X



ガンダムの会話ロボット「ガンシェルジュ ハロ」VAIO安曇野工場で製造とテストの様子 バンダイのPVでチラ見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しゅわっち'92 ★
垢版 |
2018/09/03(月) 22:11:36.96ID:CAP_USER
2018年9月2日 By ロボスタ編集部
https://robotstart.info/wp-content/uploads/2018/09/haro-00.jpg
機動戦士ガンダムに登場するコミュニケーションロボット「ハロ」を再現した会話ロボット「ガンシェルジュ ハロ」がバンダイから10月に発売される(プレミアムバンダイで予約がはじまっている)。

https://robotstart.info/wp-content/uploads/2018/09/haro-05.jpg
ガンシェルジュ ハロは、テレビアニメ版『機動戦士ガンダム』いわゆる通称「ファーストガンダム」について詳しいコンシェルジュ。その会話機能はIBM Watsonで知られる日本IBMと技術連携によるものだ。そして製造については、VAIOが長野県安曇野の工場でハンドメイドで作り上げられることが発表されている。


https://robotstart.info/wp-content/uploads/2018/09/haro-01.jpg
https://robotstart.info/wp-content/uploads/2018/09/haro-02.jpg
最新PVの中では、そのVAIOの工場で「ガンシェルジュ ハロ」が製造されている現場の映像、恒温恒湿室、塵埃試験、幅射測定、振動試験、アンテナ測定などの様子を垣間見ることができる。

https://robotstart.info/wp-content/uploads/2018/09/haro-03.jpg
https://robotstart.info/wp-content/uploads/2018/09/haro-04.jpg

短い動画だが、普段は見られないシーンなので面白い。
https://robotstart.info/2018/09/02/haro-bandai-pv.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:56.11ID:kRbFxiS4
ボールならわかるが、ハロなら完成品じゃなくて組み立てキットだろう
わかってない
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/03(月) 22:39:36.11ID:r6tXWpV4
ハロ ゲンキ ハロ ゲンキ
アムロ ノウハレベル オチテル オチテル
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:48.18ID:C9YVKUXZ
この形でスマートスピーカーを作って欲しいです。
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/03(月) 22:59:02.71ID:Jn0NGEbN
すでにAIはハロよりも滑らかに喋ってる。
ナイトライダーのキットのレベルはもう出来るんじゃないか?
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/04(火) 00:18:15.11ID:ANf/p5d2
ま、何でも作らんと食ってけないからな。
まともなPC作れないんだから仕方ない。
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2018/09/04(火) 01:19:15.50ID:+qeruX30
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況