X



日本は大丈夫!? 英マクドナルドの注文タッチパネル「大腸菌まみれ」だったことが判明! 2018/12/07
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2018/12/07(金) 18:15:11.56ID:CAP_USER
2018.12.07 金

 最近は日本のマクドナルドでも一部の店舗でタッチパネル注文システムを導入しているが、イギリスのマクドナルドではこのタッチパネルに関する恐るべき事実が判明し、英国人を震撼させている。
 無料紙「メトロ」のニュースサイトが英国内のマクドナルド8店の注文タッチパネルでサンプルを採取し検査したところ、すべての店で大腸菌が検出されたという。
 客はタッチパネルで注文後、カウンターでオーダーしたものを受け取る。その前に洗面所に行って手を洗う人などほとんどいない。
 ある店のタッチパネルからは、黄色ブドウ球菌が検出されている。この菌は、血液感染症や毒素性ショック症候群を引き起こすことが知られている。
 ロンドン・メトロポリタン大学の微生物学のマテウェレ教授は「黄色ブドウ球菌はとても伝染力が強く、もし指に傷があって菌が侵入すると、とても危険な状況になる」と警鐘を鳴らしている。
 さらに、ロンドンの2店のタッチパネルで見つかったリステリア・モノサイトゲネスというバクテリアはリステリア症を引き起こし、妊婦がこれにかかると流産や死産の原因になる可能性もあるという。
「衛生状態に気をつけている人でも、一度タッチパネルに触ってしまえば、すべて台なしになる」(マテウェレ教授)
 メトロの取材に対し、マクドナルドの広報担当者は「弊社の注文タッチパネルは、従業員が頻繁に洗浄しています。また、すべての店において、食事の前に手が洗える設備を整えています」と答えている。
 マクドナルドにしても他店にしても、誰が触ったかわからない注文タッチパネルでオーダーしたら、必ず手を洗うようにしたほうがよさそうである。
https://www.cyzo.com/2018/12/post_184739_entry.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:17:32.19ID:YrDZumVL
フランスは手を洗わない習慣があるが イギリスもかよ?
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:18:58.84ID:LXUhKyiO
これ日本の食券自販機もいっしょだよね?
そう思ったら食券自販機おいてる店に行きたくなくなったw
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:20:31.64ID:LYAdBe9k
大腸菌そのものそれ程危険はないんだけど
読んで字の如し大腸に生息する菌なんで
その場所(大腸菌が発見された)が何らかの形で大腸(すなわち肛門)と
つながってる、と香ばしい事態が想定されるわけで W
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:25:16.57ID:a8Kyi0m4
>妊婦がこれにかかると流産や死産の原因になる可能性もあるという。
妊婦がジャンクフードなんか食うなよ
胎児に悪影響あるだろ
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:14.48ID:P5x1VPE+
どうでもいいが大腸菌はそこらじゅうに居るぞ?
病原性でなけりゃ大したことにはならん。
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:34:24.44ID:bEKZgREM
ATMなんかモロにこれらしいからね
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:35:49.74ID:XrWU5Udl
ああラーメン屋や立ち食い蕎麦屋にある券買うやつボタンは汚いかもなw
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 18:52:47.62ID:vXfFi6a9
回転寿司の注文がタッチパネル式になってから手でなく箸で食べる様になった
0011ブサヨ
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:55.39ID:jFR04ZPe
所で、自販機のボタンもヤバイんかいの
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 19:20:25.38ID:B7pGhsMx
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコ'よすぎる
http://www.jx.sulekutlay.com/16.html
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 19:49:37.69ID:gFle1cU9
アルコールの消毒スプレーを置いて桶
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 19:50:09.06ID:3xk8o7mi
くら寿司やスシローも危ないな
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 20:26:01.16ID:kBT7m3bx
結めど吹くときへ−パ−が破れて中指か肛門に刺さることがあるで
ろくに洗わず電車に乗る人が多いからね
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/07(金) 20:45:06.28ID:ceMLm78K
それよりも、席の真ん前にゴミ捨て場作るくら寿司のシステムがキモい
たまに前にくた奴の残飯とかこびりついてるし
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/16(日) 03:45:36.34ID:NKVJOmbz
京都産業大卒の坂本匡
バイトや社員から寸借や横領しまくった金いい加減に返済しろよ!!
アルバイトから寸借するなんてクズやろ!!
お前のやった犯罪に時効は無いと思え!!
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/23(日) 07:09:30.69ID:pduBcRIP
ワシはレストランのコップの縁やスプーンもアルコールティッシュで拭くよ
ご飯食べる直前もアルコールティッシュで拭く
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2018/12/31(月) 19:26:24.73ID:d0Wu3COM
☆ 改憲しましょう。総務省の、『憲法改正國民投票法』、でググって
みてください。国会の発ギはすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2019/02/15(金) 00:47:51.93ID:Ci+HQ632
これさ、個人のスマホやタブレットの方がもっと汚いと思うんだよ
でもみんな食う直前や食いながらスマホ弄るだろ、気にするのがアホらしい
0027名前をあたえないでください
垢版 |
2019/02/15(金) 00:58:17.76ID:Ci+HQ632
更に具体的に言ってしまうとね
みんなトイレで用を足した後に水でちょろちょっとっと洗ってキレイになってる気でいるだろ
でもあれ、ほとんど気分の問題であんなものでは菌はとれないからな、むしろ湿って増える
かといって毎回除菌石鹸で洗ったりアルコール除菌する気になんかならんだろ

大をした場合などはトイレットペーパーを20枚以上重ねないと菌どころか手に便が着くが
これもおそらく石鹸つけて洗わないと落ちてない、気にするだけバカバカしいんだよ
0029名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/11(土) 07:55:30.21ID:HXM2adsq
大腸菌
まみれ
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2019/05/16(木) 22:00:27.06ID:SrFJpuGM
自分も最近、潔癖オーバーライン越えてしまいそうで怖い。常にアルコールティッシュ持ち歩いてる。
0031名前をあたえないでください
垢版 |
2019/06/23(日) 01:42:54.52ID:kSHfb1Qq
>>27
温水洗浄便座で汚れをある程度落としてから→紙で拭く→石鹸で手を洗って水で流す

この3ステップでほぼ安全

海外は温水洗浄便座の普及率が低いから汚い汚い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況