【販社メーカー】井関農機の連絡簿 5冊目【ユーザー混合】©2ch.net

1ちょこプチ 転載ダメ©2ch.net2017/01/13(金) 21:43:09.93
製品の批評、労働環境、その他諸々語ってください。

前スレ(実質4)
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1322807397/

2名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/13(金) 21:45:02.93
>>1
乙!

3名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 01:13:13.50
もう5スレ目だったのか
全スレはたしか2011年にたってたよね

4名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 08:40:00.44
せやな。

5名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 19:01:28.99
1ですがスレタイを以前のタイプに戻そうとしたら、
「スレタイが長過ぎます」エラーが出たので
一部半角にしました。すみません。

6名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 20:31:39.47
それで事故の件の近況は?

7名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 21:39:20.93
現場は、生産、生産だょ。

8名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/14(土) 21:42:12.08
今日はカレンダー通りお休みでした。

9名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 13:43:27.04
売れないんだから生産しなくていいだろ

10名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/15(日) 16:14:38.89
....わたくしの.....
サロンパスの匂いが消えるのは......
いつの日なのだろうか......💧

11名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 08:02:11.82
井関の強みって何?あと弱みも

12名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 19:02:37.11
青色がかっこいい

13名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 20:57:53.35
>>11
強みはないけど、弱みはいっぱい

14名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 21:38:00.87
腐っても上場企業。

15名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 21:41:37.93
イセキは外見だけ中身はオワコン

16名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 22:19:05.43
10年後あるかな?

17名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 22:39:43.84
農家がどんどん減っているから、トラクターもその内、売れなくなる。

昔のさなえちゃんみたいなヒット商品を出さない限り、10年後はないだろ

18名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/16(月) 23:27:31.10
うーん…
無くてもいい企業…かな…。

19名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 02:57:19.79
>>15
コンバインに至ってはヤンマーのほうがエヴァ弐号機でかっこいいじゃん

20名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 08:19:42.00
畑や田んぼで何かあった時青色のイセキなら
目立つからすぐに助けてもらえる

21名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 12:47:49.28
畑や田んぼで何かあった時オレンジ色のクボタなら
目立つからすぐに助けてもらえる

22名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 13:15:21.81
赤やオレンジ色だと 畑や田んぼで何か困った時に
トラブルがあった時
通行人や周りの農家さん達から焚き火しているんだ?
うん?あー朝日や夕日だねって助けて貰えないこともいくらでもあるから
青色のイセキが1番だよ

青色なら すごく目立つから
トラブルになっているかも あ、青色だから
イセキの機械だ!! 見せて貰おうってなるから本当にイセキの機械の方がみんなに助けてもらえるよ

23名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 21:50:33.28
イセキ買わせようたってそうはいかんぞ

24名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/17(火) 22:22:34.94
なにこの人こわい

25名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 00:19:38.16
井関松山、災害多発中!!

今日もエンジン課で、女子社員が前歯折ったどーー!

26名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 02:13:32.65
オイラのイメージでは「さなえ」は青だがそれ以外は
赤=イセキ、青=クボタ。

27名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 18:01:55.12
>>25
美人?

28名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 18:05:40.07
美人はどのメーカーが多いの

29名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 18:50:21.86
美人美男聡明なんていないでしょうね・・・
地方の三流メーカーみたいだし・・・

30名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/18(水) 23:32:39.35
ブスとババァばっかでやる気でない

31名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 11:50:42.78
松山製造所って夜勤ないよね?通常は

32名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 18:04:21.56
部署によって夜勤やってるやろ。

33名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 18:57:54.65
スラッガーとNTA 買うならどっち?

34名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 23:28:06.73
艦これみたいに、各機種、萌えキャラを
設定して売り出せばええんちゃう??

T.hapanは、その萌えキャラで痛トラにして販売したらええやろ!!

......どや??

35名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/19(木) 23:31:29.68
あ、間違えた。

T.japanね.... (;^_^A

.......どや??

36名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 07:53:48.72
きも

37名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 18:38:53.16
>>34
きもい
客層考えろや
あの奇形児さ○えちゃんでええやろ

38名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 23:38:35.94
今のwebサイト見てみい!!!
どのサイト見てもエロや萌えゲーの広告でいっぱいやろ!?

...それが今のニーズなんや!!

.....さ◯えちゃんで、ええんかぁ〜??

39名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/20(金) 23:39:32.89
www

40名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 12:02:07.00
さなえちゃんていいの?

41名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 12:04:35.28
は?プロは雪降っていようが積もっていようが
早朝から当たり前のように畑で作業するんだけど
少し 長谷川さんに説教をして貰った方がいいよ
そうしたら 雪の中でも作業するようになるから

42名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 21:34:00.76
合併って。ポンコツ会社と合併して大丈夫

43名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 21:40:54.84
今のイセキは、ダメやな。みんな知っている。

44名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 21:59:29.96
ダメ企業なのは充分承知している。

俺らがどうこうしても、体制は全く影響しないよ。

なんだかんだで、皆んな、いい仕事してるじゃん!

ダメなのは上層部だけ!!

こんなカス会社でも、汗水垂らして一生懸命働いている人を見ると、俺も
誇らしく思えるよ.....

45名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 22:14:21.37
確かに、上層部がアホばかりだから、従業員もアホばかり。銅像とかどうぞ。まとまってないわな。

46名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 22:23:53.62
まあもう3月でやめるしこんな会社どうなってもいいんだけどね
ここ2年の離職率ヤバイしもうほんと終わりかもね
離職率あげる側の俺が言えることじゃないけどね(笑)

47名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 22:29:21.62
イセキ終わってる。

48名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 22:31:51.70
>>46離職してる?3月で辞めるの?正社員?

49名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 22:34:36.59
今のイセキは、世間の笑い者やな。ダメだこりゃ

50名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 23:36:50.48
いっそ倒産した方が社員のため

51名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/21(土) 23:43:29.71
おばさん事務員の香水がキツくて近くに来る度に吐きそうになる。

52名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 00:09:42.73
>>48
3月で辞める
あとは秘密

53名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 00:33:09.16
イセキの社員なら完全にエリートじゃん
なんでも作れてなんでも修理出来て
エリートだなんて完璧じゃん

いいなぁ イセキで技術をおぼたいわ

54名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 01:42:43.54
>>52
おい!おれと同じじゃないか!!
今、転職活動真っ最中だよ

55名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 05:56:33.21
精米機の下請け工場の離職率は異常

56名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 06:34:48.67
イセキの子会社は、ボロいょ。マツセイは、ボロ会社の中のボロ会社。イセキ社員もアホ。

57名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 06:43:14.72
井関松山市製造所、死亡事故、経費削減ばかりしてるから。お金ないからしょうがない

58名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 06:45:05.57
工場ボロボロ。まあ何か起こるやろね。井関松山市製造所。

59名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 07:13:53.21
パワハラありあり。使えない奴は、ゴミ扱いしてるな。職場、たらい回し。派遣、アルバイトが多い。井関松山市製造所で働くのが間違いや。また死亡事故あるやろね

60名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 10:19:26.13
ポンコツ井関松山製造所やた。

61名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 11:45:15.33
昔からコネ入社も多いし、アホばっかりなんじゃない・・
遅かれ早かれ、無くなる企業、無くなっていい企業。

62名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 13:00:52.41
松山製造所は仕事しないで休憩所でタバコ吸って雑談ばかりしてる集団が一部見られるが
総務課はご存じですか? あんなんに給料払ってたら赤字になるわなwww

63名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 13:12:03.19
遊びながら農機作ってるんだね。それがイセキ。オンボロ工場だね(╹◡╹)

64名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 13:15:46.04
働いたら分かる。どんな会社か。

65名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 15:07:16.99
農家のバカ息子が、コネ使って入る会社。
グループ会社も、偏差値低いバカ社員ばっかりらしい。

66名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 16:46:24.50
ファクトリーは凄まじいよね。正社員は仕事しないのばかり。
よくバイトの奴が愚痴ってるが可愛そうに思う時あるよ。

67名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 17:32:31.56
トラクターのイセキ はダメなの?
クボタの方がいい?

68名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 17:36:27.14
ファクトリー?
あそこは、他に就職がないような連中を中途採用してるみたいだよ。
組合の執行部を優先的に。
愛媛でも有数の、あほ学校卒や中卒を。

69名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 18:04:44.91
>>68
それじゃあ、
仕事出来ない 仕事しないも、仕方ないわな。
以前、委員長??かな?
会ったことあるけど、アホっぽかったわ。
あれも中卒の中途採用??

70名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 18:09:07.71
アホっぽいいうか知恵遅れレベルだね。
一部のまともな人がヒィヒィ仕事してもってるようなとこだ。

71名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 19:38:11.89
社員もヰセキ買わない。会社がボロ過ぎるから、ヤンマー。クボタやろ農機は

72名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 22:14:45.56
崖っぷちで農機売ってる会社!

73名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 22:23:58.98
イセキのジアスは前まではキャビンに小窓付いてなかったのにまわりのメーカーがつけだしたら真似してきた

74名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/22(日) 23:03:22.42
農家を妬む革命烈士こと無職 栗田隆史 31歳


1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56 ID:lFzV5Pb50
猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
http://up2.viploader.*************

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0 [4/5]
俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
このスレッドを立てた1です。
この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。



猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

75名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 19:54:40.33
んんっ?
何の書き込み?

76名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/23(月) 23:01:00.75
???
突然変なの来たな。

77名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 00:10:31.27
....栗田よ.....

なぜ故、ぬこを殺す.....

