢版2021/10/25(月) 13:16:09.18ID:lNbjR5Sk0
シナデクロ、どう頑張っても付き合えないんだから
本人も気づいて送るの辞めてほしいな。恋愛相談するわけでもなく
自分で勝手に動いてメール送ってくるだけだから全然面白さが無い。
0877ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e9bf-c2Yr)垢版2021/10/25(月) 13:59:42.21ID:Yv0GkwaF0
怒る系のメール読みはかたまりが上手い
声帯模写系のコントが入ってるメール読みはもぐらが上手い
ここ最近のパーソナリティに比べたら空気階段は群を抜いて上手い
0883ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-MdQU)垢版2021/10/25(月) 17:46:25.57ID:T9+zCV6ja
上で書いてあったからシナデクロのnote見たけど何が言いたいのかわからん以前に〜ゆうとか〜ゆえるとかマジで書いてるアホだったぞ
YouTuber?もやってるみたいだがアホすぎて即消ししたw
0889ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ee8b-V3Xv)垢版2021/10/25(月) 20:06:42.01ID:g87ibfFh0
本人に恨みなどは何も無いけどシナデクロの回だけは気持ち悪くて聴けない。だから2回目以降はアフタートークに回してくれて助かってる
0893ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e173-Qs+a)垢版2021/10/25(月) 23:13:03.70ID:/WvWWnkt0
興味本位でシナデクロnote見に行ってみたけど見出しの時点で「いう」を「ゆう」って書いててなんか嫌だったので戻ってきた
思ってたより年齢高いということだけわかった
0894ラジオネーム名無しさん (スププ Sda2-8Ie1)垢版2021/10/25(月) 23:14:27.92ID:I5/uSAcgd
どんな話だったか気になって聞き直したけどこれか…
なんかこんな事件確かにあったような気がして調べたけど、ついぞ事件はわからんかった
でもあったよな、複数人囲ってた監禁事件というか、軟禁というかそんなやつ…
結局親父を好きっていう腹違いの三兄弟が、マジ雰囲気あっていいなぁ。そして見てみたいこの親父。
0895ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr11-fewd)垢版2021/10/25(月) 23:55:23.33ID:ubaUfVwyr
>>870
シナデクロに思ったのは、たぶん気持ちの整理をしたい度にメールを何通も送ってる程の承認欲求の強さとナルシストさと一方通行さが混じった感じと、もうすぐ30の年齢にしては、、、っていう事と、面白がられてる事をもしかしたら良く捉えて調子乗りそうな危うさがあると思う。
10代終わりか20歳そこそこだと思ったよ。
0902ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-MdQU)垢版2021/10/26(火) 10:09:03.48ID:0eLh3Ikda
かたまりはミニー実家に挨拶に行ったと思われ
本当に嘘がつけない人間だなw
もぐら家は幼稚園見学か
てか、まだ戻ってきてなかったのが驚き
幼稚園入っちゃうと喧嘩して頻繁に実家に帰るのは出来なくなるだろうから吉と出るか凶と出るか
しかしここまでしょっちゅう夫婦仲危機に陥る程の喧嘩する夫婦って珍しいよな
0903ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 82be-jKq9)垢版2021/10/26(火) 10:21:27.36ID:A/FwhHQS0
もぐらってひとたらしで処世術に長けているから
本当に嫌われたりって少なそうなんだけど
かたまりとかともみちゃんみたいに自分に近い人には
わりと酷いことできるイメージ
0905ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr11-umKp)垢版2021/10/26(火) 11:11:02.38ID:3YP+UPtUr
渋谷で手を繋いでたとか小岩でラーメン食べて新宿でシャワーヘッド選んでたとかキャッキャキモいラジオだなー
0911ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-q669)垢版2021/10/26(火) 12:12:02.56ID:YWLkrfPAa
冷蔵庫がないから〜とか子が小さくて大変だから〜とかもっともらしい言い訳してたけど、結局のところ毎度喧嘩で実家に帰ってましたが正解なんだよなあ
もぐらの話ではわりと気軽に別居に至ることが多くて、よく考えればおかしいから突っ込む人も結構いたが、なぜか反論する人も多くて不思議だったわ
0912ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e9bf-c2Yr)垢版2021/10/26(火) 12:13:40.83ID:53eDtyz80
かたまりは自分が離婚したからもぐらが離婚するんじゃないかと心配してただろうけど
二人目の子供が今年生まれたのにそう簡単に離婚をする訳が無い
ともみちゃんは一回東京に行ってもぐら目線じゃなく母親目線で幼稚園を探した方が良さそうだけどな
0915ラジオネーム名無しさん (ワキゲー MM96-+6TG)垢版2021/10/26(火) 12:24:36.15ID:PLvWPDp/M
99.5%離婚すると感じていたかたまり
かたまりを追い詰めるもぐらも久しぶり
イベントに向けての下調べは来週も続きそう

