X



浜崎あゆみ『活動休止』40歳のバースデーに宣言か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/22(土) 17:54:48.60ID:CAP_USER
2018.09.22 10:00

歌手の浜崎あゆみが「活動休止」するのではないかというウワサが、音楽関係者の間から出ている。

「9月16日に引退した安室奈美恵に触発されたという話です。安室は昨年40歳になり、あと1年で引退するということを公言。その“引退商法”で爆発的にもうけた。浜崎もその手を考えているという話なのです。
浜崎は10月2日で40歳。安室の1歳下で、同じことをするには絶好の時期です。40歳を機に長期活動休止というのは話題性もありますから」(音楽ライター)

一部夕刊紙の試算だが、安室は1年間の活動で約60億円の利益を出したとされる。彼女は個人事務所のため、これには細かな諸経費は含まれていないようだが、実利では間違いなく2ケタの億は超えたとみられる。

「世界的には音源はネットの聴き放題サービスで流して、ライブと物販収入で儲けるビジネススタイルが一般的になっています。ただし、
日本は世界で唯一のCDが売れ続けているガラパゴス大国。CDは単価が高いので50万枚、100万枚と売れた場合は爆発的に利益がでる。
いまどきそんなにCDが売れるのは握手券がわりのAKBや坂道ぐらいですが、SMAPでも安室でも引退となれば飛ぶように売れた。浜崎も休業を名目にCDを売りたい」(同・ライター)



休業なら復帰しても文句は言われない

それにしても、なぜ浜崎が活動休止なのか。

「彼女は20代の人気ピーク時、10年で30億円以上の実利があったといいます。その収入の象徴だったのが東京・新宿区に母親のためにマンションを1棟丸ごとで買った話。
当時4億数千万円といわれ、それを現金で買ったほど。そのころのボロもうけを安室並みに“休業商法”で狙いたいのです」(レコード会社関係者)

ならば安室と同じ引退にすればいいのではないか、と思うだろう。

「口の悪い週刊誌などは安室を“偽装引退”と報じているし、夕刊紙は早くも『今年の紅白で一時復帰』と書いている。芸能界の引退などほとんどウソですが、
活動休止にすればいつ復帰しても文句は言われない。浜崎だって、それぐらいは考えているでしょう」(同・関係者)

しかも最近の浜崎はCDが売れないことでも有名。出してもせいぜい1万枚という話も。

「全然勢いがないのにカッコつけは相変わらず。“あゆ軍団”という30人ほどいた取り巻きに財産を使い果たし、結果、東京・南青山の自宅兼オフィスや神奈川・逗子の別荘も売却。
かつての小室哲哉のような状態だといいます。だから、いろいろと理由を付けて休業をあおれば、再びCDも売れるという算段。休業だから引退する必要もないわけです」(前出の音楽ライター)

今後、引退・休業商法が芸能界にはやりそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/62597
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 17:56:10.78ID:RB3KLm/e
例のAA
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 17:58:06.25ID:uVUGgAt/
ふ〜ん そうなんだ〜って感じだと思うぞ、みんなw
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:05:00.38ID:5vguwqLM
需要がない。以上。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:10:18.25ID:Q1/l6wdl
女優業が軌道に乗らず試行錯誤で何となく歌手デビューさせたら予想外に売れた
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:03.90ID:97iAzgrE
後追いwwwwww
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:16:32.29ID:zl7zc/NQ
今すでに休止じゃないの?
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:22:16.44ID:USyYtx9R
ファン冷たいねw
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:25:02.09ID:JcjKDdzN
https://i.imgur.com/QGVyG6v.jpg         https://i.imgur.com/hui0mJp.jpg
      ||     .||                         `m、    |
  ⊂ヽ、.|| 彡⌒ ミ|| r'つ                       / l\  |
    \ ||(´・ω・`)|/                   彡⌒ ミ/ |  >''´|⌒つ
     .`||    .r||                 _n_(´・ω・`  rー'  ノ~´
      ||    ノ||                 `ー、_      l l  )_
      /ヽ ,;ωノヽ.                    ̄\    | |    _`つ
     _/ ノ´  `ヽ `、_                     `''ー、|__|,..ノ'~´   
     ー'´     `ー'