78名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/25(水) 19:26:08.58
また辞めた
終わりだね

79名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 07:24:50.35
オリンピック景気って来るのかな?井関にも・・・

80名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 17:52:43.36
ないない。あるわけない。

81名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/26(木) 23:59:22.44
井関松山製造所の事故の件ですが
外してはいけないセンサーを5年ほど前から外し作業させていたみたいです。これは会社の責任にはならないのですかね?

82名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 00:07:38.61
くどいわ

83名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 01:08:33.21
>>81
それがマジなら大問題でしょ

84名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 20:15:42.26
また団子うやったね。30日営業停止

85名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 20:18:06.68
生産第一なので今のイセキ。製造所の使命は、期日までに生産する事。

86名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 21:58:52.12
新潟とか熊本はひまだろ

87名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 23:02:52.75
潰れかけやけん。

88名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 23:03:59.57
大問題の工場

89名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/27(金) 23:06:13.85
団子うやってこそイセキ。何回バレてるの?合わせて何回やったのかな?

90名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 01:25:49.68
団子うのためにゴミみたいな会議してんじゃあねーぞ

91名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 10:07:40.49
>>86
一回見にくればわかりますよ

92名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 12:33:07.41
イセキの機械が1番かっこいい

93名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 20:31:34.96
....倒産への足音が聞こえてくるみたいだぜ......

コスト削減で、散々人を減らしてこのザマか..........

減らすなら、ファクトリーのジジィ供を減らせやー!!

あれ程、無駄な人材もない。
休憩室でタバコ吸いまくってるぜー!!!

慈善事業もたいがいにしろ!!!!!

94名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/28(土) 21:14:57.60
>>93
津○が一番の無駄だな。ありゃ酷いわw 何しに会社に来てるの?って感じ。

95名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 00:53:58.28
どうにかならんもんかね?

96名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 01:25:08.33
井関は耕運機や田植え機、バインダーで小規模稲作農家には
丁度いいメーカーだった。 小規模農家は、高齢化で機械の
更新をせず、大規模農家や法人に作業委託する形になって、
小型機が売れない現状に対処すべきだったな。

97名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 10:34:32.27
いまさら大型トラクターを売り込んでも、先は見えているがな......

今、農家はどんどん減っている。

"農機"しか作れなかったイセキトラクターも、クボタやヤンマーと比べたら、
もはや時代遅れ.....

奇抜な新商品を開発する力もカネもない

.....先は見えてる。

98名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 10:37:40.73
津◯はパチの事で、頭がいっぱいだろうよ。

99名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 11:08:52.45
>>94
>>98
お前ら週明け覚悟しとけよ

100名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 13:56:54.83
津まる、名前なの

101名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 17:12:00.68
そんな名前の奴いたっけな?
月曜出勤したら調べてみる!

102名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 20:15:17.50
イセキの機械は日本だけではなく海外の
農家さん達から多分人気あるんじゃないかな?
だからヤンマーやクボタより 多分イセキの方が なんとなくかっこいいと思うから 大丈夫だよ

イセキのスタッフは皆 遺跡が好きだから
イセキにはロマンを感じるからすごく好きだよ

103名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/29(日) 23:59:49.13
>>102
誰がうまいこと言えと。

生き残りたかったら、共立のようにやまびこブランドで
各種の農機のメーカーを集めて商社になるしかないか。

104名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/30(月) 23:37:38.17
ファクトリーって会社、そもそもいるのか....?

小学生でも出来る仕事レベルなのだが...

105名無しさん@お腹いっぱい。2017/01/31(火) 22:37:15.16
遺蹟、ポケットに手を入れる奴いるが陰金なん?

106名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 00:22:12.95
遺蹟、見学に来る団体が多いが意味分からん、あんなボロ工場見て楽しいか?

107名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/01(水) 20:01:59.16
インドネシアの工場
赤字らしいぞ
無理して新工場、立ち上げなくてもよかったのでは?
おかげで、こちとら大迷惑
だ!!!

108名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/02(木) 17:56:36.18
本来なら、利益拡大のために海外進出をするが、井関は倒産を免れるために海外逃亡をする。

109名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/02(木) 19:13:18.70
【長谷川亮太】ちばけんまで育てたい野菜 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/agri/1485042343/

110名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 14:36:36.67
もうすぐだよ

111名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 16:30:57.32
井関って小さいメーカーなのに機種が多い気がするのは俺だけか?

112名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 16:54:57.24
某販売会社だが、セールス員もサービス員も次々辞めていく・・・orz

113名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 17:07:33.09
>>112
西日本?

114名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 18:33:08.15
今年、新入社員0だわwww
毎年、入社より、辞める人のほうが多い
私も、やっと、辞めますがwww

115名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 21:31:53.29
営業所の中には若手が全員辞めて、40代50代しか残ってない所もある。
スキルやノウハウが次の世代に伝わらないし、この先どうすんだよ。

116名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/05(日) 21:33:26.01
ご愁傷様・・・

117名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 02:12:23.61
イセキを途中で退職した人達って
技術や知識があるから
クボタやヤンマーや共立や山口やミツビシに
再就職するものなの?

118名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:08:02.00
いい人がすぐ辞めてパワハラおっさんが残るのか…

119名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:26:57.99
>>117
何処へ行っても殆ど同じ。

クボタなんかシェアが高い分ノルマも高いから
うちより大変。

120名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:31:35.39
>>115
古くからある業界は、どこも同じ悩みを抱えてるよ。

ギリギリの人数で回してるから、新人は
退職間近にならないと入れてくれない。

121名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 21:52:29.76
井関のラインの作業員は、間違いなく一人二役分働いている。
"動き"が、まるで違う!!!

ギリギリではなく、通り越している。
....その点では尊敬するよ。

多分、どこの会社に入っても通用するだろうよ。

ファクトリーを除いてだが......w

122名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 22:02:09.22
>>121
ないないwww 井関みたいな生ぬるい体質の会社でやってきた者が他社で
通用するとは思えん。

123名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 22:28:30.01
なんでもありでもクビにならない。今の遺蹟は、パチンコみたいに人を飛ばしまくるわ。会社も凄いが人間も凄い

124名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/06(月) 22:32:11.65
派遣で無断欠勤したり来たり来なかったりを繰り返す奴でさえ注意しないもんな。

125名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 19:47:34.82
バッテリーカーで走る仕事がしたい。

126名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 20:47:56.73
若いのがどんどん辞めていく
数十年後どころか数年後をも危ぶまれる

127名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 22:20:32.58
バッテリカーは確かに楽そうだが、そこそこ若い人がやってると仕事できない事をアピール
してるようなもんだからね。

128名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 22:24:05.28
頭いい奴は辞めるでしょ

129名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 23:34:08.10
みんな給料上がらない少ない適当に仕事してる会社。サボりの遺蹟

130名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 23:41:07.87
信頼性がない遺蹟は、従業員をバカにしてる会社。遺蹟、底辺だな。

131名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/08(水) 23:41:12.74
信頼性がない遺蹟は、従業員をバカにしてる会社。遺蹟、底辺だな。

132名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 00:05:47.23
>>128
確かに、そうかも。
頭いいやつは、辞めるだろうし
新卒の賢いやつなら、この会社を就職先に選ばないだろうね。

133名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 00:22:24.20
団子うしないとやっていけない会社。

134名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 00:27:41.61
遺蹟って昔からそんな会社だったん?

135名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 00:36:25.17
ジャパン2とか出るん?日本って良くつけたね。ジャパン。

136名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/09(木) 00:53:34.82
いつまでジャパン?もう飽きた

137名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 09:57:42.88
あっちはワールドなのにこっちはジャパン 狭いわ

138名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 20:06:07.05
T.Japanは、8月で生産終了。

139名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 22:02:44.77
工機が楽だょ。ウロウロ散歩して最高の職場(^ω^)

140名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/10(金) 22:42:41.86
2位と3位が協業か。
4位はどうすんだろ。

141名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 08:33:21.81
ウロウロ散歩したり、休憩所でサボる・・・そんな会社の製品売れるわけないわなwww
クボタに吸収されそうでされないが井関の社風や体質を知って敬遠されてるのかな?

142名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 09:08:45.72
イセキは大企業だから
社員やスタッフは全員エリートだよ

はぁー
私も農家なんかやってないで
イセキに就職してはたらきたいわ
みんなが羨ましい

143名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 09:37:22.86
大企業というのはトヨタや日立みたいなのを言うんだよ(^^)

144名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 09:44:57.57
でも トヨタや日立じゃ トラクターや管理機を
作れないから イセキの方がいいじゃん
それにイセキだって日本のトップクラスにはいる
大企業だよ

145名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 10:37:26.60
イセキがトップクラス・・・

146名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 10:42:12.90
製造の目標台数が理想と現実が離れすぎてる
さらに派遣使ってコスト落とすせいで 組み違いや仕事が雑
そもそも組みやすく作ってある構造の機械ばかり 作る工数のコストを抑えてるのかも知れんが
修理や部品交換とかアフターの事は全然考えてない作り
そもそも考え方が根本的におかしい

147名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 12:50:41.35
邦三郎が現状知ったら泣くでこれ

148名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 13:26:27.57
泣くぐらいですんだらいいが。

149名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 15:56:23.78
井関がトップクラス??
世間知らずの無知だわ。

150名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 16:27:27.56
井関は倒産秒読み

151名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 22:12:50.56
もはやこのスレ社員しかいねーや
ユーザー混合とは

152名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/11(土) 22:44:06.57
どっかで見たようなレスだなw

153名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 08:35:22.33
ユーザーも見とるで

新車なのにボルトや割りピンが付いてないのは稀によくある
営業を怒鳴りつけてもしゃーないから、製造所に画像添付のメールで直接文句いいたいわ
品質改善の情報が直接お客様から集まるなんてありがたい話だろ

どうよ?