もぐら父
もぐら母
もえちゃん
ミニー
久しぶりのオールスター登場

ただ泣きたくなるのコーナーは化けそうだが、母ちゃんに見つかって短命に終わらないことを願う
短文投稿をもぐらが膨らませるのはあんちゃん遊ぼコーナー以来か
0916ラジオネーム名無しさん (スプッッ Sda2-pQST)垢版2021/10/26(火) 12:30:46.92ID:xQMV7qHJd
>>911
もぐらのお母さんは悪い人では無いと思うけど、ともみちゃんの両親が手伝ってくれる成育環境の方が子供の自己肯定感は上がると思う
ともみちゃんの両親や親族が良さそうなのは、なんだかんだもぐらの事を受け入れてくれていること
どういう状況で離婚しそうになるのかがわからないけれど、もぐらは幼少期お母さんの言動の記憶があるから、現状以上に危機を感じてしまっている気もしないでもない
0917ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMd2-U9gI)垢版2021/10/26(火) 13:25:22.07ID:6RhHmChhM
>>902
もぐらが妙に嬉しそうに問い詰めてかたまりが困ってる時は何か理由があるよなw
もぐら「ええっ?w決勝の夜遅くすぐ会ったの?w」かたまり「うっ…そうだよ」→たぶん一緒に住んでる
もぐら「ええっ?wわざわざ小岩まで醤油ラーメン食いに行ったの?w」かたまり「うっ…そうだよ」→たぶん実家に行ってる
0921ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d157-iBLV)垢版2021/10/26(火) 14:14:20.94ID:iks4qZYd0
あれでいて、本人はちゃんとごまかせると思ってるのが面白いんだよな
もぐらが「勝てると分かっていながら、少し遠回りする」聞き方をするのも
あの二人の相性の良さだなと思う。
0925ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-MdQU)垢版2021/10/26(火) 15:18:57.47ID:p9uoNrPra
もぐらの夫婦仲について言及してる中で何か言われてまずいことがあるのか妨害しまくりだったなw
あれだけ近い人間が99.5%離婚すると思ったというぐらいだから激しい喧嘩だったんだろう
0927ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 21b1-zzRa)垢版2021/10/26(火) 15:52:46.00ID:u3tuNYzt0
>>924
ギャンブルか太り過ぎの健康管理かどっちかな。
0929ラジオネーム名無しさん (ブーイモ MMe6-9Vhf)垢版2021/10/26(火) 16:02:04.94ID:w6TFmjB2M
もぐらって結局タバコもパチンコもやめてないんだっけ?
もぐらは休みなくて生活も不規則で育児参加難しいだろうし生活基盤の安定した実家で過ごしたくなるのもしょうがない気もする
0930ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ d157-iBLV)垢版2021/10/26(火) 16:08:56.16ID:iks4qZYd0
毎週聞いてたけど、なんか夫婦仲がおかしな感じになったのって
かたまりが「いや、お前プライベートでもパチンコやってるじゃん!」
と言い出したあたりだった気がする。
「くずパチの収録でね?」「その後もやってるじゃん!」みたいなやりとり。
0932ラジオネーム名無しさん (スフッ Sda2-ASBr)垢版2021/10/26(火) 16:21:28.89ID:m180n1HId
パチンコはくずパチ前からやってたの隠せてないでしょ
もぐらの省みなさや、嘘・言い訳・論点のすり替えを行う信用の低さは許せるor無視できる人じゃないと付き合い続けるのは難しいよ
ともみちゃんがどんな思いや対処をしているのかは知らないけど
0938ラジオネーム名無しさん (テテンテンテン MMe6-NSZO)垢版2021/10/26(火) 19:14:54.44ID:OuVbuPLVM
かたまりと青田はどう見ても激痛夫婦だから離婚してもさもありなんって感じ
ミニーちゃんも別ベクトルで激痛だけどあんなプリクラ撮れる中学生みたいなメンタルなら今度は長続きするんじゃないか
0939ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ee6e-pQST)垢版2021/10/26(火) 19:51:26.86ID:9P9l6hY40
かたまりは>>919の通りの性格で自分の味方になってくれる人がほしい人だから、自分の好きが強くなる相手より、ミニーちゃんのようなお互い同じくらい好き同士の相手が合ってると感じる
0941ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-fM1H)垢版2021/10/26(火) 21:12:40.19ID:Z6/uh4zTa
>>932
最初の緊急事態宣言の時だったと思うけど、
パチンコ屋に並んでるの撮られてたよね。

