X



【兵庫】山口組で「ハッピーハロウィーン」 組員菓子配る 神戸市[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★
垢版 |
2017/10/31(火) 20:35:29.71ID:CAP_USER
指定暴力団山口組の組員が31日夕、
ハロウィーンに合わせて神戸市灘区篠原本町4の総本部前で子どもたちに菓子を配った。

対立する指定暴力団神戸山口組(淡路市)に対してはこの日、
地元住民が求めていた本拠地事務所の使用を禁止する仮処分が決定するなど、
暴力団排除の機運が高まる中、住民の懐柔を図ったとみられる。

捜査関係者らによると、菓子の配布は同日午後4時10分ごろから約3時間あった。
組員らが総本部の入り口前で、スナック菓子の入った袋や本部内で作った綿菓子を手渡した。
入り口付近はカボチャやおばけのバルーン、紫とオレンジのイルミネーションで飾られ、
組員らは「ハッピーハロウィーン」「お菓子もらって、写真を撮ってね」などと声を掛けていた。

山口組は毎年、ハロウィーンに合わせて菓子を配布している。
神戸山口組との分裂騒動があった2015年は中止したが、昨年は総本部近くの神社で再開。
今年は子どもと保護者ら約800人(兵庫県警調べ)が訪れ、捜査員が周辺でトラブル警戒に当たった。

写真:カボチャのバルーンを飾り、子どもたちを迎える組員ら
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/b_10693257.jpg
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/b_10693258.jpg
写真:ハロウィーンに合わせ、菓子を配る山口組の組員
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/img/b_10693259.jpg

以下ソース:神戸新聞 2017/10/31 19:20
https://www.kobe-np.co.jp/news/sougou/201710/0010693254.shtml
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 20:36:43.59ID:qnKYgVgu
ハッピーヘロイン
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 20:41:15.52ID:Io6qiB9u
受け取りに行かせる親も親だわ
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 20:45:18.20ID:DAxXwHnZ
さんざん突っ込まれた紅白幕は使っていないようだな。
あの紅白幕からは隠しきれないヤクザ臭がプンプンしてたからな。
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 21:05:22.72ID:cq6yIpgk
「おっちゃんやおっちゃん、ハロインのおっちゃんやで」
「ああ、あんときの」
「そや、ええ子にはお小遣いあげるさかいちょっと鍵みして〜や〜」
「家の鍵でええのん?」
「そやそやその鍵や〜」
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 21:06:42.89ID:vNJZ+4qO
実際、神戸市民はヤクザ怖がってないです。
ゴミ拾いも毎日してくれ、夜回りもしてくれたりと、むしろ近くに事務所があると逆に治安がいいと思ってる。
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 21:31:33.37ID:Hz/BEEh+
想像より楽しそうで草
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 22:01:21.86ID:wbXLcdCC
オレオレ詐欺で騙し取った金だろ?
0014名前をあたえないでください
垢版 |
2017/10/31(火) 23:07:01.69ID:tMPUzlH/
阪神淡路大震災の時も 500円もしない様な弁当を2500円で売ってたBBAもいたのに
無料でパンを配ってたなぁ
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/11/01(水) 20:34:40.28ID:v3NwTs2N
親は恥を知れ
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2017/11/18(土) 06:10:27.36ID:VByj9MS7
>>20
だな。同じ筋
のくせに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況