154名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 10:52:17.56
イセキはダメな子

155名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 15:36:52.06
営業のおかげで持ってるような会社
しかし、販売会社は営業をゴミカスのように扱い使い捨てるざま
ユーザーの幸運、不運は営業マンによって左右されるが新人の即戦力での投入は致命的

156名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/12(日) 18:21:52.75
Z部品(修理用の部品)の発注、多過ぎ!!

故障の少ないイイもんつくりましょうや
井関さん。。。

157名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 00:54:39.07
>>156
それってオタクの部品が壊れやすいんじゃないの?

158名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 21:28:50.36
壊れない農業機械があるなら持って来い。

機械が壊れないなら販社なんか要らんし、
ネットで売りっぱでええがなって話や。

159名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 22:20:22.13
>>158
壊れない農業機械があるなんで言ってないぞ
井関の農業機械は壊れやすいという発言をしている

160名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 22:26:03.33
>>158
機械が壊れなくても、他社との競争に勝ち抜くために販会は必要

161名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 22:26:25.18
ケンカはやめようぜぇ。

162名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 22:28:35.07
完全に論破されててクソワロタwwwwww

163名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/13(月) 22:42:17.81
.....営業セールスは大変だろうな〜

昔、他社で営業&クレーム修理してたけど、10円ハゲ出来たもんなぁ〜

.....楽に行こうぜー
成るように成るさー

164名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 21:34:47.27
遺蹟の名前で初心者に修理。少々は、イケイケGOGO。派遣、アルバイト大半。70前の人は、散歩。また不祥事、災害多発するな

165名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 21:45:37.11
みんなやる気無いな。ダメだこりゃ

166名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 22:03:12.37
ないない、あるわけないwww いつか倒産するよ。若い奴は潰しのきくうちに転職しな。

167名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 23:25:28.52
農家さんや家庭菜園の人達が
全国に世界にいるんだから倒産はしないよ

168名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/14(火) 23:47:28.20
本日、鋳造課にて火事騒動。
舌の根も乾かぬうちに....

たいした危機管理だ。

169名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/15(水) 18:05:40.64
>>168
火事は無かったことに、してあるとの事ですね。

170名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 18:03:21.81
最近いろんなとこが燃えてるね

171名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/16(木) 19:00:39.33
数年前の火事は派手に燃えてたな。

172名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 12:36:07.11
すごーい!
お国に課徴金を納めるのが得意なフレンズなんだね!
たーのしー!

173名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 17:32:21.66
談合ばかりして・・・

174名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/17(金) 21:41:17.79
まだ2月なのに、色々あったね。

今年の井関はアツいね。

劇アツだね。

175名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 02:40:13.11
福利厚生は、良い?

176名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 12:19:48.09
>>175
福利厚生だけね。けど休むって言ったら怒られるし有給も捨ててる様なもんよ。

177名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 15:33:41.53
福利厚生が、有休??

178名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 16:20:04.48
育児休暇もとれるみたい。

179名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 17:14:06.37
福利厚生が、有休に育休??
福利厚生の意味、わかってんの?
田舎の三流メーカーの、バカ社員?
無知ばっかだわ。

180名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 18:03:56.84
休む奴は社員、バイト問わず休みまくってるぞ。怒られる部署なんかあるの?

181名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 19:35:53.37

182名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 19:40:04.02
会社本体は、ビクともしないかな?

183名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 19:46:16.82
簡単にビクともすると思うよwww

184名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 20:57:43.38
潰れは、しないでしょ。何があっても

185名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 21:56:48.09
わからんよ、東芝やシャープでも潰れかけたからね。考え方次第では倒産っていう
経済界の人もいるしね。

186名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 22:12:24.42
転職先決まったー!
ここで愚痴綴ってるみんなはいつまでごみ溜めでウダウダしてるの??お先ー!

187名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/18(土) 23:18:07.72
おめっ!

188名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 07:08:18.89
>>186
同じく決まりました
危機管理能力のある賢い人ほど辞めていく

189名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 09:17:31.64
リストラも始まるだろうしね。

190名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 09:27:57.92
ほぉーまたリストラあるん?

191名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 15:11:59.60
>>188
おお!
お互い新生活頑張りましょう

192名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 17:12:28.83
三菱いこうかな‥

193名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 17:20:28.48
遺跡レベルの社員では、他の企業では使えんだろ。

194名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 17:32:18.31
>>193
井関にも優秀な社員いるぞ(少数)
まぁ、そんな優秀な人は他社に転職するけど

195名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 17:42:23.85
ぬるま湯に浸かってた会社だからなぁ。普通の厳しい会社いったら・・・
まあ転職するなら頑張れ。過去より未来だ。

196名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 18:12:03.51
井関のホームページ見てみな
大企業だから
井関なんて簡単に入れる企業じゃないんだから
辞めたらダメだよ

197名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 18:47:23.10
>>136

自分の会社ディスるようなカスはほっとけ
外部からの奴らも無視!

198名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/19(日) 23:00:46.38
転職して本当のブラックの意味を知る事になる訳だが。
他人の芝生は良く見えるから。

まあ一度限りの人生だ、好きにすればいいさ。

199名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 00:56:14.23
>>195
まだ若いから余計にこんなとこに居るわけにはいかないってことじゃないですか
やっぱ辞めて正解
年よりは精々ぬるま湯から追い出されないように頑張ってね^^

200名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 20:22:59.65
冷暖房の効いたオフィスで、コーヒー片手にビジネスライフか....?

............夢....やね......

.....ええ夢.....やね.......

どこの会社に入っても、同じよ!!!

201名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/20(月) 20:32:11.79
来る者拒まず、去る者追わず・・・

202名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/22(水) 12:38:10.54

203名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 15:51:56.29
初期のNTAだけどクローラーのテンション調整方法が終わってる。
25キロの力で押して2から3センチの遊びがあるように張る?だっけ。
どうやって25キロで押すんだよ。ってか25キロってどうやって量る。
久保田みたいにテンションロッドの位置で適正が判断できるようになぜしなかった。。。。
スクレーパーの調整も面倒臭い位置にボルトあるし、隙間がちょっとでも空くと小石嚙みこんでキーキーうるせーし。
おかげで転輪がデコボコ。

204名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/23(木) 18:01:59.28
初期ロット買ったのは間違いアルよぉ。

205名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 07:26:28.13
atよりは進歩してるぞ

206名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 12:25:31.35
>>203
その25kgのテンションをかけるツールが付属してるだろ。無いなら販売店に催促しる

207名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/24(金) 21:13:33.30
まじかよ俺は約25キロで押す技を会得してしまったわ。

体重計で練習した。

208名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 00:57:18.89
ワロタw

209名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 02:15:16.26
ISEKIアグリ
基本給12万5000円www職能給5万円www

210名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 02:27:28.65
付属のツールの知識すらなく、調べもせずに、不良設計扱いか〜。
取り扱うなら勉強しようね、そして売り手の会社本体も付属セットくらい一目でわかるようにして売ろうね。

211名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 14:06:40.65
>>209
俺には十分すぎる

212名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 15:52:26.59
一人だけ、書類送検かぁ・・・
他にもいるんだろうなぁ・・・本当わ。

213名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/25(土) 20:57:27.03
>>212
何の件?どこで見れる?
ググったけどわがんね

214名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 09:09:46.12
団子の件かな...?

前の団子の罰金が3億円。
営業停止30日。(砥部製造所が現実停止している)

かなり悪質でないと、こうはならない。

さらに団子やっちゃったから、今度こそ
タダでは済まないョ

215名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 10:30:28.32
死亡事故。

216名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 12:00:53.21
イセキって日本の企業なの?

川嶋桂っていう帰化朝鮮人が働いてるで、結構いるんんで

俺らとっしてはイセキ 朝鮮人の企業てことで川嶋桂という水泳やってたのか?
一緒には仕事したくない関係だけど

217名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 17:37:55.54
何を言う〜とるんだ...??w

218名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 17:39:02.10
>>216
こいつが朝鮮人だろ

219名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 18:35:13.29
>>216
正男ロスですか?

220名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/26(日) 22:55:12.35
おいおおい 朝鮮人が嫌いなだけだy

今もいるのか知らんけど 川嶋桂
って今でもいるの? だったらそいつ帰化チョンだよ 川嶋でしょ
正直 川嶋がいるってだけで信用取引しないけどど

今もどうか知らんけど川嶋 マラソンしたりしてるんでしゅ
あの天パーの朝鮮人がいる企業といは本体でかくても取引しません

イセキ 川嶋ってイメージだから本当のところどうかは知らんけど

井関 は朝鮮人の会社ってことだからww
よくわからんけど反日の企業なんですか? 川嶋とか帰化チョン重宝みたいだけど
よく知らんけど川嶋新人の水泳教えてるんでしょwwww
やばい「   井関さんはカルト企業なんですか?www
やばい川嶋みたいなの通じて残業し放題とか。。。。。

あのな 川嶋桂 いつかお前警察覚悟で半ごろにされるぞ

221名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 00:26:19.61
うわぁ、主語が入れ替わり、文の主体が定まらない。典型的な

222名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 02:24:49.31
>>220
こいつマジで頭逝ってるな

223名無しさん@お腹いっぱい。2017/02/27(月) 09:58:55.18
>>220
なんか怖い

224名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 19:57:53.03
またしても鋳造課でケガ人!!!

災害が止まらない。。

225名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 21:46:46.27
>>224
やばいね
うちも労基の立ち入りめっちゃ入ってるよ

226名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 21:50:18.57

227名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/06(月) 23:47:12.25

怖いわ!!

228名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 00:36:24.88
この会社はマジで倒産した方がいい

229名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/07(火) 16:47:42.50
SIALシリーズに取り付けが出来る成型ロータリーは有りますか?