あの頃パチンコ屋がさんざんたたかれてる最中だったのに
人目とか気にしないのはぶれてないなと思ったわ。
0943ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ 05ba-zyi3)垢版2021/10/27(水) 00:06:39.50ID:HLhdZTVp0
>>919

育ちがいいのもあるんだと思う。よくもらい泣きもするし、もぐらの屁理屈に丸め込まれたり諦めて先に折れたりしてるし。
0944ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ eeca-/TVA)垢版2021/10/27(水) 01:14:44.47ID:qCT61bW+0
>>934
青田の浮気だよ インスタ見てわかった。
0954ラジオネーム名無しさん (ワンミングク MMd2-U9gI)垢版2021/10/27(水) 13:18:42.06ID:nATTriVcM
今までのギャンブル系の人気者って
リアルな人はポップさが無いし
美人○○みたいなポップな人はリアル感がなかったけど

もぐらはリアルさがありながら
ボップな憎めなさもある貴重な存在だからな

事件でも起こさない限り一生食って行けそう
0962ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-q669)垢版2021/10/27(水) 18:17:30.80ID:u4vWu6Yta
後々考えると子供達的には一緒に暮らしたほうがいいだろうけど、ともみちゃん的には両親が手伝ってくれることに慣れちゃったのもあるし、
幼稚園投げ出して実家に帰るなんてもうできないと考えるとこのまま別居婚の方がお互いの精神衛生上よさそうな気もする
そうなるともぐらのだらしなさを正す人がいないってところが課題だな

そういえばたつまるの水泳教室や英会話教室って辞めたの?4歳ってもう結構色々分かるよなあ
0963ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx11-06SM)垢版2021/10/27(水) 18:42:03.18ID:vtSBwohix
みーちゃんの子供ともぐらの子供の境遇の差。
私立の幼稚園とか。
0965ラジオネーム名無しさん (アウアウウー Sa45-VePg)垢版2021/10/27(水) 19:03:27.86ID:PP+N5VWMa
>>947
療育まではいかないでしょ
あれは個性の範囲だと思うよ
0968ラジオネーム名無しさん (アークセー Sx11-06SM)垢版2021/10/27(水) 22:28:02.64ID:vtSBwohix
アメリカンスクールとか言う話もあるじゃん。
一方みーちゃんの子供はたこ焼きにタコが入れられないほど困窮してた。
0973ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ ee6e-pQST)垢版2021/10/28(木) 00:34:30.79ID:sD2+WrN/0
カタシロファンが鈴木もぐら回に好印象を持っていて、KOC優勝で「あの鈴木もぐらさんだ!お笑い知らないけど優勝凄い!」ってなって、「借金返せて良かったね(カタシロ内の設定でももぐらは借金がある)」ってなってるの微笑ましい
0976ラジオネーム名無しさん (オッペケ Sr11-umKp)垢版2021/10/28(木) 09:09:10.15ID:ATLSL0RXr
優勝バブル落ち着いたら、北海道住みます芸人になったらいいんだよ
踊り場の収録は東京に来て、2年に一回全国ツアーして
0981ラジオネーム名無しさん (スププ Sda2-ASBr)垢版2021/10/28(木) 12:58:00.51ID:unCT38Qmd
もぐらご祝儀裁判第二審が一番好きな回だからクズ営業をしなくなってもクズさは改めないで欲しい
0990ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e173-1AXM)垢版2021/10/28(木) 19:53:12.35ID:pEIJzw4A0
御祝儀ラーメン事件の時は本質は笑えないガチクズだったのかって思ってショックだったわ
0993ラジオネーム名無しさん (ワッチョイ e173-1AXM)垢版2021/10/28(木) 22:31:03.46ID:pEIJzw4A0
空気観察今見たけど
オーバーオール似合ってんなもぐら
石ちゃんみたいな可愛いデブキャラ目指すのか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22日 0時間 38分 7秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況