X



【英国】中国の言論統制圧力にケンブリッジ大“屈する”[08/21]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001のっぺらー ★ 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/21(月) 12:48:33.57ID:CAP_USER
イギリスのケンブリッジ大学は中国当局からの要請を受け、大学のウェブサイトにある
天安門事件や文化大革命などに関する論文への中国からのアクセスを遮断したと発表しました。

ケンブリッジ大学の出版局は声明で、中国当局からの要請を受け、
大学が発行する中国研究誌「チャイナ・クオータリー」のウェブサイトに掲載された
天安門事件などに関する300を超える論文への中国からのアクセスを遮断したと発表しました。
敏感な内容の論文が国内で読まれるのを警戒する中国当局の言論統制が海外にまで及んだ格好です。

ケンブリッジ大学側は、
中国国内から研究者や教育者が今後も他の出版物に接続し続けられるための措置だと説明しています。
ただ、チャイナ・クオータリーの編集長は声明で、
ケンブリッジ大学が中国当局の要求に従った行為に「深い懸念と失望」を表明しました。
http://news.tv-asahi.co.jp/articles_img/000108163_640.jpg

以下ソース:テレビ朝日 2017/08/21 11:56
http://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000108163.html
0002名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:34.02ID:+1XsYnT3
まじかよ飛鳥終わったな
0003名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 12:50:37.00ID:uHP7p/xF
アヘン戦争のことを蒸し返さない代わりに、人権弾圧には目をつぶる約束、さすがは二枚舌
0004名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:17.89ID:OqUrWb1V
剣はペンよりも強いアル
0005名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:26.33ID:gdqRCNZR
情けねえw
英って伊並みにポンコツだわ
0006名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 12:51:59.67ID:FX6wt3NU
白人は中国様に逆らえない
0007名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 12:54:19.45ID:eh/mDbO7
選挙すらやったことのない土人国家なんかどうでもいい
0009名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 12:57:58.50ID:kafgO7Vq
金のためなら何でもする
単なる営利団体
大学の理念なんてどこにもない
0010名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 13:00:07.62ID:FX6wt3NU
まあ日本のメディアは何十年も前から・・だけどなw
0011名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 13:03:27.99ID:FX6wt3NU
中国を止めるには、
インドに中国のマネをさせて成長させてぶつけるのが上策かなあ。
0012名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:22.66ID:fW1mhEGe
英国のヘタレぶりといったらありゃしないw
アメリカの爪の垢を煎じて飲ませたい。
0013名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:16.02ID:l+XufLNr
ほんと情けない大学になっちゃったね。大学の自治もないんだ。あんまり卒業生に恥ずかしい
思いさせないほうがいいぞ。在校生ももちろんだが。
0015名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:20.17ID:Sa/61qnh
こりゃ世界大学ランキングの順位落とすな
まあ日本の大学も中国の圧迫に耐えられるかな、ケンブリッジ大
みたいに言い訳考えておいた方がいいんじゃない。
だれがどう言おうと外国権威に屈したことには間違いない。
0016名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 16:08:56.22ID:thQRo/FH
と言うか、TwitterだってFACEBookだって
皆んな中国では言論統制に手を貸してる
そんな連中が右派とか保守の自国民を言論弾圧って
よくよく考えれば中国に配慮した赤い独裁政治のプロパガンダの手伝いをしてるつーこと
既にSNSの世界ではずっと言論統制して中国マネーに媚びてるじゃん欧米もさ

これがどれだけ情けない事か全体像で観るべきだよ
ケンブリッジのした事はSNSサイトは全部やってて
その癖に自国の保守言論を統制するとかほぼ企業帝国主義だよな
0018名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 16:38:00.57ID:SZP9/WTJ
英国と言えばオックスフォード大学だろ
ケンブリッジ大なんてFランよ
0019名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/21(月) 17:05:33.61ID:iMSRmFrw
金持ちが一番偉いんだよ
いまや中国は世界最大の市場。ケンブリッジ出版の客もそう。

新車販売台数(2016年)
1位中国    2802万台
2位アメリカ  1786万台
3位日本    497万台  
0020名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/22(火) 08:15:22.91ID:kwLTtx0C
あーあ名前通りのちくわ大学に成り下がっちまったなw
0021名前をあたえないでください
垢版 |
2017/08/22(火) 20:14:49.82ID:z6xpbh6v
世論調査でも安倍はボロボロw
安倍ではなく、共産党や中国政府の方の思い通りになる日本人がどんどん増えている
十年後の未来が楽しみだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況