230名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 05:05:58.33
井関て川嶋桂  て朝鮮人まだいるの?
こいつに日本人 いわゆる逆差別で日本人虐待する朝鮮人なんだけど
井関さんだいじょうぶ? こいつの下でやめる優秀な日本人いない?

所詮川嶋は朝鮮人だと覚えておいて
ペンパーでニャハハっって笑ってるだけど朝鮮人だから 上司も気をつてて
何やらかすか分からないし その責任あんかたが取らされれるかもしれないから
川嶋笑いんがら人殺すタイプだよ 必死で泳いでる人間 笑いながら水面に突っ込んで


相手初心者なのに殺しかけるけて笑ってる人間だから 笑いながら 
今パラハラの問題なんんじゃん
 近いうち   本社に



 川嶋 桂  ってどんな人間性って本社の人事に電話かけるよ
その返答次第によっては」しかるべき組合に連絡するから

231名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 05:16:33.99
あの
井関
の川嶋桂ってのが何してんのか
国の機関にかけあうからね
あのテンパーが何をしてるかttね?
まかさ
逆日本人差別とかしてないよね???

だったらだれも日本人給食3しなくなくりょ
 大丈夫だよね

232名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 05:24:13.95
はっきり言ってこんな子会社 川嶋の一見が公になったらどうなるらだうねえ
帰化チョンが日本人を迫害。。。。まあただではすまされよ
ニコ生のニュースに流れればどうなるかね

233名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 05:39:45.28
川嶋 お前が 無作為に ビート版 投げつけ人間の
恨み ただで 住むと思ってんのか?
ビート板ぼ恨みは怖いよ あれから20年 投げられた人間がどんな人間になっているのか
理解しろよ、井関さん」あんたに恨みはない、でもこいつのせいで労基、極左翼ww(俺は知らん)
労働監督所 みーーんない そして弁護士に連絡入れる 日本人逆差別の拳でんめ
川嶋  覚悟しとけよ この差別野郎

234名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 05:51:20.60
まっそりゃ学生時代 逆差別 川嶋 にうけてビー板ぶん殴り事件
それはおおやけにはならないさ お互いガチだったから
でもこっちも知識受けてるからね今では、ただだでは済まさんよ
この差別野郎、これがどんなほど効くかね、それはわからん

235名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 06:43:28.73
川嶋   それはおれの妄想
45のおっさんが若いスイエイギ姿でなんかもよおして役職がてらに
へんなことしけんじゃーーーだろな

236名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 07:14:14.58

237名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 12:04:03.48
ヤンマーとの業務提携発表されましたが何か変わりましたか?

238名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/08(水) 20:36:21.08
>>237
クボタが激おこになった。

239名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 20:40:31.75
国内向けトラクター事業拡大の為の提携でしょ?

開発•生産するったって、国内向けでは
たかが知れてるョ。

240名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/10(金) 20:50:12.84
いまOEMはBig-TのMFだけ?
昔は小型にクボタのもなかった?

三菱マヒンドラはカオスだよね。

241名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 12:40:20.66
業務提携だけじゃなく合併しないかな

242名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 17:36:00.26
合併じゃ、
ヤンマーにとって迷惑なのよねぇ〜
必要でない部分、必要でない人材、etcが多すぎるから。

243名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 20:21:00.88
MFからJDになったりするのかな?

244名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 23:16:55.01
合併してもヤンマーにメリットなし。

245名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/11(土) 23:24:18.89
ボロの井関がヤンマーの足を引っ張るだろうね

246名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 03:51:29.80
セイレイとは合併した。
シバウラは別会社のまま。
フルクロの大型モデルは三菱マヒンドラだっけ。

振り返ると、トラクターメーカーたくさんあったんだよなぁ。

247名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 10:24:27.44
ヤンマーも花形は建機、マリンで、農機は今ではお荷物事業なんやで。

ヤンマー入社の3番手グループの連中が農機に配属。

248名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 16:16:46.79
>>247
それでも、井関の連中よりはマシでしょ。

249名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 19:18:39.94
春闘もいつもと同じ会社は危機的状況の繰り返しばかり。

250名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/12(日) 19:55:11.96
レーダー追尾により自然値0.058μSv/hをはるかに上回るガンマー線が27万円程度の測定器で否が応でも計測され続ける
https://www.youtube.com/watch?v=CtiacppR5dk

9:27人工衛星(確実な部分)
https://www.youtube.com/watch?v=-Ls8O7jjK1A

251名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/13(月) 20:22:59.70
みきゃんが放火魔にしか見えない件・・・

252名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/15(水) 18:05:28.56
井関はエンジンうるさい
イセキも奇抜なトラクターつくればぁ?

253名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 23:00:47.14
俺たちヤンマーさ!

254名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 23:02:46.07
春商戦みんなガンバロウぜ

255名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/16(木) 23:02:48.11
春商戦みんなガンバロウぜ

256名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 17:04:37.96
イセキは愛媛だから好きだよ
本当に愛媛県もイセキも大好きです

257名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 18:34:32.15
>>256
お前それ愛媛が好きなだけだろ
もしクボタとが愛媛にあったらクボタを好きになる

258名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 21:30:36.56
>>257
なんだよ、ヰセキが好きだとお前何か困んのかよw

259名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/17(金) 23:40:28.08
ワロタ、どっちも確かにそうやな

260名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 20:39:27.88
>>61
それは、愛媛県松山市某糞弱小私鉄も全く同じ。

261名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/20(月) 20:42:31.71
>>65
それは、愛媛県松山市の糞市役所の職員も全く同じ。

262名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/21(火) 00:37:38.01
>>261
なーなーでやってきたとこはみんなそう。

263名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 13:08:02.88
エンジンがありましぇーん。

264名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 13:17:25.88
愛媛やISEKIを批判したり叩かないで下さい
日本で愛媛県が1番だし
数ある企業の中でもISEKIが1番なんだから
ISEKIと愛媛県を批判されると気分が悪くなります

愛媛県に勝てる都道府県ってある?
ないよ(*゚∀゚*)

ISEKIに勝てる日本の企業ってある?
ないよ(*゚∀゚*)

結果 誰がなんと言っても
愛媛県とISEKIが1番なんだから

265名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 16:07:25.23
日本で最も強力なパワーストーンで、
願望が叶えられるならばあなたはどう活かしますか?

https://www.youtube.com/watch?v=85Y55BF2U3Y

http://6807.teacup.com/noroikingdom/bbs

http://noroi.top/noroi.top.product.html

266名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 18:03:18.61
>>263
組み立てするシトは?

267名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/22(水) 18:20:06.96
部品のあれがない、これがない・・・この会社終わってる。

268名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 10:48:28.56
井関農機以外で働いたことある人ってどのくらいいるの?比較してどう?

269名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 17:59:53.25
必要な部品や物がないと担当者はボロカスに上司から叱られます。下手すれば
始末書書いて賞与の査定に響きます。

270名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 18:27:30.34
>>267
愛媛県松山市湊町某糞弱小私鉄と全く同じみたい。

271名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/23(木) 18:28:37.16
>>252
日野自動車のエンジンを載せたら?

272名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 18:24:01.58
>>268松山市山越某糞零細電気工事会社よりはずっとまし

273名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 21:24:06.28
まあ、厳しくない会社だからブラックとまではいわんわな。

274名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/24(金) 23:01:15.37
ISEKIのコンバインとトラクターは
お世話抜きで1番かっこいいよ(*゚∀゚*)

ISEKIの機械持ってると
地域の中だとかなりのステータスになるからね

275名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/25(土) 23:51:22.08
井関農機って新入社員の初任給と支払日ってどういう規定ですか?
弟と一緒に親にプレゼントを買う予定なのですが、本人が知らないと言っています。
買いたくないから嘘ついて躱してるのかな?

276名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 18:27:12.78
>>275
そんなことよりおうどんたべたい

277名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/26(日) 22:10:42.88
初任給巻き上げられてワロタ

278名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 08:12:46.27
中小でも一部上場だし、四月二十五日にちとかじゃねえの?

279名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 15:02:45.16
今でも雇用しているのかな? 川嶋桂 とかいうやつに学生時代 風邪をひいて大会に出て
その後に 川嶋桂 が風邪を引いたバカがいるがと抜かしやがった おれが日本人なんだろうけどな
バカチョンスイマー 逆差別かよw この国が嫌いなら祖国にとっとと帰れよ このくそ帰化朝鮮人め

280名無しさん@お腹いっぱい。2017/03/27(月) 17:47:03.86
また変なの沸いてきた

281名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 21:26:09.50
おまえら株価なんとかせいや☀

282名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 21:37:34.99
売っちまえ。

283名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/05(水) 23:49:47.74
郵便局に配当貰いに行くべ。

284名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 03:41:21.22
a

285名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 03:53:03.28
逆差別だよ 川嶋のやったのは

286名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 03:56:37.56
まあ いいさw逆差別でも虐待されたのがどこの本部長なのかな???−w
井関って愛媛が重要なの? 知らんけど こんな弱小企業
けど新居浜の人間(財閥系)言えばわかるでしょ を敵に回すとはな 20年後になって 川嶋桂は 

287名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 11:49:47.69
井関 やるな来いよ 10000倍も違う企業喧嘩するならw
川嶋桂   さん いいですよ

銀行含め あんた たった一人で 喧嘩売るんでしょ 内にwww



川嶋 あんた の逆差別が今に出てきたなw 被害者は住友系だよww

川嶋 いじめの事実認めろよ、でないと本社自体にでかいの来るぜww

288名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 16:01:29.82
農家じゃなくてもISEKIのトラクターやコンバインを
持っていると ステータスになるから
うちの地域は農家じゃない人達も
みんなISEKIのトラクターやコンバインもっているよ I

289名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 17:47:45.97
>>287三菱系は?

