安倍政権のコロナ対応について

坂上忍
「擁護するつもりはないけど、他の政党が今回の対応をしたからといって、
もっと劇的に変わってたかといえば、そうとも思えないんです」

ガダルカナル・タカ
「世界を見てもどこに正解があるのか、
半独裁的な国がそこそこの財力があるなかで強引にやってしまえば、ある程度出来るのかもしれないけど、
台湾以外で成功してるって国ないじゃないですか。

こんな状況でも政治家の大変なところで、どっちがいいか悪いかなんてわからないけども、
ここです、これをやりますと判断しないといけないというのがあるので」

「安倍さんは第一次政権の末期の体調が悪くなったときに近いような、
悩み方してるくらい大変なんだろうなというのも見えてくるので、
おそらく、誰も野党に政権を渡した方が良いと思う人なんて一人もいないぐらいだと思うんですよ」

坂上忍
「あの、そこまでは僕は言い切りません」

ガダルカナル・タカ
「僕はハッキリそう言いますけど笑」

バイキング 2020年8月10日
https://mobile.twitter.com/PeachTjapan2/status/1292710280154112001
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)