X



イスラム教徒を騙して豚肉を食べさせて酒を飲ませその行為をツイッターで自慢 → 炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2019/05/28(火) 09:03:27.37ID:CAP_USER
2019/05/27 13:42 編集部

【簡単に説明すると】
・イスラム教徒を騙して豚肉を食べさせ酒を飲ませる
・Twitterにその行為を自慢して炎上
・今後この人物は無事でいられるのだろうか?



イスラム教徒を騙して豚肉を食べさせ酒を飲ませ更にその行為をTwitterに投稿したとして炎上している。
外国人の人材育成をしている人物がムスリムを騙して豚骨ラーメンを食べさせた上に酒を飲ませるなどイスラム教徒では禁止されている行為をさせ、その場面を写真で撮影しTwitterに投稿しているのだ。

ムスリムからしたらこれは立派な虐待行為。ムスリムはエキス入りの豚やハム、ソーセージも不可で、ヒレと鱗の魚は食べれるが、イカ、カニ、ウナギなどは不可能など細かい取り決めがある。

逆に食べても良いのはヤギ、牛、鳥などで、食べる際はメッカの方にコーランを唱えながら捌かないといけない。そのほか飲酒も禁止で、またよく知られているのが女性の肌の露出だ。

このように厳格な戒律があるにも関わらず、それを無理矢理破らせるような行為をした日本人。ちょっとしたイタズラと思っているかもしれないが、ムスリムからしたら相当なことをしたと思っていいだろう。この人物は今後無事でいられるのだろうか?

なお当該ツイートは削除されている。

https://gogotsu.com/archives/51045
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:07:40.19ID:Fa85G7Jm
イランの暗殺部隊が向かったという噂を聞いた
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:10:31.50ID:6CmByf52
イスラム教徒って偏狭だね
キリスト教徒もだけど
宗教組織なんてやらずぼったくりなのに拘束されて金を取られて喜んでるだけでなくて
無関係の他人にまで自分達の妄想を強制するんだから 困ったものです
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:20.68ID:3qctkt0i
誰?なに人?
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:21:32.56ID:UEWzlHRq
まぁイスラム教徒と言ってもクリスマスに教会行ったり聖書に手を置いて宣誓する者もいれば異教徒廃除の原理主義者まで居るからね

アカウント的に終了するくらいなら良いだろうけど実社会上終了しないよう祈っとく…わけないww
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:24:51.93ID:kap8Cjj+
戒律守るのは坊さんだけにすれば良いのに マインドコントロールと同じ
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:30:19.48ID:6CmByf52
ここは日本なんだから 豚を使った料理なんか幾らもある。
酒もどこでても手に入る。
うっかり飲食してしまうのがいやなら自炊しろ。
偏狭な妄想が一般的な地域に移住しろよ。それが一番いい。
だへいたいブタだめタコダメ・・・・・・酒ダメ・・・・・自分達の妄想を最上位に据えて
特別扱いしろなんてわがままは普通許されない。
妄想が高じてあほな戒律に隷従して殺人まで犯すお粗末さ。 
日本に居るとこんなこともあるよと教えてあげたんだから良い人だと思う。
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:04.64ID:eVe1Pfse
首切られちゃうかもね
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:32:15.88ID:d4Y9z/WS
>>9
日本じゃないよ。インドネシアだよ。
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:41:57.59ID:k59CorWi
騙した奴はムスリムに殺されるといいね。
あまりに酷過ぎる。
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 09:44:12.76ID:ijlcwTsX
ザパニーズじゃないの?
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 10:05:02.34ID:2ypDwddd
>>5
ぶん殴る程度では済まされんだろうなぁ・・・
SATSUGAI、下手すりゃついでにとばっちりで町が戦場になることすらあるで
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 10:05:30.35ID:m7XaK4oJ
これは酷いな。やってはいけない事だと思う。
押しつけ宗教は大嫌いだけれど、でもある程度は尊重してあげなきゃ。

豚カツの美味さに目覚めちまったらどうすんだこれ。
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 10:06:34.53ID:J4Rz5jEZ
あーあ、五十嵐先生の二の舞だなこの屑
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 10:08:23.21ID:m7XaK4oJ
>>9
特別扱いしろと言う話とは別だろ。カッカすんなってw
これは判っててイジメてんだよ。イジメは良くないです。
変な宗教は気持ち悪いから嫌悪感もよおすのは判るけれど、それを敢えて表に出さないのがちゃんとした人。
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 10:23:19.02ID:6nvZTPP/
弟は飲食業の職人だが、仲間のイスラム系を誘ってヤキ豚行って一緒に盛り上がるって言ってたぞw
いわく「神様は外国にいるときは大目に見てくれます」だそうだ
実はイスラム教は融通のきく宗教
原理主義のキチガイがいるのはどこの宗教も一緒
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 10:54:04.92ID:fDYMASZg
よっぽどコテコテの奴でもなきゃ、あくまで努力義務みたいなもんだからね。本人が知らなかったら「いや、もう食わねえけども意外に美味かったよ」で済んだりする。
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 13:25:12.40ID:iba5iW02
探しだされて殺されるだろ。
イラクとかシリアからしたら探しだすくらい簡単な事。
アイシスがやるみたいに首切り落とされた死体が転がってたら
そいつが配信者。
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 14:09:23.83ID:H9D6adns
こんな事やって喜ぶのはチョーセンジンだろ
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/28(火) 20:12:07.52ID:EPpgZTvc
取り上げたしたヤツがそう解釈してるだけだろw
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2019/06/18(火) 16:33:52.87ID:o4U6eAr/
なんか翻訳した奴が死んだとかあったな
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2019/06/19(水) 18:14:42.83ID:7e1jrsUG
わざとじゃなければ神は寛容だから
無問題ってムスリムの人が言ってた
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2019/06/30(日) 13:56:46.21ID:qdHZW8y6
戒律を持っているなら、自分で作ったものだけを食えば良いんじゃ無いか?
アレルギー持ちだって出来てる事だぞ
0028名前をあたえないでください
垢版 |
2019/10/05(土) 13:49:58.67ID:ePoDnV5p
30年前に住んでたアパートの偽造テレカ売ってたイラン人達は
近所のラーメン屋でラーメンとギョーザを食ってたなあ
俺も貧乏大学生だったから、実家に金の無心するのに、テレカ売ってもらってた
今何やってんのかなアイツら
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2019/10/08(火) 15:16:33.95ID:FAn05S6m
アレなら仕方ないが
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2019/12/01(日) 15:11:08.91ID:wIbegtwq
日本に来たなら、トンカツを食って日本酒を飲まないと損だよ。
もしも俺がイスラム教徒だったら、信仰を捨てるよ。
めんどくせー。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況