290名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:06:06.41
>>281
臨時報告書第4号議案の最高得票者にお願いするべし。

291名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/06(木) 21:58:24.91
現場はバタバタしてるね。

292名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/09(日) 13:04:12.32
川嶋が喧嘩をうったのはミツビシではないです。


三代目前から関係のあるのはS系です。 まあそのS系とも円切りましたけど

ヘイトスピーチは今すごく問題になるよ。この人種差別野郎。日本人というだけで差別
するような社員、しかも貧乏人wがいるだけで買収にも規制かかるよ。
このテンパーwwwwww
日本人というだけで殴る 蹴るわで これで法的に許されるとでも? 

ヘイトスピーッチ法案をどうかんがえているの?

293名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 20:18:39.59
>>292
それって朝鮮人かも。

294名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/12(水) 22:10:20.08
人が辞めすぎてヤバイ

295名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/13(木) 20:16:23.30
>>294
セクハラ・パワハラを無くせれば辞める人が少なくなる。

296名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 00:44:02.44
>>295
まあワイも辞めるんじゃけどのうwww

297名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/14(金) 00:53:04.43
うわっ・・・夫の年収低すぎ・・・?
「これからは主婦が稼ぐ時代へ」
https://peraichi.com/landing_pages/view/moraharadanna

298名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 02:45:36.01
事実だけ

いうけど
おれは   川嶋桂    に

女の子とキックの練習で競争させて 負けて ビートバンを  

投げつけられた 日本人です

ヘイト以外の何物でもありません

299名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/15(土) 03:15:16.56
>>298
の書き込みを体育会系だとか済ませないでください
モロヘイトです 

ヘラってる男にビートバン投げる? 176センチ68キロだった男があざける対象に??

あのな 川嶋 それならそれでいいけど 祖国の韓国か北でやってくれ


こっち日本人だから

300名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 19:44:38.84
ゴールデンウィークって何でしたっけ?

301名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 20:15:43.36
田植え機の修理に呼ばれる連休のことだよ

302名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/22(土) 21:58:46.55
ゴールデンウイークはヰセキが日本農業に一番貢献する期間ぜよ。

303名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 03:11:31.86
>>300
部品がもうないが新車ならすぐあるある週間

304名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/24(月) 23:37:06.22
明日Jアラートが鳴ってもお客のとこ行かねばいかんとですか?

305ふなっ子畑は要らない!2017/04/25(火) 00:52:09.52
https://blogs.yahoo.co.jp/heroike0519/5025797.html
『日本は世界第5位の農業大国』は真っ赤な嘘

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★

306名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 05:34:48.46
>>304
はよ契約書上げろとIアラートが鳴ってますが、なにか?

307名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/25(火) 20:52:15.78
>>304
カリアゲヘタレたなw

308名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/26(水) 19:19:01.13
Jアラートが鳴ったら、イセキは軍需産業と化す。

軍事トラクター?? を大量生産して、ウハウハwww

309名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 21:55:21.03
遺跡の田植え機って軽すぎでパワーもない安かろう悪かろうって本当ですか?

310名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 22:51:25.78
田植機が重い方がいいなんて初めて聞いたわ。

311名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/27(木) 23:22:15.85
>>309
なんか引っ張りたいんかな?

312名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:11:27.50
やるぜ日本農業のために

313名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:12:10.05
やるぜ日本農業のために

314名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:13:19.44
重量たっぷりもぐる田植機
さぁりょーさん開始

315名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:14:17.13
農家のみなさん困ったときはヰセキだよ

316名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:34:53.04
遺跡に頼ると痛い目みる
修理なんて後回し

317名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:36:09.26
>>316
へーそーなのかー

318名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 21:38:26.88
>>314
この勢いでどんどん購入すればウホウホじゃなイカ?

319名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/28(金) 23:37:56.99
アグリサポート連動可変せひ
画期的だと思うけどあまりにもマーケットが年寄すぎて…笑

320名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:48:25.40
よっしゃ起床だ
田植えだ
さなえだ
やったるよ

321名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:51:55.37
319

今更悲観することなんぞない

農業の高齢化は今始まったわけじゃないでしょうに

322名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:52:57.72
0321

323名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:54:17.59
ID:(322/322)

324名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:55:07.92

325名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:56:38.22
>>312
わたしも

326名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:57:11.01
>>312
おらも

327名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 03:57:57.60
>>312
わしも

328名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 05:17:51.81
>>316
ええもんなのか?

329名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 09:16:10.73
やっぱさなえだべさ

330名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 12:00:33.71
なぜイセキのトラクターはスムーズに旋回できるかって?そりゃあ重量が軽いからだよ
表面だけ力をいれて中身はすっからかん

331名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 18:11:24.05
>>313
おらも

332名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 18:29:08.55
>>331
んだんだ

333名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/29(土) 20:29:02.20
な、ながのー むにゃむにゃ...Zzz

334名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 05:51:25.74
田植えだ田植えだわっしょいわっしょい。

335名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 05:54:20.42
>>330

軽い…初耳です。

336名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 05:56:43.35
>>329
もしかして貴女はじゅんこ様なのでは…またシーエムに出てくれませんか?

337名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 06:39:39.45
井関の軽トラは車線変更禁止の場所で
平気で越えてくる
看板背負っているのに横に当ててきて
後になってぶつかってないってかましてきやがった

東日本の話として書いておくが
今はボルタレン座薬が聞いてるから右手の痛みは感じない

渋滞で止まってていきなり横に押されたらびっくりするわ
GW過ぎて7日までに長期休暇らしいから8日に
本社営業部に聞いてみる

リアに思いっきり突っ込まれた形ではなく
押された感じだから バイクを支えた時に軽く手を痛めただけで助かったから良かったよ

338名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 09:53:17.59
>>337
ごめんね。そんなつもりじゃなかったの。

339名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 10:25:28.80
>>337
警察よべよ笑

340名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 15:11:25.88
>>337
けーさつだけは勘弁してください😢

341名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 15:13:24.80
田植え日和だ

342名無しさん@お腹いっぱい。2017/04/30(日) 19:29:09.82
>>337
どきっ

343名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 03:08:38.27
>>339
相手が呼んでくれたけど
現場を見て少ししてから ぶつかってないとかほざき始めた
コンバインを顧客に納品する所だったらしく
場所は一つ先の信号を右折だって

三車線あって何で真ん中からこちらの左車線に入ってきたかわからない

あれで支店長らしくトラックに看板背負ってるのに違反の上
バイクに側面当てをしてぶつかってないとほざくのか?

こちらは停車中あちらは低速だったようで
互いの車体に痕跡が見つからないとかで
警察には当事者同士で話し合えと言われました

ぶつけられた直後の会話を録音しておけば良かったけど
録ってないから イセキの支店長と後続のトラックの兄ちゃんは
ぶつかっていませんでしたよと警察にほざいたそうで
対応の良い警察官からそれを聞いた

まだあちらから何も話が来てないから国道とか地域名は伏せます
対応が悪かったら それなりに考える

家庭菜園をやるのに耕運機をって青色が良いなと思っていたけど
それも考えるわ

344名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 05:58:00.82
痕跡が無いし目撃者も居るのかよww

345名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 12:44:09.04
軽トラでコンバイン納品だって。ヨホホ〜ヨホホ〜ヨホホ〜ホ

346名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 12:46:15.53
今日も田植え日和だせ!同士達、やってやろうぜ

347名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/01(月) 18:34:37.83
>>343
イセキにろくなやついないでしょ?
でも中にはいい人もいるってのだけ忘れないでいてあげて

348名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 08:51:22.71
もう勘弁してほしいです。イセキ関◯京◯支社、、。◯貝支社長。友達が言ってたよ。パワハラ発言多し。

349名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 12:59:28.31
申し訳ございません。許してください。懺悔します。

350名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 18:38:59.94
>>348
特定余裕なんですが
そういうことあんまりネットに書かないほうがいいぞ

351名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 19:07:01.52
>>348
関○の時点で関西か関東しかないし、関東は支社じゃなくて事務所だから関西ってわかるじゃん
関西の兵庫滋賀阪和京都だと京都しかないじゃん
関西の役員名で調べたらすぐわかるじゃん
伏せ字意味ないじゃん
バカなの?

352名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 23:41:16.55
うち、そんなんしらんかった。ごめんな。アホなことして。ごめんな。

353名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/02(火) 23:44:14.46
ええもんってなんなんや‼ええもんって‼

えーじゃないかえーじゃないか‼

ええもんってなんなんや‼ええもんって‼

えーじゃないかえーじゃないか‼

354名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/03(水) 07:47:23.10
>>352
分かればええんやで。

355名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 01:59:36.83
パワハラすれば社員が奴隷のように働いて 売らない社員は自ら辞めて淘汰するというダメな経営
自分の番の時だけ業績が上がれば良いという風潮
本当に会社の事を考えている役員は一人もいないぐらいなブラック企業
そろそろ本当の意味で制裁を受けて欲しい
腐っている経営者どもには天罰が下ればいいと思う

356名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 09:27:49.88
>>347
あれは酷かったですよ
確かに 良い人はいると思います
昔だけど旅をしてて道に迷い親切に教えてくれたのが
農家のおっちゃんとイセキの人だったから
だから 余計に今回の事は納得いかんのですよ

支店長の軽トラが先頭 その後に別の大きいトラック
後ろの若いのも後になって ぶつかってないとかほざいたらしい

イセキの名前 看板背負った車で あんな事するなよと言う感じ

場所か地名かは想像に任せるが
下◯◯の野郎とだけ書いておこう
今は痛めた右手は痛くなく3日でおさまったのはボルタレン座薬と買ったシップのおかげだわと思う

357名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 09:29:35.95
愛知の共済連が何とかとか喚いてたキャプテン劣死臭がするな

358名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 18:47:49.46
>>354
ほんま、かんにんな

359名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/04(木) 18:50:24.94
>>356
良かったね。座薬がよく効いて

360名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 18:54:12.71
>>351
そんなことよりおうどんたべたい

361名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/05(金) 20:23:47.69
>>360
うんうん。わかるでわかる。おうどん食べたい気持ち。

信じれるのはうどんだけ。

うどん。ありがと〜

うどん。

362名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 15:14:03.98
ゴールデンウィーク、休みはありましたか?(震え声)

363名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 17:21:41.81
(田植機の修理で)ないです

364名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 20:51:50.02
蒼の戦士達よ、あと1日頑張るのじゃ。

365名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 21:47:46.48
あたいの地元ではH連休だけど何か?

