X



ケニアで「川の水ぜんぶ浄化」→桁違いのヤバイもの発見される 2019/05/21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2019/05/21(火) 22:28:06.04ID:CAP_USER
2019/05/21

日本でもテレビ東京で人気の番組「池の水ぜんぶ抜く」シリーズですが、抜いたところで一体何があるんだ!子供の遊びではないか!と言いたいところではありますが、実は地質学上、考古学上、生物学上様々な新発見があり、ただの遊びではなく「学び」の事業であったりもします。そんな番組ですが、ケニアでも同じようなものが行われました。ところが・・・




川の清掃をしていたら・・・

https://twitter.com/bbcnews/status/1130099078455582720?s=21

英国放送協会(BBC)によりますと、ケニアの首都ナイロビで、河川の清掃を行うために浄化活動を行っていたところ、ゴミの他になんと、赤ちゃん8体含む12体の死体が発見され警察が捜査を進める騒動があったとうことです。すべてナイロビの川で発見され、知事は「憂慮すべき事態」と憤りの意を示しているということです。

どうやら、妊娠中絶などで、胎児を取り出しそのまま川に捨てた妊婦がいるということで、中には生きた赤ちゃんもいたそうです。

8体以外の赤ちゃんは、大人だったということでいかにナイロビの川で恐ろしい事態がおきているのか、再認識をさせられる事件です。


→一方こちらで珍しすぎる白い生物が発見され話題のケニア
https://yukawanet.com/archives/5267164.html


今回の清掃が番組等の企画だったらもちろん放送はできなかったことでしょう。

掲載元
https://www.bbc.com/news/world-africa-48326658

https://yukawanet.com/archives/ikenomizu20190521.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 22:29:36.72ID:Axx8J8O9
なんだ大阪か
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:15.62ID:x/+I8H4x
放任主義の一種では?
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 22:40:41.13ID:E9YLXvD5
ナイロビでも川の水を抜いたんだろうな?単なる河川清掃で大騒ぎしてるんじゃなかろうな。
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 22:45:25.73ID:ReD9Y+PE
>>3
12-8=?
小学生からやり直せ!
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 22:57:45.62ID:rXH4eV0W
>>9
さん〜! ᕕ(˵•̀෴•́˵)ᕗ
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 23:07:55.84ID:oRR/KOom
>>8
双子で1人生きててその後死んだんじゃあなかった
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 23:18:39.32ID:JcBSuH+Z
どうやって生きてたんかい?エラ呼吸に進化か?
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 23:19:30.40ID:JcBSuH+Z
>>14 wwww
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 23:28:31.29ID:WQRyDURh
>8体以外の赤ちゃんは、大人だったということで


何言ってんだよ頭狂ってんのか
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 23:39:09.72ID:FZq22gyG
>>2
中之島の周りとか何体くらいあるの?
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/21(火) 23:52:51.10ID:lKrLLtSi
They found the babies' bodies in a plastic bag. One was still breathing but could not be saved.
プラバッグに入れられた赤ちゃん達が見つかって、1人はまだ息してたけど助からなかった。

As well as eight babies, four dead adults have also been found during the exercise to clean up the city's rivers.
赤ちゃんが8体、さらに大人の遺体が4 体 見つかった。
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/22(水) 00:10:25.00ID:ZAfMdY2T
>>14
8体の赤ちゃん以外は大人だった が正しい表現だと思う
翻訳時のタイプミスだと思う
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/22(水) 00:17:03.63ID:ECyoR53h
死体があがるのは道頓堀といっしょ


ケニアと大阪は良く似てる。
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/22(水) 01:43:32.01ID:irUvgn8+
皆、赤ちゃんが生れるということが、どんなに凄いことか、全く理解してない。
避妊で赤ちゃんの出生をちょっとコントロールしたくらいで、何でも制御できると勘違いしてる。
あまりに馬鹿なので、諦念に近い気持ちになる。
0025名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/22(水) 01:49:27.64ID:/DyyVGkG
放射性物質じゃなくてよかったな
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/22(水) 16:29:04.77ID:oxeDwFfh
中には生きた赤ちゃんもいたそうです。

((((;゜Д゜)))
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/31(金) 08:38:42.24ID:3fZsRezt
>>9
これが赤ちゃんの大人か
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2019/07/03(水) 01:33:21.78ID:A8Z9QI+H
>>21
捨てられてから、そんなに間がないってこと?
事件性があったから、川をさらったのかもしれないね
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2019/07/04(木) 11:46:06.81ID:+08S0byH
昔ケニア住んでたがマンション裏の小川に赤ん坊が棄てられてるって警察来た騒ぎあった日常茶飯事なんだろうな
0033名前をあたえないでください
垢版 |
2019/10/15(火) 20:51:58.44ID:NWZlS0KL
  /   /    /    /      /
     ○  /   /     /
/  /  /\  /    /      /  /
    彡⌒\    /   /     /
 /  /( ´・ω・`\ ハゲスレが立ったぞー
/ / l r ・  ・.i| \  /     /  
  \ U  x  |j /\   /   /   /
/   \ し  J / /  \  /  
 /    \  /      \      /
  /  / \/ 彡⌒ミ⌒ミ \  ワー ワー /
 /     /    (  /)  )⌒ ミ ワー
    /    /  /  / ・ω)彡⌒ミ ワー
 /      /  (   イ   (   ,つ`・ω・)
/    /   /ヽ  )) ヽ  )ヽ )と  , イ
 /    / (_/(_/(_/(_/ノ(_/⊂ノ> ) J
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況