https://i.imgur.com/qoi5bAc.jpg        https://i.imgur.com/fSutn3U.jpg
   rつ |     || く\                  ●⌒ ○
   ヽ、. || 彡⌒ ミ|| .r'つ>                ( ´・ω・)
    \||(´∀` `)/                 _/  ⌒ー-、
      ||    r.||                 ,r'´    、_,、_`ぅ
      ||    ノ .||                 (      _ノ  | ̄ ̄ ̄ ̄|
     / ヽ ,;▼ノヽ.                 ';   _ノ `)  |      |
     \_   |                   i.  ノーィ ノ  |      |
       // |                   ヽ 〈_ (_ィ'  |____|
        レ'  し'                    `ー'

https://i.imgur.com/6EeoeaZ.jpg        https://i.imgur.com/2YLNyjW.jpg
    彡⌒ ミ                     _ヽ\(
    (´・ω・`)       彡⌒ ミ          ヽ)ヾ)ヽ
   r-ー''''"´⌒)      (´・ω・`)         ( ´・ω・)つ     _ノ|
  「~'i~ ̄ ̄ /     r-ー''''"´⌒ヽ         ( つ¶ ⌒/⌒γ´ ̄| <
  hnlノ    !     「~'i~`゙ー- ノ          ヽ   /    、__ノ` ̄
  `~!  y  ノ     hnlノ    /           ノ\__/___ノ´ノ
    ヽ;' /      `~!  y   )         ( 'A) (`A)ノ( 'A)  
    / /ヽ        ヽ/  ノ´          ) ) ( ( | /
[]   // U     □  / ノヽ           >> > ) ノ|
   U           し´ `~          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

https://i.imgur.com/FWnhrsb.gif        https://i.imgur.com/zhTniuK.gif
        彡⌒ ミ  ♪            
        (=ω=)   彡⌒ ミ    ♪         彡⌒ ミ
♪ 彡⌒ ミ ( つ ヽ、 (=ω=) ))             (▼▽▼)
   (=ω=) )) とノ 彡 ⌒ ミ  ヽ、            /    \
 (( ( つ ヽ彡⌒ ミ_)(=ω=)とノ 彡⌒ ミ  ♪   ((⊂¶/ヽ  (  つ))
   〉 とノ (=ω=)( ( つ ヽ ^((=ω=) ))         /⌒_) 
  (__ノ^(_( つ ヽ  〉 とノ ))( ( つ ヽ          { ∧ / 
        〉 とノ ))__ノ^(_)   〉 とノ )))         し´ ヽ( Ξ≡3
       (__ノ^(_)       (__ノ^(_)  ♪  

https://i.imgur.com/8C25V4l.gif     https://i.imgur.com/kgFGKwR.jpg
 ( 'A)__   └(x3)┐   ヽ('A`)ノ          ,,,,,,_  _彡⌒ ミ
/( )       Д       (  )     r-r--"゛  || ̄  (´・ω・)
 / \      Г      くω\    | .| |三三三||      ノ
                          .UU--、  ||    U´J
                             ヽ、_||_人_ノ´
                         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
おはまジェット
http://up.gc-img.net/post_img/2018/05/QMAqBCJtiJ6wMfa_Hmmj3_23.gif
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:27:07.94ID:JcjKDdzN
     ┏━━━━━━━━┓
     ┃  /        \  ┃ アムロ コピペ馬鹿は生まれつき頭が弱く
     ┃/    /⌒ヽ   \┃ 10年以上もキチ○イ連投を続けてきました
     ┃     ゝ、ノ    ┃ 
     ┃   __|_     ┃ しかし安室奈美恵が引退しても
     ┃  / :::\::::/\   ┃コピペ馬鹿は治る見込みがありません
     ┃/ < ●>:::<●>\ .┃  二度と都合のいい夢から覚める事はありません
     ┃|    (__人_)   | .┃ コピペ馬鹿 ウツダちゃんの安らかな眠りを
     ┃\   `ー'´   / .┃    みんなでお祈りしましょう
     ┃/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  ┃
     ┗━━━━━━━━┛
     ウツダちゃん 享年55歳(推定)
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:30:00.53ID:tPTgxw+/
◆◆◆掲示板荒らし・宇津田詩音もしくは栗本春男の説明書◆◆◆