366名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 21:49:10.01
>>365?の部分は9です。

367名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 21:51:15.62
イセキに入ったら彼女できますか

368名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 22:41:06.27
農家の娘さんをなんぼでも紹介してくれるがな。

369名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/06(土) 23:22:55.87
>>367
農協の共済のかわいい女の子捕まえてきな
ただし経済にいねーぞ?

370名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 04:55:27.79
>>364
今から試運転にいってくるよ
蒼の戦士良い響きだ
戦場で散らないようやってまいります。

371名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 04:56:43.31
>>367
社内恋愛でもしたいのですか。

372名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/07(日) 04:57:46.79
>>368
あり得る話です。

373名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/10(水) 01:45:15.45
井関の兄ちゃん いい夢見ろよ!

374ふなっ子畑は要らない!2017/05/10(水) 02:44:49.30
もはや、日本の農業は、ドイツやオランダ以下どころか、
先進国の中でも断トツ最低。東アジアでも香港以下の低レベル。

http://www.globalnote.jp/post-3280.html
≪GLOBAL NOTE≫世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング・推移
【上記記事より】
2015年の「世界の農産物・食料品 輸出額 国別ランキング」では、
1位__アメリカ(4),___2位___オランダ____(137),3位__ドイツ______(63),_4位___ブラジル(5),___5位___フランス(50),
6位__中国____(3),___7位___カナダ______(2),__8位__スペイン____(52),_9位___イタリア(72),__10位__ベルギー(141),
15位_イギリス(80),_28位_アイルランド(121),30位_シンガポール(188),32位__香港____(180),_34位__スイス(135),
38位_チェコ__(118),42位__韓国(109),_______47位_日本(62),

括弧内数字は、国の面積順位で下記からの引用である。

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%9B%BD%E3%81%AE%E9%9D%A2%E7%A9%8D%E9%A0%86%E3%83%AA%E3%82%B9%E3%83%88
≪ウィキペディア≫国の面積順リスト

こうしてみると、現代農業の農産物の生産量においては、農地として利用される可能性の高い国土面積
が全てでないことがわかる。
農産物の生産量が農産物の安心・安全等の農産物の品質を表す指標の全てではないが、どれくらい農業に携わって
いるかの経験値を示す指標であることは間違いない。
生産量が大きければ、消費量も比例して大きいのはあたりまえである。当然、農産物の品質になって現われてくる。
農業をしなければ、農業技術のレベル向上はありえない。

 このままで、日本の農業は滅亡の道を辿るしかない。
 亡国の徒でしかない、全農、JA全中、全国の単協を即、解体して、
筋の良い愛国農業に変える必要がある!

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★

375名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 12:35:48.51
コイン精米機33周年キャンペーン第2弾みんな盛り上げていこう。

376名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 12:39:17.02
こんかいはなんと。おーもりやのふりかけお茶漬け詰め合わせなのじゃ
欲しくて欲しくてたまらんのう

377名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 12:41:00.97
>>374
取引先でもある農協さんの悪口ダメダメダメ改革しようと頑張ってんだから優しく見守ってあげてね。

378名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 20:21:24.68
>>376
まずは切手を貼らなくていい葉書を用意するところから始めようか

379名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 20:45:50.18
サタケの精米機プレゼントしろや

380名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 22:04:35.45
ほう

381名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 22:06:07.41
>>378
贅沢をいわないでね。切手貼るのがいやならネットでよろしく。

382名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/11(木) 22:07:39.75


383名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 06:15:07.73
おつ

384名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 20:51:10.77
>>381
農家のジジイがネット使えるとおもってんの?w

385名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 21:33:05.13
東洋ライスが開発したロウカット玄米が作れる精米機はよ

http://www.toyo-rice.jp/genmai/

386名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 21:34:36.36
>>378
そんなの置いたらお前さんが全部持って帰って応募しちゃうだろうがw

387名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 22:07:27.65

388名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 22:11:59.23
>>384
精米機を利用するのはおじいさんだけなのかな?あなたは、おじいさんしか住んでいない過疎の村の住人なのでしょうか。

389名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 22:14:03.93
>>388
おらのとこはおじいだけ。でんぽーでやりとりしています。
にいたかやまのぼれ

390名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/12(金) 22:38:51.49
へみ

391名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 05:51:55.33
>>385
これすごいな。カロリーオフで栄養価が高い。やばいよやばいよ。
でも僕チンパイプカットの方を優先したい。

392ふなっ子畑は要らない!2017/05/13(土) 08:13:39.27
本当に、農協は日本の国力を削ぎ続ける国賊といえる。
たたちに、「経済センター」は「不経済センター」、「指導経済部」は「指導不経済部」に変える必要がある。
「看板に偽り有り」である。

http://toyokeizai.net/articles/-/147036
≪東洋経済≫泣くな小泉進次カ!農協への「要請」で終わる/農業村の抵抗に挑む青年代議士の闘い<後編>

【上記記事より抜粋】
> 農協は農業資材の販売でも圧倒的なシェアを持っている。肥料では8割、農薬、農機具で6割である。
>・・・一部の規定を除き、独禁法の適用を除外されている。農協がカルテルを行うことも自由だ。
>このため、肥料や農薬、農機具、飼料など主要な農業資材は、同じ原料を使いながら、米国の倍もする。
>・・・
>”農業村”の政策は、生産者の利益も消費者の利益も、ひいては国民全体の利益も、損なってきた。
>・・・
>結果的に進次郎は、農協票の動向を気にせざるをえない、自民党農林族の抵抗に遭った。・・・

★★★★★ 農協はホントにうんこ! ★★★★★

393名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 09:20:13.29
>>392
ふなっこキャラでキチガイコピペして、烈士キャラで
ふなっこの勝利宣言w
そんな手口で猫殺しの過去をごまかすだけの栗田烈士w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

394名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 16:58:23.51
イセキのファーガソンって売れてるのかね

395名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/13(土) 23:39:12.90
GPS直進田植機の実演機借りた
まあ、確かに楽といえば楽だが、買う奴いるのか?
そもそも田植なんか圃場の均平が取れれて育苗しっかりしてて前日に水位調整してればちゃんと植えられるから、どんな層に需要あるのかね
兼業とかが買うのかな?

396名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 06:07:59.83
>>395
きしゃんとーしろだろ

397名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 06:58:51.39
>>395
自分で均平とって苗育てて前の日に水位調節してから言えハゲ

398名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 07:23:38.27
確かに他人の田んぼでも、苗がまっすぐでないと気になる。
変形田とかで、俺ならこう植えるとか色々考える。

399名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 07:46:50.39
>>395だけど
うちは専業だから、しろかきも育苗もちゃんとやるし水位調整も前日にやる
専業はみんなそうでしょ?違うの?

400名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 08:17:29.99
厚生省のブラック企業リストに
松山製造所出とるやないかいwww

401名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 09:12:34.67
ひゃーもう二プロ買うのやめます
マックスハローにします

402名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/14(日) 13:17:54.19
>>401
は?

403名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:01:58.21
まだまだ田植えじゃ春は始まったばかり負けるな蒼の戦士達

404名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:17:19.89
(´・ω・`)イセキさんよー農家舐めるのも大概にしとけよ?
(´・ω・`)電気系統のコードを素のままで本体に接触させるってなぁあああ
(´・ω・`)一体全体〜どういう事やねん!!
(´・ω・`)こんなもん何百時間か使ったら絶対擦れて、コードがむき出しになってショートするの確定やんけーーーー!!!!!
(´・ω・`)メーカー自らが時限爆弾しこむってなあああ〜一体全体・・どういうこっちゃ?あああ〜〜〜んん???

405名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:28:34.02
>>404
それがヰセキやで(^^)

406名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 18:44:00.73
>>400
うんうん。わかるわかる。あんなパワハラの塊のような場所。

407名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:04:55.41
井関の60馬力のトラクターは最強だよ
井関の機械はジョンディアにも
多分負けてないくらい素晴らしい農機だよ

408ふなっ子畑は要らない!2017/05/15(月) 21:21:40.38
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19305021.htm
≪衆議院≫第一九三回 閣第二一号 農業競争力強化支援法案

 (農産物の直接の販売の促進)
第十三条 国は、農産物流通等の合理化を実現するため、
農業者又は農業者団体による農産物の消費者への直接の販売を促進するための措置を講ずるものとする。

農協はいらないということか?
農林水産省もいらないが、その前に、全国の単協を含めて全ての農協組織は百害あって一利無しだからね!

