ヘビメタ大好き大統領、Kポップに転向?インドネシア
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/20(木) 17:06:03.97ID:CAP_USER
ジャカルタ=野上英文2018年9月20日16時22分

 ヘビーメタル好きとして知られるインドネシアのジョコ大統領が、Kポップの人気グループとの親密ぶりを国民にアピールしている。ヘビメタとは質がまったく異なる音楽グループへの傾倒には、来年4月の大統領選を見据えた戦略があると指摘されている。
 ジョコ氏は9日から11日まで韓国を訪問し、文在寅(ムンジェイン)大統領と会談した。経済協力案件の覚書への署名などが目的だったが、滞在中の10日、ソウルでKポップ・グループ、
スーパージュニア(SJ)に会いにいった。その様子はインドネシアのテレビや新聞でも報じられ、ダンスを一緒に踊ったり、記念撮影をしたり。サイン入りのアルバムも贈られ、ジョコ氏は終始、満面の笑みだった。
 実は、SJは8月から9月にかけてジャカルタであったアジア大会の閉会式に出演するなど、インドネシアの若者に大人気だ。メンバーの1人が翌日、「お目にかかれて光栄でした」とツイートすると、ジョコ氏も「温かいもてなしに加え、ジャカルタにも来てくれてありがとう」などと返信した。
 ジョコ氏は高校時代からヘビメタ好きで、米国の人気バンド、メタリカの全アルバムを持っているほど。このためSJとの交流について、地元報道では「1980年以降生まれのミレニアム世代を意識した選挙目当て」(有力ネットメディア「ドゥティックコム」)との指摘がもっぱらだ。
 https://www.asahi.com/sp/articles/ASL9G6CZ0L9GUHBI01M.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/20(木) 17:08:19.42ID:Pm8UFXoi
朝鮮人は社交辞令が理解できない

これマメな
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/20(木) 17:16:31.93ID:mXpAToEY
単に韓国側からごり押ししてチョット相手にしただけだろ
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/20(木) 17:41:16.20ID:J6v93qpG
日本のマスゴミがつけたんじゃん
それを20代ゆとり世代が熱狂してるのは事実
ゆとりが社会人とかになったと同時にきたからな
40代以上は韓国人の存在すら知らなかったわ
で老人のほとんども朝鮮人嫌いじゃん

20代ゆとりだけだわ売国奴世代
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/20(木) 17:46:26.40ID:JWu0xhu0
人に恨まれるって怖いね〜。恨まれるようなことした自分を恨めや
0008名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/20(木) 18:00:34.85ID:JWu0xhu0
絶対に許さんど
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2018/10/30(火) 19:30:03.03ID:yC7iZxDs
【注目銘柄】(株)スタートトゥデイ[3092] 株価情報(ZOZOTOWN,WEAR) 【優良企業】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/stockb/1538724763/
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」  身長 162.1cm
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
WEGO/メタリカプリントキャミソール |METALLICA(メタリカ) - ZOZOTOWN
http://zozo.jp/shop/wego/goods-sale/21307041/?did=40731067
【日本語訳】 Metallica - Creeping Death - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
旧約聖書『出エジプト記』でモーゼが
奴隷として
使役されていた
ヘブライ人を救うため、
ヘブライ人を連れてエジプトを脱出しようとしますが、エジプトの王であるファラオが追っ手を出します。葦の海で水が割れてヘブライ人が通った後、ファラオの軍勢が通ると元に戻るシーンは有名ですね。この曲中ではエジプトを出ようとしたモーゼを助けるために
神が
疫病を
エジプトに送った
ところが描かれています。

【メタリカのドラマー、バスキアの絵を手放す。】ロイター(2008年10/10)
http://metallica.livedoor.biz/archives/51093314.html
バスキア
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1495169300/
19
虚構に値段をつけて、金を呼び込み、
胴元がもうけて、売り抜けたやつが設けて、
最後にババを引いたやつが、全額失う。
>>1 >>2 >>3
https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA

https://www.youtube.com/watch?v=2Lugb9XfRkA#t=4m20s
メタリカ「Napsterを叩き潰したことを誇りに思ってるよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況