【ウツダとは?】
●2ちゃんねる上で安室奈美恵に対する常軌を逸した誹謗中傷を執拗に続けている統合失調症のオカマ。
●浜崎ヲタを自称し、浜崎の実績を引き合いに出して安室を叩くことが多い。
●ヒキコモリの無職であり、年中無休で関連スレを荒らして回るのを日課としている。
●twitterのHNは栗本春男(@gtgthryh556 )
●身長170cm、体重98kg。好物:ジャンクフード
●某ゲイSNSのHNは「筋肉ちゃん」

【活動場所】
●女ソロ、同サロの安室スレ、芸速CD売上げスレなどに常駐。各板に安室叩きスレを乱立させている。

【特徴】
●単発IDで集中的に書き込みをくり返し、複数の人間であるかのように装うが、特徴的な語彙を用い短時間で集中的に書き込むせいで自演バレバレ。
●総売上や1位獲得数の記録、ランキングなど過去の記録にこだわり、同じコピペを何度もくり返し貼る。
●安室を猿・猿室・猿ババア、ファンを猿ヲタなどと呼ぶ。
●よく使う単語→猿、歴代トップ、実績、利益率、勝利、落ち目、土下座、バーカ、脱糞、泣き喚く、Kバカ、K子など。
●浜崎あゆみファンを自称しているが、CDや関連グッズには一切お金を落とさず、楽曲は主に違法DLで聴いている。
●かな入力しかできず、その弊害でタイプミスが多い。
● ●割れ個人情報流出で複数ID自作自演がバレる
●芸音板の県名表示導入により「東京」「ウイグル」がウツダとバレる
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:31:00.98ID:Vaz2mcpp
日本の女性史上最も売れた歌姫がなんでこんな晩節なんだろうな
0017名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:34:11.27ID:BK9EfD89
パクってばっかだったな…
てか年齢いつのまにか増えてる サバ読んでた?
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:39:09.48ID:XYTefcIf
安室ほど儲けられず恥かきそうだから
やめといたほうが良いんじゃないのか
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 18:46:28.38ID:QPVkGjBz
40歳満期定年
0022名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 19:08:56.59ID:93VCODJH
活動休止じゃなくて、とっとと引退すればいいのにww
0023名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 19:37:39.36ID:q+uOj1X1
これはヒカリエ横の路地か?
0024名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 19:49:40.05ID:bo7ptxTS
http://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11231012.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11231010.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11231009.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11231008.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11231007.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11231013.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11231011.jpg
https://daily.c.yimg.jp/gossip/2018/05/06/Images/d_11230910.jpg
http://imgur.com/CJAQ4UL.jpg
0026名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/22(土) 22:15:46.77ID:a4dbxiLX
昔の女アイドルは結婚引退→ しばらくしてきれいな主婦になって復帰


って人がわりといるんだけど。歌姫はどうなんですかね。


今はネット時代だし。あっちこっちから見られてるから。それだけでも大変なのはわかる。

曲はは残る。何年経っても。


ちょっとお休みしてもいいと思いますよ。
0028名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 00:50:13.81ID:cFodE732
休職芸?
0030名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 08:07:50.06ID:BUtrzL7Y
二番煎じwwww
0031名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/23(日) 09:44:37.09ID:uozW2/so
引退じゃなく休止っていうのがなんとも煮え切らなくてかっこ悪いな
0033名前をあたえないでください
垢版 |
2018/11/28(水) 23:05:44.57ID:XhbRB/Xk
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |
      | || i/ .⌒  ⌒ | |
     (S|| |  (●) (●) |  紅白落選?辞退だおw!
      | || |     .ノ  )| ⌒ヽ /⌒\
      (''ヽヽ、_ 〜'_/| |  〉 〉  ,、  )_____
     / /          (__ノ └‐ー< 壱 /.萬 / |
    /〈_/\_________ノ.../.萬 /.|彡|
  / 壱//萬 / 壱//萬 / 壱//萬 /.|彡|彡|
/ 壱//萬 / 壱//萬 / 壱//萬./.|彡|彡|/i
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|彡|//√;
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|彡|//√‖
|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|≡≡|__|≡≡.|//√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<</i
<○;√. <○;√  <○;√.  <○;√..;‖ ;くく //√
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく ..//√‖
  くく     くく     くく     くく    //√‖;<<
二二二二二二二二二二二二二二二二二;√;‖;<<
<●;√. <●;√  <●;√.  <●;√..;‖ ;くく
 .; ‖   . ; ‖   . ; ‖    .; ‖  くく
  くく     くく     くく     くく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況