409名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:29:03.80
農家漁民は大半が補助金でパチンコや風俗通いをしてると妄想し
一方的に妬む、ふなっこ烈士こと猫虐待犯の 栗田隆史 31歳

1 : 黒ムツさん : 2006/04/20(木) 23:59:56
  猫を虐待・虐殺した画像を張っていこうze。
  まずは俺から。この間、猫を〆た時の画像。
  http://up2.viploader.***(猫のグロ写真略)***

622 : 1だが : 2006/04/23(日) 15:25:00 ID:5DyzpZ6n0
  この俺が捕まるわけねーだろハゲ。
  第一、俺が殺した証拠も無いし、実際は俺がクソ猫を殺したんだが、弾かれた猫を持ってきたって言えばそれでおしまい。
  だが俺には黙秘権もあるし、それさえ言う必要もない。黙秘すれば全てが闇だ。
  残念だな、糞猫オタ共め。俺はこれからも猫を殺し続けるぜWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
  警察の方へ:俺は猫を殺せど、人は殺さず。

633 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/23(日) 15:56:27 ID:5DyzpZ6n0 [4/5]
  俺が捕まらない事実を証明する為にトリを付けてやる。

919 : 1 ◆GlFxKbtvsg : 2006/04/24(月) 21:54:00 ID:DKfTjETP0
  このスレッドを立てた1です。
  この度は皆様方にご迷惑をおかけして真に申し訳ありませんでした。
  ここに貼った画像は、車に轢かれて死んだ猫を、さも殺されたかのように見せかけた次第であります。
  「殺した」等と虚言を吐いたことについては、そのように書けば盛り上がると考えた為で、そのために迷惑を掛けた皆様方には申し訳なかったと思っております。

                 ↓

猫を殺したとして、動物愛護法違反の罪に問われた水戸市の
『無職』 栗田隆史 被告=犯行当時(19)=に対し、さいたま地裁は
懲役6月、執行猶予3年(求刑懲役6月)の判決を言い渡した。

   事件番号 平成18年(わ)2114 さいたま地方裁判所

410名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 21:58:00.86
ヤンマーには防鼠チューブあるけど

411名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 22:12:06.72
かわいそーな人がでてきたもんだ

412名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 22:14:05.66
>>404
ばれた…てへっ

413名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/15(月) 23:27:08.97
>>410
何を今さら...

414名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/16(火) 22:29:15.64
>>412
すまん。社長にかわりお詫び申し上げます。

415名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/17(水) 22:55:16.24
明日も売ってくるぜ。NP60

416名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 05:23:26.21
はい

417名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/18(木) 05:25:10.23
>>415
がんばってねフレッフレッさなえ

418名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/19(金) 21:41:47.74
今年の新入社員はどうです?
うちに研修きたやつは、、、

419名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 00:20:11.53
>>418
檀家?

420ふなっ子畑は要らない!2017/05/20(土) 08:56:29.09
http://www.fao.org/faostat/en/#data/QC
≪FAOSTAT≫国連様のホームページ

【上記HPより作成】
2014年のキュウリの単収ランキングです。日本の農業は既に世界から遥かに取り残されている!
キュウリのオランダの単収は、日本の約15倍。トマトのオランダの単収は、日本の約8倍だったけど。
茄子はもっとひどいらしい。オランダの単収は日本の18倍らしい!
これって日本の単収は異様に低くないですか?
今年(2017年)には、たぶん中国に追い抜かれていると思いますがね。

(1)Netherlands.......7357860....(2)Iceland.............5695712.....(3)United Kingdom.....................5380952
(4)Denmark...........3901200....(5)Belgium.............3384615.....(6)Norway.............................1834330
(7)Sweden............1815238....(8)Finland.............1695845.....(9)Switzerland........................1560602
(10)Ireland..........1198119....(11)Canada.............1195954.....(12)Jordan............................1190854
(13)Austria..........1148423....(14)Bahrain............928814......(15)Kuwait............................912365
(16)Spain............871899.....(17)Germany............865490......(18)Latvia............................806569
(19)France...........792227.....(20)Saudi Arabia.......783612......(21)Occupied Palestinian Territory....776010
(22)Greece...........730640.....(23)Republic of Korea..673678......(24)Bulgaria..........................657568
(25)Israel...........648475.....(26)Portugal...........609474......(27)Luxembourg........................571429
(28)Cyprus...........555381.....(29)Japan..............494414......(30)Czechia...........................485949
(31)China, mainland..482351.....(32)China..............481879

※ Element=Yield、Item=Cucumbers and gherkins、Year=2014、Unit=hg/haを設定。

★★★★★ 日本の取る道は2つのどちらか、国連脱退か、それとも馬鹿男農協の壊滅か? ★★★★★

421名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 09:33:23.13
「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見かけた農家の家はどこも大きいから金持ちだ、補助金で貴族生活してる」

…ふなっこ烈士こと猫虐待犯の栗田は、こんな妄想で何年も
農林水産板を荒らしています。

422名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/20(土) 11:33:34.48
かさ

423名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 15:40:16.08
いせき

424名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/22(月) 15:41:16.24
>>421
わしのことか?
なにがわるいんだ

425名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 23:01:31.47
頑張ってるの?。

426名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/27(土) 23:44:50.86
>>424
ふなっこ烈士こと、猫虐待犯の栗田なんだ

427名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 22:25:05.70
>>426
何がしたい?ふなっこさん?

428名無しさん@お腹いっぱい。2017/05/31(水) 23:29:24.04
名前まで擦り付ける前科者栗田烈士w

429名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 20:56:34.82
ヰセキのトラクター ブルーハンター22のロータリーの右側の軸が抜けちゃった。
販売店によると草を巻き込むとそうなりますよってお話なのですが、いちいち
草刈りして草を処分してから耕耘となるとかなり面倒なのですが、そんな物なの
でしょうか?。それ以前はクボタだったのですが、草を敷き込んでもそういう事
は1度も有りませんでした。

430名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 21:04:13.05
その時チェンケースと軸受け側を素手で触ってみれば巻きついた草の圧力のほどが分かりますよ。どのメーカーのロータリーでも草の巻きつきは苦手です

431名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/04(日) 21:25:59.31
>>430
このトラクター中古で買ったのですが、以前に同じ状態になり手放されたものを
修理して我が家に来たようです。今回は自分で修理したのですが、以前修理した
ときに、軸受けを支持する上部の太いパイプから下りているプレートが外側に曲
がったまま装着されたようで常にCワッシャーに外側向きに力が掛かっていたの
ではと想像しています。Cワッシャーとベアリングの間に有るリングはガタガタに
なっていてかなり無理が掛かっていたようです。今回そのリングも交換しましたが
形状が変更されていて少しは対策がされているのかなと思いました。軸受けを支持する
プレートもプレスで厳密に修正してCリングに余計な外向きの力が生じないように
したので今度は大丈夫なのではと考えています。

432名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 01:29:16.96
もう一回クボタ買ってればよかったのに

433ふなっ子畑はいらない!2017/06/05(月) 03:27:30.19
>>427

悪霊退散農協解散

★★★★★ 農業改革は、日本人のこころの改革! ★★★★★

434ふなっ子畑はいらない!2017/06/05(月) 04:09:28.86
農協職員全員を、100叩きの刑の上、市中引廻し、磔獄門にして良い!

★★★★★ 農業改革は、日本人のこころの改革! ★★★★★

435名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 12:16:39.32
「農家漁民の大半は飲酒喫煙しながら仕事し、補助金でパチンコや風俗通いしてる
 田舎で見た農家の家はどこも大きいから、農家は金持ちで補助金で貴族生活してる」
…こんな妄想で何年も農林水産板を荒らす、革命烈士(hitman ふなっ子)の過去

http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/dog/1139925714/
1 名前:わんにゃん@名無しさん[]投稿日:2006/02/14(火) 23:01:54 ID:bn9icM+3
そう。猫を殺す実況をしようと思うんだ。
・・いや、殺すというのは言い方が悪いな。正しくは駆除だ。
損害を出してるという事で猫の駆除をするため、愛護法の「みだりに殺し」という点にはあてはまらないのさ。
クソ猫擁護団体め、ざまあみろWWWWW  糞ったれ猫&団体のバカ共、Fuck You!  死んじまえよ!!!
アハハハハハwwwwwwwwwwww

             ↓上記の猫殺しの裁判での発言

  栗田被告「みだりに殺していない」 「そんなに多くしていない」
  裁判官  「死なせたこと、踏みつけたことは間違いないか」
  栗田被告「みだりではない」
  弁護士  「あなたの行為はみだりになる」
  栗田被告「多数回ではない」
        「みだりといわれればみだりかもしれないが」
        「僕としては、みだりに殺したつもりはない。僕なりの理由があった」
  弁護士  「みだりとは、評価の問題。多数回ということも、あなたは私に4.5回と言った、それは多数回になる」
        「正当な理由があって殺したわけではないでしょう。」
  栗田被告「みだりとは、あまり認めたくない」
        「多数回ではない」

             ↓

自宅で猫を殺害したとして動物愛護法違反罪に問われた水戸市けやき台、
無職 栗田隆史 被告(20)の初公判が八日、さいたま地裁で開かれた。
栗田被告は起訴事実を大筋で認め、検察側が懲役六月を求刑して結審。
蛯名日奈子裁判官が懲役六月執行猶予三年の判決を言い渡した。

436名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/05(月) 20:18:23.41
>>432
そうですねー。今度抜けたらマジで考えます。

437名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/07(水) 01:19:12.97
ボーナスあるー?

438名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/11(日) 18:23:47.15
松山の荻ヤンはまだ怒鳴っているのかな?

439名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 20:08:33.36
退職て何日前に言うべき?

440名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 20:15:26.46
はあ、イセキ辞めても次のあてないしな

441名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 20:22:47.34
立つ鳥にあとを濁させてるのは会社なんだよなぁ
もっというと既に濁ってる笑

442名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 21:14:39.92
新製品発表キタコレ

443名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 22:13:19.63
8条クラスの田植機に付いてるシートだけ欲しいのですが取り寄せできますか?

444名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 22:39:14.82
of course

445名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/13(火) 22:46:42.47
>>443
納期2ヶ月くらい掛かってもいいならあるよ

446ふなっ子畑はいらない!2017/06/14(水) 00:24:21.81
世界は各地で、どんどん農業技術が進んでいるね。
食糧の自給は、その国の生命線、国の存亡になりかねない国ほど最新の農業技術の吸収に意欲的のようだね。
最新の農業技術では、砂漠、極寒の地、国の面積、あまり問題にしないようだね。

https://www.youtube.com/watch?v=dmWJ4roZaOQ
Volcani Center English Short

https://www.youtube.com/watch?v=tVDs4iAjDgE
Volcani Center English Long

https://www.youtube.com/watch?v=aQ-POJT5sl0
Farming Without Water. Palestinian Agriculture in the Jordan Valley

しかし、世界との差がここまで一朝一夕でできるはずがない。
何十年もの間、日本は、農協中心に世界の農業の動向を見ようとしなかったのだろう。
(農協は、爆買いしたサブプライム等の金融商品の動向は良く伺っていたようであるが!)
外国の農産物を大量に輸入しながらの「歪な農業鎖国」をしていたのである。そして、それはまだ継続中なのである。
今、農協を跡形もなく解体して農業改革を断行しても、世界のレベルに達するのは、何十年先になることやら!
その間に、世界の農業も停滞せずに更に進化するだろうし!

★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊無双うんこ! ★★★★★

447名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 00:45:20.90
>>446
youtubeリンクコピペ嵐も、ふなっ子だったのね

448ふなっ子畑はいらない!2017/06/14(水) 00:47:42.30
農協の異常さに耐えられたら、どこ行ってもやっていけない!
ろくに、部下もいないのに、部長、課長の管理職になれるのは農協だけ!
ろくに、実績のない無駄な仕事をしても、給与、賞与をもらえるのは、農協と厄人だけ!
組織全体が、身内馬鹿ゾンビみたいなもので、延々と存続するのは農協だけ!

★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊無双うんこ! ★★★★★

449名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 01:08:38.55
>>448
祖国w

ふなっ子こと革命烈士くんは、bakauyosineって名で
ヤフー知恵袋で朝鮮人丸出しで「ジャップ」と連呼してたくせに
農協を叩く時には、日本人のフリするんだw

450ふなっ子畑はいらない!2017/06/14(水) 01:10:49.57
一県一JAでも、農協が組織として成り立つが疑わしいところが多いんじゃないかね。
駅前のコンビニ一店舗に満たない売上・利益で、組合長、その他厄員、部長・課長の管理職、職員の給与・賞与
が、爆支給されている農協が山ほどあるんじゃないかね!

★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊無双うんこ! ★★★★★

451名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 01:11:44.87

452名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 03:12:29.05
みんな頑張ってる?

453名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/14(水) 22:06:18.92
近所の営業所に頼んだけどpz50に着くかな

454名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 20:12:52.96
>>453
何を?

455名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 20:30:18.98
8条のシートじゃね?

456名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 21:26:05.90
転職先見つかりました
青いお兄様がたお先です〜
貴殿らに幸あれ

457名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/16(金) 22:32:13.21
転職もいいけどいきなり知らん土地の営業に放られても困るしー

458名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/23(金) 22:16:48.73
ヰセキ関東公式ツイッターの真っ黒NTAは自社で全塗したの?

459名無しさん@お腹いっぱい。2017/06/24(土) 00:02:07.17
ISEKIのトラクターが1番カッコいい
トラクターやコンバインは青色じゃないと
トラクターじゃないよ

460名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/03(月) 23:08:49.27
>>458
みたけどカッコよすぎ
あんなこと勝手にしていいのかな?

461名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/04(火) 22:28:05.69
よし俺もミラーブラックで塗ってみよう。

462名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/06(木) 12:36:33.96
ミラーブラックってw

463名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/11(火) 22:58:36.18
>>461
サマーブルーは?

464名無しさん@お腹いっぱい。2017/07/22(土) 19:58:59.22
さよなら

465名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/08(火) 20:13:04.96
チューブ聴きたくなったわ

466名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/09(水) 22:33:11.05
忙しい時に「りょうあん道場」なんて意味のない事やめてくれ。
あんなのして何になるのよ?

467名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/15(火) 06:41:01.44

468名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/18(金) 00:20:44.43
ここの工場は39歳で手取りいくらもらえるの?

469名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/20(日) 22:35:16.38
15くらいやな

470名無しさん@お腹いっぱい。2017/08/28(月) 16:01:46.47
ひますぎるぞww

471名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/03(日) 10:09:05.41
仕事もひまなのが一番

472名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 18:44:33.73
井関松山は現在、ハローワークから求人情報を削除されております。

したがって、派遣会社からのアルバイト入社となります。

473名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/06(水) 19:03:18.57
>>471
こうじょーひまなのかい?

474名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 15:18:30.95
久しぶりにこのスレ来たけどなんかジメジメしてるねw
空はこんなに青いのに
風は爽やかなのに

475名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/09(土) 23:06:49.98
>>472
何で削除されたの?

476名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 10:22:42.96
死亡事故を出した上、度重なる談合事件の末、井関松山工場は厚生省からブラック企業と認定されました。

したがって、ハローワークから削除、新卒者からの募集項目からの削除を余儀なくされました。

....赤字経営の続く工場では、現従業員が必死で働いているが、上層部では何の対策もなく危機感がまるでない....

との事です。

477ふなっ子畑はいらない!2017/09/18(月) 11:15:24.24
http://www.asahi.com/articles/ASK9K5DG2K9KUTFK007.html?iref=comtop_8_01
衆院選、10月22日が有力 臨時国会冒頭解散が軸

衆議院解散だね。選挙後の内閣は、小泉進次郎が首相の農業改革(農協解体)内閣だ!

http://www.maff.go.jp/j/wpaper/w_maff/h21_h/trend/part1/chap1/c1_01.html
≪農林水産省≫(1)世界の食料事情と農産物貿易の動向 ア 世界の食料事情

【上記より】
「図1−3 先進国・開発途上国別人口の推移と見通し」によれば、
世界人口が2008年は約68億人であるが、2050年には約91億人になる見通しである。
BRICs(ブリックス)(ブラジル、ロシア、インド、中国)等で、豊富な資源や経済改革の進展等を背景として、
高い経済成長と人口の増加が続いている。
「図1−5 世界の肉類生産量、穀物需要量の推移と見通し」、
「図1−6 世界各国の大豆輸入量の推移と見通し」は、以前紹介したマッキンゼーのレポートと一致する。

http://www.mckinsey.com/global-themes/asia-pacific/strengthening-japanese-agriculture-to-maximize-global-reach/ja-jp
≪McKinsey≫グローバルな視点から見た日本の農業の現在と今後の発展

【上記より抜粋】
>・・・人口の増加と生活水準の向上を受けて、世界の食料消費は拡大の一途をたどる。
>世界の食肉需要が2009年から2030年にかけて70%増大する一方で、生産量トップの農産物であるトウモロコシ、
>コメ、大豆、小麦もほぼ同じ期間に40〜50%増加する見通しである。・・・

日本の農業改革(農協解体)は、まったなしの国家挙げての最優先事項なのである!

★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

478名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/18(月) 11:45:43.63
ふなっこ栗田の逃げ方はラサと同じだなw
マズい書き込みに後から気づいて、他人の仕業にして必死に逃げるんだけど
トリップを付ける事は決してしないw


290 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/13(水) 22:13:52.40 ID:
わたくし「ふなっ子畑はいらない!」の本名は、栗田隆史です。
でも烈士君とアスキーアート君の御二方とは関係ありません。全くの別人です。
猫殺しで有罪判決を受けましたが既に罪は償っています。10年も前の事件を云々いうのはおかしいと思います。
これ以上エスカレートしたら訴えますよ(笑)。
今では「三千年王国敷島日本」の実現のために、「農協解体屋」を仕事としております。
しかし、補助金、税の優遇もありません。給与を出してくれるところもございません。
活動支援金を出して下さる烈士じゃなくて篤志の方がおられましたら歓迎します。
あと私は韓国人とか朝鮮人とか在日ではありません。それだけは信じてください。
★★★★★ 農協は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

295 ふなっ子畑はいらない! 2017/09/14(木) 08:32:55.24 ID:
>>290
農協耕作員の私の偽者ですか。
本当に、精神が腐っていますね。
★★★★★ 農協と痴呆自治体厄人は祖国に仇なす国賊詐欺うんこ! ★★★★★

296 名無しさん@お腹いっぱい。 2017/09/14(木) 08:37:10.28 ID:
猫殺し栗田と、革命烈士を切り離す工作に失敗すると
お次は、その失敗を農協に擦り付ける
ふなっこ栗田w

事件番号 平成18年(わ)2114
さいたま地方裁判所

479名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/01(日) 21:36:25.33
ブラック企業になると何かある?死亡事故は、お金で済んだ?ぜんぜんビクともしてないね。

480名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:39:16.21
イセキ農機製造やめてはヤンマーのトラクターやコンバイン売るんですか?

481名無しさん@お腹いっぱい。2017/10/07(土) 17:40:51.84
風説の流布で告発します

482名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 16:29:21.68
工場まじでひますぎwww

483名無しさん@お腹いっぱい。2017/11/02(木) 22:07:28.23
ここの工場の奴って40代でも独身率高くないか?
やっぱ給料安いから??

484名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/02(土) 21:54:22.10
ヰセキから普通のトラクター誕生!
https://www.youtube.com/watch?v=7xQq-nW9kNs

485名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 18:52:01.12
耕起跡が普通じゃない。下手くそ

486名無しさん@お腹いっぱい。2017/12/08(金) 23:16:22.25
TJXブルメタはよ

新着レスの表示
レスを投稿する